Паэлья калорийность: Рецепт и калорийность паэльи | Диета «ПОХУДЕЙ»

Содержание

Рецепт и калорийность паэльи | Диета «ПОХУДЕЙ»

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Одним из известнейших блюд средиземноморской кухни, которую мы с вами постепенно изучаем, считается испанская паэлья, калорийность, которой чуть выше, чем приготовленного по схожему рецепту ризотто с курицей и грибами по-итальянски. Ниже приведён классический рецепт паэльи – с морепродуктами, курицей и белым вином.

Классический рецепт паэльи

Паэлья – это испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, обжаренного с оливковым маслом, появившееся на свет в провинции Валенсия. Рецепт паэльи – это гордость валенсийцев, считающих данное блюдо символом своего региона.

Существуют десятки (по мнению испанцев, даже сотни) разновидностей паэльи и калорийность их существенно различается, так как зависит в первую очередь от используемых кулинарами ингредиентов. Среди гурманов, к примеру, популярностью пользуется рецепт паэльи с чернилами каракатицы, а ценителям более простой кухни по душе придётся классический вариант блюда с морепродуктами и курицей.

Традиционная паэлья, калорийность которой составляет около 130 ккал, готовится из следующих ингредиентов:

  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Филе куриное — 250 г
  • «Морской коктейль» — 400 г
  • Репчатый лук — 159 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 0.5 л
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда

1) Лук, перец и томаты по рецепту для паэльи нарезаем кубиками или кольцами, мясо — небольшими кусочками.

2) Морепродукты размораживаем, а очищенный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

3) Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле в воке (на сковороде) до золотистой корочки.

Обжариваем филе до золотистой корочки

4) Вынимаем филе и обжариваем на масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем чеснок и лук

5) На другой сковороде тушим морепродукты до испарения жидкости.

6) Добавляем к луку и чесноку томаты и перец, готовим всё вместе на среднем огне около 7-10 мин.

Добавляем на сковороду перец и томаты, и тушим овощи 7-10 минут

7) Промываем рис.

8) Выливаем вино к морепродуктам и тушим их до его испарения, после чего снимаем сковороду с огня.

9) Добавляем к овощам промытый рис и обжариваем его в течение 2 мин.

10) Выкладываем на сковороду филе и морепродукты, выливаем кипяток, посыпаем содержимое сковороды шафраном, перцем и солью, после чего аккуратно всё перемешиваем.

11) Доводим содержимое сковороды до кипения.

Доводим паэлью до кипения

12) Готовим по рецепту паэлью на небольшом огне ещё около 20 минут до полной готовности риса, после чего сразу же подаём к столу.

Паэлья: калорийность

  • Рис (400 г) — 1376 ккал
  • Куриное филе (250 г) — 275 ккал
  • Морепродукты (400 г) — 340 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Перец (145 г) — 39.15 ккал
  • Томат (190 г) — 38 ккал
  • Вино (100 г) — 66 ккал
  • Чеснок (14 г) — 20.02 ккал
  • Вода (525 г) — 0 ккал
  • Шафран (3.5 г) — 10.85 ккал
  • Масло (70 мл) — 628.6 ккал.

Общая для паэльи калорийность (порции в 100 г): 130 ккал.

Альтернативный рецепт паэльи

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность Паэлья с Морепродуктами [Vитамин]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Паэлья с Морепродуктами [Vитамин]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.9% 800 г
Жиры 12.9 г 56 г 23%
9%
434 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 4.7% 830 г

Энергетическая ценность Паэлья с Морепродуктами [Vитамин] составляет 256 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Паэлья с Креветками [Coffee Point]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Паэлья с Креветками [Coffee Point]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 4.6 г 76 г
6.1%
6.8% 1652 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.3% 1333 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.3% 2576 г

Энергетическая ценность Паэлья с Креветками [Coffee Point] составляет 90 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паэлья с морепродуктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
500 г3 г
40 мл50 г
300 г10 г
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г25 г

Описание рецепта — Паэлья с морепродуктами:

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Паэлья с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Креветки
500 г

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шаг 2:

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3:

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Шаг 4:

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5:

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.

Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Шаг 7:

Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Шаг 9:

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 10:

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Паэлья с морепродуктами калорийность | Декупаж Ажиотаж

Пищевая ценность и химический состав
«паэлья с морепродуктами».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 8.1% 864 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.1% 1697 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 5.9% 1171 г

Энергетическая ценность паэлья с морепродуктами составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Паэлья с курицей и морепродуктами»

  1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи.
  2. Приправить курицу и обжаривать 2 минуты до коричневого цвета.
  3. Добавить луковицу, чеснок и паприку. Помешивать на среднем огне 3 минуты. Затем добавить красный перец и помидоры.
  4. Всыпать рис, добавить немного воды, посолить и готовить, помешивая, 2 минуты.
  5. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом.
  6. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.
  7. Добавить кальмар, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать.
  8. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
  9. Добавить в рис горошек. Сверху на рис положить креветки, приправить черным перцем, посыпать зеленью петрушки. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми – около 10 мин.
  10. Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка – так только вкуснее.
  • Рис – 200 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки – 10 шт.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый горошек – 30 гр..
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец чили – 1/4 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Шафран – 4 гр.
  • Зелень петрушки – 10 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паэлья с курицей и морепродуктами» (на 100 грамм ):

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Одним из известнейших блюд средиземноморской кухни, которую мы с вами постепенно изучаем, считается испанская паэлья, калорийность, которой чуть выше, чем приготовленного по схожему рецепту ризотто с курицей и грибами по-итальянски. Ниже приведён классический рецепт паэльи – с морепродуктами, курицей и белым вином.

Классический рецепт паэльи

Паэлья – это испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, обжаренного с оливковым маслом, появившееся на свет в провинции Валенсия. Рецепт паэльи – это гордость валенсийцев, считающих данное блюдо символом своего региона.

Существуют десятки (по мнению испанцев, даже сотни) разновидностей паэльи и калорийность их существенно различается, так как зависит в первую очередь от используемых кулинарами ингредиентов. Среди гурманов, к примеру, популярностью пользуется рецепт паэльи с чернилами каракатицы, а ценителям более простой кухни по душе придётся классический вариант блюда с морепродуктами и курицей.

Традиционная паэлья, калорийность которой составляет около 130 ккал, готовится из следующих ингредиентов:

  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Филе куриное — 250 г
  • «Морской коктейль» — 400 г
  • Репчатый лук — 159 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 0.5 л
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда

1) Лук, перец и томаты по рецепту для паэльи нарезаем кубиками или кольцами, мясо — небольшими кусочками.

2) Морепродукты размораживаем, а очищенный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

3) Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле в воке (на сковороде) до золотистой корочки.

Обжариваем филе до золотистой корочки

4) Вынимаем филе и обжариваем на масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем чеснок и лук

5) На другой сковороде тушим морепродукты до испарения жидкости.

6) Добавляем к луку и чесноку томаты и перец, готовим всё вместе на среднем огне около 7-10 мин.

Добавляем на сковороду перец и томаты, и тушим овощи 7-10 минут

7) Промываем рис.

8) Выливаем вино к морепродуктам и тушим их до его испарения, после чего снимаем сковороду с огня.

9) Добавляем к овощам промытый рис и обжариваем его в течение 2 мин.

10) Выкладываем на сковороду филе и морепродукты, выливаем кипяток, посыпаем содержимое сковороды шафраном, перцем и солью, после чего аккуратно всё перемешиваем.

11) Доводим содержимое сковороды до кипения.

Доводим паэлью до кипения

12) Готовим по рецепту паэлью на небольшом огне ещё около 20 минут до полной готовности риса, после чего сразу же подаём к столу.

Паэлья: калорийность

  • Рис (400 г) — 1376 ккал
  • Куриное филе (250 г) — 275 ккал
  • Морепродукты (400 г) — 340 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Перец (145 г) — 39.15 ккал
  • Томат (190 г) — 38 ккал
  • Вино (100 г) — 66 ккал
  • Чеснок (14 г) — 20.02 ккал
  • Вода (525 г) — 0 ккал
  • Шафран (3.5 г) — 10.85 ккал
  • Масло (70 мл) — 628.6 ккал.

Общая для паэльи калорийность (порции в 100 г): 130 ккал.

Альтернативный рецепт паэльи

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Паэлья с креветками и курицей рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 40 мин.

1 Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

2 Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

3 Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

4 Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

5 Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

Смотрите также Как приготовить паэлью

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Соус болоньезе

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Рецепты с куриным бульоном Посмотреть все рецепты Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Состав: Говяжий фарш, Куриный бульон, Репчатый лук, Толченые сухари, Яйцо, Кетчуп, Растительное масло, Мука пшеничная, Петрушка рубленая, Томатное пюре, Прованские травы, Чеснок

Суп-пюре из кабачков

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Калорийность паэлья. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«паэлья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 17.7% 623 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.2% 3500 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.5% 3085 г

Энергетическая ценность паэлья составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паэлья толстеет? | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Паэлья — это испанское блюдо, корни которого уходят на территорию, известную как Валенсия. Желтый шафрановый рис является одним из основных ингредиентов, и он сопровождается любым сочетанием морепродуктов, курицы, свинины и различных видов трав и специй. Паэлья не способствует полноте, если вы включаете ее в сбалансированный рацион.

Общее потребление калорий

Отслеживание количества потребляемых калорий имеет решающее значение, когда вы пытаетесь избежать набора веса.Вашему организму требуется определенное количество калорий в день, чтобы оптимально выполнять все свои функции. Когда количество потребляемых калорий равно количеству сжигаемых калорий, это называется поддерживаемым уровнем. Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, приведет к их избытку, и вы наберете вес. Употребление меньшего количества калорий, чем нужно, приведет к дефициту калорий, что приведет к потере веса. Употребление паэльи при сохранении необходимого уровня калорийности не приведет к увеличению веса. Главное, на что нужно обратить внимание, — это общее потребление калорий.Если вы съедите столько паэльи, что превысите установленный предел, вы наберете вес, но это также относится к любой другой пище.

Начинка

Паэлья обычно богата жирами, но это не значит, что это пища для откорма. Жир на самом деле обладает эффектом наполнения, поэтому вам может потребоваться меньше есть, чтобы почувствовать себя сытым. Если у вас хватит дисциплины съесть только одну порцию, вы сможете наслаждаться паэльей, не прибавляя в весе. Одна чашка паэльи с морепродуктами содержит около 11 граммов жира и 345 калорий.Он также содержит большое количество белка и умеренное количество клетчатки. Эти питательные вещества также помогают наполнить желудок.

Углеводы

Пеалла — это продукт с высоким содержанием углеводов из-за большого количества риса, который используется. В 1 чашке содержится почти 40 граммов. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, чрезмерное потребление простых углеводов, таких как белый рис, может вызвать увеличение веса и способствовать развитию диабета. Простые углеводы перевариваются в быстром темпе, что резко увеличивает уровень сахара в крови и заставляет поджелудочную железу выделять большое количество инсулина — гормона, накапливающего жир.Когда процесс повторяется снова и снова, у вас появляется тенденция набирать вес. Чтобы предотвратить это, используйте цельнозерновой рис, который переваривается медленнее.

Советы по приготовлению

Если вы готовите паэлью самостоятельно, вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать ее менее калорийной. Исключите колбасу чоризо или любое мясо с высоким содержанием жира. Морепродукты, такие как креветки, устрицы и моллюски, содержат меньше жира и калорий. Замените куриные бедра куриными грудками, а если вы любите колбасу, используйте соевый сорт, который также подойдет для вегетарианской паэльи.

Образ жизни

Ваш уровень активности играет жизненно важную роль в увеличении веса. Если вы изо дня в день ведете малоподвижный образ жизни, но все же едите большие порции паэльи, вы рискуете набрать жир. Если вы тренируетесь большую часть дней недели и придерживаетесь одной порции паэльи из 1 чашки, вы, скорее всего, не наберете от нее вес. Если вы будете следовать программе упражнений с более высокой интенсивностью в течение длительного времени, вы сможете наслаждаться паэльей в больших количествах, не беспокоясь о наборе жира. Это так, особенно если вы добавляете мышечную массу.Увеличение мышц в результате силовых тренировок увеличивает ваш метаболизм в состоянии покоя, а это означает, что вы можете есть больше калорий, не набирая вес. По данным Центров по контролю за заболеваниями, силовые тренировки могут повысить ваш метаболизм в состоянии покоя на 15 процентов.

Простой и полезный рецепт паэльи в одной горшочке

Паэлья — одно из тех традиционных блюд, которое требует небольшой работы, но оно того стоит, когда вы, наконец, сядете и получите удовольствие. Это испанское лакомство представляет собой смесь вкусов, которые гармонично сочетаются друг с другом, создавая одно из наших любимых блюд.Когда вы смешиваете вместе все разнообразные ингредиенты, у вас есть почти все основные вкусы!

Рецепт превратился из валенсийского оригинала с курицей, кроликом и улитками в рецепт из морепродуктов, колбас и яркого шафранового риса. Сегодня паэлья стала обозначать блюдо из риса в испанском стиле с любым ассортиментом ингредиентов, от морепродуктов до вегетарианских блюд. В этой статье мы сосредоточимся на общепринятом блюде паэльи с мидиями, чоризо, курицей и креветками.К счастью, при правильном приготовлении паэлья может быть довольно полезной.

Постные и ароматные белки

Из всего, что есть в паэлье, белок, пожалуй, самый большой. Креветки, мидии, курица и чоризо — это много разных белков в одном блюде. Если учесть, что вы также можете добавить рыбу, кролика, свинину, моллюсков, осьминогов или кальмаров, количество нежирного мяса и морепродуктов становится ошеломляющим. Вы даже можете приготовить вегетарианскую паэлью!

К счастью, большая часть мяса в паэлье — это белое мясо или морепродукты, в которых, как правило, меньше насыщенных жиров и много полезных ненасыщенных.

К счастью, большая часть мяса в паэлье — это белое мясо или морепродукты, в которых, как правило, меньше насыщенных жиров и много полезных ненасыщенных. Морепродукты, как правило, являются богатым источником нежирного белка, минералов и витаминов. В частности, креветки низкокалорийны, но содержат много важных питательных веществ, таких как белок и витамины. Мидии богаты белком, селеном и витамином А. Нежирная курица может содержать мало насыщенных жиров, много белка и богата несколькими витаминами. Наконец, чоризо, хотя и с высоким содержанием натрия и жира, обладает богатым вкусом и высоким содержанием нескольких важных витаминов и минералов.

Здоровые, свежие ингредиенты

Однако польза для здоровья не заканчивается на белках. Паэлья состоит из множества ингредиентов, которые нельзя игнорировать. Продукты из помидоров важны для вкуса и консистенции паэльи и имеют много преимуществ для здоровья. Они богаты антиоксидантами, витаминами C и K, калием и фолиевой кислотой, но при этом содержат мало калорий и жиров! Красный сладкий перец, еще один важный ингредиент, издавна использовался для похудения. Это потому, что в них очень мало калорий, много клетчатки, а также других витаминов и антиоксидантов.

Продукты из помидоров богаты антиоксидантами, витаминами C и K, калием и фолиевой кислотой, при этом они содержат мало калорий и жиров!

Другие почетные упоминания в паэльи включают лук, чеснок и оливковое масло. Другой ингредиент, шафран, используется в медицине для лечения астмы, проблем со сном, менструальных спазмов и бесплодия и имеет ряд преимуществ при использовании в качестве приправы в пище.

Размер порции

Несмотря на то, что в паэлье много хороших ингредиентов, она все же содержит много калорий.Итак, несмотря на множество преимуществ, чрезмерное увлечение может стать нездоровым. К счастью, из-за всех хороших ингредиентов паэлья получается действительно сытной. Одной чашки должно хватить, чтобы насытиться.

К счастью, благодаря хорошим ингредиентам, паэлья получается действительно сытной.

Хотя рисовая основа богата углеводами, большинство из них состоит из клетчатки, а не сахара. Это означает, что они менее жирны и сытнее, чем другие продукты с высоким содержанием углеводов, и вы останетесь довольны, не переедая.

печать

Состав

  • 2 чашки паэльи / испанской, бомбы или короткозернистого риса
  • 4 стакана воды или несоленого куриного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • ½ чайной ложки шафрана (вы также можете заменить его и рис покупным рисом со вкусом шафрана)
  • 2 колбаски чоризо, нарезанные ломтиками
  • 10 крупных креветок, очищенных от кожуры
  • 12 мидий (можно заменить моллюсками)
  • 2 постные куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана гороха, свежего или замороженного
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, удалить семена и нарезать соломкой
  • 1½ стакана нарезанных помидоров черри
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

Проезд

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  2. В кастрюле разогрейте бульон или воду.Хочешь горячего, но не кипящего
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики чоризо и готовьте, пока снаружи не начнет подрумяниваться
  4. Добавить нарезанную кубиками курицу и копченую паприку
  5. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, но не полностью
  6. Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1-2 минуты. Чеснок не должен подрумяниваться, потому что он может стать горьким.
  7. Очистите место в центре сковороды и насыпьте туда рис
  8. Размешайте рис по всей сковороде, дайте ему слегка поджариться и смешайте с другими ингредиентами
  9. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не покроет другие ингредиенты
  10. Налейте белое вино и дайте ему вариться 5 минут, тщательно перемешивая
  11. Налейте бульон или воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы бульон равномерно распределился по кастрюле.
  12. Приправить солью и шафраном и довести до кипения, хотя сначала следует попробовать на вкус, чтобы определить, нужно ли еще приправы
  13. Добавьте креветки и мидии
  14. Доведите бульон до высокой температуры и доведите до легкого, но устойчивого кипения
  15. Дайте постоять 10 минут.В это время не шевелить! Сокаррат очень важен для хорошей паэльи. Иногда можно использовать ложку или вилку, чтобы убедиться, что ничего не горит, но старайтесь не делать это слишком часто
  16. Понизьте температуру до минимума
  17. Добавьте горох и нарезанные помидоры
  18. Добавьте веточки розмарина и слегка накройте оловянной фольгой.
  19. Дать покипеть еще 5-7 минут
  20. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут
  21. Удалите веточки розмарина
  22. Подавать с долькой лимона

Ваше здоровье, как и вы, уникально.То, что работает для одного человека, может не работать для другого, поэтому информация в этих статьях не должна заменять экспертное заключение. Прежде чем вносить существенные изменения в образ жизни или диету, проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом. Ваш врач лучше всех знает о вашем здоровье.

Вегетарианский рецепт паэльи | Блог Beachbody

Когда вы впервые приготовите блюдо с шафраном, вы поймете, почему в этой маленькой баночке так мало специй.

Достаточно всего нескольких малиновых усиков, чтобы приправить всю паэлью.

Эта сытная вегетарианская паэлья с коричневым рисом наполнена овощами и идеально приправлена ​​щепоткой шафрана, а также ароматными чесноком и тмином.

Средиземноморские овощи, такие как целые грибы, нежные баклажаны и два вида оливок, завершают это ароматное блюдо.

Это блюдо прекрасно работает в качестве гарнира или в сочетании с легкими белками, такими как жареные креветки с чесноком на сковороде или наши филе лосося в картофельной корке.

Вегетарианская паэлья

Эта сытная вегетарианская паэлья включает настоящую смесь специй, свежих баклажанов и испанских оливок.

  • 1 чашка сухой коричневый рис
  • 2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ущипнуть шафран
  • 1 Ст.оливковое масло
  • 4 средний лук-шалот, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец. нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка маленькие целые грибы
  • ½ чашка нарезанный кубиками баклажан
  • 10 средние черные оливки
  • 10 средние зеленые оливки
  • ¼ чайная ложкаморская соль (или гималайская соль)
  • Молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • 1 фунт. средние помидоры, нарезанные
  • ½ чашка свежий или замороженный зеленый горошек
  1. Нагрейте рис, бульон и шафран в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение; готовить под крышкой от 45 до 50 минут. Держите все время накрытым, иначе рис не будет готовиться равномерно.

  2. Пока рис варится, разогрейте масло в большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец, грибы и баклажаны; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут или пока сладкий перец не станет мягким.

  3. Добавьте оливки, соль, перец (по желанию) и тмин; варить 1 минуту.

  4. Добавить в смесь болгарского перца рис, помидоры и горох; хорошо перемешать.

  5. Выпекать 10 минут или до полного прогрева.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Вегетарианская паэлья

Количество на порцию (1 порция)

калорий 391 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 520 мг 23%

Углеводы 69 г 23%

12%

Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
1 Зеленый
3 Желтый
½ Оранжевый
1 чайная ложка.

2B Mindset Plate It!
Отличный FFC и овощи как часть обеда.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Пищевая ценность паэлья с морепродуктами

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий 17% DV 341 калорий
  • Жиры 14% DV 11,2 г
  • Насыщенные жиры 11% DV2,3 г
  • Холестерин 20% DV60 мг
  • Углеводы13% DV39,4 г
  • Клетчатка7% DV1,9 г
  • Сахар 4% DV2,2 г
  • % DV19,3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций3% DV43,2 мг
  • Железо, Fe16% DV2,9 мг
  • Калий, K6% DV271,2 мг
  • Натрий64% DV1464 мг
  • Магний8% DV33,6 мг
  • Цинк, Zn15% DV1,7 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE7% DV60 мкг
  • Витамин B12124% DV3 мкг
  • Витамин C26% DV23,5 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E11% DV1,7 мг
  • Витамин K8% DV9,1 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
калорий 341 17%
Жир 11.2g 14%
Белок 19,3 г 39%
Углеводы 39,4 г 13%
Сахар 2,2 г 4%
Волокно 1,9 г 7%
Холестерин 60 мг 20%
Насыщенные жиры 2,3 г 11%
Чистые углеводы 37.5g
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Кальций 43,2 мг 3%
Железо, Fe 2,9 мг 16%
Калий, K 271,2 мг 6%
Магний 33.6 мг 8%
Фосфор, P 208,8 мг 17%
Натрий 1464 мг 64%
Цинк, Zn 1,7 мг 15%
Медь, Cu 0,2 мг 21%
Марганец ~ мг ~%
Селен, Se 26,9 мкг 49%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Витамин A, RAE 60 мкг 7%
Витамин C 23.5 мг 26%
Тиамин (B1) 0,3 мг 26%
Рибофлавин (B2) 0,2 мг 15%
Ниацин (B3) 5,5 мг 34%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0,3 мг 15%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 79.2 мкг 20%
Фолиевая кислота 57,6 мкг 14%
Пищевой фолат 21,6 мкг 5%
Фолат DFE 117,6 мкг 29%
Холин 56,6 мг 10%
Витамин B12 3 мкг 124%
Ретинол 28,8 мкг
Каротин, бета 333.6 мкг 3%
Каротин, альфа 7,2 мкг 0%
Криптоксантин, бета 79,2 мкг 0%
Витамин А, МЕ ~ МЕ ~%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 381,6 мкг
Витамин E 1,7 мг 11%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 9.1 мкг 8%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Вода 165,3 г
Ясень ~ г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка по PRAL 10.01

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Мононенасыщенные жиры 6509 мг
Полиненасыщенные жиры 1466 мг
Омега-3 38 мг 2%
Омега 6s 1277 мг 8%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.03
Соотношение Омега 6 и Омега 3 33,25
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 14 мг
22: 5 n-3 (DPA) 2 мг
22: 6 n-3 (DHA) 22 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 2 мг
12: 0 2 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 48 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 1687 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 463 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 286 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 6146 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 43 мг
22: 1 недифференцированный 2 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 1277 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 103 мг
18: 3 n-6 c, c, c ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 19 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 240 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: FNDDS

обратная связь

калорий в Паэлья по-валенсийски с мясом (Паэлья Валенсиана)

На 100 грамм паэльи по-валенсийски с мясом (Паэлья Валенсиана) приходится 271 калория (эквивалент 1134 кДж).Информацию о белке, жирах, сахаре и других питательных веществах см. На панели «Пищевая ценность» ниже. Вы можете переместить ползунок, чтобы изменить количество продуктов.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 12
  • Насыщенные жиры (г) 2
  • килоджоулей 1134
  • Натрий (мг) 804
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 95
  • Всего углеводов (г) 17
  • Пищевые волокна (г) 1
  • Сахар (г) 1
  • Белок (г) 23

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для паэльи по-валенсиански с мясом (паэлья валенсиана).Вы искали паэлью, белый рис с курицей, чоризо и овощной смесью, паэлью, белый рис с курицей, чоризо, овощную смесь и морепродукты или паэлью, белый рис с овощной смесью и морепродуктами? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Информация о калориях, килоджоулях и другая информация о питании для паэльи по-валенсийски с мясом (паэлья валенсиана) взята из данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Приведены начальные значения для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для разных количеств, переместив ползунок, расположенный над панелью Nutrition Facts.

Углеводы в паэлья по-валенсийски с мясом (Paella Valenciana)

В 100 г паэльи по-валенсийски с мясом (паэлья Валенсиана) содержится 16,74 грамма углеводов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот несколько часто задаваемых вопросов, связанных с этим продуктом питания:

Сколько калорий содержится в паэлья по-валенсийски с мясом (паэлья валенсиана)?

Паэлья Валенсиана с мясом (Паэлья Валенсиана) содержит 271 калорий на 100 грамм.

Сколько протеина в паэлья по-валенсиански с мясом (паэлья валенсиана)?

На 100 грамм Паэлья Валенсиана с мясом (Паэлья Валенсиана) содержится 23 грамма протеина.

Сколько жира в паэлья по-валенсиански с мясом (паэлья валенсиана)?

На 100 грамм паэлья Валенсиана с мясом (Паэлья Валенсиана) приходится 12 граммов жира.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?», «acceptAnswer»: { «@наберите ответ», «text»: «Да.» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «acceptAnswer»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да.»} }] }


calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что просмотрели информацию о питании паэлья по-валенсийски с мясом (Паэлья Валенсиана). Спасибо за выбор calcount! Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Паэлья из морепродуктов со свининой и курицей

Пищевая ценность (на порцию)
786 калорий
21 г жир
61 г Углеводы
81 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 918 25% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 786
21 г 27%
Насыщенные жиры 6 г 32%
342 мг 114%
1339 мг 58%
61 г 22%
Пищевые волокна 4 г 14%
81 г
Кальций 153 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паэлья происходит из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мерсией, известного своими блюдами из риса. Рис выращивают в этом регионе с тех пор, как его посадили мавры с использованием бобов и улиток. С тех пор блюда паэльи прошли долгий путь — теперь существует бесчисленное множество вариантов (хотя многие местные жители по-прежнему допускают, чтобы только определенные ингредиенты считались «настоящей» паэльей).Независимо от того, что вы думаете о том, что делает традиционную испанскую паэлью, эта восхитительная версия с начинкой из морепродуктов, свинины и креветок, несомненно, восхитительна.

Паэлья с морепродуктами

Стоит отметить, что, несмотря на скромное происхождение, сегодняшняя паэлья, вероятно, является самым известным и популярным испанским блюдом в мире. Вариантов паэльи столько, сколько поваров в Испании! Этот вариант паэльи с морепродуктами включает курицу и свинину, а также моллюсков, мидий и креветок.Это что-то вроде mar y montaña — или серфинга и дерна, как говорят в Испании.

Для приготовления этой паэльи из морепродуктов необходимы традиционная сковорода для паэльи, длинная деревянная ложка или весло, а также барбекю или газовая горелка.

Паэлья медленного приготовления

Все вкусы традиционной паэльи без лишних хлопот.

Традиционная испанская паэлья — блюдо, отнимающее много времени, с таким количеством вариаций, сколько семей в Испании! Если вы не стремитесь к этому, наша паэлья в медленном приготовлении без лишних хлопот обладает всем вкусом традиционной паэльи.Просто обжарьте курицу и бросьте все в мультиварку, а затем дайте ей сделать свое дело. Всего через несколько часов у вас будет полноценный пир испанской комфортной еды. Не нужно присматривать за кастрюлей!

Подавайте с бокалом прекрасного испанского вина, сыра и хрустящего хлеба для ароматного путешествия в Испанию, не выходя из дома с комфортом!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 стакана короткозернистого риса по желанию арборио
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров банка, слить
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 унции чоризо из индейки, крупно нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец нарезанный кубиками
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 2 стакана замороженного или свежего гороха
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • / 4 чайных ложки шафрана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем уровне.Добавьте курицу и готовьте, пока все снаружи не подрумянится. Добавьте все ингредиенты, включая курицу, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, на сильном в течение 1-2 часов или до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Удалите лавровый лист и подавайте со свежей петрушкой и лимонным соком!

Порция: 1 чашка | Калории: 327 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 20 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 686 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3523 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (Фристайл): 11

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Испанский салат из чечевицы

Медленноварка с курицей и рисом Адобо

Какие ваши любимые блюда интернациональной кухни? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже и сообщите нам, есть ли какие-то рецепты, которые вы хотите, чтобы мы приготовили!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *