Соус красный основной
А помните в детстве, как вы любили после трудного долгого дня сесть с родителями за семейный стол, а в тарелке дымится рис с котлетками или макароны, или молодая картошечка, и все это полито вкусной подливкой! Что, слюнки потекли? Это все тот самый соус – красный, основной и самый главный. Благодаря его красивому виду, незабываемому вкусу и аромату любые домашние блюда, даже самые нехитрые, превращаются в шедевры кулинарии.
Красный соус идеален для картошки и овощей, для блюд из риса и любых каш, спагетти и лапши, котлет и мяса. В нем можно тушить или есть его ложкой. Он идеален во всем!
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 593
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-krasnyiy-osnovnoy/
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 836
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/krasnyy-sous.html
Коньячно-сливочный соус к мясу готовится на основе сока, который образуется в сковороде во время жарки мяса.
Блок: 2/20 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 505
Источник: https://cookery.site/sousy-i-marinady/prostoj-retsept-krasnogo-sousa-k-myasu-universalno-prosto-i-ochen-vkusno/
Как приготовить красную подливку? Технология очень проста. Понадобится до получаса времени, большая сковородка или сотейник с антипригарным дном, и простые ингредиенты. Итак, поехали.
Калорийность – 79 ккал.
Масса должна упариться до густой и приятной консистенции, и ее можно сразу подавать или использовать. Такая простая и нехитрая рецептура позволяет создать универсальный соус на каждый день для любых блюд!
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-krasnyiy-osnovnoy/
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1768
Соус красный
красный основной соус, масло сливочное, чеснок, перец
раздел: Красные соусы
Блок: 4/20 | Кол-во символов: 111
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Что можно приготовить на основе красного соуса
Мясные рулеты с красным соусом
Красный соус хорош как подлива, его можно подавать в соуснице к мясу, картофелю, плову, овощам, спагетти и к чему угодно хоть каждый день. Но еще с ним можно готовить блюда.
Например – потушить в нем голубцы. Когда вы сформировали голубцы, поджарьте из на сковородке с двух сторон слегка, а затем сложите плотненько в сотейник, залейте вот этой основной заправкой и тушите на медленном огне.
То же можно сделать и с тефтелями, фрикадельками или котлетками. Готовые мясные шарики залейте этой подливкой и немного потушите, пусть пропитаются. Безумно вкусно получится! По такому же принципу можно фаршировать перчик и тушить в подливе.
Можно не только тушить, но и запекать. Например, мясо или курочку: сперва запечь в фольге, затем вынуть, залить массой и запечь еще минут 10. Так же можно поступить с овощами, картошкой. Для запекания в соус лучше добавлять побольше лука и морковки, чтобы получалась густая «шуба».
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 988
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-krasnyiy-osnovnoy/
Соус луковый с грибами
красный основной соус, маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, грибы белые сушеные, вино белое, лавровый лист, перец горошком
раздел: Красные соусы
Блок: 5/20 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Как готовить красный соус: секреты от французских поваров
Когда вы готовите основной соус, добавьте в сварившийся бульон немного сока жареного мяса — он получится более насыщенным, ярким и пикантным. Муку при обжаривании не перекалите, иначе она будет слегка горчить, что скажется на вкусе соуса. Иногда в классический красный соус добавляют жженый сахар для придания ему темного цвета, карамельного вкуса и аромата.
Если нет времени на варку бульона, за основу можно взять мясной сок, оставшийся от жарки мяса, слегка разбавив его водой. Муку для экономии времени порой пассеруют с овощами, но отдельно от помидоров. И самое главное — никогда не кладите в красный соус овощи и фрукты без предварительной тепловой обработки, иначе его вкус пострадает. Для разнообразия можно добавлять в соус соленые огурцы, каперсы, сладкий перец, горчицу. И не только — эксперименты приветствуются.
Если вы используете для соуса острый перец чили, можно для смягчения жгучего вкуса залить его на полчаса кипятком, ведь не все любят слишком острые приправы.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21113-krasnye-sousy-gotovim-doma
Заключение
Мы уверены, что после наших рецептов, рекомендаций и хитростей вы полюбите основной красный соус и научитесь готовить его в нескольких вариациях. А попробовав и изучив все тонкости, обязательно придумайте свой авторский вариант этой подливы, который станет вашим секретным оружием!
ВИДЕО:
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 297
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-krasnyiy-osnovnoy/
Соус с красным вином и чесноком
красный основной соус, ветчинные кости, красное вино, уксус виноградный, лук зеленый, чеснок, петрушка и сельдерей, перец красный острый, перец горошком
раздел: Красные соусы
Блок: 7/20 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус кисло-сладкий с орехами
красный основной соус, масло сливочное, чернослив, изюм, орехи грецкие, красное вино, сахар, хрен (корень), перец горошком, лавровый лист
раздел: Красные соусы
Блок: 8/20 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Сладкий красный соус из ягод и фруктов: пошаговый рецепт
Фруктово-ягодные соусы из клюквы, брусники, калины, красной смородины, вишни, клубники и малины подходят не только к десертам, но и к мясу, придавая ему более полный и насыщенный вкус. Ягодные кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом и птицей традиционно используют в русской кухне, особенно если мясо приготовлено на гриле.
Попробуем сделать ароматный вишневый соус, который превратит мясо в кулинарный шедевр.
1. Промойте 250 г вишни, освободите ее от косточек, выложите в сковороду и хорошо прогрейте.
2. Слегка убавьте огонь и добавьте к вишне 2 ст. л. сахара, чтобы она пустила сок.
3. Тушите вишню 10 минут, хорошо разомните ее вилкой.
4. Мелко порежьте 20 г кинзы или петрушки.
5. Растворите в 2 ст. л. теплой воды 1 ст. л. картофельного крахмала.
6. Влейте в крахмальную смесь 2 ч. л. коньяка, бренди или водки.
7. Добавьте получившийся кисель к вишне.
8. Всыпьте зелень, варите еще минуту, затем выключите огонь.
С этим соусом мясные блюда приобретут новый вкус и аромат!
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21113-krasnye-sousy-gotovim-doma
Соус итальянский
красный основной соус, томат-пюре, шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сало внутреннее свиное или топленое масло, белое сухое вино, петрушка, эстрагон, перец
раздел: Красные соусы
Блок: 9/20 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус охотничий (I)
красный соус (основной), маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, виноградное вино, шампиньоны, сахар, зелень петрушки или укропа, эстрагон
раздел: Красные соусы
Блок: 10/20 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус охотничий (I)
соус красный, сало топленое, грибы свежие, вино сухое, масло сливочное, зелень петрушки и эстрагона
раздел: Красные соусы
Блок: 11/20 | Кол-во символов: 164
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус перечный с уксусом
красный соус (основной), бульон, сильно концентрированный бульон, уксус виноградный 9%-ный, масло сливочное, лук репчатый, морковь, петрушка или сельдерей, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный, зелень.
раздел: Красные соусы
Блок: 12/20 | Кол-во символов: 292
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус бордолез с костным мозгом
красный соус (основной), лук репчатый, петрушка и сельдерей, красное виноградное вино, сильно концентрированный бульон, перец черный горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех
раздел: Красные соусы
Блок: 13/20 | Кол-во символов: 268
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус с эстрагоном и сухим вином
красный соус (основной), масло сливочное, вино белое, сильно концентрированный бульон, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, эстрагон, перец молотый
раздел: Красные соусы
Блок: 14/20 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
красный соус (основной), свиное внутреннее сало, масло сливочное, ветчина (без жира), лук репчатый, корнишоны, каперсы, шампиньоны, уксус виноградный, перец черный молотый
раздел: Красные соусы
Блок: 15/20 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус с шампиньонами и помидорами
красный соус (основной), масло сливочное, маргарин сливочный, помидоры, лук репчатый, шампиньоны, белое виноградное вино, эстрагон, зелень петрушки
раздел: Красные соусы
Блок: 16/20 | Кол-во символов: 273
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус пуаврад кисло-сладкий
красный соус (основного), репчатый лук, виноградное вино, варенье из черной смородины, сливочное масло, моркови, сельдерея, кореньев петрушки, черный перец, лавровый лист
раздел: Красные соусы
Блок: 17/20 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
красный основной соус, свиное внутреннее сало, масло сливочное, ветчина (без жира), лук репчатый, корнишоны, каперсы, шампиньоны, уксус виноградный, перец черный молотый
раздел: Красные соусы
Блок: 18/20 | Кол-во символов: 260
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Испанский мясной соус с оливками
отвар (из-под жаркого из дичи, кролика или птицы), шерри вино (сухое), вода, лук-шалот, оливковое масло, сало, лук-порей, пшеничная мука, тимьян, лавровый лист, зеленые оливки, черные оливки, соль, перец
раздел: Красные соусы
Блок: 19/20 | Кол-во символов: 309
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Красный соус с грибами, вином и оливками
грибы (смесь), оливки черные (резаные пополам), масло сливочное, чеснок (рубленый), масло оливковое, томатная паста, вино красное сухое, петрушка (свежая рубленая), соль, перец черный (молотый)
раздел: Красные соусы, Грибные соусы
Блок: 20/20 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/krasnyy-sous.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1148 (9%)
- https://cookery.site/sousy-i-marinady/prostoj-retsept-krasnogo-sousa-k-myasu-universalno-prosto-i-ochen-vkusno/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2273 (17%)
- https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-krasnyiy-osnovnoy/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3050 (23%)
- https://www. edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21113-krasnye-sousy-gotovim-doma: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2135 (16%)
- https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/krasnie/: использовано 19 блоков из 20, кол-во символов 4617 (35%)
КРАСНЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ). Секреты русской кухни
Читайте также
ОСНОВНОЙ СОУС
ОСНОВНОЙ СОУС Подготовьте несколько штук белых грибов, опустите их в небольшое количество подсоленной воды и варите до полной готовности. На сковороде на масле обжарьте муку и смешайте ее с грибным бульоном, кипятите смесь на медленном огне 5-10 минут. Грибы, остуженные
Соус «Основной»
Соус «Основной» Ингредиенты: На 100 г салата: масло растительное – 1 ст. ложка, уксус 3 %-ный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Растительное масло взбивают с помощью венчика, постепенно подливая уксус. В полученную массу добавляют сахар и
Основной мясной красный соус по-болгарски
Основной мясной красный соус по-болгарски Мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, не допуская его подрумянивания. Добавить коренья моркови, сельдерея, петрушки и поджаривать до подрумянивания лука, подсыпать муку и продолжать пассеровать до коричневого цвета.
Красный мясной (основной) соус
Красный мясной (основной) соус Кастрюлю (не эмалированную) поставить на слабый огонь и положить масло, лучше всего сливочное. Когда масло растопится, всыпать туда муку и помешивать, пока смесь слегка не подрумянится. После этого осторожно влить, продолжая помешивать, два с
КРАСНЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ)
КРАСНЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ) Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. 200 г этого бульона слить в отдельную посуду, охладить до 50 °C, всыпать просеянную спассерованную на маргарине до красноватого цвета пшеничную муку, охлажденную до 60–70 °C, и
Соус рыбный основной
Соус рыбный основной Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 50 г маргарина столового, 50 г муки пшеничной, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, специи, соль, 0,5 г лимонной кислоты, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа.Приготовление: горячую белую пассеровку развести в
Красный соус основной
Красный соус основной (1-й вариант) Коричневый мясной бульон – 1 л, мука пшеничная – 2 ст. л., масло сливочное или топленое – 2 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., репчатый лук – 1/2 головки, томатная паста – 3–4 ст. л. или 100 г, сахарный песок – 1 ст. л., соль по вкусу. Для
Красный соус основной
Красный соус основной (2-й вариант) Коричневый мясной бульон – 1 л, мука пшеничная – 2 ст. л., масло сливочное или топленое – 4 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., соль по вкусу. Для
Соус рыбный осноВНОЙ
Соус рыбный осноВНОЙ Пpодукты: pыбный бульон 1000 г, маpгаpин столовый 50 г, мука пшеничная 50 г, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 коpень сельдеpея, специи, соль, лимонная кислота 0,5 г, сливочное масло 50 г, лавpовый лист 2 штуки. Гоpячую белую пассеpовку pазвести в несколько пpиемов
710. СОУС КРАСНЫЙ (ОСНОВНОЙ)
710. СОУС КРАСНЫЙ (ОСНОВНОЙ) 1 ст. ложка муки, ?—1 ст. ложка масла, ? моркови, ? петрушки, ? луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 2? стакана коричневого бульона, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, перец, соль.Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка;
715. СОУС БЕЛЫЙ (ОСНОВНОЙ)
715. СОУС БЕЛЫЙ (ОСНОВНОЙ) 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана мясного или рыбного бульона, соль.Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и 10-15 минут варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо
Красный основной соус
Красный основной соус Состав: мясной бульон — 1 стакан, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешивают муку, прожаривают, помешивая, до красновато-коричневого цвета, разводят бульоном, солят и прогревают. Этот
Красный основной соус
Красный основной соус Состав: мясной бульон – 1 стакан, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль. В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешивают муку, прожаривают, помешивая, до красновато-коричневого цвета, разводят бульоном, солят и
Белый основной соус
Белый основной соус Состав: мясной бульон – 1 стакан, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль. В распущенное масло быстро вмешивают в муку и, помешивая, прогревают до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Разводят мясным бульоном,
Соус красный основной
Соус красный основной 300 г бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томата-пасты, средняя луковица, средняя морковь, по половинке корня петрушки и сельдерея, 1 ч. ложка сахара, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.Мелко нашинкуйте лук и коренья,
Красный соус рецепт как приготовить
раздел проверенных рецептов
рецепты вторых блюд
Красный соус
Еще до Петра I, учившего подданных подавать «подливу особо» на европейский манер, в России издавна готовились «муковники» — густые подливки на растительной и мясной основе. Муковние делились на светлые и темные, что в современной терминологии означает белый соус и «красный» соус. С учетом того, что классический красный соус готовится на основе бульона из хорошо прожаренных и сваренных костей, с добавлением масла и муки, можно сделать вывод, что эта «темная» подлива появилась при царе Горохе или чуть раньше.Вообще-то, едва ли не большую часть всех современных соусов составляют именно красные соусы, которые придают блюдам сочность и особый, яркий вкус. Даже самые простые блюда, если их украсить соусом, превращаются в произведение искусства.
Совершенно понятно, что красным соус называется в старо-русском значении этого слова — хороший, красивый, классный, а вовсе не по цвету. По цвету классический соус скорее коричневый. Для того чтобы получить такой цвет нужно предварительно обжарить кости до румяного цвета и очень долго их варить. А основой соуса становится красная мучная пассеровка, когда пшеничную муку обжаривают до красно-коричневого цвета.
Соединяя затем костный бульон с обжаренной мукой и получают основу для красного соуса.
Чтоб придать соусу остроты и пикантности, добавляют различные пряности и приправы. Для придания соусу благородного вкуса используют красное сухое вино.
Если хотят получить немного кисловатые соусы, то добавляют соки: яблочный, лимонный или сливовый.
Чтобы сделать соус еще вкуснее, перед подачей на стол в него добавляют немного сливочного масла.
Такой соус долго не хранится и готовить его следует непосредственно перед едой.
Что интересно, — томатный соус, или кетчуп, несмотря на свой ярко-красный цвет, в кулинарии классифицируются как «белый соус с томатом»!
В их основе нет коричневого бульона — значит не «красный», в исконном смысле этого слова, наверное.
Хотя, если рассматривать название «красный соус» как цветовую характеристику блюда, то кроме кетчупа надо назвать еще несколько популярных соусов:
Самым острым из красных соусов является Табаско. Его готовят из плодов кайенского перца (табаско), с добавлением уксуса. Для выдержки соуса используют бочки из белого лимузенского дуба. Красные перцы измельчают в пюре с добавлением особой соли. Затем смесь разливается по бочкам и оставляется на три года для брожения. После фильтруется и с добавлением уксуса разливается по бутылкам. Пикантный вкус и особая кислинка Табаско сделали его популярным по всему миру.
А самым красным из соусов красных оттенков, можно считать сальсу, национальный мексиканский соус. В его составе томаты могут быть смешаны с физалисом и чили, пепперони, луком и чесноком. Вариантов сальсы множество и многие из них получили популярность далеко за пределами Мексики.
Однако, не все соусы можно безбоязненно использовать в домашних условиях. Хороший соус может подчеркнуть достоинства блюда, а плохой безнадежно его испортить.
Красный соус, например, требует терпения, умения и вкуса. В ресторанах зачастую приготовление соусов доверяют только специально обученным поварам.
Базовый рецепт соуса поможет каждой хозяйке стать ненадолго профессиональным поваром – научившись его готовить, вы сможете баловать своих близких ресторанными блюдами хоть каждый день.
Базовый рецепт приготовления красного соуса:
Варим коричневый бульон — обжариваем кости и складываем их в кастрюлю. Варим несколько часов, процеживаем.
Разделим бульон на 2 части. Муку без жира пассеровать на сковороде до коричневого цвета, немного остудить и влить теплый бульон.
Взбиваем массу до исчезновения комочков.
Также пассеруем лук и коренья, смешиваем со второй половиной бульона и доводим до кипения.
Затем смешиваем все вместе и варим полчаса.
В конце варки прокалить сахар на сковороде и добавить прожаренный сахарный песок в соус, процедить, посолить и добавить специи.
Довести все до кипения и охладить. Красный соус готов.
Теперь в этот соус вы сможете добавлять другие ингредиенты по вкусу – вино, уксус, горчицу, чеснок и так далее.
К этому рецепту я обычно добавляю немного красного сухого вина вместо 1-го стакана бульона. Вкус получается более интересным.
ингредиенты красного соуса:
— коричневый бульон — 1 литр
— сливочное масло — 50 гр.
— морковка — 1 шт.
— лук — 2 шт.
— мука в/с — 350 гр.
— сахар — 25 гр
Примечание: Для рыбных блюд вместо мясного бульона можно использовать рыбный.
Да, еще… Сказать по правде, я с костным бульоном не мучаюсь. Классический рецепт я привела, но в реальности я обхожусь простым бульоном.
И даже куриным. А цвет мне дает томатная паста, как впрочем и показано в следующих рецептах.
Приятного аппетита!
Существует еще множество вариантов красного соуса, вот только некоторые из них:
Рыбный красный соус
Ингредиенты:
- рыбный отвар – 2 стакана
- морковка – 120 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука в/с – 50 г
- масло сливочное – 30 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- корень петрушки – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и нашинковать маленькими кубиками. Корень петрушки почистить и натереть на терке или мелко порезать. Разогреть растительное масло на сковороде, только 1.5 ст. л., и выложить на сковороду все подготовленные овощи. Добавить томатную пасту и обжарить все до готовности.
На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и высыпать муку. Жарить муку на маленьком огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Потом развести жареную муку в бульоне и перелить все в кастрюлю. Добавить в бульон тушеные в томате овощи, соль, черный молотый перец. Варить соус следует около 45 минут. В конце приготовления, добавить сливочное масло, чтобы соус был более ароматным. Подавать холодным к рыбным блюдам.
Красный соус с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 160 г
- бульон – 650 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- маргарин – 55 г
- мука в/с – 50 г
- масло сливочное – 25 г
- красное виноградное вино – 0.5 стакана
- томатное пюре – 0.3 стакана
- укроп свежий – 1 ст. л.
- петрушка свежая – 1 ст. л. (измельченной)
- соль, перец — по вкусу
Грибы почистить и порезать дольками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде половину маргарина и обжарить на нем лук с шампиньонами.
Остальную часть маргарина выложить на другую сковороду и обжарить на нем муку. Муку следует жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока она не станет коричневого цвета.
Сварить мясной бульон, процедить его, остудить немного и добавить к нему шампиньоны, лук жареный и красное вино. Также добавить в бульон муку, только ее сначала следует развести в небольшом количестве бульона, чтобы не было комочков, а потом влить в общую посуду. Поставить бульон со всеми остальными ингредиентами на огонь и варить соус около 15 минут. В конце приготовления добавить в соус сливочное масло.
Красный соус из спелых томатов
Ингредиенты:
- основной красный соус – 0.5 литра
- масло сливочное – 60 г
- томаты спелые – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- красное сухое вино – 0.5 стакана
- зелень петрушки – 2 ст. л. (измельченной)
- соль, перец — по вкусу
Томаты надобно помыть, сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру и порезать мякоть маленькими кусочками.
Луковицы почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить на сковороду томаты и красное сухое вино. Потушить эту смесь минут 20, а потом добавить основной красный соус и довести все до кипения. Остудить готовый соус и можно додавать до основного блюда.
Чесночный красный соус
Ингредиенты:
- основной красный соус – 1 литр
- сливочное масло – 100 гр
- чеснок – 2-3 дольки
- перец черный молотый – 1 гр
Сначала нужно сварить основной красный соус и в горячий добавить соль, перец и перетертый с солью чеснок. Перемешать готовый соус и процедить через сито. Поставить эту однородную массу на водяную баню и добавить в нее сливочное масло. В такой соус можно добавить мясной сок или концентрированный мясной бульон, только при этом убавить на это количество основной красный соус. Такой соус подается холодным и в основном к мясным блюдам и птице.
Попробуйте, это вкусно!
Приготовьте основной красный соус дома
Основной красный соус не является самостоятельным блюдом. Однако он вносит разнообразие, добавляет пикантности и помогает придать блюду совершенно другой вкус. Также следует отметить, что правильно подобранный соус может не только значительно улучшить, но и скорректировать вкусовые качества плохо приготовленной еды.
Маршрут основного красного соуса включает следующие позиции: перечень ингредиентов, подготовка компонентов, термическая обработка продуктов. Что мы собираемся использовать в этой статье.
Пошаговый рецепт основного красного соуса
Основа соуса — томатная или томатная паста. Обязательным условием для приготовления этого соуса является подрумянивание муки. Он действует как загуститель. Если это не предварительная обжарка, красный основной соус будет не очень приятным на вкус, а его консистенция будет слишком вязкой.
Считающую подливку можно использовать не только для прикорма к любому блюду, но и использовать ее как основу для приготовления других соусов (например, с вином, луком, уксусом, грибами и другими специями).
Итак, какие компоненты нам нужны, чтобы сделать классический красный соус основным? Необходимо приобрести:
- Морковь свежая не очень крупная — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка;
- Корень петрушки — около 30 г;
- Бульон мясной или овощной (обычная вода) — примерно 500 мл;
- Мука — 40г;
- Томатная паста — не менее 55 г;
- Масло сливочное деревенское — 20 г;
- Соль, белый сахар, перец — по усмотрению.
Обучающие компоненты
Маршрутный соус красный основной требует строгого соблюдения всех правил приготовления этого соуса.Иначе получится не так хорошо, как хотелось бы.
Перед тем, как приступить к тепловой обработке рассматриваемого соуса, подготовьте все его компоненты. Лук нужно очистить от шелухи, а затем очень мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно обработать и корень петрушки. Что касается свежей моркови, то ее нужно натереть (желательно крупно).
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Подливка для термообработки
После того, как все овощи нарезаны, выложить их на горячую сковороду с растопленным кулинарным жиром и обжарить до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
При этом в отдельной кастрюле нужно всыпать пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. После частичного остуженного ингредиента его следует тонкой струйкой залить говяжьим или овощным бульоном (при его отсутствии можно использовать обычную кипяченую воду) и затем хорошо перемешать, не допуская образования комков.
Добавьте томатную пасту в сковороду, снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. После этого компоненты должны хорошо перемешаться, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне около 11 минут.
Как только красный основной соус будет готов, по вкусу добавить перец, сахар и соль, а затем профильтровать. Далее подрумяненную овощную массу измельчают до кашицы с помощью блендера и выкладывают в сотейник с соусом. Смешать ингредиенты, снова довести до кипения и варить не менее 3 минут.
Как довести до стола?
Подавать базовый красный соус к столу с разными блюдами и закусками.При этом соус может быть горячим или холодным. Также можно добавить любые специи и приправы.
Особенности приготовления красного соуса к мясу
Теперь вы знаете, как в домашнем соусе красный основной. Приготовление этого соуса не займет много времени. Если вы хотите добавлять его в мясные блюда, то лучше готовить соус на крепком говяжьем бульоне. Также в конце варки подливы на сковороде желательно добавить 1 или 2 большие ложки портвейна и столько же свежего масла. Это сделает соус более ароматным и насыщенным, что в разы улучшит вкусовые качества мясных блюд.
Особенности приготовления красного соуса к рыбе
Если вы хотите подчеркнуть вкус рыбного обеда, сделать его более насыщенным, то приготовьте красный соус желательно на крепком рыбном бульоне. Можно употреблять абсолютно любые рыбные продукты (от диетических до максимальных жирностей). Также в подливу желательно добавить 2-3 фарша маринованных огурцов, дольку лимона и 5-6 маслин. Все ингредиенты превратить в пюре вместе с обжаренным луком и морковью, затем добавить их в заранее приготовленный продукт.
Какой из представленных рецептов базового красного соуса вы выберете, будьте уверены, что ваше мясное или рыбное блюдо заиграет новыми необычными красками и удивит всех гостей.
Приготовление красного основного соуса в домашних условиях
Красный основной соус не является самодостаточным. Однако он добавляет разнообразия, добавляет пикантности и помогает придать блюду совершенно другой вкус. Также следует отметить, что правильно подобранный соус способен не только значительно улучшить, но и скорректировать вкусовые качества неудачно приготовленного блюда.
Технологическая карта красного основного соуса включает следующие позиции: перечень ингредиентов, подготовка компонентов, термическая обработка продуктов. Мы будем их придерживаться в этой статье.
Пошаговый рецепт основного красного соуса
В основе соуса лежит томатная паста с ортоматом. Также обязательным условием приготовления этого соуса является поджаривание муки. Он действует как загуститель. Если его не обжарить, красный основной соус будет не очень вкусным, а его консистенция будет слишком тягучей.
Учетную плотность можно использовать не только для подачи к блюду, но и использовать ее как основу для приготовления совершенно разных соусов (например, с вином, луком, уксусом, грибами и другими специями).
Итак, какие компоненты нам нужны для приготовления классического красного основного соуса? Для этого необходимо приобрести:
- морковь свежая не очень крупная — 1 шт .;
- лук красный — 1 головка;
- корень петрушки около 30 г;
- бульон мясной или овощной (можно обычную воду) — около 500 мл;
- мука пшеничная — около 40 г;
- томатная паста — не менее 55 г;
- Масло деревенское — 20 г;
- соль, сахар белый, перец — по усмотрению.
Приготовление компонентов
Технологическая карта красного основного соуса требует строгого соблюдения всех правил приготовления этого соуса. Иначе получится не так вкусно, как хотелось бы.
Перед тем, как приступить к термической обработке рассматриваемого соуса, необходимо подготовить все его компоненты. Лук требуется очистить от шелухи, после чего очень мелко нарезать острым ножом. Точно таким же способом нужно обработать корень петрушки.Что касается свежей моркови, то ее следует натереть на терке (желательно крупной).
Термическая обработка подливы
Как только все овощи будут измельчены, их помещают в горячую сковороду с растопленным маслом для жарки и выдерживают до тех пор, пока они полностью не подрумянятся.
При этом необходимо в отдельной кастрюле всыпать пшеничную муку и обжарить до золотистого цвета. После частичного остывания ингредиента его следует влить в тонкую струйку мясного или овощного бульона (в противном случае можно использовать обычную кипяченую воду), а затем хорошо перемешать, не допуская образования комков.
Добавляем томатную пасту в кастрюлю, снова ставим на огонь и медленно доводим до кипения. После этого компоненты необходимо тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить на очень медленном огне около 11 минут.
Как только основной красный соус готов, в него добавляют перец, сахар и соль, а затем фильтруют. Далее нарезанную овощную массу измельчают до состояния кашицы блендером и выкладывают в кастрюлю с подливой. После смешивания ингредиентов их снова доводят до кипения и варят не менее 3 минут.
Как подать к столу?
Подарите красный главный соус на стол к различным блюдам и закускам. В этом случае подливка может быть горячей или холодной. Также в него можно дополнительно добавить любые специи и приправы.
Особенности приготовления соуса из красного мяса
Теперь вы знаете, как в домашних условиях готовится соус красный основной. Приготовление такой подливы не займет много времени. Если хотите подать его к мясному блюду, то готовить соус лучше на крепком говяжьем бульоне. Также в самом конце кипячения желательно добавить в сковороду 1-2 большие ложки портвейна и такое же количество свежего сливочного масла.Это сделает соус более ароматным и насыщенным, что в разы улучшит вкус мясных блюд.
Особенности приготовления красного соуса к рыбе
Если вы хотите подчеркнуть вкус рыбного обеда, а также сделать его более насыщенным, то приготовьте красный соус желательно на крепком рыбном бульоне. При этом можно употреблять абсолютно любой рыбный продукт (от диетического до самого жирного). Также в соус желательно добавить 2-3 измельченных маринованных огурца, дольку лимона и 5-6 оливок.Все перечисленные ингредиенты следует превратить в пюре вместе с нарезанным луком и морковью, а затем также добавить их в заранее приготовленный продукт.
Какой бы из представленных красных рецептов в качестве основного соуса вы не выбрали, будьте полностью уверены, что ваше мясное или рыбное блюдо непременно заиграет новыми необычными красками, а также приятно удивит всех приглашенных гостей.
p >>Mama’s Basic Red Chile Sauce
Mama’s Basic Red Chile Sauce — это основной рецепт нашей мамы для традиционного новомексиканского соуса с красным чили.Она, как бабушка, добавляет щепотку сахара.
Базовый красный соус чили Mama’s Голосов: 9 Оцените рецепт! |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: американская имперская
Инструкция
Нагрейте воду в кастрюле на слабом или среднем огне.
Добавьте замороженный красный перец чили, дайте ему разморозиться и приготовиться.
Тем временем разогрейте оливковое масло в отдельной кастрюле на среднем огне.
Посыпать мукой, чтобы приготовить ру. Добавьте чеснок, пока подрумянится ру.
Вмешайте красный перец чили и воду в соус, удаляя комочки.
Добавьте орегано, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь и накройте. Тушить 10-15 минут.
Базовый New Orleans Red Gravy (креольский соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
New Orleans Red Gravy, или креольский соус, как его еще называют, не является вашим типичным «соусом». Готовый менее чем за 30 минут, этот соус наполнен помидорами, луком и креольскими специями, а также моим собственным секретом!
Я узнал о красной подливке только пару лет назад, но она стала одной из моих любимых новых приправ. Правильно, его можно использовать в качестве подливки, соуса или в качестве приправы.
Вы увидите, как только попробуете. У этого креольского соуса столько восхитительного вкуса, ребята.Я имею ввиду ТАК. МНОГО. ВКУС. Он отлично сочетается с рыбой, курицей, свининой, рисом, картофелем, овощами или просто обмакивает в него хлеб.
Что такое красный соус?
Основной продукт кухни Луизианы, его обычно подают со спагетти, но его можно есть практически с чем угодно (например, с хрустящими Cajun Wings ). Он похож на томатный соус тем, что в его основе помидоры, чеснок и лук. Тем не менее, он имеет тенденцию быть богаче, чем обычный соус маринара , , , и моя версия!
Почему этот рецепт работает
Куриный бульон или костный бульон добавляет сочности соусу.
Тушение соуса на сковороде в течение 20 минут помогает смешать все вкусы.
Острый соус и креольская приправа добавляют идеальное количество тепла, но не слишком сильно.
Крем объединяет подливу и придает ему восхитительную насыщенность.
Состав
Это все супер-легкие вещи, которые можно купить прямо в местном продуктовом магазине.Это лучшая часть этого рецепта.
Простые ингредиенты. Простые инструкции, БОЛЬШОЙ аромат.
В основе блюда — нарезанные кубиками консервированные помидоры, зеленый перец, лук и куриный бульон. Мне нравится использовать бульон из куриных костей из-за его насыщенного вкуса .
В традиционной версии соуса сливки не используются, но я считаю, что сливки действительно добавляют глубину и насыщенность соусу .
Используйте любой горячий соус Луизианы .Мне нравится Red Rooster марки , но используйте то, что вам больше нравится.
Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.
Посмотрите, как это сделать !!
Пошаговые инструкции
Начните с нагрева сливочного масла в большой сковороде с крышкой с крышкой на среднем огне. Добавьте зеленый перец и лук и жарьте до мягкости.
Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливок. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте варить 20 минут .
Добавьте сливки и снова доведите до кипения 3-5 минут, пока не загустеют . Снимите с огня и подавайте.
Используйте этот соус с этим Рецепт черненого сома , это УДИВИТЕЛЬНО !!
Также отлично подходит для этих запеченных яичных рулетов из каджунских раков и восхитительно подается с этими каджунскими креветками и пирогом с колбасой.
Советы экспертов
Если соус слишком густой , добавьте немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
При необходимости добавьте соли по вкусу.
Чтобы подливка была более острой , добавьте еще кайенского перца по вкусу. Добавьте только 1/4 ч. Л. в то время, когда может быть довольно жарко.
Для более насыщенного вкуса используйте костный бульон вместо куриного бульона.
Можно ли приготовить красный соус раньше времени?
Красный соус можно приготовить до за 3 дня и хранить в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите. Если подливка слишком густая, добавьте еще куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Можно ли заморозить красный соус?
Заморозить, поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть на плите или в микроволновой печи.Если подливка слишком густая, добавьте еще куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Красный соус по-новоорлеански (креольский соус)
New Orleans Red Gravy приготовлен из помидоров, лука, зеленого перца и креольских специй, и мой собственный секрет: от этого продукта у вас слюнки текут.
Распечатать СтавкаКурс: приправы, ингредиенты
Кухня: американская, каджунская / креольская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 8 порций
калорий: 89 ккал
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте зеленый перец и лук и жарьте до мягкости .
Добавьте помидоры и готовьте в течение одной минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливок. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте варить 20 минут .
Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-5 минут до загустения . Снимите с огня и подавайте.
Советы экспертов:
- Можно использовать любой горячий соус Луизианы .Пользуюсь брендом Red Rooster, но все подойдет.
- Если подливка слишком густая, добавьте немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. .
- При необходимости добавьте еще соли по вкусу .
- Для более острого соуса добавьте еще кайенского перца по вкусу . Добавьте только 1/4 ч. Л. в то время, когда может быть довольно жарко.
- Для более насыщенного вкуса используйте костный бульон вместо куриного бульона .
Питание
Калорий: 89 ккал
Базовый красный томатный соус | ThriftyFun
Рецепт: основной красный томатный соус
Это отличный мягкий красный соус, приготовить который могут дети.В этом году я сделал двойную партию, используя свежие помидоры из сада (без кожуры), а не консервированные помидоры, и обработал их в поллитровых банках, используя метод консервирования в горячей водяной бане. Отлично подходит для спагетти.
Состав:
- 2 ст. оливковое масло
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1 ч. Л. измельченный чеснок (или больше)
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. сушеный базилик
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 ч. Л.перец черный молотый
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров (или аналогичных свежих без кожуры)
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 3 ст. томатная паста
- 2 стакана воды
- 1 ч. Л. сахар
Направление:
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль, базилик, орегано и перец и готовьте, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Поместите помидоры в большую миску и сожмите их ложкой или руками, чтобы разбить их на мелкие кусочки (я предпочитаю поручить эту часть детям).Добавьте помидоры, томатный соус, томатную пасту, воду и сахар в кастрюлю с луком и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 45 минут, периодически помешивая.
Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, заморозить до 3 месяцев, или я его консервировал. Одна партия составляет 10 чашек (2 1/2 кварты).
Примечание: Добавьте хлопья красного перца, если хотите немного больше.Я часто возился со специями по вкусу и добавляю мелко нарезанные цукини для овощной подкормки.
Источник: Эмерил «В моем супе есть повар!» На данный момент это лучшая детская поваренная книга, которую я нашел. Направления отличные, и все блюда, которые я пробовал, были питательными и приятными для всей семьи.
Стефани из Хиллсборо, штат Орегон
Комментарии
Подробнее КомментарииБазовый красный соус — овощи для души
«Красный или белый?»…..(соус).
Извини, что обманул тебя. Не волнуйтесь, к ужину будет вино!
Всем нужен хороший томатный соус в своем репертуаре. Что-то, что можно переделать и использовать для приготовления самых разных блюд. Я разместил здесь красный соус в итальянском стиле, потому что думаю, что это то, что я использую чаще всего. Ниже приведены несколько советов о том, как изменить этот рецепт соуса с помощью других специй или ингредиентов, чтобы изменить стиль.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 банки помидоров хорошего качества
- 1 lg луковицы, нарезанной (md)
- 1 чайная ложка морской соли грубого помола
- 1 (секрет) морковь, мелко нарезанная (мелкая)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный перец, нарезанный (md)
- 1/2 стакана питьевого красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- * 1 чайная ложка хлопьев чили (мне нравятся корейские хлопья чили) — по желанию
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 банка воды для помидоров
Направление:
1) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до среднего огня.Добавьте лук, соль и морковь. Терпение кузнечика. Теперь вы должны подождать, пока лук трансформируется. Они не должны поджариваться, если они поджариваются по краям, уменьшите огонь на несколько пунктов. Вам нужен устойчивый средний / слабый огонь. Пусть они выпьют весь свой сок и медленно изменятся от непрозрачного до полупрозрачного, а затем от полупрозрачного до золотистого. Это занимает не менее 20-30 минут. Мы добавим некоторые вещи на шаге 2 непосредственно перед его завершением.
Лук почти готов, не совсемТакже вам интересно, почему там морковь? «Морковь для кроликов — не глупый соус».«Да, но они сладкие, — отвечаю я, — и я хотел бы добавить сладости в соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров». На следующем этапе вы можете добавить указанную морковь вместе с перцем, но мне не нужно, чтобы кто-то знал, что есть морковь, так что готовьте ее вниз по кроличьей норе (дольше), это становится секретом.
2) Когда вы почти достигнете такого великолепного золотого результата, добавьте красный перец и чеснок на несколько минут, а затем подождите еще 5/10 минут, чтобы лук сотворил свое волшебство.Когда придет время, добавьте помидоры, вино, специи и воду. Я добавляю воду только потому, что долго готовлю соус. Я не хочу, чтобы он за это время стал слишком толстым. Мне нравится использовать целые помидоры, потому что обычно я думаю, что у них лучше вкус, но используйте то, что есть у вас. Так случилось, что на этот раз я нарезал кубиками (несчастный случай в магазине), но все хорошо. Самое главное — это качество. Не все консервированные помидоры одинаковы. Большинство брендов продуктовых магазинов в порядке, но не на высоте. Найдите хороший бренд, так как результат вашего соуса будет намного лучше, если помидоры изначально были отличными.Сан-Марцано — хороший выбор помидоров, вы не уверены. Еще мне нравятся органические целые помидоры марки Kirkland от Costco.
Также обратите внимание на корейские хлопья чили: они имеют действительно приятный, насыщенный, более изысканный вкус и немного мягче на жаре. Я использую их во всех кулинарах.
3) На среднем огне / слабом огне подержите соус на медленном огне в течение нескольких часов, пока он не сварится, а цвет помидоров не изменит оттенки и не станет более густой, как это (я должен был сделать снимок получше, пар встал на пути, но идею вы поняли):
Изменение стилей:
Обычный: без базилика и орегано.Это полезно, если вы хотите приготовить большую партию нейтрального соуса, чтобы использовать его в качестве основы для другого блюда или соуса. Держите лавровый лист и перец чили, как я думаю, они подходят к любому стилю, который вы можете создать.
Овощной «болоньезе»: замочите 1 стакан сухого t.v.p (текстурированный растительный белок) в 2 стаканах горячей воды примерно на 20 минут. Добавьте на шаге 2 перец и чеснок.
Греческий: оставьте все по-прежнему, но добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки сухой мяты
Аррабиата (острый!): Добавьте 1-2 нарезанных свежих красных перца чили на втором этапе или 1 столовую ложку хлопьев чили вместо чайной ложки сушеного.
текс-мекс: для большинства мексиканских / техас-мексиканских блюд я готовлю сальсу для каждого блюда по-своему, поэтому обычно я не использую этот метод. Но если бы вы хотели, вы могли бы сделать лазанью в стиле текс-мекс или что-то в этом роде? Удалите базилик и орегано, добавьте 1 столовую ложку порошка тмина, 1 чайную ложку мексиканского орегано и 2-3 столовые ложки чистого сухого мексиканского перца чили (порошка), такого как анчо, чипотле, арбол или их сочетание.