Норвежский крем: Крем для рук Neutrogena® Hand cream (без запаха) концентрированный

Содержание

Норвежский рисовый крем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ванильный сахар – 10 г

миндаль – 0.5 стакана

ромовый экстракт – 4 капли

сливки 33% – 200 г

Очень популярный в Норвегии рождественский десерт. В давние времена считалось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( дальний родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей или рисовым кремом, то в следующем году счастья в доме не жди. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орешек и тот счастливчик, которому он достался, получает приз — марципановую свинью- символ довольства и благополучия.

Приготовление

Рис (обязательно круглый, у него получается более нежная структура) отварить до готовности в воде. Отцедить от лишней воды ( не промывать!), добавить 1 ст.ложку сахара, ванильный сахар, перемешать и охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике. По желанию рис можно взбить блендером до гладкой пышной консистенции, но мне больше нравится, когда попадаются крупинки риса, поэтому я оставила как есть.

Миндаль очистить от кожицы и подробить. Добавить миндаль и ромовый экстракт к рису, перемешать.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 1ст.ложкой сахара, осторожно смещать с рисом.

Готово! Рисовый крем разложить в креманки. В Норвегии рисовый крем подают с киселем или жидким вареньем. Я полила малиновым сиропом. Крем имеет нежную консистенцию с ароматом рома и вкусом малины. Приятного аппетита!

Крем Neutrogena: забота о коже по-норвежски

Уже более 50 лет косметика «Нитроджина» занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Женщины из разных стран выбирают именно эту продукцию, потому что она делает главное – помогает замедлить время и сохранить красоту кожи.

История бренда, как и многих других с мировым именем, началась с производства одного продукта – увлажняющего мыла. Сегодня Neutrogena производит кремы разного действия для всех типов кожи.

Особенности крема Neutrogena

Компания Neutrogena производит средства для ухода за ногами, лицом, руками, телом и чувствительной кожей губ. Норвежская формула крема имеет следующие особенности:

  • состоит из натуральных компонентов;
  • глубоко проникает в кожу;
  • имеет длительное действие;
  • интенсивно увлажняет кожу и препятствует потере влаги;
  • защищает от любого внешнего воздействия;
  • замедляет процессы старения.

Безопасности продукции «Ньютроджин» уделяется особое внимание. Многие думают, что данная косметика производится в Норвегии: на упаковке изображен флаг этого скандинавского государства. Но на самом деле родиной этих эффективных кремов и средств для ухода за кожей является США. Развитие индустрии красоты и фармацевтики здесь находится не высочайшем уровне, поэтому качеству косметической продукции уделяется особое внимание. Средства «Нутриджин» являются гипоаллергенными и подходят для самой чувствительной, травмированной кожи.

Все косметические продукты имеют нежную, нежирную текстуру и приятный запах. Они легко распределяются по коже и быстро впитываются. А главное, что продукт экономично расходуется: одного тюбика хватит на 200 применений.

Целебное зелье для кожи

Neutrogena выпускает несколько серий, которые выполняют одну функцию – восстанавливают липидный слой кожи.

Он разрушается при скрабировании, влиянии мыла и любых чистящих средств для стирки и мытья посуды. Причиной уничтожения слоя может стать перепад температур, ветер, палящее солнце и десятки других внешних факторов.

На кожу постоянно оказывается всевозможное воздействие, из-за чего она нуждается в питании и восстановлении. Для интенсивного ухода во все кремы «норвежской формулы» добавляется глицерин. Его концентрация в составе составляет 40%. Глицерин является компонентом природных жиров и растительных масел, поэтому обеспечивает наиболее естественное увлажнение кожи.

Глицерин особенно рекомендуется наносить на кожу, которая была высушена ветром, ярким солнцем или морозом. Захватите кремы «Нитроджин», если отправляетесь отдыхать в жаркие страны. А еще эти косметические продукты просто незаменимы зимой – они обязательно должны быть в вашей сумочке.

Натуральный состав

В состав кремов входят следующие компоненты:

  • глицерин;
  • бисаболол;
  • аллантоин;
  • комплекс витаминов;
  • ментол и натуральные масла.

Глицерин хорошо питает кожу, делает ее гладкой и здоровой. Без него кожные покровы теряют эластичность, становятся менее упругими.

Для обеспечения увлажнения также необходимы аллантоин и бисаболол. После того, как эти компоненты попадают на кожу, исчезает неприятное ощущение стянутости, а вместо него появляется чувство комфорта и облегчения в руках и ногах. Бисаболол обеспечивает проникновение активных компонентов в более глубокие слои кожи, а аллантоин стимулирует процессы регенерации тканей и смягчает грубую кожу. При регулярном попадании аллантоина на кожные покровы они быстрее обновляются, становятся гладкими и бархатистыми.

Крем для лица «Нутриджина» и другие продукты бренда содержат витамины Е и В5, а также декспантенол. В этих компонентах особенно нуждается чувствительная кожа. Витамины нормализуют жировой обмен в клетках кожи, благодаря чему она становится увлажненной и сияющей. Чтобы добиться результата быстро, средство можно наносить на поврежденные участки несколько раз в день (как только крем впитается).

Ментол хорошо тонизирует и бодрит. Крем, содержащий его, снимает усталость с рук и ног. Остальные натуральные масла, которые также есть в продуктах Neutrogena, смягчают и хорошо увлажняют кожу, разглаживают ее рельеф, ускоряют клеточные процессы, стимулируют регенерацию клеток. Натуральные масла рекомендовано использовать и в чистом виде для улучшения состояния кожных покровов, сужения пор, предупреждения воспалительных процессов и решения других декоративных проблем. Аромат натуральных масел, входящих в состав кремов, успокаивает и восстанавливает силы.

Эффект

Потребители обычно обращают внимание на две характеристики уходового средства: как быстро наступает эффект и какие положительные свойства продукт оказывает на кожу.

Производители продукции Neutrogena утверждают, что эффект появится уже после третьего использования крема. И если им пользоваться регулярно, то результат будет только улучшаться. При постоянном использовании исчезнет неприятное ощущение сухости, и кожа будет постоянно увлажненной, мягкой и эластичной. Если наносить крем на поврежденные участки – обветренные, потрескавшиеся из-за воздействия низкой температуры или «обгоревшие» на сильном солнце – они будут быстрее заживать, т.к. активные компоненты стимулируют регенерацию клеток и ускоряют процесс заживления.

В каждом продукте содержатся витамины и микроэлементы, которые хорошо питают и задерживают влагу. Одной из причин появления морщин является именно потеря влаги. При регулярном использовании продуктов знаменитого бренда удается замедлить процессы старения и сделать морщины не такими заметными.

Область применения

Сначала компания выпускала только увлажняющее мыло, а сегодня в ассортименте бренда несколько серий разного действия. Вы можете купить Сream Neutrogena для увлажнения рук и ног, а также всего тела.

Есть средства, которые направлены на интенсивное восстановление кожных покровов, а есть те, которые работают так, чтобы замедлить процессы старения. Есть узкоспециализированные средства, которые помогают избавиться от мозолей или интенсивно увлажняют губы.

При желании можно перейти только на уходовые средства Neutrogena. Косметологи давно говорят, что если пользоваться разными продуктами одного бренда, эффект от их применения будет заметен быстрее.

Ассортимент выпускаемых средств

Neutrogena представляет кремы следующих видов:

  • для рук;
  • для ног;
  • для тела;
  • для ухода за губами;
  • антивозрастные.

В состав средств всех серий входят натуральные компоненты, которые оказывают схожее воздействие: питают, увлажняют, замедляют процессы старения, разглаживают морщинки и избавляют от чувства стянутости. Есть универсальные средства, а есть продукты, созданные для решения конкретной проблемы.

Для рук

В линейке средств Neutrogena есть кремы, которые предназначены для ухода за руками. К ним относятся:

  • концентрированный крем;
  • быстро впитывающийся крем;
  • для рук и ногтей;
  • антивозрастной;
  • «Интенсивное восстановление».

Эти средства составлены по особой «норвежской формуле» и могут использоваться для ухода за ногами и телом. В их составе есть все необходимые компоненты, которые замедляют процессы старения и смягчают огрубевшие кожные покровы.

Концентрированный крем

Чтобы быстро восстановить кожные покровы, пересушенные солнцем, морозом или сильным ветром, рекомендуется использовать концентрированный крем для рук Neutrogena. Уже после первого применения пропадет неприятное чувство стянутости, а шелушение исчезнет уже после двух недель регулярного использования продукта.

Крем выпускается в двух вариантах: с ароматом и без него. Но каждый из продуктов содержит глицерин, витаминные комплексы, которые интенсивно воздействуют на кожу. Хорошо размягчают кожные покровы стеариновая кислота и цетеариловый спирт. Они создают тончайший слой, который препятствуете потере влаги и защищает от любых вредных воздействий окружающей среды. Средство расходуется очень экономично и подходит для регулярного использования.

Быстро впитывающийся крем

Этот продукт быстро впитывается и оказывает на кожу тройное действие: увлажняет, питает и смягчает. Он не оставляет жирных следов, но создает невидимую пленку, которая защищает кожные покровы от солнца, свободных радикалов и любого другого вредного воздействия. Помимо глицерина, в состав продукт входят экстракты алоэ и ромашки, которые работают как мощные антиоксиданты и делают более мягкими огрубевшие участки кожи.

Для рук и ногтей

Этот продукт имеет очень плотную, тяжелую текстуру, поэтому подходит только для нормальной или сухой кожи.

Для жирной лучше подобрать другой крем, потому что в такую он может впитаться не до конца и оставить на ней глянцевый блеск. Еще одна особенность – своеобразный запах, который понравится далеко не каждой.

Девушкам, у которых хрупкие ногтевые пластины, специалисты рекомендуют попробовать крем для рук и ногтей Neutrogena. В состав продукта входят аллантоин и бисаболол, которые укрепляют пластину и стимулируют ее рост. При постоянном использовании продукта ногти станут крепкими, гладкими и будут меньше ломаться.

Эффект появится уже через 40 минут после нанесения крема. Он быстро впитывается и размягчает огрубевшие участки. При регулярном использовании продукта кожа становится мягкой, сияющей и увлажненной, мелкие морщинки разглаживаются, а новые не появляются. Средством можно пользоваться в любом возрасте.

Антивозрастной

Этот крем помогает бороться с самыми заметными «следами времени» на коже – он разглаживает сетку морщин и высветляет пигментные пятна. Витамины, минералы и активные вещества, входящие в его состав, интенсивно питают кожные покровы и препятствуют потере влаги, а также производят мощный отбеливающий эффект. Под действием природных ингредиентов клетки быстрее обновляются.

Благодаря этому у кожи пропадает болезненный сероватый оттенок – она приобретает здоровый вид, разглаживается и потягивается.

Крем разглаживает неровный рельеф кожных покровов и предупреждает появление новых морщинок, а также убирает шелушение и укрепляет ногти. Этот продукт может использоваться и для лечения ногтей – входящие в его состав компоненты уничтожают грибок.

«Интенсивное восстановление»

Этот продукт успешно борется с признаками старения и защищает кожу от вредного ультрафиолета. Светоотражающий показатель достаточно высокий — SPF 25. Этот крем рекомендуется использовать для восстановления поврежденной кожи на руках, ногах и теле.

В продукте содержатся витамины Е и В5, бисаболол и пантенол, а также обязательный компонент – глицерин. Каждый из этих элементов хорошо увлажняет кожные покровы и препятствует испарению жидкости из клеток. Активные компоненты ускоряют процессы регенерации – уже после нескольких применений буквально на глазах заживают царапинки и маленькие трещинки на коже.

Напитываясь влагой и витаминами, она перестает шелушиться и приобретает здоровый вид. Активность каждого элемента усиливает и мочевина, которая тоже входит в состав. Его даже можно наносить на ногти, чтобы смягчить кутикулу. Средство легко наносится, быстро впитывается и не оставляет неприятной маслянистой пленки. Оно подходит для кожи любого типа, в том числе и очень чувствительной.

Для ног

Для ухода за ногами компания предлагает кремы следующего вида:

  • восстанавливающий;
  • «От мозолей и натоптышей»;
  • «Интенсивное восстановление».

Состав и действие этих продуктов отличается, но все они играют одну роль: снимают усталость, смягчают кожу и интенсивно увлажняют ее. Какое средство выбрать, зависит от конкретной проблемы, которую нужно решить.

Восстанавливающий крем

В состав этого продукта входят глицерин, аллантоин и активные витаминные комплексы, которые хорошо увлажняют и питают кожу ступней. Также это средство может использоваться для предупреждения появления мозолей и трещин. Крем имеет легкую текстуру, хорошо распределяется по поверхности и быстро впитывается. После первого нанесения кожа станет гладкой и нежной, а эффект от применения сохранится на сутки.

От мозолей и натоптышей

Это средство создано по уникальной формуле и действует сразу в двух направлениях: отшелушивает мертвые клетки и смягчает кожу. В состав продукта входи мочевина, которая смягчает мозоли и натоптыши и предупреждает появление новых. Продукт работает и как хорошее заживляющее средство: при его частом использовании затягиваются трещинки и царапины. В составе продукта также есть глицерин, который интенсивно питает, разглаживает и препятствует потере влаги. Продукт хорошо впитывается, не оставляет жирную пленку и действует в течение 24 часов.

«Интенсивное восстановление»

Это средство подходит для восстановления потрескавшейся кожи стоп. В составе продукта есть компоненты, которые смягчают, питают, ускоряют процессы регенерации и производят мощный заживляющий эффект. Глицерин и аллантоин вернут мягкость даже очень сухой коже и уберут с ее поверхности трещинки и царапины. Особенно это средство рекомендуется наносить на очень сухие кожные покровы, которые шелушатся и нуждаются в интенсивном увлажнении. Крем не липнет, не оставляет жирных следов и прекрасно впитывается.

Чувство комфорта появится уже после первого применения.

Для тела

Обязательно попробуйте крем «Нитроджина» для тела. Компания предлагает целую линейку уходовых средств:

  • смягчающий бальзам-уход;
  • молочко для сухой кожи «Интенсивное увлажнение»;
  • молочко для чувствительной кожи «Глубокое увлажнение»;
  • молочко «Интенсивное восстановление».

Кожу тела нужно регулярно увлажнять, потому что под воздействием солнца, сухого воздуха и других факторов разрушается липидный слой. Его разрушение приводит не только к обезвоживанию кожных покровов, но и потере ценных минералов: магния, цинка, кальция.

Из-за разрушения липидного слоя кожа начинает шелушиться и трескаться, теряет упругость, становится сухой, безжизненной и приобретает болезненный сероватый оттенок. Разрушение липидного слоя приводит к преждевременному старению. Для решения этой проблемы и была разработана специальная линейка средств для ухода за телом. Активные компоненты восстанавливают поврежденные участки кожного покрова, питают и увлажняют их. Чтобы добиться необходимого результата, средствами нужно пользоваться в комплексе.

Уход за губами

Для ухода за губами и восстановления чувствительной кожи Neutrogena предлагает три вида бальзамов. В состав продуктов входят:

  • глицерин;
  • масла;
  • воски;
  • вещества, защищающие от солнца.

Масла и воски, содержащиеся в высокой концентрации, питают сухую кожу и насыщают ее витаминами, а также ускоряют заживление микротрещин. Средства хорошо защищают кожные покровы от вредного воздействия солнечных лучей, поэтому бальзамы от Neutrogena особенно рекомендуется использовать в солнечную погоду. Кожа нуждается в интенсивном увлажнении, которое обеспечивает глицерин.

Он образует на коже защитную пленку, незаметную и нелипкую. Уже после первого применения такого бальзама губы становятся мягкими и увлажненными.

Полезные советы

Средствами компании Neutrogena рекомендуется пользоваться в комплексе. Если вы хотите продлить молодость кожи и как можно позже узнать о том, что такое морщинки, уже в молодом возрасте попробуйте кремы для рук, ног и тела от знаменитого бренда.

Чтобы усилить действие увлажняющих средств, рекомендуется их наносить после пилинга или глубокого скраба. Восстанавливающие кремы используют перед сном. А чтобы активные компоненты проникли в кожу как можно глубже, после нанесения средства можно надеть хлопчатобумажные перчатки и носочки. Если кожа слишком сухая, наносите средства по мере необходимости, а не два раза в день. Крем выпускается в удобных тюбиках, которые можно всегда носить с собой в сумке.

Питательные и восстанавливающие средства американского бренда Neutrogena – просто подарок для тех, кто ищет эффективное средство для сухой и поврежденной кожи.

Уникальная норвежская формула продуктов направлена на то, чтобы в короткие сроки восстановить поврежденную кожу, вернуть ей упругость, красоту и здоровье. Производители обещают видимый результат уже после нескольких применений и то, что этот продукт у вас не вызовет аллергии. Удивительные свойства косметики и гипоаллергенность объясняются ее натуральным составом.

Норвежский рисовый крем — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.5 Ккал

Белки 3.4 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 19.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе представить, что из обычного риса можно приготовить вкуснейший десерт? Предлагаем проверенный рецепт норвежского рисового крема, который понравится и взрослым, и детям.

Молоко 950 мл 950 мл 950 мл

Рис девзира 160 г 160 г 160 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Миндальный экстракт 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Миндаль 65 г 65 г 65 г

Малина 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Сливки 35%-ные 240 мл 240 мл 240 мл

Для украшения и подачи

Варенье из брусники 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Норвежский рисовый крем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.

Шаг 2. В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.

Шаг 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 4. Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.

Шаг 5. Для топпинга измельчите малину при помощи блендера.

Шаг 6. Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7. В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовый рисовый крем подавайте в пиалках или бокалах (200 мл), полив малиновым пюре с вареньем. В случае если пюре получилось слишком густым, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Этот необычный десерт имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который дополняется кисло-сладким малиновым пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Норвежский рисовый крем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Норвежский рисовый крем: glukovarenik — LiveJournal

Вспомнила, что забыла!

Рассказать про вкусную штуку, ну и сюда рецепт сохранить. 

Ольга Дмитриевна идеи черпает отовсюду, в феврале узнала в каком-то мультфильме про норвежский рисовый крем. т̶о̶ч̶н̶о̶ в̶а̶м̶ г̶о̶в̶о̶р̶ю̶,̶ м̶у̶л̶ь̶т̶ф̶и̶л̶ь̶м̶ы̶ –̶ з̶л̶о̶ ⠀ 

И вот ела мне мозг, пока я не сдалась. Ну что я могу сказать – это ВКУСНО! Но учтите — фактически это рисовая каша на молоке. Правда, я ее не варила ни разу в жизни, так что с почином меня.

Готовили ЭТО мы два дня. Просто начали уже под вечер, а там – варите рис, пока не впитается вода, потом долейте молоко – варите пока не впитается молоко. Потом это надо было все охладить. Поэтому в 10 вечера я решительно сказала – все идут спать, доделаем завтра, как раз будет холодным.

Делала половину порции, т.к. боялась, что никто не будет есть, у нас такое вполне возможно. Приготовил – сфотографировал – ешьте сами, кто хотите. Но знаете, можно было и 1,5 порцию брать, и двойную. Сметается на раз!

Итак — Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом. Подробный рецепт

Норвежский рисовый крем (этап 1)

Рис круглозерный 250 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 1000 мл

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Норвежский рисовый крем (этап 2)

Клубника замороженная 400 г

Сахар (песок) 200 г

Пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

Норвежский рисовый крем (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Норвежский рисовый крем (этап 4)

Сливки 30-33%200 мл

Ванильный сахар 3 ч.л.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Ожидание!

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

В реальности у нас получилось не так красиво, но ОЧЕНЬ! вкусно. 

Мы с Ольгой рекомендуем!

#сновавесна

Норвежский десерт. Рисовый крем с клубничным соусом

Вам понадобится:

Рис круглозерный250 г Соль½ ч.л.
Молоко1000 мл Клубника замороженная400 г
Сахар-песок200 г Крахмал картофельный30 г
Сливки 30-33%200 мл Ванильный сахар3 ч.л.

Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой «непохожестью» на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлаждённый, крем похож на ванильно-клубничное мороженое. Оригинальное название этого блюда – Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис круглозерный250 гСоль0.5 ч.л.
Молоко1000 мл

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Ингредиенты 2-го этапа:

Клубника замороженная400 гСахар-песок200 г

Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Крахмал картофельный30 г

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33%200 млВанильный сахар3 ч.л.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Татьяна Карташёва

Ольга

Нежный, с приятной кислинкой… Манник с смородинойКакую кухню можно считать исконно русской?

Комментарии: 12

Это не просто крем, а великолепный рецепт норвежского рисового крема

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Норвежский рисовый крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для норвежского рисового крема на 3 порции :

Рецепт приготовления норвежского рисового крема по шагам

Данный рисовый крем придумали в Норвегии. Он очень нежный, вкусный и воздушный, прямо тает во рту. Это может стань не только десертом для взрослых, но и прекрасным ужином или завтраком, для детишек. Все несомненно останутся довольными. Рис залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.

Как только вода впиталась, вылейте в кастрюльку молоко, варить опять нужно до тех пор, пока молочко не впитается в рисик. Получившийся пудинг поставьте в холодильник до полного охлаждения. В то время, пока охлаждается разваренная рисовая каша, приготовим соус.

Клубнику необходимо помыть и перебрать, удалите все плодоножки. Можно использовать и замороженную клубнику. Выложите очищенные ягодки в блендер и размельчите их. у вас должно получиться однородное клубничное пюре. Переложите пюре в кастрюльку и высыпьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахарка.

В отдельной посудине смешайте крахмал и воду (оставшуюся). В это время должен закипеть клубничный соус. В этот соус тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. При этом помешивайте массу. Варить нужно 2 минуты, чтобы не образовались комочки из-за крахмала. Оставьте получившийся соус остывать.

Сливки поместите в морозилку на 15 минут. Когда все это остыло, в тарелку с высокими стенками вылейте сливки. Поместите миску в кастрюлю с ледяной водой. Взбивайте в кастрюле сливки, добавьте ванильный сахар, а затем и рисовую кашу. Продолжайте взбивать смесь. Выложите крем в керманку и полейте клубничным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

0

0

23

94

Сливки 35% жирности

4

70

6

674

Сахар ванильный

0

0

23

99

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

56

111

485

3187

всего в 1 порции:

19

37

162

1062

всего в 100 граммах:

2

4

18

119

Похожие рецепты

Rommegrot (Норвежский крем-пудинг) — Блог дешевых рецептов

Привет и велкоммен! (Это «Привет и добро пожаловать!» На норвежском языке).

За последние пару лет я публиковал норвежские рецепты, которые мне дороги и близки. Это рецепты, которыми моя семья наслаждалась на протяжении многих лет.

Несмотря на то, что на 98% я норвежский (по данным Ancestry.com), я никогда не был в Норвегии.

Это в моем списке желаний, уверяю вас.

Так почему я делюсь норвежскими рецептами, когда никогда там не был?

Рецепты, которыми я делюсь с вами, — это рецепты, которые люди из моего очень норвежского родного города в Миннесоте (и домашней церкви в Южной Дакоте) готовили на протяжении нескольких поколений.

Эти рецепты были принесены семьями, когда они попали в New World в 1880-х годах.

Это рецепты соли земли, если хотите. Не вычурно и не вычурно, а скромно и просто.Рецепты, приготовленные из самых простых ингредиентов, таких как сливки, масло, мука и яйца. Надеюсь, вы сможете оценить красоту этого.

Традиционная норвежская кулинария: потерянное искусство?

К сожалению, я заметил снижение интереса к старой норвежской кухне.

Когда я была маленькой девочкой, пожилые дамы в городе готовили всевозможные блюда:

  • Сладкий суп (сот суппе)
  • Колбаса печеночная
  • Голова сыра
  • Lefse
  • Лютефиск
  • Рис вареный

Эти рецепты все еще появляются время от времени на церковных обедах и воскресных ужинах, но не так, как раньше.

Итак, я решил внести свой небольшой вклад в сохранение этого кулинарного наследия. Первый рецепт, которым я делюсь с вами, — роммегрот.

Что такое Rømmegrøt?

Роммегрот — это традиционный норвежский пудинг / сметанная каша, приготовленная из большого количества жирных молочных продуктов (цельного молока и сливок) и загущенная мукой. Он слегка сладкий и подается с топленым маслом, корицей и мускатным орехом.

Обожаю роммегрот. Он удовлетворяет мою тягу к десерту, и, поскольку он настолько богат, мне не нужно много, чтобы насытить.

Если вы готовите это блюдо самостоятельно, не экономьте на начинках. Вот где настоящее удовольствие.

Планируйте заранее : подумайте о том, чтобы приготовить этот десерт для Syttende Mai (17 мая), который является Днем конституции Норвегии.

Это мои дорогие бабушка и дедушка, любящие роммегротов, на фото на 54-м дне рождения моего дедушки в 1963 году.

Другие дешевые традиционные норвежские рецепты

Не забудьте, что подпишитесь на Instagram , чтобы получить дополнительные рецепты и советы по экономии денег! Спасибо, что зашли.

Состав

  • 1 пинта жирных сливок
  • 1 стакан муки, разделенный на
  • 3 стакана нагретого цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Корица, мускатный орех, сахар и топленое масло для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте сливки для взбивания в котле с толстым дном на среднем огне, пока они не закипят.Вмешайте примерно половину муки, по столовой ложке за раз. Постарайтесь взбить комочки муки. По мере того, как смесь готовится, немного масла начнет просачиваться. Вылейте масло в блюдо и используйте, когда будете готовы к подаче. В моей партии оказалось чуть больше столовой ложки сливочного масла.
  2. Вмешайте оставшуюся муку. Медленно влейте теплое молоко. Взбейте все оставшиеся комочки муки. Добавьте сахар. Варить несколько минут, пока пудинг не загустеет.
  3. Подавать теплым или охлажденным, посыпав корицей, сахаром и топленым маслом.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Норвежский пудинг с кремом | Мастер рецептов

Инструкции:
    Начните с действительно хороших жирных сливок — не используйте ультрапастеризованные сливки, в которых слишком низкое содержание жира, чтобы работать.Крем готовят с мукой, чтобы получилась очень густая паста. При непрерывном приготовлении растекается молочный жир, который вы сохраняете для подачи на стол позже. Из двух чашек жирных жирных сливок получится около 1⁄2 стакана топленого масла. Полученный пудинг шелковисто-гладкий и подается с теплым топленым маслом и сахаром с корицей. Это один из самых вкусных и простых десертов, которые я когда-либо пробовала!
  • 2 стакана жирных жирных сливок;
  • 1⁄3 стакана универсальной муки;
  • 11⁄2 стакана молока;
  • Немного соли;
  • 1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы.
  • Налейте сливки в очень тяжелую кастрюлю на 3–4 литра. Довести до кипения на среднем огне.
      Просыпать муку через сито и присыпать кипящими сливками, взбивая венчиком, чтобы смесь оставалась однородной. Затем возьмите деревянную ложку и готовьте на медленном огне в течение 15 минут или пока смесь не станет очень густой, отойдет от стенок сковороды и не уменьшится в объеме.
    • Продолжайте готовить и перемешивать, пока жир не отделится от пасты. Слейте жир в небольшую сервировочную тарелку и держите в тепле.Медленно взбейте или взбейте молоко, соль и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, взбивать до однородного состояния и загустения. Вылейте пудинг через сито в сервировочную посуду. (Или измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.) Смешайте корицу и 1⁄2 стакана сахара. Подавайте пудинг горячим или комнатной температуры в десертных мисках, полейте жиром и посыпьте корицей.
    НА 6 ПОРЦИЙ

Bløtkake — Норвежский кремовый торт

Приготовьте традиционный норвежский кремовый торт — Bløtkake — восхитительный бисквитный торт с пудингом, персиками и сливками, покрытый взбитыми сливками, черникой и клубникой.

17 мая — Nasjonaldagen , День Конституции Норвегии и большой национальный праздник в Норвегии. И что может быть лучше для празднования, чем традиционный норвежский Bløtkake, также называемый Norwegian Cream Cake. Этот торт получается вкусным, универсальным и несложным в приготовлении.

Этот торт представляет собой бисквит, покрытый фруктами и взбитыми сливками, что делает его восхитительным весенним десертом. Вы можете варьировать тип фруктов, которые используете в торте, в зависимости от сезона и предпочтений вашей семьи.Я готовила этот торт несколько раз, и каждый раз делаю его немного по-разному — но он всегда вкусный.

Bløtkake

Впервые я попробовал Bløtkake, когда моего сына пригласили на день рождения в дом друга норвежского происхождения. Это было так вкусно, что я знала, что должна найти рецепт и приготовить его для своей семьи. Это традиционный торт, который используют в качестве праздничного торта в Норвегии. Этот рецепт — рецепт, который мне дала моя подруга Сабина, приготовленная так, как она его готовит.

Мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий и в нем много-много фруктов.Конечно, это называется «Норвежский кремовый торт», поэтому в нем также много-много взбитых сливок! Все фрукты делают его легким и свежим на вкус и делают его идеальным рецептом весеннего или летнего десерта.

Приготовление норвежского кремового торта

Часть торта Bløtkake — это бисквит, приготовленный только из яиц, сахара, муки и пищевой соды. Бисквит получается легким и воздушным благодаря воздуху, который вдавливается в торт при взбивании яиц. Чтобы получить воздушную текстуру бисквитного торта, вам нужно много взбить яйца с сахаром, пока они не станут светлыми, немного пенистыми и пузырящимися.

Затем смешайте муку с пищевой содой и просейте ингредиенты над яичной смесью примерно по 1/3 за раз, аккуратно складывая лопаткой до однородного состояния. Если у вас нет настоящего просеивателя муки, вы можете просеять муку с помощью проволочного сита или даже дуршлага. Муку легко перемешать, поэтому взбивайте тесто до тех пор, пока не перестанет оставаться мука.

Мой рецепт требует выпекать пирог в формовой форме, а затем аккуратно разрезать его пополам. Я обнаружил, что без выравнивателя торта трудно разрезать торт на три слоя.Поэтому иногда я делаю этот торт из трех слоев, а иногда только из двух, в зависимости от того, найду ли я свой выравниватель торта или нет.

Заполнение Блёткаке

Традиционно этот торт покрывают взбитыми сливками, начиняют и покрывают всеми видами фруктов — обычно используются клубника, малина, бананы, персики, манго и черника. В каждой семье есть любимые фрукты для Блёткаке.

Первый шаг в наполнении торта — сбрызнуть коржи персиковым соком, чтобы они смягчились и добавили аромат.Затем для первого слоя я смешиваю ванильный пудинг примерно с 2/3 банки персиков. Я использую вилку, чтобы размять персики в пудинг и намазывать им первый слой торта. Ничего страшного, если он будет немного коренастым, так и должно быть.

Для второго слоя торта я делаю взбитые сливки и смешиваю их примерно с 1 стаканом клубники. Я снова разминаю их вилкой, чтобы получился вкусный слой клубничных взбитых сливок. Затем я складываю коржи и замораживаю все это вместе с остальными взбитыми сливками.

Украшение кремового торта по-норвежски

На торт можно положить любые фрукты. Но при праздновании национального праздника Норвегия традиционно украшают его в соответствии с цветами норвежского флага: синим, красным и белым. Поэтому я обычно добавляю в свой Bløtkake чернику и клубнику, что, конечно же, делает его идеальным для американских праздников, таких как День памяти и 4 июля.

Советы по приготовлению Bløtkake

Вы также можете разделить тесто на три формы для выпечки и испечь его, вместо того, чтобы пытаться вырезать три слоя из одного торта с пружинной формой.

Однако можно также просто отказаться от клубничной начинки из взбитых сливок и сделать двухслойный торт. В этом случае можно просто добавить сверху дополнительную клубнику и взбитые сливки. Поскольку я делал это несколько раз, я делал это в обоих направлениях, и на некоторых изображениях в этом посте изображен трехслойный торт, а на некоторых — двухслойный. В любом случае вкус был восхитительным!

Этот торт становится еще лучше после того, как он постоит в течение нескольких часов или на ночь. Начинка и персики впитываются в торт и усиливают аромат.Так что, если вы можете, лучше собрать его на ночь перед подачей, если у вас есть место для него в холодильнике.

Я сделала это на день рождения моей дочери несколько недель назад, и все пользовались большим успехом! Всегда весело пробовать блюда других культур, особенно вкусные десерты!

Найдите больше красных, белых и синих десертов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час

Состав

Торт
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Наполнитель
  • 1 коробка ванильного пудинга
  • 1 стакан молока
  • 16 унций.персики консервированные
  • 1 пинта взбитых сливок
  • 1 т сахара
  • 1 литр свежей клубники
  • 1 пинта черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F и смажьте маслом и мукой форму.
  2. Взбейте яйца и сахар на высокой скорости до образования пены. Они должны быть светло-желтыми и немного пузырьковыми.
  3. Смешайте муку и пищевую соду. Просеивайте смесь примерно по 1/3 за один раз над яичной смесью и складывайте вместе лопаткой. Не смешивайте слишком много! Взбивайте, пока тесто не перестанет быть посыпанным мукой.
  4. Вылейте смесь в форму для пружин и выпекайте около 35 минут, пока центр не станет твердым.
  5. Полностью охладите перед тем, как снимать стенки пружинной формы.
  6. Пока он остывает, приготовьте пудинг только с 1 чашкой молока вместо двух, предусмотренных на упаковке.Будет очень густо! Дайте пудингу остыть.
  7. Когда пирог остынет, разрежьте его на 3 более или менее равных слоя. Для этого очень пригодится проволочный рычаг для торта, без выравнивателя я обычно просто делаю двухслойный торт.
  8. Выложите каждый из трех слоев торта на отдельные тарелки. Сбрызнуть персиковым соком. Израсходуйте весь сок.
  9. Смешайте примерно 2/3 персиков в банке с остывшим пудингом и раздавите вилкой. Используйте смесь, чтобы покрыть один из слоев.
  10. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара до образования мягких пиков.
  11. Измельчите 2/3 клубники и смешайте с 1/3 взбитых сливок. Используйте эту смесь, чтобы покрыть еще один слой торта.
  12. Сложите коржи вместе с персиковым слоем на дне. Заморозьте торт остатками взбитых сливок и украсьте оставшимися клубникой и черникой или любыми другими фруктами.
  13. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 357 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 140 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 29 г Белки: 7 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Neutrogena Norwegian Formula Moisturizing Hand Cream с глицерином для сухих, грубых рук, интенсивный лосьон для рук без отдушек, 2 унции (6 штук в упаковке)

Когда я работаю на кухне или на улице, мои руки становятся очень сухими, до такой степени, что они раскалываются вокруг моих ногтей, суставов пальцев и самого болезненного места, вокруг завитков моих отпечатков пальцев…все эти трещины, они зацепятся за свитера и другую ткань, и даже за мои волосы, и при использовании лосьонов они работали около 5 минут, в остальном ничего не помогло. Я дошел до того, что использовал нелатексные перчатки, пока был на кухне, или почти везде, и все, что делал, это заставляло мои руки потеть, делая их даже суше. Я пробовала все лосьоны, которые могла найти, и даже пыталась втирать в них масло и / или жир, и все же они раскалывались и кровоточили. Я спросил своих врачей, и примерно через 3 года, когда их предложения не работали, один из моих друзей-врачей спросил меня, что я пробовал…. после того, как я дал ему список всего, что я сделал, он спросил меня, пробовала ли я «Norwegian Formula CREAM»? Я не видел этого … Он засмеялся и сказал как можно более прямолинейно: «Как норский, вы думаете, что попробуете что-нибудь из своей родной страны» … Я думаю, что в тот момент , Я показывал ему язык …
Мой дед иммигрировал из Норвегии в США, в молодости он несколько раз возвращался в нашу церковь. Я не видела «Norwegian Formula Hand CREAM», я пробовала лосьон NF, и там, где он сработал, немного, этого оказалось недостаточно.Так что после того, как мой друг перестал надо мной смеяться, я спросил его, нужен ли мне рецепт на препарат, который, конечно, заставил его смеяться еще больше.
Но он сказал, нет, я смогу найти его в большинстве магазинов, о, и получить неароматизированные, когда у вас такие плохие руки, духи, используемые в лосьонах, жжение … Я пошел на охоту, и в то время я мог найти его только в аптеке, поэтому, когда я увидел его, я купил столько, сколько мог .. Теперь я покупаю его, почти оптом, я не хочу, НИКОГДА, чтобы этот материал кончился , но в конечном итоге я раздаю его другим членам семьи и друзьям.
Мне больше всего нравится неароматизированный крем, и я никогда не хочу, чтобы он закончился, это действительно единственный крем, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, и дольше, чем все, что я пробовала.

Цветовой рецепт LoQ: Norwegian Cream

Для нашей подписи Off-white наша цветовая гамма Lazaro называется Crema. Богатая белая кожа напоминала облачные вершины взбитых сливок — совершенство в урезанном пуху. Это традиционный рецепт Bløtkake, или просто норвежского кремового торта, для LoQ Color Recipe — оттенок номер четыре.

Рецепт норвежского кремового торта (Bløtkake):

Ингредиенты для торта:

1 стакан муки для торта

1 стакан сахара

4 больших яйца

1ц. разрыхлитель

1ц. экстракт ванили

Ингредиенты для начинки и глазури:

3 ст. ягодного варенья

⅓ чашки выбранного ягодного сока или используйте малиновый ликер

12 унций свежих ягод для украшения

2 ст.сахар кондитерский

1 ч. экстракт ванили

3 стакана сливок

1. Разогрейте духовку до 350. Используйте форму с пружинной формой — около 9 дюймов — и нанесите кулинарный спрей. Яйца, ваниль и сахар перемешивать миксером около 4 минут. Должна получиться взбитая консистенция.

2. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель в отдельной миске, используя сито. Медленно перемешайте начальную смесь яиц за два оборота.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут.Дайте остыть.

4. Теперь приготовьте глазурь и начинку, смешав взбитые сливки, ваниль и кондитерский сахар с помощью электрического миксера. Взбиваем сливки до пиков. Возьмите примерно треть крема и отложите его, чтобы смешать с ягодным вареньем.

5. Разрежьте торт горизонтально, чтобы получилось три слоя одинаковой высоты. Возьмите верхний слой и переверните его на тарелку. Сбрызнуть нарезанную часть торта ликером или ягодным соком.

6. Используя часть взбитых сливок, смешанную с консервом, создайте слой поверх торта.Теперь возьмите середину нарезанного торта и положите его сверху. Опять же, не забудьте проделать несколько дырок в слое, прежде чем нанести еще треть ликера или сока. Закончить с оставшимися взбитыми сливками + консервы.

7. Теперь завершите верхнюю часть торта, используя исходный нижний слой, разрезанной стороной вниз. Проколите отверстия и залейте остатки ликера или сока. Используя остатки белых сливок для взбивания, аккуратно покройте все стороны и верх торта. Вы можете украсить кремовый торт любыми ягодами, которые вы выбрали, или, возможно, съедобными цветами, засахаренными лепестками роз или кокосом.Красота в его чистом холсте.

Посмотреть все наши не совсем белые расцветки можно здесь.

Рецепт адаптирован от Юлии Москин.

Bløtkake (Норвежский кремовый торт) — North Wild Kitchen

Ура мая! И торты слоеные!

С приближением 17 мая (syttende mai) в воздухе всегда витает повышенное чувство энтузиазма и ожидания. Национальный день Норвегии с парадами, национальными костюмами, флагами, барабанщиками, сосисками, играми, семьей и друзьями — один из самых особенных дней в Норвегии.И торт-стол — не исключение.

Когда я думаю о десерте, которым можно поделиться в этот день, для меня просто невозможно выбрать любимый. Между восхитительной павловой, украшенными фруктами слоеным пирогом, башнями из крансекаке, пушистыми листовыми пирогами, сливочными чизкейками, простыми мелочами и знаменитым квæфьордкаке, , как можно придерживаться только одного? Десерты всех форм, размеров, вкусовых текстур и сюжетов — хорошая аналогия для людей, составляющих любую великую нацию.

Но увы, блёткаке победил.В основном потому, что это один из тех тортов, который всегда появляется на любом торжестве. Но еще и потому, что у него восхитительный вкус, и именно поэтому он является любимым напитком моего мужа.

Bløtkake имеет долгую историю. Сам бисквит называют «суккерброд» или сахарным хлебом. Название sukkerbrød, согласно классической немецкой книге Deautshes Wörterbuch , относится к общему термину старомодной выпечки, а также хлеба, посыпанного сахаром. Впервые он был введен в кулинарную книгу, написанную Хелле Шредерс в Дании в 1692 году.Вот ссылка на самый ранний рецепт, который можно найти в норвежско-датской традиции.

Это классический фаворит. Легкое и свежее, с обильной порцией свежих фруктов. Самое замечательное в блёткаке — это то, что вы можете использовать то, что у вас есть дома. Выберите свои любимые ягоды, полейте их своим любимым джемом и используйте заварной крем или без него. И, конечно же, если подавать его 17 мая, убедитесь, что на нем все цвета норвежского флага!

Bløtkake (Норвежский кремовый торт)

(получается 1 торт)

Состав:

Бисквит / Sukkerbrød

  • 5 яиц
  • 175 г (3/4 стакана) сахара
  • 175 г (1 1/4 стакана) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем

  • 2 яичных желтка
  • 55 г (1/4 стакана) сахара
  • 2 Tb кукурузного крахмала
  • 5 дл (2 стакана) цельного молока
  • 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Взбитые сливки

  • 650 г (3 стакана) жирных сливок для взбивания
  • 2 1/2 ст.л. сахарной пудры

Прочие

  • Смесь черники, клубники и малины (или других фруктов / ягод на ваш выбор)
  • Клубничный джем
  • Молоко или сок

Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 165 ° C / 325 ° F.Поместите лист пергамента на дно формы для выпечки в форме пружины так, чтобы он подходил как раз (вырезая из него круглую форму и смажьте дно, чтобы оно прилипало), и смажьте стороны формы и верх листа пергамента. Для этого торта я использовала форму 22 см / 9 дюймов.

Смешайте яйца и сахар в кухонном миксере на средней / высокой скорости в течение 6-8 минут, пока он не станет жестким и светлым. Это действительно важно, потому что вы хотите, чтобы бисквит во время выпечки поднялся, стал воздушным и легким.

Просейте муку и разрыхлитель над жидким тестом и аккуратно перемешайте лопаткой.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выложите на противень. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.

Когда торт готов, дайте ему остыть. Также можно заморозить торт впрок.


Начните делать заварной крем, взбивая сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.

Налейте цельное молоко в кастрюлю и добавьте стручки ванили, соскребая их со стручка, а затем выбросив стручок. Нагрейте молоко перед тем, как оно закипит, но не доводите до кипения. Снимите его с огня.

Равномерно и медленно добавьте молоко в миску с сахарной смесью, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Когда вы все перемешали, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не загустеет.Снимите с огня и дайте полностью остыть. Если хотите, вы можете переложить заварной крем в ситечко и осторожно протолкнуть его, чтобы удалить остатки простокваши.


Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите сливки и сахарную пудру в кухонный миксер и взбивайте на среднем / высоком уровне в течение нескольких минут, пока сливки не станут густыми.


Чтобы собрать торт, возьмите бисквит и разрежьте его на 3 ровных и отдельных (горизонтальных) слоя. На нижний слой налейте ложкой немного молока или сока (это поможет размягчить торт), затем намажьте слой джема сверху.Сверху полейте джем большим количеством заварного крема, затем взбитыми сливками и распределите их по краям торта. Поместите второй слой бисквита сверху и повторите с молоком, джемом, заварным кремом и еще немного взбитых сливок (оставив достаточно, чтобы покрыть торт). Сверху выложить последний слой торта и полностью покрыть остальными взбитыми сливками, боковинами и всем остальным. Украсить сверху ягодами.

Bløtkake — один из тех тортов, которые на самом деле вкуснее на следующий день, потому что заварной крем и взбитые сливки успели впитаться в бисквит.Вы, конечно, можете подать этот торт сразу же, и он по-прежнему восхитителен, но секунды на следующий день будут еще лучше. Наслаждаться!


Отпразднуйте Syttende Mai с норвежским кремовым слоеным пирогом

FARGO — Приходите завтра, норвежцы со всего мира присоединятся к празднованию Syttende Mai, 17 мая и Дня Конституции, главного национального праздника Норвегии.

Города, поселки и деревни по всей Норвегии и по всей норвежской диаспоре продемонстрируют свою гордость парадами, флагами и блёткаке, восхитительно сладким норвежским слоеным кремом.

В моем кулинарном репертуаре есть несколько норвежских блюд, и я люблю искать новые блюда, чтобы добавлять их каждый год. Красиво патриотичное блёткаке привлекло мое внимание несколько лет назад, и я потратил последний месяц на тестирование различных рецептов и изучение этого традиционного десерта Syttende Mai.

Bløtkake (произносится как blehrt-kah-keh) — слоеный бисквит с джемом, заварным кремом и взбитыми сливками, украшенный взбитыми сливками и ягодами в цветах норвежского флага.В результате получается визуально потрясающий десерт как внутри, так и снаружи, который на вкус даже лучше, чем выглядит.

В своем стремлении овладеть этим деликатесом я протестировал два разных рецепта блоткаке. Хотя оба использовали комбинацию муки, разрыхлителя, яиц и сахара для приготовления бисквита, у каждого был свой метод приготовления.

По первому рецепту из шести яиц были приготовлены два 9-дюймовых торта для создания четырехслойного торта.После разделения яичные белки и сахар взбивали в густое безе, яичные желтки взбивали, а затем складывали в безе с сухими ингредиентами.

Я дважды пробовал эту версию, и каждый раз лепешки получались темнее и ровнее, чем ожидалось. Вердикт: суетиться не стоит.

По второму рецепту можно приготовить один трехслойный торт с использованием формы с пружинной формой.Рецепт требует взбивать пять яиц с тремя четвертями стакана сахара до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и достаточно густой, чтобы выпасть лентами из взбивателя, на что уходит около семи-восьми минут. Затем сухие ингредиенты порциями просеивают в яичную смесь до тех пор, пока она не смешается.

Хотя в рецепте, который я использовал, использовалась универсальная мука, я выбрал муку для тортов, так как она идеально подходит для более легких тортов, таких как бисквит.Чтобы выполнить эту настройку, просто используйте одну чашку плюс две столовые ложки муки для выпечки на каждую чашку универсальной муки. Для этого рецепта, который требовал одного с четвертью стакана универсальной муки, я использовал один стакан плюс две с половиной столовых ложки муки для выпечки.

Я делал эту версию трижды с отличными результатами. Каждый раз торт получался красивого золотисто-коричневого цвета снаружи, а внутри он был легким, воздушным и наполненным великолепной текстурой, похожей на бисквит.Вердикт: легко приготовить, красиво и вкусно.

Для начинки я приготовил заварной крем и взбитые сливки с нуля и использовал клубничное варенье хорошего качества из продуктового магазина. Я использовал длинный зубчатый нож, чтобы разрезать торт на три ровных слоя и залил их слоем джема, а затем заварным кремом и взбитыми сливками. В вольном переводе bløtkake означает «мокрый пирог». Лучше всего хранить в холодильнике на ночь перед подачей на стол, чтобы начинка успела впитаться и увлажнить торт.

Перед подачей на стол я покрыл верх большим слоем взбитых сливок и тонким слоем по бокам, чтобы слои были почти видны. Для патриотизма я разложил сверху чернику и клубнику, чтобы они напоминали норвежский флаг.

Сладкая, фруктовая и наполненная летним ароматом моя норвежско-итало-американская семья влюбилась в Блёткаке, и я надеюсь, что ваша тоже.С днем ​​Syttende Mai!

Norwegian Bløtkake

Готовит: один 9-дюймовый трехслойный торт

Ингредиенты:

5 яиц

¾ чашки сахара

½ чайной ложки чистого экстракта ванили

1¼ чашки плюс 2½ столовых ложки муки

разрыхлитель

Для ванильного крема:

2 яичных желтка

¼ стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 стакана цельного молока

½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Для взбитых сливок:

3 стакана жирных сливок

От 3 до 4 столовых ложек сахара

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Для сборки торта :

Молоко или сок

Клубничное варенье

Свежие ягоды или фрукты t (особенно черника, клубника и малина)

Указания:

Разогрейте духовку до 325 градусов F.

Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте дно куском пергаментной бумаги, нарезанным круглой формы. Смажьте верх пергаментной бумаги маслом; отложить.

Используйте подставку или ручной миксер, чтобы взбить яйца, сахар и ваниль вместе на средней или высокой скорости, пока смесь не станет густой и бледно-желтой в течение примерно 7-8 минут.

Просейте муку для выпечки и разрыхлитель вместе.Просейте мучную смесь над яйцами тремя отдельными порциями, чтобы яйца не сдувались, аккуратно складывая после каждого добавления, пока мука не смешается.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и положите на противень. Выпекать при температуре 325 градусов от 35 до 40 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а верхняя часть не отскочит при прикосновении. Вставьте зубочистку в центр, чтобы проверить готовность.

Охладите на сковороде, пока верх не остынет на ощупь, затем снимите и дайте остыть на решетке.Для замораживания плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев. После разморозки нарезать слоями.

Указания по заварному крему:

Используйте ручной или стационарный миксер с венчиком, чтобы взбить сахар и яичные желтки на средней или высокой скорости до смешивания, примерно в течение 1 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет густой и бледно-желтой, примерно 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю молоко и ванильный экстракт и варите на среднем или медленном огне, пока не начнут появляться пузырьки по бокам, не доводя до кипения. Снять с огня.

Медленной устойчивой струей добавьте теплое молоко к яичной смеси, постоянно взбивая на средней или низкой скорости, чтобы яйца не свернулись. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на плиту.

Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, затем снимите с огня и энергично перемешивайте в течение одной минуты. При желании заварной крем можно пропустить через ситечко, чтобы удалить комочки. Перед охлаждением полностью остудите.

Хранить:

Прижмите слой полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы он не образовал корку.Поставьте в холодильник минимум на 3 дня.

Направления для взбитых сливок:

Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы смешать взбитые сливки, сахар и ваниль, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до образования жестких пиков.

Инструкции по сборке торта:

Разрежьте бисквит на три ровных слоя длинным зазубренным ножом.Выложите нижний слой разрезанной стороной вверх и ложкой или кисточкой для теста слегка смочите крошку молоком или соком, чтобы смочить торт. Намажьте торт слоем джема до краев.

Затем намажьте джем толстым слоем заварного крема и взбитых сливок до краев торта. Выложите второй слой торта сверху разрезанной стороной вверх и повторите с молоком, джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.

Поместите последний слой торта сверху, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте из холодильника и накройте сверху большим слоем взбитых сливок и легким слоем по бокам. Украсить сверху свежими ягодами. Подавайте и наслаждайтесь.

На хранение:

Храните оставшийся пирог в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Заморозить:

Бисквит можно замораживать в течение нескольких месяцев, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере. После разморозки порезать корж слоями.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло. Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим 13-летним сыном Джованни.Читатели могут связаться с ними по адресу sarahnasello // thelostitalian.areavoices.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *