Нужно ли добавлять лук в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет : Labuda.blog

Содержание

ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет : Labuda.blog

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Салат «Винегрет» появился после того, как в Европу из Америки был завезен картофель. История утверждает, что именно этот овощ спас Францию 18 века от голодной смерти. Раньше этот корнеплод считали ядовитым и боялись употреблять в пищу, но позже разобрались и повсеместно полюбили. Автор знаменитого и любимого многими салата остался неизвестным, однако смесь основных овощей, произрастающих в нашей стране, говорит о том, что он придуман в России.

Название блюда имеет французские корни. Слово «винигар» в переводе означает «кислота, уксус». Французы, приехавшие в нашу страну, попробовали овощной салат с кислинкой и сразу же придумали ему название. Позже слово приобрело местное звучание и превратилось в «винегрет».

Со временем начальный вариант салата менялся, кулинары придумывали все новые и новые ингредиенты. В статье рассмотрим, что класть в винегрет, как отваривать и нарезать овощи, откроем секреты красивого цвета салата. Также расскажем, чем можно дополнить блюдо, какие интересные рецепты придуманы опытными поварами.

Классический винегрет

Что кладут в общепринятый во всех рецептах еще с советских времен салат, рассмотрим подробнее дальше в статье.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Приготовьте такие продукты:

  1. 3-4 картофеля среднего размера.
  2. 1 морковь.
  3. 1 свекла.
  4. 200 грамм квашеной капусты (можно заменить ее 2 солеными огурцами).
  5. 1 луковица.
  6. 50 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.
  8. Такое же количество черного перца.
  9. Уксус столовый 3% – 1 ст. л.
  10. Сахар-песок – половина чайной ложки.

Как выбирать продукты

Что кладут в классический винегрет, вы уже знаете, дальше рассмотрим, как выбирать подходящие продукты, чтобы салат получился вкусным.

Картофель подбирайте приблизительно одного размера, чтобы все овощи сварились одновременно. Смотрите внимательно, чтобы на корнеплодах не было зеленых участков, там содержится опасный для здоровья соланин. Картофель берите знакомого сорта, он должен быть вкусным, но твердым, не разваливаться при очистке и нарезании.

Морковь должна быть сочной и сладкой. Подойдет сорт «Каротель». Размер лучше брать средний. Если требуется большая порция салата, то лучше отварить несколько небольших корнеплодов, чем одну крупную.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Свеклу также выбирайте среднего размера. Вкусная и сладкая свекла имеет цилиндрическую форму. Так как данный овощ долго варится, то позаботьтесь о его приготовлении заранее. Среднее время варки свеклы – 1,5 часа, в зависимости от размера. От данного корнеплода зависит качество салата и его вкусовые данные, поэтому отнеситесь к выбору продукта особенно внимательно. Свекла должна быть темного цвета, однородной и твердой на ощупь. Можно сырой овощ попробовать на сладость, отрезав кусочек на рынке.

Капуста не должна быть слишком кислой, в салат лучше использовать вариант свежей засолки. Если вы используете квашеные огурцы, то перед нарезанием в салат обязательно промойте их под сточной водой, чтобы смыть лишнюю кислоту.

Репчатый лук берут сладких сортов, без излишней горечи. Лучше взять фиолетовый, но подойдет и репчатый. Часто хозяйки в винегрет ложат лук зеленый, молодой. Он добавит свежести и яркости салату.

Растительное масло в винегрет лучше всего использовать рафинированное, без специфического запаха, чтобы не заглушить аромат самих овощей. Кроме подсолнечного масла можно использовать кукурузное или оливковое.

Готовим салат

Почти все, что кладут в винегрет по классическому рецепту, нужно заранее отварить. Это касается сырых овощей — моркови, картофеля и свеклы. Их тщательно отмывают от остатков земли, используя щетку, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают достаточным количеством воды и ставят на огонь. После закипания убавляют газ и варят до готовности. Для картофеля и моркови достаточно провариться 10-15 минут, в зависимости от сорта.

Свеклу желательно отваривать в отдельной емкости, так как она готовится дольше остальных продуктов. После приготовления овощи должны остыть, только потом с них снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда салат будет выглядеть эстетично.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Когда овощи нарезаны и засыпаны в салатник, приходит черед остальным продуктам, что кладут в винегрет по классическому рецепту. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте. Можно его заменить свежим зеленым луком.

Кислую капусту отожмите над умывальником в ладонях, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нарежьте ее на более мелкие сегменты, например, на части размером 3-4 см. Если вместо капусты в винегрет ложат огурцы, то перед нарезанием промывают их под водой, чтобы смыть лишнюю кислоту. Только потом режут их на кубики такого же размера, как и остальные овощи. При использовании маринованных овощей уксус можно в салат не добавлять, так как его в избытке в самих огурцах.

Когда все ингредиенты винегрета нарезаны, заправьте салат растительным маслом, всыпьте соль, черный перец, сахар и перемешайте. При подаче сверху можно уложить веточку петрушки. Это украсит блюдо и придаст ему контрастные нотки.

Вариант с бобовыми

Что класть в винегрет по описанному выше классическому рецепту, вы уже знаете, однако, многие хозяйки добавляют в любимый салат еще и бобовые. Вкусно получается и с фасолью, и с консервированным зеленым горошком.

Фасоль можно использовать также консервированную, только выбирайте вариант в собственном соку, без каких-либо добавок. Многие готовят ее самостоятельно. Для этого рекомендуется с вечера фасоль промыть и залить холодной водой, чтобы покрыло на два пальца выше уровня бобовых. За ночь фасоль хорошо разбухнет и быстрее сварится. Готовность проверяют, пробуя на вкус (должна быть мягкой, но не рассыпаться) или осматривая визуально. Готовая фасоль оседает на дно кастрюли и увеличивается в размере. Пленка должна стать полностью прозрачной и мягкой.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

При использовании второго продукта вскройте консервную банку и слейте всю жидкость в мойку через сито. В винегрет кладут горошек качественный и молодой. Он более мелкий и имеет яркий цвет, без желтизны.

Салат с бобовыми получается более насыщенным и калорийным. Таким образом можно насытится даже вегетарианцам или во время поста.

Салат с сельдью

Винегрет — это уникальный салат, в который можно добавлять любые продукты. Вспомните всеми любимую сельдь под шубой, ведь все ингредиенты довольно похожи на описанный салат. Почему бы не добавить такую вкусную рыбу и в винегрет. Что класть кроме рыбы, рассмотрим дальше. На 150 грамм филе сельди возьмите:

  • морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера) ;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 1 крупная или 2 мелкие;
  • соленые огурцы — 2 или 3 шт.

Овощи можно привычным способом отварить или запечь в духовке. Для этого все корнеплоды тщательно вымойте под сточной водой от остатков земли, обсушите бумажной салфеткой, а затем каждый овощ отдельно заверните в фольгу. Разогрейте заранее духовку до 180° и выпекайте до готовности приблизительно 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте овощи на свежем воздухе до полного остывания.

Дальше все готовится привычным способом: очищают кожицу и мелко нарезают кубиками. В винегрет кладут соленые огурцы, предварительно очищенные от семян.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Сельдь очистите от внутренностей и верхней пленки, вымойте под водой и пинцетом выберите все кости, чтобы они не попадались в салате. Потом нарезают рыбу мелкими кубиками, как и остальные продукты.

Заправка к салату

Особый вкус салату придает горчичный соус. Делают его из таких продуктов: на 2 куриных желтка берут по 2 ст. л. сахара, горчицы, сухого белого вина, уксуса 3%; мясного бульона и растительного рафинированного масла, а также щепотка соли и черного перца.

Все составляющие горчичного соуса выкладывают в отдельную кастрюлю и ставят на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводят до загустения. Однако смотрите, чтобы смесь не закипела. Только появляются первые пузырьки, сразу снимайте с огня и некоторое время еще продолжайте помешивать. Соль и перец добавляют уже после выключения огня.

Если винегрет готовится во время поста, то в соус просто не добавляют мясной бульон и яйца.

Винегрет с грибами

Иногда для такого салата используют маринованные грибы, например, опята. Что класть в винегрет, описано дальше:

  • 2 шт. свеклы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • для заправки — 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Лучше всего консервированные опята брать в магазинах, чтобы не попались червивые или плохо очищенные грибы. Для салата выбирайте мелкие опята, чтобы не нужно было их нарезать на отдельные части.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Обычно в винегрет кладут морковь, но в этом рецепте ее нет. Поэтому отваривают только свеклу и картофель. После остывания их очищают и мелко нарезают. Лук освобождают от шелухи, моют под сточной водой и также измельчают. Грибы из банки вынимайте ложкой с отверстиями, чтобы маринад стек и не попал в салат. Если грибы слишком пропитаны уксусом, то в салат его можно уже не добавлять. В конце все измельченные продукты залейте маслом, посолите, поперчите и смешайте.

Салат с кедровыми орехами и свежим огурцом

Винегрет, приготовленный по данному оригинальному рецепту, удивит всех гостей необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 среднего размера картошки;
  • 2 свеклы;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • столько же моркови;
  • горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 огурец;
  • черные маслины без косточек — половина консервной банки;
  • соль и перец — по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить салат

Прежде всего, необходимо отварить овощи. При желании можно их запечь в духовке. Это сделает их более ароматными, пропитанными не водой, а своим соком. Лук очистите и вымойте перед нарезанием. Маслины нарежьте тонкими колечками, они эффектно будут смотреться в готовом салате. Вместо соленых огурцов для такого варианта винегрета берут свежий. Его нужно просто вымыть и нарезать на желаемые кусочки. Некоторые хозяйки вынимают сочную часть с семенами, оставляя только плотную мякоть, но можно этого не делать.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Когда все смешано в салатнике, посолите и поперчите, заправьте маслом. Особые вкусовые нотки добавят винегрету кедровые орешки, но перед тем, как посыпать ими блюдо сверху, необходимо их обжарить на сковороде. Масло лить не нужно, ведь орехи итак имеют его в своем составе. При подсушивании обязательно помешивайте орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. При желании в салат можно добавить мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Мясной салат с копченой куриной грудкой

Очень сытным и вкусным получится винегрет с мясной составляющей. В нашем рецепте ее функцию выполняет копченая куриная грудка. Помимо основных овощей — свеклы (2 шт.), картошки (2 шт.) и моркови (1 шт.), понадобится 1 репчатый лук, полная горсть квашеной капусты, 1 грудка курицы, 2 жмени клюквы.

Заправку делают из растительного масла с добавлением 1 ст. л. дижонской горчицы и такого же количества натурального меда жидкой консистенции.

Для такого винегрета советуют овощи запекать в духовке. После остывания их очищают от кожицы и мелко нарезают одинаковыми кубиками. Грудка курицы продается уже в готовом виде, поэтому останется ее только нарезать мелкими кусочками или соломкой.

Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

Капусту отожмите в ладонях, избавившись от лишнего рассола. Желательно ее нарезать на крупные куски, чтобы салат удобнее было набирать вилкой.

Клюква используется для заправки. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. На блендере ее измельчите, а потом смешайте с ингредиентами заправки. Не забудьте салат посолить и при желании поперчить. Можно оставить несколько ягод клюквы для украшения готового блюда сверху.

Советы приготовления

Чтобы запеченные в фольге овощи не пристали к противню, его донышко засыпают слоем соли. Для выхода пара после прогрева духовки, в фольге продырявьте несколько отверстий. При разворачивании действуйте аккуратно, чтобы горячий пар не обжег руки.

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи своим соком, ее добавляют в винегрет после того, как налито растительное масло. Оно обволакивает все продукты и не дает им изменить цвет.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона или немного лимонной кислоты.

Кладут ли в винегрет капусту? Да, но можно вместо квашеной добавить в салат свежую. Предварительно ее разомните пальцами, чтобы листочки стали мягче и выпустили сок. Такой витаминный вариант готовят зимой, когда особо чувствуется их нехватка.

Кислинку могут добавить не только квашеная капуста, соленые огурцы или сок лимона, но и бочковые недозрелые помидоры и даже кислые яблоки, которые часто квасят в одной бочке с капустой.

Некоторые хозяйки используют в винегрете не только отварную или запеченную свеклу. Добавляют натертый на мелкой терке сырой овощ или маринованный из консервной банки.

Особый вкус приобретает салат при добавлении в него красного сладкого перца. Многие добавляют в винегрет не только зеленый лук, но и другие свежие травы, например, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей. Кислоту дают такие ягоды, как клюква или брусника.

Теперь вы знаете, какие овощи кладут в винегрет, чем можно усовершенствовать вкусовые качества любимого салата. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми блюдами!

Винегрет: Вечная классика | Blog

Винегрету в том виде, в каком мы его знаем, уже больше ста лет. И за все эти годы наш любимы салат практически не менялся. Хитроумные повара, конечно, не стеснялись экспериментировать, вводя все новые и новые ингредиенты. Но основа оставалась прежней.

В числе ингредиентов классического винегрета — картофель, морковка и свекла (отваренные «в мундире», затем очищенные и нарезанные кубиками), квашеная капуста, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и подсолнечное масло с небольшим количеством уксуса в качестве заправки. (Собственно, именно благодаря уксусу винегрет и получил свое название; vinaigre — по-французски значит «уксус»).

При, вроде бы небольшом количестве ингредиентов готовить винегрет довольно-таки хлопотно. овощи варятся не быстро, затем их нужно довольно-таки муторно чистить и мелко резать, пачкая руки о свеклу. Такая готовка отнимает немало времени. Но создание винегрета по классическому рецепту можно и облегчить. Есть вы возьмете за основу нашу смесь «Вкусный винегрет», вам не придется долго готовить. Все входящие в ее состав овощи уже отварены, очищены и нарезаны. Осталось только добавить дополнительные ингредиенты.

Эксперименты с винегретом продолжаются и по сей день. Кто-то предпочитает запекать картошку, морковку и свеклу в духовке — так овощи получаются более ароматными, а их вкус — более насыщенный. Кто-то заправляет винегрет просто маслом, без уксуса, считая, что квашеная капуста и так достаточно кислая.

Ингредиенты винегрета тоже меняются. В него стали добавлять порезанное кубиками селедочное филе, каперсы, а в заправку кладут зернистую горчицу — для пикантности. Некоторые даже оживляют вкус давно знакомого блюда запеченным сладким перцем. Кто-то заменяет консервированный зеленый горошек свежим, а огурец может быть как соленым, так и свежим, и даже маринованным.

Жаркие споры ведутся и о том, нужно ли добавлять в винегрет лук. Этот ингредиент у нас кладется практически в любые сложносочиненные салаты. Но, если вам нравится лук, будьте с ним осторожнее: иногда его вкус бывает слишком острым, и тогда он сможет перебить вкус всего блюда. Так что, если вам кажется, что лук пахнет слишком резко, то неплохо будет его ошпарить кипятком: это уберет излишнюю резкость аромата и смягчит вкус лука. Или же вместо репчатого лука можно взять белый салатный или красный — так называемый «ялтинский».

То же касается и зелени. Укроп или петрушка, добавленные в винегрет, могут существенно изменить вкус всего блюдо, перетянуть все внимание на себя. Поэтому, если вы задумали приготовить классический винегрет, то опирайтесь в этом на классические же ингредиенты.

Ингредиенты винегрета могут быть самыми разными — недаром «винегретом» у нас в шутку называют блюда, в которых всего по чуть-чуть и все вперемешку. Но именно классический ингредиент имеет свой особый, совершенно домашний вкус даже в модных сейчас столовых.

Ингредиенты винегрета можно менять по своему усмотрению, когда вам хочется поэкспериментировать и приготовить что-то необычное на основе старого рецепта. Попробуйте добавить к стандартному винегрету коктейль из морепродуктов и немножко зеленого лука — и у вас получится изысканный винегрет с креветками и мидиями. Или же вместо морского коктейля можно добавить каперсы и дижонскую горчицу. Так исконно русский салат обретет средиземноморский вкус.

Но вообще, стоит не забывать, что в винегрете главную партию играет основа: картошка, морковка и свекла. Именно за счет этих овощей любимый салат такой сытный. К тому же, именно свекла делает его таким ярким. Поэтому, сколько бы экспериментов с винегретом вы не провели, без этой троицы настоящий винегрет у вас не получится.

10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
  3. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
  4. Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
  5. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
  6. Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть неско

ингредиенты, пропорции, заправка : Labuda.blog

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

На сегодняшний день рецепт винегрета известен почти любому жителю нашей страны. Наши граждане в восторге от этого блюда. Но на самом деле винегрет был придуман в Германии или Скандинавии, у нас блюдо только прижилось и несколько изменилось. К нам рецепт этого потрясающего салата пришел лишь в восемнадцатом веке, при сближении с европейскими странами. Наши люди в скором времени оценили новое блюдо.

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

У рецепта винегрета классического с капустой имеются свои секреты. К примеру, чтобы за время хранения ни один из компонентов не утратил свой натуральный цвет, нужно первым делом порезать свеклу и перемешать ее с маслом. Еще: если вы собираетесь готовить винегрет с добавлением лука, многие повара советуют класть этот ингредиент в блюдо прямо перед подачей на стол и постараться недолго хранить винегрет с добавлением лука в холодильнике. Помимо всего прочего нужно всегда брать во внимание, что такой салат с солеными огурцами – блюдо, которое портится довольно быстро. Постарайтесь приготовить этого блюда ровно столько, чтобы сразу его полностью съедать. Рассмотрим далее, из чего делают винегрет. Также предлагаем несколько рецептов и советы по приготовлению салата.

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

Полезные качества винегрета

Винегрет полезен именно благодаря добавленным в его состав овощам. Рассмотрим, из чего делают винегрет:

  1. Свекла содержит множество минералов, которые способствуют регулировать процессы метаболизма и уменьшать отложение жира.
  2. Картофель насыщен одним из полезнейших для организма веществ – витамином С. Благодаря ему укрепляются защитные функции организма и укрепляется общий иммунитет.
  3. В моркови содержатся такие витамины, как В, С, Е, D, а кроме того, большое количество других полезных элементов. Морковка – это потрясающий антиоксидант, благодаря которому выводятся вредные вещества.
  4. Соленые огурцы способствуют улучшению работы пищеварительной системы, в них большое количество клетчатки и йода. В квашеной капусте много витамина С, а помимо этого, А, В, К и Е. Она улучшает пищеварение и наделена бактерицидными функциями, кроме того, налаживает метаболические процессы.
  5. Репчатый лук содержит колоссальное количество витаминов группы В и С, а также имеет в своем составе такие важные элементы, как железо, фтор и йод.

В винегрете с капустой и фасолью совсем немного калорий, поэтому эксперты в сфере диетологии советуют есть как можно больше этого салата всем тем, кто хочет сбросить пару ненужных килограммов. А если заправить блюдо подсолнечным маслом и приправами, то нормализуется стул и пройдут трудности с опорожнением кишечника.

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

Сколько варить свеклу для винегрета

Традиционно овощи для салата отваривают на плите в кастрюле. Сколько варить свеклу для винегрета, определяют по размеру корнеплодов. Если они большие – варить нужно не менее часа. Готовность проверяется с помощью вилки: если ее втыкать тяжело – нужно поварить еще немного.

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

Классический вариант винегрета

Овладеть навыками приготовления винегрета из овощей – дело не затруднительное. Достаточно четко следовать рекомендуемому соотношению входящих в состав ингредиентов, отыскать идеальный вариант, чтобы блюдо не было наделено повышенной остротой или, наоборот, отсутствием вкуса.

Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

Ингредиенты для винегрета классического с квашеной капустой следующие:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • уксус 3-процентный – 1 ч. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.
  • Приготовление

    Как приготовить по классическому рецепту винегрет с капустой:

    1. Картофелины моем, варим в целом виде в отдельной кастрюле, затем ждем, пока остынут, чистим, нарезаем некрупными кубиками.
    2. Проделываем все то же самое со свеклой.
    3. Луковицу очищаем, некрупно нарезаем, огурцы режем мелкой соломкой.
    4. Все приготовленные компоненты кладем вместе в одну посуду, туда же отправляем капусту.
    5. Для того чтобы приготовить заправку к нашему салату, перемешиваем вместе масло и уксус, кладем соль по вкусу и перчим. К подготовленным овощам добавляем зеленый горошек, тщательно смешиваем, заправляем ароматной уксусной смесью.
    6. Если вы хотите, чтобы подача винегрета выглядела красиво, нужно воспользоваться нехитрым приемом. Берем стакан, ставим его в центре необходимой посуды. Салат выкладываем вокруг стакана, далее аккуратно сосуд вынимаем из образовавшегося кольца. Украшаем блюдо листьями петрушки и укропа, а также фигурками, которые вырезаем из свеклы, морковки и вареных куриных яиц.

    Приготовленный по данному рецепту винегрет классический с капустой готов. Приятного аппетита!

    Приготовление винегрета с зеленым горошком

    Способ приготовления такого распространенного зимой салата не ограничивает количество и пропорции входящих в его состав компонентов. Любой может добавлять их больше или меньше, исходя из собственного вкуса, чтобы достичь идеала.

    Пропорции винегрета:

  • картофель – 3 шт.;
  • крупная свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • зеленый горошек консервированный – 400 г;
  • растительное масло или любой соус для заправки.
  • Технология приготовления винегрета:

    1. Картошку, морковку и свеклу варим прямо в кожуре на плите или с помощью пароварки, пока овощи не станут мягкими, и их можно будет проколоть ножиком.
    2. Картошку чистим, режем на кубики со стороной примерно в один сантиметр.
    3. На кубики подобного размера режем предварительно почищенную морковку, свеклу и маринованные огурцы.
    4. Зелень и перья зеленого лука мелко нарезаем.
    5. Репчатую луковицу чистим, удаляя кожуру, затем режем на некрупные кусочки.
    6. Все компоненты перемешиваем в одной посуде, высыпаем туда горошек из банки и кладем соль.
    7. Готовый винегрет можно заправить любым растительным маслом или соусом, к примеру, майонезом. Но тогда будьте готовы к тому, что второй вариант получится с большим содержанием калорий.

    Изготовленный по такому способу винегрет можно держать в холодильнике до двух дней.

    Приготовление винегрета с квашеной капустой

    Приготовленный таким способом вкусный салат идеально подойдет и как ежедневное блюдо, и как угощение для особого случая. Овощи в этом случае лучше не отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого потребуется помытую картошку, свеклу и морковку обернуть фольгой, положить в центр формы для запекания или противня и дать запечься в духовке около часа. Помимо приготовленных овощей для винегрета в духовке в фольге нужны следующие ингредиенты:

  • некрупные маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.
  • Как приготовить винегрет с растительным маслом и овощами, описано ниже:

    1. Испеченным овощам надо дать немного остыть, затем снимаем с них кожуру, режем кубиками и кладем в удобную емкость.
    2. Из квашеной капусты убираем лишнюю жидкость путем отжимания собственными руками, затее добавляем ее к остальным компонентам.
    3. Зеленый горох кладем на сито, чтобы лишняя вода могла стечь, затем добавляем его к остальным овощам салата.
    4. Далее начинаем готовить соус, которым будем заправлять готовый салат. Для этого в отдельной посуде перемешиваем сок лимона, приправы, перья зеленого лука и подсолнечное масло.
    5. Ингредиенты поливаем соусом и тщательно размешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.
    6. Оставляем салат примерно на 30 минут, поставив его в холодильник, чтобы он настоялся.

    Приготовление винегрета со свежей капустой

    Если кто-нибудь интересуется, возможно ли испортить винегрет, если поменять в списке ингредиентов квашеную капусту на свежую, то ответ – нет, невозможно. Салат все равно будет столь же аппетитным и наделенным полезными свойствами, особенно если готовить его по приведенному далее рецепту.

    Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

    Из чего делают винегрет

    Кроме стандартных свеклы, морковки и картошки нам понадобятся такой перечень ингредиентов:

  • капуста – полкочана;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • уксус и растительное масло для заправки;
  • соль и сахар по вкусу.
  • Порядок приготовления:

    1. Картошку, морковку и свеклу варим с помощью мультиварки, используя функцию разогрева, примерно один час.
    2. Лук чистим, споласкиваем под струей воды и некрупно нарезаем.
    3. Капуста должна быть белокочанная. Ее тоже измельчаем, перемешиваем с луковицей и хорошенько мнем руками.
    4. Подготовленные (почищенные и отваренные) ингредиенты и маринованный огурец шинкуем, отправляем их к капустно-луковой смеси.
    5. Горох из банки перекидываем на сито, чтобы удалить излишнюю жидкость.
    6. Делаем заправку к винегрету (масляно-уксусный соус), кладем сахар и солим.
    7. Тщательным образом размешиваем и подаем на стол ароматный салат.

    Приготовление винегрета с фасолью

    Фасоль, разумеется, нельзя назвать стандартным ингредиентом винегрета, но тем не менее этот овощ неплохо сочетается с остальными компонентами салата. Особенностью способа приготовления следующего рецепта является заправка из уксуса и горчицы.

    Из чего делают винегрет? Кроме привычных трех овощей – картошки, морковки и свеклы — нужны следующие ингредиенты:

  • красная или белая фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • укроп и зеленый лук (некрупные пучки) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки.
  • Порядок приготовления винегрета с белой фасолью следующий:

    1. Морковку, картошку и свеклу варим любым удобным способом. Когда они приготовятся и постоят немного, чтобы охладиться, счищаем с овощей кожуру и режем на некрупные кубики.
    2. Фасоль требуется сначала замочить заранее на ночь, залив прохладной водой. Если этого не сделать, тогда нужно дать фасоли постоять в воде минимум пару часов. Варим в подсоленной воде около одного часа.
    3. К вареным овощам и фасоли добавляем огурец, который некрупно шинкуем, а также измельченную зелень и зеленый лук.
    4. В отдельной посуде перемешиваем компоненты, входящие в состав соуса для заправки: масло, горчицу, соль, специи, уксус. Смешиваем до однородной консистенции и поливаем заправкой ингредиенты салата.
    5. Оставляем готовый салат постоять в холодильнике около двух часов.

      Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

    Чем заправить винегрет

    Какой вид масла может подойти в качестве заправки для винегрета, если не устраивает оливковое масло? Так сложилось, что наши люди из растительных масел предпочитают подсолнечное. Для салатной заправки обычно берут нерафинированное. Чем можно заправить винегрет кроме масла? При приготовлении этого салата масло можно смешать с горчицей, натертым хреном, уксусом или маленьким количеством сахара. Бывает, что и не добавляют к заправке дополнительных ингредиентов.

    В основном наличие определенных компонентов зависит только от вкуса и желания. К примеру, можно добавлять поменьше уксуса, если в салате уже много соленых огурцов. Или вместо него взять сок лимона или лайма, если это больше по душе. Если в винегрете присутствует квашеная капуста или соленые огурцы, то можно не солить заправку.

    Если нет желания добавлять ни лимонный сок, ни уксус, можно перемешать подсолнечное масло с рассолом от огурцов в пропорции 3 к 1. Или же можно попросту воспользоваться вином, но подходит именно белое.

    При выборе заправки для салата можно проявить фантазию, но главное — помните о чувстве меры и о том, как сочетаются разные компоненты друг с другом. Если выбор пал на нерафинированное масло, то лучше использовать уксус с не очень ярким ароматом. Если вы предпочитаете бальзамический уксус, то масло лучше взять рафинированное.

    Компоненты заправки

    Чем же лучше заправить салат? Выберем компоненты:

  • Растительное масло. Будет хорошо, если выбранное масло обладает ароматом (подсолнечное нерафинированное, либо же оливковое). Но также ничто не препятствует воспользоваться стандартным неароматным вариантом.
  • Уксус. Желательно брать обычный, но при желании подойдет любой другой, к примеру, из яблок или винограда. В качестве альтернативы можно рассмотреть сок лайма или лимона.
  • Горчица. Подходит для того, чтобы стабилизировать соус. Этот ингредиент не очень важный, его можно вовсе не добавлять, но вот что любопытно: те люди, которые не в восторге от горчицы, спокойно употребляют ее в составе винегретной заправки. Заменой для такого специфического компонента может послужить желток вареного яйца, приготовленного вкрутую, натертый хрен и острый перец, предварительно измельченный.
  • Если хочется, можно дополнить зеленью и приправами для придания насыщенности вкуса. Хорошо сочетаются базилик, тимьян и розмарин.
  • Нужно взять растительное масло и уксус в соотношении 3 к 1. Крупная соль и перец добавляются в уксус в желаемом количестве, перемешиваются с растительным маслом. Все компоненты взбиваются или отправляются в закрытую посуду и активно встряхиваются несколько раз. Если в состав входит горчица, то изначально перемешивают масло с уксусом. Способ изготовления заправки во всех случаях примерно одинаков, изменяются только ингредиенты. Добавлять соус в салат нужно незадолго перед употреблением.

    Поскольку масляно-уксусная смесь – максимально подходящая заправка для винегрета, давайте разберемся, как сделать заправку для сала аппетитной, не слишком отклоняясь от стандартного рецепта. Подходящий ингредиент – чеснок. Можно измельчить один зубчик и добавить в классическую заправку, чтобы она обрела максимальную насыщенность. Или можно разнообразить соус с помощью различных овощей: запечь и протереть перец пепперони, или же сделать томатное пюре. Таким же образом можно разбавить заправку маслинами. Оригинальным ингредиентом является мед. Достаточно лишь единственной чайной ложки на три столовые ложки растительного масла. Помимо этого измельчаем репчатую луковицу, перемешиваем с нарезанным зеленым луком и прочей зеленью, а затем получившуюся смесь отправляем в заправку.

    Советы по приготовлению винегрета

    Винегрет обычный считают одним из самых легких в приготовлении салатов, но все равно следует учитывать некоторые нюансы:

  • Если овощи для приготовления винегрета запечь в духовой печи, а не варить, они не утратят своих витаминов и микроэлементов, а максимально передадут их готовому блюду.
  • Если в качестве одного из компонентов используется маринованный огурец, то винегрет быстро портится, поэтому готовый салат не рекомендуется хранить даже в холодильнике больше чем сутки.
  • Можно сделать так, чтобы свекла не окрашивала другие компоненты. Для этого ее нужно смешать с растительным маслом отдельно от всех овощей.
  • Если маринованные огурцы не по вкусу в качестве ингредиента, то их можно заменить в салате на яблоки и консервированные грибы.
  • Для того чтобы заправка максимально пропитала все компоненты, нарезать их нужно обязательно некрупными кубиками.
  • Ленивый винегрет с репчатым луком рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

    Картофель 5 штук

    Свекла 1 штука

    Соленые огурцы 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Яблоко 1 штука

    Зеленый лук 50 г

    Квашеная капуста 100 г

    Уксус ¼ стакана

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Горчица 1 чайная ложка

    Сахар по вкусу

    винегрет по рецепту моей бабушки нравится всем подругам

    Винегрет – это один из самых популярных овощных салатов традиционной русской кухни. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления такого блюда. Его вкус напрямую зависит от количества того или иного компонента. Моя бабушка использует для винегрета обжаренный лук и белую фасоль. Салат получается просто потрясающим. И готовится он очень легко и быстро. Это необычный вариант привычной, традиционной закуски.

    Состав блюда

    Для приготовления кушанья понадобятся следующие продукты:

    1. Три морковки.
    2. Луковица.
    3. Упаковка белой фасоли.
    4. Две свеклы.
    5. Три соленых огурца.
    6. Примерно 100 г квашеной капусты.
    7. Нерафинированное подсолнечное масло.

    Рецепт винегрета

    Для приготовления салата надо ополоснуть и очистить морковь и свеклу. Отварить и остудить овощи. Разделить их на квадратики при помощи ножа. Лук следует почистить и нарезать кубиками.

    Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

    Свеклу делят на небольшие квадратики. Помещают в отдельную емкость. Соединяют с двумя ложками подсолнечного масла. Оставляют на некоторое время. Такой способ позволяет сохранить цвет всех других продуктов, которые входят в состав винегрета.

    Соленые огурцы делят на квадратики. Соединяют с белой фасолью и квашеной капустой. Все компоненты, необходимые для салата, смешивают в одной посудине. Добавляют кусочки горячего лука. Перемешивают компоненты несколько раз. Остужают салат до комнатной температуры. Убирают в холодильную камеру на один час. Если поставить теплый винегрет, он быстро испортится.

    Обжаренный лук и нерафинированное подсолнечное масло придают блюду необычный вкус. Тем, кто не любит фасоль, квашеную капусту или огурцы, можно использовать другие продукты или исключить какие-то компоненты из рецепта. Все зависит от личных предпочтений.

    Такое блюдо можно подавать в качестве повседневной закуски или праздничного угощения к торжеству.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Винегрет с зеленым луком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Растительное масло 150 мл

    Утиная печень 520 г

    Крупная соль по вкусу

    Сливочное масло 60 г

    Лук-шалот 1 головка

    Чеснок 4 зубчика

    Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

    Уксус из шампанского 60 мл

    Лимон 2 штуки

    Тимьян по вкусу

    Цыпленок 4 штуки

    Салат фризе 125 г

    Красный виноград 200 г

    Грецкие орехи 55 г

    Петрушка 10 г

    Лук-резанец 10 г

    Листья эстрагона 5 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Бальзамический уксус по вкусу

    Что добавить в винегреты

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы
    Salad Dressings Salad Dressings

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Электронные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов
    Salad Dressings

    Заправка для салатов

    Еще инструкции и рецепты салатов »
    Еще по теме:
    Как приготовить винегретСиний сырный соусРецепт соуса Тысячи острововРецепт итальянского соусаСмотреть все » Эми Боуэн 0 комментариев »

    110

    поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться.

    Итальянский саб с винегретом из красного вина

    Пикантный и восхитительный, мой итальянский саб щедро наполнен ломтиками генуэзской салями, ветчиной и капиколой, а также двумя сырами, множеством хрустящих свежих овощей и моим острым винегретом из красного вина. Это классический сэндвич в гастрономическом стиле, который можно легко приготовить на собственной кухне, так что вы можете пропустить его!

    Italian Sub with Red Wine Vinaigrette

    Итальянский саб, идеальный бутерброд для дома

    Я люблю ковыряться в маленьких местных продуктовых магазинчиках и специализированных рынках при любой возможности.Вдохновение, которое я получаю от просмотра вкусных и часто уникальных предложений, всегда возбуждает не только мой аппетит (я, наверное, никогда не должен ходить по магазинам голодным!), Но и мое творчество, и мне это нравится!

    Несколько лет назад мой муж Майкл и я обнаружили небольшую жемчужину итальянского гастронома под названием «Mario’s» недалеко от нашего дома, который существует уже много лет и является популярным гастрономом, магазином и пиццерией.

    Если мне не изменяет память, в тот день мы уехали только с горсткой угощений, которые, вероятно, были немного вкусными, но я знал, что хочу вернуться в тот магазин, чтобы, возможно, попробовать некоторые из их мясных деликатесов и сыров. создать свой собственный итальянский суб-бутерброд, подобный тому, который они предложили в своем меню.

    Я большой поклонник сэндвичей, потому что всегда чувствую, что могу проявить творческий подход к ним, используя очень простые ингредиенты. Я также обожаю свежий мягкий хлеб, поэтому домашние бутерброды стали для меня основным продуктом питания!

    Итак, когда я решил немного повеселиться и придумать свой собственный взгляд на классическую итальянскую подводную лодку, я схватил свою верную сумку и направился к Марио за основными ингредиентами.

    Там я заказал салями из генуи, нарезанную капиколу (приправленную и копченую колбасу из свиной лопатки) и традиционную ветчину, каждая из которых является основным продуктом итальянского рецепта сэндвича.

    Я также принес домой два вида сыра — проволоне и немного моцареллы, чтобы прослоить их между ингредиентами.

    Для свежих, ярких овощей я нарезал несколько кусочков зеленого болгарского перца, помидоров и красного лука, нарезал немного ромена, а также нарезал несколько черных оливок и перца.

    И поскольку итальянский сабвуфер — не совсем итальянский сабвуфер без резкого, травяного и чесночного винегрета из красного вина, я закрутил свой собственный «домашний» винегрет из красного вина, чтобы моросить его!

    Ingredients for Italian Sub with Red Wine Vinaigrette

    Как сделать итальянский сабвуфер лучше, чем в гастрономе

    Если вам посчастливилось иметь настоящий итальянский гастроном рядом с вашим домом, как это делаю я, то это идеальное место для покупки основных ингредиентов — настоящего мяса и сыров, которые используются в этом итальянском дополнительном рецепте для приготовления ваших собственных домашних блюд. .

    Если вы этого не сделаете, вы можете купить мясо и сыры на местном рынке и внести любые необходимые замены, чтобы насладиться этим классическим итальянским второстепенным вкусом.

    Я использую сочетание генуэзской салями, капиколы и традиционной ветчины, но вы можете использовать только два из них, если хотите.

    Я бы посоветовал использовать хотя бы капиколу или ветчину, а также немного салями (используйте другую, если вы не можете найти Геную), потому что разница во вкусе в них создаст некоторые нюансы.

    Что касается хлеба, то лучше всего подойдет мягкий мягкий итальянский суб-рулет, подойдет французский рулет большего размера или даже мягкий рулет из хаги.

    Овощи добавляют свежести и цвета, а винегрет из красного вина добавляет молнии, которая скрепляет бутерброд!

    Вот мой итальянский дополнительный рецепт: или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

    1. Мне нравится начинать с приготовления восхитительной заправки для винегрета из красного вина, а затем откладывать ее, пока я не буду готов ее использовать.(Для удобства его также можно приготовить заранее, затем оставить в холодильнике и дать ему остыть до комнатной температуры перед использованием.)
    2. Затем я готовлю свой хлеб, зачерпнув крошечный кусочек середины, чтобы освободить больше места для ингредиентов, и поливаю винегрет сверху и снизу.
    3. Чтобы собрать итальянские субмарины, я кладу пару ломтиков каждого мяса на нижний рулет, а затем кладу один из сыров; затем я добавляю еще один слой нарезанного мяса, а затем еще один сыр.
    4. Я заканчиваю субстанцию ​​несколькими тонко нарезанными овощами, добавляя еще немного винегрета из красного вина, немного соли и перца и накрываю субстрат верхней половиной ролла.

    Red Wine Vinaigrette for Italian Sub

    Рецепт

    Итальянский саб с винегретом из красного вина

    от Ingrid Beer

    Italian Sub

    Пикантный и восхитительный, этот итальянский суб-ресторан наполнен салями из генуи, капиколой, ветчиной, двумя сырами, овощами и моим винегретом из красного вина!

    Категория: Сэндвич
    Кухня: Итало-американская

    Урожайность: На 4 порции (получается 2 полных сэндвича)

    Пищевая ценность: 844 калории (на порцию)

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 0 минут
    Общее время: 15 минут

    Итальянский Sub Состав:

    • 2 высококачественных булочки или итальянский хлеб
    • 8 ломтиков салями Генуи, тонко нарезанных
    • 8 ломтиков капиколы, тонко нарезанных
    • 8 ломтиков ветчины, тонко нарезанных
    • 4 тонких ломтика сыра проволоне
    • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
    • 1/2 тонко нарезанного зеленого болгарского перца
    • Тонко нарезанный красный лук 1/4
    • Тонко нарезанный помидор
    • 1 чашка тертого салата ромэн или айсберг
    • 1 столовая ложка нарезанных черных оливок (по желанию)
    • 1 столовая ложка пеперончини (по желанию)

    Винегрет из красного вина Состав:

    • 6 зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • Щепотка красного перца
    • 2 чайные ложки итальянской приправы (сушеные итальянские травы)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан оливкового масла

    Приготовление:

    1. Начните с приготовления винегрета из красного вина: добавьте все ингредиенты, включая черный перец, в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20-30 секунд до однородного состояния; при работающем процессоре медленно сбрызните оливковым маслом, пока все хорошо не превратится в эмульсию и не перемешается.
    2. Храните винегрет в закрытом контейнере, а неиспользованные порции храните в холодильнике до двух недель.
    3. Для сборки вспомогательных элементов: разделите вспомогательные булочки вдоль пополам и выньте часть хлеба из каждой половины; сбрызните верхнюю и нижнюю половинки винегретом из красного вина.
    4. На нижнюю половину уложите пару ломтиков каждого мяса, а затем пару ломтиков проволоне; сделать еще один слой мяса, а затем моцареллу.
    5. Добавьте немного нарезанных тонкими ломтиками овощей и полейте их еще винегретом; добавьте немного соли и перца, прежде чем накрыть бутерброд верхней половиной рулета.

    Советы и лакомые кусочки для моего итальянского рецепта субмарины:

    • Ваша любимая комбинация итальянских мясных блюд: Вкус салями, капиколы и ветчины потрясающий для этого вкусного сэндвича, каждый из которых приносит немного легкой пряности, перца или пикантности.Если вы не можете найти одно из них, просто замените ближайший сорт мяса, который сможете. При необходимости используйте обычную салями или традиционную ветчину.
    • Два ароматных сыра: Проволоне и моцарелла добавляют пикантности и кремообразности этому итальянскому субстрату, но вы можете легко использовать только один из них (в данном случае я бы выбрал проволоне).
    • Свежие, хрустящие овощи и добавки: Тонко нарезанные красный лук и помидоры придают пикантность и сладкую сочность, тертый ромэн и зеленый сладкий перец добавляют прохладной свежести.Я также люблю соленый укус нарезанных черных оливок и жаркое от пепперончини, но если вы не фанат, просто оставьте их.
    • Легкий рецепт винегрета из красного вина: В моей книге мой винегрет из красного вина действительно «делает» этот итальянский субпродукт. Он предлагает много пикантности и резкости, а также немного необходимой остроты. В кухонном комбайне легко приготовить, и вы даже можете использовать любую оставшуюся заправку для салата!

    Italian Sub with Red Wine Vinaigrette

    Italian Sub with Red Wine Vinaigrette

    Italian Sub with Red Wine Vinaigrette

    Хотите еще вкусных бутербродов? Обратите внимание на обертку с курицей и лимоном на гриле, этот изысканный сыр на гриле, этот сэндвич со свиной вырезкой или этот сэндвич с тушеной в пиве говяжьей грудинкой!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен с еще большей любовью!

    .

    Апельсиновый винегрет с заправкой для салата

    Естественно сладкий, острый и нежирный, этот счастливый апельсиновый винегрет — отличная заправка для салата в сезон цитрусовых. Попробуйте его с моим любимым салатом с антиоксидантами!

    A beautiful healthy salad with kale, quinoa, berries, avocado and an easy orange vinaigrette dressing made in the blender. A beautiful healthy salad with kale, quinoa, berries, avocado and an easy orange vinaigrette dressing made in the blender.

    Один из моих любимых салатов, которые я могу съесть здесь, в Санта-Барбаре, — это салат из суперпродуктов от The Honey Bee. Я чувствую, что «Медовая пчела» меня просто достает. Меню наполнено продуктами питания, которые так похожи на то, что я делаю дома. У них даже есть желтая чаша карри, такая же, как у меня! Вернемся к салату из суперпродуктов … Он наполнен киноа, капустой, ягодами, авокадо и нарезанным миндалем с заправкой из лимонного мака.Когда мне не удается добраться до центра города, я люблю готовить себе на обед этот салат. Единственное, что я предпочитаю — это использовать домашний апельсиновый винегрет. Апельсиновый сок в качестве основы для заправки замечателен тем, что он от природы сладкий, поэтому вам понадобится совсем немного дополнительных подсластителей. Это такой яркий и солнечный салат и домашняя заправка, я знаю, вам он понравится. А салат из суперпродуктов наполнен клетчаткой, белком, и вы знаете, что в нем много витаминов всех этих цветов. Но, конечно, вы можете использовать этот апельсиновый винегрет как хотите.

    Fresh, light, and tangy orange vinaigrette dressing made in the blender. This orange vinaigrette is perfect on any green salad. Fresh, light, and tangy orange vinaigrette dressing made in the blender. This orange vinaigrette is perfect on any green salad.

    Февраль здесь означает сезон цитрусовых, поэтому на моем прилавке стоит большая миска с апельсинами, лимонами и грейпфрутами. Апельсиновый сок — отличная основа для заправки салатов. Он от природы сладкий, немного кислый и может составить основную часть винегрета без тонны масла. Фактически, вам не нужно использовать масло, если вы не хотите. Многие заправки для салатов, купленные в магазине, наполнены непонятными жевательными резинками, наполнителями, некачественными подсластителями, маслами и консервантами. Приготовить домашнюю заправку для салата настолько быстро и легко, что я определенно рекомендую домашнюю, когда это возможно.Я бросаю все ингредиенты для этого апельсинового винегрета в блендер, и все готово за минуту. Если вы готовите еду по воскресеньям, добавлять новую повязку каждую неделю может быть весело.

    A delicious vegan kale superfood salad with blueberries, strawberries, quinoa, avocado, nuts, and seeds. This salad is served with orange vinaigrette. A delicious vegan kale superfood salad with blueberries, strawberries, quinoa, avocado, nuts, and seeds. This salad is served with orange vinaigrette.

    Я использовал капусту в качестве зелени, и у меня есть несколько советов, как приготовить действительно вкусный салат из капусты. Сначала удалите листовые части со стеблей и нарежьте их на небольшие кусочки. Кале жестче, чем большая часть зелени, поэтому лучше всего подойдут маленькие кусочки. Во-вторых, капусте нужен хороший массаж, чтобы расслабиться (как и мне).Не стесняйтесь, вам придется руками втирать апельсиновый винегрет во все укромные уголки и трещины. Этот массаж действительно смягчит капусту и сделает ее намного вкуснее.

    Sweet and tangy fresh orange vinaigrette is used for this superfood salad with kale, quinoa, berries, and oranges. This makes a great vegan and vegetarian lunch idea. Sweet and tangy fresh orange vinaigrette is used for this superfood salad with kale, quinoa, berries, and oranges. This makes a great vegan and vegetarian lunch idea.

    После того, как я втираю много апельсинового винегрета в капусту, я кладу его в миску и добавляю все эти удивительно красивые суперпродукты. Сбрызните все это еще немного моего домашнего апельсинового винегрета, и готово. Это будет отличный обед на работу, так как капуста может сидеть в одевании весь день, не увядая, как это делают другие листовые овощи.

    Orange Vinaigrette Orange Vinaigrette

    Ингредиенты

    • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный крупными кусочками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
    • цедра 1 апельсина
    • 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • свежевыжатый лимон
    • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    1. Положите в блендер лук-шалот, чеснок, апельсиновый сок, цедру апельсина, уксус, соль, перец, горчицу, лимонный сок и мед.Взбивайте, пока лук-шалот не станет очень мелко нарезанным. Медленно смешайте с оливковым маслом. Переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.
    2. Чтобы приготовить салат из суперпродуктов, изображенный в этом посте, добавьте в миску нарезанную капусту. Помассируйте в винегрете (не пропускайте этот шаг, так как он сделает капусту нежной и вкусной). Сверху выложите приготовленную киноа, поджаренный нарезанный миндаль, семечки, чернику, клубнику, авокадо и дольки апельсина.

    Примечания

     * Вариант без масла: вы «можете» не добавлять масло, хотя повязка будет тоньше.Один из способов сделать эту заправку более густой - добавить в нее одну-две столовые ложки простого йогурта (немолочного).
    * Я делаю все возможное, чтобы рассчитать приблизительную информацию о питании для моих читателей, которым она нравится. Однако я не могу гарантировать точность, поскольку я не диетолог и использую сторонний сайт. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, воспользуйтесь любимым калькулятором для пересчета. Информация основана на 1/8 этого рецепта.
    
     

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 74

    This easy orange citrus vinaigrette is made in the blender and is so delicious on green salads like this superfood kale salad with berries and quinoa. This is one of my favorite vegan, vegetarian, gluten-free lunch ideas! This easy orange citrus vinaigrette is made in the blender and is so delicious on green salads like this superfood kale salad with berries and quinoa. This is one of my favorite vegan, vegetarian, gluten-free lunch ideas! This easy orange citrus vinaigrette is made in the blender and is so delicious on green salads like this superfood kale salad with berries and quinoa. This is one of my favorite vegan, vegetarian, gluten-free lunch ideas! This easy orange citrus vinaigrette is made in the blender and is so delicious on green salads like this superfood kale salad with berries and quinoa. This is one of my favorite vegan, vegetarian, gluten-free lunch ideas! .

    Салат из киноа и чечевицы с лимонным винегретом • Шеф-повар из сладкого гороха

    Нужен сброс? Этот вкусный, очищающий от токсинов салат из квиноа и чечевицы с лимонной заправкой из винегрета наполнен клетчаткой, белком и множеством полезных полезных веществ — настоящее лакомство на обед или ужин!

    Quinoa and Lentil Salad with Lemon Vinaigrette Quinoa and Lentil Salad with Lemon Vinaigrette

    Несколько лет назад мы поехали в Калифорнию на несколько недель, чтобы насладиться пляжем, посетить Диснейленд для детей и просто насладиться одним из наших самых любимых мест для посещения.

    Одно из наших любимых занятий — в поездках и в целом — это находить новые рестораны, чтобы попробовать и опробовать их.

    В поездке есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать, что вы можете приложить больше усилий, пробуя что-то новое, по крайней мере, нам так кажется. У вас тоже так?

    Bowls of cooked quinoa, brown lentils, and lemon vinaigrette to be used in quinoa lentil salad recipe Bowls of cooked quinoa, brown lentils, and lemon vinaigrette to be used in quinoa lentil salad recipe : Close up of cooked lentils in glass bowl, ready to be used to make quinoa lentil salad with lemon vinaigrette dressing : Close up of cooked lentils in glass bowl, ready to be used to make quinoa lentil salad with lemon vinaigrette dressing

    В один из наших первых дней после прибытия в Лос-Анджелес мы встретили нескольких хороших друзей в Лагуна-Бич <- LOVE BTW. Они предложили нам встретиться в этом месте под названием «Активная культура», которое представляет собой смесь веганских блюд и замороженного йогурта. Это небольшое маленькое кафе на углу главной улицы, прямо у захватывающего дух океана Лагуна-Бич.

    Это был определенно хороший звонок.

    Я заказал Чашу из киноа и чечевицы и с нетерпением ждал этого. Мы только что ехали 2,5 дня с детьми в машине через всю страну, так что я был очень взволнован, чтобы получить немного здоровой СВЕЖЕЙ еды.

    Lemon vinaigrette dressing poured over quinoa lentil salad Lemon vinaigrette dressing poured over quinoa lentil salad High angle photo of quinoa lentil salad with lemon vinaigrette, can see the kale, tomatoes, quinoa, garbanzo beans, and lentils, topped with sunflower seeds. High angle photo of quinoa lentil salad with lemon vinaigrette, can see the kale, tomatoes, quinoa, garbanzo beans, and lentils, topped with sunflower seeds.

    Когда моя салатница вышла, она была поставлена ​​высоко в небо. Я прокомментировал: «Ух ты, еды много, я никогда не закончу».

    Об этом я сразу пожалел, потому что это почти гарантировало, что я буду лизать дно миски после того, как съеду ее.

    Итак, я откусил. И еще один. И еще несколько. Это было так хорошо.

    Ароматы были яркими и приятными. Он был хрустящим, жевательным и нежным одновременно. Пик лимонного винегрета был потрясающим и действительно заставлял все восхищаться.

    Это было все, что я хотел.

    Close up of quinoa lentil salad in a serving bowl with lemon vinaigrette in the background. Close up of quinoa lentil salad in a serving bowl with lemon vinaigrette in the background.

    Мы закончили возвращение в Лагуна Нигель во второй раз в нашей поездке, чтобы взять для меня еще один салат, чтобы я мог отметить все в салате, чтобы воссоздать его позже.И увидеть этот удивительный океан. Падать в обморок.

    Когда мы вернулись домой в Остин, я попробовал и сделал очень похожий салат, который так легко приготовить дома. Ура. Хотя это не совсем то же самое, потому что в нем нет оригинального «соуса Сламмин», как в оригинале, он все равно невероятно вкусный и похож на детокс в миске. Я уже сделал тонну, и она никогда не устареет.

    Салат из киноа и чечевицы с лимонным винегретом

    Полезна ли киноа для вас?

    Квиноа — удивительно полезное дополнение к этому салату, потому что она полна вкусных полезных свойств, таких как белок, клетчатка, витамины и все девять незаменимых аминокислот, которых не хватает большинству других злаков.В сочетании с листовой зеленью и чечевицей, богатой железом и магнием, этот салат из чечевицы из киноа — одно из моих любимых блюд прямо сейчас. Это так вкусно, сытно и полезно.

    Чем приправить квиноа

    Как и большинство злаков, квиноа может иметь довольно мягкий вкус без правильных приправ. Вот тут-то и пригодится этот рецепт, который покажет вам, как приготовить лимонный винегрет, который отлично сочетается с текстурой этого салата.

    Serving bowl of quinoa lentil salad with lemon vinaigrette dressing, ready to be enjoyed by a hand with a fork, taking a bite. Serving bowl of quinoa lentil salad with lemon vinaigrette dressing, ready to be enjoyed by a hand with a fork, taking a bite.

    Как приготовить заправку для лимонного винегрета

    Можно, пожалуйста, поговорить об этой заправке для лимонного винегрета? Пикантный, универсальный и простой в приготовлении, это ТОЛЬКО то, что вам нужно, чтобы все эти злаки и овощи стали популярными.Все, что вам нужно, это немного свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедры, сырого меда, дижонской горчицы, морской соли, молотого черного перца и оливкового масла. Это салат делает золото.

    Мне нравится делать этот салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом в больших количествах, так что я могу взять его в качестве обеда или гарнира к ужину. Он наполнен белком, клетчаткой и другими вкусными полезными веществами, и это одна из моих любимых вещей, которые нужно есть, особенно когда я чувствую, что мне нужна детоксикация. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

    стр.S. Если вам не хватает чечевицы, вы можете также попробовать мой вкусный холодный салат из чечевицы! 🙂

    Quinoa Lentil Salad with Lemon Vinaigrette - Square Recipe Preview Image Quinoa Lentil Salad with Lemon Vinaigrette - Square Recipe Preview Image

    Этот вкусный, детокс-салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом богат клетчаткой, белком и множеством полезных полезных веществ — настоящее лакомство на обед или ужин!

    Категории: Чистота, Детокс, Без глютена, Здоровый, Салат, Вегетарианский

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: салат из чечевицы, рецепты салата из чечевицы, салат из чечевицы

    Порций: 4

    Калорийность: 425 ккал

    Автор: Лейси Байер

    Для салата из лебеды и чечевицы

    • 1/2 стакана вареной киноа *
    • 1/2 стакана вареной чечевицы **
    • 1/4 стакана капусты в упаковке
    • 1/4 стакана вареных бобов гарбанзо, осушенных и промытый
    • 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками огурца
    • 1/4 стакана моркови, 1/2 моркови, нарезанной кубиками
    • 1/4 стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
    • 1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
    • 1/2 сырых семян подсолнечника

    Для лимонного винегрета

    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки сырого меда
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки молотый черный перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    1. Если вы готовите киноа и чечевицу, ознакомьтесь с примечаниями ниже о том, как готовить.

    2. Чтобы приготовить капусту, удалите листья с корешка, а затем разбейте ее на небольшие кусочки. Смешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла и натрите ее, массируя ее, пока она не уменьшится в объеме и не станет менее жесткой. (Это имеет огромное значение для текстуры капусты.)

    3. Чтобы приготовить лимонный винегрет, смешайте свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, сырой мед, дижонскую горчицу, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
    4. Чтобы собрать салат, смешайте приготовленную киноа, приготовленную чечевицу, капусту, бобы гарбанзо, нарезанный кубиками огурец, нарезанную кубиками морковь, четвертичные виноградные помидоры, мелко нарезанный кубиками красный лук и сырые семена подсолнечника в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать.
    5. Сбрызните несколькими столовыми ложками лимонного винегрета и перемешайте еще раз.

    6. Для украшения посыпьте сверху еще несколькими семечками.

    * Чтобы приготовить киноа, смешайте 1 стакан сырой киноа с 2 стаканами воды, доведите до кипения, затем тушите под крышкой 20 минут.Когда вся вода впитается, взбейте вилкой и отставьте, чтобы тоже остыть.
    ** Чтобы приготовить чечевицу, смешайте 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в ​​течение 30 минут до мягкости. Когда они будут готовы, слейте воду и отставьте, чтобы они остыли.
    *** Время приготовления не включает приготовленную чечевицу или киноа. При приготовлении добавьте 35 минут.

    Пищевая ценность

    Салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом

    Количество на порцию (1,25 стакана)

    калорий 425 калорий из жиров 181

    % дневной нормы *

    .1 гр. Клетчатка 6,1 г 24%

    Сахар 7,1 г 8%

    Белок 15,8 г 32%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *