Оформление бутербродов: Самые красивые бутерброды на стол, праздничные бутерброды, оригинальные бутерброды

Содержание

Оформление бутербродов – Фото. Идеи. Рецепты оформления бутербродов

Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.

Оформление бутербродов

Начнём с бутербродной классики – хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца – и элегантный бутерброд готов.

Оформление бутербродов

Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.

Оформление бутербродов

Бутерброды с икрой и рыбой – классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную – кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами – так праздничный стол будет выглядеть богаче.

Оформление бутербродов

Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.

Оформление бутербродов

Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.

Оформление бутербродов

Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб – идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.

Оформление бутербродов

Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью – листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.

Оформление бутербродов

Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах – нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.

Оформление бутербродов

Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста – посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.

Оформление бутербродов

Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов – не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.

Оформление бутербродов

Настоящая находка для любителей мяса – это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью – и необычный бутерброд готов.

Оформление бутербродов

Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря – эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите – их съедят в первую очередь.

Оформление бутербродов

В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.


Оформление бутербродов

Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина – это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.

Оформление бутербродов

Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов – вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.

Ольга Бородина

Бутерброды на праздничный стол: простые рецепты вкусных бутербродов

Всем доброго времени суток!

Бутерброды, как вам известно, бывают не только с колбасой и сыром, но и со многими другими продуктами. Именно их чаще всего и готовят на праздничный стол в качестве дополнительной закуски. И фантазия людей в их приготовлении безгранична, сочетаются вкуснейшие ингредиенты, а подача просто невероятно красивая!

Закусок много не бывает, поэтому бутерброды всегда будут к месту. И я уверена, они точно разлетятся со стола в первую очередь. Поэтому заготавливайте их впрок, ведь за торжество вам придется несколько раз наполнять тарелки этим простым, но очень аппетитным кушаньем.

Я постараюсь рассказать вам о самых красивых и вкусных рецептах на праздник, а вы выбирайте те, что вам по душе и готовьте с удовольствием на ближайшее мероприятие. Ваши гости точно останутся довольны!

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Нежнейшее сочетание красной рыбы и творожного сыра всегда очень выигрышное. Вы точно не прогадаете, приготовив такие бутерброды, ведь они нравятся всем. Огурец добавляет свежести вкусу и чуть больше цвета самому блюду. Праздничная закуска да и еще на скорую руку!

Нам понадобятся (для 10 штук):

  • красная рыба — 165 г;
  • творожный сыр — 165 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • укроп.

Приготовление:

1. Вырезаем из хлеба ромбики, как на фото. Конечно, можно этого и не делать и использовать целые кусочки, но так наши бутерброды будут красивее и интереснее. И поджариваем его на сухой сковороде.

2. Укроп мелко шинкуем и смешиваем его с творожным сыром, разминая все вилкой до однородной консистенции.

3. При помощи овощечистки нарезаем огурец длинненькими полосками.

4. А рыбу также режем тонкими пластинами.

5.  Каждый ломтик хлеба смазываем творожным сыром, сверху красиво укладываем огурец и красную рыбку. Закрепляем все шпажками. Вот такие вот закусочные бутербродики готовы!

Красиво украшенные бутерброды для детей

Что нужно детям? Да самые обычные продукты и немного фантазии со стороны взрослых, тогда аппетит будет отменный! Большинству деток нравятся сыр и колбаса, вот их и будем использовать для приготовления бутербродов. Просто оформим их в виде корабликов и превратим наших малышей в пиратов или мореплавателей, но ведь для морских путешествий потребуется много сил, а значит пора и подкрепиться!

Нам понадобятся:

  • хлеб;
  • колбаса;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1.  Берем хлеб и, если он квадратный, то обрезаем корочки, придавая ему форму лодки. Можно использовать овальные кусочки батона. Смазываем его сметаной или майонезом.

2. Сверху кладем тонкий ломтик колбасы.

3. На край «лодки» выкладываем четвертинку небольшого помидора. А из тонкого ломтика огурца и сыра формируем парус, закрепляя его зубочисткой.

Ну вот и все, совсем немного усилий и дети на вашем празднике тоже будут довольны и сыты!

Простые бутерброды с красной икрой на праздник

Очень красивые бутерброды! И, несмотря на то, что продукты для их приготовления всем хорошо известны, но сама форма подачи очень интересная и оригинальная. Ну, и нельзя не сказать об идеальном сочетании красной икры, сливочного масла и сыра.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Берем нарезной батон и выдавливаем в нем круги при помощи кружки. Обрезаем корочку.

Диаметр кружки должен быть не больше ломтика батона.

2. Укроп мелко шинкуем и складываем его в тарелку. Бока каждого кусочки батона смазываем сливочным маслом и окунаем их в укроп так, чтобы он обильно налип на них.

3. Каждый кружок смазываем сливочным сыром. На край выкладываем чайной ложкой красную икру.

4. Размягченное сливочное масло перекладываем в кулинарный мешок и выдавливаем его на другой край батона, делая красивые цветочки.

Если у вас нет кулинарного мешка, то используйте обычный пакет, надрезав один из его краев.

Безумная красота на вашем столе удивит всех присутствующих!

Закусочные бутерброды на праздничный стол с киви

Очень необычные бутерброды, но идеально подходящие для праздника. Ведь выходят они очень яркими и аппетитными. И, когда если не на праздник, попробовать сочетать несочетаемое на первый взгляд? Обязательно попробуйте и вы удивитесь на сколько это вкусное блюдо!

Нам понадобятся:

  • батон;
  • киви — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Для начала необходимо нарезать батон и поджарить его на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Нам нужно получить хрустящую основу для наших бутербродов. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

2. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем к нему 2 зубчика чеснок. Добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько перемешиваем так, чтобы чеснок был равномерно распределен по всей массе.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем сырной массой и выкладываем поверх нее ломтик очищенного и нарезанного киви.

Рецепт красивых и вкусных канапе на шпажках

Такие бутербродики на шпажках идеальны для фуршетного стола, но и для домашнего застолья они прекрасно подойдут. Вообще закуски с использованием шпажек выглядят очень эффектно и стильно. А съедаются вообще в один миг, поэтому советую заранее подготовить побольше таких канапе.

Нам понадобятся:

  • колбаса — 200 г;
  • маслины без косточек — 50 г;
  • огурцы — 200 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • шпажки — 30 шт..

Приготовление:

1. Колбасу режем тонкими пластинками. Можно приобрести уже нарезанный продукт, ведь там ломтики получаются настолько тоненькими, что в домашних условиях редко получается нарезать продукты так тонко.

2. Огурчики нарезаем довольно крупными ломтиками толщиной 1 см.

3. Сыр фета режем кубиками 1,5 см. На огурец кладем кусочек сыра. Пластинку колбасы складываем в четыре раза. Сверху на сложенную колбасу кладем маслину и скрепляем их шпажкой. На эту же шпажку нанизываем кусочек сыра и огурца. Таким образом собираем все канапе.

Праздничные бутерброды с шпротами на скорую руку

Бутерброды со шпротами — это традиционная закуска большинства семей СССР. Это прям воспоминание из детства. И с чем только не сочетали такие консервы и результат всегда был превосходным. Но и сейчас такое кушанье, конечно, тоже очень актуально и горячо любимо многими!

Нам понадобятся:

  • багет;
  • шпроты в масле;
  • соленые огурцы;
  • чеснок — 1 долька;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем багет ломтиками и смазываем его с одной стороны очень тонким и едва заметным слоем сливочного масла. Обжариваем кусочки на сухой сковороде маслом вниз.

Хлеб может быть как черным, так и белым по вашему желанию.

2. После чего берем остывший поджаренный хлеб и натираем его зубчиком чеснока, отрезав от него кусочек, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат и вкус. С той стороны, с которой у нас было намазано масло.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, поверх выкладываем тонкие ломтики соленого огурчика, а затем уже саму шпроту. Сверху можно украсить укропом. Собираем все бутерброды таким образом. Ароматное и очень вкусное кушанье никого не оставит равнодушным!

Видео, как приготовить вкусные бутерброды к новому году

Новый Год — праздник, который ждут как дети, так и взрослые. И стол в эту ночь должен быть особенно ярким и красивым. В этом видео собрано целых три рецепта праздничных бутербродов, которые прекрасно подойдут для любого торжества!

Рецепт простой закуски с колбасой на праздничный стол

Трудно представить бутерброды без колбасы, ведь именно с ней и готовятся обычные, классические сэндвичи. Колбаса, сыр и хлеб — отличный завтрак, но, если добавить чуточку фантазии и овощей, то получится прекрасное праздничное блюдо на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • колбаса — 10 ломтиков;
  • хлеб черный;
  • творог — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп;
  • маслины — 5 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

1. Мелко шинкуем укроп и натираем на терке огурец. Смешиваем все с творогом до однородности.

Смесь можно посолить. Но не забывайте, то колбаса тоже соленая.

2.  Черный хлеб нарезаем дольками и смазываем его творожной массой, поверх которой выкладываем кусочек салата.

3. Тонко нарезанную колбасу сворачиваем в 4 раза и кладем на салат. Поверх нее ставим помидор или маслину и протыкаем шпажкой. Собираем все канапе таким образом. Просто, быстро и очень вкусно!

Вкусные бутерброды с сельдью на черном хлебе

Очень простая закуска с селедкой, которая, как и шпроты, очень часто используется для приготовления бутербродов. И вариантов, конечно, огромное множество. Но в этом рецепте рыбка укладывается на подушку из очень нежного яичного салата. Такое вкусное сочетание продуктов обязательно найдет поклонников среди ваших гостей!

Нам понадобятся:

  • филе сельди — 200 г;
  • черный хлеб — 4 кусочки;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке и смешиваем их с небольшим количеством измельченного зеленого лука, добавив соль, перец и заправив все майонезом.

2. Четыре кусочка хлеба разделяем на 4 части и обжариваем их на сковороде в масле только с одной стороны. Вытаскиваем на тарелку зажаренной стороной вверх.

3. Пока хлеб остываем, нарезаем филе сельди на кусочки.

4. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем яичную смесь, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленым лучком и собираем все бутерброды. Приготовление такой закуски не займет у вас много времени.

Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша

Наверное, все уже знают, что я безумно люблю лаваш. Ведь из него получаются не только отличные закуски, но и безумно вкусные пироги. Он вообще может заменить любую основу из теста. Что сделает блюдо более легким, ведь его калорийность совсем не велика. Поэтому попробуем сделать из этого чудесного продукта и бутерброды!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • отварные яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зелень;
  • сметана — 2-3 ст.ложки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью. Сюда же можно добавить соль и пару ложек либо сметаны, либо майонеза.

2. Лаваш разрезаем на небольшие листочки и выкладываем в них начинку, заворачивая трубочки.

3. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Если не хотите жарит в масле, то такие бутерброды можно запечь в духовке, смазав их взбитым яйцом.

Получается очень вкусная закуска с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Вы можете нафаршировать лаваш абсолютно любыми продуктами по вашему усмотрению.

Как сделать закусочные бутерброды с крабовыми палочками?

Крабовые палочки могут быть использованы не только в салате, как это многим может показаться, но и в наполнении разных закусок. Например, в качестве начинки для бутербродов. Прекрасное, ароматное блюдо с нежнейшей структурой и вкусом на хрустящем хлебе — это просто волшебно!

Нам понадобятся:

  • батон или багет;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

1. Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см и поджариваем его на сковороде без масла с двух сторон.

2. Каждый кусочек натираем чесноком.

3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, огурец также нарезаем или натираем на терке. Сыр натираем, а зелень мелко шинкуем. Все смешиваем в одной чаше, заправив майонезом и солью.

4. Выкладываем получившийся салат на ломтики хлеба. Вот и все!

Горячие «Гавайские» бутерброды на праздник в духовке

Из названия уже понятно, что закуска будет весьма оригинальной. Почему-то принято у нас называть блюда, в которых присутствует ананас, гавайскими. Ну да ладно, главное, что это очень необычные и интересные бутерброды, которые стоит попробовать. Выглядят они очень эффектно!

Нам понадобятся:

  • тостовый хлеб;
  • колбаса;
  • сыр;
  • помидор;
  • ананас кольцами;
  • чеснок;
  • маслины, зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

1. Вырезаем из хлеба при помощи кольца или кружки кружочки по диаметру большие, чем долька ананаса.

2. Смешиваем майонез с натертым чесноком (по вкусу). И смазываем полученным соусом наши кружочки хлеба.

3. Вымытые помидоры, обычные или черри, мы нарезаем тонкими дольками и укладываем их поверх майонеза.

4. Сверху кладем тонко нарезанную колбасу и ананас.

А на ананас выкладываем сыр. Составляем наши бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке минут 10, пока сыр не расплавится.

Готовые бутерброды по желанию можно украсить маслинами и веточками зелени.

Предстоящий праздник точно пройдет просто отлично! Ведь ваш стол будет ломиться от множества вкуснейших закусок. Надеюсь, что среди них будут и разные бутерброды, рецепты которых описаны в этой статье. А гости будут просто поражены тому, как вкусно вы готовите, и как много блюд вам удалось подать. И это приятное чувство придаст вам сил на новые кулинарные шедевры!

Приятного аппетита!

идеи, ингредиенты, рецепты приготовления и оформление

При слове «бутерброд» многие представляют себе кусок хлеба, намазанный маслом, сверху которого лежит кусок колбасы. Однако создание разнообразных бутербродов – это целое искусство, которому несложно, но необходимо учиться. Сейчас модно организовывать вечеринки с легким фуршетным столом, на котором располагаются бутерброды на закуску. Гости подходят к столу и выбирают понравившийся вариант. Укладываются они на подносе, или на многоуровневых тарелках рядами, или веерообразно. Отличия создаются не только в форме нарезанного хлеба, но и в разнообразии начинок и оригинальности оформления.

В статье рассмотрим, как делать бутерброды, чтобы они смотрелись эффектно и празднично. Познакомим читателя с несколькими вкусными начинками, как готовить обычные и горячие бутерброды. Особое внимание уделим декорированию и эффектной подаче их к столу на каждый день, на детский праздник или на вечеринку для взрослых.

Идеи оформления

Форма бутербродов на закуску зависит от того, как именно нарезан хлеб. Это могут быть прямоугольные треугольники, прямоугольники, квадратные или фигурные кусочки, вырезанные специальной формочкой, например, сердечко, цветок или ромб.

Чтобы ингредиенты держались на хлебе, нужно смазать его либо маслом, либо соусом, либо наложить мягкую начинку.

как накрывать на стол

На завтрак или семейный ужин можно сделать простые бутерброды на скорую руку, а для праздничного застолья постарайтесь создать нечто особенное, потратьте время не только на изготовление вкусного блюда, но и визуально интересного. Красиво смотрятся бутерброды с разной цветовой гаммой, например, желтый сыр, розовое мясо или бекон, зеленый лист салата, черные маслины, нарезанные кружками и т. д.

Существуют бутерброды открытые и закрытые вторым кусочком хлеба. В таком варианте оформления лучше всего использовать очень тонкие ломтики. В любом случае человеку должно быть удобно откусывать кусок. Часто для приготовления бутербродов – открытых, закрытых, закусочных – берется хлеб без корочки. Ее срезают острым ножом, оставляя только мякиш. Тогда они получаются более нежными.

Как подавать бутерброды?

Если вы выкладываете небольшие канапе на общее блюдо, то желательно расположить их с чередованием цветов и закусок. Например, выложить сначала треугольные бутерброды уголками в центр или веером. По краям подноса разложите прямоугольные изделия. Если начинка позволяет, то их можно уложить вертикально, поставив рядами один к другому. Иногда для большой компании раскладывают бутерброды пирамидами, выставляя их один поверх другого.

Если у вас есть многоуровневые тарелки, то в таком случае выставляют готовые изделия по кругу, начиная с середины тарелки. Если на бутербродах сверху лежат декоративные детали, например, половинка помидора или нарезанные тонкими ломтиками маслины, то выкладываются они только в один ряд, чтобы не нарушить рисунок декора.

Бутерброды на день рождения ребенку обязательно нужно интересно украсить. Во-первых, начинка должна нравиться большинству ребят. Во-вторых, не должно быть продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у какого-либо гостя. В-третьих, придумайте веселое оформление, изготовив фигурки насекомых или персонажей популярных сказок или мультфильмов.

Обращайте внимание на сочетание цветов на блюде. Если бутерброды закрытые и сделаны из белого хлеба, то добавьте ярких акцентных точек сверху, уложив на них кусочки сладкого перца или маслин с начинкой. Также можно между бутербродами уложить другую закуску насыщенных цветов, например, фаршированные помидоры.

Кубинская закуска

Это сытные мясные и немного острые бутерброды, которые прекрасно подойдут под крепкие напитки зимой. Приготовьте отварную или жареную свинину, тонко нарезанную ветчину, маринованные огурцы, соус. Как делать бутерброды? Основная работа – подготовительная. Нужно отварить нежирное мясо свиньи, можно использовать вырезку. Перед приготовлением бутербродов обязательно дайте мясу остыть, иначе оно будет крошиться под ножом. Можно мясо пожарить на сковороде и нарезать тонкой стружкой.

кубинские бутерброды

Огурцы выбирайте не слишком кислые и для нарезания используйте фигурный волнистый нож. Ветчину можно тонко нарезать самостоятельно или купить уже готовыми в упаковке.

Для приготовления соуса смешайте 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. горчицы. Выбирайте не очень острую, иначе бутерброды будут огненными. Тонкий кусок хлеба смазывают соусом, сверху укладывают согнутый пополам кусочек ветчины, затем нарезанное тонким слоем мясо и украшают изделие рифленым кружком огурца.

Вариант с красной рыбой

Для рыбной закуски используют ломтики темного ржаного хлеба. Для изготовления бутербродов на день рождения понадобятся:

  • Сливочный мягкий сыр.
  • Тонко нарезанные ломтики малосольной семги или лосося.
  • Колечки красного сладкого лука.
  • Свежие листья салата.
  • Небольшие кусочки маринованных огурцов.
  • Оливки на зубочистке в качестве украшения.

Итак, как делать бутерброды с рыбой? Так как изделия получаются закрытые, то нарезайте для каждой закуски по два кусочка темного хлеба и намазывайте их сливочным сыром. Затем на нижний кусок накладывают тонко нарезанные кружочки огурца.

бутерброды с красной рыбой

Следующим слоем выкладывают мякоть лосося и колечки лука. Перекладывают слои зеленью листьев салата и повторяют укладку в обратном порядке, накрывая последний слой кусочком хлеба. Для украшения бутербродов нанизывают на зубочистку зеленую оливу и втыкают ее в верхний ломтик хлеба. Такой бутерброд можно поставить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Смотрится он ярко и эффектно, так как в одной закуске сочетаются несколько контрастных цветов.

Селедка на черном хлебе

Вкусный бутерброд с селедкой любят все. Это отличная закуска под крепкие напитки, которую можно сделать как для домочадцев, так и для внезапно пришедших в гости друзей. Прекрасно сочетается с сельдью черный «Бородинский» хлеб, который продается в небольших «кирпичиках». Нарезать его удобнее всего квадратами. На хлеб сверху намажьте густой слой сливочного масла.

с селедкой и луком

Сверху уложите порционные кусочки селедки, предварительно убрав все шкурки и косточки. Присыпать бутерброд можно как зеленым луком, так и репчатым. Только желательно предварительно нарезанные колечки лука обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь. Некоторые хозяйки маринуют лук, заливая его водой и добавляя щепотку сахара и уксуса. Он должен постоять 10 минут, а потом можно использовать для приготовления бутербродов. Сверху на каждый кусок хлеба уложите по одной веточке укропа и можно подавать гостям на стол. Можете поверить, что закуска разойдется в считанные минуты.

Праздничные закуски

Ни один большой праздник не обходится без бутербродов с икрой и маслом. Несмотря на дороговизну, каждая хозяйка старается для своих близких сделать такую вкусную закуску. Любят икру абсолютно все, даже те гости, которые совсем не едят рыбу. К тому же, это очень полезный продукт, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Они необходимы организму человека особенно в зимнее и весеннее время года, когда остро ощущается их недостаток.

с икрой и маслом

Для бутербродов, как с черной, так и с красной икрой, используют только белый хлеб. Это может быть свежий тонкий багет с хрустящей корочкой или тостерный хлеб, который нарезается треугольниками. На ломтики намазывается толстый слой сливочного масла и сверху накладывается ложкой икра. Желательно, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Для декорирования закуски используют веточку зелени. Это может быть и петрушка, и укроп, по желанию.

Начинка для бутербродов

Давайте рассмотрим, как делать бутерброды с отдельно приготовленной начинкой. Есть несколько прекрасных и вкусных рецептов, которые используют хозяйки для приготовления блюд для праздников и особых событий.

  • «Оригинальная закуска». Понадобится три плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока и майонез. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Если он не трется, а размазывается, не переживайте, а просто поставьте его на несколько минут в морозилку. Этого будет достаточно, что быстро и без особых хлопот его натереть. Потом воспользуйтесь чесночницей, чтобы размельчить пару зубчиков чеснока. Если вы любите поострее, то добавьте еще зубок. Затем в миску положите пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можно закуску подавать отдельно, но она прекрасно смотрится и на бутербродах из черного хлеба. Сверху можно в качестве декора положить тонкие колечки черных маслин без косточек.
  • «Салат с морковью». Как готовить бутерброды с такой начинкой? Для такой закуски отварите три куриных яйца вкрутую, остудите под холодной водой и раздавите вилкой. Морковь нужно отварить и натереть на терке. Остается добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для создания таких бутербродов также используется ржаной хлеб. Сверху можно положить нарезанные кружками маринованные огурцы.
закрытые бутерброды с начинкой
  • «Салат со скумбрией». Для такой закуски купите банку скумбрии в масле, очистите рыбу от костей и измельчите вилкой. Затем отварите три-четыре яйца и после остывания также измельчите, и смешайте с рыбой. Можно дополнительно нарезать кубиками репчатый лук сладких сортов. Залейте все майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Такая закуска прекрасно намазывается на куски хлеба. Украсить бутерброды можно веточками укропа или петрушки.
  • «Смесь с тунцом». Понадобится одна консервная банка с тунцом в масле, крем-сыр (100 грамм), два куриных яйца, сваренных вкрутую, зеленый лук, специи. При желании можно добавить чеснок. В миске смешайте раздавленные вилкой отварные яйца, подавите таким же способом тунца из банки. Добавьте крем-сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Смесь нужно посолить и поперчить. Вкусно будет и с чесноком. Для таких бутербродов лучше всего хлеб слегка поджарить на сковородке без масла или на гриле с двух сторон, а уже потом намазывать бутерброды приготовленной начинкой.

Бутерброды без хлеба

При слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб с чем-то сверху, однако есть варианты закусок совсем без него. Это полезно для тех, кто придерживается диеты и не хочет перегружать организм мучными продуктами. В качестве основы для создания такого интересного варианта бутербродов можно взять свежие огурцы. Кожуру можно оставить, а можно очистить специальным ножом. Внутреннюю сочную часть удаляем ложкой или скребком. Получается пустота, в которую можно уложить начинку. К примеру, можно использовать сложенную в несколько слоев постную ветчину и мягкий сыр для скрепления частей огурца вместе. В середину можно мелко покрошить зеленый лук. Этот витаминный бутерброд можно дать ребенку, когда появляются первые огурцы.

бутерброды без хлеба

Такого типа бутерброды можно делать с помощью разных продуктов, например, завернуть начинку в капустный или салатный лист, или наоборот, зелень и овощи спрятать в кусок ветчины или тонко нарезанную куриную грудку. Прекрасные получаются бутерброды только из овощей, например, на кружок помидора положить кусочек огурца, лук, салатный лист и накрыть все еще одним куском томата.

Есть даже горячие бутерброды без хлеба. Например, на поджаренные полоски из баклажан или кабачков уложите тушеные грибы, нарезанные кружками помидоры и салатный лист. Все прикройте второй полоской баклажан и подавайте на стол в теплом виде.

Горячие закуски

На завтрак или ужин все члены семьи будут очень рады горячим бутербродам с колбасой и сыром, рецепт которых, наверняка, знаком многим. Хлеб можно использовать как черный, так и белый. Купите сразу тостерный, заранее нарезанный на одинаковые ровные квадраты. Сверху на каждый кусок нанесите слой сливочного масла или намажьте его майонезом (будет сочнее), уложите нарезанную кружками вареную колбасу, накройте тонюсенькими колечками салатного болгарского перца и репчатого лука.

горячие бутерброды с сыром и колбасой

Желательно брать сладкие сорта, например, красный крымский. Затем распределите по всей ширине хлеба ломтики томата и присыпьте все сверху натертым на терке твердым сыром. Выбирайте свой любимый сорт. В конце можно все присыпать черным перцем или любимой специей, например, куркумой или кориандром. Когда все бутерброды готовы, поставьте их в горизонтальный тостер или простую духовку. Готовьте до растекания сыра по хлебу. Подавайте такие бутерброды на стол в горячем виде.

Гренки с чесночным соусом

На завтрак своей семье можно приготовить ароматные гренки. Понадобится два яйца, багет, соль, перец, твердый сыр, укроп, майонез и чеснок. Рецепт состоит из двух этапов приготовления:

  1. Нарежьте багет на равные кусочки, обмакните их во взбитой венчиком смеси из яиц с добавлением соли и перца. Обжарьте с двух сторон.
  2. В отдельной миске смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр, выдавленный чеснок (по вкусу) и измельченную зелень укропа. Добавьте ложку майонеза и перемешайте все составные ингредиенты вторично. Приготовленную пасту накладывают на гренку и кладут в разогретую духовку на 7 минут.

Получаются отличные хрустящие гренки с расплавленным сыром. Сытно, вкусно и довольно быстро.

Гамбургер

Все взрослые прекрасно понимают, что есть фаст-фуд очень вредно для желудка, однако детям тяжело это объяснить. Они хотят гамбургер как в «МакДональдсе». Так давайте им сделаем любимый бутерброд дома. Для создания такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Котлета из свинины или говядины. Во время жарки придайте ей характерную круглую форму.
  • Специальная несладкая бутербродная булочка такой же формы.
  • Тонкий ломтик сыра.
  • Мелко нарезанные маринованные огурцы.
  • Кетчуп или сладкая горчица.
  • Листик салата.
  • Колечки сладкого репчатого лука.

Сначала приготовьте обычные котлеты, только придайте им нужную для гамбургера форму. Когда она остынет, разрежьте булку пополам вдоль и начинайте укладывать составные части бутерброда. Намажьте нижнюю часть выбранным соусом, сверху положите котлету, на нее ломтик сыра, набросайте колечки лука и огурца, накройте все листочком салата и закройте бутерброд второй частью булки. Перед подачей слегка подогрейте его в духовке.

Декорирование

Помимо того, что бутерброды должны быть вкусными, обязательно особое внимание уделите их декорированию. Даже простые бутерброды на праздничный стол можно оформить с фантазией. Для этого используют кружки огурцов, маслин, оливок, половинки помидоров «черри», веточки зелени. Для детских праздников потрудитесь из овощей или фруктов сделать фигурки, например, божьей коровки, как на фотографии в статье.

декорирование бутербродов

Давайте рассмотрим несколько самых популярных способов украшения бутербродов:

  • Веточкой зелени. Используется как укроп, так и несколько листочков петрушки.
  • Красивое выкладывание ингредиентов на кусочек хлеба. Это подходит для смешанных начинок, например, на одном кусочке хлеба выложить рисунок из красной и черной икры. Можно поверхность поделить пополам, а можно сделать красивые изгибы.
  • Переплетение тонких полосок, как в корзинке. Это подойдет для твердых ингредиентов, например, нарезать ломтиками сыр и колбасу. Второй слой выкладывается с пропусканием в шахматном порядке поперек предыдущего.
  • Инкрустация. Это расположение в пастообразном слое основной начинки вкраплений твердых частиц контрастного цвета, например, в сырную пасту белого цвета добавляют мелкие кусочки красной рыбы или икры, кусочки черных маслин или красного салатного перца.

В заключение стоит добавить, что нужно использовать для бутербродов только свежие продукты, и готовить закуски непосредственно перед приходом гостей. Готовить бутерброды несложно, главное добавить немного фантази.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе

Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках

  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках

Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Завод по производству сэндвич-панелей, Изготовленная на заказ компания по производству сэндвич-панелей OEM / ODM

Всего найдено 844 фабрики и компании по производству декоративных сэндвич-панелей с 2532 продуктами. Получите высококачественные декоративные сэндвич-панели из нашего огромного ассортимента надежных заводов по производству декоративных сэндвич-панелей. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Сотовая панель , алюминиевый лист, сэндвич панель , подвесной потолок панель , стеновая панель
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14000, ISO 20000, QC 080000 …

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Огнестойкая плита, потолок, плита MGO, плита перегородки, плита оксида магния.
Mgmt. Сертификация:

ISO9001: 2008, OHSAS18001: 2007

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд
Расположение: Сучжоу, Цзянсу
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Алюминиевая сотовая панель , алюминиевая сотовая панель , алюминиевая сотовая сердцевина, алюминиевая композитная панель , алюминиевая композитная панель
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, HSE, GMP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Сэндвич Панель , Кровельный лист, Ц / З прогон, листы настила пола, стальные рулоны
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: EPS Cement Sandwich Panel , Lightweight EPS Cement Sandwich Wall Panel , Fireproof Wall Panel , Paving Stone, Color Steelsandwich Panel
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 …

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Пищевая добавка, API, тонкие химикаты, PU Сэндвич Панель
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд
Расположение: Дунъин, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Алюминий Панель
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015, ISO14001: 2015, OHSAS18001: 2007

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
.

Линия по производству сэндвич-панелей для внутренней отделки помещений

Описание продукта

Линия по производству сэндвич-панелей

Линия по производству сэндвич-панелей Чертежи профиля:

Линия по производству сэндвич-панелей Технологический поток:

Параметры производственной линии сэндвич-панелей :

Ручной разматыватель

1).Материал Внутренний диаметр рулона: 450-550 мм

2). Внешний диаметр: 1500 мм

2). Максимальная ширина рулона: 1250 мм

3). Грузоподъемность: 5T

Формовочное устройство

1) Материал вала: высококачественная сталь № 45 после обработки

2) Наружный диаметр 80 мм

3) Материал ролика: сталь 45 # полированная и покрытая хромом HRC55-60 °

4) Скорость формования: 8 -15 м / мин

5) Мощность главного двигателя: 3 кВт

6) Роликовая станция: 16 станций

7) Ширина рулона: 1000/1200/1250 мм

8) Эффективная ширина: 950/1150 мм

9).Напряжение: 380 В, 50 Гц, 3 фазы

Гидравлический резак

1). материал лезвия: пресс-форма Cr12 с закаленной обработкой 55-60 ° C

2). система резки: используйте усовершенствованный гидравлический привод, после формирования автоматической резки, без деформации,

без потерь, высокий коэффициент безопасности (резка с остановкой главного двигателя)

Система управления

1.) Тип: Система управления частотой PLC с экраном касания
2).Марка ПЛК: Delta

3). Марка энкодера: Omron

4). Экран: Экран теста Delta

5). Автоматическое измерение длины и количества

6). Станция управления используется для автоматического контроля длины и количества продукта резка на длину

и остановку, когда будет достигнуто необходимое количество.

7). Погрешность длины: ± 2 мм, ошибка легко регулируется.

Стол Outpur

Он прост и используется для загрузки готовой продукции.

Длина: 6м

Запасные части

1). Легко повреждаемые детали: конк 2 шт., Плавкая вставка 4 шт.

2). Резиновый коврик 1 шт;

3). Гаечный ключ 1 шт.

Линия по производству сэндвич-панелей Фото:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *