Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка… Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления… не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля… А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза… Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт… Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза». ..
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько…
Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его… Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете…
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!
6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни
Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».
И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.
Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.
Салат с картофелем
Немецкий картофельный салат с копченостями
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 картофелин
- 3 красные луковицы
- 400 г копченых сосисок
- 400 г ветчины
- 100 г бекона
- 200 г оливок без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире, очисти.
Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.
Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.
Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.
Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Американский картофельный салат с яйцами
Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 картофелин
- 6 яиц
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- 1 стебель сельдерея
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
Нарежь картофель и яйца кубиками.
Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!
Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем
Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г маринованной свеклы
- 1 соленый огурец
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- пару перьев зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 100 г сметаны
- 1 ст.
- 1/4 ч. л. сахара
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и морковь до готовности.
Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
Приятного аппетита!
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8–9 картофелин
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 250 г свиного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 ст. л. сметаны
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут.
После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.
В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом
Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г стручковой фасоли
- 300 г консервированного тунца
- 10 картофелин (лучше молодых)
- 250 г помидоров черри
- 3 огурца
- 8 перепелиных яиц
- 1/2 сладкого перца
- пучок зеленого лука
- 20 каперсов
- 1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
- 2 ст. л. оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1/2 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.
Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.
Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.
Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.
Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.
Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.
Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.
Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.
Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 200 г квашенной капусты
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1/2 пучка укропа
- 2 соленых огурца
- черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь средними кубиками отварной картофель.
Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.
Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.
Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.
Приятного аппетита!
Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.
Ольга
Вкусные салаты с ветчиной: рецепт приготовления с фото
Вкусные салаты с ветчиной: рецепт приготовления с фото li { font-size:1.06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,. sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item >Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.
Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.
Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.
Известные рецепты салата
Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.
Классический
Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:
- картошка – 1 кг.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблочный уксус – 3 ст.л.,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.
- Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
- Огурцы натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
- Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
С копченой колбасой
Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:
- картошка – 3-4 шт.,
- колбаски копченые – 200-250 г.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- перец острый свежий – ½ шт.,
- укроп свежий – ½ пучка,
- чеснок – 2 зубчика,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
- уксус- 1 ст.л.,
- вода – ½ стакана,
- соль – по вкусу.
Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин. ). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.
Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
По-баварски
Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:
- картофель -1,5 кг,
- яйца куриные – 6 шт.,
- сельдерей – 2 шт.,
- майонез – ¾ стакана,
- обезжиренные сливки – ½ стакана,
- болгарский перец – ¼ стакана,
- белый уксус – ¼ стакана,
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
- чеснок -1 зубчик,
- горчица – 2 ч.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.
Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.
Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
С беконом
Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
- картошка среднего размера – 1 кг.,
- бекон – 200-300 г.,
- лук перьевой – 1 пучок,
- лук репчатый – 1 шт.,
- бульон мясной – 200-300 мл.,
- масло подсолнечное – для жарки,
- уксус столовый – 1 ч.л.,
- горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
- соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.
- Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
- Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
- Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
- Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
- Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
- В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
- Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.
С колбасой
Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:
- картошка – 4 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- красная луковица – половинка,
- колбаса – 200 г.,
- свежее яблоко – половинка,
- маринованные огурцы – 2 шт. ,
- кукуруза консервированная – 150 г.,
- сметана – 3 ст.л.,
- перьевой лук – 5-6 шт.,
- соль – ½ ч.л.,
- специи – 1/5 ч.л.,
- зелень – для украшения.
Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:
- Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
- Картошку нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
- Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
- Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
- Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.
Другие популярные немецкие салаты
Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.
Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.
Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.
Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.
Подведем итог
В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.
Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.
Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.
Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.
Картофельный салат по-немецки: Видео
Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты
Немецкий картофельный салат – это настоящая классика национальной кухни Германии. Количество рецептов его приготовления сложно сосчитать. Как правило, каждая хозяйка имеет свои секреты «производства» данного блюда, которые также передаются по наследству, как и иная личная собственность. Но одна тайна характерна для любого салата: чтобы рецепт соответствовал общепринятым в «салатной» кулинарии нормам, в приготовлении нужно использовать лишь мелкие клубни тех сортов картофеля, которые не развариваются.
Рецепт берлинский
Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:
- одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
- двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
- 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
- 50 миллилитрами винного уксуса
- одним яблоком (кислым)
- четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
- чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
- половиной пучка зеленого или шнит – лука
- солью и перцем (по вкусу)
Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.
Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Рецепт швабов
Швабский рецепт предполагает наличие:
- половины килограмма картофеля (такого же мелкого и не развариваемого)
- двух луковиц среднего размера
- одной столовой ложки горчицы и 60 миллилитров уксуса
- 100 миллилитров бульона ( мясного или овощного)
- растительного масла, щепотки муската, соли и перца по вкусу
Немецкий картофельный салат по рецепту швабов немногим отличается от предыдущего – берлинского. Разница в том, что здесь режется еще не остывший картофель. Затем нужно смешать все жидкие составляющие, посолить, перчить, добавить мускат, и залить маринадом картофель и нарезанный лук. В отличие от первого салата, это блюдо подается на стол в теплом виде.
Рецепт «Легкий»
- килограмм картофеля
- большая луковица
- 125 миллилитров бульона и 60 мл уксуса
- столовая ложка майонеза, две чайных ложки сахара и половина чайной ложки горчицы (острой)
- 150 граммов обезжиренного натурального йогурта и столько же мороженного молодого горошка
- 2 столовых ложки сока лимона
- 200 граммов кукурузы (консервированной)
- одна красная паприка
- соль, укроп, петрушка и белый перец (по вкусу)
Рецепт приготовления несложен, а главное, блюдо получается вкусным и сытным. Сварите неочищенный картофель, остудите, почистите и нарежьте кубиками (кружочками). Смешайте бульон, уксус, сахар, соль, добавьте мелко нашинкованный лук и, доведя маринад до кипения, снимите с огня, оставьте на час. Нарежьте кубиками паприку, облейте кипятком горошек, слейте сок из банки с кукурузой. Теперь все смешайте, добавьте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок, посыпьте нарезанными травками, еще раз перемешайте и дайте чуть-чуть постоять. После чего смешайте картофель, кукурузу, горошек и влейте маринад с луком (маринада не должно быть слишком много). Все, можно подавать к столу!
Картофельный салат “Немецкий”: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки
Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата
Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.
Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.
Ветчина это соленый и копченый окорок, иногда лопатка. Структура мяса сохранена. Чаще используют свинину, хотя на рынке представлен продукт из домашней птицы, дичи. Зависимо от способа приготовления, породы животного может быть вареной, копчено-запеченной, варено-копчёной, сыровяленой и сырокопченой. Используют ветчину в холодных и горячих блюдах.
Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
- сырки плавленые – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- маслины без косточек — 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- петрушка или укроп – 4-6 веточек;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.
На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.
Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.
Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом
Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.
Источник: https://youtu.be/0T8rP8Q-MrEИнгредиенты на 3 порции:
- ветчина — 0,2 кг;
- твердый сыр — 0,1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 средний;
- майонез — 2 ст.л;
- укроп — 3 веточки;
- соль — по необходимости.
Как готовить:
Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.
Для этого рецепта лучше всего подойдет нежирная ветчина. В качестве заправки можете использовать смесь натурального йогурта с пряными травами.
Ветчинный салат по классическому рецепту
Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сыр — 300 г;
- ветчина — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- зелень, майонез — по необходимости.
Как готовить:
С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.
Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной
Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.
Источник: https://youtu.be/1lYjsKUPxZwИнгредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- грибы маринованные — 200 г;
- лук — 2 большие головки;
- ветчина — 200 г;
- кукуруза — 200 г;
- фасоль красная — 200 г;
- майонез, перец, соль — по необходимости;
- растительное масло — для обжаривания.
Как готовить:
Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.
В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.
Чтобы в салат не попало масло, на котором обжаривался лук, вынимайте его при помощи шумовки и раскладывайте ровным слоем на бумажное полотенце. Весь жир останется на нем.
Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром
Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 180 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 средний.
Как готовить:
Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.
В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.
С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.
Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Необычное сочетание продуктов выделяет это блюдо среди других на основе ветчины. Фасоль и мясо делают его очень сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.
Источник: https://youtu.be/VejF91LvdNAИнгредиенты:
- ветчина — 250 г;
- консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
- огурец — 1 средний;
- сухарики — 100 г;
- майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.
Как готовить:
Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.
Для салата лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Холодные блюда на основе ветчины пользуются большим спросом. Это простой и очень вкусный способ приготовить салат для повседневного или праздничного меню. Достаточно добавить несколько простых продуктов, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.
рецептов салатов с ветчиной | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты УжиновИдеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок10 простых готовых закусок
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Глазурь и рецепты глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
Рецепты настоящих немецких салатов — Germanfoods. org
перейти к содержанию Поиск- гид по немецкой кухне
- получить факты по категории
- питания и нравов
- регионов и специальностей
- фестивалей и праздников
- товаров и брендов
- галерея товаров
schema.org/SiteNavigationElement»> где найти - продовольственных магазинов и ресторанов
- пивные
- рождественские ярмарки
- октоберфест
- рецепта
- сборники рецептов
- рецепта по типу блюд
- рецепта от шеф-повара schema.org/SiteNavigationElement»> рецепты немецких праздников
Справочник по немецкой ветчине и колбасам — Germanfoods.org
перейти к содержанию Поиск- гид по немецкой кухне
- получить факты по категории
- питания и нравов
- регионов и специальностей
- фестивалей и праздников
- товаров и брендов
- schema.org/SiteNavigationElement»> галерея товаров
- продовольственных магазинов и ресторанов
- пивные
- рождественские ярмарки
- октоберфест
- сборники рецептов
- рецепта по типу блюд schema.org/SiteNavigationElement»> рецепта от шеф-повара
Рецепты настоящих немецких основных блюд — Germanfoods.org
перейти к содержанию Поиск- гид по немецкой кухне
- получить факты по категории
- питания и нравов
- регионов и специальностей
- фестивалей и праздников
schema.org/SiteNavigationElement»> товаров и брендов - галерея товаров
- где найти
- продовольственных магазинов и ресторанов
- пивные
- рождественские ярмарки
- октоберфест
- рецепта
- schema.org/SiteNavigationElement»> сборники рецептов
- рецепта по типу блюд
- рецепта от шеф-повара
- рецепты немецких праздников
Салат с ветчиной в чашках Endive Рецепт | Ри Драммонд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму30-минутное питание
7 утра | 6c
000Z»>Кухня
8 утра | 7c
Справочник по праздникам Джады
9 утра | 8c
Справочник по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
000Z»>Кухня
11:00 | 10c
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Нарезанный
13:00 | 12c
000Z»>Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Домашняя кулинария Валери
7:30 утра | 6: 30c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Нарезанный
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
1:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Немецкий мясной салат — Fleischsalat ⋆ Мои немецкие рецепты
Существует бесконечное количество разнообразных мясных нарезок, сыров, хлебных паст и салатов, которые мы кладем на наш немецкий хлеб. Мясной салат — лишь один, но очень вкусный пример.
Видео: Как добраться до немецкого Fleischsalat
Домашний флейшсалат / мясной салат
Хотя мясной салат (Fleischsalat) можно купить в каждом упакованном супермаркете, большинство немцев предпочитают покупать его у мясника. Там он свежеприготовленный и самый вкусный, в то время как мясной салат в промышленной упаковке имеет сильный привкус уксуса.
Однако нет необходимости идти к мяснику, если вы потратите 5 минут на изготовление немецкого флейшсалата.Это очень просто, и вы найдете ингредиенты в каждом продуктовом магазине США и, надеюсь, также в других странах.
У меня нет здесь точных измерений. Это то, что я делаю на глаз, но я постараюсь дать вам приблизительную оценку того, сколько я использую для хорошей партии.
Прикрепить немецкий мясной салат к Pinterest
Немецкий мясной салат — Fleischsalat
Вкусный салат из мортаделлы, подается на ломтиках хлеба
Время подготовки 5 минут
Охлаждение2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Курс: ужин, мясное блюдо, праздничная еда, закуски
Кухня: немецкая
Ключевое слово: мясо
Порций: 8 порций
- около 3-4 столовых ложек майонеза
- 10 ломтиков мортаделлы
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 1 мелкая луковица, нарезанная
- 4 соленья
- немного маринованной воды
- немного соли
- немного перца
- немного паприки
- 1-2 шприца Warchestershire Sauce
Смешайте майонез с 1-2 ст.