рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов лепешек) / страница 2
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.7
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.01.2019
Бабушкины пышки 3.1
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Катлама 5.0
Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Луковая лепешка 4.1
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее
Добавил: Алиса 16.05.2014
Лепешки на молоке 3.9
Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке. …далее
Добавил: Sauliute 19.08.2014
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Роти Канай 4.0
Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай». Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Рисовое тесто 3.9
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017
Лепешки с картофелем и сыром 5.0
Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019
Венгерская лепешка «Лангош» 5.0
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.02.2019
Лепешки на мангале 5.0
Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед — на пикник! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Китайские лепешки с мясом 3.7
Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2020
Лепешки с кунжутом 5.0
Простой и бюджетный рецепт вкуснейших лепешек с кунжутом. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020
Лепешки со шпинатом и грибами 5.0
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее
Добавил: Саша Кружко 17.07.2018
Сырные лепешки 3.8
Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим. …далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Лепешки с зеленью на сковороде 5.0
Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015
Лепешки с сыром на кефире 4.6
Такие лепешки с сыром можно приготовить как сладкими, так и солеными. Используйте творог для сладких, для соленых можно творог заменить брынзой. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Лепешки на кислом молоке 5.0
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Сырные лепешки с начинкой 3.7
Домашние сырные лепешки с начинкой готовятся достаточно быстро. Начинкой таких лепешек могут быть разные ингредиенты: ветчина, сыр, грибы, курица и многое другое. Это вкусно и просто! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2016
Творожные лепешки 3.4
Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017
Лепешка для бурито 4.4
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Лепешки вместо хлеба 4.5
Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясными блюдами, борщом. Их можно подавать отдельно, приправив сметаной и запивая чаем. …далее
Лепешки с сыром на кефире на сковороде 3.9
Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Кутабы с зеленью 4.3
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Лепешки с сыром и ветчиной 4.4
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Картофельные лепешки на закваске 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, но и очень полезное блюдо! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 02.03.2019
Лепешки из тандыра в духовке 3.0
Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю! Приступаем к приготовлению блюда! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019
Китайские луковые лепешки 4.1
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук — это классика. …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018
Гокай 2.5
Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Пышные лепешки из чечевицы 5.0
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2018
Нутовые лепешки 3.3
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее
Добавил: Катерина 25.06.2019
Лимонные лепешки 4.3
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Индийский Наан 5.0
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Лепешки с овощами на гриле 4.7
Рецепт приготовления маисовых лепешек на гриле с цуккини, грибами, зеленым луком и сыром фета. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Лепешки с овощами 5.0
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.12.2011
Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке? (35 фото)
В Узбекистане лепешки похожи друг на друга примерно так же, как похожи друг на друга люди, что их пекут. При кажущейся внешней схожести, у каждой свои отличительные черты, свой характер и облик.
Но в замешивании дрожжевого теста существуют общие правила, которые зависят не от географии, а от необходимых для развития дрожжей условий. Например, просеивание муки перед замесом теста — абсолютно необходимое действие, потому что мука при этом насыщается воздухом — ведь без кислорода дрожжи не развиваются.
Благоприятная температура для дрожжей отличается от обычной комнатной. Поэтому воду или молоко для теста подогревают.
Ложки соли примерно на два килограмма муки — достаточно.
А сухих дрожжей — всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки, то есть, в четыре раза меньше предлагаемой производителями дрожжей нормы.
Гранулы дрожжей размешать, растереть между пальцами.
Замешивают тесто как обычно.
А вымешивают немного тщательнее. Дальше все, как обычно — укутать в одеяло или накрыть и поставить в теплое место.
Дрожжей меньше обычного, соли больше, поэтому тесто подходит примерно пару часов, пока не увеличится в объеме примерно в 2,5-3 раза.
Чтобы разделить тесто на части лучше вытянуть его в колбасу.
Три лепешки получится из этого количества теста.
Тесто подворачивают к низу, как бы натягивая верх и формируя шар.
Вот так.
Теперь шар на бок и катать его, прижимая правой рукой к столу, чтобы образовался плотный жгут — будущее донце лепешки. Левой рукой тесто лишь придерживают, но будущий верх стараются не сжимать.
Тесто еще раз должно подойти. Лучше накрыть его льняным полотенцем, чтобы не заветривалось.
Середину подошедшего шара придавить кулаком.
А дальше — работа на весу. Удерживаем тесто за обод и вращаем в руках — тесто тянется под собственным весом, постепенно превращаясь в лепешку.
Многие пекари убеждены, что скалка и дрожжевое тесто — вещи несовместимые.
Но скалкой особой формы раскатывается именно середина — та часть лепешки, которой полагается быть твердой и хрустящей.
Но то же самое можно сделать и подушечками пальцев — сначала пройтись вокруг обода и дальше, все ближе к центру.
Чтобы середина не поднималась ее накалывают особым штампом, который называется чекич.
Чекичи имеют самые разные узоры. Комбинация узоров у пекарей-профессионалов иногда используется как подпись.
Но чаще всего используется узор, который на востоке издревле является символом солнца и бесконечности.
Поверхность лепешки можно смазать молоком.
Седона или, как ее еще называют нигелла, чернушка — традиционная приправа для лепешек. В народе считают, что седона улучшает работу сердца и положительно влияет на пищеварение.
На самом деле, любой продукт, любая специя — лекарство. Но главное лекарство — аппетит и хорошее настроение у едока. Вот кунжут делает лепешку аппетитнее. Почему бы и кунжут не добавить?
Донце лепешки смачивают подсоленной водой и выпекают в тандыре.
Что такое тандыр? Толстостенный глинянный кувшин, который используют в качестве печи. Дрова закладывают через горловину, через горловину выходит и дым. Через эту же горловину пекарь и сажает лепешки, но не на под, а на раскаленные стенки.
От хорошо прогретых толстых и теплоемких стен донце лепешки пропекается и становится сухим и хрустящим. Верх лепешки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей.
Разумеется, условия в обычных духовках сильно отличаются от тех, что в тандыре. Стандартные металлические противни относительно тонкие, тепла они накапливают столько, что разве что палец обжечь. Когда на противень укладывают почти килограмм теста комнатной температуры, он стремительно остывает, принимая температуру теста, обладающего значительно большей теплоемкостью. Дальше верх лепешки печется даже быстрее, чем низ, а должно быть с точностью до наоборот.
Раскаленный камень для пиццы — кажется, вот, в чем спасение. Изготовлен он из настоящего камня или из современной керамики, которая не боится резких перепадов температур, не очень важно. Важна его теплоемкость. Достаточно ли будет накопленного за время предварительного разогрева тепла для пропекания донца у лепешки или нет?
У меня таких камней два.
Второй имеет куполообразную крышку и все вместе это называется «печью для хлеба». Ну, не печь, конечно, а посудина для выпечки — вот так будет правильнее.
Перед выпечкой посудину необходимо разогреть в духовке. Я разогревал до температуры 210С, потому что знаю, что большинство пекарей сажают лепешки в тандыр именно при это температуре его стен. Пекари, разумеется, не измеряют температуру, а я измерял — мне было интересно. При меньшей температуре лепешка прилипает намертво и не хочет потом отлепляться от стенки. При большей наоборот — донце высыхает очень быстро и лепешка отпадает от стенки или купола тандыра.
Лепешка, едва оказавшись в духовке начинает стремительно подниматься, особенно хорошо растет обод.
Но толщина камня для пиццы и поддона от посудины для выпечки хлеба все равно меньше, чем толщина стенки тандыра. Поэтому их следует продолжать нагревать, поддерживать требуемую температуру. В духовке сейчас 210С, но нагрев происходит за счет принудительной конвекции потоков горячего воздуха.
Я уже говорил, что воздух в тандыре практически неподвижен, тепло от разогретого и разреженного воздуха очень медленно передается на поверхность лепешки. Чаще она румянится за счет инфракрасного излучения, которое пекарь легко контролирует — он может прикрыть угли пеплом или даже небольшим листом железа на время, он может раздуть угли, он может прикрыть горловину тандыра и наоборот — открыть и проветрить, но не для того, чтобы остудить в нем воздух, а для того, чтобы обеспечить приток кислорода к углям и увеличить интенсивность их горения.
В печи, которая нагревается конвекционным образом, невозможно контролировать скорость пропекания поверхности лепешки. В результате это произошло слишком быстро, всего за 8-10 минут, и середина лепешки надулась, поднялась, как надувается ближневосточная пита. По сути, это брак, пусть и съедобный.
За то же самое время поверхность лепешки под разогретым колпаком только-только начала желтеть. Середина даже и не подумала вздуваться, как у лепешки, выпеченной на пицца-камне. Теперь можно снять колпак и подрумянить верх — на это уйдет минут 6-8.
В результате лепешка имеет абсолютно правильный цвет поверхности и пропечена как надо.
Посмотрите — и донце того же цвета, что и верх.
Знаете, даже если вы не станете выпекать лепешки в таком устройстве или вообще не станете их выпекать в духовке, то из прочитанной статьи вы все равно можете извлечь пользу. Посмотрите, слева — лепешка, которую выпекли на пицца-камне. Донце у нее осталось недопеченным, почти белым. А справа — лепешка, которую выпекали под керамическим колпаком. Донце у нее имеет тот же цвет, что и поверхность.
Но не только в цвете дело! Это донце хрустит, как надо, лепешка запах имеет очень похожий на запах лепешки из настоящего тандыра.
Надо бы попробовать испечь в этом устройстве и обычный каравай!
А как же третья лепешка? Ее выпекали на обычном противне из нержавеющей стали. Вот результат.
Конечно, теперь есть противни и с антипригарным покрытием, и с силиконовым. Продают силиконовые коврики отдельно, да можно воспользоваться обыкновенной пекарской бумагой и предотвратить прилипание. Только донце лепешки от этого всего не пропечется лучше, он так и останется полусырым.
Наверное, и ту лепешку, что пеклась на пицца-камне, можно было бы пропечь лучше. Например, на первом этапе можно было бы прикрыть ее поверхность фольгой. Но та, что пеклась под крышкой, вышла просто безукоризненной! Я очень доволен результатом. По сути, эта посудина с куполообразной крышкой, как бы мини-тандыр и есть. Какая разница, нагреты стены тандыра изнутри или они нагреваются снаружи — пусть даже теми же раскаленными потоками воздуха? Ведь важны, прежде всего, условия, которые создаются для выпечки хлеба или других изделий: температура и влажность воздуха, скорость подвода тепла к контактирующим поверхностям и возможность регулировать процесс.
Источник
Смотрите также: Как правильно приготовить слоёную самсу… (39 фото)
Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото)
Чучвара — пельмени по-узбекски… (28 фото)
Готовим праздничный плов… (20 фото)
Сырные лепешки в духовке — 7 рецептов пошагово с фото
Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом.
Рецепт 1: сырные лепешки в духовке (пошаговые фото)
В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
- масло сливочное – 50 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
- горчица (порошок) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.
Первым делом, смешиваем в небольшой миске все сухие компоненты для выпечки в однородную смесь: соль, разрыхлитель, а также муку и горчицу.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке и добавляем к этой смеси.
Затем добавляем мягкое масло и руками перетираем массу до состояния комочков, типа хлебных крошек.
Перемешиваем массу, вливаем тёплое молоко.
И вымешиваем нежное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.
Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 6-8 мм толщиной и вырезаем из него при помощи стакана лепёшки.
Лист противня выстилаем пергаментом и промазываем маслом, выкладываем на него лепёшки. Они не много растут, поэтому можно их класть достаточно близко одна к одной.
Далее смазываем каждую молоком при помощи кисточки и присыпаем тёртым сыром
Выпекаем сырные лепешки в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу не более 15 минут.
Как только остынут, выкладываем лепёшки на блюдо и подаём к столу.
Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке
Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый (типа Российского) – 100 г
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Паприка сушеная молотая – 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
- Кунжут – 1 ч. ложка
- Масло растительное — для смазывания противня
Подготавливаем продукты для сырных лепёшек на кефире со сметаной.
В миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр добавляем в миску. Перемешиваем.
Всыпаем специи, соль и сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку и кладём соду.
Лопаткой замешиваем тесто. Включаем духовку на 190 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
С помощью ложки порциями выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. У меня получилось 8 заготовок.
Мокрыми руками формируем сырные лепёшки.
Каждую лепёшку на кефире со сметаной посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовым сырным лепёшкам даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт 3: английские сырные лепешки в духовке
Сегодня мы приготовим сконы, а по-простому — сырные лепёшки. Блюдо пришло к нам из английской кухни. Готовят их не только с сыром, но и с другими начинками. Блюдо получается сытным. Очень хорошо на завтрак, а также можно взять с собой в дорогу или на работу.
- сыр твердых сортов — 150 г;
- сыр фермерский — 60 г;
- колбасный сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука пшеничная — 280 г;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка
Из данного набора продуктов получается две лепёшки диаметром 25 см. Итак, приступим. Просеиваем в чашку муку, оставив немного на подпыл. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Количество соли регулируем по степени солёности сыра — чем солонее сыры, тем меньше соли добавляем в тесто.
Перемешиваем сухие продукты и добавляем к ним масло. Перетираем смесь руками и получаем вот такую смесь.
Сейчас трём весь сыр на крупной тёрке.
Далее добавляем сыр в мучную смесь и перемешиваем. Мука как бы обволакивает весь сыр.
Добавляем сюда кефир, оставив чуть-чуть (10 — 15 мл) для смазывания лепёшки и замешиваем вязкое тесто, липнущее к рукам.
Стол подпылим мукой и выложим тесто. Аккуратно замешиваем тесто и скатываем вот в такой комок.
Делим его на две части. Одну из частей укладываем на силиконовый коврик и распределяем её формируя лепёшку в диаметре 25 см и толщиной примерно 1 см. Разрезаем на 8 частей.
Смазываем кефиром при помощи силиконовой кисточки и ставим в разогретую до 200 — 220 градусов духовку на 20 — 25 минут.
Получаем вот такие лепёшки.
После выпечки прорезаем по намеченным линиям и подаём к чаю.
Рецепт 4: как приготовить лепешки с сыром в духовке
Следуя простым пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить лепешки с сыром в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется замесить тесто, дать ему подняться, затем выложить его на противень, сформировать лепешку, смазать сливочным маслом с зеленью и наполнить сыром. Уже через полтора часа вы получите необычайно вкусную и ароматную сырную лепешку, которая никого не оставит равнодушным.
- Пшеничная мука 250 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Теплое молоко 125 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр 150-200 г
В глубокую емкость просеиваем 250 г пшеничной муки. В центре делаем углубление и вливаем 125 мл теплого молока. Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, а не горячим.
В теплое молоко высыпаем 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, стараясь не цеплять муку. Оставляем минут на 10 подниматься. По желанию, вы можете подготовить опару в отдельной емкости, а уже потом влить ее в просеянную муку.
Когда дрожжи как следует поднялись, добавляем в опару 1/2 ч. л. соли и вбиваем 1 куриное яйцо. А затем начинаем замешивать тесто.
Далее добавляем 3 ст. л. мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать. Сначала это удобнее всего делать ложкой, но когда тесто достаточно загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем месить руками.
Готовое тесто округляем в ком и накрываем его пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30-40 минут подниматься.
Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Очищаем 2-3 зубчика чеснока от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Подошедшее тесто немного припыляем мукой и слегка обминаем.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. Аккуратно расплескиваем его руками в лепешку, а затем делаем продольные и поперечные разрезы. Снова накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
За это время отделяем яичный желток от белка. Добавляем к нему немного молока или воды и разбалтываем до однородности.
Полученной смесью смазываем расстоявшуюся лепешку, особенное внимание уделяя местам разрезов.
В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. мягкого растительного масла и нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем. Если вы используете несоленый сыр, сливочное масло нужно немного присолить.
Смазываем лепешку сливочным маслом с зеленью и измельченным чесноком.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вы можете использовать один сорт сыра или несколько.
Аккуратно вставляем ломтики сыра в разрезы, а затем смазываем пирог разболтанным желтком.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовую лепешку перекладываем на решетку и оставляем немного остыть. Затем разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рецепт 5: простая сырная лепешка с кунжутом в духовке
- Пресное слоеное тесто 500 г
- Сыр 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 10 г
Натереть на терке 350-400 г твердого сыра. Можете использовать любой на ваш вкус. Раскатать из 500 г теста круг. Его нужно сделать идеально ровным, поэтому можете обрезать лишнее по краям.
Затем разрезать круг по спирали, сделав полосы шириной 5-6 см. Вы можете это сделать дисковым ножом.
В середину полученной дорожки выложить сыр, подогнуть край теста и слепить края. Желательно все делать быстро, чтобы тесто не подсохло.
Места соединения немного придавить. Скатать тесто по кругу и положить заготовку на противень.
Взбить одно куриное яйцо и смазать им верх лепешки. При желании посыпать сверху черным и белым кунжутом.
Отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Кушанье готово, можете подавать на стол.
Рецепт 6: быстрые сырные лепешки из слоеного теста
Сырные лепешки из слоеного теста. Для приготовления я использую четыре вида сыра. Готовлю такие на завтрак или на обед к первым блюдам. Очень вкусно, те кто любят сыр оценят.
- Сыр бри 15 гр.
- Сыр Дор Блю 15 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Сыр пармезан 15 гр.
- Тесто слоеное 100 гр.
- Мука 15 гр.
- Майонез 30 гр.
Для приготовления начинки нам понадобятся четыре вида сыра.
Я использую готовое слоеное тесто. Тонко раскатать.
Выдавить с помощью кольца заготовку.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку запекать на 15 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: дрожжевые сырные лепешки в духовке
- тесто дрожжевое готовое — около 400 г.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сыр твердый — 1 горсть;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4-5 ст. ложек
Зеленый лук и листья черемши нарежем. Конечно, можно взять любую зелень по вкусу, в другой раз я делала такие лепешки уже с луком и укропом.
Я добавила своего любимого сушеного чеснока, можно не добавлять, или наоборот, свежий покрошить…
Посыпала еще сушеных специй (прованские травы) и добавила яйцо
Туда же натерла немного сыра (обычный голландский). Все это хорошенько перемешала, не забыв посолить по вкусу.
Тесто у меня уже готовое, сделанное с дрожжами «Айдиго» — обычное тесто на смеси кислого молока и воды, с небольшим количеством соли, сахара и масла. Можно приготовить любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Берем небольшой кусок теста, отрываем кусочки нужного размера и прямо руками аккуратно лепим тонкие лепешки.
Выкладываем на смазанный противень, и сверху ложкой на каждую лепешку кладем небольшое количество «начинки»
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру не скажу, т. к. на моей духовке ее указателя просто нет — грею «наугад» минут 15…
Выпекаем до готовности, примерно минут 15, проверяя зубочисткой.
Готовые лепешки чуть остужаем и снимаем с противня. Есть можно как теплыми, так и холодными.
ВИДЕО
Подробно все этапы приготовления сырных лепешек в духовке — на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПатир – рецепт с фото приготовления узбекской лепешки в духовке на ydoo.info
Калорийность патира в среднем такова: на 100 грамм кушанья приходится 247,6 килокалорий. Что касается пищевой ценности продукта, то показатели следующие: в 100 граммах яства содержится 6,6 грамма белков, 5,8 грамма жиров и 42,2 грамма углеводов. Несмотря на это отказываться от этого вкусного блюда полностью не стоит — иногда нужно себя баловать. Все необходимо кушать в меру.
В глубокую миску разбиваем два яйца, заливаем указанным количеством воды, после чего добавляем соль и постепенно, не все количество сразу, просеиваем пшеничную муку. Сперва четверть, треть, половину и весь оставшийся состав. Замешиваем тесто. В результате этих манипуляций тесто должно получиться мягким, в меру эластичным и плотным. Накрываем готовое тесто кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на 30 в теплом месте. Этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы тесто «подошло» и стало таким, какое нам нужно для приготовления узбекского патира.
По истечении указанного времени возвращаемся к тесту. Теперь формируем из шарообразного куска лепешку. Действия проводим ладонями, а не ложкой или скалкой. Просто разминаем так, чтобы лепешка была нетонкой.
А теперь вооружаемся скалкой и раскатываем толстенькую лепешку в тонкий пласт теста. Делайте по аналогии, как показано на нашем фото. После этого пальчиками оставляем на поверхности теста ямочки небольшого размера. По всему раскатанному пласту делаем пальцами ямки.
Далее, берем растительное масло и смазываем жидкостью ту сторону теста, где мы сделали пальчиками небольшие углубления. Также можно поставить в металлической мисочке на плиту кусочек сливочного масла, а когда оно растает и немного остынет, смазать уже ним наше тесто для патира.
Теперь скручиваем пласт теста в тонкую колбаску. Начинаем с краешков.
Полностью докручиваем тесто, чтобы получился длинный рулетик.
Затем, немного притрушиваем ладони мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и слегка придавливаем рулетик, чтобы он стал немного плоским, приплюснутым.
Следующим нашим действием будет скручивание колбаски в круг, по типу улитки.
Край колбаски из теста прячем под низ. Вот такой формы должен получиться у вас кусочек заготовки для патира. Еще раз накрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать».
Как только указанный промежуток времени пройдет, снова делаем из теста лепешку.
Опять-таки берем скалку и еще раз раскатываем лепешку, но уже не в тонкий пласт, как делали первоначально. В результате должен получиться слой, толщина которого будет не меньше одного сантиметра.
Вооружившись вилкой, по всему пласту теста делаем углубления небольшого размера, не достигая дна.
В мисочку разбиваем одно куриное яйцо, тщательно взбиваем его вилочкой или венчиком до образования массы однородной консистенции, после чего полученной жидкостью смазываем тесто для узбекского патира.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выкладываем патир на сухой противень, который также не застилаем пергаментной бумагой. Отправляем лист с лепешкой в разогретую духовку и выставляем время ожидания — 20-25 минут. Промежуток можете сокращать или увеличивать, но главное — на лепешке должна появиться корочка золотистого оттенка. Как видите, приготовить в домашних условиях такое национальное блюдо Узбекистана абсолютно несложно. Если следовали рекомендациям в нашем пошаговом рецепте с фото, у вас должен был получиться настоящий патир. Подавайте к столу лепешку с первым блюдом. Желаем вам приятного аппетита!
Домашние лепёшки
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 36840Всем привет! На днях я спасала кефир, чтобы он не пропал 😉 . Результатом стали отличные домашние лепёшки.
Я, конечно, хотела сделать домашние лепешки, как у бабушки, но, не зная ее рецепта даже примерно, решила довериться своей любимой женской логике. Логика не подвела, недаром она женская. Получились отличные лепешки.
Правда, на бабушкины они похожи исключительно по внешнему виду. А на вкус другие, но тоже весьма душевные. Чувствую, скоро их придется исполнять на бис (супруг прозрачно намекает на них со словами: «А когда ты еще будешь печь свои лепешки?»).
Чтобы приготовить домашние лепешки в духовке, нам понадобится:
- 2 стакана кефира
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахару
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды без верха и уксус
- 6-7 стаканов муки
Домашние лепешки, рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, солью, яйцами, хорошенько размешиваем. Затем добавляем кефир, гашеную уксусом соду, постепенно (постаканно 🙂 ) вводим муку и замешиваем эластичное тесто, не слишком крутое (полстакана муки оставьте на подсыпку).
Теперь пусть тесто немного постоит при комнатной температуре – где-то полчаса. За это время можно как раз приготовить хрустящие куриные крылышки в микроволновке и пожарить капусту.
Спустя положенное (мною) время подсыпаем на стол муки и руками или скалкой раскатываем тесто в пласт толщиною примерно в 1см. Спешу отметить, что я тесто предварительно поделила на два равных куска, и один кусок убрала в полиэтиленовом пакетике в холодильник, чтобы приготовить свежую порцию лепешек на следующий день. Почему? Потому что все тесто за один раз однозначно не уместится на противне. А заряжать духовку второй порцией лепешек как-то лень. Да и вообще, сколько не испеки, все стрескается за один вечер, а на следующий день останутся (если останутся) жалкие крохи. Кроме того, обжорство – грех 🙂 . А по моему варианту получится нормальное количество лепешек на два вечера. Причем оставшееся тесто можно и заморозить, если назавтра лепешки не планируются.
Так вот, раскатываем тесто и вырезаем обвалянным в муке фужером (я имею в виду, края фужера натереть мукой) кружочки и складываем их на противень. Оставшиеся обрезки теста вновь раскатываем и вырезаем наши потенциальные лепешки, пока тесто не закончится.
Теперь лежащие на противне кружочки накалываем вилкой в двух-трех местах, чтобы пропекались равномернее, и отправляем в нагретую духовку весьма примерно на 30-40 минут, до румяного цвета и вкусного запаха. Температура стандартная – 180 градусов, в конце выпекания можно чуть повыше, чтобы зарумянить.
Вот и всё, вкусные домашние лепешки готовы. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Быстрые печеньки
«Киевские каштаны»
Домашнее творожное печенье
Творожные кексы
Творожные рогалики с начинкой
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Все, что вам нужно знать о лепешках — мексиканская кулинарная традиция
TORTILLAS
Самым важным применением кукурузы является то, что существует столетия назад. Из кукурузы формируется маса, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамале. С древних времен мексиканский стол без лепешек — это пустой стол. Согласно древним методам сушеные зерна кукурузы готовятся с водой и известняком до тех пор, пока кожура ядра не станет мягкой. После выдержки в течение одного дня с ядер снимается кожа, а сердца измельчаются, образуя маса.Для этой работы использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.
Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизации. Их делают из белой, желтой, синей или красной кукурузы. Они могут быть маленькими — 2 дюйма в диаметре или большими — и шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ использовать лепешки — это тако, вот несколько восхитительных рецептов мексиканских тако
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТИЛЛАС
Традиционная маса
2 фунта сушеных кукурузных зерен
3–3 1/2 литра воды
2 столовые ложки молотого известняк
Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле.Варите кукурузные зерна на медленном огне, периодически помешивая, пока кожуру не будет легко снимать. Снимите с огня и дайте постоять сутки. Снимите шкуры с ядер и выбросьте кожуру. Ядра тщательно вымыть, процедить через сито и измельчить на ручной кофемолке. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения плотного гладкого теста. При необходимости долейте еще воды.
Видео Как приготовить кукурузные лепешки с маса и пресс для тортильи от шеф-повара Луистина Кейтеринга
Видео Настоящие мексиканские лепешки ручной работы
Тортилья из маса и тортильи — Masa Harina
3 стакана муки Maseca Tortilla — Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 — 2 стакана теплой воды
Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки.Сложите в шар и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не липким. Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Для приготовления лепешек выстелите основание пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Отщипните от лепешки шарики теста. Разместите маса по центру на основании для пресса для лепешек с подкладкой. Накройте маса полиэтиленовой пленкой. Опустите верхнюю часть пресса и надавите на ручку. Открыто. Снизу тортильи будет полиэтиленовая пленка.
Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под тортилью. Переверните лепешку другой рукой так, чтобы пластик оказался сверху. Осторожно снимите пластик. Переверните тортилью на разогретую, очень горячую сковороду или комал. Когда лепешка начнет подсыхать по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пухнуть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы получилось равномерно надуться, и дайте готовиться от 1 1/2 до 2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.
История тортильи Ассоциации производителей тортильи
Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для своего голодного короля в древние времена.Первые лепешки, датируемые примерно 10 000 лет до нашей эры, были сделаны из местной кукурузы с высушенными зернами. Сегодня кукурузные лепешки изготавливаются либо из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, либо с использованием кукурузной муки, из которой делают тесто, формируют его как блины и, наконец, запекают в духовке.
Среди коренных мексиканцев лепешки также широко используются в качестве столовой посуды. На Старом Западе «коровники» осознавали универсальность лепешек и использовали лепешки с мясом или другой едой как удобный способ поесть у костра.
Tortilla Facts Ассоциации производителей тортильи
Отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни американцы любят лепешки. Фактически, лепешки сегодня более популярны в США, чем любой другой этнический хлеб, такой как рогалики, английские кексы и лаваш.
В 2000 году объем продаж тортильи в США достиг отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году ожидается, что объем продаж достигнет 5,7 миллиарда долларов. В подтверждение их популярности, по оценкам Ассоциации производителей тортильи (TIA), американцы потребили приблизительно 85 миллиардов долларов. лепешки в 2000 году (без чипсов из тортильи).
Тортильи нашли свое место в основной американской диете, где теперь они служат заменой традиционному хлебу в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, питы, сэндвичи и пицца. Тортильи можно использовать для различных начинок, использовать в качестве ложек для вкусной еды, поджаривать и заправлять салатом или подавать в горячем виде.
Тортильи — лепешки из кукурузы или пшеницы. Универсальную тортилью можно разогреть в духовке, приготовить на пару, приготовить на гриле, зажарить, нагреть в микроволновой печи или тостере или запечь в духовке.
Видео-рецепт Как приготовить кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana
Видео Как приготовить мучные лепешки с сырой мукой Canasta
Рецепт и советы Аннезарда.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, она проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения Баха. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и восхитительными, легкими в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, как вы приготовите пару обедов и дочитаете книгу до конца, вам будет гарантирована длительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь! |
Духовка La Tortilla — тканевые подогреватели тортильи
La Tortilla Oven — компания, специализирующаяся на продуктах, связанных с тортильей, таких как подогреватели тортильи и книги рецептов. Они расположены в городе Пасадена, штат Калифорния, у подножия гор Сан-Габриэль и в пяти минутах ходьбы от Rose Bowl.У них есть центры выполнения заказов, расположенные в разных частях Соединенного Королевства, Канады и США.
La Tortilla Oven является пионером в дизайне тканевых подогревателей для лепешек с 2005 года. Она основала собственный бренд? The Tortilla Oven? а также его слоган? Гарантированно сохранят лепешки свежими и теплыми более 1 часа !? Несмотря на то, что такой вещи, как Tortilla Oven, не существует, компания представила свою торговую марку с целью предоставить своим клиентам простой рабочий продукт по доступной цене.La Tortilla Oven — сертифицированная компания, принадлежащая меньшинству, и ведущий поставщик теплоизоляционной ткани Tortilla & Pancake в магазины товаров повседневного спроса, бутиков, продуктовых магазинов и сувенирных магазинов по всей стране.
При использовании печи для тортильи холодные, твердые и несвежие лепешки уходят в прошлое, поскольку они будут оставаться теплыми более часа. Сохранять лепешки свежими и теплыми — сложная задача, особенно при нагревании в микроволновой печи. Использование духового шкафа для тортильи предотвратит то, что ваши лепешки станут мокрыми, липкими или мокрыми, как в традиционном нагревателе.
Подогреватели тортильи изначально были разработаны для подогрева только лепешек, но они разнообразны и могут использоваться для хранения таких продуктов, как лаваш, пупусы, блины, рогалики, булочки, вафли, печенье, картофель, бутерброды, кесадильи и другие подобные хлеба продукты свежие и теплые. Подогреватели предназначены для семей, поэтому они могут наслаждаться ужином, обедом или в любое время, не вставая из-за стола, чтобы разогреть или разогреть лепешки. Когда в духовке начнут накапливаться крошки, пора ее помыть.
Для получения дополнительной информации о печи для тортильи посетите их веб-сайты по адресу: La Tortilla Oven и La Tortilla Oven на YouTube.
Tortillero de Tela Termico marca La Tortilla Oven — 25 см
Las tortillas se mantendr? N frescas, suaves y calientitas por m? S de una hora.
Caliente sus tortillas poni? Ndolas dentro del tortillero t? Rmico y despu? S en su horno de microondas. Tambi? N puede poner directamente en el tortillero t? Rmico las tortillas reci? N calentadas del comal o parrilla de la estufa.Las tortillas se mantendr? N calientes durante todo el tiempo que dure su desayuno, comida o cena.
El tiempo necesario para calentar las tortillas en el tortillero de tela termico var? A seg? N sean tortillas de ma? Z o tortillas de harina. Si son tortillas de ma? Z por cada 6 tortillas p? Ngalas en el microondas por aproximadamente 1 minuto 30 segundos y si son tortillas de harina el tiempo es menor, por cada 6 tortillas de harina cali? Ntelas en el microondas un minuto.
Домашние кукурузные лепешки и твердые ракушки тако — блог Stefan’s Gourmet
Неудивительно, что после посещения casa Remcooks я вдохновился приготовлением блюд мексиканской / техасско-мексиканской / юго-западной кухни.Бэби-Леди принесла мне большой мешок кукурузной муки, необходимой для приготовления кукурузных лепешек, и она также научила меня делать хрустящие ракушки тако. Спасибо, малышка! Сделать кукурузные лепешки с нуля просто. Вам понадобится только пресс для тортильи. Я просто следовал рецепту на пакете маса, и с первого раза все получилось. Кукурузные лепешки приготовить легче, чем мучные, которые сложно сохранить мягкими. Особенно жареный вариант (ракушки тако) имеет очень приятный вкус, который вы, вероятно, знаете по чипсам из тортильи.
Состав
Fo r 16 лепешек примерно 14 см (5-6 дюймов)
280 г (2 стакана) кукурузной муки
320 мл (1 1/3 стакана) воды
1/4 чайной ложки соли
(Обратите внимание, что для этого нельзя использовать кукурузную муку, которая использовалась для изготовления поленты. Это должна быть кукурузная мука, которая была «никстамализована», как называется процесс. Доступна в мексиканских магазинах.)
Препарат
Смешайте кукурузную муку, воду и соль в миске.
Тщательно перемешать. Я начал ложкой, пока не набрала всю воду.
Потом продолжил руками.
Тесто должно быть мягким. Если он сухой, добавляйте больше воды (по столовой ложке за раз).
Разделите тесто на 16 равных шариков. (Самый простой способ — разделить тесто пополам. Затем разделить каждую половину на четверти. Затем разделить каждую четверть на 8-е и, наконец, разделить каждую 8-ю на 16-е.)
Держите тесто накрытым влажной тканью, чтобы оно не высохло.
Поместите шарик теста на пресс для маисовых лепёшек между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Закройте пресс для маисовых лепешек и надавите на ручку.
Тортилья, вероятно, все равно будет немного толстой и маленькой. Поверните на четверть и снова нажмите. Мне пришлось нажать 4 раза, чтобы получить нужный размер и толщину.
Нажимайте, пока лепешка не станет диаметром около 14 см (5-6 дюймов).
Осторожно снимите лепешку с полиэтиленовой пленки, так как она очень легко ломается.
Оберните лепешки влажной тканью. Повторяйте, пока не нажмете все лепешки.
Разогрейте несмазанную сковороду (или сковороду comal , если она у вас есть) на среднем огне. Готовьте лепешку примерно 50 секунд.
Переверните и готовьте другую сторону в течение 50 секунд.
Держите лепешки теплыми и мягкими под тканью.
Повторяйте, пока не приготовите все лепешки.
Съешьте их сразу или дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до недели.
Как приготовить твердую ракушку тако
Сначала дайте лепешкам остыть до комнатной температуры. Положите около 1 см (1/2 дюйма) растительного масла или сала и доведите до температуры около 180ºC / 350ºF. Добавьте маисовую лепёшку, готовьте около 5 секунд, переверните и снова готовьте около 5 секунд.
Теперь при помощи щипцов сложите лепешку под углом 45 градусов и готовьте ее примерно 15 секунд или до хрустящей корочки и золотистой корочки, прижимая ее щипцами.