Очень вкусные оладушки: Самые вкусные оладушки!, пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пышные оладьи на молоке, лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на молоке – прекрасный завтрак. А лучший рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении нежных и вкусных оладушек без дрожжей. По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или груши. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие оладьи с зелёным луком.

Чтобы оладушки получились пышными, тесто нужно сделать довольно густым, чтобы оно стекало с ложки лентой. В этом рецепте масло добавляем в тесто, поэтому сковороду достаточно смазать тонким слоем или сбрызнуть спреем.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1\2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус 9%, соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления пышных оладий на молоке

В миску наливаем молоко комнатной температуры, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка, соль по вкусу. Затем разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем венчиком.

Если вы готовите основу для несладких оладий, то сахар добавлять не нужно.

Далее наливаем растительное масло. Его можно заменить кукурузным, рапсовым или растопленным сливочным маслом, выбирайте то, которое вам по вкусу и по карману.

Пшеничную муку в\с смешиваем с пищевой содой и разрыхлителем теста, просеиваем сквозь сито. Добавляем просеянную муку в миску с жидкими ингредиентами небольшими порциями, замешиваем тесто. В самом конце добавляем 2 чайные ложки столового уксуса.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, перемешивать его больше не нужно.

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла для жарки, нагреваем сковороду, но не раскаляем.

Зачерпываем тесто с края столовой ложкой, выливаем на сковородку. Жарим оладушки на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые оладьи отправляем в сковородку все вместе, кладём сверху кусочки сливочного масла, прогреваем, пока масло полностью не растает.

На стол подаём горячими, поливаем мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

советы + классные рецепты • INMYROOM FOOD

Как выглядит идеальное утро? Вся семья подтягивается на кухню на аромат только что приготовленных оладий. Такое начало дня моментально поднимает настроение.

Оладьи — популярный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Таких блюд мало: они буквально тают во рту и окутывают теплом и домашним уютом. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. 

Мы составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями. 

Полезные советы

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями. 

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным. 

Просейте муку

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным. 

Следите за консистенцией теста

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15-30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий. 

Экспериментируйте

В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов. К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельнозерновую, овсяную или льняную. 

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей. Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями. 

Пять классных рецептов

Сделайте каждое утро незабываемым с нашей подборкой лучших рецептов оладий. 

Овсяные оладьи

Следите за фигурой? Иногда можно побаловать себя оладьями на завтрак. Пшеничную муку в этом случае лучше заменить на овсяные хлопья. Их следует хорошенько измельчить в блендере. Получится вкусный и полезный десерт, который совсем не навредит фигуре и поднимет настроение. Делимся рецептом овсяных оладий.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — рецепт, который покорит и детей, и взрослых. Оладьи получаются удивительно гармоничными: в них прекрасно сочетаются сладость и кислинка яблок. Перед подачей яблочные оладьи обязательно следует украсить медом и корицей. Этот изумительный вкус вы будете вспоминать еще очень долго.

Фисташковые оладьи

Оладьи — это простор для гастрономических экспериментов. Если вам наскучили классические рецепты, попробуйте разнообразить рацион и приготовить оладьи с орехами. Наш любимый рецепт — фисташковые оладьи. Их необычный вкус понравится даже самому требовательному гурману. Подавайте фисташковые оладьи теплыми с растопленным белым шоколадом или взбитыми сливками. 

Шоколадные оладьи

Фанатам шоколада понравятя оладьи, для приготовления которых потребуется любимое лакомство. Шоколадные оладьи отличаются насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Домашних не придется звать за стол — аппетитный запах шоколада сделает всю работу за вас. Не успеете оглянуться, а родные уже сидят за столом. 

Оладьи на йогурте

Идеальный завтрак всего за полчаса? Легко! За это время вы успеете приготовить вкуснейшие оладьи на йогурте, от которых домашние останутся в полном восторге. Оладьи на йогурте получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. 

Источник фото для тизера: Tesco

«Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов

Бабушкины оладьи… Этот запах и вкус невозможно забыть! Они остаются одним из самых любимых блюд из детства. Манят не только своим вкусом, но и вызывают самые теплые воспоминания. Каждая хозяйка должна знать рецепт оладьев, а еще нужно рецепт панкейков, чтобы баловать ими своих близких. А мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов оладушек, которые легко и быстро готовить!

Главное — во время приготовления вкладывать душу! Тогда оладки будут необыкновенно вкусными! Подавать их можно со сметаной, с любимым вареньем или джемом, со свежими ягодами, с шоколадом, карамелью, медом… С чем душа пожелает! Приятного аппетита!

Классические оладьи на кефире


Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 350 мл кефира;
  • щепотку соли;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.

Медовые оладьи

Для приготовления оладок возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • корицу;
  • муку;
  • соль.

1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.

Овсяные оладки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Оладьи с фруктами

Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин по вкусу;
  • фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).

Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.

Морковные оладьи

Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.

Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Смотрите также: 5 самых популярных тортов. Рецепты 5 вкуснейших тортиков без выпечки Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток!

Рецепт пушистых блинов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 4 блинов

  • 4 стакана муки (500 г), просеянных
  • 4 столовых ложки разрыхлителя
  • 4 стакана молоко (960 мл), теплое на ощупь
  • ¾ чашка сливочного масла (170 г), топленое
  • 3 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • кленовый сироп, для подачи
  • калорий 1102
  • Жир 50 г
  • Углеводы 123 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Взбейте в большой миске муку и разрыхлитель.
  2. В отдельную миску добавьте сливочное масло, молоко и яичные желтки, перемешивая до однородности.
  3. В третьей миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков.
  4. Вылейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Налейте в сковороду 1 ½ стакана теста для блинов, разгладьте поверхность и накройте крышкой.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 20 минут. Переложите блин на тарелку и повторите, сделав еще 3 блина с оставшимся тестом.
  6. Подавать с кленовым сиропом.
  7. Наслаждайтесь!

для 4 блинов

  • 4 чашки муки (500 г), просеянной
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 чашки молока (960 мл), теплого на ощупь
  • ¾ чашки сливочного масла (170 г), топленого
  • 3 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • кленовый сироп для сервировки
  • Калорий 1102
  • Жиры 50 г
  • Углеводы 123 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г

    на основе

  • Белки 36 г 21 размер порции.

    1. Взбейте в большой миске муку и разрыхлитель.
    2. В отдельную миску добавьте сливочное масло, молоко и яичные желтки, перемешивая до однородности.
    3. В третьей миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков.
    4. Вылейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
    5. Нагрейте 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Налейте в сковороду 1 ½ стакана теста для блинов, разгладьте поверхность и накройте крышкой.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 20 минут. Переложите блин на тарелку и повторите, сделав еще 3 блина с оставшимся тестом.
    6. Подавать с кленовым сиропом.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт идеальных пушистых блинов — ужин, затем десерт

    Идеальные пушистые блины — идеальное начало дня. Используйте ингредиенты кладовой, такие как сахар, разрыхлитель и ваниль, чтобы приготовить лучшие блины!

    Вкусные воздушные домашние блины — один из тех классических рецептов завтрака , которые могут сделать любое утро по-настоящему чудесным.Подавайте их с кленовым сиропом, яйцами и беконом, чтобы получить идеальную сытную семейную трапезу. Если вам нужны другие блюда на завтрак, попробуйте наши рецепты для вафель

    и французских тостов .

    ИДЕАЛЬНЫЕ ПУФЫ БЛИНЫ

    В этом рецепте идеальных пушистых блинов используются простые ингредиенты и простые инструкции для приготовления самых пушистых блинов. Это идеальный рецепт блинов, потому что они быстрые, простые и каждый раз получаются очень воздушными. Просто взбейте несколько скрепок из кладовой, дайте ему немного постоять, потратьте несколько минут на их жарку, и вы получите вкусные блины с нуля.Это самые пушистые блинчики за несколько простых шагов!

    Утро, проведенное с детьми за приготовлением и едой блинов, может сделать обычный день незабываемым. Готовьте этот рецепт пушистых блинов по выходным, когда у всех есть время, чтобы побаловать себя обильным завтраком. Этот завтрак станет вашим любимым завтраком всей семьей, потому что он легкий, но при этом вкусный и вкусный.

    Блины отлично подходят, чтобы делиться ими, но, поскольку вам нужно готовить несколько блинов за раз, может быть трудно, чтобы все ели вместе.Если вы готовите блины для большой компании, старайтесь держать блины теплыми в духовке. Готовя их, просто выложите готовые оладьи на противень, пригодный для использования в разогретой духовке. Тогда вместо того, чтобы все ели по очереди, пока вы готовите блины, все могут есть вместе, как только вы закончите рецепт. Достаньте из духовки стопку разогретых блинов и подавайте к столу!

    КЛАССИЧЕСКИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ БЛИНОВ

    Одна из лучших особенностей блинов — это решить, с какой вкусной начинкой их подавать.Вы можете подавать этот идеальный рецепт блинов со стандартными начинками, такими как топленое масло и кленовый сироп, или смешивать его с другими любимыми блюдами. Вот несколько начинок, чтобы попытаться изменить этот базовый рецепт блинов:

    БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ЗАВТРАКОВ

    Легкое запекание французских тостов
    Маффины с черничной крошкой
    Запеканка для завтрака

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ ПУСТОЙ БЛИНОВ

    • Сухие ингредиенты: Начните приготовление блинов, просеивая муку, разрыхлитель, соль и белый сахарный песок в миске для смешивания.Дважды просейте ингредиенты, чтобы не было комков и они хорошо смешались.
    • Влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте масло, молоко, яйца и ваниль.
    • Тесто для блинов: Выложите сухие ингредиенты в миску с молочной смесью. Взбивайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся слишком густыми. Если в тесте остаются комочки, это нормально.
    • Сидеть: Дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением.Это время отдыха имеет решающее значение для правильного смешивания ингредиентов и получения идеальных пушистых блинов.
    • Приготовление: Разогрейте сковороду или чугунную сковороду до среднего огня. Не делайте это слишком горячим, иначе блины пригорают снаружи до того, как приготовятся средние блюда. Добавьте кулинарный спрей, если вы не используете противень с антипригарным покрытием. С помощью мерной чашки зачерпните тесто для блинов и вылейте его на сковороду. С помощью мерки для стаканов вы получите обычные блины хорошего размера, которые легко приготовить равномерно.Готовьте несколько минут, пока не образуются пузырьки воздуха, затем переверните блин и готовьте еще 20 секунд или до появления золотистой корочки по краям и готовности в центре.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ НА ПУСТОЙ БЛИНЧИКИ

    • Надстройки: Эти идеальные блины можно варить с восхитительными добавками. Попробуйте добавить шоколадную стружку, орехи пекан, арахисовое масло, кокосовую стружку, кусочки бекона, кусочки ириски или ириску.
    • Веганские блины: Чтобы приготовить идеальный веганский рецепт блинов, вам нужно заменить молоко на яйцо. Вместо молока попробуйте заменить его на миндальное, кокосовое или соевое молоко. Для яйца используйте льняное яйцо или банановое пюре. ¼ чашки бананового пюре равняется 1 яйцу.
    • Черничные блины: Чтобы приготовить классические черничные блины, добавьте в тесто чашку замороженной или свежей черники. Вы также можете приготовить клубничные или малиновые оладьи или использовать различные ягоды для смешанных ягодных блинов.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

    Блинные кексы
    Листовые блины
    Пряники с сиропом корицы
    Мини-блины (серебряный доллар)

    КАК ХРАНИТЬ ПУШЕЧНЫЕ БЛИНЫ

    • Порция: После того, как вы закончили готовить «Пушистые блины», не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин: Когда блины остынут, их можно положить в пакет Ziplock или другой герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Домашний рецепт хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
    • Freeze: Вы также можете приготовить блины заранее и заморозить их. Замороженные оладьи хранятся 3 месяца. Когда вы будете готовы подавать замороженные блины, дайте им разморозиться в холодильнике. Затем выложите блины на противень и накройте фольгой, чтобы разогреть. Наслаждайтесь вкусным семейным завтраком, свежим!

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Дважды просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.

    • В средней миске взбейте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

    • Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

    • Дайте постоять 5 минут.

    • Выложите тесто на чашки на сковороду, слегка смазанную маслом, на среднем огне и готовьте до образования пузырьков.

    • Переверните и готовьте 20 секунд.

    калорий: 219 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 302 МЕ | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Идеальные пушистые блины

    Домашние блины — завтрак — немного восхитительного

    Я знаю, что есть соблазн возвращаться к коробке каждый раз, когда ты настроен на блины, но, поверь мне, в этом нет необходимости! Сегодня я собираюсь поделиться с вами супер простым рецептом домашних блинов, который даст вам гораздо более пушистые, вкусные и приятные публике блины.Кроме того, дети будут в восторге от их приготовления и сожрут после того, как их накроют.

    КАКИЕ НАВЫКИ НА КУХНЕ НУЖНЫ МОЕМУ РЕБЕНКУ?

    Дети любят готовить блины, особенно потому, что в них не так уж много навыков! Вот список навыков, необходимых для приготовления этого рецепта. Если вы не уверены, готов ли ваш ребенок попробовать этот рецепт, ознакомьтесь с моими бесплатными кухонными навыками по возрасту на боковой панели. Не забывайте всегда присматривать за детьми на кухне, особенно при использовании кухонной техники.

    1. Как отмерить ингредиенты с помощью мерных чашек и ложек.
    2. Как пользоваться венчиком.
    3. Как разбить яйцо.
    4. Как наливать жидкие ингредиенты.
    5. Как пользоваться плитой.
    6. Как пользоваться шпателем.

    КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНЕ НУЖНО?

    Вот список всего кухонного оборудования, которое я использовал в этом рецепте:

    • Мерные чашки и ложки
    • Венчик
    • Чаша, подходящая для микроволновой печи
    • Сковорода для блинов
    • Шпатель

    КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПУШЕННЫМИ, А НЕ ПЛОСКИМИ?


    Пахта отлично подходит для блинов.Пахта сделает ваши блины очень влажными и нежными. Так, как вы хотите.

    Сначала смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Это позволяет ингредиентам правильно смешаться, прежде чем смешивать их все вместе.

    Рекомендуется не перемешивать тесто слишком сильно. Не беспокойтесь о том, чтобы выпустить каждый комок, слишком много смешивания приведет к жидкому тесту, из-за которого не получится густой блин.

    НА ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВЛЯТЬ БЛИНЫ?

    Сковорода для блинов лучше всего подходит для приготовления блинов.Эти сковороды созданы по этой причине, почему бы не воспользоваться этим! Они отлично сохраняют тепло для приготовления великолепных блинов.

    ЧТО НУЖНО НАДЕЛАТЬ НА БЛИНЫ?

    Варианты этого безграничны !! Я предпочитаю, чтобы все было просто со сливочным маслом, которое тает между блинами. Сверху добавьте канадский кленовый сироп (я, канадец, не хочу другого), ягоды и сахарную пудру.

    КАКИЕ СТОРОНЫ МОГУТ ИМЕТЬ МОИ ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ?

    Определенно бекон! У вас также может быть небольшая мисочка для йогурта 🙂 Конечно, кофе или чай, и, конечно же, для детей большой стакан молока.

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ?

    Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей ниже, чтобы получать мои новые рецепты прямо на вашу электронную почту!

    Домашние блины

    Сделайте эти вкусные блины с нуля. Для приготовления блинчиков нужно всего 7 ингредиентов! Быстро и легко приготовить!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • чайная ложка столовой соли
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 3 столовые ложки разрыхлителя с горкой
    • 3 столовые ложки масла 9000 цельного молока
    • стакана сливочного масла
    • 3 больших яйца

    Инструкции

    • Отмерьте в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.Взбейте вручную.

    • Растопите масло и дайте ему немного остыть.

    • Отмерьте молоко в другую миску. Добавьте яйца и масло. Взбейте вручную.

    • Добавьте жидкую смесь в миску для сухих ингредиентов и взбивайте, пока не получите достаточно густое тесто для блинов. Он не должен быть жидким, если есть, добавьте еще муки.

    • Включите плиту на средний или сильный огонь.

    • Растопите немного масла на сковороде для блинов.Не слишком много, потому что вы не хотите, чтобы масло подгорело.

    • Отмерьте стакана смеси для блинов и положите на сковороду.

    • Переверните блин, когда увидите, что по краям блина начинают образовываться пузырьки.

    • Сверху на оладьи добавьте сливочное масло, кленовый сироп, глазурь, ягоды на ваш выбор и немного сахарной пудры.

    Примечания

    • Вы можете протирать сковороду после каждого набора блинов, чтобы масло не подгорело на сковороде и не превратило блины в коричневый цвет.
    • Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно, возможно наличие комков.

    Ключевое слово легкий завтрак, домашний, рецепт блинов, блины

    Важно: возраст и уровень кулинарных знаний детей влияют на то, в какой помощи они нуждаются на кухне. Дети всегда должны спрашивать у взрослых, кому они доверяют, прежде чем готовить или печь что-нибудь.

    Легкие вкусные и воздушные блинчики из пахты | Оливки и манго

    Эти оладьи из пахты получаются маслянистыми, очень воздушными, с идеально золотистыми хрустящими краями.Добавьте в них немного масла, добавьте свежие фрукты или много кленового сиропа.

    Чем блины из пахты отличаются от обычных блинов?

    Пахта активирует разрыхлители в смеси для блинов, помогая приготовить самые воздушные блины. Вы можете видеть, как это происходит прямо на ваших глазах. Как только вы добавите влажные ингредиенты к сухим, вы заметите большую разницу при использовании пахты. В тесте появляются большие пузыри, которые, как вы знаете, превратятся в воздушные блинчики.Это также помогает сделать блины более мягкими и сохраняет их влажность. Он также придает тесту отчетливый привкус, делая его слегка сладким, с легким привкусом и совершенно неотразимым. Если у вас нет пахты в холодильнике или в местном продуктовом магазине, ничего страшного — его так легко приготовить. Если у вас есть обычное молоко и лимонный сок или стандартный белый уксус, у вас есть все необходимое для приготовления домашней пахты. Чтобы узнать подробности, прочтите этот пост

    Как каждый раз получать не провальные блины?

    Это простое тесто является ключевым.Тесто состоит из простых и основных ингредиентов, поэтому вам больше никогда не придется тянуться к упакованным вещам. Ключ к самым совершенным оладьям из пахты прост, не перемешивайте тесто слишком сильно и используйте очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду или сковороду на среднем / медленном огне. Не торопитесь и позвольте им делать свое дело. Как только вы начнете видеть эти отчетливые пузыри, появляющиеся на поверхности, и края начинают приобретать приятный цвет, переверните и будьте так же терпеливы, пока готовится другая сторона. Использование плоской резиновой лопатки позволяет легко, быстро и безупречно выполнять сальто одним движением запястья.

    Можно ли добавить в это тесто фрукты или шоколадную стружку?

    Используйте этот великолепный рецепт как основу для добавления фруктов или шоколадной стружки. Я обычно добавляю 1 стакан свежих или замороженных ягод или шоколадных конфет в рецепт, чтобы приготовить эти черничные оладьи из пахты или оладьи из пахты с шоколадной крошкой. Я не добавляю их в жидкое тесто, потому что они имеют тенденцию опускаться на дно миски в тесте. Я выливаю тесто на сковороду, как обычно, затем посыпаю несколькими ягодами или чипсами, и они красиво тонут в тесте каждого блина.Затем переверните как обычно. Эти блины — те блины, которые заставили меня зацепиться за блины — я могу взять или оставить тонкие плоские (я знаю, что я один из таких людей), но никогда не упускайте из виду — они просто восхитительны и идеальны каждый раз! Наслаждаться!

    Persona 5: Delicious Pancakes — Pixelated Provisions

    Через 110 часов я, наконец, закончил свое первое прохождение Persona 5 . Мне понравилась эта игра, и я очень рад начать дурачиться с новой игрой плюс.Эта игра действительно стоила ожидания. Я обещаю, что здесь не будет (и никогда) не будет спойлеров. Вместо этого я хочу воспользоваться моментом, чтобы оценить пользовательский интерфейс игры. От главного меню до направлений боя — Atlus проделал потрясающую работу, создав великолепный и удобный интерфейс. Боевой интерфейс отлично вписывается в сцену за счет размещения и анимации. Каждая из анимаций заставляет интерфейс чувствовать, что они тоже участвуют в бою. Главное меню также отлично работает, будучи очень активным.По мере того, как вы погружаетесь в определенные категории меню, главный герой будет анимироваться и меняться, делая каждую страницу уникальной, сохраняя при этом связь при навигации по опциям.

    Пришло время приготовить новые вкусные рецепты из игры. Кто-нибудь сказал вкусные блины? Блины несколько раз появляются в Persona 5 . Во время первого празднования успешной миссии вы можете увидеть стопку блинов с остальной едой, которой они наслаждаются.Блины также входят в разговор, когда группа впервые встречает Горо Акэти, принца-сыщика. Я сразу понял, что в какой-то момент блины появятся у меня на сайте. Я сразу же начал исследовать, как обычно готовят блины в Японии, и влюбился в эти очень пушистые, толстые блины. Каждый блин имеет толщину около двух дюймов, но при этом очень легкий и воздушный. Эти блины в японском стиле требуют немного больше времени и оборудования по сравнению с тем, что я привык видеть здесь, в Техасе.Вам понадобится высокая круглая форма для печенья (размером не менее 2,5 дюймов) и настольный (или ручной) миксер, чтобы взбить яичные белки.
    Ингредиенты:
    2 стакана (330 г) муки для выпечки
    2 чайные ложки (4,5 г) разрыхлителя
    ¼ стакана (75 г) меда
    2 отдельных яйца
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка (3 г) соли
    2 чайные ложки (6 г) ) ванильный экстракт
    1 стакан (250 мл) молока
    ¼ стакана (60 мл) жирных сливок

    В миске смешайте муку для выпечки и пищевую соду. В другой миске взбейте яичные желтки, мед и соль.Добавьте экстракт ванили, молоко и жирные сливки.

    В чашу миксера положите яичные белки и сахар. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики, примерно 2-3 минуты.

    Возьмите треть смеси яичных белков и смешайте ее со смесью яичных желтков. Просейте половину мучной смеси и взбивайте до однородности.

    Добавьте еще треть яичных белков и аккуратно перемешайте лопаткой. Осторожно добавьте оставшуюся муку для выпечки.Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что смесь полностью сложена, но не переусердствуйте. Вы не хотите терять весь воздух, который вы добавили в яичные белки.

    Поставьте большую сковороду с круглыми формочками для печенья 2,5 дюйма на средний огонь. Смажьте сковороду и круглые ножи антипригарным спреем. Заполните каждую ножку тестом для блинов примерно на ¾ уровня вверх.

    Накройте крышкой и готовьте, пока тесто не достигнет верхней части форм для печенья, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните формочки для печенья с помощью лопатки и рукавиц. Это может быть сложно — если у вас не получилось с первого раза все приготовить, просто толкните их, и они отлично приготовятся.

    Не накрывайте сковороду снова. Дайте им повариться с этой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Осторожно снимите блины с формочки для печенья, ослабив ножом. Подавать с маслом и сиропом.

    Вкусные блины

    Состав

    • 2 чашки мука для торта
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чашка медовый
    • 2 яйца отделенный
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 чашка молоко
    • 1/4 чашка жирные сливки

    Инструкции

    1. В миске смешайте муку для выпечки и пищевую соду.В другой миске взбейте яичные желтки, мед и соль. Добавьте экстракт ванили, молоко и жирные сливки.

    2. В чашу миксера положите яичные белки и сахар. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики, примерно 2-3 минуты.

    3. Возьмите треть смеси яичных белков и смешайте ее со смесью яичных желтков. Просейте половину мучной смеси и взбивайте до однородности.

    4. Добавьте еще треть яичных белков и аккуратно перемешайте лопаткой.Осторожно добавьте оставшуюся муку для выпечки. Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что смесь полностью сложена, но не переусердствуйте. Вы не хотите терять весь воздух, который вы добавили в яичные белки.

    5. Поставьте большую сковороду с круглыми формочками для печенья 2,5 дюйма на средний огонь. Смажьте сковороду и круглые ножи антипригарным спреем. Заполните каждую ножку тестом для блинов примерно на ¾ уровня вверх.

    6. Накройте крышкой и готовьте, пока тесто не достигнет верхней части форм для печенья, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните формочки для печенья с помощью лопатки и рукавиц. Это может быть сложно — если у вас не получилось с первого раза все приготовить, просто толкните их, и они отлично приготовятся.

    7. Не накрывайте сковороду снова. Дайте им повариться с этой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Осторожно снимите блины с формочки для печенья, ослабив ножом. Подавать с маслом и сиропом.

    55+ лучших рецептов блинов — как приготовить блины

    Чарли Джиллетт

    Канноли, тирамису, тыквенные специи — хотите верьте, хотите нет, но все они даже лучше в форме блинов.Эти необычные рецепты блинов идеально подходят для позднего завтрака на выходных или просто супер-сладкого будничного угощения. Нужны еще сладости на завтрак? Попробуйте одну из наших идей восхитительных французских тостов.

    Просмотр галереи 57 Фото

    1 из 57

    Блинчики с черникой и пахтой

    Это идеальный воскресный утренний завтрак.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 57

    Ореогазм Блины

    Это не сон.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    3 из 57

    Тыквенные блины со специями

    Мы бы не разозлились, если бы стопка этих пирогов заменила пирог на День Благодарения.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 57

    Идеальные блины

    Идеальные пушистые блинчики не ждут!

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 57

    Канноли Блинчики

    Десерт на завтрак >>> завтрак на ужин.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    6 из 57

    Яблочные блины со специями

    Так хорошо, что тебе даже не понадобится кленовый сироп.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 57

    Веганские блины

    Пышные веганские блинчики еще можно.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Antistick Skillet, $ 32,65, amazon.com

    8 из 57

    Блинчики Брауни Баттер

    Десерт на завтрак> завтрак на ужин.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 57

    Перевёрнутые ананасовые блины

    Доказательство того, что сироп улучшает буквально все.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    10 из 57

    Блинчики со сливочным сыром

    Самые легкие блины, которые мы когда-либо пробовали.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 57

    Гигантские блины быстрого приготовления

    Один маленький шаг для человека, один гигантский блин для человечества.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 57

    Мини-блинчики

    Стопки на палубе, чемпионы на льду.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    13 из 57

    Оладьи из сладкого картофеля

    Наш идеальный осенний завтрак.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 57

    Дипперы для банановых блинов

    Макинские банановые блины… ♫

    Получите рецепт от Делиша.

    15 из 57

    Шоколадные Блины Для Вечеринки

    Добро пожаловать на блины.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    16 из 57

    Блинчики с начинкой Nutella

    Утро = сделано.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 57

    Санта-Шапка Блинчики

    Идеально для рождественского утра.

    Получите рецепт в Делише.

    КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

    18 из 57

    Блинчики с яичной могучей

    Начните свой день по-праздничному с этих оладий с гоголь-могольом.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 57

    Блинные Попперс

    Блинчики с шоколадной крошкой в ​​форме мини маффинов. Пожалуйста.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 57

    Вареники для блинов с колбасой

    Берегись, кленовый бекон.

    Получите рецепт в Делише.

    21 из 57

    Ковши для яблочных блинов

    Больше фруктов, меньше вины, верно?

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 57

    Блин для одного

    Когда вы настроены на блины, но не хотите готовить 30.

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 57

    Ковши для блинов с беконом

    По воскресеньям у нас поздний завтрак.

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 57

    Шоколадные Блинчики

    Когда дело доходит до плавления шоколада и теплого сиропа, не бывает слишком высокой стопки.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    25 из 57

    Яблочные блины с корицей

    Зачем уговаривать яблочный пирог, если можно было ЭТИ?

    Получите рецепт от Creme de la Crumb.

    26 из 57

    Блинчики с банановым хлебом

    Эти блины буквально бананы.

    Получите рецепт в Cooking Classy.

    27 из 57

    Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    28 из 57

    Блинчики с желейным пончиком

    Блины, покрытые сахаром и заправленные вареньем, заслуживают того, чтобы проснуться в нечестивый час.

    Получите рецепт в кафе Delites.

    29 из 57

    Бананы Фостер Блинчики

    Факт: вам понадобятся секунды. Тоже наверное трети.

    Получите рецепт у Flourishing Foodie.

    30 из 57

    Двойные шоколадные оладьи с брауни

    Если вы собираетесь есть шоколад, вы можете сделать все возможное.

    Получите рецепт в кафе Delites.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Блины по всему миру

    Для большинства американцев слово «блины» вызывает в воображении стопку пушистых, горячих готовых лепешек, кусочек масла, медленно тающий под струей кленового сиропа.Но блины принимают бесчисленное множество форм по всему миру: от нежных французских блинов, посыпанных сахаром, до губчатых кислых эфиопских инджера, до хрустящих жевательных японских окономияки, усыпанных морепродуктами и сбрызнутых липким коричневым соусом и майонезом.

    Как только вы расширите свой кругозор, вы поймете, что блины — дело непростое, и их почти невозможно определить. Я провел недели, мчась в кроличью нору, размышляя над экзистенциальными вопросами вроде: где кончаются лепешки и начинаются блины? Блинчики из печенья? А как насчет печенья или лепешек? Блин все?

    Вы можете с облегчением узнать, что на самом деле все не блин.Но блины — одна из старейших готовых продуктов человечества, поэтому их можно встретить практически во всех кухнях мира. Само понятие блинов насчитывает тысячелетия, это наследие наших первых набегов на помол зерна. В самом деле, вполне вероятно, что самые ранние блины были неотличимы от лепешек — я говорю о диких зернах, измельченных между парой камней, смешанных в пасту с водой и приготовленных на смазанных маслом камнях, нагретых на открытом огне. Правильно: блины? Полностью палеолитическая пища.

    И именно здесь начинается более четкое понимание блинов: как блины, так и лепешки воплощают идею о том, что самые обычные и основные ингредиенты могут быть объединены в единое целое, намного большее, чем сумма его частей. Они быстро готовятся и не требуют ничего, кроме сковороды (или камня) и источника тепла, но они также являются основой для более сложных методов приготовления, холстов для бесчисленных комбинаций ингредиентов. Это основные продукты, которые нужно приправлять морепродуктами, птицей, ароматическими веществами или фруктами; со взбитыми сливками или сыром, сиропами, икрой, чатни или джемом; используется как обертка для сытного тушеного мяса и овощей.Тортильи превращаются в тако; инджера — целый эфиопский пир; arepas — сытный, сытный венесуэльский бутерброд.

    Другими словами, блин, как бы вы его ни определяли, — это линза, через которую можно смотреть на мир. Однако, прежде чем мы углубимся, давайте взглянем на наиболее распространенные переменные, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

    • Мука : В то время как ваша коробка тети Джемаймы содержит пшеничную муку, в муку можно перемолоть любое зерно, от риса до кукурузы, гречки и т. Д.И это даже не считая других крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, орехи и бобовые, которые часто заменяют или сочетаются с зерновой мукой в ​​обычных тестах для блинов.
    • Жидкость : Яйца, молоко, кокосовое молоко и сливки могут быть добавлены вместе или чаще вместо воды для большей плотности и насыщенности. Реже жиры, такие как масло, сливочное масло или сало, добавляют непосредственно в тесто для блинов или тесто.
    • Разрыхлители : Многие блины, от крепов до арепа, остаются пресными.Но более пушистые версии часто получают дозу разрыхлителя или дрожжей для повышения.
    • Ферментация : Кислые блины, такие как инжера и досас, оставляют для брожения, используя естественный рост дрожжей, как это делает закваска для хлеба. В других странах аналогичную роль играет кисломолочная пахта.
    • Метод приготовления : самое строгое определение блинов предполагает приготовление на плите на сковороде или сковороде, где они обычно переворачиваются и готовятся с обеих сторон.Тем не менее, блины готовятся только с одной стороны, и некоторые исключения, такие как голландский ребенок или финское паннукакку, вместо этого готовятся в духовке. Мы здесь равноправные оппортунисты, поэтому рассмотрим их всех.

    Конечно, могут отличаться не только ингредиенты: существуют сотни разновидностей блинов и тысячи способов их приготовить, подать, наполнить и съесть. Вот 23 замечательных, о которых мы думаем, вам стоит узнать.

    Классические американские блины

    Вики Васик

    «В американских колониях блины, — объясняет писатель и историк кулинарии Ребекка Рупп, — готовили из гречки или кукурузной муки.«В наши дни их обычно готовят из нейтральной универсальной муки, хотя есть и такие разновидности, как овсяные блины. Обогащенные яйцами и молоком (или пахтой), а иногда и маслом, большинство американских блинов получают из разрыхлителя. Ингредиенты перемешиваются в вязкое тесто, часто со свежими ягодами или даже шоколадной стружкой; переложить на горячую смазанную маслом сковороду; и тушить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.Подаются стопкой с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. ели почти исключительно на завтрак.Вы найдете похожие варианты в Шотландии (булочки или шотландские блины) и Австралии (пиклеты), хотя жидкое тесто часто подслащено сахаром, а американские версии — нет. У нас есть десятки вариантов рецептов, которые стоит поискать на нашей странице блинов.

    Рецепт толстых и пушистых блинов »

    Блинчики

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Полупрозрачные, податливые блины родом из Франции, но их любят во всем мире и называют под разными названиями, от венгерской палачсинты до итальянской крепель.Классический вариант готовится из влажной смеси из молока, яиц, щепотки соли и немного пшеничной муки. Это вид жидкого теста, который легко растекается, из него получается блин толщиной с бумагу; Мягко приготовленный на смазанной маслом сковороде, он приобретает свой ценный золотистый кружевной узор. «Каждая французская семья использует блины, — объясняет Джулия Чайлд в книге Mastering the Art of French Cooking , — не только в качестве праздничного десерта на Марди Гра и Дня Сретения, но и как привлекательный способ превратить остатки еды или простые ингредиенты в блюдо. сытное второе блюдо.»

    Как и в случае со многими блинами, популярны как сладкие, так и соленые блюда. Блинчики на завтрак и десерт (блинчики с сахаром) обычно наполняют фруктами, взбитыми сливками, сиропом или шоколадом, а блинчики на обед и ужин (блины) делают более сытными, с начинкой из мяса, сыра, яиц или вареных овощей. В северо-западном регионе Франции, Бретани, вариант, приготовленный из гречневой муки, известный как галет (не путать с одноименным пирогом), традиционно сочетается исключительно с пикантными ингредиентами.

    Рецепт французских блинов со шпинатом и фетой »

    Мсемен

    Shutterstock

    Ответ Северной Африки на креп? Богатый, слоеный марокканский мсемен. Дрожжевое тесто из манной крупы очень тонко растягивается и покрывается маслом и / или начинкой, например, приправленным пряностями мясным фаршем или медом. Затем тесто многократно складывают, пока оно не станет тонкой полоской, как в технике ламинирования, используемой при изготовлении слоеного теста. Развернутая и обжаренная на сковороде, получается ароматная начинка, разделенная нежным маслянистым крепом.Некоторые скручивают полоску, прежде чем придать ей форму, для получения круглого крепа, известного как мелуи.

    Рецепт приготовления «Мсемен»

    Блины / Блинчики

    Shutterstock

    Это восточноевропейское блюдо имеет множество названий, от блинчиков до блинчиков и блинчиков. Но, по крайней мере, в Штатах есть легко узнаваемое различие между блинами и блинчиками. Первые обычно напоминают блинчики с серебряным долларом — пышные и маленькие — и часто покрываются сметаной и икрой; Последние большие, податливые и похожие на блинчики, их обычно подают завернутыми в сырную начинку или варенье и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

    Робин Ли

    За границей многие из этих различий растворяются вместо региональных и культурных различий. Тем не менее, принцип один и тот же: дрожжевое тесто, обычно приготовленное из гречневой, пшеничной или пшенной муки, оставляют подниматься, а затем обычно разбавляют молоком или кипящей водой, прежде чем готовить на горячей сковороде. В результате получается легкий и слегка эластичный блин с более острым вкусом, чем у его недрожжевых собратьев.

    Узнайте, как приготовить блины в домашних условиях »

    Pfannkuchen

    Shutterstock

    Перво-наперво: немецкий pfannkuchen может немного запутать — в Берлине, где pfannkuchen — это слово для берлинцев, пончики с начинкой, эти блины вместо этого известны как eierkuchen.Хотя они немного похожи на блины, они сделаны из более густого яичного теста и приготовлены с обеих сторон. Во многих отношениях pfannkuchen очень похожи на американские блины, хотя их обычно подают с джемом, яблочным пюре или другими спредами, а не с сиропом.

    Абльскивер

    Кенни Луи, Flickr

    Сферический эблескивер не похож на типичные блины — это единственное блюдо в этом списке, которое даже отдаленно не плоское. Эти датские блины могут выглядеть как поповеры, но их едят как десертные блины — пушистые и горячие, часто обмакивают в варенье и присыпают сахарной пудрой.Думайте о них как о дырке от блинчиков … и как о прекрасном примере того, почему блины так сложно определить. И все же, по словам датчан, это блинчики, которые в буквальном смысле приготовлены на сковороде. Кляр на основе яиц, муки и молочных продуктов — иногда его добавляют дрожжи или разрыхлитель — заливают в круглые углубления специальной чугунной сковороды. По мере того, как каждый торт становится твердым, он поворачивается в углублении, превращаясь в сладкую пухлую сферу.

    Голландский ребенок

    Лаиссез Фаре, Flickr

    Что произойдет, если вы приготовите пфаннкухен в духовке, а не на плите? Передайте привет голландскому ребенку, свободному риффу на немецком оригинале, который, как считается, произошел от голландцев Пенсильвании.Часто приправленный ванилью, сахаром, корицей и мускатным орехом, иногда приправленный нежными яблоками или грушами, блин на завтрак вздувается во время приготовления; когда его вынимают из духовки, центр схлопывается, образуя чашеобразную форму. Края четкие и воздушные, как у поповер; центр нежный и яичный, с гладкой кремовой текстурой. Его можно наполнить свежими фруктами или подать отдельно с лимонным соком и сахарной пудрой.

    Рецепт голландского малыша »

    Pannukakku

    смерикал, Flickr

    Говоря о блинчиках, запеченных в духовке, финны любят паннукакку, заварной крем с ванилью, которую едят на завтрак или десерт, как и другие европейские блины, с ягодами, сливками, джемом и / или сахарной пудрой.

    Картофельные оладьи

    Вики Васик

    Картофельные оладьи можно найти в Европе и на Ближнем Востоке. У них много имен, от еврейских латкес до венгерских точни. Некоторые требуют тертого картофеля, другие — большего количества пюре, смешанного с мукой и яйцом и часто приправленного ароматическими веществами, такими как лук. Восточноевропейцы обычно добавляют в них острую сметану или сладкое яблочное пюре. Некоторым они нравятся супертонкими и плоскими, другие предпочитают плотные и мясистые, но почти во всех случаях эти оладьи обжариваются с обеих сторон в большом количестве масла, и они получаются золотистыми и хрустящими снаружи, мягкими. и нежный внутри.

    Рецепт старомодных латкес »

    Фарината

    Shutterstock

    Этот пикантный итальянский блин — очень простое блюдо: немного больше, чем ореховая мука из нута, травянистое оливковое масло и вода, смешанные вместе и запеченные на сковороде (медь является традиционной, но в крайнем случае подойдет чугун). Хрустящая снаружи, влажная и гладкая внутри, фарината также популярна в других частях Средиземноморья — на южном побережье Франции, она известна как сокка; в Северной Африке в него добавляют специи, такие как тмин, для получения более кремового, почти флангового блинчика, известного как каране (Марокко) или карантита (Алжир).

    Рецепт Фаринаты (итальянских блинчиков из нута) »

    Injera

    Брайан О

    В Эфиопии и соседней Эритрее инджера в буквальном смысле является основой большинства блюд. Губчатый блин сделан из орехово-сладкой муки из тефа и приобретает кислый вкус после нескольких дней ферментации. Традиционно готовится на глиняной тарелке на открытом огне, с одной стороны он гладкий и эластичный, а с другой — пористый, даже без косточек. Коричневую жевательную лепешку обычно подают на блюде с ват — тушеным мясом или овощами, приправленным пряностями, — и посетители рвут инжеру руками и используют ее, чтобы зачерпнуть небольшие порции пищи.

    Роти

    Макс Фальковиц

    Хотя его обычно называют индийской лепешкой, вы найдете роти в Южной и Юго-Восточной Азии, вплоть до Вест-Индии, где он является основным продуктом питания в таких странах, как Тринидад и Тобаго. Приготовленные на сковороде до тех пор, пока бледное тесто не станет слегка пятнистым, тонкие пшеничные оладьи похожи на обертку, но солидны, что явно относится к категории лепешек в спектре блинов. Это, как выразился Рагхаван Айер, известный шеф-повар и автор 660 Curries , «индийское столовое серебро, используемое для обертывания сочного карри, жареного картофеля, солений и приправ.«Эластичный нежный хлеб можно обжарить во фритюре для пышного пури или покрыть слоем топленого масла или масла для слоеного маслянистого парата, более насыщенного блина, который обычно используется для всасывания карри.

    Получить рецепт Параты »

    Доса

    Макс Фальковиц

    Южноазиатская доса — это пикантный, похожий на креп блинчик, приготовленный из ферментированного жидкого теста из замоченного риса и уруд-дал (близкий родственник чечевицы). Как и у инжеры, у него острый, ферментированный вкус, но на этом сходство заканчивается.Досы получаются блестящими и хрустящими, более жареными и покрытыми лаком, чем блины. Вы можете найти их в простом виде, но обычно их едят с начинкой, например, приправленный пряностями картофель, приготовленные овощи или даже сыр.

    Получить рецепт Доса »

    Мартабак

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Мартабак имеет много вариантов написания и даже больше произношений. Это классика уличной еды в Таиланде, Индонезии и Индии. Но «согласно энциклопедическому справочнику Брюса Крейга Street Food Around the World , — объясняет Кенджи, — мартабак на самом деле может проследить свое происхождение от Ближнего Востока.В переводе с арабского «мутаббак» означает «сложенное», отсылка к тому, как мягкое, эластичное тесто складывается вокруг начинки во время приготовления ».

    Само тесто растягивается до невозможности тонким и обжаривается на сковороде, иногда в ароматном кокосовом масле, до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не станет золотистым. Затем его обмазывают пряностями, обычно начинкой на основе мяса, и складывают в прямоугольный пучок. Его переворачивают и обжаривают с обеих сторон, прежде чем нарезать и подать. Конечно, это только пикантная часть спектра — густая заквашенная версия заботится о десертной стороне, добавляя маргарин, шоколадную посыпку и липко-сладкую сгущенку.

    Сераби

    Shutterstock

    В этих индонезийских блинах сочетается рисовая мука и кокос — либо сливочное кокосовое молоко, либо просто тертый кокос — и получается небольшой сладко-ореховый десерт. Приготовленные на глиняной сковороде на углях, они могут быть покрыты сладкими ингредиентами, такими как посыпка или шоколадная стружка, на десерт или посыпаны сыром или мясом для пикантной закуски. Хотя традиционный торт имеет бледно-золотистый цвет, вы также увидите много зеленых благодаря обычному добавлению ароматного сока листьев пандана.

    Bing

    Макс Фальковиц

    Это огромный мир закусок — такой большой и широкий, что китайские блины заслуживают отдельной статьи. Есть тестовые, хлебобулочные и эластичные, тонкие как бумага. Возможно, самым известным на западных берегах является блинчик с зеленым луком или cong you bing: тесто на пшеничной основе, скрученное, как рулет из желе, свернутое по спирали, сплющенное и обжаренное на сковороде. Он рыхлый, жирный и очень вкусный. Это также лишь верхушка айсберга.Дрожжевые блины можно расколоть и наполнить яичницей или рубленым мясом — гамбургером провинции Синьцзян, если хотите. На Тайване приготовленный на гриле бинг приготовит на завтрак хрустящие жареные палочки тиао, а затем окунет его в горячее соевое молоко.

    Рецепт особо слоеных оладий с луком »

    Чон

    Робин Ли

    Корейские чон напоминают китайский бинг тем, что их можно приготовить миллионом способов. Думайте о блюде как о столь же разнообразном, восхитительно яичном сосуде для овощей, курицы, мяса или морепродуктов; есть даже сладкие блины на рисовой основе с цветами (хваджон).Вы можете распознать разнообразие по слову «-чжон» — например, кимччжон представляет собой кимчи, а паджон — с зеленым луком.

    Рецепт хрустящих блинчиков кимчи с креветками »

    Hotteok

    Робин Ли

    Жарко! Это теок! Это хотток! Эта зимняя корейская уличная еда сделана из сладкого дрожжевого теста на пшеничной основе, которое оставляют подниматься, как хлеб. Вы обнаружите, что они наполнены липкими начинками, такими как сироп, карамель или мед, хотя орехи и специи также появляются регулярно.Затем толстые сладкие лепешки прессуют и раскладывают на решетке для получения расплавленной начинки и нежного теста, хорошо поджаренного с каждой стороны.

    Окономияки

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Разбейте слово окономияки, и вы получите окономи, или «то, что вы хотите», и яки, или «жареный». Именно в этом и заключается концепция этого японского блина: универсальное тесто, обжаренное с нашинкованной капустой и любыми добавками, которые захватывают ваше воображение, от осьминога и кальмаров до свиной грудинки. Это уникальное тесто приготовлено из нагаймо, корнеплода, из которого получаются особенно влажные кремовые лепешки.В Осаке начинки замешивают прямо в жидкое тесто; Окономияки в стиле Хиросима состоят из слоев, включая лапшу якисоба, и заканчиваются жареным яйцом. Но в обоих случаях после приготовления они сбрызнуты японским майонезом и сладко-соленым соусом окономи (или тонкацу) и покрыты хлопьями нори и маринованным имбирем.

    Рецепт Окономияки »

    Бань Хео

    Робин Ли

    Вы можете удивиться, узнав, что бледно-желтый пушистый банх ксео обычно вообще не содержит яиц, несмотря на то, что он безошибочно похож на омлет.Фактически, вьетнамские оладьи из рисовой муки приобретают свой яркий цвет благодаря согреванию куркумы. Название можно буквально перевести как «шипящий блин», и это именно то, что вы получите — тесто с кружевными краями, приготовленное в воке. В некоторых регионах кокосовое молоко добавляют в жидкое тесто, которое обычно жарят со свининой, креветками и ростками фасоли. Он подается со свежим салатом и травами, которые предназначены для того, чтобы собирать его кусочками — своего рода обратный опыт роти, если хотите.

    Тортилья

    Shutterstock

    Мексиканская тортилья сама по себе является настолько популярным продуктом, что легко забыть, что ее также можно назвать блинами.Тонкие, гибкие лепешки используются по всей Центральной Америке в таких излюбленных блюдах, как тако, кесадильи, чилакилес, энчиладас и т. Д. Хотя вы, безусловно, можете найти лепешки из пшеничной муки, настоящая классика приготовлена ​​из никстамализованной кукурузы. Маса, измельченная в кукурузную муку и смешанная с водой, традиционно готовится на комале, хотя чугунная сковорода или пресс для маисовых лепёшек тоже подойдут.

    Узнайте, как приготовить кукурузные лепешки »

    Арепа

    Макс Фальковиц

    Арепас — это традиционное венесуэльское и колумбийское блюдо, состоящее из пирожка из кукурузной муки, которую можно наполнить сыром или подавать в качестве сэндвича, до краев наполненного пикантными ингредиентами, начиная от морепродуктов и чоризо до жареных бананов, тушеной говядины и бобов.«Арепа для колумбийцев и венесуэльцев то же самое, что кукурузные лепешки для мексиканцев и жителей Центральной Америки: хлеб насущный, их основной продукт питания», — объясняет Марисель Э. Пресилья, автор книги Gran Cocina Latina . Но арепа имеет более мягкий вкус, чем более тонкая и плоская лепешка — «эти землистые южноамериканские лепешки сделаны из теста из белой кукурузы, кожица которой была снята растиранием пестиком в ступке, а не путем размягчения сильной щелочью», — уточняет Пресилья.

    Само тесто готовится на сковороде burdare , пока на нем не появятся коричневые пятна.В Венесуэле арепы толстые и округлые, размером примерно с ладонь, часто раскалываются и наполняются наподобие лаваша; в Колумбии вы с большей вероятностью найдете более крупные, плоские и гибкие арепы, сложенные вокруг пломб.

    Рецепты венесуэльских и колумбийских ареп »

    Куколка

    Лорен Ротман

    Думайте о сальвадорской пупусе как о близком родственнике арепы и жареной во фритюре мексиканской гордиты; все это толстые лепешки из кукурузной муки, которые едят в качестве закуски с начинкой.Но в куколках, как и в лепешках, используется более ароматная никстамализованная кукуруза, и они запечатываются вокруг своей начинки перед приготовлением . Это означает горячий плавленый сыр и / или мясо или бобы, ориентированные на белок. Ешьте его с острым капустным куском, называемым куртидо, для хрустящего, охлаждающего контраста.

    Рецепт куколки из сыра и фасоли »

    Хремслах

    Вики Васик

    Во время Пасхи соблюдающие иудеи воздерживаются от квасного хлеба. Но маца — не самый вкусный заменитель.Введите chremslach, блинный «хлебный пудинг» блюда, которое придает сладость и нежную текстуру жестким, мягким крекерам. Как и в случае с мацой брей, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать это — мацу, измельченную и смоченную водой, смешивают со взбитыми яйцами и готовят на сковороде до золотистого цвета. Посыпанный сахаром, это простой завтрак, которым даже гои из нас могут наслаждаться круглый год.

    Рецепт Хремслаха (блинов из мацы) »

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *