Нут с рисом: Рис с нутом, свежими овощами и пряными специями

Содержание

Рис с нутом, свежими овощами и пряными специями

Рис с нутом и свежими овощами

Рецепт риса с нутом и овощами относится к постной, веганской кухни.

Сочетание риса с нутом часто можно встретить в ведической кулинарии, обычно этот тандем сопровождают пряные специи и кокосовое молоко.

Рис с нутом и овощами по нашему рецепту получается очень ароматным и чем-то напоминает плов, ведь среди ингредиентов этого блюда можно найти куркуму, имбирь, корицу и красный перец, который так часто добавляют к плову.

Благодаря турецкому гороху, блюдо получается простым и сытным. Время приготовление — не более 15 мин., при условии, что нут будет замочен заранее в воде комнатной температуры не менее чем на 6-8 часов (а лучше на ночь).

Вы можете использовать рис любого сорта, который найдете у себя дома. Но лучший вариант — это нешлифованный или дикий, бурый рис. В таких злаковых остается больше полезных веществ и они легче усваиваются.

Итак, чтобы приготовить рис с нутом и овощами, понадобится:

Рис, овощи, нут:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 1/2 ст. свежего зеленого горошка или замороженного
  • 300 гр. нута, замоченного заранее
  • 1/2 ст. риса
  • 2 1/2 воды
  • растительное масло

Специи:

  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты

Как приготовить рис с нутом и пряными специями

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить чеснок и лук и обжарить в течение 1-2 мин.

Затем добавить все специи, кроме сушеной мяты и снова обжарить в течение 2-3 мин.

Помидор и морковь нарезать на мелкие кубики.

Не снимая с плиты кастрюлю, добавить к луку рис, кубики моркови и томата, а также нут. Все залить водой. Поставить вариться на «слабый» огонь. Через 7-10 мин. добавить зеленый горошек (замороженный — разморозить заранее) и мяту.

Варить до полной готовности риса и других овощей. Варить следует под крышкой, не мешая рис.

За 10-15 минут все овощи, нут и рис должны полностью свариться, а вода — выкипеть.

Приятного аппетита!

Рис с нутом (Nohutlu pilav)

Попробуйте приготовить турецкий пилав из риса с горохом нут. Очень вкусно, не говоря уж о полезности нута. Даже мои домашние, которые ни в какую не едят стандартное турецкое второе блюдо из нута, с удовольствоем едят нут с рисом. Сам плов готовится быстро и просто, правда с нутом приходится повозиться. Его следует замочить предварительно (лучше на ночь) и отварить. Хотя если заранее заморозить отваренный нут, то ваш плов будет готов в течение 15 минут.

Ингредиенты:
  • 2 ст. риса крупного сорта
  • 1 ст. отвареного нута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. воды или бульона
  • 1 брикет куриного или мясного бульона, если на воде (по желанию)
  • соль по вкусу

Нут замачиваем на ночь с 1 ст.л. пищевой соды. На следующий день основательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне минут 40 до мягкости. В процессе варки несколько раз удаляем пенку, чтобы уменьшить метеоризмы. Готовый нут сливаем в дуршлаг и по возможности удаляем отделившиеся “скорлупки”.


Рис промываем в миске и замачиваем в свежей воде минут на 15 для вывода излишнего крахмала.

Сливаем с риса воду. В кастрюле с низкими бортиками в масле обжариваем рис, помешивая, на сильном огне минут 5 до тех пор, пока полностью не выпарится влага. Это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатым. Добавляем нут и наливаем воду. Немного солим и доводим до кипения. Ставим на самую маленькую конфорку и переводим на слабый огонь. Оставляем под крышкой на 10 минут.


Через 10 минут быстро пробуем на соль. Солим, если надо. И быстро, но аккуратно перемешиваем плов (даже если не солим). Перемешивайте широкой спатулой, поднимая слои со дна и переворачивая их. Если мешать плов как кашу, то он слипнется. Закрываем плотно крышкой и на слабом огне варим еще 5 минут.


Через 5 минут советую положить салфетку под крышку для впитывания лишней влаги для рассыпчатости. Даем плову настояться еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

АВТОР: Владислав Цыбарт

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов28

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

400 г

Репчатый лук

200 г

Куркума

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Семена кумина (зира)

щепотка

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут

Распечатать

1Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час–другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следующий день.

2Подготовка нута. Совсем необязательно замачивать его на 12 и более часов. 95% зёрен приобретают приемлемую мягкость уже спустя час–полтора после замачивания. Оставшиеся же легко выбираются из массы, так как они очень выделяются своей сморщенностью.

3Подготовить рис. Для жарки подойдёт любой длиннозерновой рис, но от его вида зависит процесс подготовки. Идеальным для блюда является жасминовый рис — его нужно, разве что, перебрать для отделения от посторонних предметов и других круп, если вы покупали его на развес. Обычный длиннозерновой крайне рекомендуется хорошо промыть от рисовой муки, иначе получится каша.

4Выбор риса. Крайне рекомендую готовить это блюдо именно из жасминового риса, так как он практически идеален для блюд такого плана и не требует обязательной промывки перед приготовлением.

5Нарезка овощей. Лук и морковь следует помыть и нарезать кубиками для того, чтобы в готовом блюде они смотрелись овощами, а не кашей.

6Обжарка овощей. На сковороду налить масло и разогреть до рабочей температуры. Далее выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем нут, куркуму и зиру и обжариваем получившуюся смесь около 30 секунд.

7Добавляем рис. Заранее подготовленный рис и длиннозерновой и дикий добавляем на сковороду. На данном этапе, обжариваем смесь, активно помешивая, около минуты. Теперь нужно добавить воду. Для идеального результата понадобится около литра воды. Воду вливаем быстро, также быстро перемешиваем смесь. В этот момент можно добавить соли по вкусу и, разровняв смесь, закрыть крышкой минут на 10-15.

8Не пропустите момент, когда рис впитает в себя всю воду и снимайте с огня.

Совет к рецептуГлавное не пугаться редких ингридиентов. Нут и дикий рис можно и вовсе не класть. Также нут можно заменить обыкновенным зелёным горошком в банке. В таком случае добавлять в блюдо его следует непосредственно перед добавлением специй, так он не превратится в кашу и будет радовать вас своими зелёными горошинами в блюде. Количество масла и специй. В рецепте указано минимально необходимое количество для готовки. Если вы добавите побольше масла и куркумы, то рис приобретёт более яркий светло-жёлтый окрас. Также, если вы добавите вместе со специями смесь перцев или смесь трав вроде прованских трав или хмели-сунели, то блюдо получится более ароматным и насыщенным зампахами. Куркума. Данная специя кладётся в меньшей степени для аромата. Много более она востребована в качестве красителя для риса и её с лёгкостью можно заменить другой красящей специей схожего оттенка. Варианты замены — это карри и шафран. Выбирайте по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с нутом — рецепт | ГРЕЦИЯ

Ревисоризо (ρεβιθόρυζο [рэвиθо́ризо]) — это греческое блюдо, которое состоит из турецкого гороха — нута и риса, что легко можно понять из названия, если, конечно, владеть греческим языком. Нут с рисом прекрасно вписывается в постное меню, т.к. в своем составе не содержит скоромных продуктов, а, благодаря присутствию бобовых, замечательно утоляет голод. Турецкий горох обладает целым рядом полезных микроэлементов, но главным его достоинством считается большое количество растительного белка.

Ревисоризо

Ревисоризо может быть похожим на плов с нутом и рисом или на очень густой суп. Это зависит от предпочтений хозяйки и от способа приготовления. В любом случае блюдо выступает в качестве основного. Чаще всего его готовят в холодное время года, поздней осенью, зимой и в начале весны.

Как приготовить рис с нутом

Рецептов этого блюда довольно много. Самый простой содержит минимальное количество ингредиентов: нут, рис и лук, которые варят, добавляя по очереди в той же последовательности, в которой они перечислены. Интереснее блюдо получается, если добавлять лимонный сок, чеснок, овощи, специи и процесс обжаривания. Часто среди компонентов встречается куркума, которая придает характерный желтый цвет и соответствующий оттенок вкуса. В авторских рецептах можно встретить цедру лимона, острый перец, сельдерей и овощной бульон. Рис советуют использовать, как длиннозерный, так и круглозерный. Если нужно получить на выходе блюдо в виде плова, то нужно брать длиннозерный рис.

Рецепт плова с рисом и нутом

Время подготовки 12 часа Время приготовления 1 час 20 минут Порции 6 персон
  • 500 г — нут
  • 200 г — рис
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — лимон сок
  • 100 мл — масло оливковое
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец свежемолотый
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде так, чтобы она покрывала его не меньше, чем на 1/3. Затем воду в которой был замочен нут слить, переложить его в кастрюлю или мультиварку, снова залить водой, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Дать закипеть, снять пену и варить около сорока минут.

  2. Почистить лук, мелко порезать и выложить в сковородку или сотейник с разогретым маслом и немного обжарить до золотистого цвета. После чего добавить к нему мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Обжаривать все вместе около 1-2 минут.

  3. Рис промыть и выложить в сковородку или сотейник к луку. Обжаривать его еще несколько минут до прозрачности.

  4. Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  5. Затем выложить содержимое сковородки к нуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и тушить еще полчаса под крышкой не помешивая. После чего оставить на 10 — 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу.

Ревисоризо подают горячим с хлебом или питой в сопровождении оливок. Можно украсить зеленью, долькой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Если нет поста, то блюду подойдет фета или другой мягкий сыр.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Плов из нута и бурого риса

Теги:

Вегетарианское, даже веганское получилось блюдо. А как много в нем полезного белка, который подарит нам турецкий горох — нут! И бурый рис, он в этом блюде просто великолепен, переплетаясь вкусами с обжаренной морковью и луком, рис и нут сплелись в таком вкуснейшем альянсе, что этот плов заценят даже закоренелые мясоеды, несмотря на то, что мясо в нем отсутствует напрочь.

Возьмите все ингредиенты по списку. Предлагаю использовать именно бурый рис, поверьте, вы не пожалеете. Это совершенно новый вкус!

Нут следует перед готовкой замочить в холодной воде, промыв, часов на 8-10. Я обычно делаю это на ночь. Очень удобно, и по времени подходяще!

По истечение времени, горох надо откинуть на дуршлаг, пусть вода стечет. А бурый рис напротив замочите в холодной воде на то время, которые мы будем отваривать нут перед основным приготовлением. Поэтому вновь залейте турецкий горох холодной водой и поставьте кастрюлю для закипания на плиту. Пока займемся овощами.

Морковь промойте, очистите, порежьте брусочками, тонкими и не крупными. А можете и натереть на крупной терке.

Лук очистите, сполосните, и измельчите некрупными кусочками.

Поставьте мультиварку на режим жарка, не забудьте перевести фильтр в положении удаление масляного жира. Влейте в чашу растительное масло, выложите брусочки моркови. Закройте крышку мультиварки, приступаем к жарке.

Готовьте пару минут, откройте вновь мультю, всыпьте в чашу лук, помешайте все лопаточкой, вновь закройте крышку, готовьте еще несколько минут.

Нут отварен в течение получаса. Откиньте его на сито, насыпьте в чашу мультиварки к обжаренным уже овощам. Бурый рис промойте, скиньте через сито и добавьте туда же.

Сверху разложить головки чеснока, чуть утопив их в крупы. Головки чеснока при этом должны быть хорошо очищены от внешних чешуек и вымыты. Также следует подрезать острым ножом донце, чтобы не было никаких корешков и других загрязнений.

Залейте плов водой, чуть выше уровня бобовых и риса. Закройте крышку. Установите режим варка риса, а это 25 минут. Не забудьте повернуть фильтр с масляного дыма на функцию пар.

В середине приготовления откройте крышку мультиварки, добавьте соль и перец по вкусу. Вновь закройте и готовьте далее.

По истечение времени откройте девайс, попробуйте нут. Если он еще жестковат, добавьте горячей уже воды из чайника, совсем немного, около трети стакана. Закройте крышку мультиварки, добавьте к готовке 10 минут. Доведите блюдо до нужной мягкости турецкого гороха.

Затем перемешайте плов лопаточкой, дайте ему еще немного настояться под крышкой в самой мультиварке, минут 10-15 будет достаточно. Затем можно подавать плов из нута и бурого риса к столу. Мне он очень понравился, однозначно буду готовить еще много и часто. Мужчинам-мясоедам он подойдет в качестве гарнира, а мне заменит вполне самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут рецепт с фото пошагово

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Рис с нутом рецепт по турецки

Когда мне хочется приготовить что-то из восточных блюд, в первую очередь, обращаюсь к ведической кухне. Рецепт тушёного нута с рисом и овощами очень популярен на Востоке. Именно он и привлёк в этот раз моё внимание. Конечно, в процессе приготовления рецепт претерпел несколько изменений в соответствии с вкусовыми предпочтениями повара. Вам также ничто не мешает привнести свои идеи в приготовление блюда.

Нут с рисом и овощами получается очень ароматным блюдом. Для этого в рецепте нужно смело использовать свои любимые специи. Мне, например, захотелось поэкспериментировать с корицей, имбирём, сушёными травами и перцем чили. Подобранная смесь специй полностью оправдала себя. Блюдо получилось восхитительным по вкусу и аромату.

На отмачивание нута нужно обязательно выделить часов 6, а лучше поставить его в воду на ночь. Рис для рецепта можно выбрать любой: как бурый, так и классический белый.

Вегетарианцы и веганы смогут пополнить свою книгу рецептов новым вкусным блюдом – тушёный нут с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • нут 250 г
  • рис 150 г
  • помидоры 340 г (2 шт)
  • морковь 200 г (1 шт)
  • фасоль стручковая 100 г
  • лук репчатый красный 90 г (1 шт)
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • свежая зелень 10 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • молотый чили перец ½ чайной ложки
  • молотый имбирь ½ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • сушёные травы ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.

Время приготовления: 1 час + 6 часов на замачивание.

Нут с рисом — вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде в течение 6 часов, а лучше на ночь. Затем его необходимо отварить в течение 20 минут. Воду после нута не сливаем.

  1. Пока нут варится, нарезаем кубиками помидоры, морковь, лук, фасоль. Чеснок мелко рубим.

  1. На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжариваем имбирь, корицу и чили перец (30 секунд). Затем добавляем овощи и обжариваем их в специях на сильном огне минут 5. Перекладываем овощи к отваренному нуту. Сверху кладём рис. Слои не перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). За 5 минут до готовности солим и добавляем сушёные травы. Теперь блюдо можно перемешать. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

  • Поделиться
  • Нравится 0
рис — 1 стаканлук репчатый — 1 головкамакароны (в виде риса) — 50 граммтурецкий горох (нут) отваренный — 100 граммсоль — по вкусучеснок — 3 зубчикамасло оливковое — 2 ст. ложкимасло сливочное — 50 граммвода — 2,5 стакана

Для блюда подходит крупный пропаренный рис.

    30 минут Порций 4 Легко

Это гарнир из риса, произносится “пиляв”. Не путайте с пловом!

Пошаговый рецепт

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приготовление риса с нутом.

Ингредиенты

  • Нут-1стакан.
  • Рис-1стакан.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт (среднего размера).
  • Приправа карри-1ч.л (или по вкусу).
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нут замочим в холодной воде на ночь. Затем эту воду сольем.

Зальем нут свежей водой и поставим варить. Варим после закипания на среднем огне около 1, 5 часа до мягкости.

Готовый нут откинем на дуршлаг.

2 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.

4 ЭТАП

Затем добавим промытый рис, и отваренный нут. Аккуратно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Добавим 2 стакана воды и доведем до кипения. После этого огонь уменьшим, накроем сотейник или кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.

5 ЭТАП

Перед подачей еще раз аккуратно перемешаем, при желании посыпаем зеленью.

Рецепт ближневосточного риса с черной фасолью и нутом

Ничего себе, этот рецепт был восхитителен! Я обжарила небольшую луковицу с чесноком и использовала порошок карри вместо кориандра и куркумы, потому что первые два ингредиента порошка карри — кориандр и куркум !!! Я также уменьшил вдвое рецепт, и он подошел примерно для 5 человек. Я добавил немного свежих нарезанных помидоров и несколько нарезанных оливок. Не беспокойтесь об использовании одного пучка петрушки и кинзы, я только что использовала около 2 ст. каждого, и это было МНОГО !!! Если бы я использовал больше, это было бы подавляюще.Моему мужу очень понравился этот рецепт, и он такой разборчивый, и ему трудно угодить, поэтому, когда он говорит, что что-то хорошее, это должно быть действительно хорошо !!! Большое спасибо за рецепт! В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую кусочки курицы на гриле вместо фарша из индейки.

Я делаю этот рецепт вегетарианским, отказываясь от индейки и использую овощной бульон вместо курицы. Еще добавляю крупно нарезанный лук. Я люблю это!!! Я ем его на ужин, затем пару дней ем остатки на обед. Я тоже с успехом заморозил его.

Для большего аромата я удвоил количество специй, а затем полил сверху йогуртовым соусом с кинзой (2 стакана простого цельномолочного йогурта, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока) — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я также добавил жареную цветную капусту (засыпанную маслом, солью и перцем, 450 на 30 минут, затем 500 на 10, пока не карамелизируется) и растопленный лук (с маслом, на слабом огне 20 минут).

Ням. Это войдет в обычную ротацию. Я использовал только одну банку куриного бульона и по банке каждой фасоли.Делает много еды! Подается с лавашем, помидорами ромэн и салатом фета. Положил все это в лаваш и посыпал простым йогуртом. Попытайся!

Это был отличный рецепт! Единственное, что я сделал иначе, так это добавил шпинат к бобам. Я подал его на куске наана (индийской лепешки) и положил сверху ложку йогурта и выжатый лимон, что блестяще подчеркнуло вкус этого блюда. Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит фасоль !!

Очень понравилось это блюдо.Ел его с простым йогуртом, как это делает мой иранский друг. Фарш из индейки недоступен там, где я живу, поэтому пришлось приготовить его из говяжьего фарша. В следующий раз, когда я подрумяню говядину с добавлением некоторых специй, она станет мягкой. (Это единственная причина, по которой я не дал 5 звезд.) В кулинарии Ближнего Востока шпинат часто используется как трава с кинзой и петрушкой, поэтому для дополнительных витаминов я добавлю это в следующий раз … будет в следующий раз и скоро!

1.Определенно сократите потребление куриного бульона / бульона; Я использовал примерно 2,5 стакана на 1 стакан риса. 2. По банке каждого зерна. 3. Как и другой рецензент, я добавил лук с чесноком. Этот рецепт ни в коем случае нельзя назвать безвкусным, но я согласен с тем, что готовить индейку со специями не хуже, чем с рисом, — это хорошая идея. Я сделаю это в следующий раз. И я обнаружил, что пригоршня петрушки и кинзы вполне подходит для этого рецепта.

Этот рецепт был одним из лучших, которые я пробовал за долгое время. Ароматно и вкусно.Одна вещь, которую я сделаю в следующий раз, — это немного урежу куриный бульон, так как блюдо получилось немного водянистым (но тогда мои погодные условия в горах, скорее всего, способствовали этому!). Спасибо за этот потрясающий рецепт. Я подала его с помидорами, авокадо и салатом фета, что вызвало восторженные отзывы жителей дома.

Это хороший и полезный рецепт, который легко приготовить. Я бы посоветовал использовать меньше куркумы — это подавляет блюдо — добавить больше кайенского (мне нравится моя еда острая!) И использовать гораздо меньше бульона (я использую две чашки бульона на одну чашку риса).Не думаю, что нужно использовать две банки черной фасоли и фасоли гарбанзо. Одной банки каждого из них достаточно на одну чашку риса. Наконец, я добавил те же специи из риса в мясо, потому что в противном случае оно было бы слишком простым.

Карри из нута с рисом Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 стакана риса басмати

2 столовые ложки растительного масла

1 крупная луковица, нарезанная

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки карри-порошка

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стакан овощного бульона

Две банки по 15 унций нута, слить и ополоснуть

Один 13.5 унций кокосового молока

1-2 столовые ложки меда

1-2 столовые ложки соуса шрирача

Наан хлеб для сервировки

Нарезанная свежая кинза для украшения.

Smoky Spanish Rice & Chickpeas

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Дымный испанский рис и нут

Этот рецепт дымного испанского риса и нута — один из моих новых любимых! Это также отличный вариант, когда у вас есть компания, у которой есть аллергия, или веганская, или безглютеновая … список бесконечен!

Веган, едок без углеводов и именинник идут в бар…

Ой, нет, подождите, они вошли в мой дом .

В День матери.

Знаете, когда дело касается пищевых предпочтений, я не считаю себя нытиком. На самом деле я ем очень много белков и мало углеводов, когда не гуляю. Мой сын ест очень мало молочных продуктов, моя дочь разборчива… вы все это уже знаете. Вы слышали нытье об этом.

Но человек. Я даже не могла сделать заказ в День матери. Не то чтобы я хотел, но я имею в виду на самом деле, кто хочет застрять — не менее, в День матери — с приготовлением мяса на 95% стола, без пшеницы на 20% стола, без углеводов на 5%. столового и веганского за последние 5%?

(плохо разбираюсь в математике, если вы не можете сказать)

Мне следовало бросить цветную капусту в середину стола и сказать им, чтобы они помогали себе, потому что это был чертовски хороший День матери, вот что.

На самом деле я просто громко рассмеялся, набирая это. Я мысленно представлял, как делаю это, и это было очень терапевтически, так что спасибо за то, что держался там из-за моего эгоизма.

Это был день рождения Майка, так что день рождения> День матери, и это нормально. Вот почему я смирился, взял одного в команду и стал поваром, когда технически это был тот день в году, когда мои ноги должны были быть с бокалом вина, наблюдая, как все остальные на моей кухне готовят для меня .

Я был умным и заказал великолепный торт «Шварцвальд» у местной Эдмонтонской компании Sugared & Spiced, который снял с меня нагрузку и избавил меня от необходимости испекать его любимый торт на его день рождения. Мы являемся частью их Cake Club, и это просто замечательно, что мы можем выбирать три торта в год для любого случая, который мы захотим.

Компания — это еще и хорошее времяпрепровождение, независимо от предпочтений в еде. Помогают племянницы-младенцы, которые теперь очаровательно слоняются в парадной одежде и одной серебряной туфле.

Посмотри, какой у меня взгляд.

Нахальный ребенок.

Вернуться к рецепту.

Я знал, что должен придумать что-нибудь быстрое, вкусное и белковое для гостя-вегана. Сказал, что гость-веган не любит карри (ЧТО?), Что ограничивало мои творческие способности примерно на 90%. (опять та плохая математика, некрасиво вскинув голову.)

Итак, я пошел с одной из моих любимых специй — копченой паприкой.

Это великолепный, восхитительный веганский рифф на испанской паэлье, одном из немногих блюд с большим содержанием перца.Конечно, веганство означает отсутствие морепродуктов, колбасы, ничего из того, что я считаю лучшими составляющими паэльи, так что, хотя это определенно близко, это больше похоже на испанский рис, чем на что-либо еще.

И знаете что?

Это потрясающе. Я люблю нут, так что это блюдо набито им, по сути, две банки.

Основа у него настолько хороша, что я скоро займусь своей версией паэльи, используя копченую паприку и лиофилизированный орегано, которые являются двумя секретами того, почему это так восхитительно на вкус.

Так что я не оставляю вас в покое, у того, кто ел без углеводов, были стейки из оленины, цветная капуста и салат. У вегана был дымный испанский рис с нутом и цветная капуста. Остальные ели лучшее из всех миров: мамины закуски, стейк из оленины, дымный испанский рис и нут, салат, цветная капуста и ТОРТ.

Мммм торт. Требуется вся моя сила воли, чтобы не съесть его прямо сейчас на завтрак.

Всем счастливого приготовления! Я надеюсь, что у всех вас, мама, вчера был замечательный день! Несмотря на то, что я был шеф-поваром быстрого приготовления, это был прекрасный день, проведенный с семьей.

Люблю тебя больше, чем шоколадный торт,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

  • Налейте оливковое масло в большую сковороду с подходящей крышкой.

  • Добавьте лук и обжаривайте на среднем или сильном огне до мягкости и прозрачности около 6-7 минут.

  • Добавьте чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте перец и орегано. Жарить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте сырой рис и обжаривайте 2-3 минуты.

  • Добавьте томаты, нут и овощной бульон.

  • Добавьте соль по вкусу (это будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш бульон)

  • Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно по сковороде.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.

  • Варите на медленном огне 20-22 минуты, затем снимите сковороду — крышка все еще закрыта! — и дайте настояться еще 5-6 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

калорий: 256 ккал, углеводов: 42 г, белков: 4 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 358 мг, калия: 155 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 1050 МЕ, витамина C: 3.4 мг, кальций: 27 мг, железо: 0,9 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Лимонный нут и рис • Любопытный нут

Нам всем нужен арсенал легких, здоровых и комфортных блюд, которые можно использовать в конце долгого дня.Для меня нет ничего лучше, чем большая тарелка бобов и риса.

Я люблю бобы, что, как мне кажется, делает меня хорошим веганом и экологически чистым продуктом. Серьезно, всем следует есть больше фасоли и бобовых! В этом рецепте есть все: белок, зеленые овощи, успокаивающие итальянские травы, яркий цитрусовый вкус и углеводы, которые сделают вас насыщенным.

Эти лимонный нут и рис очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кастрюлю, нагреть ее, затем накрыть крышкой и уйти, пока рис готовится.Я часто использую белый рис, и сделал это здесь, потому что я хочу поесть раньше, чем позже.

Я склонен не чувствовать себя слишком виноватым из-за того, что предпочитаю белый рис коричневому, поскольку в коричневом рисе есть неприятная проблема мышьяка (это не очевидная проблема, поскольку может оказаться, что мышьяк в коричневом рисе менее биодоступен). Я предполагаю, что суть в том, что используйте рис, который вы хотите использовать, и обязательно хорошо промойте его перед использованием.

Если вы заменили коричневый рис, не забудьте соответственно увеличить время приготовления.Коричневый басмати обычно готовится за 35-40 минут, а короткозернистый коричневый рис — за 45-50 минут. Вы также можете обнаружить, что вам нужно немного больше воды или бульона, для начала я бы добавил еще полстакана.

Этот рецепт легко адаптируется к тому, что у вас есть в кладовой. Вы можете заменить фасоль белую фасоль, фасоль, даже пинто или черную фасоль. Кажется, у меня всегда под рукой есть нут, особенно после тестирования рецептов с аквафабой, а это один из моих любимых бобовых 😛.

Вы также можете использовать любые зеленые овощи, которые у вас есть. Я часто храню пучок листовой капусты в холодильнике, но другие разновидности капусты, а также листовая капуста, швейцарский мангольд или шпинат также будут восхитительны в этом рецепте. Мангольд и шпинат сварится даже сильнее, чем листовая капуста или капуста, и практически исчезнут в блюде.

Для подачи я люблю поливать блюдо острым соусом. Посыпка свежей зеленью, такой как петрушка или чеснок, также станет восхитительным послевкусием.Больше всего в этом рецепте мне больше всего нравится то, насколько он прост и как мало нужно готовить!

Всего 12 ингредиентов, удобных для кладовой (+ горячий соус по желанию), а также самые короткие и простые инструкции на все времена. Я люблю наслаждаться этой едой всю зиму, она хорошо прилипает к ребрам, но при этом является здоровой едой. Он также очень хорошо разогревается, что делает его идеальным обедом для остатков.

Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт из лимонного нута и риса! Оставьте комментарий и / или оцените рецепт ниже, отметьте меня в Instagram (или #thecuriouschickpea) или поделитесь со мной на Facebook! Приятного аппетита!

Примечания:

  • Вы можете заменить 1 1/2 — 2 чайные ложки смеси итальянских трав на тимьян, шалфей и орегано, если они у вас есть под рукой.

Состав

  • 4 1/2 стакана овощного бульона, без курицы здесь отлично
  • 2 1/2 стакана длиннозерного белого риса *
  • Банка 28 унций (3 стакана) сливного и промытого нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 небольшой органический лимон, вымытый и нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1 небольшой пучок (~ 5 унций) капусты, нарезанной кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли *
  • свежемолотый черный перец
  • острый соус для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите все (кроме острого соуса) в большую кастрюлю.Аккуратно перемешайте, чтобы распределить. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на слабом огне 20 минут.
  2. Попробуйте несколько зерен риса, чтобы убедиться, что он приготовился, затем выключите огонь и оставьте накрытым и нетронутым на 10 минут. После этого перемешайте рис и распределите капусту и нут. Удалите лавровый лист.
  3. Подавать теплым и при желании полить острым соусом. Наслаждаться!

Банкноты

* Вы можете заменить коричневый рис, но вам нужно будет увеличить время приготовления и добавить еще 1/2 стакана в 1 стакан бульона или воды

* Если ваш бульон очень соленый, вы можете использовать только 1/2 чайной ложки , или, если у вас малосолевой бульон, вы можете увеличить количество до 1 чайной ложки.При необходимости вы всегда можете добавить в тарелку больше соли.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт потрясающего испанского риса с фасолью Гарбанзо и горохом

Испания славится тем, что готовит одни из лучших блюд из риса, включая всемогущую паэлью из морепродуктов. Однако, когда дело доходит до риса, Испания — это больше, чем просто паэлья, например, этот потрясающий испанский рис с фасолью и горохом гарбанцо.Это простое блюдо из риса, но оно обещает стать одним из лучших блюд из риса, которые вы когда-либо пробовали.


Когда я говорю просто, я имею в виду простое. Минимальная подготовительная работа, и все это делается всего за 30 минут. Идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для непринужденного обеда на выходных рядом с бутылкой испанского вина. Кроме того, он естественно веганский и не содержит глютена.


Это блюдо приправляет сладко-копченая испанская паприка и шафран. Поэтому убедитесь, что вы используете ингредиенты самого высокого качества.В этом вся разница в этом рецепте.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал круглый рис по-испански, но вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно соотношения жидкости и риса, так как оно может быть другим. Я также использовал вареный нут в банках (консервированный), но, если хотите, вы можете приготовить его самостоятельно.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ШАФРИН
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот потрясающий испанский рис с фасолью гарбанзо и горохом

Потрясающий испанский рис с фасолью гарбанзо и горохом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • 1/2 лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 1.15 грамм
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити 0,17 г
  • 1 чашка круглый рис 180 грамм
  • 1 1/2 чашки консервированный или вареный нут в банках 280 г / 10 унций
  • 1/4 чашка замороженного горошка 38 грамм
  • 3 чашки овощной бульон 620 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте 1 банку или банку (280 г / 10 унций) вареного нута в сито и промойте под проточной холодной водой, мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте половину лука

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте щедрые 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, через 1 минуту добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, смешайте с оливковым маслом, через 3 минуты добавьте щедрое 1/2 чайной ложки сладко-копченой паприки и 1/4 чайной ложки шафрановых ниток, быстро перемешайте все вместе, затем добавьте 1 стакан круглого риса, осушенный нут, 1/4 стакана замороженного горошка и приправьте морской солью и черного перца, перемешайте все вместе до однородной массы, затем добавьте 3 стакана овощного бульона, быстро перемешайте и тушите на средне-сильном огне

  3. Примерно через 12 минут после добавления бульона в сковороду и большей его части в рис, убавьте огонь до слабого или среднего огня и варите на медленном огне в течение 2-3 минут или пока весь бульон не смешается с рисом, удалите кастрюлю с огня и переложите в сервировочную посуду, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

НУТ РИС: ЛЕГКАЯ ЕДА — Jehan Can Cook

Недавно я опубликовал в Instagram свой жареный цыпленок и свиные отбивные в аэрогриле, и многие из вас спрашивали о рисе из нута, с которым я его подавал. Я был так удивлен, что многие из вас запросили этот рецепт, потому что это в основном готовка, но без мяса.Я приступил к работе и не только воссоздал рецепт, но и снял видео. Если вы не подписаны на мой канал на YouTube, обязательно заходите и подписывайтесь.

Я делюсь рецептами еженедельно, например, Trinidadian Corn Pie, Boil and Fry Channa, и другими идеями, такими как Spring Pantry Organization и DIY Bar. Нут — это ингредиент, который я готовлю с большим количеством блюд, поэтому я всегда держу его в кладовой. Я держу консервированный и сушеный нут. Консервированный я использую для быстрого приготовления еды, а сушеный, когда у меня есть больше времени.Без лишних слов, вот видео и рецепт ниже.

[ПРОКРУТИТЕ ВИДЕО И РЕЦЕПТ]

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла
  • ½ нарезанной луковицы
  • 1 перец вири вири
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка зеленой приправы
  • Банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 ¾ стакана воды
  • 15 унций консервированного гороха, процеженного
  • 2 куриных бульона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана длиннозернистого белого риса

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук, перец вири и тимьян примерно 3 минуты.
  2. Добавьте зеленую приправу и обжарьте пару минут.
  3. Добавить кокосовое молоко, нут, воду и куриный бульон и варить около 5 минут, затем добавить рис и черный перец, перемешать.
  4. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

6.4.5

http://jehancancook.com/2019/05/chickpea-rice-easy-meal/

Цуккини с лимонным укропом и рисом из нута

Цуккини с лимонным укропом и рисом из нута — полезное блюдо в средиземноморском стиле. Он свежий и сытный на обед или ужин. Вы можете сэкономить время на приготовлении еды, заранее приготовив рис.

Это один из самых быстрых обедов, которые я готовил за последнее время, и он был как раз вовремя, в связи с последней загруженной неделей моей стажировки.Каким-то образом, несмотря на скорость и тот факт, что я не особо задумывался об этом, когда все сложилось, это одно из моих любимых блюд, которые я ел за последнее время, вероятно, потому что мне было бы действительно очень трудно не люблю любую комбинацию ингредиентов здесь. (Один только укроп является важным аргументом в пользу продажи.)

Причина, по которой все собралось так быстро, — это моя беззаботная зависимость от замороженного риса в наши дни. Я получаю его в мешках в Whole Foods (это бренд 365) и всегда очень благодарен, когда вспоминаю, что он лежит в моей морозильной камере.Я знаю, что готовить рис — не такая уж проблема, и всякий раз, когда я упоминаю об этой маленькой хитрости (или как бы вы ее ни называли), я чувствую себя неловко. Но рис не готовится мгновенно — в конце концов, это не киноа! — и это ингредиент, который я часто использую в мисках и тако в последнюю минуту или в качестве основы для карри.

Если у вас есть заранее приготовленный рис любого вида и банка нута (или несколько замороженных, приготовленных, которые вы можете разморозить заранее), это блюдо настолько просто; ставить противень с кабачками в духовку для запекания — это самый важный шаг, и это приготовление полностью неактивно.В прошлую пятницу я пришел домой с работы, зажарил кабачки и поработал; к тому времени, как овощи были готовы, у меня было все остальное, чтобы разогреть и подать. Ужин был на столе в мгновение ока.

Вот очень простой рецепт. Он говорит сам за себя, что приятно, так как я слишком устал, чтобы говорить за него 🙂

  • 1 фунт цукини (около двух средних / больших), нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка растительного кулинарного масла с нейтральным вкусом (например, из виноградных косточек или рафинированного авокадо)
  • 1 чашка короткозернистого коричневого риса или 3 чашки вареного коричневого риса
  • 2 чайные ложки оливкового масла или несколько столовых ложек овощного бульона
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана вареного нута (или 1 банка, слить и промыть)
  • 2 столовые ложки свежего, нарезанного укроп
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или чеснока
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом или фольгой.Перемешайте кабачки с растительным маслом и переложите на лист. Жарьте 35 минут или пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Если используется сухой рис, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, пока кабачки запекаются.

  • Нагрейте оливковое масло или бульон в вместительной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Готовьте 2-3 минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Варить 1 минуту, часто помешивая.Вмешайте приготовленный рис, нут и жареные кабачки. Добавьте лимонный сок, укроп и петрушку; размешайте как следует. Когда все прогреется, попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу. Служить.

Надеюсь, вы, возможно, обратитесь к нему в напряженную ночь, как я, и обнаружите, что он настолько сытный и ароматный, насколько вам нужно.

У меня есть еще один день, и тот факт, что мой DI закончился, все еще меня не особо поразил. Но я уверен, что завтра вечером к этому моменту я буду чувствовать себя совсем иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *