Паэлья из морепродуктов: Паэлья с морепродуктами , пошаговый рецепт на 1593 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Сложность
средняяВремя
30 минут + 20 минут

Ингредиенты

2-4 порции

1ст. короткозерного риса

1 луковица

2 зубчика чеснока

горсть стручковой фасоли

6-10 крупных креветок

1/2 ст. резаных томатов

8-14 мидий

при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты

2 ст. воды

щепотка шафрана

сливочное масло

.

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии
Основное блюдо
Испанская кухня

490

54,988

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.

За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.

Паэлья из морепродуктов | Рецепт Глобус Гурмэ

Способ приготовления:

Приготовьте при помощи блендера пюре из перца чили, петрушки и 6 ложек масла. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Разогрейте 1 ложку оливкового масла в чугунной сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Нарежьте панчетту мелкими кусочками и обжаривайте, перемешивая, около 5 минут. Добавьте измельченную желтую луковицу и красный перец, тушите, перемешивая, 8-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, мешайте в течение минуты, пока они не дадут аромат. Затем добавляйте херес, доведите до кипения и продолжайте тушить около 3 минут. Теперь высыпайте рис и варите около 3 минут. Добавляйте бульон, апельсиновую цедру и шафран, посолите по вкусу. Доводите бульон до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить — примерно 12-15 минут.

Достаньте цедру. Поместите устриц в центр сковородки и варите до тех пор, пока моллюски не начнут открываться — 12-15 минут. Накройте сковороду фольгой и варите на медленном огне, пока рис не станет аль денте, а устрицы не раскроются полностью (8-10 минут.). Нераскрывшиеся устрицы уберите со сковороды. Снимите с огня и дайте рису дойти на пару около 10 минут.

Пока паэлья варится, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разложите зеленый лук, стручки фасоли, креветки в разные миски, добавив в каждую столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец. Далее жарьте на гриле лук в течение 5 минут, иногда переворачивая, пока зелень не подрумянится. Затем 2 минуты жарьте стручки фасоли. Креветки обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Наконец Далее, гриль фасоль Зелёный, время от времени переворачивая, пока слегка не обугленные и нежные, около 2 минут, затем гриль креветки до готовности и снаряды обгоревшие, около 3 минут с каждой стороны. Наконец, обжарьте на гриле четвертинки лимонов, около минуты с каждой стороны.

Расположите приготовленные на гриле продукты на паэлье, полейте соусом чили и соком из поджаренных лимонов. Выжатыми лимонами украсьте паэлью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту

Виктория Белякова

В Испании с 2014 года. Сооснователь проекта How-To Spain, предприниматель, SMM-специалист

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.

Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.

Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара.

Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.

Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.

За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.

Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!

Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.

Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:

Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!

В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:

Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.

Два основных типа Paellera:

1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)

Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;

2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)

Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.

В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

  • 8 креветок
  • 2 каракатицы или 5 кальмаров
  • мидии и другие моллюски по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
  • оливковое масло
  • шафран
  • 1,5 литра рыбного бульона

Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.

Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.

Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты для бульона:

  • вода – 1,5 литра
  • хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
  • креветочные головы – 8 штук
  • одна средняя луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 штука
  • лук-порей
  • белое вино – полстакана (100 мл)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец

Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:

1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока.

Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;

2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;

3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;

4) Пропустите содержимое через сито;

5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.

Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.

Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи.

Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.

В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.

Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;

Как подготовить шафран к использованию:

Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.

Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.

1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;

2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;

3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.

Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.

В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.

Arroz bomba или Валенсийский рис

Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза.

Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.

Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.

1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;

2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;

3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;

4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;

5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;

6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;

7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;

8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.

Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!

Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!

Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.

Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить

Паэлья с морепродуктами — рецепт на Российский Wok-Shop

Паэлья с морепродуктами


  • Для двух порций нам потребуется:
  • — 8 королевских креветок в панцире и 8 очищенных
  • — 20 крупных мидий без ракушек
  • — 200 г морского коктейля
  • — 1 помидор
  • — половинка красного лука
  • — 1 сладкий красный перец
  • — небольшой пучок зелени
  • — 1 банка зелёного горошка
  • — 4 зубчика чеснока
  • — 1 стакан пропаренного риса (я использовала «Янтарь» от Мистраль)
  • — куркума
  • — тимьян
  • — шафран
  • — соль
  • — чёрный молотый перец
  • — сухое белое вино
  • — оливковое масло

О рецепте:

Аппетитная и не сильно калорийная испанская Паэлья с морепродуктами!

Автор: Amadeuz (http://amadeuz. livejournal.com)

1

Перец режем маленькими кубиками, точно так же режем лук, чеснок и помидор.

2

Ставим варить большие креветки в панцире.

3

Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морских гадов, добавляем щепотку тимьяна.

4

К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.

5

Засыпаем рис (1 стакан) и наливаем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.

6

Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон льём в сковороду, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки (не больше!) куркумы и щепотку шафрана.

7

Доводим наш «суп» до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.

8

Для красоты сверху кладём сваренных креветок в панцире.

9

Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита! 😉


Будьте здоровы!


Автор: Amadeuz (http://amadeuz. livejournal.com)

Паэлья с морепродуктами – классический рецепт

Классический рецепт паэльи с морепродуктами, традиционного испанского блюда из риса и морепродуктов, очень простой. Испанская классическая паэлья готовится с рисом, морепродуктами и овощами на открытом огне в казане. В домашних условиях паэлью по классическому рецепту просто и быстро приготовить в сковороде на плите с рисом и замороженным морским коктейлем.

Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким, со вкусом моря. Когда надоест рассыпчатый рис, можно приготовить оригинальное блюдо из риса — паэлью с морепродуктами. Если ищете, что можно приготовить из морского коктейля замороженного, рецепт риса с морским коктейлем – для Вас.

Совет от Чудо-Повара. Чем больше свежих овощей, тем рис получится сочнее и паэлья вкуснее.

Как приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях

В состав испанской паэльи входит рис, морепродукты, ароматные приправы и овощи. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродуктами рис с овощами можно дополнять самыми разнообразными.

Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи из риса будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная. Испанское блюдо из риса сочное, как итальянское ризотто.

Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Чтобы узнать вкус классического кушанья испанской кухни попробуйте приготовить его дома самостоятельно.

Порция: 5

35 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты для паэльи с овощами:


  • длиннозёрный рис – 200 г;
  • замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • жёлтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • зелёная стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • петрушка;
  • соль; перец.

Классический рецепт паэльи с морепродуктами на сковороде

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем размороженный морской коктейль на оливковом масле 5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем нарезаем мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик и чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец, посыпаем овощи тмином и паприкой.
  8. Заливаем овощную смесь овощным бульоном, добавляем кукурузу и тушим овощи ещё 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или разделяем на порции, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Классическая паэлья с морепродуктами — The-Challenger.ru

Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.

Классическая паэлья с морепродуктами

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

431 ккал

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)

300 г

Морепродукты

400 г

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Петрушка

пучок

Лимон (дольки)

½ шт.

Лимон (сок)

½ шт.

Вино (белое сухое)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэ́лья— национальное испанское блюдо из риса,  подкашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. С рисом Бомба, который по праву считается королем риса для паэльи, ваша паэлья будет Bravolli!!!
Калорийность блюда (1 порция): 460 Ккал, белки – 21,7 г, жиры – 16,4 г, углеводы – 55,9 г.

Список ингредиентов