Мраморные маффины — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 230 мл | ||
80 мл | 280 г | ||
140 г | 2 ч. л. | ||
2 ч. л. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Мраморные маффины:
Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!
Мраморные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,07 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления мраморных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, молоко, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое при желании можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.
Шаг 5:
Перемешиваем молоко, яйца и масло венчиком.
Шаг 6:
В другую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 7:
В муку всыпаем обычный и ванильный сахар.
Шаг 8:
Далее в муку с сахаром всыпаем разрыхлитель.
Шаг 9:
Теперь перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 10:
В смесь сухих ингредиентов вливаем жидкую часть.
Шаг 11:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 12:
Честь теста, примерно 1/4, отливаем в другую миску, всыпаем неполную столовую ложку порошка какао.
Шаг 13:
Вымешиваем однородное тёмное тесто.
Шаг 14:
Формы для кексов (маффинов) смазываем маслом, присыпаем мукой или выстилаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. Светлое тесто раскладываем в формочки, занимая не более чем 2/3 от объёма каждой из них.
Шаг 15:
Чайной ложкой раскладываем на поверхности светлого теста тесто с какао-порошком.
Шаг 16:
С помощью зубочистки делаем на поверхности узоры, разводя тёмное тесто по светлому.
Шаг 17:
Выпекаем мраморные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 18:
Мраморные маффины готовы, подавайте вкусную и красивую выпечку на десерт после остывания.
Приятного аппетита!
Мраморные кексы — Wise — ЖЖ
Да бросьте вы, когда это весна приходила ровнёхонько 1-го марта? Отставить панику! Улыбаемся и машем))) *не переставая убеждать себя в том, что всё-таки оно, солнце, уже греет*
С первым! Весенним! Да будет так!
А рецепт мраморных кексов ниже, для поднятия боевого духа, так сказать;)
Marble mini bundt cakes
Рецепт Анны Олсон
объём 1 мерной чашки = 240мл
Что нужно:
•115г сливочного масла, комнатной t
•1 чашка сахара
•2 крупных яйца, комнатной t
•2/3 чашки сметаны
•2 ч.л.ванильного экстракта
•1,5 чашки муки
•1 ч.л.разрыхлителя
•1/2 ч.л.соли
•100г тёмного шоколада, растопленного
•2 ч.л.какао-порошка
Для глазури:
•100г тёмного шоколада
•1/4 чашки жирных сливок (33-38%)
•2 ст.л.сливочного масла
Что делать:
1.Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.2.Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить.
3.Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) просеять, перемешать и добавить в тесто. Перемешать до объединения.
4.Примерно треть теста (или чуть больше) отложить и добавить в эту часть какао и растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
5.В подготовленные формы (понятно же, что можно и в других формах печь? Хоть в формах для маффинов, хоть в одной большой круглой с дыркой или прямоугольной и тп) выложить поочерёдно в шахматном порядке оба вида теста (удобно взять 2 кулинарных мешка, в один положить белое тесто, в другой шоколадное и выдавливать поочерёдно, но можно и просто ложками). После чего бамбуковой шпажкой слегка перемешать между собой белое и шоколадное тесто.
6.Выпекать 20-25 минут при t 175°С (ясное дело, один большой кекс будет печься дольше).
7.Для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло и добавить нагретые сливки. Хорошо перемешать и окунуть (или полить) верх каждого кекса в глазурь.
• P.S. из 1/2 порции теста у меня вышло 6 кексов.
Мраморные кексы на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- маргарин: 180 г;
- сахар-песок: 180 г;
- ванильный сахар: 8 г;
- яйцо категории С-О: 2 шт.;
- картофельный крахмал: 50 г;
- мука: 200 г;
- сода: 1 ч. л.;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- лимон (потребуется только цедра): 1 шт.;
- кефир: 200 мл.
Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.
Выход – 18 штук.
Эти кексы красивые на вид и просто бесподобные на вкус. Готовятся они очень легко, буквально на раз-два-три. Мраморными кексами можно удивить гостей; ведь догадаться, каким образом получился такой шикарный рисунок, не каждый сможет. В этой выпечке имеется два вида теста: шоколадное и светлое. Перемешиваясь, они дают тот неповторимый мраморный рисунок. Из указанных ингредиентов получается довольно-таки большое количество вкуснейших кексов. Их очень хорошо употреблять с чаем, кофе, молоком. Вкус готового продукта – ненавязчивый, не приторно сладкий, в общем, их настоятельно рекомендуется испечь и попробовать.
Как приготовить мраморные кексы на кефире
В отдельную ёмкость нужно просеять муку, крахмал, соду, соль и отставить в сторону.
Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи. Можно эту процедуру провести на водяной бане.
В чашу миксера надо положить размягчённый маргарин, всыпать два вида сахара: ванильный и обычный, перемешать.
Когда масса станет пышной и светлой, следует добавить яйца. После каждого необходимо тщательно взбивать.
В яичную смесь добавьте половину объёма муки и хорошенько перемешайте.
Затем налейте 100 мл кефира и снова размешайте миксером.
Следующим шагом станет добавление оставшейся муки, после этого – кефира. Полученную смесь необходимо тщательно взбить до однородности.
С лимона с помощью тёрки нужно снять цедру.
Тесто следует разделить на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых необходимо добавить цедру и перемешать.
В другую – насыпьте какао и взбейте миксером.
Тесто готово. Раскладывайте его по формочкам, смазанным маслом. Если используете бумажные вкладыши, нет необходимости в смазывании.
Каждый вид теста выкладывайте по одной чайной ложке. Когда формочки наполните на 2/3 объёма, зубочисткой или спичкой сделайте несколько хаотичных движений, чтобы получился рисунок.
Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте туда кексы примерно на полчаса.
Когда положенное время вышло, вытаскивайте форму. Кексы прекрасно поднялись, они источают умопомрачительный аромат и выглядят просто превосходно.
Скорее ставьте чайник и зовите гостей на чаепитие. Приятного аппетита!
Мраморные кексы с вишней рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Katrina
порций: 6ГОТОВИТЬ: 35 минут
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
175 гВаниль
0.33 чайной ложки
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
5 гКакао-порошок
1 столовая ложкаВишневый сок
100 млКартофельный крахмал
1 чайная ложкаВишня без косточек
200 гИнструкция приготовления35 минутРаспечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Взбить венчиком масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить какао и перемешать лопаткой в 2–3 движения, чтобы остались полоски какао.
4.Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить вишню. Выпекать 25 минут.
5.Крахмал развести в соке и поставить на маленький огонь. Уварить, постоянно помешивая, до состояния киселя.
6.Кексы вынуть из формочек и смазать киселем.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты мраморных кексов — пошаговые рецепты с фото красивых мраморных кексов от webspoon.ru на Webspoon.ru
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог Зебра , думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука рисовая — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколадная паста — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 255 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 125 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сливки — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Шоколад белый — 40 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить очень интересные кексы на пару. Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить яркий кекс с маком и шоколадом, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Мак — 80 г
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 70 мл
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом… Заманчиво, не так ли? А если ещё…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Ореховая начинка готовая — 20 г
- Печенье «Орео» — 8 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 175 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Нежданно привалило мне счастье, у меня появились ягоды, особенно много красной смородины и я решила испечь кекс….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Смородина красная свежая — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 275 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить….
Ингредиенты
- Какао порошок — 17 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 г
- Сухой концентрат киселя — 90 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс называется так потому, что в его состав входит три вида теста: тесто с орехами, с шоколадом и жёлтое тесто с цедрой…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Необычность кексу придаёт контраст теста и макового слоя. Благодаря добавлению небольшого количества куркумы тесто для кекса…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 70 г
- Вода — 350 мл
- Мак — 45 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Баттенберг — классический английский кекс, который на срезе выглядит как фрагмент шахматной доски. Бисквитные коржи двух…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Рис круглозернистый — 75 г
- Сахарная пудра — 175 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Черника замороженная — 100 г
- Черника замороженная — 125 г
- Шоколад белый — 250 г
- Шоколад белый — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится…
Ингредиенты
- Джем апельсиновый — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать. В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом….
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Печенье «Орео» — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 135 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 8 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу… В нём всё сочетается идеально!…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Я вообще не очень люблю кексы и маффины. Но когда я увидела этот рецепт, просто сразу решила, что я должна их сделать. Очень…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 125 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Всем любителям чёрного шоколада предлагаю приготовить кекс с шоколадом. Настаиваю на том, чтобы шоколад был именно чёрный,…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 140 мл
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов…
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс как кекс, рецепт самый обычный. Тут изюминка в другом. В дырках! )) Готовый кекс, после того, как он слегка остынет,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Пудинг шоколадный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с ванильным ликёром получается не только вкусным, но и очень воздушным и ароматным. Внешне хоть и похож на зебру, но по…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ликёр ванильный — 100 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 70 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Думаю, никто бы не отказался от кусочка аппетитного кекса к чаю или утреннему кофе. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крапива свежая — 80 г
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 350 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Чай маття (матча) — это порошковый зелёный чай, он имеет насыщенный цвет и аромат, просто превосходно себя ведёт в выпечке и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 185 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Чай матча — 0.5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мраморные кексы от питерских пекарей
Накануне 8 марта Великий Новгород посетили два пекаря из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф Анатолий Братухин пригласил их обучать кулинарному мастерству новгородских пекарей, а заодно попросил приготовить несложный, но одновременно вкусный десерт.
Для милых дам гости из северной столицы Антон Алёшин и Артём Селивончик приготовили изысканные мраморные кексы с начинками. По ходу кулинарного процесса ребята заодно рассказали, как стали пекарями, почему они не стесняются этой профессии, и как часто они балуют своих друзей и родственников сладостями собственного приготовления.
— Ребята, как вы пришли в эту профессию?
Антон Алёшин. Первая работа моя была в 17 лет, я пошел работать поваром, когда учился на пекаря в техникуме в Санкт-Петербурге. Не думал, что останусь работать в этом сегменте, но кухня затянула меня. Увлекла меня эта история с продуктами. После учебы решил пойти по профилю, начал тесно заниматься выпечкой, кондитерским искусством. Перенимаю опыт у зарубежных коллег, повышаю квалификацию за границей.
Артём Селивончик. Я учился в Санкт-Петербурге, в техникуме пищевой промышленности. Было разделение на практику на 1 курсе, я попал на завод, начал работать. Оглядываясь назад, я бы не подумал, что стану технологом пекарских изделий. Но потом я столкнулся с тем, что сделать хлеб не так-то и просто, у людей трудности возникают, а у меня это получается хорошо. И я стал влюбляться в эту стихию. После техникума пошел в университет на заочное и параллельно работал, перехватывал опыт у людей высокого класса.
Сейчас ребята работают в компании «Алитет», которая занимается поддержкой бизнеса, открытием пекарен и кондитерских по всей России.
— Часто готовите дома?
Артём. Нас часто спрашивают, печем ли мы хлеб дома (Улыбается). Последнее, что я пек дома, это были куличи на Пасху. Домашние попросили очень. Я испек, но больше желания нет. Я не пеку дома каких-то вкусных печенек или кексиков, не балую домашних, мне проще купить, я знаю магазины или пекарни, где можно купить вкусную продукцию.
Антон. Иногда хочется просто придти и поспать (Улыбается).
Артём. Дел много накапливается и тратить большую часть выходного дня на готовку не хочется.
Антон. Если меня очень сильно просит девушка, то я пеку дома. По собственной инициативе нет, этого хватает на работе.
— А какую кухню предпочитаете?
Антон. Я хоть и много езжу и часто питаюсь в ресторанах, все-таки предпочитаю домашнюю еду. У меня девушка шеф-повар и больше всего мы с ней любим домашнюю еду.
Артём. Вот Антону повезло, у него девушка шеф-повар, а у меня девушка программист, поэтому чаще всего дома готовлю я (Улыбается). Из предпочтений к еде, это русская кухня. Больше всего меня успокаивает большой кусок мяса, хорошо приготовленный, с гарниром.
Антон. Нам часто задают вопрос, какое наше самое любимое кондитерское изделие. Всегда отвечаем, что это стейк (Улыбаются).
— Какое самое вкусное блюдо вы пробовали на вкус?
Антон. Из последнего вспоминается рождественский штоллен в Германии. Накануне Рождества я был в Гамбурге. На одной из ярмарок я попробовал штоллен, это что-то сногсшибательное.
Артём. Из ярких впечатлений вспоминается, как я впервые попробовал кулебяку в ресторане русской кухни. До этого я не знал, что это за блюдо. Это было года 4 назад. Оказывается, это блины, переслоенные начинками, и все это в тесте. Очень сочно. Это блюдо было на слуху, но я никогда его не видел и не пробовал. Мне очень понравилось.
Артём. Возможно, мы избалованы в этом плане. Мы очень часто что-то пробуем, и сложно вспомнить самое вкусное блюдо. Стираются впечатления, постоянно дорога, много кухонь, дегустаций.
— Какое блюдо еще не пробовали, но очень хотели бы?
Антон. Я хотел бы попробовать вьетнамскую кухню, насекомых. Это боязно, но это манит и влечет. Пока не пересилил себя, но в ближайших планах есть, как и прыгнуть с парашютом. Уже второй год всё собираюсь, собираюсь…
Артём. Я тоже собираюсь прыгнуть с парашютом, но пока никак не складывается. У меня есть еще одного увлечение экстримом — роупджампинг, это прыжки на веревках. А из блюд хотелось бы попробовать что-нибудь азиатское: червячков, которые, говорят, с фисташковым привкусом, или жареных кузнечиков.
Антон. Пока попробуешь, не узнаешь, какой там фисташковый привкус (Улыбаются).
— Почему пекари, да и повара, это в основном мужчины? Ведь в быту вряд ли кто из мужчин будет печь кексы или торт.
Артём. Пожалуй, физическая выносливость играет свою роль. Представьте, весь день на ногах, за спиной раскаленные печи, высокие температуры, пот течет. Если это традиционное хлебопечение, то это каменные печи, лопаты, с которых нужно кидать хлеб. Физически все очень сложно. Хотя есть женщины, которые спокойно со всем справляются и хорошо готовят.
- Яйцо 70гр.
- Сахар 100гр.
- Сок апельсиновый 20гр.
- Цедра апельсина 5гр.
- Масло растительное 25гр.
- Молоко 50гр.
- Мука пшеничная (высший сорт) 80 гр.
- Соль 2гр.
- Разрыхлитель 2гр.
- Какао порошок 8гр.
- Джем по вкусу или шоколад (для начинки)
- Тертый шоколад (для декора)
Яйца и сахар взбиваем в миксере до получения густой пены (10-15 минут). Добавляем масло, сок апельсина, молоко и продолжаем взбивать еще минут 5-8. Аккуратно добавляем цедру апельсина, муку, соль и разрыхлитель (предварительно разрыхлитель и соль размешать в муке), чтобы масса не осела. Тесто делим на 2 части, к одной из них добавляем 8гр. какао порошка и аккуратно перемешиваем. В формочку добавляем как одно тесто, так и другое, и перемешиваем, чтобы получился мраморный рисунок.
Формы для выпекания подойдут любые: бумажные, металлические, силиконовые. Разливаем тесто в формочки, в середину добавляем начинку (джем, шоколад, кусочек фрукта). Сверху можно украсить тертым шоколадом, сахаром. В разогретую духовку (180 градусов) ставим на 20 минут. Первые минут 15 печь не открывать, чтобы тесто не осело. Готовые кексы можно декорировать взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Рецепт: Мраморные кексы | в духовке
Репутация: +3Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2018-05-11 Рецепт понравился: 2 Ингредиенты:
мука пшеничная — 280 гр.;
розрыхлитель — 2 ч. лож;
сахар — 110 гр.;
ванильный сахар — 10 гр.;
соль — 0,5 ч. лож;
какао — 2 ст. лож;
молоко — 200 мл.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. лож
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Как сделать мраморные кексы
От Бриджит Эдвардс из Bake на 350.
Знаете ли вы, что кексы под мрамор можно приготовить только из одной партии теста для торта? Я собираюсь показать вам метод приготовления кексов из ванильно-шоколадного мрамора, но тот же метод работает с тыквой, сливочным сыром, мятой и т. Д. Если вы можете приготовить тесто, вы можете мраморить его. (Кажется, это может быть девизом жизни.)
Начните с основного теста.Здесь мы используем ваниль. Выньте 3/4 стакана жидкого теста (для теста на 12 кексов). Добавьте 3 столовые ложки какао-порошка и 1 столовую ложку молока.
Теперь у вас есть шоколадное тесто! Это было просто!
Выложите ванильное и шоколадное тесто в подготовленные формы для кексов. Мне нравится использовать лайнеры для кексов. Добавьте несколько ложек каждого теста в каждую чашку.Используйте столовый нож или палочку для еды, чтобы аккуратно перемешать тесто. Не сходи с ума, иначе получится светло-коричневое тесто.
Выпекайте как обычно. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью.
Если вы не наносите мрамор на шоколадное тесто, а хотите использовать два цвета — например, для вашей любимой спортивной команды или праздничной тематики — метод немного другой.
Разделите тесто пополам и подкрасьте каждую гелевую пасту пищевым красителем.Подсказка: во время выпечки ваши цвета могут стать более насыщенными.
Выложите жидкое тесто на подложки для кексов, используя по несколько ложек каждого цвета.
Выложите тесто рядом друг с другом или перемешайте. Вот уловка: не перекручивайте их. Вращение цветов может привести к путанице в цветах.
Рецепт кексов под мрамор можно покрыть любой глазурью или глазурью! Вот несколько примеров, которые следует учитывать:
Вот ссылка на рецепт для печати: Ванильно-шоколадно-мраморные кексы
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как создавать невероятно вкусные кексы с мраморной плиткой
В понедельник у Baby N был свой первый день рождения. Я не знаю, что именно произошло в прошлом году, но в календаре написано, что он прошел. По большей части это был веселый год, и мой маленький ребенок сейчас больше мальчик, чем ребенок. И это надо было отметить. Бабушка и Дедушка даже прилетели, чтобы впервые встретиться с Бэби N! Нам определенно нужно было празднование, и что может быть лучше, чем невероятно милые и (помимо супер) простых кексов под мрамор ?! Это невероятно просто, и результаты получаются великолепными.Хотя мне нравится делать пирожные, я не очень в этом разбираюсь. Это было прекрасно! Я украсила верхушки обезьянками и пальмами / банановыми деревьями; получилось очень мило, но я покажу вам это позже на этой неделе.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2 дюжины кексов
Супер простые кексы с мраморной плиткой из белого шоколада, которые идеально подходят для сладость и потрясающе визуально.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана белого сахара
- 3 яйца
- 2 белой муки
- 1 молока
- ¾ стакана масла (1½ палочки)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2½ чайной ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао-порошок (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Сливки из сахара и масла с помощью миксера.
- Взбить яйца.
- Добавить ваниль.
- В средней миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Добавьте к взбитой смеси.Хорошо перемешать.
- Добавьте молоко, пока тесто не станет однородным.
- Разделите тесто пополам и добавьте какао в одну из мисок. Хорошо перемешать.
Формы для кексов Line с вкладышами.
- С помощью ложки положите ложку белого жидкого теста на каждый вкладыш для кексов. Он не обязательно должен покрывать всю нижнюю часть лайнера.
- Положите ложку шоколадного теста поверх белого теста и рядом с ним в каждую подкладку.
- Повторяйте, пока вкладыши не заполнятся на ¾.
- Включите предварительно разогретую духовку до 325F и выпекайте в течение 20-25 минут.
Примечания
Пирог готов, когда он возвращается на ощупь.
3.2.2925
Не забудьте узнать, как сделать милых обезьянок и пальмы для украшения ваших кексов! Это очень просто, и это может сделать каждый!
Шоколадно-ванильные мраморные кексы — еда для латте
Домашний шоколадный торт и домашний ванильный торт перемешаны вместе, чтобы создать великолепный рецепт шоколадно-ванильного мраморного кекса! Домашний шоколадный масляный крем и домашний ванильный масляный крем смешиваются вместе, чтобы получился красивый мраморный масляный крем! Эти мраморные кексы такие простые и легкие!
Угадайте, что?
Я направляюсь в Большое Яблоко!
Одной из лучших поездок, в которых я когда-либо был, был тур по Восточному побережью, который я недавно совершил с мамой и сестрой.Я влюбился в Нью-Йорк и всегда хотел вернуться туда, но время никогда не казалось подходящим. Но правда в том, что время никогда не будет точным. Поэтому, когда моя сестра позвонила мне и предложила поехать прошлым летом в Нью-Йорк, я согласился!
Мы как сумасшедшие планировали наш маршрут, который, честно говоря, состоит в основном из булочных (мы точно пробуем банановый пудинг Magnolia Bakery!). Но, эй, в Нью-Йорке одни из лучших закусочных, и было бы очень обидно, если бы я не попробовал хотя бы 1/3 из них (возможно, им придется вытащить меня из самолета моего обратного рейса).
А если серьезно. Между желанием сэндвичей с мороженым и печеньем из пекарни «Milk & Cookies», персиковыми пончиками с завода по производству пончиков и всего холодного кофе, которое я, возможно, захочу… катание — определенная возможность.
Впрочем, какой путь.
Эти милые мраморные кексы были приготовлены на день рождения моего зятя по его просьбе, и я был более чем счастлив помочь. Единственный раз, когда я ел мраморный торт, был на уроке государственного управления в старшей школе, когда мы изучали федерализм.Я знаю, это так случайно. Бууут, меня устраивает всякий раз, когда есть повод съесть торт.
Так или иначе, я испытал прозрение после того, как попробовал этих плохих парней. Я буквально годами упускал из виду жизнь.
Я знаю, что это звучит драматично, но это простое сочетание классических вкусов, но смесь шоколада и ванили неуместна.
Спасибо, правительственный класс. Эти мраморные кексы #winning
Шоколадно-ванильные мраморные кексы
Домашний шоколадный торт и домашний ванильный торт перемешаны вместе, чтобы создать великолепный рецепт шоколадно-ванильного мраморного кекса! Домашний шоколадный масляный крем и домашний ванильный масляный крем смешиваются вместе, чтобы получился красивый мраморный масляный крем! Эти мраморные кексы такие простые и легкие!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: мраморные кексы
Количество порций: 12 кексов или 1 9-дюймовый торт
Автор: A Latte Food
Ингредиенты
Ванильное тесто
- 1 2/3 чашки универсальная мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана топленого масла
- 1/4 стакана рапсового или растительного масла
- 3/4 сахарный песок
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 3/4 стакана молока, цельного или 2%
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Шоколадное тесто
- 1/4 + 2 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки заваренного кофе
- 1/4 чайной ложки эспрессо-порошка
Глазурь из молочного шоколада
- 1/2 стакана масла, размягченного
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2-3 стакана сахарная пудра
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Ванильная глазурь
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 2-3 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек или протрите 9-дюймовую форму для выпечки.
В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Во второй миске смешайте топленое масло и масло. Добавьте сахар и перемешайте (смесь будет крупнозернистой).
Добавьте яйца, молоко, ваниль и йогурт и перемешайте до однородной массы.
Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, осторожно помешивая.
После того, как смесь перемешалась, переложите 1 стакан жидкого теста в новую миску.
Взбейте какао-порошок, кофе и порошок эспрессо.
Налейте ванильное тесто в чашки для кексов примерно на 1/4.
Теперь добавляйте ложкой поочередно шоколадное и ванильное тесто, пока каждая чашка не заполнится на 3/4.
Возьмите зубочистку или тестер для теста, чтобы аккуратно перемешать тесто.
Выпекайте 20-22 минуты или пока тестер не выйдет чистым.
Шоколадная глазурь
Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру и какао-порошок, по 1 стакану за раз. (Обычно я использую около 2 1/4 стакана сахарной пудры, но если консистенция кажется неправильной, используйте еще немного)
Добавьте жирные сливки и ваниль.
Взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте соль, если глазурь слишком сладкая.
Ванильная глазурь
Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз.
Добавьте жирные сливки и ваниль.
Посолить по вкусу.
Украшение
Когда кексы или торт остынут, заморозьте торт. В кондитерский мешок положите ванильную смесь с одной стороны, а шоколад — с другой. Когда вы наносите глазурь, она выходит в удивительном закрученном виде!
Примечания к рецепту
По материалам Taste of Home.
Мраморные кексы с мраморной глазурью из сливочного сыра
Эти шоколадно-ванильные мраморные кексы милые и забавные, но их легко приготовить. Сами кексы нежные, влажные, такие красивые и вкусные, что их можно подавать без завихрения глазури. Назовите их кексами, если хотите, что делает их приемлемым завтраком, не так ли?
Если вы подпишетесь на мою рассылку, вы получите буклет с рецептами с моим основным рецептом кексов, который вы можете использовать для приготовления 7 разных вкусов, а также больше идей и рецептов глазури! Эти рецепты доступны только подписчикам информационных бюллетеней ( только на немецком языке, ).ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ, чтобы получить бесплатный буклет с рецептами.
Мраморная глазурь из сливочного сыра — действительно лучшая часть этих кексов. Вкус восхитительный, и мне нравится мраморный вид глазури.
Я использовал свой рецепт глазури из сливочного сыра и добавил немного растопленного шоколада к половине, чтобы сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра. Глазурь с шоколадно-сливочно-сыром получилась потрясающей! Обладает интенсивным шоколадным вкусом, подчеркивая ароматы сливочного сыра и ванили.Думаю, теперь я буду наносить его на все, что пекаю. 😉
Чтобы мраморить глазурь, положите кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды на рабочую поверхность и заполните нижнюю половину ванильной глазурью. Затем заполните верхнюю половину шоколадной глазурью. Нанесите на кексы глазурь, начиная с внешнего края и заканчивая серединой.
Мраморные кексы с мраморной глазурью из сливочного сыра
Состав
Мраморные кексы
- ½ чашка (113 г) сливочное масло растаял
- ¾ чашка (150 г) сахарный песок
- 1 яйцо
- 1 чашка (240 мл) пахты
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 2/3 чашки (230 г) универсальная мука
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чашка (20 г) какао-порошка + 1 столовая ложка сваренного кофе
Глазурь из мраморного сливочного сыра
- ½ чашка плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла комнатная температура
- 2 ¾ чашки (300 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 5 ¼ унции (150 г) сливочно-сырный спред полножирный, комнатной температуры
- 1 ¾ унции (50 г) сладко-горького шоколада растаял
Инструкции
Для кексов: Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выровняйте формы для кексов с 14 вкладышами для кексов.
Взбейте вместе растопленное масло и сахарный песок в большой миске. Добавьте яйцо, пахту и экстракт ванили и взбейте. В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте половину теста в другую миску и добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку сваренного кофе (или пахты).Перемешайте до однородности.
Ложка 1 чайная ложка ванильного теста в каждую подкладку для кексов, а затем по 1 чайной ложке шоколадного теста, чередуя, пока тесто не будет израсходовано. Аккуратно перемешайте тесто вместе с ножом, чтобы создать эффект мрамора. Выпекать 16-18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и охладить в сковороде на решетке 5 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Для глазури: Взбейте масло в чаше миксера на высокой скорости до легкого и пушистого состояния.Добавьте сахарную пудру по одной трети за раз и взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте ваниль. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на сильном огне пару секунд, чтобы все перемешалось. Поскребите миску и снова взбивайте на высокой скорости пару секунд. Переложите половину глазури (около 300 г) в другую миску. Взбейте остывший растопленный шоколад с оставшейся глазурью, чтобы получилась шоколадная глазурь.
Для заморозки кексов: Для глазури под мрамор используйте большой звездообразный наконечник и заполните одну сторону кондитерского мешка ванильной глазурью из сливочного сыра, а вторую половину заполните глазурью из шоколадного сливочного сыра, чтобы две глазури лежали рядом. кондитерский мешок (см. фото).Выдавите глазурь на остывшие кексы.
Замороженные кексы храните плотно закрытыми в холодильнике до четырех дней. На вкус лучше всего кексы, если вынуть их из холодильника за 15-30 минут до подачи. Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре.
лучших веганских кексов | завод. колодец
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Поделиться — это забота!
Это лучшие веганские кексы, которые когда-либо делались с нуля — они покрыты мрамором из шоколада и ванильного пирога и покрыты жирным веганским шоколадным сливочным кремом!
Пирог влажный, взбитый, пушистый и такой ароматный, и они просто взбалтываются, чтобы можно было почувствовать оба вкуса.
Кексы покрыты невероятно вкусной шоколадной глазурью и радужной посыпкой.
Они идеально подойдут для любой вечеринки, на которую вы собираетесь!
Простые домашние шоколадно-ванильные кексы
Хотя ванильный и шоколадный торт восхитительны сами по себе, их так легко смешать и создать что-то по-настоящему особенное.
Это действительно выделяет эти кексы и делает их более профессиональными, чем они есть на самом деле, а также они имеют невероятный вкус!
Вам понравится, насколько весело и легко приготовить эти кексы, и вы действительно сможете проявить творческий подход на кухне.
Глазурь Easy Vegan Chocolate Buttercream Frosting
Этот веганский масляный крем тоже не из этого мира — он такой шоколадный, сладкий и сливочный.
Как здорово иметь под рукой надежный веганский рецепт глазури для любого украшения!
Он собирается в кратчайшие сроки, идеально подходит для трубок и имеет восхитительный вкус.
Я также добавил несколько забавных веганских брызг, чтобы они соответствовали оберткам!
Как приготовить веганские мраморные кексы
Создание завитка для кексов
Чтобы сделать кексы красивыми, разогрейте духовку до 350 градусов и начните с смешивания сухих ингредиентов в миске (кроме какао).
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, включая сахар, затем добавьте сухую смесь и перемешайте до тех пор, пока не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
Снимите 1 чашку жидкого теста и поместите в отдельную миску, затем добавьте какао и одну-две столовые ложки растительного молока по мере необходимости — тесто будет густым.
Когда оба теста будут готовы, я использую небольшую ложку для печенья с спусковым крючком, чтобы наслоить небольшие количества чередующегося теста слоями.
Если у вас его нет, вы можете использовать две ложки, чтобы бросить тесто, соскребая его с одной ложки другой.
Когда обертки от кексов заполнятся примерно на 3/4, возьмите зубочистку и просто немного перемешайте цвета вместе.
Но будьте осторожны, не переусердствуйте — вы хотите четко видеть разные цвета!
Выпечка и украшение веганских кексов
Выпекайте кексы примерно 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой.
Дайте им ПОЛНОСТЬЮ остыть, чтобы глазурь не растаяла сверху!
Пока они остывают, вы можете начать готовить глазурь — добавьте все ингредиенты для глазури (кроме сахарной пудры) в миску и перемешайте электрическим миксером или энергично вручную в течение примерно 3 минут или пока она не станет светлой.
Хорошо перемешайте, а затем добавьте веганскую сахарную пудру порциями по 1 стакану до достижения желаемого вкуса и консистенции.
Поместите в кондитерский мешок с водоворотным колпачком, затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 15 минут.
Заморозьте кексы водоворотом, и готово!
Лучшие веганские кексы на свете
Если у вас мало времени или вы просто хотите быстрее приготовить кексы, вы всегда можете выбрать один вкус: шоколад или ваниль.
Вы также можете приготовить ванильный масляный крем, исключив какао-порошок и поигравшись с сахарной пудрой и ванилью; вам может потребоваться добавить еще немного для большего аромата и сладости.
Для меня шоколадно-масляный крем — не из этого мира, и все, что я хочу для этих кексов!
Если вы действительно чувствуете себя искусно, вы можете смешать шоколад и ванильный сливочный крем поверх своих кексов!
Чтобы сделать это, достаточно разложить полиэтиленовую пленку и распределить по центру шоколадную и ванильную глазурь, образуя прямоугольники.
Сложите пластиковую пленку так, чтобы глазурь лежала друг на друге, и скрепите, скручивая стороны, пока глазурь не станет полностью герметичной. Поместите в холодильник примерно на 15 минут, пока он не станет твердым, затем поместите в кондитерский мешок.
Протяните один конец скрученного пластика через крышку завихрения и разрежьте. Затем просто заморозьте, как обычно, чтобы раскрыть водоворот цветов!
Вот видео, которое поможет вам в этом, если вы хотите попробовать: Как наносить глазурь вихрем.
Это рецепт:
- Легко
- шоколад
- Вкусный
- Влажный
- Довольно
- закрученный
- Мрамор
- Вкусно
Попробуйте эти другие вкусные веганские десерты!
10 лучших веганских шоколадных десертов!
Вкусные веганские пирожные
Веганский лимонный хлеб
Веганское песочное печенье с клубникой
Пирожки с черникой
Кофейный торт Пончики
Прикрепите на потом!
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана нейтрального масла
- 3/4 стакана растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 льняное яйцо *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао
Шоколадно-сливочная глазурь
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте растительное молоко и яблочный уксус и оставьте на 5 минут. Затем смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте сахар и масло, затем добавьте смесь растительного молока и яблочного уксуса, льняное яйцо и ваниль.
4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не останется сухих кусочков.
5. Возьмите 1 стакан жидкого теста и переложите его в другую миску, добавьте какао и еще одну-две столовые ложки растительного молока по мере необходимости, тесто будет густым.
6. Выстелите противень для кексов обертками от кексов и с помощью ложки или ложки для печенья с спусковым крючком добавьте по 1 столовой ложке каждого теста, чередуя их для получения многослойного эффекта.
7. Когда обертки заполнятся на 3/4, возьмите зубочистку и немного перемешайте цвета вместе, но не слишком сильно, иначе вы не сможете попробовать разные ароматы.
8. Выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой.
9.Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Пока вы ждете, пока они остынут, добавьте в миску ингредиенты для глазури, кроме сахарной пудры, и перемешайте электрическим миксером или энергично вручную.
10. Затем добавьте сахарную пудру в количестве по 1 стакану до получения желаемого вкуса и текстуры.
11. Поместите в кондитерский мешок (или сумку на молнии с разрезом на углу, если это все, что у вас есть) и охладите в холодильнике в течение 15 минут.
12. Обильно полейте кексы кругами и при желании добавьте веганские посыпки.Наслаждаться!
Банкноты
* 1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды, перемешать и отставить на 5 минут.
** Используйте палочки веганского масла, нагретые до комнатной температуры после того, как посидели на прилавке в течение нескольких часов, сливочное масло в ванне или топленое масло не подойдут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 кексКоличество на порцию: Калорийность: 324 ккал
Поделиться — это забота!
Кексы из розового мрамора
В детстве мама делала мраморные торты с шоколадной глазурью на дни рождения.Я любил их! Мне нравилось помогать ей делать их и видеть, как цвета смешиваются в жидком тесте. Каждый торт по-своему уникален, и все лучшее из шоколада и ванильного торта вместе. Я определенно думал, что это гений выпечки. Готовя кексы на День святого Валентина, я хотел сделать что-то немного необычное, и на свет появились эти кексы из розового мрамора.
Самое лучшее в мраморных кексах то, что вам нужно всего несколько простых ингредиентов: смесь ванильного торта в коробке, немного пищевого красителя и вкусная глазурь из сливочного сыра, и вы готовы создать эти очаровательные кексы, идеально подходящие для любого случая.
С другой стороны, они будут прекрасны для детского душа, вечеринки, посвященной раскрытию пола, или дня рождения.
Если вы всегда задавались вопросом, как приготовить кексы из мрамора, у нас есть инструкции. Намного проще, чем вы думаете, и они отлично смотрятся на любом мероприятии!
Украсьте эти кексы своей любимой посыпкой — получится веселое, красивое и вкусное угощение!
Рецепт кекса с розовым мрамором
Состав:
Торт Mix White
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1/3 стакана растительного масла
Wilton Pink Icing Gel
Wilton Heart Sprinkles
Wilton White Sugar Pearl Sprinkles
Wilton Heartfelt Baking Cups
Направление:
Разогрейте духовку до 350 ° C.
Сделайте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке.
Перелейте 1/3 приготовленной смеси в отдельную миску.
Наполните обертки кексов наполовину и отложите в сторону.
Добавьте розовый цвет геля в смесь для торта в миске и перемешивайте, пока она не достигнет желаемого цвета. Добавьте больше геля для более темного розового цвета фуксия или немного для более светлого и мягкого розового.
Выложите 2-3 ложки смеси для розового торта поверх кексов и перемешайте ножом, стараясь не смешивать слишком много, иначе цвета не будут различаться, и вы потеряете мраморный эффект.
Выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке — примерно 18-23 минуты.
Кексы готовы, когда вставленная зубочистка выходит чистой.
Мне очень нравится ярко-розовый цвет этих кексов. Кроме того, гель придает им немного другой вкус, не имея химического вкуса, который может добавить пищевой краситель. Легкие и пушистые, и их так легко сделать!
Кексы с розовым мрамором
Кексы из розового мрамора, которые легко приготовить, станут хитом на День святого Валентина, детского душа или вечеринки, посвященной раскрытию пола. Измените цвет, и они подойдут к любому дню рождения.
Автор Керри @ Family Food and TravelСостав
- 1 коробка White Cake Mix
- 3 яйца
- 1 1/4 чашки молоко
- 1/3 чашка растительное масло
- Цвет розового геля Wilton
- Уилтон сердце брызгает
- Обертки для кексов
Инструкции
Разогреть духовку до 350 ° C
Приготовьте смесь для торта, как указано на коробке.
Перелейте 1/3 приготовленной смеси в отдельную посуду.
Наполните обертки кексов наполовину и отложите в сторону.
Добавьте розовый гелевый цвет в смесь для торта в миске и перемешивайте, пока она не достигнет желаемого цвета. Добавьте больше геля для более темного розового цвета фушиа или немного для более светлого и мягкого розового.
Ложка 2–3 ложки смеси для розового торта поверх кексов и перемешайте ножом, стараясь не смешивать слишком много, иначе цвета не будут расплываться, и вы потеряете мраморный эффект.
Выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке — примерно 18-23 минуты.
Кексы готовы, когда вставленная зубочистка выходит чистой.
Любите эти кексы? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами кексов:
Наши кексы Leprechaun Treasure идеально подходят на День Святого Патрика.
Кексы с начинкой в виде сердца станут отличным сюрпризом на День святого Валентина или по любому поводу для любимого человека.
Пасха была бы неполной без этих очаровательных кексов с кроликами.
Наши самые любимые кексы с содовой — это кексы с вишневой колой, кексы с корнеплодом и кексы с содовой кремом. Вкусные!
Нам не терпится увидеть, какие восхитительные мраморные кексы вы создадите.
Сообщите нам в комментариях, какое сочетание цветов вам больше всего понравилось. Мы думаем, что мраморные кексы идеально подойдут для вашей следующей вечеринки с Бэтменом, вечеринки единорогов или даже вечеринки динозавров.Ваши варианты кексов безграничны с мраморными кексами.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить компенсацию за то, что вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Посмотрите эти замечательные посты
Мраморные кексы с шоколадно-ванильной глазурью с завихрениями
Шоколад или ваниль? Эти мраморные кексы с шоколадно-ванильной глазурью в завихрениях идеально подходят для тех дней, когда вы не можете определиться! Моя любимая часть: их так же быстро и легко приготовить, как и рецепт кекса из теста и глазури.
Давайте прямо скажем, друзья: принимать решения во взрослом возрасте сложно. Конечно, когда вы росли, все предупреждали бы вас об опасностях секса и наркотиков, а также об уходе из школы — и это серьезное беспокойство (хотя, как человек, 23 года проучившийся в формальном образовании, я все еще нахожу забавным, что меня никто никогда не предупреждал об опасности). опасности пребывания в школе слишком долго ). Но в те времена, когда самым трудным решением в моей повседневной жизни было: заказать ли из детского меню жареный сыр с кусочками томатного супа (так хорошо) или тарелку куриных наггетсов в форме динозавра с гарниром из волнистого картофеля фри. (Ага, тоже так хорошо), было почти невозможно представить себе агонию необходимости ВСЕГДА принимать реальные решения.
Реальные решения, такие как:
Какой карьерой мне следует заняться сейчас, чтобы быть счастливым и через десять лет?
Следует ли мне попытаться поспать семь полных часов за ночь или потратить больше времени на поиск в Google «Откуда урук-хай узнал, что такое меню?» даже если уже 3 часа ночи, а мне нужно вставать на работу в 6?
В этом месяце я сэкономил ровно 100 долларов: потрачу ли я их на ремонт унитаза или куплю новый красный коврик IKEA, который я присматривал? Я имею в виду, что пользоваться туалетом в Starbucks каждый день — это не так уж плохо, не так ли?
К счастью, есть два очень простых решения для тех из нас, кто страдает хроническим параличом принятия решений, и ни одно из них не предполагает на самом деле излечения от нашей нерешительности (пожалуйста!).
Первый — это парадокс ограниченного выбора. В In-N-Out можно заказать бургер. Можно получить бургер с сыром. Вы можете заказать бургер с сыром, двумя котлетами и гарниром из свежего картофеля фри, но это в основном так же сложно, как и в старом добром ‘In-N-Out. Простота всегда и везде завоевывает сердца тех, кто не принимает решения.
Второй — это прекрасное сочетание всех доступных опций. Не знаете, взять ли вилку, ложку или нож? Почему бы вместо этого не взять СПЛАЙД? (Да, это было изобретено австралийцем в 1940-х годах и существует на самом деле.) Есть Goldendoodles для любителей собак, гибридные детские коляски- cum -scooters для нетерпеливых родителей, а теперь, для любителей кексов в номере: эти невероятные Marble Cupcakes with Swirled Chocolate-Vanilla Frosting !
Недавно я сделал их на день рождения друга, потому что не мог решить, хочет ли он больше ванильных или шоколадных кексов, поэтому в итоге я приготовил и то, и другое! Для вдохновения я обратился к легкому рецепту Marble Cupcake от Sally’s Baking Addiction и внес несколько небольших изменений, например, заменил масло маслом для получения более влажной крошки и удвоил рецепт, чтобы создать дюжину кексов большого размера, но мне больше всего нравится то, что вам нужно создать только ОДИН тесто здесь.(Подсказка: вы просто разделите тесто пополам и добавите немного какао-порошка к половине в конце перед выпечкой!)
В результате получилось необыкновенное сочетание богатого вкуса ванили, уравновешенного темными, какао-нотами шоколада, растущими по спирали. Я также украсил их водоворотом моей любимой глазури из ванильного и шоколадного сливочного сыра, которую я так люблю, что выбор между ними был бы подобен решению обменять ли первую карту Mewtwo Pokemon на столь же редкую голографию Charizard…
И что самое приятное? В конце концов, мне не нужно было решать.
Любовь,
Состав
Для кексов:
- 3 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана белого сахара
- 1 стакан масла (растительного или рапсового)
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана ванильного йогурта
- 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока (или соевого молока), разделенных
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
Для глазури:
- 2 (8 унций.) упаковки сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана ванильного йогурта
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки молока по необходимости
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте 12 форм для кексов с вкладышами для кексов и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар. Вмешайте масло до однородного состояния (смесь станет крупнозернистой). Смешайте яйца, ваниль и йогурт. Добавьте 1 1/2 стакана молока и тщательно перемешайте до смешивания.
- Разделите тесто на две отдельные миски. В одну миску добавьте какао-порошок и оставшиеся 2 столовые ложки молока.
- Зачерпните столовую ложку ванильного теста с горкой в каждый вкладыш для кексов, затем проделайте то же самое с шоколадным тестом.Повторите процедуру еще раз, пока не будет использовано все тесто, затем возьмите зубочистку и прокрутите каждую из наполненных подложек для кексов, чтобы создать легкий эффект «мраморности». (Не беспокойтесь слишком сильно о том, как вы будете вращать — всего несколько зигзагов создадут прекрасный результат!)
- Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой с налипшими на нее влажными крошками . Дайте полностью остыть перед глазурью.
Для глазури:
- В средней миске взбить сливочный сыр, ванильный йогурт, лимонный сок и ваниль.Тщательно добавляйте сахарную пудру по полстакана за раз. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте чайную ложку молока.
- Разделите глазурь на две миски, затем добавьте какао-порошок в одну смесь — это ваша шоколадная глазурь.
- Когда кексы остынут, аккуратно выложите ванильную глазурь в одну половину кондитерского мешка, а шоколадную глазурь в другую половину, так чтобы две глазури были вертикально бок о бок.