Оригинальные блюда из картофеля – 10 рецептов оригинальных блюд из картофеля

Топ-5 наиболее оригинальных блюд из картофеля

Картофель — очень популярен в нашей стране, а блюд из него можно приготовить великое множество! Мы выбрали 5 наиболее интересных рецептов приготовления картофеля!

Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кг
Мясо — 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мясной бульон — 500 мл
Томатная паста/томатный соус — 4 ст. л.
Укроп/другая зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Красный перец — 1 шт.
Салатная смесь — 1 упаковка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

Картошка-гармошка с грибами и ветчинойИнгредиенты:

Картофель — 6 шт.
Грибы — 100 г
Ветчина или сало — 150 г
Укроп или другая зелень — по вкусу
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приправа к картофелю — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
2. Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
3. Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
4. Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
5. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

Картофель с курицей в молокеИнгредиенты:

Картофель — 1 кг
Куриная вырезка — 400 г
Брокколи — 200 г
Молоко — 2 стакана
Сметана — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.
2. Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.
3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7.
4. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

Картофельный салат с бекономИнгредиенты:

Молодой картофель — 1 кг
Бекон — 200 г
Брынза/сыр Фета — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Горчица Дижонская — 3 ч.л.
Свежая петрушка — 1 чашка
Руккола — 1/2 упаковки
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

Сладкий картофельный пирогИнгредиенты:

Большой сладкий картофель, 2 шт.
Крупное куриное яйцо, 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры, 2 ст. л.
Светло-коричневый сахар, 1/3 чашки
Свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ст. л.
Мёд, 1 ст. л.
Сгущенное молоко, 50 г
Ванилин, 1/2 ч.л.
Соль, 1/4 ч.л.
Молотая корица, 1/4 ч.л.
Молотый мускатный орех, 1/8 ч.л.
Песочный корж для выпекания, на ваш вкус

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания.
2. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
3. В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

Автор рецептов — Горюнова Татьяна

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Волшебный мир кулинарии. 6 необычных блюд из картофеля

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Продукты:

  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),
  • тертый твердый сыр — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

 

Запеченная картошка по-шведски

Продукты:

  • крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции),
  • бекон или ветчина — 100 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

 

Картофельная «пицца»

Продукты:

  • крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции),
  • тертый сыр — 100 г.,
  • ветчина или колбаса для начинки — 100 г.,
  • помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

 

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

 

Картофельные вафли

В первую очередь нужна вафельница, без нее ничего не выйдет

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • молоко — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • мука — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
  4. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  5. Выпекать, как обычные толстые вафли.

 

«Торт» из картошки

Продукты:

  • картофель — 2 кг. (из расчета на 8 порций),
  • сливочное масло — 20 г.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись

Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

5 простых, но оригинальных блюд из картофеля

Картофельные котлеты

Идеальное блюдо, когда осталось немного пюре, пара яйц, кусочек колбаски, а домашние вот-вот соберутся к ужину. Понадобятся:

  • Пюре карофельное
  • Яйца 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Мука пшеничная.
  • Масло подсолнечное.

Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле. Пока жарится лук, пюре слегка разогреваем, добавляем в него соль, перец, яйца, поджаренный лук и  тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Из полученной массы формируем лепешки, кладем кусочек колбасы и защипываем как пирожок. Обжариваем в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Котлетки можно подать со сметаной и мелко порезанным зеленым луком.

Дранники

  • Картофель 6-8 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука.
  • Подсолнечное масло.

Сырой картофель натираем на крупной терке, если необходимо, отжимаем сок, разбиваем яйцо, соль, перец, тщательно вымешиваем. Маленькими порциями добавляем муку (ее количество зависит от того, какие дранники, толстые или хрустящие, хотим получить в итоге), снова перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем массу в кипящее масло. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон: 2-3 минуты тонкие, 4-6 минут толстые.

Картофель в горшочке с мясом и грибами

  • Свинина (курица) — 300 гр.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.

Мясо режем кубиками примерно 1,5*1,5 см, высыпаем в сковороду, солим, перчим, тушим под крышкой 20 минут. В это время грибы чистим, нарезаем ломтиками, добавляем мелко нарезанный лук и тушим в другой сковороде под крышкой 10-15 минут, пока грибы дадут сок. Очищенный кортофель режем небольшими кубиками. Кладем в горшочки: картофель, мясо, грибы с луком и заливаем водой на 2/3 полученного объема. Если необходимо, можно добавить соль и приправы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Горшочки должны быть накрыты крышками. Сыр трем на крупной терке и посыпаем готовое блюдо, выключаем духовку и оставляем в ней горшочки на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофельная пицца

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре. Готовим картофельную массу, как в рецепте №1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло (сковороду лучше брать с низкими стенками). Выкладываем пюре лепешкой, аккуратно разравниваем и оставляем поджариваться с одной стороны. Пока лепешка жарится, готовим начинку. Тут подойдет все, что есть в холодильнике: помидоры или соленые огурцы (режем кружочками), колбасы (кубиками или соломкой), вареная курица (из нее можно сделать фарш). Лепешку переворачиваем, смазываем кетчупом или майонезом и выкладываем начинку слоями, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим примерно 10-15 минут.

Картофельная запеканка

Для запеканки понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Морковь крупная -1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для картофеля.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Очищенный картофель режем кружками по 0,7-1 см. Складываем в миску, добавляем приправы и майонез и аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться. Морковь, натертую на крупной терке, и лук полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле. Глубокую форму смазываем маслом и выкладываем в нее слоями картофель и мокровь с луком. Если есть колбаса, ветчина или сосиски, можно сделать дополнительный слой (между картошкой и овощами). Ставим в разогретую духовку на 30 — 45 минут. Чтобы картошка не была сухой, под противень можно поставить кастрюльку с водой. Когда картофель приготовится, можно полить не густым майонезом или посыпать тертым сыром, оставить в духовке еще на 10 минут.

www.kakprosto.ru

Необычные рецепты блюд из картофеля


Картошка — это продукт, который есть практически в каждом доме. Из нее готовят гарнир, ее добавляют в суп и салаты. Она доступная и недорогая, поэтому пользуется народной любовью. Но привычные блюда быстро надоедают, приедаются — хочется чего-то нового и необычного. Рецепты оригинальных блюд из картофеля помогут разнообразить рацион.


Чтобы еда была полезной, картофель лучше варить, запекать или тушить. Тогда вкусные рецепты не станут врагами вашей фигуры.

Простые рецепты: картофель с фасолью

Простые рецепты: картофель с фасолью


Это простое и сытное блюдо, которое надолго утолит голод. Рецепты его могут отличаться — по желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты.


600 г картофеля очистите, порежьте на четыре части. Выложите его в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Варите до готовности, а потом слейте воду и остудите. 500 г фасоли промойте, переберите и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Несколько луковиц порежьте, измельчите пару долек чеснока.


Обжарьте на масле оливы на разогретой сковороде. По рецепту можно добавить немного тертого корня имбиря и мясо вареного окорока. Обжарьте, добавьте к фасоли картофель, перемешайте, влейте 125 мл белого вина и два стакана бульона. Томите на маленьком огне.


Два помидора промойте, удалите кожицу. Это легко сделать, если ошпарить помидоры кипятком. Нарежьте их кубиками, добавьте к основным ингредиентам. 1 ст. л. крахмала разведите водой, приправьте куркумой, молотым перцем, карри, посолите и тушите до готовности. Этим соусом залейте картофель с фасолью, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Картофельное суфле


Вкусные рецепты картофельного суфле пользуются большой популярностью у хозяек. Такое блюдо можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол.


500 — 600 г картофеля очистите и варите в подсоленной воде примерно 15 — 20 минут, а затем разомните его в пюре. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками и смешайте с картофельным пюре. Добавьте четыре сырых желтка, 70 г сметаны, мускатный орех молотый перец и соль. Эту массу хорошенько перемешайте.


В отдельной емкости взбейте яичные белки и добавьте в основную смесь, аккуратно перемешайте. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и заполните картофельной массой. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.


Перед подачей можно украсить зеленью. Суфле отлично сочетается с нежными сливочными соусами.

Вкусные рецепты: картофель с сырной корочкой


Это простой рецепт, но подача блюда очень интересная.


На медленном огне растопите твердый сыр (примерно 300 г). Картошку в кожуре запекайте в духовке до готовности. В расплавленный сыр добавьте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп, черный и красный перец по вкусу. Печеный картофель осторожно полейте горячим сырным соусом.


Вкусные рецепты всегда дополняет бекон. Нарежьте его тонкими ломтиками, поджарьте несколько минут на большом огне и выложите сверху на сырный соус. Отлично оттеняет аромат клюква — к каждой порции можно добавить несколько ягод.

Необычные рецепты: картофельная тортилья

Необычные рецепты: картофельная тортилья


Это блюдо очень сытное, оно всегда присутствовало на столе у испанских крестьян, а сейчас его можно встретить в меню дорогих ресторанов. Шеф-повары любят такие вкусные рецепты.


Розовый картофель (3 — 4 шт.) и пару луковиц промойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде в масле оливы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


В отдельной емкость взбейте яйца (4 шт.), постепенно вливайте молоко или сливки нежирные (0,5 стакана). Выложите картофель на сковороду, залейте молочной смесью и готовьте на среднем огне. Когда низ подрумянится, накройте тортилью крышкой и потомите еще 10 — 15 минут. Переложите ее на тарелку, порежьте порционно и подавайте на стол, украсив зеленью.

С пользой для здоровья: картофельные ньокки


Простые рецепты приготовления ньокки используют многие хозяйки. Но не все знают, что их можно готовить из картофеля


Отварите 1 кг картофеля «в мундире», потом очистите и разомните в пюре. В картофельную массу добавьте яйцо и постепенно вводите четверть стакана муки, постоянно помешивая. Тесто должно слегка липнуть к рукам.


Сформируйте несколько колбасок, нарежьте их на небольшие кусочки и варите в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.


Рецепт соуса: мелко нарежьте одну луковицу, пару головок чеснока, грибы — ломтиками. Обжарьте на растопленном сливочном масле несколько минут, после влейте 50 г белого вина, доведите до кипения и томите под крышкой до готовности.


На тарелки выкладывайте порционно, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Рецепты соуса можно менять на свое усмотрение.

Картофель в пакете


Хотите вкусно и быстро перекусить? Тогда возьмите на вооружение простые рецепты.


Картошку очистите, порежьте кубиками, как на суп. Сложите ее в двойной пакет, добавьте масло и специи, закройте пакет и хорошенько перемешайте. Проверьте, чтобы не было доступа воздуха к картошке. Положите пакет в микроволновку, поставьте на максимальную мощность и установите таймер на 10 — 12 минут.


Перед подачей на стол можно заправить картошку сметаной и посыпать свежей зеленью или использовать рецепты любимых соусов.

Картофельные шарики


Это блюдо готовится по простому рецепту во фритюре, поэтому его нельзя отнести к полезным и диетическим. Но иногда можно побаловать себя такой закуской без вреда для здоровья.


Отварите килограмм картофеля, приготовьте пюре. Добавьте немного масла, яйцо, соль и специи, перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики, запанируйте их в муке.


Обжаривайте во фритюре, чтобы образовалась золотистая корочка. После выкладывайте на салфетку — она впитает лишнее масло. Подавать шарики можно как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.


Вкусные рецепты блюд из картофеля можно менять на свое усмотрение, «играя» с ингредиентами и специями.

medaboutme.ru

11 оригинальных блюд из картофеля / Едальня

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы добавляем его в супы, жарим и варим. Но из этого обычного продукта можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого.
Например из картофеля можно сделать торт или пиццу!
Канапе


Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
Бутерброд с картошкой

Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
Фаршированный картофель

Разрежьте картофелины пополам и ложечкой сделайте из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикройте ее пюре и ставьте в духовку.
Печеное пюре

Сварите, разомните и выпекайте.
Картофельные кольца

Сделайте из картофеля обычное пюре и поставьте его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделайте из него кольца, обваляйте их в муке и поджарьте на сковородке.
Картофельные вафли



Если у вас осталось пюре со вчерашнего дня, добавьте в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбейте эту смесь и вылейте в вафельницу. Подавать со сметаной.
Пузатая пицца

Приготовьте пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
Картофельный салат

Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Затем заправьте майонезом и зеленью.
Ньокки

Смешайте картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делайте по принципу ленивых вареников. Отварив, смешайте с соусом болоньезе.
Шоколадные трюфели

Понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешайте эти ингредиенты и сформируйте шарики. По желанию можете обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
Шоколадный торт

Ингредиенты:
3 вареные картофелины;
2 яйца;
1/2 ст. сахара;
изюм;
ванилин;
2 ст. л. какао-порошка.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавьте к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешайте. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините с массой. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

edalnya.com

Архивы блюда из картофеля — Вкусные рецепты








По этому рецепту у вас пoлучится нeжнo-сливoчный, арoматный гратeн с аппeтитной корочкой! Удивитeльнo нeжнoe и …










Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к …










Такую вкуснятину готовят в сети фастфудов «Крошки-картошки»: картошку смешивают с разной начинкой.

Я делюсь рецептом приготовления …










Новая и необычная закуска-гарнир из картофеля, с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным.

Ведь она …










Рецепт запеченного картофеля по-австралийски — Crash Hot Potatoes — готовится очень просто, но по-своему, оригинально! …










А были Вы когда нибудь в макдональдсе, помните ту замечательную картошечку по-деревенски, который они так …










Представляем вам рецепт тушеной картошки по-турецки. Получается он вкусный, нежный и ароматный. Такой картофель отлично …










Думаете, чем накормить семью, чтобы было и вкусно и недорого? Предлагаю рецепт блюда, который покорит …










Вкуснейшее блюдо, которое мы часто готовим на Рождество. Все в восторге! Ведь это тааак вкусно! …










Быстрая картошка. Просто великолепный завтрак. Блюдо получается вкусное и сытное. Готовится быстро. Продукты всегда найдутся …



salaty-recepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о