Торт Муравейник на сметане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.
Шаг 2:
Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.
Шаг 3:
Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.
Шаг 5:
Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 2025 минут, в зависимости от тонкости теста)
Шаг 6:
У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные — около 1 см примерно. Часть «печенек» я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.
Шаг 7:
Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 8:
Соединяем крем и «печеньки», перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.
Шаг 9:
Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.
Шаг 10:
Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.
Шаг 11:
По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.
Торт «Муравейник» на сметане с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 июля 2020
Нежный, тающий на языке, торт для особых случаев.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
1 час
+1 час 30 минут
Смазать противень растительным или сливочным маслом, присыпать мукой.
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, влить сметану.
Продукты перемешать.
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в сметанную смесь. Тесто должно получиться мягким.
Разделить массу на шесть шариков.
Обернуть каждый пищевой пленкой, положить на час в морозильную камеру.
Два шарика вынуть, натереть, насыпать крошку на противень.
Массу разровнять, время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
Процесс повторить еще два раза.
Выпечку остудить.
В кастрюлю влить молоко, всыпать ванильный и обычный сахар (2,5 стакана).
Поставить на тихий огонь.
Яйца взбить с сахаром (1/2 стакана) при помощи миксера, всыпать муку.
Смесь вылить в кипящее молоко, перемешать.
Взбить крем миксером, масса должна быть пышной. Остудить.
Выпечку поломать кусочками, всыпать в крем, перемешать.
Массу выложить на тарелку горкой.
Готовый торт посыпать маком, дроблеными грецкими орехами.
Поставить в холод на два часа.
Совет
Торт украсить на свой вкус: ягодами, кусочками фруктов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Торт Муравейник со сгущенкой — рецепт с фото
Нет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» – малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли. Предлагаем не откладывать и начать приготовление прямо сейчас!
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник со сгущенкой:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 300 мл
- соль – щепотка
- сгущенка вареная – 1 банка
Рецепт приготовления торта Муравейник со сгущенкой:
Первым делом следует включить духовку. К необходимому моменту она будет готова принять противень с заготовками для торта. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
Итак, отрезаем от сливочного масла кусочек в 100 г, рубим его на кубики и укладываем в миску вместе со сметаной (любой жирности). Добавляем щепотку соли.
Обратите внимание, что в данном рецепте торта «Муравейник» со сгущенкой сахар не нужен.
Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку.
Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Стремимся к результату в виде мягкого, но не липкого теста.
Для удобства разделим тесто на 2 части, одну из которых обернем целлофаном и отложим в сторонку.
Оставшуюся часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см на листе пергамента. Затем при помощи ножа разрезаем пласт теста на тонкие продольные полосы.
Отправляем заготовки из теста в духовку прямо на листе пергамента. Первая партия основы для «Муравейника» запекается, а тем временем мы подготовим вторую партию. Извлекаем вторую часть теста из целлофана и проделываем с ней аналогичные действия. Затем отправляем в духовку после того, как достанем из нее первую партию. Время запекания каждого из двух коржей – 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшие коржи ломаем на мелкие части. Благодаря продольным разрезам, которые мы сделали перед запеканием, корж легко ломается.
Готовим крем для «Муравейника». Для этого смешаем оставшиеся 100 г сливочного масла с вареной сгущенкой.
Слегка взобьем крем миксером для того, чтобы он приобрел шелковистую и однородную консистенцию.
Сборка торта Муравейник со сгущенкой: во-первых, смешаем крем с измельченными коржами.
Затем заполним получившейся смесью разъемную форму или глубокий салатник (предварительно выстеленный пищевой пленкой).
Отправляем торт в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). А потом аккуратно извлекаем из формы.
Готовый десерт подаем к чаю – домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой готов!
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тэги:Торт-сметанник «Муравейник» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
7 часов (подг. 1 час) 8 Практика
Подготовить продукты для торта «Муравейник» на сметане.
Как приготовить торт «Муравейник» на сметане:
Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.
Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.
Можно посыпать торт-сметанник «Муравейник» тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник «Муравейник» на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Торт Муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (4 рецепта)
У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник.
Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам – как начинающим, так и более опытным.Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным. О том, как приготовить Муравейник в домашних условиях, стоит знать каждой хозяйке.
Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущёнкой выручит вас во многих случаях. Например, когда гости уже почти на пороге, приготовить сложный десерт будет несколько проблематично. Но порадовать друзей чем-нибудь сладким и вкусным хочется. И тогда на помощь придёт знание того, как сделать торт Муравейник в домашних условиях.
Содержание:
Если предпочитаете классику, и не хотите быстрого варианта с печеньем, то следующий фото-рецепт покажет вам как испечь торт Муравейник в классическом варианте.
Обратите внимание на этот фото-рецепт: Как приготовить торт Муравейник из печенья, масла и сгущёнки? Читайте эту статью!
Рецепт Муравейника с фото вы можете найти на этом сайте. Если же вы хотите приготовить что-то необычное, отличающееся от классического рецепта, то предлагаем вам некоторые вариации как сделать Муравейник дома:
Торт Муравейник с мёдом и орехами
Иногда под рукой может не оказаться всех нужных ингредиентов. Как быть в таком случае? Как сделать Муравейник торт в домашних условиях без сгущёнки?
В этом случае на помощь хозяйке приходит мёд. Если дома нет баночки варёной сгущёнки, а варить обычную нет ни времени, ни желания, то выручит этот душистый и полезный продукт.
Готовим тесто как в классическом варианте или измельчаем магазинное печенье.
Пять столовых ложек мёда из расчёта на 0,5 кг печенья нагреваем на огне. В блендере измельчаем грецкие орехи или фундук. Следим, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
Смешиваем мёд и орехи. Получившийся крем добавляем в тесто или печенье и хорошо перемешиваем. Выкладываем на форму горкой, приминая ложкой.
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После того, как Муравейник пропитается и застынет, можно угощать семью или гостей. Застывший Муравейник довольно легко режется. При этом торт не должен крошиться.
Муравейник: рецепт без сметаны и молока
К этой вариации Муравейника можно отнести и классический рецепт, и торт на основе печенья. Но торт Муравейник без сметаны и молока, рецепт с фото которого можно найти выше, стоит приготовить ещё одним интересным способом.
Вместо печенья используйте сладкие кукурузные палочки, а вместо крема – растопленные ириски. Принцип готовки остаётся тем же: основу смешиваем с кремом, формируем горку и ставим в холодильник пропитываться.
Таким способом можно приготовить торт Муравейник за 10 минут. Для пропитки и застывания понадобится около получаса.
Откуда же пришло к нам это чудесное блюдо? Версий много, и все они будут в какой-то степени верны. Многие утверждают, что Муравейник пришёл в Россию из-за океана – из штата Пенсильвания, где торт был популярен среди голландских и немецких колонистов.
Кто-то же утверждает, что прототипом Муравейника было лакомство стран Ближнего Востока – чак-чак или Хворост. Кстати, Хворост – второе название торта Муравейник. Поэтому и эта версия имеет право на существование.
В любом случае, все версии сходны в одном. Торт Муравейник – результат народного творчества. Ведь именно поэтому практически у каждой хозяйки рецепт этого блюда свой.
Название же своё Муравейник получил из-за сходства по форме с муравьиной кучей. Только трудолюбивые муравьи стараются годами, возводя свои жилища. Одноимённый торт Мурашник, рецепт которого вы найдёте на этом сайте, можно сделать и за 10 минут.
В вопросе о том, как готовить Муравейник торт, главную роль играют наличие всех составляющих и время, которое вы готовы потратить на готовку. Рецепт Муравейника со сгущёнкой подразумевает разные виды основы. Можно приготовить тесто для Муравейника, а можно сделать торт без выпечки.
Тесто для Муравейника
Тесто на Муравейник готовится из муки, масла, сахара и сметаны. В некоторых случаях сметану заменяют четвертью стакана молока.
Готовое тесто обычно прокручивают через мясорубку, чтобы получить нетолстые хворостинки. Именно они формируют торт Муравейник. Если нет мясорубки, можно раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и выпекать. Некоторые хозяйки советуют отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики или колбаски.
Но последний метод занимает немало времени. Есть и более быстрый способ формирования хвороста из теста. Нужно заморозить шар из теста в морозилке и потереть на крупной тёрке. После тесто выпекается как в классическом рецепте.
Можно ли торт Муравейник сделать без масла, просто сгущёнка?
Некоторые хозяйки заменяют масло в креме сметаной. Главное – добиться нужной консистенции крема, чтобы торт смог застыть, не растекался и не крошился.
Сколько торт Муравейник должен стоять в холодильнике?
Опытные кулинары советуют оставлять Муравейник в холодильнике на всю ночь. Разброс времени у каждой хозяйки достаточно велик – от 3 до 12 часов.
Если же вы готовите быстрый торт Муравейник, то для пропитки и застывания хватит 30 – 40 минут.
Хранить Муравейник нужно тоже в холодильнике. Можно накрывать его пищевой плёнкой или пластиковым контейнером по размеру. Срок хранения – до пяти дней.
Если Муравейник не получается
Почему торт Муравейник твёрдый?
Настоящий Муравейник и должен быть твёрдым. Если же торт получился слишком жёстким, то, скорее всего, вы передержали тесто в духовке.
Почему торт Муравейник не застывает?
Возможно, консистенция крема получилась слишком жидкой. Ещё такое может произойти из-за некачественных продуктов – масла или сгущёнки.
Почему торт Муравейник горчит?
Горьковатый привкус Муравейнику может придать добавленный грязный мак. Обязательно промойте зёрна до чистой воды в частом сите. Перед добавлением в тесто мак нужно высушить.
Украшение торта Муравейник
Муравейник – достаточно оригинальное блюдо. Он хорош и сам по себе. Но если вы хотите, то можно торт Муравейник покрыть мастикой, полить шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой. Здесь всё ограничивается лишь фантазией хозяйки.
В вопросе о том, можно ли торт Муравейник кормящей маме, нужно ориентироваться на состав блюда. Классическим Муравейником вполне можно угостить кормящую маму, если у ребёнка раньше не наблюдалось аллергии на сгущёнку или масло.
Стоит воздержаться, если в составе Муравейника есть мак, мёд или орехи.
Многих волнует вопрос: можно ли торт Муравейник при гастрите? Врачи не рекомендуют употреблять в пищу сдобу, особенно при обострении болезни.
Вкусный остров
Для теста : | |
Мука | 500 гр. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 гр. |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Для крема ; | |
Сгущённое варёное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 100 гр. |
Мак | для украшения |
Сейчас становятся популярными евро торты с нежными муссом, прослойкой конфи, покрытые шоколадным велюром или зеркальной глазурью. Но среди изобилия вкусов и множества начинок почти не остаётся места классике. А ведь как мы в детстве любили торт «Птичье молоко» с кремом на манке, например. Были в восторге от масляных цыплят на бисквитном торте с пропиткой из домашнего варенья и ждали дня рождения, чтобы полакомиться кусочком нежнейшего «Сметанника» или многослойного ароматного «Наполеона». Я в детстве больше всего любила » Муравейник», который готовила мама. А потом научилась делать его сама. До сих пор я не равнодушна , казалось бы, к такому простому вкусу — печенье и сгущёнка)) Но какое это печенье ! Ароматное, нежное, рассыпчатое и приготовленное с душой. «Муравейник» — один из любимых десертов и моего супруга. Готовлю его не часто, но всегда с удовольствием. Съедается очень быстро)) Хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного, по моему мнению, «Муравейника».
Приготовление:
В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар , соль и соду. Сливочное масло режем кубиками и добавляем в чашу. Масло должно быть холодным !
Теперь всё нужно перетереть руками в крошку. Я всегда использую перчатки. Так руки отдают меньше тепла и масло не тает быстро.
В масляно-мучную крошку добавляем яйца и сметану.
Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Выкладываем тесто на стол и собираем в шар. Мукой подсыпать стол не нужно. Долго не месите тесто, иначе масло растает и печенье в итоге получится жёстким и не рассыпчатым.
Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку минимум на час.
Далее противень застилаем пекарской бумагой и подготавливаем тёрку.
Отламываем тесто небольшими кусочками. То тесто, которое мы не используем сейчас, снова убираем в морозилку.
Натираем тесто на крупной тёрке. Натирать лучше на весу. Слой теста не должен быть толстым. Я выпекала две партии.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот так готовое печенье выглядит с обратной стороны.Похоже на ходы муравьишек))
Остывшее печенье ломаем на кусочки. Сильно мельчите. Пусть попадаются и крупные кусочки.
Готовим крем. Для этого в мисочку выкладываем варёную сгущёнку и сливочное масло. Ставим в СВЧ (микроволновку) и греем около 2 минут. Хорошо всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Крем должен получиться достаточно жидким.
Вливаем крем в печенье. Одеваем перчатки и хорошо всё перемешиваем. Только делать это надо аккуратно, чтобы печенье не превратилось в кашу.
Выкладываем готовую массу на блюдо и формируем горочку , имитируя муравейник.
Далее ваша фантазия. Можно посыпать торт тёртым шоколадом, орешками или полить шоколадной глазурью. Я заселила свой торт муравьишками — маком))
Ставим торт в холодильник минимум на час.
Торт готов! Наслаждаемся десертом из детства!
сладкая выпечка, Пошаговый рецепт
Торт Муравейник классический рецепт с фото пошагово
С вареной сгущенкой, С джемом, С какао ПесочныеСпешу с вами поделиться самым вкусным, на мой взгляд, и простым рецептом с пошаговыми фото классического торта Муравейник. Проще разве что только одноименный торт из кукурузных палочек.
Времени приготовление займет у вас минимум, особенно если вы, как и я, воспользуетесь помощью бытовой техники. В данном случае я имею в виду кухонный комбайн. Продукты потребуются тоже самые простые.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная хлебопекарная – 700 граммов;
Маргарин (легко заменяется сливочным маслом) – 200 граммов;
Сахарный песок – 100-200 граммов;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Яйцо – 1 штука;
Молоко (кефир, сметана) – 100 миллилитров.
Для карамельного крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Вареное сгущённое молоко – 1 банка;
Ягодный джем или варенье — пожеланию.
Для шоколадной глазури:
Сметана – 3 столовые ложки;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления пошагово
1. В кухонный комбайн с насадкой Нож положим маргарин и сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, разрыхлитель). |
2. Измельчим на средних оборотах в крошку. |
3. Добавим яйцо и молоко, последнее вы можете заменить на свой вкус любым кисломолочным продуктом вроде кефира, ряженки, йогурта или сметаны. |
4. И снова включим комбайн. Не дожидаемся, пока машина замесит тесто в единый комок, а остановим тогда, когда появятся небольшие комочки. |
5. Противень проложим пекарской бумагой и высыплем на нее рассыпчатую смесь. Распределим равномерно по всей поверхности. Благодаря этому способу мне не приходится замораживать тесто, а после его тереть теркой или прокручивать в мясорубке. |
6. Духовка должна быть предварительно уже нагретой до 200 градусов. Отправляем противень в духовой шкаф. Выпекаем песочное тесто для Муравейника примерно минут 20-30 (ориентируйтесь по собственной духовке и не пересушите) — поверхность должна зарумяниться. |
7. Вынимаем и остужаем наш полуфабрикат для тортика. Ломаем на мелкие кусочки руками (можно толкушкой размять до мелкой крошки, это уж как вам больше нравится). |
8. Пока ожидаем выпечку, выложим пачку сливочного масла из холодильника — приняв комнатную температуру, оно лучше взобьется для крема. Как только сливочный кусок позволяет промять себя ложкой, можно приступать к взбиванию. |
9. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. |
10. Добавляем по ложке варенку, не прекращая взбивания. |
11. В карамельный крем перекладываем измельчённое песочное тесто. |
12. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек обволакивал крем. |
13. Перекладываем на тарелку. |
14. Этот пункт пошагового фото-руководства можно пропустить, классическим рецептом торта Муравейник он не предусмотрен. Однако если переложить половину теста в креме, разравнять ложкой, покрыть слоем джема из смородины или любым другим густым вареньем, и закрыть остатками песочно-кремовой смеси, у вас получится уже не простенький, а роскошный десерт. По вкусу напоминает торт Монастырская изба по рецепту с фото, размещенного на нашем сайте. |
15. Формируем горку и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. За это время Муравейник застынет и его можно будет покрыть глазурью. |
16. Разумеется, украсить тортик можно и шоколадным топпингом, но если вы предпочитаете натуральные продукты, то предлагаю рецепт моей десертной глазури. Масло, сметану, сахар и какао растопим на среднем огне. |
17. Хорошенько перемешаем массу и дадим загустеть. Готово! Можно поливать десерт. |
Согласно классическому рецепту торт Муравейник должен быть покрыт шоколадной глазурью, как на пошаговых фотографиях, которая придаст приторно-сладкому вкусу пикантную терпкость. Хотя совсем не значит, что это обязательно, особенно если прослойкой будет варенье с кислинкой. Вот такой получается тортик без шоколада (смотрите последнее фото). Делайте, как вам больше нравится. Получайте удовольствие от приготовления и угощения!
Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com
Technicolor Kitchen — Английская версия: Апельсиновый йогуртовый торт Anthill
Те из вас, кто следит за новостями о Бразилии, вероятно, знают, что ситуация здесь совершенно хаотическая: нам приходится иметь дело не только с вирусом, но и с психопатом на посту президента страны. Было непросто оставаться в здравом уме.
Я нашел утешение на кухне, в приготовлении пищи и выпечке, пытаясь сделать свои дни немного светлее и счастливее. Я испекла этот торт на прошлой неделе, снова используя йогуртовый торт Epicurious в качестве основы, и он получился потрясающим: супер нежный, ароматный с апельсином, восхитительный.Я добавила шоколадную крошку, чтобы превратить торт в торт-муравейник, популярный в Бразилии.
Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и мне.
Апельсиновый йогуртовый пирог Anthill
, слегка адаптированный из Epicurious
1 ½ стакана (210 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки поваренной соли
1 стакан (200 г) сахарного песка
мелко натертая цедра 1 большой апельсин
¾ стакана (180 г) йогурта без добавок — я использовал йогурт из овечьего молока
½ стакана (120 мл) растительного масла — я использовал рапсовый
2 больших яйца, комнатная температура
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки шоколадной посыпки
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Слегка смажьте маслом форму для хлеба вместимостью 6 чашек, выстелите ее бумагой для выпечки и затем смажьте ее щеткой.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сахар и цедру апельсина и потрите кончиками пальцев, пока сахар не станет ароматным. Добавьте йогурт, масло, яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте зарезервированные сухие ингредиенты, оставив 1 столовую ложку зарезервированной, просто для смешивания — если тесто слишком комковатое, взбивайте несколько секунд.Добавьте шоколадную посыпку в оставшуюся мучную смесь, затем добавьте все в тесто.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать 50-55 минут или пока шпажка или зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.
Дать пирогу остыть в сковороде на решетке 15 минут. Осторожно, используя бумагу в качестве ориентира, снимите торт с формы и переложите на решетку для полного остывания.
Жмых можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.
Обслуживает 8
Миллион человек притворяются муравьями на Facebook — и это может быть лечебным.
Кэти Паркер обычно читает своему 10-летнему сыну Деклану, чтобы расслабиться по ночам.
Но через несколько недель после того, как они оказались в карантине в своем доме в Фэрфилде, штат Коннектикут, они теперь сидят перед ее компьютером по несколько минут в день и переходят в группу Facebook с более чем миллионом участников.
Вот они притворяются муравьями.
«По какой-то причине нам это нравится», — сказала 40-летняя Паркер, мать троих детей.
С начала марта «группа, в которой мы все притворяемся муравьями в колонии муравьев», выросла со 100 000 человек до более 1,7 миллиона, по словам ее создателя Тайриса Чайлдса. И число людей, стремящихся присоединиться к нам, продолжает расти.
Полный охват вспышки коронавируса
Идея проста: члены группы муравьев публикуют фотографии и видео о том, что они муравьи. Они живут, чтобы служить своей вымышленной королеве и находить для нее пищу, такую как крошки, конфеты и мороженое.Участники пишут комментарии вроде «LIFT», «MUNCH» и «LINK», притворяясь муравьями.
В одном из постов участник группы поделился фотографией розового мороженого с ползающими по нему муравьями. Плакат просил других участников «перекусить» с ними и отнести немного ледяного угощения королеве. Более 18 000 пользователей Facebook ответили на пост, притворившись муравьями, написав такие комментарии, как «NOM», «SLURP» и «LIFT.TO.THE.QUEEN».
Сообщение в группе на Facebook показывает фото муравьев, ползающих по льду, с комментариями участников.via FacebookГруппа муравьев стала настолько активной, что 20-летний Чайлдс и его команда администраторов студенческого возраста были вынуждены установить набор правил для стабилизации колонии. Некоторые правила включают в себя уважительное отношение, всегда служить королеве и никогда не обсуждать политику или человеческие проблемы.
«Мы отфильтровали все сообщения о COVID-19, так что это похоже на побег», — сказал Чайлдс, студент колледжа, живущий в Фарго, Северная Дакота, со своей семьей во время пандемии.
Childs ‘group — одна из более чем 70 ролевых групп в Facebook, в которых люди притворяются персонажами из призраков, обитающих в одном особняке, или сотрудников, работающих в одном офисе.Размер групп варьируется от пары сотен человек до более миллиона.
Десятки групп были созданы весной 2019 года, но с тех пор, как в марте вступили в силу глобальные ограничения, они стали более активными.
«У нас так много запросов пользователей и ожидающих сообщений, что это стало для меня работой», — сказал Чайлдс, который также посещает онлайн-курсы в весеннем семестре. «Я думаю, что люди сейчас ищут чем заняться. В социальных сетях можно только пролистывать столько текста.»
Рост ролевых онлайн-игр во время кризиса не удивляет Андреаса Либерота, доцента медиапсихологии Орхусского университета в Дании. Для людей нормальным является стремление к социальному взаимодействию, и часто они обращаются к социальным Он сказал, что для удовлетворения этих потребностей нужны средства массовой информации и игры.
«Группа муравьев выглядит как психологически безопасное место, где можно бродить, ничего страшного, ничего политического и ничего связанного с коронавирусом», — сказал он. заражаются COVID, а в этой колонии — нет.»
Либерот изучает, как люди справляются со стрессом во время глобальной пандемии. Он обнаружил, что людей беспокоят общие социальные последствия и то, что случится с их семьями, их работой и их сообществами.
Муравьи не беспокоятся об этом.
«Поскольку все больше мира кажется чем-то, что вы не можете предсказать, мы стараемся игнорировать вещи, которые мы не можем контролировать, и мы стараемся найти места, где все расслабляет, например, садоводство, походы или игры», — сказал он.
Кэти Паркер и ее 10-летний сын Деклан проводят время во время карантина, притворяясь муравьями в группе на Facebook.Сара Линн Боуман, адъюнкт-профессор гуманитарных наук в Austin Community College в Техасе , исследует социальные конфликты в ролевых сообществах и участвует в ролевых играх с 15 лет. Она сказала, что ролевые группы в Facebook могут помочь людям справиться с трудностями, а также предоставить другие преимущества.
«Ролевые игры могут помочь с эмоциональной регуляцией и устойчивостью», — сказала она.
Люди участвуют в большем количестве ролевых игр, чем они даже думают, сказал Боуман. От просмотра фильмов до настольных игр, когда люди на короткое время отождествляют себя с чужой историей, это может помочь им развить сочувствие и навыки решения проблем.
«Прямо сейчас мы узнаем, что западные идеалы самодостаточности не смогут нам помочь, особенно в условиях пандемии здоровья и изменения климата», — сказала она.«Поэтому мне интересно, что целая группа людей хочет быть в группе с коллективным сознанием».
Во время пандемии растет популярность не только ролевых групп в Facebook. У.А.Хоукс-Робинсон, который управляет ролевым бизнесом и бесплатной некоммерческой организацией по ролевым играм, сказал, что в его некоммерческой организации RPG Research наблюдается всплеск онлайн-пользователей. Во время глобальной блокировки количество игроков на его платформе увеличилось на 300%, около 500 новых игроков.
Набухший просмотр видео во время самоизоляции — это пассивный опыт, сказал он, и он может повысить уровень стресса людей, вместо того, чтобы заставлять их чувствовать себя заряженными.
«Когда мы находимся в состоянии стресса, нам нужно время, чтобы расслабиться», — сказал он.
«Ролевые игры — это здоровый побег. Ваша жизнь лучше, потому что вы играете в игры. Ваш мозг любит быть активным, так же как ваше тело любит упражнения».
Загрузите приложение NBC News для полного освещения и предупреждений о вспышке коронавируса.
В связи со значительным ростом числа участников группы муравьев в Facebook, Джон Кеннеди, один из администраторов группы, заявил, что хочет использовать энтузиазм участников делать что-то позитивное и в физическом мире.
«Я думал:« Как нам сделать это хорошо? », — сказал Кеннеди. «Я видел, как вещи становятся действительно большими, а потом я вижу, как они умирают очень быстро».
Группа начала продавать «муравьиные» товары, такие как футболки, худи и другие памятные вещи, и 50 процентов выручки будет передано в пользу охраны природы.
Паркер, которая участвует в группе вместе со своим сыном, сказала, что она рада, что группа планирует пожертвовать свои доходы на благотворительность. По ее словам, это помогает людям почувствовать, что они оказывают какое-то влияние.
«Всем сейчас тяжело. Кажется, что мы муравьи прямо сейчас. Мы все застряли внутри», — сказала она. «Думаю, нам это нравится потому, что это бессмысленное облегчение. Это глупо. Мне нравится знать, что около 2 миллионов человек тоже получают удовольствие от этого».
Муравейник Эдварда О. Уилсона: Резюме и отзывы
Краткое содержание книги
Вдохновляющая и волшебная история о мальчике, который вырастает, решив спасти мир от его самого дикого экологического хищника: самого человека.
«Какого черта , черт возьми, ты хочешь?» — прорычал Фрогман на Раффа Коди, когда мальчик невинно наступил на собственность предполагаемого убийцы. Пятнадцатилетний Рафф вместе со своим старшим двоюродным братом Младшим хотели только мельком взглянуть на 1000-фунтового аллигатора Фрогмана.
Таким образом, начинается сага Anthill , которая следует за захватывающими приключениями современного Гека Финна, чья невероятная любовь к «странному, красивому и элегантному» миру муравьев в конечном итоге преобразила его жизнь и жителей округа Нокоби.Борясь с укусами змей и циничными сородичами, которые просто не понимают его всепоглощающего увлечения природой, Рафф исследует первозданную красоту дикой местности Нокоби. И при этом он становится свидетелем замечательного создания и разрушения четырех отдельных колоний муравьев («Хроники муравейника»), чьи истории представляют собой эпосы, разворачивающиеся на площадках для пикников, в процессе становясь юным натуралистом.
Неординарный студент Университета штата Флорида, Рафф, несмотря на свои научные обещания, выбирает Гарвардский юридический факультет, полагая, что экологическая борьба должна вестись не только в лаборатории, но и в зале суда.Вернувшись домой законным гладиатором, Рафф становится все более встревоженным хищными застройщиками квартир, которые стремятся вымостить и разделить дикие земли, окружающие реку Чикоби. Но в его эпической борьбе его ждет последняя битва. В разрушительном финале, который ни один читатель не забудет, Рафф внезапно встречает разъяренных и развращенных призраков старого Юга, которые, как он думал, почти исчезли, и узнает, что «война — генетический императив» не только для муравьев, но и для людей.
Отчасти триллер, отчасти притча, Муравейник не только поразит читателей своими потрясающими поворотами и поразительными открытиями, но и предоставит читателям новое понимание смысла выживания в нашем быстро меняющемся мире.
1
За две недели до Дня труда Рафаэль Семмес Коди сидел со своим кузеном Джуниором во дворце мороженого Рокси. Оба черпали миндальное мороженое, покрытое сиропом ириски и посыпанное рублеными грецкими орехами. Снаружи тяжелый воздух, ставший влажным из-за пролета над Мексиканским заливом и жарким из-за лучистого тепла у Флоридского Пэнхендла, опустился на маленький городок Клейвилл. Беспощадно чистое небо в Алабаме не обещало дождя после обеда.Посетители, входящие во дворец, хватали рубашки и блузки, прилипшие к телу.
«Милорд, там жарко», — со вздохом сказал одетый в белье бизнесмен, толкая дверь.
Фермер, сидящий на табурете, засмеялся. «Ага, жарче, чем ведро красных муравьев».
Младшего все равно. Он сказал Рафаэлю: «У меня есть отличная идея. Пойдем, посмотрим, сможем ли мы найти змею Чикоби. Он имел в виду эквивалент Лох-Несского чудовища в Алабаме. За …
культура: слово на сыре
Anthill
- Производитель
- Woodside Cheese Wrights
- Country
- Australia
- Region
- South Australia
- Website
- woodsidecheese. com.au
- Молоко
- Козье
- Обработка
- Пастеризованное
- Классификация
- Мягкое
- Кожура
- Добавлен аромат
- Стиль
- 14 Свежий ароматизатор
- 14 Свежий ароматизатор добавлен
Самые смелые турофилы Америки с нетерпением ждали одобрения FDA на этот австралийский сыр с муравьиной оболочкой. Этот острый свежий шевр, посыпанный членистоногими, дает удивительно доступный взрыв цитрусового вкуса, сочетающий мягкую сливочность с легким хрустом.
Австралийская компания Woodside Cheese Wrights сделала себе имя благодаря своим кустарным сырам. Он полагается на местные молочные заводы, которые поставляют козье, коровье и буйволиное молоко, используемое в их производстве. Главный сыродел Крис Ллойд наблюдает за своей страстной командой сыроделов, в которую входит ее сын Митч Райт.
Вместе эти сыроделы произвели сыры, получившие более 100 наград с 2006 года. Хотя каждый сыр изготавливается вручную с использованием традиционных методов, Райт старается использовать необычные австралийские ингредиенты, такие как солончак и лимонный мирт.
Произведения Woodside встречаются по всей Австралии и собрали международную аудиторию. После одобрения FDA один из его самых уникальных сыров теперь доступен в США. Этот свежий козий шевр был обладателем суперзолотого медалиста World Cheese Awards и произвел сильное впечатление на зрителей своей смелой изобретательностью. После пятидневного созревания с использованием процесса молочной ферментации сыр покрывается натуральным лимонным миртом и покрывается целыми зелеными муравьями.
Эти муравьи, известные как гулгук у жителей Ларракии, которые собирают их в Арнемленде, являются отличным источником белка и придают цитрусовый пунш любому блюду.Результат? Свежий сливочный сыр с яркой ноткой цитрусовых.
Дегустационные комментарии
Процесс молочнокислого брожения муравейника и добавление лимонного мирта придают ему кисловатый оттенок. У него свежая сливочность в сочетании с небольшим хрустом от муравьев.
Пары
Мы любим этот сыр с сухим игристым вином.
Муравейник — Муравейник — Блог Wanna Taste
Муравейник — один из моих любимых тортов с детства в Советском Союзе.Торт похож на муравейник и получается очень сладким за счет сладкой сгущенки, изюма и шоколада. Это наш семейный рецепт, которому очень просто следовать, и в результате получается вкусный и богатый калориями десерт.
Состав:
Тесто для печенья:
- 400 г универсальной муки
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 80 г сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 щепотка соли
Крем:
- 2 банки сгущенного молока с сахаром, приготовленного
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 2 столовые ложки сухого мака
- 100 г темного шоколада для украшения, тертого
Направление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- В большой миске смешайте муку, масло, сахар и соль. Смешайте все вместе вилкой до крошки. Добавьте сметану. Замесить тесто, при необходимости добавив еще муки.
- Расколотить тесто на 4 части, накрыть их полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Взять по одной тестовые заготовки, натереть тесто на крупной терке над несущим листом.
- Выпекать 20 мин, пока верх не станет светло-коричневым.
- Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, разломите на мелкие кусочки. Положите кусочки печенья в большую миску.
- Для крема взбейте сливочное масло и вареную сгущенку до легкости миксером. Добавьте грецкие орехи, изюм, мак. Смешать.
- Налейте крем в смесь для печенья и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Сформируйте форму (пирамиду) торта рукой или деревянной ложкой.
- Посыпать семечками и шоколадом.
- Поместите пирог на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Нравится:
Нравится Загрузка …
American экспортирует муравьев для производства австралийского сыра из насекомых.
Муравьиные колонии, то есть муравейник сорта Вудсайд Чиз Райтс производится из зеленых муравьев с Северной территории — глубоко в стране Крокодил Данди. По цене 350 австралийских долларов (253 доллара США) за килограмм, шевр, инкрустированный насекомыми, является одним из самых дорогих сыров в Австралии.
Главный сыровар и исполнительный директор компании Крис Ллойд сказала, что она была удивлена приемом Anthill на другом берегу Тихого океана.
« Это невероятно. На самом деле, все, чего мы достигли, — это невероятно. Недавно я был на шоу New York Fancy Food, и люди искали меня, чтобы попробовать зеленый муравьиный сыр. Некоторые видели это в социальных сетях или знали кого-то, кто пробовал сыр, и рассказывал им об этом. В любом случае, это был потрясающий номер », — сказала она DairyReporter.
Местные источники
Занявшись производством сыра « случайно » почти 20 лет назад, после ранней карьеры в маркетинге, Ллойд-самоучка начал приукрашивать сыры из козьего и буйволиного молока местными ингредиентами из Аделаида Хиллз, примерно в 30 км к востоку от столицы Южной Австралии, где базируется Вудсайд.
Она использует молоко, выращенное поблизости, и местную флору, такую как солончак, лимонный мирт, аборигенные австралийские кустовые помидоры и чили в глубинке.Недавно созданный ареал, названный Флиндерс, в честь основателя штата, берет корку и лепестки соляного куста с куста каллистемона, растения с кистевидными цветами, которое является эндемичным для умеренных регионов Австралии.
« В сыроварении я осознала одну вещь: я отказалась от сыров по-европейски и попыталась создавать сыры, которые рассказывают мою историю », — объяснила она.
« Бри и камамберы — это не моя история — они часть французской истории.Но зеленый муравейник — это моя история. Я возился с натуральными местными ингредиентами уже 15 лет ».
Для приготовления муравейника Ллойд берет сливочный пятидневный козий сыр и добавляет немного лимонного мирта и измельченных зеленых муравьев. Она описывает законченный вкус сыра как кефирно-лаймовое послевкусие лимонной травы из мирта, в то время как муравьи «» дают немного цитрусовых хлопьев, как если бы они едят шербет. ”
“ Они просто прекрасно сочетаются. Это великолепное сочетание кислотных вкусов, которые просто работают », — сказала она.« Нет другого сыра в мире, на котором изображены зеленые муравьи, и у него потрясающий вкус ».
Рекомендации
Сыр родился по рекомендации двух ведущих производителей пищевых продуктов в Южной Австралии. Джок Зонфрилло, шотландский руководитель ресторана Орана, который был назван одним из 50 лучших ресторанов мира; и Ричард Ганнер, поставщик мяса, стоящий за брендом Simply Wild, производящим продукцию местного австралийского бренда Something Wild, который занимается распространением мяса кенгуру, валлаби и крокодила, а также местной зелени, фруктов и приправ для глубинки, почти одновременно обратился к Ллойду с предложением включить зеленых муравьев в ее сыры.
Между прочим, Something Wild создала совместное предприятие по производству джина Adelaide Hills с зелеными муравьями в качестве ингредиента.
Пара кулинаров рассказала ей, как при укусе живота эусоциального насекомого возникает кислотный привкус, который разрывается от цитрусовых. Пораженная этой идеей, она начала экспериментировать с несколькими сырами с зелеными муравьями, но никак не могла объединить вкусы. В конце концов, Ллойд решил пойти « назад к основам », посыпав муравьями свежий сыр « и бинг!». Это был невероятный вкус », — сказала она.
“ Затем мы добавили немного присыпки лимонного мирта Adelaide Hills, чтобы придать ему бум. Из него получился совершенно свежий, великолепный суперсливочный сыр с ярким послевкусием мирта и зеленых муравьев ».
Источники награды
В ноябре 2016 года Ллойд, который также является судьей по сыру, прибыл в Сан-Себастьян, Испания, на церемонию вручения награды World Cheese Awards. Принеся с собой несколько сыров Woodside, она была удивлена тем, что Anthill проходил через все больше и больше раундов конкурса и в конечном итоге был назван одиннадцатым из 3021 сыра, поданного на конкурс.
В какой-то момент она была вынуждена отказаться от своих обязанностей судьи, чтобы предотвратить конфликт интересов, в то время как зеленый муравьиный сыр продолжал свою работу. Именно тогда коллега-судья, который также является дистрибьютором нью-йоркской компании World’s Best Cheeses, предложил отправить муравейника в Америку.
На внутреннем рынке Anthill набирала обороты, но идея прорваться в Северную Америку удивила Ллойда. Тем не менее, по ее словам, австралийцы начали принимать сыр только после того, как поняли его.
“ Сначала они немного скептически относятся к поеданию муравьев. Говорят, муравьев есть ни за что. Как бы то ни было, я их уговаривал, и когда они попробовали, они сказали, что это такой уж зрелище .
« Люди могут подумать, что это уловка, но вкус у него действительно божественный. Это отличное дополнение к сырной тарелке или для того, чтобы посидеть на сырной доске отдельно с красивым игристым вином или шампанским. Люди совершат особую поездку, чтобы прийти к нам, попробовать его у дверей подвала и купить », — добавила она.
Растущий рынок
США, возможно, не первая страна, где признают свое предпочтение нишевым специальным сырам, но американцы все больше склоняются к натуральным сырам. По данным Mintel, с 2012 по 2017 год продажи сыра выросли на 10% до 23,6 млрд долларов США, причем устойчивый рост прогнозируется до 2025 года, когда прогнозируется рост рынка на 8%.
« Рост был обусловлен в основном сегментом натурального сыра, на который приходится 70% продаж и который извлекает выгоду из растущего интереса к более здоровой и естественной еде и перекусам », — говорится в отчете исследовательской компании. .
Другой исследователь рынка, Packaged Facts, сообщил в июне, что «растущее предпочтение на натуральных, аутентичных сыров и постоянный спрос на удобство меняют сырную промышленность. »
« В то время как на рынке сыров по-прежнему доминируют крупные производители, спрос на новые и кустарные сыры позволил сырам с более мелкой этикеткой занять свое место на столе », — добавили в нем.
Вернувшись на конкурс сыров в Сан-Себастьяне, судья Ллойда, Стефая Чиано, воскликнула: « Мне все равно, что мне делать, мне просто нужен этот сыр в Америке .”
Новые продукты
Потребовалось два года, чтобы продукт начал работать, соблюдая все лицензионные и нормативные требования, действующие для экспорта.
« Но было хорошо продолжать с », — сказал Ллойд, который не получил для этого никакой государственной поддержки или финансирования.
« Это действительно нашло отклик на американском рынке — качество сыра и, кроме того, то, насколько он уникален и хорошо представлен в нашей красивой упаковке.Все сводится к тому, что это полностью австралийский, и никто в Австралии этого не делает. Я бы сказал, что мы первопроходцы этого стиля сыроделия в Австралии », — сказал Ллойд.
Компания Woodside начала авиаперевозки сыра в Америку в марте и уже удвоила объем своих двухнедельных поставок до нескольких сотен килограммов за раз. Продукция продается в Нью-Йорке, Коннектикуте, Мичигане и Калифорнии через розничных продавцов, включая Dean & DeLuca.
Сейчас Ллойд готовится к запуску других сыров в Америке, помимо Anthill, своего цветочного сыра « Monet », лимонного мирта, шевра солончака и феты в персидском стиле из буйволиного куста, среди других уже находящихся в продаже.
На очереди черный сыр, покрытый пеплом от удачно названного австралийского дерева Блэквуд, который будет увенчан изящными лепестками. Когда-либо посол Южной Австралии, Ллойд рекомендует подавать его, сбрызнув местным медом.
Беспокойство | Знаток сыра
Австралийский сыродел поставляет сыр Anthill в США
Несколько лет назад друг Криса Ллойда, повар Джок Зонфрилло, принес ей ведро с муравьями. Творческая сыроварня почувствовала необходимость включить этот необычный ингредиент, родом из ее родной Австралии, в рецепт сыра. Извините за каламбур, — говорит Ллойд, — но «Джок понимает, как я люблю выходить за рамки шаблона».
Зонфрилло, уроженец Шотландии, австралийский трансплантолог и шеф-повар, владеет рестораном Orana в Аделаиде. Он также является основателем некоммерческого фонда Orana Foundation, базы данных, посвященной натуральным ингредиентам. Он предложил Ллойду «безумный ингредиент» в качестве вдохновения. Ллойд, владеющий Woodside Cheese Wrights и Kris Lloyd Artisan в Аделаид-Хиллз, Австралия, попытался засунуть муравьев в центр мягкой цветущей цедры сыра.Это было «ужасно».
Затем она поняла, что может достичь сложности через простоту. Она решила посадить муравьев сверху и позволить их красно-коричневым телам и выпуклым зеленым ягодицам украсить симпатичный пирог из козьего сыра, придавая при этом всплеск аромата и текстуры при первом укусе.
Сыр, созданный с использованием местной флоры Австралии, такой же вкусный, как и красивый.Муравейник — название отражает комковатую форму муравьиного гнезда — усилен муравьями-ткачами (Oecophylla Smaragdina), обитающими в Австралии. Ллойд потребовалось около четырех месяцев, чтобы получить нужный продукт.
«Это сексуальный, динамичный сыр с великолепным вкусом», — говорит Кэти Стрэндж, вице-президент по специальности, инновациям и развитию продуктов в Остине, штат Техас, на рынке продуктов питания. У нее была возможность попробовать Anthill во время его дебюта, когда она была судьей на World Cheese Awards 2016 гильдии Fine Food в Сан-Себастьяне, Испания. Она впервые ела муравья, хотя ела и других насекомых. Теперь она фанатка.
ПолитикаWhole Foods запрещает продажу насекомых, но Стрэндж говорит, что надеется однажды продать Anthill в сыроваренном отделе сети.«Что было удивительно, так это то, как я действительно, очень любил аромат муравьев. Во рту произошел чудесный взрыв цитрусовых. Он подчеркивается кремообразностью самого сыра и текстурой. Этот продукт действительно чертовски хорош ».
Присмотритесь к декоративной вершине муравейника, и вы увидите целых муравьев, которые придают текстуру, — говорит Ллойд. «Вкус муравьев яркий и свежий. На вкус он напоминает кафр-лайм и лимонную траву — прекрасное дополнение к шевре, который очень кислый.Это еще больше усиливается лимонным миртом, который также выращивают и сушат в Аделаиде-Хиллз. Должно быть правильное сочетание лимонного мирта с муравьями. Вы же не хотите, чтобы лимонный мирт одолел муравьев «.
Сбор урожая
Муравьи, выловленные или выращенные по лицензии, водятся в определенном регионе на севере страны. Коренные жители Австралии занимаются земледелием в овраге (местное название муравьев). «Они ели этих муравьев тысячи лет», — говорит Ллойд.«Я был первым, кто подумал о том, чтобы положить их на сыр».
Покрытый яркими цветами отель Woodside’s Monet напоминает торт.У муравьев есть паутинная нить, которая позволяет им собирать листья вместе и строить гнездо, — говорит Ллойд. Муравьи скручивают листья, образуя полость, в которой они живут и откладывают яйца. Комбайн снимает с дерева все гнездо — в кустах сотни тысяч таких гнезд — и отправляет живыми муравьев Ллойду, который должен быть осторожен, чтобы его не укусили. «Они очень сильно кусаются», — говорит она.
Если муравьи прибывают мертвыми, «вкус пропадает», — говорит Ллойд. «Жуки затем мгновенно замораживаются (процесс быстрого охлаждения), и там они сохраняют свой прекрасный вкус. Поедание живота похоже на то, что во рту попадает небольшая икра, жемчужная капля «.
В то время как Anthill — новинка и начало разговора, Ллойд говорит, что наиболее важной его частью является сыр. Выдержанный пять дней, «Шевр имеет сливочную консистенцию и идеально приправлен — не слишком соленый. Речь идет о чертовски хорошем сыре.Это герой с друзьями в поездке. Вторичные ингредиенты дополняют друг друга, но если сыр некачественный, у меня ничего нет ».
От вина к сыру
Ллойд занимается маркетингом и корпоративным развитием. Двадцать пять лет назад она работала со своим мужем Полом на его семейном винограднике Coriole Vineyard в McLaren Vale, винодельческом регионе Аделаиды. Она делала подарочные корзины, сочетая вина с принадлежностями, которые также делались на винограднике — уксусом, оливками и оливковым маслом. Что не хватало? Сыр.
«Я подумал, разве здесь не здорово делать сыр?» Винодел Lloyd’s в то время сказал: «Завод по производству сыра Woodside в Аделаиде Хиллз выставлен на продажу. Я подумал: «Ого, время действительно интересное». Итак, мы взглянули на это ».
Несмотря на то, что они опережали свое время — производили козий сыр и чеддеры в тканевой упаковке — и обладали предпринимательским духом, молодой британской паре, открывшей фабрику, не хватало деловых навыков, — говорит Ллойд. В 1998 году она купила Woodside Cheese Wrights.
Крис Ллойд«Я знал, что могу заставить это работать, потому что у меня были деловые и творческие маркетинговые навыки», — говорит Ллойд, которого не интересовало производство сыра. «Я подумал, я просто направлю бизнес в лучшую сторону, и все будет хорошо».
Примерно через год после покупки Woodside Ллойд понял, что никто, работающий на фабрике, не имел реального представления о сыроделии. Никто не знал, что сделало его таким хорошим и что делать, если сыр слишком мягкий. «Это было больше похоже на« давайте следовать рецепту и держать пальцы скрещенными ».”
Однажды, когда большая часть персонала заболела, Ллойду пришлось делать сыр. «Я надела белое и головной убор. Я был так увлечен процессом. Через минуту у меня есть молоко, а примерно через три часа — сыр. Это было так круто. Я понял, что это действительно потрясающе ».
Она погрузилась в изучение сыроварения все, включая кругосветное путешествие, чтобы учиться у мастеров. Она тренировалась в Вудсайде, и «около двух лет мы выбрасывали много сыра.”
Спустя более 20 лет Ллойд говорит, что все по-прежнему делают вручную с использованием местного молока. Она по-прежнему испытывает ту же страсть и гордость, делая сыры из коровьего, козьего и буйволиного происхождения. «В этом есть наука, но есть и место для большого творчества. Мне очень приятно видеть сыры. Они как мои маленькие дети. У некоторых морщинистая корка или геотрихум (плесень), и во многих отношениях они индивидуальны ».
Lloyd продвигает терруар сыра Южной Аделаиды.«Вкусы не похожи ни на какие другие в мире и очень специфичны для Южной Австралии», — говорит Стефани Чиано, вице-президент по международным закупкам в Armonk, NY World’s Best Cheese, которая импортирует сыр в Соединенные Штаты.
«Нам очень повезло, что мы используем молоко высшего качества», — говорит Ллойд. «Это одно из лучших молока в мире. Нет ничего лучше, чем начать с этого молока. Это как делать вино. Из хорошего винограда получается прекрасное вино ».
Milk — это настоящее воплощение места для Ллойда.«Каждая ферма расположена в разных местах, поэтому каждое молоко будет иметь разные нюансы. Наши животные пасутся на пастбищах, пасутся на пастбищах, а затем перемещаются в русла ручьев, где растет различная флора, полевые цветы и травы. Наше молоко имеет особый вкус из-за разного географического положения ».
Произведения искусства
Ллойд делает 25 сыров. Сыр из буйволиного молока относится к ассортименту Kris Lloyd Artisan, а сыры Woodside изготавливаются из коровьего и козьего молока.
«Мое сыроделие во многих отношениях несколько необычно, — говорит Ллойд. «Я не хочу делать Бри и Камамбер, потому что это французская история. Я хочу сделать сыр, рассказывающий историю моей страны. Только один человек во всем мире делает Anthill, и это я. Это моя история и история про австралийца, австралийского сыровара, австралийского молока. Все это заставило меня задуматься о сырах, которые я производю сейчас ».
Сыры Golden Blossom и Blackwood обработаны местными цветами, а Golden Blossom украшен фольгой из золота 23 карат и цветком австралийской акации.Оба сыра поставляются с небольшим флаконом местного меда. «Эти сыры сами по себе являются предметом искусства и представляют собой класс», — говорит Чиано.
Покрытый разноцветными лепестками, Woodside’s Monet напоминает торт. «Когда я сделал это в 2006 году, люди говорили, что вы никогда не будете коммерциализировать это. Я подумал: «Ага? Хотите поспорить? »Сейчас сыр — единственный австралийский сыр, который продается в роскошных коробках Madison Square Garden».
Anthill продается оптом по цене около 12,44 доллара за штуку; в розницу по $ 24,99 за единицу примерно 100 г.Расходы — это муравьи, которые стоят 600 австралийских долларов за килограмм (или 195,96 долларов за фунт).
Десятилетие, но оно того стоит
«Я считаю, что это самый дорогой сыр, экспортируемый из Австралии», — говорит Чиано.
Anthill продается как предмет роскоши. Австралийская авиакомпания Qantas подает его как часть сырного ассорти для пассажиров бизнес и первого класса.
Ллойд предлагает сочетать его с шампанским. «Комбинация ингредиентов объединяется, чтобы спеть во рту прекрасную песню.”
На церемонии вручения награды Brazilian Cheese Awards в августе Anthill занял второе место среди 1000 участников. «Я этого не ожидал. Соревнование было потрясающим », — говорит Ллойд. Anthill получил 20 баллов из 20.
На World Cheese Awards в Испании Anthill выиграл Супер Золотую медаль в 2016 году. Адриан Босвелл, покупатель сыра в Selfridges в Великобритании, был судьей, который поддержал его на последнем заседании судейского жюри.
«Вот где все началось. Адриана поразила его уникальность.Помимо вкусового профиля, он также считал его таким инновационным и необычным. Он думал, что это нужно признать », — говорит Ллойд.
Чиано говорит, что американцы приняли идею есть муравьев с сыром, не считая ее новизны.
американцев впервые попробовали муравейник на выставке Summer Fancy Food Show в Нью-Йорке в 2018 году. «Люди были действительно очень заинтересованы и удивлены, обнаружив, что на сыре действительно были муравьи», — говорит Ллойд. «Это любопытно, когда они пробуют его, они говорят:« Это потрясающе ».«Это было действительно хорошо принято в Соединенных Штатах. Американцы любят приключения ».
Ллойд сказал, что менее одного из каждых 10 американских гурманов на шоу отказались его попробовать. Некоторые говорят: «О нет, я не могу этого сделать». Но тем, кто пробовал, понравилось.
Anthill теперь одобрен FDA и доступен в Соединенных Штатах. Сыр также популярен среди поваров, розничных продавцов и дистрибьюторов в разных странах, таких как Австралия, Дубай, Малайзия и Сингапур.
Нет другого сыра, как Anthill, поэтому ввозить его с насекомыми «было неизведанной территорией», — говорит Чиано.«Чтобы доставить Anthill сюда, потребовалось много усилий, и я был очень горд, что смог стать первым».
Поедание насекомых
Любой, кто пробовал насладиться сэндвичем на свежем воздухе в жаркий день, может подтвердить, что насекомых существует в изобилии. По словам Марселя Дике, профессора энтомологии Университета Вагенингена в Нидерландах, существует более 1000 разновидностей насекомых, который считает, что мировое продовольственное снабжение вскоре может зависеть от жутких ползучих насекомых.
«Поскольку мы смотрим в будущее и на устойчивость, мы также начинаем изучать другие источники пищи и питательных веществ, такие как насекомые, в качестве источника белка», — говорит Чиано.
Энтомофагия, потребление насекомых человеком, практикуется во всем мире. В Зимбабве червь мопане считается деликатесом, а колумбийцы кладут в рот жареных муравьев, как арахис.