Омлет с капустой белокочанной: Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Содержание

Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

Ингредиенты для омлета с капустой


  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить омлет с капустой

  1. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелко (по возможности). Отправляем лук на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим его до прозрачности.

  2. Шинкуем капусту. Отправляем ее на сковородку к луку. Жарим вместе примерно минут 5, помешивая. За это время капуста становится мягче.

  3. В отдельную тарелку разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем до однородности. Солим.

    По желанию можно и щепотку черного молотого перца добавить.

  4. Заливаем взбитыми яйцами капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне запекаем омлет около 5 минут.

  5. Далее переворачиваем омлет на другую сторону. Он получается очень нежным, и чтобы не порвать его, разделим омлет на четыре части. Частями и перевернем. Омлет можно сделать более крепким, если добавить во взбитые яйца муки. Но тогда в нашем итоговом блюде появятся лишние углеводы. Запекаем омлет с другой стороны до зарумянивания. На это уйдет примерно минуты 3.

  6. Омлет с капустой готов! Замечательный завтрак или ужин на столе! Легко, быстро и очень аппетитно!

Приятного аппетита!

👌 Омлет с капустой, рецепты с фото

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
 
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
 
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
  • любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
  • сметаны 4 столовых ложки
  • укроп (у меня бал замороженный)

  • постное масло для жарки

  • соль по вкусу

  • плавленый сырок

  • кетчуп по вкусу

 
Способ приготовления:
 
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
 
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
 
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
 
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
 
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
 
Жарьте капусту до золотистого цвета.
 
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
 
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
 
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
 
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
 
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
 
И опять все хорошо перемешайте.
 
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
 
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.

Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
 
Когда сыр расплавится, можно подавать.
 
При подачи полейте кетчупом.
 
Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница с жареной белокочанной капустой. Омлет нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром Омлет с капустой белокочанной в духовке

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Омлет с капустой — рецепт приготовления в духовке и на пару

Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Особенно хорошо получается блюдо с добавлением нежных капустных листьев ранних сортов.

Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ.

Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов.  Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Иногда остается немного пасты (макарон). Тогда их можно добавить к капусте как наполнитель. в этом случае, можно обойтись без хлеба.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская)  — 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не нужно. Некоторые сорта белокочанной капусты после приготовления получаются немного недоготовленными. Как говорят итальянцы альденто, или в переводе на зубок. Если вам такое состояние не нравится, капустную соломку можно предварительно подварить на пару или подтушить на медленном огне без масла до полуготовности.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

 

Омлет с жареной капустой (Завтрак №2)

Омлет с жареной капустой хорошо готовить, когда у вас осталась белокочанная капуста от приготовления борща или другого блюда. В этом рецепте мы готовим именно жареную капусту, а не тушёную. Жареная капуста — с хорошо прижаренными кусочками листьев, отдающими дымком — с недавних пор считается настоящим кулинарным открытием. Она очень сильно отличается от тушёной капусты, которая не обладает таким ярко выраженым вкусом. Если вы хотите разнообразить ваши завтраки, попробуйте это необычное, но полезное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты на 2 порции омлета:
  • 250 г белокочанной капусты (где-то 1/8 вилка капусты, без внешних листьев и кочерыжки)
  • подсолнечное масло для жарки
  • 3 кусочка бекона и/или копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • 2 стебля зелёного лука

Нарежем капусту на небольшие квадратики. Нальём в сковороду немного подсолнечного масла, выложим капусту. Жарим капусту на средне-сильном огне, слегка перемешивая, пока где-то половина капусты не поджарится до коричневого цвета. Капуста при этом не должна становиться мягкой — в готовом блюде она должна быть всё ещё хрустящей и упругой. Не надо бояться сильно поджаривать капусту — это именно то, что делает её очень вкусной!

Пока капуста жарится, пожарим бекон до коричневого цвета, выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, и разломаем бекон на кусочки. Если вы хотите добавить колбасу, порежьте её на кусочки. Я решила добавить и бекон, и немного копчёной колбасы для текстуры и вкуса. Можно использовать любую колбасу по вашему вкусу, но желательно, чтобы она была копчёной или полукопчёной.

Разобьём в миску 3 яйца, добавим сметану и соль. Перемешаем всё венчиком до однородности. Мелко нарежем зелёный лук, добавим в миску с яичной смесью, и снова перемешаем.

Добавим в капусту бекон или колбасу, перемешаем, зальём всё яичной смесью и прогреем на небольшом огне, пока яичная смесь не начнёт застывать. Мне нравится, когда яйца остаются немного жидкими, но если вы предпочитаете, чтобы яичная смесь полностью застыла, накройте сковороду крышкой на несколько минут. Омлет с жареной капустой можно подавать прямо в сковороде.

Омлет с капустой, рецепт приготовления

Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды — примерно 10 минут.

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.

Вылить яичную болтушку на капусту.

Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха — 7~12 минут.

Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке — переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания.


Рецепт опубликован 28 июля 2015г.

Рецепты с омлетом:

  Уставшая — 15.07.2016 21:21
Делала точно по рецепту, запечь решила в духовке. Через 30 минут достала — разрезала и поняла что яйца текут. Накрыла фольгой, т.к. верх уже был румяный, и подождала еще 15 минут. В итоге — получилось очень вкусно, всем советую! Омлет вышел легкий и воздушный. Спасибо за рецепт.
 

Омлет с белокочанной капустой на сковороде. Рецепт Омлет с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Омлет с капустой – рецепт приготовления


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Яичница — самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы — с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:

В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.

Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством — во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками — составными единицами организма.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой


1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту.


3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости.


4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку.

Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.


5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими — оставьте открытой.


6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу.

– вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ. Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов. Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Омлет из низкокалорийной капусты с сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и антиоксидантную и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Омлет с капустой

Яйца и капуста на завтрак, кто-нибудь? Если вам кажется, что капуста скучна, этот рецепт для вас! Есть секрет, как сделать капусту вкуснее, о чем я расскажу через минуту…

Сделайте этот овощной омлет и дайте себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день.А кто сказал, что омлеты бывают только на завтрак? Он также может быть частью вашего посттренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Этот омлет из 2 яиц (на порцию) содержит около 190 калорий, что делает его низкокалорийным сырным омлетом и кето.

Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать о том, какие ингредиенты подходят для омлета.Добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов. Однако, как и все простые рецепты, он должен быть приготовлен правильно, чтобы вкус был лучше, чем обычный омлет.

Состав

  • Яйца : Я использовал 8 больших яиц, поэтому каждая порция будет омлетом из 2 яиц.
  • Начинки : Помимо капусты , я добавил моркови , болгарского перца и лука .
  • Куркума: Этот уникальный рецепт вегетарианского омлета также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксидантной куркумы , которая также дает ярко-желтый оттенок.
  • Сыр и молоко: придают омлету насыщенную сливочную текстуру.
  • Травы : Я использовал здесь кинзу, но вы можете заменить ее зеленым луком.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Секрет неповторимого вкуса этого омлета из капусты состоит в двух аспектах:

  1. Обжарить начинку (капуста и перец) перед добавлением в омлет. Обжаренные овощи явно вкуснее. Вам не захочется откусить кусок сырой капусты, ведь все, что вам нужно, — это откусить сырный сливочный омлет.
  2. Взбейте обжаренные овощи с яйцами и молоком перед тем, как вылить их на сковороду (а не заливать омлет). Таким образом овощи хорошо смешиваются с яйцами и не проливаются на тарелку.Это упрощает приготовление и удовольствия от еды!

Обжарить лук, сладкий перец, капусту и остудить. Взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте около 6 столовых ложек взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку.Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

Варианты

Повысьте содержание белка в этом вегетарианском омлете, добавив измельченный жареный тофу или обжаренные грибы.

Приготовьте ароматный «зеленый» омлет, добавив больше свежих трав, таких как мята / петрушка или вялый шпинат.

Приготовьте куриный омлет с остатками куриного фарша или фаршем.

Превратите это в острый индийский омлет , добавив нарезанный зеленый перец чили и 1/2 чайной ложки порошка перца чили во время обжаривания капусты.

Что подавать с овощным омлетом?

Превратите этот омлет в быстрый обед, поздний завтрак или ужин, сочетая его с этими блюдами:

Вегетарианские блюда

Куриные рецепты

Советы по приготовлению лучшего омлета из капусты

Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, хитрость заключается в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
  • Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придаст омлету лучший вкус. Это также гарантирует, что овощи будут приготовлены и станут мягкими, а яйца не переварятся.
  • Мне нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш омлет был полностью желтым и мягким, не нагревайте сковороду слишком сильно, прежде чем заливать яичную смесь, и готовьте омлет с крышкой на слабом огне.
  • Вы можете либо накрыть омлет и готовить, не переворачивая, либо готовить без крышки, а затем перевернуть и готовить другой стороной.Опять же, используйте слабый огонь, чтобы яйцо не пережарилось.

Опция ремонта

Омлет с вареной капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Способ разогрева в микроволновой печи : Держите небольшую миску с водой в углу плиты для микроволновой печи, когда вы разогреваете, чтобы омлет «пропарился» и не высох.

Яичная смесь хранится в холодильнике пару дней. Обжаренные овощи могут храниться в течение 5 дней, если хранить их в отдельном контейнере.

Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цуккини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте яиц с начинкой из куриного кима.

Польза яиц для здоровья

Яйца могут быть идеальным продуктом для контроля веса . Низкокалорийные и с высоким содержанием белка , яйца занимают высокое место по индексу сытости, что означает, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Диета с высоким содержанием белка ускоряет метаболизм, так как для усвоения белка, содержащегося в пище, требуется дополнительная энергия. (источник)

  • Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
  • Пониженный риск сердечных заболеваний : Холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Похудание и поддержание веса : Белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Польза для здоровья капусты

(Источник)

  1. Капуста, являясь хорошим источником калия, кальция и магния, помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  2. Помогает поддерживать низкое кровяное давление.
  3. Капуста полна витамина К, который помогает с умственной функцией и концентрацией.
  4. Витамин С и сера в капусте помогают детоксикации организма.
  5. Капуста — это интеллектуальный углевод (всего 33 калории на чашку) с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, который помогает в похудании.
  6. Глютамин в капусте — противовоспалительное средство.
  7. Антиоксидантные свойства капусты помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
  8. Капуста, как и морковь, богата бета-каротином, который полезен и для глаз.
  9. Он также богат витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающего ваши кровеносные сосуды.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

Рецепт низкокалорийного омлета с капустой и сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Кухня Французская, индийская

Порций 4

Калорий 189 ккал

  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана измельченной капусты
  • 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут.Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

  • Нанесите 1/2 чайной ложки масла на форму для омлета. Влейте примерно 6 столовых ложек взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 1 столовую ложку тертого сыра. Готовьте под крышкой на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но еще не полностью застынет, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.

  • Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

  • Обжарьте овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
  • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Опция предварительного приготовления: Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • В яичную смесь можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

Ключевое слово капуста на завтрак, рецепт омлета с капустой, калорийность омлета из 2 яиц, калорийность сырного омлета, омлет с добавлением овощей, омлет с овощами

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен большим количеством изображений, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!

« Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www.medicalnewstoday.com/articles/283659.php

« Польза куркумы для здоровья » ссылка: https: // www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рецепт идеального омлета с капустой

Омлет с капустой . Добавьте капусту в сотейник и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной. Когда капуста будет приготовлена, лук должен начать подрумяниваться. Но хотя бы раз в неделю этот омлет из капусты попадал на стол.

На этот раз я добавил немного моркови.Tortang Repolyo, или омлет из капусты — это бюджетное и вкусное блюдо из капусты. Это очень хороший рецепт, если вы хотите быстро и легко перекусить.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — омлет из капусты. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться прекрасным здоровьем, если решите питаться экологически чистым способом. Вы обнаружите, что ваша иммунная система становится лучше, и ваше тело сможет отражать болезни.Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Как сделать супер быстрый омлет с домашней капустой

Добавьте капусту в сотейник и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной. Когда капуста будет приготовлена, лук должен начать подрумяниваться. Но хотя бы раз в неделю этот омлет из капусты попадал на стол.

Омлет с капустой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день это ценят миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Омлет с капустой — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить омлет из капусты, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с капустой:

  1. Приготовьте 1/4 капусты.
  2. Добыча моркови.
  3. Приготовьте зеленый лук.
  4. Возьмите 4 яйца.
  5. Возьмите 1 ч. Л. Соли.
  6. Взять 1 ч. Л. Белого перца.
  7. Приготовьте 1 столовую ложку куриного порошка.
  8. Получение растительного масла.

Более того, он полон полезных для здоровья качеств из капусты. Tortang Repolyo: бюджетный рецепт В небольшой кастрюле смешайте одну чашку воды, куриный кубик, соевый соус, чайную ложку кукурузного крахмала с горкой, соль и перец и доведите до кипения, помешивая.Вылейте омлет в смазанную маслом горячую сковороду, посыпьте капустной смесью, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Свернуть и подавать на тёплых тарелках, полить соусом.

Инструкции по приготовлению омлета из капусты:

  1. Разбить яйца, нарезать капусту и морковь длинными полосками, положить бортик ..
  2. Вбить яйца в большую миску, смешать все ингредиенты ..
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду на среднем или медленном огне. Готовьте медленно 5 минут.Яйца должны достаточно затвердеть, чтобы их можно было перевернуть в омлет. Перемешайте, чтобы все осталось на кусочки. Обжарить до готовности, переложить на тарелку и подавать.

Здравствуйте, друзья, сегодня мы собираемся приготовить очень-очень вкусный рецепт омлета с капустой и яйцом. Обжарить капусту с маслом на сковороде. Нагрейте омлет до желаемой степени запекания. Подавать на тарелке и посыпать по своему вкусу. Инструкции Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Основные приемы пищи также должны содержать рыбу, такую ​​как лосось, или нежирные белки, так как они также могут помочь вашему здоровью. Тот факт, что лосось также богат Омега-3, является лишь одной из причин, почему он является хорошим выбором, но он также содержит другие важные питательные вещества, которые вам понадобятся. Белок жизненно важен для вашего рациона, однако вам не нужно много есть, так как 3 унции — это все, что вам действительно нужно. Также разумно сократить любые жиры, которые вы обнаружите в мясе, которое вы планируете есть.

Итак, мы завершим это специальным рецептом омлета с капустой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Кочан капусты, фаршированный овощным омлетом

Многие люди ассоциируют капусту с осенним и зимним сезоном, но на самом деле это один из самых универсальных и недорогих овощей, доступных круглый год.Он также имеет тенденцию к недоиспользованию, обычно появляется только в гарнирах или начинках — но теперь пора капусты сиять! Мы берем целый кочан капусты, фаршируем его сытным вегетарианским омлетом и украшаем все это жиром, липким сыром и хрустящим беконом. Это блюдо такое же универсальное, как и сама капуста, оно идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!

Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 3½ часа
Уровень сложности: Средний

Вам понадобится:

  • 1 кочан
  • 7 яиц
  • ⅔ чашки жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ½ головки брокколи, нарезанной соцветиями
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • ¾ стакана замороженного гороха, размороженного
  • оливковое масло
  • измельченная моцарелла и нарезанный кубиками бекон для украшения

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Удалите сердцевину из кочана и выдолбьте внутреннюю часть, не забудьте отложить внутренние части капусты на потом.

2. Поместите кочан в емкость, пригодную для использования в духовке или круглую форму для запекания. Разбейте 7 яиц в отверстие в верхней части кочана, влейте жирные сливки и приправьте солью и перцем.

3. Выньте 1 венчик из ручного миксера, воткните венчик, который все еще прикреплен к кочану, и тщательно взбейте смесь.

4. Нагрейте сковороду и обжарьте ранее приготовленные внутренние куски капусты вместе с брокколи, сладким картофелем, красным болгарским перцем и горошком в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

5. Выложите овощи в кочан до полного заполнения.

6. Перенесите безопасную для духовки миску и фаршированные кочаны в духовку и запекайте при 350 ° F в течение 3 часов. Если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой.

Питер Роденбург Рецепт омлета | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 унция кочана капусты, нарезанная соломкой из спичек

1 чайная ложка мелко нарезанных стеблей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца чили

3 столовые ложки соевого соуса

1/4 стакана топленого масла

1 1/2 унции мелко нарезанного лука

6 унций мелко нарезанной белокочанной капусты

6 унций вареных и очищенных креветок

8 яиц

1/4 стакана сливок

Чеснок, соль, белый перец горошком

2 столовые ложки сливочного масла

постных понедельников питательный омлет с капустой и грибами

СЕГОДНЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ КАПУСТА! Приветствую капусту, о которой часто забывают.Некоторым родителям очень сложно заставить детей есть капусту или любые овощи. Поговорим о «проблемах мамы», да. Вот что я вам скажу, я открою вам секрет. За все свои годы я обнаружил, что лучший способ заставить их есть овощи — это сделать так, чтобы они выглядели аппетитно и имели вкусный вкус (то есть, не рассказывая им, что в них. Шшш!). Ты согласен? Что ж, в понедельник без мяса рекомендую попробовать это блюдо — Омлет с капустными грибами.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте возьмем увеличительные стекла, наденем шляпу «Шерлок Холмс» и станем «кулинарным следователем».«Подойдите ближе, чтобы мы могли взглянуть на капусту и гриб, не так ли?

В центре внимания капуста Напа

Капуста Напа также известна как «китайская капуста», потому что она родом из региона Пекин в Китае; также называется вомбок в Австралии. Этот овощ обычно используется во многих блюдах и потребляется людьми из Азиатско-Тихоокеанского региона. В целом капуста особенно полезна для организма при употреблении в пищу по следующим причинам.

  • Он содержит витамины и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины K, B6 и C, фолиевая кислота, марганец, кальций, калий, магний, некоторые антиоксиданты, такие как полифенолы и соединения серы, а также следы витамин А, железо и рибофлавин.Эти витамины и питательные вещества защищают организм от вредных свободных радикалов, сердечных заболеваний, потери зрения и некоторых видов рака. (Источник: healthline.com)
  • Антиоксиданты, содержащиеся в капусте Напа, помогают уменьшить воспаление в организме.
  • Защищает организм от вредных свободных радикалов, некоторых видов рака и хронических заболеваний.

Зачем есть грибы?

Гриб — мясистое плодовое тело гриба, являющееся частью его репродуктивной системы

ctive.Обычно он растет над землей, на почве или в качестве источника пищи. Перед использованием убедитесь, что он съедобен. Грибы низкокалорийны и богаты витаминами и минералами, такими как антиоксиданты, витамины группы B, медь, калий и бета-глюкан, волокно, которое, как известно, улучшает холестерин и здоровье сердца. Съедобные грибы имеют много видов и применений.

Грибы обычно продаются в продуктовых магазинах.

  • Шитаке
  • Portabello
  • Пуговица или белый гриб
  • Oyster
  • Crimini
  • Enoki
  • Beech
  • Maitake

Омлет с грибами на вынос

, а вы теперь готовы приготовить омлет с капустой и грибами для семьи? Я знаю, что буду, прямо СЕЙЧАС!

Попробуйте этот питательный рецепт и расскажите, как он прошел.Пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь ссылкой со своей семьей и друзьями, чтобы они тоже могли попробовать. Хотите увидеть больше советов и рецептов еды?

Омлет с капустой и грибами

Соблазните свою семью съесть их овощи! Подавайте омлет с капустой и грибами на завтрак и начните свой день здоровым!

Ключевое слово завтрак, омлет с капустой и грибами, здоровое питание, омлет, омлет
  • 8 штук яиц
  • 1/2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 600 грамм любых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 кусок средняя морковь (около 120 грамм), нарезанная тонким слоем
  • зеленый лук для гарнира, фарш
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 3 стакана тертой капусты напа
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • соевый соус для сервировки или по желанию
  • Слегка взбить яйца в небольшом кувшине.

  • Нагрейте небольшое количество масла в большом воке или сковороде. Добавьте в вок четверть взбитых яиц; готовьте на среднем огне, наклоняя сковороду, пока яйцо не застынет.

  • Прежде чем яйца застынут, равномерно распределите натертую моцареллу и сыр чеддер.

  • Достаньте омлет из вок, положите на противень и накройте крышкой, чтобы он не замерз. повторить с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета.

  • Чтобы обжарить овощи, нагрейте оставшееся масло в том же воке или сковороде.

  • Добавить грибы и морковь; обжаривайте, пока грибы и морковь не станут мягкими. Добавьте лук, ростки фасоли и капусту; обжаривайте, пока капуста не увянет.

  • Добавьте соус хойсин и быстро перемешайте.

  • Наполните каждый омлет четвертью грибной смеси и сразу подавайте с соевым соусом, если хотите.

Быстрый и легкий рецепт омлета с кукурузой

Я не часто заказываю омлеты в ресторанах, но люблю готовить их дома.Обычно я придерживаюсь стандартных начинок, но недавно у меня возникла безумная идея использовать в качестве начинки один из моих любимых блюд для завтрака: солонину!

Останься со мной здесь.

Гашиш из соленой говядины соленый, пикантный, и, если вы его правильно приготовите, крошечный картофель также станет немного хрустящим. Завернутые в мягкие яйца с небольшим количеством сыра пармезан — это действительно особенный омлет.

Попробуйте это, если вы поклонник солонины!

Хаш из говядины Is Omelet Perfection

Я люблю сытные начинки для омлета, и нет ничего вкуснее, чем солонина! Чтобы приготовить по-настоящему вкусный омлет, не нужна его куча, и хотя обычно я кладу ее высоко и глубоко на тарелку, даже небольшая порция имеет большое значение, когда вы подаете ее в качестве омлета.

Ключ к тому, чтобы заставить его работать, — это приготовить хэш из солонины на сковороде в течение нескольких минут, чтобы он стал красивым и хрустящим. Тогда используйте это в своем омлете.

Ник Эванс

Как приготовить идеальный омлет

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать омлет, а затем быстро приготовьтесь к работе.

  1. Приготовить хэш из солонины
  2. Натереть сыр

А теперь пора яиц!

  1. Добавьте яйца в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Сдвиньте приготовленные яйца к центру с помощью лопатки, наклоняя сковороду. Сырые яйца стекают к внешним краям сковороды и готовятся.

Не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть яйца. Когда они почти готовы, залейте омлет и сложите. Любое сырое яйцо приготовится на остаточном огне.

Предложения и замены

Если у вас в холодильнике остались остатки солонины или даже солонины, этот рецепт — отличный способ их использовать, но если у вас нет, то консервированная солонина — прекрасная замена.

Если вы предпочитаете консервы, я рекомендую использовать тушеную солонину с низким содержанием натрия. Часть с низким содержанием натрия важна, потому что вы всегда можете добавить щепотку соли, чтобы приправить омлет, но если хэш из солонины действительно соленый, он может подавить омлет.

Кроме того, я бы не рекомендовал использовать плавленый сыр для этого омлета. Мне нравится сухой сыр, например, пармезан. Если у вас нет ничего подобного, вы можете полностью отказаться от сыра!

Ник Эванс

Как хранить оставшийся хэш из солонины

Хеш из тушеной говядины прекрасно хранится в холодильнике, хорошо накрытом, в течение недели.Не стесняйтесь масштабировать рецепт, чтобы у вас было достаточно хеша из солонины для нескольких омлетов.

Не хватает соленой говядины? Мы здесь для вас

Овощной омлет из яичного белка — Здоровый индийский

Приготовление любого омлета напомнило мне фильм «Путешествие на сто футов», где главный тест для главного актера, играющего повара, заключается в том, насколько хорош омлет, который он может приготовить. Я никогда не думала, что приготовление хорошего омлета так важно — конечно, омлет, который я делаю, просто плоский, как блин.Я никогда не пытался сложить его пополам, как это делают эти классные повара на завтраках «шведский стол». Вероятно, это то, что доказывает ваш опыт как шеф-повара.

Омлет из яичного белка и овощей — отличная закуска, если вы ищете низкокалорийный наполнитель между приемами пищи или просто легкий завтрак. Я начал употреблять яичные белки в те дни, когда желтый считался высоким уровнем холестерина и, следовательно, вредным для сердца. Сейчас все изменилось, и желток — лучшее, что когда-либо было, но я пристрастился к яичным белкам.Еще одна важная польза для здоровья — это питание, которое вносят овощи в этот рецепт. Обычно я люблю добавлять капусту, лук, морковь, помидоры, зеленый перец чили и помидоры. Однако не стоит ограничиваться этими овощами.

Преимущества яичного белка

Вот хорошие новости о яичных белках: Если вы пытаетесь следить за своим весом, выбор яичного белка вместо цельного яичного белка поможет вам контролировать потребление калорий. По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один большой яичный белок содержит всего около 17 калорий.Более разумный размер порции из четырех яичных белков обеспечит вас 68 калориями, но может значительно повысить чувство насыщения, что является хорошей новостью, когда речь идет о здоровом контроле веса. Согласно обзору 2010 года, опубликованному в «Канадском кардиологическом журнале», белок яичного белка классифицируется как ценный высококачественный белок. Яичные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму каждый день для выполнения повседневных функций и поддержания вашей мышечной массы. (Источник: http: // healthyeating.sfgate.com/benefits-egg-white-proteins-7817.html)

Сепаратор яиц

Я использую разделитель яиц Pampered Chef Egg Separator уже более двух лет и считаю его очень простым в использовании. У него есть симпатичный крючок на ручке, который позволяет вам положить его на миску, пока вы разбиваете яйцо и позволяете белку отделиться от желтка. Есть еще несколько таких устройств, которые вы можете приобрести на Amazon, но я их сам не пробовал.

Почему это здорово?

Яичные белки, хотя и содержат мало белка (по сравнению с желтком), но также содержат мало холестерина и калорий.Если вы ищете легкую, очень низкокалорийную закуску с добавлением полезных овощей, это отличный вариант.

Вы приготовили этот рецепт? Нам бы очень понравилось видеть ваши творения, поэтому нажмите на фото и отметьте нас в Instagram хэштегом # Healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты.

Овощной омлет из яичного белка

Овощной омлет из яичного белка — отличная закуска, если вы ищете низкокалорийный наполнитель между приемами пищи или просто легкий завтрак.

Ключевое слово Яичный белок, низкокалорийный, низкоуглеводный, омлет, протеен, овощи, специальная диета без глютена, без зерна, без добавления сахара, без орехов
  • 3 яйца — только белок
  • 1/8 стакана капусты — мелко нарезанный
  • 1/8 чашки лука — мелко нарезанный
  • 1/8 стакана моркови — мелко нарезанный
  • 1/8 стакана кинзы — мелко нарезанный
  • 1/8 стакана помидора — мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец чили — средний, мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки морской соли — или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла — Extra Virgin
  • 1 щепотка черного перца — молотое блюдо (по желанию)
Хорошо сочетается с тостами из нескольких злаков или просто в качестве закуски. * По возможности используйте органические ингредиенты

Пищевая ценность

Овощной омлет из яичного белка

Количество на порцию

Калорий 32 калорий из жиров 9

% Дневная норма *

2% 9% жира

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 298 мг 13%

Калий 136 мг 4%

Углеводы 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 25.6 мг 31%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *