Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.
Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
СложностьсредняяВремя
30 минут + 20 минут
Ингредиенты
2-4 порции
1ст. короткозерного риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть стручковой фасоли
6-10 крупных креветок
1/2 ст. резаных томатов
8-14 мидий
при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты
2 ст. воды
щепотка шафрана
сливочное масло
.
Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии
Основное блюдо
Испанская кухня
490
54,988
Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!
Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.
Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.
Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.
За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.
Паэлья из морепродуктов | Рецепт Глобус Гурмэ
Способ приготовления:
Приготовьте при помощи блендера пюре из перца чили, петрушки и 6 ложек масла. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в чугунной сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Нарежьте панчетту мелкими кусочками и обжаривайте, перемешивая, около 5 минут. Добавьте измельченную желтую луковицу и красный перец, тушите, перемешивая, 8-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, мешайте в течение минуты, пока они не дадут аромат. Затем добавляйте херес, доведите до кипения и продолжайте тушить около 3 минут. Теперь высыпайте рис и варите около 3 минут. Добавляйте бульон, апельсиновую цедру и шафран, посолите по вкусу. Доводите бульон до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить — примерно 12-15 минут.
Достаньте цедру. Поместите устриц в центр сковородки и варите до тех пор, пока моллюски не начнут открываться — 12-15 минут. Накройте сковороду фольгой и варите на медленном огне, пока рис не станет аль денте, а устрицы не раскроются полностью (8-10 минут.). Нераскрывшиеся устрицы уберите со сковороды. Снимите с огня и дайте рису дойти на пару около 10 минут.
Пока паэлья варится, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разложите зеленый лук, стручки фасоли, креветки в разные миски, добавив в каждую столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец. Далее жарьте на гриле лук в течение 5 минут, иногда переворачивая, пока зелень не подрумянится. Затем 2 минуты жарьте стручки фасоли. Креветки обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Наконец Далее, гриль фасоль Зелёный, время от времени переворачивая, пока слегка не обугленные и нежные, около 2 минут, затем гриль креветки до готовности и снаряды обгоревшие, около 3 минут с каждой стороны. Наконец, обжарьте на гриле четвертинки лимонов, около минуты с каждой стороны.
Расположите приготовленные на гриле продукты на паэлье, полейте соусом чили и соком из поджаренных лимонов. Выжатыми лимонами украсьте паэлью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту
Виктория Белякова
В Испании с 2014 года. Сооснователь проекта How-To Spain, предприниматель, SMM-специалист
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.
Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.
Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара.
Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.
За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.
Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!
Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.
Два основных типа Paellera:
1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)
Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;
2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)
Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.
В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
- 8 креветок
- 2 каракатицы или 5 кальмаров
- мидии и другие моллюски по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
- оливковое масло
- шафран
- 1,5 литра рыбного бульона
Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.
Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.
Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 1,5 литра
- хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
- креветочные головы – 8 штук
- одна средняя луковица
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 штука
- лук-порей
- белое вино – полстакана (100 мл)
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:
1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока.
Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;
3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;
4) Пропустите содержимое через сито;
5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.
Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.
Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи.
В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.
Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;
Как подготовить шафран к использованию:
Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.
Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.
1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;
2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;
3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.
Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.
В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.
Arroz bomba или Валенсийский рис
Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза.
Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.
1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;
2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;
3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;
4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;
5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;
6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;
7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;
8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.
Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!
Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.
Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Паэлья с морепродуктами
О рецепте: Аппетитная и не сильно калорийная испанская Паэлья с морепродуктами!Автор: Amadeuz (http://amadeuz. livejournal.com) 1 Перец режем маленькими кубиками, точно так же режем лук, чеснок и помидор.2 Ставим варить большие креветки в панцире.3 Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морских гадов, добавляем щепотку тимьяна.4 К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.5 Засыпаем рис (1 стакан) и наливаем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.6 Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон льём в сковороду, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки (не больше!) куркумы и щепотку шафрана.7 Доводим наш «суп» до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.8 Для красоты сверху кладём сваренных креветок в панцире.9 Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита! 😉
Автор: Amadeuz (http://amadeuz. livejournal.com) |
Паэлья с морепродуктами – классический рецепт
Классический рецепт паэльи с морепродуктами, традиционного испанского блюда из риса и морепродуктов, очень простой. Испанская классическая паэлья готовится с рисом, морепродуктами и овощами на открытом огне в казане. В домашних условиях паэлью по классическому рецепту просто и быстро приготовить в сковороде на плите с рисом и замороженным морским коктейлем.
Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким, со вкусом моря. Когда надоест рассыпчатый рис, можно приготовить оригинальное блюдо из риса — паэлью с морепродуктами. Если ищете, что можно приготовить из морского коктейля замороженного, рецепт риса с морским коктейлем – для Вас.
Совет от Чудо-Повара. Чем больше свежих овощей, тем рис получится сочнее и паэлья вкуснее.
Как приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях
В состав испанской паэльи входит рис, морепродукты, ароматные приправы и овощи. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродуктами рис с овощами можно дополнять самыми разнообразными.
Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи из риса будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная. Испанское блюдо из риса сочное, как итальянское ризотто.
Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Чтобы узнать вкус классического кушанья испанской кухни попробуйте приготовить его дома самостоятельно.
Порция: 5
35 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты для паэльи с овощами:
- длиннозёрный рис – 200 г;
- замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок – 1-2 шт;
- жёлтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
- зелёная стручковая фасоль – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло;
- овощной бульон – 120 мл;
- молотая паприка;
- тмин;
- петрушка;
- соль; перец.
Классический рецепт паэльи с морепродуктами на сковороде
- Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
- Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- После этого обжариваем размороженный морской коктейль на оливковом масле 5 минут в отдельной сковороде.
- Затем нарезаем мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик и чесночные зубки.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём лук.
- Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец, посыпаем овощи тмином и паприкой.
- Заливаем овощную смесь овощным бульоном, добавляем кукурузу и тушим овощи ещё 10 минут на среднем огне.
- Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
- Соединяем овощи с рисом и морским коктейлем, перемешиваем.
Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или разделяем на порции, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.
Классическая паэлья с морепродуктами — The-Challenger.ru
Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.
Классическая паэлья с морепродуктамиКол-во порций
4 порции
Калорийность
431 ккал
Ингредиенты
Рис (длиннозёрный)
300 г
Морепродукты
400 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
пучок
Лимон (дольки)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Вино (белое сухое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэ́лья— национальное испанское блюдо из риса, подкашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. С рисом Бомба, который по праву считается королем риса для паэльи, ваша паэлья будет Bravolli!!!
Калорийность блюда (1 порция): 460 Ккал, белки – 21,7 г, жиры – 16,4 г, углеводы – 55,9 г.
Список ингредиентов
1,5 ст. риса Бомба
100 г вареных замороженных креветок
100 г вареных кальмаров
100 г вареных мидий
100 г вареных осьминогов
1 репчатая луковица
1 сладкий зеленый перец
100 г замороженной стручковой фасоли
1 ст. л. томатной пасты
щепотка шафрана
2 веточки розмарина
сок половинки лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
1На сковороде разогреть масло и в течении 3-х минут обжаривать размороженные морепродукты на среднем огне, помешивая. После морепродукты снять с огня, выложить из сковороды и оставить в теплом месте. 2Тем временем растворить щепотку шафрана в стакане теплой воды. 3На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Всыпать рис, перемешать, чтобы рис пропитался маслом, влить шафрановую воду, добавить горячей воды так, чтобы она на 1,5 см покрывала рис, посолить. Убавить огонь до медленного и готовить, не мешая, 18-20 минут. 4За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, стручковую фасоль, перец нарезанный кубиками, розмарин. В конце приготовления добавить морепродукты, влить лимонный сок, поперчить и прогреть 1 минуту. Подавать, украсив дольками лимона.Читать онлайн рецепт паэльи из морепродуктов
июнь 2020
Съев потрясающую паэлью марискос в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что с этой пандемией коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем я смогу вернуться, я решил поискать рецепт. Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче к тому оригиналу в Севилье. Хотя на приготовление и приготовление уходит несколько часов, это того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании.Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может выдержать все тепло и всю жидкость, в которой американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье это понравилось!
Октябрь 2018
Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня купить сковороду для паэльи и начать экспериментировать с испанской кухней. (Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте перед покупкой своей сковороды, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти рецепт получше … именно тогда я наткнулся на ваш рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я работаю со сковородой, я знаю, когда помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как управлять морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей. Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!
Октябрь 2018
Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Однако я выложился на все сто с морепродуктами.Я добавил 2 маленьких хвоста и клешни омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!
апрель 2018
Превосходный рецепт! Всей моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так восхитительно! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омара сделали мою паэлью потрясающей! Я хотел бы опубликовать свои фотографии. Отныне это будет обычное блюдо! Большое спасибо!
Март 2018
Рецепт надежный. GO FOR IT‼ ️
Январь 2017
Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!
Август 2016
Я сделал это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, мне достанется сковородка побольше !! Спасибо!!
Май 2016
Excelente !!!!
Май 2016
Все хорошо звучит! Однако я должен настаивать на том, что лук — это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.
Январь 2016
Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, я думаю, по крайней мере был бы близок к тому, что у меня был, и я попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!
июль 2015
Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был потрясающим.
июнь 2015
Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно.Наверное, одна из лучших паэльев, которые у меня когда-либо были. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.
мая 2015
Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в печи для копчения в течение 15 минут, добавили мелко нарезанные кубиками испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.
Март 2015
Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камаронес в конце и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.
ноябрь 2014
Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!
июнь 2014
Порекомендовал бы этот рецепт на 100% … он получился идеальным и на вкус замечательный
Февраль 2014
Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкусный!
июль 2013
Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень деликатные — и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!
июнь 2011
Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья с морепродуктами (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.
Weeknight Паэлья с морепродуктами и моллюсками и креветками
Эта легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — восхитительное блюдо, приготовленное на будний день в одном горшочке! Менее 30 минут тоже готовить!
Паэлья с морепродуктами
Эта паэлья из моллюсков и креветок с чоризо приправлена шафраном для придания настоящего аромата паэльи. Паэлья, популярное блюдо в Испании, является фаворитом в моем доме. Это блюдо из риса, морепродуктов, чоризо и овощей в горшочке. Еще одно вкусное испанское блюдо из риса, которое я люблю, если вы не любите морепродукты, — это Arroz Con Pollo моей мамы.
Что входит в традиционную паэлью?
Паэлья возникла в Валенсии, Испания, и популярна по всей стране. Паэлья — это испанское блюдо из риса, обычно приправленное шафраном и перцем, приготовленное на большой сковороде. Паэлья может включать множество белков, включая чоризо, колбасу, курицу, мидии, моллюски или креветки.
В Испании паэлью готовят в специальной сковороде, называемой паэльера, но для этого блюда не нужна необычная сковорода.Подойдет большая сковорода с закрытой крышкой.
Обязательные ингредиенты паэльи — шафран и рис. Шафран — красная специя, придающая паэлье желтый цвет. Шафран может быть дорогим, но для этого рецепта паэльи с морепродуктами много не нужно.
Лучший рис для паэльи — это мелкозернистый рис, например, Арборио. Вы также можете использовать среднезернистый рис, если он у вас есть. Я бы не рекомендовал длиннозерный рис.
Существует множество разновидностей традиционной паэльи, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.Вы можете легко заменить моллюсков мидиями — только сначала тщательно помойте мидии. Вы также можете добавить немного курицы и использовать меньше морепродуктов.
Что подавать с паэльей
Я люблю подавать паэлью с креветками с легким салатом и бокалом красного испанского вина. Гаспачо, классический испанский суп, который подают холодным, также отлично подойдет к паэлье.
Варианты:
- Если вы не можете найти моллюсков, используйте мидии или вдвое больше креветок.
- Если вы хотите добавить курицу, используйте меньше морепродуктов и добавьте полфунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедра при добавлении бульона.
- Если у вас нет свежего болгарского перца, подойдет и жареный перец в банке.
Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:
Weeknight Паэлья с морепродуктами
263 ккал 24 Белка 26 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Эта легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — восхитительное блюдо, приготовленное на будний день в одном горшочке!
- 16 моллюсков вишневого цвета
- 16 экстра гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
- 2 1/2 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 небольшая вареная ссылка на чоризо , нарезанные тонкими ломтиками (1. 75 унций) Я использую Goya
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 1/4 стакана короткозернистого / среднезернистого риса
- 1/3 стакана мелко нарезанных помидоров
- 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки шафрановой нити
- 1 лавровый лист
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана замороженный горошек
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, для украшения
Очистите моллюсков и замочите в холодной воде на 20 минут.
Переложите креветки в миску и приправьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и Old Bay.
Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте чоризо, лук, чеснок и перец до мягкости, примерно 3 минуты.
Отодвиньте, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайных ложки масла в центре и добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом. Обжарить 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, шафрановые нити (раскрошенные между пальцами) и лавровый лист.
Перемешать и довести до кипения, один раз помешивая, положить болгарский перец на рис, убавить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, варить 15 минут. Раскройте крышкой, добавьте моллюсков, креветки и горох.
Снова плотно накройте и готовьте на слабом огне, пока моллюски не раскроются и креветки не приготовятся, примерно 10–12 минут.
Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, чтобы поджарить нижнюю часть риса, вы должны услышать, как он шипит, примерно 2–3 минуты.
Выбросьте лавровый лист и украсьте петрушкой.
Порция: 3/4 стакана риса с 4 моллюсками, 4 креветки, калории: 263 ккал, углеводы: 26 г, белки: 24 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 100,5 мг, натрий: 1435 мг, клетчатка: 1,5 г , Сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 9
Зеленых смарт-очков: 10
Пурпурных умных очков: 9
Ключевые слова: паэлья, рисовая кладовая, паэлья из морепродуктов, паэлья с креветками и моллюсками
Узнайте, как приготовить паэлью из морепродуктов Рецепт
Давай готовим
Шаг 1
0 мин.На большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, обжарить рыбу до золотистого цвета.Удалите и отложите в сторону. Повторите то же самое с кальмарами, креветками и мидиями.
Шаг 2
0 мин.В этой же сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла, обжарьте лук и болгарский перец до нежной хрустящей корочки.Добавьте чеснок, помидоры, шафран, говяжий пепперони, кубики куриного бульона MAGGI®, перец и воду. Посыпать солью и перцем по вкусу. Тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 3
0 мин.Выньте 2½ стакана из бульона, оставьте его для использования в качестве дополнительного соуса к паэлье.
Шаг 4
0 мин.Добавьте рис к оставшемуся бульону, разложите рыбу слоями, накройте кальмаром и зеленым горошком и готовьте 20 минут или до готовности риса.
Шаг 5
0 мин.За 7 минут до окончания приготовления положите креветки и мидии поверх остальных ингредиентов.Накрыть крышкой и продолжить готовку.
Шаг 6
0 мин.В маленькой кастрюле добавьте 2 ½ стакана бульона, добавьте растворенную кукурузную муку, кипятите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
0 мин.Подавайте паэлью в широком неглубоком блюде, положив морепродукты на рис и соус отдельно.
Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури
1/2 чайной ложки шафрановой нити
1 столовая ложка лимонного сока
1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на
2 чайные ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками
1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 стакана риса для паэльи
1 стакан сухого белого вина
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана теплого куриного бульона
12 моллюсков-моллюсков, очищенных
12 мидий, очищенных
3 хвоста омара, разрезанные пополам вдоль
1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного
Дольки лимона для сервировки
Паэлья из морепродуктов | Что-то новое на ужин
Время паэльи здесь
Когда становится жарко, я начинаю думать о больших кастрюлях паэльи, на которых полно курицы, колбасы и морепродуктов.Паэлья — идеальное развлекательное блюдо по трем причинам: 1) паэлья — это еда сама по себе, 2) паэлья красиво подана и 3) что самое главное, большая часть работы по приготовлению паэльи должна быть сделана заранее.
Рецепт и изучение метода паэльи
Вы можете следовать этому рецепту или, что еще лучше, прочитать мой пост о методе паэльи. Как и в случае с ризотто, если вы поймете, как готовить паэлью, вы сможете импровизировать с различными ингредиентами. Этот рецепт — классическая паэлья микста, или то, что большинство людей думают, когда думают о паэлье.Он наполнен курицей, колбасой, сердечками артишока, креветками, мидиями и моллюсками. Пуристы считают эту паэлью «туристической», потому что традиционная паэлья выделяется только парой ингредиентов. Тем не менее, паэлья де Мариско с ее какофонией ингредиентов восхитительна.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Моя уловка
Сковорода для паэльи отлично подходит для приготовления паэльи, но я всегда был недоволен тем, как готовится мой лук, а курица и колбаса поджариваются на тонкостенной сковороде для паэльи.Теперь я обжариваю белок в большой сковороде с антипригарным покрытием. Я также готовлю софрито на той же сковороде с антипригарным покрытием, используя немного жира, полученного из курицы и колбасы. Я считаю, что курица и колбаса подрумянятся более равномерно и меньше пригорают при использовании этого метода.
Когда пришло время собрать и приготовить паэлью, я использую традиционную сковороду для паэльи. Если я готовлю больше, чем позволяет моя сковорода для паэльи, я сделаю вторую сковороду, используя большую сковороду.
Комбинированная плита и духовка
Традиционная паэлья готовится на открытом огне.В этом рецепте используются плита и духовка. Традиционной паэльи с копчёной на дровах паэльи с хрустящим рисовым сокарратом на дне сковороды не получится, но блюдо все равно получится. Как только вы изучите этот метод, у вас может появиться желание попробовать уличную версию.
подсказки
Паэлья с морепродуктами
Подготовка
Готовка
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 6 порций
Паэлья — прекрасное развлекательное блюдо.Паэлья фактически представляет собой блюдо, имеет красивую подачу, и большую часть работы можно выполнить заранее.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер с косточкой и кожей на
- 1 большая колбаса чоризо или андуилле, нарезанная на 6 частей
- 1,5 мелкий лук, нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, измельченный
- 1,5 красных болгарских перца, без семян и нарезанные
- 6 сливовых помидоров
- Соль
- 1 щепотка шафрановой нити
- 1/2 банки артишоковых сердечек или 1/2 упаковки Сердца артишока на гриле Monterrey Farms
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1 1/2 т сладкий испанский перец (пимент), разделенный на части
- 2 стакана риса бомба
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 12 моллюсков, очищенных и ополоснутых
- 6 больших креветок с хвостами и очищенными от скорлупы
- 6 мидий, очищенных и ополоснутых
- 1/4 фунта замороженного гороха
- 1/2 банки перца пикильо
- 6 ломтиков лимона
Инструкции
- Приправьте курицу солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного оливкового масла. Коричневый цыпленок и колбаса партиями. Не скучивайте и хорошо подрумяните все стороны. Снимите белок со сковороды и отставьте. (Можно сделать за день)
- Чтобы приготовить софрито, обжарить лук и чеснок вместе на сковороде для паэльи до мягкости. Добавьте красный перец и 3/4 ч. Паприки и готовьте еще пару минут.
- Разрежьте помидоры пополам и пальцами извлеките семена. Каждую половину помидора натереть на терке.Приложите разрезанную сторону к терке и потрите теркой до тех пор, пока не будет удалено все мясо и останется только кожица. Выбросьте шкуры. Добавьте тертый помидор и пару щепоток соли к луковой смеси. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока влага не испарится и текстура не станет мягкой.
- Когда вы будете готовы приготовить паэлью, разогрейте духовку до 400 градусов. Положите шафран в небольшую миску и добавьте несколько столовых ложек воды. Оставьте на 15 минут. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.
- Добавьте немного оливкового масла в софрито вместе с сердцами артишока и петрушкой. Варить до горячего состояния. Добавьте шафран и воду, в которой он замачивается, и оставшиеся 3/4 т перца. Перемешайте и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить рис. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно жиром. Это единственный раз, когда вы перемешиваете рис! Равномерно распределите рис на дне сковороды для паэльи, чтобы получился тонкий слой.
- Добавьте в сковороду 5–6 чашек горячего бульона. Жидкость должна доходить до ручек сковороды для паэльи.Выложите на рис курицу, колбасу, креветки, мидии, моллюски и горох и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Выложите перцы пикильо поверх паэльи. Если рис выглядит немного сухим, добавьте еще немного бульона.
- Поставьте форму для паэльи в духовку и готовьте еще 10 минут. Если паэлья слишком жидкая, готовьте еще несколько минут. Если рис слишком сухой, добавьте пару брызг бульона и готовьте еще пару минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.Разложите ломтики лимона по краю сковороды для паэльи и подавайте.
Испанская паэлья с морепродуктами — вкуснятина
Хрустящий слой риса и обжаренных овощей с добавлением шафрана и кальмаров, мидий и креветок. Вот что такое испанская паэлья! Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, которое подробно рассматривается в этом посте!
Я ждал этого момента последние 3 года. С того момента, как мы посетили Барселону на медовый месяц в 2013 году. Ой, так что прошло почти 4 года… Время летит незаметно. Мы попробовали паэлью в местном ресторане и сразу влюбились. Ароматный рис с восхитительной корочкой на дне, свежие мидии прямо из океана, креветки, кальмары и другие существа, запивая стаканом освежающего белого вина Сангрия. Вот как мне кажется рай!
Вот как выглядела испанская паэлья в простом ресторане Барселоны:
Хорошо, если мне это так понравилось, какого черта я не дожил до вчерашнего дня? Я не знаю.Как-то не всегда время было подходящим, и всегда находился предлог, чтобы не успеть. Были времена, когда у нас не хватало на это денег (морепродукты в моей стране безумно дорогие), потом у нас были деньги, но мне было лень их зарабатывать, и еще миллион подобных отговорок. Но время пришло! Здесь, на Тенерифе, где мы сейчас проводим время, океан у наших ног и морепродукты в изобилии. Все звёзды сошлись для меня, чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью из морепродуктов!
Теперь давайте разберемся, что такое испанская паэлья. Это блюдо родом из Валенсии, испанского городка, расположенного на побережье Средиземного моря. Есть много разных его видов, и ингредиенты различаются, но в основном это рис, смешанный с овощами, разными видами мяса и специями. Шафран обязательно! Оригинальный рецепт состоит из курицы, кролика, зеленой и белой фасоли и улиток. Однако наиболее популярным во всем мире рецептом является испанская паэлья из морепродуктов, в которой мясо заменяется дарами океана. Вы также можете попробовать смешанную паэлью, в которой морепродукты и мясо смешаны вместе.Однако валенсийцы настаивают на том, что аутентичными являются только мясо (курица + кролик) и морепродукты.
Испанская паэлья с морепродуктами — что я выучил
То, чему я научился, когда готовился и готовил рецепт. Если бы я знал всю эту информацию раньше, было бы намного проще! Обязательно пройдите все из них, и ваши шансы на успех увеличатся.
- Выберите понравившуюся версию. Испанскую паэлью с морепродуктами можно приготовить двумя способами. Либо приготовьте все морепродукты в ракушках и немного «испачкайтесь», когда вы их едите, либо очистите креветки и удалите мидии / моллюски с их раковин, чтобы вам не приходилось пользоваться пальцами.Первый вариант красивее и драматичнее, а второй удобнее. Тебе решать!
- Возьмите сковороду или возьмите большую сковороду. Традиционно испанская паэлья готовится на специальной сковороде для паэльи. Я очень хотел получить это, но мой муженек, будучи прагматичным человеком, отговорил меня от этой идеи, сказав, что это дорого + нам придется вернуть его в Литву, и это действительно неуклюже. Ненавижу это признавать, но он прав. Хорошая новость заключается в том, что паэлью легко приготовить в простой большой плоской сковороде! Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и антипригарное покрытие.Для этого рецепта я использовала 12-дюймовую сковороду.
- Распределите тепло. Сковороды для паэльи обычно большие, и даже если вы используете сковороду, вам понадобится сковорода побольше. Вот где начинаются проблемы. Вам нужно либо поставить сковороду на самую большую конфорку, либо даже использовать две конфорки одновременно, чтобы правильно распределить тепло. Вам также нужно постоянно перемещать и вращать сковороду, чтобы все стороны готовились равномерно. Сковороды для паэльи созданы для того, чтобы она работала, в то время как с простой сковородой это сделать сложнее.Сложнее, но вполне выполнимо! Если есть возможность, используйте чугунную сковороду, потому что она лучше распределяет тепло.
- Используйте правильный рис. Ага, для испанской паэльи есть особый рис. Он называется Бомба (Каласпарра) и представляет собой короткозерный сорт риса. Хотя я нашел это легко здесь, на Тенерифе (миссис очевидно), я полагаю, что это может быть сложной задачей в других странах. Если у вас не получится, лучшая замена — рис ризотто (арборио).
- Используйте запас. Паэлья можно приготовить на воде, но с бульоном она вкуснее. Лучшим вариантом будет бульон из морепродуктов, но куриный бульон тоже подойдет. Если вы готовите паэлью из морепродуктов с креветками, варите ракушки в подсоленной воде, и вот вам — быстрый и насыщенный ароматный бульон.
- Socarrat. Сока-что? Одна из самых характерных особенностей паэльи — хрустящий слой обжаренного риса, который появляется на дне сковороды, если вы все делаете правильно.Это требует некоторой практики, но когда вы в конце концов получите ее, вы поймете, что освоили испанскую паэлью до совершенства. Уловка состоит в том, чтобы НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ после добавления запаса. Честно говоря, не могу сказать, получил я это или нет. Я имею в виду, что рис был немного хрустящим на дне, но я не могу сказать, был он достаточно хрустящим или нет. Думаю, мне придется пригласить испанца в следующий раз, когда я буду готовить паэлью, ха!
Надеюсь, я не завалил вас всей этой информацией, ребята. Это не так уж и сложно! Вчера я впервые в жизни приготовила испанскую паэлью, и у меня получилось с первой попытки (по крайней мере, мне так кажется).Даже если у вас не получится хрустящий слой риса, он все равно будет райским. Я обещаю. Комбинация лука, чеснока, помидора, перца и риса со вкусом шафрана в сочетании с креветками, кальмарами и мидиями просто не может иметь неприятного вкуса!
Подавайте паэлью с айоли (соус из чеснока и оливкового масла, похожий на майонез) и оливками. Я купил айоли в местном магазине здесь, на Тенерифе, но вы можете легко приготовить домашнюю версию, используя, например, этот рецепт.
П.С. Еще один мой фаворит испанской кухни — Pollo Al Ajillo (курица с чесноком).Проверьте это!
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 помидора, очищенные, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль, по вкусу
- 1 чайная ложка сладкого перца ( pimentón dulce)
- щепотка шафрановых нитей
- 4 небольших очищенных кальмара, тела нарезанные кольцами, оставшиеся целые щупальца
- 2 стакана риса паэлья (бомба) или риса ризотто (арборио)
- 3 стакана рыбного или куриного бульона плюс при необходимости больше
- 1 чашка белого сухого вина
- 12 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок
- 16 мидий, очищенных, без бородки
- дольки лимона
В сковороде для паэльи или большой сковороде (я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием) добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и шафран и хорошо перемешайте. Варить, пока помидоры не загустеют и не уменьшатся (5-7 минут).
Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна.
Тем временем в кастрюле смешайте бульон и вино и доведите до кипения. Залить рис и снова довести до кипения. При необходимости добавьте еще соли. Равномерно распределите рис в сковороде и больше не перемешивайте.
Готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Перемещайте и вращайте сковороду, чтобы рис готовился равномерно. Примерно через 15 минут выложите сверху креветки. Готовьте, пока они не станут розовыми с обеих сторон. Если рис выглядит подсохшим, добавьте еще кипящего бульона.
Выключите огонь и накройте сковороду фольгой. Дать отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем готовьте мидии на пару, добавляя чашку воды и мидии в кастрюлю. Закройте крышку, и когда они откроются, все готово.Выбросьте все не вскрытые мидии.
Наконец, снимите фольгу и разложите сверху дольки мидий и лимона. Подавать с соусом айоли и оливками. Наслаждаться!
калорий: 665 ккал | Углеводы: 88,2 г | Белки: 23,2 г | Жиры: 20,8 г | Холестерин: 66,4 мг | Натрий: 593 мг | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 23,1 мг
Пищевая ценность
Испанская паэлья из морепродуктов
Сумма на порцию
калорий 665 Калорий в составе жира 187
% дневной нормы *
Жир 20.8 г 32%
Холестерин 66,4 мг 22%
Натрий 593 мг 26%
Углеводы 88,2 г 29%
9000% 9000% сахара 23,2 г 46%Витамин A 500 МЕ 10%
Витамин C 23,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!
Легко смешанная паэлья из морепродуктов — какие вилки на ужин?
В мире блогов вы просматриваете Pinterest… много идей !!! Легко смешанная паэлья с морепродуктами родилась благодаря моему вниманию!
В этом году у всех нас в то или иное время было достаточно времени, чтобы просмотреть Pinterest.
В настоящее время большие собрания — не лучшая идея, но, надеюсь, когда-нибудь скоро. Я думаю, что вечеринки будут иметь большое значение, когда мы преодолеем эту пандемию. Легко смешанная паэлья с морепродуктами станет идеальным блюдом для шоу-стоп для вашего первого ужина — званый обед в свободном переводе!
Вы все знаете, что я люблю Instacart и Aldi. Итак, Aldi продает линейку кухонных принадлежностей, в том числе посуду, под торговой маркой Crofton. Если вы что-то знаете об Aldi, вы знаете, что если вы что-то видите, возьмите это, потому что вы можете не найти это снова.Так было со сковородой для паэльи.
Не знаю, зачем мне это нужно? Не то чтобы я делал это регулярно или когда-либо… ..но все равно купил. Мы с Тимом считаем эту посуду одной из наших любимых; бонус, это действительно недорого. Если я импульсивно собираюсь использовать что-то, что могу использовать время от времени, я не собираюсь тратить кучу денег… просто говорю.
Итак, эта сковорода у меня есть несколько месяцев, и однажды, когда я была на Pinterest, я увидела рецепт паэльи.Если вы знакомы (а давайте будем правдой, кто не знаком) с Pinterest, вы поймете, что сбились с пути, как только взглянете на что-то одно.
Во время этой пандемии я стал опытным покупателем в Интернете, и, поскольку я выбираю самовывоз в Walmart и доставку Aldi, я использую их обе. Как известно, я также являюсь импульсивным покупателем. Замороженный тунец Aldi превосходен, я увидела попурри из морепродуктов и импульсивно купила его, понятия не имея, для чего я буду его использовать?
Две импульсивные покупки для действительно отличного рецепта.
Я хотел сделать рецепт паэльи, чтобы ингредиенты были под рукой и быстро взбивались. Хотя я знаю, что в настоящее время лучше всего свежие, это не всегда возможно.
Наличие замороженных продуктов и кладовых дает вам множество вариантов. Сегодняшние варианты помогают избавиться от скуки.
В этом рецепте замороженные морепродукты, консервированные помидоры и упакованная рисовая смесь объединились, что, на мой взгляд, идеально для первой попытки паэльи.
Если вы не можете найти смесь морепродуктов (это ограниченный по времени продукт в Aldi’s), вы можете использовать креветки или любую смесь замороженных или свежих морепродуктов, которая составляет 2 фунта.То же и с мидиями.
Я также нашел смесь желтого риса, в которой уже есть шафран. Шафран немного дороже, и, поскольку я не был уверен, что когда-нибудь буду использовать его снова, имело смысл купить смесь. Смесь получилась хорошей. Я использовал марку Vigo, но подойдет любая смесь желтого риса, если это упаковка весом в один фунт.
Примерно за 30 минут вы сможете вкусно и легко поужинать. Лучше всего то, что это красиво и выглядит модно, но не вычурно.
Думаю, из этого получится отличный рождественский ужин.
Если вы ищете легкий рецепт паэльи, попробуйте нашу легкую смешанную паэлью из морепродуктов.
Распечатать часы значок часовОписание
Быстрая и легкая паэлья из морозильных камер и буфетов. Pretty & можно подавать прямо со сковороды.
Шкала 1x2x3x
Состав
Пакет замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, гребешки, мидии) 1–1 фунт
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
Банка 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров, с соком
½ стакана белого сухого вина
3– ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, горячий
Пакет из 1–1 фунта шафраново-желтого риса (торговая марка Vigo)
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 средних лимона, нарезанных дольками для сервировки
Нагрейте большую сковороду для паэльи (у меня 15 дюймов) (вы также можете использовать большую сковороду) на умеренно-сильном огне.Добавьте чоризо и готовьте, пока он не станет слегка коричневым и жирным, примерно 2–3 минуты. Вынуть шумовкой в миску и отложить.
Если чоризо не содержит достаточно жира, добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку копченой паприки. Перемешать и варить около 1 минуты до появления аромата.
Добавьте томаты и их сок и варите около 3 минут, пока смесь не потемнеет.Добавьте рисовую смесь, помешивая, чтобы покрыть томатную смесь.
Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания. Добавьте куриный бульон, перемешивая до однородного слоя. Равномерно выложите чоризо поверх рисовой смеси, накройте сковороду и тушите на среднем или медленном огне. С этого момента не мешайте.