Салат поляна: Салат «Поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра.

Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла.

Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» по рецепту похож на «Грибную поляну», но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.

Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • 280 г отварного филе;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурчика;
  • морковку;
  • 170 г сыра;
  • 0,5 кг маринованных шампиньонов;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите овощи, яйца и мясо.
  2. Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком.
  3. Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке.
  4. Таким же способом измельчите морковь и сыр.
  5. Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока.
  6. Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов.
  7. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.
  8. Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами.
  9. После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе.
  10. В самом конце выложите картофель.
  11. Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно.
  12. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
  13. По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.

Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных опят;
  • столько же картофеля;
  • 250 г грудки;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить.
  2. Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком.
  3. Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой.
  4. Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем.
  5. Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом.
  6. Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно.
  7. Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.

Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Банка шампиньонов;
  • 500 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком.
  3. Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой.
  4. На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком.
  5. Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя.
  6. После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр.
  7. Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.

Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов в остром маринаде;
  • 300 г филе;
  • 150 г корейской моркови;
  • огурец;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке.
  2. После этого остудите и разделите на небольшие кусочки.
  3. Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли.
  4. Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза.
  5. Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком.
  6. Таким же образом нарежьте и огурцы.
  7. Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой.
  8. Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью.
  9. После этого выложите морковку.
  10. Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя.
  11. После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель.
  12. Поставьте все холодильник на час.
  13. Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.

Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 черри;
  • 225 г грибов;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г крабовых палочек;
  • луковица;
  • 1,5 ст. ложки рубленого укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком.
  2. Таким же образом измельчите луковицу.
  3. Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности.
  4. Черри разрежьте на 2 половинки.
  5. Яйца сварите, и натрите на крупной терке.
  6. Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите.
  7. На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза.
  8. Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр.
  9. Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза.
  10. Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.

Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.

Ингредиенты:

  • 375 г кальмаров;
  • 225 г маринованных шампиньонов;
  • 125 г копченого сулугуни;
  • сладкий перец;
  • 100 г маслин без косточки;
  • 255 г фасоли;
  • 2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить продукты.
  2. Маслины разрежьте пополам.
  3. Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком.
  4. Таким же образом измельчите огурцы и перец.
  5. Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части.
  6. Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности.
  7. Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень.
  8. Не забывайте смазывать слои майонезом.
  9. Украсьте все грибами и полосками сыра.
  10. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Грибная поляна»: пошаговые рецепты с фото

26 января 2018 1789 просмотров

Известный и очень красивый салат мгновенно притягивает к себе глаза гостей. Он быстро станет не только любимым блюдом, но и настоящим украшением праздничного стола. А какой он сочный!

Общие принципы приготовления

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

ИнгредиентыКоличество
шампиньонов маринованных — 0,2 кг
петрушки — 1 пучок
филе куриного — 1 шт.
соли — по вкусу
огурцов маринованных — 2 шт.
картофелин — 3 шт.
сыра — 0,1 кг
моркови — 2 шт.
майонеза — 120 мл
зеленого лука — 1 пучок

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

140 Ккал


Традиционный рецепт известного салата, украшенный целыми шампиньонами.

Как приготовить:

  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

Очень вкусный грибной салат с курицей

Нежная курица идеально сочетается с остальными ингредиентами и придает питательность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грибов маринованных0,5 кг
яиц3 шт.
огурцов соленых3 шт.
зелени1 пучок
куриного мяса0,3 кг
картофелин1 шт.
сыра0,1 кг
майонеза0,2 л
моркови2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. На дно глубокой миски выложить грибы ножками вверх.
  2. Зелень разобрать на небольшие веточки и распределить поверх грибов.
  3. Курицу отварить со специями, если нравится, затем нарезать кусочками и положить поверх зелени ровным слоем. Добавить немного майонеза.
  4. Сварить морковь и натереть ее, распределить поверх мяса, тоже добавить белый соус.
  5. Натереть сыр в качестве следующего слоя.
  6. Отварить яйца вкрутую, нарезать их на кубики и посыпать поверх сыра, добавить майонез.
  7. Сварить картошку, почистить ее и натереть, выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Порезать кубиками соленые огурцы и выложить их на картошку.
  9. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник пропитаться.
  10. Через несколько часов вытащить, перевернуть на блюдо и снять крышку.

Совет: отварную курицу можно заменить копченой для более выраженного аромата.

Пикантный салат «Грибная поляна» с маринованным луком

Интересный вкус маринованного лука идеально дополняет общий вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудки куриной1 шт.
майонеза180 мл
яиц6 шт.
грибов маринованных0,2 кг
петрушки1 пучок
огурцов маринованных160 г
лука маринованного160 г
моркови2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и поставить вариться. Минут через двадцать после закипания оно будет готово. Ему нужно дать остыть прямо в бульоне, а затем вытащить и порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить, нарезать на такие же кубики.
  3. Маринованные огурцы крупно натереть или порубить кубиками как можно мельче.
  4. Маринованный лук нарезать тонкими кольцами. Если нет готового, то его можно сделать самостоятельно: порезать кольцами сразу, обдать кипятком, затем залить уксусом, посахарить и посолить, оставить на полчаса. Затем уксус слить.
  5. Крупно натереть морковь и слегка обжарить ее, можно добавить совсем немного масла.
  6. Грибы вытащить из банки и дать им время стечь на дуршлаге.
  7. Мелко порубить петрушку.
  8. Дно и бока миски застелить пищевой пленкой.
  9. Первым слоем положить грибы. Далее каждый слой смазывать майонезом.
  10. На грибы следует положить яйца (только половину), а на них – маринованный лук.
  11. Далее со сковороды переложить морковь и распределить ее по всей поверхности.
  12. Затем добавить огурцы и вторую часть яиц.
  13. В конце положить мясо.
  14. Поставить сверху тарелку и перевернуть на нее салат. Аккуратно снять пленку. Добавить грибы для красоты. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Совет: чтобы лук выглядел красивее, его можно подержать недолго в свекольном соке. Он приобретет розовый цвет.

Как приготовить с отварной говядиной

Говядина поможет привнести новую нотку в уже знакомое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого2 шт. (200 г)
яиц3 шт.
говядины240 г
лука1 шт.
моркови3 шт.
огурцов соленых2 шт.
майонеза160 мл
зелени2 пучка
шампиньонов маринованных1 банка
картофелин3 шт.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы, выступающие части ножек срезать, положить их в миску шляпками вниз.
  2. Нашинковать мелко зелень и посыпать ее сверху на грибы.
  3. Далее мелкими кубиками нарезать лук и посыпать сверху на зелень. Можно его замариновать для лучшего вкуса. Смазать майонезом.
  4. Морковку, картофель и яйца сварить до полной готовности. Очистить овощи от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  5. Морковь натереть и распределить ее поверх лука. Добавить майонез.
  6. Огурцы нарезать кубиками и посыпать их сверху на морковку.
  7. Мясо отварить, затем дать ему время остыть и нарезать на небольшие кусочки. Разложить на огурцы и смазать белым соусом.
  8. Плавленые сырки мелко натереть прямо на мясо.
  9. В конце картошку и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Сначала выложить картошку, нанести майонез, а в самом конце посыпать все яйцами и тоже их смазать.
  10. Убрать на сутки в холодильник, затем вытащить, перевернуть на блюдо и снять миску. Можно украсить зеленью дополнительно.

Совет: чтобы придать необычный вкус говядине, ее можно отварить с двумя бутонами гвоздики.

Домашний рецепт с корейской морковью

Необычная подача блюда, где сочность и определенную структуру придает морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза160 мл
картофелин3 шт.
сыра твердого0,2 кг
моркови корейской0,2 кг
ветчины0,3 кг
зелени1 пучок
шампиньонов маринованных1 банка
огурцов2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Выложить грибы шляпками вниз на дно миски и посыпать их рубленой зеленью.
  2. Картошку отварить, очистить и натереть. Разложить на грибы и смазать майонезом.
  3. Мелко порубить огурцы и выложить их на картошку. Нанести белый соус.
  4. Ветчину нарезать такими же кубиками и посыпать сверху, снова добавить майонез.
  5. Корейскую морковь положить поверх ветчины.
  6. Натереть сыр и выложить его.
  7. Дать салату пропитаться, затем перевернуть на другое блюдо и сразу подавать.

Совет: как вариант, огурцы можно взять и свежие, приправить их и нарезать так же, как и морковь по-корейски. Получится очень пикантно.

Полезные советы

Кроме шампиньонов, очень красиво будут смотреться лисички. Они яркие. Чтобы они красиво стояли, их можно наколоть на зубочистки и аккуратно воткнуть в салат.

Из зелени для салата можно использовать практически все, кроме фиолетового базилика. С ним зеленая лесная поляна станет темной и не самой аппетитной, скорее, даже мрачной.

Этот очень вкусный, богатый и нежный салат станет отличным решением на любой праздник!

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» СУПЕР РЕЦЕПТ на праздничный стол!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого торжества.

Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, вкусный и оригинальный салат – «Грибная поляна».

Такой салат займет свое достойное место на любом праздничном столе.

Существует множество рецептов приготовления этого салата, а я хочу предложить свой вариант.

Для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль и перец

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты:

Натираем на крупной терке сыр и отварные яйца.

Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку.

В качестве альтернативы для этого рецепта прекрасно подходит запеченное или обжаренное куриное мясо.

Далее мелко нарезаем зелень, я взяла укроп и петрушку, а также щедрый пучок зеленого лука.

Высыпаем зелень в отдельную чашу и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Собирать салат буду в большой овальной форме, которую  я изнутри выстелила пищевой пленкой.

Плотно друг к другу укладываем маринованные грибы шляпками вниз, старайтесь для этого рецепта выбирать небольшие грибочки.

При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Сверху грибочки засыпаем нарезанной зеленью. Старайтесь ровно распределить каждый слой, слегка его утрамбовывая.

Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо.

Чтобы салат при подаче красиво смотрелся, размещайте продукты равномерно по всей поверхности формы, особенно по краям.

Сверху куриное мясо слегка присыпаем солью, свежемолотым перцем и смазываем майонезом.

Далее на майонез выкладываем слой моркови по-корейски. Рекомендую предварительно слить с нее жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

Поверх моркови высыпаем натертый сыр.

У меня получается большая порция салата, а если для вас это много, возьмите продуктов в 2 раза меньше.

Смазываем сырный слой оставшимся майонезом.

Остается выложить последний слой из отварных яиц, который также слегка утрамбовываем.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Спустя час достаем салат из холодильника, удаляем верхнюю пищевую пленку, накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат, и осторожно переворачиваем.

Наш салат «грибная поляна» готов!

По желанию украсьте его зеленью и можно подавать к столу!

Этот салат эффектный, легко готовится, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается.

Продукты идеально сочетаются, и в итоге салат получается очень вкусный и нежный!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» — фото:

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна. — Автор Екатерина Данилова

Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Полезные ссылки:

The Resort at Glade Springs

Для некоторых семейный отдых не обходится без шоппинга!

Пока вы наш гость, воспользуйтесь возможностями для покупок в наших воротах, а также в районе южной части Западной Вирджинии.

Район округа Бекли-Роли обслуживается торговым центром Crossroads и целым рядом национальных сетей, включая Wal Mart, Lowe’s, Kroger, Food Lion, J. C. Penney, Belk, Kohl’s и Sam’s Club.

Beckley Galleria, проект смешанного стиля жизни, теперь может похвастаться 14-зальным кинотеатром, ресторанами, магазинами розничной торговли и Starbucks!

Антикварные магазины и другие новинки можно найти по всему графству, и здесь много выгодных сделок. В торговом центре Beckley Antique Mall есть 15 000 квадратных футов лучших антиквариата и предметов коллекционирования Бекли.

Розничные магазины на курорте Глэйд-Спрингс
Glade Springs Logo В магазине представлена ​​обширная коллекция фирменной одежды и аксессуаров Glade Springs.В магазине есть одежда для активного отдыха, одежда для отдыха и сезонные товары для всех возрастов! Не забывайте, что вы останетесь с нашим постоянно меняющимся ассортиментом одежды Glade Springs.

News, Etc. предлагает предметы повседневного ухода, лекарства без рецепта, открытки, закуски и напитки. Отель News Etc. удобно расположен за стойкой регистрации, он открыт круглосуточно и без выходных.

Signature Glade — это наш элитный бутик, в котором продаются одежда и аксессуары для женщин, мужчин и детей, а также специальные подарочные изделия с логотипом.Обсудите с нашими дружелюбными сотрудниками возможность индивидуального заказа подарков!

Small Talk Wine and Gift Market стремится предложить широкий выбор вин, которые, как известно, производят впечатление. Мы постоянно обновляем нашу винную карту, добавляя новые интересные купажи. Изысканные закуски и уникальные подарки, включая модную посуду, чайные и винные принадлежности.

Магазин Golf Pro Shop расположен в Clubhouse и предлагает мужскую и женскую одежду для гольфа, сумки для гольфа, снаряжение для гольфа и подарки.Вы найдете все известные имена, которые вам нравятся, например, Cutter & Buck, FootJoy и Jamie Saddock. Спросите о пользовательских предметах Glade для групп.

В Spa Boutique представлены продукты, специально разработанные, чтобы побаловать ваше тело и успокоить разум. Выбирайте из лучших продуктов для ванны и тела, ароматерапевтических свечей, косметики, сезонной одежды, фирменных халатов и подарков.

Курорт в Глэйд-Спрингс предлагает широкий выбор возможностей для покупок в Западной Вирджинии, поэтому, независимо от того, что еще вам нравится во время семейного отпуска, воспользуйтесь некоторыми прекрасными вариантами розничной терапии!

САЛАТ С ДРАКОНФРУТАМИ от Lacheque | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

ОБРАЗЕЦ ИСТОЧНИКА: Ютака — Стрекоза НЕ СВЯЗАННЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОПУСТИТЕ: Привет, «Великий» на Youtube, вот тебе доказательство.

Никаких искусственных красителей!

@ ivan-gordienko-978858030: вот тут эпическая аргументация.

@ omgg-13: ikr

@lacheque: чувак!

@ will-armstrong-322355850: Блять, я не знаю !!!

Как эта песня еще жива !!

Ноги дракона мечты

Комментарий от xd

д р а г н д ри а м ф е е т

@ cov1du Я тоже

Комментарий Voxx

@ user-226926030 trueeee

Комментарий Voxx

@ i4cneoccf285 Trueeee

홀리

Комментарий от Keebo

Ноги мечты дракона ?!

Я хочу дублировать себя

Пришел из оригинала. Это было в моем рекомендованном

АД ДА!

л русская

@ user-251332737 lol

года

года

Я просто должен часто слышать эту песню

Комментарий от Mixer

доу фасха

@cherdtranic 😎😎

@ i4cneoccf285 😎

мой комментарий находится в единственном пустом месте, которое я видел, я удивлен его пустым

Я играю в Terraria

www

питон

@ user-516822359 связанный

Удар

Glade & Gtk в Windows с MSYS2

В этом посте подробно описаны мои попытки заставить простую программу Glade / Gtk «Hello World» работать в Windows. Я не эксперт, но надеюсь, что это окажет ту помощь, которую я искал, когда пытался это сделать. Я собрал это из кучи статей и моих собственных поисков.

На самом деле, я подумал, что было бы интересно рассказать вам о том, что я сделал, с какими проблемами я столкнулся и как я их решил. Может быть, позже я попробую написать хороший учебник.

Первые шаги

Изначально я следовал этому руководству при создании моей простой программы Gtk. Я делал это, потому что, использовав Glade 2 в рабочем проекте, я быстро обнаружил, что в Glade 3 есть существенные различия — в частности, он больше не генерирует код шаблона для вас.Так что я искал «привет, мир», к которому я смогу адаптироваться, как только разберусь с основами.

Установка MSYS2

Затем я установил MSYS2 — я просто выполнил шаги с веб-сайта. Это было просто.

Я обновил менеджер пакетов:

 pacman -Сюу 

Это включало перезапуск окна MSYS2 на одну точку, было сообщение об этом.

Установка средств разработки

Очевидно нам нужен компилятор:

 pacman -S base-devel mingw-w64-x86_64-toolchain 

а нам нужны gtk3 и glade:

 pacman -S mingw-w64-x86_64-gtk3 mingw-w64-x86_64-glade3 

Кроме того, просто потому, что они вообще полезны:

 pacman -S git vim 

Я добавил это в свой ~ /.bashrc —

 псевдоним vi = vim 

Очевидно, вам нужно либо выйти и снова, либо также запустить в терминале, чтобы получить это.

Наконец, я создал ярлык для терминала MSYS2

Составление шаблона

Итак, часть первого шага в нашем руководстве — создание набора файлов шаблонов. Я быстро понял, что шаблон был моим «привет, мир». Единственное отличие состоит в том, что руководство hello world показывает вам, как использовать Glade для создания самого интерфейса.

Итак, я попытался скомпилировать шаблон с помощью make-файла. Я столкнулся со следующими проблемами.

Проблема № 1 GCC не на пути

Достаточно просто, я добавил эту строку в свой .bashrc

 экспорт PATH = $ PATH: / mingw64 / bin 

Проблема № 2 неопределенные ссылки на функции gtk

 gcc -o template_app main.o -pthread `pkg-config --cflags --libs gtk + -3.0`
Пакет gtk + -3.0 не найден в пути поиска pkg-config.
Возможно, вам стоит добавить каталог, содержащий `gtk + -3.0.pc '
в переменную окружения PKG_CONFIG_PATH
Пакет "gtk + -3.0" не найден
main.o: В функции `main ':
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 8: undefined ссылка на `gtk_init_abi_check '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 10: undefined ссылка на `gtk_builder_new '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 11: undefined ссылка на `gtk_builder_add_from_file '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 13: неопределенная ссылка на `gtk_widget_get_type '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main. c: 13: неопределенная ссылка на `gtk_builder_get_object '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 13: неопределенная ссылка на `g_type_check_instance_cast '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 14: undefined ссылка на `gtk_builder_connect_signals '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 16: неопределенная ссылка на `g_object_unref '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 18: неопределенная ссылка на `gtk_widget_show '
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 19: неопределенная ссылка на `gtk_main '
main.o: В функции `on_window_main_destroy ':
C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ template / src / main.c: 27: неопределенная ссылка на `gtk_main_quit '
collect2.exe: ошибка: ld вернул 1 статус выхода
make: *** [makefile: 25: all] Ошибка 1 

Обратите внимание на сообщение о PKG_CONFIG_PATH. Еще одно дополнение к моему . bashrc

 экспорт PKG_CONFIG_PATH = / mingw64 / lib / pkgconfig: / mingw64 / share / pkgconfig 

Проблема № 3 — неопределенная ссылка на WinMain

 gcc -o main.o -pthread `pkg-config --cflags --libs gtk + -3.0`
C: / msys64 / mingw64 / bin /../ lib / gcc / x86_64-w64-mingw32 / 6.3.0 /../../../../ x86_64-w64-mingw32 / lib /../ lib /libmingw32.a(lib64_libmingw32_a-crt0_c.o): В функции `main ':
C: /repo/mingw-w64-crt-git/src/mingw-w64/mingw-w64-crt/crt/crt0_c.c: 18: неопределенная ссылка на `WinMain '
collect2.exe: ошибка: ld вернул 1 статус выхода
make: *** [makefile: 25: all] Ошибка 1 

Я потратил на это довольно много времени. Я был убежден, что это что-то специфическое для Windows (помните, что руководство, которому я следовал, было основано на Linux) из-за части «WinMain».Однако это оказалось ошибкой вырезания и вставки. Я скопировал make-файл, вставив его в vim, который распознал первую строку как комментарий и вставил все последующие строки как комментарии. Я должен был сначала переключиться в режим вставки. Вместо того, чтобы делать это заново, я решил отредактировать его и удалить «#», если это необходимо. Я пропустил один и закомментировал строку TARGET =. Это имеет смысл, если вы посмотрите на командную строку gcc выше. Должно получиться что-то вроде

 gcc -o template_app.exe main.o -pthread... 

, но поскольку у нас отсутствует имя exe, он обрабатывает main.o как целевой exe, который является нашим объектным файлом и имеет внутри функцию WinMain.

Вы вряд ли столкнетесь с этим, если скачаете файл или аккуратно скопируете и вставите его, но я предоставлю подробности для полноты картины.

Проблема №4 — вроде работает … но не закрывается

Итак, теперь у меня есть template_app.exe, который я могу запустить с моего терминала MSYS2, и я получаю окно графического интерфейса. Но если я попытаюсь закрыть его, оно останется открытым.Мне нужно убить процесс из диспетчера задач.
Я также попробовал приложение hello world, и появляется кнопка «Привет», но если я ее нажимаю, ничего не происходит.
Это, вероятно, первая проблема, связанная с подлинной Windows. Функции в библиотеках DLL в Windows должны быть объявлены видимыми извне, то есть «экспортируемыми». В Glib (на котором построен Gtk) для этого есть макрос G_MODULE_EXPORT. Поэтому нам нужно объявить любые функции обратного вызова с помощью этого макроса. например on_window_main_destroy ():

 G_MODULE_EXPORT void on_window_main_destroy ()
{
...
} 

Аналогично в Hello World:

 G_MODULE_EXPORT void on_btn_hello_clicked ()
{
...
} 

G_MODULE_EXPORT определяется для платформы, на которой вы компилируете, что означает, что в Linux он (обычно) не будет ни к чему приравниваться, то есть вы можете безопасно добавить его в свой код, и он будет кроссплатформенным.
(Подробнее см. По этой ссылке)

Почти готово?

Итак, теперь у нас должен быть исполняемый файл, который мы можем запустить с нашего терминала msys2, он выглядит хорошо и работает правильно.Хотя, если это приложение-шаблон, оно мало что делает, а hello world мало что делает.

Итак, у нас все в порядке? Не совсем так. Вы видите, что вы можете поделиться своей программой или установить ее на другом компьютере, или просто не запускать ее с терминала. то есть вы можете захотеть, чтобы ваша программа была «автономной». Поэтому я попробовал это, запустив exe-файл из командной строки Windows (но я также мог сделать это, дважды щелкнув его в проводнике).
Я столкнулся с новой серией проблем.

Проблема № 5: отсутствуют библиотеки DLL

При первой попытке я получил серию таких всплывающих ошибок:

Он помогает мне узнать, какая DLL отсутствует.Все, что мне нужно сделать, это убедиться, что он находится в PATH или в текущем каталоге. Я уже создал каталог под названием «standalone» для выполнения моих тестов, поэтому я скопировал туда недостающие библиотеки DLL.

Я сэкономлю вам немного времени. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой, потому что в результате я получал ошибки только для первых нескольких библиотек DLL. Я бы послушно скопировал их и попробовал снова, только чтобы увидеть новые ошибки для новых dll. Наверное, мне следовало продолжать это делать, чтобы у меня остались только те библиотеки, которые мне действительно нужны.В конце концов, я сделал это в своем терминале msys2

 cp / mingw64 / bin / * dll. 

, где текущий каталог был моим автономным каталогом.

/ mingw64 / bin эквивалентно C: \ msys64 \ mingw64 \ bin, если вы копируете с помощью инструментов Windows.

Проблема № 6 — Ошибка GdkPixBuf

Далее я получил эту ошибку:

 (template_app.exe: 9792): GdkPixbuf-WARNING **: не удается открыть файл модуля загрузчика pixbuf 'C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ standalone \ lib \ gdk-pixbuf-2.0 \ 2.10.0 \ loaders.cache ': нет такого файла или каталога

Вероятно, это означает, что ваша установка не работает.
Попробуйте запустить команду
  gdk-pixbuf-query-loaders> C: \ msys64 \ home \ paul \ Projects \ gtk \ standalone \ lib \ gdk-pixbuf-2.0 \ 2.10.0 \ loaders.cache
чтобы заставить вещи снова работать на время.

(template_app.exe: 9792): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_show: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' не удалось 

Похоже, это как-то связано с самим графическим интерфейсом.Если вы посмотрите на структуру файлов шаблонов, то вспомните, что у нас был XML-файл window_main.glade в подкаталоге glade, который также загружается динамически для создания пользовательского интерфейса. Итак, нам нужно скопировать каталог glade, чтобы мы все еще могли найти XML-файл для загрузки.

Проблема № 7 Ошибка GdkPixBuf продолжение

Таким образом, копирование каталога glade устранило только часть проблемы, я все еще получал те же ошибки, что и выше. Глядя на него, я вижу, что он ищет файлы в моем текущем каталоге в lib \ gdk-pixbuf-2.0 \ 2.10.0 \ loaders.cache. Поэтому я скопировал их из / mingw64 / lib, то есть

 cd ~ / Projects / gtk / автономный
cp -R / mingw64 / lib / gdk *. 

Проблема № 8 — отсутствуют значки

Теперь у меня появляется окно для приложения, но я также получаю это:

 (template_app.exe: 12800): Gtk-WARNING **: не удалось найти значок «свернуть окно-символ-ltr». Цветная тема
тоже не нашел, возможно нужно установить.
Вы можете получить копию здесь:
        http: // значок-тема.freedesktop.org/releases 

Это относится к отсутствующим значкам:

Решение — скопировать значки:

 cd ~ / Projects / gtk / автономный
mkdir иконки
cp -R / mingw64 / share / значки значки 

учтите, что я опять лениваюсь. Я копирую все системные значки, а не те, которые мне действительно нужны.

Проблема №9 — консоль в фоновом режиме

Теперь все работает, но в фоновом режиме появляется командная строка / консоль Windows.

Чтобы исправить это, добавьте -mwindows в строку LDFLAGS в make-файле

 LDFLAGS = $ (PTHREAD) $ (GTKLIB) -mwindows 

Это означает повторную компиляцию, но после этого все готово.

Все готово?

Вот и все. Теперь у меня есть работающая программа и содержимое каталога, который представляет собой результат, если я захочу поделиться своим приложением.

Есть несколько нерешенных вопросов (я не буду называть их проблемами), которые нужно решить, и я оставлю их в качестве упражнения для читателя:

  • определите минимальный набор dll и иконок для распространения
  • упаковать каталог каким-либо образом — zip-файл будет нетехнологичным, MSI или аналогичный будет лучше
  • прояснить и соблюдать лицензионную ситуацию.Gtk — это LGPL, поэтому я думаю, вы в порядке, если предоставите сведения о лицензии и ссылку на исходный источник.

Salad Planet — Идеи, инструменты и аксессуары для салатов, советы и хитрости

  • Идеи и рецепты
  • Советы и хитрости
  • Инструменты и аксессуары
  • Подробнее …

29 марта 2015

  • Инструменты и аксессуары
Салатные руки, которые делают подбрасывание и подачу удовольствием

28 марта 2015

  • Идеи и рецепты
20 креативных идей салата для детей

27 марта 2015

  • Инструменты и аксессуары
Салатные щипцы и серверы для салатов

23 марта 2015

  • Прочие
Скейтбординг с фруктами и овощами — Skitchen Бенуа Джаммеса

23 марта 2015

  • Прочие
30 интересных фактов о салатах

16 марта 2015

  • Советы и хитрости
Как приготовить салат из баночки масона

16 марта 2015

  • Инструменты и аксессуары
Салат на вынос

11 марта 2015

  • Инструменты и аксессуары
Vegetab.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *