Шашлык в духовке из курицы на шпажках: Куриный шашлык на шпажках в духовке

Содержание

Шашлык из Курицы в духовке на шпажках, Рецепт на противне

Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из курицы дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
  • Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 8-10 шт.

Рецепт приготовления шашлыка в духовке

Подготовка необходимых продуктов для приготовления

Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна


Режем курицу средними кусочками на один укус


Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу


Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5


Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен


Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь


Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут


Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое

Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор

Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной


Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем

Как приготовить шашлык в духовке из курицы

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
  • Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
  • Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
  • Деревянные шпажки

Шашлык из филе курицы с овощами в духовке

Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками


Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль


Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа


Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу


Помидоры черри режем на половинки


Нарезаем лук размером, как и перец


Собираем шашлык из курицы

Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик


Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной


Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус

Видео рецепт

Куриный шашлык в духовке на шпажках пошаговый рецепт с фото

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.

  • Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.

  • Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.

  • Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.

  • В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.

  • Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.

  • Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.

  • Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.

  • Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.

  • Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!

  • Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!
     

    Ингредиенты:

    Для шашлыка:

    Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

    бекон12 полосочек

    ананас1 шт.

    болгарский перец (красный)2 крупных

    лук репчатый2 шт.

    Для Гавайского соуса:

    ананасовый сок1,5 стакана

    кукурузный крахмал1,5 ст. л.

    коричневый сахар0,5 стакана

    соевый соус2 ст.л.

    соль0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

      Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

       

    • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

      Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

    • Шаг 3: Нанизываем шашлык

      Собирать этот шашлык —  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

    • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

    • Шаг 5: Жарим шашлык

      Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

    • Шаг 6: Подача

      В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

    Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с пошаговыми фото

    — в Что приготовить из куриного филе

     

    Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!

    Ингредиенты:

    1. куриное мясо — 1 кг;
    2. картофель крупный — 7-8 шт.;
    3. лук — 3 шт.;
    4. перец черный молотый по вкусу;
    5. приправа для курицы;
    6. приправа для картофеля;
    7. лавровый лист 2-3 шт.;
    8. майонез;
    9. соль.

    Приготовление куриного шашлыка с картошкой

    Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.

    Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.

    Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.

    Лук почистить и нарезать кольцами.

    В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.

     

    Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.

    Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.

    Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.

    Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.

     

    Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.

     

    Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

    Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

     

    Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

    Приготовить шашлык в духовом шкафу можно по-разному – в фольге, в банке, в пакете для запекания, на шпажках. Сегодня мы будем готовить шашлык из курицы в духовке на шпажках. Приготовить его очень просто и быстро, главное знать пару секретов. У неопытных кулинаров может это блюдо сразу не получится, но если вы будите, готовить шашлык в духовке по нашему рецепту с поэтапными фото у вас все  получится. Маринад для курицы мы выберем с горчицей и майонезом. С добавлением разных пряностей и свежей зелени. На вкус мясо получается сочным, с острой ноткой, которая придает горчица и чеснок. Обычно дома шашлык готовят в холоднее время года, когда его очень хочется, а на природу не как не выбраться, или вы собирались на природу, а погода совсем испортилась.  Это блюдо можно приготовить на ужин или праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 600 г.
    • Горчица – 1 ст.л
    • Майонез – 2 ст.л
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 0, 5 ч.л
    • Паприка – 1 ч.л
    • Петрушка – 1ст.л

    Как приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

    Куриное филе нарежем на куски шириной примерно 3 см. Большие сильно не делайте, чтобы мясо быстро прожарилось. Теперь сделаем вкусный маринад для курицы.  Куриное филе кладем в посуду для маринования. Добавляем горчицу, майонез, паприку, свежую петрушку, выдавленный чеснок. Нарезаем лук и добавляем к мясу.  Перемешаем маринад с курицей руками и ставим в холодильник минимум на один час и до суток.

    Деревянные шпажки обязательно замочите в воде минут на 10, тогда они не будут так гореть. Нанизать нужно  курицу не плотно, чередуя с луком или другими овощами. У меня в морозилке был замороженный болгарский перец. Сначала я его положила в воду, чтобы он размяк, и тогда нанизала на шпажку.

    Кладем шашлык в форму для запекания, немного посолим. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 15 минут при 220С.  У меня электрическая духовка поставила ее в режим гриль, тогда мясо сразу покрывается румяной корочкой и остается сочным внутри.  Готовности мяса вы можете проверить, если разрежете одни кусочек, оно может быть немного розовым внутри, но не сырым.

    Если у вас обычная духовка, румяной корочки не получится, он будет бледного цвета. Но ситуацию можно исправить, если вы обжарите шашлык на сковороде до румяной корочки, а потом допечете его в духовом шкафе до готовности.

    Достаем из духовки шашлык из курицы на шпажках и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

    Советы как приготовить шашлык в духовке
    1. Мясо должно быть не крупно нарезано.
    2. В маринад можно добавить разные специи и свежую зелень, все зависит от вашего вкуса. В основном добавляют: кориандр, мускатный орех, сладкую паприку, базилик, красный или черный молотый перец, смесь итальянских трав.
    3. Горчицу вы можете взять в зернах, острую или горчичный порошок.
    4. Минимум мариновать курицу можно один час, чтобы она хоть немного промариновалась. Перед запеканием лучше еще раз посолить и приправить специями, чтобы корочка была покрыта пряностями.
    5. Сколько добавлять соли зависит от вашего вкуса, в этот маринад добавляется майонез, который содержит соль, поэтому мясо нужно будет посолить перед запеканием.
    6. Нанизать шашлык нужно не плотно. С мясом можно чередовать разные овощи: кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец. Овощи так же нужно приправить специями и обязательно обмакнуть в растительном масле. Овощи должны быть не крупного размера или нарезки, чтобы они успели пропечься.
    7. Чтобы у мяса была зажаренная корочка, включите в духовке режим гриль или предварительно обжарьте мясо на сковороде.
    8. К куриному шашлыку отлично подойдет соус: чесночный, лимонный, кетчуп, грибной, аджика.

     

     

    Куриный шашлык в духовке на шпажках / Рецепт куриного шашлыка в духовке – VosMarket.ru

    1 час

    40 мин

    Европейская

    176 кКал

    • куриное филе – 0,5 кг. 
    • растительное масло – 2 ст. л. 
    • перец 
    • майонез – 50 гр. 
    • кетчуп – 50 гр. 
    • соль 

    Рекомендации к рецепту «Куриный шашлык в духовке»

    Иногда случается так, что сильно появляется желание поесть шашлык, однако отсутствие времени, а также возможности, куда-то выезжать, становятся помехой для выполнения желаний.

    Шашлык из курятины в духовке один из идеальных вариантов решение этой проблемы.



    Приготовление куриного шашлыка в духовке на шпажках

    Шаг 1

    В небольшой посуде перемешивайте майонез с кетчупом и добавьте растительное масло.
    Еще разок хорошенько перемешивайте.

    Шаг 2

    Куриное филе нарежьте кусочками.
    Кусочки курятины посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3

    Выложите кусочки курятины в кастрюлю с приготовленным маринадом и перемешивайте так, чтобы все кусочки хорошенько покрылись маринадом.
    Положите посуду с маринадом и курятиной в холодильник. В холодильнике маринованную курятину подержите от 30-и минут до часа.

    Шаг 4

    Достаньте из холодильника маринованную курятину. Нанизывайте маринованные куриные кусочки на шпажки.
    Шпажки с курятиной аккуратно складывайте на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.

    Шаг 5

    Куриный шашлык будет готов примерно через 30 минут. По истечении этого времени курятина должна покрыться румяной корочкой.

    Если этого не случилось оставьте шпажки в духовке еще 5-10 минут.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: — Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище? — Если бы только попробовать, нас заставляют, есть эти блюда!

    Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

    Как приготовить шашлык из курицы в духовке

    Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

    С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

    Нарезаем филе на кусочки.

    Как замариновать курицу для шашлыка

    Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

    Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

    Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

    Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

    Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

    Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

    Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

    Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

    Итальянские куриные кебабы | Запеченная Рэйчел

    Итальянские кебабы с курицей

    Ароматные куриные кебабы на гриле с легким домашним итальянским маринадом.

    Я только что вернулся с чудесных выходных с друзьями в Чикаго. Раньше я бывал в этом районе только один раз, но никогда не из-за большого количества туристов, так что было очень весело быть там с некоторыми из моих лучших подруг. Выходные пролетели слишком быстро, как и все веселые поездки! Я обещаю в ближайшее время сделать небольшое веселье и рассказать о том, что мы сделали, и о моих любимых блюдах в поездке в ближайшее время! А пока… прачечная.Фу. Самое худшее в том, чтобы уйти. Распаковка и груды белья для стирки. Потому что давайте будем честными, даже если вы что-то не носили, если это с грязной одеждой, ее тоже нужно постирать. Просто у меня пока нет мотивации заниматься этим.

    Кроме того, клянусь, каждый раз, когда я куда-то иду, возвращаюсь с простудой. В первый день все началось с простого першения в горле, и к тому времени, когда я вернулся домой в воскресенье днем, это была настоящая простуда. Простуда никогда не доставляет удовольствия, но летом это кажется особенно неприятным.Я просто хочу свернуться калачиком и ничего не делать… особенно стиркой.

    Что я хотел бы сделать , так это снова съесть гигантскую тарелку этих итальянских куриных кебабов!

    Сезон приготовления на гриле в самом разгаре, а до праздника осталось несколько дней, и я подумал, что это будет идеальный рецепт, которым можно поделиться. Это просто. Это вкусно. И, вероятно, что еще более важно … это блюдо, которое понравится публике, а это значит, что вам, вероятно, следует удвоить или утроить этот рецепт, потому что все вернутся за еще! Моя семья не могла насытиться.Я уверен, что и ты почувствуешь то же самое!

    Угробите в магазине закупленные маринады и заправки. Приготовьте по-настоящему вкусный итальянский маринад из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

    Ароматные куриные кебабы на гриле с легким домашним итальянским маринадом. Идеальный рецепт летнего гриля, который обязательно нужно приготовить!

    Итальянские кебабы с курицей

    Ароматные куриные кебабы на гриле с легким домашним итальянским маринадом.

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, ужин

    Порций: 2 плюс

    Маринад:
    • 1/4 C оливкового масла
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 1/2 фунта куриной грудки
    • 8-дюймовые шпажки
    • Смешайте ингредиенты маринада в стеклянной банке или шейкере для салатов.Встряхните, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.

    • Обрезка курицы любого жира. Нарезать кубиками размером 1-2 дюйма. Переложите в большую сумку или контейнер для хранения. Залить курицу маринадом. Закройте контейнер и охладите не менее 1-2 часов или на ночь.

    • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут.

    • Разделите курицу на 8-10 шампуров. Выбросьте оставшийся маринад.

    • Готовьте на медленном огне 15 минут, переворачивая шпажки через 3-5 минут.Готовьте до тех пор, пока не перестанет быть розовым и не покажет некоторый внешний цвет или линии гриля.

    • Подавать немедленно.

    Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

    Птица

    Автор Сара Вон & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Руки вниз САМЫЕ ЛУЧШИЕ шашлычки из курицы тандури, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом. Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики.

    Я, вообще-то, имею в виду ЛУЧШЕЕ, ребята. Я не говорю слово Б так часто, если я действительно не имею его в виду.

    И эти шашлычки из курицы тандури на гриле достойны того.

    Достойно постоянного места на гриле 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение всего лета.

    Или что от него осталось. (Знаю, удручает)

    Я хочу сказать, что сейчас самое время впитывать каждую частичку лета, потому что еще остается приличная его часть.

    Это означает, что вам не следует ничего делать, кроме как окунать лучшие куриные шашлычки тандури в соус цацики.Промыть и повторить.

    Может быть, бросить на гриль и этот плоский стейк, и курицу-гриль, маринованную в соевом соусе и лимоне, если у тебя есть место?

    П.С. Цацики — это самое сложное слово, которое когда-либо было написано. Я в значительной степени отказался от правильного написания, извините.

    Сделаем шашлык из курицы тандури!

    Не такая уж секретная уловка, благодаря которой этот цыпленок тандури ТАК невероятно ароматный и на вкус, как будто его только что сбросили с воздуха из Индии, находится в …….маринад.

    Да, это требует немного дополнительного времени ожидания, да, это стоит каждой миллисекунды.

    Почему вы должны приготовить эту курицу накануне вечером
    1. Это устраняет всю подготовку на следующий день.
    2. Дает курице время впитать ВСЕ ТОВАРЫ DA. Маринад представляет собой простой йогурт со специями, но соедините его с сочными куриными бедрами, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую курицу тандури. Он сочный, слегка пряный и очень ароматный.
    3. Честно говоря, я бы не рекомендовал подавать эти куриные шашлычки тандури без тцата.

      Это приносит все ароматы для домашнего пробега.

      Привет, если ты не наполняешь гриль этими шпажками прямо сейчас, что ты вообще делаешь со своей жизнью ??

      Лучшее, ребята. Попробуй убедить меня в обратном.

      Посмотрите пошаговые инструкции по изготовлению этого цыпленка тандури в веб-историях Google!

      Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

      Лучшие шашлычки из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики. Общее время 2 часа 25 минут

      Ингредиенты

      Цыпленок тандури
      • 1 стакан простого йогурта
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 1 чайная ложка 49 молотого тмина
      • куркума
      • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, нарезанные на 2 части
      Соус Цацики
      • 1-1 / 2 стакана простого йогурта
      • 1/2 стакана свежего фарша огурца
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
      • 2 столовые ложки свежего фарша мяты
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      Цыпленок тандури
      • В большой миске взбейте йогурт, чеснок, имбирь, все специи и приправьте солью и перцем по вкусу.Положите куриные кубики в смесь для маринада, пока они не погрузятся в маринад равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать курицу в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

      • После того, как курица будет мариноваться, вынуть ее из маринада и обсушить. Откажитесь от маринада. Нанижите курицу на деревянные шпажки. (для достижения наилучших результатов замочите шампуры в воде на 10-15 минут, чтобы они не сломались во время жарки на гриле)

      • Жарьте курицу тандури на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, пока курица не нагреется до 165F, около 8- Общее время приготовления 10 минут.Держите курицу в тепле. Или, если у вас нет доступа к грилю: в большой сковороде обжарьте шашлык в 1-2 столовых ложках растительного масла, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не достигнет 165F.
      Соус Цацики
      • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности.

      • Подавайте куриные шашлычки тандури горячими с соусом цацики. Наслаждаться!

      Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

      Куриные шашлычки в беконе — Cooking LSL

      Для дома »Основные блюда» Куриные шашлычки в беконе

      отправлено Любомира 4 июля, 2019

      Куриные шашлычки в беконе — весело и легко приготовить сочные кусочки куриной грудки, завернутые в хрустящий бекон, идеально обжаренные на гриле.Весело и легко приготовить, любимый летний барбекю. Низкоуглеводный и дружественный к кето, оживите традиционные куриные шашлыки с добавлением бекона и выведите их на совершенно новый уровень. Доступны варианты приготовления как на гриле, так и в духовке.

      Сезон гриля подошел к концу, и я стараюсь разжигать гриль хотя бы 3 раза в неделю, иногда несколько недель каждый день. Люблю дым, обугленное мясо и овощи и даже готовлю десерты на моем газовом гриле.

      Иногда самые вкусные рецепты оказываются самыми простыми, например, эти куриные шашлычки в беконе.Кусочки куриного мяса, завернутые в бекон, нанизывают на палочку. Так круто, вкусно и легко приготовить. Мои кето-друзья — вот вам и протеин, и хорошие жиры.

      Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этих куриных шашлыков, обернутых в бекон?

      • куриная грудка
      • бекон
      • оливковое масло
      • соль
      • черный перец
      • перец
      • чесночный порошок
      • Луковый порошок
      • Итальянская приправа или просто орегано
      • кайенский перец

      Как приготовить куриный шашлык в беконе?

      1. Замочите 6 деревянных шпажек в холодной воде или воспользуйтесь металлическими шпажками.

      2. В миске смешайте приправу и оливковое масло. Добавьте курицу, убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт приправой и маслом.

      3. Разогрейте газовый гриль до среднего огня. Я не рекомендую жарить на сильном огне, потому что бекон будет капать, и огонь из гриля быстро воспламенит его. Очистите решетки и смажьте их маслом.

      4. Оберните каждый кусок курицы беконом и насадите на шпажки. Каждого ломтика бекона хватит, чтобы обернуть 2-3 кусочка курицы.Слегка накройте бекон, затем нанижите на шпажки. На каждом вертеле должно быть около 5-6 кусочков курицы в беконе.

      5. Жарьте шашлык по 3 минуты с каждой стороны на закрытом гриле, перевернув один раз, затем откройте гриль и продолжайте готовить, переворачивая их каждую минуту, чтобы бекон стал хрустящим, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 F (потребуется примерно 3-5 больше минут).

      Если вы хотите добавить в эти куриные шашлыки в беконе овощи или фрукты, например ананас, вы можете это сделать. Убедитесь, что вы добавляете овощи, которые не подгорают, например грибы.Также можно добавить кусочки ананаса между обернутой в бекон курицей, после приготовления можно подавать с соусом терияки. Звучит хорошо?

      Как долго жарить эти куриные шашлычки в беконе на газовом гриле?

      Гриль на среднем огне, около 400-450 F в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет температуры 165 F.

      Если к этому моменту бекон не стал золотистым и хрустящим, вы можете увеличить температуру гриля и готовить на гриле еще 2-3 минуты, при открытом гриле, внимательно следя за шампурами, часто переворачивая, потому что бекон может горят быстро.

      Шашлык из курицы в беконе в духовке

      У вас нет гриля или вы просто предпочитаете готовить его в духовке? Это возможно, и они будут ничем не хуже. На приготовление этих шашлыков из курицы и бекона в духовке уходит больше времени.

      Как долго и при какой температуре запекать эти куриные кебабы, завернутые в бекон, в духовке?

      Я предлагаю готовить при температуре не выше 350 F, потому что жир с бекона брызгает по всей духовке и создает беспорядок.

      Шашлык из курицы и бекона полностью приготовится в духовке при температуре 350 F.

      Как предотвратить подгорание сала на гриле?

      Проблема с приготовлением бекона на гриле заключается в том, что он может легко подгореть из-за того, что жир попадает в пламя гриля, вызывая его возгорание. В результате получается темный обугленный бекон на внешней стороне куриных шашлыков, который имеет неприятный запах горелого и не годится для употребления.

      Хитрость здесь в том, чтобы приготовить эти куриные кебабы в беконе на гриле: сначала приготовьте их при более низкой температуре на закрытом гриле, а затем немного увеличьте температуру, откройте гриль и продолжайте готовить, постоянно переворачивая их, пока бекон не остынет. стал золотым.

      Еще рецепты шампуров:

      С чем подавать эти куриные шашлычки в беконе?

      Количество порций: 6

      Сочные и ароматные, их легко приготовить, они идеально подходят для барбекю на выходных. Ищете продукты с низким содержанием углеводов для сезона гриля? Эти куриные шашлычки в беконе стоит попробовать. Сделано из простых ингредиентов менее чем за 30 минут.

      • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей — нарезать кубиками по 2,5 см
      • 12 ломтики бекона — может понадобиться больше или меньше
      • 2 столовая ложка оливковое масло
      • 1/2 чайная ложка поваренная соль
      • 1 чайная ложка перец — можно использовать 1/2 чайной ложки копченого и 1/2 чайной ложки обычного перца.
      • 1/4 чайная ложка черный перец
      • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
      • 1/4 чайная ложка луковый порошок
      • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
      • ущипнуть кайенского перца
      1. Замочите 6 деревянных шпажек в холодной воде или воспользуйтесь металлическими шпажками.

      2. В миске смешайте приправу и оливковое масло. Добавьте курицу, убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт приправой и маслом.

      3. Разогрейте газовый гриль до среднего огня. Я не рекомендую жарить на сильном огне, потому что бекон будет капать, и огонь из гриля быстро воспламенит его. Очистите решетки и смажьте их маслом.

      4. Оберните каждый кусок курицы беконом и насадите на шпажки.Каждого ломтика бекона хватит, чтобы обернуть 2-3 кусочка курицы. Слегка накройте бекон, затем нанижите на шпажки. На каждом вертеле должно быть около 5-6 кусочков курицы в беконе.

      5. Жарьте шашлык по 3 минуты с каждой стороны на закрытом гриле, перевернув один раз, затем откройте гриль и продолжайте готовить, переворачивая их каждую минуту, чтобы бекон стал хрустящим, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 F (потребуется примерно 3-5 больше минут).

      Курс: Гриль, Основное блюдо

      Кухня: Американец

      Ключевое слово: куриный шашлык в беконе

      Информация о питании
      Калорийность: 313 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 77 мг , натрий: 573 мг , калий: 376 мг , углеводы: 1 г , клетчатка : 1 г , белок: 22 г , витамин A: 230% , витамин C: 0.9% , кальций: 6% , железо: 0,5%

      размещено в Сеть
      первоначально размещено 4 июля 2019 г. последнее обновление 17 октября 2021 г.

      Греческий куриный кебаб — Дауншифтология

      Эти греческие куриные кебаб невероятно ароматны и идеально подходят как для приготовления на гриле на открытом воздухе, так и в помещении. Кусочки куриной грудки замачивают в лимоне, чесноке, орегано и оливковом масле, а затем нанизывают на нанизку множеством разноцветных овощей.На гриле все получается нежным, сочным и безумно вкусным.

      В то время как оригинальный d öner kebab происходит из Турции, сегодняшний рецепт представляет собой сочетание блюд средиземноморской кухни. А так как легкие и насыщенные вкусом блюда — моя специальность, поверьте мне, когда я скажу, что никто не сможет устоять перед этими легкими и полезными шашлыками из курицы и овощей , пропитанными ароматами Греции .

      Используя мою греческую заправку для салатов в качестве основы для маринада, все, что вам нужно сделать, это нарезать все на вертел, поджарить на гриле и вуаля — готово! Подавайте их с моим соусом цацики (или веганским цацики), чтобы получить дополнительный вкус.

      Ингредиенты для греческих куриных кебабов

      Давайте будем честными, все эти кебабы о том ярком и пикантном маринаде. Он не только придает аромат курице, но и может наноситься на овощи во время приготовления на гриле. Для достижения наилучших результатов вам понадобится…

      • Куриные грудки: Порежьте на кусочки размером 1,5 дюйма, они быстро приготовятся.
      • Свежие овощи: Выбирайте красный лук, болгарский перец, кабачки и кабачки за их яркий цвет и быстрое приготовление на гриле.
      • Лимон : Подойдет только свежий!
      • Оливковое масло : Ищите греческую смесь для аутентичного вкуса, но подойдет любое оливковое масло хорошего качества.
      • Уксус для красного вина: Придает стойкий, резкий вкус и помогает смягчить мясо.
      • Чеснок : лучше всего подойдут свежие измельченные зубчики чеснока, но подойдет и чесночный порошок.
      • Сушеный орегано : Придает маринаду нотку греческого вкуса.
      • Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для придания глубины аромату.

      Как приготовить куриные шашлычки на гриле

      Шашлык упрощает приготовление по этому рецепту. Но сначала давайте убедимся, что курица и овощи готовы к употреблению.

      1. Кубик курицы. Нарежьте грудку небольшими кусочками и поместите в большую миску.
      2. Замариновать курицу. Взбейте ингредиенты маринада и смешайте с нарезанной кубиками курицей. Затем накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался примерно на один час.
      3. Подготовьте овощи. Нарежьте все овощи кусочками того же размера, что и курица.
      4. Соберите кабобы . Нанижите маринованную курицу на металлические или бамбуковые шпажки, чередуя с овощами.
      5. Приготовьте кебаб на гриле. Переверните шампуры и поливайте оставшимся маринадом, пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены.

      Можно ли испечь куриные шашлычки в духовке?

      Совершенно верно! Если у вас нет гриля, запеченные в духовке кебаб также подойдут.Вот как это сделать:

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
      2. Приготовьте и соберите кебабы, затем поместите их на решетку поверх противня.
      3. Выпекайте примерно 25-30 минут, перевернув наполовину.

      Советы для лучших греческих куриных кебабов

      Хотя этот рецепт очень прост, вот несколько советов, которые помогут сделать ваши кебабы еще лучше.

      • Нарежьте все ингредиенты одинакового размера. Нарежьте курицу и овощи кубиками или кусочками по 11/2 дюйма, чтобы все на шпажках было готово одновременно.
      • Замочите шампуры. Чтобы бамбуковые шпажки не пригорели на гриле, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед сборкой шашлыков. А еще лучше купите мои любимые металлические шпажки!
      • Плотно заправьте шпажки. Поскольку курица и овощи сжимаются в процессе приготовления, вам нужно набить шашлык ингредиентами, чтобы они выглядели полными и красивыми!

      Завершите свой средиземноморский пир

      В таблице представлены свежие гарниры, салаты и закуски, а также несколько любимых блюд для читателей, которые идеально дополнят кебаб.

      Хранение и разогрев остатков

      Эта комбинация «два в одном» отлично подходит для приготовления еды. К тому же вкус остатков такой же хороший! Вот несколько советов по хранению.

      • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
      • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
      • Для разогрева: Просто нагрейте в микроволновой печи, пока курица и овощи не прогреются.

      7 простых и полезных рецептов курицы

      Сделайте ваши ужины по будням легкими благодаря этим ароматным рецептам курицы.

      Греческий куриный кебаб

      Эти греческие куриные кебабы невероятно ароматны и идеально подходят для приготовления на гриле. Подавайте это с домашним соусом цазтики!

      • Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец.

      • Положите кусочки курицы в стеклянную посуду и полейте курицу маринадом. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее часа.

      • Зажгите газовый или угольный гриль на среднем или сильном огне. Посыпьте шампуры кусочками красного лука, курицы, кабачков и болгарского перца. Вы можете изменить порядок.

      • Положите кебабы на разогретый гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны. Кебаб готовится, когда курица прожаривается, а овощи слегка обуглены, примерно за 15 минут.

      • Подавать с дольками лимона и соусом цацики.
      • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
      • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
      • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока курица и овощи не прогреются.
      • Это сковорода-гриль, которую я использую на плите.

      калорий: 135 ккал, углеводы: 11 г, белок: 10 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 460 мг, калий: 487 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 1395 МЕ, витамин C: 77 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

      © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Средиземноморский куриный шашлык на гриле — вкусно и полезно

      Эти жареные средиземноморские куриные шашлычки полны аромата, поэтому их легко приготовить на гриле или в духовке.Курица и свежие летние овощи маринуют в легком средиземноморском маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй, затем обжаривают на шпажках до золотистого цвета. Вкусная и полезная летняя еда.

      Идеальный ужин на выходных для следующего приготовления — просто добавьте его к своим идеям летнего ужина! Взбейте этот ароматный средиземноморский маринад для куриного шашлыка и замаринуйте курицу и овощи на ночь . На следующий день положите их на вертел и гриль примерно на 10 минут, всего .Эти жареные средиземноморские куриные кебабы такие нежные, сочные, и ароматные — быстрый и вкусный ужин! Они напоминают мне мою родную страну Болгарию, где еда такая свежая, ароматная, а каждое блюдо готовится с нуля. Средиземноморское приготовление на гриле такое вкусное и полезное!

      Происхождение шашлыка

      У меня на родине мясо, приготовленное на шампурах, мы называем «шашлыком». Но на самом деле этот термин пришел из Турции и означает «кусочки мяса, запеченные на вертеле».Кроме того, у него есть история, связанная с войной: считается, что турецкие солдаты жарили мясо на своих мечах на открытом огне во время вторжения в некоторые районы Средиземноморья. Так название прижилось и стало частью традиционной средиземноморской кухни.

      Шашлык можно приготовить безгранично — курица, баранина, говядина, свинина, телятина. Но независимо от того, какой шашлык вы готовите, приготовление еды на палочке — это увлекательный и быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

      Маринад из куриного кебаба по-средиземноморски

      Этот легкий и вкусный маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле по выходным.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец, соль и перец в миске или непосредственно в большом пластиковом пакете для хранения продуктов (где вы будете мариновать курицу). Несколько раз проткнуть курицу вилкой, положить в пакет и залить маринадом. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 30 минут, чтобы мясо получилось максимально ароматным. Вам понравится этот маринад для курицы-шашлыка на гриле.

      Как приготовить куриный средиземноморский шашлык на гриле

      Замариновать курицу, лук и кусочки болгарского перца в средиземноморском маринаде для куриных шашлыков в пакете с застежкой-молнией.Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите куриные шашлыки на подготовленный гриль и готовьте около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой стороны, пока курица не будет готова.

      Как долго я готовлю куриные шашлычки на гриле

      Как я уже упоминал выше, я готовлю шашлык из курицы около 10 минут всего . Но хочу отметить, что время приготовления куриных кебабов будет зависеть от температуры вашего гриля .Куриные шашлычки готовятся довольно быстро по сравнению с целыми куриными грудками, потому что курицу нарезают на мелкие кусочки. Итак, как только вы положите куриные кебабы на гриль, внимательно за ними следите. Вы же не хотите сжигать овощи или курицу.

      Как узнать, приготовлена ​​ли курица

      Цыпленок готовится , когда внутренняя температура достигает 165 F. Если у вас нет термометра для мяса и вы хотите знать, готова ли курица, простой способ узнать, отрезать ли кусок курицы и есть ли внутри белый и нет розового, то курица готова.Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой или, что еще хуже, пригорит. Вы хотите получить красивый золотистый цвет.

      Что подавать с куриным шашлыком

      И не забудьте приготовить домашний лимонад — намного лучше, чем купленный в магазине.

      Советы и примечания к рецептам

      • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде за 30 минут до того, как нанизывать курицу на шпажки.
      • Если вы используете металлические шампуры, не прикасайтесь к ним, так как они будут горячими.Используйте щипцы, чтобы переложить их на сервировочное блюдо.
      • Обязательно замариновать курицу. Достаточно от 30 минут до 1 часа. Это сделает его сочным и ароматным! Не пропускайте этот шаг.

      Как приготовить куриные шашлычки в духовке

      Шашлык из курицы по-средиземноморски можно также испечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетки над двумя противнями с фольгой и запекайте примерно 10-15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся. .

      Эти средиземноморские куриные кебабы такие нежные и ароматные . И курица, и овощи замаринованы, вкус богатый и пикантный !

      Если этим летом вы будете готовить на гриле средиземноморский кебаб из курицы, дайте мне знать, как они вам нравятся. Я хотел бы получить известие от вас!

      Куриный шашлык по-средиземноморски

      Сочные и ароматные средиземноморские куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и специях, станут легким, вкусным и легким ужином.

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Время приготовления 40 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 55 минут

      Порций 10 шампуров

      калорий 228 ккал

      АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
      Маринад
      • Смешайте 1/2 всех ингредиентов для маринада в небольшой миске. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.

      • Смешайте другую ПОЛОВИНУ ингредиентов в той же миске, вылейте в пакет с застежкой-молнией вместе с овощами.Мариновать не менее 30 минут.

      • Если вы используете деревянные шпажки во время маринования курицы и овощей, замочите шпажки в воде примерно на 15 минут. Вам нужно замочить деревянные шпажки в воде примерно на 20-30 минут, чтобы они не загорелись прямо на гриле. Я также заметил, что намного легче вынуть мясо и овощи с тарелки, если перед приготовлением на гриле шашлык намочили.

      Куриные шашлычки
      • Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.Я обычно кладу около 5-6 кусочков курицы и смесь перца и лука между ними.

      • Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым.

      • Вы также можете испечь эти средиземноморские куриные шашлычки в духовке, если хотите. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания на два противня с фольгой и запекайте около 10-15 минут, переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не запекутся. через.

      На этикетке пищевой ценности не учитывается, что маринад выброшен.

      Порция: 126 г | Калории: 228 ккал | Углеводы: 5,6 г | Белок: 14 г | Жиры: 17,1 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 14,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 973 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,6 г

      Основное блюдо

      Кухня Американская, Средиземноморская

      Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Приготовление на гриле, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, Палео, Лето, Целый30

      Первоначально опубликовано 18 мая 2015 г.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

      Греческий куриный шашлык — Классное приготовление

      Яркий, свежий и ароматный Куриный шашлык по-гречески ! Куриные грудки идеально нарезаются на небольшие кусочки, пропитываются восхитительным маринадом, затем нанизываются на палочки для шпажек с большим количеством свежих овощей и жарятся (или запекаются).

      Ищете другие способы приготовления шашлыка? Попробуйте два моих суперпопулярных рецепта — стейк-кебаб и гавайский куриный кебаб.

      Обязательно попробуйте рецепт кебаба!

      В этом заманчивом рецепте летнего ужина вы получите изобилие добра, и они тоже полезны.

      Нежный, хорошо приправленный цыпленок и слегка обугленный и дымный болгарский перец, цуккини и лук. Что здесь не нравится?

      Это ресторанный рецепт в греческом стиле, который станет популярным каждое лето!

      Ингредиенты для куриных шашлыков

      • Куриные грудки: Бедра можно заменить, их просто нужно жарить на гриле немного дольше.
      • Оливковое масло: Придает аромат и помогает предотвратить высыхание курицы снаружи.
      • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежее, не разливаемое в бутылки.
      • Красный винный уксус: Белый винный уксус тоже подойдет.
      • Чеснок: Еще один ингредиент, который стоит выбрать в свежем виде.
      • Сушеный орегано, базилик, тимьян и кориандр: Восхитительная смесь приправ с традиционным греческим вкусом. Вы можете заменить некоторые свежие травы сушеными, используйте в три раза больше.
      • Соль и перец: Мне нравится делать маринады солеными.
      • Болгарский перец: Я выбираю красный, потому что он немного слаще и, кажется, имеет наиболее развитый вкус, к тому же мне здесь нравится этот цвет.
      • Кабачки: Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они приготовятся слишком быстро, прежде чем остальные ингредиенты закончатся.
      • Красный лук: Даже если вы не любите есть кусочки красного лука, я все равно добавлю их, чтобы приправить другие ингредиенты. Вы можете разместить их рядом с курицей на шпажках для дополнительной приправы.
      • Соус цацики: домашние или купленные в магазине продукты (хотя, конечно, домашнее лучше всего!).

      Продолжайте прокручивать вниз до окна рецептов для измерения ингредиентов.

      Как приготовить куриный шашлык

      1. Приготовьте маринад: В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу.
      2. Поместите курицу в пакет или миску, залейте смесью и замаринуйте: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 45–2 часа.
      3. Приправить овощи: Сбрызнуть и перемешать овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить оставшимся орегано и базиликом и посолить по вкусу.
      4. Приготовьте гриль и насадите ингредиенты на шампуры: Нанижите красный перец, красный лук, цуккини, 2 кусочка курицы на вертел и повторите дважды.
      5. Приготовить на гриле или запечь.
      6. Украсить петрушкой, подавать с соусом цацики.

      Как готовить на гриле

      1. Разогрейте гриль на среднем огне.Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом (мне нравится использовать бумажное полотенце, слегка смоченное оливковым маслом, и длинные щипцы).
      2. Готовьте на гриле до тех пор, пока курица не достигнет 73 ° C (165 ° F) в центре, повернув один раз в середине приготовления, примерно 8–12 минут.

      Как запекать в духовке

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте шашлык, как указано (не забудьте заранее замочить в воде шампуры, если они деревянные).
      2. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем, выложите шашлыки на противень.
      3. Запекайте шашлыки в духовке, пока курица не прожарится, примерно 16–22 минуты.

      Подсказки

      1. При использовании деревянных или бамбуковых шпажек смочите их водой, иначе они пригорят.
      2. Не мариновайте курицу слишком долго! Через несколько часов он действительно становится мягким, и его даже трудно надеть на шпажки.
      3. Я предпочитаю использовать более длинные и более толстые палки для шампуров, чем короткие и тонкие. На шпажку поместится больше, и они не горят и не ломаются.
      4. Проверить внутреннюю температуру готовности. Будьте осторожны, чтобы температура курицы не превышала 165 градусов, иначе она начнет сохнуть.
      5. Подавать с соусом. Если вы не используете дзадзики, вам подойдет другой соус на основе греческой сметаны или йогурта.
      6. Не ешьте прямо с палки для шампуня, довольно очевидно, но ой!

      Что подавать с греческими куриными шашлыками

      Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

      Классический рецепт в греческом стиле с большим вкусом! Так же хорошо, как в ресторане, и идеально подходит для обслуживания гостей!

      Порций: 9-10 шашлыков

      Подготовка30 минут

      Готовка 20 минут

      Время охлаждения45 минут

      Готово через 50 минут

      • 1 3/4 фунта куриных грудок без костей без кожи, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
      • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части, плюс еще для гриля
      • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 1 столовая ложка красный винный уксус
      • 3 зубчика измельченного чеснока
      • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано, разделенного
      • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенного на части
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1⁄4 дюйма
      • 3 небольших кабачка (около 1 фунта), нарезанных кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма
      • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
      Для шашлыка:
      • В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайной ложки базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу (I использовала 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).

      • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте ее смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица начнет мучиться из-за кислых ингредиентов). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.

      • Сбрызните и перемешайте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла (я просто оставила их на разделочной доске и бросила) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.

      • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Нанижите красный болгарский перец, красный лук, цукини, 2 кусочка курицы на шпажку и повторите дважды.

      • Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шампуры на гриль и жарьте до тех пор, пока курица не достигнет 73 ° C в центре, примерно 8–12 минут, повернув один раз в середине приготовления. Украсить петрушкой, подавать теплым с соусом цацики.

      Пищевая ценность

      Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

      Сумма на порцию

      калорий 194 Калорий в составе жира 63

      % дневная стоимость *

      Жиры 7 г 11%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Холестерин 58 мг 19%

      Натрий 381 мг 17% 9104

      Углеводы 7 г 2%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 5 г 6%

      Белок 23 г 46%

      Витамин A 1045IU 21%

      Витамин C 52.2 мг 63%

      Кальций 66 мг 7%

      Железо 1 мг 6%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Рецепт шашлыков из курицы и овощей с медом, чесноком и овощами

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 3 порции

      • 3 столовые ложки растительного масла
      • ⅓ чашка меда (115 г)
      • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка перца
      • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
      • 1 красная луковица
      • 2 красных болгарских перца
      • 2 апельсиновых перца
      • 2 желтый сладкий перец
      • свежая петрушка, по вкусу
      • деревянный шампур, пропитанный водой
      • Калорий 645
      • Жир 19 г
      • Углеводы 68 г
      • Клетчатка 5 г
      • Сахар 56 г
      • Белок 52 г

      Примерно значения основаны на размере одной порции.

      1. Замочите шпажки в воде на 5-10 минут и отложите.
      2. В миску с курицей добавьте ингредиенты для маринада.
      3. Перемешать до образования покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
      4. При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
      5. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты размером 1 дюйм (2 ½ см).
      6. Соберите шашлык, начав с красного лука, затем болгарского перца и курицы.Повторить трижды.
      7. Подготовленные шпажки положить на противень и смазать оставшимся маринадом.
      8. Запекайте или жарьте на гриле 20–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
      9. Посыпать петрушкой.
      10. Наслаждайтесь!

      на 3 порции

      • 3 столовые ложки растительного масла
      • стакана меда (115 г)
      • стакана соевого соуса (80 мл)
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка перца
      • 3 курицы грудка, нарезанная кубиками
      • 1 красная луковица
      • 2 красных болгарских перца
      • 2 оранжевых болгарских перца
      • 2 желтых болгарских перца
      • свежая петрушка, по вкусу
      • деревянная шпажка, пропитанная водой
      • калорий 645
      • Жир 19 г
      • Углеводы 68 г
      • Клетчатка 5 г
      • Сахар 56 г
      • Белок 52 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *