Оливье с консервированной рыбой – — , , , , , ?

Салат Оливье с копченой и консервированной рыбой дома

Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.

У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец.
Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт салата Оливье с рыбной консервой

Французский повар Люсьен Оливье, живший в 19 веке и работавший в России, увековечил свое имя в веках, изобретя простой изысканный салат, который до настоящего времени выдержал кулинарную конкуренцию. Причем историки рассказывают, что изначально это было блюдо из дичи, красиво дополненное овощами. И только русские «варвары», нарушив весь дизайн, перемешав все компоненты ложкой и с нескрываемым аппетитом отправляя себе в рот, заставили Оливье обидеться. И он стал сам демонстративно смешивать все компоненты некогда блюда «майонез из дичи», обильно поливая их соусом. Успех нового блюда был поистенне грандиозен!

С тех пор салат давно утратил свою первозданность, как только он не трансформировался в процессе кулинарных изысков, но если все смешивается и заливается майонезом – то велика вероятность, что блюдо окрестят «салат Оливье». Так, можно наблюдать в наши дни самые разнообразные вариации Оливье – весьма экзотический салат Оливье с кальмарами,  салат Оливье с грушей, салат Оливье с икрой (очень полезный, но не из дешевых салатиков) и много-много других вариантов. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт салата Оливье с консервированной рыбой.

Вместо мясных продуктов в этом салате используются рыбные консервы. Легко, просто и быстро в приготовлении.

Чтобы приготовить салат Оливье с консервированной рыбой, нам потребуется:

банка натуральных рыбных консервов
1 луковица
4 помидора
100 г листового салата
1 стакан майонеза
1 лимон
зелень укропа или сельдерея

Как приготовить салат Оливье с консервированной рыбой.

Прелесть салата Оливье состоит в том, что все ингредиенты, входящие в него можно резать так, как нравится хозяйке и как привыкли его есть ваши домочадцы. Никаких особых правил на этот счет не существует.
1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками.
2. Помидор промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
3. Рыбные консервы берем на свой вкус, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
4. Зелень измельчаем.
5. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом. Вот только лимона добавляйте по вкусу, лучше использовать его как украшение, и немного сока добавить на овощи.
6. Выкладывать салатик лучше на листья зеленого салата горкой.

В салате Оливье обычно присутствует картофель и зеленый горошек, так что можно добавить и эти замечательные компоненты, салат от этого станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рыба в Оливье и морепродукты

Среди всего обилия рецептов оливье в отдельную группу можно выделить рецепты оливье с рыбой. Такой салат оливье особенно нравится любителям рыбы и морепродуктов, т.к. в отличии от оливье с колбасой или мясом, куда добавляется лишь 1 вид мясного ингредиента,  в рыбное оливье могут помимо рыбы добавляться и другие морепродукты — красная икра, крабовые палочки, мясо рака или креветки, морская капуста и т.д.

Какая нужна рыба для Оливье

Соленая и копченая рыба

В перечне рецептов рыбного оливье лидируют рецепты с соленой и копченой рыбой — это обусловлено ярко выраженным вкусом и приятным запахом хорошей копченой рыбы в салате. Также соленая и копченая рыба в нарезанном кубиками или соломкой состоянии практически не теряет своей формы и внешнего вида после перемешивания с другими ингредиентами и подачи этого рыбного салата на стол.

Консервированная рыба

Рыбные консервы также используются для приготовления рыбного оливье. В рецептах с консервированной рыбой используются рыбные консервы в масле — это может быть консервированный лосось, семга, горбуша,  ставрида, скумбрия и т.д. При приготовлении оливье на основе рыбных консервов рыба с них не нарезается в строгой кубической форме как в случае с соленой или копченой рыбой, а ломается на примерно равные небольшие кусочки или мнется вилкой в кашеобразную массу, после чего смешивается с остальными ингредиентами салата.

Отварная рыба

Вареная рыба в оливье используется редко, рецептов с ней не много, но все-таки эти рецепты есть и оливье с вареной рыбой можно отнести к диетическим рецептам салата оливье. Не частое использование вареной рыбы в салатах вызвано тем, что у отварной рыбы не такой выраженный вкус, как у доминирующих в рыбном оливье соленой и копченой рыбы. Также отваренная рыба часто крошится на куски и теряет форму, что не всегда допустимо с визуальной точки зрения для приготовления праздничного салата.

Морская или речная рыба

В подавляющем большинстве рецептов используется морская рыба для салата — это вызвано тем, что морские виды рыб имеют более ярко-выраженный вкус и в них меньше костей, чем в речной рыбе. Однако благородные сорта речных рыб также могут использоваться для оливье — например судак, щука, сазан и т.д. очень приятны на вкус и имеют лишь хребтовую кость, мелкие кости отсутствуют у этих видов рыб.

Например такая вкусная рыба как семга, лосось, горбуша, форель и стерлядь формально относятся к видам рыб, которые водятся в северных реках и заливах, однако сейчас эта рыба часто разводится в искусственных водоемах, что и сделало ее доступной для большинства.

К исключительно морской рыбе можно отнести тунца, хека, минтай, сельдь, треску, скумбрию и т.д.

Оливье с морепродуктами

Также помимо рыбы в салат могут добавляться морепродукты — кальмары, креветки, речные раки, крабовые палочки и т.д. Салаты могут быть исключительно на их основе или морепродукты могут добавляться к используемой в салате рыбе — это зависит от используемого рецепта.

Морепродукты могут мелко нарезаться и смешиваться с остальными ингредиентами  или же выкладываться сверху и служить украшением для оливье.

Среди всего перечня морепродуктов особо следует выделить морскую капусту, т.к. она может служить как дополнительным ингредиентом рыбного оливье, так и быть основным ингредиентом для вегетарианских рецептов оливье.

salat-olive.ru

Оливье с рыбой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

eda.ru

Салат «Рыбный оливье» | Лучшие рецепты

Оливье – одно из популярных праздничных блюд. Это традиционный новогодний салат. Кстати, привычный нам всем «оливье» в первоначальном варианте готовится из совсем других продуктов. Поэтому почему бы не попробовать заменить колбасу или курицу на рыбу? Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Вам потребуется:
— банка горошка консервированного;
— 200г вареной рыбы;
— 3 крупных картофелины;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— майонез;
— зеленый лук;
— соль;
— несколько огурчиков (маринованных).

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, очистите. Слейте воду из банки с горошком. Картофель и морковь отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры. Отваривайте рыбное филе, чтобы не было мороки с косточками. Можно взять пангасиуса, минтая – подойдет любая нежирная рыба.
Нарежьте все овощи, рыбу и яйца маленькими кубиками. Также нарежьте зеленый лук (количество лука выбирайте по вкусу). Посолите и заправьте салат майонезом. Поставьте в холодильник, чтобы салат остыл и пропитался майонезом. Подавайте на стол.

Рекомендации

1. Можно использовать не только отварную рыбу, но и копченую. Очень вкусный оливье получается с копченой семгой или форелью (тоже нужно брать 200г). Правда, такой салат будет несколько дороже. Копченую рыбу отваривать не нужно! Можно взять рыбные консервы (только не в томате). Необычный вкус получится, если сделать салат из 100 г красной рыбы и 100 г креветок.
2. Вместо маринованных огурчиков можно взять свежие – это зависит от вашего вкуса.
3. Морковь можно не использовать.
4. Вместо зеленого лука можно взять пару средних головок репчатого.
5. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной.
6. Дополнительно, помимо соли, можно добавить в салат черный перец (молотый), порубленную зелень.
Как видите вариантов приготовления оливье немало. Главное здесь – опираться на свой собственный вкус. Вы можете экспериментировать, используя различные продукты из представленных в рекомендациях. Таким образом, вы сможете создать такой оливье, который станет вашим любимым блюдом, и благодаря этому вы сможете удивить своих гостей! Оливье – это такой салат, который никогда не получится невкусным!

Кашеварова Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

webrecepty.ru

С рыбой, грибами и рисом: 5 необычных вариантов салата оливье

Хотите удивить гостей? Приготовьте классическое новогоднее блюдо на оригинальный манер.

Ни для кого не секрет, что салат с вареной колбасой и зеленым горошком, ставший в России традиционным, своим рождением обязан шеф-повару московского ресторана «Эрмитаж» французу Люсьену Оливье. Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта.

Мы подобрали для вас еще пять рецептов салата оливье.


И сегодня «Оливье» продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Мы предлагаем попробовать разнообразить новогоднее меню и порадовать ваших гостей необычными вариациями знаменитого салата.


1. «Оливье» с морепродуктами



Помимо креветок и кальмаров в салат можно добавить мидии.


Такой салат не может не понравиться. Главное – правильно его приготовить.

Ингредиенты

3 картофелины

2 моркови

3 яйца

свежий огурец

баночка консервированного горошка

300 г очищенных креветок

1 тушка кальмара

2 ч. л. лимонного сока

1/3 ч. л. цедры лимона

майонез, соль, перец по вкусу.


Как готовить

Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, туда же добавляем очищенные вареные креветки, нарезанные кубиками отварные кальмары, горошек.

Готовим заправку — майонез смешиваем с лимонным соком и цедрой. Салат солим, добавляем перец, заправляем и подаем. Приятного аппетита!

2. «Оливье» слоеный с рисом



Если не добавлять мясо и яйца, этот салат оценят вегетарианцы.


Если вы не любите рис, замените его на отварной мелко порезанный картофель.

Ингредиенты

200 г. говядины

150 г. риса

100 г. твердого сыра

баночка консервированного горошка

1 луковица

1 морковка

4 куриных яйца

майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Отваренное мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на терке, кольцами режем лук, рубим яйца. Варим и нарезаем кубиками морковь. Укладываем слоями — мясо, отварной рис, морковь, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Каждый слой умеренно солим. Сверху украшаем зеленью. Салат готов!

3. «Оливье» с баклажанами



Баклажаны полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Баклажаны придадут блюду пикантный привкус и повысят в салате количество клетчатки.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.

куриные яйца 3 шт.

репчатый лук 1 шт.

банка консервированного горошка

майонез 200 г

спелые некрупные баклажаны 2 шт.

колбаса «Докторская» 200 г

молотый красный перец на кончике ножа
соль по вкусу

зелень укропа


Как готовить

Баклажаны  нарезаем кубиками средней величины, посыпаем специями и перемешиваем.

Теперь сварим их на пару, причем кусочки не должны стать слишком мягкими.

Картофель также отварим, остудим, нарежем кубиками.

Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке отваренные яйца, колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Теперь надо все ингредиенты вылождить в кастрюлю, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, после выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени.

Можно подавать на стол.

4. «Оливье» с маринованными грибами


Для салата лучше всего подойдут шампиньоны.


Подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение шампиньонам.

Ингредиенты

крупный картофель 2 шт.

куриные яйца 3 шт.

красный репчатый лук 2 шт.

банка зеленого горошка

майонез – 200 г.

консервированные шампиньоны 200 г

соль, зелень


Как готовить

Картофель варим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца натираем на крупной терке, режем лук. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезаем их кусочками произвольной формы.

Смешиваем овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат надо выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

5. «Оливье» по-царски с рыбой и икрой


Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат.


Этот салат с легкостью станет главным блюдом стола. И хотя обойдется такой «Оливье» недешево, он того стоит.

Ингредиенты

лосось, семга или форель слабого посола — 300 г.

креветки очищенные – 150 г.

икра лосося – 130 г.

морковь – 1 шт.

свежий огурец – 2 шт.

зеленый горошек – ½ баночки

перепелиные яйца – 8 штук

лук репчатый – 1 шт.

оливковый майонез – 200 г.

паприка – 1 ч.л.

бренди – 2 ст. л.

лимон – половина

соль, перец


Как готовить

Отвариваем морковь и картофель, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Режем кубиками также рыбу, огурцы, шинкуем лук. Смешиваем майонез, бренди и паприку.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем соусом. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Выкладываем салат в салатницу, сверху покрываем тонкими ломтиками лимона, по краям украшаем перепелиными яйцами, между ними кладем отваренные креветки и красную икру. Приятного аппетита!

Источник: здесь

Ранее вышедший пост с рецептами салата оливье здесь:

7 необычных рецептов салата оливье

gotovim-vmeste1.livejournal.com

Салат Оливье с консервированной рыбой

Описание приготовления

Прелесть салата Оливье состоит в том, что все ингредиенты, входящие в него можно резать так, как нравится хозяйке и как привыкли его есть ваши домочадцы. Никаких особых правил на этот счет не существует.
1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками.
2. Помидор промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
3. Рыбные консервы берем на свой вкус, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
4. Зелень измельчаем.
5. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом. Вот только лимона добавляйте по вкусу, лучше использовать его как украшение, и немного сока добавить на овощи.
6. Выкладывать салатик лучше на листья зеленого салата горкой.

В салате Оливье обычно присутствует картофель и зеленый горошек, так что можно добавить и эти замечательные компоненты, салат от этого станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

банка натуральных рыбных консервов

1 луковица

4 помидора

100 г листового салата

1 стакан майонеза

1 лимон

зелень укропа или сельдерея

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *