Молочные напитки: Молочные напитки коктейли

Содержание

5 вкуснейших согревающих напитков на основе молока

В разгар зимы нет ничего лучше, чем уютно устроиться с горячей кружкой возле окна и смотреть на медленно падающий снег, который превращает окружающий мир в белую сказку. А можно выйти на прогулку и купить у уличного продавца обжигающий напиток, чтобы пить его прямо на морозе, грея озябшие пальцы о стенки картонного стаканчика.

Согревающие молочные напитки улучшают настроение, дарят бодрость, здоровье и ощущение настоящего праздника!

1. Горячий шоколад

Среди самых популярных рождественских напитков горячий шоколад занимает не последнее место. Невозможно представить себе Новый год без этого вкусного и полезного лакомства!

Напиток из какао-бобов получил своё распространение у европейцев лишь в 18 веке, хотя ацтеки пили его в те далёкие времена, когда Колумб ещё не доплыл до Америки. Чоколатль, как называли его индейцы, не имел ничего общего с современным горячим шоколадом и представлял собой взбитую в пену родниковую воду с добавлением перетёртых какао-бобов, ванили, перца и других специй.

Распробовав чоколатль, испанцы убрали из рецептуры жгучий перец, заменив его мёдом, а позднее — сахаром. Напиток хорошо прогревали для лучшего растворения какао-порошка.

В Италии началось массовое производство тонизирующего напитка чекулата, похожего по вкусу на тот горячий шоколад, которым мы можем насладиться сегодня. В Венеции открылись первые шоколадные кафе, и вскоре слух о модном напитке достиг Германии, Австрии и Швейцарии. После того, как дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за представителя французской короны Людовика Тринадцатого, французы возликовали и полюбили горячий шоколад всем сердцем.

К началу 19 века в Париже насчитывалось уже несколько сотен шоколадных кафе, а английские шоколадные дома составили серьёзную конкуренцию чайным клубам и кофейным салонам. Англичане первыми додумались варить какао на молоке. Напиток стал более лёгким, и его можно было давать даже детям.

Учёные выяснили, что горячий шоколад содержит биологически активные компоненты, заставляющие мозг вырабатывать вещества, снижающие болевые ощущения. Этот натуральный напиток не имеет возрастных или медицинский противопоказаний. Он укрепляет здоровье и снимает депрессию, нормализует давление и улучшает аппетит, прогоняет простуду и успокаивает кашель, насыщает организм питательными веществами и замедляет процессы старения.

Чтобы сварить правильный горячий шоколад, надо положить несколько ложек какао в молоко (одна столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока), добавив туда щепотку сахара и соль на кончике ножа. Нужно держать эту смесь на огне до полного растворения какао-порошка. Гурманы добавляют в напиток корицу и мускатный орех, а сладкоежки украшают его шапочкой из взбитых сливок.

2. Масала

Масала или молочный чай — традиционный индийский напиток, полюбившийся европейцам, которые пьют его для поднятия жизненного тонуса. По составу масала представляет собой заваренный на молоке крепкий чай, сдобренный пряностями.

Слово «масала» в дословном переводе с индийского звучит как «смесь специй». Существует огромное множество рецептов масалы к разным блюдам из разных наборов согревающих специй. В её рецептуре может встречаться гвоздика и корица, имбирь и кардамон, бадьян и анис, тмин и асафетида, перец и соль.

Перетёртую смесь проваривают в кипящей воде, после чего доливают молоком, насыпают заварку, снова доводят до кипения, после чего проваривают несколько минут, пока молоко не окрасится в ровный коричневатый цвет. Напиток не принято пить сразу, его оставляют под крышкой, чтобы он стал ещё насыщенней и ароматней. Красивый, душистый, благоухающий восточными пряностями, этот напиток дарит второе дыхание, прогоняет усталость и делает оптимистом любого, кто его пробует. Помимо сухих смесей приправ для масалы готовят маслянистые пасты, в составе которых встречаются лук, чеснок и свежий имбирь. Для приготовления одного напитка может быть использована и сухая смесь, и паста. Среди разновидностей масалы в виде добавки к разным блюдам наибольшей популярностью пользуется панч-масала с тмином, фенхелем, анисом и семенами горчицы для овощных блюд, гарам-масала с зирой, кардамоном, гвоздикой, чёрным перцем и кориандром для острых блюд, тандури-масала с порошком манго, чёрной солью и красным перцем для выпечки из печи тандыр. Приготовление такой масалы предполагает предварительное обжаривание специй и пряностей с добавлением растительного или топлёного масла.

Каждая хозяйка или хозяин старается удивить своих гостей собственной масалой, приготовленной по семейному рецепту. Пропорции пряностей такой масалы хранят в секрете и передают из поколения в поколение.

3. Эгг-ног

Шотландцы кроме виски подарили миру полезный и питательный напиток эгг-ног. В его основе — яично-молочная смесь. Хоть этот напиток и пьют охлаждённым, он обладает прекрасным согревающим эффектом благодаря добавлению в него рома, виски или бренди.

В переводе с шотландского название этого напитка означает «яичное пиво». Его подают в широких и низких бокалах, похожих на пивные кружки. Хоть эгг-ног частенько и называют «молоком пожилых», среди молодёжи он котируется не меньше, чем пиво или виски со льдом.

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток, приготовленный на основе молока, сливок и сырых куриных яиц. Его можно делать как с добавлением алкоголя (обычно бурбон, ром, коньяк), так и безалкогольным. Рецепт очень простой: смешать в блендере 100 мл. молока, 50 мл. сливок, 30 г шоколадного сиропа (можно также использовать фруктовые сиропы или свежие фрукты с сахаром) и 1 яичный желток. Особенность приготовления этого коктейля в том, что белок взбивают последним и постепенно добавляют к охлажденной смеси, только после этого наполняют бокалы. Такой напиток придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко необходимо использовать цельное пастеризованное, а яйца лучше всего купить у знакомых фермеров.

В России пьют гоголь-моголь, который считают ближайшим родственником эгг-нога. Гоголь-моголь быстро излечивает ангину и кашель. С помощью этого яично-молочного напитка певцы издавна укрепляют свои голосовые связки и добиваются от голоса звонкого и сильного звучания.

4. Поссет

Если какао — изобретение древних ацтеков, масалу подарили миру индийцы, а эгг-ног позаимствовали у шотландцев, то поссет является традиционным английским напитком.

Этот согревающий напиток на основе молока наряду с британским глинтвейном как нельзя лучше подходит для пасмурной погоды Туманного Альбиона. Во время рождественских праздников поссет разливают прямо на улицах, чтобы хватило тепла для долгих гуляний по украшенным улицам и шумным ярмаркам.

Поссет (possot, poshet или poshoote) появился шесть веков назад. Впервые его приготовил алхимик сэр Кенелм, аристократ по происхождению и первый граф Карлайл. Для приготовления поссета горячее молоко или сливки, створоженные вином или пивом, обильно сдабривают пряностями. В рецепте классического поссета молоко створаживают с помощью пива или вина. В лимонном поссете вместо алкогольных напитков используется лимонный сок. Хересный поссет, изобретённый сэром Уолтером Рейли, делают на основе хереса.

Во времена Елизаветы Великой поссет считался модным напитком, согревающим кровь и наполняющим человека дополнительной жизненной энергией. Рецепт поссета того времени не потерял своей актуальности и сегодня: «Взять по полпинты хереса и эля, смешать, подогреть и залить кипящим молоком или сливками, добавив по вкусу сахара и тёртого мускатного ореха. Перед подачей добавить два желтка и хорошо взбить».

Отдельной темой для разговора заслуживает специальный набор для приготовления и употребления поссета, который считался шикарным подарком для самых значительных событий, таких как обручение или свадьба. Фарфоровая кружка снабжена двумя ручками и специальным носиком для того, чтобы достать со дна сладкий осадок. Раньше поссет считался главным свадебным напитком, пробуждающим желания и страсть у молодожёнов. Его упоминали в своих произведениях такие великие литераторы, как Шекспир, Стивенсон, Клайв Льюис и Чарльз Диккенс.

5. Золотое молоко

Золотое молоко — ещё один индийский гость. Имея богатое историческое прошлое, это очень современный напиток на основе молока и куркумы или индийского шафрана.

Его употребляют для профилактики заболеваний нервной и гормональной системы. Золотое молоко — прекрасное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. С помощью золотого молока можно бороться с лишним весом, оно очищает организм, выводя токсины и шлаки, снижает аппетит, способствуя похуданию. Золотое молоко имеет антиоксидантные свойства, а также благотворно влияет на восстановление хрящевой смазки между суставами. Считается, что регулярное употребление золотого молока может остановить процессы старения и подарить вечную молодость.

Рецепт приготовления золотого молока чрезвычайно прост. В его состав кроме молока и куркумы входит мёд, вода и масло. Масло может быть топлёное, а может быть растительное — миндальное, облепиховое или любое другое.

Существует несколько способов приготовления золотого молока. В первом случае готовят пасту, уваривая в течение 5 минут 40 грамм куркумы и 150 грамм воды. Густая, похожая на горчицу, паста может около месяца храниться в холодильнике. Для приготовления золотого молока останется только добавить в подогретое молоко или сливки чайную ложечку пасты и 1−2 чайных ложек масла.

Второй способ приготовления золотого молока ещё проще: столовая ложка куркумы заливается четвертью стакана кипятка, а после перемешивания добавляется ¾ стакана тёплого молока. Масло отсутствует, но по вкусу добавляется мёд. Третий способ походит на второй, лишь изменены пропорции: 0,5 чайной ложки куркумы и 200 мл молока.

Этот чудесный напиток можно давать даже детям после двухлетнего возраста. Он вкусен, полезен и красив. Золотое молоко может украсить собой любой праздничный стол. Среди других блюд и напитков одно эффектно выделяется своим насыщенным цветом, напоминая настоящее жидкое золото, пронизанное яркими солнечными лучами.

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Молочные коктейли

Молочные коктейли Коктейль молочный Состав: мелко наколотый лед—2 ст. ложки, молоко – 0,6 стакана, вода – 2,5 чашки, сахарный песок– 0,5 стакана, какао – 5 ч. ложек, яйцо – 1 шт.Приготовить какао на воде сахаром. Все компоненты взбить венчиком или в миксере и разлить в

Молочные напитки

Молочные напитки Яичное молокоСостав: молоко – 1 л, желтки – 2 шт., сахарный песок – 30 г, ваниль.В кипящее молоко добавить желтки, сахарный песок и ваниль и взбить.Шоколадное молокоСостав: молоко – 0,5 л, растопленный шоколад – 100 г.С помощью миксера взбить все компоненты за

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Молоко является одним из ценнейших продуктов питания благодаря содержанию в нем белков, которых в коровьем молоке содержится от 2,5 до 4,0 %. Характерной особенностью молочного белка является присутствие в нем всех незаменимых аминокислот; валина,

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ Молочные каши готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Для приготовления молочных каш используют также молочные консервы – сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром готовят сладкие каши: манную, рисовую, пшенную и

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ Соусы, являясь своеобразным украшением многих блюд, придают им не только привлекательный внешний вид, но и сочность, пикантный вкус, неповторимый аромат. Повышая вкусовые свойства кулинарных изделий, соусы тем самым способствуют возбуждению аппетита,

МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ

МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Чтобы повысить устойчивость молока, хранить его длительное время и сделать транспортабельным, его консервируют, удаляя воду, вводя сахар, применяя стерилизацию. Выпускают 2 вида консервированного молока – сгущенное (стерилизованное и с сахаром) и

Молочные продукты

Молочные продукты Молоко В молоко входят вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества (микроэлементы), витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты. Сочетание этих компонентов в молоке делает его незаменимым пищевым

Молочные супы

Молочные супы Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу

Молочные блины

Молочные блины Разбить 6 яиц, всыпать в них 400 г муки, развести шестью стаканами молока, посолить и размешать хорошенько. Вымазать сковороду маслом, разогреть, наливать ложкой теста, потряхивая сковороду, чтобы блин разошелся по всей сковороде. Когда перепекутся все блины,

Молочные напитки

Молочные напитки Молоко со сливочным маслом. Для повышения калорийности молока в него добавляют сливочное масло по вкусу. С яичным желтком. Яичный желток тщательно растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Такой напиток подают как

Молочные напитки с соком

Молочные напитки с соком Очень питательны молочные напитки с соком, поскольку они содержат много полезных веществ, в том числе и тех, которых сок не содержит (белки, жиры и минеральные вещества). Для приготовления таких напитков используются все виды молока и молочных

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Молоко холодное апельсиновое Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 3 стакана молока, 6 ст. ложек меда, 1 стакан апельсинового сока, 0,5 стакана сока лимона.Способ приготовления1 стакан молока слегка разогреть, растворить в нем жидкий

Молочные напитки

Молочные напитки Молочный коктейль с бананом Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 банан, 3 ст. л. ягод свежей малины. Способ приготовления: Спелый банан вымыть, очистить и мелко

Молочные супы

Молочные супы Все вы знаете, что без первых блюд в нашем ежедневном рационе не обойтись. Горячие супы необходимы нам для поддержания сил и лучшей работы организма. Мы предлагаем вам рецепты молочных супов, которые по своей питательности и вкусу не уступают мясным и рыбным

Молочные напитки

Молочные напитки Густое молоко. Парное молоко кипятят долго, в течение одного часа. При этом оно начинает густеть. Во время кипячения на 1 л молока кладут 300 г сахару и кипятят до полного загустения. Потом разливают в стеклянную посуду и ставят на холод.Топленое молоко.

Молочные блюда

Молочные блюда Домашнее масло. 8 стаканов жирных сливок, 1 стакан ледяной воды, 1 стакан ледяной крошки.Поставить сливки в холодильник, чтобы хорошенько остыли. Взбивать их вручную или в смесителе, пока не станут густыми. Продолжать взбивать, пока комочки масла не начнут

Горячие молочные напитки

Горячие молочные напитки питательны и очень полезны, они помогут согреться вам и вашим гостям в холодное время года. Приготовить их дома очень просто, надо только следовать указаниям в рецепте, добавить нужные ингредиенты в кипящее или горячее молоко. Разлить в бокалы для горячих напитков и наслаждаться вкусным молочным напитком.

Горячий молочный напиток "Какао"

Какао один из самых известных, и любимый многими горячий напиток с молоком. Чтобы приготовить какао Вам понадобится: молоко — один литр, сахар — 50 грамм и какао — 20 грамм. Для начала надо тщательно перемешать порошок какао с небольшим количеством холодного молока. Затем добавить оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь, и постоянно помешивая довести напиток какао до кипения.

Горячий молочный напиток "Молоко и мед"

Еще один широко известный горячий напиток с молоком и медом, также очень легкий в приготовлении, для этого доведите один литр молока до горячего состояния, а затем размешайте в нем 50 грамм меда, в миксере (блендере) или вручную. Этот напиток часто применяют для лечения простудных заболеваний, добавляя к нему немного сливочного масла.

Горячий молочный напиток с яйцом

Доведите до кипения один литр молока, перелайте в блендер (миксер), добавьте 30 грамм сахар, два яичных желтка, и по желанию можете добавить 10 грамм ванильного сахар. Хорошо смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, желтки должны полностью соединиться с молоком.

Горячий молочный напиток "Шоколадный"

Чтобы приготовить шоколадный напиток с молоком, вам потребуется: кипящее молок — один литр, ликер какао — 100 мл и глазурь из какао — 100 мл (см. ниже). Все ингредиенты помесите в миксер (блендер) и хорошо перемешав, разлейте по чашкам.

Далее приведу рецепт приготовления какао глазури. Вы сможете ее использовать для приготовления коктейлей, шоколадных пудингов и различных сладостей

Глазурь из какао (полуфабрикат)

Приготовить один литр глазури из какао в домашних условиях вы сможете, если возьмете следующие продукты: молоко — 300 мл, воды 300 мл, сахар — 300 гр, кукурузную муку — 50 гр и какао порошок — 150 гр. Смешайте небольшое количество молока с водой, затем добавьте туда какао порошок и кукурузную муку, все тщательно размешав, чтобы не было комочков. Остальное молоко и воду также перемешайте, доведите до кипения и прибавьте сахар. Когда сладкий молочный напиток закипит, необходимо добавить в него смесь из какао и муки, и постоянно помешивая довести глазурь до кипения, после чего ее следует охладить, и перелить в емкость для дальнейшего хранения. В онлайн казино Вулкан игровые автоматы различных тематик

Молочные напитки | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат

Производственное унитарное предприятие

«Калинковичский молочный комбинат» относится

к числу наиболее крупных и известных в Республике

Беларусь производителей молочных продуктов.

Сегодня – это современное предприятие с новейшим

оборудованием и квалифицированными кадрами, со

своими традициями и высокой культурой производства.

Основным видом деятельности комбината является

закупка, переработка молока и выпуск молочных

продуктов питания. Производственные мощности

позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока

с учётом производственных филиалов.

Всего на предприятии производится более 60 наименований

натуральной молочной продукции. Значительная широта

товарного ассортимента  является одним из обязательных

условий успеха на рынке, поскольку только расширяя

ассортимент, можно в полной мере удовлетворять

потребительский спрос различных сегментов рынка,

привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители

очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на

своем столе хотят видеть только высококачественные

продукты, приготовленные из экологически чистого сырья,

без консервантов и красителей. И это их мнение нельзя

сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении

продукции на предприятии используются

высококачественные натуральные компоненты,

квалифицированные специалисты осуществляют контроль

качества на всех этапах производственного процесса,

начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением

температурных режимов хранения и тестами готовой

продукции. Натуральная, качественная продукция

предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке

республики и далеко за её пределами под брендом

«Калинка». Опытные  специалисты предприятия удачно

сочетают традиционные рецептуры с современными

технологиями.

За пределами Республики Беларусь наше предприятие

хорошо известно как экспортер сухого молока, сливочного

масла.

За последние годы крупные поставки осуществлялись в

Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан,

Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Армению,

Грузию, Оман, Непал, Бангладеш, Пакистан, Турцию,

Бахрейн, Йемен, Саудовскую Аравию, Филиппины,

Малайзию, Китай, Монголию, Японию, Мозамбик,

Южный Судан, Нигер, Мавритания, Египет, Ливию,

Камерун, Сирийскую Арабскую Республику, 

Иорданию, ОАЭ, Украину.

Объем экспорта в общем объеме реализации

продукции составляет более 75%.

 

На предприятии разработаны, внедрены

и функционируют  системы управления:

система менеджмента качества в соответствии с

требованиями СТБ ISO 9001-2015 «Система

менеджмента качества. Требования»;

система менеджмента безопасности пищевых  продуктов,

основанная на принципах ХАССП (НАССР),

в соответствии с требованиями стандартов

ISO 22000:2005 СТБ ИСО 22000-2006) «Система

менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования

к организациям, участвующим в пищевой цепи»;

система добровольной сертификации по канонам Ислама –

система «Халяль» ( «Halal»), в соответствии с требованиями

стандарта «ХАЛЯЛЬ –ППТ-СМР. Требования к производству,

изготовлению, обработке, хранению и реализации

продукции «ХАЛЯЛЬ».

Общие требования. СО- 2011» система управления охраной

труда в соответствии с требованиями СТБ ISO 18001-2009

«Система управления охраной труда. Требования».

Для улучшения качества выпускаемой продукции и

обеспечения ее высокой конкурентоспособности на

предприятии в комплексе решаются задачи такие как:

—        рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции;

—        совершенствование маркетинговой деятельности;

—        освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий;

—        сертификация продукции и системы менеджмента качества;

—        проведение технического перевооружения;

—        совершенствование кадровой политики.

Наше предприятие ежегодно участвует в престижных

внутриреспубликанских и международных выставках,

конкурсах, дегустациях. Разнообразная продукция

комбината отмечена престижными наградами многих

выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За

обеспечение стабильности качества и выпуск

конкурентоспособной продукции».

Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую

потребность покупателя в высококачественных

продуктах, обладающих не только полезными, но и

лечебными свойствами, на предприятии внедряются

новые виды молочной продукции, расширяется их

ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.

В настоящее время на предприятии действует

комплексная программа развития, включающая в себя

освоение новых прогрессивных технологий и

модернизацию оборудования.  

Завершена реконструкция цеха по производству

сухих молочных продуктов и компрессорного цеха

с установкой современного энергосберегающего оборудования.

Вся продукция предприятия достойно сопровождается

фирменным слоганом :

«Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».

 

Молочный напиток



Свойства молочного напитка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит молочный напиток ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Нет сомнений, что такой продукт питания как молоко особо ценится людьми благодаря своим отличительным вкусовым, а также полезным свойствам. Под молоком понимают продукт питания, в составе которого содержится питательная жидкость, получаемая в процессе дойки различных видов домашних животных. Пожалуй, самым популярным во все времена было коровье молоко.

В результате научных исследований состава молока было обнаружено около 50 различных биологически активных компонентов, которые приносят определенную пользу человеческому организму. В составе молока содержится большое количество кальция, фосфора, а также магния и натрия. Помимо того, в составе молока содержатся такие незаменимые для человеческого организма микроэлементы как йод, железо, цинк, а также молибден, селен и другие.

Современные производители продуктов питания используют молоко для изготовления многих видов молочных продуктов. В пищевой промышленности под молочными продуктами понимают пищевые продукты, в составе которых в том или ином виде присутствует молоко. Помимо того, молоко используют для производства сухого молока, а также молочных напитков. Примечательно то, что нередко покупая в продовольственном магазине молоко люди даже не задумываются о составе продукта. 

Тем более мало кто может отличить молоко от так называемого молочного продукта. Итак, чем же отличается молочный напиток от молока? Главное отличие молока от молочного напитка кроется в составе последнего. Если обычное молоко получают непосредственно после надоя животных, то молочный напиток — это результат производственного процесса. При изготовлении молочных напитков используют как цельное, так и сухое молоко, в которое вводят подсырную сыворотку.

Стоит отметить, что молочный напиток также как и молоко считается невероятно полезным продуктом питания. Однако, в составе молочного напитка содержится гораздо меньшее число полезных соединений. Примечательно также и то, что внешний вид, консистенция, а также вкус молочного напитка практически ничем не отличается от натурального молока. Поскольку обычный среднестатистический потребитель не может отличить молоко от молочных напитков многие недобросовестные производители пользуются этим.

Молоко стоит дороже, чем молочные напитки. Продавая под личиной молока молочные напитки производители получают большую прибыль и сокращают свои издержки на производстве более дешевого продукта питания. Нередко на основе молочных напитков изготавливают кисломолочные продукты, которые также уступают по вкусу и полезным свойствам продуктам, произведенным на основе натурального молока.

Калорийность молочного напитка 79 кКал

Энергетическая ценность молочного напитка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.7 г. (~11 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы: 10.8 г. (~43 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|28%|55%

Рецепты с молочным напитком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молочного напитка

Моно- и дисахариды

10.8 г

Холестерин

8 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.5 г

Органические кислоты

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6148

Рецептов шоколадных молочных напитков от Bar None Drinks

Выберите из 30 рецептов напитков, содержащих шоколадное молоко.

Узнайте больше о шоколадном молоке в словаре напитков!

118 Коричневый (Коктейль)
Шоколадное молоко, Everclear, Sprite
Бежевый Русский (Коктейль)
Шоколадное молоко, Тиа Мария, водка
Big Fa (коктейль)
Шоколадное молоко, Ирландский крем, Калуа, водка
Бурнетт Русский (Коктейль)
Шоколадное молоко, Калуа, водка
Cafe Seasons (Горячий напиток)
Baileys Irish Cream, шоколадное молоко, эспрессо, Калуа
Choco Banana (Коктейль)
Шоколадное молоко, Пизанг Амбон
Шоколадная конфета (Shooter)
Шоколадное молоко, мятный шнапс
Шоколадный Фламбе (Коктейль)
Amaretto, Bacardi 151 Proof Rum, шоколадный ликер, шоколадное молоко
Шоколадный рай (Коктейль)
Шоколадное молоко, Creme de Menthe
Шоколадный вихрь (Коктейль)
Шоколадное молоко, Ирландский крем, Калуа, водка
CoCo-bu (Коктейль)
Шоколадное молоко, ром Малибу
Грязный ублюдок (Коктейль)
Amaretto, ирландский крем Baileys, шоколадное молоко, калуа, текила
Старые грязные фрукты (Shooter)
Шоколадное молоко, Джин
Гладкость по ДК (Коктейль)
Baileys Irish Cream, шоколадное молоко, крем-де-какао
Пир Феликса (Коктейль)
Baileys Irish Cream, шоколадное молоко
Hard Icey Nipple (Коктейль)
Шоколадное молоко, Ice 101, Jagermeister
Эй, сука — иди сюда (коктейль)
Butter Shots, шоколадное молоко, крем де какао, калуа, малиновый шнапс, ром
Ломомба (Коктейль)
Шоколадное молоко, Коньяк
Лумумба (Коктейль)
Коньяк, шоколадное молоко
Мексиканская унитаз (Shooter)
Bacardi 151 Black Bat Rum, шоколадное молоко
Москва Бобслей (Коктейль)
Шоколадное молоко, Водка
Оползень # 3 (Коктейль)
Baileys Irish Cream, шоколадное молоко, калуа, водка
Оползень # 5 (Коктейль)
Шоколадное молоко, Калуа
Nutella (Коктейль)
Шоколадное молоко, Frangelico
Субботнее утро (Коктейль)
Cabana Cachaca, Шоколадное молоко, половинка сливок, простой сироп
Spunky’s Munch (Коктейль)
Chocolate Milk, Creme de Banane, Калуа
Swiss Miss TT’s (Коктейль)
Шоколадное молоко, Калуа
Подержанное корыто дяди Фреда (Коктейль)
Chocolate Milk, Creme de Banane, Gatorade, Kahlua, Wild Turkey 80 Proof Бурбон
Whischocsky # 1 (Коктейль)
Шоколадное молоко, Crown Royal
Whischocsky # 2 (Коктейль)
Chocolate Milk, Crown Royal, Калуа

Мексиканские молочные напитки — Лучшие рецепты Адрианы

Этот пост также доступен на: Español

Эти рецепты мексиканских молочных напитков являются частью спонсируемого сотрудничества с кампанией Milk Life Lo Que Nos Hace Fuertes.Все мнения мои.

Три мексиканских молочных напитка, вдохновленных моей культурой, все сделаны из полезных ингредиентов и стакана молока объемом восемь унций на порцию

В моей мексиканской культуре мы отмечаем каждый день полным стаканом молока. Либо на завтрак, либо в качестве полдника, либо даже на вечернюю вечеринку. Есть несколько традиционных мексиканских молочных напитков. Некоторые из моих любимых — это орчата, cafe con leche и leche con chocolate. Вдохновленный ароматами мексиканских молочных напитков, с которыми я вырос; Я хотела поделиться с вами тремя разными рецептами, которые легко приготовить и очень вкусные.

Пиноле сделан из особого вида жареной кукурузной кукурузы и подслащен пилонсилло

Молоко с пинолем было обязательным в моем детстве, и, когда я стал взрослым, это сладкое лакомство, которое я лелею, так как оно приносит мне столько хороших воспоминаний. Pinole изготавливается из особого вида жареной измельченной кукурузы, подслащенной пилончилло или сырым сахаром и специями.

Приготовление молока из Pinole

Pinole — часть моих северных корней и очень популярна в штате Чиуауа. Пинол также является важным компонентом диеты тараумара.

Молоко с пиноле или пинолли — особый вид жареной измельченной кукурузы, подслащенное пилончилло и специями.

Название Пиноле происходит от слова пинолли на науатле, что означает кукурузная мука. Эта мука перемалывается вручную на косточке и пестике, она также модна в Никарагуа и Гондурасе. Пиноле в сочетании со стаканом молока на восемь унций питательный и вкусный.

Молоко с клубничным вареньем по рецепту моей мамы

Молоко с клубничным вареньем было любимым в моем доме. Моя мама делала это для меня на завтрак, и мне это очень понравилось.На вкус клубника со сливками и очень мало сахара.

Приготовление молока с клубничным вареньем

Иногда мы забываем, как легко использовать то, что есть в холодильнике или кладовой. Это молоко с клубничным вареньем — прекрасный пример быстрого молочного напитка, который понравится каждому.

Молоко с клубничным джемом по вкусу клубника и сливки

Я люблю это молоко и с домашним клубничным джемом. Нет ничего лучше домашнего вкуса.

Приготовление молока с кофе и корицей

Cafe Frio с молоком было фаворитом в гостях у моей бабушки.Она приготовила для меня этот молочный напиток для la merienda. Обычно за два-три часа до ужина. Этот напиток очень легко приготовить: нужно холодное молоко, растворимый кофе, сахар в сыром виде и корица.

Завершите молоко кофе с корицей

Это похоже на прохладное кафе de olla с молоком. Идеально подходит для лета и чего-то необычного. Вы можете сделать это пенистым, смешав его в блендере со льдом.

Молоко с кофе и корицей, как в cafe de olla с холодным молоком, вкусно!

А затем подавайте с палочкой корицы и несколькими брызгами растворимого кофе в качестве гарнира.Настоящий забери меня!

Мексиканские молочные напитки

Три мексиканских молочных напитка, вдохновленных моей культурой, все приготовлены из полезных ингредиентов и стакана молока объемом восемь унций на порцию. Молоко с пиноле, молоко с клубничным вареньем и молоко с кофе и корицей. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Напитки для блюд

Кухня Мексиканской кухни

Порции 3 порции

Калорий

  • 3 стакана молока по восемь унций
  • 1 столовая ложка пинола
  • 1 чайная ложка домашнего клубничного джема
  • 1 свежая клубника
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан колотого льда
  • Для молока с пинолем добавьте одну столовую ложку пинола в стакан и налейте молоко в стакан на восемь унций.Хорошо перемешайте ложкой и наслаждайтесь.

  • Для молока с клубничным джемом добавьте одну чайную ложку клубничного джема в стакан и налейте молоко в стакан на 8 унций. Хорошо перемешайте ложкой, добавьте лед и наслаждайтесь. Вы можете смешать для получения пенистой консистенции.

  • Для молока с кофе и корицей добавьте одну чайную ложку растворимого кофе, щепотку корицы и чайную ложку сахара на сырое. Хорошо перемешайте ложкой, добавьте лед и палочку корицы и наслаждайтесь.Вы можете смешать для получения пенистой консистенции.

Порция: 0 г Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мг Волокно: 0 I сахар: 0 Сахар

Во всех этих мексиканских молочных напитках я предлагаю использовать только полезные ингредиенты. Один стакан на восемь унций считается порцией молочных продуктов. Что идеально подходит для получения столь необходимого белка. Молоко — очень важный элемент нашего рациона.

Наслаждайтесь любым из трех мексиканских молочных напитков

А у меня дома молоко всегда является частью меню. Молоко, содержащее 9 основных питательных веществ в каждом стакане на 8 унций, является восхитительным, простым и полезным способом дать вашим детям и семье натуральный высококачественный белок, а также другие необходимые им питательные вещества. Мой внук любит молоко, и мы вместе наслаждаемся им, когда он приезжает в гости.

Легкие мексиканские молочные напитки

Детям важно получать белок во время каждого приема пищи, особенно во время завтрака. Белок на завтрак может помочь детям правильно начать свой день.Получение достаточного количества белка в начале дня может помочь дольше и дольше чувствовать себя сытым. Молоко — идеальный способ получить высококачественный белок, а также восемь других питательных веществ, необходимых как взрослым, так и детям, например кальций, витамин D и калий.

Мексиканские молочные напитки: молоко с пинолем, молоко с клубничным вареньем и молоко с кофе и корицей

А затем, имея под рукой рецепты этих мексиканских молочных напитков, вы получите другие идеи, чтобы насладиться молочным латиноамериканским вкусом.

Свяжитесь с Milk Life Somos Fuertes в Facebook, Twitter и Instagram.Они публикуют советы и рецепты о том, как добавить молоко в нашу повседневную еду.

Связанные

20 вкусных молочных коктейлей, которые стоит попробовать самому.

Молоко может показаться странным ингредиентом коктейля. Несмотря на это, существует множество молочных коктейлей самых разных стилей. Как оказалось, молоко хорошо сочетается с некоторыми коктейлями, добавляя сливочной насыщенности, которой нет в других ингредиентах.

Во всех коктейлях из этого списка в качестве ключевого ингредиента используется молоко или сливки. Такой подход иногда создает коктейль, похожий на молочный коктейль, который может быть идеальным днем, а не вечером. В других случаях вы получаете сливочный коктейль, похожий на десерт, коктейль на основе кофе или что-то совсем другое.

С таким большим количеством разных стилей вы обязательно найдете в этом списке что-то, что вам понравится. Не бойтесь экспериментировать. Даже классические коктейли можно подправить.Изменив всего один или два ингредиента, можно получить совершенно другой напиток, такой же хороший, как оригинал, а может быть, даже лучше.

Молочные коктейли

  • Шоколадный мартини
  • Мартини из белого шоколада
  • Тоблерон
  • Бренди Александр
  • Белый русский
  • Яичный могучий ног
  • Ramos Gin Fizz
  • Bushwack
  • Мексиканский пунш
  • Молочный пунш
  • Молочный пунш
  • Молочный пунш
  • Молочный пунш
  • Оргазм
  • Том и Джерри
  • Mudslide
  • Nuts And Berries
  • Milk And Honey
  • Colorado Bulldog
  • Banshee
  • Delce de Leche

Рецепты шоколада MartiniНекоторые из них используют молоко (или половину) в качестве ингредиента, а другие нет.

Как правило, разновидности мартини включают в себя водку или джин в качестве основного спирта, а также, по крайней мере, еще один тип алкоголя. Шоколадный ликер является обычным выбором для шоколадного мартини, но также используется ирландский крем Bailey’s.

Чтобы узнать о рецепте, в котором в качестве ингредиента используются молочные продукты, ознакомьтесь с этим на Food.com. Хотя это не самая креативная версия шоколадного мартини, рецепт его легко приготовить, что делает его идеальным для начинающих.

Мартини из белого шоколада

Мартини из белого шоколада следует той же концепции, что и обычный мартини из шоколада. Главное отличие в том, что вы используете ликер из белого шоколада, а не обычный шоколадный ликер.

Эта однократная замена позволяет создать напиток с более нежным вкусом, который может быть немного слаще. Конечно, окончательный вкус вашего напитка будет во многом зависеть от рецепта, на который вы полагаетесь. Например, во многих рецептах в качестве предпочтительного спирта используется ванильная водка, поскольку ванильный ароматизатор является естественным дополнением к ликеру из белого шоколада.

Toblerone

Если вы ищете декадентский напиток, коктейль Toblerone наверняка вам подойдет. Коктейль основан на различных жирных и сливочных ингредиентах, включая ирландский крем Baileys, крем Cadbury и сам крем.

Есть также Kahlua, ликер со вкусом кофе, и бренди, которые добавляют алкогольности напитку. Коктейль часто подают в стакане, который был окунут в шоколадный сироп или с сиропом по бокам.

Бренди Александр

Бренди Александр следует той же теме, что и Тоблерон, за исключением того, что бренди Александр намного проще.В коктейле всего три ингредиента — бренди, сливки и крем-де-какао.

Некоторые версии коктейля предназначены специально для коньяка и могут называться «Александр», а не бренди «Александр». Коктейль в любом случае похож, что дает вам возможность просто выбрать тот ингредиент, который есть у вас под рукой.

Во многих версиях коктейля используется одинаковое количество каждого ингредиента, поэтому этот коктейль очень легко запомнить и приготовить. Существует также кофейная версия, в которой в дополнение к крем-де-какао или вместо него используется кофейный ликер.

Белый русский

Белый русский коктейль основан на водке, калуа и сливках в соотношении примерно 4: 2: 1. Коктейль обычно подают со льдом в небольшом стакане, что приводит к сильному алкогольному напитку.

Использование сливок и калуа также делает этот коктейль довольно кремообразным. Это также может быть привлекательным в качестве десертного коктейля, если вы сочтете напитки, такие как бренди Александр, слишком насыщенными.

Как и в случае с большинством подобных коктейлей, вы можете выбрать тип молочных продуктов, которые вы используете.Например, некоторые люди могут заменить сливки на половинное или цельное молоко, чтобы получился более мягкий коктейль. Эта замена хорошо работает, если вы обнаружите, что крем слишком жирный на ваш вкус.

Eggnog

Будь у вас алкогольная или безалкогольная версия, гоголь-моголь — классический напиток на основе молока. Алкогольный гоголь-моголь может быть просто восхитительным, поскольку коктейль предлагает смесь согревающих ароматов и специй в нежном молочном напитке.

Кроме того, вы можете приготовить коктейль разными способами.Например, бренди, бурбон и ром — это все варианты, и каждый из них придает готовому напитку свой вкус. Есть даже более необычные алкогольные добавки, такие как херес и текила.

Для аромата можно добавить и другие ингредиенты, например, экстракты миндаля и ванили или специи, такие как корица.

Многие рецепты покажут вам, как приготовить гоголь-моголь самостоятельно в домашних условиях без каких-либо проблем. Вы даже можете пропустить яйцо, если хотите. Но домашний гоголь-моголь — не единственный вариант.Если вы хотите очень легкий молочный коктейль, вы можете просто купить в магазине яичный гоголь-моголь и добавить в него спирт по вашему выбору.

Ramos Gin Fizz

Ramos Gin Fizz — это пенистый и разочаровывающий коктейль. Разочарование возникает из-за того, что требуется интенсивное встряхивание для придания коктейлю шипучей и пенистой пены, в честь которой он назван.

История даже предполагает, что создатель напитка первоначально нанимал группы мужчин просто для того, чтобы встряхивать коктейль, так как его встряхивали в течение 12–15 минут.Конечно, в наши дни коктейль не взбивают так долго, а бармены часто встряхивают его всего пару минут.

Независимо от времени, необходимо сначала встряхнуть ингредиенты в сухом виде, т. Е. Встряхнуть их без льда. Затем вы добавляете лед и снова встряхиваете. Инструкции часто предполагают, что вы продолжаете трястись даже после того, как почувствуете, что должны остановиться, поскольку коктейль всегда трясется дольше, чем вы ожидаете.

Что касается ингредиентов, то для шипучки Ramos Gin Fizz используются джин, лимонный сок, сок лайма, простой сироп, яичный белок, жирные сливки и вода из цветков апельсина.Он покрыт содовой. Хотя на приготовление напитка нужно время, он популярен, поэтому стоит подумать, что он того стоит.

По крайней мере, это может быть забавный коктейль, который можно заказать в баре. Таким образом, кто-то другой приложит все усилия, а вы просто получите вознаграждение.

Молочный пунш

Молочный пунш обычно подают холодным и украшают мускатным орехом. В основе коктейля — бренди или бурбон, как предпочтительный алкоголь. Он сочетается с сахаром, молоком и экстрактом ванили, что делает его простым в приготовлении напитком.

Вы также можете использовать другие духи с ударом. Например, в некоторых рецептах используются как бренди, так и ром, в то время как в других может использоваться один из этих двух спиртов. Молочный пунш из бурбона также популярен, где бурбон является лучшим спиртным напитком.

Существует также разновидность пунша из осветленного молока. Этот вариант коктейля основан на свертывании молока. Затем молоко можно процедить, чтобы получить прозрачную жидкость, которая по-прежнему имеет многие характеристики молока.

Пунш из осветленного молока чрезвычайно универсален.Его можно приготовить с большинством спиртных напитков и сочетать практически с любым соком, специями или чаем. Коктейль в конечном итоге приобретает интересный вкус, что делает его отличным вариантом для экспериментов.

Bushwacker

Вот более сложный напиток, который идеально подходит для лета. Бушвакер — это, по сути, алкогольный молочный коктейль. Его даже делают путем смешивания различных ингредиентов со льдом.

В основе коктейля — молоко и кокосовые сливки, поэтому легко понять, почему он получается таким молочным. Алкогольные ингредиенты включают ром, темный крем-де-какао и калуа.Эта комбинация дает кремовый коктейль с нотами кофе, шоколада и кокоса.

В некоторых версиях используется комбинация светлого и темного рома, в других используется тот или иной. Темный ром обеспечивает более интенсивный пряный вкус, а светлый ром позволяет остальным ингредиентам выделяться сильнее.

Вы также можете поиграть с количеством рома в коктейле. Например, вы можете уменьшить содержание рома, если хотите легкий летний напиток, или увеличить его, если хотите чего-нибудь пьянящего.

Grasshopper

Кузнечик немного похож на алкогольный коктейль из трилистника, за исключением того, что он содержит относительно мало ингредиентов и не требует добавок (в отличие от коктейля из трилистника от McDonald’s).

В коктейле используются всего три ингредиента — зеленый крем де мент, белый крем де какао и жирные сливки. Каждый из трех компонентов используется в равных количествах, поэтому запоминать особо нечего.

Коктейль тоже легко приготовить. Просто добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Взболтайте со льдом, пока коктейль не остынет, а затем процедите в бокал для коктейля.

Использование жирных сливок и крем-де-какао означает, что получается насыщенный и сладкий напиток, который не для всех. Содержание алкоголя также довольно низкое, поскольку вы предпочитаете ликеры, а не базовый спирт. В результате одни люди любят коктейль, а другие — нет.

Coquito

Этот пуэрториканский напиток немного отличается от большинства других коктейлей в этом списке, поскольку он не основан на молоке. кокосовый орех вместе с белым ромом.

Ингредиенты просто смешивают, переливают в бутылку и охлаждают. Напиток нужно держать в холодильнике хотя бы несколько часов, а в идеале — двое суток. В итоге вы получаете холодный сливочный напиток, который позволяет раскрыться аромату рома.

Возможность заранее приготовить этот коктейль — полезный подход, хотя это означает, что вы не можете смешать его сразу.

Leche Mexicana

В этом простом коктейле в качестве алкогольной основы используется текила, а в качестве дополнительных ингредиентов — половинка и крем-де-какао.Конечным результатом является коктейль молочного цвета, который подчеркивает вкус текилы, не утопая его во множестве других ингредиентов.

Только текила делает коктейль достойным внимания. Молочных коктейлей на основе текилы не так уж и много, и текила действительно добавляет что-то в готовый напиток.

Оргазм

Существует бесчисленное множество версий этого коктейля. Некоторые называют оргазмом, другие — кричащим оргазмом. В любом случае, коктейль приятно приготовить дома, а еще приятнее заказать в баре.

В одной из версий коктейля используется фраза «на спине», где спина является аббревиатурой от слов Bailey’s, amaretto, half-and-half и Kahlua. Эта версия использует равные меры этих четырех ингредиентов.

Водка и сливки — обычные заменители коктейлей. Некоторые рецепты также требуют рюмки кофе, а не калуа. Использование кофе немного снижает содержание алкоголя в коктейле, обеспечивая более сильный кофейный аромат.

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри — это вариация традиционного яичного гоголя.Одно различие заключается в том, что «Том и Джерри», как правило, подают горячими, а гоголь-моголь — холодным.

Версия Тома и Джерри также имеет тенденцию использовать в качестве ингредиентов бренди и ром, а не один тип алкоголя. Также существует больше различий в том, используете ли вы яйцо или нет. Во многих рецептах просто используются молоко, специи, подсластители и, возможно, немного горячей воды.

Конечный результат — сладкий, пряный и молочный — идеально подходит для холодной зимней ночи.

Оползень

Оползень — это десертный коктейль насквозь.Существует бесчисленное множество вариантов напитка, хотя большинство из них полагаются на сочетание ирландского крема Bailey’s, калуа, водки и некоторых молочных продуктов. Густые сливки часто являются предпочтительным молочным продуктом, из-за которого получается очень насыщенный напиток.

Вы также можете заменить его на цельножирное молоко, если хотите получить аналогичный вкус с немного меньшей интенсивностью. Сели можно подавать на камнях или в чистом виде. Иногда его также смешивают для создания напитка типа смузи.

Многие люди добавляют в стакан шоколадный сироп, чтобы еще больше оживить напиток.Один из способов сделать это — вылить немного сиропа на бокал перед тем, как добавить коктейль. Шоколадную стружку часто добавляют в коктейль в качестве гарнира.

Nuts And Berries

Шоколад и кофе — не единственные вкусы, которые хорошо сочетаются с кремовым коктейлем. Этот коктейль из орехов и ягод показывает, что вы можете использовать и другие подходы.

Название коктейля происходит от его вкуса, так как орехи и ягоды не входят в состав коктейля.Вместо этого рецепт основан на Франджелико, Шамбор и молоке или сливках.

Frangelico — это то, что придает коктейлю ореховый вкус, а ягодные ноты исходят от Frangelico. Молоко или сливки придают напитку кремообразность, помогая также сбалансировать сладость двух ликеров.

Milk And Honey

У этого расслабляющего напитка вкус именно такой, как следует из названия. Главный ингредиент — просто молоко. На этот раз лучше придерживаться молока, а не сливок, так как сливки сделают коктейль слишком насыщенным.

Другой ингредиент — бенедиктин. Бенедиктин — это ликер на основе меда, который также содержит различные травы и специи, дополняющие медовый аромат.

Вы могли бы легко подать этот коктейль теплым, возможно, в конце дня. Также хорошо подойдет хранение ингредиентов в холодном состоянии, и коктейль в любом случае будет восхитительным.

Colorado Bulldog

Использование молочных продуктов означает, что многие коктейли в этом списке действительно сливочные. Колорадский бульдог — приятное исключение из этого общего правила.

На самом деле коктейль немного необычный, так как в нем в качестве основных ингредиентов используются сливки (или молоко) и кола. Необычно найти в одном напитке молочные продукты и газировку. Тем не менее, сочетание действительно помогает сделать ваш сливочный напиток немного менее насыщенным.

Коктейль обычно готовится из равных долей колы и сливок, а также из половинного количества водки и кофейного ликера. Большая часть аромата напитка происходит от колы и кофейного ликера, а другие ингредиенты добавляют текстуру и сложность.

Banshee

Банши когда-то была намного популярнее, чем сегодня, но этот напиток все же стоит попробовать. Это немного похоже на белого русского, потому что вы полагаетесь на ликер, а не на спирт.

Разница в том, что банши использует банановый ликер и белый крем де какао, а не кофейный ликер. Эта комбинация создает аромат, похожий на запах банана в шоколаде.

Даже при наличии двух ликеров в коктейле мало алкоголя.Это делает его хорошим выбором в качестве колпачка на ночь или когда вам просто нужно что-то простое.

Dulce de Leche

Этот коктейль отличается от большинства других в списке, поскольку в нем используется сгущенное молоко в качестве ингредиента на основе молока. Также используются шоколадный ликер и белый ром.

Напиток станет особенно вкусным, если встряхнуть ингредиенты со льдом и подать коктейль в охлажденном бокале. Такой подход помогает сохранить коктейль холодным.

Бакарди — рекомендуемый ром для этого коктейля, в основном потому, что Бакарди создал рецепт с самого начала.Конечно, подойдет и любой другой белый ром.

Вы также можете заменить сгущенное молоко с сахаром на молоко или сливки. Эта замена хорошо работает, если вы обнаружите, что исходная версия коктейля слишком насыщенная.

Коктейль Friar Tuck

Коктейль Friar Tuck получил свое название от ликера из лесных орехов Frangelico, который является одним из основных ингредиентов. Ассоциация возникает из-за того, что бутылка использует веревочный пояс, напоминающий персонажа из Робин Гуда.

Несколько разных коктейлей имеют одно и то же имя, что может немного сбить с толку. В том, на котором мы сегодня сосредоточимся, используется Frangelico, темный крем-де-какао и сливки. Напиток обычно подают в чистом виде в охлажденном стакане после встряхивания со льдом. Однако он может быть вкусным и со льдом.

Производство ароматизированных молочных напитков

Смешивание приложений

Ароматизированные молочные напитки доступны во многих вариантах.Вязкость варьируется от цельного молока до продуктов «густого молочного коктейля», вязкость которых достигается за счет использования загущающих добавок, иногда в сочетании с замораживанием. Йогуртовые напитки похожи по составу, но обрабатываются по-разному и не рассматриваются в этом отчете. Молочные ингредиенты также используются в смузи, чтобы добавить текстуру и интерес. Узнайте больше о производстве смузи.

Немолочное / безмолочное молоко рассматривается в отдельном отчете.

Процесс

Типичная смесь будет приготовлена ​​следующим образом:

  • Жидкие ингредиенты взвешиваются / дозируются в технологический сосуд.Затем следует нагревание, чтобы способствовать растворению / гидратации последующих ингредиентов.
  • Сухие ингредиенты — сухое обезжиренное молоко, сахар и т. Д. Добавляют в жидкость и перемешивают до диспергирования.
  • Добавлены стабилизаторы и эмульгаторы. Они могут быть предварительно смешаны в сухом виде с другими ингредиентами, например сахар, чтобы уменьшить агломерацию и «утяжелить» порошок, чтобы способствовать включению в жидкость.
  • На этом этапе можно добавить ароматизатор и краситель.
  • Смесь гомогенизируют, обычно пропуская через гомогенизатор высокого давления.

Последующая обработка зависит от типа продукта:

  • Некоторые «густые молочные коктейли» замораживают в местах продажи.
  • Продукты с коротким сроком хранения пастеризуются, как правило, в пластинчатом теплообменнике непрерывного действия перед охлаждением, розливом в бутылки и затем хранением при температуре 35–40 ° F (2–4 ° C).
  • Продукты с длительным сроком хранения стерилизуются при температуре около 285 ° F (140 ° C), затем упаковываются в асептических условиях, обычно в картонные коробки типа Tetrapak ® или пластиковые бутылки.
  • Стерилизованные молочные продукты нагревают до примерно 275 ° F (135 ° C), затем охлаждают до 140 ° F (60 ° C) перед разливом в бутылки. Они стерилизуются после герметичного закрытия.

В большинстве стран состав и маркировка этих продуктов регулируются законодательством. Эти правила ограничивают использование определенных ингредиентов и определяют минимальное содержание жира и сухих веществ.

Решение

Вышеуказанные проблемы можно решить, используя миксер Silverson с большими сдвиговыми усилиями.Эксплуатация выглядит следующим образом:

1 этап

Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает жидкие и твердые / порошкообразные ингредиенты в рабочую головку.

2 этап

Материалы подвергаются интенсивному сдвигу в ограниченной области рабочей головки. Агломераты разрушаются в зазоре между лопастями ротора и стенкой статора.Быстро получается смесь без комков.

3 этап

Продукт вытесняется из статора, поскольку свежий материал втягивается в рабочую головку.Развивается цикл циркуляционного перемешивания, в котором весь материал проходит через рабочую головку Silverson.

  • Этап 1
    1 этап

    Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает жидкие и твердые / порошкообразные ингредиенты в рабочую головку.

  • 2 этап
    2 этап

    Материалы подвергаются интенсивному сдвигу в ограниченной области рабочей головки. Агломераты разрушаются в зазоре между лопастями ротора и стенкой статора.Быстро получается смесь без комков.

  • 3 этап
    3 этап

    Продукт вытесняется из статора, поскольку свежий материал втягивается в рабочую головку.Развивается цикл циркуляционного перемешивания, в котором весь материал проходит через рабочую головку Silverson.

Преимущества

  • Предварительное смешивание порошкообразных ингредиентов не требуется.
  • Смесь без агломератов.
  • Стабильная эмульсия.
  • Быстрое перемешивание.
  • Максимальный выход сырья, так как загустители полностью гидратированы, а другие ингредиенты распределены должным образом.

Размер партии, рецептура, тип ингредиентов и вязкость смеси определяют, какая машина из линейки продуктов Silverson подходит для индивидуальных требований обработки:

Сильверсон Флэшмикс

  • Идеально для больших партий
  • Возможность быстрого добавления больших объемов порошков
  • Минимальная аэрация
  • Порошки можно добавлять без предварительного смешивания
  • Может быть оснащен дополнительным маленьким бункером для дозирования жидких ингредиентов небольшого объема
  • Подходит для смесей с более высокой вязкостью
  • Подходит для работы при более высоких температурах
  • Минимальные требования к очистке
  • Регулируемая скорость добавления порошка
  • Минимум вмешательства оператора
Подробнее об этом микшере

Линейные смесители с большим усилием сдвига

  • Идеально для больших партий
  • Легко модернизируется до существующего завода
  • Должен использоваться вместе с эффективной мешалкой в ​​резервуаре для смачивания порошка
  • Без аэрации
  • Самонасос
  • Может использоваться для разгрузки сосуда
  • Доступны модели Ultra Sanitary
Подробнее об этом микшере

Смесители периодического действия с большими сдвиговыми усилиями

  • Подходит для партий до 400 галлонов США
  • Может использоваться на мобильных напольных стойках
  • Легко перемещается с судна на судно
Подробнее об этом микшере

молочных праздничных коктейлей и рецептов напитков

«Это сезон, чтобы приносить весть радости, предлагая вкусные (и праздничные) праздничные коктейли.Планируете ли вы праздничное меню или отмечаете праздники дома, многие люди сосредотачиваются на подносе с десертами — имбирными пряниками, печеньем и песочным печеньем — и не обращают внимания на тележку в баре. Однако умение приготовить праздничный коктейль может стать настоящим праздником для гуляк.

Добавьте сезонные ароматы и подайте праздничные праздничные напитки с молоком

Поскольку это время года для праздничных напитков, наши предложения по сервировке — отличный способ дополнить ваши любимые праздничные блюда и угощения.Классические и традиционные вкусы, такие как мята и гоголь-моголь, являются отличной основой для смешивания с другими ингредиентами, чтобы приготовить оригинальные алкогольные и безалкогольные праздничные напитки, которые понравятся детям.

Произведите впечатление на свою семью этими надежными рецептами праздничных коктейлей и безалкогольных коктейлей с молоком.

1.

Рецепт тыквенного яичного молока (безалкогольный праздничный напиток)

Чтобы приготовить праздничный напиток для детей, Тиффани Эдвардс из Creme de la Crumb любит создавать этот рецепт тыквенного яичного молока, и этот рецепт упростит вам приготовление.Просто взбейте яичные белки и молоко и смешайте с сезонными ароматами, такими как тыквенное пюре, корица и все специи, чтобы создать вкусный и традиционный напиток, который понравится детям.

2. Белый русский рецепт из леденцов

Когда Эль Пеннер из «По словам Эль» попадает в атмосферу праздника, ей нравится создавать «Белого русского» с учетом сезонных особенностей. Просто наполните шейкер для коктейлей смесью Bailey’s, ликера со вкусом кофе, молока и шнапса с перечной мятой. Раздавите леденцы и ободок бокала для мартини — и этот классический коктейль превратится в праздничный и вкусный напиток.

3. Рецепт молочного пунша

Принесите немного веселья в стиле Нового Орлеана на вашу следующую рождественскую вечеринку с помощью этого простого рецепта праздничного коктейля. Эмили Карузо из Jelly Toast любит вызывать ностальгические ароматы Старого Света в современной интерпретации. Молочный пунш, коктейль из молока и бурбона, приправленный сезонными специями, — это универсальный праздничный напиток, который можно подавать горячим или со льдом.

Цветные молочные напитки — C.HerCreations

Молоко цветное, говорите? ДА! Это цветные молочные напитки, которые я пил, когда был ребенком, и хотел поделиться ими со всеми вами.Некоторые из вас могут знать эти напитки, когда приедете в Таиланд или на Новый год хмонг. Это популярные напитки в Таиланде: розовое молоко, зеленое молоко, тайский кофе со льдом и тайский чай со льдом. Я рос, пил их из пластиковых пакетов с трубочкой и резинкой, чтобы удерживать пакет. О воспоминания! Вы можете найти эти напитки в пластиковых упаковках в Таиланде. Продавцы делают это по-другому, но в очень жаркие дни они отлично освежают. Приближается лето, и солнце садится над нами, так что сейчас идеальное время, чтобы приготовить эти напитки! Надеюсь, вам всем понравится

Где взять сиропы? Посетите местный азиатский продуктовый магазин или на Amazon.

Сгущенное молоко, сгущенное молоко, тайский растворимый кофейный напиток, зеленый крем-содовый сироп Hale’s и красный сироп Sala, ваша любимая смесь тайского чая и льда!

Эти напитки упаковывали вот так, когда я был маленьким. Вы найдете большинство продавцов в Таиланде, продающих это тоже так. Но большинство из них и сейчас делают это в пластиковых стаканчиках. О воспоминания!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

-CHawjCreations

Состав

  • — Розовое молоко —
  • 2 столовые ложки сиропа Hale’s Red Sala
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 2 чашки льда
  • — Зеленое молоко —
  • 2 столовые ложки зеленого крем-содового сиропа Hale’s
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 2 чашки льда
  • — Тайский кофе со льдом быстрого приготовления —
  • 3/4 чашки жидкой смеси растворимого кофе Oliang
  • 1/2 чашки пополам (или молока)
  • 1 1/2 стакана льда
  • — Тайский ледяной чай —
  • 1/4 чашки тайского чайного листа (более или менее в зависимости от крепости)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 чашки льда
  • 1-2 столовые ложки сгущенного молока

Инструкции

Розово-зеленое молоко

В чашку добавить сироп, сгущенное молоко и кипяток.Перемешайте, чтобы сгущенное молоко разошлось. Затем добавьте сгущенное молоко. Перемешайте и полейте льдом. Вы можете быть щедрым со льдом, так как это молоко довольно сладкое (и наоборот, сироп).

Тайский ледяной кофе быстрого приготовления

В чашку добавьте 3/4 чашки растворимого кофе и 1/2 чашки половинки. Перемешайте, а затем полейте льдом. Опять же, будьте щедры со льдом, если сладкий или кофейный аромат сильный.

Тайский ледяной чай

Положите в стеклянную чашку чайный фильтр / сетку.Добавьте листья тайского чая и 1 стакан кипятка. Дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите. Снимите чайный фильтр и отожмите как можно больше воды. Откажитесь от чайных листьев. Затем добавьте в чай ​​сгущенное молоко и сахар. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать сладость. Вылейте большое количество льда и сверху сгущенного молока и наслаждайтесь!

Банкноты

Вы можете добавить столько сиропа / сахара, сколько захотите.Настройте на свой вкус!

напитков из овсяного молока Starbucks теперь в постоянном меню!

Напитки из овсяного молока Starbucks скоро станут намного проще!

Кофейный гигант объявил о своем весеннем меню 2021 года в понедельник. В линейку входят два новых веганских напитка — Shaken Espresso из овсяного молока и замороженного коричневого сахара и Shaken Espresso с миндальным молоком и замороженным шоколадом. Оба будут доступны со 2 марта в рамках постоянного меню сети.

Сеть кофеен также сообщила, что с завтрашнего дня овсяное молоко Oatly будет доступно во всех заведениях Starbucks по всей территории США. Это следует за заявлением, сделанным компанией из Сиэтла в декабре 2020 года, о том, что к весне безмолочное молоко будет доступно во всех аванпостах Starbucks в Америке.

Еще одним заслуживающим внимания дополнением к постоянно растущему веганскому меню Starbucks весной 2021 года является новая упаковка с добавлением укусов нута и протеина авокадо на растительной основе.

Что входит в новые овсяные молочные напитки Starbucks?

Оба новых напитка на основе овсяного молока Starbucks являются частью новой линейки холодных напитков эспрессо, которые сеть добавила в свое постоянное меню под названием Iced Shaken Espresso.

Чтобы приготовить эспрессо с замороженным коричневым сахаром и овсяным молоком, бариста Starbucks смешивают эспрессо Starbucks Blonde, коричневый сахар и корицу вместе. Затем добавляют овсяное молоко и лед.

« Нежная сладость и глубина коричневого сахара отлично сочетаются с корицей и Starbucks Blonde Espresso », — сказала Алисия Бинион, старший разработчик продуктов в команде разработчиков напитков Starbucks, в пресс-релизе, опубликованном для LIVEKINDLY. « Все эти теплые и успокаивающие ароматы также восхитительны и холодны.”

С другой стороны,

The Iced Chocolate Almondmilk Shaken Espresso представляет собой комбинацию эспрессо Starbucks Blonde и какао, а также нот солода. Затем все встряхивают и заливают миндальным молоком и льдом, чтобы создать «бодрящее угощение» с насыщенной текстурой.

« Этот напиток имеет некоторую сложность с нотками шоколадного солода, которые дополняют ореховый привкус миндального молока », — добавил Бинион. « Это весело, но в то же время немного знакомо.

Процесс взбалтывания эспрессо вручную — это то, что было впервые представлено клиентам Starbucks в 2003 году. Именно тогда Мекка напитков с кофеином выпустила первые замороженные кофе и чай с ручным взбалтыванием.

Техника, созданная по образцу аналогичных методов миксологии, быстро охлаждает напитки. Это позволяет ингредиентам идеально смешиваться, чтобы раскрыть каждый из их ароматов.

Третий напиток, Honey Oatmilk Latte, теперь также доступен в магазинах Starbucks по всей стране после тестирования на региональном уровне.Однако, учитывая добавление меда, этот напиток не веганский.

Напитки Starbucks теперь можно приготовить с помощью Oatly. | LIVEKINDLY

Starbucks добавляет овсяное овсяное молоко во все регионы США

В дополнение к вышеупомянутым напиткам из овсяного молока Starbucks также выполняет свое обещание добавить овсяное молоко во все свои магазины в США в 2021 году.

Это означает, что теперь клиенты могут заказывать любой напиток, приготовленный из овсяного овсяного молока, вместо молочного. Овсяное молоко будет предлагаться в рамках основного предложения Starbucks.S. меню и доступно круглый год, начиная со вторника.

« Мы рады доставить овсяное молоко Oatly в магазины Starbucks по всей стране в США, о чем просили наши клиенты, поскольку они все чаще ищут разнообразие растительных продуктов. », — Луиджи Бонини, старший вице-президент по глобальным инновациям в продуктах. в Starbucks, говорится в заявлении.

Он добавил: «Овсяное молоко Oatly имеет гладкую и бархатистую текстуру, прекрасно пенится и идеально сочетается с кофе светлой и темной обжарки, открывая новые возможности для инноваций в напитках в Starbucks.

Овсяное молоко — четвертое немолочное молоко, доступное для клиентов Starbucks в США, после соевого, кокосового и миндального молока.

Starbucks впервые предложила растительное молоко в своих магазинах в США в 1997 году с добавлением соевого молока. Кокосовое молоко было добавлено в 2015 году, а миндальное молоко дебютировало в следующем году.

« По опыту мы знаем, что мы находимся в разгаре революции в производстве растений, », — пояснил Тони Петерссон, генеральный директор Oatly. Он добавил, что запуск соответствует постоянному стремлению Starbucks к устойчивому развитию.”

Помимо напитков, Starbucks также добавляет новый веганский продукт в свое постоянное меню: Ящик с кусочками нута и протеином из авокадо.

Эта полностью растительная еда содержит колоссальные 15 граммов белка. В коробке есть кусочки нута, горох, мини-морковь, смесь сушеной клюквы и орехов и паста из авокадо.

Эта упакованная белком коробка объединяет множество других веганских продуктов, которые Starbucks постоянно добавляла в свое меню на протяжении многих лет.

Другие варианты на заводе, доступные в США.S. включают чашу с чечевицей и овощным протеином с коричневым рисом и веганскую чашу Асаи с суперберрисом. Starbucks также предлагает бутерброд для завтрака на растительной основе, который готовится из пирожка с колбасой Impossible, но включает яйца животного происхождения и сыр.

Starbucks также расширяет свои веганские предложения на международном уровне. В апреле 2020 года сеть объединилась с Beyond Meat, OmniPork и Oatly, чтобы создать меню на основе растений в Китае. А в сентябре прошлого года Starbucks добавила блюда на растительной основе в свое меню в Азии.Сюда входили продукты, приготовленные из Impossible Foods.


Точно так же Starbucks UK представила веганские взбитые сливки и четыре веганских бутерброда (некоторые из которых сделаны с добавлением Beyond Meat) в декабре 2020 года.

Об авторе

Саманта Леффлер — писатель и редактор, которая пишет о еде, здоровье и развлечениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *