Овощи маринованные в соусе Тэрияки рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощи по-японски
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.
Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовить соус Терияки.
Шаг 3 Ссылка
Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить овощи в удобный судок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.
Свинина с овощами в соусе терияки
Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.
Итого 30 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр;
- Лук 100 гр;
- Болгарский перец 100 гр;
- Кукуруза консервированная 50 гр;
- Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
- Мука 4 ст.л;
- Соевый соус 4ст.л;
- Растительное масло для жарки 6 ст.л;
Для соуса:
- Соевый соус 5 ст.л;
- Вода 3ст.л;
- Крахмал картофельный 1ч.л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Имбирь 10 гр;
- Сахар 1ч.л;
- Лимонный сок 1ст.л;
- Мед 1ст.л.
Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.
Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.
Шаг 3
Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.
Шаг 4
Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.
Шаг 5
Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.
Шаг 7
Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.
Шаг 8
Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.
Овощи в соусе терияки ⋆ Вкусный ужин
ГарнирыСрок приготовления 2 ч Просмотров 16 Калорийность 35 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 25 гр
Соус Терияки — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.
Шаг 2
Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 3
А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
Шаг 4
Нашинкуйте кабачок средней соломкой.
Шаг 5
Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
Шаг 6
Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
Шаг 7
К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.
Шаг 8
Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.
Шаг 9
Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 25 гр Соус Терияки — 70 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Морковь вымойте и очистите. Острым […] https://vkusnyuzhin.ru Овощи в соусе терияки
Вода | г | |
Зола | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 412,648 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 14,242 | г |
. . . . Аминокислоты | ||
. . . . . Незаменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Триптофан | г | |
. . . . . . Треонин | г | |
. . . . . . Изолейцин | г | |
. . . . . . Лейцин | г | |
. . . . . . Лизин | г | |
. . . . . . Метионин | г | |
. . . . . . Цистин | г | |
. . . . . . Фенилаланин | г | |
. . . . . . Тирозин | г | |
. . . . . . Валин | г | |
. . . . . . Гистидин | г | |
. . . . . Заменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Аргинин | г | |
. . . . . . Аланин | г | |
. . . . . . Аспарагиновая кислота | г | |
. . . . . . Глутаминовая кислота | г | |
. . . . . . Глицин | г | |
. . . . . . Пролин | г | |
. . . . . . Серин | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 25,252 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . Холин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 49,895 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . . Глюкоза | г | |
. . . . . . Фруктоза | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Крахмал | г | |
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . . Витамин PP | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Каротин, бета | мг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Марганец (Mn) | мг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг | |
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ||
. Микроэлементы |
Лапша с овощами в соусе терияки / Рецепты с фотографиями
Вторые блюдаРецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить тушить Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Идею следующего блюда я подсмотрела в японском ресторане.
Блюдо представляло собой смесь из лапши, овощей и мяса, приправленных соевым соусом.
Когда попробовала приготовить его дома, оказалось, что всё легко и просто. А вкусно как!
Единственное, я убрала мясо, а соевый соус заменила на покупной терияки, т.к. мне нравится сладковатый привкус. Но вы вполне можете готовить с обычным соевым соусом, а в блюдо добавить либо курицу, либо свинину, нарезанные маленькими кусочками.
Основные ингредиенты
лапша, болгарский перец, китайская капуста
Ингредиенты
- 200 г сухой лапши
- 1 большая луковица
- 1-2 болгарских перца
- 7-8 больших листьев пекинской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Приготовление
Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить минут 5 на растительном масле.
обжарить лук и чеснокПерец и капусту нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Тушить минут 7.
добавить перец и капустуЗатем влить соус, посолить и поперчить по вкусу.
влить соус, добавить специиЛапшу отварить до готовности и смешать с овощами.
смешать овощи с лапшойПодкорректировать приправы и соль. Можно посыпать сверху кунжутными зернами (обжаренными).
Вот так всё элементарно просто!
Приятного аппетита!
блюдо готово
Оценка 5 / 5 на основе 593
Домашняя
лапша, болгарский перец, китайская капуста
PT30M
PT30M
0
Вок ОВОЩИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ заказать в Москве
Лапша удон, соус терияки, фасоль стручковая, морковь, перец болгарский, кунжут, капуста пекинская, лук зеленый
ПИЩЕВАЯ
ЦЕННОСТЬ
на 100 гр.
- Белки 3
- Жиры 4
- Углеводы 8
- Калории 89
220 u за 1 шт
350 гр
Индейка с овощами в соусе терияки
Индюшиное мясо настолько вкусное, полезное и малокалорийное, что по праву завоевало невероятную популярность среди приверженцев правильного и здорового питания. Если правильно приготовить филе индейки, оно получится сочным и очень нежным. Особенно вкусное оно в легких соусах — маринадах.
Сегодня мы приготовим индейку в соусе терияки с овощами. Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру. Картофель, макароны, рис, гречка, чечевица или горох — все это отлично сочетается по вкусу с мясом индейки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь, перец и чеснок почистите. Помойте все это под проточной водой вместе с индейкой, остальными овощами и зеленью. Обсушите бумажными полотенцами насухо.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное небольшим кубиком филе, обжарьте быстро до слегка румяной корочки, минуты 3-4.
Шаг 3 из 8
Морковь и лук нарежьте так, как вам больше нравится. Всыпьте овощи в сковороду, сделайте тише огонь, тушите минуты 3.
Шаг 4 из 8
Кабачок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите к индюшатине. Потихоньку начинайте подливать воду. Тушите минут 5-7 под крышкой.
Шаг 5 из 8
Теперь нужно положить раздавленный зубчик чеснока и тонко нарезанный сельдерей, влить табаско по вкусу.
Шаг 6 из 8
И добавить соус терияки. Сначала влейте 2 столовые ложки, посолите и поперчите блюдо вкусу. Попробуйте, если хочется большей пикантности, тогда терияки можно будет добавить еще немного. Тушите индейку с овощами еще минут 5, не дольше.
Шаг 7 из 8
Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 10, чтобы птица впитала больше вкусов.
Шаг 8 из 8
Готовую индейку в соусе терияки подавайте с любимым гарниром.
Приятного!
Vegetable Teriyaki Stir-Fry (лучше, чем на вынос!) Веганский, без глютена, без масла
Овощной стир-фрай с терияки — один из моих самых популярных рецептов, и он давно мне известен!
Забавно. Как культура, мы всегда в восторге от нового. Как веганский шеф-повар, я люблю выходить из зоны комфорта при приготовлении пищи, чтобы пробовать новые техники, новые ингредиенты и, конечно же, создавать новые рецепты для всех вас.
У нас есть тысячи кулинарных книг (веганских или других), а также миллионы других рецептов в Интернете.
Но мы все еще стремимся к обновке. Однако иногда драгоценные камни уже «там».
Как и в случае с овощами Терияки для жарки
Это еще один из тех старичков, но вкусностей ! Читатели все время говорят мне, что это «лучше, чем еда на вынос»!
Когда я писал PPF, я включил этот рецепт, потому что он очень полюбился читателям (а также и в нашей семье).
Недавно я снова приготовил этот рецепт и решил, что мне нужно отправить вам этот рецепт со всеми его прекрасными овощами.
Пока я делал это, вошел муженек и сказал: « человек, здесь хорошо пахнет, я так думаю? Мне не терпится поесть! “
Да, мой муженек, обожающий картофель, овощи и гамбургеры, ОБОЖАЕТ это овощное жаркое с терияки и без проблем съедает всю смесь овощей.
Иногда я заменяю некоторые овощи, которые использую в этом рецепте, поэтому в примечаниях ниже я даю несколько советов, как сделать то же самое.
Я искренне думаю, что вам понравится любой из вас, у кого нет PPF или кто не пробовал этот рецепт! Поделитесь своим мнением, когда попробуете.
Наслаждайтесь… x Dreena
Овощной терияки для жарки
Овощи в этом жарком живые и приготовленные до тех пор, пока они не станут немного нежными, но при этом будут свежими и с небольшим хрустом. А соус… он полон свежего чеснока и имбиря и имеет соленую / сладкую привлекательность терияки. Добавьте немного тофу и кешью и подавайте с лапшой или рисом, и у вас будет одно замечательное и приятное блюдо!
Состав
Тофу: (необязательно, см. Примечание)
- 1 350 г (12 унций) упак. твердый или особо твердый тофу, нарезанный кубиками толщиной примерно 1⁄2 — дюйма
- 1 столовая ложка тамари или кокосовые аминокислоты
- 1½ столовая ложка рисовый винный уксус или красный винный уксус
Для соуса:
- 1/3 чашка тамари или кокосовые аминокислоты
- 1/2 чашка воды
- 3 1/2 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1/2 — 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 чайная ложка меласса
- 3-4 средние дольки чеснока, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка крупно нарезанный свежий имбирь
- 1 1/2 столовая ложка порошок аррорута
Жареная смесь для жарки
- 4-6 чайные ложки вода, разделенная
- 1 чашка нарезанная морковь (полумесяцами или дисками
- пара щепоток морской соли
- 1 чашка нарезанные цуккини или стручковая фасоль нарезанные небольшими кусочками
- 4 ½ -5 чашки брокколи нарезать цветочками и стеблями очищенными, обрезанными и нарезанными кружочками (чуть больше ½ фунта брокколи)
- 1½ чашки нарезанный кубиками красный, желтый или оранжевый болгарский перец
Начинки
- ½ — ¾ чашка сырые кешью по желанию
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
Инструкции
Если вы используете тофу, сначала его замаринуйте.Поместите кубики тофу в неглубокую посуду, а затем полейте кусочки тамари и уксусом. Переверните тофу, чтобы попробовать покрыть и распределить маринад по обеим сторонам тофу.
Затем смешайте ингредиенты для соуса, взбивая их в блендере или ручном блендере, пока они полностью не смешаются.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте тофу в течение 7-9 минут, поворачивая стороны, чтобы они слегка подрумянились. Когда станет золотисто-коричневым, выньте тофу из сковороды. (В качестве альтернативы, вы можете запечь тофу с маринадом в неглубокой форме для запекания (примерно 8 дюймов x 12 дюймов) при температуре около 400 градусов в течение 15-25 минут, переворачивая один или два раза, пока весь маринад не впитается — он не станет как хрустящие в духовке).
Затем в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте 2-3 чайные ложки воды, морковь и соль. Уменьшите огонь до средне-сильного, накройте крышкой и дайте моркови пару минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте кабачки. Перемешайте, чтобы слегка поджарить, затем добавьте оставшиеся 2-3 чайные ложки воды, брокколи и болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой, немного убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой (овощи будут продолжать готовиться в соусе, так что не пережаривайте).
Добавьте соус терияки к овощной смеси и тофу, если используете. Перемешайте и дайте соусу медленно закипеть на среднем или сильном огне. Как только соус медленно закипит и загустеет, добавьте кешью и перемешайте. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте с коричневым рисом, киноа или лапшой соба.
Заметки о рецепте
- Тофу Примечание: Мариновать тофу необязательно. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете исключить этот шаг.Маринование придаст тофу дополнительный аромат, но вы можете пропустить этот шаг, если спешите.
- Замена овощей: если вы хотите использовать другие овощи в этом жарком, сделайте это! Я люблю добавлять в морковь, стручковую фасоль, снежный горошек и кабачки. Имейте в виду, что более твердым овощам, таким как морковь и цветная капуста, нужно немного больше времени, поэтому добавляйте их раньше в процессе приготовления. Овощам, таким как цуки, болгарский перец, стручковая фасоль и особенно снежный горошек, нужно всего несколько минут, чтобы они аккуратно прогрелись и не пережарились. №
- Соус Примечание: иногда мне нравится немного «расширить» соус, используя примерно 1/3 — 1/2 стакана воды. Когда я это сделаю, я слегка округлю столовую ложку аррорута, чтобы соус по-прежнему густел. Не добавляйте слишком много воды, это разбавит аромат.
Какие рецепты ВАШИ «старые, но вкусные»? Поделитесь своими любимыми фаворитами, а также любыми отзывами об этой овощной жареной терии с терияки.
Много ♥!
кредит изображения: Николь Эксуорси
Легкие жареные овощи терияки — горох и мелки
Возьмите противень и взбейте эти легкие жареные овощи терияки, чтобы получить быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт на сковороде отлично сочетается с лапшой, рисом, тофу или креветками.
Как фуд-блогер, я наверняка застрял в своей части продуктовых колей.
Я нахожу соус / блюдо / овощи, которые мне нравятся, и ставлю их на частую ротацию, пока мой муж в основном не просит что-нибудь новенькое. В последнее время это были тарелки для креветок и овощей с моим верным домашним сычуаньским соусом. Я увеличу количество шрирача в соусе и сделаю вид, что это что-то новое, но на самом деле это тот же восхитительный соус при повторении.
Отчаявшись встряхнуть ситуацию, я решил, что мне нужен старый добрый сладко-дерзкий соус терияки в лицо.Ингредиенты похожи, но липкая сладость этого соуса стала долгожданным сигналом для пробуждения в моей вегетарианской игре.
Так как я всегда помешиваю, жарю лицо, я выбрала жареные овощи (черт возьми, да!) И с радостью вылила свой ящик для овощей и фруктов на противень.
Результаты были восхитительными, и я так рад поделиться с вами этими сумасшедшими овощами легкой обжарки сегодня!
Легкие жареные овощи терияки
Легкие жареные овощи терияки
Возьмите противень и взбейте эти легкие жареные овощи терияки, чтобы получить быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт на сковороде отлично сочетается с зернами, тофу, курицей и / или морепродуктами! Подавайте с вашей любимой азиатской лапшой, безглютеновой лапшой из кабачков, киноа или рисом.
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 8 унция детские грибы портобелло (грибы кримини)
- 4-5 унция нарезанные соцветия брокколи
- 4-5 унция спаржа (6 толстых копий)
- 2 унция нарезанный красный болгарский перец
- спрей масло (авокадо, оливки и т. д.)
ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ:
- 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чашка рисовый уксус
- 1/4 чашка мирин *
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка тертый имбирь или паста из молотого имбиря
- 3 TBSP коричневый сахар
- 2 TBSP медовый
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (по желанию)
- 1 TBSP кукурузный крахмал
- 2 TBSP холодная вода
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Взбейте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды. Для более острого соуса добавьте хлопья красного перца. Чтобы получить мягкий сладкий и соленый соус, откажитесь от перцовых хлопьев. Отложите в сторону.
Очистите и нарежьте овощи. Грибы протрите слегка влажным бумажным полотенцем, обрежьте стебли, затем разрежьте каждый на половинки или четвертинки. Я люблю оставлять меньшие целиком. Нарежьте брокколи на крупные соцветия.Нарежьте кончики спаржи, нарежьте болгарский перец на части и держите отдельно, так как они будут добавлены в сковороду последними.
- Выстелите противень пергаментной бумагой (при желании) и сверху выложите брокколи и грибы. Слегка сбрызните овощи небольшим количеством полезного масла для спрея и сбрызните 2-3 чайными ложками вашего соуса.
Жарить 8 минут.
Пока ждете, сделайте соус более густым.Нагрейте небольшую кастрюлю до среднего или сильного огня с соусом терияки. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. После того, как закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, энергично перемешивая. Уменьшите огонь до кипения. Нагрейте соус, пока он не станет густым, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите до подачи.
По прошествии 8 минут на брокколи / грибах добавьте спаржу и болгарский перец и запекайте еще 8-10 минут или до желаемой нежности.
Подавайте овощи на тарелке с лапшой или рисом с соусом терияки. Урожайность 2-4 порции в зависимости от предпочтений.
* Мирин — японское сладкое рисовое вино, доступное в большинстве продуктовых рядов бакалейных лавок. Нет мирина? Без проблем! Просто используйте белое вино или сухой херес с добавлением 1 чайной ложки меда.
Я использовал чуть больше 1 фунта овощей, не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые блюда в зависимости от того, что у вас есть под рукой! Лук станет прекрасным дополнением, равно как и горох.Поджаренные семена кунжута также станут отличным дополнением к этому блюду.
Порошок аррорута, крахмал тапиоки или картофельный крахмал можно использовать вместо кукурузного крахмала для загущения соуса. GF Tamari можно использовать в качестве безглютеновой альтернативы соевому соусу.
См. Пост ниже, чтобы узнать о облегченном соусе без сахара с бальзамико-соевым комбо, который потрясает мои носки!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Легкие жареные овощи терияки
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 664 мг 29%
Калий 398 мг 11%
5 11% Углеводы Клетчатка 2 г 8%Сахар 24 г 27%
Белок 4 г 8%
Витамин A 872IU 17%
Витамин C 47 мг 57%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2 мг 902 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Нужен соус без сахара?
Хотя это далеко не настоящий соус терияки, этот вкусный бальзамический соевый соус великолепен на вкус с жареными овощами! Это тонкий соус (больше похожий на маринад), полный аромата.
Состав
- 1 TBSP кунжутного масла
- 1 TBSP соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если GF)
- 2-3 TBSP бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого / измельченного имбиря
- 1 / 4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты вместе, и готово! Не стесняйтесь отрегулировать чесночный / имбирный / соевый соус по вкусу, добавив больше по своему вкусу.Чеснок здесь всегда приветствуется! Нужен дополнительный соус? Просто удвойте рецепт, и готово.
хотите большего?
Если у вас будет возможность попробовать эти жареные овощи Терияки, дайте мне знать!
Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их ежедневно!) Или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Жареные овощи терияки — здоровое питание при ограниченном бюджете
Поделиться — это забота!
Жареные овощи терияки: трудно найти здоровые рецепты с ограниченным бюджетом, поэтому я создал этот простой рецепт соуса терияки на замороженных овощах.Здоровый, легкий и готовый за 30 минут.
Как правильно питаться с ограниченным бюджетом, кажется, один из тех вопросов на миллионы долларов. Найти недорогую здоровую пищу, безусловно, можно, но она легко повторяется или теряет вкус. Основными продуктами питания в нашем доме являются яйца, цельнозерновой хлеб, овсянка, арахисовое масло, замороженная курица, киноа, коричневый рис и многое другое.
Один из основных продуктов в нашем списке продуктов — замороженные овощи. Мы покупаем наши оптом в Costco и живем на них почти целый месяц.У них есть множество овощных смесей, но мы больше склоняемся к брокколи, цветной капусте и морковной смеси. Он точно стал нашим фаворитом!
Замороженные продукты — один из моих любимых советов по здоровому питанию, потому что, поскольку они быстро замораживаются после сбора урожая, вы получаете те же питательные свойства, что и свежие овощи, — за вычетом затрат!
Замороженные овощи не только хороши для здорового питания с ограниченным бюджетом, но и хороши тем, что не портятся. Было бесчисленное количество раз, когда я покупал что-то свежее, что я очень взволнован, чтобы сделать, и к тому времени, когда я собирался вытащить это, оно испортилось (т.е. шпинат, спаржа, сладкий перец)
Это такая трата денег, и я ухожу, думая: «С таким же успехом я мог бы просто купить все переработанное дерьмо, потому что, по крайней мере, его хватит!»
{Уловка для здорового питания с ограниченным бюджетом состоит в том, чтобы найти основные продукты питания, а затем заменить их на соусы. Мы с Майклом едим много блюд из курицы, риса и овощей, но, просто поменяв соус и добавив одну или две начинки, вы можете полностью изменить ощущение еды}
Я решил выбрать азиатскую кухню на этой неделе, чтобы пойти по моему простому рецепту арахисового соуса и продолжить азиатскую тему из моего поста с курицей с медом и чесноком! Я хотел сделать здоровую версию соуса терияки с добавлением яблочного уксуса.
Вы, наверное, думаете: «EW ПОЧЕМУ?» и я полностью понимаю — на вкус он потрясающий, но яблочный уксус имеет так много полезных для здоровья свойств (читайте о них здесь), поэтому я стараюсь использовать его, где могу! Это также кажется немного праздничным со всей осенней темой, не так ли?
Я перемешал соус и дал ему загустеть, прежде чем достать замороженные овощи из морозильной камеры. Я совсем не люблю, чтобы они оттаивали перед тем, как пойти в духовку. Я обнаружил, что это делает их жареные более похожими на свежие овощи.
{Я решил смешать свои жареные овощи терияки с курицей и небольшим количеством домашнего арахисового соуса на ужин, а на следующий день использовал оставшиеся овощи в яичном белке и добавил его в тост с авокадо! }
Эта идея произвела настоящий фурор в моем инстаграмме.
Майкл использовал оставшиеся жареные овощи терияки и курицу в салате на следующий вечер, и я затаил дыхание, чтобы посмотреть, сможет ли он попробовать яблочный уксус, а он не смог!
Я рада попробовать этот полезный соус терияки с лососем и брюссельской капустой в следующий раз!
Какое ваше любимое азиатское блюдо !?
МАГАЗИН ПОЧТЫ:
Жареные овощи терияки — просто и полезно
- 1/2 стакана соевого соуса или жидких аминокислот
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки Яблочный уксус
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
Разогрейте духовку до 425 F
После нагрева выложите брокколи на сковороду, разламывая замороженные соцветия.
Полить соусом терияки брокколи, цветную капусту и морковь.
Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут.
Выньте из духовки, когда овощи начнут подрумяниваться и станут хрустящими. По желанию добавьте еще соуса терияки, пищевых дрожжей или хлопьев красного перца.
Соус Терияки
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус, чеснок и хлопья красного перца (все, кроме пищевых дрожжей и меда).Довести до кипения; убавьте огонь до кипения.
Перелейте 2 столовые ложки соуса в небольшую миску и перемешайте с пищевыми дрожжами. Вернитесь в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
Добавьте мед и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Овощная лапша Терияки — Лапша для жарки Терияки
Научитесь готовить Овощную лапшу терияки | Easy Teriyaki Stir Fry With Noodles Recipe с простым видеоуроком.Это полностью веганское блюдо из лапши, идеально подходящее для здорового обеда / ужина. Эта миска с лапшой — сытная, уютная и полезная! Подается с супер-изысканным соусом терияки, который делает его вкусным и сытным. Добавленные овощи придают им цветовой привлекательность, здоровье, хрусткость и дополнительную вкусность.
Я вчера приготовила что-то наполнитель, что-то быстрое и вкусное на ужин.
Дело в том, что вчера вечером я чертовски проголодался, может быть, после долгого тяжелого рабочего дня.И хотелось съесть что-нибудь острое и быстрое. Как только я добрался до дома, я бросился на кухню и стал искать какие-нибудь здоровые альтернативы, но, к сожалению, не смог найти в своей кладовой ничего, что было бы пряным и в то же время полезным. Я огляделась и обнаружила, что банка кешью смотрит на меня, как если бы она говорила: «Давай, чего ты ждешь? Нападай на меня ».
Связанный: Рецепт овощной шезванской лапши
Не имея другого выбора, я атаковал. 😀 Пригоршня кешью и клубничный йогурт.Это было сытным и наполнителем в качестве вечерней закуски. Но мне все же хотелось чего-нибудь острого на ужин.
Я открыл холодильник и постоял перед ним несколько минут, что показалось мне вечностью. Потом увидел волшебный мешочек — мешочек соуса Терияки .
Связанные: веганская тайская овощная лапша с зеленым карри
Связанные: One Pan Thai Yellow Curry Macaroni
С первого взгляда я ему сказал:
** «Какое волшебство вы сотворили.Мое сердце — твое. Кто знает, что будет дальше, так давайте же проживем этот момент, когда мы встретимся в полной мере. Я здесь, ты здесь, Обними меня. Забудьте о наших мирах, просто примите мои объятия. ** О, любовь моя, давайся в мои объятия ».
Хехехе, это было немного драматично. Но я смотрел на этот соус терияки с такой любовью. Тогда я только подумал, что мне понадобится большая миска с лапшой терияки .
Связано: 15 минут без масла Зеленая тайская лапша чау-мейн с карри
Итак, для меня были хорошие новости — это была овощная лапша терияки, идеальная быстрая, острая и легкая еда, которую я хотел в то время .Вот почему мне пришла в голову идея приготовить «Овощная лапша терияки» на ужин.
Связано: Рецепт пасты с кокосовым карри в одном горшочке
Ну, это не значит, что вы не можете съесть это на обед. Вы можете съесть это, когда захотите. Я просто съела это вчера на обед, и мне очень понравился каждый кусочек. И у меня есть остатки еды, так что я тоже пообедаю.
Связанные: Заманчивые пряные лапши карри
О, я люблю такие универсальные блюда, которые могу есть в любое время, и лапша — одно из таких блюд.Серьезно, я могу есть лапшу к любому блюду, включая завтрак. Не верите? Попробуй меня. Пригласите меня на завтрак с лапшой, и я сожру все блюдо в мгновение ока. Лапша, лапша! Дай мне лапшу! 🙂
Так что сделайте немного больше и наслаждайтесь остатками на обед на следующий день. Не знаю, как это сделать, ну иди за мной. 😉
Реализовано: Слойки с начинкой Chow Mein
Эта миска для лапши сытная, уютная и полезная! Он полон овощей, таких как брокколи, грибы, морковь, сладкий перец и лук.. Эммм, да! Я добавил немного болгарского перца, потому что он такой вкусный! Смело заменяйте свои любимые овощи!
Их заправляют супер-вкусным соусом терияки, который делает его вкусным и сытным. Прекрасно приправлен острым соусом. И ровно столько молотого перца и хлопьев чили, чтобы придать этому блюду пикантный вид! Разве это не похоже на идеальную зимнюю лапшу. Мммм, да!
Это вкусно! Я добавил овощи из-за их привлекательности цвета, здоровья, хрустящей корочки и особой вкусности, а также немного острого соуса для некоторого уюта.Острый соус — это всего лишь небольшая изюминка, но я обещаю, что из него получится потрясающая лапша.
Связано: 15 минут Creme Fraiche Raspberry Peas Lemony Pasta
Я так давно хотел поделиться этим рецептом, но каждый раз, когда я его готовил, я сразу ел их. Просто не удержался от аромата. Таким образом, не было остатков, поэтому я не мог нажимать ни на какие фотографии.
Но на этот раз я сделал немного больше, потому что на этот раз я хотел щелкнуть несколько фотографий. Единственная проблема заключалась в самоконтроле.Но как-то мне это удалось.
Связанные: Макаронные изделия из цельного зерна со шпинатом, помидорами и чили
Это прекрасное блюдо, которое легко, быстро и сытно! И это тоже веганский. Нет ни сыра, ни сливок, только овощи. В общем, это жареный картофель с терияки с лапшой и овощами. Идеальная идея для здорового обеда, которую можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ага, я серьезно. С учетом всего сказанного, я действительно люблю эту лапшу.
Эта лапша хороша сама по себе, но я бы посоветовал вам есть ее с бокалом красного вина.Они будут намного вкуснее. Это полностью веганское блюдо из лапши, идеально подходящее для здорового обеда / ужина.
Связанные: Super Spicy Veggie Pasta
Давайте научимся готовить овощную лапшу терияки | Легкий жареный терияки с лапшой Рецепт
Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в PinterestОвощная лапша Терияки — Лапша для жарки с перемешиванием Терияки [рецепт]
Научитесь готовить овощную лапшу терияки с помощью простого видеоурока.Это полностью веганское блюдо из лапши, идеально подходящее для здорового обеда / ужина.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 448 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
20 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Основной | Азиатский | 4 |
Информация о питании & oast; | Размер порции | ⊚|
105 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для овощной лапши терияки:
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки растительного или кунжутного масла
- 3/4 стакана болгарского перца, с соломкой (я использовал красный, зеленый и желтый)
- 1/4 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 морковь среднего размера, с соломкой
- Горсть цельнозерновых спагетти (или другой лапши)
- 50 г соуса терияки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- хлопья красного чили 1/4 чайной ложки
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки острого соуса (по желанию)
Для гарнира:
- Семена кунжута
- Арахис жареный
ИНСТРУКЦИЯ:
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Наша ароматная овощная жареная терияки богата питательными веществами
На растительной основе, без глютена, без молочных продуктов и на 100% вкусна
Трудно найти рецепт сытной начинки, который бы подходил всем. Многие вегетарианские рецепты тяжелые или содержат молочные продукты, поэтому они не подходят для веганов и не содержат молочных продуктов.Кроме того, есть все рецепты на основе растений, в которых используется тонна масла, или рецепты без глютена, в которых много мяса. Этот ароматный рецепт жарки с овощами терияки меняет все. Он изготовлен из растительных ингредиентов и разработан для удовлетворения диетических потребностей самых разных людей.
Лучшая часть? У него такой хороший вкус, что готов поклясться, что это обычный рецепт! Подавайте жаркое отдельно в качестве гарнира или смешайте его с рисом, киноа или лапшой, чтобы приготовить сытное основное блюдо. Рисовая цветная капуста и зудл здесь тоже работают, так что не бойтесь мыслить нестандартно! Кроме того, он готовится в одной кастрюле, что делает его едой из одной кастрюли с очень простой очисткой.
Что такое соус терияки?
Соус Терияки — соленый сладкий соус, который традиционно готовят из соевого соуса. Чтобы продукты не содержали глютена, вы можете использовать тамари, соевый соус, приготовленный без пшеницы. Соевый соус соленый и наполнен пикантным вкусом умами.В сочетании со сладким кокосовым сахаром, пикантным рисовым уксусом, пикантным чесноком и острым имбирем соус приобретает незабываемый вкус. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы он стал достаточно густым и липким, чтобы покрыть мясо или овощи.
Соус Терияки можно использовать в качестве маринада для мяса, но мы собираемся использовать его в качестве соуса для нашего ароматного овощного стир-фрай «Терияки». Мы решили пропустить магазинный соус терияки, а приготовили наш собственный , чтобы избежать любых потенциально не веганских ингредиентов.Вы можете абсолютно использовать свой любимый бренд терияки для этого рецепта, но обязательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим предпочтениям.
Сделайте этот овощной рецепт жаркого с терияки самостоятельно
С помощью этого рецепта жарки с овощами терияки невероятно легко заменить ингредиенты. Не любишь грибы? Пропустите их и вместо этого добавьте больше цукини. Не можете найти кабачки? Используйте летний кабачок. Нет брокколи? Цветная капуста полностью работает!
Вы можете использовать любые овощи по своему желанию.Как показывает практика, на человека потребуется около двух чашек сырых овощей. Это означает восемь чашек для жарки на четыре порции. Сытные корнеплоды (например, сладкий картофель, свекла, морковь или кабачки) нужно готовить дольше, чем нежные овощи в этом рецепте. Так что планируйте заранее, нарежьте их на маленькие кусочки размером с укус и добавьте их примерно за десять минут до других овощей.
Как приготовить жаркое?
Жарка с перемешиванием — это, по сути, причудливый способ сказать обжаривание.Освоить это несложно, но запомните несколько советов. Для начала убедитесь, что все заранее нарезано и подготовлено. Вы будете готовить на сильном огне, и, как только вы начнете, все будет происходить довольно быстро! Меньше всего вам нужно, чтобы лук горел, пока вы режете цуккини, поэтому уберите все это с дороги заранее.
Большинство рецептов жаркого с перемешиванием начинаются с нагревания масла на сильном огне, но мы пропускаем масло в этом рецепте овощного терияки-стир-фрай.Вместо этого мы нагреем овощной бульон в сковороде или воке. Когда станет хорошо и остро, можно начинать добавлять овощи. Важно добавлять их в определенном порядке, готовя ингредиенты для длительного приготовления, такие как брокколи и грибы, прежде чем добавлять продукты быстрого приготовления, такие как кабачки.
Наконец, неплохо добавить в конце какой-нибудь соус (сгущенный кукурузным крахмалом). В конечном итоге соус — это то, что придает аромат жаркого, так что выбирайте хороший. Соус терияки является традиционным, но вы также можете попробовать сладкий соус чили или арахисовый соус.
Соус Терияки
- 1/4 стакана тамари без глютена или соевого соуса
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана овощного бульона или воды
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана овощного бульона или воды
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 цуккини, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 стакан сахарного горошка
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана кешью нарезанные
Жаркое с перемешиванием
Чтобы приготовить жаркое, нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне.Добавьте овощной бульон. Когда жидкость станет горячей, добавьте брокколи, лук и грибы и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
Добавьте болгарский перец, цукини и сахарный горошек. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте бульона или воды, если сковорода высохнет и овощи начнут прилипать.
Добавьте соус терияки и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не достигнут желаемой нежности, примерно 5 минут.
Украсить жаркое с кунжутом, нарезанным зеленым луком и нарезанными кешью. Подавать отдельно или поверх киноа или коричневого риса.
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Безглютеновая, Растительная, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Станьте частью сообщества SkinnyMs, подписавшись на нас в Facebook, Pinterest или Instagram.
Рецепт Это | Фритюрница для овощей Терияки
Овощи Терияки . Вызов всех наркоманов терияки. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить овощи терияки во фритюрнице. Он содержит свежую брокколи, грибы, цукини и перец — это фантастическая легкая здоровая альтернатива китайской еде на вынос.
Этот овощной рецепт терияки вам понравится, потому что он не только содержит свежие овощи, но и содержит полезный домашний соус терияки, а благодаря фритюрнице меньше мыть посуду.
Фритюрница с овощами ТериякиОвощи Терияки
Я один из тех домашних поваров, которые любят экономить время на кухне и готовить аналогичные рецепты, которые сэкономят мне время. Например, эти овощи терияки приготовлены с оставшимся полезным соусом терияки, который я приготовил. Они также были приготовлены в то же время, что и наш лосось Ninja Foodi.
На самом деле, мы подавали лосося Ninja Foodi с этими овощами терияки!
Причина, по которой я вам это говорю, заключается в том, что эти жареные овощи идеально подходят для приготовления чего-то похожего, для использования остатков соуса или когда вы готовите терияки из курицы и хотите что-то подать с ними.
Но лучше всего, эти овощи терияки бросают в фольгу, а затем обжаривают на ней на воздухе. Это означает, что у вас нет липкой сковороды для терияки, которую нужно вымыть, или грязной фритюрницы, потому что липкий маринад терияки является локальным по отношению к фольге и идеально подходит для очистки.
Еще лучше, это может быть похоже на то, что вы в походе, и вы можете подавать овощи в фольге.
Plus, помимо нашего бесплатного информационного бюллетеня, у нас также есть бесплатный мини-курс по фритюрнице. Он идеально подходит для новичков во фритюрнице или тех, кто хочет почувствовать себя увереннее во фритюрнице.Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.
Что такое терияки из овощей?
Овощные терияки — это овощи, приготовленные во фритюре в восхитительном соусе терияки.
Овощи будут сладкими и ароматными благодаря терияки и идеально приготовлены. Терияки также является распространенным соусом, который ассоциируется с китайской едой.
Овощной жареный картофель терияки
Если вы любите жаркое из овощей терияки, вот как можно превратить его в жаркое с перемешиванием в воздушной фритюрнице.Вы сначала обжариваете овощи в корзине фритюрницы, затем добавляете соус и продолжаете процесс приготовления.
Вы можете выбрать, какие овощи вы хотите добавить, хотя я рекомендую быстро приготовить типичные жареные овощи, такие как:
- Брокколи
- Кабачок
- Перец
- Грибы
- Зеленая фасоль
- Молодая кукуруза
- Лук
- Чеснок
- Имбирь
Овощи терияки Ингредиенты
Овощи — В нашем рецепте овощей терияки мы сохраняем простоту.Мы используем оставшийся перец, грибы, брокколи и кабачки.
Приправы — Прежде чем мы добавим соус терияки, мы используем китайские пять специй (мой любимый китайский сухой натереть) вместе с солью и перцем.
Оливковое масло первого отжима — Мы добавляем немного оливкового масла первого отжима, чтобы овощи не высыхали и чтобы они были красивыми и хрустящими, как если бы они были в воке с традиционным жареным движением.
Соус терияки — Мы приготовили собственный домашний соус терияки и использовали его в этом рецепте.Но вы также можете обменять его на купленную в магазине банку соуса.
Тогда из кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте фритюрницы, была только наша фритюрница Philips. У нас есть этот , и он отлично подходит для семейных обедов, а также для небольших партий еды.
Как приготовить овощи терияки?
- Очистить и нарезать . Мне нравится начинать с планирования, какие овощи я собираюсь использовать, и очищать их, очищать от кожуры и нарезать кубиками.Поскольку я ненавижу пищевые отходы и хочу, чтобы мы запаслись тем, что у меня есть, я пошел с запасными овощами в холодильнике в ночь перед покупкой продуктов.
- Добавьте приправы . Когда мои овощи будут готовы к приготовлению, я загружу их в миску для смешивания, добавлю приправы, оливковое масло первого отжима и перемешаю руками. Это гарантирует, что овощи будут хорошо покрыты приправой, и все излишки уйдут на дно миски.
- Жаркое на воздухе . Я загружаю овощи в жаркое на воздухе и готовлю 14 минут, это дает овощам отличную фору в приготовлении до того, как будет добавлен соус.
- Фольга . Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, я снова добавлю овощи в миску и добавлю соус терияки. Затем я переложу овощи в фольгу и обжариваю на воздухе еще 5 минут.
Обратите внимание, что этап фольги можно повторить с остатками еды на вынос, если вы хотите их прогреть, это способ сделать это!
Как долго готовить жаркое во фритюрнице?
Я рекомендую вам сначала прочитать нашу статью о жарке с перемешиванием, так как мы подробно рассмотрим, как приготовить жаркое с перемешиванием.
Для этого простого рецепта овощей терияки рекомендуется сначала готовить овощи в течение 14 минут, а затем еще 5 минут с соусом терияки.
Что подавать с овощами терияки?
Я бы порекомендовал подавать наши овощные жареные терияки с лососем ниндзя. Или вы можете выбрать замороженную куриную грудку в фритюрнице или стейк из тунца в фритюрнице.
Что лучше всего работает, так это протеин, который сбалансирует прием пищи и заставит вас насытиться и насытиться на несколько часов.
Ниже вы можете увидеть наш лосось Ninja Foodi, подаваемый с овощами терияки:
Еще более вкусные рецепты терияки
Фритюрница с овощами терияки
Овощи терияки. Вызов всех наркоманов терияки. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить овощи терияки во фритюрнице. Он содержит свежую брокколи, грибы, цукини и перец — это фантастическая легкая здоровая альтернатива китайской еде на вынос.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления19 минут
Общее время24 минуты
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: фритюрница
Количество порций: 2
Калорийность: 240 ккал
Терияки
Овощи Нарежьте овощи кубиками и загрузите их в миску.Добавьте пять китайских специй, соль и перец. Налейте оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешайте, а затем загрузите в корзину фритюрницы.Жарить на воздухе в течение 14 минут при 180c / 360f.
Удалите овощи и загрузите обратно в миску, добавьте соус терияки, перемешайте руками и выложите на слой фольги. Поместите обратно во фритюрницу и готовьте еще 5 минут при 180c / 360f.
калорий: 240 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1148 мг | Калий: 1566 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2323 МЕ | Витамин C: 338 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 5 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Щелкните здесь. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!. Или почему бы не
Teriyaki Tempeh and Vegetables (одна сковорода и веганский) — Emilie Eats
Ищете простые рецепты темпе? Этот Терияки Темпе сделан с домашним вегетарианским соусом терияки, использует только одну сковороду и не содержит глютена!
Teriyaki Tempeh and Vegetables
Никогда не думал, что скажу это, но … мне надоело готовить.В САМОМ ДЕЛЕ. Бывали ли у вас недели, когда вы думали про себя: «Ух, я не могу провести на кухне еще ни одной минуты»? Потому что одно и то же. Если вы не можете сказать по тому факту, что я веду этот блог о еде, я обычно люблю проводить время на кухне. Но кулинария иногда бывает у всех нас, в том числе и у меня.
Что ж, друзья, если вы тоже устали от готовки, могу ли я предложить этот ужин из терияки-темпе из одной кастрюли, который может быть на столе меньше чем через час? Все это собирается на противне и требует минимального активного приготовления.
В последнее время мы не можем перестать есть тайскую кухню, японскую кухню, вьетнамскую кухню … действительно все, что вдохновлено азиатской кухней. Этот рецепт терияки темпе находится в нашей регулярной ротации!
Что такое Темпе?
Давайте начнем с… что, черт возьми, такое темпе? Темпе — это ферментированный соевый продукт, сделанный из цельных соевых бобов и часто таких зерен, как коричневый рис. Он содержит около 16 граммов растительного белка в порции объемом 3 унции — довольно впечатляюще! Кроме того, темпе содержит пребиотики, которые в основном являются пищей для полезных кишечных бактерий.
Вы можете найти темпе в большинстве продуктовых магазинов или попробовать свои силы в приготовлении собственного темпе из 3 ингредиентов. Это был бы такой веселый проект!
Как приготовить веганский соус терияки
Не знаю, как вы, но я ненавижу, когда в холодильнике упаковывают миллиард бутылок соусов и приправ. Заманчиво выбирать новый соус каждый раз, когда вы просматриваете проходы в магазине, но вы все равно можете очень легко приготовить дома столько своих любимых соусов, включая соус терияки! Приготовление соусов дома не только освободит место в вашем холодильнике и кладовой, но вы также, вероятно, сэкономите деньги и сможете контролировать количество используемого сахара и натрия.
Веганский соус терияки в этом рецепте терияки темпе не может быть проще в приготовлении — и даже вкуснее. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты: соевый соус, коричневый сахар (подойдет и обычный сахар), рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Теперь вы можете навсегда отказаться от купленного в магазине соуса терияки!
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот соус терияки, — это добавить все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) в кастрюлю и варить в течение нескольких минут. Затем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала.ОЧЕНЬ важно, чтобы вы использовали холодную воду для суспензии, иначе она слипнется и приведет к катастрофе из-за кукурузного крахмала (драматической?). Добавьте его в кастрюлю, чтобы соус стал липким. Тогда вы готовы использовать его в этом восхитительном веганском жареном терияки!
Что подавать с Терияки Темпе
Веганский соус терияки, используемый в этом рецепте, тот же, что я использовал в моем рецепте тофу терияки. Это действительно хорошо во всем. Это также будет восхитительно в качестве маринада для всего, что вы собираетесь бросить на гриль!
Я люблю подавать веганские терияки, обжаренные на коричневом рисе с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.Кроме того, я думаю, что это было бы неплохо перед лапшой!
Другие рецепты темпе
Ни для кого не секрет, что я большой любитель темпе. У меня есть масса рецептов темпе, если вы ищете больше идей, но вот лишь некоторые из моих любимых:
ПечатьКак приготовить:
Терияки Темпе и овощи
Ищете простые рецепты темпе? Этот Терияки Темпе сделан с домашним вегетарианским соусом терияки, использует только одну сковороду и не содержит глютена!
Ингредиенты
- 1 блок темпе по 8 унций
- 1 нарезанная брокколи со средней головкой
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
- 1 нарезанный средний или 2 маленьких цуккини
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (тамари без глютена)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
- Для подачи: вареный коричневый рис, семена кунжута, зеленый лук
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.