Оладьи со сметаной(№ 550)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 170 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 78 78 г 2 Яйцо сырое очищенное 10 10
Калорийность: 176,53 ккал
Белки: 6,13 г
Жиры: 5,24 г
Углеводы: 25,51 г
Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы толщиной 5-6 мм, хорошо пропечены, политы маслом, медом или вареньем. Вкус и запах — свойственные жареному дрожжевому тесту и жиру, на котором они жарились, вкус в меру соленый, слегка сладковатый, привкус и аромат тех продуктов, с которыми отпускаются оладьи. Цвет — поверхность от золотисто-желтой до светло-коричневой, срез желтый.
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 170 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная высшего сорта | 78 | 78 | г | ||||||||||||
2 | Яйцо сырое очищенное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 80 | 80 | г | ||||||||||||
4 | Сахар-песок | 4 | 4 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
6 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 3 | 3 | г | ||||||||||||
7 | Сало | 9 | 9 | |||||||||||||
8 | Сметана 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 20 | 20 | г | |||||||||||
ИТОГО | 205,5 | 205,5 | г |
Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов 549), но более густой консистенции. Во время брожения тесто 2 — 3 раза обминают. После последней обминки, когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, оно считается готовым. Выпечка. Оладьи пекут на хорошо нагретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, переворачивая так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 — 6 мм. Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г жира на порцию весом 150 г. Отпуск. Подают с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Номер рецептуры: 550.
Оладушки в духовке со сметаной и изюмом
Мой папа очень любил готовить. Поэтому в детстве они с мамой баловали меня разными домашними вкусностями. Папа всегда говорил, что самое вкусное блюдо рождается спонтанно, само собой. Из одного и того же продукта можно приготовить совершенно различные итоговые блюда. Взять хотя бы, к примеру, оладьи. Пышные оладушки можно кушать с вареньем, со сметаной, с шоколадным соусом либо просто с маслом. Хочется чего-то нового? Пожалуйста! Готовим оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом.
Ингредиенты:
- пышные оладьи,
- сметана,
- сахар,
- изюм.
Приготовление оладьев в духовке:
Если на завтрак сегодня вы готовили целую горку пышных оладий по замечательному рецепту моей бабушки, то, скорее всего, их получилось так много, что вся семья наелась досыта, да еще и осталось на ужин.
Чтобы не повторять завтрак и ужин, поступите как умная рачительная хозяйка: из оставшихся оладушек приготовьте новое блюдо: оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом. Для этого в форму для запекания уложите в один слой оладушки, полейте их сметаной, посыпьте сахаром и промытым изюмом.
Затем выложите второй слой оладушек.
Сверху полейте побольше сметаны с сахаром и изюмом.
У меня форма была неглубокая, поэтому поместилось всего два слоя оладий. Если у вас форма глубже, то в такой же последовательности заполняйте смело ее до самого верха. Можно между слоями добавлять кусочки сливочного масла — так оладьи в духовке будут более сытными и масляными. Запекать их в духовке нужно около 20 минут при 1780 градусах. Следите, чтобы сметанка и изюм не подгорели (особенно сверху).
Готовые оладьи со сметаной и изюмом прямо из духовки подавайте к столу. Не забудьте предупредить ребятишек, что они хоть и очень заманчиво пахнут, но все еще горячие! Кисель из смородины или банановый смузи как раз подойдет к оладушкам. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Оладьи с кабачками | Домашняя кулинария
Из всех добавок в тесто для домашних оладушков мне больше всего нравятся бананы, яблоки и кабачки. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сейчас самый разгар кабачкового сезона, предлагаю добавить натертый на средней терке кабачок в оладьи, это почти не повлияет на вкус, но обеспечит оладушкам нежность и уменьшит их калорийность. Все рецепты с кабачками — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 350 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 80 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с тертым кабачком по простому и быстрому рецепту
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Соединить гашеную соду с яйцом и сметанойКабачок очистить и натереть.
Натереть на средней терке очищенный кабачокПосолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Посолить и отжать сокДобавить кабачок к сметане с яйцом.
Соединить кабачок с остальными ингредиентамиДобавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для кабачковых оладий на сметане готово.
Тесто для кабачковых оладийУ оладий с кабачками нейтральный вкус. К ним можно подать сладкие соусы, варенье, мед… А можно острые, чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Пока тесто на кабачковых оладий отдыхает, я смешала блендером зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм адыгейского сыра и немного свежей зелени. Получился сырный соус, посолить, поперчить его по вкусу.
Сырный соус для кабачковых оладийОладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше — все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
Пожарить на минимальном количестве маслаИ пожарить с другой стороны.
Пожарить с обеих сторонОладьи на сметане и соде с добавлением тертого кабачка по быстрому и простому рецепту готовы.
Кабачковые оладьи на сметанеПодавать с пылу с жару. Кроме сырного соуса, я дополняю кабачковые оладьи свежими овощами. Кабачковые оладьи остаются нежными и не теряют вкусовых качеств и в остывшем виде. Это прекрасная холодная закуска.
На фото видны кусочки пропеченного кабачка в разрезе оладушка.
Оладушек с тертым кабачком в разрезеКабачковые оладушки можно взять на природу, на пикник, а я возьму завтра на работу. С чашкой кофе и кусочком сыра — отличный легкий перекус в обеденный перерыв.
Оладьи на сметане с добавлением в тесто тертого кабачкаИз почти такого же теста пеку вафли на сметане с кабачками в электрической вафельнице. Хоть состав у них и одинаковый, но вид и вкус совсем разный.
Несладкие нежные закусочные кабачковые оладьиПриятного аппетита!
Оладьи на сметане — Kyxarka.ru
На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).
Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.
Приятного вам аппетита!
В заключении хотела бы написать о том, что разрыхлителем в этом рецепте является углекислый газ, образующийся в результате простейшей химической реакции между негашеной содой и кислотой, содержащейся в сметане. Из чего следует, что разрыхленность оладий напрямую зависит от количества кислоты, содержащейся в сметане, а поскольку сметана может быть и очень кислой, и умеренно кислой, и мало кислой, может так получиться, что этой кислоты будет недостаточно и тогда для достижения нужной пористости необходимо вводить в тесто разрыхлитель или вводить кислоту извне, добавив, например, немного лимонного сока или уксуса. Что такое разрыхлитель? Это смесь кислоты и негашеной соды, которые в сухом виде прекрасно уживаются, не вступая в химическую реакцию, но, попадая в тесто, переходят в раствор, реагируют и в результате образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Из всего написанного выше следует, что рецепт–рецептом, но всегда необходимо ориентироваться по ходу приготовления и при необходимости вносить коррективы в зависимости от исходных данных — например, если сметана не кислая, добавить в тесто либо разрыхлитель, либо, немного лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса, которые добавят кислоты сметане и, как следствие, сделают оладушки более пористыми и рыхлыми.
Пышные оладьи на сметане без дрожжей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПышные поджаристые оладьи на сметане, которыми любят потчевать любимых внуков бабушки — лучшее изобретение традиционной русской кухни. Именно кисломолочные продукты гасят привкус пищевой соды, который по нраву далеко не всем, придают выпечке объем и не дают ей быстро зачерстветь.
Сладкое тесто, приготовленное по этому рецепту, пластично, хорошо делится на порции и не растекается даже на сковороде без масла. Чтобы оладушки не вышли приторными, вкус теста оттеняют небольшим количеством соли.
Горячая выпечка, политая ярким вареньем, разлетается со стола даже после сытного обеда.
Ингредиенты
- сметана жидкая 170 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная 150 г
Приготовление
1. Сметану (нежирную) добавьте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-8 минут.
2. К сметанной массе добавьте сахар и соль. Перемешайте смесь венчиком или миксером. Важно, чтобы крупинки сахара успели раствориться в сметане.
3. Яйцо введите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
4. Муку просейте через сито. Затем понемногу добавляйте к остальным ингредиентам в миску, одновременно успевая помешивать венчиком либо миксером. Важно, чтобы в тесте не было мучных комочков.
5. Налейте растительное масло и вмешайте его в тесто.
6. Сковороду поставьте на огонь, налейте в неё немного растительного масла и оставьте разогреваться на 2-3 минуты. Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Можете жарить оладьи и на сухой сковородке без растительного масла, только предварительно хорошо прогрейте её.
7. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными салфетками. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сметаной к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Банановые оладьи на сметане — Лайфхакер
Нежные и ароматные банановые оладьи готовятся очень просто и довольно быстро. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 г
- Сметана 250 г
- Мука 300 г
- Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Спелые бананы 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
4.8 525
вкусные оладьи (оладьи на сметане, оладьи на дрожжах, оладьи на кефире, оладьи на йогурте)
Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.
Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.
Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.
Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.
Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.
Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.
Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.
Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.
Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!
Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус… о, он восхитителен!
Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.
Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!
Желаем вам приятного и вкусного семейного завтрака!
Другие интересные статьи этой рубрики
Silver Dollar Чернично-сметанные блины
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я думаю, что мои любимые блины — черничные. Мне очень нравится сочный вкус теплой черники, когда вы откусываете. Теперь я перепробовал много вариантов, включая блины с черникой и бананом, блины с черникой из смеси маффинов и еще один рецепт блинов с черникой и сметаной. В предыдущем рецепте блинов с черникой и сметаной я использовал 1 стакан сметаны и 2 стакана муки.В этом рецепте этих блинов со сметаной и черникой Silver Dollar используется только 1/3 стакана муки и 1 стакан сметаны.
Меня очень интересовало, как это будет получаться. Это было настолько меньшее соотношение муки по сравнению с количеством используемой сметаны. Обожаю чернику в блинах. Мне нравится теплый вкус, который они добавляют к каждому кусочку.
Эти оладьи были влажными и нежными. Размер этих блинчиков с черникой и сметаной — серебряный доллар — также упрощает обращение с ними.Они идеально подойдут для завтрака перед школой или для развлечения с детьми воскресным утром. Подавайте их с черникой и кленовым сиропом.
Распечатать часы значок часов Столовая ложка сахараИнструкции
- В миске взбейте венчиком яйца, пока хорошо не смешано.Затем добавьте сметану.
- Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными. (Не перемешивайте слишком много. Тесто все еще может быть немного комковатым.)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне ложкой 1 ст. выложите тесто в сковороду для каждого блина и посыпьте каждый несколькими ягодами черники. Готовьте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать с сиропом и при желании украсить черникой. Делается около 18 блинов.
Рецепт адаптирован из Kraft.
Это исходное фото с момента его первой публикации в августе 2011 года.
Блинчики со сметаной | Обильная кухня
Вы когда-нибудь ели блинчик со сметаной? В Солт-Лейк-Сити есть небольшое место для завтрака / обеда под названием Penny Ann’s Cafe, где подают самые вкусные блины со сметаной! Иногда мне снятся эти блины.
Они такие хорошие.
В субботу утром я думал о тех легких, слегка острых, тающих во рту пирожных. Я собирался смотреть Генеральную конференцию по телевизору, и у меня не было времени, чтобы забежать в SLC и выстоять в очереди за блинчиками, поэтому вместо этого я откопал рецепт, который копил годами. Через несколько минут мы переворачивали пирожные и душили их маслом, сиропом и свежей клубникой.
Я знаю, что вам это тоже понравится.
Удачного приготовления!
Блинчики со сметаной
Состав
- 1 яйцо
- 1 чашка пахта
- 1/2 чашка сметана
- 1 столовая ложка топленое масло
- 1 1/4 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка сахар
- дополнительное масло для сковороды
Инструкции
Смешайте все влажные ингредиенты в миске среднего размера.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Добавьте в миску все сухие ингредиенты.
Смешайте один раз большой ложкой или венчиком, не перемешивайте слишком много, перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, в тесте должно быть несколько комков.
Нагрейте сковороду примерно до 350 градусов.Растопите масло на сковороде.
Используя мерку 1/3 чашки, выньте тесто и немного распределите его краем чашки. Блин должен быть примерно 4-5 дюймов в поперечнике.
Дайте блину приготовиться, пока не появятся несколько пузырей, а затем лопнут. Осторожно переверните блин и дайте готовиться еще 3 минуты на противоположной стороне.
Не похлопайте.Не переворачивайте более одного раза.
Блин готов, если аккуратно протыкать его по середине, и пирог возвращается в исходное состояние.
Подавать сразу со свежими фруктами и сиропом.
Блинчики из пахты со сметаной (Light & Fluffy!)
Эти блинчики из пахты такие легкие и воздушные. Легко приготовить и иметь лучший вкус и текстуру.Добавление сметаны делает это лучше. Вы больше никогда не вернетесь к блинам в коробках!
У меня на сайте есть несколько рецептов блинов. Я выросла на этих пшеничных оладьях из блендера. Они великолепны! И отличный способ использовать зерна цельнозерновой пшеницы, если вы храните их в качестве продовольствия, как я. Но иногда хочется просто вкусного, пахты, пушистого блинчика, залитого кленовым сиропом. Это или пахта! Зависит от того, в каком я настроении.
Хорошо.Существует МНОГО рецептов блинов из пахты. При проведении исследований все они были очень похожи. Пахта, сода и порошок, яйца, немного сахара, растопленное масло соль и мука. Но решила добавить немного сметаны! ДА! Сметана серьезно делает все лучше! Еще один из наших любимых рецептов блинов — блины на сметане Pioneer Woman. Так что это лучшее из обоих миров!
А вы пробовали готовить блины с жиром из бекона?OMGosh … это лучший способ. И если у вас нет наготове жирного бекона, масло тоже подойдет. Смажьте сковороду маслом (также можно сливочное масло).
- не перемешивайте тесто слишком сильно! Это трудный. Потому что мне нравится сливать / перемешивать вещи, пока они не станут красивыми и гладкими. Но это не похоже на приготовление торта. Если вы перемешаете тесто, вы слишком сильно активируете глютен, и из него получатся НЕ легкие и пушистые блины 🙂
- используйте НАСТОЯЩУЮ пахту! приготовление пахты самостоятельно подходит для многих рецептов.Но если вы готовите оладьи из пахты, не забудьте купить пахту в магазине. Из него получаются лучшие блины.
- смажьте сковороду жиром для бекона, если она у вас есть! Итак, если вы готовите бекон к блинам, все готово. Или вы можете смазать сковороду маслом или сливочным маслом.
- сверху смажьте сиропом пахты или настоящим кленовым сиропом и большим количеством масла. дасссс
Другие рецепты завтрака-
Кольцо для завтрака Butterscotch
Выпечка в багете с яйцом
Картофельный пирог с заварным кремом
INSTAGRAM | FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ
Блинчики из пахты
Лучший рецепт блинов из пахты, который вы будете готовить снова и снова.Они легкие, пушистые и идеальный завтрак на выходных. Сметана добавляет идеального оттенка! Подавать с беконом и яйцом!
Ключевое слово: завтрак, пахта, блины
Порции: 15 блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки мука (10 унций)
- 3 столовые ложки сахар
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 4 столовые ложки масло (растопленный и слегка остуженный)
- 2 большой яйца
- 2 чашки пахта
- 1/3 чашка сметана
ИНСТРУКЦИЯ
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования комков.Отложите в сторону.
В стеклянной миске среднего размера растопите масло (примерно 25–30 секунд. Вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим, чтобы оно остыло бесконечно). Добавьте яйца, пахту, сметану и взбивайте до однородности.
Сделайте углубление в центре чаши для муки и насыпьте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте / сложите, пока не останется несколько полосок муки. Не размешивайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Пока тесто остается, нагрейте сковороду до 300–350 градусов или сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смажьте растительным маслом, жиром сала или сливочным маслом.
Используйте большую ложку для печенья (мой любимый способ приготовления блинов) или мерный стакан на 1/4 стакана и поместите тесто на сковороду (примерно 4, если вы используете сковороду, или 8, если используете большую сковородку). Мне нравится слегка придавать жидкой форме тесто красивый беспорядочный круг с обратной стороны ложки для печенья.Готовьте, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться (около 2–3 минут). Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты. Не переворачивайте их более одного раза.
Подавайте сразу же, добавив сверху сливочного масла, настоящего кленового сиропа или пахты! Чтобы блины оставались теплыми, поместите их на решетку, обрызганную кулинарным спреем, над противнем в духовке, нагретой до 200 градусов.
Примечания к рецептам
Это примерно 15 блинов в зависимости от того, какой размер вы их готовите.
Источник: адаптировано из журнала Cooks Country Magazine за апрель / май 2017 г.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!
Блендерные пшеничные оладьи: сделаны из цельнозерновых зерен. Эти блины напоминают мне детство. Так хорошо и так просто!
Блины с лимоном и рикоттой: с черничным соусом это особенный завтрак!
Блинчики со сметаной и хрустящими краями
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие здесь
Эти хрустящие блины легкие, пушистые и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны.Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.
Блинчики со сметаной
Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой из сметаны был опробован и протестирован. Он был передан моей бабушкой, и в нем используется половина сметаны и половина пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который вы можете заправить своей любимой начинкой.
Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Состав:Яйца
Мука
Соль
Пищевая сода
Разрыхлитель
Сахар
Сливки Экстракт ванили
Сметана рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид. Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не без ума от вкуса сметаны — она придает этим блинам легкий острый вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки).Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна. Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.
Пахта
Сливочное масло против маслаНе поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов.Масло разрушается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.
Хрустящие начинки для блинов
Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.Вот несколько идей для начала:
- Банан и топленое ореховое масло
- Кленовый сироп и бекон
- Греческий йогурт и свежие ягоды
- Фруктовый компот
- Нарезанные орехи и мед
Какая сковорода мне использовать для хрустящих блинов?
В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями. Мне нравится использовать этот один .В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.
Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом. Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!
Как получить четкие края?
Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреваются, прежде чем добавлять тесто.
Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.
Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.
Как узнать, когда переворачивать блины?До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.
Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.
После того, как вы перевернули блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.
Тесто для блинов
Эти блины так хорошо перемешиваются, как и до получения однородной массы. Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться.Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.
В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте топленое масло. Хорошо перемешайте, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.
Выложите тесто ¼-1/2 стакана на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.
Загляните под блин.Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Поставьте блинчики со сметаной в теплую духовку, пока все блинчики не приготовятся. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.
Оборудование для приготовления этого рецепта:
Лодж Чугунная сковорода
Хрустящие блины
апреляСметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции на 5 человек
Калорийность 370 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 ст. соли
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан пахты
- 4 столовые ложки растопленного масла плюс дополнительно для сковороды
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.
Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставьте в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания
Примечания
Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока ее годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.Время отдыха:
Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Это отличный способ получить легкие и воздушные блины. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.Как приготовить хрустящие блины
Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.Как мне узнать, когда перевернуть блины?
Если сковорода хорошо разогрета, приготовление этих хрустящих блинов займет всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта: Лодж Чугунная сковородаNutrition
Порция: 1 г Калорийность: 370 ккал Углеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Витамин: 12 Калий: 22 Железо: 3 мг
Ключевое слово блины с хрустящими краями, хрустящие блины, блины со сметаной
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Сметанные блины с кленовым маслом и пеканом Рецепт
Квентин Бэкон
Сметана в кляре — вот секрет супервлажных и нежных блинов.А острый вкус идеально контрастирует со сладкой, насыщенной начинкой из кленово-пеканового масла .
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 161
Урожайность: 24
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Блины:
3 c.мука общего назначения
6 ст. сахар
1 ст. порошок для выпечки
1 1/2 чайная ложка пищевая сода
1/2 чайная ложкаповаренная соль
3 c. сметана
1 3/4 c. молоко
6 ст. несоленое сливочное масло
3 большие яйца
чистый кленовый сироп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В миске среднего размера взбейте сметану, молоко, топленое масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не смешаются. У жидкого теста должны быть комочки от мелких до средних.
- В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите масло, чтобы оно покрыло сковороду. Работая партиями, вылейте примерно 1/3 стакана теста на блин на сковороду, расположив каждый блин на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Когда по краям появятся пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым, переверните блины и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, всего около 4 минут. Переложите на противень в духовку и накройте фольгой, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым с кленовым сиропом и кленово-пекановым маслом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Блинчики со сметаной — ThatsSoYummy — Блог Наташи Кеннеди о еде, образе жизни и материнстве
Блины — такой главный продукт в моем доме, я думаю, что делаю их не реже одного раза в две недели, а иногда и раз в неделю. По крайней мере, я делаю какую-то версию блинов … Я имею в виду, что иногда делаю оладьи с шоколадной крошкой, оладьи с корицей, шоколадные блины, пахта или даже блины Biscoff.На самом деле, я думаю, что могу приготовить блины из чего угодно. 🙂
Раньше я так боялся печь или готовить со сметаной, не знаю, наверное, я просто подумал, что всякий раз, когда вы готовите с ней, ваша еда будет просто на вкус сметаной, и, поскольку я не большой любитель сметаны, я всегда старался держаться подальше от этого. Не в этот раз. Я всегда хотел попробовать приготовить Блинчики со сметаной .
Я видел несколько различных рецептов, циркулировавших в сети, и мой взгляд поймал Алису из Savory Sweet Life’s, рецепт на PBS Kitchen Explorers.
Эти блины были воздушными и имели такой прекрасный вкус. Я рекомендую есть их только сразу после того, как они были приготовлены. После этого они уже не такие на вкус. Определенный рецепт вкусного завтрака, который должен быть в моем репертуаре!
Вы пробовали раньше блины со сметаной?
Приступим…
Соберите все влажные ингредиенты вместе. Смешивание.
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
Все перемешать до однородной массы.
Тогда приготовьте оладьи на топленом масле… НЮМ!
РаспечататьБлинчики со сметаной
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 15 блинов 1x
- 1 стакан молока, (я использовала миндальное молоко)
- 3/4 стакана сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль до однородного состояния.Совет: используйте блендер на средней или низкой скорости, чтобы приготовить максимально гладкое тесто.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не смешаются сухие ингредиенты и тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
- Налейте на сковороду 1/3 стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы на блинчике образовались пузыри, а сторона блинов на сковороде не стала золотистой, чуть менее одной минуты.
- Осторожно переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
- Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
- Подавать немедленно.
______________________________________
Наслаждайтесь и увидимся в следующий раз!Пушистые блины с черникой (самые лучшие!)
Эти Черничные блины — самый вкусный способ начать утро выходного дня! Они приготовлены из жирного теста для блинов, взбитого сметаной и приправленного свежей черникой.Они безупречно ароматные и удивительно пушистые.
Этот простой рецепт блинов готовится всего за 30 минут, и они обязательно понравятся всем!
Легкий рецепт черничных блинов
Что может быть лучше, чем проснуться утром выходного дня от высокой стопки пушистых свежих черничных блинов? Эти домашние блины с черникой — это настоящая комфортная еда, и завтрак действительно становится намного лучше!
Они такие мягкие и идеально маслянистые, и в каждом кусочке чувствуется обильный привкус черники.Потому что, если мы собираемся добавить чернику, давайте не будем с ней скупиться!
Я большой любитель блинов, и я также любитель блинов. Я знаю хороший блин от плохого. Если вы все еще увлечены коробочными миксами, я настоятельно рекомендую пойти по домашнему пути — вы никогда не оглянетесь назад, когда сделаете это.
Я сделал это около 15 лет назад, и это в корне изменило мою жизнь. Упакованные в коробку продукты могут иметь свое место, когда вы сильно спешите или хотите добавить их в рецепт, но домашние блины почти так же быстро и легко, вам просто нужно отмерить еще несколько сухих ингредиентов.
Эти оладьи из черники и сметаны невероятно вкусные, и я могу гарантировать, что они понравятся всей вашей семье! Я знаю, что это наши семейные фавориты, особенно в летние месяцы, когда можно съесть сочные сладкие ягоды черники.
Добавьте эти пушистые блины в свои планы на выходные, и вы будете рады, что сделали это!
Блинчики с черникой Ингредиенты
Для этих пушистых черничных блинов вам понадобится:
- Универсальная мука — подойдет небеленая или беленая универсальная мука.
- Сахарный песок — это помогает немного лучше поджарить блины и добавляет легкий сладкий вкус, чтобы сбалансировать запах.
- Разрыхлитель и пищевая сода — необходимы для того, чтобы блины поднялись.
- Соль — подчеркивает вкус блинов.
- Сметана — ключевой ингредиент! Вот что делает эти блины такими вкусными!
- Молоко — используется в дополнение к сметане для получения хорошей консистенции.
- Яйца — они помогают связать все вместе, а также помогают блинам подняться.
- Сливочное масло несоленое — придает вкусный аромат. Подойдет и соленое сливочное масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
- Черника свежая — изюминка настоящих блинов! Подберите их и выбросьте те, которые могут начать портиться.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, эти домашние блины с черникой можно приготовить из замороженной черники, когда не сезон свежих.Ягоды складываем в замороженные — оттаивать предварительно не нужно.
Как приготовить черничные блины
- Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов F.
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте молоко, сметану и яйца.
- Влить сметану в мучную смесь и перемешать.
- Добавить чернику и топленое масло.
- Вылить тесто для блинов на горячую, смазанную маслом сковороду.
- Готовьте, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, затем сразу подавайте с кленовым сиропом.
Как приготовить оладьи с лимоном и черникой
Хотите добавить аромат лимона? Замените несколько столовых ложек молока свежим лимонным соком, а затем добавьте в тесто 2–3 столовые ложки лимонной цедры. Вкусные!
Как заморозить блины
Эти черничные блины можно заморозить. Для этого сначала дайте им остыть на прилавке до комнатной температуры.Затем выложите блины на противень и поставьте в морозильную камеру.
Через 1–2 часа блины должны стать достаточно твердыми, чтобы их можно было хранить в мешках, пригодных для заморозки (их сначала замораживают на противне, чтобы замороженные оладьи не слипались).
Как разогреть блины
Блинчики с черникой лучше всего разогреть в теплой духовке или в тостере. Не используйте микроволновую печь, иначе блины станут эластичными.
Наши начинки для блинов
Эти воздушные черничные блины восхитительны, если их добавить немного масла и теплого кленового сиропа.Но если вы хотите заменить начинки для блинов, вот несколько моих любимых:
Советы по приготовлению лучших черничных блинов
- Смажьте маслом только те части сковороды, на которые вы сразу будете заливать тесто для блинов. Иначе масло пригорит!
- Вы узнаете, когда блины готовы к переворачиванию, когда увидите множество крошечных пузырьков на поверхности блинов.
- Нагрейте кленовый сироп в микроволновой печи перед тем, как подавать блины с черникой и сметаной.
Еще более простые рецепты блинов, которые вам понравятся:
Черничные блины {со сметаной}
Один из моих самых любимых рецептов блинов! Получаются идеально нежные, воздушные блинчики, усеянные свежей сладкой черникой. Сметана придает вкус, влагу и насыщенность. Обязательно попробуйте рецепт завтрака!
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 2 стакана (283 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
- 3 столовые ложки (42 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана (295 мл) молока (любого, кроме обезжиренного)
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- 2 больших яйца
- 5 столовых ложек (70 г) растопленного несоленого масла, плюс еще холодное масло для сковороды
- 1 1/2 стакана (226 г) свежей черники
Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов по Фаренгейту (также подойдет сковорода с антипригарным покрытием, установленная на среднем огне).
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль 20 секунд, затем сделайте углубление в центре смеси.
В отдельной средней миске взбейте молоко, сметану и яйца до однородного состояния (на этом этапе растопите масло, если вы еще этого не сделали).
Влейте смесь сметаны в мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока она не будет смешана примерно на 3/4 (все еще должны быть большие комки и несколько полосок муки).Сразу влейте чернику и топленое масло и сложите, чтобы равномерно распределить примерно 5 раз.
Сковорода для сливочного масла, затем налейте на сковороду с горкой 1/3 стакана теста. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.
Повторить с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Источник рецепта: немного адаптировано из Taste of Home
- Смажьте маслом только те части сковороды, на которые вы будете сразу же заливать тесто для блинов.Иначе масло пригорит!
- Вы узнаете, когда блины готовы к переворачиванию, когда увидите множество крошечных пузырьков на поверхности блинов.