Средиземноморский суп: супы, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

супы, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы

супы, 29 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Средиземноморский рыбный суп из морепродуктов с томатами

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.

Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Средиземноморский суп с рыбой, морепродуктами и томатами – это диетическое блюдо с изумительным вкусом. Это отличное блюдо, которое можно смело готовить на праздничный стол и использовать для обычного блюда. Рецепты супа достаточно простые – нужно только подобрать свежие ингредиенты и выполнять все рекомендации.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Средиземноморский суп из морского черта | Испания

блюда из рыбы

By Ekaterina Langinen | 

Похлебка из морского черта (Sopa de rape)

Отличный вариант рыбного супа, в котором используется одна из самых дорогих рыб Испании, морской черт. Это настоящий средиземноморский деликатес, ведь мясо морского черта сочное, нежное и практически без костей. К тому же оно достаточно низкокалорийно, поэтому отлично подойдет для средиземноморской диеты. Приготовление супа не займет много времени, особенно, если под рукой окажется готовый рыбный бульон. Блюдо получается насыщенным, ароматным и очень запоминающимся!

Ингредиенты:

– морской черт 600 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– сладкий зеленый перец 2 шт.

– чеснок 2 зубчика

– томат 2 шт.

– петрушка 2 веточки

– мята 1 веточка

– рыбный бульон 1,5-2 л

– миндальный орех 16 ядер

– тосты из белого хлеба

– оливковое масло

Способ приготовления:

Лук, чеснок и перец очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем миндаль. Затем орехи вынуть и мелко растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец. Томаты нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с овощами. Перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты. Рыбный бульон вылить в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон закипит, добавить в него обжарку из овощей и толченый миндаль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить бульон. Мясо морского черта нарезать не крупными кусочками и добавить в бульон. Варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, подавать горячим. В каждую тарелку положить хлебный тост, а сверху разлить суп и посыпать мелко порезанной мятой.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить средиземноморский суп из морепродуктов пошагово

Категория:
Простые супы

Автор:

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Сухой кориандр 0,5 ч. л.
Помидор 6-7 шт.
Кальмар 100 г
Вода 500-600 мл
Мидий 100 г
Твердый сыр 80-100 г
Филе рыбы 100 г
Очищенные креветки 100 г
Чеснок 2 зубка
Соль По вкусу
Перец чили По вкусу
Лимон По вкусу
Молотый белый перец По вкусу
Итальянские специи По вкусу
Зеленый базилик или петрушка По вкусу
У каждой хозяйки время от времени возникает наболевший вопрос, что бы еще такого вкусненького и новенького приготовить. Предлагаю не ломать голову и приготовить томатный суп с морепродуктами. Впервые я его попробовала в Италии, когда гостила у подруги. Хочу заметить, что итальянцы томаты разве что в чай не добавляют. Вернувшись домой, я немного переделала рецепт под себя, но результат все равно превзошел все мои ожидания. А муж, который поначалу скептически отнесся к этой затее, готов был и тарелку облизать. И теперь к нам даже друзья приходят не только пообщаться, но и покушать это средиземноморское блюдо. Надеюсь, что оно понравится и вам.

Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Сухой кориандр 0,5 ч. л.
Помидор 6-7 шт.
Кальмар 100 г
Вода 500-600 мл
Мидий 100 г
Твердый сыр 80-100 г
Филе рыбы 100 г
Очищенные креветки 100 г
Чеснок 2 зубка
Соль По вкусу
Перец чили По вкусу
Лимон По вкусу
Молотый белый перец По вкусу
Итальянские специи По вкусу
Зеленый базилик или петрушка По вкусу

Томатный суп с морепродуктами: рецепт

Подготовка

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: чистим лук и, если нужно, размораживаем морепродукты.

    Этот суп можно готовить из свежих морепродуктов, а можно по рецепту взять замороженный морской коктейль. Вообще, можно использовать любой набор морепродуктов.

  2. Если у вас свежий кальмар, то его нужно нарезать полосочками. Иногда я использую консервированный. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Рыба подойдет любая: белая или красная. Что касается мидий, то больше подойдет одна мякоть, но можно использовать и закрытые мидии, которые при нагревании все равно раскроются, но придется из супа вынимать ракушки.
  3. Помидоры разрезаем пополам и натираем теркой до кожицы, которую выбрасываем. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или томатный сок.
  4. Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем, так как он все равно будет перемалываться блендером. Для этого супа больше подходит красный лук, а иногда я делаю с луком-пореем.

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем воду и ставим греться.

    Вместо воды можно использовать рыбный бульон. Для его приготовления понадобится любая часть рыбы: голова, стейк, хвостовая часть или хребет. Рыбу следует отварить примерно 30-40 минут в подсоленной воде, для стейка будет достаточно и 25 минут.

  2. Когда нагреется вода, кладем в нее лук и помидорную мякоть или добавляем томатный сок, а также сыплем специи: орегано, сушеный базилик, чили и кориандр. Периодически перемешиваем и варим на протяжении 20 минут.
  3. Очищаем чеснок и измельчаем его удобным для вас способом. Я предпочитаю мелко нарезать ножом.
  4. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреваем пару столовых ложек масла, лучше, если это будет оливковое. Кладем чеснок и немного белого перца, примерно пол чайной ложки. Разогреваясь, специи отдадут маслу свой аромат.
  5. Теперь кладем все морепродукты и на небольшом огне обжариваем их около 15 минут, как можно чаще перемешивая. Не забываем перемешивать томат.
  6. В перерывах между перемешиваниями натираем на мелкой терке сыр. Лучше брать тот, который быстро плавится, например, сулугуни. А также выдавливаем из лимона сок при помощи специального ножа, соковыжималки для цитрусовых или пресса.
  7. Под конец приготовления морепродуктов поливаем лимонным соком, перемешиваем и убираем с плиты.

    По желанию перед лимонным соком можно влить в морепродукты бокал белого вина, из которого при нагревании выпарится алкоголь, а останется приятный аромат.

  8. Берем блендер и перетираем с его помощью готовую томатную часть супа.
  9. Готовые морепродукты можно сразу разложить по тарелкам и залить томатом, а можно добавить их в кастрюлю с томатом и проварить 2-3 минутки. Так морепродукты насытятся ароматом заливки.
  10. Сразу в горячий суп кладем тертый сыр и украшаем свежим зеленым базиликом или листиками петрушки.

По желанию можно добавить в такой суп тоненькую рисовую лапшу или рис, но их нужно предварительно отварить. Хотя и без гарнира получается очень сытно и вкусно.

Если вам нравятся эксперименты на кухне, то рекомендую сделать Суп том ям или Мисо суп.

Средиземноморский суп из морепродуктов видео

Окончательно развеять сомнения по поводу простоты приготовления супа с томатом и морепродуктами, а также ответить на возможные вопросы вам поможет подробный рецепт на видео. Из более простых продуктов получаются не менее вкусные супы, рецепты которых есть на нашем сайте. Разнообразить ваше меню вам поможет Суп пюре из цветной капусты, а также Суп с галушками.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями о предложенном супе из морепродуктов, а также предлагайте свои варианты такого блюда, которые мы обязательно попробуем приготовить.

Другие рецепты супов

Средиземноморский зимний томатный суп с морепродуктами | Мужской кулинарный сайт

КОНКУРСНОЕ!!!


Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За непродолжительное время заведение стало весьма популярным в городе. В то время мы посещали его довольно часто и неизменно заказывали там томатный суп с морепродуктами, в меню он обзывался итальянским, и чесночные гренки к нему. Вся прелесть была в том, чтобы прийти туда зимним вечером, заказать порцию супа, гренки и грамм 200…300 «Финляндии».
Утолив первый голод, остатки супа можно было выкладывать на смазанные сметаной гренки и смачно ими закусывать.
Но меню, как оказалось, меняется раз в полгода процентов на 50% и наш замечательный суп вторую смену меню не пережил Мы конечно выпили с горя, но руки опускать не стали.

Далее методом проб и ошибок я вывел для себя вполне себе аутентичный вариант, но не полностью соответствующий ресторанному, поэтому откажемся от гордого именования его «итальянским»
Берем:

Помидоры, количество зависит от количества жидкости, нам нужны помясистее, зимой рисковать не стал и взял итальянские консервированные в собственном соку с добавлением базилика – 1 банка (340грамм)
Сельдерей – пару палок))
Лук – 1 среднюю
Чеснок – 5-6 зубов
Лосось (семга или на ваше усмотрение) – 300-350 грамм
Мидии – 150 грамм
Креветки – 150 грамм
Кальмар – 150 грамм
Начнем с разделки рыбы, нам нужно вырезать филе, а из остального сварганить легкий бульон. Я конечно как Данила разделывать не умею (но научиться теперь хочу), поэтому просто вырезал хребет и снял кожу. Для супа я взял кусок с хвоста семги.

Наши рыбные обрезки заливаем литром воды, если имеются коренья, кидаем туда же и варим бульон.
Сельдерей режем и фигачим в блендере в кашу:

Добавляем томаты и делаем  однородную массу и оставляем пока в стороне:

Займемся морепродуктами. Рыбу режем достаточно крупными кусками, где-то 3х3 см:

Кальмара в этот раз взял уже очищенного, меньше проблем, (но пленку все же снять пришлось) режем тонкими кольцами:

Креветками я решил заняться отдельно и не отваривать их, а обжарить на оливковом масле с чесноком и внедрить уже в готовое блюдо. Очищаем креветки от панциря и прочей херни:

Разогреваем очень сильно пару ложек хорошего оливкового масла, быстро обжариваем чеснок для приданию маслу аромата, выкидываем его и обжариваем быстро креветки буквально по минуте с каждой стороны до появления хрустящей корки:

Тем временем бульон готов, можно не процеживать, добавляем нашу сельдереетоматную смесь и оставляем покипеть пару минут.
Лук шинкуем тонко полукольцами и зажариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, можно и мелким кубиком в общем-то) кому как больше нравится.

Выходим на финишную прямую) закидываем в кипящий томатный бульон все имеющиеся ингредиенты кроме креветок и варим буквально пару минут, выправляем на соль-перец.

Выкладываем в тарелку с супом креветки, подаем с кинзой или базиликом, чесночными гренками и запотевшей (ну почти) рюмкой водки (можно не с одной )

Для любителей крупных планов есть еще вот такой снимок…

Да, и летом вариант такого охлажденного супа весьма хорошо заходит с теми же самыми напитками!
Приятного

Кузьма.

7 любимых рецептов средиземноморских супов

Разве вам не нравится, когда еда удобна и полезна? Я знаю, что делаю это, потому что чувствую себя хорошо, когда ем немного больше, даже если я уже наелся. Средиземноморские супы полностью относятся к этой категории. Что вы заметите в средиземноморском супе, так это то, что он содержит фасоль, бобовые, темную зелень, зелень и много овощей. Еще одна распространенная тема — бульон приправлен оливковым маслом первого отжима и травами, а не жирными сливками и маслом.Это, конечно, намного полезнее и легче. Некоторые супы по-прежнему имеют кремовую консистенцию, но их добавляют яично-лимонным соусом вместо жирных сливок.

Одна из причин, по которой средиземноморские супы так успокаивают, заключается в том, что они содержат ОЧЕНЬ оливкового масла первого отжима. Это основной жир, используемый в средиземноморской кухне, а также в средиземноморских супах. Например, первый рецепт ниже, греческий суп из белой фасоли с ломтиками апельсина и оливковым маслом, также известный как «фасолада», содержит одну целую чашку оливкового масла первого холодного отжима! Приведенный ниже рецепт супа из чечевицы также содержит одну чашку оливкового масла первого холодного отжима. Эти супы приправлены травами и апельсиновой цедрой, что придает супам уникальный цитрусовый вкус. Вся эта чечевица и фасоль лучше всего на вкус с большим количеством оливкового масла первого отжима. Очень традиционно есть хороший хрустящий хлеб для макания и немного крошки феты на гарнир. Для этих двух супов мне нравится посыпать черным перцем и немного лимонного сока или красного винного уксуса.

Мясо входит в состав средиземноморских супов, но, как и другие средиземноморские рецепты, его добавляют в небольших количествах.Все приведенные ниже рецепты содержат мясо, а также много темной листовой зелени, зелени и овощей. Травы значительно облегчают переваривание мяса. Ниже я привел рецепты супов из свинины, курицы, говядины и баранины. Мужчины любят эти супы, и это отличный способ приучить мужчин перейти на средиземноморскую диету. Супы — это здорово, потому что вы можете легко добавить зелень и овощи, но они с удовольствием их съедят, потому что в них также есть немного мяса.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты средиземноморских супов, и я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже! Если у вас есть какие-либо предложения по поводу средиземноморского супа, которые я могу приготовить в будущем, я всем внимателен!

Греческий суп из белой фасоли с дольками апельсина и оливковым маслом

Я впервые попробовал суп из белой фасоли, один из моих любимых рецептов средиземноморской диеты, был в старом городе Ханья на греческом острове Крит. Я снимал квартиру над магазином коренных американцев (да, это правда), и меня познакомили с женщиной лет 80, которая жила через дорогу. Однажды она принесла мне национальное блюдо Греции: суп из белой фасоли. Фасоль — это белок номер один в Средиземноморье, а суп из белой фасоли — это блюдо номер один, которое едят в Греции. Эта женщина, которая принесла мне суп, сделала его традиционным способом; фасоль, приготовленная с нуля; много оливкового масла; лавровый лист и дольки сушеного апельсина.На следующий день я принес ей апельсинов в шоколаде, а затем мы обменяли еду обратно на оставшееся время, пока я жил на острове.

Вступление Билла Брэдли Р. Д.

Рецепт Кулы Барыдакиса

Рецепт здесь!

Суп из цуккини и базилика с лимоном

Попробуйте этот прекрасный суп из цуккини и базилика с лимоном от нашего друга Крейга Фира. Его блог Fearlesseating.net — это удивительный ресурс, посвященный домашним костным бульонам и множеству оригинальных вкусных супов и рагу. На многие его рецепты повлияли его путешествия по Юго-Восточной Азии. Крейг очень хорошо использует сезонные продукты, и этот рецепт был создан в то время, когда цуккини было в изобилии. Лимон и базилик отлично подходят для этого простого супа.

Рецепт здесь!

Чечевичный суп с оливковым маслом и апельсином (греческий остров Крит)

Суп из чечевицы — очень популярный рецепт в Греции. Люди едят это очень часто, потому что это полезно, вкусно, легко приготовить и очень дешево.В нем используется целая чашка оливкового масла первого холодного отжима, что является главной причиной того, что этот суп такой вкусный и такой полезный. Этот суп приправлен просто чесноком, дольками апельсина, луком, томатной пастой и лавровым листом. Как видите, это очень простой суп, но с очень глубоким вкусом благодаря долькам апельсина и лавровому листу. Для этого супа необходимо немного покрошенного феты и немного хорошего хрустящего хлеба для макания!

Рецепт Кулы Барыдакиса

Рецепт здесь!

Куриный суп из лука-порея с белым вином (остров Крит-Греция)

Этот суп отлично подходит для холодного дня. Из белого вина, лука-порея и курицы получается восхитительный бульон. Любой рецепт средиземноморской диеты, включающий вино, оливковое масло и лук-порей, обязательно будет восхитительным. Щепотка мускатного ореха делает вкус этого бульона неповторимым. Это тот суп, который согреет и раскроет носовые пазухи. Куриная грудка очень постная, поэтому для нее понадобится немного жира, следовательно, 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Рецепт здесь!

Рецепт итальянского супа с фрикадельками (без зерна)

Время от времени я натыкаюсь на блюдо, которое настолько простое и ароматное, что мне кажется, что это то, что готовили итальянские бабушки по всей Америке до Второй мировой войны.Отличный пример — итальянский суп с фрикадельками. По сути, это просто фрикадельки травяного откорма в костном бульоне, настоянном на томатной пасте, базилике, тимьяне и петрушке, а затем добавлении тертого пармезана. Более того, это то, что можно было бы даже считать низкоуглеводным, и его легко адаптировать для беззерновой или даже безмолочной диеты (хотя добавление сыра пармезан довольно волшебно). Это одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни, и не важно, итальянец вы или нет, я уверен, вы согласитесь.

Введение и рецепт Крейга Страха

Рецепт здесь!

Греческий пасхальный суп из баранины с яично-лимонным соусом

Очень традиционный греческий рецепт пасхального ягненка, который подают в Великую субботу после церкви, около полуночи, — это магирица. Этот суп традиционно готовят из кишок ягненка. В этом супе я заменила кишечник обычным мясом ягненка. Бульон — это очень вкусный авголемоно (яйцо-лимон) с большим количеством оливкового масла первого отжима, укропа и салата ромэн.Это первое мясное блюдо, которое едят после 40-дневного поста, а на следующий день готовят жареную на вертеле баранину. Этот суп напоминает мне дом моих бабушек и дедушек, потому что у них часто был суп, похожий на этот, со свининой вместо баранины и с большими кусками артишоков. Они готовили этот суп круглый год, а на Пасху готовили магирицу. Вкус возвращает меня к тому, что я посещал их в детстве, и они кормили меня традиционными греческими блюдами, которые я так хотел есть. Я хочу поблагодарить Кулу за то, что он прислал этот рецепт и сохранил столько хороших воспоминаний о кулинарии моей Ия Ия (бабушки).

Вступление Джорджа Зикоса

Рецепт Кулы Барыдакиса

Рецепт здесь!

Тосканский суп из белой фасоли с колбасой и капустой

Этот тосканский суп из белой фасоли с колбасой и капустой заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в маленьком итальянском ресторане. Это идеальный сытный суп на зимний день. Большинство супов с фасолью очень питательны, и этот не исключение: клетчатка из фасоли и капусты; витамины А, К и С из капусты; белок из бобов и колбасы и полезный жир из оливкового масла первого холодного отжима.Хотя я не часто ем колбасу, я все же стараюсь получить неотчищенную колбасу от животных, откормленных травой. Это делает колбасу гораздо более полезной. Это отличный рецепт для тех, кто знакомится со средиземноморской диетой, поскольку она по-прежнему имеет мясистый вкус, но также содержит много полезных овощей, бобов и трав.

Рецепт Билла Брэдли Р. Д.

Рецепт здесь!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Описание Джорджа Зикоса
Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров.Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето. В это время он начал работать в «Средиземноморской жизни» и делился своими впечатлениями о традиционной критской диете. По пути он выучил беглый греческий, полностью погрузившись в традиционную критскую деревню. С тех пор он получил степень по бизнесу в Государственном университете Вустера. Джордж любит язык и путешествовать, поэтому он прошел программу сертификата TEFL в Бостонском языковом институте, чтобы преподавать английский за границей и путешествовать по миру.В настоящее время он занимается блоггингом, формулированием рецептов и маркетингом в социальных сетях для Mediterranean Living. Его увлечения включают язык, садоводство, походы, катание на скейтборде и просмотр спортивных состязаний. Он мечтает однажды пожить на Крите после того, как он путешествует по миру, изучая как можно больше языков и культур.

восхитительных супов для успокоения вашей души!

Говорят, куриный суп полезен для души. По правде говоря, любой суп, приготовленный из полезных ингредиентов, полезен как внутри, так и снаружи! Существует множество рецептов супов, которые могут удовлетворить вас, но мы собрали 15 из лучших, с ингредиентами, которые помогут вам почувствовать себя лучше, соблюдая средиземноморскую диету!

1) Средиземноморский греческий весенний суп

Этот рецепт средиземноморского греческого весеннего супа из «Что ест девушка» порадует ваш вкус.Смешайте куриный бульон, оливковое масло, рис арборио, спаржу, свежий укроп и морковь, чтобы получился освежающий и вкусный суп.

2) Средиземноморский суп Авголемоно

Восхитительный, восхитительный и не содержащий молочных продуктов — лучшее описание этого рецепта. «196 Flavors» сочетает в себе курицу, короткозерный рис и морковь, чтобы создать прекрасный средиземноморский суп Авголемоно. Этот греческий суп — обязательный рецепт в вашем рационе!

3) Средиземноморский жареный красный перец и томатный суп

Томатный суп — один из основных продуктов средиземноморской кухни.Попробуйте этот рецепт средиземноморского жареного красного перца и томатного супа от компании Ahead of Thyme. В томатном супе есть красный перец, помидоры, овощной бульон и оливковое масло. Добавьте больше специй для дополнительного удовольствия!

4) Средиземноморский марокканский суп из чечевицы

Panning the Globe — это безупречный рецепт чечевичного супа для здорового питания. В этом средиземноморском марокканском супе из чечевицы используется куриный бульон, помидоры, красная чечевица, нут и перец Алеппо.

5) Средиземноморский греческий куриный суп с лимоном

Ищете пикантный куриный суп с нужным количеством вкуса? Тебе повезло! Вот отличный рецепт от A Spicy Perspective.В этом средиземноморском греческом курином супе с лимоном есть куриный бульон, оливковое масло, кус-кус и сыр фета.

6) Средиземноморский суп из белой фасоли медленного приготовления

Just What We Eat — это средиземноморский суп из белой фасоли в медленноварке — невероятно вкусный суп, который можно подавать как первое блюдо или как основное блюдо. Этот рецепт требует моркови, сельдерея, овощного бульона и темно-синей фасоли. Этот пикантный и сочный суп обязательно впечатлит!

7) Средиземноморский подражатель оливкового сада Минестроне

Вам нравится суп минестроне, который подают в ресторане Olive Garden? Что ж, теперь вы можете сделать свой собственный! Обратите внимание на этот средиземноморский имитатор оливкового сада Минестроне из магазина Bake at Midnite.Вам понадобятся желтая тыква, фасоль каннеллини, красная фасоль, овощной бульон, диталини из цельной пшеницы и сыр пармезан. Так же, как и ресторан, только лучше, потому что вы его сделали сами!

8) Средиземноморский фастфуд Gumbo

Вот еще один отличный рецепт от «Дерзкой кухни»! В этом средиземноморском фаст-гамбо из морепродуктов сочетаются мука из тапиоки, сельдерей, сладкий перец, окра, крабовое мясо и креветки. Это соблазнительное блюдо можно подать в любое время!

9) Средиземноморский куриный суп Орзо с лимоном

Этот средиземноморский рецепт супа орзо с курицей и лимоном взят из книги «Блюдо повседневной жизни».Вам понадобится морковь, куриный бульон, капуста и орзо. Этот суп орзо, безупречно приятный и вкусный, станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

10) Средиземноморский сырный суп с бифарони

Если вы хотите сытные макароны из говядины с супом, в Let’s Dish Recipes есть то, что вам нужно! В этом средиземноморском чизи-супе с говядиной используются макароны, говяжий фарш, говяжий бульон, сливочный сыр и сыр моцарелла. Не пропустите это восхитительное блюдо!

11) Средиземноморский нежирный греческий лимонный суп с курицей и рисом

Цыпленок с лимоном — классический фаворит.Если вы любите курицу с лимоном, попробуйте этот средиземноморский нежирный греческий суп с лимоном и рисом. Plain Chicken представляет нам этот рецепт с куриным бульоном, морковью, сельдереем и длиннозерным рисом.

12) Средиземноморский суп чипотле из чечевицы в медленноварке

Platings and Pairings предлагает прекрасное сочетание ингредиентов. Красная чечевица, сельдерей, морковь, перец чипотле, овощной бульон и соус адобо — все вместе, чтобы создать этот средиземноморский суп из чечевицы с чипотле в медленном огне.

13) Средиземноморский суп из цукини без молочных продуктов

Сочный зеленый цвет и красивая текстура этого супа, дайте вам знать, что он полезный! Этот средиземноморский суп из цуккини без молочных продуктов был произведен компанией Primally Inspired. Вам понадобятся цуккини, оливковое масло, куриный бульон и листья базилика, чтобы сделать это кремообразное совершенство!

14) Средиземноморский тосканский овощной суп из пасты

Вот еще один суп из макарон, отличный лакомый кусочек. Попробуйте средиземноморский тосканский овощной суп из пасты из тыквы и арахисового масла.Необходимые ингредиенты: овощной бульон, макароны из цельной пшеницы, белая фасоль и молодой шпинат.

15) Средиземноморский суп из цветной капусты и чеддера

Что может быть лучше, чем суп из цветной капусты и чеддера? В этом средиземноморском супе из цветной капусты и чеддера от The Bewitchin Kitchen требуется цветная капуста, оливковое масло, чесночный порошок, куриный бульон и двойной сыр чеддер. Это сырное блюдо обязательно понравится вечеринке!

Надеемся, вам понравилась наша коллекция из 15 рецептов супов средиземноморской диеты! Мы пропустили кого-нибудь из ваших любимых? Поделитесь своими лучшими выборами в комментариях ниже!

Средиземноморский суп из чечевицы — Mediterranean Latin Love Affair

В Средиземноморском регионе так много рецептов приготовления супа из чечевицы.Этот рецепт типичен для новогодних праздников, потому что он символизирует изобилие чечевицы. Тем не менее, я стараюсь готовить его для своей семьи при любой возможности. Средиземноморский суп из чечевицы — это идеальная здоровая пища, особенно в холодный день.

Средиземноморский суп из чечевицы

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Чечевица — Тьерреза

Вернувшись на родину, мы называем чечевицу тьеррезой. Рецепты с чечевицей варьируются от острых до не острых, от веганских до со свининой или говядиной. Это конкретный рецепт веганский .

Чечевица — питательное бобовое растение. Они недорогие, но содержат большое количество железа, фолиевой кислоты, цинка, клетчатки, белков и сложных углеводов. Мы называли их «мясом бедняков», потому что считалось, что оно дает те же преимущества без затрат.

Чечевица на Новый год

Ну, в некоторых культурах на празднование Нового года подают тушеную чечевицу. Форма чечевицы напоминает людям монеты, плюс, когда они готовят, они расширяются, поэтому считается, что суп из чечевицы принесет лучшие финансовые результаты в следующем году.

До того, как мой тесть переехал в Бразилию, он много лет устраивал новогоднюю вечеринку. Его жена из Бразилии, и она научила меня еще одной новогодней традиции: не подавать в канун Нового года корнеплоды (ничего вроде картофеля, моркови или свеклы).

Итак, хотя в Албании мы могли добавлять в этот суп немного моркови или картофеля, в канун Нового года я приготовила вариант ниже, чтобы не отставать от всех традиций. Надеюсь, вам тоже понравится :).

Средиземноморский суп из чечевицы

Ингредиенты, примечания и советы

Я стараюсь использовать для этого супа как можно больше свежих овощей. Я не привык добавлять в еду много приправ или специй, потому что в основе нескольких средиземноморских рецептов лежат сами продукты.

Если вы собираетесь добавить картофель или морковь, вам нужно добавить больше воды в рецепт, чтобы он не стал слишком густым.

Я обычно охлаждаю остатки на несколько дней в герметичном контейнере. Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев, если он правильно запечатан, поэтому смело складывайте его вдвое и используйте для планирования еды.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от типа чечевицы, продолжительности ее сушки и типа используемого вами устройства. Типичное время приготовления в зависимости от устройства может сильно отличаться, но для супа из чечевицы без мяса ниже приводится простое резюме:

  • Плита — 30 минут
  • Скороварка — 15 минут готовить при высокой температуре, затем естественное высвобождение
  • Медленная плита — готовить на медленной скорости в течение 6-8 часов

См. Ингредиенты, используемые для этого чечевичного супа ниже:

Свежие ингредиенты для чечевичного супа

Замачивать или не замачивать чечевицу?

Практическое правило в моей семье заключалось в том, что мы замачивали фасоль на ночь, а чечевицу — только за 15-20 минут до приготовления. Просто внимательно осмотрите их, прежде чем опускать в воду на наличие каких-либо примесей, таких как мелкие камни и т. Д.

Средиземноморский суп из чечевицы

Сонила

Этот веганский средиземноморский суп из чечевицы — восхитительное блюдо для комфорта, он сохраняет чувство сытости, он восхитителен и может использоваться в новогодних традициях или при регулярном еженедельном приеме пищи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Албанская, Средиземноморская

Порций 5 порций

Калорий 280 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций сухой чечевицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица (большая)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки 9023, нарезанные 2 9023 стакана вода или овощной бульон
  • соль / перец по вкусу
  • 2 чашки томатного соуса или измельченных помидоров
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея
  • щепотка тмина (по желанию)

Инструкции

  • Нарезать сельдерей и петрушку, нарезать кубиками лук, сельдерей и помидоры. Измельчите чеснок.

  • Промойте чечевицу и проверьте ее на наличие загрязнений. Замочите их на короткое время.

  • Начните с нагревания оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте лук, чеснок и начните обжаривать. Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавьте сельдерей. Хорошо перемешайте и через минуту или две добавьте чечевицу и петрушку. Продолжайте помешивать, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну (поддерживайте средний огонь)

  • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Перемешать и, когда он начнет пузыриться, добавить воду или овощной бульон.

  • Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 30 минут. Иногда я уменьшаю огонь до минимума и даю готовиться примерно 45 минут вместо 30, но огонь должен быть ниже. Это придает супу кремообразную консистенцию.

  • В последние 10 минут добавьте соль / перец, перемешайте и попробуйте суп на вкус. Накройте крышкой и дайте готовиться последние минуты.

  • Выключите огонь, оставьте немного готовиться. Когда вы будете готовы к употреблению, подавайте в суповой миске с рисом, хлебом или любимым салатом или просто отдельно :).Сверху посыпьте свежемолотой петрушкой или любой острой начинкой по вкусу.

Примечания

  • Традиционный чечевичный суп, откуда я родом, также включает картофель и морковь. Если вы добавляете в суп 1 картофелину и 2 моркови, добавьте еще чашку воды и добавьте соли и перца соответственно.
  • Если у вас нет свежих помидоров, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Мне просто нравится вкус супа со свежими нарезанными кубиками помидорами, поэтому я стараюсь использовать свежие при любой возможности.
  • Я обычно использую целый пучок петрушки из своего продуктового магазина. Обычно получается 2 стакана нарезанной петрушки. Я использую полторы чашки в супе и последнюю половину чашки для украшения каждой миски в конце.

Этикетка питания

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из чечевицы

Сумма на порцию

калорий 280

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Питание

Калорий: 280 ккал

Keyword Чечевичный суп, Средиземноморский рецепт из чечевицы, Средиземноморский суп

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest.Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, задавая вопросы или если вы делаете этот суп :).

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Средиземноморский суп из чечевицы

Другие рецепты успокаивающих супов:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт средиземноморского рыбного супа

Рыбный суп с томатным фондю, чесночным маслом и рулетом из шафрана и чеснока.

Подавайте 250 мл супа и 10 г руля на порцию.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для томатного фондю
  • 25 г крупный лук
  • 1,5 г очищенного и мелко нарезанного чеснока
  • 7,5 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лавровых листа
  • 1 целая веточка тимьяна
  • 100 г крупно нарезанных сливовых помидоров
  • 10 г томатного пюре
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 20 мл воды
  • 0.9 унций крупного лука
  • 1 унция очищенного и мелко нарезанного чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима 0,3 жидких унции
  • 2 лавровых листа
  • 1 целая веточка тимьяна
  • сливовые помидоры 3,5 унции, крупно нарезанные
  • томатное пюре 0,4 унции
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 0,7 жидких унций воды
  • 0.9 унций крупного лука
  • 1 унция очищенного и мелко нарезанного чеснока
  • 0 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лавровых листа
  • 1 целая веточка тимьяна
  • сливовые помидоры 3,5 унции, крупно нарезанные
  • томатное пюре 0,4 унции
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 0,1 стакана воды
Для супа
  • Рыбное филе 250 г, нарезанное крупными кусочками
  • 35 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 35 г фенхеля, нарезанного кубиками по 1 см
  • 175 г лука, нарезанного кубиками по 1 см
  • 25 г очищенного и измельченного чеснока
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 1 щепотка звездчатого аниса
  • 1 веточка цельного тимьяна
  • 1 пакет чистого шафранового порошка (0.125 г)
  • 45 г томатного пюре
  • 25 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 125 мл томатного фондю
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка перно, кипяченая в течение 10 секунд
  • 1 чайная ложка соли
  • Рыбное филе 8,8 унции, нарезанное крупными кусочками
  • Оливковое масло первого холодного отжима 1,2 жидких унции
  • 1.2 унции фенхеля, нарезанного кубиками по 1 см
  • 6,2 унции лука, нарезанного кубиками по 1 см
  • Очищенный и измельченный чеснок 0,9 унции
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 1 щепотка звездчатого аниса
  • 1 веточка цельного тимьяна
  • 1 пакет чистого шафрана (0,125 г)
  • Томатное пюре 1,6 унции
  • Оливковое масло первого холодного отжима 0,9 унции
  • 4.4 жидких унции томатного фондю
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка перно, кипяченая в течение 10 секунд
  • 1 чайная ложка соли
  • Рыбное филе 8,8 унции, нарезанное крупными кусочками
  • 0,1 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Фенхель 1,2 унции, нарезанный кубиками по 1 см
  • 6,2 унции лука, нарезанного кубиками по 1 см
  • Очищенный и измельченный чеснок 0,9 унции
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 1 щепотка звездчатого аниса
  • 1 веточка цельного тимьяна
  • 1 пакет чистого шафранового порошка (0.125 г)
  • Томатное пюре 1,6 унции
  • Оливковое масло первого холодного отжима 0,9 унции
  • 0,5 стакана томатного фондю
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка перно, кипяченая в течение 10 секунд
  • 1 чайная ложка соли
Для рули с шафраном и чесноком
  • 2 больших яичных желтка
  • 15 г очищенного и измельченного чеснока
  • 1 пакетик шафранового порошка (0.125 г)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 35 мл кипятка
  • 285 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 г чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 пакетик шафранового порошка (0,125 г)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1.2 жидких унции кипятка
  • Оливковое масло первого холодного отжима, 10 жидких унций
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 г чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 пакетик шафранового порошка (0,125 г)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 0,1 стакана кипятка
  • 1,2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для чесночного масла
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 г очищенного и измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 3.5 жидких унций оливкового масла первого холодного отжима
  • Очищенный и измельченный чеснок 0,4 унции
  • 1 щепотка соли
  • 0,4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Очищенный и измельченный чеснок 0,4 унции
  • 1 щепотка соли
Для гренков с чесноком
  • 1 багет
  • 50 мл чесночного масла
  • 1 багет
  • 1.8 жидких унций чесночного масла
  • 1 багет
  • 0,2 стакана чесночного масла

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления фондю из томатов: лук, чеснок, тимьян и лавровый лист обжарить в оливковом масле в течение трех минут без окраски.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и накройте крышкой.
  3. Убавьте огонь и варите на медленном огне 25 минут.
  4. Для приготовления супа: пропотеть фенхель, лук, чеснок, звездчатый анис, тимьян и шафран в течение 15 минут в первом количестве оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанную рыбу к овощам и готовьте еще 5 минут. Добавьте приготовленную томатную пасту и все остальные ингредиенты.
  6. Залить кипятком.Доведите до кипения, снимите сливки, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  7. Добавляйте разжижитель порциями по 3-4 минуты на партию или до однородного состояния. Пропустить через мелкое сито, хорошо надавив, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставить до тех пор, пока не понадобится, при необходимости охладить.
  8. Чтобы приготовить рулет из шафрана и чеснока: взбейте яичные желтки, чеснок и шафрановый порошок.
  9. Добавьте соль и кайенский перец, затем медленно добавьте четверть оливкового масла, непрерывно взбивая, затем кипяток и оставшееся оливковое масло.Оставить до тех пор, пока не потребуется, при необходимости охладить.
  10. Для приготовления чесночного масла: смешайте чеснок с оливковым маслом. Прогреть до 80 ° C в течение 20 минут. Оставить мариноваться на 2 часа и процедить в чистую емкость.
  11. Для приготовления гренок с чесноком: нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 4 мм и поместите их на противень для гриля.
  12. Слегка смажьте их чесночным маслом и поджарьте под грилем до золотистого цвета. Резервировать до тех пор, пока не потребуется.
  13. Для подачи: разогрейте суп, пока он не станет горячим.Добавьте руль. Разложите по тарелкам и подавайте с рулеткой, тертым сыром грюйер и чесночными гренками.

Этот рецепт является частью новой линейки Les Classiques в Brasserie Blanc, группе аутентичных французских пивных ресторанов Раймона Блана.

Вам также может понравиться:

Рецепт рыбного супа быстрого приготовления

Рыба с жареным картофелем и соусом тартар рецепт

Рыба Кена Хома в остром соусе рецепт

Что такое средиземноморская диета? Список продуктов, план питания, льготы, многое другое

Если вы хотите начать придерживаться средиземноморской диеты, вы будете в значительной степени полагаться на следующие продукты.Хотя это не план подсчета калорий, мы включили статистику питания для вашей справки:

Оливковое масло

на столовую ложку на порцию 120 калорий, 0 грамм (г) белка, 13 г жира, 2 г насыщенных жиров, 10 г мононенасыщенных жир, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара

Преимущества Замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (например, сливочного масла) растительными источниками с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, такими как оливковое масло, может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 19 процентов, согласно на исследование, включая статью, опубликованную в марте 2018 г. в журнале Journal of Clinical Nutrition .

Помидоры

На 1 чашку, нарезанные порции 32 калории, 1,5 г белка, 0 г жира, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара

Преимущества В них содержится ликопин, мощный антиоксидант, связанный с снижение риска некоторых видов рака, например рака простаты и груди. Согласно обзору в журнале Annual Review of Food Science and Technology , другие компоненты томатов могут помочь снизить риск образования тромбов, тем самым защищая от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лосось

На 1 маленькое филе 272 калории, 44 г белка, 9 г жира, 0 г углеводов, 0 г клетчатки

Преимущества Жирная рыба является основным источником омега-3 жирных кислот. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для хорошего здоровья сердца не менее двух порций рыбы в неделю, особенно жирной рыбы, такой как лосось.

Грецкие орехи

На 1 унцию (14 половинок) На порцию 185 калорий, 4 г белка, 18 г жира, 2 г насыщенных жиров, 3 г мононенасыщенных жиров, 13 г полиненасыщенных жиров, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара

Преимущества Эти орехи, богатые полезными для сердца полиненасыщенными жирами, также могут благоприятно влиять на микробиом кишечника (и, таким образом, улучшать здоровье пищеварения), а также снижать уровень холестерина ЛПНП, согласно исследованию, опубликованному в мае 2018 года в журнале Journal of Nutrition .

Нут

На ½ чашки 160 калорий, 10 г белка, 2 г жира, 26 г углеводов, 5 г клетчатки

Преимущества Основной ингредиент хумуса, клетчатка нута, являются хорошим источником который несет пользу для здоровья пищеварительной системы и потери веса, а также содержит железо, цинк, фолиевую кислоту и магний.

Руккола

На 1 чашку на порцию 5 калорий, 0.5 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара

Преимущества Листовая зелень, как и руккола, употребляется в большом количестве при таком подходе к питанию. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2015 года в журнале Alzheimer’s and Dementia, средиземноморская диета, включающая частое (более шести раз в неделю) употребление листовой зелени, снижает риск болезни Альцгеймера.

Гранат

На порцию ½ чашки (Arils) 72 калории, 1.5 г белка, 1 г жира, 16 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара

Преимущества: Этот фрукт, во всей своей ярко-красной красоте, содержит мощные полифенолы, которые действуют как антиоксидант и противовоспалительное средство. Также предполагалось, что гранаты могут обладать противораковыми свойствами, согласно статье, опубликованной в марте 2014 года в журнале Advanced Biomedical Research .

Чечевица

За ½ чашки на порцию 115 калорий, 9 г белка, 0 г жира, 20 г углеводов, 8 г клетчатки, 2 г сахара

Преимущества Одно небольшое исследование, опубликованное в апреле 2018 года в Journal of Nutrition, предположил, что замена половины вашей порции крахмала с высоким гликемическим индексом (например, риса) на чечевицу помогает снизить уровень глюкозы в крови на 20 процентов.

Фарро

На чашки (сырого) 200 калорий, 7 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *