Муравейник на сметане: Торт Муравейник на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Муравейник на сметане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.

  • Шаг 2:

    Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.

  • Шаг 3:

    Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.

  • Шаг 4:

    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.

  • Шаг 5:

    Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 2025 минут, в зависимости от тонкости теста)

  • Шаг 6:

    У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные — около 1 см примерно. Часть «печенек» я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.

  • Шаг 7:

    Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 8:

    Соединяем крем и «печеньки», перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.

  • Шаг 9:

    Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.

  • Шаг 10:

    Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.

  • Шаг 11:

    По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.

  • Торт «Муравейник» на сметане с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

    30 июля 2020

    Нежный, тающий на языке, торт для особых случаев.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Кол-во порций:

    8

    8 порций

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT1h40M1 час 30 минут

    Время подготовки:

    PT1h2 час

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    для крема:

    Приготовление: