Напитки с арбузом: Напитки с арбузом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

18

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Напитки из арбуза. 7 вкусных идей

Арбуз… Без него лето – не лето. В этой огромной полосатой ягоде столько воды, что ее так и хочется «выпить». Это мы вам и предлагаем сделать! Держите-ка семь прекрасных идей летних напитков из арбуза.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Освежающая арбузная вода
  2. Зеленый чай с арбузом
  3. Арбузный лимонад с дынным пюре и пряным базиликом
  4. Арбузный мохито
  5. Арбузный пунш
  6. Легкий молочно-арбузный шейк
  7. Арбузный коктейль
  8. Как выбрать вкусный арбуз

Освежающая арбузная вода

Это отличный напиток для жарких дней. Освежает не хуже, чем вода Сасси.

Вам нужны:

  • половинка небольшого арбуза
  • 4 стакана воды
  • свежая мята
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 3 ст. л. сахара.

Что делать:

  1. Очищенный арбуз нарежьте кубиками произвольной формы, измельчите в блендере, процедите пюре через сито в большую миску.
  2. При желании, если не сладко, добавьте сахар, туда же – листья мяты. Все перемешайте, влейте сок лимона и воду.
  3. Перед подачей охладите.

Важно. Чтобы избавиться от большей части нитратов, содержащихся в арбузе, достаточно срезать прилегающий к корке слой мякоти – пару сантиметров, не больше.

Зеленый чай с арбузом

А это арбузная вариация «на тему». Тот, кто любит чаевничать, непременно оценит. В частности, рекомендуем ее тем, кто любит и зеленый чай, и арбуз. Они друг друга отлично дополняют, утоляя жажду.

Вам нужны:

  • холодный зеленый чай
  • четвертинка арбуза
  • мята или лайм (для украшения).

Что делать:

  1. Очищенный и нарезанный на кусочки арбуз с помощью блендера измельчите. Как и в предыдущем рецепте, процедите пюре через сито.
  2. Мякоть уже не нужна (не выбрасывайте, из нее, как вариант, можно сделать пастилу). А в получившийся сок влейте холодный зеленый чай.
  3. Украсьте при подаче веточкой мяты или долькой лайма.

Арбузный лимонад с дынным пюре и пряным базиликом

Отлично освежает, как и цитрусовый лимонад.

Вам нужны:

  • четвертинка арбуза среднего размера
  • четвертинка небольшой дыни
  • 5 ст. л. арбузного сиропа
  • 3 стакана газированной минеральной воды
  • сок половинки лимона
  • зеленый базилик
  • лед.

Что делать:

  1. Вырежьте мякоть из арбуза и дыни, избавьтесь от косточек.
  2. Мякоть разомните мадлером (в народе – «толкушка») или измельчите с помощью блендера. Арбуз протрите через сито. Нужен только его сок. Если этого не сделать, лимонад будет густым.
  3. Листья базилика порвите на кусочки и отправьте вместе с мякотью дыни и соком арбуза в графин.
  4. Добавьте газированную воду, арбузный сироп, лимонный сок и лед. Все перемешайте.

Если есть сложность с арбузным сиропом, просто замените его обыкновенным сахаром. Но если вы на диете, лучше вообще исключите подсластители. Это лишние калории.

Арбузный мохито

Можете смело следовать этому рецепту, заменив яблочный сок арбузным.

Арбузный пунш

Вам нужны:

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 киви
  • 100 граммов клубники
  • 1 стакан содовой
  • 1 лимон
  • лед.

Что делать:

  1. Аккуратно выньте ложкой арбузную мякоть и уберите с нее семечки.
  2. Используя блендер , взбейте арбуз с киви и клубникой.
  3. Полученное фруктовое пюре соедините с лимонной газировкой. Охладите пунш в холодильнике и подавайте со льдом.

Легкий молочно-арбузный шейк

Легчайший коктейль приятного розового цвета. Для девочек – самое то.

Вам нужны:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • лед.

Что делать:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере – собственно, все.

Если хочется полноценно перекусить, к этому шейку можно подать французские тосты с арбузом и дыней. Просто выложите на теплые тосты небольшие шарики арбуза и дыни, вырезанные специальным ножом-выемкой.

Хорошо сюда пойдет и арбузно-мятный сорбет.

Арбузный коктейль

Использовать арбуз в качестве графина – потрясающая идея для вечеринки. Вам понадобятся:

– простые инструменты, острый нож и маркер;

– и эта фотоинструкция.

Ничего сложного, правда?

Важно. Под таким милым бочонком с коктейлем держите лед. Так его содержимое все время будет прохладным.

Ну что ж, пора бежать за арбузом. Берите сразу несколько! А мы – уже на дорожку – подскажем, как выбрать вкусные экземпляры.

Как выбрать вкусный арбуз

Зрелость арбуза можно (и нужно!) определить, не снимая с него кожуры и не имея наметанного взгляда. Прежде всего, обратите внимание на размер и вес плода, его форму, состояние хвостика, который должен быть сухим

Существует ряд признаков, по которым «знатоки» определяют сочные и вкусные арбузы. Они обращают внимание на:

  1. Вес и объем. Лучше брать средненький арбуз. И он для своего размера должен быть достаточно тяжел.

  1. Половой признак арбуза. Садоводы делят эти ягоды на «девочек» и «мальчиков». Первые – более сладкие. Их можно «вычислить» по округлой форме. А вот «мальчики», имея вытянутую форму, более водянистые.

  1. Хвостик. Он должен быть засохшим, что говорит о том, что арбуз созрел.

  1. «Пчелиную паутинку». Если на арбузе есть коричневые пятна, это говорит о том, что завязь плода во время опыления часто задевалась пчелами. Другими словами, опыление было частым. От этого вкус арбуз только выиграл: стал слаще.
  1. Земляное пятно. Земляное пятно, которым называют бочок, на котором лежал арбуз на грядке в процессе созревания, должно быть не белым, а буровато-желтым, вплоть до оранжево-желтого цвета. Это свидетельствует о том, что арбуз отличный.

Ну а теперь, когда вы точно знаете, как выбрать идеальный арбуз, можно смело за ним отправляться. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты
  • арбуз 350-400 г
  • мякоть банана 160-180 г
  • сок лимонный 40-50 г
  • йогурт натуральный 160-180 г

Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

Настойка и наливка из арбуза в домашних условиях

Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

Так же в домашних условиях делают ликер из арбуза и арбузное вино

Что потребуется:

  • Коньяк 0,1-0,12 л.
  • Ликер апельсиновый 0,1-0,12 л.
  • Вино сухое (допустимо полусладкое) 0,75 л.
  • Шампанское 0,75 л.
  • Персики 2 шт.
  • Свежий виноград белого сорта 0,3 кг.
  • 1-2 средних яблока.
  • Сахар-рафинад 5 ст. л.
  • Арбуз крупный (минимум 8-9 кг) 1 шт.

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона.
Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков.
У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью. Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде.
Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

  • 40-градусную водку – 0,5 л.
  • Средний арбуз – 1 шт.
  • Большой (на 10-20 мл) шприц с крупной иголкой, которым будем накачивать арбуз.
  • Вязальная спица, достающая до центра плода.

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем.
Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой.
Потребуется:

  • Небольшой (около 3 кг) арбуз.
  • Водка – 0,5 л бутылка.
  • Воронка.
  • Нож.
  • Скотч.

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем.
Понадобится:

  • Арбузный мякиш – 0,6 кг.
  • Любой 40 градусный алкоголь – 0,5 л.
  • Сахар-рафинад – 0,05-0,1 кг (можно без него).
  • Сахар ванильный – 10 гр. (можно без него).

Приготовление пошагово:

  1. Арбузную мякоть нашинковать кусочками, одновременно удаляя косточки.
  2. Мякоть измельчается вилкой или блендером до однородного пюре.
  3. Вскипятить массу в кастрюле и выставить огонь на минимум. Уваривать, помешивая, до 2/3 объема. Варка должна проводиться на самом малом огне, чтобы не допустить пригорания мякоти.
  4. Арбузный сироп остудить и слить в сосуд из стекла для настаивания. Это может быть банка либо бутылка.
  5. Влить водку и всыпать ванильный сахар, всё перемешать до однородности. Можно подсластить сахарозой, фруктозой или мёдом.
  6. Закупоренный сосуд оставить в теплом и тёмном месте до 10 дней, минимум на неделю. За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.
  7. Готовую настойку сцеживают через марлевый 4-слойный фильтр, при этом жидкости дают просто стечь самотеком.
  8. Напиток разливается по бутылкам, которые герметично укупоривают, для длительного хранения. Дегустировать можно после 2-3 дневного отстаивания на холоде. Подают настойку охлаждённой. При выпадении осадка либо помутнении настойку фильтруют через ватный диск, вкус от этого не меняется.

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения.
Для рецепта необходимы:

  • Арбузная мякоть – 0,6 кг.
  • 40-градусная водка – 0,5 л.
  • Среднего размера жгучий перчик – 1 шт.
  • Сахар – 0,15-0,17 кг.
  • Вода – 1 ст.

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления:
Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток.
По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Арбузно-водочный коктейль

Подготовьте:

  • Арбуз – ¼ часть,
  • Водка 50 мл,
  • Вода – 0,2 л,
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл,
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл,
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна.
Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный.
Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески?
Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку.
Что потребуется?

  • 1 литр коньяка,
  • 350 гр. сахара,
  • 2 кг мякоти арбуза без косточек.

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления
Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени).
Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

  • Лимон – 1шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Как готовится сидр, или наливка из арбуза
Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока.
Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх.
Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли с арбузом

Арбуз, конечно, не алкогольный компонент, но с алкоголем сочетается неплохо. Мы подобрали рецепты коктейлей с различными спиртными напитками. Если купленный арбуз окажется не очень сладким, его всегда можно будет пустить на коктейли, так ему и надо.

… или на пунш.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 3 чашки объёмом 200 мл с нарезанным крупными (около 3 см) кубиками арбуза,
  • 300 мл белого вермута,
  • полторы ст.л. сахара,
  • 3 чашки колотого льда.
  • Какие-нибудь украшалки типа съедобных цветочков.

Приготовление: В блендере взбить арбуз с сахаром и вермутом до однородной консистенции. Добавить лёд и ещё 3 секунды повзбивать. Разлить по бокалам, украсить.

Арбузный мохито.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 4 листика мяты,
  • половина лайма,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 гр арбуза без косточек, порезанного кубиками в 3 см,
  • 1 кусочек арбуза для украшения,
  • 60 мл белого рома,
  • лёд.

Приготовление: В крепком большом стакане смешать сахар, мяту и лайм, раздавить толкушкой до растворения сахара. Затем добавить арбуз и снова подавить . Прямо в смесь добавить ром и лёд, разлить по бокалам и украсить долькой арбуза.

Арбузная маргарита.

На 6 порций. Изюминка коктейля в арбузном льде.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 3. 5 кг арбуза без косточек, часть нарезать кубиками по 1.5- 2 см, всего 24 кубика,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 150 мл серебряной текилы,
  • 24 листочка базилика,
  • 12 ст.л. апельсинового ликёра трипл сек,
  • мелкий лёд.

Приготовление: 24 кусочка арбуза положить на противень. Накрыть плёнкой и поставить в морозилку минимум на час, максимум на 2 дня. Оставшийся арбуз взбить с сахаром в блендере, процедить сок через марлю (должно получиться около 3-х чашек по 200 мл). Смешать текилу с базиликом и процедить в арбузный сок и в трипл сек. В каждый бокал для маргариты положить по 4 кубика арбузного льда. Смешать в шейкере ингредиенты для маргариты со льдом и процедить в бокалы, украсить базиликом.

Следующие рецепты коктейлями назвать сложно, но алкоголь и арбуз в них присутствуют.

Пропитанные текилой куски арбуза.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз, порезанный на кружки и затем на 4 дольки;
  • 1 чашка (200 мл) сахара,
  • ¾ чашки воды,
  • 100 мл текилы,
  • 50 мл ликёра трипл сек,
  • 2 порезанных на четвертушки лайма,
  • крупная соль.

Приготовление: Сложить куски арбуза в один слой. Довести до кипения воду, сахар, текилу и ликёр, растворить сахар и снять с огня. Полить сиропом куски арбуза и поставить в холодильник на 45 минут. Вытащить из холодильника, выжать на куски сок лайма и посыпать солью.

Салат из арбуза, рома и мяты.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 1/ 2 ч.л. цедры лайма,
  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ст.л. белого рома,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 2 ст.л. мелко накрошенных свежих листьев мяты,
  • 2.5 кг арбуза.

Приготовление: смешать в большой миске сок лайма, сахар, соль и ром. Маленькой ложкой наделать арбузных шариков или порезать арбуз мелкими кубиками. Добавить арбуз в миску, посыпать мятой и цедрой, аккуратно перемешать. Подавать можно сразу или можно накрыть плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Можно также порезать 2.5 килограммовый арбуз на кубики 1.5 х 1.5 см и полить Кампари (100 мл). Сочетание вкусов изумительное!

Арбуз с водкой. Рецепт - Prime Drink алкогольные напитки

Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда стоит попробовать водку с арбузом. Любой человек, который любит выпить, очень сильно обрадуются данному рецепту. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно искать редкие ингредиенты и что самое главное, оно достаточно просто в приготовлении. Сейчас вы узнаете рецепт арбуза с водкой.

Все что нам понадобиться для рецепта это:

  1. Один спелый арбуз желательно сахарный;
  2. 0,5 литра водки;
  3. Одна спица
  4. Один комплект иглы и шприца

Лучше всего купить большой арбуз, который имеет полости внутри чтобы было проще накачать его алкоголем.

Рецепт приготовления арбуза с водкой

Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро.

Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз.

Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Если вы вместо водки предпочитаете коньяк, то можно «накачать» арбуз им. Всегда нужно экспериментировать и попробовать арбуз с вином, чистым медицинским спиртом и с другой алкогольной продукцией. Теперь от того, какой вкус будет у ягоды, зависит от того какой алкогольный продукт вы выбрали.

Коктейль из арбуза с добавлением водки

Коктейль из арбуза и водки можно приготовить в течение двух минут в домашних условиях.

Все что нам понадобится:

  • 10 кубиков льда
  • половина большого арбуза
  • 1 ложка сахара (столовая)
  • 1 лимон
  • 200 миллилитров водки

Всю мякоть вырезаем, чистим ее от косточек и режим на кусочки.

Все ингредиенты, перечисленные выше, высыпаем в блендер, из лимона давим как можно больше сока, и все хорошенько взбиваем. Коктейль готов получиться довольно просто и очень вкусно, осталось только налить в красивые бокалы и угостить гостей.

С данными рецептами нужно быть по осторожней, после них опьянение будет незаметным.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Готовим дома арбузный напиток - рецепт с фотографиями и ингредиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Выжимаем сок одного лайма. Смешиваем в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и лед.
  • 2.

    Разливаем напиток по стаканам. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

15+ лучших алкогольных напитков с арбузом

Возможно, это лучшее применение арбуза! Сладкие фрукты распространены летом и прекрасно сочетаются со всеми видами алкоголя. Трудно победить!

Просмотр галереи 18 Фотографии

1 из 18

Арбуз Сангрия

Этот освежающий коктейль похож на ломтик арбуза в стакане.

Получите рецепт в Делише.

2 из 18

Арбуз Пинья Коладас

Смешайте этот рифф с вашим любимым тропическим коктейлем.

Получите рецепт в Делише.

3 из 18

Коктейль из арбуза из бузины

4 из 18

Пьяные кисло-арбузные сладости

Вот как взрослые наслаждаются кисло-арбузными конфетами.

Получите рецепт в Делише.

5 из 18

Delish Ultimate Cocktails: зачем ограничивать счастливое время до часа?

Поприветствуйте свою новую любительницу коктейлей и безалкогольных напитков!

6 из 18

Замороженный арбуз Маргаритас

Совет от профессионалов: бросьте арбуз в морозилку на ночь перед тем, как приготовить его!

Получите рецепт в Делише.

7 из 18

Арбуз дайкири

Этот простой и глупый рецепт не требует льда. Замороженные кубики арбуза справятся сами. Я знаю - это все меняет правила игры.

Получите рецепт в Делише.

8 из 18

Арбуз Сангрия

Этот сладкий поворот сангрии по-настоящему нравится публике.

Получите рецепт в Делише.

9 из 18

Арбуз Розе Маргаритас

10 из 18

Выстрел гигантского водяного запаха

Этот выстрел из студня для вечеринки IS партия.

Получите рецепт в Делише.

11 из 18

Шоты с арбузным желе

Совершенство летней вечеринки.

Получите рецепт в Делише.

12 из 18

Пьяный арбуз Slushie

Возможно, это самый освежающий коктейль на планете.

Получите рецепт в Делише.

13 из 18

Игристый арбузный коктейль

Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 5 минут.

Получите рецепт от Baking Beauty.

14 из 18

Пунш из арбуза и розмарина с шипами

15 из 18

Арбуз мимоза

Это единственная причина, по которой вам нужно устроить бранч на летней вечеринке.

Получите рецепт из «Рецепта Лейлиты».

16 из 18

Коктейль Арбуз-Текила

Арбуз лучше с текилой.

Получите рецепт в Раса Малайзия.

17 из 18

Халапеньо Арбуз Маргарита

В следующий вторник тако нужны эти поля.

Получите рецепт от няни мускатного ореха.

Реклама - продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор - коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

идей напитка из арбуза - пара поваров

Что может быть лучше арбуза? Вот наши лучшие идеи напитков из арбуза, от пикантной маргариты до прохладных смузи.

Приглашаем всех любителей арбузов! Что может быть более освежающим, чем сладкий, сочный аромат арбуза? На вкус оно похоже на вечеринки у бассейна, летнее солнце, шлепки и свежескошенную траву.Поэтому мы подумали, почему бы не добавить этот беззаботный аромат в некоторые напитки, чтобы сохранить летнюю атмосферу?

Мы с Алексом приступили к созданию одной или двух идей напитка из арбуза, но где-то по ходу дела мы случайно придумали 7! Мы обнаружили, что арбуз идеально подходит для коктейлей, но он также отлично подходит для коктейлей или просто пить через соломинку в качестве сока. Его ярко-розовый цвет также делает его невероятно праздничным и потрясающим для фотографирования. Достаточно сказать, что мы могли бы не сделать так много, если бы арбуз был коричневым и серым.

Какие преимущества есть арбуз?

Дополнительное преимущество всех этих идей арбузных напитков: они тоже полны питательных веществ! Арбуз - это здоровая пища: и даже если вы получаете лишь немного его в этих напитках, вы можете перекусить остатком этого массивного арбуза, чтобы наслаждаться им в больших количествах. Вот несколько преимуществ питья арбуза - это:

  • Высокое содержание ликопина , антиоксиданта, который, как показывают исследования, может помочь снизить риск рака и диабета в рамках здорового образа жизни.Арбуз содержит больше ликопина, чем любой другой овощ!
  • Высокое содержание витамина А, витамина С и калия .
  • Полный воды, поэтому он очень увлажняет .
  • A очень низкокалорийная пища , естественно сладкая.

(Источник WebMD: Польза арбуза для здоровья)

А теперь перейдем к идеям арбузных напитков!

Вот идея арбузного напитка с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини - это арбуз с чистым освежающим вкусом.Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для ужина или идеальным напитком для отдыха у бассейна.

Получить рецепт

Маргарита из арбуза потрясающе розовая, острая, сладкая и немного соленая: в общем, это идеальный напиток! Он дает нужный привкус лайма и сладость арбуза: он даже не требует добавления подсластителя.Самое интересное в этом напитке заключается в том, что вместо соления ободка солят сам напиток. Это придает ему сложность во вкусе, из-за чего хочется продолжать пить: так что будьте осторожны!

Получить рецепт

Что может быть лучше для жаркого летнего дня, чем прохладная стеклянная сангрия? Музыка звяканья кубиков льда о стекло сама по себе освежает! Вот идеальный фруктовый аромат для лета: арбузная сангрия! Хотя идея напитка - это не традиционный испанский вариант, это восхитительно сладкий способ насладиться летними фруктами.

Получить рецепт

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбузный, с замороженной клубникой и бананом. Это уникальный смузи, который очень освежает! Добавление арбуза в смузи может сделать текстуру очень водянистой, поэтому полезно следовать рецепту этого арбузного напитка, чтобы получить нужную текстуру. Арбуз полон витаминов и питательных веществ, а его естественный сладкий вкус придает смузи восхитительный, почти тропический оттенок.

Получить рецепт

Далее в наших рецептах арбузных напитков: коктейль из арбуза и джина! Это джин вперед, немного соснового оттенка от джина и острого от лимона: достаточно сладкий с оттенком меда.Это серьезно освежает, а этот маленький кусочек арбуза на гарнир? Умереть для. Вот как приготовить коктейль из арбуза!

Получить рецепт

Зачем вам московский мул или кентуккийский мул, если можно… арбузного мула? Этот уникальный арбузный напиток представляет собой разновидность легкого и освежающего классического коктейля. Концепция этой версии классического напитка заключается в использовании равных частей имбирного пива и арбузного сока вместо обычного имбирного пива. Это привносит аромат арбуза и смягчает вкус.Просто смешайте прямо в кружке и подавайте со льдом!

Прочитайте больше

А как насчет арбузного сока? Он очень освежает и полон витаминов и питательных веществ. И на вкус он почти лучше, чем сам арбуз! По крайней мере, мы так думаем. Мы поставили перед собой задачу найти здоровые напитки, альтернативные газировке, которые по-прежнему остаются особенными. Кто-нибудь еще чувствует боль? Вот как приготовить арбузный сок: его приготовление занимает всего несколько минут, и это уникальный и супер освежающий напиток.

Получить рецепт

Этот арбузный водочный напиток очень освежающий, с добавлением сладкого арбуза, острого лайма и водки.Это так же просто, как приготовить арбузный сок, а затем смешать несколько ингредиентов в шейкере для коктейлей! Просто смешайте арбуз в блендере, затем процедите его через мелкое сито. Вы получите ярко-розовый и сладкий от природы арбузный сок: он идеально подходит для приготовления арбузных напитков!

Получить рецепт

Вот простой способ приготовить «необычный» арбузный напиток, который будет ультра освежающим и полезным: сок арбуза и огурца! Чтобы приготовить и украсить небольшой кусочек арбуза, нужно несколько минут, это тоже выглядит красиво.Что-то в огурце создает расслабляющую атмосферу, напоминающую спа.

Получить рецепт

Как определить, созрел ли арбуз?

Съедали ли вы когда-нибудь незрелый арбуз? У нас есть, и это очень обидно! Выглядит прекрасно, но на вкус совершенно безвкусный. Вот несколько советов, как выбрать спелую дыню для всех рецептов арбуза.

  • Чтобы убедиться, что внутри у вас есть рубиново-красная сладкая мякоть, поищите более светлое место, где арбуз отдыхал в поле: это место называется полевым.Если пятно на поле белое, оно незрелое, если пятно желтое - спелое.
  • Арбуз должен казаться очень тяжелым, а это значит, что внутри много сока.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

Описание

Яркий и освежающий коктейль из арбуза со сладким арбузом, лимоном, мятой и джином. Не забудьте про гарнир из дольки арбуза!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного арбуза
  • 2 больших листа мяты
  • 1 унция (2 столовые ложки) водки
  • 1/2 унции (1 столовая ложка) Cointreau
  • 1/2 унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • 1 чайная ложка простого сиропа, по желанию
  • Для украшения: долька арбуза мелкая

  1. Добавьте арбуз и мяту в шейкер для коктейлей.Смешайте их (аккуратно разомните) с помощью мадлера для коктейлей или деревянной ложки, чтобы выделить сок.
  2. Добавьте водку, куантро, сок лайма и простой сироп (если используете). Залить льдом и взболтать до холода.
  3. Перелейте напиток в бокал для коктейлей. При желании украсьте небольшой долькой арбуза.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: купаж
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: Идеи напитка из арбуза, Напитки из арбуза, Рецепты напитка из арбуза

Еще рецепты арбузов

И еще несколько любимых нами рецептов арбузов:

Последнее обновление: июль 2020 г.

Лучший арбуз Маргарита | Минималистские рецепты пекаря

Раньше я готовила маргариту из арбузов, но ни одна из них не была такой простой.

Мы говорим 3 ингредиента .
Без подсластителей.
Просто текила.
Только сок лайма.
Просто смешанный арбуз.
ЭТО ЭТО.

И позвольте мне сказать вам, что это действительно лучшая маржа арбуза на блоке (похлопывает себя по плечу).

Происхождение Маргариты

Существует несколько теорий происхождения маргариты, и мы не уверены, какая из них верна! Но наиболее популярным является то, что он был создан в 1938 году Карлосом «Дэнни» Эррерой в своем ресторане в Тихуане, Мексика.Считается, что он создал его для покупателя, у которого была аллергия на все крепкие алкогольные напитки, кроме текилы, но который хотел чего-то большего, чем просто укола.

Учитывая популярность и распространение этого восхитительного коктейля, можно сказать, что создание маргариты имело большой успех! О других теориях происхождения вы можете прочитать здесь.

Наша вдохновенная версия отличается от традиционной с добавлением арбуза. Приготовьтесь к окончательному освежению!

Как приготовить маргариту из арбуза

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно!

Чтобы приготовить арбузный сок, просто бросьте пучок арбуза в блендер и смешайте с соком! Процедура для удаления семян / мякоти необязательна, но вряд ли стоит суетиться.

Добавьте немного лайма в арбуз и одну или две рюмки текилы и встряхните, встряхните, встряхните.

Добавьте в пару стаканов лайм и морскую соль, и вы станете золотыми.

Простой
Быстрый
Выпивка
Освежающий
Естественно сладкий
Идеально терпкий
И очень вкусно

Это идеальных маргариты для лета. Сделайте партию арбузного сока для импровизированных счастливых часов всю неделю!

Я недавно приготовил их для душа друга, и все были в восторге.Я знал, что должен поделиться рецептом в блоге, каким бы простым он ни был.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (маргарита)

Разнообразные напитки

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

  • 1 1/4 чашки арбузного сока (из 1 небольшого спелого арбуза получается ~ 3-5 чашек сока)
  • 2 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 5 столовых ложек серебряной текилы (5 столовых ложек = 2 1/2 унции)
  • Sea соль ( опционально // для обода накладки)
  • Положите в большой блендер нарезанный кубиками спелый арбуз (с семенами или без них) и взбивайте, пока не получите сок.Из одного небольшого арбуза должно получиться примерно 3-5 чашек (720-1200 мл), так что у вас останутся остатки сока (как написано в оригинальном рецепте) для дополнительных маргаритов. Вы можете процедить сок через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить все семена или мякоть, но я не счел это необходимым.

  • Чтобы приготовить маргариту, добавьте в шейкер для коктейлей сок арбуза, сок лайма, текилу и горсть льда и энергично встряхните, чтобы смесь перемешалась. Попробуйте небольшое количество и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сока арбуза для сладости, сока лайма для повышения кислотности или текилы для выпивки.

  • Выровняйте края двух порционных стаканов (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) соком лайма и морской солью (необязательно). Добавьте лед и полейте маргаритой.

  • Лучше всего в свежем виде! Оставшийся арбузный сок хранится в холодильнике до 3 дней.

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета соли.

Порция: 1 маргарита Калорийность: 144 Углеводы: 15 г Белки: 1.1 г Жиры: 0,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 9,9 г

Коктейль из арбуза - The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Хизер · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 346 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Легкий и освежающий, вам понравится этот легкий рецепт коктейля из арбуза. Сделано с нуля с использованием арбузного сока, сока лайма, водки и трипл-сек.

Этот коктейль из арбуза станет вашим любимым напитком на лето. Освежающий и сладкий коктейль из свежего арбуза и сока лайма, который подается со льдом.

Я выбрал для этого рецепта водку, но вы можете использовать ром, если хотите. Triple sec - это ликер со вкусом апельсина, который добавляет нотку цитрусового аромата, который хорошо сочетается с арбузом.

Какой арбуз мне использовать?

Для этого рецепта я использовал арбуз без косточек и без семян.Оба работают нормально, но я предпочел без косточек, потому что это сэкономило время на предварительный сбор семян.

Если вам интересно, вы МОЖЕТЕ смешивать семена арбуза. Они также прекрасно подходят для еды.

Однако я хотел убедиться, что мои напитки получаются идеально розовыми, без пылинок. Они также могут деформироваться при использовании мелкоячеистого сита, но я не пробовал (пока).

Купаж

арбуз

Сначала нарежьте арбуз на куски и бросьте их в блендер.Затем слегка пульсируйте несколько раз, чтобы арбуз начал расти.

После этого арбузу потребуется всего несколько секунд, чтобы превратиться в гладкую вязкую жидкость.

Когда арбуз станет жидким, его нужно процедить через мелкое сито, прежде чем добавлять в напиток. Любую мякоть арбуза, оставшуюся на вашем сите, можно выбросить.

Распечатать рецепт

Арбузный коктейль

Легкий и освежающий, вам понравится этот легкий коктейль из арбуза. Сделано с нуля с использованием арбузного сока, сока лайма, водки и трипл-сек.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

калорий: 317 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 3 стакана очищенного от семян и нарезанного кубиками арбуза
  • 3 унции водки
  • 3 унции Triple sec
  • 2 сока лайма

Инструкции

  • Добавьте в блендер нарезанный кубиками арбуз. Пульс, пока не станет жидким.Процедить через мелкое сито.

  • Смешайте арбузный сок, водку, трипл-сек и сок лайма в шейкере для коктейлей со льдом. Встряхните до однородности. Вылейте лед в стакан для хайбола. Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Курс: напитки

Кухня: американская

Другие рецепты напитков

Коктейли Мохито с арбузом и мятой | Creative Culinary

Идеальное летнее возлияние; Эти коктейли с арбузом и мятой с мохито - отличное противоядие от дневной жары.

Лучше подождать, пока арбузы достигнут пика!

Меня сводит с ума то, что вы не выращиваете сами в летних фруктах и ​​овощах? Как определить, будет ли их качество свежим летом или таким же плохим, как у зимних продуктов. У меня никогда не будет грядки с арбузом в моем маленьком саду, поэтому я полагаюсь на продуктовые магазины и фермерские рынки, чтобы получить дыню, которая оправдывает ожидания. Я впервые попробовал арбуз на прошлой неделе в Sprouts, когда решил, что хочу приготовить эти коктейли с арбузом и мятой, мохито.

Вы можете стучать по ним, нюхать и исполнять колдовство, я полагаю, но я всегда чувствую, что мне повезло, когда я получаю идеальный образец. У меня есть контрольный список, который я использую, чтобы попытаться найти лучшие фрукты, а дыня, которую я купила, была настолько идеально спелой, красной, сочной и наполненной ароматом, что этот коктейль, наконец, получил возможность сиять.

Как определить, хороший ли арбуз вы нашли? Вот несколько хороших показателей:

  • Найдите пятно на поле, оно должно быть желтовато-кремового цвета снаружи, там, где арбуз лежал на земле.
  • Выберите тусклый арбуз; блестящие дыни еще не созрели.
  • Постучите по нему костяшками пальцев; поверхность должна быть твердой / твердой. Тупой стук указывает на то, что плоть внутри становится мягкой ... положите ее обратно!
  • Купите самый тяжелый для своего размера; вода тяжелая и много воды в арбузе - хороший показатель!
  • Проверьте однородность формы - круглые или овальные подойдут ... но неровные края могут указывать на непостоянный источник воды

Я действительно помню, как впервые попробовал арбузный мохито.Я гулял с друзьями в летнюю жару, и этот коктейль звучал божественно. К сожалению, напиток был приготовлен совсем не так, и это было большим разочарованием. Что они сделали? Они смешали арбуз с другими ингредиентами, вместо того, чтобы путать их, и это смешивание не помогло мне.

Мохито грязные и несовершенные, с фруктами, соком и сахаром, смешанными либо с помощью путаницы, сделанной специально для этой цели, либо с помощью обратной стороны ложки. Потягивание идеально перемешанного напитка полностью изменило ощущение во рту и показалось мне настолько неправильным, что я решил исправить эту ошибку с помощью этой смеси сегодня.Все, что я могу сказать - благослови этот беспорядок!

Я думаю, что в ресторане также использовали имбирный эль вместо содовой. Просто нет; это не московский мул! Каждый раз, когда я делаю вариацию на тему, существуют определенные стандарты, и я бы не стал заменять имбирный эль в мохито клубной содовой, как и думал, что бурбон подойдет для текилы в маргарите; сода должна слегка шипеть, но не мешать уже идеальному вкусовому профилю.

Может, поговорим на секунду о мяте? Я знаю, что многие садоводы отказываются сажать мяту, она может быстро стать инвазивной.Но у меня есть отличное решение! Посадите мяту в ведро с краской на 5 галлонов из хозяйственного магазина, затем выкопайте в саду яму, достаточно большую для этого ведра, и положите ее в землю.

Он будет содержать корни и предотвращать распространение, и вы можете наслаждаться своей мятой год за годом, но она не станет вашим ЕДИНСТВЕННЫМ растением! Я оставил растение в моем старом доме, которое все еще процветало спустя 23 года!

Эти коктейли с арбузом и мятой с мохито заслуживают лучшего арбуза и красивой свежей мяты… и вы заслуживаете этот напиток. Продолжайте… косите траву, а затем сядьте и наслаждайтесь своей работой с одним из этих морозных и идеально летних возлияния. Ваше здоровье!

PIN «Коктейли с мохито и арбузом»

Урожайность: 2 коктейля.

Коктейли Мохито с арбузом и мятой

Супер освежающий летний коктейль, который особенно хорош в летнюю жару, когда лучше всего подходят арбузы!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 стакан арбуза
  • 20 листьев мяты
  • Сок 1 лайма
  • 1 унция простого сиропа (необязательно, если арбуз очень сладкий) (смешайте равное количество воды и сахара в кастрюле и варите, пока сахар не растворится.Круто)
  • 3 унции светлого рома
  • Клубная сода охлажденная
Для гарнира:
  • 2 больших дынных шарика из арбуза
  • 2 веточки мяты

Инструкции

  1. Смешайте арбуз, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей и взбивайте, пока листья не станут слегка измельченными и арбуз не станет раздавленным.
  2. Наполните шейкер льдом, добавьте простой сироп и ром.
  3. Взболтать, пока не станет ледяной.
  4. Наполните стаканы льдом наполовину; содержимое шейкера (не процеживать) вместе со льдом перелить в стаканы.
  5. Сверху полейте охлажденной содовой и осторожно перемешайте.
  6. Украсить арбузом и мятой.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 470 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 90 г Волокна: 13 г Сахар: 72 г Белки: 10 г

Информация о питании генерируется компьютером и является приблизительной.



Коктейль с водкой из арбуза - Искусство еды и вина

Если вы хотите почувствовать вкус лета, приготовьте освежающий коктейль из арбузной водки! Сверху посыпьте цедрой лайма, и вы почувствуете, что лето никогда не кончалось.

Нам нравится подавать эти напитки с легкими для приготовления острыми блюдами, такими как наш вяленый цыпленок или жареные креветки с соусом чипотле. Пряная еда идеально сочетается с этой сладкой арбузной кашой!

Перейти к рецепту

Всего 4 ингредиента для коктейлей из арбузной водки:

  • Арбуз
  • Водка
  • Простой сироп (или подсластитель по вашему выбору)
  • Сок и цедра лайма

Как приготовить арбузное пюре:

Мне нравится делать пюре из арбуза летом, когда его много, а затем хранить его в морозильной камере (так что я держу его всю зиму для напитков).

Для пюре:

  • Порубите дыню на куски и удалите кожуру
  • Если вы используете сверхмощный блендер, такой как Vitamix, вам не нужно удалять черные семена, потому что все они протираются. Если вы разминаете его вручную или используете обычный блендер, вы должны попытаться удалить большую часть семян
  • Пюре на высокой температуре около 30 секунд
  • После того, как арбуз протерся, вы можете хранить его в небольших пакетах для замораживания или в стеклянных банках. порциями
  • Если вы хотите, чтобы пюре было прозрачным, процедите его через мелкое сито

Есть много интересных способов использовать фруктовые пюре, например, в дайкири, маргариту, мохито, мартини и лимонад.

Как приготовить коктейль из водки из арбуза:

Этот коктейль лучше всего на вкус, когда он очень холодный, поэтому по возможности храните водку в морозильной камере. Если у вас есть время, также охладите бокал для коктейля. Если вы готовите все при комнатной температуре, я рекомендую добавить в блендер 2-3 кубика льда, чтобы остудить ингредиенты.

  • Охладите все ингредиенты
  • По возможности используйте охлажденные стаканы
  • Срежьте кожуру с арбуза. Оставьте несколько кусочков с цедрой для украшения
  • Цедру лайма, затем разрежьте пополам и выдавите сок
  • Взбейте арбузное пюре до однородной массы
  • Добавьте водку, простой сироп и сок лайма в блендер и перемешивайте примерно 15 секунд
  • Разлить в охлажденные стаканы
  • Посыпать цедрой лайма и украсить долькой арбуза

Советы по ингредиентам:

Арбуз может быть очень сладким или немного мягким, в зависимости от времени года, поэтому обязательно попробуйте свое пюре. Если он немного мягкий, вы можете добавить в коктейль немного более простого сиропа, чтобы сделать его более сладким. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить простой домашний сироп, обратитесь к нашему рецепту коктейля Blackberry Champagne Cocktail.

Обязательно используйте свежевыжатый сок лайма, но не забудьте сначала натереть лайм, чтобы использовать его для украшения. Сок лайма важен для этого коктейля из арбуза и водки, потому что он помогает сбалансировать сладость арбуза.

Идеи сервировки для коктейля с арбузной водкой

Арбуз такой красивый, поэтому обязательно украсьте его кусочком бокала для коктейля и добавьте немного цедры лайма.

Легко добавить это пюре в бокал для мартини, чтобы сделать вкусный космополитичный арбуз!

В этом веселом свежем коктейле всего 145 калорий! Это как взрослый айс!

Ищете другие отличные идеи для коктейлей?

Водка Коктейль с арбузом

Если вы хотите почувствовать вкус лета, смешайте освежающий коктейль из арбузной водки с цедрой лайма.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: коктейли, напитки

Кухня: американская

Порций: 1 коктейль 9 унций

калорий: 145 ккал

Автор: Синди Уфкес ~ Искусство еды и вина
  • 1 чашка арбузного пюре
  • 3 столовые ложки водки, хорошо охлажденной
  • 1 чайная ложка простого сиропа, по желанию
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ½ чайной ложки цедры лайма
  • 1-дюймовый кусок арбуза для украшения
Приготовление пюре:
  • Нарежьте 2 стакана арбуза на кусочки, при желании удалив кожуру и семена.Оставьте кусок с кожурой для украшения.

  • Используя блендер, Vitamix или ручной измельчитель, измельчите арбуз до однородного состояния.

  • Храните в стеклянной банке или пакете для замораживания, если не используете сразу.

Коктейль Инструкции:
  • Снимите цедру лайма для украшения, затем разрежьте пополам и выжмите свежий сок в небольшую миску.

  • Смешайте в блендере арбузное пюре, охлажденную водку, простой сироп и сок лайма.Смешайте до полного перемешивания.

  • Добавить в бокал для коктейля, посыпать цедрой лайма и украсить небольшим кусочком арбуза.

Калорий: 145 ккал

Рецепт мохито из арбуза - идеальный летний коктейль!

Когда я был ребенком, я никогда толком не понимал, почему мои родители и другие взрослые в моей жизни так любили лето. Я имею в виду, я любил лето, потому что там не было школы (очевидно, это лучшее, что есть на свете!). Но почему им это понравилось, когда им все еще нужно было ходить на работу? И теперь, когда я взрослый, я думаю, что знаю. Алкоголь.

Потому что ни в какое другое время года было бы уместно пить фруктовый, ледяной, тропический или сливочно-алкогольный коктейль случайным вечером вторника! Вам даже не нужно оправдание "где-то 5 часов". Вы можете просто сказать: «Сегодня 1000 градусов», и готово!

Итак, чтобы помочь вам с дальнейшим выбором упомянутых ледяных, тропических, фруктовых и сливочных напитков, я и некоторые друзья-блоггеры представляем вам наш Summer Sips Blog Hop! А если не пьешь, не беспокойся. Есть и безалкогольные (но все же вкусные) блюда!

Сегодня я делюсь одним из моих самых любимых напитков - мохито из арбуза . Этот коктейль - рифф к тому, что я ел в ресторане. Мне так понравилось, что я пришел домой и попытался воссоздать его. Это лето в стакане . Здесь арбуз, самый летний из летних фруктов. Тонны свежей мяты (это часть мохито). И много свежего сока лайма, чтобы скрасить его. Это очень вкусно жаркой летней ночью, что я испытал в последнее время, поскольку мы находимся в середине более чем недели со 100 градусными днями.Фактически, это дает мне повод сделать это снова сегодня вечером, верно? 😉

И чтобы сделать его еще более вкусным, я использовала свои любимые очки с монограммой! Мои распроданы, но я нашел несколько очень похожих вариантов ниже. Классический и шикарный, но не дорогой. И еще они делают лучший подарок!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Однако пора исповедоваться, и для того, кто любит лето , это удивительно. Ненавижу арбуз. То есть мне это действительно не нравится. Никогда не ешь это. Даже летом. Но я, , пью . Я тоже ненавижу огурцы, но они тоже хороши в коктейлях (Видно, я съем все, если смешать с алкоголем, смеется!)

Я взбивал мяту ступкой и пестиком. Если у вас еще нет этой рабочей лошадки на кухне, она вам точно понадобится! Конечно, он идеально подходит для приготовления этого коктейля, но он также отлично подходит для измельчения перца или специй.У меня это из Sur la Table, которое мне очень нравится.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Магазин Почта

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Выход: 5-6 коктейлей.

Арбузный мохито

Арбузный мохито - идеальный летний коктейль! Полный арбуза, с ярким привкусом мяты, это буквально лето в стакане!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • примерно 10 веточек свежей мяты, 30-40 листиков
  • 6 больших ломтиков арбуза
  • 9 унций рома
  • 1/2 стакана простого сиропа *
  • сок 3-х лаймов
  • стебли арбуза и веточки мяты для украшения

Инструкции

1. Нарежьте арбуз крупными кусками и удалите все крупные семена и кожуру.

2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне до однородной массы.

3. Используйте ступку и пестик, чтобы размять листья мяты.

4. Смешайте пюре из мяты, ром, простой сироп, 2 стакана протертого арбуза и сок лайма и перемешайте.

5. Наполнить стаканы кубиками льда и залить смесью мохито. Украсить веточкой мяты и веточкой арбуза в каждый стакан. Наслаждаться!

* Чтобы сделать простой сироп, положите равные части сахара и воды в небольшую кастрюлю и кипятите, пока сахар не растворится (я обычно делаю по одной чашке каждого, чтобы у меня оставалось немного остатков).Перед использованием охладите.

Банкноты

Простой сироп остается свежим в холодильнике в течение одного месяца и отлично подходит для коктейлей, холодного чая, смузи и других летних напитков.

Надеюсь, вы попробуете мой арбузный мохито - и дайте мне знать, что вы думаете!

И обязательно посетите моих друзей и получите еще несколько идей для веселых коктейлей и летних напитков ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *