Тушка курицы в духовке: Как запечь курицу в духовке целиком, 8 вкусных рецептов — wowcook.net

Содержание

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Очень часто, проходя мимо ларьков с курицей-гриль, нас обволакивает восхитительный аромат маринованного мяса, а во рту появляется ощущение нежной сочной мякоти и хрустящей тоненькой корочки. А в кафе или в ресторане можно заказать потрясающих запеченных цыплят-табака, от одного вида которых начинают бежать слюнки. Знакомы эти ощущения, правда?

Но ведь не обязательно куда-то ходить, чтобы насладиться великолепно приготовленным блюдом! Если у вас дома есть духовка, то Вы легко сможете приготовить аналогичную диетическую вкуснятину.

А вариантов приготовления существует великое множество! И сегодня я расскажу Вам о них. Приготовить по ним вкуснейшее блюдо не составит никакого труда. И в помощь Вам будут простые рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.

Цыпленок-табака, приготовленный в духовке целиком (очень простой рецепт)

Самый простой и любимый большинством наших людей вариант приготовления великолепного блюда, от которого остаются только голые косточки, это цыпленок табака.

Хотя исторически этот рецепт считается грузинским, его уже много десятилетий готовили и сейчас готовят в разных странах постсоветского пространства.

Отличительная черта этого любимого домашнего деликатеса заключается в том, что тушку расплющивают, чтобы она была плоская. Изначально цыплят табака готовили в специальных огромных круглых сковородах с крышками – тапаках, но гораздо проще сейчас приготовить их в духовом шкафу.

Нам понадобится:

  • Тушка цыпленка – до 0,7 кг
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Соль перец молотый черный и красный, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть тушку, затем промокнуть бумажным полотенцем и разрезать ее по середине грудки так, чтобы была возможность ее раскрыть.

2. Положить раскрытого цыпленка в плотный пищевой пакет (либо в пищевую пленку) и отбить несколькими несильными ударами в суставах, чтобы тушка полностью распрямилась в нужном нам положении.

3. Выжать в миску сок лимона, добавить подсолнечное масло и посолить. Хорошо взболтать и полученным соусом натереть мясо со всех сторон, чтобы оно в течение получаса потом промариновалось.

Если нужно приготовить не один, а сразу несколько таких деликатесов, то хорошо смазанные маринадом тушки лучше уложить стопочкой, чтобы они создавали друг для друга дополнительную нагрузку и соус лучше проник в мясо.

3. В отдельной чашке смешать измельченные зубчики чеснока, молотый перец, масло и соль. Лучше добавить пару столовых ложек теплой воды, чтобы этот соус немного выделил свой сок и появился яркий аромат.

4. Смазать противень или чугунную сковороду топленым маслом, разместить на него промаринованную тушку, залить чесночным соусом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

В ходе запекания не забывайте поливать мясо выделяющимся из тушки соком, чтобы она не засохла, а оставалось сочная.

5. Если в плите есть  режим вентилятора, то за 5 минут, в самом конце, можно включить дополнительно обдув блюда, что сделает корочку восхитительно хрустящей.

6. Выложить готовое ароматное творение на красивое блюдо, посыпать измельченной зеленью или украсить на свой вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Чаще всего мы готовим курочку с картофелем. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга. Но на этот раз мы сделаем для птицы один маринад, а для картофеля другой.

Нам потребуется:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин, горчица, карри, кориандр, майоран – по 1. ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Размолоть 1 ч. л. сушеного розмарина в ступке.

2. В чашу для маринада положить 1 ч. л. с горкой паприки и размолотый розмарин.

3. Желательно сразу добавить соль и черный перец по вкусу.

4. Добавить 1 ч. л. готовой горчицы и натереть прямо в чашу чеснок на мелкой терке.

5. Влить подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и хорошенько размешать маринад до однородного состояния.

6. Хорошо промазать подготовленную чистую тушку приготовленным масляным соусом из специй.

7. Не забываем хорошенько промазать тушку и изнутри, чтобы она равномерно вся пропиталась и промариновалась.

8. Чтобы не терять необходимую влажность мякоти, связать лапки кулинарной веревочкой (бечёвкой) и оставить пропитываться специями на 3-4 часа в прохладном месте.

9. Очищенный картофель нарезать на дольки (из расчета одна картофелина примерно на 8 штучек).

10. На противень или керамическую толстостенную посудину положить пергамент так, чтобы у нас еще оставался большой кусок с одной стороны, которым потом можно будет хорошо запечатать наш гарнир.

11. Выложить на пергамент картофельные дольки, посыпать их паприкой, карри, гранулированным чесноком, кориандром, майораном, солью и перцем.

Не обязательно использовать все выше перечисленные специи – можно использовать свои любимые приправы.

12. Слегка перемешать картофель со специями и полить маслом. Достаточно будет использовать 2-3 ст. ложки.

13. Запечатать пергамент и закрепить канцелярскими прищепками или другим удобным для вас способом. Главное, чтобы «мешочек» плотно закрывался – это позволит долькам потомиться до готовности внутри.

14. Чтобы лапки и крылышки промаринованной тушки не подгорели, завернуть их в фольгу и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать ее потребуется 50 минут.

15. Каждые 10 минут не забываем поливать тем соком, который будет вытапливаться из мякоти и кожи на противень.

16. Поставить в духовой шкаф к почти готовой курице завернутый картофель, и оставить томиться еще 40 минут.

17. Через 30 минут убрать с тушки фольгу, чтобы крылышки и ножки все же немного поджарились. И обязательно полить вытопившимся маринадом.

Такое частичное использование фольги не позволит этим тонким местам подгореть. Эта нехитрая процедура позволяет получить красивый внешний вид готового блюда.

18. Готовую тушку вытащить из печки и дать немного остыть. Убрать стягивавшую лапки нитку.

19. Картошку же распечатать и срезать лишний пергамент, чтобы она смогла запечься до корочки. Для этого отправить ее в открытом виде еще на 5-10 минут в духовку.

20. Выложить на большое блюдо готовую запеченную птицу и  румяные картофельные дольки.

21. Для красоты и придания весенней свежести посыпать картофель мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу с картошкой в рукаве

Самый простой и быстрый способ приготовить птицу с гарниром – это отправить их запекаться в специальной кулинарной пленке, изготовленной в форме рукава. По открытым краям она завязывается специальными тесемочками или крепится клипсами.

Нам понадобится:

  • Курица – до 1,5 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Молотый перец (лучше смесь), соль, любимые специи – по вкусу
  • Картошка – 5-7 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Душистый горошек – 4 шт.

Приготовление:

1. Лимон разрезать на 2 половинки и отжать из него сок.

2. Всыпать к нему молотый перец, 2 горошинки душистого перчика и соль, добавить воды. Хорошо взболтать.

3. Внутрь тщательно промытой и просушенной тушки вложить отжатые лимонные половинки, лаврушку и парочку горошинок перца.

4. Очищенный картофель нарезать дольками.

5. Всыпать половину картофеля в рукав для запекания, сверху уложить курицу и засыпать вторую часть картофеля.

6. Аккуратно влить лимонно-перцовый маринад.

7. Завязать рукав и  несколько раз тихонько его встряхнуть, чтобы маринад покрыл  все упакованные ингредиенты.

8. Положить получившийся мешочек на противень и сделать сверху парочку проколов рукава зубочисткой, чтобы пар не разорвал пленку в процессе приготовления.

9. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полтора часа.

10. Вытащить из духовки противень с готовящимся блюдом, распороть верх рукава и поставить еще на 20 минут для появления румяной хрустящей корочки.

11. Аккуратно переложить картофель и готовую птицу на блюдо и украсить зеленью. Для придания лучшего внешнего вида можно украсить блюдо свежими овощами.

Курочка получается с ароматной хрустящей корочкой, сочной и очень нежной. А любимая картошка просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Курица с хрустящей корочкой, запеченная на соли

В старину хозяйки вместо всевозможных пакетов, фольги и маринадов использовали обыкновенную крупную соль, чтобы в ней, как в кожухе из теста, запечь дичь. К этому же способу прибегали и сами охотники, только такой солевой комок укладывали в угли костра. Получалось просто потрясающе нежнейшее мясо, которое не сгорало и не высыхало от огня и жара.

Так почему бы и нам не воспользоваться старинной хитростью, слегка добавив нотку современности?

Нам понадобится:

  • Куриная тушка – до 1,3 кг.
  • Херес – 0,5 стакана.
  • Лимон – 2 шт. средних
  • Соль крупная – 1 кг.
  • Свежий молотый душистый перец – щепотка
  • Веточка розмарина – 3 шт.

Приготовление:

1. Хорошо промытую и обсушенную тушку натереть вином со всех сторон, не забывая и внутреннюю часть. Посыпать молотым перчиком.

2. Розмариновую веточку вложить в тушку, а оставшиеся 2 веточки измельчить.

3. Рубленым розмарином натереть тушку.

4. На противень или чугунную сковороду постелить фольгу в два слоя и высыпать 1/3 часть соли горкой, которую сбрызнуть двумя столовыми ложками воды.

5. Положить тушку на соляную горку, придавив ее так, чтобы она как бы села спинкой в ямку.

6. 2/3 соли слегка смочить водой, чтобы она стала податливой, тестообразной и не рассыпающейся консистенции.

7. Облепить птицу вязкой солью, чтобы она получилась как будто в плотно облепляющем коконе.

8. Отправить получившийся ком в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 80 минут.

9. После чего достать блюдо из духовки. Дать немного остыть соляной корке, и аккуратно толкушкой или ручкой ножа расколоть ее. Затем полностью очистить от соли.

10. Для получения еще более хрустящей корочки можно отправить птицу минут на 10 в печь со включенным режимом конвекции.

11. Выложить свой кулинарный шедевр на блюдо и украсить томатами и зеленью.

А можно дополнительно запечь в духовке картофель и подать его на гарнир.

Есть и еще множество рецептов, чтобы запечь курицу на соли. И не так давно на блоге вышла большая интересная статья на эту тему. Переходите по ссылке и выбирайте понравившийся рецепт.

Приятного аппетита!

Цыпленок с яблоками, запеченный в духовке в рукаве

В исторических фильмах можно увидеть, что очень часто на царских пирах подавали печеную утку или гуся с яблоками. Но оказывается, своеобразный вкус этого фрукта передается и курочке. Эти кисло-сладкие плоды прекрасно гармонируют и с куриным мясом.

Чем мы хуже царей? Давайте порадуем свои вкусовые рецепторы цыпленком с яблочками.

Нам понадобится:

  • Тушка цыпленка – до 1,6 кг.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Готовая горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Любимые приправы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытую и обсушенную тушку натереть солью и любимыми приправами, не забывая и про внутреннюю часть.

2. Измельчить зубчики чеснока через пресс и смешать с горчицей. Уже вкусно! Правда?!

3. Обмазать птицу со всех сторон чесночно-горчичным маринадом.

4. Нарезать яблочки на четвертинки или чуть меньше. Не забыть удалить сердцевинки вместе с косточками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

5. Нафаршировать цыпленка яблочными дольками и, чтобы они не высыпались, скрепить зубочистками вспоротое брюшко. Лапки лучше связать – они помогут придать форму и не дадут высыпаться начинке.

6. Расправить рукав на противне и аккуратно протолкнуть в его середину курочку. Края рукава завязать, чтобы не вытек сок при запекании.

7. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставить томиться в нем на полтора часа.

8. Вспороть рукав и оставить во включенной духовке еще на 20 минут, чтобы пропарившийся основной продукт смог покрыться румяной коркой.

9. Выложить цыпленка на блюдо, убрать из него зубочистки и развязать лапки. Украсить яблочками и веточками зелени.

Мясо получилось очень сочным. Яблоки отдали мякоти весь свой сок, напитали им буквально каждый сантиметр. И из–за этого она приобрела дополнительные вкусовые нотки, которые почувствует каждый, кто попробует хотя бы кусочек.

Приятного аппетита!

Целая курица, фаршированная рисом

Помимо картошки к диетическому мясу хорошо подходит гречка и рис. А можете ли себе представить, насколько вкусным будет рисовая начинка, если она приготовится внутри курочки? Ведь она пропитается нежнейшим мясным соком и станет великолепным гарниром.

Рискнем поколдовать на кухне, чтобы такое изумительное яство появилось на ужин для наших любимых?

Нам понадобится:

  • Куриная тушка – до 1,4 кг.
  • Сырокопченая колбаса – 150 гр.
  • Белое вино – 300 мл.
  • Тесто дрожжевое готовое – 160 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 7 шт.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль, паприка, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую и обсушенную курочки слегка раздавить в грудке, чтобы она стала удобным «кармашком» для рисовой начинки. Обмазать солью и перцем внутри и снаружи.

2. Из овощей и сырокопченой колбаски сделать нарезку небольшими кубиками.

3. Отварить рис до полуготовности.

Можно взять черно-белый рис или смесь, тогда начинка получится более интересной.

4. На раскаленное в сковороде оливковое масло отправить сначала слегка раздавленные зубчики чеснока и стручок чили, дать им минутку потомиться в масле, чтобы пошел аромат. Затем чили вытащить и закинуть для обжарки на пару минут колбасные кубики.

5. Отправить в сковородку измельченный лук и пассировать его до полупрозрачного цвета. Затем добавить все остальные измельченные овощи и порубленный тимьян, но пока только половину.  Обжарить  все вместе 2 минуты.

6. Добавить к колбасно-овощной смеси отваренный рис, посолить и, постоянно помешивая, тушить получившуюся начинку еще 4 минутки.

7. Курочку нафаршировать рисовой начинкой и закрыть отверстие целым лимоном. Если есть возможность, то стянуть края брюшка и заколоть их зубочистками.

8. Натереть птицу паприкой и положить в форму для запекания. Влить вино и посыпать второй половиной тимьяна.

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Посмотрели: 3 676

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Курица в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Курица в рукаве для запекания в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль

Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно.
Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше

Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.

Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Вкусная курица в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук — пучок
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо

Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада

Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку

Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более

Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте

Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов

Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.

Приятного вам аппетита!

Рецепт курицы фаршированной яблоками в рукаве с картофелем

Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Чеснок — головка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Промытую тушку натрите кориандром вместе с солью, перцем. Очистите головку чеснока, с помощью чеснокодавки выдавите все зубчики поверх курицы. Хорошенько натрите им со всех сторон тушку, внутри тоже. Чашу с птицей уберите в прохладное место минимум на полчаса, лучше больше

У картошки удалите кожуру, нарежьте средним размером кусочками, замочите его минут на 20 в холодной воде. Это нужно, чтоб ушел лишний крахмал

Яблоки тщательно промойте, нарежьте на средние части удалив сердцевину с косточками

Когда курица полностью напитается специями с чесноком, самое время начинить ее яблоками. Рукав нужно брать с расчетом на тушку и картофель. Сначала выложите картошку, потом поверх поместите птицу, завяжите рукав

Форму с курочкой и картошкой поставьте в духовку. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180-190 градусов. Время запекания варьируется от одного часа до двух

Для подрумянивания блюда, вытащите противень из духовки минут за 15-20 до полной готовности, разрежьте аккуратно пакет сверху, чтоб не вытек образовавшийся сок под курицей.

Собственно и все. Очень просто готов полноценный обед, такое блюдо будет не стыдно подать на торжество. Приятного аппетита вам!

Как запечь курицу в рукаве с овощами

Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.

Список продуктов:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 6-7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Этапы приготовления:

В маленькой чаше соедините измельченный чеснок, соль, перец, масло растительное. Можно всыпать приправу для курицы. Этой смесью будем обмазывать курочку. Птицу хорошенько помойте в холодной воде, удалите всю влагу с нее. Потом приступайте к натиранию маринадом. В таком состоянии оставляем на часок

Промойте овощи водой, очистите от кожуры. Картошку нарежьте крупными кубиками. Морковь достаточно разрезать на две или три равные части

Перекладываем в глубокую тарелку овощи, добавляем соль, приправу по желанию. Положите майонез к овощам и влейте немного растительного масла, смешайте все и отставьте пока в сторону

Сейчас уже можно включить духовку на разогрев, температура нам нужна 190-200 градусов

Для более красивого конечного вида после запекания, свяжите ноги курицы между собой веревкой

Наконец, картошку с морковкой отправляем в рукав, затем туда же курицу. Туго закрепляем концы зажимами. Поместите пакет в форму либо противень, переместите в духовку, когда там будет достигнута необходимая для запекания температура. Готовим 1,5-2 часа, можно проверять на готовность протыкая овощи, когда они станут мягкими, значит можно вынимать из духовки.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео

Приятного аппетита!

Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.

Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 27-02-2018

Целая курица в духовке: способы как приготовить

Курица, запечённая в духовом шкафу, является одним из самых любимых блюд многих гурманов. Блюдо отличается простотой приготовления, а в результате получается аппетитная, нарядная пища, которой можно украсить праздничный стол.

Но чтобы курочка порадовала не только внешним видом, а и отменным вкусом, рекомендуется ознакомиться с лучшими рецептами от опытных поваров. Выбрав подходящий рецепт, любая хозяйка сможет удивить родных вкусным блюдом.

Готовая курица

Подготовка птицы

Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Если предполагается запекать домашнюю курицу, ее необходимо выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Магазинные тушки уже предлагаются выпотрошенными. Хозяйке остаётся лишь промыть курицу и обсушить салфетками, чтобы излишняя влага не испортила вкус готового блюда. Следующий шаг – выбор маринада. Повара утверждают, что вкус и аромат готовой запечённой курочки зависит от правильного выбора маринада.

Подготовка тушки

Важным моментом, является и выбор способа запекания. Целую птицу можно запечь разными методами, от которых зависит вкус и сочность готового блюда. У каждой хозяйки имеется свой любимый и проверенный рецепт.

Повара же рекомендуют выбрать один из следующих вариантов запекания:

  • В рукаве.
  • В форме.
  • На противне.

В любом из предложенных вариантов, получается ароматная, хорошо пропеченная птица.

Запеченная курица

Традиционный рецепт

Самый простой рецепт целой тушки в духовке предполагает использование следующих продуктов:

  • Тушка птицы, весом от полутора до двух кг.
  • 3-4 чесночных зубчика.
  • 60-70 гр оливкового масла.
  • Соль и перец.
  • Сушенная паприка.
  • Сушенная или веточка свежего базилика.

Подготовив тушку, натираем ее маринадом. Для приготовления ароматного маринада смешиваем чесночные дольки, пропущенные сквозь чеснокодавку, с маслом, солью, молотым перцем, другими заготовленными специями. Обработать курицу нужно тщательно, с внутренней и внешней части тушки. Оставляем заготовку на час-полтора для впитывания маринада в филе.

Традиционный рецепт

Форму для запекания тщательно смазываемых растительным маслом и выкладываем в нее промаринованную ароматную курочку. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении часа-полтора. Приготовленная птица по данному рецепту, отличается хрустящей корочкой и хорошо пропаренным филе.

Курица с цитрусом

Приготовить целую курицу в духовом шкафу, можно различными способами. Для придания изюминки, рекомендуется использовать лимон, тимьян, перец, соль. Тушку птицы весом до 2 кг, натираем смесью из лимонной цедры, тимьяна, специй. Внутрь птицы помещаем лимон, в котором предварительно сделаны небольшие надрезы. Помещаем заготовку на противень и отправляем в духовой шкаф. В процессе запекания курочку нужно периодически поливать соком, который будет накапливаться на поддоне.

Курица с цитрусом

В результате должна получиться запечённая птица с хрустящей корочкой, как показано на фото.

Курица в пакете

Для следующего рецепта потребуется:

  • Очищенная и подготовленная для приготовления тушка, весом не более 2 кг.
  • Поварской рукав или пакет.
  • 50-70 гр сметаны или майонеза.
  • Специи по вкусу.

Технология изготовления данного блюда несложная. Тушку натираем специями, обмазываем сметаной или майонезом по вкусу, закладываем в рукав. Запекаем курочку на протяжении часа. Затем пакет разрываем и продолжаем запекать на протяжении 10 минут для образования хрустящей корочки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается всегда сочным, ароматным и хорошо пропеченным.

Для приготовления полноценного обеда в рукав, можно добавить несколько очищенных картошек. Также в рукаве, хозяйки рекомендуют готовить рулет из курицы с черносливом.

Курица в фольге

Еще один быстрый рецепт – курочка, запечённая в фольге. Для приготовления следует подготовить:

  • Тушку птицы весом 1,5 кг.
  • Специи, карри, несколько зубчиков чеснока.
  • Сметана или майонез – 4 столовые ложки.
  • Кондитерская фольгированная бумага.

Процесс приготовления начинается с подготовки тушки, очищения от перьев и внутренностей. Затем натираем курицу специями, чесноком, карри. Два зубчика чеснока нарезаем слайсами, проделываем на внешней стороне тушки неглубокие надрезы, и закладываем в них чесночные заготовки. В завершении обмазываем курицу сметаной или майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекание на протяжении 30 минут.

По этому рецепту, можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке или куриный рулет в фольге.

Несколько секретов от ведущих поваров о приготовлении вкусной курочки в духовке с хрустящей корочкой, можно узнать из видео.

Куриный рулет

Хозяйки знают множество замечательных рецептов приготовления курицы в духовом шкафу. Птицу можно запечь целиком или приготовить вкусный рулет, который будет в разы полезнее магазинной колбасы.

Для приготовления рулета необходимо:

  • Куриная ножка.
  • Филе 200-250 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Ароматная зелень, пару зубчиков чеснока.

Отделяем филе от кости на куриной ножке, не срезая кожицу. Накрыв заготовку пищевой плёнкой, слегка отбиваем ее. Затем в отбитое филе добавляем мелко нарезанное филе, зелень, чеснок. По желанию в рулет можно добавить овощи, грибы. Посолив и поперчив начинку, заворачиваем мясную заготовку в рулет.

Перед отправлением в духовой шкаф, рулет заворачиваем в фольгу и фиксируем нитками. Запекать куриный рулет нужно на протяжении 60-90 минут при температуре 200 градусов.

В итоге

Отметим, что существует несколько десятков рецептов с использованием курицы. Тушку птицы, можно запечь целиком в духовом шкафу, используя всевозможные маринады. Также, курицу можно использовать в качестве основного продукта для приготовления рулета, запеканок. Применяя на практике рекомендации поваров, пользуясь секретами, каждая хозяйка сможет удивить гостей и близких вкусным, полезным блюдом.

Easy Leftover Rotisserie Chicken Stock

Вы когда-нибудь делали куриный бульон из костей? Это просто, и этот куриный бульон, оставшийся от гриля, НАМНОГО лучше консервов, купленных в магазине. Изучите 4 простых метода приготовления бульона из куриных костей.

Помимо нарезанного хлеба, я считаю, что курица-гриль — одно из величайших изобретений всех времен. Я имею в виду горячую жареную курицу, готовую к употреблению — менее чем за 10 долларов (и всего около 5 долларов в Costco). Гений.Они горячие, вкусные, и есть так много полезных рецептов курицы-гриль, что вам никогда не надоест. И даже после того, как вы очистили кости, из этой туши даст больше . Легко остающийся куриный бульон для гриля помогает растянуть ваши деньги на еду и сделает запас динамита. Наденьте на эту птицу накидку — она ​​СУПЕР.

Используйте остатки для куриного бульона на гриле

Цыплята на гриле постоянно в моем списке, когда я иду в Costco или Publix.Это фактор удобства. Сложить салат, налить вина и готово, ужин подан. После того, как каждый кусок курицы съеден или использован в этих энчиладах, халупах, курином салате с карри или салате из макарон, кости и остаточная шаткая студенистая куриная слизь на дне контейнера получают время, чтобы засиять и приготовить куриный бульон с нуля это щелчок с водой и несколькими продуктами из корзины для овощей. Бонус: костный бульон может стать залогом молодости кожи.

Ингредиенты для куриного костного бульона на гриле:

  • Остатки куриной тушки на гриле (и любые остаточные капли или желатиновая слизь)
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Вода

Разница между упакованным бульоном и настоящим куриным бульоном на гриле

Если вы никогда раньше не делали свой собственный бульон, у меня есть две вещи.№1 — это меняет жизнь. №2 — это проще, чем вы думаете. О, и № 3 — вы можете приготовить это на плите, в мультиварке, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Начнем с очевидного — меняющего жизнь. НЕТ СРАВНЕНИЙ между купленным в магазине консервированным или упакованным в коробки «куриным бульоном» и реальным товаром. Настоящий куриный бульон на гриле имеет шелковистое ощущение во рту благодаря коллагену, который выделяется из костей. Он скользит по вашему языку, покрывая его богатым ароматом умами. В магазине куплено чуть больше соли и воды с «куриным вкусом».Я не осуждаю в крайнем случае использовать купленные в магазине вещи. Черт возьми, у меня сейчас в кладовой две коробки, однако, когда в доме остается курица-гриль, приготовление куриного бульона из тушки стоит 15 минут на подготовку.

  1. Поместите куриную тушку и весь желатин, собравшийся на дне контейнера, в большую кастрюлю для бульона, голландскую духовку, мультиварку или быстрорастворимый горшок.
  2. Залить свежей холодной водой.
  3. Добавьте цельные горошины перца и лавровый лист.
  4. Овощи, например, морковь, лук, морковь, пастернак, репу, грубо нарезать и добавить в кастрюлю.

В кастрюле / голландской духовке: Доведите ингредиенты до слабого кипения, убавьте огонь до кипения и закройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была слегка наклонной и оставалось немного пара. побег. Варите куриный бульон на гриле в течение 1 часа.

В мультиварке: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов

В скороварке : добавьте все ингредиенты в кастрюлю и закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку).Доведите скороварку до кипения и варите 15 минут. Снимите куриный бульон на гриле с огня и дайте естественному снижению давления.

В Instant Pot: Установите Instant Pot на значение Soup и установите таймер на 15 минут. После завершения цикла Instant Pot подождите, пока завершится цикл естественного высвобождения, это займет около 10 минут. Если вы спешите, следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску. Осторожно откройте и снимите крышку с быстрого приготовления.

Последний шаг — просто удалить тушу и кости, а затем процедить бульон и овощи через мелкоячеистое сито.

Вот и все. Вы можете использовать куриный бульон на гриле прямо сейчас или хранить его в холодильнике на срок до недели. ( Вы можете даже заморозить его на несколько месяцев, если хотите .) По этому рецепту получается около 4 чашек легкого домашнего куриного бульона.

Используйте домашний куриный бульон-гриль в следующих рецептах:

Более простые домашние бульоны и бульоны:

Рецепт идеального жареного цыпленка | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ГЛАВНАЯ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
  • СВАДЬБЫ
  • МАГАЗИН
  • Сделай сам
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ЖИЗНЬ
  • НОВОСТИ
  • БЛОГ МАРТЫ
Поиск Закрыть

Меню профиля

Запеченный жареный цыпленок в духовке для ловли человека

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Я НЕ НАЗВАНИЕ этого человека-ловца Жареный цыпленок, запеченный в духовке, Я просто выкладываю это прямо сейчас с места в карьер! Это один из старейших и самых популярных рецептов жареного цыпленка, запеченного в духовке, на моем веб-сайте. Кто-то на Facebook много лет назад назвал его «Курица Man Catchin’ », и это название ПРИНИМАЛОСЬ у всех! Извините, не извиняюсь, мне это весело!

Жареный цыпленок, запеченный в духовке

Рецепт лучшего жареного цыпленка, запеченного в духовке

Я уже много лет собирался переснять фотографии и переиздать этот рецепт.Я думаю, что это один из самых недолюбимых рецептов на всем моем веб-сайте, я продолжаю думать про себя: «Если бы все знали, насколько вкусна и легка эта курица!» Так что теперь я возвращаю запеченного в духовке цыпленка с новым названием.

Хочу поблагодарить мужа Кристины (заполню его именем, если он появится позже) за имя. Когда она сказала мне на моей странице в Facebook, что она готовит мою запеченную в духовке курицу, которую ее муж назвал «Мужчина ловит курицу», и все начали называть это так…. . Я знал, что у него новое название. Кто будет спорить с моими читателями на Facebook? Только не этот блогер!

Как приготовить курицу, запеченную в духовке

  • Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера. Смажьте маслом противень, на котором поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону.
  • Взбить яйца в небольшой миске. Выровняйте миски и противень в таком порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.
  • Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь для второго слоя.
  • Выложить на противень. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Растопите маргарин (или масло!) И равномерно полейте поверх кусочков курицы. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет соответствующей температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса). Выньте и подавайте!

Как приготовить запеченную в духовке курицу — пошаговое видео

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Вы, наверное, знаете, что мой наименее любимый кусок курицы для запекания — это куриные грудки, но этот рецепт курицы делает ЛУЧШИЕ запеченные в духовке куриные грудки, без исключений. Тесто удерживает влагу и отлично пропекается. Вы даже можете приготовить куриные грудки, если хотите, просто следуйте инструкциям, используйте полоски куриной грудки и сократите время приготовления. Я бы использовал кожу на куриной грудке для этого рецепта для достижения наилучших результатов, снятая кожа будет иметь покрытие и работать, но не будет хрустящей.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Важные советы и рекомендации по приготовлению жареной курицы в духовке

  • Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем не использовать масло, потому что оно пригорит.Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас …
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадет сразу же! В этом я никогда не ошибался и буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой это лучший жареный цыпленок на свете!
  • Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке. Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить пересыхание куриной грудки.

Жареная куриная грудка, запеченная в духовке

Какие кусочки курицы лучше всего использовать в этом рецепте?

Вы можете использовать любые куриные кусочки от куриных бедер до куриных грудок и даже куриных голеней! Осмелюсь сказать, что вы даже можете попробовать приготовить из него куриные крылышки, и я думаю, что меня это вдохновило! Какой бы кусок курицы у вас под рукой, вы можете использовать, и этот рецепт будет успешным!

Итак, вот вам старый рецепт, ребята! Я люблю прогуляться по переулку памяти — это довольно длинная переулок памяти, если вы ведете блог уже почти десять лет! Шиш.Мы стареем вместе, не так ли?

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы могли бы попробовать:

  1. Жареный цыпленок во фритюрнице
  2. Жареный цыпленок в духовке (без глютена)
  3. Куриные бедра, запеченные в духовке с розмарином и лимоном
  4. Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
  5. Цыпленок с жареными картофельными чипсами в духовке

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим рецептам с курицей или доскам с идеями для ужина и ПОМНИТЕ, ЧТО СЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера.

  2. Смажьте маслом противень, на котором поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону,

  3. Взбить яйца в небольшой миске.

  4. Выровняйте миски и противень в следующем порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.

  5. Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.

  6. Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь, чтобы нанести второй слой.

  7. Выложить на противень.

  8. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

  9. Поставить в холодильник на полчаса.

  10. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  11. Растопите маргарин (или масло!) И равномерно полейте поверх кусочков курицы.

  12. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет нужной температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса)

  13. Снимите и подавайте!

Пищевая ценность рассчитана с использованием восьми кожуры на запеченных куриных грудках, однако в этом рецепте вам нужно смешать и сопоставить восемь кусочков голеней, бедер и грудок.

Советы и хитрости

  • Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем не использовать масло, потому что оно пригорит. Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас ….
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадает сразу! В этом я никогда не ошибался и буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой это лучший жареный цыпленок на свете!
  • Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке. Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить пересыхание куриной грудки.

калорий: 168 ккал, углеводов: 17 г, белков: 4 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1831 мг, калия: 60 мг, витамина А: 445 МЕ, кальция: 12 мг, железа: 1,3 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *