Овощная лазанья с соусом бешамель: Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

Содержание

Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей.  Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

И если еще лет 10-15 назад даже само слово было в диковинку, то теперь ни словом, ни самим блюдом никого не удивишь. Но хотя блюдо готовят многие, не у всех оно получается на пять с плюсом. То одно не получится, то другое. А ведь жалко, и продукты потрачены, и время. Ведь готовить ее на самом деле не столь сложно, особенно в ее классическом варианте.

Предлагаю сегодня два рецепта – один классический, который готовится по так называемому стандарту. Хотя какие стандарты могут быть в искусстве, к чему я также отношу и поварское искусство.

Но все же, на то рецепт и называется классическим.

А второй рецепт совсем другой. Он оригинальный, нестандартный, как и человек, который готовит по нему, а зовут его Джейми Оливер. Известный всему миру английский повар.

Классическая овощная лазанья в домашних условиях

Количество ингредиентов дается на две порции. Запекать лазанью я буду в керамической форме размером 22 х 12 см. Для одного человека многовато, а вот для двоих в самый раз.

Если Вам необходимо приготовить ужин на другое, большее количество человек, просто увеличьте состав продуктов в нужной пропорции. То же самое относится к тому, если Вы захотите увеличить количество слоев.

Для приготовления можно брать и одну большую форму, рассчитанную сразу на большее количество едоков.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • баклажан – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеный базилик
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • листы лазаньи – 6-10 шт
  • сыр твердый – 60-70 гр

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 2,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 80 гр
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Понадобится также жаропрочная форма и лист фольги.

Приготовление овощного рагу для начинки

1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если он очень «злой», то разрежьте луковицу на две половинки и положите на несколько минут в холодную воду. Горький сок смоется и лук можно будет легко порезать.

Или же  при нарезке, можно просто смачивать нож холодной водой, это также поможет справиться с непростым овощем.

2. Все овощи можно порезать сразу, а можно не тратить на это время и резать их в процессе приготовления. Но только в этом случае, их надо предварительно очистить и помыть. Чтобы они были наготове.

И первым этапом нам следует обжарить лук. Огонь при этом не следует делать сильно большим. Наша задача сделать лук помягче, при этом дать возможность стать ему легкого золотистого цвета.

Обжариваем на сковороде на масле, которого можно налить и две, и три ложки, кто сколько захочет.

Так как овощей достаточно много, я наливаю три ложки, считаю, что именно столько и надо.

3. А пока жарится лук порезать кубиками морковь.

Выложить ее к луку, когда он станет нужного для нас вида, то есть станет немного мягким и золотистым. Обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

4. И этого времени нам должно хватить на то, чтобы порезать кубиками болгарский перец. Добавляем его в сковороду и жарим, помешивая 2-3 минуты.

Если готовите лазанью зимой и заранее морозили перец, то его можно вполне использовать, на вкусе это никак не отразится.

5. А в эти две-три минуты, пока он обжаривается, порежем баклажаны. У меня два небольших молоденьких баклажана, и поэтому я их нарежу не очищая от кожицы. Кожица еще не набрала горечи, и поэтому сохраним ее для цвета и вкуса, жесткой она не будет, не бойтесь.

А вот если баклажан для блюда уже большой, то его кожица может быть во-первых, жесткой, а во-вторых горькой, и поэтому ее лучше очистить.

Есть еще один прием, благодаря которому можно избавиться от горечи. Нарезать овощ, посолить его и оставить минут на 5-10, после чего промыть под холодной водой. Затем просушить при помощи бумажных полотенец и жарить, как обычно.

И так, пока резали баклажаны, узнали много полезного про него. И теперь пора отправить его в сковороду. Жарить также 2-3 минуты.

6. А тем временем порезать кабачок. У меня небольшой молоденький кабачок, такой же как баклажан, но чуть крупнее. Поэтому его хватит одного. Я его не очищаю от кожицы, так как она тоненькая и в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Так зачем добро переводить, витамины и полезные микроэлементы нам и самим нужны.

Маленький кабачок или цуккини хорош еще и тем, что в нем совсем маленькие молочные семечки. Поэтому именно такой и надо выбирать для лазаньи.

Режем кабачок кубиками такого же размера, как и все остальные овощи.

Вообще, это важный момент – старайтесь все овощи для рагу резать одинаковыми по размеру. Это позволит блюду выглядеть наиболее эстетично.

Добавить нарезанный кабачок к остальным ингредиентам и жарить 2-3 минуты.

7. А тем временем можно порезать помидоры, они последние в нашем готовящемся рагу. Режем их так же кубиками, и отправляем к овощам. Жарить все вместе 3-4 минуты.

Не произойдет ничего страшного, если вместо указанных  2-3 минут, у Вас уйдет 3-4 минуты времени, и даже чуть больше. Главное, чтобы ингредиенты не горели, а просто тушились.

Очередность закладки зависит от того, насколько тот или иной продукт быстро доходит до готовности при обжаривании. Поэтому, она дается именно в такой последовательности.

8. Ну и в завершении приготовления начинки, ее следует посолить и поперчить по вкусу, а также добавить неполную чайную ложку смеси специй. Так как среди них в основном используются сушеные травки, то лишку не будет, добавляйте смело. А кориандр еще никогда ничему не мешал, и наоборот, лишь усиливал вкус.

Если есть свежий базилик и тимьян, то лучше добавляйте их. Свежее есть свежее, оно всегда лучше, свежее и вкуснее.

После добавления, перемешать, чтобы все равномерно разошлось и выключить газ. Ничего страшного, если некоторые компоненты не совсем готовы. Лазанья будет еще запекаться, и все приготовится в самом лучшем виде.

В принципе, начинка готова. Пусть остывает, а мы пока займемся соусом.

Отмечу лишь то, что в сегодняшней начинке использованы самые популярные и часто готовящиеся овощи. А вообще вполне можно и экспериментировать, например добавляя свежий огурчик, или цветную капусту, или зеленый горошек, или спаржу. Все это также является овощными культурами, и потому их также не стоит сбрасывать со счетов.

А также готовят ее и с добавлением грибов.

Но у нас сегодня лазанья классическая, поэтому мы и используем классический набор.

Приготовление соуса бешамель

Кто — то боится готовить такой соус, считая это довольно трудным делом. Видимо их пугает такое звучное название. А вообще, ничего сложного в его приготовлении нет. И мы готовили уже такой соус много раз, например во французском жульене, или в греческой мусаке, или в нашем мясе по-французски.

Давайте приготовим его и сегодня.

1. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Сильно греть масло не надо, достаточно лишь растопить его и достаточно.

2. Сразу же всыпать муку и перемешать с маслом. Появятся комочки, но при перемешивании, они легко распадутся и масса станет ровной и эластичной.

3. Добавить в смесь заранее приготовленный мускатный орех. Он придаст легкий ореховый аромат и вкус соусу, и сделает лазанью еще вкуснее.

Сразу же можно добавить соль и перец по вкусу. Сильно усердствовать не надо, лишь обозначить вкус и все.

4. Все это нужно делать быстро, периодически помешивая смесь. Все эти мелочи должны быть под рукой. Так как обжариваем муку в масле не более 2-3 минут.

5. Затем маленькой струйкой влить молоко, при этом непрерывно помешивая смесь. От плиты в это время отходить не надо, иначе масса может быстро пристыть ко дну. Ее желательно постоянно помешивать. Огонь также увеличивать не надо, как бы не хотелось убыстрить процесс.

Мешать и варить соус вначале до закипания, а затем и до загустения.

6. Соус готов, оставить его немного для того, чтобы он настоялся и слегка остыл.

Следует еще сказать, что как вариант – в соус можно добавлять еще и сыр. Такие рецепты можно встретить в описаниях. Поэтому возьмите это себе на заметку и при случае попробуйте. Потом будете знать, как для Вас будет лучше.

Собираем и запекаем лазанью

Теперь, когда все готово, будем собирать лазанью в единое блюдо.

Основным компонентом для него являются листы лазаньи. Они, как правило, продаются уже готовыми. Хотя можно приготовить их и самостоятельно.

Но у нас готовые листы, и времени на их приготовление мы тратить не будем.

1. Смазать маслом форму и выложить на дно первые листы. Если они не совсем подходят по размеру, то подрезать их ножом, как надо.

Листы достаточно жесткие, и разрезать их не просто, при этом действии они так и норовят поломаться на меленькие кусочки, но надо постараться. Или же можно выложить их слегка внахлест, это допустимо.

2. На листы выложить второй слой — из овощного рагу. Выложить надо таким образом, чтобы они прикрыли плотным слоем листы лазаньи.

3. Затем покрыть слоем соуса бешамель. Уплотнять не надо. Пусть ложится, как ляжет.

4. Следующий слой — снова листы лазаньи. Подбираем их по размеру, подрезая, где требуется.

5.  И далее, вновь овощной слой и слой соуса бешамель.

Количество слоев можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но у меня их хватило лишь на два слоя. И форма получилась полная и составляющие закончились. На фото она не совсем полная, но в процессе запекания масса поднимется.   К тому же нам ее еще надо прикрыть фольгой.

На каждый слой овощей можно посыпать сыр, но это по желанию.

6. У меня уже стоит заранее разогретая до 180 градусов духовка. Форму следует прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться. На это уйдет 30 минут времени. В течении этого времени  духовку открывать не надо, чтобы не выпускать нужный для процесса запекания жар.

7. И у нас еще остался неиспользованным сыр. Я про него не забыла. Как раз пришло время натереть его на терке.

Через 30 минут запекания лазаньи, достанем форму и снимем фольгу. Масса запеклась и уже практически готова. Но нужно придать ей красивый аппетитный вид.

Верхний слой посыпаем сыром, и вновь отправляем форму в духовку. Фольгой при этом накрывать уже не надо. Сыр должен запечься и дать красивую румяную корочку.

На это понадобится 15 минут. Через положенное время блюдо достать и дать немного постоять, чтобы оно слегка отдохнуло.

Отдохнувшую лазанью будет легче порезать и вытащить из формы. Помним, что у нас в ней две порции. Так как она получилась у меня не очень высокой. То я положила два кусочка один на другой. Но это для фото, чтобы было нагляднее. А так, этого делать не обязательно.

А у кого-то может и четыре, и шесть. В общем порезать ее на кусочки и подать к столу.

Вот такой классический рецепт со стандартным набором овощей. Но, помните, уже говорила о том, что это блюдо можно готовить и нестандартно. И как раз следующий рецепт именно такой.

Семейная лазанья от Джейми Оливера

Джейми Оливер известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор здорового домашнего питания. Имеет множество публикаций, книг и наград, связанных с кулинарией и пропагандой здорового питания. Наши зрители могут знать его по телепередаче «Обед за 30 минут», где за это время он творит настоящие кулинарные чудеса и шедевры.

И вот в одной из таких передач, он как раз и предлагает рецепт овощной лазаньи с зеленым горошком, бобами и спаржей.

Вообще я предлагаю посмотреть данное видео, даже в том случае, если Вы не будете по нему готовить. В нем интересно все, и особенно сам процесс. И даже, если Вы не особый любитель готовить, посмотрев видео, Вы будете заряжены энергией этого человека, и непременно захотите творить шедевры на своей кухне так же, как и он.

Я могу часами смотреть, как готовит Джейми Оливер. У него все легко, просто, и невероятно вкусно!

Ну вот, теперь у Вас есть два рецепта лазаньи, выбирайте ту, которая больше нравится. И радуйте своих близких выбранным блюдом. Я думаю они будут рады и одному, и другому варианту. Поэтому берите на заметку оба рецепта. Вначале приготовите по одному из них, а потом по другому.

А я на этом заканчиваю. И желаю Вам приготовить самую вкусную лазанью, которой Вы сможете порадовать всех тех, кто будет ее есть.

Приятного аппетита!

Овощная лазанья с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8

В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9

На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10

Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11

Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12

В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14

Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16

Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18

Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощной лазаньи с соусом бешамель на 2 порции :

Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель по шагам

Овощная лазанья с соусом бешамель — вкусное сытное блюдо, которое немного отличается от классического рецепта. Все дело в том, что лазанья по классическому рецепту готовится с мясным фаршем. В нашем же случае фарш заменят овощи. Чем хорошо это блюдо спросите вы? А тем, что овощи для лазаньи можно выбрать любые, на ваше усмотрение и ваш вкус. И чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее в итоге получится это блюдо. Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из муки, соли и яиц, а можно купить готовые, что в разы облегчает задачу. Предлагаю приступить к приготовлению и подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Из овощей я выбрала: сладкий болгарский перец желтого цвета, морковь, кабачки, репчатый лук и шампиньоны. По желанию можно добавить еще баклажаны, стручковую фасоль. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать на квадратики одинакового размера. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить в нее все овощи одновременно. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

Возьмите два крупных помидора и пару долек чеснока. Помидоры ошпарить кипятком и вместе с чесноком пробить блендером до пюре образного состояния.

Томатную пасту влить в готовые овощи, добавить по вкусу любимые специи: соль, черный перец. Потушить все ингредиенты на среднем огне еще в течение 5-7 минут.

Пока готовятся овощи займемся приготовление второго соуса. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить пару ложек муки. Оба ингредиента тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше комочков.

Влить молоко и постоянно помешивая соус уварить его до загустения. Соус снять с огня и слегка его остудить. Наш соус бешамель готов, можно приступать к сборке основного блюда.

На дно формы для запекания выложить пару ложек соуса бешамель и затем листы лазаньи. И только потом выложить ровным слоем овощи.

Поверх овощей выложить соус бешамель, разровнять его лопаткой или ложкой, как вам удобно. Собираем пирамиду из всех остальных ингредиентов, до тех пор, пока все не закончится.

В результате вот что у вас должно получится.

Самый верхний слой — это сырный слой. Сыр старайтесь выбирать твердых сортов. Его легче натереть на терке и он равномерно расплавится. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем блюдо при температуре 170 гр.

Овощная лазанья с соусом бешамель готова.

Дать ей немного остыть и можно подавать к столу. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным и кушать лазанью можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

41

0

374

Мука пшеничная

6

1

42

200

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Листы для лазаньи

15

2

90

438

Растительное масло

0

34

0

306

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Шампиньоны

4

1

1

27

всего в блюде:

69

119

215

2228

всего в 1 порции:

35

60

108

1114

всего в 100 граммах:

3

6

11

110

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 14. 07.2017

просмотров: 4534

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Овощная лазанья в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

  • Шаг 2:

    Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

  • Шаг 3:

    Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

  • Шаг 4:

    В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

  • Шаг 5:

    Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

  • Шаг 6:

    Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

  • Шаг 7:

    Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

  • Шаг 8:

    Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

  • Шаг 9:

    Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

  • Шаг 10:

    Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

  • Шаг 11:

    Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

  • Шаг 14:

    Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

  • Как приготовить овощную лазанью по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления лазаньи

    admin

    Содержание:1 Классический рецепт овощной лазаньи1.1 Ингредиенты для томатного соуса1.2 Ингредиенты для соуса «Бешамель»1.3 Остальные ингредиенты1.4 Пошаговый рецепт с фото лазаньи…

    Когда в первый раз я решила приготовить лазанью, у меня не было уверенности в успехе мероприятия. Ее приготовление казалось сложной задачей, но я рискнула. И у меня получилось! Думаю, получится и у вас.
    Попробуйте сначала приготовить овощную лазанью, так сказать, набейте руку, а затем уже экспериментируйте и с мясом. Как это сделать – я вам подскажу.

    Классический рецепт овощной лазаньи

    Необходимый кухонный инвентарь
    • сковорода;
    • 2 литровые кастрюльки;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • венчик;
    • блендер;
    • глубокая прямоугольная форма;
    • терка.

    Ингредиенты для томатного соуса

    НаименованиеКоличество
    Томаты, консервированные в собственном соку800 г
    Свежий базилик6-7 листочков
    Поваренная соль1/2 ч. л.
    Черный молотый перец1/4 ч. л.
    Сахарный песок1/2 ч. л.
    Сливочное масло50 г

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»

    НаименованиеКоличество
    Цельное молоко1/2 л
    Лук-шалот3 шт
    Сухая гвоздика15 шт.
    Поваренная соль1/2 ч. л.
    Мускатный орех, молотый1/2 ч. л.
    Пшеничная мука100 г

    Остальные ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Баклажан1 шт.
    Помидор800 г
    Листы из теста для лазаньи5-6 шт.
    Твердый сыр200 г

    Пошаговый рецепт с фото лазаньи с овощами

    Приготовьте томатный соус
    1. Выложите консервированные помидоры в миску, добавьте базилик, посолите, поперчите.
    2. Перебейте блендером в однородную массу, добавьте сахар.
    3. Перелейте соус в кастрюльку и поставьте вариться.
    4. Когда закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения.
    5. Прогревайте соус, не доводя до кипения.
    Приготовьте соус «Бешамель»
    1. В другой кастрюльке разогрейте молоко, добавьте мускатный орех и посолите.
    2. Луковицы шалота нашпигуйте гвоздикой, опустите в горячее молоко и отставьте в сторону.
    3. На сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.
    4. Когда молоко немного остынет, выньте лук и просейте в него обжаренную муку, постоянно помешивая венчиком. Доведите до однородности.
    5. Снова доведите до слабого кипения, и варите, пока консистенция не станет соответствовать тесту для блинов.
    Подготовьте остальные ингредиенты
    1. Баклажан нарежьте полукружиями толщиной 1 см.
    2. На помидорах сделайте неглубокие надрезы, ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
    3. Нарежьте полукружиями сантиметровой толщины.
    4. Сыр натрите на терке.
    Соберите овощную лазанью с баклажанами
    1. Выстелите дно глубокой формы листами для лазаньи в один слой.

      Если площадь формы не соответствует размерам листов, аккуратно их разломите. Главное – чтобы они не перекрывали друг друга.

    2. Покройте листы частью красного соуса.
    3. Сверху выложите одним слоем полукружия баклажанов и помидоров.
    4. Перемажьте следующей частью томатного соуса.
    5. Налейте часть соуса «Бешамель» и распределите по поверхности.
    6. Снова выложите листы теста.
    7. Повторите манипуляцию с овощами и соусами.  Посыпьте частью тертого сыра.
    8. Накройте тестом.
    9. Перемажьте томатным соусом.
    10. Сверху распределите соус бешамель.
    11. Посыпьте оставшимся сыром.
    12. Запекайте в духовке около получаса при температуре 190°С.
    13. Выньте готовую лазанью из духовки и дайте остыть 15 минут.

    Видеорецепт овощной лазаньи

    Овощная лазанья с соусом Бешамель готовится по-разному. Обычно им заливают полностью собранную лазанью. В ролике вы увидите другой способ введения соуса в это итальянское блюдо.

    Если у вас нет готовых листов, вы можете сами приготовить тесто для лазаньи. Не хуже получится и лазанья из лаваша.

    Знаете ли вы? Первый классический рецепт лазаньи был именно овощным. Итальянскую слоеную запеканку готовили из рагу, сыра и теста. Мясо присоединилось намного позже, и теперь лазанья уже ассоциируется с мясным соусом «Болоньезе». Соответственно, вы можете добавлять любые овощи: как в сыром виде, так и протушенные.

    А вот и простой рецепт лазаньи с самыми доступными ингредиентами.

    Лазанья без мяса

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Выход: 4 порции.
    Необходимый кухонный инвентарь:
    • сковорода;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • глубокая прямоугольная форма 20х20 см;
    • терка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Листы из теста для лазаньи6 шт.
    Молодой цуккини1 шт.
    Болгарский перец1 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Сливочное масло30 г
    Краснодарский соус0,5 л
    Твердый сыр150 г
    Свежий базилик8 листочков
    Соль, перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт с фото вегетарианской лазаньи

    Приготовьте овощное рагу
    1. На сковороде растопите все масло. Порежьте луковицу на кубики и отправьте в сковороду пассероваться.
    2. Кубиками порежьте сладкий перец, добавьте к луку.
    3. Молодой цуккини вместе с кожурой нарежьте мелким кубиком, высыпьте в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите.
    4. Тушите овощи около 10 минут (до готовности).

    Соберите лазанью
    1. Дно формы смажьте четвертью всего соуса.
    2. Накройте двумя листами теста.
    3. Листы намажьте второй четвертью соуса.
    4. Выложите половину рагу и равномерно распределите по поверхности.
    5. Натрите сыр на мелкой терке и третьей частью посыпьте тушеные овощи.
    6. Накройте двумя листами теста, смажьте четвертью соуса, выложите оставшееся рагу и посыпьте еще третьей частью тертого сыра.
    7. Снова накройте лазанью оставшимися двумя листами теста, смажьте соусом и посыпьте сыром.
    8. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут.
    9. Выньте из духовки, разрежьте на 4 части, разложите по тарелкам и украсьте листочками базилика.

    Видеорецепт лазаньи без мяса

    Посмотрите, как быстро она собирается. А главное – не нужно длительно готовить соусы и бояться их испортить.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Овощная лазанья

    Автор: Nagi

    Подготовка: 25 мин.

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    Сеть

    Западный

    Порции8 — 12 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Слои из жареных овощей, шпината и рикотты, домашнего соуса и столько сыра, сколько вы сочтете нужным, эта большая партия вегетарианской лазаньи прекрасно разогревается. Эпическая еда без мяса для хищников!

    Ингредиенты

    Жареные овощи (Примечание 1):

    Инструкции

    Жареные овощи:
    • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

    • Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Бросать.

    • Запекать 25 минут, переворачивая через 15 минут, до мягкости и подрумянивания.

    • Достаньте из духовки, снимите с противня с помощью шпателя, пока он теплый (может прилипнуть, когда остынет).

    Соус:
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты до золотистого цвета.

    • Добавьте пассату, измельченные помидоры, воду, сушеные травы, перец чили, соль и перец. Размешивать. Тушить на среднем слабом огне 20 минут. В конце отрегулируйте соль. * Добавьте немного сахара, если он немного кислый, в зависимости от качества используемых помидоров. *

    • Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут перед использованием.

    Лазанья:
    • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.

    • Выложите половник томатного соуса на дно большой формы для запекания (примечание 5).

    • Крышка с листами лазаньи, разрываемая по размеру.

    • Сверху выложить жареные овощи, посыпать красным перцем. Выложите ложкой 2 1/2 стакана соуса, затем посыпьте половиной сыра.

    • Крышка с листами лазаньи. Намажьте смесью рикотты.

    • Крышка с листами лазаньи. Полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

    • Выпекайте 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вы используете высушенные листы лазаньи, воткните нож посередине, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​- если нужно дольше, накройте ее и снова вставьте в духовку.

    • Отдохните 5 минут перед нарезкой и сервировкой. Храните остатки на заметках — великолепно разогретые!

    Примечания к рецепту: 1.Овощи — не стесняйтесь использовать любые овощи, которые захотите, просто нарежьте их, чтобы они запеклись примерно за 20-25 минут. Цветная капуста, брокколи, морковь, тыква — вот некоторые из них, которые я использовал в прошлом. Тыква: Неочищенный вес 600 г / 1,2 фунта. 2. Рикотта — Лучше покупать рикотту без рецепта в гастрономе, даже в супермаркетах, чем покупать в кадках, если только этот бренд, как вы знаете, хорош, как Paesanella. Рикотта бренда Harris Farms тоже хороша. Я считаю, что рикотта в кадках в супермаркетах обычно зернистая и немного пудровая — даже у «крупных» брендов (например, Perfect Italiano). 3. Помидор пассата — это протертый томатный пюре, обычный помидор без ароматизаторов. Он так хорош для приготовления подобных соусов, потому что он гладкий, даже если его не варить на протяжении долгого времени, то есть без комочков помидоров. Он продается в высоких бутылках и по весу лучше, чем консервированные помидоры. В австралийских супермаркетах, где продают пасту, она становится все более популярной. Мне нравится использовать комбинацию пассаты и измельченных помидоров для текстуры и аромата. Если вы не можете найти пассату, используйте измельченные помидоры того же веса. America — если вы не можете найти томатную пассату, используйте томатное пюре или то, что вы называете томатным соусом. 4. Жареный красный перец — по желанию, добавляет сладость и дополнительный вкус. Я использую Always Fresh. Вы можете просто добавить нарезанный стручковый перец / болгарский перец к жареным овощам. 5. ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ: Мне нравится использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в холодильном отделении. Если вы можете только высушить, используйте листы без кипячения для удобства или, если требуется, предварительно приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете сушеные листы лазаньи быстрого приготовления / без кипячения, добавьте в соус еще 1/2 стакана воды (поскольку листы лазаньи впитывают жидкость во время приготовления). Обратите внимание: иногда высушенные листы лазаньи быстрого приготовления обычно имеют изогнутую поверхность, но это не влияет на вкус. Я предпочитаю свежую лазанью, потому что она не впитывает жидкость во время приготовления, поэтому лазанья остается действительно красивой и пикантной. SUB: Вы не поверите, но лепешки — отличная замена листам лазаньи! Идеальный вариант без глютена — кукурузные лепешки. 6. Моя форма для выпечки имеет размер 33 x 22 x 7 см / 13 x 9 x 2,5 дюйма. 7. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Перед накрытием охладите, затем охладите или заморозьте. Перед нагреванием разморозьте. Я просто разогреваю в микроволновой печи, но вы также можете разогреть в духовке. Сделайте вперед: Лучший способ — собрать, затем охладить или заморозить, а затем запечь (разморозить), когда это требуется по рецепту. 8. Питание на порцию, из расчета 10 порций.

    Информация о питании:

    Калории: 524 ккал. (26%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 27 (54%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий : 1175 мг (51%) Калий: 996 мг (28%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 6390 МЕ (128%) Витамин C: 30.4 мг (37%) Кальций: 475 мг (48%) Железо: 4,7 мг (26%)

    Ключевые слова: овощная лазанья, вегетарианская лазанья

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Этот рецепт вегетарианской лазаньи был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Обновлено по хозяйственным вопросам. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился!

    Срок службы бульдозера

    Каждый раз, когда я уезжаю, я не беру вещи раньше ночи.Потому что вид чемодана уменьшает Dozer до этого:

    Обезжиренная овощная лазанья Бешамель

    Овощная лазанья Бешамель (обезжиренная) . О боже! Очень хорошо. Моя любимая вегетарианская лазанья. Тебе понравится этот.

    Овощная лазанья Бешамель

    Овощная лазанья бешамель требует времени на приготовление, но оно того стоит.

    29 июля — национальный день лазаньи , так что может быть лучше, чем сегодня, чтобы приготовить эту удивительную обезжиренную овощную лазанью бешамель? Приготовление вкусных блюд — одно из моих любимых занятий.Хотя мне больше нравится, когда у меня есть стол, полный людей, которыми можно поделиться. Подавайте лазанью с красивым зеленым салатом или салатом Капрезе и хорошей бутылкой красного или белого вина.

    Так что же такое соус Бешамель? Это простой французский соус, приготовленный из масла, муки, молока и приправ. И это божественно. Поскольку у меня аллергия на один из белков молока, мне приходится готовить его с молоком А2, но сейчас оно легко доступно в продуктовых магазинах. Вы можете прочитать о молоке А2 здесь.

    Как бы я ни любил Красный томатный соус , эта овощная лазанья Бешамель еще лучше. Сочетание овощей потрясающее. Их нужно обжарить, прежде чем добавлять в лазанью. По сути, вы готовите белый соус (бешамель), обжариваете овощи, готовите быстрый томатный соус с базиликом, а затем покрываете их лапшой и сыром. Пошаговому рецепту легко следовать.

    Рецепт из Moosewood

    Оригинальный рецепт взят из одной из кулинарных книг Moosewood, Moosewood Restaurant Low Fat Favorites .Я пробовал пару других рецептов лазаньи от Музвуда, и каждый из них был потрясающим. В этом рецепте два соуса и меньше сыра, что делает его менее жирным, чем в других рецептах. Конечно, я внес несколько изменений (потому что это то, что я делаю, когда готовлю). Это отлично.

    Что вам нужно

    Купите себе хорошую сковороду для лазаньи и набор потрясающих ножей. Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, разделочная доска и венчик. Купите лучшие кухонные принадлежности, которые вы можете себе позволить, и они прослужат вам всю жизнь.Подумайте о том, чтобы купить себе макаронную машину, чтобы получить еще лучшую лазанью.

    Рецепт овощной лазаньи с соусом бешамель

    Рецепт обезжиренной овощной лазаньи бешамель

    Рецепт обезжиренной овощной лазаньи бешамель занимает немного времени, но оно того стоит.

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут Авторский рецепт Магазин идей / Лоис Картер Кроуфорд на основе рецепта ресторана Moosewood

    Ингредиенты

    Соус бешамель
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 1 / 2 стакана 1% молока
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (лучше всего свежемолотого)
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    Овощная смесь
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (фарш)
    • 8 стручков спаржи
    • 1 фунт нарезанных шампиньонов
    • 3 нарезанных лука-порея (только белые и нежные зеленые части)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 1 чашка сухого белого вино
    • 1-1 / 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 2-1 / 2 стакана соцветий брокколи
    • 2 стакана молодых листьев шпината
    Томатно-базиликовый соус
    • 3 стакана неосушенных консервированных помидоров (банка 28 унций)
    • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
    Лапша и сыры
    • 8-10 сырых лапш для лазаньи
    • 1/2 стакана Пекорино Романо или сыра Пармезан (тертого )
    • 1/3 стакана нежирного сыра моцарелла (тертого)

    Инструкции

    Соус бешамель
    1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и затем добавьте муку.

    2. Взбивайте молоко понемногу.

    3. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Он не будет очень толстым.

    4. Добавьте мускатный орех, горчицу, соль и перец.

    5. Снимите с огня и отставьте.

    Овощи
    1. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло на среднем огне.

    2. Добавьте лук-порей, спаржу, чеснок, тимьян и фенхель и готовьте пару минут.

    3. Добавьте вино, морковь и брокколи.

    4. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

    5. Добавьте грибы и шпинат и готовьте еще пару минут.

    6. Отложить.

    Томатно-базиликовый соус
    1. Налейте консервированные томаты и сок в миску.

    2. Добавьте свежий базилик, перемешайте и отставьте.

    3. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Распылите тонкий слой кулинарного масла на сковороду для лазаньи или глубокую сковороду размером 8 x 12 дюймов.

    Для сборки лазаньи
    1. Сложите половину томатно-базиликовой смеси на дно сковороды, сверху положите один слой лапши.

    2. Выложите слоем половину овощей, одну чашку соуса бешамель, 1/4 чашки пармезана и 2 столовые ложки тертой моцареллы.

    3. Сверху выложите остальные овощи, оставшийся соус бешамель и второй слой лапши.

    4. Добавьте оставшуюся часть томатного соуса с базиликом и посыпьте сверху оставшимся сыром.

    5. Накрыть крышкой и выпекать 50 минут.

    6. Раскройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

    7. Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.

    https://recipeideashop.com/vegetable-lasagna-bechamel/

      Партнерская информация: Многие ссылки, включенные в Recipe Idea Shop, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы переходите по ним и что-то покупаете, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime для покупок. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

      Рецепт Информация о питании

      Приведенная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      Этикетка питания для вегетарианской лазаньи

      ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?

      Поверьте, вам понравится этот рецепт.Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом… подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей и получите бесплатную поваренную книгу и список покупок для печати.

      Бесплатная распечатка списка покупок для продуктов, упорядоченная по местоположению магазина

      СТАВКА, ПИН-код и ДОЛЯ!

      Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *