Молдавские плацинды оригинальный: идеальное тесто и начинка. 7 рецептов с фото

идеальное тесто и начинка. 7 рецептов с фото

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Тесто на плацинды

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

Вытяжное

  • мука – 330 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
  2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
  5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

Слоеное

Плацинды молдавские: рецепт с фото

Молдавские плацинды – вкусные лепешки из заварного теста с начинкой. Готовятся они намного проще, чем наши традиционные пирожки. Тесто без дрожжей, жарятся на обычной сковородке. Их можно делать и постными, и мясными, и сладкими. Обычно я готовлю плацинды сразу с несколькими начинками. Сегодня взяла три варианта: постную – с картофелем и зеленью; десертную – с тыквой, яблоком и медом; мясную – с куриным филе и капустой. Как видите, все просто и знакомо. Единственный навык, который вам нужно будет освоить – как правильно лепить плацинды молдавские. Рецепт с фото, я сняла все по шагам, так что вы можете с легкостью повторить все необходимые действия. Обещаю — с третьей лепешки дело пойдет быстро и легко. Смотрите сами!

 

Ингредиенты на тесто:

  • вода (кипяток) – 1 ст.,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – около 3-ех ст.

Начинки (пропорции произвольные):

  • картофель + зелень,
  • яблоки + тыква + мед + лимон,
  • капуста + куриное филе + лук.

Как приготовить молдавские плацинды

1. Как правильно замесить тесто на плацинды.

Начинаем с теста, на плацинды оно берется заварное, т.е. замешивается на крутом кипятке. Вода должна быть настолько горячей, насколько могут вытерпеть ваши руки. Наливаем кипяток в чашку, добавляем масло и соль. Размешиваем. Масло подойдет любое, ароматное или нет – совершенно без разницы, все равное его вкуса не будет заметно в готовых лепешках. Если оливкового под рукой нет, подойдет подсолнечное или кукурузное.

Теперь вооружаемся ложкой или венчиком, и, быстро и постоянно помешивая, вводим в чашку муку. Сначала орудуем прибором, после переходим на ручное вымешивание. Тесто получается теплое, мягкое и эластичное. Благодаря немалому количеству масла, к рукам даже не пытается прилипнуть.

Готовое тесто прикрываем полотенцем. Прятать его в пленку или кулек не стоит – теплое тесто в нем обязательно отсыреет. Даем ему постоять 30-40 мин.

2. Приготовим начинку.

Для картофельной начинки понадобится отварить очищенный картофель до готовности, размять его в пюре, по необходимости разбавив юшкой или молоком, дабы пюре не вышло слишком сухим. В слегка остывшую картофельную массу ввести мелко рубленную зелень. В идеале, чем больше будет зелени, тем лучше.

Для сладкой начинки смешиваем натертые на крупной терке очищенную тыкву и яблоки. Яблоки очищаем только от семян, кожуру снимать нет необходимости. Сбрызгиваем начинку лимонным соком и готово. Мед (либо сахар) добавляем в начинку непосредственно перед тем, как она (начинка) отправится в лепешку.

И мясная начинка. Для неё мы сначала обжариваем пару минут на масле рубленную луковицу и порезанное мелким кубиком куриное филе. Затем добавляем капусту, соль и приправы. Тушим начинку до готовности под закрытой крышкой. И третий вариант начинки готов сразу, как остынет.

3. Лепим плацинды (по шагам).

Пришло время формировать плацинды. Для этого отрезаем колобок теста, размером с детский кулачок, раскатываем его в тонкую лепешку. Выкладываем на середину лепешки начинку, а тесто, оставшееся вокруг начинки, разрезаем на восемь сегментов, немного не дорезая до середины. Получается что-то вроде восьмилистника с начинкой в середине.

Теперь укрываем начинку лепестками восьмилистника, чередуя их через один.

Получившийся комок теста с начинкой аккуратно расплющиваем сначала пальцами.

Затем раскатываем этот расплюснутый комок в лепешку. Считается, что тем тоньше будет лепешка, тем вкуснее она выйдет, и если начинка где-то все-таки прорвалась наружу – не беда, она все равно запечется. Но лучшее — враг хорошего, поэтому можно с первыми плациндами не усердствовать. Мастерство обязательно придет с опытом. Понятное дело, от состава начинки тоже зависит немало, и не всякую лепешку можно будет тонко раскатать. У меня, к примеру, самыми небольшими и пухлыми вышли плацинды с капустно-мясной начинкой, самыми тонкими – с картофельной. Важно: прежде, чем формировать плацинду с тыквенно-яблочной начинкой, её обязательно нужно отжать от сока!

Обжариваем плацинды на разогретом масле, на среднем огне. Подаем с кружкой чая или кофе. Очень вкусно и сытно!

Плацинды молдавские: рецепт с фото

Предлагаю вам сделать вкусные плоские лепешки из пресного теста с начинкой. Наполнение у них может быть разное: их готовят с брынзой, картофелем,  тыквой и с яблоками. Но чаще всего делают молдавские плацинды с творогом и зеленью. Именно такой вариант предлагает мой рецепт с пошаговыми фото. Обязательно испеките.

В глубокую миску насыпаем примерно 2/3 просеянной муки. Формируем в центре углубление.

мука в миске

Насыпаем туда соль и наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

наливаем воды

Наливаем растительное масло и перемешиваем.

влить масло

По частям всыпаем оставшуюся муку, все время перемешивая.

всыпать муку

Тесто получается очень мягким и нежным. Чтобы оно перестало прилипать к рукам, вымешиваем его в течение 5-8 минут. Муки, в зависимости от ее свойств, может уйти немного больше или меньше. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отставляем на полчаса.

готовое тесто

Для начинки творог разминаем толкушкой для картофеля (если творог мягкий и очень влажный, этого можно не делать). Зелень (у меня — петрушка) промываем и обсушиваем. Удаляем стебельки, а листики мелко рубим. В творог добавляем зелень, желток, солим по вкусу и перемешиваем.

готовим начинку

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем в шарик. Тесто прикрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось, пока будем готовить плацинды. На слегка припыленной мукой поверхности каждый комочек теста очень тонко раскатываем (в круг примерно 30 см). Тесто очень эластичное, не рвется.

расктываем лепешку

В центр лепешки кладем пару столовых ложек начинки и распределяем ее равномерным слоем диаметром примерно 15 см (половина размера лепешки).

положить начинку

2 противоположных края теста приподнимаем и соединяем в центре, над начинкой.

сворачиваем концы

Затем, аналогично соединив еще 2 края теста, формируем квадрат. Начинка при этом оказывается вся прикрыта тестом.

формуем конверт

Концы получившегося квадрата распрямляем, немного вытягиваем.

концы вытягиваем

И соединяем в центре.

соединяем концы

Осторожно прокатываем скалкой получившуюся плацинду, надежно соединяя тесто. В готовом виде толщина плацинды составляет примерно 6-8 мм. Перед раскатыванием плацинды обязательно проверяем, не надо ли немного подсыпать муки (поскольку тесто очень тонкое, оно легко может прилипнуть к рабочей поверхности).

прокатать скалкой

Кладем  швом вниз на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки). Жарим на среднем огне до зарумянивания – в течение 2-3 минут.

жарим на одной стороне

Затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

жарим на другой стороне

Пока жарится первая плацинда, формируем вторую — времени для этого вполне достаточно.

Перед жаркой каждой лепешки в сковороду наливаем 0,5 чайной ложки растительного масла. Масла можно наливать и больше, но тогда готовые плацинды с творогом следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

готовые плацинды

Получаются они нежными и вкусными.

подаем с зеленью

А еще приготовьте вкусные сочни с творогом, родом из детства.

Плацинды молдавские

В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом… Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.

Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами!

Плацинды молдавские с творогом и яйцом

Вам понадобится:

  • 200-220 мл – растительного рафинированного масла,
  • 1,2 кг – пшеничной просеянной муки,
  • 750 мл – слегка теплой воды,
  • по 80 г – укропа и зеленого лука,
  • 5 – яиц,
  • перец и соль — по вкусу.

как приготовить плацинды на сковороде

Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.

Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.

На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.

Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.

Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Лозинская Любовь

Рецепт № 2

Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла).

Плацинды

Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент.
Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.

Ингредиенты:

Тесто для плацинд:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст. ложек с горкой,
  • молоко 2,6 % — 280-300 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания,
  • орегано (или итальянские травы) – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • белокочанная капуста – 1 кочан,
  • лук синий – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • масло растительное – 40 мл,
  • томатный соус домашний – 5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Молоко 38 градусов перелейте в миску. Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут.

Молоко сахар дрожжи

Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте. Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа.

Как приготовить тесто для плацинд

Влейте растительное масло.

Растительное масло тесто

Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час.

Вымесить тесто

В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте.

Обжаренный лук тертая морковь

Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».

Тушеная капуста в мультиварке

Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте. Закройте крышку и тушите 25-30 минут.

Соль специи томатный соус

Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет».

Овощная начинка

Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз.

Готовое тесто

Разделите основу на 4 части.

Основа из теста

Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.

Начинка на лепешке из теста

Заверните края лепешки к центру и подровняйте края.

Плацинды с творогом

Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.

Плацинды на пергаменте

Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Плацинды молдавские

Приятного аппетита!

Как приготовить плацинды

Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Билет авион в Кишиневе онлайн

Де ла

Кишинев (KIV) Бельцы (BZY) Барселона (BCN) Берлин — Шенефельд (SXF) Болонья (BLQ) Дублин (DUB) Франкфурт (FRA) Ираклион (HER) Стамбул (IST) Киев / Борисполь (КБП) Краснодар (КРР) Ларнака (LCA) Лисабона (LIS) Лондра / Станстед (STN) Милан / Мальпенса (MXP) Москва / Домодедово (DME) Ниса (НПП) Аэропорт Париж-Бове (BVA) Рома (FCO) Салоник (SKG) Санкт-ПетербургПетербург (LED) Тель-Авив (TLV) Турин (TRN) Венеция (VCE) Верона (VRN) Аккра (ACC) Аддис-Абеба (ADD) Альбасете / Гара Де Трен — Испания (EEM) Александруполис (AXD) Алжир (ALG) Аликанте / Гара де Трен — Испания (YJE) Алматы (ALA) Альмерия / Гара-де-Трен — Испания (AMR) Амстердам (AMS) Амстердамская область Центральная (ZYA) Ашхабад (ASB) Астана (TSE) Атена (ATH) Баку / Гейдар Алиев Интернэшнл (GYD) Бангкок (BKK) Барселона Сантс Гара де Трен (YJB) Бари (BRI) Басра Интернэшнл (BSR) Пекин — Столица (PEK) Бейрут (BEY) Белград (BEG) Бильбао (BIO) Бильбао-Абандо / Гара-де-Трен — Испания (YJI) Бишкек (FRU) Брегенц / Гара де трен (XGZ) Бриндизи (BDS) Брюссель (BRU) Бухарест / Отопени (OTP) Будапешт (BUD) Буэнос-Айрес — Министро Пистарини (EZE) Бургос / Гара де Трен — Испания (UGR) Кадис / Гара-де-Трен — Испания (CDZ) Кальяри (CAG) Каир (CAI) Канкун (CUN) Касабланка — Анфа (CAS) Кастельон-де-ла-Плана / Гара-де-Трен — Испания (CPJ) Катания (CTA) Ханья (CHQ) Хиос (JKH) Сьюдад-Реаль / Гара-де-Трен — Испания (XJI) Копенгага (CPH) Кордова / Гара де Трен — Испания (XOJ) Корфу (КОЕ) Краковия (KRK) Куэнка / Гара де Трен — Испания (CEJ) Дакар (DKR) Данциг (GDN) Deutsche Bahn (QYG) Дубай (DXB) Екатеринбург (SVX) Ереван (EVN) Флорента (FLR) Форталеза (ДЛЯ) Фуэртевентура (FUE) Женева (GVA) Генуя (GOA) Жирона / Гара Де Трен — Испания (GIA) Грац / Гара-де-Трен (GGZ) Гвадалахара / Гара-де-Трен — Испания (GDU) Гамбург (HAM) Гаванна (HAV) Ольгин (HOG) Уэльва / Гара де Трен — Испания (HEV) Инсбрук / Гара де трен (IOB) Янина (IOA) Измир — Аднан Мендерес (ADB) Херес / Гара де Трен — Испания (YJW) Катовице (KTW) Кавала (кВА) Кефалиния (EFL) Килиманджаро (JRO) Клагенфурт / Гара-де-Трен (KGV) Кос (KGS) Лагос (LOS) Ламеция-Терме (SUF) Лансароте (ACE) Лемносы (LXS) Леон / Гара Де Трен — Испания (ЕАЭС) Лерида / Гара де Трен — Испания (QLQ) Линц / Гара-де-Трен (LZS) Лондон / Гатвик (LGW) Лондра / Хитроу (LHR) Лион (LYS) Мадрид (MAD) Мадрид Аточа Гара де Трен (XOC) Остров Маэ — Сейшельские острова, международный.(ОЭЗ) Малага (AGP) Малага / Гара де Трен — Испания (YJM) Мальта (MLA) Манчестер (MAN) Маврикий (MRU) Минск (MSQ) Момбаса — Международный Мой (MBA) Монтего-Бэй — Сангстер, международный.(MBJ) Москва / Сереметьево (SVO) Мюнхен (MUC) Мурсия / Гара де Трен — Испания (XUT) Миконос (JMK) Митилен (MJT) Найроби — Jomo Kenyatta International (NBO) Неаполь (NAP) Ольбия (OLB) Овьедо / Гара де Трен — Испания (OVI) Паленсия / Гара де Трен — Испания (PCI) Палермо (PMO) Пальма-де-Майорка (PMI) Памплона / Гара-де-Трен — Испания (EEP) Париж де Голль (CDG) Пиза (PSA) Прага (PRG) Пунта-Кана (PUJ) Ресифи — Международный Гуарарапес (REC) Реджо-ди-Калабрия — Тито Меннити (REG) Родос (RHO) Рига (RIX) Роттердамская область Центральная (QRH) Зальцбург / Гара-де-Трен (ZSB) Самос (СМИ) Санто-Доминго — Лас-Америкас (SDQ) Санторини (JTR) Сеговия Гиомар / Гара де Трен — Испания (XOU) Севилья-Санта-Хуста / Гара-де-Трен — Испания (XQA) Скопье (SKP) София (SOF) Санкт-ПетербургPolten / Gara de tren (POK) Стокгольм (ARN) Страсбург / Гара Авто (XER) Штутгарт (STR) Сургут (ЮГК) Щецин (SZZ) Таллинн (TLL) Таррагона / Гара де Трен — Испания (QGN) Ташкент (ТАС) Тбилиси (TBS) Тенерифе Норте (TFN) Тирана (TIA) Тобаго (TAB) Толедо / Гара де Трен — Испания (XTJ) Triest (TRS) Тунис (TUN) Валенсия (VLC) Валенсия / Гара де Трен — Испания (YJV) Вальядолид / Гара де Трен — Испания (XIV) Варадеро (VRA) Варшовия (WAW) Вена (VIE) Вильнюс (VNO) Витория / Гара де Трен — Испания (VIO) Виндхук — Эрос (ERS) Вроцлав (WRO) Загреб (ZAG) Занзибар (ZNZ) Сарагоса-Делисиас / Гара-де-Трен — Испания (XZZ) Цюрих (ZRH) Лондра — Toate aeroporturile (LON) Москва — Toate aeroporturile (MOW) Париж — Toate aeroporturile (PAR)

.

Приднестровский флаг Молдавии Герб Сердце Карта Любовь Тема Мягкие чехлы для телефонов из ТПУ для Huawei P8 9 10 20 30 Mate Plus Pro | |

В комплект входит: цельный чехол для телефона из ТПУ Характеристики Стильный и привлекательный принт Срок службы УФ-отвержденной печати до 12 месяцев на открытом воздухе без ламинации Мягкий материал ТПУ. Гибкий и прочный. Качественный и легкий Защита от царапин на спине Обеспечивает удобный захват Простая и легкая установка Подходит для всех отверстий для кнопок и портов О продуктах 1.Цвет может немного отличаться от того, что вы видите на сайте. Это потому, что разные экраны отображаются по-разному, многие из вас это уже знали. 2. Новые продукты имеют какой-то запах, некоторые из вас могут подумать, что это неприятный запах, обычно запах исчезает через одну или две недели. 3.Материал изделия — мягкий силиконовый ТПУ. чернила импортируются из Южной Креи. Мы выбрали все материалы хорошего качества, экологически чистые. О логистике 1. Заказы будут обработаны своевременно после подтверждения оплаты, обычно в течение 24 часов, за исключением выходных и праздничных дней.2. Пожалуйста, внимательно проверьте свой адрес, убедитесь, что адрес правильный, чтобы вы могли получить посылку. Это очень-очень важно, так что друг, не забудьте его перед оплатой! 3. Если вы выбрали «China Post Ordinary Small Packet Plus», то вы должны знать, что он не будет предоставлять информацию для отслеживания, а время доставки больше, чем у другого способа доставки. Если вы выбрали его, то вы согласились с отсутствием отслеживания информационный сервис .но не волнуйтесь, это дешево и надежно. 4. Если вы не получили посылку вовремя, свяжитесь с нами.Мы проверим его и продлим время защиты для вас, повторно отправим или вернем деньги, каждое решение будет в порядке. О обратной связи 1. Если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, потратьте несколько минут, чтобы написать нам положительный 5-звездочный отзыв, заранее спасибо за вашу поддержку. 2. Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отрицательный отзыв или открыть спор. Мы очень готовы и сделаем все возможное, чтобы помочь вам решить любую проблему, мы серьезный продавец, пожалуйста, доверяйте нам.

.

Молдавские традиции

Молдова — европейская страна с богатой этнической историей. Большинство населения составляют молдаване (румыны), но на этой территории также проживают следующие национальные меньшинства: украинцы, болгары, гагаузы, русские, немцы, греки и другие. В Молдове многие традиции многовековые. Трудно поверить, что многонациональный характер страны все еще существует в рамках народных традиций. Более того, он обогатил их новыми качествами, придав им новый цвет и превратив их в оригинальную совокупность обычаев, ритуалов и фольклора, присутствующих в молдавских деревнях.

Несмотря на различие национальностей, у людей здесь главное качество — гостеприимство. В Молдове каждого гостя принимают с особой теплотой. Хозяин всегда угостит гостя отличным молдавским вином и лучшими блюдами кухни. Обычно гостей приглашают в Casa Mare (Большая комната) — традиционная комната в каждом доме, где люди вместе пируют.

В Молдове много праздников, и каждый может приобщиться к ним.
«Зимние каникулы» — это, например, поздравительные открытки, наилучшие пожелания, спектакли, разыгрываемые как детьми, так и взрослыми от двери к двери, тем самым с радостью возвещая наступление Нового года. Все с нетерпением ждут, когда Дед Мороз приедет на санях с подарками. Специально к этому мероприятию готовятся дети: надевают разные костюмы и маски и выступают перед елкой. Фактически, в этот период праздники по традиционному сельскохозяйственному календарю совпадают с христианским праздником Рождества.

Еще один очень важный традиционный праздник — Мартишор — символ весны. В марте все в Молдове вешают на воротник две вязаные бело-красной веревки, которые символизируют возрождение природы.

Весной самый важный праздник для нашего народа — праздник религий Пасхи. К этому празднику люди заранее готовятся, готовят особые блюда: пасхальный кулич, крашеные яйца и лучшее вино. Со временем расписные яйца превратились в ремесленное искусство.

Многие традиционные события в нашей стране представляют собой смесь элементов, характерных для сельскохозяйственных, религиозных и гражданских календарей, смесь, которая превратилась в постоянный источник доброй воли, тепла и гостеприимства в Молдове.

Во время праздников гости в Молдове могут принять участие в ряде культурных мероприятий: концерты Martisor, Ciresar, Maria Biesu Welcomes и т. Д., Выступления, парады, массовые выступления в День Независимости, в День Лимба Ноастра, в городах и селах. День и т. Д.В дни урожая в городах и деревнях устраиваются традиционные ярмарки. Особенно во время этих праздников туристы могут ближе познакомиться с национальным народным и ремесленным искусством.

Нельзя говорить о Молдове, не упомянув о традициях семейного нрава: свадьбы, торжества и т.д., которые становятся настоящими шоу в исполнении гостей и хозяев.

В молдавских деревнях шезаториле очень традиционные общественные встречи, особенно зимой, когда люди поют, танцуют и делают поделки.

Верно сказано, что каждый гость Casa Mare в Молдове — настоящий друг.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *