Бефстроганов из Курицы со сметаной, 🍲Рецепт Классический с фото
Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов
Ингредиенты- Куриное филе – 2 шт.
- Черный перец + паприка – по 1 чайной л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые л
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 2 столовые л
- Вода горячая – 250 мл
- Соль – 1 ч. л
- Мало растительное – 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы
Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см
Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут
Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета
Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут
Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды
Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния
Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем
Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны
Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль
Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения
Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов
Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти
Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной
Ингредиенты:
- Курица – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Томатная паста – 2 стол. л
- Вода – 150 мл
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная л
- Масло растительное – 3 ст. ложка
Как приготовить курицу с подливой на сковороде
Срезаем верхнюю часть у филе
Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком
Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне
Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться
Подготовим соус для бефстроганова
Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды
Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции
Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению
Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом
Бефстроганов из курицы со сметаной
Название блюда произошло от французского Bouef Stroganoff, что буквально переводится, как «говядина по-строгановски». По правилам, готовить следует из телятины или говядины, но в современной кулинарии есть множество вариаций бефстроганова: из свинины, из филе курицы или индейки, из субпродуктов и даже из морепродуктов.
Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается, ведь куриное филе достигает кондиции в разы быстрее, чем говядина. Возможно, такой вариант понравился бы даже самому графу А. Г. Строганову, кто знает?
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.
Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.
Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.
Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.
Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.
Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.
В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.
Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.
Бефстроганов из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.
Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами
Сковороду накалите с растительным маслом.
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.
Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.
В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.
К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.
Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.
Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы — рецепт с фото пошагово
Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.
Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.
Шаг 5 из 8
Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 6 из 8
Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.
Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.
Шаг 7 из 8
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Филе куриное «Петелинка» 500 г
Мука 1 ст. л.Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 60 мл
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 10 г
Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТрадиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 150 мл сметаны
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды или бульона
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.
2. Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.
3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.
4. Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.
5. На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.
6. Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.
7. Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.
8. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной, с грибами и др.
Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.
Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде
В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 3ст.л.;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука — 0,5-1ст.л.;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из курицы
- Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
- В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
- Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
- Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.
Бефстроганов из курицы с грибами
Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.
Что нам надо:
- куриное филе – 2 куска;
- лук – 1 головка;
- свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
- масло – 5ст.л.;
- соль, перец;
- сметана или жирные сливки – 100гр;
- томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
- мука — 1ст.л.
Как сделать бефстроганов из курицы и грибов
- Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
- Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
- Лук очистим, и порежем полукольцами.
- Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
- Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
- Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем.
- Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.
Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».
Список продуктов:
- филе куриной грудки – 400гр;
- шампиньоны – 2-3шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- мук – 1ст.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- томат – 1ч.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соль.
Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке
- Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
- Грибы моем и ножом режим на ломтики.
- Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
- Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
- Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
- Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!
Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Лучший в мире бефстроганов со сметаной
]]>Я должен вас предупредить. Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если приготовить этот бурганов, то каждый вечер он захочется на ужин!
Уютные тарелки с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене сезона. Как этот суп зуппа тоскана, суп из лазаньи тортеллини и кремовый суп из куриных ньокки.
Я полностью виноват в том, что все время готовлю этот строганов. Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю измерения наизусть.
Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и сливочно-ароматный сметанный соус.
]]> Перейти к:Как только наступает осень, наступает время бефстроганова!
Бефстроганов — один из тех осенних ужинов, с которыми невозможно ошибиться. Это так душевно и утешительно.Как эти спагетти болоньезе.
Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Мне не нравится возиться со всей дополнительной водой, которую они производят на сковороде.
Вы хотите, чтобы все подрумяненные кусочки мяса перешли на основу говяжьего бульона для вашего соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата терялись в грибной воде.
Моим детям нравится этот, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой сочный .
Я чувствую себя все счастливее с каждым кусочком этого строганова. То же самое и с этим супом из лазаньи тортеллини, самым уютным на свете. И этот куриный суп с ньокки.
Моя мама делала для нас бастроганов, когда мы с братом были детьми, а мы все еще жили на Аляске.
И хотя часть ее еды была вроде как там (гречневые оладьи), рецепт бефстроганова всегда был действительно хорош.
Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как она делала это раньше, поэтому мы обсуждали идеи и придумали этот рецепт.
Что делает этот рецепт лучшего бефстроганова?
Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий. Он состоит из простых ингредиентов и простых инструкций.
Что делает его лучшим по вкусу? Экстра сливочно-сметанный соус. Убедитесь, что вы хорошо приправили мясо солью и перцем и поджарили его, чтобы на сковороде остались хрустящие кусочки.
Все эти кусочки прилипшего материала делают его таким ароматным.Если это не супер ароматный, что-то пошло не так.
Говяжья основа «Лучше, чем бульон», которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больший аромат, чем говяжий бульон или говяжьи кубики, она гораздо более концентрированная, более ароматная и просто делает все лучше!
Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.
Если бы он у нас был в Палмере, Аляска, я уверен, что любой сможет его найти! Мне даже повезло, что у Costco это получилось.
Этот легкий строганов примерно в 100 раз превосходнее, чем я мог надеяться. Это бросает вызов воспоминаниям детства о лучшем бефстроганове.
Осмелюсь сказать, он выигрывает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама на самом деле сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.
Какая лучшая говядина для строганова?
Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.
Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два вместе в течение лет , пока я не прочитал его где-нибудь, и когда вы его услышите, вы подумаете «о, конечно».
Вы можете купить жаркое из чака и нарезать его кубиками, и вот ваше тушеное мясо из говядины. Это все тушеное мясо из говядины, только что приготовленное для вас.
Так что, если вы обнаружите, что жаркое из чака выгодно для вас, но не в настроении для жаркого, это только ваш билет. Но если вы хотите, чтобы это был самый простой вариант, просто возьмите упаковку тушеной говядины.
И покупка жареного цыпленка — не всегда самое дешевое блюдо, потому что к жареному могут прилипать большие куски жира, это делает его тяжелее и стоит дороже.
Так что, если цена за фунт намного меньше, чем за упаковку тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, придерживайтесь упаковки с тушеным мясом, где вам не нужно отказываться от жира, иначе говоря, веса.
Как получить нежное мясо для бефстроганова
Если вы когда-либо готовили тушеную говядину или что-нибудь еще с тушеным мясом и задавались вопросом, почему это было действительно жестко и жевательно, вот что вы делаете. Уловка приготовления нежного тушеного мяса заключается в том, чтобы приготовить его на медленном огне, а — на медленном.
Весь этот жир, растекающийся по всему мясу, требует времени, чтобы, выражаясь ламенами, растаять.
Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, оно все равно будет фантастическим, но вы рискуете получить жесткое мясо.
Мясо также нужно обжарить.
Когда вы обжарите кусок мяса со всех сторон, вы будете вознаграждены дополнительным ароматом и нежностью, потому что вы запираете сок.
Чем дольше варить, тем нежнее будет. Если бульон начинает заканчиваться, можно добавить еще.
2 часа в рецепте важны, даже через 1,5 часа мясо все еще недостаточно мягкое, это было проверено много раз.
Я думаю, что лучший бефстроганов из говядины — это сметанный соус.
Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. Декадентский. Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, поскольку погода продолжает становиться все прохладнее.
Обратите внимание на этот сливочный соус из бефстроганов.
Ингредиенты для бефстроганова
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого бефстроганова, и любые пояснения, которые могут вам понадобиться для каждого ингредиента.
- тушеное мясо — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо, или, если есть большая распродажа на жаркое из чака, купите одно из них и нарежьте его (обязательно срежьте весь жир)
- всесезонное — это это соль приправы, она состоит из соли и пикантной смеси специй, бренд Morton делает популярную
- кошерная соль — я всегда использую кошерную соль в своих рецептах
- перец — для аромата
- оливковое масло — вы это нужно для обжаривания мяса на сковороде
- желтый лук — желтый лук намного мягче, чем белый лук, но и немного более сладкий, он даст вам лучший вкус
- чеснок — для аромата
- вода — использованный для приготовления бульона
- говядина лучше бульона — бульонная паста смешивается с водой, чтобы получился более насыщенный бульон с большим вкусом, чем в обычном говяжьем бульоне
- яичная лапша — возьмите традиционную широкую яичную лапшу, если сможете
- сметана — основной ингредиент для соуса
- мука — для загустения соуса
- томатной пасты — для придания сочности в соусе
Бефстроганов FAQ
Вот некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов!
Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке / мультиварке?Я не тестировал его в мультиварке, поэтому я не смогу посоветовать, как это будет происходить, или дать вам какие-либо модификации.
Могу ли я приготовить бефстроганов в горшочке быстрого приготовления?Я пробовал это в быстром банке, и это оказалось действительно хорошо, как я это сделал, смотрите в разделе ниже.
Что такое сезонное?Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми остальными приправами.
Чем говядина лучше бульона?Это концентрированная паста, обладающая более богатым вкусом, чем традиционный бульонный кубик.Мне нравятся органические версии.
Что делать, если у меня нет лучшего, чем бульон, могу ли я использовать обычный говяжий бульон?Нет, говядину нужно использовать лучше, чем бульон, чтобы получилось правильно.
Можно ли заморозить бефстроганов?Раньше я не пробовал замораживать, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается. Единственное, что я бы попробовал заморозить, — это соус и отдельно приготовить лапшу позже.
Можно ли приготовить бефстроганов из говяжьего фарша?Многие обзоры имели успех с использованием говяжьего фарша вместо тушеного мяса, однако я не пробовал это, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
Можно ли сделать бефстроганов без глютена?Конечно, вместо муки используйте лапшу без глютена и замените кукурузный крахмал в качестве загустителя.
Альтернатива быстрого приготовления Бефстроганов
Я приготовил это в моем растворе быстрого приготовления, и он оказался потрясающим!
Вот что я сделал. И все, что я сделал, это относился к горшку быстрого приготовления, как к своей кухонной сковороде. Больше ничего не изменилось.
Я обычно приправлял мясо. Но использовал настройку «шептал».Потом, как обычно, добавила лук и чеснок. Затем бульон и снова засыпаем тушеное мясо.
Крышка открылась и варила 25 минут. Нет медленного выпуска, просто нажмите «Отмена» и дайте волю.
Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, которые я сделал в моем растворе растворимого кофе. Это не самые красивые фотографии — я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы донести идею.
Затем я приготовил сметанный соус, как указано в инструкции, и добавил его в кастрюлю быстрого приготовления.Дайте этому закипеть и загустеть. Затем снимите кастрюлю с огня.
Я отварил лапшу отдельно, опять же, как сказано в инструкции, и добавил ее в сливочную смесь бефстроганов.
Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно сэкономить время.
В некоторых обзорах рассказывается об успехе использования мультиварки, однако я не тестировал этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не смогу дать указания, как долго его готовить.
Более вкусные семейные ужины
Если вы хотите подать что-то особенное на десерт, я предлагаю этот яблочный чипс с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом и корицей или батончики s’mores!
Лучший в мире бефстроганов
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Я должен вас предупредить.Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если вы сделаете этот бурганов, он вам захочется на ужин каждый вечер!
Состав
- 2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка всесезонного (приправленная соль)
- Кошерная соль
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 куб. Воды
- 2 чайные ложки лучше, чем бульонная говяжья основа, см. Примечание ниже
- 10 унций яичной лапши
соус
- 2 стакана сметаны
- 3 ст.ложки муки
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- перец
Инструкции
- Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Посыпьте все по сезону, посолите и поперчите
- Нагрейте сотейник на среднем огне
- ** Добавьте оливковое масло и порциями, добавьте тушеное мясо и обжарьте края
- Отложите обжаренное мясо на тарелке
- Как только все мясо окажется на тарелке, сбрызните сковороду еще немного оливкового масла
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли
- Соте для 3-5 минут на среднем / медленном огне
- Добавьте воду и основу из говяжьего бульона, соскребая дно венчиком, чтобы все кусочки прилипли ко дну, смешать с бульоном
- Добавьте тушеное мясо и стекающие с тарелки обратно на сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой
- Тушите на слабом огне 2 часа
- Как только мясо будет готово, варите яичную лапшу в кипящей воде до состояния al dente, не более твердого, чтобы избежать образования мягкой лапши — лучше всего следите за ними!
- Смешайте сметану, муку, томатную пасту и перец в миске, взбивая до однородной массы.
- Добавьте несколько ложек горячего бульона в смесь сметаны, взбивая ее до полного перемешивания.
- Добавьте всю смесь сметаны в сотейник с мясом и бульоном, постоянно взбивая до тех пор, пока полностью не смешается
- Он может немного выглядеть комковатым, но сгладится.
- Добавьте яичную лапшу
- Подавайте!
Банкноты
- Это дополнительный сметанный вид строганова, если вам не нравится сметана, это не для вас — он явно требует 2 стакана, уменьшите его, если вам нужно заранее.
- Об этом примечании если на вкус как чистая сметана, значит, оно было приготовлено неправильно — посмотрите, какой шаг был пропущен, или ингредиент был заменен, или если рецепт не был соблюден в соответствии с инструкциями
- Это блюдо получается намного лучше, если вы не торопитесь правильно обжарьте мясо партиями, вы действительно хотите, чтобы эти застрявшие кусочки собирались на дне сковороды, потому что это придает бефстроганову такой аромат в конце со сметаной
- Лучше, чем бульон — Это не то так же, как и кубики говяжьего бульона, это концентрированная говяжья паста, сделанная брендом лучше, чем бульон, которая полна вкуса, в отличие от обычного говяжьего бульона, и я настоятельно рекомендую не упускать это, чтобы достичь тех же результатов, которые я получаю
- Season-all is смесь соли и пикантные приправы, они продаются в проходе с приправами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 43 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Строганов с курицей
Легкий 30 минут На 5 человек ккал 426
ингредиенты
- Яичная лапша 1 большой пакет приготовлен
- Масло 3 ст. Л. • 717 ккал
- Нарезанные грибы 1 1/2 стакана
- Куриная грудка 1 фунт
- Мука 3 ст. Л.
- Паприка 3 ч. Л.
- Поваренная соль 1/2 чайной ложки • 1 ккал
- Перец 1/2 чайной ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Вустершир соус 2 столовые ложки
В то время как бефстроганов является классическим, этот новый вариант с курицей просто восхитителен.С грибным вкусом и сливочным соусом он понравится даже самым разборчивым едокам! Самое приятное то, что этот рецепт на самом деле довольно прост в приготовлении, и весь соус можно приготовить на одной сковороде. Хотя в этом рецепте показан строганов, который подается с яичной лапшой, традиционная паста для строганова, попробуйте подать его с другими видами пасты, так как ригатони подойдет так же, как и хорошие клецки. Не забудьте добавить это блюдо в свою еженедельную ротацию ужинов, и вы каждый раз будете довольны результатом!
Как приготовить куриный строганов
В большой кастрюле растопите масло, а затем обжарьте лук и чеснок, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте грибы в сковороду и варите около 5 минут или пока сок из грибов не испарится и они не начнут подрумяниваться.
Добавьте в сковороду курицу, муку, перец, соль и перец и перемешайте. Готовьте около 6 минут или пока курица не подрумянится. Время от времени помешивайте, но имейте в виду, что это нормально, если дно сковороды начинает подрумяниваться или еда прилипает ко дну — все это будет смешано!
Добавьте куриный бульон в сковороду и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.
Добавьте сметану и Вустерширский соус и выключите огонь.
Подавать сразу с горячей яичной лапшой!
Строгановский соус
Строгановский соус, по сути, состоит из простого заправленного спреда / муки. Это усилено спелыми грибами, луком, чесноком и ароматизаторами. На этом завершите соус мясным бульоном и едкими сливками!
Что подавать со Строгановым
Что такое Строганов из говядины, традиционно подаваемый с ? Я подаю этот традиционный бефстроганов с яичной лапшой, намазанной маслом.Вы также можете подавать его с рисовым пловом, картофельным пюре или свежеприготовленным картофелем.
Советы
- Соус для этого рецепта очень хорошо замораживается, поэтому, если вы хотите приготовить большую партию (все, кроме яичной лапши), вы можете заморозить его и приготовить еду!
- Попробуйте добавить болгарский перец для дополнительного аромата. Просто добавьте их с луком в начале рецепта.
- Овощной или говяжий бульон также подойдет, если у вас нет под рукой куриного бульона.
- Строганов из курицы можно подать с рисом или крем из грибного супа
Easy Beef Stroganoff — Панласанг Пиной
Это быстрый и легкий вариант бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
Как приготовить легкий бефстроганов
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни.Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.
Начните с объединения нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину необходимо приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла.Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предотвратит быстрое возгорание. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
На сковороду ложатся соусы.Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 чашка кислого сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и черным молотым перцем.Хорошо перемешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавить говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Помешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть Как приготовить легкий бефстроганов
Рецепт простого бефстроганова | Плита, быстрорастворимый горшок и мультиварка
Этот легкий рецепт бефстроганова сделан из говяжьего фарша и сливочного соуса, что делает его абсолютным любимцем всей семьи! Приготовьте его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить быстрый ужин, который понравится всем.
Ищете еще идеи для ужина? Вот мои любимые: курица с клецками, небрежный пирог, простой пастуший пирог!
Сливочный домашний бефстроганов
Этот классический ужин такой уютный и сливочный. Бефстроганов — идеальный выбор для семейной трапезы и, конечно же, из него очень вкусные остатки! Трудно устоять перед сочетанием говяжьего фарша, молочных продуктов и грибов, которые подаются с теплой яичной лапшой или картофельным пюре. Вы можете приготовить этот старомодный рецепт на плите или в Instant Pot!
Что такое бефстроганов?
Бефстроганов — старинный рецепт из России.В основе оригинального рецепта — обжаренная говядина, смешанная с крепким сметанным соусом, а затем поданная с рисом. В США бефстроганов американизирован и включает в себя грибы, лук, сливки и яичную лапшу.
Американская версия бефстроганова отличается гибкостью. Вместо этого он может включать свежий грибной соус или простой вариант консервированного грибного крем-супа. Используйте говяжий фарш, тушеную говядину или стейк хорошего качества (например, рибай, филе или говяжью вырезку).
Я тоже вырос на том, что его подают с горошком, залитым сверху! Иногда вместо яичной лапши мы использовали пюре.
Рецепт Ингредиенты
В этом классическом рецепте бефстроганова нужны только кладовые. Консервы не включены! Я использую только свежие ингредиенты, а это значит, что это будет лучший рецепт бефстроганова на свете.
Это все, что вам нужно для приготовления свежего бефстроганова:
- Нежирный говяжий фарш
- Масло сливочное
- Мука
- Детские грибы портобелло
- Лук белый
- Говяжий бульон
- Чеснок
- Густые сливки для взбивания
- Сметана
- Вустерширский соус
- Дижонская горчица
Как приготовить строганов из говядины
Бефстроганов особенно легко приготовить из мясного фарша.Я делаю это на плите, чтобы лучше контролировать вкус и ингредиенты, но это легко можно сделать в мультиварке или в растворе быстрого приготовления (см. Далее в этом посте).
Вот как приготовить мой домашний рецепт бефстроганова:
Коричневый МясоРастопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте лук, грибы и чеснок и часто помешивайте до мягкости (около 8 минут).
Добавить муку и жидкостьРавномерно насыпьте муку в сковороду и перемешайте.Как только мука полностью смешается, влейте говяжий бульон и жирные сливки.
Сезон СмесьДобавьте в сковороду Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
УтолщениеДайте соусу из строганова закипеть, пока он не загустеет, около 20 минут. Снять с огня и добавить сметану и петрушку
. Подавать!Подавайте домашний бефстроганов с яичной лапшой с горошком и тостами с чесноком.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке или мультиварке
Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы и готовьте до мягкости. Сверху насыпьте муку и перемешайте.
Переложите мясную и грибную смесь в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, примерно 4-6 часов.
Добавьте сметану и петрушку, затем готовьте еще 15–30 минут или пока не прогреется. Подавать по желанию.
Как приготовить это в мгновенном горшке
Переведите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте масло и говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Варить до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец и яичную лапшу (по желанию).Перемешайте. Закрепите крышку скороварки и поверните вентиль в закрытое положение.
Готовьте в ручном режиме или при высоком давлении в течение 2 минут. После завершения приготовления используйте Quick Release. Когда пар перестанет выходить, осторожно снимите крышку, затем добавьте сметану и петрушку. Подавать по желанию.
Советы для лучшего бефстроганова
- Используйте разные виды мяса: Из говяжьего фарша получается классический строганов с отличным мясным вкусом, но вы можете использовать и другое мясо.Попробуйте фарш из индейки или курицы, чтобы получить более постный вариант, или замените мясо дополнительными грибами или мясной фарш на растительной основе на вегетарианский бстроганов. Вы также можете использовать нарезанную говядину, например, вырезку.
- Не любите грибы? Бефстроганов без грибов приготовить очень просто. Без них еда все равно будет сытной и вкусной! Если у меня нет грибов, я люблю удваивать лук, но это личное предпочтение!
- Смешайте с травами! Добавьте свежий тимьян, укроп или дополнительную петрушку в грибной соус.
Как обслуживать
Для наиболее классического американского способа подачи бефстроганова полить приготовленную яичную лапшу смесью мясного и грибного соуса. Это вкусно и сытно! Вот еще несколько идей:
- Картофельное пюре или пюре из цветной капусты
- С ложкой зеленого горошка сверху (или сбоку)
- С теплым чесночным тостом на стороне
- Замена яичной лапши на другую пасту, например пенне
Как хранить и разогревать остатки
Остатки бефстроганова самые лучшие! Все вкусы слились воедино, и через день вкус стал еще лучше.В герметичном контейнере в холодильнике его хватит на 3 дня.
Чтобы разогреть, просто переложите необходимое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния. Или вы можете переложить его в небольшую кастрюлю и разогреть на плите, часто помешивая.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Я не рекомендую замораживать бефстроганов, так как это повлияет на текстуру, но если вы все же решите заморозить его, сделайте это перед добавлением сметаны. Затем вы можете разморозить смесь и продолжить выполнение оставшейся части рецепта.
Выход: от 6 до 8 порций.
Бефстроганов
Рецепт кремового бефстроганова из говяжьего фарша для легкого семейного ужина, наполненного свежими ингредиентами. В этом рецепте вы не найдете консервированного супа!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию
Обслужить:
Инструкции
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло.Добавить говяжий фарш и обжарить говядину, разламывая лопаткой. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавить грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Равномерно насыпьте муку в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и жирные сливки для взбивания. Приправить Вустерширским соусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
- Варить на медленном огне до загустения около 15-20 минут.Снять с огня, добавить сметану и петрушку.
- Попробуйте, и если ароматы не появятся, добавьте еще немного соли / перца и перемешайте. Подавать горячим и теплым с яичной лапшой.
Банкноты
- Вы также можете подавать это блюдо с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
- Если ваши дети не любят грибы, нарежьте их мелко, и они не поймут, что они там есть, так как они смешаются с говяжьим фаршем.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порцийРазмер порции:
1Количество на приём: Калории: 553 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 179 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт бразильского куриного строганова | Бразильская кухня за границей
Brazilian Chicken Stroganoff — это классика на каждый день, которая понравится вашей семье familia ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт успокаивает и восхитителен. Это легкий рецепт , сделанный из простых и доступных повседневных ингредиентов , таких как куриная грудка, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно за 30 минут! Подавайте это кремообразное блюдо с бразильским белым рисом и сделайте его еще лучше, добавив сверху хрустящие картофельные палочки!
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Oi Gente!
Куриный строганов , или estrogonofe de frango , как мы говорим по-португальски, — очень распространенное блюдо в Бразилии, которое является частью повседневной жизни. Но, как некоторые из вас, возможно, уже знают, оригинальный рецепт строганова на самом деле русский.
Оригинальный вариант блюда готовился из обжаренных кусков говядины и сметаны. С момента создания оригинальный рецепт стал популярным во всем мире, и вариации рецепта в каждой стране могут значительно отличаться от оригинала.
В некоторых рецептах говядину нарезают полосами, а не кубиками, в других используется какой-то спирт, иногда в смесь добавляют овощи, а в некоторых рецептах даже есть соленые огурцы! В разных вариациях также будет использоваться разная смесь приправ… и в зависимости от того, какой вариант вы попробуете, его можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Не знаю, как вы, но я собираюсь попробовать их все!
В Бразилии мы так любим бурганов, что, помимо куриного, есть еще два его варианта: говяжий и креветочный.И мы почти всегда подаем его с белым рисом с картофельными палочками ( batata palha ), посыпанными сверху. Но также очень распространено подавать его с печеным картофелем.
Бразильский куриный строганов: классическое блюдо на каждый день
Есть много блюд, которые напоминают мне о моем детстве, и этот рецепт бразильского куриного строганова , безусловно, одно из них. Естественно, когда я переехала из Бразилии, я обязательно взяла с собой рецепт моей мамы и включила его в свою смену кулинарии.Приоритеты… Знаю!
Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте , — это , насколько он кремовый и декадентский, но при этом его так легко и быстро приготовить. Еще одна вещь, которая мне нравится, — это за то, что мне не пришлось ничего приспосабливать, чтобы она соответствовала моей новой жизни за границей в Соединенных Штатах. Все ингредиенты в этом рецепте легко найти практически в любой точке мира.
Этот бразильский рецепт бурганов из курицы — наш идеальный вариант для нашей еженедельной ротации, потому что курица (привет !!) дешевле.Кроме того, этот рецепт куриного бефстроганова немного легче приготовить, чем бразильский бефстроганов. Мы оставляем его, чтобы время от времени готовить по выходным или для семейного обеда — это скорее особенное угощение.
Мы всегда подаем бразильский куриный бурганов с бразильским белым рисом, потому что рис впитывает весь этот чудесный сливочный соус. И, чтобы было весело, мы украшаем его картофельными палочками батата палха, которые придают блюду соленый хруст! Оооочень хорошо !!
Я серьезно приглашаю вас взять этот рецепт и поделиться им со своими близкими.Сделайте свою кухню бразильским домом даже на одну ночь. Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!
Beijinhos xx
Бразильский куриный строганов, ингредиенты
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Прелесть этого рецепта бразильского куриного строганова заключается в том, что в нем используются простые, легко доступные ингредиенты.
- Куриные грудки
- Масло
- Лук нарезанный кубиками
- Бразильский софрито или измельченный чеснок
- Томатный соус
- Кетчуп
- Густые сливки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы изменить ситуацию, вы также можете добавить следующее ингредиенты по этому рецепту. Только не забудьте добавить их с луком (и перед томатным соусом).
- Кукуруза — консервированная или замороженная
- Белые грибы — нарезанные ломтиками
И, конечно же, много картофельных палочек батата палха для сервировки!
Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать: Рецепт запеченных куриных ножек / Salpicão de Frango — бразильский куриный салат / Canja de Galinha — бразильский курино-рисовый суп
Как приготовить куриный строганов
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Подготов. Для этого рецепта мне больше нравится нарезать лук мелкими кубиками. Что касается курицы, убедитесь, что вы нарезаете ее кубиками примерно одинакового размера. Затем просто приправьте куриные кусочки солью и перцем. И это почти все, что вам нужно сделать.
Соте. Поставьте большую сковороду с толстым дном или голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем приготовьте курицу, пока кусочки не начнут подрумяниваться.
Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Приготовьте соус из куриного бурганова. Добавьте томатный соус и кетчуп в сковороду и дайте им закипеть.
Финиш кремом. Влейте сливки, перемешайте и дайте им покипеть без крышки в течение 5 минут … затем посыпьте петрушкой, чтобы закончить!
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Что подавать с курицей строгановым
Сделайте свое бразильское блюдо из куриного строганова полноценным, подав его с:
Часто задаваемые вопросы
Что такое куриный строганов?
Цыпленок бефстроганов — это разновидность бефстроганова. Основное отличие состоит в том, что вместо говядины в этом рецепте мы используем курицу.
Из чего сделан соус строганов?
В классическом русском соусе строганов обычно используют горчичный, овощной или говяжий бульон.Иногда используют томатный соус и заканчивают со сметаной.
Бразильский соус строганов состоит из томатных продуктов, таких как томатный соус и кетчуп, а также жирных сливок.
Другие быстрые бразильские рецепты, которые вам обязательно понравятся
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛИЙСКОЙ ЕДА INSPO!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт бразильского куриного строганова
Brazilian Chicken Stroganoff — это классика на каждый день, которая понравится вашей семье familia ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт успокаивает и восхитителен.Это легкий рецепт , сделанный из легко доступных, повседневных ингредиентов , таких как куриные грудки, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно через 30 минут! Подавайте это кремообразное блюдо с бразильским белым рисом и сделайте его еще лучше, добавив сверху хрустящие картофельные палочки!Курс: Основное блюдо
Кухня: бразильская
Ключевое слово бразильский рецепт, курица, легкий ужин, подходит для детей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 423 ккал
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками около чашки с горкой
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1.5 стаканов жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки в большое блюдо, приправьте солью и перцем и отложите.
Поставьте большую сковороду с толстым дном или духовку на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять.
Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте томатный соус и кетчуп, дайте ему закипеть и дайте покипеть 2-3 минуты.
Добавьте сливки, тушите без крышки 5 минут и подавайте!
Питание
Калорий: 423 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1051 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Строганов из говядины медленного приготовления — [Легкий воскресный ужин]
Поделиться — это забота!
Рецепт Бефстроганов с говядиной в мультиварке сделать проще простого! Этот рецепт бефстроганова, состоящий всего из пяти ингредиентов, рабочей мультиварки и нескольких часов в ваших руках, может приготовить любой, у кого есть мультиварка! На самом деле, это настолько просто, что вы сразу же узнаете, как приготовить бефстроганов, основываясь только на памяти.
Несколько лет назад моя коллега дала мне свой рецепт бефстроганова, версия для мультиварки. В рецепте было всего 5 ингредиентов, поэтому я знал, что должен приготовить его в ближайшее воскресенье.
Моя семья любит копаться в мультиварке по воскресеньям. Мы можем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, пойти в церковь, а затем вернуться домой к УДИВИТЕЛЬНО готовому обеду, как только мы войдем в дверь.
Конечно, мы сразу влюбились в классический рецепт бефстроганова моего коллеги.Это стало обычным воскресным обедом у меня дома, хотя я также приготовила этот бефстроганов с грибным кремом на рождественский ужин и на ужины в компании. Будь то большой обед или просто упаковка морозильной камеры для будущих обедов, этот простой рецепт поможет вам.
Это хорошо для приготовления еды?Говоря о замороженных блюдах, это, пожалуй, лучший рецепт бефстроганова для приготовления еды. Он не только очень вкусный, но и длится очень долго и содержит все те жизненно важные белки и выносливые углеводы, которые помогут вам прожить неделю.
Это особенно здорово, когда у меня есть новорожденный. Хороший запас замороженных блюд на выбор — это палочка-выручалочка для затуманенного, недосыпающего мозга новой мамы.
Просто бросьте все сырые ингредиенты (за исключением сметаны в этом рецепте) в пакет для заморозки и сохраните его на потом. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте эти замороженные ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть до вкусного совершенства.
Поскольку этот рецепт бефстроганова в мультиварке одобрен детьми и мужьями, мне никогда не нужно беспокоиться о том, что ужин будет тусклым только потому, что я привязана ко времени.Я уверен, что и ваша семья почувствует то же самое!
Как долго я могу заморозить эту еду в мультиварке?Если вы планируете приготовить этот бефстроганов Кэмпбелла в морозильной камере, убедитесь, что вы поместили ТОЛЬКО тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в герметичный пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру. К сожалению, другие ингредиенты плохо выдерживают замораживание.
Но это не плохо! В отличие от некоторых замороженных блюд, вам не придется бороться с плохим разогревом ингредиентов.Всегда свежо!
Вы можете хранить это в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение четырех часов или до тех пор, пока тушеное мясо не будет готово. Вы можете добавить сметану непосредственно перед подачей на стол.
Можно также добавить нарезанные грибы, но мы предпочитаем этот бефстроганов без грибов.
Откуда биф строганов?Бефстроганов (также называемый бефстрогановым) появился в России в середине XIX века.Названное в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых, это классическое блюдо из обжаренных кусков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (или сметаной), теперь стало популярным во всем мире.
Строгановы были богатейшими бизнесменами Русского Царства во время правления Ивана Грозного, и в их весьма успешной семье за плечами было много известных купцов, промышленников, помещиков и государственных деятелей.
Сытное блюдо для сытной трапезы.Довольно уместно, правда?
Как приготовить бефстроганов?Этот рецепт определенно бросает и забывает еду. Просто бросьте в мультиварку ингредиенты бефстроганова:
- Тушеное мясо
- Грибной крем (или куриный) Суп
- Луковый крем-суп.
Тогда включите и забудьте об этом. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте овощи, рис или лапшу и добавьте сметану в тушеное мясо.Хорошо перемешайте и подавайте!
Как загустить бефстроганов?Если ваша мультиварка сделала соус из бефстроганова более жидким, чем вы хотели, вы можете легко снова сделать его более густым, используя смесь воды и муки или кукурузного крахмала.
Смешайте три чайные ложки кукурузного крахмала или муки с 1/4 стакана теплой воды до образования полутвердой пасты. Обязательно хорошо перемешайте выбранный вами сухой ингредиент, чтобы он не комковался в соусе после того, как вы добавите его.
Добавляя эту пасту в бурганов, медленно перемешивайте в течение трех минут, чтобы она полностью растворилась.Подавайте в горячем виде на сковороде отдельно со своим бефстрогановым блюдом или с вкусными гарнирами .
Какие гарниры подходят к бефстроганову?Хотя этот бефстроганов со сметаной вкусен сам по себе, вы также можете приправить блюдо дополнительными принадлежностями!
РисПодавать бефстроганов поверх обычного риса — это просто фантастика, потому что нейтральный вкус риса хорошо сочетается с сильным ароматом строганова.Если вам нужен дополнительный вкус, вы можете подать его вместо этого рецепта Рис с маслом .
ЛапшаЕсли вам нужен довольно углеводный гарнир без всех этих надоедливых калорий, подавайте его с яичной лапшой. Это наш любимый способ подать это блюдо. Эта лапша по вкусу очень похожа на обычную пасту, но в основном состоит из муки и яиц.
ОвощиЕсли вы соблюдаете диету, возможно, вам стоит вообще отказаться от углеводного гарнира.Только говядина и соус уже содержат большое количество калорий. Имеет смысл только то, что идеальным гарниром для вас будет овощной гарнир.
Подавайте простой бефстроганов вместе с красивым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус! Этот рецепт зимнего фруктового салата — наша любимая сторона этого блюда!
Гарниры, которые вам понравятся с этим блюдом:Десерты
Это блюдо вам понравится…Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа
Состав
- 1 фунт тушеного мяса
- 1 (10.75 унций) банку крем-лукового супа (если вы не можете найти крем-луковый суп, используйте 1 пакет сухой смеси лукового супа Lipton и дополнительную банку грибного крем-супа)
- 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа (если вам не нравится грибной крем, куриный крем тоже отлично подойдет!)
- 8 унций яичной лапши
- 1/2 стакана сметаны
- 4 унции нарезанных грибов (по желанию)
Инструкции
- В мультиварку добавьте тушеное мясо, луковый крем и банку грибного супа.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. (Мой готовится горячим, так что 2–3 часа для меня достаточно, однако большинство читателей говорят мне, что для их мультиварок требуется 3–4 часа).
- Через 3–4 часа, когда мясо полностью прожарилось, хорошо перемешайте и выключите мультиварку.
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте сметану в мясную смесь непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать немедленно.
Банкноты
1.Если вы делаете это в морозильной камере, поместите тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в пакет для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа или пока мясо не приготовится. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению пищи отсюда.
2. При желании можно добавить нарезанные ломтиками грибы.
3. Вы можете заменить сухую смесь лукового супа кремом из лукового супа, если вы не можете его найти, добавьте дополнительную банку грибного крем-супа (или куриного супа).
4. Если рецепт удваивается, добавьте еще 1–1,5 часа приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 428 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 153 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 43 г Сообщение: 12 июня 2017 г.
Фотографии и текст Обновлено: 15 октября 2019 г.
Поделиться — это забота!
Лучший рецепт строганова из говядины — секреты раскрыты
Строганов из говядины — такое простое блюдо, но оно ароматное и успокаивающее.С нежными кусочками говядины, лука и грибов, это русская легкая еда, завоевавшая популярность в кулинарном мире. Вот мои секреты приготовления лучшего Строганова.
Бефстроганов — такая легкая еда, но при этом ароматная и успокаивающая. Мои секреты изготовления лучшего Строганова.В детстве моя мама, несомненно, была королевой кухни. Хотя мой отчим был владельцем Дня Благодарения, я могу сосчитать, сколько раз он готовил ужин каждый год, по одной руке. В тех редких случаях, когда он действительно готовил, Бефстроганов был неизменным фаворитом, и я жажду этого по сей день.Это не было необычно, но что-то в том, как интенсивно пикантные ароматы грибов, лука и говядины смешивались с густой и слегка пикантной сметаной, делало его неотразимо привлекательным.
Когда-то во время учебы в колледже я с ужасом узнал, что «настоящий» Строганов включает в себя помидор. В итоге я забыл об американизированном детском фаворите и провел следующие 20 лет своей жизни, готовя бурганов с помидорами. Дело в том, что каждый раз, когда я его готовил, что-то было не по вкусу.Не поймите меня неправильно, мой Строганов из курицы с помидорами очень хорош, но сколько бы раз я его ни делал, это не совсем то, чего ожидают мои вкусовые рецепторы, когда я настроен на Строганов.
С тех пор я узнал, что Строганов — это блюдо, которое распространилось по всему миру, от Швеции до Бразилии, Японии и повсюду между ними. Недавно я решил последовать своему собственному совету: «Прекратите делать то, что вам нужно, и начните делать то, что вы хотите, чтобы ».
Рецепт приготовления лучшего бефстроганова.Итак, моя откровенно американская версия Бефстроганова. Он не получит никаких наград за аутентичность или внешний вид, но если отбросить любые предубеждения и судить о нем исключительно по вкусу, его невозможно превзойти. С точки зрения ингредиентов это очень простое блюдо, поэтому то, как оно получится, во многом зависит от вашей техники. Вот несколько советов, которые помогут вам двигаться в правильном направлении.
Прежде всего, необходимо в полной мере использовать эффект Майяра и тщательно подрумянить поверхность говядины и грибов на горячей сковороде.Хотя Строганов часто готовят из вырезки, я предпочитаю готовить его из стейка-вешалки, который может быть не таким нежным, но гораздо более мясистым по вкусу. Ищите изделие с разумной мраморностью и как можно меньшим количеством хрящей. Вешалка для стейка — это нарез, который лучше приготовить от средне-хорошо прожаренного до хорошо прожаренного, так что у вас есть время, чтобы ароматы говядины слились с соусом, но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, иначе он может стать сухим и прожаренным. .
Наконец, мне нравится избегать времени и хлопот, связанных с приготовлением заправки, замешивая муку прямо в сметане и добавляя ее в конце.Эту технику я освоил, совершенствуя свой куриный паприкаш, и он гениален тем, что не просто сокращает, а дает более стабильный конечный результат. Каждый раз, когда вы добавляете сметану в соус, вам нужно темперировать ее, так как она свернется, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость. Это легко сделать, добавив небольшое количество жидкости из кастрюли в сметану, пока она не станет теплой. Потом просто выливаете все это в кастрюлю, пока Строганов не загустеет.
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 413 граммов
стейк на вешалке (нарезанный тонкими полосками)
- 1/2 чайная ложка
соли
- 1/4 чайной ложки
черного перца
- 1 столовая ложка
несоленого сливочного масла
- 226 граммов
грибов (около 10 крупных грибов)
- 125 граммов
репчатого лука (1/2 среднего лука, нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка
растительного масла
- 1/2 стакана
белого сухого вина
- 1 стакан
говяжьего бульона
- 1 чайная ложка
вустерширского соуса
- 1
лавровый лист
- 1 столовая ложка
все- мука целевого назначения
- 1/2 стакана
сметаны
- 240 граммов
яичная лапша
- 1 столовая ложка
несоленое масло
Steps
Приправьте говядину солью и перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину ровным слоем и обжарьте до коричневого цвета с одной стороны. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится и не станет полностью прожаренной. Переложите говядину в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы. Дайте грибам подрумяниться с одной стороны, прежде чем бросать их, чтобы они подрумянились с другой стороны (в общей сложности около 5 минут).
Убавьте огонь до средне-низкого и добавьте лук, обжаривайте, помешивая или перемешивая, регулярно, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша будет готова, слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла.
Добавьте вино и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.