Как приготовить суп гуляш из говядины: Суп-гуляш из говядины — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп гуляш из говядины рецепт с фото

Для гуляша лучше использовать мясо говядины с небольшими прослойками жира.

Нарезать мякоть говядины на некрупные кусочки, примерно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить некоторое время, непрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.

Посолить и добавить совсем немного воды. Убавить огонь до среднего и тушить говядину под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить снова немного воды (так, чтоб она не покрывала все кусочки мяса). Снова тушить до испарения жидкости. Готовить таким образом около часа-полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется). За это время я доливала воду раза 4.

Приготовить остальные продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистить. Перец нарезать соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор нарезать мелкими кубиками, можно по желанию предварительно снять кожицу с томата, обдав его кипятком.

Когда говядина станет мягкой, выпарить остатки жидкости с кастрюли. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжарить всё вместе некоторое время, следом добавить помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Добавить ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залить всё водой и на сильном огне довести до кипения.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу, тем самым подобрать желаемую густоту супа.

Убавить огонь до среднего и варить суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).

Чеснок нарубить мелко, либо пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук.

Когда картофель будет готов, закинуть в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Попробовать на соль, если требуется, то досолить.
Сделать огонь на максимум, добавить зелень, а после закипания снять суп с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время. Чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее!

Перед подачей гуляш можно посыпать душистым чёрным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Венгерский суп-гуляш

АВТОР: iCook

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем (паприкой) и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре. А сейчас гуляш готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Поэтому очень удобной посудой для приготовления этого блюда будет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и варить. Кроме того, в комплект со сковородой входят решетка Lotus Blossom (лепестки лотоса) для подсушивания и сохранения  тепла уже приготовленных блюд и решетка для приготовления пищи на пару. Благодаря методу Vitalok в пище сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья лопатка

1 кг

Картофель

3 штуки

Перец чили

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Сладкая паприка

2 столовые ложки

Зеленый лук

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

2В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.

3Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

4Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

5Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

6Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

п. 4 что значит тушить под водяным замком?

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего это о том, что продукты находятся под водой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.  Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте,  какой вариант понравится вам больше.

Другие рецепты гуляша:

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в  ход идёт  пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш — это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе — это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут  времени  и тщательности  приготовления  —  куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.

Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров  в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты,  добавив  воды.

Гуляшзуппе – немецкий вариант гуляша (gulaschsuppe)

Оценка: 5

Количество: 38

Ваша оценка: ?

Гуляшзуппе. В нем используются больше помидоров. Нарезка овощей и мяса мельче. А вместо чипеток, подают кус хлеба.

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 5 клубней картофеля
  • 400 г граммов пюре из помидоров или «пассаты»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки (порошок)
  • 2 перца паприки ((желательно, зеленого цвета))
  • 0,3 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр.

2.

Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо.

3.

Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок.

4.

Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

5.

Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли.

6.

Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час.

7.

Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний — кубик со стороной в 1 сантиметр.

8.

Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян.

9.

Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель.

10.

Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут.

11.

Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!

У меня есть еще несколько рецептов гуляшей. Следующий,  я думаю,  будет чешский, на пиве и с кнедликами!  Заинтриговал?  Сам в  предвкушении!

Суп-гуляш из говядины — рецепт с фото пошагово

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Суп-гуляш

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 55 ккал

Как приготовить суп-гуляш

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
  • Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень – для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп гуляш из говядины — пошаговый рецепт с фото

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным,

благодаря своей густоте и высоким питательным свойствам можно считать его вторым блюдом. В любом случае, как бы вы не подали на стол суп гуляш из говядины — он непременно понравится всем! В нашем рецепте мы расскажем, как упрощенно приготовить суп гуляш, но при этом получить очень вкусное, ни чем не уступающее настоящему блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Кетчуп-лечо — 1 упаковка

Как приготовить суп гуляш из говядины

Наш подробный пошаговый рецепт расскажет, как приготовить суп гуляш из свинины. Готовим вместе!

Шаг 1

Промойте говядину и нарежьте кубиками


Шаг 2

Овощи очистите и нарежьте кубиками.


Шаг 3

На дне кастрюли разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавьте кетчуп. Добавьте говядину, хорошо перемешайте. Закройте крышкой и тушите в течении 1 часа на медленном огне.


Шаг 4

Вскипятите воду и влейте в кастрюлю. Картофель добавьте за 20 минут до готовности блюда.

Суп гуляш из говядины готов. Приятного аппетита.

Суп гуляш из говядины

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Венгерский суп-гуляш из говядины [рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Суп-гуляш долгие годы остается визитной карточкой Венгрии. В венгерской кухне данное блюдо называют королевским, за счет его богатого и насыщенного вкуса. По этому рецепту суп-гуляш получается очень густым, наваристым и сытным.

Классический венгерский гуляш лучше варить из говядины, хотя нередко можно встретить рецепты со свининой. Также важно не делать сильный акцент на различных приправах, которые могут перебить вкус основных компонентов блюда.


  • Общее время приготовления: 2 часа 25 минут, время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Калорийность блюда: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Венгерская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Суп гуляш по-венгерски»

  • Говядина – 500 г.
  • Бульон (вода) – 800-1000 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рекомендуем пошаговый рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой.

Инструкция, как приготовить суп гуляш из говядины

  • Говядину ополосните, нарежьте ровными кусочками величиной примерно 1 см.

  • Обжарьте мясо на масляной сковороде до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило все соки внутри, кидайте его на хорошо нагретую поверхность, жарьте на сильном огне. Мясо притрусите солью и перцем.

  • Лук нарежьте квадратиками, закиньте в толстостенный сотейник или чугунную кастрюльку, предварительно влив внутрь масло. Обжаривайте лук до мягкости и полупрозрачности, затем отставьте с огня, немного остудите, добавьте паприку, перемешайте.

  • К луку закиньте мясо, емкость снова установите на огонь.

  • Влейте немного воды, добавьте измельченный чеснок. При желании можно кинуть щепотку тмина. Мясо томите на минимальном огне под крышкой следующие 1,5 часа, иногда перемешивайте. Жидкость должна медленно бурлить.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо. Картофель закиньте к мясу спустя 1,5 часа, добавьте томатную пасту.

  • Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры нарубите подобным образом. Овощи закиньте в емкость вслед за картофелем.

  • Влейте бульон или воду, чтобы она слегка покрыла все компоненты, перемешайте, тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут. Гуляш доведите до вкуса, добавив соль и перец. Густоту можно регулировать самостоятельно.

  • Гуляш вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться 15 минут под крышкой, разлейте по тарелкам, дополните зеленью.
  • При желании в конце в гуляш можно добавить клецки. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что суп-гуляш по-венгерски – не самое простое в приготовлении блюдо, но сделав вкусно и правильно его всего один раз, Вы навсегда останетесь поклонником этого национального венгерского блюда. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить венгерский суп-гуляш из говядины или другого мяса, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Суп-гуляш — Макаронный суп из говядины и томатов

Суп из говядины и томатов с макаронами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами. Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

Суп-гуляш

Этот суп очень похож на то, что мы ели в детстве, под названием «Гуляш» или «Ковбойское наслаждение» в форме супа. И давайте будем честными, что это за названия для ужина? Определенно не самый классный, но это не имеет значения, я думаю, не так ли?

Что действительно важно, так это то, что это стопроцентная домашняя комфортная еда прямо здесь.Прямо как то, что делала мама.

Я жаждал этого в течение многих лет, и все всегда смеялись и говорили: «Подожди, тебе это нравится?»

Да, мне нравится этот продукт, и я старался доказать, что он может быть восхитительным, поэтому сегодня я делюсь своей версией, которая является шагом вперед по сравнению с некоторыми из сладких версий кетчупа, которые могла сделать ваша мама :).

Кроме того, если вы похожи на меня и не можете устоять, не стесняйтесь добавить немного замороженной кукурузы в последние несколько минут приготовления, чтобы сохранить ее подлинность.Это блюдо действительно понравится всей вашей семье. Это еда людей. Да, я иногда люблю по-настоящему изысканные блюда, но больше всего на свете я люблю классику.

Наслаждайтесь!

Суп-гуляш — суп из говядины и томатных макарон

Суп с говядиной и томатами с макаронами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами. Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки (8 унций) томатного соуса
  • 1 1/2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 3/4 чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 1 1 / 4 стакана (5,6 унции) сухих макаронных изделий для локтя
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы (по желанию)
  • Свежая нарезанная петрушка и мелко натертый сыр пармезан, для подачи
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и морковь и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.Вылейте смесь на тарелку.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета. Слейте жир с говядины.

  • Верните обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, вустерширским майораном, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Добавить макароны, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока макароны не приготовятся.Если вы добавляете кукурузу, добавляйте кукурузу в течение последних 3 минут приготовления.

  • Удалите лавровый лист, подавайте теплым, при желании со свежей петрушкой и сыром пармезан.

Пищевая ценность

Суп-гуляш — Макаронный суп из говядины и томатов

Сумма на порцию

калорий 479 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 1022мг 44%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 13 г 14%

Белок 26 г 52%

Витамин A 4985IU 100%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 103 мг 10%

Железо 6 мг

% 9000% 33% диета на 2000 калорий.

Gulaschsuppe (суп-гуляш) Рецепт | Allrecipes

Этот суп такой же, какой я помню со школьных лет в Зельдене, Австрия! Сделав рецепт, указанный здесь, я изменил несколько вещей, чтобы сделать его еще более похожим на то, что я запомнил. Начал с полфунта бекона, поджарил мясо в беконном жире, исключил половину масла, добавил овощи, покрошил бекон. Я заменил часть 5 чашек воды банкой нарезанных кубиками помидоров без добавления соли вместе с томатной пастой и большим нарезанным кубиками красновато-коричневыми кубиками за 30-40 минут до подачи, 2 т.тмин, а затем чашку красного вина. Мне не нужно было загущать кукурузный крахмал. Мне пришлось добавить немного жидкости, и я не уверен, из-за ли это картофеля или из-за того, что я живу на очень большой высоте, но убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы приготовить мясо, пока оно не станет мягким. Я использовал более постный стейк из бизона и варил мясо на медленном огне около 2 часов. Говядина может занять меньше времени. Это как я помню !!!

Я бы ничего не менял. Я готовлю этот суп постоянно. Вы также можете добавить немного картофеля в 2.но можно добавить еще немного воды. В Австрии суп-гулас — традиция в ресторанах. Отлично

Это было замечательно. Я много лет пыталась воспроизвести рецепт моей матери, и он был ближе всего к ее рецепту. Я начал с 4 нарезанных ломтиков бекона и потребовал только половину масла. И добавил 2 стакана нарезанных свежих грибов с томатной пастой и т. Д. Очень вкусно подается с яичной лапшой.

Блестяще. Я адаптировал этот рецепт для Instant Pot (скороварки).Я из Германии и могу подтвердить, что он чертовски хорош как есть. Изменения: Говяжий бульон вместо воды (обязательно так) — Двойной венгерский перец — Добавил морковь. Картофель тоже подойдет. — В конце концов, я добавил больше соли, Вустершира и Franks Red Hot, чем требует рецепт по вкусу (не намного больше). Мгновенная адаптация к горшку: — Добавьте маргарин и лук, обжарьте в течение 10 минут. — добавить перец и остальные специи + 1 стакан (или больше) бульона. Перемешивайте около минуты. — Добавьте томатную пасту и оставшийся бульон.Перемешивайте еще минуту или около того. — Добавьте говядину / овощи, перемешайте и готовьте в скороварке 35 минут. Естественный релиз. — приправить по мере необходимости после.

Этим летом я был в Венгрии и влюбился в гуляш. Я был удивлен, когда мне подали суп, когда я его заказал! Секрет в паприке! Я сделал это, как было указано. В следующий раз добавлю картошку, но она и так сытная и вкусная!

Я придерживался рецепта, за исключением того, что увеличил количество перца вдвое, и я рад, что сделал это. Было бы хорошо сделать это снова, за исключением того, что я просто готовил мясо без овощей в течение 1-го получаса.Я бы добавил овощи только за последний час (может, полчаса?), Они были немного мягкими.

Отличный рецепт. Я надеялся сделать это после того, как испытал это в Кельне. Это не хуже любого ресторанного тушеного мяса. Я подаю это с хорошей хрустящей булочкой или французским багетом (хороший рецепт хлеба также есть на этом веб-сайте). Я делал это 5 или 6 раз и внес некоторые личные изменения, хотя он все еще хорош как есть. Мне нравится снимать куски мяса в конце и использовать иммерсионный блендер для овощей и супа, чтобы они загустели.Затем снова добавьте мясо. Я также добавил халепеньо, чтобы дать ему толчок при добавлении болгарского перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды, но не думаю, что это имеет большое значение, поскольку говяжий фарш с самого начала жирный. Большое спасибо за то, что поделились с нами этим сокровищем!

Не оставляйте крышку открытой после того, как она будет кипеть в течение часа, чтобы суп стал гуще. Я также добавил немного семян сельдерея в конце. Подавать с обычным греческим йогуртом или сметаной. Ням!

Эхт Лекер !! Я очень хотел Gulasch, который я ел в Австрии, и этот рецепт пришелся мне по вкусу.Для большего удовольствия я добавил немного измельченных перцовых хлопьев.

Традиционный венгерский гуляш | Рецепты из Европы

Вот рецепт венгерского гуляша, приготовленный моей венгерской бабушкой!

Если и есть рецепт, который вызывает у некоторых европейцев радость и теплое чувство комфорта, то это венгерский гуляш.

Национальное блюдо Венгрии, гуляш или гуляш или « гуляслевес » ( левов , что означает суп) — это суп с паприкой, приготовленный из сытных, но простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина.

Вы не можете спутать венгерский гуляш из говядины с его фирменным красным цветом, который получают из специи, которая является ключевым ингредиентом венгерской кулинарии, — паприки!

Впитайте немного венгерского бульона гуляша с хорошим хлебом!

Гуляш — это на самом деле то, что Эрик ел. Приведенный ниже рецепт венгерского гуляша был приготовлен его мамой (венгерской бабушкой, которая приехала в Канаду из Венгрии) и передана матери Эрика.

Когда я рос в Канаде, не было ничего лучше, чем после долгой игры на снегу окунуться в дымящуюся миску гуляша!

Когда Эрик впервые посетил Будапешт, столицу Венгрии, ему действительно порекомендовали место, где он может найти настоящий гуляш.

Маленькое кафе / бар не разочаровало — подали тарелку супа-гуляша, как мама делала с хорошим ломтиком хлеба.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем вы отправитесь готовить большую кастрюлю гуляша, вот несколько вещей, которые вы должны учесть / знать:

  • Для супа-гуляша нужна хорошая «тушеная говядина». Это означает, что кусок говядины подходит для медленного приготовления и хорошо впитывается влагой. Это может означать разрезание говядины круглым, боковым или торцевым.Что-нибудь с хорошей мраморностью позволит добавить в бульон немного натурального жира.
  • Этот рецепт представляет собой версию более традиционного венгерского гуляша. Однако вы можете добавить больше / разных овощей. Популярный вариант — с добавлением красного перца (также известного как стручковый перец или болгарский перец для жителей Северной Америки). Добавьте их немного после картофеля и моркови, так как они быстрее размягчаются. Мы даже видели сельдерей или пастернак, добавленные другими семьями — гуляш имеет много региональных / семейных отличий.
  • Еще одна замена, чтобы сделать этот гуляш более аутентичным, — это добавить сало (в частности, свиное сало) вместо масла. Можно было бы использовать свиное сало, потому что оно было доступно. Подойдет и простое масло — , а не оливковое .
  • Есть разные виды перца (перца из молотого красного перца). Венгерская сладкая паприка — классическая специя, используемая в венгерской кулинарии (на самом деле, несмотря на название, у нее нет сладкого вкуса). Вы также можете найти «копченую паприку» и версии с более острым острым вкусом.В нашем рецепте мы используем настоящий сегедский перец, но если вы не можете раздобыть венгерский перец, вы также можете использовать обычный перец или копченый перец, который вы можете найти в продуктовом магазине.
  • Говоря о специях, вы также можете добавить тмин — цельный или молотый — для придания вкуса гуляшу. В местных блюдах часто используют тмин, но некоторым людям действительно не нравится его вкус / запах. Мы также обычно не включаем его при приготовлении гуляша. Некоторым людям также нравится добавлять лавровый лист и снимать его после закипания.
Рецепт гуляша из говядины вкусный и легкий в приготовлении!

Как приготовить венгерский гуляш — пошаговая инструкция

Чтобы приготовить настоящий венгерский рецепт гуляша, вы можете следовать фотографиям процесса приготовления в этом разделе. Таким образом, вы сможете увидеть, как именно мы готовим суп-гуляш.

Если вы уверены в общем процессе рецепта, вы можете пропустить его и найти подробную карточку рецепта внизу этого поста!

Нарезать овощи.

Сначала нарежьте мелкими кусочками лук, морковь и картофель. Отложите овощи в сторону.

Нарежьте говядину.

Также нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками, если она еще не нарезана.

Обжарьте лук.

Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне 5-10 минут до полупрозрачности.

Добавьте говядину.

Теперь добавьте говядину.

Обжарьте говядину.

Обжаривайте, пока говядина не подрумянится и не станет частично приготовленной. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала.

Влейте бульон.

После уменьшения огня, 2 стакана бульона до полного покрытия смеси. Если двух чашек недостаточно, добавьте еще немного, пока говядина полностью не покроется.

Добавить паприку и перец.

Добавьте перец и перец по вкусу.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите говядину на слабом огне в течение часа или пока она не станет мягкой.

Добавьте нарезанную морковь и картофель.

Когда говядина станет мягкой, добавьте нарезанную морковь и картофель.Также добавьте еще чашку бульона, чтобы покрыть морковь и картофель. Вы также можете использовать воду, если хотите.

Приготовьте морковь и картофель.

Варите смесь на медленном огне, пока морковь и картофель не станут мягкими. Не пережаривайте картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.

Картофель, морковь, говядина, лук, перец — больше ничего!

Снимите кастрюлю с огня и подавайте гуляш горячим.

Есть несколько способов насладиться этим легким венгерским гуляшем.Прекрасно сочетается с несколькими ломтиками свежего толстого хлеба с хрустящей корочкой.

Конечно, гуляш также можно подавать с яичной лапшой / клецками (так называемые нокедли или шпецле) или венгерской лапшой ( Csipetke ) в супе, чтобы сделать его более сытным.

Если вы думаете: «Я бы приготовил толстый вариант и подал его с вареным картофелем или нокедли», вы могли бы подумать о тушеной говядине , которое называется мархапёркёльт. Оба вкусные, но мы знаем этот гуляш больше как суп, а не как тушеную говядину.

Советы по хранению

Остывшие остатки супа-гуляша можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Так продлится до трех дней.

Чтобы разогреть гуляш, вы можете поместить его в кастрюлю и разогреть на плите или отдельные порции и разогреть их в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить в кастрюлю немного воды / бульона, так как мясо и овощи могут впитаться со временем в холодильнике.

Вы также можете сделать гигантский горшок с гуляшем, чтобы в нем оставались остатки, так как гуляш хорошо замораживается.Остывший гуляш переложите в герметичную морозильную емкость. В морозилке его хватит на три месяца.

Вы можете достать контейнер накануне вечером и поставить его в холодильник для размораживания. Затем вы можете нагреть его на плите на слабом огне или в микроволновой печи.

FAQ

Что такое венгерский гуляш?

Венгерский гуляш — также известный как gulyásleves — это традиционный суп, который происходит от кочевых равнинных людей / мадьярских пастухов современной Венгрии.Чаще всего его готовят из говядины, картофеля, моркови, лука и перца, хотя есть много вариантов и используемых ингредиентов.

На что похож венгерский гуляш?

Неудивительно, что есть некоторые восточноевропейские супы, похожие на венгерский гуляш. Похожие (и разные вариации) блюда можно найти по всему региону, в том числе в Чешской Республике и Румынии / регионе Трансильвании.

Какое мясо использовать в венгерском гуляше?

Отрубы тушеной говядины часто используются в гуляше.«Тушеная говядина» обычно представляет собой кусок говядины или круглую говядину, нарезанную на более мелкие кусочки — и она становится мягкой и нежной при кипячении в жидкости.

Что подавать с венгерским гуляшем?

Традиционный суп-гуляш подается с красивым толстым ломтиком хрустящего хлеба. Тем не менее, вы можете сделать суп более сытным, добавив немного яичной лапши / клецок.

В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?

Американский гуляш — это совершенно другой рецепт по сравнению с венгерским гуляшем.Американский гуляш больше похож на тушеное мясо, которое включает говяжий фарш и макаронную лапшу. Настоящий гуляш — это суп, приготовленный из кусочков говядины, картофеля, моркови и паприки.

Связанные рецепты

Чтобы найти еще больше отличных венгерских рецептов, взгляните на эти вкусные идеи для ужина:

Состав

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной небольшими кусочками (примерно 1 / 2–1 дюйм)
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан нарезанной моркови (примерно одна большая морковь)
  • 2 стакана нарезанного картофеля (примерно два средних / крупных картофеля)
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка с горкой венгерского перца (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и говядину небольшими кубиками.Отложите овощи в сторону. Вы также можете нарезать картофель и морковь позже, пока готовится говядина.
  2. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне 5-10 минут до полупрозрачности.
  3. Добавьте говядину и тушите, пока говядина не подрумянится и не станет частично приготовленной. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала.
  4. После уменьшения огня, 2 стакана бульона, пока смесь не покроется полностью. Если двух чашек недостаточно, добавьте еще немного, пока говядина полностью не покроется.
  5. Добавьте перец и перец по вкусу.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и тушите говядину на слабом огне в течение часа или пока она не станет мягкой.
  7. Когда говядина станет мягкой, добавьте нарезанную морковь и картофель. Также добавьте еще чашку бульона, чтобы покрыть морковь и картофель. Вы также можете использовать воду, если хотите.
  8. Варите смесь на медленном огне, пока морковь и картофель не станут мягкими. Не пережаривайте картофель.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Снимите кастрюлю с огня и подавайте гуляш отдельно или со свежим хрустящим хлебом или лапшой.

Банкноты

  • Вы также можете использовать овощной бульон, если у вас нет говяжьего бульона. Говядина и перец в любом случае придадут бульон приятный аромат.
  • Обычно не нужно добавлять много соли, если вы используете бульон, содержащий соль.
  • Есть разные виды перца. В венгерской кулинарии обычно используется сладкий венгерский перец.Он придает бульону темно-красный цвет и обладает уникальным вкусом. Его часто можно найти в европейских гастрономах. Если вы не можете достать сладкий венгерский перец, можно также использовать копченый перец или обычный перец, который можно купить в продуктовом магазине. Однако, если вы можете, мы рекомендуем использовать настоящий венгерский перец.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 217 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 18 мг Натрий: 861 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Суп-гуляш из говядины — Real Meal Revolution

Суп-гуляш из говядины 20 июня

Отправлено в 11:52 в компании Real Meal Revolution

Это сытное блюдо популярно в Австрии и Венгрии, оно отлично подходит для обеда или ужина.

Урожайность Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 20 минут Время приготовления 50 минут Общее время 1 час 10 минут

4 столовые ложки сливочного масла

2 нарезанные белые луковицы

½ стакана тертой моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками

1 красный перец, нарезанный кубиками

150 г говяжьего фарша

125 г шампиньонов , разрезанный на четвертинки

½ чайной ложки паприки

1 чайная ложка копченой паприки

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотой корицы

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка томатной пасты

1 лавровый лист 400 г

9000 , смешанный

750 мл куриного бульона

½ стакана греческого йогурта или сметаны

3 столовые ложки нарезанной петрушки

1

Обжарьте в кастрюле лук, морковь, сельдерей, грибы и красный перец в масле до мягкости и окраски.

2

Добавьте чеснок, тмин и корицу и тушите, пока смесь не станет ароматной.

3

Добавить говяжий фарш и обжарить до коричневого цвета. Обязательно хорошо перемешайте его во время приготовления, чтобы не образовывались мясистые комочки.

4

Добавьте перец, копченый перец, тимьян, томатную пасту и лавровый лист и слегка обжарьте в течение минуты,

5

Добавьте консервированные помидоры и куриный бульон и тушите 30 минут.

6

Снимите с огня и добавьте йогурт и мелко нарезанную петрушку.

7

Хорошо приправить солью и перцем.

Ингредиенты

4 столовые ложки сливочного масла

2 нарезанные белые луковицы

½ стакана тертой моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

3 дольки чеснока, нарезанные

1 красный перец, нарезанный кубиками

150 г говяжьего фарша

г шампиньонов, четвертинками

½ чайной ложки перца

1 чайная ложка копченой паприки

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотой корицы

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка томатной пасты

1 лавровый лист целые очищенные помидоры, смешанные

750 мл куриного бульона

½ стакана греческого йогурта или сметаны

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Указания по применению

1

Обжарьте в кастрюле лук, морковь, сельдерей, грибы и красный перец в масле до мягкости и начала окрашивания.

2

Добавьте чеснок, тмин и корицу и тушите, пока смесь не станет ароматной.

3

Добавить говяжий фарш и обжарить до коричневого цвета. Обязательно хорошо перемешайте его во время приготовления, чтобы не образовывались мясистые комочки.

4

Добавьте перец, копченый перец, тимьян, томатную пасту и лавровый лист и слегка обжарьте в течение минуты,

5

Добавьте консервированные помидоры и куриный бульон и тушите 30 минут.

6

Снимите с огня и добавьте йогурт и мелко нарезанную петрушку.

7

Хорошо приправить солью и перцем.

Настоящий венгерский суп-гуляш (Gulyásleves)

Венгерский суп-гуляш такой же венгерский, как паприка и пуста. Это абсолютно необходимо, если вы когда-нибудь поедете в Венгрию.

Венгерский суп-гуляш по традиции готовят на открытом огне в большом котле, подвешенном на тяжелой цепи к треноге для костра. Он восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили тушеное мясо на открытом огне.

Они использовали сушеное мясо и специи, которые нашли на венгерских равнинах, которые простирались от Румынии по всей Венгрии до Украины и Сербии (Альфельд). Эти пастухи ездили верхом на маленьких коренастых лошадях и пасли свой белый длиннорогий скот. Живя со своим скотом и лошадьми, они носили с собой тяжелые котлы и ингредиенты длительного хранения, такие как лук, сало и бекон, и создавали эти супы со специями и другими ингредиентами, которые они находили в своем окружении.

Какое мясо использовать

Так как это тушеный суп, можно использовать более дешевое мясо.Мне нравится использовать свиную / свиную лопатку, поскольку в ней содержится определенное количество жира, что придает супу очень восхитительный вкус. Но также можно использовать говядину или любое тушеное мясо.

Просто убедитесь, что готовите его дольше, если это более жесткий кусок мяса и, следовательно, требуется более длительное время приготовления. Порежьте его на более мелкие кусочки и, если у вас есть время, можно заправить мясо солью и перцем и оставить на ночь в холодильнике.

Правильный жир

Не могу не подчеркнуть, но для венгерской кухни, чтобы добиться нужного аромата и вкуса, вам нужно также готовить с правильным жиром: сало бекона.

Сало с беконом в наши дни становится все более доступным в продуктовых магазинах, и люди любят готовить из него. В сыром виде он довольно нейтральный по вкусу, но если вы приготовите в нем лук, вы быстро заметите отчетливый запах и вкус.

Он великолепно сочетается с множеством венгерских блюд, таких как пёркёльт и венгерский цыпленок с паприкой. Я всегда предлагаю в своем рецепте сало с растительным маслом, но должен признать, что сало с беконом превратит это блюдо в суп-гуляш, который вы будете жаждать долгие годы.Замены нет, поверьте мне!

Продвигайтесь вперед и добивайтесь лучших результатов вкус

Этот суп, безусловно, одно из тех блюд, которые со временем должны сидеть и приобретать аромат. Вы можете сделать это в день подачи, но еще лучше, если вы сделаете это на день вперед и положите в холодильник.

На следующий день разогрейте его, и вы поймете, что аромат, который он приобрел в холодильнике, просто потрясающий. Очень часто я на самом деле делаю огромную партию и просто замораживаю несколько емкостей, которые маркирую.

Нет ничего более утешительного, чем вернуться домой после напряженного дня и сесть за дымящуюся горячую тарелку венгерского супа-гуляша с ложкой сметаны и немного хрустящего французского хлеба.

Сделай это по пути венгерского пастыря

Если вы хотите произвести впечатление на друзей, почему бы не приготовить это на открытом огне у себя во дворе? Это очень интересный опыт, и определенно не многие люди испытали это, поскольку это не типичное американское барбекю.

При покупке штатива с котлом убедитесь, что он прочный и устойчивый, а также имеет достаточно прочную цепь, чтобы нести тяжелый котел с супом. Мне нравится делать основу супа на кухне, а затем выносить ее на улицу и доводить до готовности на открытом огне (затем я добавляю все овощи и картофель).

Вы можете даже взять его в свое любимое место для кемпинга и приготовить на костре. Он так радует публику, а аромат и вкус этого супа привлечет внимание всей палаточной лагеря.Мы часто готовили его на Новый год Даже на открытом воздухе на открытом огне. Было очень холодно и часто шел снег, но этот бурлящий и горячий котел перед вами согрел всех, и он быстро сгорел. Как раз вовремя, чтобы все были разогреты и готовы зажечь фейерверк.

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный суп!

Наслаждайтесь!

Основы для приготовления этого блюда (Это спонсируемый пост, содержащий партнерские ссылки)

Настоящий венгерский суп-гуляш (Gulyásleves)

Суп-гуляш со свининой, болгарским перцем, луком, помидорами и картофелем

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Суп-курс

Кухня Венгерская

  • 1.7 фунтов свиной лопатки, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки сала бекона
  • 3 столовые ложки сладкой венгерской паприки в порошке
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки тмина
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кусочками
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 болгарских перца (один красный и один желтый), очищенные и нарезанные небольшими квадратами
  • 1 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров (или 2 больших свежих помидора)
  • 1 чайная ложка соли
  • Картофель 1,5 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
  • сметана для сервировки
  • хрустящий французский багет для сервировки
  • В большой голландской духовке на среднем огне растопите сало и добавьте весь лук. Готовьте до золотистого и полупрозрачного цвета. Тем временем раздавите зубчики чеснока ножом и смешайте с тмином, пока не получите почти пасту. Добавьте к луку.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок перца. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте все мясо и смешайте со смесью лукового перца. Добавьте 1 стакан овощного бульона и варите под крышкой 20 минут, пока мясо почти не приготовится.

  • Теперь добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей и помидоры. Влейте оставшийся овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут, пока картофель не будет готов.

  • Приправьте солью и перцем и, возможно, даже немного острым порошком паприки, если вам нравится острый вкус. Подавать с ложкой сметаны и хрустящим французским багетом. Наслаждаться!

Ключевое слово # аутентичный венгерский суп, #goulashsoup, #heartysoup, #souptoimpress, #weeknightdinner, #yummylunch

Рецепт немецкого гуляша Instant Pot

Немецкий гуляш — это уникальный суп с кусочками говядины, и Instant Pot готовится намного быстрее, чем раньше готовила Ома!

Я так рада показать вам, как легко приготовить сытный и ароматный немецкий гуляш в Instant Pot.

Большинство американцев думают, что гуляш готовят из мясного фарша, но в немецком гуляше на самом деле используются куски говядины.

Подумайте больше о тушеной говядине, но с жидким супом, похожим на бульон, с таким многослойным вкусом, ваши дети буквально проглотят каждую последнюю каплю.

Самое приятное то, что вместо того, чтобы готовить немецкий гуляш в течение 3 часов на плите, благодаря Instant Pot он будет готов примерно за час.

Как приготовить немецкий гуляш в растворе

Вы начнете с 2 фунтов нежирного ростбифа, нарезанного ломтиками.Вы можете использовать тушеное мясо или нарезать его самостоятельно, но затем вам нужно перемешать его с чайной ложкой соли и дать ему застыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

Вы можете нарезать лук кубиками вручную, как я на видео, но если у вас есть кухонный комбайн, это сэкономит вам ТАКОЕ много времени, потому что вам нужно нарезать 3 больших луковицы.

Вам также нужно очистить две большие моркови, нарезать их соломкой и нарезать кусочками по ½ дюйма.

На этом этапе вы также можете измельчить 3 больших зубчика чеснока, но я использовал пару чайных ложек из банки, потому что этот немецкий гуляш — один из тех рецептов, где он не так заметен.

Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления в режиме соте. Затем добавляйте половину говядины за один раз и готовьте несколько минут, чтобы получить несколько хороших коричневых кусочков, которые называются карамелизацией, и добавьте этот первый слой аромата в немецкий гуляш.

Вытащите говядину из кастрюли и отложите в сторону, затем добавьте еще немного масла, если ваша говядина была очень нежирной, как моя, и в ней не осталось масла или топленого жира.

Затем вы добавите этот лук и перемешайте его, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.

Готовьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет немного темнеть.

Затем посыпьте 1 ½ столовой ложки сладкого венгерского перца, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте ему вариться еще минуту.

Далее мы добавляем чашку красного вина, чашку говяжьего бульона и бутылку немецкого лагера или пива Pilsner.

Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку говядины лучше, чем бульон.Просто поверьте мне в этом, мои немецкие друзья клянутся этим.

Посыпьте чайную ложку сушеного тмина (это важный ингредиент немецкого гуляша, не пропускайте его!) Половину чайной ложки сушеного тимьяна и добавьте три сушеных лавровых листа.

Затем добавляем цедру 1 лимона. Видите, сколько здесь ароматов? Это безумие! Немецкий гуляш такой вкусный!

Мы также добавим три веточки свежего орегано и столовую ложку красного винного уксуса.

Потом нарезанная морковь и красивая поджаренная говядина.

Перемешайте, затем закройте крышку, установите паровой клапан на герметичность, нажмите «Отмена», затем тушите мясо и дайте ему вариться в течение 35 минут.

Хотя кастрюле нужно нагреться, так как внутри все уже горячо, это не займет много времени.

Когда таймер сработает, нажмите «Отмена», и на этом этапе я предлагаю хотя бы 10 минут естественного выпуска пара, но вы можете сделать быстрое высвобождение, если ваша семья голодна.

Обязательно вытащите лавровый лист и стебли орегано перед подачей немецкого гуляша. Вы можете есть гуляш как есть или полить им приготовленный картофель или лапшу. Мои дети предпочитают макаронную лапшу, потому что бульон наполняет каждую лапшу.

Мне также нравится добавлять в гуляш немного свежей петрушки для придания цвета и последнего слоя аромата.

Почему вам понравится немецкий гуляш

Моя семья очень предпочитает немецкий гуляш любому другому тушеному мясу из говядины, и я уверен, что ваша семья согласится.

В луке и моркови так много сладости, яркости цедры лимона, кислотности красного винного уксуса, неповторимого вкуса тмина вместе со всеми чудесными травами.

Нет ничего подобного.

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы или вы попробовали этот рецепт!

Пин для сохранения на потом

Не потеряй рецепт! Сохраните изображение ниже в Pinterest, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, когда сделаете это.Нам нравится видеть ваши творения!

Другие рецепты супов быстрого приготовления

Instant Pot так много раз серьезно спасал мой бекон для ужинов в последнюю минуту. У нас много фаворитов Instant Pot, и вы можете найти их здесь, в моем списке рецептов супов Instant Pot.

Два моих личных фаворита — это чечевичный суп быстрого приготовления с колбасой и тако суп быстрого приготовления. А если вы ищете что-то еще, кроме супа, попробуйте этот рецепт чечевицы Мадрас в мгновенном горшке!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 фунта постного ростбифа, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла), при необходимости больше
  • 1 1/2 столовой ложки сладкой венгерской паприки
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 12 унций немецкого лагера (или пильзнера)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка говядины лучше, чем бульон
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 сушеных лавровых листа
  • цедра 1 лимона
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Перемешайте говядину с чайной ложкой соли и дайте ей постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте лук кубиками вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы сэкономить время.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками.
  4. Вы можете измельчить чеснок самостоятельно или использовать 2 чайные ложки измельченного чеснока. Здесь так много вкусов, что разница не заметна.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле быстрого приготовления с настройкой Соте. Затем добавляйте половину говядины и готовьте несколько минут, чтобы получить несколько хороших коричневых кусочков.
  6. Вытащите говядину из кастрюли и отложите в сторону, затем добавьте еще немного масла, если говядина была очень нежирной (как у меня) и в ней почти не осталось масла.
  7. Затем вы добавите лук и перемешайте его, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет немного темнеть.
  8. Посыпать болгарским перцем, всыпать чеснок, перемешать и варить еще минуту.
  9. Добавьте вино, бульон, пиво, томатную пасту «Лучше, чем бульон», тмин, тимьян, лавровый лист, цедру лимона, орегано и красный винный уксус.
  10. Теперь добавьте нарезанную морковь и подрумяненные куски говядины, затем все перемешайте.
  11. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Нажмите кнопку отмены, затем кнопку тушения мяса и готовьте 35 минут.
  12. Нажмите «Отмена», когда закончите готовить, и позвольте пару естественным образом высвободиться (но если ваша семья голодна, вы можете быстро отпустить, и все будет хорошо).
  13. Ешьте как есть или подавайте с вареным картофелем или лапшой, посыпав каждую миску свежей нарезанной петрушкой.

Банкноты

Обязательно готовьте половину говядины за раз и кладите на нее коричневые кусочки.Это называется карамелизацией и дает вам первый слой аромата.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 252 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1419 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 24 г

Информация о питании является приблизительной.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Венгерский суп-гуляш в горшочке быстрого приготовления

«Настоящий разговор … поскольку мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок. После химиотерапии в моем организме осталось очень мало железа, поэтому стейк остается в моем рационе. Несколько месяцев назад я нашел Pre, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормление травой, без добавления гормонов и, самое главное, доступное. Ешьте лучше для своего тела! »

jaqueline

«Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны.Не был уверен, какой вкус у этих нарезок будет на гриле, но они на вкус так же хороши, если не лучше, чем нарезки. У меня были первоклассные стейк-хаусы ».

Марио

« Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что мы пришлось бы изменить нашу диету всей семьей. Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса.Покупка у Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе. «

Lindsay

» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков. Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «

Трейси

» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде Lodge.Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе. Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «

Mary M.

» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже больше года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »

K.G.

«Лучший стейк, который у меня был за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *