Отбивная из телятины на сковороде: Отбивные из телятины на сковороде

Содержание

Отбивные из телятины на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого классического миланского блюда используются тонкие котлеты из телятины. Для работы организуйте на столе панировочную зону, поставив рядом четыре неглубокие тарелки: для муки, взбитых яиц, смеси панировочных сухарей и сушёных трав и одну тарелку пустую, чтобы складывать покрытые отбивные. Отбивные жарятся в большом количестве растительного масла до румяной корочки и полной прожарки внутри. Используйте термометр для фритюра, чтобы поддерживать температуру масла на нужном уровне. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и приятным ароматом средиземноморских трав. Подавайте с зелёным салатом или любыми гарнирами на ваш вкус.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. тонких котлет из телятины
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую ёмкость. Смешайте в третьей неглубокой посуде панировочные сухари, базилик и тимьян. Подготовьте одну большую тарелку.

  3. Посыпьте телятину солью и чёрным перцем. Работая с 1 куском мяса за раз, обваляйте его сначала в муке, стряхнув излишки. Затем положите посыпанную мукой телятину во взбитые яйца, чтобы полностью покрыть куски. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей, аккуратно вдавливая, чтобы они прилипли. Положите кусок на большую тарелку и то же самое повторите с оставшимися ломтиками телятины.
  4. В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло до 190°С. Подготовьте противень с решёткой. Осторожно опустите 2 куска панированной телятины в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 6-8 минут. Положите жареное мясо на решётку, посолите и поставьте в духовку, чтобы оно не остыло. Продолжайте весь процесс с оставшейся телятиной.
  5. Подавайте телятину по-милански с дольками лимона.
Категории:

Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

  • Шаг 3:

    Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

  • Шаг 6:

    Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 7:

    Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.

  • Шаг 8:

    Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.

  • Шаг 9:

    Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.

  • Шаг 10:

    В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

  • Шаг 11:

    Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!

  • Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

    Мясо вымыть и обсушить.
    Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

    С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
    Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

    В отдельную тарелку насыпать муку.
    В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
    Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

    Затем окунуть в льезон.

    И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

    Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Отбивные из телятины на сковороде

    Отбивные из телятины на сковороде

    Сегодня приготовим отбивные из телятины на сковороде. Для отбивных подойдет только самая молодая телятина и желательно паровая, т.е. которую не подвергали заморозке. Такую можно найти на колхозном рынке у фермеров.

    Купить необходимо кусок, который называется “вырезка” – это мясо самое нежное. Эту часть телятины можно давать даже самым маленьким деткам, но естественно, не жареную на сковороде. Для малышей приготовьте мясо отварное, а себе сделайте отбивные из телятины на сковороде.

    1. Мясную вырезку нарежьте поперек волокон, чтобы получились медальоны. Положите их на большую разделочную доску и слегка отбейте деревянным кухонным молотком. Не усердствуйте слишком сильно, а то мясо может разорваться. Отбитые кусочки посолите и поперчите с обеих сторон.
    2. В мисочке взбейте сырые яйца и слегка их подсолите — это будет лезьон для смачивания мяса.
    3. Натрите на крупной терке твердый сыр, подойдет «Голландский» или «Костромской». Сыр смешайте с белыми панировочными сухарями — они должны быть крупного помола.
    4. На плоскую тарелку насыпьте муки — она послужит связующим звеном между мясом и лезьоном.
    5. В сковороде разогрейте масла сливочное и растительное масло. Первым лейте масло растительное, потом через 2 минуты добавьте сливочное — это нужно для того, чтобы второе не начало гореть.
    6. Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, затем опустите в лезьон и добейтесь того, чтобы он полностью покрыл мясо. После лезьона обваляйте отбивные в смеси сыра и сухарей и только после этого кладите их на сковороду.
    7. Жарьте отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережарьте мясо, а то оно может получиться сухим.
    8. Отбивные из телятины подавайте на стол, пока они горячие. Если такой возможности нет, то до подачи держите их в теплой духовке. К отбивным из телятины хорошо подойдет картофель-пюре или рассыпчатый белый рис.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    Отбивная из телятины на сковороде. Отбивные из телятины

    Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

    Главное требование моих домашних к ужину — чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт отбивных из телятины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.

    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина — 400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 25-30 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)
    • Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
    2. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
    3. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
    4. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
    5. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
    6. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
    7. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

    Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

    Особенности приготовления

    Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

    • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
    • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
    • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
    • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
    • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
    • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.

    Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

    Говяжьи отбивные в горчичном соусе

    • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 0,35 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • горчица (соус) – 10 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;

    Способ приготовления:

    • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
    • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
    • Натрите солью и перцем.
    • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
    • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
    • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
    • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
    • Толстым слоем выложите на отбивные.
    • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

    К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

    Отбивные из говядины с картошкой

    • говядина – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
    • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
    • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
    • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
    • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
    • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
    • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
    • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

    Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

    Отбивные из говядины с помидорами

    • говядина – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • мускатный орех – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
    • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
    • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
    • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
    • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
    • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
    • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
    • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
    • Разложите помидорные кружки на отбивных.
    • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
    • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

    Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

    Отбивные из говядины в сметане

    • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежая петрушка – 100 г;
    • специи для мяса с солью – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
    • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
    • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
    • Покройте отбивные слоем жареного лука.
    • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
    • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
    • Положите их поверх мяса и лука.
    • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
    • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
    • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
    • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

    Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

    Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

    На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

    При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

    Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

    Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

    При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

    В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

    Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

    Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

    Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

    • Говяжья вырезка 500 грамм;
    • Белый лук – 2-3 шт.;
    • Горчица – 30 грамм;
    • Майонез 75 грамм;
    • Сыр твердых сортов 300 грамм;
    • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
    • Соль, специи к мясу.

    Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

    Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

    Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

    Луковицы очистить и нарезать кольцами.

    Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

    Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

    При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

    Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

    Как приготовить нежные отбивные с грибами

    Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

    • Отбивные говяжьи 6 шт.
    • Шампиньоны 400 грамм
    • 3 средних томата
    • 2 луковицы
    • Сыр твердых сортов 300 грамм
    • Масло подсолнечное
    • 2 зубка чеснока
    • Горчица разведенная 60 грамм
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

    Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

    Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

    Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

    Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

    Томаты нарежьте небольшими кубиками.

    Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

    Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

    Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

    Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

    • Мякоть говяжья 500 грамм
    • 10-12 картофелин
    • Сыр твердый 250 гр.
    • Майонез 2 ст. ложки
    • Красный лук – 2 шт.
    • Масло подсолнечное
    • Соль, специи

    Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

    Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

    Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

    Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

    Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

    В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

    Восхитительная говядина с помидорами в сметане

    Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

    Ингредиенты:

    • Филе говядины 1 кг
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Сметана 200 грамм
    • Томат 2-3 штуки
    • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

    Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

    Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

    Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

    Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

    Диетические лангеты из телятины с овощами

    Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

    • Филе телятины 600-700 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Томат 1-2 шт. средний
    • 2 зубчика чеснока
    • Капуста белокочанная 200 гр.
    • Масло оливковое
    • Соль, специи для мяса
    • 2 ст. ложки горчицы

    Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

    Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

    Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

    Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

    Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

    Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

    Как бы ни были вкусны или полезны , отбивные из телятины, правильно приготовленные, превосходят все мыслимые яства. Попробовав наш рецепт с фото, отбивные из телятины на сковороде, вы точно будете их готовить на каждый праздник. Почему? Да потому что вашему вниманию представляется простой и доступный рецепт венского шницеля!

    Да-да, эти изысканные отбивные из телятины можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Причем гарантированы минимальные финансовые затраты. Итак, венские отбивные из телятины сочные и аппетитные уже практически у вас на столе. Что нужно:

    • 2 куска телятины примерно по 150 гр.;
    • Батон или кусок белого хлеба, лучше вчерашнего – 150 гр.;
    • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
    • Масло сливочное – 30-50 гр.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Сочные отбивные из телятины на сковороде «венские» приготавливаются предельно просто. Не понадобится даже кулинарный молоток, достаточно скалки. Как приготовить отбивные из телятины на сковороде, рецепт с фото:


    1. Куски мякоти уложить между пищевой пленкой и хорошо отбить скалкой. Тонкость пласта должна быть не более 0,5 см.;

    2. Батон без корки натереть на терке с крупным шагом, чтобы получилась домашняя панировка;

    3. Яйцо выбить в тарелку, разболтать и хорошо посолить/поперчить. Мясо не нужно сдабривать специями, поэтому соль добавляйте не скупясь;

    4. В миску высыпать муку;

    5. Растопить в сковородке масло, снять пену и подготовить мясо: обвалять сначала в муке, затем в яйце и очень хорошо запанировать. Панировку лучше прямо прилеплять руками;

    6. Обжарить шницели на сковороде с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

    Если нет сковородки под рукой, делайте отбивные из телятины в духовке. Рецепт приготовления прост:

    1. Отбить куски мяса;

    2. Натереть солью и перцем;

    3. Запанировать в муке/сухариках;

    4. Уложить в форму и поставить в прогретую до 220 С духовку;

    5. Проготавливать отбивные из телятины в духовке нужно не дольше 20 минут.

    Подавать блюдо, посыпав зеленью, со свежим салатом и яйцом-пашот. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    Мягкие отбивные из говядины на сковороде – пошаговый простой рецепт приготовления с фото

    Отбивные из говядины на сковороде получится приготовить у всех без исключения. И поможет в этом простой пошаговый рецепт с фотографиями, в котором будут раскрыты все секреты превращения жесткого от природы мяса в нежное лакомство. Готовые отбивные обязательно будут выглядеть так же аппетитно, как и блюдо на фото.

    Лучшим мясом для жарки телячьих отбивных считается шея животного, но можно брать и мякоть, срезанную с лопатки. Не испортит вкуса и мраморная говядина. Даже наоборот, используя именно такую заготовку, можно получить блюдо, которое будет очень сочным и мягким.

    Блюдо будет уместным на столе в будний день и придется к месту за праздничным застольем. Готовить лакомство очень легко, ведь не понадобится ни муки, ни сухарей, ни пряных смесей сложных составов. Все ингредиенты найти без труда смогут кулинары любого уровня мастерства.

    Наиболее сложным в процессе приготовления лакомства из телятины можно назвать отбивание мяса. Но от того, насколько качественно произведен этот процесс, напрямую зависит вкус готовых отбивных. Сначала используйте сторону молотка с глубокими зубцами, а затем распластайте кусочки плоской стороной. Чем тоньше будут заготовки, тем нежнее и мягче получится отбивная.

    Приготовьте вкусное и очень простое блюдо и убедитесь в простоте этого процесса на собственном опыте. Блюдо можно использовать в качестве основы для запекания говядины под овощной, ананасовой, грибной или сырной «шубой»

    Шаги приготовления

    шаг 1Мясо промойте в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. После этого разрежьте его порционными кусочками, а затем хорошенько натрите их мелкой солью и черным молотым перцем. Оставьте продукт на десять минут под марлевой салфеткой на столе, а затем отбейте заготовки молотком.

    шаг 2Вымойте в теплой воде с содой куриные яйца и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт ножом и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и немного черного молотого перца. После этого взбейте массу в пену. Сложите мясо в миску и тщательно перемешайте с яичной смесью.

    шаг 3В глубокую толстостенную, а лучше всего чугунную сковородку налейте дезодорированное подсолнечное масло, а затем разогрейте его до легкого дымка на сильном огне. Как только это произойдет, сразу же уменьшите огонь до среднего уровня и выложите на горячую сковороду кусочки мяса в яичной массе. Жарьте отбивные из говядины на протяжении десяти минут до того момента, пока из мяса не престанет выделяться сукровица, а вместо нее появится прозрачный сок.

    шаг 4Готовые отбивные, приготовленные на сковороде, выкладывайте на бумажные салфетки, которые соберут излишки жира. А после этого кладите на тарелки. Подавайте лакомство к столу теплым, а в качестве дополнения используйте маринованный красный крымский лук, зелень и маслины или традиционное нежное и воздушное картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Отбивные из говядины — вкусный рецепт на сковороде

    Из говядины отбивные приготовить в домашних условиях легко. Рецепт на сковороде простой, только требует знания тонкостей по приготовлению не сухой, сочной говяжьей отбивной, жареной на сковороде. Говядина жёстче свинины и курицы, выбирать на рынке и готовить дома говядину следует правильно.

    Для приготовления отбивных из говядины покупайте бедро, филейную часть, ростбиф. Из молодого мяса телятины отбивные нежнее говяжьих. Классические отбивные из говядины жарятся на сильном огне в разогретой сковороде в течение 4 минут, во время жарки кусков мяса сверху образуется корочка, препятствующая вытеканию сока из отбивной.

    Совет от Чудо-Повара. Парную говядину не стоит выбирать для отбивных. Опытные кулинары делают сочные отбивные из свежего мяса, но никогда не используют парное говяжье мясо.

    Существуют и другие способы приготовления вкусных отбивных в домашних условиях: отбитые куски мяса запекают в духовке с сыром, грибами или жарят в кляре во фритюре. Рецепт куриных отбивных в кляре интересен способом приготовления.

    Простой рецепт от классического отличается тем, что отбитое мясо после жарки тушится в красном вине (для мягкости) и обжаривается с луком на сковороде. Соус из вина придаёт готовым отбитым мясным кускам особенный вкус, аромат, с вином говядина не может быть сырой и жёсткой, вино размягчает грубые мясные волокна говядины.

    Порция: 1

    30 мин

    294 кКал на 100 г

    Ингредиенты для жареных отбивных из говядины в красном вине

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • растительное масло;
    • сухое красное вино – 1 бутылка;
    • репчатый лук – 3-4 шт;
    • соль, перец чёрный свежемолотый.

    Как приготовить отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях

    1. Говядину нарезаем поперёк волокон, толщина куска должна быть не меньше 1 см и не толще 1,5 см — это идеальная толщина мяса говядины для хорошего прожаривания.
    2. Отбиваем мясо говядины кулинарным молоточком с каждой стороны, солим, перчим.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
    4. Отбивные выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
    5. Жареные куски говядины заливаем вином (можно использовать виноградное домашнее вино) и тушим до тех пор, пока вино не выкипит.
    6. Очищенные от кожуры луковицы режем кольцами.
    7. Раскладываем колечки лука, подливаем масла и отбивные жарим с луком до готовности.

    Отбивные из говядины подаём к столу с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежей зелени, на гарнир к мясу делаем овощной Греческий салат по классическому рецепту.

    Обжаренная на сковороде отбивная из телятины Strauss

    Время приготовления: 10 минут

    Время отдыха: 8 минут

    Время приготовления: 6-8 минут

    Рейтинг:

    Загрузка…

    Поджарьте телячью отбивную, как профессионал!

    Ингредиенты

    • Одна отбивная из жареной телятины без штрауса (12-14 унций)
    • Одна столовая ложка масла из косточек винограда
    • Морская соль (нам нравится морская соль La Baleine Fine Sea Salt) по вкусу
    • Перец черный свежий треснутый по вкусу
    • Очищенный зубчик чеснока
    • Свежий тимьян с тремя веточками
    • Сковорода чугунная, хорошо выдержанная

    МЕТОД

    • Высушите отбивную бумажной салфеткой, при сушке мясо поджарится лучше
    • Обильно приправьте обе стороны морской солью и свежим треснутым перцем
    • Нагреть чугунную сковороду на среднем или сильном огне
    • Добавьте масло из виноградных косточек, нагрейте, пока масло не начнет мерцать на сковороде (прямо под точкой копчения)
    • Поместите отбивную из телятины в сковороду и плотно прижмите к чугуну. Идея состоит в том, чтобы как можно больше поверхности соприкасаться с сковородой, готовьте 3-4 мин.
    • Добавьте в сковороду дольку чеснока и веточки тимьяна
    • Переверните отбивную и поджарьте с другой стороны, 3-4 мин., Отбивная должна быть золотисто-коричневой и вкусной с каждой стороны
    • Снимите со сковороды, оставьте измельчить 8 мин, залить сверху соком, чесноком, тимьяном
    • Тарелка, как считаете нужным, и ешьте.

    Жареные телячьи ребрышки — Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Рибай — один из моих любимых стейков.Тогда имеет смысл, что отбивные из телячьих ребер — в основном молодые ребрышки с косточкой — были бы одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел. У телятины было немного противоречивое прошлое. Однако несколько друзей-гурманов и мясников рассказали мне, что условия содержания молодых телят значительно улучшились за последние несколько лет; можно снова съесть телятину. Что здорово, потому что вкусно.

    Состав

    • 2 отбивные из телячьих ребрышек
    • Соль морская
    • Черный перец
    • Сливочное масло
    • Петрушка для гарнира

    Рецепт телячьих отбивных: свежие, гуманно выращенные телячьи ребрышки, просто приправленные и обжаренные в масле

    1. Купите отбивные из телячьих ребрышек. Это может оказаться непростой задачей. Телятина уже не так популярна, как была до того, как все убедили прекратить ее есть из-за плохих условий жизни телят. Эти условия значительно улучшились, и популярность телятины растет. Надеюсь, вы сможете найти телятину в кооперативном магазине, мясном магазине или в специализированном магазине. Он может быть замороженным или его придется заказывать по специальному заказу.
    2. Приправить отбивные из телячьих ребер. Телятина, пожалуй, самое нежное и вкусное мясо, которое вы будете есть, поэтому приправьте ее просто морской солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте один из множества вариантов (перечисленных справа) с использованием разных видов соли и перца. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры — 500 или 550.
    3. Обжарьте на сковороде отбивные из телячьих ребер. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне пару минут. Растопите небольшое количество масла, меньше столовой ложки, на сковороде прямо там, где будут жариться ребрышки.Как только масло растопится и немного подрумянится, выложите ребрышки на сковороду. Обжаривайте их в течение 4 минут, прежде чем проверить темноту нижней стороны.
    4. Завершите приготовление отбивных из телячьих ребрышек в духовке. После того, как первая сторона отбивной из телячьих ребер станет красивой и темной (около 4–5 минут), переверните ее и обжарьте вторую сторону в течение 2 минут. Затем поместите все это вместе со сковородой и всем в разогретую духовку без крышки.Жарьте в духовке, пока они не будут готовы к вашему вкусу. Для редких отбивных: 120–125, средней прожарки: 130–140, средней: 140–150, средней прожарки: 150–160, хорошо прожаренной: 160+ градусов по Фаренгейту.

    Советы и хитрости

    • Покупайте телятину, которая выглядит свежей, хорошо пахнет и была выращена ответственно.
    • Некоторые отбивные из телячьих ребер идут с реберными костями, то есть соскребают мякоть.Выглядит действительно круто, но я считаю, что мясо, прикрепленное к ребру, очень вкусное, поэтому оставляю его включенным.
    • Дайте отбивным из телячьих ребрышек нагреться почти до комнатной температуры, прежде чем готовить; это должно занять час или два.
    • Приправьте отбивные из телячьих ребер непосредственно перед их приготовлением.
    • Приправьте отбивные из телячьих ребер только солью и перцем, чтобы сохранить нежный нежный вкус телятины.
    • Дайте отбивным из телячьих ребер постоять 10–15 минут перед тем, как съесть их, чтобы они не высохли.
    • Когда отбивные остынут, приготовьте быстрый соус на сковороде, уменьшив равное количество вина и темного бульона на той же сковороде, на которой вы готовили отбивные.

    Рецепт соуса для сковороды

    • 1/2 стакана красного вина
    • 1/2 стакана бульона

    Уменьшите равные части красного вина и темного бульона на той же сковороде, где вы жарили телячьи ребрышки, пока он не покроет заднюю часть ложки с оставшимися ребрышками.

    Жареные телячьи отбивные с соусом из белого вина

    Пищевая ценность на порцию

    803
    Калорий

    63,5 г
    Белок

    57.2 г
    Жир

    18,8 г
    Насыщенные жиры

    997 мг
    Натрий

    3,2 г
    Углеводы

    300 мг
    Холестерин

    1 г
    Волокно

    105 мг
    Кальций

    5 мг
    Утюг

    62 мг
    Калий

    Время подготовки:
    45 минут

    Время приготовления:
    14 минут

    Общее время:
    1 час

    Обслуживает:
    2

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • ½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
    • 3 столовые ложки чесночной пасты (или 2 зубчика измельченного чеснока)
    • 2 отбивные из телячьих ребрышек (весом около фунта каждый)
    • Соль и перец
    • 3 TBS белое сухое вино
    • Куриный бульон 3 столовых ложки
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте масло, розмарин, тимьян, чесночную пасту и щепотку соли.Дайте ароматам смешаться в течение 15-30 минут.
    2. Обсушите отбивные и хорошо приправьте солью и черным перцем. Залить отбивные маринадом и растереть им. Дайте отбивным мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
    3. Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, как только оно начнет мерцать, как мелкие водные волны, добавьте отбивные, соскребая остатки маринада. в кастрюлю.
    4. Обжарьте отбивные на сковороде, переворачивая их один или два раза, пока внутренняя температура в самой толстой части отбивки не достигнет 145 градусов или не будет сделано по вашему вкусу (помните, что мясо будет продолжать готовиться после того, как его вынут из сковороды).Выложите отбивные на тарелку.
    5. Дегласируйте сковороду вином, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой. Добавьте бульон, лимон и масло и доведите до кипения, периодически помешивая.
    6. Приправить солью и перцем и дать соусу продолжать кипеть, чтобы он уменьшился в течение нескольких минут.
    7. Отбивные на тарелке, сверху полить соусом.
    8. Украсить долькой лимона и / или веточками тимьяна.

    Примечания:

    Масла из маринада должно хватить, чтобы поджарить отбивные.Если нет, добавляйте небольшое количество оливкового масла на протяжении всего процесса приготовления по мере необходимости.

    Если вам нравится более густой соус, переложите 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и взбейте венчиком с примерно столовой ложкой кукурузного крахмала, перемешивая до однородности. Верните это в сковороду и постоянно взбивайте, пока полностью не смешается и не загустеет.

    Сочные отбивные из телятины с травами — LemonsforLulu.com

    Сочные отбивные из телятины обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке для достижения идеальной степени готовности! Каждый кусок телятины окружен простым соусом из лимонных трав, так что каждый кусочек тает во рту! Это блюдо достойно любого праздника!

    Впервые я попробовал телятину в колледже.Группа друзей-парней решила приготовить для всех своих подруг. Они поставили замысловатый длинный стол в гостиной своего дома и весь день готовили. Если мне не изменяет память, ребята приготовили гребешок из телятины… И это было вкусно! Намного лучше, чем ожидалось, учитывая, что его приготовили ребята из колледжа!

    Мои друзья придавали большое значение всему вечеру, и теперь я ассоциирую телятину с особыми случаями.

    Телятина, как правило, более дорогая, однако ее легко приготовить, и ее можно есть в любое время года; особого случая не требуется! Бонус; Телятина богата необходимыми питательными веществами, такими как белок, цинк, ниацин, витамины B-12 и B-6.К тому же это очень нежирная говядина.

    Как приготовить отбивные из телятины с лимонными травами

    STEP ONE — Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и варите чеснок 1 минуту. Добавьте телячьи отбивные в сковороду и готовьте отбивные до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

    ШАГ ВТОРОЙ — Поместите отбивные из телятины в духовку, чтобы закончить запекание примерно на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов (термометр для мяса — лучший способ проверить внутреннюю температуру).Выложите отбивные на тарелку и согрейте.

    ШАГ ТРЕТИЙ — Поставьте сковороду обратно на плиту. Растопите в сковороде оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Взбейте куриный бульон и лимонный сок венчиком. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Дайте бульонной смеси закипеть и уменьшите наполовину. Добавьте свежую зелень. Подавайте соус на телячьих отбивных.

    Телячьи отбивные и рекомендации по рецептам

    • При покупке телятины обратите внимание на нарезку кремово-розового цвета с мелкозернистой текстурой.Если есть жирное покрытие, оно должно быть молочно-белого цвета.
    • Перед покупкой куска телятины внимательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она остыла, плотно завернута и не имеет проколов и разрывов.
    • Охладите телятину в самом холодном отсеке холодильника. Если вы не планируете готовить телятину в течение 1-2 дней, заморозьте и наслаждайтесь в течение 4 месяцев
    • Если у вашей телятины есть жир, обрезайте жир ПОСЛЕ приготовления. Жир, оставшийся на мясе в процессе приготовления, только добавит нежности и аромата!
    • Чугунная сковорода — отличный способ приготовить отбивные из телятины. Чугун отлично проводит тепло и помогает быстро подрумянить отбивные. Кроме того, он отлично переносит переход от плиты к духовке и обратно.
    • Приправьте телятину солью и перцем перед тем, как добавить ее в горячую сковороду.
    • Не стесняйтесь заменить весь или часть куриного бульона сухим белым вином.
    • Если вы хотите попробовать рецепт из телячьего фарша, попробуйте этот рецепт греческой картофельной мусаки!

    Что подавать с телячьими отбивными

    Я люблю подавать эти отбивные с жареным картофелем или сливочно-лимонным ризотто. Зеленая фасоль, греческий салат или обжаренная брюссельская капуста — все это отличный гарнир!

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Сочные отбивные из телятины обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке для достижения идеальной степени готовности! Каждый кусок телятины окружен простым соусом из лимонных трав, так что каждый кусочек тает во рту! Это блюдо достойно любого праздника!

    Состав

    • Телячьи отбивные толщиной 4 (1) дюйма
    • По 1/2 чайной ложки соли и перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана куриного бульона
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и варите чеснок 1 минуту.
    3. Добавьте телячьи отбивные и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Поместите отбивные из телятины в духовку, чтобы закончить выпечку примерно на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145–150 градусов.
    5. Переложить отбивные на тарелку и держать в тепле.
    6. Поставьте сковороду обратно на плиту. Растопите в сковороде оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.
    7. Взбить куриный бульон и лимонный сок. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Дайте бульонной смеси закипеть и уменьшите наполовину. Добавьте свежую зелень.
    8. Подавать соус поверх телячьих отбивных.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 108 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 40 мг Натрия 331 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 7 г

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

    Телячьи отбивные с цитрусовым маслом Рецепт

    Попробуйте этот простой рецепт обжаренной телячьей отбивной с добавлением сливочного масла из свежих трав и цедры лимона, этого достаточно для ужинов в будние дни.

    Состав

    • ¼ стакана сливочного несоленого, размягченного
    • 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как тимьян, розмарин, кервель, чеснок и / или петрушка
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 2 френч-котлета из телятины, высушенные в пироге
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное на несколько частей
    • ½ небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ¼ чашка белого вина
    • ¼ чашка Veal Demi-Glace
    • Купить ингредиенты Д’Артаньяна

    Препарат

    1. В небольшой миске смешайте размягченное масло, измельченные травы, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли до однородного состояния.Заверните масло в полиэтиленовую пленку, образуя полено размером 1 дюйм; охладить не менее 2 часов.
    2. Тем временем сбрызнуть отбивные 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
    3. Когда все будет готово, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте отбивные; поджарить до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните отбивные и продолжайте готовить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально в центре каждой отбивные, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, примерно на 3 минуты больше.Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять, слегка прикрыв фольгой.
    4. Слейте излишки масла, затем верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавить лук-шалот, варить до размягчения. Добавить чеснок, варить еще около минуты. Осторожно влейте вино; увеличить высокую температуру. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавить демиглас; продолжайте готовить, пока не станет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки зарезервированного цитрусового масла.Попробовать приправу, посолить или поперчить по вкусу.
    5. Выложите соус на разогретые тарелки, выложите на него отбивную и на каждую отбивную положите большую часть сливочного масла с цитрусовыми травами. Служить.

    ОТДЕЛКИ ИЗ ТЕЛЯЧИНЫ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ; ЗДЕСЬ КАК

    Отбивные из телятины, одно из самых дорогих кусков мяса, при правильном приготовлении могут быть удивительно нежными и нежными, но вероятность ошибки невелика. На мой вкус, телячьи отбивные нужно готовить на среднем уровне.Редкая телячья отбивная неаппетитно розовая и лишена вкуса, а хорошо прожаренная, конечно, сухая.

    Я всегда недоумеваю, когда официанты в ресторанах спрашивают, как я хочу приготовить телятину, нарезанную или среднюю.

    Я обычно отвечаю: «Только что приготовлено». Эта привычка, кажется, сформировалась в последние годы в эпоху тунца, готовящего на редкость.

    Конечно, рыба, такая как тунец и лосось, может быть розовой, даже если она похожа на суши в центре. Точно так же можно приготовить говядину в центре, как и баранину.А вот телятина — другое дело.

    Правильно приготовленная отбивная из телятины должна быть чуть розовой вдоль кости, а не красной. Если у вас есть термометр для мяса, это должно быть от 145 до 150 градусов в центре.

    Конечно, протыкать отбивные мясным термометром не всегда практично, поэтому я обычно использую метод надежных пальцев.

    Осторожно и быстро надавите на мясо, пока оно готовится — естественно, избегайте касания горячей поверхности сковороды. Если мясо легко отскочит назад, его нужно приготовить.Как только мясо теряет устойчивость, готово. Чтобы оценить это, нужен некоторый опыт, но как только вы овладеете техникой, она станет надежной.

    В данном рецепте телячьи отбивные сначала обжариваются с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем смешиваются с чесноком, луком, перцем и зеленью перед добавлением куриного бульона и уксуса. Таким образом, мясо действительно тушится и впитывает все ароматы.

    Общее время приготовления полуфунтовых телячьих отбивных составляет около 20 минут.Пальцевым способом тушить мясо сложно; так что вы можете прибегнуть к термометру для мяса.

    Быстрая паста с соусом из цуккини — в данном случае пенне, небольшая трубчатая паста — всегда приветствуется, а в это время года цукини в изобилии. Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до коричневого цвета, не позволяя им стать слишком мягкими. Нарезанный чеснок и хлопья острого перца можно разнообразить по вкусу.

    Убедитесь, что чеснок не подрумянился. Приготовленную пасту и одну чашку жидкости для жарки добавляют в форму для цукини и готовят вместе.Это придает гораздо больше аромата, чем просто заливание соусом высушенных макарон. Если хотите, добавьте свежие помидоры или зелень по своему выбору.

    ОТДЕЛКИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ С КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦОМ

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Выход: 4 порции

    4 телячьих отбивных, около 1/2 фунта каждый

    Соль, свежемолотый перец по вкусу

    1 большой красный болгарский перец

    1 большой зеленый перец

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 стакана мелко нарезанного лука

    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

    4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1/2 стакана свежего или консервированного куриного бульона

    1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика

    1.Посыпать отбивные с обеих сторон солью и перцем. Сердцевина и семена перца. Нарезать тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма.

    2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде; добавить отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем или сильном огне около 5 минут. Добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, 3 минуты.

    3. Добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Варить и перемешивать 3 минуты. Добавьте уксус и варите на сильном огне 1 минуту.

    4. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите, пока отбивные не станут мягкими, около 15 минут.Откройте крышку и готовьте еще 5 минут. Удалите свежий тимьян и лавровый лист. Посыпать базиликом и подавать.

    ПЕНН С ЦУККИНИ

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Выход: 4 порции

    4 стакана воды

    Соль по вкусу

    Пенне 1/4 фунта (итальянская паста в трубке)

    2 небольших цуккини, всего около 1/2 фунта, вымытые и порезанные

    1 столовая ложка оливкового масла

    Свежемолотый перец по вкусу

    1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

    1 щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1/4 стакана зарезервированная жидкость для приготовления пищи

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 столовые ложки сыра Пармезан

    1.Нагрейте воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и пенне. Снова нагрейте до кипения, помешивая; готовьте, пока пенне не станет аль денте, 10–12 минут. Оставьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Слить пенне.

    2. Тем временем нарезать цуккини тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием; добавить кабачки, соль и перец. Обжарить на сильном огне до легкого коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец. Готовим недолго; не коричневого цвета.

    3. Добавьте пенне, оставшуюся кулинарную жидкость и масло. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Посыпать сыром и подавать. —

    Рецепт из телятины с грибами портабелло

    Великолепно — так же прекрасно, как то, что я ел в Риме с теплыми воспоминаниями! Ничего не мог поделать, кроме как внести свой вклад в это, обвалив отбивные в муке, прежде чем подрумянивать их, добавить свежий шалфей и измельченный чеснок, а также розмарин и использовать белое вино, а не красное. Кроме того, не желая ехать в продуктовый магазин за одним грибом портобелло, я заменила его сушеными белыми грибами. Я подавал это с «Ризотто по-милански», тоже с этого сайта.Просто незабываемо!

    Два слова … Шикарно и элегантно !!! Я нашла в местном бакалейном магазине телятины по выгодной цене и не могла дождаться, чтобы попробовать этот рецепт. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для телятины и, возможно, свиных отбивных, но НЕ для любого вида стейков. Розмарин придает телятине / соусу приятный древесно-землистый вкус, который можно передать только телятине или свинине. Аромат будет потерян для стейка или красного мяса любого вида. Мы подали его с картофельными дольками с чесноком и травами, и мой муж был в раю !!!!

    Это было невероятное блюдо, и его легко приготовить за короткое время.Я вносил изменения и принимал предложения других. Я обваливаю отбивные в муке, заправленной солью, перцем и чесночным порошком. Когда я подрумянивал отбивные (на 3 столовые ложки масла и масла), я добавил зеленый лук, лук, грибы, свежий розмарин, черный перец и сушеный шалфей. Добавлены белое кулинарное вино и куриный бульон. Я также добавил 3-4 зубчика измельченного чеснока для аромата. Поставить в духовку при 350 ° C примерно на 35 минут в моей голландской сковороде и подавать с кус-кусом. Изумительное блюдо с изысканными ароматами.

    Этот рецепт просто великолепен. Я также изменил рецепт, начав фаршировать телячью отбивную с прокуэтто, сыром азиаго и моцзереллой. Моим друзьям и семье он понравился, причем в обоих направлениях.

    Очень чистый. Мужу совершенно не понравилось это безвкусное блюдо.

    Не был уверен, что это будет большим хитом, но это было в нашем доме. Было так вкусно! Думал, что я был в модном ресторане, который ел в итальянском ресторане для гурманов. Мы использовали довольно толстые отбивные из белой телятины, и остальная часть рецепта не нуждалась в особой настройке.Я добавил щепотку шалфея, и на этом все закончилось. Я не добавляла в него чеснок, так как не хотела ухудшать вкус розмарином и красным вином. Позвольте мне сказать вам, что я очень скоро приглашаю всех своих разборчивых друзей на ужин для этого прекрасного обеда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *