Паста с тефтелями: Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.

2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Как приготовить спагетти с тефтелями в соусе. Рецепт макарон с тефтелями

Все началось с того, что перелистывая рецепты в интернете, я вдруг осознала что за 29 лет своей жизни я ни разу не готовила тефтели, хотя казалось бы, что может быть проще тефтелей? И сегодня я решила исправить эту досадную кулинарную оплошность: готовлю спагетти с тефтелями и овощным соусом.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной (или свино-говяжий) – 350 г
  • Рис отварной – 250 г
  • Спагетти – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корень сельдерея – треть корня
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 ст ложка для рецепта и 100 г для обваливания тефтелей
  • Томатная паста – 70 г
  • Зелень петрушки
  • Специи : орегано, базелик, кореандр, перец, кунжут. Соль.

Я не пишу в рецептах о растительном масле, т к оно везде требуется и само собой есть у каждой хозяйке на кухне. Тефтели я готовлю в пароварке, так что для этого рецепта нам понадобится – пароварка – мультиварка.

  1. В большой емкости смешиваем фарш, рис, столовую ложку муки, мелко нарезанную петрушку, яйцо и специи. Солим по вкусу.

2. На нарезочную доску, или противень насыпаем немного муки и начинаем лепить круглые шарики-тефтели. Выкатываем их с помощью ладоней и обваливаем в муке. У меня получилось 9 штук. Если вам нужно меньше, то просто поделите ингредиенты пополам.

 

3. Корень сельдерея натираем на терке.

 

4. Выкладываем тефтели в пароварку, посыпаем сельдереем и оставляем готовиться. Мультиварка в этом плане замечательная штука – не нужно опасаться что что-то не допарится или перепарится – включил и занимайся своими делами. Кстати, эти тефтели можно приготовить с любым другим блюдом: рисом, гречкой, картошкой …

 

5. Ставим вариться спагетти – не ломаем, варим целиком. Воду в кастрюле подсаливаем. Обычно на пачке указано точное время приготовления. У меня было написано 8 мин, я варила 7, чтобы получить альденте. Но, попробовав, поняла что это не альденте, а конкретно недоваренные макароны, так что в итоге варила 9 минут. Одним словом, от производителя к производителю время может быть и очень точным и не очень.

 

6. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем удобным для вас способом. Обжариваем это дело на сковороде до золотистого цвета. Кладем в поджарку томатную пасту и добавляем пол стакана воды, за минуту до готовки добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. 

 

7. Сливаем с помощью дуршлага воду со спагетти. Кладем в них кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись.

 

8. Спагетти перемешиваем с овощным соусом, кладем к ним в тарелку тефтельки – все, наше блюдо готово, можно есть. Как видите это действительно простой рецепт, справится даже начинающий кулинар вроде меня. 
Кстати, вы можете дополнительно полить свое блюдо соевым соусом, по желанию.
Приятного аппетита.

Название блюда

Как приготовить спагетти с тефтелями в соусе

Время готовки

Рейтинг

Спагетти с тефтелями и овощным соусом рецепт пошаговый с фото Загрузка…

ПП тефтели: 10 диетических рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Ризотированная паста с тефтелями – Кулинарная Пропаганда

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Короткая паста из твердых сортов пшеницы 300г
Фарш (говядина) 300г
Лук 200г
Чеснок 30г
Лимон (цедра) 1ст.л.
Зелень сельдерея 50-70г
Соль/перец/кориандр/укроп
Фасоль консервированная белая 500г
Бульон куриный 800мл
Цикорий салатный 200г
Масло оливковое 30мл
Сыр (пармезан) 50г

Этап 1
Лук порубить мелким кубиком, разделить на две части, одну выложить в фарш, вторую в разогретое масло и обжарить до румяности.

Этап 2
Мелко порубить чеснок и зелень сельдерея, добавить к фаршу. Натереть цедру лимона, разделить на две части, одну часть добавит в фарш. Заправить солью, перцем, кориандром, укропом, хорошо перемешать. Смоченными в воде руками скатать тефтели.

Этап 3
В сковороде с обжаренным луком на огне выше среднего слегка подрумянить тефтели, добавить фасоль и немного бульона, перемешать, дождаться закипания, выложить пасту. На огне ниже среднего при постоянном помешивании тушить пасту до готовности постепенно подливая бульон.

Этап 4
Попробовать соус на соль, при необходимости выправить, добавить нарубленный салатный цикорий, натертый сыр и вторую половину цедры лимона, перемешать, снять с огня. Подавать на стол немедленно.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — vk.com/club77884771
Instagram — instagram.com/dmitry_fresco

Лицензия Creative Commons
Произведение «Ризотированная паста с тефтелями» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении youtu.be/Cr2YqcbxtkI
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

Лучший рецепт фрикаделек | Простые идеи пасты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание

      Сливочные фрикадельки и паста — что в сковороде?

      Сливочные фрикадельки и паста для взрослых похожи на пасту с фрикадельками! Я приготовила тефтели с нуля и приправила их дижонской горчицей!

      Если вы настроены на пасту и фрикадельки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного томатного соуса, я настоятельно рекомендую эту сливочную пасту с домашними фрикадельками.

      Какую пасту использовать для фрикаделек и пасты?

      Я использовал Паппарделле для фрикаделек и пасты. Я предпочитаю здесь паппарделле, потому что это большая, очень широкая и плоская лапша из макарон. И они тоже похожи на широкий феттучини. Но вы также можете приготовить его с яичной лапшой, феттучини или спагетти.

      Я потушил лук перед тем, как добавить его в фрикадельки, и сладость карамелизированного лука была просто потрясающей! Добавление обжаренного лука должно быть обязательным условием для всех фрикаделек!

      Я также не могу не поговорить здесь о чесноке.Сначала я добавил 3 зубчика свежемолотого чеснока, хотя я мог бы даже добавить 5. Затем я готовил их всего минуту, и это только усилило вкус. Чеснок легко пригорает, поэтому за ним нужно внимательно следить. Но я обнаружил, что запах — лучший показатель того, что это не так. Как только вы почувствуете сильный запах чеснока — готово. Я обычно даю ему вариться еще несколько секунд, пока он не станет слегка коричневым.

      Как приготовить тефтели:

      • Перво-наперво, начните с замачивания панировочных сухарей в молоке в средней миске.
      • Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Кстати чугунный. Вы будете использовать средний огонь.
      • Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.
      • Затем добавить чеснок и орегано и обжарить еще минуту.

      Вы добавляете обжаренную смесь в миску с размоченными панировочными сухарями. Затем все смешать с солью и перцем. Затем добавьте 1 яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете все яйцо.Наконец, добавьте к этой смеси свиной и говяжий фарш и смешайте все вместе.

      Как приготовить тефтели

      • Вы будете использовать столовую ложку для измерения и руки для катания. Итак, приступим к приготовлению фрикаделек! Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера. Здесь вы можете получить от 12 (маленьких) до 20 (больших) фрикаделек.
      • Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
      • Теперь добавьте в форму половину фрикаделек.Осторожно поверните их, чтобы они приобрели красивый цвет со всех сторон и не распались.
      • Готовим еще минут 10, следя за тем, чтобы внутри они не сырые. Повторите со второй партией.

      Как приготовить соус

      • Сначала уменьшите огонь до минимума.
      • Затем добавьте 4 столовых ложки масла в горячую сковороду.
      • После того, как масло растопится, добавьте 3 столовых ложки муки.
      • Готовьте 1-2 минуты, пока масло не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
      • Затем добавьте говяжий бульон и тушите 2 минуты.
      • Наконец, добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

      Добавьте тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Убедитесь, что фрикадельки прогреты.

      Пока фрикадельки тушатся в сливочном соусе, приготовьте пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке.Вы слейте воду из макарон, но не смываете их. Добавить в сковороду с фрикадельками и соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

      И вот так вы только что приготовили крем-пасту с фрикадельками!

      Было так весело приготовить и съесть эту пасту! Фрикадельки в сливочном соусе просто неотразимы!

      Если вам нравятся сливочные соусы с макаронами, вам могут понравиться спагетти в сливочно-белом винном соусе с пармезаном, паста с колбасной водкой и сливочная паста с курицей и беконом.

      Распечатать рецепт

      Сливочная паста с фрикадельками

      Это как паста с фрикадельками для взрослых!

      Время приготовления15 минут

      Время приготовления35 минут

      Общее время50 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: тефтели и макароны

      Порций: 6

      Ингредиенты для

      Автор: Оля

      фрикадельки:

      • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
      • 2 столовые ложки молока
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1/2 крупной нарезанной луковицы
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • ½ чайной ложки морской соли
      • ½ чайной ложки перца
      • 1 яйцо
      • 10 унций.говяжий фарш
      • 10 унций свиной фарш
      Макаронные изделия:
      • 8 унций макаронных изделий (например, феттучини, паппарделле или яичной лапши)

      Инструкции

      СДЕЛАТЬ МЯЧИ:
      • В среднем луке смешайте сухарики с молоком и хлебом. панировочные сухари, чтобы впитать молоко.

      • Пока панировочные сухари замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и тушите еще минуту. Снять с огня.

      • Добавьте смесь обжаренного лука, чеснока и орегано из предыдущего шага в миску с размоченными панировочными сухарями. Добавьте соль, перец и 1 яйцо. Смешайте деревянной ложкой, пока не смешается все яйцо. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и все хорошо перемешайте.

      • Используя столовую ложку для измерения и руки для катания, начните делать тефтели. Я просто скатал их между ладонями и получил 18 фрикаделек среднего размера.У вас должно получиться от 12 маленьких до 20 больших фрикаделек.

      • На среднем огне поджарить фрикадельки со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не распались. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 10 минут, убедившись, что внутри они не сырые. Вынуть котлеты и выложить их на большую тарелку.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
      • Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 столовые ложки масла в горячую сковороду (та же сковорода, что и раньше). Как только масло растопится, добавьте муку и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.

      • Добавить говяжий бульон и тушить 2 минуты. Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите, пока соус не загустеет. Попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец (зависит от того, не содержит натрий в бульоне).

      • СОЕДИНЕНИЕ МЯЧЕЙ С СОУСОМ: Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

      Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.Перемешайте и подавайте горячим.

      Пищевая ценность

      Сливочная паста с фрикадельками

      Количество на порцию

      Калорий 693 калорий из жиров 432

      % дневной нормы *

      Насыщенные жирами жиров %

      Холестерин 175 мг 58%

      Натрий 850 мг 37%

      Калий 522 мг 15%

        13109 9011 9011 9011 9011

        Сахар 2 г 2%

        Белок 25 г 50%

        Витамин A 920IU 18%

        Витамин C 2.5 мг 3%

        Кальций 90 мг 9%

        Железо 2,9 мг 16%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        Поделиться — это забота!

        Рецепт спагетти и фрикаделек (американская паста с фрикадельками)

        Спагетти и фрикадельки были фаворитом итальянско-американского сообщества с тех пор, как иммигранты из южной Италии впервые прибыли на берега США в начале 20 века. Хотя это блюдо больше не производится в Апулии и Сицилии, его популярность сохраняется в Соединенных Штатах, и теперь оно считается полностью американским блюдом.

        от 6 до 8 порций

        Состав

        Томатный соус (на 2 литра соуса)

        • Оливковое масло — 1/4 стакана
        • Лук, фарш — 2
        • Болгарский перец зеленый, измельченный — 1
        • Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
        • Томатная паста — 1/4 стакана
        • Орегано сушеный — 1 столовая ложка
        • Красное вино (по желанию) — 1 стакан
        • Помидоры, измельченные или измельченные — 2 банки (28 унций)
        • Сахар — 1 столовая ложка
        • Лавровый лист — 2
        • Соль и перец — по вкусу

        Фрикадельки (получается 8 больших или 16 маленьких)

        • Смесь лука, перца и чеснока сверху (см. Рецепт) — 3/4 стакана
        • Говяжий фарш, — 1 фунт
        • Свиной фарш — 1 фунт
        • Панировочные сухари — 1/2 стакана
        • Тертый пармезан, пекорино романо или сыр азиаго — 1/3 стакана
        • Петрушка, фарш — 1/4 стакана
        • Яйца, хорошо взбитые — 2 или 3
        • Соль — 2 чайные ложки
        • Перец 2 чайные ложки
        • Мука — 1 стакан
        • Оливковое масло — 1/3 стакана

        Завершить

        • Свежие листья базилика, измельченные — 1/2 стакана
        • Спагетти, приготовленные согласно инструкции на упаковке — 2 упаковки по 1 фунту

        Метод

        Соус

        1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте измельченный лук, болгарский перец и чеснок и тушите в течение 5-8 минут или пока смесь не пропарится и лук не станет прозрачным. Удалите примерно 3/4 стакана этой смеси и отложите для использования в фрикадельках.
        2. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте красное вино и варите на медленном огне, пока оно не станет полностью испаренным.
        3. Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, 1-2 часа.

        Фрикадельки

        1. Пока маринара кипит, добавьте оставленную смесь лука и перца в большую миску вместе с говяжьим фаршем, свининой, панировочными сухарями, сыром, яйцами, петрушкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
        2. Сформируйте из мясной смеси шарики, используя порции по 1/4 чашки для маленьких фрикаделек и порции по 1/2 чашки для больших фрикаделек. Отложите на противне.
        3. Выложите муку на тарелку и обваляйте каждую фрикадельку в муке, стряхивая излишки.
        4. Нагрейте 1/3 стакана оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне и, работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
        5. Добавьте фрикадельки и тертый базилик в томатный соус в течение последних 30 минут приготовления и варите на медленном огне, пока фрикадельки не пропарятся.
        6. Отрегулируйте заправку и подайте фрикадельки и томатный соус к приготовленным спагетти и украсьте тертым сыром.

        Ноты и вариации спагетти и фрикаделек

        • Соус : Измельчение лука, перца и чеснока в кухонном комбайне хорошо работает и экономит время.Старайтесь использовать консервированные помидоры высокого качества. Разница будет заметна.
        • Фрикадельки : Попробуйте использовать фарш из различных видов и пропорций: телячий фарш, фарш из индейки. Или попробуйте вынуть свежие итальянские сосиски из оболочки и смешать с говяжьим фаршем. Просто убедитесь, что у вас всего 2 фунта мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли в тефтели. Тертый сыр уже добавляет изрядное количество соли.
        • Выпечка фрикаделек: Разогрейте духовку до 400 ° F.Обвалив их в муке, выложите тефтели на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 30 минут, затем переложить в кастрюлю с соусом и тушить еще 15-30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *