На шпажках в духовке: Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт на шпажках)

Содержание

Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт на шпажках)

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Хот-дог «Торнадо» 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Хот дог из картошки фри 4.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.

0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Шампиньоны на шпажках в духовке 4.3

Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 15.06.2019

Канапе на день рождения 4.2

Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Шашлык на решетке в духовке 4.8

Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.04.2019

Шашлык по Дюкану 4.3

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. …далее

Добавил: Маришка Т. 03.06.2019

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные сердечки на шпажках 4.2

Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Индейка с ананасами на шпажках 4.3

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.

02.2015

Картошка с салом на шпажках 4.2

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! …далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Вареники с фаршем 4.0

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7

Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015

Курица в красном вине 4.4

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках — получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Новогодняя закуска «Капрезе» 4.8

Планируете праздничное меню? Хочу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску «Капрезе» с минимумом хлопот и всего за каких-то 10-15 минут. Отличный вариант: яркий и аппетитный. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2017

Мягкий шашлык из говядины

Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.05.2018

Постный шашлык 4.1

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. …далее

Добавил: Катерина 27.03.2020

Говяжьи канапе 4.3

Рецепт приготовления невероятно аппетитных и вкусных канапе в лучших традициях британских ценителей мясных блюд. …далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Шашлык из говядины на шпажках 4.1

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Nufica 08.12.2014

Рыбная закуска на шпажках 3.3

Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Канапе на шпажках 3.2

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Фруктовое ассорти на шпажках 2.8

Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках.

Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Куриный шашлык с ананасом 4.6

Куриный шашлык с ананасом — волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Шашлык на шпажках в духовке 4.0

Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриный шашлык на шпажках 4.1

Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык из рыбы на шпажках 4.

7

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык на шпажках 5.0

Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного». …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шампиньоны на шпажках 1.0

Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Шашлычки из лосося на шпажках 3.1

Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо — лучший спаситель. Даю рецепт! …далее

Добавил: Itsme 13.11.2013

Шашлык из курицы на шпажках 4.8

Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Закуска на шпажках на Новый год 4.

5

На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее

Добавил: Vikulia 13.11.2013

Капрезе на шпажках 2.9

По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены. …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Шашлык из креветок на шпажках 3.7

Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается! . ..далее

Добавил: Galate 17.05.2014

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Курица на шпажках в духовке 5.0

Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Мясо на шпажках в духовке: рецепт

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

  2. Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

  3. Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

  4. Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

  5. Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

  6. Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

  7. Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

  8. Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

На заметку

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Рецепт

Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.

Дата загрузки: 2020-11-12

  1. В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
  2. Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
  3. Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
  5. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
  6. Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
  7. Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

  2. Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

  3. Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

  5. Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

  6. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

  7. В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

  8. Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

  9. Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов кабачков

  • 300 граммов баклажанов

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 200 граммов помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Для маринада:

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • 3 чайные ложки приправы для курицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.

Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 182

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус — перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.

Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шампиньоны в духовке на шпажках – рецепт с фото

Несмотря на то, что сезон пикников уже далеко позади, наш сайт хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом шашлычков из шампиньонов, ведь приготовить их можно даже в обычной духовке на шпажках. Получаются такие шашлычки с невероятно богатым ароматом и вкусом, а главное – с ними можно смело экспериментировать. По желанию, вы можете использовать те специи, которые любите и, которые есть у вас под рукой. Кроме этого, чтобы сделать шампиньоны в духовке на шпажках не только вкусными, но и яркими, к ним можно добавить любимые овощи – лук (лучше красный), болгарский перец, цуккини или баклажаны.

Ингредиенты для приготовления шашлычков из шампиньонов:

  • шампиньоны – 500 г (среднего размера)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по желанию)
  • паприка – 1 ч.л.
  • хлопья острого перца – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец молотый – по вкусу

Шампиньоны в духовке на шпажках – рецепт с фото:

Прежде чем заняться грибами, кладём деревянные шпажки в подходящую емкость и заливаем их небольшим количеством воды (она должна их лишь слегка прикрывать). В таком виде оставляем шпажки на 15-20 минут. Благодаря замачиванию во время выпечки шпажки не начнут румяниться, поэтому этот этап лучше не пропускать.

А теперь подготовим шампиньоны. Каждый грибочек тщательно очищаем от грязи, делаем это с помощью влажной губки или же достаточно быстро промываем их под проточной водой. Грибы ни в коем случае не замачиваем, так как они крайне легко впитывают влагу, а нам лишняя вода в грибах не нужна!

Приготовим маринад. Делается он невероятно просто. В отдельной миске соединяем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, хлопья острого перца, сушеные травы, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и пробуем. По желанию, добавляем еще свежемолотый перец и немного соли.

Полученным маринадом заливаем шампиньоны.

Тщательно перемешиваем, добиваемся, чтобы каждый грибочек был полностью покрыт маринадом. Накрываем миску подходящей по размеру тарелкой или затягиваем плёнкой и оставляем грибы на рабочем столе минут на 15-20 (если времени в обрез, то можно этот этап пропустить и наоборот, если времени много, то для маринования можно грибы оставить на пару часов, но уже в холодильнике), чтобы они пропитались всеми ароматами.

Ароматные шампиньоны нанизываем на деревянные шпажки. В среднем из данного количества грибов получается 5-6 шашлычков.

Полученные шампиньоны на шпажках устанавливаем на бортики формы для выпечки, так, чтобы грибы не касались дна формы. Если вдруг подходящей по размеру формы нет, тогда запекать шашлычки из шампиньонов можно на решетке, но под решетку обязательно нужно установить противень, чтобы во время выпечки все соки с грибов стекали на него, а не на дно духовки.

Запекаем шампиньоны в духовке на шпажках при 200 С 15 минут. Грибы должны слегка поджариться, но остаться достаточно упругими!

Вот и всё, вкусные и ароматные шашлычки из шампиньонов готовы! Подаём их с любимым соусом или просто так! Вкусны шампиньоны на шпажках и сразу из духовки и уже полностью остывшие!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 1 581 раз, 3 сегодня)

Steak Kabobs в духовке — специальное блюдо с ограниченным бюджетом

Если вы ищете простую еду, которая заставит вас выглядеть как шеф-повар, кебаб из стейка в духовке — это то, что мы будем есть!

Знаете, каждый раз, когда мы садимся за стол вместе с семьей, это повод для благодарности. Однако иногда случаются особые случаи. Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-нибудь особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебаб, является одним из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов США — или накормить семью из четырех человек дважды.

Как приготовить стейк кебаб в духовке

Этот рецепт подходит и для куриного кебаба. Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям в том виде, в каком они написаны.

Готовы к хорошей еде? Приступим к приготовлению!

Чтобы получить рецепт моего плова из риса с тремя ингредиентами, щелкните здесь.

Для стейка-кебаба в духовке вам понадобится:
  • 1-2 фунта филейной части
  • 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь)
  • Деревянные шашлычки для шашлыка и овощи на выбор

Какой кусок мяса мне использовать для кебаба?

Я использую верхнее филе, потому что я считаю, что приготовленное таким образом оно получается нежным и насыщенным. Но вы также можете использовать Flat Iron или Strip Steak и даже вырезку

.

Какие овощи использовать?

  • Нарежьте овощи на кусочки примерно сантиметра.На этих изображениях я использовал болгарский перец, лук и грибы, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими при таком приготовлении. Я люблю лук, потому что он придает мясу особый аромат.
  • Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.

  • Используя кухонные ножницы, разрежьте верхнюю вырезку на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю свою на кубики размером около дюйма.Однако здесь не обязательно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Наконечник для равномерно приготовленных кебабов:

Мясо не обязательно должно быть точным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и готовилось примерно в одно и то же время.

  • Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и добавьте 1 стакан маринада.
  • Хорошо закройте и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.

  • За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите шашлык в посуду, наполненную водой, чтобы она впиталась.

  • S и выше шампурная станция.

Представьте, что кто-нибудь позвонит, пока вы это делаете, и спросит, что вы делаете.

«Я устанавливаю вертолетную станцию».

Они могут не перезвонить некоторое время 🙂

  • Используйте любой узор, к которому вы настроены, насаживайте на шашлык овощи и мясо.Посмотри на эти цвета!

Например, я люблю начинать и заканчивать со сладкого перца, , но иногда не люблю.

Я также люблю класть ломтики лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.

  • Положите все эти кебабы для стейка на противень с бортиком, чтобы собрать сок.
  • Выпекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи по краям не подрумянятся.

Вы готовы к тарелке и подаче. Ням! От них у меня слюнки текут!

Наслаждайтесь вкусными стейками-кебабами в духовке !!!

Рисовый плов станет отличным гарниром к этим кебабам. У него такой вкус, что он начинает петь, как только вы откусываете рот, а с большой буквы это просто! Вы можете получить рецепт рисового плова, нажав здесь.

дополнительных овощей? Не выбрасывайте…

Если в итоге вы получите много лишних овощей, готовьте кебаб только из овощей.Их можно подавать, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или запекать сами по себе.

Можно ли заморозить мясо в маринаде?

Так получается ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи. Вы можете разнообразить рецепты кебаба каждый раз, когда будете их готовить.

Кроме того, курица или креветки являются отличной заменой или дополнением к этому рецепту.

Теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!

Стейк Кебб

Эти стейки-кебабы в духовке легче приготовить, и они экономичны по сравнению с тем, чтобы пойти поесть в ресторане.Этот рецепт подходит и для курицы.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: kabobs

Порций: 4

калорий: 252 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта вырезки сверху
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
  • 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками
  • 1 фунт овощей на ваш выбор болгарский перец (с сердцевиной, с семенами, и нарезать кусочками размером 2,5 см) и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору

Инструкции

  • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину небольшими кубиками. Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

  • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

  • Положите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и выпекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не станет слегка подрумянившейся снаружи и слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.

Питание

Калорий: 252 ккал

Вам могут понравиться и другие рецепты:

Кебаб с курицей в духовке

Южный стейк с кубиками и молочным соусом

Вам также могут понравиться эти гарниры к стейку-кебабу:

Плов с рисом из 3 ингредиентов

Картофельное пюре с чесноком и моцареллой

Рецепт салата из кукурузного хлеба

Греческий салат из огурцов — полезно и бесплатно!

«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив.

~ Аноним

Ням

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно, что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Хорошо, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли.Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Жареные греческие куриные шашлычки в духовке

Выход: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направления:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может стать немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese, лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это была безумно сытная и вкусная еда.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезанные)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч. л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров 3 дюйма

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

  4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

  5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, трансжиры 0 г, холестерин 50 мг, НАТРИЙ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Запеченные куриные шашлычки

Автор: NutritionTwins.com

  • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
  • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
  • 1 столовая ложка нарезанного зубчика орегано
  • )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  1. ИНСТРУМЕНТЫ
  2. упаковка 3-дюймовых шампуров
  3. ИНСТРУКЦИИ
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.
  5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  6. Смешайте в миске орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos, затем замариновайте курицу в смеси.
  7. Положите по одному кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
  8. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
  9. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
  10. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

3.2.2929

Шашлык из свинины в духовке — Путешествие Ширли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы совершаете покупки через них.

Совместное использование — это забота!

С понедельником! Наступает еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над тем, чтобы вернуться к школьному ужину. Оуэн обычно падает поздно вечером, что дает мне хорошее маленькое окно, чтобы поужинать.

Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые кебабы из свинины в духовке — отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовится к ужину.

Чтобы быстро и весело поужинать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, перец, цукини, лук, помидоры и свинина!

Самое замечательное в маринованной свинине Smithfield Foods то, что своевременная часть уже готова! Мы купили филе свиной корейки Smithfield® Mesquite®.

Чарли и я очень повеселились, готовя кебаб из свинины! Я использовал это как небольшой урок. Разве кебаб не выглядит прекрасным шансом поговорить о моделях?

Конечно, если вы поручите дошкольнику приготовить ужин, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!

Свинина, маринованная в мескитовом соусе, придаст кебабу особый вкус, не затрачивая усилий и времени, чтобы все замариновать.

Овощи остаются чистыми и свежими!

Ужин из свинины, маринованной в Смитфилде, станет еще проще!

Если вы хотите, чтобы оно было еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и испечь его.

А моя любимая часть?

Вовлекайте детей! Когда ваши дети готовят ужин, они более склонны его есть!

Как долго я готовлю кебаб из свинины в духовке?

Вы будете готовить их в духовке около 25 минут. Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Поворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Кристина Ширли

Тип рецепта: Entree

Ингредиенты

  • 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, как хотите)
  • 1 красный лук
  • 1 большой желтый кабачок
  • 1 большой кабачок
  • горсть виноградных помидоров
  • 1. 5 фунтов Smithfield® филе свиной вырезки из мескитового дерева

Инструкции

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на ночь. Это предотвратит подгорание палочек в духовке, что может серьезно повлиять на вкус ваших кебабов.
  2. Разогрейте духовку до 375 F.
  3. Нарежьте все овощи на кусочки 1-2 дюйма.
  4. Нарежьте маринованное филе свинины на небольшие кусочки, примерно на 1-2 дюйма квадратов.
  5. Насадите маринованную свинину и овощи на пропитанные деревянные шпажки.
  6. Разложите собранные кебабы на противне, покрытом антипригарным кулинарным спреем, оставив на листе не менее 1 дюйма между кебабами.
  7. Готовьте кебабы в духовке в течение 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут. .

Примечания

Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы полить свои кебабы, но без них ничего не получится.

3.5.3208

Эти кебабы из свинины в духовке — отличный способ готовить кебаб круглый год, не беспокоясь о приготовлении пищи на гриле.

Посетите DeliciousinMinutes.com, чтобы найти простые рецепты, которые отлично подходят для любой ночи недели.

Не забудьте попробовать наши горячие итальянские колбаски на гриле, шашлык!

Kitchen Hack: как приготовить шашлык в духовке

Kitchen Hack (имя существительное) : Обращается к ярлыку, найденному на кухне. Совет или методика, которые облегчают жизнь, особенно когда дело доходит до организации или приготовления еды.

Я люблю готовить на гриле, но я не особо разбираюсь в гриле. У моего мужа все получается неплохо, но мы все еще нечасто готовим на гриле. В молодой семье будет легче, если мы будем правильно питаться, когда мой муж придет домой, а мне слишком сложно следить за мальчиками и за грилем. Итак, когда я хочу попробовать что-то, что обычно готовится на гриле, я пытаюсь придумать, как приготовить это в духовке (или просто жду выходных, когда мой муж дома!)

Вот что я делаю с чизбургерами.И вот что я делаю с кабобами. Я просто кладу мясо кебаб в простой маринад на несколько часов, они протыкают его и запекают! Это точно как на гриле? Нет, но все равно очень, очень хорошо.

Можете использовать тот или иной маринад, который вам нравится. Этот довольно простой, и нам нравятся его вкусы, но выбирайте тот, который вам нравится. Этого маринада хватит на 2–3 фунта стейка. Если вы делаете намного меньше этого, сделайте только половину маринада — этого будет достаточно!

Вы также можете замариновать овощи, если хотите по-настоящему усилить вкус, но это не обязательно.

Как приготовить кебаб в духовке

Советы по стейку и овощи в домашнем маринаде

Время на подготовку 2 часа 15 минут
  • 2-3 фунты Стейк, нарезанный крупными кубиками
  • Овощи — помидоры черри, цукини, грибы, болгарский перец, лук и т. Д.
Маринад Состав:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка Вустершир соус
  • 1/2 чашка Яблочный уксус
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1/3 чашка лимонный сок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 Столовая ложка сухая горчица
  1. Смешайте ингредиенты маринада в большом контейнере.Добавить стейк и маринад 2-24 часа.

  2. Нарезать овощи кусочками.

  3. Нанижите овощи и мясо на металлические шпажки для шашлыка. Мне нравится готовить мясо в одиночку, если на приготовление нужно больше времени, чем на овощи, но вы можете положить и мясо, и овощи на один вертел.

  4. Положить на металлический противень.

  5. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей и стейка.

  6. Поворачивайте примерно каждые 10 минут для равномерного приготовления.

Джейме — жена одного и мать четырех маленьких мальчиков. Она пытается делать купоны, создает разумные запасы и всегда планирует питание. Хотя она любит готовить, она находится на той стадии жизни, когда простота обычно лучше — она ​​никогда не знает, сколько рук у нее будет свободно во время обеда! Вы можете найти ее в Instagram.

Если вам это нравится, посмотрите другие сообщения:

Запеченные картофельные шашлычки — The Little Potato Company

Препарат

Шаг 1 из 10

Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Отложите в сторону.

Шаг 2 из 10

Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 дюйм. Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие куски держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.

Шаг 3 из 10

Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.

Шаг 4 из 10

Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем.Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу. Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 5 из 10

Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.

Шаг 6 из 10

Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с кремом из 1 1/2 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут на высокая температура.

Шаг 7 из 10

Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля. Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала обязательно приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).

Шаг 8 из 10

Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса.Обязательно переверните мясные на полпути!

Шаг 9 из 10

Альтернативное приготовление на гриле — предварительно разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.

Шаг 10 из 10

Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте заранее замочить на полчаса, чтобы не пригореть.

Сочные запеченные кебаб из лосося в духовке

Сочные кебабы из лосося на шпажках, запеченные в духовке с уникальной смесью специй и йогурта — быстрый и легкий рецепт запеченного лосося, который превращается в аппетитную закуску , которую невозможно оторвать!

Эти кебаб из лосося в духовке — еще один из моих простых и полезных рецептов с низким содержанием углеводов.Замаринуйте лосось и овощи и поставьте в духовку — ваши шашлычки из лосося на шпажках будут готовы за 15 минут.

Очень питательный рецепт , это также универсальное блюдо — эти кебабы из лосося на шпажках можно употреблять как закуску или сделать из него полезный ужин , подавая с салатом и ароматным рисом. Попробуйте эти кебабы с рисом с кокосовой капустой и цветной капустой для низкоуглеводного варианта . Имеет прекрасный вкус!

Лосось сам по себе обладает великолепным вкусом, поэтому для него требуется минимум приправ, что упрощает приготовление этих кебаб из лосося в духовке.Более того, поскольку в лососе достаточно жира, который сохраняет его влажность (не беспокойтесь, это ненасыщенный жир, полезный для сердца), вам даже не понадобится гриль или одна капля масла для приготовления.

Польза лосося для здоровья

Как мы все знаем, лосось — это один из суперпродуктов, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья . Лосось — очень питательная рыба, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3, а также белком, ниацином, селеном, магнием, витаминами B6 и B12. Он также является одним из немногих хороших источников витамина D и практически не содержит углеводов, что делает его одним из самых полезных продуктов .

Один из любимых рецептов запеченного лосося в моей семье. . Я люблю лосось не только за его пользу для здоровья, но и за его богатый вкус и простоту приготовления.

Ищете еще быстрый и легкий рецепт лосося ? Проверьте это:

обжаренный лосось с зеленым соусом

Лосось, маринованный в цитрусовых

обжаренный лосось с сальсой из манго и авокадо.

Ингредиенты для кебаба из лосося

Свежее филе лосося, лук, сладкий перец и ингредиенты маринада. — имбирная паста, чесночная паста, греческий йогурт, лимонный сок, порошок чили или кайенский перец, шафран, соль и перец.Также вам понадобятся бамбуковые шпажки. Йогурт заменяет жир , например масло или сливочное масло, поэтому лосось запекается до мягкого слоеного вкуса, а не сухого и жевательного.

Как приготовить кебаб в духовке

Смешайте все ингредиенты для маринада и смешайте с мелко нарезанными кусочками лосося, болгарского перца и лука. Мариновать 10 минут, разогревая духовку. Наденьте на шампуры и запекайте при 100 ° C / 212 ° F. СДЕЛАНО!

Вы в 15 минутах от того, чтобы насладиться сочными тающими во рту кебабами из лосося с добавлением хрустящих жареных овощей .

Советы по приготовлению лучших кебабов из лосося в духовке

В этом рецепте нет масла, сливочного масла и сливок, но кебаб такие сливочные . Секрет кроется в йогурте , который делает эти кебабы из лосося нежными и сочными. Для тех из вас, кто следит за этим блогом, это не должно вызывать удивления, поскольку вы знаете мою любовь к йогурту.

Еще один секрет приготовления первоклассных кебабов из лосося — это температура , при которой они готовятся, и время выпечки , .Кебаб не должен быть пережаренным и резиновым. Лучший способ приготовить кебаб — 100 ° C / 212 ° F в течение 15 минут .

С чем вы едите шашлык из лосося?

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Следуйте за мной в ваших любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube. Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все рецепты и прямо в свой почтовый ящик?

Поделитесь этим постом со своими друзьями, чтобы они тоже могли им насладиться!

***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Запеченные шашлычки из лосося в духовке

Сочные кебабы из лосося, запеченные в духовке со специями и йогуртом, которые готовятся всего за 20 минут — быстрая и легкая вкусная закуска, которую невозможно оторвать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, ужин, Основное блюдо

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 368 ккал

  • 800 г филе лосося 1.8 фунтов
  • 2 кубика луковицы
  • 1 кубик красного перца
  • 1 кубик зеленого перца
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка чили / кайенский перец
  • 1/2 ч.л. перца
  • соль
  • шафран несколько ниток
  • Очистите филе лосося и нарежьте кубиками по 2 дюйма. Добавьте нарезанные кубиками овощи.

  • В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для маринада.Добавьте маринад к лососю и овощам и хорошо перемешайте. Мариновать 10 минут. Замочите в воде 8-10 бамбуковых шпажек на 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 100 ° C / 212 ° F. Насадить лосось с овощами на шпажки, как показано на рисунке.
  • Разложите шашлык на противне или противне и поставьте в духовку. (не забудьте выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы капли не попадали в нее, чтобы облегчить уборку) Выпекайте 15 минут. Проверьте степень готовности, протолкнув мякоть вилкой.Кабаб из лосося по-прежнему должен быть розовым, но легко расслаиваться.
  • Наслаждайтесь сочными запеченными кебабами из лосося!

  • Имбирные и чесночные пасты можно заменить порошкообразными.
  • НЕ готовьте при температуре выше указанной.
Вариант переделки: Маринованный лосось и овощи можно хранить в холодильнике на 2 дня или заморозить на месяц. Убедитесь, что вы разморозили их в холодильнике на ночь. Остатки: Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке при той же температуре 100 ° C / 212 ° F до полного прогрева.

Ключевые слова: легкие рецепты запеченного лосося, легкие рецепты полезного лосося, рецепты лосося с низким содержанием углеводов, кебаб из лосося в духовке

Еще рецепты морепродуктов

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *