Обжорка с говядиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт с фото



Опубликовано: 17.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня речь пойдет о нехитром, но сытном салате. В моей кулинарной книге салат «Обжорка» с говядиной предлагается как закуска на каждый день, но в реальности он вполне может быть подан на праздничный стол. В поисках рецепта с фото я обратилась к инету. Нашла несколько разновидностей этого салата. Их объединяет общее название, но ингредиенты немного отличаются. Сравнив рецепты, я решила, что салат из моей кулинарной книги лучше, чем то, что предлагает интернет. Решила готовить. Согласно названия, салат » Обжорка » предполагает довольно сытный мясной салат. Чаще всего такой салат готовят с маринованными огурцами, но в моей кулинарной книжке были указаны маринованные грибы. На мой взгляд, они делают салат не только сытным, но и более нежным. От вкуса огурца салат может резко меняться, а вот грибы придают салату сочность, при этом не портят общий вкус салата. Наверное, хватит рекламировать салат, нужно брать и готовить. Именно этим мы сейчас и займемся.

Количество порций — 4
Время приготовления- 20 минут
Кухня европейская

Ингредиенты:

— говядина (телятина) отварная — 500 гр.,
— лук репчатый -1 шт.,
— морковь свежая- 1 шт.,
— маринованные грибы (шампиньоны, опята) — 300 гр.,
— зелень — по вкусу,
— майонез — по вкусу,
— соль, специи,
— растительное масло для жарки — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления салата возьмите телятину или говядину. Отварите ее в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. При варке мяса в бульон можно добавить немного лука или моркови, корешки петрушки. Это сделает мясо ароматнее, а бульон можно будет потом использовать для других блюд.



2. Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления салата я взяла маринованные мелкие шампиньоны. Их нарезала тонкими пластинками. Вместо шампиньонов можно взять лисички или маринованные опята. В данном случае не рекомендую использовать для салата обжаренные свежие шампиньоны. Вкус салата явно будет проигрывать. Если нет грибов, вы можете замените их на маринованные огурцы.



3. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Для измельчения моркови я использовала терку с крупными отверстиями.



4. Разогрейте сковороду. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румянца.



5. Обжаренный лук снимите со сковороды, а на том же масле обжарьте натертую морковь.



6. В салатник добавьте обжаренный лук. Измельчите зелень и добавьте в салатник. В качестве зелени можно брать любую салатную зелень, доступную вам в данный момент.



7. Остывшую морковь добавьте в салатник.



8. Салат перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Приготовленному и заправленному салату дайте охладиться, поставив его в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат перемешайте и подайте к столу.



У меня так вышло, что в гости на огонек зашли друзья. Пришлось салат подавать к столу буквально только приготовленным. Все равно получилось очень вкусно. Салат по-настоящему мужской. В нем достаточно мяса и все ингредиенты салата понятны и ясны. Так же несложно готовится салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром, попробуйте приготовить и его, будет вкусно.

Калорийность Салат Обжорка с Говядиной [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Обжорка с Говядиной [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки6 г76 г7.9%3.8%1267 г
Жиры19.4 г56 г34.6%16.6%289 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г

Энергетическая ценность Салат Обжорка с Говядиной [Лента] составляет 209 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Обжорка» с говядиной

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 350 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • морковь по-корейски – 170 г;
  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сухарики из белого батона – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.

Салат «Обжорка» с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 300 г;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • батон – 150 г;
  • огурцы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!

 

Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой – рецепт

Салаты на основе говядины всегда получаются вкусными и довольно сытными. Предлагаю один из таких рецептов, который оценят ваши домашние, особенно мужчины. Такое блюдо может занять на любом праздничном столе своё заслуженное место, потому как привычные салаты по типу мясные оливье уже приелись гостям. Салат «Обжорка» с говядиной и корейской морковью мы приготовим в компании с белым редисом и яичными блинчиками, получится сытный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • говядина или телятина 300 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • корейская морковь 130 г;
  • белый редис по вкусу 120 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец щепотка.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 159 ккал

Белки 8 г | Жиры 12 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Для приготовления понадобится корейская морковка. Вы можете замариновать её по вашему вкусу или купить уже в готовом виде. Рецепт очень вкусной корейской морковки тут.

Обращайте внимание при покупке корейской морковки на остроту её вкуса. Если морковь имеет длинные волокна, тогда порежьте её ножом, чтобы потом удобно было кушать салат. Дополнительную сочность добавит белый редис. Этот корнеплод необходимо очистить и натереть на тёрке.

Если вам попался редис с горечью, тогда рекомендую замариновать его на 10-15 минут. Для этого переложите тёртый редис в ковш. Добавьте к редису несколько ложек воды, щепотку соли и сахара.

Кусок говядины или телятины предварительно сварите и остудите. Варим 60 минут в подсоленной воде. Дальше необходимо мясо разобрать на волокна.

Репчатый лук нашинкуйте соломкой или полукольцами.

На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета и отправьте к говядине в миску. Жареный лук очень хорошо сочетается с мясом, поэтому можете использовать в салате большую луковицу. Если вы не любите обжаренный лук, можно заменить его корнем сельдерея или тыквой (по желанию).

Куриные яйца отварите, и порежьте, бросьте в миску, либо сделайте из них блинные омлеты. Для этого взбейте несколько сырых яиц, со щепоткой соли и сахара, добавьте ложку сметаны.

Приготовьте 1-2 блина из яичной массы, затем порежьте тонкими полосками. Отправьте яичные блины в салат.

Теперь добавьте корейскую морковку и тёртый редис (предварительно нужно отжать лишнюю жидкость).

Майонезом или сметаной заправляйте этот мясной салат, по желанию добавляйте в него пряную свежую зелень.

Для презентации салата «Обжорка» с мясом говядины выбирайте плоскую тарелку. Поставьте кольцо в центр тарелки и наполняйте его готовым салатом, утрамбовывая ложкой. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарниров к нему, положите только кусочек вкусного хлеба или лаваша.

Рецепт салата “Обжорка” с говядиной

Я очень люблю вкусно покушать и всегда готовлю разные салатики. Недавно мой хороший друг мне посоветовал очень вкусный рецепт салата “Обжорка” с говядиной. Он просто великолепен. Все его готовят по-разному. Я предложу вам свой рецепт этого чудо-салата. Вам очень и очень понравится.

Ингредиенты:

  • говядина 250-500 г.;
  • Зеленый консервированный горошек.;
  • Луковица 2 шт.;
  • Соленый огурец 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Соль, перец.;

Рецепт салата “Обжорка” с говядиной. Приготовление.

  1. Для начала сварим мясо, чтобы оно сварилось быстрее порежем его на небольшие куски. Для того чтобы мясо получилось вкусным добавим в воду разные специи. Я добавлял соль, перец, и приправы для мяса. Варим в течение 20 минут.
  2. Пока варится мясо займемся овощами. Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на среднем огне до золотистого цвета, лук нарежем мелким кубиком и отправим обжариваться вместе с морковью немного солим и перчим
  3. Теперь приготовим свой собственный домашний майонез. Для этого в блендер добавим 2 яйца, соль, перчим и взбиваем, и вводим тонкой струйкой подсолнечное масло. Взбиваем примерно 5-6 минут до густоты и добавим сок одного лимона, для того чтобы сок выжимался лучше нужно покатать лимон на столе.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  5. Достаем готовое мясо, бульон не выбрасываем, а процеживаем и отправляем в холодильник для замерзания, на основе бульонов есть много соусов и он вам обязательно когда нибудь пригодится. Нарезаем мясо тонкой солонкой.
  6. Собираем салат. В глубокую посуду добавляем мясо, жаренные овощи, огурцы, зеленый горошек, и заливаем обильно готовым домашним майонезом.

Рецепт салата “Обжорка” с говядиной готов. Я люблю чтобы у этого салата был пикантный кислый вкус и добавляю в него еще немного лимонного сока. Салат очень сытный и вкусный.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск,
Белоруссия

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт с фото



Опубликовано 18.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с говядиной и солеными огурцами, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, имеет забавное название – «Обжорка». Но, по большому счету, оно очень точно отображает его суть: салат получается сытный и очень вкусный, так что отказаться от следующей порции довольно сложно. Такой салат станет отличной альтернативой наскучившему Оливье с мясом на любом празднике.

Ингредиенты:
на 3порции:

— 300 г отварной говядины;
— 1-2 небольших соленых огурца;
— 1 репчатый лук среднего размера;
— 1 морковь среднего размера;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 3-5 столовых ложек майонеза;
— соль, черный молотый перец по вкусу.



Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой. Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.



Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.



Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.



Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.



Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку:
Соус для этого салата лучше всего делать самостоятельно: Домашний майонез намного лучше магазинного. По желанию можно добавить в майонез 1-2 зубка чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки – это усилит вкус остальных ингредиентов. Этот салат заранее готовить не следует, так как огурцы пустят сок и салат «потечет».

Салат Обжорка с мясом солеными огурцами и грибами – пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салатов Обжорка с говядиной в домашних условиях. Множество рецептов приготовления блюда

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата “Обжоркa” с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов – используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

Слой первый в салате Обжорка — ветчинаСлой второй в салате Обжорка — помидорыСалат Обжорка

На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

  • 300 г ветчины
  • 3-4 помидоры среднего размера
  • 100 г сухариков (пшеничные)
  • 3 сваренные яйца
  • 50-70 г майонеза
  • Несколько перышек зеленого лука

Начинаем готовить:

  1. Первый слой. Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
  2. Второй слой. Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
  3. Третий слой. Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
  4. Четвертый слой. Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

10 полезных хитростей и советов

  1. Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
  6. При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
  7. Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
  8. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
  10. Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.

Как приготовить “Салат “Обжоркa” с говядиной”

Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Обжоркa” с говядиной:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.

Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2

Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.

Шаг 4

В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.

Ура, готово!

Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-muzhskoj-kapriz/

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Немецкий гуляш из обжоры | Sportsglutton

Craftyglutton и я присоединились к программе CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) и только что получили поставку говядины на 50 фунтов. Снабженный достаточным количеством красного мяса, чтобы кого-нибудь сделать обжорой, я начал работать над возможными пунктами меню. Одна из первых вещей, которая пришла мне в голову, — это сделать наш старый любимец… гуляш.

Оригинальный рецепт, представленный ниже, довольно прост и понятен. Это великолепно подается в простом виде с рисом или немецким шпецле.Тем не менее, убедитесь, что у вас есть около 2,5 часов на приготовление гуляша и достаточно пива или красного вина, чтобы вы «увлажнялись» во время приготовления.

Надеемся, вам понравится наш немецкий гуляш из обжоры!

Состав:

1,5 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками

4 полоски толстого бекона

2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ровными кусочками

1 крупная луковица мелко нарезанная

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 чашки нарезанного шитаке или шампиньонов (по желанию)

¼ чашки муки

2 ч.л. копченой паприки

1 ½ чайной ложки острого перца

1 чайная ложка мягкого перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 столовая ложка томатной пасты

1 бутылка светлого пива

2 ч.л. свежего измельченного майорана

1 банка нарезанных кубиками помидоров с сушкой

Маленькая тара со сметаной

2 столовые ложки сливок или жирных сливок

1 столовая ложка растительного масла

Оливковое масло

Соль и перец

1 лимон

2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской плоской петрушки

Направление:

  1. Разогреть духовку до 300 градусов
  2. Смешайте муку, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку острого перца, ½ чайной ложки молотого тмина, 1 чайную ложку соли и перца в пакете Ziploc.
  3. Поместите тушеное мясо в пакет, закройте и взбалтывайте, пока сухая смесь не прилипнет к мясу.
  4. Нагрейте растительное масло в голландской духовке на 5 литров или над безопасной средней кастрюлей на плите до среднего
  5. Добавить тушеное мясо в кастрюлю
  6. Коричневое мясо со всех сторон, примерно 5-10 минут
  7. Вынуть мясо из кастрюли и отложить
  8. Убавьте огонь до минимума и поместите полоски бекона в кастрюлю
  9. .
  10. Готовьте бекон в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь оставшиеся коричневые кусочки.
  11. Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
  12. Выньте бекон из кастрюли и отложите для другого использования (бекон не будет повторно использоваться в гуляше)
  13. Добавьте в кастрюлю морковь, чеснок, 1 чайную ложку копченого перца, 1 чайную ложку мягкого перца, ½ острого перца и ½ чайной ложки молотых семян тмина.
  14. Нагрейте эту смесь 2-3 минуты или пока специи не станут слегка поджаренными.
  15. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, помешивая, пока паста не станет однородной.Затем добавить обжаренное тушеное мясо
  16. Добавить пиво для удаления глазури на дне кастрюли
  17. Добавить нарезанные кубиками помидоры, 2 чайные ложки майорана и 1 чайную ложку соли и перца
  18. Тщательно перемешайте смесь, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.
  19. Готовьте 2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разобрать
  20. Пока гуляш готовится, смешайте цедру одного лимона с ¾ стакана сметаны и охладите в холодильнике.
  21. Если вы решили добавить грибы, добавьте их в кастрюлю за 10-15 минут до извлечения гуляша из духовки.
  22. Вынув гуляш из духовки, влейте 2 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок, перемешайте и дайте гуляшу постоять несколько минут.
  23. Подать и сверху гуляш со смесью лимонной сметаны и петрушки

Наслаждайтесь немецким лагером или любым бокалом (или бутылкой) красного вина.

Стейк на палочке для обжоры в глубине души


В течение 300 лет в Бразилии чурраскейро готовили, протыкая большие куски мяса мечами или длинными шампурами и обжаривая их на кострах на открытом огне.

В ресторане они бросают открытые ямы (что, я полагаю, нарушает какой-то раздел городского кодекса) в пользу угольных грилей и грилей.

Комната для барбекю с многочисленными кострами обслуживается самими гаучо на протяжении всей службы.Рожденные в Бразилии и одетые в традиционные черные кожаные сапоги, панталоны и шейные платки, каждый гаучо ухаживает за одним или несколькими кусками мяса во время своего пребывания на огне, а затем выходит в столовую. Когда мясо все еще на вертеле, повара бродят по комнате и нарезают его прямо на вашу тарелку.

В отличие от большинства других ресторанов города, за исключением прилавков для суши, приготовлением, приготовлением и подачей еды занимаются те же люди. У этой системы есть явные преимущества.Например, если вы хотите очень редкий кусок говядины, ваш гаучо точно знает, куда направить нож, потому что это он приготовил его.

И в соответствии с их философией «непрерывного обслуживания» они будут поддерживать поставки мяса, включая до 15 различных кусков говядины, свинины, курицы и баранины, пока вы не скажете когда. За столом диск с зеленой и красной сторонами позволяет контролировать темп. Красный означает стоп; зеленый означает, что давай.

Здесь нет ничего тонкого. Приветствуется обжорство, и это много больших, ярких, однотонных ароматов: мясо, иногда с жиром, покрытое сырной коркой или завернутое в бекон.

Среди лучших: стейк рибай, уникально нарезанный поперек волокон; маринованная в чесноке говядина и острые колбаски лингвика.

Свиная корейка, нарезанная продольно, получилась сухой и безвкусной, но вырезка с корочкой из пармезана, нарезанная медальонами, была сочной и воспроизводила все нужные ноты.

Свиные ребра стали немного плоскими по сравнению с американской версией со смелыми пряностями. Но любители баранины будут продолжать махать гаучо в ответ, чтобы попробовать больше сочной нежной ножки.

Люди, сидящие на диете Аткинса, и другие карбофобы будут здесь как дома, тем более что традиционные гарниры оставляют желать лучшего.

Теплый сырный хлеб и полента были непростительно сухими, а картофельное пюре с чесноком — комковатым. Сладкие жареные бананы были лучшими из всех.

Но вам лучше несколько раз посетить холодный буфет, высококлассный салат-бар в центре комнаты, где официанты предлагают вам начать трапезу.

Здесь вы найдете три разных вида салата, жареный перец, сушеные помидоры, пармезан и моцареллу, гигантскую спаржу, приготовленную на пару, копченый лосось, сердечки пальмы и прошутто, и многие другие.

Это отличное блюдо само по себе, и его можно съесть за 19,50 долларов, без мяса гаучо.

Но всего за 44,50 доллара за ужин или 24,50 доллара за обед вакханалия полного впечатления могла бы стать лучшим ударом для вашего хищного оленя в городе.

Конечно, вам понадобится что-нибудь, чтобы смыть весь этот белок. Могу я предложить восхитительное исполнение кайпириньи Фого, наполненное свежим лаймом?

Винная карта не будет конкурировать с винной картой перечисленных выше стейк-хаусов, но и вас не обанкротит.И почему бы не попробовать одно из двух десятков превосходных южноамериканских вин в списке, многие из которых здесь не так широко распространены?

Fogo de Chao — это масштабное предприятие, вмещающее около 320 человек, если вы окажетесь в частных обеденных залах наверху. Дизайн, естественно, был разработан гуру ресторанов Адамштайном и Деметриу. В интерьере преобладают полированный камень и мозаичная плитка, а также большие фрески с изображением жизни бразильского хребта.

Все это в сумме дает удовлетворительный пакет и один из D.Самые интересные новые закусочные С.

Fogo de Chao
1101 Pennsylvania Ave. N.W.
(202) 347-4668

www.fogodechao.com

Часы работы: Обед пн-пт, 11:30 — 14:30; ужин пн-чт. 17-19, пт. 17: 30, сб. 16: 30–10: 30, вс. 16-19: 30
Услуги парковщика.
Рейтинг:
3 из 5 куполов

Glutton For Life »Beef Eaters

Свинина сейчас не в обращении в нашем доме (часть исключающей диеты, которую мы пытаемся), и хотя есть много других вещей, чтобы поесть , бекон довольно сложно заменить.Так что я был заинтригован, когда на прошлой неделе заметил говяжий бекон у Диксона. Оказывается, у него приятный дымный вкус и, хотя и недостаточно жирный, чтобы стать по-настоящему хрустящим, он имеет довольно приятный мясистый вкус. Поскольку употребление мяса повышает уровень кислотности в организме, его полезно сопровождать большим количеством подщелачивающих свежих и вареных овощей. Один из моих любимых способов приготовления зелени — это кусок копченого мяса, будь то свинина, говядина, птица или даже сушеный скумбрия. Это простой способ добавить аромата.Это не столько рецепт, сколько руководство, потому что вы можете использовать эту технику для любого количества любых видов зелени: горчицы, шпината, капусты, капусты, мангольда, одуванчика … даже в сочетании, хотя я не делаю этого. Вымойте зелень и встряхните ее насухо, а затем разорвите или нарежьте на кусочки или полоски, удаляя все очень большие ребрышки. Нагрейте большую сковороду с крышкой. (Если у вас нет такой вещи, подумайте о приобретении чего-то подобного, потому что вы будете использовать ее все время для тушения и обжаривания.) Теперь обжарьте пару кусочков бекона до хрустящей корочки и снимите их со сковороды, отставив в сторону. (Не ешьте их прямо сейчас!) Оставьте жир на сковороде и добавьте пару раздавленных зубчиков чеснока, может быть, измельченный лук-шалот, щепотку хлопьев красного перца, немного морской соли и все, что вас захватывает (семена фенхеля или куркума или тертый имбирь) и перемешайте пару минут. Добавьте зелень в сковороду и с помощью пары больших щипцов (еще один незаменимый кухонный инструмент, вроде этих) немного перемешайте, чтобы покрыть жиром.Затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Никакая другая жидкость не нужна! Зелень выделит достаточно своей собственной зелени, а затем растает в шокирующе маленькой кучке. (Вот почему вам нужно купить целую связку зелени на двоих; и по пучку на каждого, если это шпинат!) Проверьте их через 5 минут или около того, вы же не хотите, чтобы они переварились. Если кажется, что они прилипают, перемешайте их, и вы всегда можете добавить 1/4 стакана (или меньше) воды, бульона, вина или даже уксуса. Старайтесь добавлять в еду больше зелени, особенно когда вы едите мясо.Они великолепны абсолютно со всем, и из них можно приготовить прекрасный легкий обед. Я начал делать пюре с бульоном и сливками и готовить суп, чтобы есть горячим или холодным. Как пела Ширли Темпл, Ты должен съесть свой шпинат, детка!

говядина | Бангкок Обжора

Все всегда говорят, что Япония — страна одержимых едой, и это кажется правдой. В таких местах, как США, где полно одержимых работой, и Тайланд (где шикарно притворяться одержимым работой), будет считаться пустой тратой времени выстраиваться в очередь на два часа за идеальным мягким кремом («свежий ! ») Чизкейк, или подождите на улице в холоде, чтобы найти место в вашем любимом ресторане тушеной говядины за Кабуки-дза (о, хорошо, это МОЙ любимый ресторан тушеной говядины).В Японии это считается совершенно нормальным поведением. Требуется особая смесь желания и приверженности, чтобы практиковать такую ​​приверженность делу, поскольку многие другие сочли бы ее несерьезной.

В Японии еда не является чем-то несерьезным, и ее неизбежное открытие считается особым моментом в жизни каждого. Вероятно, поэтому существует такая вещь, как «кулинарная манга», комиксы, в которых задокументирован первый расцвет кулинарного интереса человека («Fast Times at Ridgemont High» для гурманов).Обычно это принимает форму отказа от работы и / или одобренных родителями образовательных планов в пользу изнурительной, шаткой жизни в пищевом бизнесе. В Таиланде это обычно называют «нервным срывом». В Японии они разрушают собственное эго, чтобы создать в мире больше красоты.

Таким образом, не составит большого труда узнать, что существуют также «винные манги»: комиксы, в которых изображено лишение цветов невиновности главного героя перед вином. Моя подруга Рицуко говорит, что они обычно прибегают к тому же повествованию, что и кулинарная манга, за исключением того, что есть много порнографических снимков с сексуальными винными этикетками и горячих беззаботных разговоров о «терруаре».Здесь нет зарождающегося романа, нет семейной драмы, отвлекающей читателя от главной цели — любви к вину, в идеале чем-то французскому и дорогому:

Здесь женщина открывает для себя свой первый бордовый. Не знаю, шокирована ли она восхитительным вкусом вина или его ценой, но мой японский язык не так хорош.

И здесь чувак узнает, как особый набор характеристик проявляется в почве для создания лучшего вина эва (он же «терруар», он же «Только французы могут делать хорошее вино»).)

Я ребенок, потому что люблю. Я люблю Японию, и я франкофил, так что для меня это идеальный ураган. Я также считаю, что Франция производит лучшее вино. Ха-ха, кого я шучу. Я буду пить вино откуда угодно.

Я также буду пить сакэ отовсюду, включая остров Авадзи. Теперь Авадзи — особое место для любителей японской кухни, потому что его непосредственная близость к Кобе = прекрасная японская говядина, а его расположение как самого большого острова во Внутреннем море на восточной стороне Японии = отличные морепродукты, особенно омары, морские ушки и морские ежи.# $ ing GERD (медицинский язык для действительно сильной, постоянной изжоги). Я старый.

Однако я не был настолько огорчен, что не мог ничего есть. Авадзи также специализируется на красном луциане, который, как мне сказали, аналогичен морскому лещу. Действительно? Я постоянно вижу и то, и другое в меню ресторанов и заметил, насколько японцы любят морского леща. В любом случае, остров Авадзи — это место для ловли морского леща / красного луциана. Неудивительно, что они подают его как сашими в качестве первого блюда. Однако становится неожиданностью, когда ваш обед начинает двигаться и задыхаться на столе, когда вы снимаете с его скелета квадраты плоти и окунаете их в соевый соус.Это сюрприз. Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить Тома Петти и Сердцеедов и видео на тему «Алиса в стране чудес» на песню «Не приходите сюда больше», где они начинают разрезать Алису на кусочки и подавать их в виде торта, вы будете понять, на что было похоже поесть этого сашими.

Эта рыба все еще движется

Если вы останетесь поблизости, вы будете вознаграждены приготовленными версиями этой рыбы, приготовленными на гриле до белого и сочного цвета и подаваемыми вместе с ароматными японскими лаймами и приготовленными сакэ , или японскими морскими улитками (еще одно фирменное блюдо этого региона).

Люциан и морские улитки

Каким бы прекрасным ни был Авадзи, нельзя оставаться там вечно. В Нагано, одном из моих любимых городов Японии, было больше еды, № uso . Расположенный почти прямо в центре Хонсю, Нагано действует как корзина с фруктами страны — гигантские яблоки, виноград, абрикосы, персики, нектарины — но он также изобилует хорошим саке, мучными клецками, жареными рисовыми лепешками с мисо-крапинками и дичью. . Однако главная кулинарная специализация региона может быть такой:

Специальность №1 в Нагано, соба

Подобно тайцам и их супам с лапшой, каждый человек в этом городе расскажет вам о другом месте, где делают «лучшую соба», и они полностью готовы сражаться насмерть (хорошо, в течение следующих пяти минут) об этом.На самом деле, когда нас попросили пойти в один магазин соба, наш водитель такси в Нагано отказался и отвел нас в другой, который, по его словам, был лучше. В конце концов, действительно не имеет значения, куда вы идете, потому что (как и во многих более известных бангкокских магазинах guay thiew ) вам придется потрудиться, чтобы найти действительно, действительно плохой магазин в Нагано. Большинство из них довольно хороши, если только вы не самый взыскательный гурман лапши соба в мире (95% японцев).

Еще одно, гораздо менее хваленое фирменное блюдо Нагано — это «яблочная говядина», приготовленная из коров, которых кормили, да, знаменитых сладких, сочных и крупных яблок региона.Как и их более известные собратья Кобе, этих коров регулярно массируют, чтобы жир распределялся по всему мясу, например:

Яблочная говядина для сковороды сукияки в Сукитее в Нагано

Я пришел к выводу, что говядина в японском стиле может быть самой известной кухней фьюжн в этой стране. Популярная во время Реставрации Мэйдзи, когда Япония вступала в борьбу с западным влиянием, говядина (и «стейки») здесь с тех пор приобрели уникальные японские качества. В то время как американская говядина — это сама говядина — волокна, сухожилия, кровь и все такое, — японцы ценят такие вкусовые характеристики, как нежность, жирность и умами.Это мясо, с которым манипулируют с первого дня, его готовят для средней или даже средней прожарки, чтобы активировать скрытый внутри жир, а затем (если подано в виде стейка) жарят на гриле перед пьянящим крещением с соевым соусом и ложкой васаби. чтобы уменьшить сальность. Скажу честно: этого мяса для меня слишком много, особенно в моей старушке с ГЭРБ. Этот сорт мяса предназначен для удачливых людей с исправной пищеварительной системой. Я буду в углу и грызть пару кусочков портерхауса средней и редкости.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кето Instantpot Butter Beef — Glutton.to.Gorgeous

Эти 8 простых ингредиентов делают говядину самым сочным, ароматным и нежным! Быстрый, простой и вкусный кето-дружественный ужин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО РАЗРАБАТЫВАЕМЫЙ ГОВЯДИЙНЫЙ МАСЛО


Начните с настройки скороварки на обжаривание.

Когда кастрюля станет горячей, добавьте столовую ложку оливкового масла и поджарьте жаркое с обеих сторон.Добавьте сухие ингредиенты: итальянскую приправу, приправу ранчо, соль и перец.
Удалите жаркое и отставьте в сторону. Добавьте оливковое масло и говяжий бульон. Деглазируйте сковороду.

Добавить грибы и лук, обжарить.

Положите жаркое в смесь грибов и лука. Добавьте масло.

Затем закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Установите выпускной клапан на герметичность, а затем включите ручной режим на 60 минут. Для справки: нагнетание давления в моем растворе Instant Pot заняло около 15 минут.Когда Instant Pot закончится и выключится, сбросьте давление.

Затем начните шинковать или разрезать говядину. Я использовал две пары щипцов, чтобы облегчить процесс.


Я приготовил овощи с оставшимся соком на дне Instantpot.


Примечание — если вы чувствуете, что жаркое не готово или слишком жесткое, закройте крышкой и подайте давление еще 15 минут.


СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕТО РАЗРАБАТЫВАЕМОГО ТЕПЛОВОГО МАСЛА ГОВЯДИНА
• Я предпочитаю использовать жаркое из чака для этого рецепта, но можно использовать любое жаркое из говядины.
• Каждая толщина жаркого может быть разной. Если жаркое по-прежнему остается жестким, попробуйте еще 15 минут под давлением после нарезки на более мелкие кусочки.
• Не используйте Instant Pot, попробуйте Crock-Pot. Это так же хорошо.
• Уменьшите количество углеводов, не добавляя лук

Ингредиенты:


3 фунта жареного чака
1 упаковка сухой итальянской заправки для салата
1 упаковка сухой заправки для салата Ranch
1 кусок сливочного масла
чашка лука
3/4 чашки грибов
1 чашка говяжьего бульона
1 столовая ложка оливок масло
Соль и перец (по вкусу)

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Что такое обжорство? Определение и последствия этого греха

Что такое обжорство? Каково определение и последствия прожорливости?

Чревоугодие определяется как чрезмерное потакание или отсутствие самоограничения в еде, питье или предметах богатства, особенно в качестве жетонов статуса.Английское слово происходит от латинского и означает «глотать». Обжорство поклоняется еде, чтобы накормить себя. Мерриам-Вебстер определяет чревоугодие как «привычную жадность или излишество в еде … жадность или чрезмерное потакание».

Хотя обжорство может показаться более банальным преступлением, чем другие, сгруппированные в «Семи смертных грехах», есть причина, по которой этот грех попал в список. Учитывая тревожный уровень современного ожирения, который мы наблюдаем сегодня, возможно, многие забыли или отказались от предупреждений о чревоугодии и его смертельных последствиях.Давайте посмотрим на библейские ссылки на обжорство, чтобы лучше понять его классификацию как смертный грех.

Обжорство в Библии

  • Чревоугодие повергло весь человеческий род в состояние греха и несчастья с первым преступлением (Бытие 3: 6).
  • Обжорство, или «избыток пищи», привело к полному разрушению Содома, стандартного примера гнева и суда Божьего (Иезекииль 16:49).
  • Во дни Моисея, когда Израиль жаждал мяса в пустыне, Господь послал перепелов.«Пока мясо было между их зубами, прежде чем оно было съедено, разгорелся гнев Господа на людей, и Господь поразил народ очень сильной язвой». Интересно, что это место называлось «Киброт» -хаттаавах », что означает« Могилы жажды »(Номер 11: 18-34; Псалом 78: 26-31).

Последствия чревоугодия

Более того, церковные руководители сурового средневековья разработали более широкое представление о чревоугодии, как Св.Фома Аквинский сделал это в своей работе под названием Summa Theologica. Святой Фома Аквинский выделил список из пяти способов обжорства:

  • Laute — слишком роскошная, экзотическая или дорогая еда
  • Studiose — употребление в пищу чрезмерно качественной (слишком изысканной или искусно приготовленной) пищи
  • Nimis — чрезмерное употребление пищи (слишком много)
  • Praepropere — есть поспешно (слишком рано или в неподходящее время)
  • Ardenter — жадно (слишком жадно) ест

Санкт-ПетербургФома Аквинский решает, что «обжорство означает чрезмерное влечение к еде»; первые три способа связаны с самой пищей, а последние два — с способом приема пищи. Он заявляет, что воздержание от еды и питья преодолевает грех обжорства, а акт воздержания — это пост.

Как побороть чревоугодие

По словам Джона Пайпера, в нашей культуре существует множество причин ожирения. Дело не только в том, что мы едим много плохой еды.Мы также довольно малоподвижны и мало ходим, бегаем, ездим на велосипеде и т. Д. Часто проблемы с ожирением связаны не только с тем, что попадает нам в рот, но и с проблемами активности. Мышцы предназначены для сжигания пищи, но если они не используются, любое количество пищи приведет к ожирению.

Но «обжорство» — лучшее слово для использования в этом контексте, чем «ожирение», потому что проблема заключается в переедании, а не в том, сколько вы весите. Есть множество причин, по которым человек может весить слишком много или слишком мало, но это не результат обжорства.

Так как же вести битву? Я думаю, что с этим нужно бороться в основном не словом «Нет», а альтернативным «Да».

Мне очень интересно, что в Библии так много аналогий еды и вкуса для самого Бога:

«Вкусите и увидите, что благ Господь». (Псалом 34: 8)

«Желайте искреннего духовного молока слова». (1 Петра 2: 2)

«Я хлеб жизни. Приди ко мне, и ты не будешь голодать.»(Иоанна 6:35)

«Идите, всякий жаждущий, идите к водам; и тот, у кого нет денег, идите, купите и ешь! Идите, купите вино и молоко без денег и без платы. Зачем вы тратите свои деньги на то, что не является хлебом? и трудитесь над тем, что не насыщает? Слушайте меня, и ешьте хорошее, и наслаждайтесь обильной пищей ». (Исайя 55: 1-2)

Подразумевается, что если мы довольствуемся духовным хлебом, вином и молоком, то физический голод потеряет свою высшую силу.Много обжорства порождается скукой. Жизнь не приносит удовлетворения и не стимулирует, отношения кажутся пустыми, а работа скучна, но еда всегда есть и имеет такой приятный вкус.

Итак, нам нужно развивать разные аппетиты к великим и хорошим вещам, таким как хорошая литература, общение с людьми, чтение Библии, природа, работа и т. Д. Откройте для себя эти другие аппетиты, чтобы другие вещи, кроме еды, могли вас удовлетворить. Затем усердно молитесь, взращивайте и взращивайте это удовлетворение.

Список литературы

Википедия.org | Обжорство

Christianity.com | Победа над чревоугодием

Изображение статьи — это картина Питера Брейгеля Старшего из 16 века, теперь находящаяся в общественном достоянии.

Прожорливый обряд выживает без серебра

Эссе г-на Митчелла стало чем-то вроде Розеттского камня среди поклонников старого Нью-Йорка и плотоядных гурманов, вызвав изрядное заламывание рук среди тех, кто родился слишком поздно для эры бифштексов.

Роб Найтингейл нарезает вырезку. Предоставлено … Роберт Престутти для «Нью-Йорк Таймс»

Оказывается, они все это время переживали это. На другом берегу реки Гудзон, всего в 15 милях от центра Манхэттена, бифштекс в Берген-Пассаике оставался без внимания Нью-Йорка последние 70 лет. Это составляет примечательную двустороннюю культурную разобщенность: мероприятия в Нью-Джерси организуют, обслуживают и посещают люди, не знающие нью-йоркской родословной бифштексов, точно так же, как ностальгические историки бифштексов в Нью-Джерси не обращали внимания на бифштексы из Нью-Джерси. происходит прямо у них под носом.

Неясно, как бифштекс перекочевал на запад из Нью-Йорка или как он превратился из многих мясных блюд в просто говяжью вырезку (которая, по словам г-на Митчелла, может быть по духу ближе к истокам бифштекса). Но, похоже, существует широкий консенсус в отношении происхождения версии для Нью-Джерси: в 1938 году — за год до манифеста г-на Митчелла — мясник и бакалейщик из Клифтона по имени Гаррет Найтингейл, известный как Хэп, начал организовывать вечеринки по установленной формуле.

Он обжарил вырезку (мышцу, из которой делают филе миньон) на углях, нарезал ее ломтиками, обмакнул ломтики в топленое масло, подал на ломтиках белого хлеба для бутербродов, добавил картофель фри и разрешил всем есть столько, сколько они хотел.Он назвал это бифштексом. За десять лет это стало укоренившимся местным явлением.

Хэп Найтингейл умер в 1982 году. К тому времени он передал бизнес своему сыну Бобу, который передал его своему сыну Робу в 1995 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *