Оякодон. Oyakodon — БУДЕТ ВКУСНО!
Здравствуй, честной народ. На этой неделе хочу отдохнуть от литературной кухни и показать одну незамысловатую в плане техники приготовления штуку.
Оякодон Oyakodon (親子丼) — блюдо из курицы, яйца и риса. В переводе означающее «родители и дети», подразумевающее курицу и яйцо. Блюдо сытное, простое, вкусное и атмосферное.
Понадобится следующее:
Расход даю 2 порции.
— 2 куриных бедра
— 1 средняя луковица
— 2 яйца
— бульон Даши (Даси) — 10 ст.л.
— соевый соус- 2стл
— Мирин или шаосинское вино
— сахар -2 стл
— зеленый лук- по вкусу. У меня обычно уходит 3-4 стебля
— отварной рис. Или на пару.
— Опционально: нори.
Как готовить:
Приготовить Даши(Даси). Это традиционный для японской кухни бульон, являющий основой для многих супов,соусов и вторых блюд. Готовится из сушеных хлопьев тунца, либо водорослей комбу, либо из Шиитаке(сянгу). Я лично пользуюсь быстрым гранулированным Даши. Продается он у нас повсеместно в супермаркетах на стойках «все для суши». Разводится 3чл. на 1литр. В прочем, на упаковке и так написано.
— Подготовить продукты: зеленый лук нарезать наискосок, куриное бедро зачистить от лишнего жира и по желанию убрать кожу, затем вырезать косточку. Нарезать бедро на кусочки «на один укус».
— Репчатый лук порезать тонкими «перьями». То есть лук режете пополам и затем вдоль.
— Отдельно отварить рис. Или приготовить на пару. Я готовлю в пароварке на ткани.После того, как рис приготовится, разворошить его палочками или вилкой.
Готовить можно как порционно, так и все вместе. Я поделил все на две сковороды.
— Взять подходящий сотейник, небольшую сковороду или кастрюлю, влить бульон Даши,соевый соус,соевый соус, Мирин и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
— Всыпать порезанный репчатый лук и готовить минуту, чтобы лук немного размягчился.
— Добавить порезанное кусочками мясо и готовить на небольшом огне, периодически помешивая \переворачивая — 6-7 минут.
— Яйца разбить в подходящую емкость и слегка перемешать вилкой. Взбивать не нужно.
— Всыпать порезанный наискосок зеленый лук
— Влить яйца, стараясь покрыть всю поверхность. Готовить одну минуту и снять с огня.Я готовил меньше, учитывая, что у меня чугун, продолжающий готовить и после снятия с огня.
В таком состоянии яйцо получается полужидким. Если вы не понимаете такое состояние, готовьте немного больше. Но как по мне- именно вот такое вот немного недоготовленное состояние — самый цимес.
Аккуратно сдвинуть содержимое сковороды на рис.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и порезанным соломкой листом нори.
Технические вопросы и замены:
— куриные бедра предлагаю не менять. Косточка,если набить руку, удаляется » на раз-два», само мясо получается сочнее.
— Бульон даши. Предлагаю поискать сухой, растворимый на стойках с продуктами для суши.
Хранится в сухом виде он отлично и хватает его на долго. В крайнем случае можно заменить
куриным бульоном с добавлением рыбного соуса.
— Мирин можно заменить с помощью Саке или поискать китайское вино для готовки, либо все же поискать Мирин. Он продается в почти любой лавке с продуктами «для суши».
— Опыт показывает, что в готовом блюде хорошо себя показывает соус Унаги. Так что рекомендую.
Выводы:
Большой плюс всего этого блюда, что при наличии риса ( рис люблю и у меня часто бывают остатки вчерашнего-позавчерашнего риса) блюдо можно легко приготовить за 10 минут.А можно и вовсе брать уже готовую, жареную или вареную курицу и тогда времени уходит еще меньше.
Как вариант, вместо риса можно брать удон, либо другую лапшу.
Мне понравилось. Отмечу сразу, что я большой любитель азиатской еды и мне дико нравятся
сладкие оттенки в блюде. Здесь же за это отвечает сахар и мирин (ну и унаги-соус, если
добавляете). Опять же блюдо очень многогранно, несмотря на простоту. Тут соленость (Даши) и сладость, мягкое, нежное мясо и пресноватый, рассыпчатый рис. И ко всей этой истории прибавляется яйцо с зеленым луком. Плюс свой вкус, присущий нори. НИштяк.
Вкус у всего блюда (если вы умудрились не убрать ключевые компоненты) интересный и необычный.
Получилось вкусно. Съел с удовольствием и ни с кем не поделился. Вечером пришлось повторять уже для своих.
Оякодон Рецепт (Чаша для курицы и яиц с мягкой и шелковистой текстурой, покрытая дополнительным яичным желтком)
Last updated: 10/17/2019 Please read these Terms of Use («Terms», «Terms of Use») carefully before using the https://cookingwithdog.com website (the «Service») operated by Cooking with Dog («us», «we», or «our»). Your access to and use of the Service is conditioned on your acceptance of and compliance with these Terms. These Terms apply to all visitors, users and others who access or use the Service. By accessing or using the Service you agree to be bound by these Terms. If you disagree with any part of the terms then you may not access the Service.Amazon Associates
We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for us to earn fees by linking to Amazon.com and affiliated sites.Accounts
When you create an account with us, you must provide us information that is accurate, complete, and current at all times. Failure to do so constitutes a breach of the Terms, which may result in immediate termination of your account on our Service. You are responsible for safeguarding the password that you use to access the Service and for any activities or actions under your password, whether your password is with our Service or a third-party service. You agree not to disclose your password to any third party. You must notify us immediately upon becoming aware of any breach of security or unauthorized use of your account.Intellectual Property
The Service and its original content, features and functionality are and will remain the exclusive property of Cooking with Dog and its licensors.Links To Other Web Sites
Our Service may contain links to third-party web sites or services that are not owned or controlled by Cooking with Dog. Cooking with Dog has no control over, and assumes no responsibility for, the content, privacy policies, or practices of any third party web sites or services. You further acknowledge and agree that Cooking with Dog shall not be responsible or liable, directly or indirectly, for any damage or loss caused or alleged to be caused by or in connection with use of or reliance on any such content, goods or services available on or through any such web sites or services. We strongly advise you to read the terms and conditions and privacy policies of any third-party web sites or services that you visit.Termination
We may terminate or suspend access to our Service immediately, without prior notice or liability, for any reason whatsoever, including without limitation if you breach the Terms. All provisions of the Terms which by their nature should survive termination shall survive termination, including, without limitation, ownership provisions, warranty disclaimers, indemnity and limitations of liability. We may terminate or suspend your account immediately, without prior notice or liability, for any reason whatsoever, including without limitation if you breach the Terms. Upon termination, your right to use the Service will immediately cease. If you wish to terminate your account, you may simply discontinue using the Service. All provisions of the Terms which by their nature should survive termination shall survive termination, including, without limitation, ownership provisions, warranty disclaimers, indemnity and limitations of liability.Disclaimer
Your use of the Service is at your sole risk. The Service is provided on an «AS IS» and «AS AVAILABLE» basis. The Service is provided without warranties of any kind, whether express or implied, including, but not limited to, implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose, non-infringement or course of performance.Governing Law
These Terms shall be governed and construed in accordance with the laws of Japan without regard to its conflict of law provisions. Our failure to enforce any right or provision of these Terms will not be considered a waiver of those rights. If any provision of these Terms is held to be invalid or unenforceable by a court, the remaining provisions of these Terms will remain in effect. These Terms constitute the entire agreement between us regarding our Service, and supersede and replace any prior agreements we might have between us regarding the Service.Changes
We reserve the right, at our sole discretion, to modify or replace these Terms at any time. If a revision is material we will try to provide at least 30 days notice prior to any new terms taking effect. What constitutes a material change will be determined at our sole discretion. By continuing to access or use our Service after those revisions become effective, you agree to be bound by the revised terms.Contact Us
If you have any questions about these Terms, please contact us.Оякодон | Кулинарные рецепты
Оякодон — японский омлет с курицей и репчатым луком, который выкладывается на пресный рис — 親子丼 — Оякодонбури.
Как это часто бывает блюдо появилось случайно, когда один из посетителей кафе вылил куриный суп с яйцом — набе — в чашу с рисом. Такое сочетание оказалось весьма вкусным и после некоторых изменений в приготовлении появился оякодон.
Поскольку в блюде присутствует и курица и яйцо, то в достаточно вольном переводе оякодон означает «мать и дитя», если быть более точным, то «отец и ребенок».
Распечатать рецепт |
Порции | продуктов |
1 | 10 минут |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Куриное бедро или грудка без кожи и костей
- 3 шт Яйцо
- 1 шт Репчатый лук небольшой
- 50 мл Соевый соус
- 1 ст. л. Сакэ
- 2 ст.л. Мирин
- 1 ч.л. Сахар
- ½ стакана Бульон даси заменяется куриным бульоном
- ½ стакана Рис длиннозерный
- 1 стебель Зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Отварить длиннозерный рис. На 1 часть риса — 2 части воды. Высыпать рис в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и, снизив нагрев, под крышкой отварить рис до готовности.
Нарезать репчатый лук тонкими перьями.
Куриное мясо нарезать небольшим кубиком или тонкими полосками.
Поскольку оякодон выкладывается в порционную чашу с рисом, то в идеале размер сковородки для приготовления должен быть чуть меньше диаметра чаши.
В сковородку вылить соевый соус, сакэ, бульон и мирин. Довести до кипения. Затем выдлжить в получившийся соус нарезанный лук и сахар. Перемешать и томить лук 5-7 минут.
Добавить к луку куриное мясо, перемешать в отваривать в соусе 5-7 минут до готовности. Кусочки курицы небольшие и этого времени вполне достаточно.
Яйца разбить в небольшую миску и перемешать. Сильно взбивать не нужно.
Вылить яйца в сковородку с курицей и на небольшом огне довести до нужной вам степени готовности. Омлет может быть как жидким, так и плотным.
Готовый рис переложить в чашу, сверхупоместить омлет с курицей и репчатым луком.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: http://thewoksoflife.com copy
Оякодон омлет с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить омлет оякодон дома
Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.
Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.
Как приготовить «Оякодон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима куриная грудка, яйца, репчатый лук, зеленый лук, рис, сахар, соевый соус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Курица обжаривается в течение 3-4 минут.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Шаг 9 Ссылка
Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.
Шаг 10 Ссылка
Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на рис аккуратно выложить омлет.
Шаг 12 Ссылка
Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оякодон — рецепт риса с курицей и яйцом
Яна-тян,March 20, 2020Оякодон часто готовится на одной сковороде. Лук, курица и яйцо жарятся на медленном огне в богатом умами соусе Даши, а затем их добавляют в миску с пушистым готовым рисом. Простой, вкусный и быстрый обед, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.
Также, часто можно увидеть, как яйцо добавляют не в процессе готовки, а в самом конце аккуратно выкладывают желток на готовое блюдо. Вы можете выбрать тот вариант подачи, который вам больше по душе.
Рецепт оякодона
2 порции
- 1 чашка (240 мл) бульона Даши — развести готовый порошок в воде.
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 г) сахара
- 300 г куриного мяса
- 3 тонко нарезанного лука-шалот
- 2- яйца (еще +2 желтка, если делаете со свежим яйцом в центре риса)
- 300 г вареного белого риса
Приготовление:
- Смешайте Даши, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте температуру для поддержания сильного кипения.
- Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая и поворачивая курицу, пока курица не будет приготовлена и бульон не уменьшится примерно наполовину — 3-5 минут.
- Соус должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус.
- Уменьшите огонь.
- Слегка взбейте яйца палочками для еды в миске. Вылейте яйца в кастрюлю тонким, равномерным потоком, держа палочки для еды над краем миски, чтобы помочь равномерно распределить яйца. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока яйца не будут приготовлены до нужной степени готовности, около 1 минуты для жидких яиц или 3 минуты для среднетвердых.
- Переложите горячий рис в порционные миски. Сверху выложить яично-куриную смесь,вылив на рис бульон из кастрюли. Добавьте дополнительный яичный желток к центру каждой миски, если это необходимо.
- Украсить нарезанными ломтиками зеленого лука и по желанию добавьте стружку бонито. Подавайте немедленно.
Oyakodon (Чаша для курицы и яйца) 親子 丼 • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оякодон готовится на одной сковороде, где лук, курица и яйцо варится на медленном огне в богатом умами соусе на основе даси. Затем его выливают в миску с воздушным пропаренным рисом. Простой, вкусный и очень приятный — это блюдо из одной миски, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Когда дело доходит до основного фаст-фуда, Япония предлагает не только гамбургеры и картофель-фри, но в меню также входят лапша и блюда домбури (рисовая миска).
Во время обеда можно было увидеть закусочных и кафетериев вокруг офисных зданий, заполненных японскими служащими и офисными дамами, которые без суеты заказывали фаст-фуд. В этих местах для обеда обычно подают быстрые блюда из одной тарелки, и Oyakodon (親子 丼) или Oyako Donburi (親子 丼 ぶ り) часто являются одним из популярных вариантов.
Что такое Oyakodon ?Классическая японская еда для души, буквальный перевод Oyakodon (親子 丼) означает «миска для риса для родителей и детей».Курица (как в случае с родителем), яйцо (как в случае с ребенком) и лук тушатся вместе в бульоне на основе даси и соевого соуса, а затем подаются поверх пропаренного риса.
Подобно Гюдону и Кацудону, Оякодон является не только давним фаворитом в ресторанах, но и любимым блюдом японцев дома. Как следует из названия, все в миске для риса приносит комфорт и тепло.
5 причин, по которым вы должны приготовить Oyakodon 1. Еда из одной кастрюли / мискиЕсли вы думаете о легком ночном обеде в будний день, идеальным решением будет еда из одной кастрюли или одной миски. Меньше посуды = простая уборка!
В Японии Оякодон обычно готовят на одной порции Оякодона. Это помогает переложить все ингредиенты, включая соус и полусырое яйцо, в миску для риса. В сегодняшнем рецепте я буду делать то же самое на маленькой сковороде. Вам не понадобится особая сковорода Оякдон. 🙂
2. Быстрое и легкое приготовление за 30 минутЭти блюда можно взбить с минимальными затратами времени и усилий. Впервые я научился готовить оякодон дома и на уроках экономики в средней школе.До сих пор это все еще одна из моих любимых продуктов. Если у вас дома есть подростки, оякодон — отличное блюдо, которое они легко смогут освоить. Еда для выживания, которая поддержит их, когда они пойдут в колледж.
3. Без масла, свежие полезные ингредиентыЛук и курица тушатся в легком даси и соусе на основе соевого соуса. Никакой жарки.
4. Общие ингредиенты в кладовойКурица, яйцо и лук — довольно стандартные ингредиенты в большинстве кухонь. Обычно эти ингредиенты всегда под рукой в холодильнике (или в морозильной камере в случае курицы).
Что касается приправ. Если вы часто готовите японскую или азиатскую еду, то, скорее всего, у вас есть саке (или китайское рисовое вино), мирин и соевый соус.
Для бульона даси я рекомендую приготовить его в большой кастрюле, чтобы вы могли хранить его в холодильнике до недели. На приготовление такого бульона уходит минимум времени и усилий. Из большой партии вы можете взять порцию для приготовления Оякодона и часть для мисо-супа.Теперь у вас есть наполненная рисовая миска и успокаивающий мисо-суп. Победить! Если вы предпочитаете короткую стрижку, то даси быстрого приготовления тоже вполне приемлемый вариант.
5. Наслаждайтесь комфортной едой домаУ вас есть нежная курица и мягкое сливочное яйцо на мягкой рисовой подушке. Рис впитывает восхитительный соус даси, и каждый глоток сладко-солено-пикантный. Вот и все: вкусная, сытная еда в одной миске.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Подпишитесь на бесплатную информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы узнать обо всех последних обновлениях.
Оякодон готовится на одной сковороде, где лук, курица и яйцо варится на медленном огне в соусе на основе умами на основе даси. Затем его выливают в миску с воздушным пропаренным рисом. Простой, вкусный и очень приятный — это блюдо из одной миски, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: домбури, рис
Порций: 2
Автор: Намико Чен
- 2 куриных бедра без костей и кожи
- ½ лука (3 унции, 85 г)
- 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы)
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления смеси приправ
Смешайте даси, мирин, саке, соевый соус в миске или мерной чашке для жидкости.
Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. В зависимости от размеров сковороды может потребоваться не весь бульон. Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня.
Для приготовления ингредиентов
Тонко нарежьте лук и нарежьте мицуба (или зеленый лук).Взбейте одно яйцо в небольшой миске (вам нужно будет взбить другое яйцо, когда вы будете работать со второй партией).
Нарежьте куриное бедро по диагонали и разрежьте на кусочки размером 1,5 дюйма (4 см). Я рекомендую использовать технику нарезки «согигири», чтобы курица была одинаковой толщины и создавала большую площадь поверхности для быстрого приготовления. Оякодон
Обычно Оякодон (и Кацудон) готовится индивидуально для каждой порции , с использованием этой сковороды Оякодон . Эта небольшая кастрюля позволяет легко перемещать готовое блюдо по чаше для риса , пока яйцо застынет, но все еще жидкое (в Японии яйца можно есть сырыми). Чтобы продемонстрировать в этом рецепте, я использую небольшую сковороду диаметром 20 см. Разделите ингредиенты пополам . Конечно, вы также можете приготовить 2 порции вместе на большой сковороде.
Добавьте 1 порцию лука в один слой. Налейте примерно от до ½ смеси приправ (количество может отличаться в зависимости от размера сковороды). Налейте столько соуса, чтобы покрыть лук.
Добавьте 1 порцию курицы поверх лука. Убедитесь, что лук и курица распределены равномерно. Включите средний огонь и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Снимите пену или пену, если увидите. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким.
Попробуйте бульон и посмотрите, не нужно ли его отрегулировать. Медленно сбрызните курицу и лук взбитым яйцом. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или медленном огне, пока яйцо не станет готовым по вашему вкусу. Обычно Оякдон в Японии подают, когда яйцо почти застыло, но жидкое.
Добавьте мицубу (или зеленый лук) прямо перед тем, как снимать с огня. Переложите курицу и яйцо на приготовленный на пару рис и сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса.
Для сервировки
Подавайте оякодон с тогараси ситими на стороне, если хотите.
Для хранения
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 4 февраля 2011 года. Видео и новые изображения добавлены в октябре 2017 года.
Более простые рецепты донбури (рисовая чаша) Love:
12 рецептов домбури (японских рисовых чаш) • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сводка рецептов: вот восхитительный выбор японских рецептов домбури (рисовая миска), которые можно приготовить в ваш напряженный будний вечер!
Донбури рисовые тарелки — это типичная японская еда для комфорта. «Дон 丼» относится к миске, в которой подается блюдо, поэтому для типичного домбури вы получаете миску пушистого пропаренного риса с такими начинками, как овощи, мясо или морепродукты, за один прием пищи.
В Японии вы даже можете найти сети быстрого питания, специализирующиеся на домбури, где вы делаете заказ и оплачиваете его через торговый автомат, прежде чем забрать его на прилавке. Неудивительно, что они сытные и очень удобные, поэтому они популярны среди офисных работников для быстрого перекуса.
Для меня концепция домбури гениальна. Полезные компоненты рисовой миски, от зерна и белка до овощей и соуса, делают ее идеальной для домашнего приготовления.Поскольку они дружелюбны по будням, я часто включаю домбури в свой семейный план питания. Моя любимая часть? Его гибкий шаблон для использования сезонных и оставшихся ингредиентов.
Если вам нравится идея вкусных рисовых тарелок, вот несколько из популярных рецептов домбури , которые вы можете приготовить в любое время недели.
12 популярных
домбури Рецептов, которые стоит попробовать домаТонко нарезанная говядина, тушенная с луком в пикантно-сладком соусе, Гюдон (говяжья тарелка), вероятно, является одним из самых популярных видов домбури в Японии.Вам понравится, как легко готовить дома. Я люблю дополнять это взбитым яйцом для дополнительного белка и украшать солеными огурцами и мелко нарезанным луком для цвета и свежести.
Chicken Katsudon (Чаша для куриных котлет и риса) — это хрустящее куриное кацу, сваренное в пикантном соусе даси с тонко нарезанным луком и яичницей-болтунью. Мой рецепт научит вас жарить куриную котлету на мелкой поверхности, чтобы она была менее грязной и менее жирной при приготовлении дома.
Золотистые хрустящие креветки и овощная темпура, подаваемые с пропаренным рисом и сбрызнутые тэнцую (соус для окунания темпура), этот рецепт ten don — настоящее удовольствие для особенного ужина в субботу вечером.Для полноценного обеда наслаждайтесь миской мисо-супа и освежающим салатом.
Шелковый тофу со свиным фаршем, приготовленный в очень ароматном соусе и поданный в стиле рисовой чаши, этот японский рецепт мапо тофу не разочарует, когда вы жаждете чего-нибудь смелого на ужин. Он более мягкий и менее острый, чем мапо-тофу в сычуаньском стиле, поэтому детям понравится.
«Соборо Дон» (куриный фарш с яйцом на рисе) — красочный, питательный и простой в приготовлении. Если у вас дома есть маленькие дети, то этот рецепт лучше держать в заднем кармане. Я называю это «счастливой едой» для своих детей.
Рецепт «Икура Дон» из Лосося включает сырую рыбу, но подается в непринужденном стиле домбури, который идеально подходит для японской домашней кухни. Если вы готовите рис заранее, вам понадобится 15 минут, чтобы собрать миску для риса.
Oyakodon буквально означает «миска для риса для родителей и детей» на английском языке. Это белковое домашнее блюдо, сочетающее в себе сочетание курицы и яйца, выигрывает своей простотой.Он сытный, но питательный, что делает его любимым блюдом в начале недели.
Мягкое воздушное жаркое из яиц с чесночным чесноком, подаваемое поверх горячего риса, Ниратама Данбури — домашнее и очень успокаивающее блюдо. Отличительный аромат чесночного чеснока определяет простое блюдо. Вы можете найти темно-зеленый чесночный лук плоской формы (также известный как китайский лук) в местных азиатских продуктовых магазинах или на азиатских продуктовых рынках.
Унаги — фирменное блюдо японской кухни.Восхитительное сочетание теплого риса и сладкого карамелизованного соуса на идеально приготовленном на гриле унаги просто неотразимо. Чтобы приготовить унаги дон дома, вы можете купить унаги, приготовленные на гриле, или те, что приготовлены на гриле и запакованы в вакуумную упаковку с минимальными усилиями.
Пища души Гавайев, мы стали свидетелями взрыва популярности poke в США. Этот салат из сырой рыбы в миске сильно вдохновлен японской кухней. Моя версия poke очень проста в приготовлении, и вы можете адаптировать начинку по своему вкусу.Это так хорошо, что хочется повторять это снова и снова.
Пикантная и сочная нарезанная говядина, подаваемая с вареным рисом, эта восхитительная миска для говядины Ёсиноя станет отличным блюдом для вечернего обеда. Он состоит из миски пропаренного риса, покрытой тонкими ломтиками говядины и нежного лука, тушенных в сладко-соленом бульоне даси, заправленном соевым соусом и мирином.
Сочная во фритюре —
Еще рецепты домбури?обжаренная свиная котлета и жидкое яйцо, приготовленные в пикантном и сладком бульоне даси и выложенные на горячий пропаренный рис, этот рецепт запеченного кацудона станет вашим новым любимым блюдом в будние дни! Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные рецепты из рисовых тарелок домбури в домашних условиях.Если вы ищете еще домбури и другие рецепты из риса, нажмите здесь, чтобы получить вдохновение! Большое спасибо за чтение и до следующего раза!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей Just One Cookbook, которая будет доставлена вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Oyakodon (Японские миски с курицей и яичным рисом)
Каждому нужна хорошая порция еды в заднем кармане. То, что можно создать с минимальными усилиями, временем и очисткой. Мой любимый подход — обычно готовить что-нибудь, что подается с рисом.
(Учитывая все, что вы все знаете обо мне и моей семье на данный момент, я полагаю, что это не так уж и удивительно. ЧТО? Я НРАВИТСЯ РИС.)
Одно из лучших блюд «поверх риса», которое можно приготовить всего из 9 ингредиентов, — это Оякодон, японское блюдо из курицы, яйца на пару и лука.
Легкое японское блюдо
Подобно рецепту gyudon , который мы опубликовали недавно, оякодон приправлен мирином, соевым соусом и небольшим количеством сахара.Но вместо того, чтобы обжарить яйцо на отдельной сковороде и положить его сверху, взбитое яйцо выливается на кипящую курицу и готовится на пару прямо к остальной части блюда.
На самом деле, это также метод, очень похожий на тот, который используется в нашем Рецепте Кацудон, что не должно вызывать удивления, потому что они относятся к одной «семье» блюд.
Однако в японском оякодоне хорошо то, что все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько куриных бедер (лучший друг для всех нас, поваров, ищущих удобства и легкости) и добавить их прямо в сковороду. Никакой панировки или жарки не требуется!
В результате получается вкусный, ароматный, сытный ужин (Или обед. Или… завтрак. Яйца, верно?), Который можно приготовить и приготовить за 30 минут. Это то, что я называю едой в спортивных штанах и телевизоре.
Потому что обычно это то, что я ношу / смотрю, когда ем.
Справа, Оякодон. Вот как это сделать!
Oyakodon: Инструкции по рецепту
В сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне добавьте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар.Довести до кипения.
Добавьте курицу и тушите в бульоне 10 минут.
Намажьте курицу нарезанным луком и готовьте 2 минуты.
Вылейте сверху взбитое яйцо и тушите под крышкой 2–3 минуты, пока оно не станет слегка жидким.
Подавать Oyakodon поверх свежеприготовленного на пару среднезернистого риса и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Чтобы получить «полный опыт», попробуйте приготовить к нему наш мисо-суп!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на наш список рассылки и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Oyakodon (Японские тарелки для курицы и яичного риса)
Оякодон, японское рисовое блюдо из курицы, лука и яиц, приправленное мирином, соей и бульоном даси, представляет собой быстрое блюдо из одной кастрюли. Попробуйте этот простой рецепт Оякодона!
Автор: Сара
Курс: Курица и птица
Кухня: Японская
Ключевое слово: oyakodon
порций: 3
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне добавьте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар. Довести до кипения.
Добавьте курицу и тушите в бульоне 10 минут.Намажьте нарезанный лук на курицу и готовьте 2 минуты.
Вылейте взбитое яйцо сверху и тушите под крышкой в течение 2-3 минут, пока оно не станет слегка жидким.
Подавать со свежеприготовленным рисом и украсить нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Калорийность: 435 ккал (22%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 253 мг (84%) Натрий: 731 мг (30%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 235 МЕ (5%) Витамин C: 3. 5 мг (4%) Кальций: 68 мг (7%) Железо: 2,3 мг (13%)
OyakoDon — Настоящий японский образ
Oyakodon (親子 丼) ~ Успокаивающая миска с мягким пушистым яйцом, в которую впитывается сильно ароматный бульон Даси-Сёю, с хорошо обугленными сочными куриными бедрами, поверх миски с теплым пушистым японским рисом. Это также означает чашу родителей и сына на японском языке.
Яйца взбиваются и выливаются в бульон, позволяя нижней части яйца впитать аромат бульона, в то время как верхняя часть яйца остается жидкой.Затем бульон сгущается за счет яйца, и, когда он выливается на рис, он не будет слишком жидким, если вытечет нужное количество яичной подливки и покрывает рисовые зерна подливкой. Это просто божественно.
Добавьте сверху сырого яичного желтка для более сливочного и насыщенного вкуса.
Приготовить это блюдо очень просто, хотя я несколько раз тестировал, прежде чем опубликовать этот рецепт. Причина в том, что я хочу добиться идеального соотношения яйца и бульона. Слишком много бульона приведет к излишне влажной миске с рисом, который потеряет первоначальную насыщенность блюда.
После долгих испытаний и экспериментов по этому рецепту определенно получился один из самых впечатляющих оякодонов, которые у вас когда-либо были ~ гарантированно богатый и ароматный на каждый кусок!
Ингредиенты очень простые. Все, что вам нужно, это куриное бедро, яйца, конечно, и бульон с хорошим вкусом, состоящий из сёю (японского соевого соуса), мирина, саке, сахара, порошка даси и воды.
1-й, жареный цыпленок. Этот шаг не является обязательным. Можно просто нарезать курицу кубиками и приготовить ее в бульоне.Я предпочитаю сначала обжарить курицу, чтобы придать ей больше вкуса и текстуры.
Не забудьте промокнуть куриное бедро кухонной салфеткой перед добавлением приправ. Вы не хотите, чтобы остатки воды на бедре заставляли масло брызгать на вас и всю кухню.
Обжарьте на сковороде кожицей вверх, чтобы сначала приготовить мясо курицы в течение примерно 2–3 минут или до золотистой корочки на среднем огне. Накройте крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось, а также чтобы курица «запарилась» еще немного.
Переверните куриное бедро кожей вниз, чтобы кожа обугливалась до золотисто-коричневого цвета еще примерно на 2–3 минуты.
Выложите бедро на разделочную доску и нарежьте курицу кубиками. Не волнуйтесь, если бедро не будет тщательно приготовлено. Вы снова будете варить курицу в бульоне.
Приготовьте бульон в небольшой миске. Добавьте бульон и нарезанный лук в ту же сковороду, на которой вы жарили курицу. Если вы не жарили курицу на сковороде, используйте любую сковороду.
Добавьте нарезанный кубиками цыпленок кожей вверх и готовьте еще 3 минуты на среднем или медленном огне.
Вылейте яичную смесь и равномерно распределите по бульону. Закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, пока дно яйца не приготовится, а верх не станет слегка жидким.
Снимите сковороду с огня и полейте яично-куриный соус по миске с рисом. Посыпать зеленым луком и посыпать рис сырым яичным желтком (по желанию).
* Я предпочитаю использовать небольшую сковороду — на порцию на 1 человека, чтобы я мог идеально переложить всю сковороду с куриным соусом и яйцом в одну миску.Конечно, если вы готовите для большой семьи, вы можете приготовить все вместе на одной большой и неглубокой сковороде и порционировать яично-куриный соус в каждую миску
Этот рецепт предназначен для 1 очень голодного человека. Если вы, например, готовите для семьи из 4 человек, вы можете просто умножить количество ингредиентов на 4. ЕСЛИ вы хотите приготовить яично-куриный соус для каждого человека индивидуально, просто залейте 1 мерную ложку бульона даси-сою (примерно 100 мл в каждую мерную ложку) на каждую порцию. Или просто приготовьте все на 1 сковороде и позже разделите на каждую порцию.
3.5.3208
OyakoDon — Аутентичный японский образ жизни
Автор: eckitchensg
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
человек
голодных- 1 чайная ложка Даши
- 2 чайные ложки Мирин
- 2 чайные ложки Саке
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка японского соевого соуса (например,Kikkoman)
- 50 мл воды
- 1 куриное бедро (приправленное солью и крупно измельченным черным перцем)
- 40 г лука
- 2 яйца (взбитые в миске)
- • Нарезанный зеленый лук 9046 Сырой яичный желток
- Обсушите куриное бедро кухонной салфеткой и приправьте куриное бедро солью и крупно измельченным черным перцем
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
- Медленно добавьте курицу кожей вверх. Накройте крышкой и дайте жариться 2-3 минуты или до золотистого цвета.
- Переверните куриное бедро кожей вниз, чтобы кожа обугливалась до золотисто-коричневого цвета еще примерно на 2–3 минуты.
- Выложите бедро на разделочную доску и нарежьте курицу кубиками.
- Добавьте все ингредиенты для бульона в небольшую миску и отложите для дальнейшего использования.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и бульон.
- Дайте ему немного покипеть на среднем огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте нарезанную кубиками курицу и дайте ей покипеть еще 3 минуты, чтобы полностью приготовить курицу.
- Полить курицу и бульон взбитым яйцом и равномерно распределить по бульону. Закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, пока дно яйца не приготовится, а верх не станет слегка жидким.
- Снимите сковороду с огня и полейте подливкой с яйцом и курицей миску с рисом.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать рис сырым яичным желтком (по желанию).
6 куриных бедер без костей и кожи
Маринад для соевых яков Trader Joe’s Island
1/2 сладкого желтого лука
ваш любимый рис ( Я мечтаю о коричневом рисе TJ!)
3-4 яйца
соль и перец
зеленый лук для гарнира
кунжут для гарнира
Нарежьте лук кусочками размером 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук в оливковом масле, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Взбить яйца в миске и перемешать, отложить в сторону.
Нагрейте ту же большую сковороду, на которой готовили лук, на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, и как только масло начнет шипеть и лопнуть, вылейте всю маринованную курицу.
Разложите курицу в один слой и обжарьте ее. Не трогайте его около 5 минут! Курица подрумянится, а края получатся четкими.
После того, как курица начнет готовиться на полпути, переверните ее и снова добавьте лук. Добавьте еще несколько столовых ложек Island Soyaki. Приправить черным перцем. Уменьшите огонь до среднего, и курица будет медленно кипеть.
Цыпленок должен быть приготовлен примерно за 12-14 минут в зависимости от толщины кусочков курицы.Вы всегда можете разрезать кусок, чтобы проверить, как он продвигается. (Если вы готовите коричневый рис TJ’s, приготовьте его сейчас в микроволновой печи)
Сделайте отверстие в центре сковороды и влейте омлет. Как только яйцо попадет на сковороду, дайте ему пузыриться и немного варить, затем осторожно переместите курицу, чтобы яйцо коснулось горячей сковороды. Когда яйца станут желаемой степени готовности, выключите огонь. Мне нравятся очень мягкие яйца, поэтому на приготовление яйца уходит не больше минуты.
Подавайте курицу и яйцо с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
3.5.3208
Lazy Oyakodon — Broke and Cooking
Oyakodon, или «родительский и дочерний» домбури — это домашнее японское блюдо из курицы, яйца и лука, приготовленное из курицы, яйца и лука, на медленном огне в ароматном бульоне даси и вместе с мягко сваренным яйцом. Это успокаивающая еда, наполненная умами. Традиционный рецепт требует даши, сои, мирина и сахара для придания вкуса блюду, но сегодня я собираюсь показать вам, как обманщик удовлетворить вашу тягу к Оякодону с помощью ингредиентов, которые вы можете найти в TJ’s или уже у себя на кухне.Это ни в коем случае не должно быть классическим оякодоном; скорее, это альтернатива ужину в будние дни на тот случай, если у вас нет под рукой классических ингредиентов. Наслаждайтесь 🙂
Что вам нужно (на 2 порции):
Что делать: 9008
Нарежьте куриные бедра на кусочки 1/2 дюйма, поместите их в пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Мариновать не менее 30 минут.
Oyakodon (親子 丼) Чаша для японского курицы и яичного риса
Оякодон — моя самая любимая домашняя домашняя еда для комфортного отдыха в Японии. Вы, вероятно, заметите, что я делаю это очень часто, если не постоянно, на ужин, потому что это так просто приготовить. На самом деле я пытался придумать, что мы ели на обед, прежде чем я ввел оякодон в жизнь Кевина. Должно быть, это были тарелки с курицей терияки и набэ… что тоже очень вкусно, и я хотел бы есть каждый день в дополнение к оякодону! Иногда мне хочется иметь бездонный желудок, чтобы заполнить его ВСЕМИ ЯПОНСКИМИ ПРОДУКТАМИ!
Мы с Кевином занимаемся приготовлением еды, поэтому для ужинов в будние дни (в дополнение к завтраку и обеду) мы подготовим все для недели в воскресенье. Поскольку я все еще люблю готовить по вечерам, мы просто моем и нарезаем овощи, которые планируем использовать на обедах. Что касается протеина, мы обычно вынимаем немного замороженной порционированной и нарезанной курицы (или любого сырого мяса, которое мы запечатали в вакууме и заморозили) утром, чтобы к вечеру оно разморозилось. Я считаю, что это значительно сокращает время на приготовление блюда, если по вечерам вы заняты с семьей и у вас просто нет времени! Однажды мне действительно стоит написать пост о советах по приготовлению еды, маринадах для мяса и рецептах обеда, которые мы придумали на протяжении многих лет.У нас законная работа заглядывает!
Но в любом случае, вернемся к оякодону… самому популярному домбури, которое вы найдете в японских ресторанах и домах. Оякодон, как вы уже догадались, представляет собой миску для риса, покрытую пикантно-сладкой смесью курицы и яиц. Если перевести oyakodon, это буквально означает «родительская и дочерняя чаши», потому что курица и яйцо подаются вместе. Мой рецепт оякодона очень похож на мой рецепт гюдона. Единственная реальная разница между этим рецептом и рецептом гюдона — это белок (курица), добавление сахара и отсутствие кунжутного масла и имбиря.В большинстве японских блюд вы найдете основные вкусовые ингредиенты: даси, соевый соус, саке и мирин. Я немного расскажу об этих ингредиентах в своем посте о гюдон (японская говядина и рисовая тарелка), если вы хотите быстро прочитать. Так как я предпочитаю простоту, я обычно всегда добавляю равное количество сои, саке и мирина. Хотя, если блюду нужно чуть больше солености, я добавлю немного сои. Если у вас есть такое соотношение и комбинация ингредиентов, вы действительно можете добавить его в любое блюдо, и это получится эффектно.Чтобы добавить немного разнообразия блюдам домбури, которые я готовлю, иногда я добавляю больше горячего кунжутного масла, красного тайского перца чили, чеснока или даже пасты мисо. Это сочетание замечательно особенно со свининой.
Чтобы приготовить оякодон, я смешиваю все жидкие ингредиенты в мерной чашке. Поскольку мы будем делать это на маленькой сковороде по одной порции, я предлагаю использовать мерный стакан, чтобы было легко налить половину. Если у вас есть две маленькие сковороды, это здорово, вы можете добавить половину жидкости в каждую сковороду, чтобы готовить ее одновременно.Этот рецепт на самом деле довольно полезен, так как я не использую дополнительное масло для жарки лука или курицы, оно просто тушится в подслащенном соевом бульоне даси. Когда бульон закипит, добавьте лук и варите под крышкой, пока он не станет мягким. Мне нравится использовать желтый лук, потому что он придает блюду сладость; Однако в крайнем случае подойдет белый лук. Я также всегда использую крышку, когда готовлю оякодон, потому что я не хочу, чтобы жидкость сильно уменьшилась, в зависимости от того, насколько велико ваше пламя во время приготовления, вам может потребоваться пополнить жидкость, добавив немного воды на протяжении всего приготовления.
Для этого домбури я решил добавить онсэн тамаго (мягкое вареное яйцо) в качестве гарнира, потому что моя мама подарила мне онсэн тамаго! Если он у вас есть, это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить кипяченую воду и дать яйцам постоять около 20 минут (убедитесь, что вы рассчитали время приготовления онсэн тамаго, чтобы он был готов одновременно с оякодоном) … но если у вас его нет, вы можете приготовить мягкое яйцо или просто добавить сырой яичный желток, последнее, очевидно, проще.
Теперь, если вы хотите оставаться традиционным, вам не нужно добавлять дополнительные овощи или тофу.В большинстве случаев я добавляю азиатские грибы, морковь и тофу прямо в кипящую жидкость. Если я добавляю бок-чой или брокколи (или овощ, который противоречит общему вкусу блюда), я обычно обжариваю их отдельно, так как мне не нравится смешение вкусов. Но это только я. После того, как вы решите, хотите ли вы или не хотите дополнительных овощей в своей жизни, вам нужно будет добавить куриные бедра (используйте бедро, а не грудку, это действительно имеет значение — сочных против сухих ).Хорошее практическое правило — два бедра на человека. Кевин пожаловался, что однажды упомянул, что в одном бедре просто недостаточно белка для его растущего тела, но вы можете использовать только одно бедро, если хотите.
Когда курица приготовлена, убедитесь, что рис в миске уже разогрет, потому что яйцо готовится всего за несколько минут. Добавьте в сковороду два осторожно взбитых яйца (не взбивайте, белки должны быть отделены от желтков) и распределить яйца по всей поверхности. Два яйца — это сусла на порцию, одного недостаточно, чтобы наполнить сковороду яичной добротой! Теперь накройте крышкой и готовьте одну минуту для частично застывших яиц или две плюс минуты для полностью застывших яиц.Когда смесь будет готова, курино-яичная смесь легко соскользнет со сковороды в миску.
Традиционно оякодон покрывают мицубой, но я никогда не видел его в местных продуктовых магазинах, поэтому заменяю его зеленым луком. Вы также можете добавить полоски нори, онсэн тамаго (мягкое яйцо-пашот или сырой яичный желток) или даже тогараси ситими (не на фото) в качестве гарнира. Примечание: я действительно хочу, чтобы оба онсэн-тамаго не сломались, когда я его взломал!
Oyakodon (親子 丼) Чаша для японского курицы и яичного риса
Классическое японское блюдо, приготовленное из курицы и яйца, тушенное в подслащенном соевом бульоне даси, поданное на теплой рисовой подушке.
Ароматизатор Даши (на 1 ¼ чашки)
- 1 чашка бульон даси (1 стакан воды + 1 чайная ложка порошка даси)
- 1 столовая ложка ради
- 1 столовая ложка мирин
- 2 ½ столовые ложки соевый соус по желанию без глютена
- Ущипнуть (1/8 чайной ложки) белый сахар необязательный
Основные ингредиенты
- 1/2 средний (240 г) желтого лука нарезать тонкими клиньями ¼ дюйма
- 400 граммы куриные бедра без костей и кожи (4 бедра) нарезать кубиками по 1 дюйм
- 4 большой яйца слегка избитый
- 2 разумные порции риса согретый
Гарнир
- 2 Онсен Тамаго по желанию (мягкий пашот или сырой яичный желток)
- Мицуба необязательный
- зеленый лук тонко нарезанный
- ¼ лист нори нарезать ножницами тонкими полосками
- шичими тогараси (смесь семи специй) необязательный
Дополнительные надстройки
- 1 чашка (60 грамм) азиатских грибов такие как шиитаке, симедзи, эноки и т. д., нарезанный
- 1/2 чашка (30 грамм) морковь жульен
- 150 граммы шелковый тофу (половина упаковки) маленькие кубики
Чтобы приготовить ароматизатор даси: В мерной чашке на 2 чашки смешайте бульон даси, саке, мирин, соевый соус и сахар. Смешайте, чтобы соединиться.
Для приготовления оякодона: Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду половину ароматизатора даси вместе с половиной лука.Накрыть крышкой и тушить 8–10 минут, пока лук не станет мягким. ( Примечание: Если вы хотите использовать какие-либо дополнительные надстройки, добавьте половину из них на отметке 5 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-5 минут.)
Уменьшить до средне-слабого, открыть сковороду и добавить половину курицы. Готовьте под крышкой еще 8-10 минут, пока курица не приготовится. При необходимости добавьте столовую ложку воды, чтобы поддерживать уровень жидкости.
Уменьшить до минимума, открыть крышку и добавить половину взбитых яиц. Распределите яйцо по сковороде, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока яйца почти не застынут, но не станут жидкими.
С помощью палочек или резиновой лопатки проведите посудой по сковороде, чтобы разбить яйцо. Вылейте курицу и яйцо поверх пропаренного риса.
Украсить 1 онсэн тамаго (по желанию), мицуба (по желанию), зеленым луком, полосками нори, ситими тогараси (по желанию).
Повторите шаги 2–6 для другой части.
Наслаждайтесь!
- Oyakodon обычно готовят по одной порции, я предлагаю использовать 2 небольшие сковороды для одновременного приготовления. Причина этого в том, чтобы сохранить круглую форму после застывания яйца. Это обеспечивает хороший внешний вид при переливании приготовленной курино-яичной смеси в миску с рисом.
- Митсуба трудно найти там, где я живу, поэтому я обычно просто гарнировала зеленым луком.
- Я использовал онсэн-тамаго для приготовления яиц. Вы также можете варить яйца всмятку или просто использовать сырой яичный желток для завершения блюда.
- Я предложил варианты дополнительных надстроек, если вы хотите добавить дополнительные овощи и ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты по своему вкусу.
- Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените обычный соевый соус на соевый соус без глютена.
Об Emi
Спасибо, что заглянули! Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад его увидеть. Сделайте снимок, используйте хэштег #emicooks и поделитесь им в Instagram и Facebook.
Все о Oyakodon — ПРОДУКТЫ
Оякодон в Японии считается повседневным блюдом. При правильном и бережном приготовлении он становится одним из самых комфортных японских блюд.
История Oyakodon
Oyakodon поэтично переводится как «домбури для родителей и детей», поскольку блюдо представляет собой миску с курицей и яйцом для риса.
Этот основной продукт японской комфортной еды был создан в 1891 году в ресторане Tamahide, который открылся в 1760 году в Токио и до сих пор остается популярным (настолько популярным, что вы всегда будете видеть очередь за дверью).
Oyakodon варит на медленном огне курицу с луком в соевом соусе и туше, а затем посыпает жидкой омлетом.Затем его кладут на слой риса в миске. Это классический обед в Японии, его также часто едят в качестве последнего блюда на ужине якитори.
Что делает Оякодон большой чашей?
В Японии и во всем мире есть бесчисленные магазины и чаши оякодонов. Но не все созданы равными.
Большая миска оякодона означает:
1. Правильное количество приправы.
2. Большинство магазинов использовали вареную курицу, но в лучших мисках с оякодоном нужно приложить дополнительные усилия, чтобы сначала запечь курицу на углях.
3. Яичница не пережаренная; скорее это практически полуготовый и жидкий, чтобы помочь увлажнить соус и миску с рисом.
4. Риса достаточно, но не слишком много, чтобы сбалансировать курицу и яйцо.
Где достать большую чашу Оякодона
В Токио вы можете найти чудесную чашу оякодона в районе Нихонбаши от Тори до Чокотто Рёри Хоккория. Этот ресторан с курицей, расположенный в подвальном помещении башни Нихонбаси Мицуи, отличается своим оякодоном. Отправляйтесь туда за оякодоном, но учтите, что лучшие якитори можно найти в другом месте города. Подробнее об оякодоне Тори до Чокотто Рёри Хоккории можно узнать здесь.Для тех, кто живет в районе залива Сан-Франциско, вы можете отведать невероятно аутентичного оякодона (карааге и якитори) в Сумике в Лос-Альтос. У курицы есть хороший гриль, яйцо чудесно жидкое, и весь процесс еды такой запоминающийся. Узнайте больше о Сумике в Лос Альтос.
Адреса и часы работы
Tamahide
1-17-10 Nihonbashiningyocho, Chuo-ku, Tokyo
Со вторника по воскресенье, с 11:30 до 13:30 и с 17:30 до 21:00
Понедельник, выходной
Тори и Чокотто Риори Хоккория
B1F Nihonbashi Mitsui Tower
2-1-1 Nihonbashimuromachi, Chuo-ku, Tokyo
Ежедневно, с 11:00 до 22:30
Sumika
236 Central Plaza, Лос-Альтос, Калифорния
Со вторника по четверг, с 11:30 до 14:00 и с 18:00 до 22:00
Пятница и суббота, с 11:30 до 14:00 и с 17:30 до 22:00
Воскресенье, с 11:30 до 13:30 и 17:00 до 21:00
Понедельник выходной
Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки на сайты бронирования отелей.Без дополнительных затрат с вашей стороны, ваши заказы приносят мне комиссию, если вы переходите по ссылкам на моем веб-сайте — Спасибо!
Подпишитесь на мою рассылку новостей на боковой панели, чтобы получать обновления блога и мои советы путешественникам! И посмотрите мои видеоблоги на YouTube!
Связанные .