Салаты с курицей и корейской морковью: Салат с курицей и корейской морковью

Содержание

Рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски

Куриная грудка 4 штуки

Смесь салатных листьев 120 г

Изюм 1 столовая ложка

Цукаты 1 столовая ложка

Курага 8 штук

Черная смородина 2 столовые ложки

Морковь по-корейски 100 г

Мед 100 г

Сельдерей 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Лимон ½ штуки

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика по вкусу

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Салат с корейской морковью и курицей - сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.

Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Корейская морковка – 250 гр.;
  • Салатный лук – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Огурцы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Корейская морковь – 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 14 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Маринованные опята – 350 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Салат с корейской морковью и курицей с сухариками

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Салат с корейской морковью и курицей с сухариками

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.;
  • Корейская морковь – 700 гр.;
  • Изюм – 90 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
  • Майонез – 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Салат с корейской морковью и курицей - «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Картофель отварной – 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Корейская морковка – 120 гр.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 гр.;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковка по-корейски – 150 гр.;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.

Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

  • курица

    200-250 г

  • шампиньоны

    200-250 г

  • сыр

    150-200 г

  • морковь по-корейски

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

  • масло растительное

  • перец черный горошком

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр

    150 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • яйца

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • куркума

  • майонез

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта
  • шампиньоны маринованные

    430 г

  • морковь по-корейски

    340 г

  • куриное филе

    330 г

  • сыр голландский

    160 г

  • картофель

    4 шт.

  • майонез оливковый

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта
для заправки:
  • майонез

    1 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

для украшения:
  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    2-3 шт.

  • морковь

  • свекла

  • зелень

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка копченая
  • лук зеленый
  • лук красный
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • чернослив
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Салат с курицей и морковью по-корейски

4.9 10 Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски

Лика Мостовая

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку чеснока придаёт салату пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и морковью по-корейски нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

морковь по-корейски — 170 г;

яйца — 3 шт.;

твёрдый сыр — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.
Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.

На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.

Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами — простое блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов, а получается эффектным и очень вкусным. Его можно сделать к приходу гостей, красиво украсить и похвала вам обеспечена. Украшайте салат по своему усмотрению, я украсила свежим огурцом, болгарским перцем, зеленью и розочкой из помидора.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, корейской морковью и яйцами понадобится:

куриное филе отварное (или запечённое) — 120 г;

морковь по-корейски — 100 г;

отварное яйцо — 2 шт.;

соль — по вкусу;

майонез — по вкусу;

огурец свежий, перец болгарский красный, зелень для украшения.

Этапы приготовления

В центре плоской тарелки (или блюда) нужно разместить рюмку. Предварительно отваренное (в течение 40-45 минут в подсоленной воде) или запечённое (при 180 градусах 40-45 минут в разогретой духовке) остывшее куриное филе нарезать кусочками и выложить его первым слоем вокруг рюмки, посолить и смазать майонезом.

Выложить следующим слоем немного измельчённую корейскую морковь, нанести майонез.

И последний слой — рубленные отварные яйца, которые нужно полностью смазать майонезом. Аккуратно убрать рюмку.

Дать салату пропитаться в прохладном месте в течение 15-20 минут и украсить его. Я украсила полукружочками свежего огурца, кубиками красного болгарского перца, розочкой из свежего помидора и зеленью петрушки.

Простой и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и яйцами готов, можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Острое корейское куриное рагу (Дакдоританг) | Рецепт
  • Шаг 1/8

    Аутентичный рецепт требует целой курицы, порезанной. Я использую смесь куриных бедер, голеней и груди. Все кости, но без кожи. Вымойте куриные части в проточной воде и отложите в сторону.

  • Step 2/8

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. свежего имбиря
    • 3 столовых ложки корейского чили-пасты
    • 3 столовых ложки корейского хлопья чили
    • 4bbs
    • 2 столовых ложки корейского соевого соуса
    • 1 столовая ложка мёда
    • 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка устричного соуса (опция)
    • 2 столовых ложки рисового вина (опция)
    • 0

      зубчики чеснока и имбирь.В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соевый соус, мед, зубчики чеснока, имбирь, кунжутное масло, устричный соус и рисовое вино. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть приправой. Положите курицу в большую кастрюлю.

    • Шаг 3/8

      • 15 г сушеных морских водорослей (например, комбу)
      • 1 л воды

      Для приготовления бульона из морских водорослей поместите сушеные морские водоросли в небольшой горшок с водой , Сначала довести до кипения, затем варить в течение ок.5 мин. на слабом огне. Откажитесь от морских водорослей, и у вас будет запас морских водорослей.

    • Шаг 4/8

      Вылейте бульон морских водорослей на кусочки курицы, чтобы едва покрыть их. Сначала довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение прибл. 20 мин

    • Шаг 5/8

      Нарезать кубиками лук и морковь, затем добавить курицу. Варить еще 10 мин.

    • Шаг 6/8

      Очистите и нарежьте картофель на куски размером с кусочек, затем добавьте к курино-овощной смеси и варите вместе в течение прибл.10 — 15 мин. Больше. Время приготовления будет зависеть от размера ваших овощей.

    • Шаг 7/8

      Если в сковороде слишком много жидкости, вам нужно загустить соус. Для сгущения, когда овощи становятся почти мягкими, доведите огонь до среднего и продолжайте готовить в открытом виде, пока жидкость в сковороде не испарится. Время от времени помешивайте, но очень осторожно, не разбивая морковь и картофель.

    • Шаг 8/8

      • 2 зеленого чили
      • 2 зеленого лука
      • риса для сервировки

      Нарежьте зеленый чили и нарежьте зеленый лук, затем добавьте и перемешайте.Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

    • .
      Хрустящая корейская жареная курица (Dakgangjeong) рецепт

      Привет всем! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить dakgangjeong, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

      Многие из вас, вероятно, знают, что я опубликовал это уже несколько лет назад, но версия, которую я показываю вам сегодня, немного проще, чем предыдущая, и будет быстрее создавать: я не смешиваю тесто, я просто покрыть курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустил кусочки имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.

      В этом рецепте арахис и перец чили являются необязательными.

      Обе версии восхитительны по-своему, и обе они подлинно корейские, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов сделать пиццу. Возьми эту курицу на вечеринку, и все сделают тебе комплимент. «Оууууууаааааааааааааааааа!!»] Эта хрустящая курица хрустит, как конфетка! »

      Если вы любите жареную курицу, я настоятельно советую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганджеонга с кусочками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт янгнё-тунддак, который невероятно популярен на YouTube! Вы будете любить их всех.И вся корейская жареная курица должна быть подана с маринованной редиской!

      шагов:
      1. Смешать курицу с приправами и накрыть крахмалом.
      2. Жарить в горячем масле от 7 до 8 минут.
      3. Стряхнуть, дать сесть, жарить еще 12 — 15 минут.
      4. Пальто в приправленном соусе.
      5. Посыпать кунжутом сверху и сразу подавать.
      Ингредиенты
      • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), вымытых и высушенных
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 2/3 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала
      • ⅓ чашки арахиса (по желанию)
      • 4 зубчика чеснока, фарш
      • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, посеянных, нарезанных поперек на pieces дюйма кусочки (по желанию)
      • ¼ чашки соевого соуса
      • ½ стакана рисового сиропа или кукурузного сиропа
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
      • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
      Проезд
      1. Отрежьте кончик каждого крыла и порежьте крыло пополам.После этого у вас должно быть около 3 фунтов курицы, от 24 до 26 штук.
      2. Положите курицу в миску и вручную смешайте с солью, имбирем и молотым черным перцем.
      3. Положите 2/3 чашки картофельного крахмала в миску и опустите каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, один за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *