Панкейк фото: Американские панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Панкейки можно назвать большими оладушками или маленькими блинами. Их полюбили за то, что они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Поэтому их обожают не только в Америке и Шотландии, которые считаются их родиной. За простоту приготовления их полюбили в других странах и России. Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это идеальное блюдо. Предлагаю подборку блинчиков на молоке, так как это наиболее популярный вариант.

Главным достоинством этого кулинарного изделия считается то, что они выпекаются на сухой сковороде. Поэтому они никогда не бывают жирными и масляными, как традиционные оладьи. Отсюда и калорийность выпечки не зашкаливает. В тесто для приготовления никогда не добавляют дрожжи. Пышность тесту дают разрыхлитель или сода, а также взбитые в крутую пену белки. Готовая выпечка поэтому получается всегда мягкой, воздушной.

Внешне панкейки должны быть обязательно круглыми, румяными, толщиной не менее 0,5 см. Иначе можно сказать, что это тот же самый бисквит, только меньшего размера. Подают выпечку горячей, сложив блинчики стопкой, по 2-3 штуки на порцию. Для улучшения вкуса поливают сладким сиропом, вареньем, сгущенкой или медом.

Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях

Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200-250 г

Как приготовить

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.

Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.

Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.

На Западе панкейки делают чуть больше наших оладий и меньше, чем блины.

Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.

Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.

Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Приготовить банановые панкейки совсем не трудно и с этим даже справится ребенок. Продукты для приготовления всегда найдутся на вашей кухне. Будет только нужен блендер для измельчения этих продуктов. А банановый вкус и аромат вам, несомненно, понравятся.

Ингредиенты

  • Бананы – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 140 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Как готовить

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и туда же кладем кусочки банана. Насыпаем сахар и с помощью погружного блендера измельчаем продукты до однородной массы.

Шаг 2. Переливаем смесь в большую миску, добавляем туда молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Постепенно, порциями просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, стараясь придать ему круглую форму.

Выпекаем с одной стороны 3 минуты. Как только поверхность теста схватится и покроется пузырьками, переворачиваем блинчик и еще печем 1-2 минуты с другой стороны.

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем горячими на стол. Поливаем сверху кленовым сиропом или медом, добавляем кусочки банана. Получилось необычно и очень вкусно!

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.

Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.

Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Как делать панкейки на молоке с какао и разрыхлителем

Хотите разнообразить вкус панкейков? Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите бесподобно вкусную с шоколадным вкусом выпечку. А если к выпечке вы сварите какао на молоке, то для завтрака ничего не будет лучше этого дуэта.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (1 пакетик)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель придает тесту нежную и воздушную структуру. Обычно для этой цели использует соду, которую гасят уксусом. Чтобы упростить этот процесс придумали разрыхлитель. В его составе входит сода, кислая и нейтральная соль и инертный наполнитель. Соединяясь с жидкостью, сода и соль вступают в реакцию, образуют пузырьки воздуха, которые и разрыхляют тесто.

Как готовить

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью и половиной молока.

Частями подсыпаем к ним сухие ингредиенты.

Шаг 3. В другую половину молока добавляем сливочное масло и прогреваем, чтобы оно растаяло. Если горячее молоко, то остудите до комнатной температуры. Вливаем смесь в тесто и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться, чтобы оно получилось, как сметана.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем ложкой тесто в центр сковороды. Когда тесто покроется дырочками, можно переворачивать и обжарить на другой стороне.

Сложите панкейки стопкой, посыпьте сахарной пудрой, полейте сиропом или сгущенкой, положите свежие или замороженные ягоды. Такая подача выглядит очень аппетитной и, конечно, всем понравится.

Вкусные панкейки на кислом молоке с содой

Если у вас прокисло молоко, то не торопитесь его выливать. Конечно, можно его поставить в теплое место, сделать простоквашу и напечь блинов. Но я сегодня предлагаю приготовить панкейки на кислом молоке. Как вариант, вместо кислого молока можно взять кефир. Вместо разрыхлителя возьмем обычную пищевую соду, она прекрасно нейтрализует кислоту, поэтому выпечка получится мягкой и пышной.

Ингредиенты

  • Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана по 200 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.

Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.

Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.

Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.

Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.

Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.

Как готовить панкейки на молоке без разрыхлителя

В этом рецепте для пышности используются взбитые белки, которые являются отличной альтернативой разрыхлителю и соде. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – по вкусу или 3-4 ст. л.
  • Мука- 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивой пены, то есть чтобы она имела устойчивые пики и не расползалась.

 

Шаг 2. Желтки взбиваем миксером примерно полминуты, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до кремообразного состояния.

Шаг 3. К желткам добавляем молоко комнатной температуры и еще взбиваем до образования пены. В смесь добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь добавляем белковую пену и, не торопясь, вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто должно получиться воздушным и пористым, благодаря взбитым белкам.

Шаг 5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на умеренном огне с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Готовые блинчики получились мягкими, воздушными и очень вкусными. Полейте их медом или сиропом и приступайте к трапезе.

Рецепт капкейков на молоке без яиц

И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – неполная чайная ложка

Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.

Американские панкейки на молоке

Приготовьте блинчики – панкейки по рецепту американских бабушек. Они получаются пышными, а по вкусу напоминают бисквит.

Ингредиенты

  • Теплое молоко – 300 мл
  • Мука – 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как делать

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером, получается такая воздушная смесь.

Шаг 2. Добавляем масло и снова размешиваем.

Шаг 3. В смесь добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и снова перемешиваем миксером до однородной массы. После размешиваем лопаткой. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.

Шаг 4. Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На середину наливаем 1-2 ст. л. теста, в зависимости от того, какого размера будут ваши блинчики. Тесто разравниваем ложкой, чтобы они были одинаковой толщины.

Сначала обжариваем блинчик с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки снизу.

Вот такие мягкие, ароматные панкейки хорошо подать на завтрак, полив их ягодным сиропом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом. Получится очень вкусно!

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Эти панкейки получаются, как маленькие бисквитики. И тесто для них делается также, как и для бисквитного торта. В приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать предлагаемому рецепту.

Ингредиенты

  • Белки от 3-х куриных яиц + 2 желтка
  • Сахар – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить

Шаг 1. Отделяем желтки от яиц.

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до крепкой пены.

Шаг 2. В другой миске к желткам добавляем 1 ст. л. растительного масла и 100 мл молока и все взбиваем миксером до однородной массы. К желтковой массе через ситечко добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Шаг 3. К полученной массе добавляем в несколько приемов взбитые яичные белки и аккуратно размешиваем ложкой.

Шаг 4. Выпекаем панкейки на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сделайте формочки из тефлоновой бумаги нужного размера, тогда ваша выпечка будет красивой и ровной формы. Выпекайте с каждой стороны по 4 минуты под закрытой крышкой.

Посмотрите, какие красивые и очень пышные они получились. Переложите на тарелку, полейте сладким сиропом, добавьте ягод для украшения и можно их подавать на стол.

Дорогие друзья, сегодня я вам предложила подборку самых простых и вкусных рецептов приготовления панкейков. Приготовив их хотя бы раз, вам понравятся их готовить. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком, который придаст силы всем на целый день и подарит хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.

  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.

  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.

  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.

  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.

  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.

  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.

  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.

  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.

  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.

  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.

  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

  2. Добавляем молоко, размешиваем.

  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.

  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.

  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.

  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Панкейки, классический рецепт с фото

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование

Как приготовить вкусные панкейки по рецепту с фото

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:

Ингредиенты

Пищевая сода 1 ч. л. без горки
Мука пшеничная 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-1,5 ст. л.
Любой кефир 1 стак.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 стак. без горки
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г
Свежее молоко 1 стак.
Спелый банан 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 220-250 г
Разрыхлитель 12 г
Соль щепотка
Белый сахар 40-60 г
Масло сливочное 50-65 г
Свежее молоко 200-220 мл
Панкейки или американские блины, отличаются от наших оладий только тем, что жарятся на сухой сковороде. Мы их часто печем дома на завтрак или по выходным. Предлагаю вам пошаговые рецепты панкейков в обычных домашних условиях на молоке и кефире с фото. Они меня ни разу не подводили, и я уверена, что у вас тоже все получится.

Рецепт пышных панкейков на кефире

Кухонные принадлежности: сито, миска, сковорода, половник, лопатка, венчик.

Ингредиенты

Пищевая сода 1 ч. л. без горки
Мука пшеничная 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-1,5 ст. л.
Любой кефир 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Берем обычный венчик или блендер с аналогичной насадкой и взбиваем до состояния пены. Не нужно добиваться никаких пиков, как говорят в некоторых рецептах. Просто доводим все до пышной, воздушной массы.
  2. Вливаем стакан кефира любой жирности и 1-1,5 ст. л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

    Вместо кефира подойдет кислое молоко, простокваша или обычный питьевой йогурт, который можно даже взять со вкусовыми добавками. Главное, чтобы жидкость была комнатной температуры. Если забыли заранее достать ее из холодильника, просто немного подогреваем в микроволновке или на плите.

  3. Просеиваем в посудину один стакан муки. Обязательно это делаем, чтобы насытить ее кислородом и разбить слежавшиеся комочки. От этого панкейки станут более воздушными.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы пользуетесь блендером или миксером, то сначала все размешайте, чтобы мука вошла в жидкость, и только после этого включайте прибор. Без этого мука разлетится по всему столу.
  5. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды без горки и еще раз хорошо перемешиваем. Не гасим. Для этого в кефире есть молочная кислота.
  6. Миску с тестом для панкейков отставляем примерно на 15 минут, чтобы кефир успел погасить соду. Эту реакцию видно по пузырькам, которые делают тесто пористым.
  7. Разогреваем сковороду. Жарить будем на среднем огне и без масла, поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами.

    Дно обычной сковородки можно слегка смазать корочкой хлеба с каплей масла или кусочком сала.

  8. Набираем тесто небольшим половником и выливаем на сковородку. Стандартный половник наполняем на треть. У меня получается одновременно жарить четыре штуки. Располагать панкейки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы не пришлось при переворачивании их разъединять.
  9. Когда низ подрумянится, а верх начнет становиться матовым, переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки.
Подаем панкейки, как и —пышные оладьи на кефире—, с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления панкейков на кефире

Смотрите на видео рецепт приготовления американских панкейков в самых обычных домашних условиях. Рекомендую также быстро и просто приготовить на завтрак —налистники— или полезные и вкусные —оладьи с творогом—.

Рецепт банановых панкейков

Количество: 12-14 штук. Время приготовления: меньше часа. Кухонные принадлежности: миска, сковорода, небольшой половник, лопатка, сито, венчик, блендер.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 стак. без горки
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г
Свежее молоко 1 стак.
Спелый банан 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем одно куриное яйцо в небольшую глубокую емкость. Только не забываем его перед этим вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не попали в тесто. Разламываем один очищенный банан на несколько частей и добавляем к яйцу. Выбирайте спелый банан с желтой кожурой. Его мякоть намного мягче и ароматней, чем у зеленых.
  2. Насыпаем 2-3 ст. л. белого сахара. У меня семья сладкоежек, поэтому я сыплю три ложки, даже с учетом того, что панкейки делаются со сладким бананом. Вы же можете взять меньше сахара на свое усмотрение.
  3. Берем ручной погружной блендер и все перебиваем в пюре. Если нет блендера, перетрите обычной вилкой или толкушкой.
  4. Перекладываем массу в миску побольше. Наливаем стакан свежего молока и перемешиваем обычным венчиком или меняем насадку на блендере.
  5. Сыплем 1,5 ч. л. разрыхлителя в один стакан пшеничной муки. Постепенно просеиваем ее в миску с молочно-банановой массой и периодически перемешиваем. Так намного легче вводить муку. Если насыпать всю сразу, появится много комочков, а на их удаление уйдет намного больше времени. Удобно использовать сито-кружку. С ней проще регулировать количество и меньше муки распыляется на стол, а иногда и пол.
  6. Растапливаем на плите или в микроволновке 50-60 г масла. Вливаем в тесто и перемешиваем до однородности. Вместо сливочного можно добавить растительное масло без запаха.
  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

    Если у вас обычная сковородка, то капните на нее немного масла и распределите по поверхности дна при помощи силиконовой кисточки или корочки хлеба, тогда панкейки не будут приставать. Идеально вообще жарить на специальной сковородке с выемками. Они все тогда получаются ровные и одинакового размера.

  8. Небольшим половником набираем тесто и наливаем на горячую сковородку. Я для этого использую половник от мультиварки, но наполняю его не полностью. Диаметр лепешки не должен превышать 14 см. Если хотите получить небольшие панкейки, наливайте обычной столовой ложкой.
  9. Обжариваем панкейк на среднем огне с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем панкейки лопаткой на другую и жарим 1,5 минуты.
  10. Выкладываем готовые панкейки на блюдо стопкой по несколько штук и поливаем любым сиропом или жидким медом. Либо подаем со сметаной, как обычные оладьи с бананом.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Смотрите на видео, как из завалявшегося в холодильнике банана можно испечь вкусные и ароматные панкейки, которыми с удовольствием полакомятся ваши дети на завтрак и даже возьмут с собой на учебу. Вам могут пригодиться рецепты —оладий из куриной печени— или диетических овсяных оладий.

Рецепт классических панкейков

Количество штук: 20-25. Время приготовления: меньше часа. Кухонные принадлежности: миска, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, лопатка, сито, венчик.

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 220-250 г
Разрыхлитель 12 г
Соль щепотка
Белый сахар 40-60 г
Масло сливочное 50-65 г
Свежее молоко 200-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и насыпаем щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Его количество регулируйте по своему вкусу.
  2. Моем и разбиваем два куриных яйца. Наливаем 200-220 мл свежего коровьего молока.
  3. Быстро взбиваем венчиком до появления пузыриков и легкой пены.
  4. В отдельной посудине смешиваем 12 г разрыхлителя и 220-250 г хорошей пшеничной муки. Просеиваем все вместе через сито в яично-молочную смесь.
  5. Перемешиваем все быстрыми движениями венчика до однородного состояния. Если вы пользуетесь блендером со специальной насадкой, то взбивайте не больше 20 секунд. Нельзя долго замешивать. Оно станет затянутым, а сами панкейки получатся резиновыми.
  6. В небольшой емкости растапливаем 50-65 г масла. Сразу скажу, что маргарином его заменять нельзя. Вливаем в тесто и опять быстро перемешиваем.
  7. Приступаем к жарке. Разогреваем на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием. Классические панкейки жарятся без единой капли масла. Поэтому обычная сковорода для этого плохо подходит. На ней все будет приставать. Если у вас нет другого варианта, смажьте ее корочкой хлеба, смоченной каплей растительного масла.
  8. Набираем тесто столовой ложкой и выливаем на горячую сковородку. Обычно помещается четыре лепешки. Старайтесь лить в центр, потому, что панкейки будут растекаться. По этой же причине оставляйте между ними место, чтобы потом не пришлось их разделять.
  9. Готовим не больше двух минут с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки и матовая пленка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону еще на одну минуту.
  10. Перекладываем панкейки на тарелку, а на их место наливаем новые.
Перед подачей складываем стопкой по 2-3 штуки и поливаем сиропом. Традиционно используется кленовый, но можно любым, который есть. Не менее вкусно получается с вареньем, джемом или жидким медом.

Видеорецепт приготовления классических панкейков

Хотите научиться делать классические американские панкейки? Тогда смотрите видео с подробным рецептом приготовления. На молоке получаются вкусными не только панкейки, но и пышные оладьи.

Как видите, минимум времени и продуктов, и у вас на завтрак готовы традиционные американские панкейки. Надеюсь, что у вас все получилось, и ваши родные остались довольны. Жду ваши отзывы в комментариях, а также можете поделиться своими рецептами панкейков, возможно есть способ, как они готовятся в духовке. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты оладий

Панкейк. Рецепт американских панкейков с фото. Рецепты панкейков на молоке и кефире :: SYL.ru

Тем, кто не против попробовать блюда «не нашей» кухни, наверняка будет интересен американский панкейк. Рецепт и методы его приготовления имеют свои особенности. Так что несмотря на то, что это блюдо наши соотечественники периодически называют то оладьями, то блинами, по вкусу оно весьма отличается и от того, и от другого. Прежде чем начать печь панкейки, рецепт и правила его воплощения стоит изучить особенно тщательно, чтобы не наделать «ляпов», повторяемых почти каждым новичком в деле приготовления американских «блинчиков».

Работа над ошибками

Итак, вы собрались готовить панкейки, рецепт выбрали и делаете тесто. Оплошность номер один: длительное и тщательное вымешивание теста. Этого делать нельзя – от долгой работы венчиком мука отдает клейковину, и ваши изделия станут резиновыми. Остановиться надо на моменте объединения сухих и жидких ингредиентов.

Оставить тесто отдохнуть — тоже не лучшая идея. От такого выстаивания разрыхлитель перестанет выполнять свою роль, и у вас получатся плоские лепешки.

Очень важна при создании панкейков хорошая сковородка. Наиболее подходящей будет блинная, без покатых стенок. В крайнем случае подойдет толстодонка с невысокими бортиками, которые не будут мешать переворачивать блинчики.

Никакого смазывания, когда жарится панкейк! Рецепт вообще предполагает сухую сковородку, но если на ней нет антипригарного покрытия, допустимы несколько капель масла, распределенные по дну. Излишки собираются бумажной салфеткой.

Американская классика

Теперь, зная основы выпекания, можно перейти к делу. Для начала сделаем настоящие, традиционные американские панкейки. Рецепт довольно прост: в стакан теплого молока вбивается яйцо, всыпаются три полные ложки сахара и вливается столовая ложка топленого масла. Масса вымешивается до растворения сахара и распределения яйца. Далее всыпаются полтора стакана муки с щепоткой соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Тесто вымешивается до однородности; по консистенции оно должно находиться где-то посередине между блинным и для оладий (скорее даже ближе к последнему). Процесс выпекания тоже близок к жарке оладий: наливается аккуратный кружок теста, когда на поверхности появятся кратеры, все быстро переворачивается. Со второй стороны панкейк печется не дольше пары минут. Огонь изначально выставляется средний и на первой партии блинов корректируется, подбирается оптимальный.

Тыквенное лакомство

Еще одни классические панкейки американские. Рецепт (с фото) предписывает тыквы брать столько же, сколько и муки, скажем, по двести граммов. Овощ режется ломтиками и запекается в печи, после чего измельчается блендером (степень пюрирования – как вам нравится, до полной гладкости не обязательно). Два яйца в пену взбиваются с четырьмя ложками сахара и щепотью соли. В массу добавляется пюре из тыквы и пара ложек растопленного масла. После вымешивания вливается стакан молока и всыпается мука с ложкой разрыхлителя. Дальше – как описано выше.

Яблочно-коричные блинчики

Еще один хороший рецепт панкейков на молоке. В этот раз его понадобится полтора стакана. Оно взбивается с яйцом и ванилью. В отдельную мисочку просеивается чайная ложечка соды с двумя стаканами муки; в смесь досыпается треть стакана сахара. В горке делается кратер, в него наливается взбитое молоко и ложка топленого масла. После вымешивания в тесто закладываются корица, две ложки коричневого сахара и очень мелко порубленное яблоко. Все составляющие окончательно перемешиваются – теперь можно начинать жарить оладушки.

Банановое лакомство

Очень вкусные и соблазнительные панкейки! Рецепт (с фото) начинается традиционно: полтора стакана молока взбиваются с яйцом, солью и двумя ложками сахара-песка (с горкой). Далее добавляется две ложки растопленного масла, в уже подготовленное тесто закладывается крупно поломанный банан. Венчиком или вилкой все старательно перетирается; добиваться пюреподобного состояния не надо – в панкейках должны присутствовать и небольшие кусочки фрукта, и каша из него. Всыпается мука – полтора-два стакана (сколько понадобится для нужной густоты) с полутора ложечками разрыхлителя, и тесто вымешивается ложкой последний раз. Жарятся банановые панкейки так же, как и любые другие.

Шоколадные оладьи

Еще одни воистину американские панкейки. Рецепт на этот раз подразумевает использование не разрыхлителя, а гашеной соды, которую он в предыдущих вариантах и заменяет.

Последовательность теперь несколько другая: сначала взбивается яйцо с тремя (с горкой) ложками сахара и солью; как появится устойчивая пена – доливается стакан теплого молока, вымешивается и понемногу всыпается просеянная мука (ориентировочно 150 граммов). На этом же этапе можно добавить и четыре ложки порошка какао. Следующим продуктом, идущим в тесто, будет топленое (или постное) масло. Только после этого в уже примерно однородную массу вливается половинка ложечки соды, погашенной несколькими каплями уксуса (не переборщите с ним, пена не должна обильно литься в тесто). Когда «разрыхлитель» равномерно распределится по массе, наступает пора приступать к выпеканию.

Творожный панкейк с клюквой

До сих пор мы изучали рецепт панкейков на молоке. Однако их можно делать и на других основах. Пышные и очень вкусные «блинчики» получаются, если следовать такой инструкции:

  1. Пачка жирного творога с половиной стакана сметаны, яйцом, двумя ложками сахара, солью и ванилью пышно взбиваются.
  2. Стакан муки просеивается с двумя ложечками разрыхлителя (лучше несколько раз) и всыпается в массу.
  3. Вливается полстакана воды; тесто старательно вымешивается.
  4. Добавляется горсточка замороженной или сушеной клюквы, распределяется по тесту.

Все, можно жарить. Правда, существует одно уточнение: когда готовится ягодный панкейк, рецепт можно толковать по-разному. Настоящие мастера считают, что ягоды всыпать прямо в тесто нельзя: оно не поднимется должным образом, наполнитель будет прилипать. По их мнению, сначала панкейк румянится с одной стороны, а когда сверху появятся ямочки – добавляются ягодки прямо в лепешки. Попробуйте и так и эдак – в дальнейшем будете иметь свое личное и обоснованное мнение.

Ржаные панкейки с грушей

Чаще всего готовятся пшеничные панкейки. Рецепт, однако, не запрещает использовать и другую муку. Если опасаетесь, что тесто будет слишком тугим – соедините в равных долях ржаную муку с привычной пшеничной.

Отдельно соединяются и взбиваются жидкости: яйцо, стакан молока и полторы ложки растопленного масла. В другой посудине смешиваются по полстакана двух видов муки, по большой ложке сахара с разрыхлителем и щепотка соли. Две сочные груши очищаются от семечек и кожуры, крупно трутся и (вместе с соком, это важно!) вводятся в жидкую составляющую. Содержимое обеих мисочек объединяется, перемешивается, затем начинается выпекание.

Кефир для теста

Он используется немногим реже, чем молоко, когда готовятся панкейки. Рецепт на кефире обходится без разрыхлителя. Правда, потребуется сода, но без уксуса: она погасится за счет молочной кислоты напитка.

Два яйца пропускаются через миксер с солью и двумя ложками сахара. Два стакана кефира немного нагреваются; в нем растворяется чайная ложечка соли. Обе субстанции соединяются, в массу потихоньку домешивается мука (около двух стаканов). На самом деле расчет сильно зависит от жирности кефира, так что надо ориентироваться на плотность теста. Останется ввести две ложки топленого масла – и можно печь панкейки. Рецепт на кефире можно дополнять так же, как и молочный: фруктами, какао, орехами, шоколадными капельками.

Медовое масло

Стереотипы мышления говорят нам, что подавать американские блинчики надо только с кленовым сиропом. Отнюдь! Медовое масло – вот с чем особенно вкусен панкейк. Рецепт его несложен, а удовольствия доставит массу. Берется стограммовый кусочек сливочного хорошего масла, плавится в маленьком сотейнике; когда почти все станет жидким – вливаются 2-3 ложки натурального меда. Мешать надо старательно, чтобы компоненты растворились друг в друге быстрее и не закипели. Поливать панкейки таким маслом надо, пока оно еще теплое. И желательно сразу же кушать.

Не ленитесь – попробуйте хоть раз испечь для своей семьи панкейки. Рецепт (с фото или без, не суть важно), как видите несложен, а если поначалу не будет хватать ловкости – так ведь и первый блин у вас был комом. Кулинарных успехов!

Панкейки — пошаговый рецепт с фото

Пятничный привет к вам мчится, друзья, а вместе с ним панкейки и новый простой пошаговый рецепт. Фото для каждого этапа приготовления прилагаются!

Сегодня у меня для вас простейший способ набить пузо вкусным завтраком. Никогда мне панкейки, а они же американские блинчики или оладушки, не заменят традиционные русские блины (потому что люблю их бесконечно). Но иногда хочется вот так вспомнить о завтраках в Нью Йорке, когда впереди насыщенный день, поэтому утром ты выпиваешь крепкий кофе и закусываешь этими пышными блинами, хорошо пропитанные кленовым сиропом, ммм — идеальное американское преступление)

Панкейки: состав и приготовление
  • мука — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2,5 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло (без запаха) — 3 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л

  • Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
  • Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать массу до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться вязким, густым, если оно получилось не таким, то добавьте либо муки, либо молока, в зависимости от состояния смеси.
  • Столовой ложкой или поварешкой вылить тесто на разогретую сухую сковороду (без масла), обжарить с двух сторон до  золотистого оттенка.
  • Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.

Согласитесь, просто и быстро, если ни разу не пробовали это блюдо, то я советую исправиться и позавтракать им как можно быстрее, чтобы почувствовать себя героями американских фильмов, которые начинают свой день в каком-то придорожном кафе, где им каждые 5 минут предлагают подлить кофе, пока они ждут свои панкейки на завтрак)

А если у вас есть желание, то можете приготовить вкуснейшие эклеры, рецепт которых тоже есть у меня на сайте.

Приятного аппетита и блинных выходных вам :*

блинов PNG, бесплатное изображение блинов HD прозрачное

блины PNG, бесплатное изображение блинов HD прозрачное — PNGkit
  • Замороженный завтрак Pillsbury Homestyle Original, — блины Pillsbury, пахта — 12 блинов, 16,4

    1800 * 1800

    1

    1

  • Логотип Lovely Rewards Меню Категория Сладкое — Блинная смесь для блинов 500 г

    1000 * 440

    2

    1

  • Блины, Еда, Блины, Завтрак — Блины

    576 * 340

    2

    1

  • Похоже, стопка из четырех блинов — Pancake Icon

    1600 * 1600

    0

    0

  • PNG блины

    617 * 367

    2

    1

  • Блинчики из пахты, взбитые топпинги и сладости — Ihop Blueberry Pancakes

    617 * 367

    2

    1

  • PNG блины

    500 * 338

    2

    1

  • Рисование блинов Cute — Cartoon Buttermilk Pancakes

    719 * 530

    2

    1

  • Фастфуд Завтрак Блины Большое Изображение PNG — Блины Картинки

    2400 * 1692

    2

    1

  • Блины — Блины

    500 * 540

    2

    1

  • Семейная ночь блины и пижамы — Блины

    1101 * 720

    2

    1

  • Блины — стопка блинов картинки

    500 * 429

    2

    1

  • Transparent Pancakes Tumblr — Блинчики с прозрачным фоном

    496 * 750

    2

    1

  • Это похоже на стопку из четырех блинов — блин

    1600 * 1600

    2

    1

  • Прозрачные блины на зажимах — блины прозрачные

    400 * 320

    1

    1

  • Смесь для блинов Easy Pack — Hungry Jack Extra Light & Fluffy Pancake

    550 * 622

    2

    1

  • Прозрачные блины Черника — Черничные блины

    400 * 400

    2

    1

  • Блины — Один блин клипарт

    958 * 615

    1

    1

  • Блины Клипарт Прозрачный Фон — Блины Картинки

    640 * 480

    2

    1

  • Узнайте больше о чернике — блинчики из пахты De Wafelbakkers, 18 штук, 24.8

    700 * 812

    1

    1

  • Зеленые гнилые блины — Grossery Gang Putrid Pancakes

    400 * 400

    1

    1

  • Блинчики с яблоком и годжи — Блины с яблоком и годжи Wagamama

    560 * 560

    2

    1

  • Happy Pancakes — Блины

    4288 * 2848

    2

    1

  • Приготовление блинов — Приготовление блинов картинки

    1010 * 1010

    1

    1

  • Блины Дуриан Png — Блины Дуриан

    929 * 830

    2

    1

  • PNG блины PNG изображения

    480 * 480

    2

    1

  • PNG блины PNG изображения

    480 * 480

    1

    1

  • Еда PNG Блин W Hy Еда PNG Блин W Hy — Блин

    480 * 360

    2

    1

  • Смесь для выпечки и блинов — Смесь для выпечки и блинов без глютена от Памелы — 4 фунта.

    700 * 700

    1

    1

  • Смесь для блинов с шоколадной стружкой — Идеальные протеиновые блины

    350 * 350

    1

    1

  • Смесь для выпечки Betty Crocker Bisquick, блины без глютена — смесь для блинов и выпечки Bisquick без глютена — 16 унций

    1800 * 1800

    2

    1

  • Dan Pancake Art — Шопкинс Топкинс Dan Pancake

    575 * 475

    1

    1

  • Картинки на завтрак с блинами в Clker — Applebees, билеты на завтрак с блинами

    432 * 599

    1

    1

  • Протеиновая смесь для блинов — Strippd Protein Pancake Mix Vanilla 300g

    723 * 1023

    1

    1

  • 13 февраля, масленичный вторник, участники объединились — завтрак с блинами и колбасой

    1160 * 653

    2

    1

  • Завтрак никогда не будет прежним — Блин

    700 * 369

    1

    1

  • Готовая смесь для блинов и вафель из пахты — Hungry Jack Buttermilk Pancake Mix

    550 * 622

    1

    1

  • Результат изображения для Dab Howlter и Evan Pancakes Dark — Dab Howlter и Evan Pancakes

    500 * 295

    2

    1

  • Блины, Каваи — Блины, пиксель арт

    417 * 353

    2

    1

  • Ihop Pancakes — Ihop Cinn A Stacks Блины

    491 * 286

    1

    1

  • Fall You Can Eat Pancake Breakfast — Блинный завтрак

    800 * 1065

    1

    1

  • 2013 Блинное меню — Меню завтрака с блинами

    792 * 1224

    1

    1

  • Блины, Молитвенный завтрак — Блины, Клипарт

    578 * 594

    1

    1

  • Смесь для блинов Foodstirs Organic Sunday Stacks — Foodstirs — Смесь для блинов Organic Sunday Stacks — 20

    900 * 550

    1

    1

  • Виниловая наклейка с рыбками-удильщиками — Блин

    1064 * 1064

    1

    1

  • Бесплатные блины в Ihop во вторник, март — стопка блинов Gif

    437 * 640

    1

    1

  • Maker’s Mark Утро после зефира в сахарной корке — Блин

    494 * 396

    0

    0

  • Векторная иллюстрация стопку блинов на завтрак — блины картинки

    995 * 700

    1

    1

  • Как рисовать блины

Картинки блинов (22 фото)

  • Блины с лососем | 481х355 | 263 Кб

  • Блины с клубникой | 600х450 | 91 Кб

  • Блины с малиной | 640х427 | 66 Кб

  • Блины с ягодами и шоколадом | 640х400 | 44 Кб

  • Блины с клубникой | 640х453 | 444 Кб

  • Блины с красной икрой | 640х427 | 64 Кб

  • Блины с медом | 640х640 | 75 Кб

  • Блины фото | 600х437 | 28 Кб

  • Блины с ягодами | 600х360 | 59 Кб

  • Блины с красной икрой | 640х353 | 43 Кб

  • 640х353 | 35 Кб

  • 640х353 | 35 Кб

  • 600х340 | 58 Кб

  • 640х320 | 37 Кб

  • 640х346 | 44 Кб

  • 610х385 | 73 Кб

  • 640х353 | 50 Кб

  • 640х427 | 43 Кб

  • 600х401 | 71 Кб

  • 640х400 | 55 Кб

  • 640х427 | 65 Кб

  • 460х330 | 62 Кб

  • стоковых фотографий блинов — OFFSET

    • ×
    • Привет, Гость

      • Гость

      • Добавить счет
    • Мои наборы
    • Мой счет
    • Моя корзина 0
    • История лицензий
    • Выйти
    • Все изображенияЭксклюзивные изображения
    Все изображения
    • Все изображения
    • Эксклюзивные изображения
    Кураторские коллекции
    • 2021 г.
    • Идентификационные данные без фильтрации
    • Будь моей валентинкой
    • Внутренняя жизнь
    • Месяц черной истории
    • Портреты зимы
    • Рекомендуемый художник: Johnér
    • Неизведанный
    • Рекомендуемый художник: Каролис Янулис
    • Свободные места
    • Рекомендуемый художник: Лиз Салли Бауэр
    • Мы открыты!
    • Еда в полном цвете
    • Работать из дома
    • Дом для праздников
    • Тренировки дома
    • EN
      • DE — Deutsch
      • EN — английский
      • FR — Français
      • IT — Italiano
    • Ценообразование
    • регистр
    • войти в систему
      • Ценообразование
      • регистр
      • войти в систему
    Связанные:
    • вкусные блины на синем фоне
    • семья блинов
    • завтрак
    • масленица
    • сироп блин
    • мучный
    • яйца рисованной вектор
    • блины с сахарной пудрой
    • Тип
      • Все
      • Фотография
      • Иллюстрация
    • Ориентация
      • Все
      • По горизонтали
      • Вертикальный
    • Категория
      • Все
      • Редакционная
      • творческий
    • люди
      • Все
      • С людьми
      • Нет людей
    • цвет
      • Все
      • красный
      • оранжевый
      • янтарь
      • желтый
      • лайм
      • зеленый
      • бирюзовый
      • бирюзовый
      • аква
      • лазурный
      • синий
      • фиолетовый
      • орхидея
      • пурпурный
      • черно-белый
    • Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *