Рыба по средиземноморски рецепт: Рыба по-средиземноморски — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба по-средиземноморски — Пошаговый рецепт с фото

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:

  • рыба морская белая без костей – 0,5 кг
  • кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
  • помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:

Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.

Измельчить лук-порей и лук репчатый.

Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.

Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.

Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.

Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.

Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.

Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.

Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба по-средиземноморски — Cooking Palette

Это блюдо мне нравится тем, что оно готовится просто и быстро, во-первых; одни овощи можно заменить на другие или вообще исключить, во-вторых; рыбу можно брать практически любую морскую (океанскую), в-третьих; и это всегда вкусно, в-четвертых. То есть, что есть под рукой, из того и готовим. Только чтобы томатный соус  был правильный и не испортил блюдо, не забил его вкус. Если нет соуса для пасты, помидоры в собственном соку здесь ничуть не хуже, только немного разных специй добавить рекомендую для аромата и вкусового букета. Даже томатный сок может сработать, со специями опять же. Такую рыбу с овощами можно есть как самостоятельное блюдо (добавьте к этому кусок хорошего хлеба или тост), а можно подать с пастой, рисом, картофелем. А заменив рыбу на креветки, кальмары или гребешки, можно получить совершенно иное очень вкусное блюдо.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 500-750 г филе рыбы (треска, сибас, тилапия, лосось и пр.)
  • 1 луковица, порезать на кубики
  • 2-4 зубчика чеснока, порезать
  • 1 цуккини, порезать кубиками или полукружьями
  • 1 желтый цуккини, порезать кубиками или полукружьями
  • 1 сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
  • 350-450 г соуса для пасты или 1 банка (450 г) помидоров в соку
  • Свежий или сушеный майоран (2-3 веточки свежего, ½-1 ч.
    л. сушеного)
  • Свежий или сушеный тимьян (2-3 веточки свежего, ½-1 ч.л. сушеного)
  • Зелень петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • ¼ чашки или больше оливкового масла (или другого растительного)
  • Натертый пармезан (по желанию)

Приготовление

Нарезанные кусочки баклажана прысыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы стекла горечь.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук. Пассеровать до прозрачности и золотистости лука примерно 7-10 минут.

Добавить чеснок, пассеровать 1 минуту.

Добавить цуккини, пассеровать 2 минуты на небольшом огне.

Добавить баклажан и сладкий перец.

Убавить огонь и пассеровать-тушить овощи до полуготовности примерно 3-5 минут. Овощи должны быть слегка твердыми, не разваренными.

Рыбу порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Добавить соль (если нужно), черный молотый перец, майоран, тимьян. Залить соусом для пасты или помидорами в соку и тушить в соусе примерно 5-10 минут до готовности рыбы и овощей.

Дать настояться под крышкой 5-10 минут (не обязательно).

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым пармезаном.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Related

Рыба по-средиземноморски — пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая рыбка готовится легко и быстро, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдет для пришедших нежданно гостей. Рыба по-средиземноморски полезная и богата белками, витаминами и микроэлементами. Рыба очень хорошо усваивается организмом, в отличие от мясных и грибных блюд. В рецепте можно использовать любые овощи и рыбу. Блюдо прекрасно подходит к любому гарниру и внесет разнообразие в семейный и праздничный ужин.

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 854 ккал
  • Белки: 74.8
  • Жиры: 131.1
  • Углеводы: 207.8
  • Для рыбы
  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для соуса
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Тимьян (чабрец)

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Рыба по-средиземноморски — пошаговое описание

1Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2Чеснок пропускаем через пресс.

3Выдавливаем на сковороду лимонный и апельсиновый сок. Выкладываем к луку помидоры в собственном соку, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и лавровый лист.

4Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.

5Рыбу промываем и режем на порционную кусочки. Выкладываем куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.

6Выкладываем соус на рыбу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем блюдо в духову на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

7Наша аппетитная рыбка готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Треска по-средиземноморски | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Фитнесс рецепты

Когда я снова у нас увидела в продаже красивые, толстые филе трески, то очень утешилась, ведь столько всего хотелось с этой рыбой приготовить. Ну а наиболее всего, в сезон, запечь ее с помидорами и оливками, в португальском или испанском стиле. Правда в Португалии преимущественно лишь соленую треску готовят, отмочивая ее заранее. Я признаюсь, так ее и не полюбила, то послевкусие «старой» рыбы остается на той сушеной, отмоченной треске, как бы его и не готовить. Хотя я была очень открыта для такой любви во время путешествия по этой колоритной и атмосферной стране. Но это как с салом, наверное нужно на ней вырасти, чтобы ее по-настоящему полюбить … Так или иначе, треска замечательная рыба, она нейтральная вкусом, «мясистая» и прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов. Конечно же, в этом блюде можно использовать другую морскую рыбу, главное чтобы филе были соответственно толстыми …

Внимание, овощи запекаются сначала отдельно, чтобы они успели пропечься. Это обязательный шаг. Хуже сухой рыбы, наверное лишь жесткое мясо. И то и то получаем, когда продукт не правильно готовится. Еще раз напомню, что для рыбы приготовление должно быть быстрым и интенсивным, при высоких температурах и не долго. Треска особенно быстро пересыхает, потому что почти нет в ней жира, это суховатая рыба в принципе, а если ее еще и перепечь, то не помогут даже сочные печеные овощи как дополнение.

Кстати, подавая рыбу к столу, накладывая ее в тарелки, выкладывайте на филе немало помидоров, с луком, оливками и лимоном. Это как соус кусочками, будет сочно и ярко!

При желании, к овощам можно положить и сладкий перец, тонко его порезав, или брусочки цуккини и тому подобные овощи.


4 порции:

Ингредиенты

  • 0,8- 1 кг филе трески (можно использовать другую белую морскую рыбу с толстым филе)
  • 1 средняя луковица, разрезать на 8 частей
  • 3 большие помидоры, разрезать на 6 частей каждую
  • 15-20 темных оливок (у меня Каламата)
  • 1 головка чеснока, почистить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1/2 лимона, порезать ломтиками
  • Оливковое масло для поливания
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ветки базилика, только листья, порубить

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) В большую жароупорную посуду выложить помидоры, лук, оливки, чеснок и ломтики лимона. Посолить все, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь, пока лук и помидоры смякнут, 15-20 минут.


3) Тем временем, филе трески натереть солью, цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом.


4) Филе порезать порционными кусками (у меня 4). Печеные овощи достать из духовки, перемешать.


5) Выложить филе между овощей и вернуть все в духовку. Печь еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

Достать овощи с рыбой из духовки, посыпать зеленью базилика и подавать к столу.


Идеальным гарниром к такой рыбы будет кускус, булгурили запеченная или жареная картошка.


Приятного аппетита!

Смотри также

6 Ноября 2013

Сытная, необыкновенная, ароматная запеканка с треской. Вместо трески можно взять практически любую белую морскую рыбу.

6 Сентября 2011

Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.


20 Июля 2012

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)

22 Сентября 2015

Изысканное блюдо которым можно удивлять:  хрустящая треска в кокосовой панировке и салат из свеклы и апельсинов с лесным орехом.


Дорадо по-средиземноморски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски. Средиземное море большое, этот рецепт характерен для юго-восточной его части.

Ингредиенты

дорадо2 шт
орехи грецкие80 г
кинза2 пучок
лимон3 шт
перец красный жгучий1 шт
лук репчатый1 шт
тмин в зернах1 ч. л.
тмин молотый1 ч.л.
кардамон молотый1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушёная рыба по-средиземноморски с чесночными тостами

Нежное филе палтуса с мидиями и креветками, тушёное в томатном соусе.

Тушёная рыба по-средиземноморски с чесночными тостами

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

411 ккал

Ингредиенты

Рыба (палтус филе)

1 кг

Креветки (крупные)

400 г

Бульон (рыбный)

350 мл

Вино (белое)

200 мл

Хлеб (чиабатта)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Перец (чили)

1 шт.

Апельсин (цедра)

½ шт.

Петрушка (листья)

горсть

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Рыба по средиземноморски

Хорошая морская рыба тушеная с красными помидорами и пряными травами не может быть не вкусной. Конечно, хорошая морская рыба такая как лосось или тунец у нас дороговата, но можно приготовить  из стейка  минтая или  взять палтус, цены на них вполне приемлемы.

Ингредиенты:

  1. 6 столовых ложек оливкового масла
  2. 1 большой желтый лук, нарезать
  3. 3 зубчика чеснока, 2 фарш и 1 измельченный
  4. 1 чайная чашка помидор, семена удалить и нарезать кубиками
  5. 8 свежих листьев базилика, измельчить
  6. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
  7. 4 стейка морской рыбы (минтай, тунец, палтус. Что имеется)
  8. соль и свежемолотый перец по вкусу
  9. 1 чайная чашка маслин без косточек, нарезать
  10. 4 чайные ложки нарезанных соленых огурчиков или каперсов
  11. пол чайной чашки отваренной белой фасоли
Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла или обычное растительное. Затем обжариваем нарезанный репчатый лук, жарим перемешивая чтобы не подгорел около 3 минут. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему чесночный фарш и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, фасоль, базилик и 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, перемешиваем и продолжаем готовить около 10 минут, не забывая перемешивать. Тушим овощи на небольшом огне, как только жидкость с овощей немного загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Далее приступаем к стейку рыбы, хорошо промоем ее под проточной водой, затем слегка просушим. После чего посолим и поперчим со всех сторон.   Берем сковороду, такую чтобы можно было рыбу уложить в один слой, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотисто коричневого цвета. После этого удаляем чеснок из сковороды.  Теперь выкладываем   в сковороду рыбные стейки и жарим на среднем огне с обеих сторон с каждой по 2-3 минуты, в зависимости от толщины стейка.

После того как рыба будет все готова, поливаем ее сверху обжаренными овощами, уменьшаем огонь до минимума, добавляем нарезанные оливки и соленые огурчики. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Затем украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Средиземноморская запеченная рыба | Лучший рецепт запеченной рыбы • Два фиолетовых инжира

В обедах из запеченной рыбы есть что-то, что всегда побеждает. Они легкие, быстрые, легкие и супер вкусные! Сегодняшняя запеченная в духовке рыба наполнена ароматами Средиземноморья и представляет собой упрощенную версию семейной классики.

Этот восхитительный пост создан в сотрудничестве с моими друзьями из Mezzetta! Семейная компания, специализирующаяся на блюдах средиземноморской кухни, которые улучшат ваши рецепты! Меззетта делает это Беттой!

Прежде чем мы поговорим о рецепте запеченной рыбы, я просто хочу поделиться с вами продуктами Mezetta, которые мне очень нравятся в последнее время! Разнообразные оливки, перец и каперсы.

Они свежие на вкус и бывают самых разных вкусов. Я люблю есть их из банки — просто в чистом виде! Или бутерброд с сыром, заправленный салатом, супом и т. Д., Я люблю готовить с ними!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

Если вы подписались на меня в Instagram, то заметили, что рецепты моего дедушки были шокированы. Он был довольно изобретательным поваром, но при этом был довольно грязным поваром. И из-за этого бабушка не пускала его на кухню.

Так что очень немногие рецепты, которые мне удалось от него спасти, я делаю очень часто. Этот рецепт запеченной рыбы похож на тот, который он приготовил.

Чтобы сделать запеченную рыбу хрустящей и сочной одновременно, нужно предварительно разогреть форму для запекания (с соусом или просто оливковым маслом) перед добавлением рыбы.

Итак, в то время как мой дедушка делал острый томатно-оливковый соус, нагрейте соус в форме для запекания, а затем аккуратно выложите рыбу на острый соус перед запеканием. Я решил использовать свежие помидоры, целые оливки и чеснок вместо того, чтобы делать из них соус.

Еще одна хитрость: я предварительно разогреваю форму для запекания с оливковым маслом в духовке, прежде чем добавлять рыбу и другие ингредиенты. Это мгновенно поджаривает рыбу и помогает ароматам чеснока, оливок, зелени и помидоров сразу же проникнуть в сковороду!

Теперь давайте разберем этот рецепт и советы по запеканию рыбы, чтобы вы могли приготовить ее на ветру!

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

Есть столько способов приготовить рыбу, сколько угодно! И хотя у меня в блоге много рецептов из рыбы, вы заметите, что большинство из них запеченные или жареные.

Вот почему я люблю готовить рыбу в духовке
  • Это просто, потому что духовка делает всю работу за вас.
  • Вам не нужно бороться, переворачивая рыбу на сковороде, и беспокоиться о том, что она прилипнет или сломается (особенно филе).
  • Вы можете превратить запеченную рыбу в пикантную рыбу, добавив всего несколько ингредиентов.
  • Рыба получается сочной и нежной.
  • Он универсален, и вы можете экспериментировать с травами, начинками и ингредиентами соуса, чтобы каждый раз готовить блюдо по-разному.
  • Любая рыба (целая или филе), белая рыба, лосось, креветки или любая другая!
  • Вы можете заранее собрать блюдо, поставить его в холодильник и выпекать в день подачи.

А теперь перейдем к рецепту!

КАК ЗАПЕЧИТЬ РЫБУ

Прежде всего, начните со сбора ингредиентов и предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

Вам понадобится сковорода с оливковым маслом, предварительно разогретая в духовке.

Приправить рыбу солью, перцем и хлопьями чили.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте чеснок, зелень, помидоры и рыбу.

Они сразу начнут шипеть, а это значит, что блюдо наполнится ароматом!

Выберите свой любимый сорт оливок Mezzetta и бросьте их в рыбу.

Посыпьте рыбу ломтиками халапеньо, приготовленными из мезетты, и каперсами.

Поставьте противень обратно в духовку.

Как долго запекать рыбу?

Это, наверное, самый частый вопрос о запекании рыбы. И правда в том, что это зависит не от типа рыбы, толщины филе рыбы, ее размера, а также от того, нужен ли вам соус к своему блюду.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это также то, если вы предварительно разогреваете рыбу в духовке, как я сегодня. Это помогает рыбе быстрее готовиться.

Как правило, рыбное филе, такое как эти кусочки пикши, толщиной около 3/4 дюйма и длиной 2 1/2 дюйма готовится в духовке за 15 минут.

Целому филе лосося (которое также является отличным выбором для этого рецепта!) Потребуется 30 минут для приготовления.

Какая рыба лучше всего для запекания?

Я люблю запекать рыбу, и мне удалось запечь все виды рыбы, от белого филе, такого как тилапия, пикша, палтус, до лосося и креветок. Также любите запекать рыбу целиком (с костями) таким же образом.

При какой температуре запекать рыбу?

Когда вы готовите рыбу в духовке, у вас есть три варианта.

  • Вы можете приготовить рыбу на гриле (рецепт жареного лосося здесь). Варка при высокой температуре, нагревать только сверху и очень близко к рыбе. Жарка — самый быстрый способ приготовить рыбу.
  • Вы можете приготовить такой, как сегодняшний рецепт, и другие рецепты здесь. Запекание обычно происходит при температуре 350–375 градусов, и это идеально, когда вы создаете аромат вокруг рыбы, например, с использованием современных ингредиентов.
  • И, наконец, медленное обжаривание. Медленное обжаривание обычно ниже 350 градусов.Температура между 275–325 градусами, и это идеально для суп нежной рыбы, которая боится высохнуть. Медленное обжаривание также дает изрядное количество соуса.

Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?

Это непростой вопрос, который будет зависеть от того, что вы ищете в своей рыбе. Если накрыть рыбу, внутри блюда образуется пар, который обеспечивает супервлажную среду и, следовательно, супервлажную рыбу.

Тем не менее, пар убирает текстуру кусков и часть аромата.Поэтому я редко прикрываю свою рыбу, потому что мне нравится текстура крипа и я хочу, чтобы вкус рыбы сиял максимально. Вместо этого, чтобы рыба была сочной и нежной, не накрывая ее, я слежу за духовкой и стараюсь не пережарить рыбу.

Как подать запеченную рыбу?

Мой лучший совет, как только рыбу вынуты из духовки, — это взять оливковое масло с таким вкусом вокруг рыбы и поливать им рыбу снова и снова.

Это оливковое масло, наполненное чесноком, зеленью, помидорами и оливками Мезцетта! Представьте себе ароматы!

Продолжайте поливать этим маслом и сотрите его с посуды красивым хрустящим багетом! Это действительно так хорошо!

Также вы можете подать это средиземноморское блюдо с гарниром из риса, пасты или даже салата. Это любимый ужин и угодник публике! Сделайте это для толпы — это такой забавный способ развлечься!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
  • Разогрейте форму для запекания для более быстрого приготовления.
  • Придайте аромат рыбе и форме для запекания, используя такие качественные продукты, как Mezzetta!
  • Начните рыбу при высокой температуре, а затем уменьшите температуру, чтобы рыба полностью прожарилась и оставалась влажной.
  • Если вы хотите таять во рту рыбу, накройте блюдо фольгой.Однако у вас не будет хрустящей текстуры.
  • Когда рыба вывалится, сбрызните ее оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом!
  • Чтобы приготовить блюдо заранее, нужно все собрать (не разогревая сковороду) и поставить в холодильник до запекания. Запекайте сковороду еще 10 минут.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рыбное филе с песто и фисташками

Ужин из мексиканской рыбы тилапии (30 минут)

Чаша для рецептов рыбных тако с персиковым соусом

Запеченный лосось с греческой заправкой

Рыба, запеченная с укропом, вишней, сальсой и лимонным рисом с цветной капустой

Салат из красного лосося с апельсиновым укропом

Запеченная средиземноморская рыба

В запеченных рыбных обедах есть что-то, что всегда побеждает. Они легкие, быстрые, легкие и супер вкусные! Сегодняшняя запеченная в духовке рыба наполнена ароматами Средиземноморья и представляет собой упрощенную версию семейной классики.

Состав

  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока нарезанный
  • 6 веточки свежего тимьяна
  • 1 1/2 чашка детские помидоры весь
  • 4 Шт филе пикши
  • 1/4 чайная ложка соль и перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья чили необязательный
  • -1 чашка оливок Mezzetta разнообразие на ваш выбор или только один тип
  • 1/4 чашка Мезцетта нарезанный халапеньо
  • 2 чайные ложки Каперсы Mezzetta осушенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  2. Поставьте форму для запекания с оливковым маслом в духовку, чтобы она разогревалась в течение 6-8 минут.

  3. А пока приправьте рыбу солью, перцем и хлопьями чили.

  4. Как только сковорода разогреется, сразу же добавьте ломтики чеснока, половину веточек тимьяна, помидоры, рыбное филе и оливки Mezzetta.

  5. Они слегка шипят, и ароматы начинают распространяться.

  6. Затем посыпьте рыбу нарезанным мясом халапеньо и каперсами.

  7. Опустите духовку до 375 градусов и запекайте рыбу 15-18 минут в зависимости от размера вашего филе.

  8. Если вы хотите, чтобы ваша рыба выглядела обугленной, переключитесь на жарение через 15 минут запекания и запекайте 2 минуты.

  9. Когда рыба будет готова, облейте ее ароматным оливковым маслом и сбрызните им.

  10. Украсьте оставшимися веточками свежего тимьяна и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
  1. Разогрейте форму для запекания для более быстрого приготовления.
  2. Придайте аромат рыбе и форме для запекания, используя такие качественные продукты, как Mezzetta!
  3. Начните рыбу при высокой температуре, а затем уменьшите температуру, чтобы рыба полностью прожарилась и оставалась влажной.
  4. Если вы хотите таять во рту рыбу, накройте блюдо фольгой. Однако хрустящей текстуры у вас не будет.
  5. Когда рыба вывалится, сбрызните ее оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом!
  6. Чтобы приготовить блюдо заранее, нужно все собрать (не разогревая сковороду) и поставить в холодильник до запекания.
  7. Выпекайте противень еще 10 минут.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Пищевая ценность

Средиземноморская запеченная рыба

Сумма на порцию

калорий 178 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 183 мг 8%

Калий 168 мг% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 671IU 13%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рыба в средиземноморском стиле в пергаменте — Marisa Moore Nutrition

Рыба в пакетах — легкий рецепт ужина без лишних хлопот! Эта пергаментная треска в средиземноморском стиле готова за 20 минут от начала до конца и является идеальным вариантом для званого обеда или ужина на двоих с остатками!

Рецепты рыбы — идеальный фастфуд. Поскольку он готовится за считанные минуты, и вы можете легко использовать свежую или замороженную рыбу, это простой, но впечатляющий способ приготовить ужин на столе.

Этот рецепт трески сочетает в себе простые в приготовлении овощи, свежую зелень и оливки, создавая пикантный средиземноморский вкус.

Средиземноморская диета продолжает возглавлять список одной из самых здоровых диет. К счастью, его легко освоить, а вкус восхитительный. Попробуйте мой средиземноморский салат с пастой из нута и блюда из копченого нута и шпината.

Оба эти блюда являются быстрыми вегетарианскими блюдами, но рыба также является подходящим вариантом белка.

Как сделать рыбу из пергамента

Приготовление рыбы в пакетах из пергамента или фольги — это простой способ запекать рыбу без лишних хлопот.Этот процесс удерживает влагу, поэтому подходит практически для любых видов рыб.

Добавьте ароматные ингредиенты в миску. Я использую свежие виноградные помидоры, оливки, свежую петрушку, лимон и чеснок.

Лимонный сок действует как маринад вместе с чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима. Измельченные хлопья красного перца станут еще одним хорошим дополнением, если они у вас есть в кладовой.

Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Несмотря на то, что овощная смесь очень ароматна, рыба сама по себе мягкая, и для нее лучше всего посыпать солью и перцем.

Закройте пакеты. Для этого вам понадобятся 4 длинных листа пергаментной бумаги. (Смотрите фото ниже)

Просто добавьте рыбу в пакет вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять овощи поверх рыбы, чтобы аромат прижился к рыбе. Это также добавляет больше цвета.

Запекайте пакеты с рыбой на противне в предварительно разогретой духовке до 375 градусов.

Лучшая рыба для рыбы в пергаменте

Я люблю треску, солому или лосося.Если вы используете подошву, имейте в виду, что ее обычно нарезают на более тонкие филе — она ​​менее плотная по сравнению с треской. Таким образом, вам может потребоваться уменьшить время приготовления на несколько минут.

Палтус также подойдет, так как он намного суше и нуждается в влажной среде для запекания.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Да. Замороженная рыба здесь отлично подойдет. Я рекомендую сначала разморозить. Если вы не разморозите рыбу, вам, вероятно, потребуется больше времени для запекания. И вы можете обнаружить, что пакеты собирают больше воды, что приводит к менее ароматному конечному результату.Я не пробовал.

Разморозьте, если есть время.

СОВЕТ: Для размораживания замороженной рыбы. Храните в оригинальной упаковке. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике. Оставьте его погруженным в прохладную воду, которую вы меняете каждые 20-30 минут, пока рыба не оттает.

Что есть с рыбой в пергаменте

Поскольку этот рецепт состоит только из рыбы и овощей, вам понадобится еще немного, чтобы приготовить сытный обед. По крайней мере, я!

  • Попробуйте сочетать эту треску с жареным с лимоном картофелем, киноа или рисом.

Советы для успеха

  • Так как рыба в основном будет париться в пергаментной бумаге, имейте в виду, что она будет продолжать готовиться, когда вы достанете ее из печи. Чтобы избежать переваривания, откройте пакеты, чтобы пар вышел, или подавайте сразу.
  • Оторвите много пергамента — 12–16 дюймов в пачке. Вам нужно оставить достаточно места для скручивания бумаги, чтобы она плотно закрывалась.
  • Положите кожу рыбы на пергаментную бумагу вниз.Это обеспечит максимальное впитывание аромата.

Теперь, когда у вас есть это блюдо, вы, возможно, заинтересуетесь другими блюдами, которые сделают ваши обеды в будние дни легкими.

Другие простые рыбные рецепты

Жареная рыба в фритюрнице в южном стиле

Салат Орзо со средиземноморским лососем

Листовая сковорода Мисо с лососем и брокколи

Лосось в глазури с персиком в бурбоне

Клен мисо глазированный черная треска

Медово-чесночный соболь с брокколи

Распечатать рецепт

Рыба по-средиземноморски в пергаменте

Рыба в пергаменте по-средиземноморски — это рецепт здорового ужина, который подходит для кето, целых 30 и палео.Этот простой рецепт из лимона, помидоров и оливок готов всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Вход

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба в фольге, рыбный пакет

Порций: 4 человека

калорий: 153 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт филе трески или другой белой рыбы (4 филе)
  • 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
  • стакана нарезанных оливок
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • крупная соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте пергамент: Оторвите 4 листа пергаментной бумаги — примерно 14 дюймов каждый. Вы подумаете, что части больше, чем вам нужно. Держись! Не сдавайся.
  • Перемешайте помидоры, оливки, лимонный сок и цедру, соль и перец в средней миске. Отложите в сторону.

  • Положите треску на тарелку или разделочную доску. Промокните насухо бумажными полотенцами (или чистым тканевым полотенцем). Втирать в рыбу оливковое масло и приправлять обе стороны солью и перцем.

  • Положите по одному филе (кожей вниз) и 1/4 овощей на каждый кусок пергамента.Запечатайте пакеты, свернув пергамент, как показано на фото. Выпекать в разогретой духовке до готовности — около 15 минут и дать настояться. По желанию подавайте с дополнительным лимонным соком с рисом или картофелем.

Примечания

Советы для успеха
  • Поскольку рыба в основном будет париться в пергаментной бумаге, имейте в виду, что она будет продолжать готовиться, когда вы вынимете ее из духовки. Чтобы избежать переваривания, откройте пакеты, чтобы пар вышел, или подавайте сразу.
  • Оторвите побольше пергамента. Вам нужно оставить достаточно места для скручивания бумаги, чтобы она плотно закрывалась.
  • Положите кожу рыбы на пергаментную бумагу вниз. Это позволит абсорбировать пост-ароматизатор.

Питание

Калорий: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 699 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Легкая средиземноморская белая рыба, на двоих (20 минут + без глютена!)

Это примерно такая же чистая еда, как и чистая еда.

И прежде чем закатывать глаза — не надо! Потому что эта средиземноморская белая рыба не надоедает, инста-версия чистой еды. Это восхитительный вид «могу-я-это-на-каждый день» , который вам захочется повторять снова и снова.

С повышением температуры мне нужно быть готовым к коротким джинсам, микро-мини и едва заметным бикини. Теперь я действительно ношу что-нибудь из этих вещей? Иногда. Но только когда я посвящаю себя такой трапезе, как ЭТО, а , а не , поедаю мистера Софи при каждой возможности.Потому что в Нью-Йорке эти грузовики черт побери везде.

А на самом деле это натуральная, вкусная, летняя еда. Он готов всего за 20 минут, на вкус супер свежий, а размер порции может быть безумно щедрым!

Когда еда такая здоровая, нет причин быть скудным.

Это блюдо настолько простое, что куча готовых фотографий показалась излишней, так что давайте перейдем к делу.

Весь этот рецепт основан на простом маринаде из 5 ингредиентов — оливкового масла, лимона, чеснока, орегано и сахара! — что вы будете использовать каждый шаг.Начните с взбивания маринада, затем добавьте его столовую ложку в горячую сковороду. Обжарить нарезанный желтый лук до готовности, затем добавить в сковороду разрезанные пополам виноградные помидоры + смешанные оливки и продолжать варить до готовности. Один только запах перенесет вас прямо в Эгейское море, но вкус?

ДА!

Олицетворение средиземноморской свежести, это чертовски хорошо.

После того, как овощи тушатся, пора заняться белой рыбой, что займет 7 минут или меньше.Я использовал дуврскую подошву, но треска или тилапия тоже подойдут, так что выбирайте то, что вам больше нравится! Только помните, что чем толще ваше рыбное филе, тем чуть дольше его придется готовить. В любом случае, смочите противень небольшим количеством маринада с оливковым маслом, положите сверху рыбу, а затем обмажьте ее большим количеством маринада. Выпекайте где-нибудь от 4 до 7 минут, пока он не станет готовым и слоеным, и готово!

Так просто, так быстро, так безумно вкусно.

Я подавал свою еду за израильским кускусом, потому что я 1.) люблю вкус и 2.) люблю внешний вид, но киноа не содержит глютена. А если вы хотите немного хрустящего, добавьте сверху жареного панко! Это усилит текстуру без добавления ненужных калорий или углеводов. xo

Легкая средиземноморская белая рыба

Урожайность: 2 порции

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 сок, сок
  • 2 чайные ложки измельченного или измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. сахарного песка (по желанию)
  • 1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
  • Виноградные помидоры 8 унций, разрезанные пополам
  • оливки 4 унции
  • Белая рыба 1/2 — 2/3 фунта (дуврская камбала, треска или тилапия)
  • щепотка соли
  • зерно для сервировки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и сахар (если используете), взбивая, пока они не смешаются.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте столовую ложку маринада с оливковым маслом, перемешивая, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 6 минут. Затем добавьте в сковороду помидоры, оливки и еще одну столовую ложку маринада. Продолжайте готовить на среднем огне до необходимости, часто помешивая.
  4. Тем временем смажьте противень большим количеством маринада с оливковым маслом (подойдет еще одна столовая ложка), затем добавьте белую рыбу. Посыпьте каждое филе крошечной щепоткой соли, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать верхушки маринадом из оливкового масла. Выпекать 4-7 минут до готовности и образования слоеного слоя.
  5. Положите белую рыбу на зерно по вашему выбору, затем добавьте лук, помидоры и оливки. Подавайте сразу же, сбрызнув каждое блюдо оставшимся маринадом из оливкового масла.

Средиземноморская запеченная рыба | Рецепт фасоли | Рэндалл Бинс

, Кейт Вайнштейн (www.babaganosh.org)

Средиземноморские ароматы столь же отчетливы, как и восхитительны. Кухня Греции, Южной Италии, Южной Франции и других стран Средиземноморья включает в себя множество морепродуктов, оливкового масла и таких ингредиентов, как оливки, каперсы, сердца артишока, лимон и помидоры, чтобы придать еде региона фирменную свежесть. и легкость во вкусе.

Средиземноморские рецепты также известны своим здоровым выбором. Из-за обильного употребления морепродуктов и овощей кухня этой части мира часто богата белком, с низким содержанием жира и включает множество других витаминов и питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3 и клетчатка.

Но самым большим сюрпризом средиземноморских рецептов является то, что их обманчиво легко приготовить! Возьмите этот новый рецепт от нашей подруги Кейт Вайнштейн и приготовьте вкусную, легкую и невероятно простую средиземноморскую запеченную рыбу.

Что такого замечательного в этом рецепте, так это то, что он позволяет вам экспериментировать с экзотическими ароматами, не отклоняясь далеко от центрального прохода! Жареные на огне помидоры, оливки, каперсы, сердца артишока и, конечно же, бобы Рэндалла — все это можно найти в банках в центральном проходе. Это означает, что это блюдо может быть приготовлено по большей части из недорогих ингредиентов, которые вы, возможно, уже имеете в своей кладовой! Все, что вам нужно, это пара филе белой рыбы и немного свежего шпината.

Однако, несмотря на то, что многие ингредиенты берутся из банки, яркий вкус совсем не похож на хрип.

Что касается того, как использовать эти простые ингредиенты, приготовить это блюдо так же просто! Все, что вам нужно, это форма для запекания, чтобы выложить отдельные ингредиенты и дать им полностью выпечься! Пока он запекается, приготовьте кус-кус, рис, киноа или макароны, чтобы подавать его, или приготовьте хороший хрустящий итальянский хлеб, чтобы впитать все сказочные и ароматные соки.

Этот рецепт является прекрасным примером того, как экзотические, яркие и восхитительные ароматы могут быть получены из очень здорового блюда, а еда, отвечающая всем этим критериям, не требует особых кулинарных навыков или работы, чтобы насладиться ею в собственном доме!

Рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски — Готовим с Trader Joe’s

Этот простой рыбный рецепт сочетает в себе ароматы солнечного Средиземноморья — помидоров, оливок, петрушки и вина — с нежной рыбой. Это отличный способ добавить ярких цветов и ярких ароматов к безвкусной белой рыбе.

Я люблю такие ужины, которые можно приготовить заранее и поставить в духовку. Если вы готовите для гостей, просто приготовьте все ингредиенты заранее. Сборка очень проста, а затем вы можете залезть в духовку, пока гости наслаждаются напитками или закусками, и позволить приготовить ужин, пока вы догоняете друзей. Это блюдо пахнет восхитительно во время запекания, возбуждая аппетит, когда ароматы наполняют ваш дом.

Любая белая рыба, такая как треска, тилапия, камбала или камбала, подойдет для этого рецепта; просто отрегулируйте время приготовления, если используете более толстое филе.Белое вино предохраняет рыбу от высыхания и делает вкусный соус для обмакивания хлеба или поливания риса.

Простые вкусы в этом рыбном рецепте достаточно сложные, чтобы удовлетворить вкусы взрослых, и достаточно мягкие, чтобы мои малыши слизывали все до последнего кусочка. Я обычно подаю с гарниром из обжаренного швейцарского мангольда и тушеного коричневого риса или хрустящего хлеба. Это победитель!

Рецепт запеченной средиземноморской рыбы

  • 1 фунт тилапии или другой белой рыбы, размороженные, если заморожены (4 филе)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных рома
  • стакана нарезанных оливок Каламаты
  • ½ маленькой луковицы, нарезанный или ½ стакана охлажденного лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 2 кубика замороженного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чашки белого вина
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375? Ф.
  2. Выложите рыбу одним слоем в форму для выпечки размером 8 x 10 дюймов.
  3. В миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и петрушку. Выложите смесь равномерно по рыбе.
  4. Взбейте масло, вино и соль взбейте. Равномерно полейте все блюдо. Жидкости будет недостаточно, но во время приготовления сока будет выделяться больше.
  5. Выпекать без крышки 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции

Рецепт средиземноморского рыбного супа | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 средних ребра сельдерея, тонко нарезанных по диагонали

8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

1/3 стакана белого вина

2 столовые ложки томатной пасты

3 щепотки шафрановой нити

8 стаканов рыбного или креветочного бульона или их комбинации

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 апельсин, сок

2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

2 луковицы фенхеля, нарезать крест-накрест ломтиками 1/3 дюйма (около 3 стаканов)

3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы для рыбы

Свежемолотый черный перец

1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, морской окунь или треска

1 фунт очищенных креветок

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Гренки с чесноком, для сервировки, рецепт следующий

Гренки с чесноком:

12 (1/2 дюйма) ломтиков хрустящего французского хлеба

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 крупный зубчик чеснока, разрезанный на 1/2

рецептов средиземноморской рыбы — готово за час или меньше!

Этот простой рецепт средиземноморской рыбы представляет собой одноразовое блюдо, запеченное в духовке и готовое менее чем за час. Приправленный помидорами, луком, чесноком, белым вином и итальянскими травами, это идеальное легкое и полезное блюдо!

Мне нравится этот рецепт простой запеченной рыбы . Он легкий и насыщенный, но при этом легкий и полезный.

Помидоры, лук, чеснок, белое вино и итальянские травы … что не нравится? Вы можете использовать любую рыбу: камбалу, треску или даже лосось. Мне нравится с треской , но подойдет любая рыба с твердым мясом.

Это действительно отличное легкое блюдо с небольшим нарезанием, так что вы можете приготовить его в будний вечер, а заниматься другими делами, пока соус кипит. .

Вы ​​поужинаете на столе меньше чем за час!

👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим обеденным или средиземноморским доскам и не забудьте СЛЕДОВАТЬ С НАМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Полезные инструменты и ингредиенты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сковорода для запекания Я люблю эту!
  • Рыбное филе
  • Оливковое масло
  • Лук, нарезанный ломтиками
  • Целые томаты консервированные
  • Лавровый лист
  • Каперсы
  • Рубленый чеснок
  • Белое вино
  • Лимонный сок
  • Апельсиновый сок
  • Тертая цедра апельсина
  • Семена фенхеля, измельченные
  • Орегано сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Базилик сушеный
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить средиземноморскую рыбу

Шаг 1. Обжарить лук в жаростойкой сковороде.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиентов и хорошо перемешайте все вместе, затем тушите без крышки в течение 30 минут.

Шаг 3. Выложите рыбное филе в сотейник , затем полейте филе соусом. Выпекать без крышки 15-20 минут , пока рыба не рассыпется вилкой. Удалите лавровый лист и подавайте.

Совет повара: Вы также можете использовать форму для запекания, если хотите, чтобы товар выглядел красивее.

Рекомендации по сервировке

Нам очень нравится эта средиземноморская рыба с коричневым рисом и жареной цветной капустой и брюссельской капустой .

Возможно, вам понравится этот рецепт обжаренной средиземноморской форели с цацики из The Mediterranean Dish.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!

Вы ​​также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 16 унций. банка целых помидоров, слить (резервный сок) и крупно нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая банка каперсов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана зарезервированного томатного сока
  • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 2 фунта.рыбное филе (камбала, треска, морской окунь или другая мясная рыба)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы. Варить на медленном огне без крышки 30 минут.
  3. Разложите рыбное филе на сковороде и полейте большую часть соуса ложкой. Выпекать без крышки 15-20 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.

Примечания

Национальные институты здоровья «Оставайтесь молодыми сердцем».

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорий: 338 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 232 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар:

900 рецептов?

Поделитесь фотографией и отметьте меня!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 17 января 2012 г., а 16 марта 2020 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новое чаевые.

По материалам Национального института здоровья «Оставайтесь молодыми сердцем», запеченная средиземноморская рыба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *