Рецепт фахитос: Фахитос с курицей — рецепт с фото

Содержание

Фахитос с курицей — рецепт с фото

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

  2. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

  3. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

  4. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

  5. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Мексиканские фахитос — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов лука

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 200 миллилитров томатного соуса

    или томатного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 0,5 чайной ложки молотой кинзы

  • щепотку черного молотого перца

  • 0,5 чайной ложки перца острого

    можно добавить больше или меньше

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • половина пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • 10 штук питы, либо лаваша

  • для жарки растительного масла

Руководство

Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 292

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на полоски.

В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.

Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким — добавляем следующие специи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.

Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами

— Основная начика — курица
— Сметана или густой йогурт
— Помидоры полукольцами
— Острый соус
— Сыр тертый
— Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)

Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Фахитос с говядиной — рецепт по-мексикански на сайте Праймбиф

Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана…

Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него стейк и оставить при комнатной температуре на час или дольше, но убрав в холодильник. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте стейк солью.
  2. Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.
  3. Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в щипящем масле, затем перемешивать каждые 90 секунд. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  4. Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.
  5. В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле. Чтобы кукурузная лепешка стала мягкой, разогрейте ее в микроволновке в течение 20 секунд или на горячей сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Фахитос со свининой — пошаговый рецепт с фото

Свинина карбонат 400 г

Перец болгарский разноцветный 2 шт

Лук красный 1/2 шт (можно целую)

Чеснок 3 зубчика

Перец острый красный 1/2 шт

Уксус яблочный (или сок лимона) 2 ст л

Масло оливковое 2 ст л

Соль/перец По вкусу

Растительное масло для жарки

Тортильи и соус для подачи

Фахитас с курицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фахитас с курицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Фахитас с курицей

АВТОР: Еда

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов1845

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Читать полностьюВыбор Алексея Зимина

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Красный сладкий перец

1 штука

Красный лук

1 головка

Куриная грудка

2 штуки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)

щепотка

Оливковое масло IDEAL

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тортильи

4 штуки

Натуральный йогурт

150 мл

Перец чили

1 штука

Помидоры черри

25 штук

Авокадо

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.

2В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5­-10 минут.

3Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.

4Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6­-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит.

5Сделать гуакомоле: ­ раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости.

6Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

получилось очень вкусно и довольно быстро

ОтветитьПожаловаться

0

Ямми!

ОтветитьПожаловаться

0

в ингредиентах фигурирует йогурт и не используется, а в завершающей стадии появляется сальса, про которую ни слова выше. косяк!

ОтветитьПожаловаться

0

Сальса — это помидоры из п. 3. Йогурт используется для обмакивания фахитас при поедании.

ОтветитьПожаловаться

0

Сальса — это смесь с помидорами, йогурт добавили, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фахитос – Рецепты фахитос. Как приготовить фахитос

Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.


Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Алёна Карамзина

Фахитас, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.

Шаг 2

Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.

Шаг 4

Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.

Шаг 5

Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.

Шаг 6

Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком­ лайма и сворачивают в трубочку.

Как приготовить лучшие фахитас

Как приготовить самые вкусные фахитас со стейком, курицей и креветками . Наша универсальная и ароматная приправа подходит ко всему. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить курицу, стейк или их сочетание, и это просто! Перейти к основному рецепту фахитаса

Каждый раз, когда мы заказываем фахитас, мы всегда заказываем их комбинацию. Когда к столу подаются большие шипящие тарелки с курицей, стейком и креветками, становится не намного лучше. Нам это так нравится, что мы решили воспроизвести его дома. Я знаю, что приготовить три протеина на ужин кажется сложным делом, но это не так сложно, как вы думаете . Благодаря нашему продуманному рецепту вы можете сразу же положить их на стол.

Как приготовить фахитас

Раньше мы публиковали фахитас на Inspired Taste. Благодаря чесночно-цитрусовому маринаду эти легкие куриные фахитас получаются сочными и невероятно ароматными.

Фахитас готовят быстро . Из-за быстрого приготовления мы можем потратить немного времени на маринование мяса.

Мы не используем влажный маринад, а вместо этого используем простой натертый специями . Наш домашний порошок чили послужил основой для создания смеси приправ фахита. В нем мы смешиваем порошок чили анчо, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку. Он обладает сильным вкусом и прекрасно сочетается с курицей, стейком и даже креветками.

Для стейка фахитас мы используем стейк с фланга или юбки . Они готовятся быстро, но могут быть немного жесткими. Чтобы обойти это, заранее натрите стейк приправой фахита и солью.

Добавляя соль за 30 минут до приготовления, можно улучшить вкус и текстуру мяса. В результате стейк потрясающий на вкус и очень нежный.

Мы используем ту же приправу для курицы , которая после приготовления превращается в ароматную корочку. То же самое и с креветками . Просто посыпьте креветки приправой фахита перед приготовлением.

Когда дело доходит до готовки, начните с курицы. Самый длинный занимает .Вы можете использовать куриную грудку (как мы) или куриные бедра. Для получения самой сочной курицы мы используем наш метод приготовления куриной грудки. Обжарьте одну сторону курицы на сковороде, переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Приготовление курицы на медленном огне с крышкой помогает сохранить курицу влажной и нежной внутри. Так же поступаем и с сочными свиными отбивными! Затем переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, пока готовите стейк и креветки.

Используйте ту же сковороду, на которой готовили курицу, чтобы приготовить стейк .Стейк из стрипов или фланговый стейк готовить несложно. Готовьте с обеих сторон до коричневого цвета снаружи и слегка розоватого цвета внутри.

Мы готовим стейк до средней степени, что означает, что внутренний термометр будет показывать около 135 градусов по Фаренгейту . Переложить стейк на тарелку с курицей и накрыть фольгой для отдыха.

Пришло время для овощей и креветок . Оба готовятся быстро. Начните с овощей. Обязательно должны быть нарезанный лук и перец. Просто бросьте их в ту же сковороду и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

Когда овощи готовятся , вы заметите, что они выделяют немного влаги, , которая смешивается с ароматом, оставшимся на дне сковороды после приготовления курицы и стейка.

Как только перец и лук закончились, отодвиньте их на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Готовьте креветки , пока креветки не станут твердыми и непрозрачными.

На последнем этапе мы улучшаем соус на сковороде, добавляя немного дополнительной жидкости . Здесь вы можете повеселиться.Если у вас есть немного в доме, , добавив немного текилы или светлого пива, творит чудеса . В противном случае используйте немного куриного бульона.

Для подачи на стол нарежьте стейк и курицу, затем добавьте в сковороду с креветками и овощами. Если добавить нарезанный цыпленок и стейк прямо в сковороду, они разогреются. Тогда все, что вам нужно, — это наслаждаться!

Возьмите свою любимую начинку фахита — у нас всегда есть авокадо или свежий гуакамоле, одна или несколько сальс, таких как пико де галло или сальса томатилло, и немного салата, сметаны и сыра.

Настоятельно рекомендуем домашние мучные лепешки! Вот как мы их готовим — есть даже видео, которое расскажет вам о простом рецепте.

Более простые рецепты

Наши простые измельченные куриные тако полны аромата благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу с кинзой.

Попробуйте наши вегетарианские тако, наполненные жареными овощами и черной фасолью, чтобы получить немного протеина.

Эти простые тако из свинины быстро готовятся из свинины.Можно даже начинку сделать заранее.

Как приготовить лучший фахитас

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Фахитас готовится быстро, поэтому нужно время, чтобы приправить стейк, курицу или креветки с нашей простой приправой фахита — хорошая идея. Используйте наш рецепт в качестве руководства; вы можете приготовить все три белка или выбрать один. Используйте 2 ½ фунта белка на шесть человек. Несмотря на то, что нас всего двое, мы все равно производим всю партию.Остатки потрясающие.

На 6 порций при подаче с гарниром

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Для фахитаса

2 столовые ложки разделенного оливкового масла

Соль и приправа фахита, рецепт ниже

Бифштекс или стейк весом 1 фунт

Куриная грудка 1 фунт (2 средних)

Креветки 1/2 фунта, развелись с оставленными хвостами на

1 фунт сладкого перца или перца поблано, нарезанного (3 средних)

1 большая луковица, нарезанная полумесяцами

1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 3 зубчика

3 столовые ложки текилы, светлого пива или куриного бульона

2 лайма

Приправа Фахита

1 ½ чайной ложки порошка анчо чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки копченого перца

Что подавать с фахитасом

Горячие лепешки, попробуйте домашние мучные лепешки

Фасоль и рис

Авокадо или домашний гуакамоле

Сметана

Сальса из свежих помидоров, пико де галло или жареных помидоров

Измельченный салат

Тертый сыр или раскрошенная кесо фреска

Направления

  • Подготовка приправы
  • Смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку в небольшой миске.

    Приправьте стейк, курицу и креветки солью и обильно посыпьте приправой фахита. Мы используем 1/2 чайной ложки соли для стейка, 1/2 чайной ложки для курицы и 1/4 чайной ложки для креветок. Отложите стейк и креветки в сторону, пока готовите курицу.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой сковороде (с крышкой или фольгой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и начнет блестеть, добавьте курицу. Готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты.Переверните курицу обжаренной стороной вверх.

      Убавьте огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой или используйте фольгу. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

      Примечание. Во время приготовления курицы нарежьте лук, перец и чеснок.

      • Cook Steak
      • Вылейте оставшуюся в сковороде жидкость и протрите дно сковороды бумажным полотенцем.Ничего страшного, если ко дну прилипли кусочки курицы или специи. (Если хотите, можете сохранить жидкость, чтобы потом снова добавить ее в кастрюлю.)

        Поставьте сковороду обратно на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте стейк. Готовьте 2–3 минуты до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 2–3 минуты. Проверить внутреннюю температуру. Если он не готов, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока он не достигнет желаемой степени готовности.Для среднего, готовьте до 135 градусов F. Переложите стейк на тарелку с курицей и слегка накройте алюминиевой фольгой.

        • Приготовление овощей и креветок
        • Поставьте сковороду на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Добавьте лук, перец, чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться и немного подрумяниться; около 5 минут. Во время приготовления овощей щипцами или деревянной ложкой соскребайте кусочки курицы, стейка или специй, прилипшие к дну сковороды.

          Когда перец и лук будут готовы, сложите их на одной стороне сковороды. Поместите креветки в сковороду и готовьте, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; 2-3 минуты. Переложить приготовленные креветки на тарелку.

          • Завершение
          • Чтобы закончить, убавьте огонь до минимума, разложите овощи на дне сковороды, добавьте текилу, пиво или бульон и готовьте в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте курицу и стейк, затем выложите курицу, стейк и креветки на перец и лук.В завершение щедро выдавите лайм.

            Подавайте семейный фахитас с добавлением лайма и любимых гарниров.

Советы Адама и Джоанны

  • Мы используем все специи, но если у вас остались остатки, храните их в закрывающемся контейнере или пластиковом пакете для следующего раза.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 314 калорий / всего жиров 11,1 г / насыщенных жиров 2,8 г / холестерина 161,3 мг / натрия 764,3 мг / углеводов 10,2 г / пищевых волокон 2,7 г / всего сахара 4,9 г / белков 42,4g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт куриного фахитаса — Как приготовить куриный фахитас

Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахиту.Первоначально этот термин относился к жареной полоске мяса, подаваемой в лепешке. В наши дни вы можете найти стейки, курицу, креветки или даже вегетарианские фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Сверху добавьте сметану, пико де галло и гуак, а для особого угощения приготовьте мучные лепешки своими руками! Если вы хотите добавить немного дополнительных специй к фахитасу, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или перца!

Что подавать с фахитасом

Они могут приготовить еду сами по себе, но мы никогда не отказываемся от хорошего гарнира.Классический вариант с небольшим количеством мексиканского риса и жареной фасоли. Вы всегда можете подать чипсы со свежей сальсой и легким гуакамоле!

Лучшие начинки фахита

Здесь вы можете собрать все свои фавориты! Классический фахитас может включать сметану, гуакамоле и тертый чеддер. Зачем останавливаться на достигнутом? Сверху посыпьте кукурузной сальсой или чимичурри! Они действительно выделят ваш фахитас.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Вы найдете этот и более 90 других рецептов в нашей новой кулинарной книге: «Безумно простые куриные обеды».

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 16 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 176

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.

плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

сок лайма, примерно из 3-х лаймов

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

болгарский перец, тонко нарезанный

1

крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте 1⁄2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Позволять замариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  2. Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны.Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте соломкой.
  3. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до однородности. Подавать с лепешками.

Питание (на порцию): 176 калорий, 18 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г жира, 1 г насыщенных жиров, 277 мг натрия

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный фахитас (легкий и ароматный)

Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни. Классический мексиканский рецепт: сочная курица приправляется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем посыпается обжаренным болгарским перцем и луком. Выжатие свежего лайма добавляет нотку аромата, а куриные фахитас подаются с теплыми лепешками и начинками. Вы не сможете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.

Куриный фахита, ингредиенты

Разве вам не нравятся блюда, для которых требуется всего несколько основных ингредиентов? Что ж, этот рецепт куриного фахита — это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это курицы, болгарский перец, лук, сок лайма и специй, а также лепешки и ваши любимые начинки. Это невероятно просто.

Это рецепт для одной сковороды, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная еда (я не могу насытиться этими мексиканскими специями), из которой также можно отлично приготовить остатки еды.

Лучшая домашняя приправа для фахиты

Хотя вы можете купить готовые пакеты с приправой, я бы предостерегал от этого. Ничто не сравнится со вкусом домашней приправы фахита, и ее легко взбить. Кроме того, вы избежите ненужных наполнителей и добавок. Вот краткое изложение специй, которые вам понадобятся:

  • Порошок чили
  • Молотый тмин
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить фахитас с курицей

После того, как вы приготовили приправу фахита, куриные фахитас быстро собираются.Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приправьте курицу. Обильно посыпьте приправой фахита с обеих сторон курицы и надавите на нее пальцами.
  2. Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните ее оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут с каждой стороны. Затем достаньте их из кастрюли и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
  3. Обжарить болгарский перец и лук. Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Затем обжарьте их в той же сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут карамелизированными. По сути, вы готовите овощи фахита.
  4. Смешайте вместе. Положите курицу обратно в сотейник, выжмите сверху свежий сок лайма и все перемешайте.
  5. Завершите. Подавать сразу с лепешками и дополнительными начинками.

Куриный фахита, видео рецепт

Немного нарезав и обжарив, вы можете быстро приготовить этот рецепт. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!

Вам нужна чугунная сковорода?

Когда дело доходит до приготовления курицы, чугунная сковорода идеально подходит для жарки . Это придает ему приятный оттенок и усиливает аромат приправы. Просто убедитесь, что чугун должным образом приправлен, чтобы предотвратить прилипание. Но если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали.

Настройте свой куриный фахитас

Хотя куриные фахитас сами по себе имеют прекрасный вкус, начинки могут иметь решающее значение.От ложки сметаны до сыра или ломтиков авокадо — фахитас — это интересный способ подать индивидуальные блюда для вашей семьи или большой вечеринки! Некоторые из моих любимых начинок — пико де галло и гуакамоле.

А если у вас остались куриные фахитас, не ограничивайтесь заворачиванием их в лепешки. Вы можете использовать масляный салат, чтобы сделать салатные обертывания более легким вариантом. Или вы можете бросить их в миску с листовой зеленью, черной фасолью, сладкой кукурузой и авокадо для легкого салата фахита.

Можно ли приготовить куриный фахитас?

Совершенно верно! Это отличный рецепт, так как тушеная курица и овощи могут храниться от до 5 дней в холодильнике . Просто храните их в закрытом контейнере, а затем разогрейте, прежде чем добавлять в лепешку или салат.

Еще рецепты фахиты, чтобы попробовать

Если вы любите фахитас так же сильно, как и я, думаю, вам понравятся эти вкусные вариации!

Более простые мексиканские рецепты

И все это лакомство можно запить классической маргаритой или маргаритой из манго.Наслаждаться!

Куриный фахитас — легко и вкусно!

Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни. Этот мексиканский рецепт, который понравится каждому, можно приготовить менее чем за 30 минут. Посмотрите видео выше!

калорий: 140 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 275 мг, калий: 389 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 2160 МЕ, витамин C: 80 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт фахитаса из стейка в юбке на гриле

Я не особенно горжусь тем, что потратил время, работая в таких дрянных сетевых ресторанах, которые можно найти рядом с Victoria’s Secret в торговом центре или, возможно, на Таймс-сквер. Но помимо того, что я избегал любого писателя, использующего фразу «X до совершенства», он преподал мне один ценный урок: люди looooooove мясо подается на шипящем блюде.Это был хорошо известный феномен: если официант мог продать один заказ нашего Extreme Fajitas TM столу в своем отделе, быстро последовали бы еще полдюжины заказов.

Это неудержимая, интуитивная реакция. Официант прокладывал обходной маршрут вокруг ресторана, чтобы нести блюдо мимо как можно большего числа промежуточных столиков. Приближающийся шум шипящего мяса останавливал все разговоры на своем пути, поскольку посетители нежно поднимали подбородки, наклоняя носы в воздухе, чтобы уловить запах говядины, лука, чеснока и чили, когда ароматы разносились тонкими струйками дыма. и пар.

Затем есть аспект фахитаса, который делает их самодельным, что делает их победителями. В детстве нет ничего лучше, чем подарить тарелку гуакамоле, пико де галло и сметаны; ожидание того шипящего блюда из мяса и овощей, которое лежит перед вами. Когда они прибудут, вы уже выбрали мягкую посыпанную мукой лепешку из дымящейся стопки в подогревателе в центре стола.

Само мясо должно быть очень сочным, с подавляющей, почти маслянистой мякотью — в конце концов, это стейк с юбкой, самый маслянистый из всех видов говядины — с акцентом на слегка сладкий, очень пикантный маринад фахита с добавлением лайма и чили.

И, конечно же, это мясо должно быть нежным. Нет ничего хуже, чем откусить тщательно завернутый фахиту только для того, чтобы длинная полоска говядины выскользнула из корпуса тортильи, как спальный турист из его спального мешка. Лучше иметь возможность перекусить того кемпера пополам, не так ли?

Итак, как нам достичь этой фахита-нирваны? Это проще, чем вы думаете — все, что нужно, — это немного стратегии и ноу-хау.

Говядина

Юбка стейк.

J. Kenji López-Alt

Когда вы растете, поедая что-то, трудно вспомнить, что когда-то этого не существовало.Фахитас буквально переводится как «маленькие юбочки» или «маленькие полосы», и это связано с появлением стейка с юбкой, тонкой полоски мяса, которая свисает около передней части живота бычка. История фахитаса на большей части территории Соединенных Штатов началась с г. совсем недавно. Согласно отличной статье в Austin Chronicle , существуют анекдотические свидетельства того, что вакеро и мясники южного и западного Техаса ели жареный стейк из юбок и называли его «фахитас» с 1930-х годов.

«Похоже, что в 1969 году Fajitas совершили качественный скачок от безвестности костров и грилей на заднем дворе к коммерческим продажам.Сонни Фалкон, менеджер мясного рынка Остина, руководил первым коммерческим концессионным киоском с фахита-тако на сельском празднике Dies Y Seis в крошечном Кайле в сентябре 1969 года. В том же году фахитас дебютировал в меню в ресторане Round-Up Отилии Гарза. Сообщество Pharr в долине Рио-Гранде «

Жители и гости Хьюстона, возможно, будут счастливы узнать, что Ninfa’s на Navigation Boulevard — один из старейших ресторанов в стране, где готовят фахиту, хотя, когда я посетил его прошлым летом, я был более впечатлен качеством его блюд, приготовленных до обеда. заказывайте мучные лепешки, чем сами фахитас.

Фахита совершила свой последний прыжок в центр внимания, когда Джордж Вайдманн из Hyatt Regency в Остине добавил шипящее блюдо, сделавшее блюдо популярным, сделав его основным продуктом не только в меню Hyatt, но и в меню по всей стране.

Теперь, при всей этой популярности, вы можете почувствовать проблему: поставка. Видите, на каждом руле только четыре юбки — две внутри и две снаружи. Всего около восьми фунтов мяса. В результате рестораны стали прибегать к другим способам приготовления фахитас.

Вешалка для стейков.

J. Kenji López-Alt

Сначала это были вешалка, вырезка из вырезки и стейк по бокам — все достаточно хорошие варианты, с похожей текстурой и вкусом. Но по мере развития блюдо все дальше и дальше уходило от оригинала, что привело нас не только к другим кускам говядины, но и к фахитасу из курицы, фахитас из свинины, фахитас из креветок и т. Д.

В 1991 году даже McDonald’s увлекся фахитой (12-летний я был большим ее поклонником).

Я тестировал приготовление фахитас с различными разрезами — юбка, вешалка, клапан, бок, короткое ребро и тройной кончик.Из них самыми удачными были юбка, вешалка и клапан, каждая из которых имела прочную грубую текстуру, которая отлично подходит для впитывания маринада.

Плоское мясо.

J. Kenji López-Alt

Но в этом нет никаких сомнений: юбка — король. Он более маслянистый, более мясистый и просто более вкусный, чем его аналоги.

Хотя фахитас традиционно делают с внешней юбкой — частью диафрагмы бычка, — крой практически недоступен, если вы не работаете в ресторане, который делает это по специальному заказу.У мясного или мясного прилавка гораздо больше шансов найти внутреннюю юбку, и это нам вполне подойдет.

Главное — не обрезать слишком много жира, покрывающего одну сторону стейка. По мере того, как мясо готовится на гриле, оно растворяется в трещинах, делая каждый кусочек сочнее и вкуснее.

Хотя можно приготовить стейк целиком, я считаю, что лучше нарезать его вместе с зерном на кусочки от пяти до шести дюймов, которые легче обрабатывать на гриле.

Маринад

Далее: у нас есть мясо, как нам с ним обращаться?

Трудно точно определить, какие ингредиенты входили в состав оригинальных маринадов фахита для стейка , но можно с уверенностью сказать, что в них было хотя бы немного чили, чеснока, черного перца и тмина.Все это ароматизирующие ингредиенты — они на самом деле не меняют способ приготовления мяса или взаимодействия с ним более чем на поверхностном уровне. А как насчет некоторых других распространенных ингредиентов маринада? Что на самом деле может повлиять на мясо более интимно?

J. Kenji López-Alt

Я протестировал более двух десятков вариантов маринада, добавляя дополнительные ингредиенты (от коммерческих мясных размягчителей до натуральных ферментативных размягчителей, таких как ананас и папайя) в некоторые и исключая ингредиенты из других (чтобы увидеть, что произойдет, если, скажем, вы забудете масло в маринаде).

Я даже сфотографировал каждый стейк в процессе, но, к сожалению, с визуальной точки зрения большой разницы не видно. Только представьте себе несколько разные версии этого 26 раз подряд, и вы получите картину:

J. Kenji López-Alt

Я обнаружил, что в дополнение к основным ароматизаторам (таким как чили, чеснок и немного сахара, чтобы помочь в потемнении) лучшие маринады имеют три общих ингредиента: масло, кислоту и соленую жидкость, предпочтительно протеазу ( подробнее об этом позже).

Ключ к большим маринадам # 1: масло

Масло необходимо для трех целей. Во-первых, он эмульгирует маринад, делая его более густым и липким, что способствует более эффективному прилипанию к мясу. Во-вторых, многие ароматические соединения, содержащиеся в чесноке и молотых специях в маринаде, растворимы в масле. Со средним покрытием на жировой основе мясо лучше и равномернее распределяется по вкусу. Наконец, масло помогает мясу готовиться более равномерно, обеспечивая буфер между жаром гриля и поверхностью мяса, чтобы равномерно распределять этот жар.Отсутствие этого ослабляет все три этих качества.

Ключ к большим маринадам №2: Кислота

Раньше я думал, что кислота необходима в маринаде для смягчения, и это правда — кислота может слегка смягчить жесткую соединительную ткань в мясе. К сожалению, избыток кислоты может также начать химически «приготовить» мясо, денатурируя его белок, заставляя его становиться твердым и в конечном итоге становиться меловым (подумайте о севиче).

Я попробовал полностью исключить кислоту и добавить ее в виде выжатого сока лайма в конце, но разница во вкусе была заметна — мясо, маринованное в кислоте, было более сбалансированным и ярким на вкус.Также было несколько второстепенных нитей мембраны и соединительной ткани, которые были более заметны без кислоты. В конце концов я остановился на соке лайма в равных частях с маслом.

«маринады практически не проникают в мясо»

Вы можете быть удивлены, узнав, что, несмотря на свою репутацию, маринады , а не , на самом деле особенно глубоко проникают в мясо — даже после ночи маринад проникает не дальше, чем на миллиметр или два, и скорость проникновения замедляется. тем дольше маринуетесь.Так что на самом деле эффекты маринада в значительной степени ограничиваются поверхностью мяса. К счастью для нас, на стейке из юбки именно там расположены все более жесткие соединительные ткани, поэтому, если произойдет тендеризация, она произойдет в нужных местах.

Ключ к большим маринадам № 3: соль и протеазы

J. Kenji López-Alt

Последний ингредиент хорошего маринада — соленая жидкость. Миозин мышечного белка растворяется в соленой жидкости, в результате чего мясо становится более рыхлой и лучше удерживает влагу.Это теория, лежащая в основе засаливания мяса, такого как курица или свинина, и та же теория применима к нашим фахитас.

В то время как можно было бы просто добавить в маринад обычную соль, есть урок, который я усвоил за годы игры в Mario Kart: зачем довольствоваться водителем, у которого просто хорошая управляемость, если вы можете выбрать водителя с хорошей управляемостью и с высоким верхом скорость?

Заменив соль большим количеством соевого соуса, мы не только добавим соль в маринад, но также получим два других важных элемента.Во-первых, глутаматы — натуральные усилители вкуса, отвечающие за ощущение умами, делающее мясо более мясным. Во-вторых, протеазы: ферменты, которые помогают расщеплять и смягчать жесткие белки.

Соевый соус вряд ли можно назвать традиционным, но именно по этим причинам он занимает видное место во многих рецептах фахита. Особенно приятно то, что после приготовления оно не имеет отчетливо соевого вкуса.

Сроки

После того, как я понизил идеальное соотношение маринада, я перешел к тестированию времени, начиная от макания непосредственно перед приготовлением на гриле и заканчивая маринованием в течение 36 часов.Опять же, визуальной разницы нет. Представьте себе это шесть раз подряд:

J. Kenji López-Alt

Однако с точки зрения вкуса я обнаружил, что идеальное время маринования составляет от трех до 10 часов или около того. Меньше, и маринад просто не прижился. Еще немного, и мясо начало становиться слишком мягким и меловым снаружи, приобретая слегка прожаренный вид из-за сока лайма и соевого соуса еще до того, как оно попало на гриль. Мои гости по-прежнему с удовольствием ели 36-часовые маринованные стейки, но если вы правильно выберете время, это сделает конечный продукт немного лучше.

J. Kenji López-Alt

Замаринуйте мясо в пластиковом пакете с замком на молнии, чтобы весь воздух был выпущен наружу, для лучшего контакта с минимальным количеством маринада. (Я делаю это, оставляя небольшое отверстие для воздуха вдоль одного края замка молнии, сжимая к нему весь воздух, а затем закрывая его в последний момент, прежде чем сок начнет вытекать.) Или, что еще лучше, запечатайте стейки в Cryovac -стайл мешок с вакуумным упаковщиком.

Готовка

J. Kenji López-Alt

Есть одно золотое правило приготовления стейка из юбки: убедитесь, что ваш гриль чертовски горячий.Юбка-стейк не слишком толстая, а его рыхлая текстура позволяет теплу проникать быстрее, чем, скажем, в плотную нью-йоркскую полоску или рибай. Вам нужно полностью обжечь горячим, чтобы он получился красивым и обугленным снаружи, прежде чем центр переварится.

Для этого я выдуваю полный дымоход углей только с одной стороны гриля, складываю их в кучу и позволяю им разогреться до тех пор, пока не смогу поднести руку достаточно близко, чтобы положить стейки (здесь помогают длинные щипцы).Если лиственный уголь является вариантом, я бы предпочел его брикетам — древесина твердых пород горит быстрее и горячее.

Здесь есть несколько факторов, которые работают в наших интересах. Во-первых, это соевый соус и сахар в маринаде, которые помогут стейкам подрумяниться более эффективно. Во-вторых, юбка — это один из тех кусков стейка, который готовят чуть больше, чем обычно готовят стейк премиум-класса.

J. Kenji López-Alt

Приготовленный где угодно, кроме средней прожарки, стейк из юбки будет иметь мягкую, неприятно скользкую текстуру.Я всегда чувствую себя хищником, кусающим жесткую ногу Jurassic Park T-Rex, когда получаю недоваренную юбку. При средней прожарке (от 125 до 130 ° F / от 52 до 54 ° C после отдыха — снимите их с гриля при температуре от 115 до 120 ° F / от 46 до 49 ° C) они начинают затвердевать до приятной сочности, но Лично я считаю, что стейк из юбки имеет оптимальное количество вкуса и сочности при температуре среды 135 ° F (57 ° C).

Не верите мне? Просто попробуйте их бок о бок и сделайте свой собственный вывод.

Резьба

Последний шаг в приготовлении идеального мяса фахита — это и самое важное: резьба.

Видите ли, у стейка юбка очень выраженная зернистость — все мышечные волокна выровнены в одном направлении. Стейк в одном направлении сильнее, чем в другом. Если вы разрежете стейк на зерно , вы получите длинные жевательные волокна. Но нарежьте его тонкими ломтиками против зерна, и вы резко увеличите его нежность.

J. Kenji López-Alt

Вы можете резать идеально перпендикулярно волокнам для абсолютной нежности, но я предпочитаю резать под углом, близким к 45 °, что эффективно укорачивает мышечные волокна примерно на 40% больше, чем абсолютная минимальная длина — достаточно короткая, чтобы придать вам нежность, в то время как также позволяет нарезать кусочки, которые выглядят немного шире и красивее.

J. Kenji López-Alt

Видите, как красиво они выглядят, разложенные веером?

И хотя эти шипящие тарелки с фахитой наверняка хорошо помогают продавать больше фахит в ресторанах, все, что они собираются делать в вашем доме, — это медленно переваривать ваше мясо. Разогретая сервировочная тарелка — лучший сосуд.

Стороны

Позаботившись о мясе, мы переходим к чуть более тривиальным, но не менее важным * вопросам: овощам и начинкам.

* Ударьте, поменяйте местами.

Из овощей классическим выбором являются лук и перец. Я предпочитаю приберечь немного маринада, чтобы перемешать его перед приготовлением.

J. Kenji López-Alt

Я пробовала готовить их целиком на гриле, но результаты не совсем подходящие — они становятся более мягкими, чем мне хотелось бы.

Приготовление их в чугунной сковороде на плите работает намного лучше, но тогда мне нужно нагреть мою кухню и мой гриль . Я, может, дурак, но я не дурак , что типа .

Тогда я подумал: Подожди, Кенджи, не будь идиотом: у тебя прямо перед глазами есть источник тепла. Используй это!

J. Kenji López-Alt

Я приготовил партию фахитас, позволив своей большой чугунной сковороде нагреться на более прохладной стороне гриля, пока готовится мясо. Затем, пока мясо отдыхало, я переложила его на горячую сторону и обжарила овощи. Это сработало как амулет, придавая им приятный цвет и обжигая, не позволяя им становиться слишком мягкими или мягкими.

В качестве бонуса сковорода, полная овощей, оказалась идеальным местом, чтобы слить мясные соки и капли, скопившиеся на блюде, где лежали мои стейки. Мне всегда нравится, когда я могу использовать к блюдам подход с нулевым вкусом и сливом.

J. Kenji López-Alt

Когда мясо нарезано, а овощи приготовлены, все, что вам нужно, это стопка горячих лепешек (вы можете нагреть их целиком на более прохладной стороне гриля, пока овощи готовятся) и несколько приправ.

Могу я смиренно предложить этот прекрасный рецепт гуакамоле или, может быть, этот не менее вкусный пико де галло? Я могу? ¡Muchísimas gracias!

J. Kenji López-Alt

Хотя в этих фахитах, возможно, не было шипения моих детских воспоминаний, в них определенно есть чванство раскаленной плиты, плетущейся по столовой, заставляя всех остальных завидовать тому, во что вы собираетесь вонзить зубы. .

Рецепт фахитас со стейком и курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для гриля и чистки

Тертая цедра и сок 1 лайма

1 зубчик чеснока, натертый на терке

1 столовая ложка порошка чили

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка темно-коричневого сахара

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 фунт стейка из юбки, нарезанного на кусочки длиной от 4 до 6 дюймов

450 грамм куриных грудок без кожи и костей

3 сладких перца (разных цветов), разрезанные пополам и очищенные от семян

2 большие луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма

От 12 до 16 маленьких мучных лепешек

Смесь тертого мексиканского сыра, сметана, сальса и гуакамоле, для подачи

Самый ЛУЧШИЙ стейк, рецепт фахитас

Абсолютно ЛУЧШИЙ стейк фахитас, который вы когда-либо пробовали! Это мой взгляд на фахитас со стейком Tex-Mex.Мариновать в течение нескольких часов в соке лайма, чесноке и тмине — так хорошо, что вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом!

Святой Гуакамоле!

И я говорю это не только потому, что для стейка фахитас НУЖЕН гуакамоле. Я говорю это, потому что вам нужны эти домашние фахитас. И я действительно не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы сделать их для нас. Я имею в виду, что фахитас из говядины — это классика и, возможно, самая вкусная вещь, которую мы здесь ели. Руки вниз. Как обычно. Так что это полностью моя обязанность вести блог о еде — принести их вам прямо сейчас, потому что они не могут быть вкуснее, чем сейчас.

Эти фахитас съедались быстрее, чем все, что я когда-либо делал раньше — это о многом говорит, потому что я чувствую, что ВСЕГДА готовлю. И этого ОЧЕНЬ много, чтобы накормить 4-5 человек! В первый день мы наслаждались ими в лепешках, а на следующий день превратили их в миски фахитас в стиле чипотле на обед, и у нас все еще остались остатки! И нет, я даже не жалуюсь на них. Я определенно буду повторять это снова и снова.

Посмотрите видео о том, как приготовить лучший стейк фахитас (57 сек.):

Вы, наверное, уже миллион раз готовили стейк-фахитас с покупной приправой для фахитас. Но я как бы изобретаю это немного заново, потому что мой рецепт меньше ориентирован на специи и больше ориентирован на общие ингредиенты, которые маринуют, смягчают и ароматизируют мясо фахита. Потому что никто не любит безвкусные фахитас. Какой в ​​этом смысл?

Но это маринад! О моя Ланта! Это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Я никогда не был уверен, что можно приготовить дома стейк-фахитас в ресторанном стиле и сделать его вкуснее, но это полностью помогает.Это абсолютно ЛУЧШИЙ стейк-фахитас в вашей жизни. Ингредиенты простые и понятные. Кроме того, это не урок зелий Гарри Поттера — вам не нужно ничего сверхъестественного, чтобы сделать лучшие фахитас в своей жизни. В частности, я использую один ингредиент, который не является типичным ингредиентом, который можно увидеть в рецепте фахиты, но попробуйте, я обещаю вам, это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

Я люблю использовать разноцветные овощи для фахитас.

Вы можете использовать обычный красный и зеленый перец, если хотите, но мне нравится цвет и аромат, которые желтый и оранжевый перец добавляют в этот рецепт.Я из тех, кто ест глазами в первую очередь. Я также люблю добавить БОЛЬШОЙ перец поблано. Удалите все ребрышки и семена, чтобы пряность исчезла. Мы просто хотим приятной дымности поблано, приправленного луком и болгарским перцем — вкус необычный. Не могу поверить, что так долго до этого готовил фахитас без поблано. Я почти чувствую, что обманул себя из лучших фахитас.

А секретный ингредиент моего стейка фахитас…

Хорошо, давайте быстро рассмотрим ингредиенты и то, как вы собираетесь делать маринад для фахитас.Без лишних слов позвольте мне поделиться с вами ОДНИМ ингредиентом, который делает мой стейк фахитас лучше остальных — АНАНАСОВЫМ СОКОМ. Гм, да. Вы правильно прочитали. Ананасовый сок, то, что продается в маленьких / больших банках в проходе сока. Я использую 100% сок без добавления сахара.

Если вам интересно, какова функция ананасового сока для фахитас, позвольте мне объяснить. Купленные в магазине приправы фахита обычно содержат ферменты, которые помогают смягчить мясо.Поэтому, чтобы имитировать ту же самую мягкую процедуру без каких-либо необычных ингредиентов, мы используем ананасовый сок. Есть люди, которые утверждают, что лучше всего подходит свежий ананасовый сок (не нагретый). Но, честно говоря, по нашему рецепту консервированный ананасовый сок отлично подходит! Не нужно брать свежий ананас и делать свежий сок, если только вы этого не хотите.

Что еще нужно, чтобы приготовить лучший стейк фахитас:

Остальные ингредиенты просты! Немного сока лайма, немного Вустерширского соуса (это все-таки фахитас в техасско-мексиканском стиле!), Чеснок, порошок чили, копченый перец, тмин, немного оливкового масла, нарезанная кинза и немного соли и перца.Вот и все! Ни кукурузного крахмала, ни сахара, ни миллиона других ингредиентов. Это простые, ароматные стейки фахитас, которые сияют сами по себе. Вам не нужно добавлять в них миллион ингредиентов, чтобы они были приятными на вкус.

Как приготовить лучший стейк фахитас:

Теперь инструкция — смешайте ингредиенты для маринада и дайте мариноваться. Это так просто. Я люблю мариновать мясо фахита не менее 4 часов, а в идеале — на ночь. Чем дольше вы дадите им посидеть, тем они вкуснее.

Я сделал их в помещении на большой чугунной сковороде. Летом при желании можно приготовить мясо на гриле. Я знаю, что мы обязательно будем, когда здесь перестанет дождь КАЖДЫЙ ДЕНЬ и как только мы купим гриль. А пока чугунная сковорода делает их просто идеально. ?? Я использую одну большую сковороду, чтобы обжарить мясо, и пока мясо отдыхает, я добавляю еще одну столовую ложку масла и позволяю овощам обжариться. Я люблю кусочки обугленного маринада, которыми покрывают перец и лук.Если вы этого не хотите, приготовьте овощи на отдельной сковороде. Обязательно приправьте их небольшим количеством соли и перца.

Будьте готовы к тому, что это блюдо будет еженедельно подаваться как внутри теплых домашних лепешек из муки, так и на подстилке из риса с кинзой и лаймом.

Сделайте это воскресной традицией, потому что у меня такое чувство, что этот рецепт получит десять положительных отзывов.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

Маринад для стейка:
  • ⅓ стакана сока лайма
  • ¼ стакана ананасового сока (без сахара)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: молотого тмина И порошка чили (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: кошерной соли И копченой паприки
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец И хлопья красного перца (или больше по вкусу)
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
Фахитас:
  • 1 ½ — 2 фунта юбки или бифштекса
  • 1 столовая ложка масла (сильного нагрева)
  • 2 средних белых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 большое поблано, ребрышки и семена удалены и нарезаны ломтиками
  • 2-3 болгарских перца, тонко нарезанных (любого цвета!)
Дополнительно:
  • гуакамоле, сальса, листья кинзы, сальса верде, сметана, черная фасоль, рис, лепешки, рис с кинзой и лаймом, тушеная кукуруза, помидоры, салат, тертый сыр и т. д.

Инструкции

  1. СТЕЙК МАРИНАД : Смешайте ингредиенты для маринада в большой неглубокой миске. Попробуйте и проверьте, есть ли приправы, приспосабливайтесь к предпочтениям. Смажьте стейк маринадом и оставьте накрытым в холодильнике не менее 2-4 часов, а лучше всего на ночь. Вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться пару минут.Добавьте стейк в сковороду и жарьте с каждой стороны 3-5 минут или дольше, если хотите, чтобы он был готов. Почувствуйте желаемую твердость. 3 минуты на каждую сторону дадут степень прожарки средней прожарки. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. Снимите стейк со сковороды и дайте постоять несколько минут, накрыв куском фольги. Мясо нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. Мне нравится делать это под углом, чтобы кусочки мяса были нежными и тонкими.
  3. FAJITA VEGGIES: Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду на сильном огне, добавьте лук, поблано и болгарский перец.Дайте овощам начать шипеть и перемешивать по мере необходимости, готовьте в общей сложности 2-3 минуты или дольше, если вы предпочитаете их мягче, приправьте щепоткой соли и перца. Если ваша сковорода маленькая, готовьте овощи несколькими партиями, чтобы они не запарились.
  4. СБОРКА: Подавайте их в лепешках или в мисках для риса с вашими любимыми начинками!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт приправы фахита | Allrecipes

Я сделал этот рецепт как есть.Использовали около 1,5 болгарского перца, 1 фунт лука и 1 фунт куриной грудки. Сначала я обжарила овощи, затем курицу в небольшом количестве масла. Когда курица была почти готова, я снова добавила овощи, добавила приправу (весь рецепт) примерно на 3/4 стакана воды и накрыла крышкой. Я готовил его на среднем огне около 7 минут. Кукурузный крахмал очень хорошо его загустил, а тмин не подавлял. Приправа была едва средней — вы могли опустить или урезать кайенский перец, если вы чувствительны к теплу.

Я смешал это примерно с 1/4 ц.оливковое масло, 1/4 ц, лимонный сок, 2 т соевого соуса и 1 т уксуса, и это было здорово!

Это было круто! Я отказался от кукурузного крахмала, потому что придерживаюсь низкоуглеводной диеты, и это все равно было просто феноменально. Я буду делать это снова и снова!

Такая прекрасная альтернатива слишком соленым люминесцентным упаковкам, которые вы покупаете в магазине! Мне нравится, что вы можете уменьшить количество соли или увеличить огонь по своему вкусу. Я сделал это в точности так, как было написано в первый раз (только втрое), и мне это понравилось.После подрумянивания 2 нарезанных куриных грудок я добавил две столовые ложки приправы с горкой, возможно, на 1/4 стакана воды и закончил готовить курицу, пока соус уменьшился, затем снова добавил обжаренные ранее зеленый перец, красный перец и лук и, наконец, помидор на самый конец. Делиш! Это хранитель, и если вам нравится идея делать свои собственные миксы, я настоятельно рекомендую проверить Taco Seasoning I Билла Энчолса с этого сайта. Теперь все готово, пакетов больше нет!

ОТЛИЧНО !!! Легко, быстро приготовить заранее и иметь под рукой, и вкусно.

Я сделал это в точности так, как есть, и кое-что припасено, так что это очень удобно! Я также много готовлю в морозильной камере, поэтому нарезаю курицу и стейки полосками, кладу 2 стакана приправы с горкой, сок 1 лайма и 1/8 стакана кукурузного масла и замораживаю их в собственном маринаде. Результаты замечательные, и они могут растаять в холодильнике, если вы достанете его накануне вечером, не нужно добавлять какое-либо масло для обжаривания лука и перца, потому что от приготовления мяса осталось достаточно!

Это было очень вкусно !! Я взял 2 ОЧЕНЬ большие куриные грудки (всего около 2 фунтов), поместил в пластиковый пакет, добавил 3 тонны лимонного сока и 2 тонны растительного масла вместе с этой приправой в точности, как написано (я использовал все количество).Мариновал курицу в холодильнике в течение часа, затем готовил в кастрюле с измельченным красным луком и болгарским перцем. Это было абсолютно ВКУСНО !! Это будет моя новая смесь приправ для фахитаса !!! Идеальная смесь специй — не слишком острая и не слишком мягкая!

Я не был уверен в необходимости кукурузного крахмала в этой смеси специй, но потому что это требовалось в других, похожих рецептах в Интернете, и потому что я замариновал мясо (я использовал стейк и креветки) в приправе вместе с Немного оливкового масла и капелька воды я почувствовал себя более комфортно.Из уважения к чувствительным внутренностям Hubs я пропустил кайенский перец, что, на мой взгляд, не было проблемой. Я просто заменил немного свежемолотого перца. Я использовала это для приправы, которая используется в пряных фахитасах с говядиной, также с этого сайта. После того, как я съел блюдо, для которого я использовал эту приправу, я больше не сомневаюсь в этом … и хотел бы только, чтобы я не слушал Хаба и не сделал больше, чем то количество фахитас, которое он настаивал, было достаточно для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *