Нежный бисквитный торт: 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни

Содержание

Нежный бисквитный торт — 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нежного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйца — 4 шт;

сахар — 1 стакан;

мука (высший сорт) — 1 стакан;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для масляного крема:

сливочное масло 82% — 150 г;

сгущенное молоко (ГОСТ) — 150 г.

Для заварного белкового крема:

белки сырых яиц — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

лимонная кислота — 1 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для сиропа:

вода — 110 мл;

сахар — 100 г;

сок лимона — 1 ст. л.

Также:

шоколад черный или молочный — 80 г;

сливки 33% — 40 мл;

белый шоколад — 10 г (для посыпки).

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.

Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.

Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим — кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать — сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.

Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 — до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать — вот теперь крем готов).

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов — невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

15 моих самых популярных рецептов

Ой, ребятушки, сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела: много месяцев я вынашивала идею собрать до кучи все свои самые любимые рецепты крема для бисквитного торта. И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам :))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Крем для бисквита — тут, конечно, понятие относительное. Рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом

, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по ссылке, вы найдете мои любимые рецепты бисквитов, а также шифоновый бисквит и шоколадный бисквит.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь)
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т.
    д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Сырный крем на сливках (крем-чиз)

Список продуктов:

  • творожный/сливочный сыр — 200 гр. (типа Hochland Cremette)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33-36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Больше рецептов сырного крема вы найдете в моей статье «Крем-чиз для торта».

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5-10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2-3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
  8. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

 

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (советую dr. Oetker с натуральной ванилью)

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5-10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

 

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао и молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33-36% — 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65-70% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6-8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

👌 Бисквит для торта, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 12
  • Написать
  • Новогодняя закуска в лаваше со шпрот…
  • Вкуснейшие рёбрышки по-польски — оче. ..
  • Удивительно вкусный салат из куриног…
  • Сочные и нежные свиные рёбрышки в се…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы

Крем для бисквитного торта – 15 проверенных рецептов

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
Главная | Кулинарный класс | Как приготовить | Бисквит | Кремы | Торты Добавить комментарий

29/10/2018

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 750 гр.

  • Сперва в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты. Достаточно, чтобы продукт немного поднялся.

  • Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.

  • Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.

  • Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.


Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь.
  2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.
  3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.
  4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.
  5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.
  6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.

Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.
  2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.
  3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем.
  4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.

Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
  2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.
  4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.

Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 7минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.
  2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.
  3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сливки 33% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.
  2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
  3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.
  4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.

Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
  2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.
  3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.
  2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.
  3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.
  4. Продолжаем взбивать массу до однородности.
  5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.
  6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.

Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.
  2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.
  3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.

Банановый крем для бисквитного торта

Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

Время готовки:  12 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.
  2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.
  4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

Рецепт торта «Бисквитное чудо»

Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит — ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста — бисквит готов.

Для коржей:

  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао — 1,5 чт.л.

Для крема:

  • Сметана (от 25%) — 350 г;
  • Сахар — 330 г.

Для начинки:

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром до однородности.

Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте. Просейте муку к яйцам. Аккуратно все перемешайте до однородного состояния без комочков.
Добавьте какао. Перемешайте тесто до однородности.

Форму застелите пергаментом. Смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста. Готовый корж остудите.

Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема.

Разрежьте бисквитный корж горизонтально на три части.

Банан нарежьте кружочками.

Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Выложите на крем слой бананов. Накройте вторым коржом. Соберите таким образом весь торт.

Смажьте торт остатками крема. Украсить торт можно шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Торт «Бисквитное чудо» готов. Приятного аппетита!

Торт «Бисквитное чудо»

Продукты, которые понадобятся для десерта:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 240 грамм;
  • ванилин — половина пакетика;
  • порошок какао — 1-2 ст л;
  • бананы — 0,5 кг;
  • жирная сметана — 1 упаковка.

Готовим

Выкладываем продукты перед собой. Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца до появления белой пенки.

К яйцам кладем сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель. Снова мешаем ингредиенты.

Последнее, что необходимо положить – какао порошок. Взбиваем все продукты до однородности массы. Постарайтесь размять все комочки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Далее понадобится форма для выпекания. На дно необходимо положить кусок пергамента для выпечки, чтобы наше тесто не подгорело и не пристыло к противню. Вливаем в форму готовую смесь.

Форму с тестом кладем в духовой шкаф. Выпекать нужно 25-30 мин, выставить температуру 180 градусов. Ждем полного запекания. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть.

Смешиваем сметану с сахаром в глубокой тарелке.

Тщательно мешаем с помощью миксера до полного растворения сахара.

Берем готовый, охлажденный бисквит и разрезаем его на 4 коржа. Небольшой секрет: для ровных коржей воспользуйтесь обычной нитью, а не ножом. Должны получится идеальные бисквитные коржи.

Уберите верхнюю корочку с бисквита, чтобы не портить внешний вид торта.

Смазываем каждый корж нежным кремом. Чтобы торт был сочным, не жалейте начинки. Чередуя коржи, хорошенько промазывайте кремом. В крем рекомендуем добавить кусочки различных фруктов для более насыщенного вкуса.

Украсим десерт. Берем банан и нарезаем его небольшими кружочками. Кусочки фрукта выкладываем сверху на торт. Также банан можно добавить в крем между бисквитными коржами.

Дайте десерту пропитаться. Для этого отправьте его в прохладное место на 4-6 часов.

Торт «Бисквитное чудо»

Ингредиенты для «Торт «Бисквитное чудо»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Сахар (+ сахар для крема, у меня 120 г. но ориентируйтесь на свой вкус, можно и больше) — 120 г;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный сахар (по желанию, можно и без него) — 1 пакет.;
  • Банан (можно и без них) — 3 шт.

Рецепт «Торт «Бисквитное чудо»»:

4 яйца взбить до пены, далее добавить сахар и ванильный сахар (можно без него), взбить до растворения сахара, далее отдельно муку смешать с разрыхлителем, и всыпать к яйцам с сахаром, продолжать взбивать до однородной массы, далее добавить какао и перемешать тщательно.

В форму для выпечки вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 35.

Далее готовим крем, сахар взбить со сметаной, до растворения сахара. Бананы нарезать, остывший бисквит разрезать лучше на 4 части (на 3 крупно), корж намазать кремом и выложить бананы, снова кремом намазать далее корж и так далее, готовый тортик обмазать кремом и украсить по желанию.

Советский торт на сметанном креме

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 380 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Бисквитное чудо»

Ингредиенты:

  1. 4 шт Яиц;
  2. 120 г Муки;
  3. 120 г + Сахар + сахар для крема;
  4. 1 ч.л Ванильного сахара;
  5. 1 ч.л Разрыхлитель;
  6. 1,5 ст.л Какао-порошок;
  7. 3 шт Бананы крупные;
  8. 1 большая банка Сметана (20% жирности и более).

Как приготовить

  1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

  3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

  4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

  5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

  6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

  7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

  8. Приготовление торта:

  9. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

  10. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

  11. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

    Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

    Приятного аппетита! 😉

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г;
  • Мед — 80 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Коньяк — 50 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.;
  • Сметана — 350 г;
  • Банан — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
  2. К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
  3. Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
  4. В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
  5. Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
  7. Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
  8. Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
  10. Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Источники

  • https://cake-dynasty.ru/recipes/prostye-recepty-tortov/recept-torta-biskvitnoe-chudo.html
  • https://swoman.com.ua/kulinarnie-recepti/vypechka/446-tort-biskvitnoe-chudo.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164306/
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16943-vkusnyy-tort-chudo-v-domashnih-usloviyah-top-4-recepta.html
  • https://cookpad.com/ru/recipes/6145610-tort-biskvitnoie-chudo

[collapse]

Нежная губка PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • золотая рамка винтажная нежная рамка для

    1500 * 1500

  • европейская винтажная нежная рамка декоративный материал для розового золота

    1200 * 1200

  • мел кисть текстура декоративная векторная кисть

    1200 * 1200

  • Рождественские колокольчики нежный прозрачный фон

    2016 * 2206

  • Квадратная цветочная рамка с акварельной цветочной каймой и очерченными листьями

    2084 * 2084

  • Рождественский нежный желтый букет стеклянный шар

    3514 * 3514

  • прямоугольник с золотой рамкой

    1200 * 1200

  • розовый синий нежный женский дневной макияж рекламный плакат

    1200 * 1200

  • букет акварельных цветов с орнаментом из листьев

    2084 * 2084

  • роскошная винтажная рамка png золотое свадебное приглашение cl ipart

    2500 * 2500

  • Рекламный плакат нежного женского макияжа

    1200 * 1200

  • металлический рождественский нежный фон иллюстрации

    1500 * 1500

  • темное и нежное шампанское с брызгами праздничных элементов

    1200 * 1200

  • нежная текстура рисованной творческий водопад

    1200 * 1200

  • элегантная геометрическая цветочная рамка с синими листьями для свадьбы или поздравительной открытки

    2084 * 2084

  • цвет нежный женский дневной макияж продвижение плакат

    1200 * 1200

  • нежные постепенные стерео книги коры

    2500 * 2500

  • серебряный тонкий рождественский шаблон меню

    1200 * 1200

  • красный синий нежный женский дневной макияж рекламный плакат

    1200 * 1200

  • День Святого Валентина гастроном из розового золота Кейт ретро европейские элементы декора границы

    1200 * 1200

  • белая нежная текстура рекламный плакат счастливого Рождества

    1200 * 1200

  • красный нежный женский день макияж рекламный плакат

    1200 * 1200

  • квадрат нежный черный золотой творческий роскошный цветочный бордюр

    601 * 601

  • красный нежный женский день макияж рекламный плакат

    1200 * 1200

  • черный тонкий флакон духов

    1200 * 1200

  • красочные акварельные цветы композиция украшение для свадьбы или композиция поздравительной открытки

    2084 * 2084

  • белый свежий фон с Рождеством

    1200 * 1200

  • коричневый нежный женский дневной макияж рекламный плакат

    1200 * 1200

  • скидка 50% Рекламный баннер в модном нежном космосе, бронзовая весна м розовый градиентный макияж onstera

    1200 * 1200

  • Milk’N Berries® Cake 8 ″ — Porto’s Bakery

    Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => молоко и ягоды 8 » [novadine_id] => 198 [post_title] => Торт Milk’N Berries ™ 8 » [Новая цена] => 31 доллар.00 [UoM] => ea ) )

    Массив ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_198,1360,1020 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_198_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_198,640,480 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_198_mobile,80,50 [image_alt] => Торт Milk’N Berries® 8 ″ [title] => Торт Milk’N Berries® 8 ″ [цена] => 1 доллар.00 [служит] => [content] => Любимый Порту! Легкие и нежные коржи из бисквита, пропитанные Tres Leches (домашняя смесь сгущенного молока, сгущенного молока, сливок и легкого бренди), начиненные и завершенные взбитыми сливками и свежими ягодами. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/milkn-berries-cake-8/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Любимый Порту! Легкие и нежные коржи из бисквита, пропитанные Tres Leches (домашняя смесь сгущенного молока, сгущенного молока, сливок и легкого бренди), начиненные и завершенные взбитыми сливками и свежими ягодами.Наши торты декорируются вручную, дизайн может немного отличаться.

    Цена: 29,50 долларов за штуку. Цены на товары могут быть изменены.

    На 8-10 человек [novadine_id] => 198 [post_id] => 1278 [single_item_price] => 29,50 [single_item_unit] => шт. [bulk_item_price] => [bulk_item_unit] => [is_preorder_available] => 0 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [serve_minimum] => 8 [serve_maximum] => 10 [serve_approximately] => [location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;} [has_full_availability] => 1 [number_of_missing_stores] => 0 [number_of_available_stores] => [bah_url] => https: // магазин.portosbakery.com/products/milk-n-berries%E2%84%A2-cake-8 [is_cake] => 1 [is_favorite] => 1 )

    Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 322 [name] => Подпись [slug] => подпись [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 322 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 321 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 325 [name] => Торты [slug] => торты-подпись [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 325 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 322 [count] => 7 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 386 [name] => Целые торты [slug] => целые-торты-торты-избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 386 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 384 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 321 [name] => Торты [slug] => торты [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 321 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 16 [фильтр] => сырой [term_order] => 3 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 384 [name] => Торты [slug] => любимые торты [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 384 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 4 ) [5] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 35 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )

    Торт Milk’N Berries® 8 ″


    Описание

    Фаворит Порту! Легкие и нежные коржи из бисквита, пропитанные Tres Leches (домашняя смесь сгущенного молока, сгущенного молока, сливок и легкого бренди), начиненные и завершенные взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Доступно для получения в автомобиле во всех местах (31,00 долл. США в год) или доставка по всей стране через Porto’s Bake at Home:

    Пикап в автомобиле Отправить мне Порту

    Цены на товары могут быть изменены.


    Рецепты бисквитного торта с клубникой и кремом

    Состав

    Бисквитный торт

    6 крупных яиц, комнатной температуры

    1 стакан сахара

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

    1 стакан универсальной муки

    ¼ ч. Л. Соли

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Сливки и ягоды

    1 ½ стакана взбитых сливок

    ½ упаковки по 125 г сливочного сыра, комнатной температуры

    ⅓ чашка сахара

    ½ чайной ложки лимонной цедры

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

    1 литр свежей клубники, очищенной и нарезанной

    ⅓ чашка клубничного джема хорошего качества

    сахарная пудра, для присыпки

    Проезд

    Бисквитный торт

    1.Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите дно 9-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой, но не смазывайте сковороду.

    2. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, более чем втрое по объему, и удерживайте ленту, когда взбивает миксеры, около 5 минут. На средней скорости добавить цедру и сок.

    3.Просейте муку, посолите и всыпьте муку на средней скорости. Выложите примерно одну чашку жидкого теста в миску и добавьте растопленное масло и ваниль. Добавьте все это обратно в полное жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока центр торта не отскочит назад при легком нажатии. Полностью остудить торт на сковороде.

    Сливки и ягоды

    1.Что касается сливок, взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими при поднятии взбивателя. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и добавьте сахар, лимонный сок и ванильную или ванильную пасту. Добавьте взбитые сливки 2 раза. Охладите до готовности.

    2. Когда будете готовы собрать торт, перемешайте ягоды с джемом, чтобы они покрылись слоем. Проведите мастихином по внутреннему краю формы для торта, чтобы ослабить его, затем выньте его из формы и снимите пергаментную бумагу.Разрезать торт пополам по горизонтали. Распределить половину крема по коржу и посыпать половиной ягод. Положите верхнюю часть торта на ягоды, а сверху положите оставшиеся сливки и ягоды, оставив пару сантиметров торта оголенными по внешнему краю. Посыпьте этот край сахарной пудрой и охладите до готовности.

    3. Торт можно собрать за 4 часа.

    определение бисквита и синонимов бисквитного пирога (английский)

    Бисквитный торт — это бисквит на основе муки (обычно пшеничной), сахара и яиц, иногда заквашенный разрыхлителем, который имеет твердую, но хорошо аэрированную структуру, похожую на морскую губку.Бисквитный торт может быть приготовлен как методом жидкого теста, так и методом вспенивания.

    Обычно метод жидкого теста в США известен как масляный или фунтовый торт, в то время как в Великобритании он известен как торт Мадейра или бисквит Виктория. Используя метод вспенивания, торт может быть просто известен как бисквит или в Великобритании иногда взбитый бисквит, эти формы торта распространены в Европе, особенно во французских кондитерских.

    Бисквитный торт считается одним из первых бездрожжевых тортов, а самый ранний зарегистрированный рецепт бисквитного пирога на английском языке засвидетельствован в книге английского поэта и писателя Джервэса Маркхэма 1615 года; Английская хозяйка, содержащая внутренние и внешние достоинства, которые должны быть у совершенной женщины . [1] Хотя он не фигурирует в книге Ханна Гласс « Искусство кулинарии » конца 18 века, он находится в книге Лидии Марии Чайлд «Американская экономная домохозяйка» , [2] , что указывает на то, что бисквиты были основана на Гренаде в Карибском бассейне к началу 19 века.

    Вариации на тему торта, частично или полностью приподнятого захваченным в тесте воздухом, существуют в большинстве мест, где распространилась европейская кондитерская, включая французский Génoise, португальский pão-de-ló, англо-еврейский «plava» [3] и, возможно, исконно итальянское / сефардское еврейское название pan di Spagna («испанский хлеб», от ладино pan d’España , переведено на греческий язык как pandespáni ). [4] [5] Производные от основной идеи бисквитного торта включают американский шифоновый торт и латиноамериканский торт Tres leches. [6] Бисквитный торт — это разновидность так называемого pan di Spagna (буквально «испанский хлеб»), торта, изобретенного Джобаттой Кабона (повар из Генуи на службе у посла Генуи в Испании маркиза Доменико. Паллавичини) по случаю банкета, где он преподнес невероятно легкий торт, получивший свое название в честь испанского двора. [ необходима ссылка ]

    Приготовление бисквитного торта

    На вес 3 яйца взвесьте жир, сахар и муку. Типичный бисквит делают, взбивая яйца с сахаром до тех пор, пока они не станут легкими и кремовыми, [7] [8] , затем осторожно просеивают и всыпают муку (в зависимости от рецепта муку можно смешать с небольшое количество разрыхлителя, хотя в некоторых рецептах используется только воздух, содержащийся в яичной смеси, в зависимости от денатурации яичных белков и теплового расширения воздуха для обеспечения разрыхления).Иногда желтки сначала взбивают с сахаром, а белки взбивают отдельно до образования пены, похожей на безе, а затем осторожно взбивают. [9] Затем смесь выливают в выбранную форму для выпечки и выпекают. Оба метода обеспечивают включение воздуха на этапах взбивания, взбивания и просеивания. В результате получается очень легкий продукт, но можно легко потерять воздух, если вынуть пирог до того, как он будет готов в духовке.

    До того, как смесь остынет после приготовления, она остается эластичной.Это позволяет создавать рулетики, такие как швейцарский рулет или Bche de Noël. Этот базовый рецепт также используется для многих угощений и пудингов, таких как мадлен, божьи коровки и мелочи, а также некоторые версии клубничного песочного пирога. [7] [8] Кроме того, техника бисквитного пирога используется в тортах с едой ангела (где используются только яичные белки) и некоторых рецептах бельгийских вафель (где яичные белки отделяются от желтка и складываются в тесто в конце приготовления).

    Губка Victoria

    Бисквит Victoria был назван в честь королевы Виктории, которая предпочитала кусочек бисквитного торта к послеобеденному чаю. Его часто называют просто бисквитным пирогом , хотя он содержит дополнительный жир. Типичный бисквит Victoria состоит из малинового джема и взбитых сливок или ванильного крема. Джем и крем зажаты между двумя бисквитными коржами; верх торта не покрывается льдом и не украшается, кроме сахарной пудры.Однако Женский институт не считает это губкой Виктории. Их версия имеет только малиновое варенье в качестве начинки и присыпана сахарной пудрой, а не сахарной пудрой. [10]

    Губка Victoria изготавливается одним из двух способов. Традиционный метод включает взбивание сахарной пудры с жиром (обычно маслом), тщательное перемешивание со взбитым яйцом, затем добавление муки и разрыхлителя в смесь. Современный метод с использованием электрического миксера или кухонного комбайна заключается в простом взбивании всех ингредиентов до кремообразной консистенции. [7] [9] [8] Кроме того, в современном способе обычно используется дополнительный разрыхлитель, а в некоторых рецептах требуется очень мягкое масло или маргарин. [ необходима ссылка ] Как традиционные, так и современные методы относительно быстрые и простые, дают стабильные результаты, что делает этот тип смеси одним из самых популярных среди детей и людей, которые спешат. Из этой базовой смеси для торта превратилось бесконечное множество угощений и пудингов, включая сказочные торты, торты с бабочками, шоколадный торт, пудинг Евы и многие другие. [7] [9] [8]

    Бисквитные торты также можно приготовить для веганов, диет с непереносимостью лакто-ово и диет с низким содержанием холестерина. Чаще всего для этого используют растительное молоко вместо молочных продуктов (например, рис или соя) и растительное масло вместо яиц (хотя используются многие альтернативы яйцам, такие как семена льна, бананы и заменители яиц).

    Другие названия губки Виктория — Сэндвич Виктория и, реже, Викторианский торт.

    Несмотря на простоту приготовления, рецепты бисквитов Victoria очень чувствительны к времени и температуре приготовления.Таким образом, производители духовок часто используют рецепт губки Victoria для тестирования своих духовок. [11]

    Бисквитные коржи на пасху

    Поскольку бисквитные пироги не заквашиваются на дрожжах, они являются популярным десертом на пасхальный праздник. [12] Обычно пасхальные губки готовятся из мацы или мацы, так как сырые продукты из пшеницы использовать нельзя. [13] Бисквит на Пасху настолько популярен, что у большинства семей есть по крайней мере один рецепт, который они передают из поколения в поколение, которое называется Бисквитный пирог и смеси для тортов на основе мацы. FOOD; Решение проблемы десерта для пасхальной трапезы Флоренс Фабрикант, New York Times , 8 апреля 1990 г. По состоянию на 20 октября 2007 г.

  • Внешние ссылки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *