Оладья на сметане пышные: Пышные оладьи на сметане — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Оладьи пышные на сметане — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Новый год Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

  1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
  2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
  3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
  5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
  6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.

Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л сахара
  • 150 гр муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г кефира
  • 0,5 л соды

Смешиваем кефир со сметаной и содой.

Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

Далее добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

Консистенция получается, как у густой сметаны.

Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Пышные оладьи с бананами

Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ваниль
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • 2 банана

Смешиваем сметану, яйца и сахар.

В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

Очищаем бананы и давим их в пюре.

Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

Можете добвить ванилин для аромата.

Как испечь яблочные оладьи с манкой

Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

Ингредиенты:

  • 600 г манки
  • Стакан сахара
  • 3 яблока
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

Яблоки очищаем и сочим на терке.

Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

Рецепт теста на сметане и кефире

Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

Туда всыпаем соду, соль и сахар.

Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.

На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.

Пышные и вкусные оладушки с творогом

Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.

Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 400 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • 25 ст. ложек с горкой муки

Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.

В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.

Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.

Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.

Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.

Печем на горячем масле под крышкой.

Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.

Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.

Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.

Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.
Пишите в комментариях, как печете оладьи вы?

Оладьи на сметане — рецепты с кефиром, молоком, дрожжами, яблоками и бананом

Вкусные пышные оладьи на сметане – это хороший вариант для завтрака. На готовку уходит минимум времени, результат идеальный всегда, то есть испортить лакомство почти невозможно. У большинства хозяек сметана в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку отменное угощение к чаю можно в любой момент.

Как приготовить оладьи на сметане?

Тесто на оладьи на сметане делают и на свежем, и на прокисшем продукте. Для пышного результата кладут разрыхлитель, дрожжи или погашенную соду. Способ жарки угощения один, как правило особо не меняется. Разнообразить текстуру или вкус можно разными добавками.

  1. После замешивания тесто должно постоять, чтобы мучная клейковина распустилась, так получатся и нежные, и воздушные оладьи на сметане.
  2. В тесто не всегда добавляют яйца, сахар кладут по вкусу, а пшеничную муку иногда заменяют манкой или овсянкой.
  3. Вкусными выйдут оладьи на домашней сметане, а на прокисшем продукте изделия будут более пышные и пористые.
  4. В любой рецепт можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы. Специи с корицу, делают угощение ароматным и необычным – корица, кардамон, лимонная цедра.
  5. Дрожжевые оладьи на сметане готовят на сухих дрожжах – это и удобно, и в них нет выраженного запаха брожения. Замаскировать аромат можно ванилином или специями.
  6. Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Пышные оладьи на сметане — рецепт

Оладьи на сметане — пышные и очень вкусные. Никакой расстойки теста не потребуется, все компоненты всегда есть под рукой, а дополнять рецепт можно бесконечно, меняя состав вкусового наполнения. В данном рецепте применяется лимонная цедра, она придаст свежести. При разломе, можно увидеть, что мякиш оладий не пористый, но очень белый и воздушный.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
  2. Влить сметану и бросить цедру.
  3. Всыпав муку, замесить тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
  4. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане – пышные, очень воздушные и пористые, далее предложен рецепт правильного классического теста, приготовление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно не гасить уксусом, а добавить в кефир изначально или вместе с мукой. Основу необходимо оставить для расстойки на 10-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится более 10 шт. воздушных оладий.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана- 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединить со сметаной, ввести сахар и соль, добавить яйцо, взбить.
  2. Вмешать муку с содой и оставить на 20 минут.
  3. Не перемешивая тесто, набирать ложной массу, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон.

Оладьи на молоке и сметане

Очень нежные и пышные оладьи на сметане без дрожжей получаются с добавлением молока. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом. Из указанных ингредиентов выйдет всего 2 порции блюда, примерно 6 шт.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Вилкой взбить яйцо с сахаром, содой.
  2. Ввести сметану, затем молоко.
  3. Досыпать муки, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
  4. Жарить в малом количестве масла с двух сторон до коричневого оттенка.

Пышные оладьи на сметане с дрожжами

Очень вкусные и почти бесхлопотные — оладьи на сметане и дрожжах. Для сытности можно включить в состав 2 яйца, но нужно будет добавить и муки. Чтобы печь угощение, необходимо перед каждой новой партией смазывать сковороду салом, что удобно делать, насадив кусочек на вилку, или жарить на небольшом количестве масла. Подают угощение с чаем, молоком, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. В отдельной емкости развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тепло минут на 20.
  2. В поднявшуюся опару добавить сметану и просеянную муку, перемешать вилкой, чтобы не было комков. Слегка взбить.
  3. Ложкой выливать порции теста на сковороду.
  4. Жарить оладьи дрожжевые на сметане с двух сторон до коричневого оттенка.

Пышные творожные оладьи на сметане

Оладьи из творога и сметаны получаются пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Можно применить детские сладкие творожки с добавками или без – будет очень вкусно и процесс пройдет совсем без хлопот.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести творог, затем сметану с ванилином.
  3. Добавить муку и соду, размешать до растворения комков и оставить на 30 минут.
  4. Жарить оладьи с творогом на сметане до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи с бананом на сметане

Банановые оладьи на сметане ничуть не уступают дрожжевым по пышности и пористой структуре. При этом простое тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить угощение уже через 10 минут. Применять можно залежавшуюся сметану или с истекшим сроком хранения, благодаря повышенной кислотности, блюдо будет еще воздушнее.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавить соду, муку и замесить тесто.
  3. Оставить в тепле на 10 минут.
  4. Перемешать, добавить кусочки бананов.
  5. Выложить тесто на сковороду порционно и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на сметане с яблоками

Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Фрукты лучше очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Идеального вкуса можно добиться добавлением корицы в тесто.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль, корица, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавить соду, оставить на 10 минут.
  2. Яблоки очистить, мелко порезать.
  3. Вмешать взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
  4. Добавить яблоки.
  5. Выкладывать ложкой в раскаленное масло. Жарить оладьи на сметане с двух сторон.

Тыквенные оладьи на сметане — рецепт

Оладьи из тыквы на сметане удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный внешний вид, благодаря яркому окрасу овощной мякоти. Предпочтительно использовать тыкву мускатных сортов, она сочнее и более сладкая. Для размягчения, ее запекают в духовке или микроволновке, после чего измельчают до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Запечь мякоть тыквы, пюрировать, охладить.
  2. Смешать пюре со сметаной, содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
  3. Всыпать муку, добиваясь однородности теста и вмешивают растительное масло.
  4. Жарят оладьи на среднем огне до золотистых двух сторон.

Оладьи на сметане и манке

Очень необычными, нежными и вкусными получаются оладьи из прокисшей сметаны с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру. При соблюдении всех рекомендаций, угощение получается мягким и пышным. Манку нужно заранее соединить сметаной, чтобы успела разбухнуть и не хрустела на зубах в готовом угощении.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Крупу залить сметаной и оставить на 30-50 минут.
  2. Взбить с сахаром яйца, погашенную соду.
  3. Присоединить сметанно-манную смесь, добавить муку.
  4. Выпекать оладьи в масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Гречневые оладьи на сметане

Вкусные оладьи на сметане получаются из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Не стоит пренебрегать добавлением пшеничной муки, без нее блюдо получится хрустящим и рассыпчатым, ввиду того, что в гречке нет клейковины. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и гречневая – по 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить два вида муки, сахар и соль, всыпать разрыхлитель.
  2. Ввести сметану и яйцо.
  3. Перемешать венчиком и оставить в тепле на 20 минут.
  4. Жарить оладьи на прогретой сковороде с маслом до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи на сметане с колбасой и сыром – необычный рецепт, но очень вкусный. Блюдо больше напоминает американские панкейки и готовится на сливочном сыре, в данном варианте применяется филадельфия, заменить можно маскарпоне или рикоттой. Жарят изделия на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если таковой нет, готовить придется с маслом, но наносить его лучше кисточкой, чтобы не перестараться с жирностью.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • соль, разрыхлитель;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки соединить с сыром и маслом.
  2. Добавить, соль и разрыхлитель.
  3. Присоединить мелко порезанную ветчину.
  4. Всыпать муку, замесить глянцевое тесто.
  5. Вбить белки в пену, аккуратно ввести в тесто.
  6. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.

 

Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото

4 порции

35 минут

193,8 ккал

5/5 (1)

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

сметана300-310 г
мука пшеничная260-270 г
яйца3 шт.
сахар90-100 г
уксус5 мл
сода15-20 г
сольпо вкусу
ванилин½ г
масло подсолнечное25-30 мл

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.


  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

сметана280-300 г
сахар100-110 г
мука кукурузная300-320 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель10 г
масло сливочное120-130 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
  2. В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
  3. Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
  4. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
  5. Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
  6. Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука180-200 г
яйца3 шт.
сметана300-320 г
сахар25-30 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
масло сливочное20-25 г
ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

14 мая 2016 11529

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
сметаны —стакан
яиц —2 штуки
сахара или сахарной пудры —полстакана
муки —полкилограмма
масла сливочного —100 грамм
пищевой соды —1 маленькая ложечка
соли —щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как готовится:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;

Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;

Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.

Оладьи на кислой сметане

Что потребуется для готовки:

  • 500 грамм муки высшего сорта:
  • Растительное масло;
  • Кислая сметана – 250 мл;
  • Сахарный песок – 2 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Пакетик ванилина.

Длительность приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 210.

Как сделать:

  1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
  4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
  5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
  6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
  7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 230.

Переходим к готовке:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.

Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Яблочно-сметанные оладьи

Составляющие компоненты:

  • 350 грамм муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Стакан сметаны;
  • Одно яблоко;
  • 2 куриного яйца;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванилина;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 140.

Процесс приготовления:

  1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
  2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
  3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
  4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
  5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
  6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
  7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
  8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
  9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

Сладкие блинчики с кусочками бананов

Компоненты, которые потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриного яйца;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пищевая ценность – 230 Кл.

Как делается:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
  2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
  3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
  4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
  5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
  7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Секреты приготовления

  • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
  • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
  • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
  • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Оладьи / Пышные оладьи на сметане

Самые вкусные, ароматные и нежные оладьи получаются на сметане. Конечно, идеально было бы, чтобы сметана была домашней, из тех, что продают на рынке. Однако, пойдет и магазинная, но с повышенной жирностью.

Чтобы оладьи стали пышными, помимо указанных в рецепте ингредиентов, можно добавить щепотку соды. Также вполне реально погасить ее уксусом или соком лимона. Такой прием будет очень кстати для блинов, насыщенных воздухом. Они будут расти и покрываться пузырьками прямо на сковороде.

Оладушки на сметане подают с разными сладенькими добавками. Тут уж все зависит от того, что любят в вашей семье. Их поливают сгущенным молоком, притрушивают цветными посыпками. Отлично подойдет к оладьям шоколадная глазурь или фруктово-ягодное повидло.

Оладьи можно подать стопочками, а если жарить их большим диаметром, то можно перемазать их начинкой и завернуть трубочкой. Хотя такой прием, больше подойдет для тонких блинов и налистников.

Чтобы блинчики были тонкими, вместо сметаны в них добавляют холодную воду пополам с молоком, а соду и прочие компоненты, отвечающие за пышность блина – не добавляют.

  • Категории: Выпечка Оладьи
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 333.66 ккал
  • Белки: 6.31 г.
  • Жиры: 17.01 г.
  • Углеводы: 38.74 г.
Шаг 1

Для приготовления пышных оладьев на сметане по данному рецепту нам потребуются: сметана, мука пшеничная, сахар, растительное масло и куриные яйца.

Шаг 2

Приготовление любых блинов мы всегда начинаем с того, что вбиваем яйца в миску. Сама тара для смешивания должна быть достаточно глубокой, так как нам не только нужно будет взбивать тесто венчиком, но и наливать тесто на сковороду.

Шаг 3

К яйцам выкладываем сметану и потихоньку перемешиваем ее с яйцами.

Шаг 4

Добавим к сметане и яйцам сахар.

Шаг 5

Насыпаем нужное количество муки, выливаем растительное масло и все взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно капнуть немного ванилина или цитрусовой эссенции.

Шаг 6

Оладушки обжариваются с двух сторона на среднем огне. Слишком медленный огонь будет давать эффект прилипания блинов к сковороде и подсушивать их, а на большом огне блинчики подгорают, а внутри остаются сырыми. Подавать готовые пышные оладьи на сметане лучше всего сложенными стопочкой. Их посыпают сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блины со сметаной — рецепт

В поисках нового вкусного десерта обратите внимание на такое простое и актуальное блюдо, как оладьи на сметане. Рецепт приготовления можно разделить на две части: основа и дополнения. Для начала попробуйте чистый блин, чтобы понять, нравится вам его вкус или нет, а затем поэкспериментируйте с добавками. Вы обязательно найдете свой вариант, а может и несколько.

Приготовление теста

Для приготовления блинов со сметаной, рецепт которых мы разбираем, вам понадобится взять 2 яйца, 1 стакан (250 грамм) сметаны, 150 грамм.мука, 100-150 гр. сахар или сахарная пудра, сода пищевая.

Отделите белки от желтков. В последнюю очередь натереть с сахаром до получения густой однородной смеси беловатого оттенка. Чем лучше растворяется сахар, тем великолепнее получатся блины. Поэтому сахар можно заменить сахарной пудрой — она ​​намного быстрее растворяется и не оставляет крупинок.

Ввести в пюре желтки сметану, хорошо перемешать, всыпать муку и снова замесить. Теперь взбейте белки в крутую пену.Добавляйте к ним при взбивании соду. Ввести полученную белковую массу в тесто. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось пышным и дышащим. Дать ему постоять 5-7 минут, после чего можно приступать к запеканию.

Как жарить

Решите, как вы хотите приготовить блины на сметане. В рецепте предусмотрено два способа запекания. Традиционно на раскаленной сковороде можно жарить блины на растительном масле. Тогда они получатся более жирными, так как сода в тесте увеличит количество всасываемого жира.

А диетическое блюдо можно приготовить, если запечь оладьи в духовке. Для этого нужно сделать тесто чуть гуще. Разложить ложкой, смазанной тонким слоем масла, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Температура духовки должна быть умеренной, чтобы блины не подгорели. Общее время запекания составит 10-15 минут на порцию.

На сковороде лучше жарить на умеренном огне. Влейте масло так, чтобы блины погрузились в него наполовину. Здесь нужно отрегулировать и подобрать оптимальную температуру для жарки, чтобы блины могли краснеть, обжариваться внутри и не пригорать.Чтобы тесто не пригорало и внутри сырое тесто не обливается тонкими лепешками, примерно 0,5-1 см, так как в процессе жарки они увеличатся в объеме в 3-4 раза. Слишком слабый огонь приведет к тому, что блины поглотят большое количество жира и станут тяжелыми.

Fantasize

Мы попробовали обычный вариант, теперь можно пофантазировать и улучшить наши блины сметаной. Рецепт очень легко исправить. В готовое тесто достаточно добавить немного ягод. Это могут быть свежие ягоды смородины, брусники, клубники.Их добавляют целиком, при жарке дают сок, а блины получаются очень красочными, с разными вкусовыми оттенками. Единственное «но» — в жире будут брызги соки, их нужно накрыть крышкой или запечь в духовке.

Можно использовать сухофрукты, предварительно замоченные и измельченные. Но лично мне нравится, и всем рекомендую, попробовать блины с бананами. Достаточно один банан натереть на терке и добавить в тесто. Вкус будет очень нежным и проблем со спреем не возникнет.

С чем и как подавать блины

Кушать оладьи на сметане, рецепт которой мы рассмотрели, можно и с той же сметаной. Подавайте их в горячем виде, но даже чуть позже они сохранят свой вид и вкус. Так как это сладкое блюдо, вы также можете подавать его с любым сладким или молочным соусом, а также с обычным джемом, джемом, конфитюром и т. Д.

Блины идеальны для завтрака или закуски. На детской кухне их можно подавать с киселем, какао, компотом.Смена наполнителей и соусов сделает блюдо надолго интересным и не надоест.

Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Пир со звездами

    12 вечера | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

Блинчики со сметаной

The Pioneer Woman Cooks наконец-то вышел, и он разлетается с полок, как горячие пирожки! К счастью для нас, мы смогли получить бесплатную копию кулинарной книги из нашей удивительной подарочной сумки на конференции Blog Her Conference, на которой мы выступали.Ее новая поваренная книга — это потрясающая прогулка по ее удивительной жизни, в которой она работает, живет и растит детей на ранчо. Он полон потрясающих фотографий коров, лошадей, ее детей, ее рецептов, ее жизни и других коров. И еще шикарных лошадей.

Успех кулинарной книги Ри Драммонд не является сюрпризом, потому что она доказала издательской индустрии, что не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы написать успешную кулинарную книгу. Заразительный юмор, честность, искренность и любовь Ри в ее блоге — достаточное доказательство того, что доброта и щедрость — истинные достоинства жизни.Остальные награды просто следуют.

Ри никогда не утверждала, что является экспертом в какой-либо области, на самом деле, она много раз высмеивала себя и свои яркие недостатки. Когда Ри говорила в BlogHer, все в этой переполненной комнате знали, что она была реальным человеком, заботливой Матерью, преданной женой и блоггером, как и все мы. У нее нежная душа, такая нормальная, такая настоящая и такая вдохновляющая для многих, что очереди к ней на раздачу кулинарной книги длились целых 4 часа!

Самое удивительное в Ри — это то, что она так щедра на информацию, и ее приверженность созданию благоприятного сообщества проявляется во всем, что она делится.Просто посмотрите ее публикации о фотографии, и вы узнаете, скольким людям она помогла в изучении уроков по фотографии и фотошопу. Ри в своем блоге доказала, что щедрость, семья и друзья — это все, что нужно этой «случайной деревенской девушке», чтобы сделать ее и всех нас счастливыми.

Если говорить о ее книге, «разлетающейся с полок, как горячие пирожки», то мы очень любим горячие пирожки! У Ри есть удивительный и простой рецепт блинов на сметане. Это проверенный и верный семейный рецепт блинов со сметаной от бабушки ее мужа, Эдны Мэй.По этому рецепту блинов на сметане получаются такие легкие, идеальные, легкие блины из сметаны! Эти сметанные оладьи можно есть в любое время суток. Мы сделали дополнение к рецепту, добавив свои любимые бананы!

Вы должны приготовить эти оладьи из сметаны. Они такие легкие, пушистые и требуют всего 7 столовых ложек муки!

На самом деле, в новой кулинарной книге Ри есть много отличных рецептов завтрака. Ее замечательные рецепты завтрака отлично подходят для обеда и ужина, и мы любим перекусить и позавтракать на ужин.Благодаря Ри, мы теперь можем насладиться типичной утренней трапезой вечером!

Рецепт блинов со сметаной и бананами

По пьесе «Женщина-первопроходец»

Порций: 4 порции

  • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками (по желанию)
  • 1 стакан сметаны
  • 7 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • Масло
  • Блинный сироп
  • Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду.Они должны быть горячими, но не дымными.

  • Положите сметану в миску среднего размера. Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, сода и соль) в сите и просейте сметану (или смешайте сухие ингредиенты вместе в другой миске, затем добавьте в сметану) . Очень осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, но не полностью. Лучше всего иметь тесто с комковатой текстурой.

  • В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

  • Влить яичную смесь в сметану и мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде / сковороде / сковороде. Налейте на сковороду около 1/4 стакана теста для блинов. Выложите несколько ломтиков банана на тесто.

  • Готовьте блин с каждой стороны примерно 1-2 минуты или пока блины не станут коричневыми.

  • Снимите с огня, поставьте высоко и залейте большим количеством сиропа!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт мексиканского риса со сметаной

Мексиканский сметанный рис с начинкой из сыра, кукурузы, зеленого чили, сметаны и кинзы. Этот восхитительный гарнир прост и подойдет к любому блюду!

За исключением кукурузы, этот рецепт очень напоминает мне наши энчиладас с курицей и зеленым чили! Нам нравится подавать это в качестве гарнира к нашей мексиканской еде (как и к нашему испанскому рису и лайму с кориандром).

Вкусный мексиканский гарнир

Если вы следите за мной в социальных сетях, вы, ребята, знаете, что мы любим мексиканский рис в нашей семье.Мы готовим его еженедельно, и это идеальный гарнир ко всем мексиканским рецептам, которые мы готовим каждый месяц (энчиладас, тостадас, флаутас — вы называете это!).

Некоторое время назад у нас была компания на мексиканский ужин, и моя подруга рассказала мне об одном из ее любимых рецептов риса — мексиканском сметане с рисом! Я проверил рецепт и понял, что в нем так много моих любимых ингредиентов: сметана, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и CILANTRO !! Я знал, что мы должны попробовать.

Оказалось, это потрясающе !! Фактически, он стал здесь новым фаворитом.Поскольку мы готовим наш обычный рецепт мексиканского риса каждую неделю, я думаю, нам придется отключать его раз в две недели, потому что этот рецепт очень хорош.

Как приготовить рис со сметаной

ПОД. Разогреть духовку до 350.

ПРИГОТОВИТЬ РИС. Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

СМЕСЬ. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль.Хорошо смешать.

ВЫПЕЧКА. Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8 × 8 и полейте остальным сыром. Выпекать 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Хотите быстрее? Вместо этого используйте мелкий рис. На упаковке может быть указано количество воды, но вы можете использовать такое же количество куриного бульона, а затем приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте приготовленный мелкий рис и переходите к шагу 3 в рецепте.

Дополнительные советы по рецептам

Приправить его : Некоторые люди любят, чтобы их мексиканская еда была острой.Вот несколько простых способов приправить это блюдо из риса:

  • Используйте более горячую банку зеленого чили
  • Добавить перец чили, кайенский перец или красные хлопья чили
  • Добавить табаско / острый соус

Вперед : Вы можете собрать этот мексиканский рис, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем запекать в духовке. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно используйте форму для выпечки, подходящую для заморозки. Как только рис остынет, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой.Этикетка и заморозка.

Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Остатки : Остатки риса можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Я люблю делить его на герметичные контейнеры индивидуального размера. Вы также можете хранить оставшийся рис в морозильной камере. Обязательно используйте контейнер, безопасный для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев.

Пара этих восхитительных мексиканских блюд:

Гарнир для курса

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порций 8

Калорий 251 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Куриный бульон 14 унций
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1 чашка сметаны
  • 4 унции зеленого чили
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или мексиканской смеси
  • 15.25 унций сушеной кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной и разделенной кинзы
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо смешать.

  • Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8×8 и сверху положите оставшийся сыр.

  • Выпекайте 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Рецепт адаптирован из Just a Pinch.

Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-pancakes/59557

ИНСТРУКЦИЯ

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.В отдельной посуде смешайте сметану, мед, топленое масло и экстракт ванили. Добавьте молоко и яичный желток. Еще раз перемешать. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите его по поверхности. Вылейте половник ложки теста для блинов (для каждого блина) на сковороду / сковороду. Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузыри.Переверните блины и готовьте 1-2 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости. Подавать с горячим кленовым сиропом. Рецепт: «Поваренная книга Лунного Рога» Джинни Каллан Харпер, 1987 год в исполнении Дэвида Пиледжи Фидоне GOURMET echo

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Блинчики со сметаной 1 яичный желток 1 1/4 ц муки, цельнозерновой 1 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. топленого масла 1 яичный белок хорошо взбитый 3/4 c Мука небеленая 3/4 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 3/4 стакана молока 1 ст.ложка меда Кленовый сироп нагретый 1/2 ч.л. соли 1 3/4 стакана Сметаны В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.В отдельной посуде смешайте сметану, мед, топленое масло и экстракт ванили. Добавьте молоко и яичный желток. Еще раз перемешать. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите его по поверхности. Вылейте половник ложки теста для блинов (для каждого блина) на сковороду / сковороду. Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузыри.Переверните блины и готовьте 1-2 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости. Подавать с горячим кленовым сиропом. Рецепт: «Поваренная книга Лунного Рога» Джинни Каллан Харпер, 1987 год в исполнении Дэвида Пиледжи Фидонет GOURMET echo

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (196 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 486
Калорий в составе жира: 235 (48%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 26.1г 35%
Насыщенные жиры 15,1 г 75%
Мононенасыщенные жиры 6,8 г
Полиненасыщенные жиры 1.6 г
Холестерин 116,7 мг 36%
Натрий 568,7 мг 20%
Калий 350.6 мг 9%
Всего углеводов 53,8 г 16%
Пищевые волокна 5,2 г 21%
Сахар, прочие 48.6 г
Белок 11,9 г 17%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 486

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Блинчики со сметаной Эдны Мэй

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые с заметным банановым и овсяным привкусом, который еще лучше сочетается с арахисовым маслом.

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *