Тилапия рецепты приготовления: Блюда с филе тилапии: 25 рецептов что приготовить с филе тилапии

Содержание

Блюда с филе тилапии: 25 рецептов что приготовить с филе тилапии

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Тилапия что за рыба

Тилапию можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. Перед приготовлением рыбу будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином. Соусы можно выбирать довольно яркие — горчично-медовые, кисловатые лимонные, острые перечные.

Тилапия что за рыба

Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба.

Телапия, или тилапия, – одна из промысловых разновидностей, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос.

На самом деле, определение «тилапия» объединяет множество видов рыб, а второе название этой группы подводных обитателей — королевский окунь.

Представители этой разновидности отличаются небольшими размерами и разнообразным окрасом чешуи. Он колеблется от светло-серебристого до насыщенно-зелёного, но нередко можно встретить и полосатую тилапию.

  • У этих рыб широкое плоское тело, крупная голова и большие глаза.
  • Плавники длинные и похожи на веер, украшенный острыми «лучами».
  • Весит такая рыба 1,2 – 1,5 кг, лишь в редких случаях достигая 3 – 4 кг. Самая крупная тилапия, которая была выловлена, имела массу тела 5 кг.

Представители этого вида предпочитают тропический и субтропический климат. Чаще всего тилапию можно встретить в прибрежных зонах Китая, Южной Америки и Африки.

Польза употребления рыбы тилапии в пищу заключается в том, что этот продукт позволяет обогатить организм большим количеством полезных веществ.

В первую очередь, она является ценным источником белка. Порция рыбы объёмом 100 г позволяет удовлетворить половину суточной потребности человека в этом компоненте.

  • Помимо этого, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на кровеносную и нервную системы, и предупреждающие развитие атеросклероза.
  • А также мясо тилапии содержит «хороший» холестерин, который позволяет снизить уровень «плохого».
  • Кроме того, отмечается благотворное влияние ферментов, содержащихся в тилапии, на гормональный фон человека, органы мочеполовой системы, состояние волос и кожи.

При этом, тилапия низкокалорийная – в 100 г продукта содержится 96 ккал. Жиров в ней ничтожно мало, всего 1,7 г, а углеводы отсутствуют.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Потенциальный вред тилапии давно обсуждается врачами, диетологами и учёными. И он объясняется двумя фактами. Во-первых, такая рыба практически всеядна и способна есть отходы, что может негативно сказываться на её составе и качестве.

Поэтому тиляпия, вскормленная химикатами и антибиотиками или выловленная из загрязнённого водоёма, действительно может быть вредной и токсичной. Чтобы обезопасить себя, стоит выбирать искусственно выращенную рыбу. И наиболее безвредные методы вскармливания используются в Латинской и Северной Америке.

Приготовление тилапии

Как правило, тилапия продается в виде филе без косточек, за что и любима большинством хозяек: ее очень быстро и просто готовить. Рецептов блюд из этой рыбы очень много, ведь она хорошо поддается любой термической обработке и отлично сочетается с любыми гарнирами.

К примеру, можно запечь тилапию в духовке с сыром, картофелем и дольками помидора или предварительно замариновав в оливковом масле или лимонном соке и в смеси пряных трав с чесноком.

Более быстрый вариант того, как приготовить филе тилапии, – просто пожарить ее на сковороде (в панировке или без) и подать, например, с рисом басмати в кунжутном соусе.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо без лишнего масла, отварите рыбу или приготовьте на пару, дополнив овощным гарниром и нежирной сметаной.

Кроме этого, из тилапии получаются отличные рыбные супы, салаты, закуски в виде рулетов.

Главное при приготовлении этой рыбы — помнить, что за счет низкого содержания жиров она может получиться сухой. Поэтому для сочности ее лучше дополнять различными соусами, тем более что благодаря нейтральному вкусу и запаху тилапия прекрасно сочетается с любым из них.

Польза и возможный вред такой рыбы, как тилапия (или, как ее еще называют, «телапия»), являются на сегодняшний день актуальным вопросом, волнующим многих любителей ее мяса. Но что бы ни говорили об этой обитательнице водоемов, она все равно будет оставаться одной из самых популярных, так как ее вкус практически незаменим.

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарпо вкусу
растительное масло70 мл
рыба (тилапия)300 г
желтки3 шт.
мукасколько понадобится
жирные сливки0,1 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!

Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.

Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!

Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.

Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.

Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.

Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Ес

Как приготовить тилапию со специями

Как приготовить тилапию и добавить яркости нейтральному вкусу с помощью специй?  Тилапия имеет репутацию довольно безвкусной рыбы без яркого рыбного запаха. Тилапия рыба пресноводная, выращивается в искусственных водоемах  и отличается всеядностью.

Мясо тилапии содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот, в отличие от морской жирной рыбы. Но есть и преимущества. Мясо тилапии практически не содержит мелких косточек, из-за нежного вкуса и низкой жирности относится к диетическим продуктам.

Как приготовить  тилапию с молотым красным перцем  и лимонным соком

Мясо тилапии нейтрально на вкус, то возникает проблема, как приготовить тилапию, добавив яркости и вкусовых оттенков. Тилапия хорошо сочетается с различными соусами и специями, придающими  нейтральному филе свой аромат и вкус.

Предлагаю  читателям несколько рецептов приготовления тилапии с использованием специй. Филе тилапии часто сравнивают с куриным. Поэтому данные рецепты подойдут и для приготовления куриного филе или креветок.

Что потребуется на 4 порции

  • 2 ст. ложка молотого красного перца
  •  Щепотка порошка чили
  •  0,5 ч.л. порошка сушеного чеснока
  •  0,5 ч.л. соли
  •  0,5 кг филе тилапии
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешать в одной тарелке красный молотый перец, чили, сушеный чеснок и соль.
  2.  Обвалять филе со всех сторон.
  3.  Налить в сковороду масло, поставить на средний огонь. Добавить рыбу и обжаривать до готовности по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая филе.
  4.  В конце сбрызнуть лимонным соком и жарить еще минуты две.

Хорошо подавать тилапию с зеленой стручковой фасолью.

Жареная тилапия с соевым соусом и пятью китайскими специями

Приготовленная таким способом тилапия, приобретает восточный вкус.

В отделах специй можно встретить смесь специй, которая называется «Китайские 5 специй», или что-то в этом роде. Если такой  смеси нет, то можно составить самим.

В состав смеси входят: корица, гвоздика, фенхель, анис и перец.

С помощью пяти специй, соевого соуса и коричневого сахара делается своеобразная  быстрая глазурь для тилапии.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тилапии
  •  1 ч.л. смеси специй (если нет такой же смеси, то можно приобрести что-то подобное)
  •  50 гр. соевого соуса
  •  3 ст.л. коричневого сахара
  •  Растительное масло

Приготовление

  1. Посыпать филе со всех сторон смесью специй.
  2.  Соединить в отдельной посуде соевый соус и коричневый сахар.
  3. Поставить сковороду на огонь, добавить масло и обжарить филе   до готовности. Убрать рыбу со сковороды.
  4.  Приготовить соус. Уменьшить огонь, перемешать соевый соус  с сахаром и вылить на сковороду. Доведите до кипения, но не кипятить. Когда соус начнет густеть  снять с огня.

Подавать тилапию с соевым соусом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Блюдо носит явно азиатский вкус.

Как приготовить тилапию в маринаде

Мясо тилапии довольно нежное, поэтому для маринования достаточно подержать филе  в подготовленном маринаде 30 минут в холодильнике.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе тилапии
  •  4 зубчика чеснока
  •  1 острый перчик
  •  2 ст.л. тертого имбиря
  •  1/3  стакана белого вина или рыбного бульона, или куриного бульона (можно из кубиков)
  •  1 ст.л. оливкового масла
  •  Пучок порезанной кинзы
  •  2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
  •  Рубленый зеленый лук для гарнира

Приготовление

  1. Филе тилапии предварительно промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Отложить на несколько минут в отдельную посуду.
  2.  Приготовить маринад. Поместить все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн, измельчитель или смешать блендером. Соевый соус использовать по вкусу. Если жидкости мало, то добавить бульон или немного масла.
  3.  Все перемешать. Залить филе тилапии маринадом и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.
  4.  Жарить на сковороде до готовности

Готовое филе посыпать зеленым луком, можно залить оставшимся маринадом. Соевый соус придает блюдам азиатский колорит. Не всем это нравится, поэтому соевый соус следует использовать по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить филе тилапии и придать этому нежному мясу яркий вкус.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Рыба тилапия – что за рыба? Польза рыбы, описание и рецепты приготовления

» Рецепты » Основные блюда »

Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба.

Телапия, или тилапия, – что за рыба, подробное описание

Телапия, или тилапия, – одна из промысловых разновидностей, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос.

На самом деле, определение «тилапия» объединяет множество видов рыб, а второе название этой группы подводных обитателей — королевский окунь.

Представители этой разновидности отличаются небольшими размерами и разнообразным окрасом чешуи. Он колеблется от светло-серебристого до насыщенно-зелёного, но нередко можно встретить и полосатую тилапию.

  • У этих рыб широкое плоское тело, крупная голова и большие глаза.
  • Плавники длинные и похожи на веер, украшенный острыми «лучами».
  • Весит такая рыба 1,2 – 1,5 кг, лишь в редких случаях достигая 3 – 4 кг. Самая крупная тилапия, которая была выловлена, имела массу тела 5 кг.

Представители этого вида предпочитают тропический и субтропический климат. Чаще всего тилапию можно встретить в прибрежных зонах Китая, Южной Америки и Африки.

Польза и вред рыбы для организма человека

Польза употребления рыбы тилапии в пищу заключается в том, что этот продукт позволяет обогатить организм большим количеством полезных веществ.

  • В первую очередь, она является ценным источником белка. Порция рыбы объёмом 100 г позволяет удовлетворить половину суточной потребности человека в этом компоненте.
  • Помимо этого, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на кровеносную и нервную системы, и предупреждающие развитие атеросклероза.
  • А также мясо тилапии содержит «хороший» холестерин, который позволяет снизить уровень «плохого».
  • Кроме того, отмечается благотворное влияние ферментов, содержащихся в тилапии, на гормональный фон человека, органы мочеполовой системы, состояние волос и кожи.

При этом, тилапия низкокалорийная – в 100 г продукта содержится 96 ккал. Жиров в ней ничтожно мало, всего 1,7 г, а углеводы отсутствуют.

Несмотря на ощутимую пользу, продукт может нанести вред организму человека, если употреблять его в следующих случаях:
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • астма;
  • аллергия на морепродукты.

При перечисленных состояниях следует проявлять осторожность и есть тилапию только в маленьких количествах.

Тилапия морская или речная рыба?

Для многих потребителей принципиально важно, тилапия – морская или речная рыба, поскольку последнюю едят далеко не все. Уникальность этого вида состоит в том, что он совершенно неприхотлив и может проживать в воде с разным уровнем солености. Хотя, по большей части, эта рыба предпочитает пресные водоемы.

Ещё одно преимущество тилапии заключается в ее всеядности. Она способна употреблять любой корм, за что и получила прозвание «мусорная рыба».

Внимание! Поскольку тилапия способна съесть практически всё, включая падаль и отходы, в ее мясе могут содержаться вредные и потенциально опасные для человека вещества.

Рецепты приготовления тилапии

Приготовить такую обитательницу водоемов можно различными способами, сочетая с крупами, овощами, зеленью и приправами. Рассмотрим простые рецепты из тилапии.

Тилапия, запеченная в духовке

Можно приготовить тилапию в духовке с картошкой, луком и специями.

Для такого блюда понадобятся следующие продукты:
  • 1 кг филе тилапии;
  • 7 – 8 клубней картофеля;
  • 3 – 4 луковицы;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.
Тилапия в духовке готовится так:
  1. Нужно вымыть рыбное филе, посолить, поперчить, смешать с майонезом и дать настояться.
  2. Почистить картошку и нарезать кружками.
  3. Нашинковать лук полукольцами, измельчить на терке сыр.
  4. Огнеупорную ёмкость смазать жиром, уложить 2/3 картофеля, затем рыбу, лук и оставшуюся часть нарезанных клубней.
  5. Промазать запеканку майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку.

Блюдо будет готово, когда на его поверхности появится золотисто-коричневая корочка.

Рыба, жаренная на сковороде

Можно приготовить такую рыбу и на сковороде, предварительно обваляв в муке. Но особенно вкусными и приятно хрустящими получаются кусочки тилапии, поджаренные в панировке.

Для готовки понадобится:
  • тилапия;
  • лимон;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • сушеная или свежая зелень;
  • молотая паприка;
  • грецкие орехи;
  • панировочные сухари.
Последовательность действий:
  1. Помыть рыбу, разрезать тушку вдоль хребта, удалить косточки и поделить филе на кусочки.
  2. Посолить тилапию, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и дать немного настояться.
  3. На широкой тарелке смешать панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, паприку и зелень.
  4. Обмакнуть в получившуюся панировку кусочки рыбы и поджарить на среднем огне.

На заметку. При желании можно заменить грецкие орехи тертым сыром, а приправы выбрать по собственному вкусу.

Диетическое блюдо из филе

Поскольку тилапия содержит малое количество калорий и жиров, из неё можно приготовить диетическое блюдо, потушив рыбу в мультиварке или толстостенной кастрюле.

Для готовки понадобится:
  • тушка рыбы;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидоры;
  • соль и специи.
Порядок действий:
  1. Помыть рыбу, разделать, посолить и приправить специями.
  2. Измельчить луковицу и морковь, припустить в малом количестве жира, а когда они размягчатся, добавить помидоры, соль и приправы.
  3. Разместить поверх зажарки кусочки тилапии и тушить под крышкой до готовности.

Допустимо добавить в зажарку небольшое количество уксуса, чтобы ее вкус стал более выраженным. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Как приготовить в кляре

Приготовить кляр для рыбы очень просто. Для этого достаточно яиц, молока и любимых приправ. Но можно сделать оригинальный состав, который сможет выгодно оттенить вкус тилапии.

Для готовки понадобится:
  • филе тилапии;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • молоко;
  • немного горчицы;
  • гречневые или рисовые хлопья;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • паприка;
  • карри или куркума;
  • приправы для рыбы;
  • соль.
Тилапия в кляре, пошаговый рецепт:
  1. Помыть филе рыбы, высушить бумажными салфетками и порезать на порционные куски.
  2. Почистить чеснок, раздавить в прессе, смешать с рыбными приправами.
  3. Натереть получившимся составом порции тилапии, а затем разложить их на плоской тарелке. Смочить каждый кусочек соевым соусом и дать настояться.
  4. Взбить яйцо, добавить соль, молоко, немного горчицы и снова перемешать.
  5. Порезать свежую зелень и ввести в кляр.
  6. Приправить состав паприкой, карри или куркумой, всыпать гречневые или рисовые хлопья и дать немного постоять, чтобы они разбухли.
  7. В получившийся состав обмакнуть кусочки рыбы и обжарить их на раскаленном растительном жире.

Внимание! Выкладывать тилапию в кляре можно только на раскаленную сковороду, иначе жидкий состав растечется, и блюдо будет безнадежно испорчено.

На гарнир к тилапии можно подать отварной или запеченный картофель, кашу из гречки, перловки или дробленой пшеницы, жареные или маринованные грибы, а также свежие овощи в виде салата или нарезки.

Рыба тилапия в папиллоте с французским винегретом

Рыба тилапия в папиллоте с французским винегретом | Легкие рецепты
  • Джесс Данг
  • 25 октября 2012 г.

Если есть один рыбный рецепт, который вам следует знать, то это — запеченная рыба в папиллоте. Это вкусно, надежно, полезно, просто, недорого и весело.Это отметит все необходимые поля? О, я уже говорил, что это легко? После минимальной подготовки все идет в духовку, скрываясь от глаз на 10 минут. Вы можете использовать это время, чтобы выпить бокал вина, снять стресс, наслаждаясь новым запахом, исходящим из духовки, или быстро приготовить салат или овощную гарнир.

Если вы никогда не делали курицу или рыбу в папиллоте, настоятельно рекомендую вам попробовать. На самом деле это больше весело, чем суетливо. Все, что вы делаете, это создаете герметичный пакет из пергаментной бумаги (en papillote буквально означает «на пергаменте» на французском языке) или алюминиевой фольги.Помните час декоративно-прикладного искусства в детском саду, когда нужно было вырезать большие куски цветной бумаги и складывать из них крутые вещи? Что ж, это будет возврат к тем временам. Если у вас есть дети, пригласите их на кухню, чтобы они помогли. Я уверен, что они смогут научить вас кое-чему о том, как вырезать по линиям и складывать.

Хорошо, вернемся к нашему рецепту. . . Мне нравится готовить это блюдо с тилапией, потому что она доступна в любом продуктовом магазине и не является дорогим способом включить рыбу в свой рацион (просто убедитесь, что ваша тилапия выращена в правильных местах, чтобы получить максимальную пользу).Поскольку тилапия довольно мягкая, она идеально подходит для запекания в папиллоте. Он наполняется ароматом, который вы положили в пакет, и в итоге получается сочным и нежным. Вы можете дополнить это множеством разных вкусов, но рецепт, который я делюсь сегодня, включает классический французский винегрет, состоящий из дижонской горчицы, лука-шалота, хереса или красного винного уксуса и оливкового масла. Удвойте порцию винегрета, и у вас будет заправка для салата, которая хорошо сочетается практически с любым салатом. Трес умный?

Если вы хотите посмотреть демонстрацию того, как складывать пергаментные пакеты, нажмите на видео ниже:

Рыба {тилапия}, запеченная в папиллоте с французским винегретом

  • Тилапия (или другая сытная рыба) — 4 от 4 до 6 унций. филе (от 1 до 1,5 фунтов)
  • Лук-шалот — ~ 1/2 луковицы
  • Лимон — 1
  • Пергаментная бумага / алюминиевая фольга
  • Красное вино / хересный уксус — 2 ст.
  • Дижонская горчица — 2 ч.
  • Подсластитель (например, кленовый сироп) — ½ чайной ложки.
  • Масло оливковое — 4 ст.
  • Тимьян — 4 веточки
  1. Рыба — промыть и высушить бумажными полотенцами
  2. Лук-шалот — Фарш
  3. Лимон — нарезать кружочками
  4. Пергаментная бумага — оторвите 4 листа шириной около 18 дюймов.Сложите в стопку, сложите пополам, а затем нарежьте угловатыми сердечками (диаграмма ниже)
  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Сделайте французский винегрет, смешав в небольшой миске нарезанный лук-шалот, дижонскую горчицу, уксус, подсластитель и щепотку кошерной соли. Взбить в оливковом масле
  3. Раскройте пергаментную бумагу и положите филе на одну половину. Посыпать рыбу солью, перцем и ложки винегрета. Сверху положите веточку тимьяна и 1-2 ломтика лимона
  4. Сформируйте мешочек, закрыв вторую половину и сделав небольшие складки вдоль открытого края вырезанного в форме сердца выреза, чтобы образовалось герметичное уплотнение (см. Схему выше или видео).Повторите то же самое для остальных филе
  5. .
  6. Поместите пакеты из сложенной пергаментной бумаги на противень и выпекайте 10 минут
  7. Пусть каждый откроет сумочку для потрясающего сюрприза!
  1. минут — идеальное время, чтобы приготовить обжаренное блюдо из фенхеля и зеленой фасоли на стороне
  2. Удвойте винегрет и смешайте половину его с овощами (например, стручковой фасолью, нарезанными грибами, листовой зеленью) и готовьте их прямо в пакетике, чтобы получить по-настоящему 1 пакетик

3. 1.09

Чтобы узнать больше о рецептах en papillote, нажмите здесь

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по приготовлению пищи в вашем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Легкий рецепт запеченной тилапии с кето — на приготовление всего 25 минут!

Этот легкий рецепт запеченной тилапии с кето не только восхитителен, но и требует всего 25 минут, чтобы приготовить.Используя всего несколько общих ингредиентов, вы можете приготовить ароматный рыбный ужин с 1,7 г чистых углеводов на порцию!

Вам также может понравиться этот рецепт тилапии с песто с низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Я помню, как много-много лет назад приготовил рецепт с курицей и майонезом, но давно не готовил. Мне это очень понравилось, и, поскольку у меня была огромная порция сыра азиаго от Costco, я подумал, что попробую его с тилапией.

Теперь я действительно жажду этого легкого рецепта запеченной кето тилапии . На порцию всего 1,7 г чистых углеводов, и я должен сказать, что это восхитительно! Я стараюсь сделать больше, чтобы съесть это на обед, но, кажется, никогда не остается много лишнего.

Другие простые рецепты тилапии

Мне нравится тилапия, потому что это мягкая белая рыба, ее легко найти и она довольно недорогая. Обычно у меня всегда есть упаковка филе или филе тилапии в морозильной камере.Я постоянно делаю тилапии помодоро и эту запеченную тилапию, и моя семья любит их обоих.

Сегодня я решил переснять фотографии для этого поста и использовал поясницу тилапии вместо филе тилапии. Ниже вы можете увидеть этот рецепт с использованием филе, которое шире, тоньше и легче найти.

Это филе тилапии, готовое к запеканию.

И вот как это выглядело сегодня вечером, когда я делал чресла. Поясница тилапии более толстая и имеет более прямоугольную форму.Оба вида тилапии отлично подойдут, но на приготовление поясницы может уйти еще пара минут.

Это поясница тилапии, которая толще и длиннее, чем филе.

Давайте приготовим рецепт запеченной тилапии с кето

Сегодня это действительно просто. Вы просто делаете смесь майонеза и равномерно распределяете ее по филе тилапии. Сегодня я использовал замороженные корейки, которые я разморозил и высушил полотенцем, чтобы поверхность оставалась сухой и удерживала пасту. Затем запекаете примерно 15-20 минут или пока рыба не станет слоистой.

Когда я использовал филе, оно было довольно тонким и заняло всего 15 минут. Поясница толще и готовится примерно за 20 минут.

Можете ли вы использовать другой сыр? Еще рыбы?

Вы можете заменить сыр азиаго пармезаном или романо или любым более сухим сыром с сильным ароматом. Я не рекомендую чеддер или моцареллу, так как вы предпочитаете аромат, а не текстуру. Сегодня я использовал пармезан и итальянскую приправу, и он все еще был восхитительным, так что используйте, как хотите.

Если вы хотите попробовать это с другим видом рыбы, я бы предпочел слоеную мягкую белую рыбу. Это также хорошо подойдет к куриным грудкам.

Что мне подавать с этим блюдом из тилапии?

Это блюдо хорошо подавать с зеленью. Майонез и сыр делают его довольно насыщенным, поэтому любой зеленый овощной гарнир сбалансирует его. Иногда у нас даже есть рис с цветной капустой . Вчера вечером я подал свои кунжута , и это было идеально.

Этот рецепт запеченной кето тилапии очень вкусный и простой в приготовлении.

Это простой рыбный рецепт, который съест даже мой сын. Он еще не большой любитель рыбы, но постепенно приходит в норму. Также можно отлично пообедать с замороженным филе.

Так что это было быстро и легко для вас. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это действительно низкоуглеводная еда для вас, которую вы можете приготовить в любой вечер. Но даже если вас не интересуют углеводы, я знаю, вам это понравится. Вот питание на 1 филе:

341 кал / 22.4 г жира / 1,8 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 34,5 г белка = 1,7 г чистых углеводов

Запеченная тилапия Easy Keto

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Это легкое кето запеченное блюдо из тилапии не только восхитительно, но и требует всего 25 минут.Идеальный ужин в будний день и всего 1,7 г чистых углеводов на порцию!

Состав

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 1/2 стакана сыра Азиаго или пармезана (тертого)
  • 6 филе тилапии или филе тилапии

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Обрызгайте противень для печенья или форму для запекания и положите туда филе тилапии. Смочите филе бумажным полотенцем. Так смесь будет лучше держаться на рыбе.
  3. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске и распределите по каждому филе.
  4. Выпекать 15-20 минут или до образования слоеного зерна. Если вы используете филе тилапии, это займет около 15 минут, а на поясницу потребуется больше времени. Если вы хотите, чтобы он был более коричневым, жарьте 2-3 минуты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 341 Чистые углеводы: 1.7gg

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Панко Тилапия с корочкой — Банка для готовки

Учитывая, насколько вкусной была тилапия с корочкой из пармезана на прошлой неделе, я решил попробовать запечь рыбу с панировочными сухарями панко. В моей семье никогда не было недостатка в панировочных сухарях, из которых мне больше всего нравились итальянские, но я так и не смог экспериментировать с панко.

Панировка также приправлена ​​Old Bay, классической приправой для всех морепродуктов, которая включает смесь горчицы, паприки, соли сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, кардамона. и имбирь. Я также добавил немного нарезанной петрушки для цвета и свежести.

В результате получается хрустящее, слоистое и великолепное блюдо для дегустации с бесплатным соусом для макания, но само по себе достаточно хорошее.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 филе тилапии
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Соус для макания
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешать панко, приправу Old Bay, петрушку, соль и перец по вкусу
  2. Посыпьте тилапию мукой до полного покрытия.Стряхните лишнее
  3. Обвалять тилапию, покрытую мукой, в яйце, а драгу полностью погрузить в смесь панко
  4. Выстелить противень фольгой и выложить на него тилапию, похлопывая излишки смеси для панко на филе
  5. Выпекать при температуре 475 градусов F в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится, а корочка не подрумянится
  6. Смешайте ингредиенты соуса и полейте тилапию соусом для макания

Жареная тилапия на сковороде — подробности рецепта

Время на подготовку:

10 минут

Время приготовления:

10 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Быстрый и легкий рыбный ужин с прекрасным вкусом.

Состав

Проезд

  1. Промокните сухую тилапию бумажным полотенцем.
  2. Насыпьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет.
  3. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть ее слоем.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния.
  5. Добавьте посыпанное мукой филе на сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

864 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Исследования показывают, что эта рыба полна масел омега-6. Отвратительное описание выращенного на ферме продукта. Рад, что исследовал перед попыткой. Я могу использовать рецепт для другой рыбы. 25 окт 20, автор: Frybaby
Не лучший опыт, когда дело доходит до морепродуктов, на самом деле я хорош только в играх о приготовлении пищи для пап на http: // papasgames.us / и действительно отстой в приготовлении, но для этого рецепта я буду очень много работать. 13 сен 15, участник: titsako
Абсолютно вкусно! Нам с мамой это очень понравилось! 08 июн 13, автор: ExVeritasLibertas
приправы для чернения и без муки для получения хорошего каджунского варианта. Я использую чернение для большинства видов мяса, будь то жарка на сковороде или гриль.Добавляет ровно столько удара, не вызывая у вас тепла. 17 декабря 12, автор: J Little
Я должен признать, что это было очень быстро и восточно, и это было очень хорошо !!! Я все время ем тилапию, но это была моя самая любимая еда, она была очень вкусной, и я буду готовить ее снова! Ужин был готов менее чем за 15 минут! Просто великолепно!! 13 декабря 12, автор: Эшли Рошель
Я добавил немного паприки в смесь, но я слегка покрыл каждое филе всеми ингредиентами, не смешивая его с мукой.. обжарил его, а затем намазал маслом в конце, прежде чем вынуть, и это было чудесно! 20 сен 12, участник: angeliiyez
Легко и быстро. Добавил немного риса текс-мекс, и нам это понравилось !!! Спасибо 20 фев 12, автор: Кимберли Гейл
5 баллов по шкале WW +! 🙂 Свет и наполнение. Я не использую большую тилапию, как она требует, потому что я сочетаю ее с диким рисом.Он готовится так быстро и действительно раскрывает аромат. 31 янв 12, участник: LisaMarie_LMJ
Чесночный порошок и черный перец с рыбой были приятными мелочами, которых я не ожидал. Спасибо, что поделился! 11 янв 12, участник: Jessiica
Я только что закончила с этим на ужин, и это так хорошо, что моему «отборному» супругу даже понравилось !! Я использовал тефлоновую сковороду и в следующий раз попробую нержавеющую.Я уменьшил количество соли и перца на 1/2 и вместо этого добавил 1 т приправы Old Bay. В следующий раз можете уменьшить количество чеснока до 3/4 тонны. НО ни к какому пути = делиш! 28 окт 11, участник: cindyzens

Пересмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции жареной тилапии 186 калорий.
Распад калорий: 43% жира, , 8% углеводов, 49% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

186

% дневных значений *

Всего жиров

8,99 г

12%

Насыщенные жиры

1.66 г

8%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,463 г

Мононенасыщенные жиры

5,56 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

641 мг

28%

Всего углеводов

3,71 г

1%

Пищевые волокна

0.3g

1%

Сахар

0,18 г

Белок

23,33 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,99 мг

5%

Калий

361 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта