Оладушки с тыквой на кефире: Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Содержание

Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: На завтрак

Тыквенные оладьи на кефире и овсяной муке

Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.

Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.

Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
  • 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
  • 2 яйца,
  • 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
  • 5-7 ст. л. кукурузной муки,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.

Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.

Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.

К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.

Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.

Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:

Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.

Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.

А пользы зато неизмеримо много!

Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи с тыквой – простой и легкий рецепт. Блюдо получается нежным, пористым, воздушным. Приготовить тыквенные оладушки можно как на завтрак, так и на ужин. Представляем 4 рецепта тыквенных оладьев на кефире.

Классический рецепт

По традиции начнем с самого простого рецепта. Традиционные оладьи на кефире – очень вкусное, нежное и яркое блюдо. Их можно подавать как с медом и вареньем, так и со сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо, мы уверены, что оно не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Понадобится:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Тыква – 200 грамм.
  4. Кефир – 250 миллилитров.
  5. Сахарный песок – 70 грамм.
  6. Разрыхлитель – чайная ложка.
  7. Корица – треть чайной ложки.
  8. Ванилин – половина чайной ложки.
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек.
  2. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, с помощью марли извлеките лишний сок.
  3. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры.
  4. Разбейте в кефир яйцо, взбейте.
  5. Всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Добавьте натертую мякоть тыквы и вновь хорошенько перемешайте.
  7. Просейте муку и разрыхлитель и медленно введите сухую смесь в тесто, при этом постоянно помешивая венчиком.
  8. Добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
  9. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
  10. С помощью столовой ложки сформируйте круглые оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Наивкуснейшие оладьи из тыквы на кефире готовы! Можно подавать к столу со сметаной или медом!

Яблочно-тыквенные оладьи на молоке

Яблочно-тыквенные оладьи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. Готовятся оладушки очень быстро и просто, поэтому справиться с их приготовлением сможет любая хозяйка!

Понадобится:

  1. Мука – 450 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Кефир – 250 миллилитров.
  4. Тыква – 250 грамм.
  5. Яблоки – 2 средние штуки.
  6. Сахарный песок – 50 грамм.
  7. Ванильный сахар или ванилин – маленькая упаковка.
  8. Соль – треть чайной ложки.
  9. Сода пищевая – половина чайной ложки.
  10. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву и яблоки.
  2. Тыкву очистите от кожуры, извлеките семечки и порежьте кубиками.
  3. Яблоки также необходимо очистить от кожуры, избавить их от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  4. Погрузите нарезанные яблоки и тыкву чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  5. Переложите овощное пюре в глубокую миску, всыпьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, соль и соду, перемешайте.
  6. Разбейте в миску яйцо и взбейте.
  7. Влейте кефир комнатной температуры и взбейте венчиком.
  8. Просейте муку и вымешайте тесто до однородности.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь разогреваться.
  10. Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладушки готовы! Выложите их на блюдце, полив сверху медом или вареньем.

Сливочные оладьи из тыквы на кокосовом масле с грецкими орехами

Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время простое? Сделайте вкуснейшие тыквенные оладьи!Поверьте, это лучший способ порадовать себя в холодный день!

Понадобится:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Кефир – 250 миллилитров.
  4. Сливки – 70 миллилитров.
  5. Тыква – 400 грамм.
  6. Ванильный сахар или ванилин – чайная ложка.
  7. Соль – треть чайной ложки.
  8. Разрыхлитель – чайная ложка.
  9. Кокосовое масло – для жарки.
  10. Грецкие орехи – 100 грамм.
  11. Мед – для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца и хорошенько взбейте.
  2. Влейте кефир и сливки комнатной температуры. Снова взбейте.
  3. Всыпьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, перемешайте.
  4. Просейте муку в миску, постоянно помешивая венчиком.
  5. Тыкву хорошенько помойте, очистите от кожуры, извлеките семечки.
  6. Натрите на мелкой терке тыкву, с помощью марли избавьтесь от лишней жидкости.
  7. Натертую тыкву положите в тесто и перемешайте.
  8. Сковороду смажьте кокосовым маслом, разогрейте.
  9. Столовой ложкой выложите тесто, сформировав круглые лепешки, обжарьте их с обеих сторон.
  10. Грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки.
  11. Выложите оладьи на блюдце, полейте сверху медом и посыпьте накрошенными грецкими орехами.

Тыквенные оладьи с овощами и сыром

Соленые тыквенные оладьи ничем не хуже сладких. Обязательно попробуйте приготовить!

Понадобится:

  1. Пшеничная мука – 300 грамм.
  2. Кукурузная мука – 250 грамм.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Кефир – 250 миллилитров.
  5. Сметана – 150 грамм.
  6. Тыква – 300 грамм.
  7. Лук-порей – половина.
  8. Твердый сыр – 200 грамм.
  9. Сода – половина чайной ложки.
  10. Соль – чайная ложка без горки.
  11. Специи – по вкусу.
  12. Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылейте кефир и добавьте сметану (оба продукта должны быть комнатной температуры). Хорошенько взбейте.
  2. Разбейте яйца, добавьте соль и вымешайте.
  3. Просейте муку в миску и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте набухать на 30 минут.
  4. Помойте лук-порей и тыкву, очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Натрите сыр, всыпьте в тесто, добавьте приправу, влейте масло, перемешайте.
  6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и обжарьте с обеих сторон.

Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.


Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.

Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.

Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.

Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.

Оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире, полезное и очень вкусное блюдо для завтрака или полдника. Сладкий вариант тыквенно-яблочных оладий непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные, наивкуснейшие оладушки при подаче можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.

Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.

Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.

Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.

Жарить оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или с мёдом, джемом, сметаной.

Если вы любите всевозможные оладьи и готовите их часто, почему бы не сделать это блюдо ещё вкуснее и полезнее, добавив в него сезонные фрукты или овощи? Сейчас осень, а значит, на прилавках магазинов полно тыквы и яблок. Эти дары природы таят в себе много полезных веществ. Если ваши дети не любят кушать их просто так, то можно попробовать добавить фрукты в те блюда, которые они едят с удовольствием. Сегодня мы будем готовить оладьи из тыквы и яблок, а рецепт на кефире представит для вас «Популярно о здоровье».

Оладьи из тыквы на кефире – сочные, ароматные

Из ингредиентов понадобится: 200 г мякоти тыквы, 5 ст. л. муки, стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), чайная ложка разрыхлителя теста и масло, на котором будет происходить процесс жарки.

Если вы часто готовите оладьи на кефире, трудностей возникнуть не должно. Главное – использовать кисломолочный продукт комнатной температуры, как и яйцо, иначе тесто получится резиновым. Кефир выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, стараясь растворить крупинки. Вбиваем сюда яйцо, взбиваем массу блендером. Муку просеиваем 2 раза вместе с разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем ложкой муку в кефирно-яичную смесь. Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Натираем с помощью крупной тёрочки тыкву, лишний сок отжимаем. Вводим стружку в тесто, аккуратно перемешиваем. Разогреем масло на сковороде. Столовой ложкой набираем немного теста, выкладываем для жарки. Время приготовления – 1или 2 минуты с каждой стороны. Горяченькие оладьи можно подать с деревенской сметаной, присыпав сахаром, а также с джемом или вареньем.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов, их понадобится 2, яиц тоже 2, стакан кефира и столько же муки, сахара возьмите 2 ст. л. или больше, немного корицы молотой, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды.

Кефир подогрейте на водяной бане или оставьте в комнате на час, он не должен быть холодным. Муку сразу просейте, лучше дважды. В кефир высыпаем соду, перемешиваем. Когда он запузырится, добавляем в него сахар, соль, взбитые яйца. Постепенно вводим муку, помешивая массу ложкой. Старайтесь избавиться от комочков. Яблоки освобождаем от кожицы, режем небольшим кубиком, сердцевины выбрасываем, соединяем с небольшим количеством сахара и корицы. Добавляем яблочную нарезку в тесто и приступаем к жарке оладий.

Выкладываем небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду. Переворачиваем оладушки через пару минут. Готовые изделия складываем в кастрюлю и держим под крышкой четверть часа. Подаём блюдо с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Рецепт с тыквой и яблоками – пальчики оближешь

Почему бы не разнообразить наши рецепты и не соединить вместе яблоки и тыкву в одном десерте? Это не только сочно и вкусно, но и весьма полезно. Дети скушают такое лакомство с огромным удовольствием.

Подготовим продукты: 100 г тыквенной мякоти, 2 яблока, корицу, стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, щепотку соли и соды, сахара – 1,5-2 ст. л., немного масла для жарки.

Нагрейте молочный продукт до тёплого состояния на водяной бане. В нём растворите сахар и соль. Муку просейте дважды, добавьте туда соду. Отдельно взбейте яйцо и вылейте в кефир, перемешайте. С яблок счистите кожицу, натрите на тёрке. С тыквой поступите так же. Отожмите лишний сок из мякоти, добавьте немного корицы для аромата.

Соедините кефир с мукой, хорошо перемешайте. Отправляем тыквенную и яблочную стружку в тесто, приступаем к жарке. В сковороду добавьте масло, пусть оно хорошенько прогреется. Выкладывайте немного теста ложкой. Если оладьи слишком мягкие (вы сможете это понять только во время жарки), то добавьте ещё ложку муки. Переворачиваем изделия через 1-2 минуты. Сняв с огня, укладываем в кастрюлю под крышку.

Как ещё можно приготовить оладьи с тыквой или яблоками?

На самом деле рецептов и с яблоком и с тыквой великое множество. Достаточно включить фантазию, как можно создать новый шедевр. Например, добавив немного цедры лимона или апельсина, вы получите совершенно новый вкус. Такое лакомство обладает прекрасным ароматом.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто грушу, абрикосы, сливы, кусочки цукатов, орехи, сухофрукты, банановую мякоть и даже консервированные ананасы. Это позволяет не только придать блюду новизну вкуса, но и сделать его ещё полезнее. Не секрет, что дети просто обожают оладьи, но они порой отказываются от фруктов. Поэтому добавляйте в это блюдо всё, что они не едят. Будьте уверены – от лакомства не останется и следа.

А чтобы оладушки получились пушистыми и мягкими, никогда не используйте холодный кефир и яйца. Температура этих ингредиентов при замешивании теста должна быть около 38-40 градусов. Перед началом готовки положите пакет с кисломолочным продуктом в тёплую воду вместе с яйцами, чтобы нагреть. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению теста.

Наши рецепты оладий с тыквой и яблоками очень простые, недорогие, но очень вкусные. Рекомендуем приготовить их как можно скорее, пока тыквенный сезон в самом разгаре. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки!

Тыквенные оладьи на кефире: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи на кефире полностью передают свежесть яркой золотистой мякоти, подчеркнутой слабым ванильным ароматом. Волокнистые сорта тыквы можно запечь в духовке, предварительно нарезав на небольшие кубики.

Не следует перегружать тесто мукой – лучше увеличить долю тыквы и яиц – они гарантированно «соберут» его, а заготовки будет легче перевернуть на раскаленной сковороде. Теплый тыквенный вкус румяных оладушков оттенит янтарное абрикосовое варенье или кисло-сладкий фруктовый сироп.

Выпечка хороша и в закусочном варианте — с зеленью и специями. Ее можно подать с бульоном.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • тыква 170 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • мука пшеничная 150-200 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладий по данному рецепту используйте кислый кефир. Влейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут, чтобы кислая кефирная среда и сода вступили в реакцию. Это будет заметно, так как на поверхности образуется много мелких пузырьков.

2. К кефирной массе вбейте крупное яйцо, подсыпьте соль, ванилин и сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы все крупинки растворились.

3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы не было мучных комочков. После введения всей муки должно получиться тесто со средней консистенцией, как на обычные оладьи.

4. Тыкву промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру, выскоблите семена и волокна. Измельчите на средней терке. Добавьте в миску с тестом и вмешайте тыквенную стружку круговыми движениями. По желанию можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. Покупайте тыкву сорта Мускатная. Она сладкая и хорошо подходит для сладких блюд.

5. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь средним и обжарьте оладьи по 1-1,5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно прикрыть крышкой.

6. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Тыквенные оладьи готовы. Подавайте со сладкими соусами или сметаной.

Комментировать

No votes yet.