Бараний окорок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
232Углеводы, г:
0.0Окорок – наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей.
Иногда ногу разделяют на филейную часть и голяшку; филейную часть можно разрезать на несколько небольших кусков, называемых часто отбивные из окорока и используемых для жарки на сковороде или на гриле.
Калорийность бараньего окорока
Калорийность бараньего окорока составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бараньего окорока
В бараньем окороке содержится белок, который легко усваивается, а вот жира меньше. Помимо белка в окороке присутствуют микро и макроэлементы, такие как магний, литий, железо, йод, калий, а также витамины группы В. Из мясных продуктов, баранина считается лидером по содержанию железа.
Полезные свойства бараньего окорока
Бараний окорок хорошо усваивается и поэтому не приводит к повышению холестерина и разрешается в диетах, а также рекомендуется в лечении анемии и профилактике заболеваний сердца.
Вред бараньего окорока
Вред нашему организму может нанести чрезмерное употребление бараньего окорока, так как это может спровоцировать атеросклероз и ожирение (калоризатор). Употреблять окорок желательно без добавления сливочного масла, но если процесс приготовления требует присутствие дополнительного жира, то лучше использовать растительное масло.
Бараний окорок в кулинарии
Окорок можно жарить, запекать, тушить. Для приготовления окорока используются различные специи, такие как розмарин, шафран, перец и т.д. Как гарнир к окороку хорошо подходит картофель.
Окорок бараний
Окорок – наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей.
Иногда ногу разделяют на филейную часть и голяшку; филейную часть можно разрезать на несколько небольших кусков, называемых часто отбивные из окорока и используемых для жарки на сковороде или на гриле.
Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!
Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут
Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.
Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.
Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.
Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:
Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!
Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.
Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.
Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.
Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.
Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.
Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!
Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768
Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.
Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.
Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.
«Баранина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Баранина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Русская баранина — это оксюморон. Баранов и овец у нас всегда разводили не для еды и даже не для молока, а исключительно ради шерсти. У знаменитой романовской овцы, в шерсть которой одевалась русская армия почти два века, мяса тоже немного, но зато оно почти не отдает бараниной даже у зрелых животных.255 рецептовБараний жирЦвет качественного бараньего жира колеблется от белого до бледно-желтого, и он обладает ярко выраженным специфическим запахом. Курдючный жир, вытапливаемый из курдюка, нежнее обычного, и он едва ли не главный специалитет кухни Средней Азии.Что можно приготовить из Бараньего жира (9 рецептов)КурдюкБараний курдюк (курдючное сало) надо покупать у знакомого мясника. Если вы пока не завели такой дружбы, понюхайте кусок (он должен пахнуть свежим мясом), потыкайте его пальцем (он должен быть крепким) и посмотрите его на цвет (он должен быть белым, без желтизны и кровинок).Как вкусно приготовить Курдюк (17 рецептов)Бараньи голяшкиГоляшка — нижняя часть ноги, с которой срезана филейная часть. Голяшки тушат, но чаще всего из них делают холодец или студень, так как бульон, в котором варилась голяшка, получается вязким. Суп на голяшках варят редко, поскольку мясо придает бульону специфический аромат.Как вкусно приготовить Бараньи голяшки (12 рецептов)Баранья ногаХорошее мясо для плова — баранья нога. Осматривая ее на рынке, обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком темным или розоватым. Разделывая ногу, важно срезать все пленки, жир и жилки. В частности, есть жилка, о которой часто забывают: она тянется внутри вдоль кости. Если все лишнее не удалить, мясо потом может оказаться с неприятным душком.Как вкусно приготовить Баранья нога (35 рецептов)Баранья рулька Мясо бараньей рульки постное, ее отрубают от нижней части лопатки или костреца. Задняя рулька при этом мясистее передней; баранью рульку можно тушить и жарить.Как приготовить Баранья рулька (2 рецепта)Баранья корейкаКорейка — это кусок нежного мяса с ребрами, который продается целиком, либо разделенным на котлеты. Подходит для жарки на сковороде, гриле, для запекания и для жаркого. Жир с бараньей корейки надо удалять максимально тщательно не только потому, что жир не ообенно полезная субстанция, особенно в таких количествах, как на баранине, но и потому, что внутри жирной оболочки мясо будет не жариться, а вариться, а вареная в собственном жире баранина не самое вкусное блюдо.Что можно приготовить из бараньей корейки (25 рецептов)Баранья лопаткаНа рынках баранья лопатка продается обычно большим куском, но ее можно попросить разделать на заплечную часть и рульку. Мясо это не самое мягкое, но вполне годится для жарки на гриле, запекания, варки и тушения.Что приготовить из бараньей лопатки (29 рецептов)Популярные рецепты с БаранинаАвтор: Максим ЧелядниковДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anton Krotov10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Петров12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Зотова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olya Polonskaya14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lekusia10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тоджиро7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кафе Хачапури16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Iren Galitskaya9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
15 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mariya Bel12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Verbovaya11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: orange_green6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность Окорок Бараний [Эколь]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Окорок Бараний [Эколь]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.4% | 585 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.4% | 280 г |
Энергетическая ценность Окорок Бараний [Эколь] составляет 232 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареная баранина — Damn Delicious
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и просто. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И это обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед.Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная баранья ножка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут 1 час 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт и инструкции по приготовлению идеальной бараньей ножки без костей
Идеальное жаркое из баранины без костей Рецепт и инструкции по приготовлению:
Какой размер жаркого из баранины без костей, чтобы купитьТаблица приготовления жаркого из баранины без костей
Температура приготовления жаркого из баранины
Время приготовления на фунт
Рецепт жаркого из баранины без костей
Au Jus Рецепт
Баранина — одно из моих любимых блюд.Я особенно люблю жаркое из баранины без костей, потому что его очень легко приготовить и подать. Во многих семьях ягненок традиционно подают на пасхальный ужин, но он отлично подойдет для любого случая. При приготовлении до средней прожарки он ароматный и мягкий, поэтому любой, кто любит ростбиф, также сможет насладиться этой идеальной жареной ножкой из баранины.
Что такое баранина: Баранина — это мясо овец в возрасте до одного (1) года. Если есть свежая местная баранина, лучшего вы не найдете.В Соединенных Штатах сезон свежей баранины длится с марта по октябрь. Если на этикетке мяса есть фраза «Весенний ягненок», это означает, что баранина была произведена в период с марта по октябрь, но баранина доступна постоянно. Замороженная баранина доступна круглый год.
Выбор мяса ягненка: Ищите жареный ягненок без костей с хорошей мраморностью (белые пятна жира в мясных мышцах) и мясом с хорошей текстурой и плотностью. Мясо на бараньей ноге без костей должно быть розового цвета, а жир — твердым, белым и не слишком толстым.Темное мясо указывает на более старое животное. Классы качества USDA — надежные ориентиры. Немедленно отнесите баранину домой, охладите ее до 40 градусов по Фаренгейту и используйте в течение 3-5 дней или заморозьте. Баранину безопасно замораживать в оригинальной упаковке или переупаковывать. Для достижения наилучшего качества используйте жаркое из баранины без костей в течение 6–9 месяцев.
Какой размер жареной баранины без костей купить?
Баранья ножка без костей (без костей) идеально подходит для запекания в духовке, а также очень легко разделывается.Термин «бескостный» означает, что из жареного ягненка удалена кость окорочка. Ногу с костями, скручиванием и завязкой или сеткой легко запекать. Вы можете легко найти этот вид баранины в большинстве крупных продуктовых магазинов или супермаркетов.
Чтобы получить щедрую порцию жареного ягненка, рассчитывайте на 1/2 фунта баранины на порцию. Это означает, если вы планируете обслуживать:
шесть (6) человек — жаркое из баранины весом 3 фунта
восемь (8) человек — 4 фунта жареного ягненка
десять (10) человек — жаркое из баранины 5 фунтов
двенадцать (12) человек — 6 фунтов жареного ягненка
для более (12) человек — купите два (2) жаркого из баранины без костей
Отрежьте пластиковую внешнюю обертку жареного ягненка, следя за тем, чтобы не прорезать сетку вокруг ягненка.Сетка скрепляет очищенную от костей ногу ягненка и помогает ей сохранять форму. Не снимайте сетку до тех пор, пока ягненок не будет поджарен. Если вы купили жаркое из баранины без костей на мясном рынке или в мясной лавке, оно может быть связано вручную веревкой, а не сеткой.
Таблица приготовления жаркого из баранины без костей — Как приготовить баранину:Приведенная ниже таблица является лишь ориентировочной. Вы должны полагаться на точный термометр для мяса и начинать измерять температуру за полчаса до окончания предполагаемого времени жарки.Напоминание: термометры с мгновенным считыванием не предназначены для того, чтобы оставлять их в жарком во время процесса приготовления.
Что представляет собой мясо, приготовленное на редкой и средней прожарке? Чтобы удовлетворить домашних экономистов из правительства, Совет по говядине говорит, что редкая говядина означает внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту. Что ж, это нормально, если вам нравится хорошо прожаренное и сушеное мясо. Если вам нравится влажное розовое мясо (как и я), редкое мясо начинается при 120 градусах и становится средне редким при 125 или 130 градусах. Чтобы правильно приготовить мясо, вы должны приобрести и использовать хороший цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.
Жаркое из баранины Внутренняя температура приготовления:Редко: от 120 до 125 градусов по Фаренгейту — центр ярко-красный, по направлению к внешней части розоватый
Средний Редкий: От 130 до 135 градусов по Фаренгейту — центр очень розовый, немного коричневый по направлению к внешней части
Средний: от 140 до 145 градусов по Фаренгейту — центр светло-розовый, внешняя часть коричневая
Средняя скважина: От 150 до 155 градусов по Фаренгейту — не розовый
Приготовление: 160 градусов по Фаренгейту и выше — мясо равномерно коричневого цвета на всем протяжении
Приготовление нескольких ягнят: При приготовлении более одного жаркого из баранины на одном противне, при определении времени приготовления следует рассматривать каждое жаркое из баранины как отдельное жаркое.Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру КАЖДОГО ЖАРКИ, чтобы определить конечную внутреннюю температуру, необходимую для достижения желаемой степени готовности.
Жареный баранья ножка с розмарином без костей
Жареная баранья ножка без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
Жареная баранина без костей
С приближением Пасхи я повторно отправляю это простое, понравившееся публике блюдо из архивов, потому что Я ЛЮБЛЮ ягненка не только на Пасху, но и в любое время года.Чтобы дополнить баранину, подайте ее с зубчатым картофелем и спаржей с дижонским винегретом на Пасху. Если вы предпочитаете отбивные из ягненка, попробуйте эту легкую ягненку по-французски или эти отбивные на гриле.
Это такой простой рецепт с потрясающим вкусом! И отлично смотрится на столе. В нем минимум ингредиентов, а время на приготовление невелико, и, к тому же, духовка сделает всю работу за вас!
Варианты и советы:
Если розмарин вам не нравится, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано.Попросите мясника обрезать весь жир, чтобы вам было проще. Я люблю сам скатывать и завязывать баранину, чтобы приправить как внутри, так и снаружи. Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи.
Как сделать:
Еще рецепты пасхального основного блюда:
Жареная баранина без костей
213 ккал 29 Белков 1,5 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Эта запеченная баранина без костей, приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, более или менее вкус
- свежемолотый черный перец
- 3 1/2 — 4 фунта сырой резаной баранины без костей, скрученный и связанный
Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите сковороду алюминиевой фольгой и поставьте на нее решетку.
Смешайте измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать и натереть смесью баранину.
Сверните ягненка, свяжите его мясным шпагатом и положите на подготовленный противень.
Жарьте в духовке до средней прожарки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает 135–140ºF, где-то от 70 минут и выше, в зависимости от размера вашего жаркого.
Выньте барашка и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут на разделочной доске.Имейте в виду, что после отдыха температура повысится на несколько градусов.
Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите на сервировочное блюдо.
Порция: 4 унции, калории: 213 ккал, углеводы: 1,5 г, белки: 29 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 90 мг, натрий: 176,5 мг, клетчатка: 0,2 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 6
Purple Smart Points: 6
Очки +: 6
Ключевые слова: пасхальные рецепты, Рецепты из баранины, Жареная баранина без костей
Рецепт жареной баранины
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении жаркого из баранины, — не пережарить его.Баранина сама по себе обладает таким чудесным вкусом и настолько нежной от природы, что обязательно получится хорошо, если она еще немного розовая внутри.
Как приготовить баранину
Ведутся споры о том, какой метод дает наилучшие результаты — медленное приготовление на медленном огне все время или сначала обжаривание на сильном огне, а затем медленное приготовление. Джеймс Бирд в своей книге «Американская кулинария» предпочитает метод медленного приготовления-медленного нагрева (он натирает жаркое с солью и перцем и готовит его при температуре 325 ° F все время.).
Обычно мы получаем отличные результаты с помощью метода обжаривания, начиная с сильного нагрева, а затем снижая температуру, что является методом, описанным в следующем рецепте.
Если вы воспользуетесь методом обжига, у вас будут более качественно обработанные концы, а по мере приближения к внутренней части — реже. Таким образом, у вас будет множество блюд для гостей.
Еще один момент, по которому мнения сильно расходятся, — это внутренняя температура, которая считается «средней редкостью». Я видел ссылки, которые варьируются от 120 ° до 145 ° F.
Для этого жаркого я вытаскиваю его при температуре 125 ° F. В состоянии покоя внутренняя температура продолжает повышаться на несколько пунктов по мере того, как мясо продолжает готовиться.
Элиза БауэрИспользуйте термометр для мяса
Нам нравится наша жареная баранина на редкой стороне средней прожарки, и это жаркое было идеально приготовлено на наш вкус. Очевидно, что точный термометр для мяса имеет важное значение, и он помогает вставлять термометр для мяса в разных местах в глубокую внутреннюю часть жаркого, чтобы получить хорошие показания.
Отличный способ следить за тем, насколько хорошо готовится жаркое, — использовать выносной термометр. Таким образом, вы можете узнать, когда жаркое готово, не открывая дверцу духовки, что позволит избежать потери тепла, связанного с этим.
Перед приготовлением дайте жареному из баранины постоять при комнатной температуре
Инструкции, которые следуют в этом рецепте баранины, предполагают, что вы оставили жаркое при комнатной температуре в течение часа или двух перед запеканием. Если вы берете жаркое и готовите его прямо из холодильника, на приготовление уйдет больше времени.
Другие травы и специи для жаркого из баранины
Тимьян и розмарин — отличные компаньоны для баранины, но землистый вкус жареного ягненка хорошо сочетается с множеством других вкусов. Орегано, шалфей, эстрагон, базилик или даже мята — лучшие компаньоны. Различные порошки чили, горчицы, тмина или кориандра также являются прекрасными добавками.
Ягненок с костью или без костей? Что нужно знать
Для этого рецепта подойдет любой кусок баранины. Однако, если вы выберете баранину без костей, попросите мясника перевязать жаркое кухонной нитью для получения ровной формы.Ягненок с костью готовится немного дольше (около 20 минут для жаркого на 6 фунтов), поскольку кость действует как изолятор.
Что делать с оставшейся ножкой ягненка
Вы можете хранить оставшуюся баранину до 3 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере. Но почему бы не использовать оставшееся жаркое, чтобы вдохнуть новую жизнь в баранину в карри из баранины, весеннем рагу из баранины или корме из баранины.
Отличные гарниры к запеченной ножке ягненка
Вот несколько гарниров, которые можно приготовить вместе с бараниной, а также соусы, с которыми можно подавать:
Сохрани это
Маринад, который мы использовали для этого жаркого, принадлежит моей подруге Сюзанне, и он отлично работает.Более простой маринад из розмарина, оливкового масла первого отжима, чеснока, перца и лимонного сока тоже подойдет. Можно также сделать крошечные ломтики на поверхности жаркого и вставить измельченные травы и дольки чеснока.
Если вы готовите жаркое прямо на противне, запустите жаркое при 450 ° F. Через 20 минут уменьшите огонь до 325 ° F.
Для маринада
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан белого вина
3 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
2 столовые ложки свежего измельченного розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Для жаркого из баранины
1 (6 фунтов) баранья ножка, без костей или без кости (Обваленная ножка должна быть перевязана кухонным шпагатом мясником.)
Соль и черный перец свежемолотый
Сделайте маринад:
Смешайте ингредиенты маринада в блендере, сделав всего несколько импульсов, пока они хорошо не перемешаются.
Мариновать баранину:
Положите баранину и маринад в полиэтиленовый пакет. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Снова заверните в другой полиэтиленовый пакет, чтобы мясо ягненка не протекало.
Мариновать несколько часов или всю ночь в холодильнике.
Выньте баранину, все еще в мешочке для маринада, из холодильника как минимум за час (лучше за два) перед тем, как поставить в духовку. Это поможет довести баранину до комнатной температуры перед запеканием.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазогреть духовку и разложить решетки:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Установите в духовке две решетки — среднюю, чтобы держать баранину, и нижнюю решетку, чтобы держать противень для запекания, с помощью которого собираются капли.
Обратите внимание, что при таком расположении решеток и противней, когда жаркое находится непосредственно на решетке духовки, в духовке создается естественная конвекция тепла, в результате чего жаркое готовится быстрее, чем при традиционном приготовлении на решетке в противне. .
Приправить баранину и поставить в духовку:
.Выньте мясо ягненка из мешочка для маринада (вы можете временно поместить баранину в другой противень, чтобы с ним было меньше грязи в работе.Промокните маринад ягненка бумажными полотенцами.
Обильно посолить и поперчить жаркое со всех сторон. Разложите жаркое самой жирной стороной вверх, чтобы жир плавился в мясе во время приготовления баранины.
Поместите жаркое прямо на среднюю решетку духовки. Поставьте жаровню на отдельную решетку на перекладину ниже, чтобы в нее собирались капли. Вы также можете налить немного воды в нижнюю сковороду, чтобы капли падали в воду, а не горели в горячей сковороде и курили вашу кухню.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖаркое из баранины:
Жарьте при температуре 425 ° F в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 300 ° F и запекайте еще от 40 минут (для 6-фунтового жаркого без костей) до 60 минут (для 6-фунтового жаркого на костях). Если вы готовите жаркое с косточкой, кость будет действовать как изолятор, и для ее приготовления потребуется больше времени, чем для жаркого без костей.
Как правило, общее время приготовления (для редких блюд) составляет от 10 до 13 минут на фунт, включая первые 20 минут на сильном огне.(Предположим, вы дадите жареному постоять час или два, прежде чем положить его в духовку. Если оно прямо из холодильника, приготовление займет больше времени.)
Если вы готовите жаркое непосредственно на сковороде, запустите жаркое при 450 ° F. Через 20 минут уменьшите огонь до 325 ° F.
Кроме того, форма жаркого влияет на время приготовления. Жаркое у нас получилось довольно длинным и тонким, поэтому готовилось довольно быстро. Более густое жаркое может занять больше времени, чем ожидалось.
Готовить до средней прожарки:
Примерно за 20 минут до того, как вы ожидаете, что жаркое будет готово, начните проверять жаркое с помощью термометра для мяса. Обратите внимание, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вам нужно около 10 минут, чтобы снова нагреть духовку, тем самым замедляя процесс приготовления. Поэтому не проверяйте слишком часто и не используйте дистанционный термометр для мяса.
Достаньте жаркое из духовки при температуре от 125 до 135 ° F для средней прожарки. Баранину нельзя готовить хорошо прожаренной, иначе она будет слишком сухой.
Дайте жареному отдохнуть:
Дайте постоять от 25 до 30 минут перед тем, как нарезать мясо (чтобы сок не вылился, когда вы нарежете его). Отрежьте кухонную нить и нарежьте острым разделочным ножом кусочки толщиной 1/2 дюйма напротив волокон мяса.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСоберите капли для подливки или соуса:
Пока жаркое отдыхает, с помощью металлической лопатки соскребите капли с жаровни.Используйте капли, чтобы приготовить подливу, или используйте их, чтобы подавать к ягненку.
Подавать с небольшим количеством мятного чимичурри или домашнего мятного желе.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
731 | калорий |
45 г | Жир |
3 г | Углеводы |
70 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 10 | |
Сумма на порцию | |
ккал | 731 |
% Дневная стоимость * | |
45 г | 58% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
253 мг | 84% |
211 мг | 9% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
70 г | |
Витамин C 7 мг | 36% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железо 6 мг | 32% |
Калий 906 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жаркое из баранины без костей {Easy Recipe!}
Как приготовить идеальный Баранья ножка без костей каждый раз. Это легкий рецепт жареного ягненка, который под силу каждому!
Жаркое — это просто и впечатляюще! Попробуйте жаркое из грудки индейки без костей, жаркое из филе или даже сочную грудку индейки Instant Pot и никогда больше не беспокойтесь о приготовлении жаркого!
Рецепт бескостной баранины
Возможно, вы еще не знали.Жаркое из баранины без костей — мой любимый способ отпраздновать что-либо. Я люблю готовить баранину без костей, потому что это очень ЛЕГКО, но великолепно смотрится на столе. Да, это очень просто и сложно испортить, как и жареную куриную грудку. Готовить на высоком огне и без накрытия — ключ к успеху!
Я создал этот базовый рецепт баранины без костей около 15 лет назад. И я делаю это на День Благодарения или когда мне нужно произвести неизгладимое впечатление. Работает каждый раз.
Последний раз была в гостях мама, которая «не любит» баранину.И как раз до того, как я приготовил это жаркое, чтобы сказать «спасибо» самому хорошему сантехнику на Земле. Всем это нравится! А я научу вас, как приготовить самую идеальную баранину без костей в духовке. Для пасхального ужина или ужина в выходные вы можете это сделать !!!
Почему этот рецепт работает?
- Легко приготовить: Баранина без костей — это красное мясо, которое легче всего запечь. Баранина стоит дорого, поэтому я понимаю ваш страх «облажаться». Вы не будете.
- 6 Ингредиентов: Скорее всего, у вас прямо сейчас под рукой.
- Нежное сочное мясо: Благодаря точному времени приготовления для желаемой степени готовности.
- Мечта любителей чеснока: С начинкой из более чем 30 кусочков свежего чеснока.
- Защищенный от дурака рецепт: Этот рецепт проверен 15 лет назад в нашей семье.
- Видео: Если вы в большей степени наглядный ученик, вам будут полезны видеоинструкции.
Ингредиенты для рецепта жареного ягненка
- Баранья ножка без костей: Когда дело доходит до покупки баранины, я обращаюсь к Costco.Баранья ножка Kirkland от Costco делает это за нас. Стоимость около 8 долларов за фунт. И 99% баранины, проданной в Канаде, я когда-либо видел из Австралии.
Сколько бескостной баранины на человека? Общее практическое правило — 1/2 фунта на человека.
- Чеснок: Сочные, свежие и пухлые зубчики чеснока имеют решающее значение. В конце концов, это рецепт ягненка, мечта любого любителя чеснока! Пожалуйста, без чесночного порошка.
- Сушеный розмарин: Сушеный розмарин удобнее.Однако при желании можно использовать свежий розмарин, и он придаст еще больше аромата. Или смесь того и другого. Свежие травы — всегда хорошая идея!
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима, естественно, хорошо сочетается с бараниной. Но вы также можете использовать масло авокадо или масло виноградных косточек.
- Соль и черный перец: Приправить и попробовать.
Что такое бескостная ножка ягненка?
Баранья нога без костей — это баранья нога, в которой удалена кость, а мясо скручено, перевязано или заплетено в сетку в форме овального жаркого.Жарить очень легко!
Bone In Vs. Баранья ножка без костей
Я предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать баранину без костей по многим причинам:
- Легко помещается в жаровню.
- Легко вырезать.
- Вы получаете больше мяса.
- И готовится наверное быстрее.
Как приготовить баранину без костей
1. Приправить розмарином и чесноком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, пока вы готовите жаркое.Чеснок нарезать тонкой соломкой.
- Сделайте отверстия в жареном: В средний противень или голландскую духовку (решетка не нужна, но вы можете) поместите обваленную ножку жареного ягненка и сделайте около 20-30 вставок с помощью ножа для очистки овощей.
- Наполнить чесноком: Воткните ломтик чеснока в каждое отверстие, пока не закончится чеснок.
- Приправить специями с обеих сторон: Натереть жаркое со всех сторон маслом. Затем посыпьте одну сторону половиной розмарина, посолите и поперчите.Повернитесь и повторите с другой стороны.
Толстой стороной вверх или вниз? Как и в случае с любым другим жареным, лучше всего готовить мясо жирной стороной вверх, чтобы оно оставалось влажным, а сок оставался внутри. Он действует как одеяло.
2. Выпекать без крышки
Мясо будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя: Имейте в виду, что внутренняя температура будет повышаться, пока мясо находится в состоянии покоя после запекания в духовке.
Выпекайте без крышки в соответствии с приведенным ниже графиком до желаемой степени готовности.Время приготовления указано на 1 фунт
.- Средний Редкий: 130 — 135 градусов по Фаренгейту Внутренняя температура — около 16 минут на фунт.
- Средняя скважина: 140 — 145 F внутренняя температура — около 18 минут на фунт.
- В хорошем состоянии: 150–155 F внутренняя температура — около 20 минут на фунт.
Все духовки различаются: Возраст, электрические или газовые и т. Д. Не говоря уже о конвекционных духовках, которые готовят пищу быстрее.Так что проверяйте раньше, чем позже! Мой лучший совет — это 4-5 фунтов жаркого , чтобы проверить внутреннюю температуру через 1 час и перейти оттуда. Для 2-3 фунта жаркого проверьте через 45 минут. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени.
3. Дай отдохнуть и вырезать
- Важно дать мясу отдохнуть: Выньте мясо ягненка из духовки и дайте ему постоять 15 минут. Не пропустите!
- Снимите корпус: Перенесите на разделочную доску.Используя острый разделочный нож, снимите кожух. Настоятельно рекомендую заточить нож перед нарезкой, очень помогает не испортить жаркое.
- Жаркое с резьбой: Нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма вдоль волокон. Тонкие ломтики баранины вкуснее толстых.
4. Жареный картофель в жирных каплях (необязательно, но хорошо)
Баранина — очень жирное мясо. Вы увидите много жира и капель на дне сковороды. Воспользуйтесь этим, чтобы приготовить бескостную ножку из баранины и картофеля (и других овощей), так хорошо!
- Удалите немного жира и капель: Выньте 1 чашку, так как это слишком много, и жареные овощи получатся слишком жирными.Не полезно для здоровья, и в оставшемся соке и жире достаточно аромата.
Не сливайте жир в раковину, чтобы избежать засорения труб. Вместо этого дайте ему застыть в чашке в течение нескольких часов, прежде чем выбросить.
- Добавьте овощи и приправы: Я добавил примерно 2 фунта картофеля, 2 моркови, сырые стебли из грибных закусок, 1/2 столовой ложки чесночного порошка, 3/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем перемешайте, чтобы покрыть.
- Выпекать: При той же температуре 450 градусов по Фаренгейту около 35 минут или до готовности вилки.Вы можете приготовить овощи и приправы, пока готовится баранина, поэтому после этого просто вставьте их, даже не выключая духовку.
Дополнительные советы по приготовлению жаркого из баранины
- Планируйте наперед: Приготовить баранину без кости в духовке — ПРОСТО! Просто нужно достаточно времени для приготовления. В наши дни, когда у вас ужины на сковороде / в кастрюле и блюда быстрого приготовления, я рекомендую заранее подготовиться к этому рецепту. Просто убедитесь, что вы понимаете, что ваш ужин будет на столе через 2 часа, если вы запечете баранину.Я говорю на собственном опыте. Однажды в прошлом месяце меня немного «застали врасплох» 🙂 В конце концов, мы выпили много вина и пива с очень хорошим водопроводчиком. В любом случае это было удовольствие.
- Не снимайте оболочку перед приготовлением: Ни при каких обстоятельствах не снимайте сетку или веревку. Это то, что скрепляет куски мяса. Если его убрать, мясо развалится.
- Выпекать жаркое без крышки: Мясо должно подрумяниться снаружи, а не на пару. Если накрыть его крышкой или алюминиевой фольгой, мясо будет готовиться на пару, а не запекаться.
- Отрегулируйте для вашей духовки: Все духовки различаются, я не могу не подчеркнуть этого! Если ваша духовка нагревается или готовится дольше, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, чтобы не допустить пережаренной или недоваренной баранины. Практическое правило — начинать проверку с помощью внутреннего термометра для мяса за полчаса до окончания времени приготовления в соответствии с рецептом.
Часто задаваемые вопросы о жареном ягненке
Нужно ли мариновать баранину?Нет. Баранина — нежное мясо. Просто нужно его хорошенько приправить.Мои самые любимые классические приправы — чеснок и розмарин. Может, выжимка лимона в конце. Итак, никакого рецепта маринада из баранины. Ура за простоту.
Могу ли я использовать лопатку ягненка без костей?Да. Я делал это много раз. Это зависит от того, что есть в магазине, когда я буду там. Просто как тот. Я считаю, что баранья лопатка без костей даже дешевле, чем ножка.
Как добиться подрумянивания хрустящей кожицы?В конце можно попробовать жарить несколько минут. Баранина довольно жирная, поэтому сушить ее сложнее, чем нежирную птицу.
Как приготовить баранину бескостную в конвекционной печи?Конвекционные печи готовят пищу быстрее, чем обычные (простые) печи. Чтобы приготовить любой рецепт в конвекционной печи, следуйте этой простой формуле: уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту или сократите время приготовления на 25%. Сегодня некоторые духовки даже предлагают преобразование в конвекцию, полностью исключая любые догадки!
Где купить баранину бескостную?Я обычно покупаю шахту в Costco. Его продают в большинстве крупных супермаркетов.
Можно ли приготовить баранину без костей во фритюрнице?Да, но сначала нужно нанести баттерфляй и кусок поменьше, около 1 фунта.Ознакомьтесь с этим рецептом.
Предложения по обслуживанию
Подавайте нарезанную баранину отдельно или сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и / или свежим мятным желе. Обычно у нас всегда есть под рукой лимон, так что он красиво дополняет мясной вкус.
Приготовление этого рецепта заранее
Вперед: Чтобы сэкономить время во время напряженного дня, связанного с приготовлением праздничных блюд, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту.
Хранение: Храните в холодильнике остатки баранины целиком в виде жареного или нарезанного ломтиками в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.
Заморозить: Заморозить остатки, нарезанные или разрезанные на кусочки, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины!
Больше рецептов комфортной еды
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Жаркое из баранины без костей
- 4-5 фунтов баранины без костей
- 5-7 больших зубчиков чеснока нарезать дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Жареный картофель после (по желанию)
- 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
- 1/2 столовых ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- Черный перец Гроудн
Жареный картофель в жирных каплях (опция)
Забегая вперед: Чтобы сэкономить время во время праздничного дня, связанного с приготовлением пищи, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту.Хранение: охлажденное мясо целиком или нарезанное в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.
Заморозить: Заморозить остатки, нарезанные или разрезанные на кусочки, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины!- Не снимайте оболочку перед приготовлением: Ни при каких обстоятельствах не снимайте сетку или веревку.Это то, что скрепляет куски мяса. Если его убрать, мясо развалится.
- Выпекать жаркое без крышки: Мясо должно подрумяниться снаружи, а не на пару. Если накрыть его крышкой или алюминиевой фольгой, мясо будет готовиться на пару, а не запекаться.
- Отрегулируйте для вашей духовки: Все духовки различаются, я не могу не подчеркнуть этого! Если ваша духовка нагревается или готовится дольше, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, чтобы не допустить пережаренной или недоваренной баранины. Практическое правило — начинать проверку с помощью внутреннего термометра для мяса за полчаса до окончания времени приготовления в соответствии с рецептом.
- Мясо будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя: Имейте в виду, что внутренняя температура будет повышаться, пока мясо находится в состоянии покоя после запекания в духовке.
- Нужно ли мариновать баранину? Нет. Баранина — нежное мясо. Просто нужно его хорошенько приправить.
- Могу ли я использовать лопатку ягненка без костей? Да. Без изменений.
- Можно ли использовать свежий розмарин вместо сушеного? Да.
- Планируйте заранее: Я рекомендую планировать заранее, используя этот рецепт.Просто убедитесь, что вы понимаете, что ваш ужин будет на столе через 2 часа, если вы запечете баранину. Я говорю на собственном опыте.
- Убедитесь, что ваш нож острый: Я настоятельно рекомендую заточить разделочный нож прямо перед нарезкой, чтобы не «испортить» жаркое.
калорий: 175 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт лучшего жареного окорочка ягненка (видео)
Самый вкусный, самый сочный и ароматный рецепт жареного окорочка ягненка! Моя баранина с розмарином, тимьяном, горчицей и чесноком очень легко приготовить и идеально подходит для особых случаев и праздников, таких как Пасха. Я жарю баранину над слоем молодого картофеля, приправляя картофель во время запекания.Аромат от запекания баранины в духовке непередаваемый! Наслаждайтесь этим жареным ужином на Пасху, по любому особому случаю или на воскресный жареный ужин!
Посмотреть видеоурок «Моя баранина»
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо из баранины! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Ингредиенты для жареной ножки ягненка
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого восхитительного рецепта жареной баранины.
- Баранья ножка: Для этого рецепта используйте свежую, а не замороженную баранину. Подробнее о том, какой сорт баранины дальше!
- Чеснок: для приготовления пасты. Я люблю добавлять много чеснока для большего аромата. Это также помогает замаскировать любой привкус дичи.
- Горчица: одна из лучших приправ к баранине. Горчица делает мясо ягненка менее ярким на вкус. Используйте горчицу среднего и крупного помола.
- Розмарин и тимьян: свежих трав лучше всего подходят для этого рецепта!
- Оливковое масло: для приготовления пасты.
- Кошерная соль: используйте кошерную или крупную соль, или хлопья морской соли. Эти соли лучше проникают в мясо.
- Детский картофель: Добавление картофеля в жаровню делает этот рецепт полноценным обедом. Кроме того, картофель будет очень вкусным после приготовления в ягненком соке.
Баранина с косточкой или без костей
Этот рецепт жареного ягненка хорошо подходит как для баранины с косточкой, так и без костей.У любого варианта есть свои плюсы и минусы, но я лично предпочитаю баранину без костей, хотя для этого требуется всего несколько дополнительных минут на подготовку. Вы можете добавить еще приправы, даже внутри, и она будет такой же сочной, как окорочка с косточкой. Если вы используете баранину без костей, добавьте пасту на внутреннюю часть ноги, где была удалена кость. Также не забудьте связать мясо кухонным шпагатом — это обеспечит равномерное приготовление мяса. Если вы используете окорочок, просто приправьте баранину спредом.
Как приготовить жареную баранину
Вам понравится, как легко приготовить эту жареную баранину! Вот как я готовлю это блюдо!
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350F / 177C и поместите 2–3 фунта детского картофеля в большую форму для запекания. Приправьте картофель оливковым маслом, солью, перцем и вашими любимыми травами. Перемешайте, затем отложите.
- Затем приготовьте простую пасту из чеснока и горчицы. Этот намаз — прекрасное дополнение к баранине! Он сделан из мелко измельченного чеснока, дижонской горчицы, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.Так легко приготовить и так вкусно!
- Перед тем, как приправить баранину спредом, надрежьте бараний жир, которым оборачивается мясо. При надрезании мяса чеснок и зелень проникают глубже в мясо. Только убедитесь, что вы не надрезаете мясо слишком глубоко, чтобы не пропустить драгоценный сок!
- Выложить на картофель приправленную баранину. Во время запекания баранина выделяет сок и жир, что придает картофелю еще больше аромата. Жарьте блюдо без накрытия, пока внутренняя температура не достигнет 135F / 57C, затем оставьте мясо на 20 минут, прежде чем готовить.
Время запекания баранины
Запекание баранины может занять от 1,5 до 2 1/2 часов. Время для этого рецепта зависит от нескольких вещей: от того, какая у вас баранина с костью или без костей, и от размера ноги. Чем крупнее ножка, тем больше времени потребуется для запекания. Ягненок с косточкой займет немного больше времени, потому что кость повлияет на распределение температуры, но приготовление будет происходить равномерно. Баранина без костей готовится немного быстрее, но важно, чтобы мясо было равномерным.В моем видео-рецепте у меня была довольно большая, бескостная ножка , которую я жарил в течение 2 часов. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 135F / 57C для средней степени прожарки. Для средней степени прожарки обжарьте до 145F / 63C.
Другие рецепты
Понравился рецепт жареного ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Жареная баранина — самые сочные отбивные из баранины, приправленные чесноком и зеленью, плюс соус цацики и салат из огурцов и помидоров!
- The Best Shepherd’s Pie — вкусное классическое комфортное блюдо с сочным фаршем из баранины и картофелем пармезан!
- Easy Lamb Roast Dinner — этот простой рецепт ягненка на одной сковороде готовится из жареной моркови и картофеля!
- Лучшее тушеное мясо из говядины — этот удивительный рецепт тушеного мяса — один из лучших рецептов на моем сайте!
- Ужин из стейка из филе-миньона — узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ ужин из филе-миньон с картофелем пармезан и грибами!
Поделитесь этим на Pinterest!
Рецепт жареной бараньей ножки (видео)
Простой рецепт жареной бараньей ножки с чесноком, зеленью и горчицей с детским картофелем.
1 баранья нога без костей или без кости
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
От 5 до 6 мелко измельченных зубчиков чеснока
От 1 до 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 350F.Выложите картофель в большую форму для запекания или жаровню. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить солью, перцем и зеленью. С помощью лопатки перемешайте картофель с приправами, пока он хорошо не покроется.
В небольшой миске приготовьте пасту для баранины: смешайте горчицу, оливковое масло, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец. При необходимости добавьте масла, пока соус не станет кремообразным.
Затем приготовьте баранину. Обрежьте лишние толстые куски жира.Острым ножом надрежьте жировую прослойку, окружающую ножку ягненка, стараясь не заходить слишком глубоко. Посмотрите видео рецепт mt, чтобы узнать, как это делается. Руками натрите приготовленную пасту по всей ноге ягненка, убедившись, что мясо хорошо приправлено. Если вы используете баранину без костей, приправьте внутреннюю часть ноги, где была удалена кость.
Если вы используете баранину без костей, приправьте мясо по всей поверхности, затем используйте кухонный шпагат, чтобы связать мясо; ножки должны плотно прилегать друг к другу.Если мясо будет готово, оно будет готовиться более равномерно. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это делается.
Выложите баранину над приправленным картофелем. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 350F / 177C в течение 1,5–2,5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135F / 57C для средней степени готовности. Для средней прожарки запекайте баранину до 145F / 63C. Баранина с косточкой займет немного больше времени. Сроки также зависят от размера ноги. Когда мясо будет готово, дайте ему постоять в кастрюле для запекания в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать его острым разделочным ножом.Перед нарезкой не забудьте удалить весь кухонный шпагат!
Калорий: 534 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 53 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 2346 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 6 мг
Рецепт лучшей жареной баранины
Этан Калабрезе
Жареная баранина — идеальное украшение для трапезы по особому случаю, особенно пасхального ужина.Приготовление такого дорогого куска мяса может вызвать беспокойство, но мы обещаем, что ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! Даже супер-просто приготовленное, оно может быть невероятно вкусным. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, как сделать баранью ногу, которой вы можете гордиться.
Покупка лучшей ноги
Как всегда, по возможности покупайте местное, выращенное на траве и экологически чистое мясо. Просто вкуснее! Когда дело доходит до мяса, вы действительно получаете то, за что платите, и тратиться на мясо для особого случая того стоит. Вам предстоит принять решение: баранина без костей или без кости.Что вы выберете, зависит только от вас. Мы предпочитаем кости на костях, потому что кости привносят много аромата на стол, но и без костей тоже подойдет! Многие люди предпочитают бескостный, потому что его легче вырезать, поэтому выберите то, что лучше всего подходит для вас. Если вы предпочитаете бескостный, возьмите и кухонный шпагат, пригодный для использования в духовке. Баранью ножку без костей нужно связать вместе, чтобы мясо готовилось равномерно.
Дайте мясо нагреться
Это требует некоторой дальновидности. Дайте мясу хотя бы час (или два), чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Это полезно по двум причинам: во-первых, холодная баранина приготовится дольше, а во-вторых, холодная нога может приготовиться неравномерно.
Получение правильной температуры
Нам нравится начинать обжаривание при высокой температуре, чтобы ягненок получился хрустящим и золотистым, перед тем, как снизить температуру, чтобы он запекся относительно медленно. Это лучшее из обоих миров: хрустящая, карамелизованная снаружи и нежная, ароматная внутри. Имейте в виду, что духовки у всех разные; термометр для мяса — ваш лучший друг.Ищите внутреннюю температуру 125 ° для редких, 130 ° -135 ° для средне-редких и 135 ° -140 ° для средних. Не забудьте вставить термометр для мяса в самую толстую точку разреза (не задев кости) для наиболее точного измерения.
Ароматизаторы
Этот рецепт включает некоторые из наиболее распространенных сочетаний жареной баранины: розмарин, чеснок, лимон, тимьян и лук. Не стесняйтесь импровизировать с любимыми травами и луком. Другие варианты этих классических вкусов включают лук-шалот, свежий орегано, лавровый лист, желтый или красный лук, апельсины или клементины.Выбирайте ароматы, которые вам нравятся! Если вы большой поклонник специй, таких как копченая паприка или тмин, добавьте чайную ложку или две к маслу трав. Сделай сам! Только не экономьте на соли и перце.
Пусть отдыхает
Как и в случае с любым большим куском мяса, очень важно дать мясу отдохнуть после жарки. Дайте бараньей ноге минимум 10 минут, чтобы снова впитать все ароматные соки, которые были вытянуты во время жарки. Ваши гости будут вам благодарны!
Ищете другие способы приготовить баранину? Ознакомьтесь с нашим рецептом идеального жареного ягненка.
Нравится этот рецепт? Не забудьте прокомментировать и поставить оценку ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 30 минут
1/4 c.плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс больше смазки
1 ст.рубленый розмарин плюс 2 веточки
Перец черный свежемолотый
2головки чеснока, очищенные дольки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Духовку разогреть до 400 °. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, чеснок, измельченный розмарин и тимьян.
- Выложите баранину в большую форму для запекания, затем приправьте все солью и перцем.
- Смажьте маслом ягненка маслом с травами (прямо сейчас вы не будете использовать его полностью). Жарить 30 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте целые зубчики чеснока, лук, веточки розмарина и лимоны с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
- Уменьшить духовку до 350 °. Равномерно распределите чеснок, лук, розмарин и половинки лимона вокруг ягненка, затем смажьте его большим количеством травяного масла.