Американские панкейки — Zira.uz
Ингредиенты2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Панкейки — довольно популярный завтрак в Америке, их подают с медом или кленовым сиропом. Их также можно подать с шоколадом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Главная особенность «американских блинчиков» в том, что их делают на молоке, а не на кефире, и добавляют большое количество разрыхлителя, который и поднимает их при выпечке. Тесто совершенно неприхотливое, не требует много времени и сложных манипуляций. Отличный вариант для завтрака.
Из этой порции получается примерно 15 панкейков. Если семья у вас небольшая — можно уменьшить порцию в два раза.
55 287
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить молоко, сахар и хорошо перемешать.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отметить как Завершенное
Смешать обе смеси, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь, как густая сметана.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нагреть сковороду, добавить масло, чтобы панкейки не прилипали. Сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.Шаг 5
Отметить как Завершенное
На один панкейк уходит примерно ¾ половника смеси. Примерно через 10 секунд после того, как на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно перевернуть его лопаточкой. Жарить со второй стороны до готовности.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подавать панкейки лучше всего горячими.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
панкейки по-американски • Домик Панды
Дождались! С 24 февраля по 2 марта была масленичная неделя, а это значит что весна уже наступила и скоро станет тепло! Конечно же, какая масленица без вкусных «солнышек» — аппетитных блинов. На молоке, на кефире, с сывороткой или на воде, из пшеничной, гречишной, овсяной, ячменной и даже гороховой муки, тонкие ажурные или толстые, большие на всю тарелку или маленькие как оладьи — миллион вариантов и еще больше рецептов! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, переданный по наследству от бабушки или выверенный с учетом проб и ошибок. Бессмысленно спорить и искать тот самый «правильный единственный» рецепт, слишком уж много вариантов, как у плова или борща.
Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.
И каждый день масленичной недели носил свое предназначение:
В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших — «Первый блин за упокой». В этот же день делали куклу из соломы — Масленицу, наряжали ее, насаживали на кол и ходили от дома к дому с песнями.
В среду зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила («к тёще на блины»).
В четверг начинался широкий разгул. Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!»
Все собирались на праздник, устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков, различные соревнования, катания на лошадях.
А в пятницу с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Накануне зять должен был лично сам пригласить тещу на блины. Теща и тесть присылали зятю все из чего и на чем пекут блины. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя.
Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.
И завершает масленичную неделю Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит». В этот же день наряженную Масленицу — чучело из соломы — на носилках несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу. Полученный пепел рассыпали по полям. Так прощались с Масленицей.
Вот так, всю неделю можно пробовать печь блины по разным рецептам! И если есть свой проверенный годами рецепт, никогда не поздно попробовать что-то новенькое.
Я для себя открыла панкейки — американские блинчики. Они размером с маленькие оладушки, плотные, гладкие и очень вкусные! Конечно. готовила рецепт на Масленицу (на местном портале выложили вовремя), но я со своими командировками и разъездами всё пропустила. В любом случае скушать эти блинчики приятно в любое воскресное утро ))
Для приготовления высокой стопки из 12-15 панкейков потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложка сахара
- соль на кончике ножа
- ванилин на кончике ножа
- 2 столовые ложки растительного масла
Сначала растираем сахар с яйцами до полного исчезновения крупинок, вливаем кефир и всыпаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин), хорошо вымешиваем и добавляем растительное масло.
По консистенции получается нечто среднее между магазинной сметаной и кефиром. Сода начинает вступать во взаимодействие с кислым кефиром и в тесте появляется много мелких пузырьков.
Даем тесту «подойти» минут 15-20.
Хорошо разогреваем сковороду — не раскаляем, а равномерно прогреваем её на среднем огне и начинаем выпекать панкейки. Важно, чтобы сковорода была сухая и без масла — так блинчики получатся пышными и румяными с идеально ровной поверхностью, а т.к. растительное масло уже есть в тесте, то панкейки не прилипнут к поверхности сковороды.
Выливаем в центр сковороды небольшой половник теста и считаем до 30. Тесто начинает пузыриться, по поверхности практически не растекается…
Переворачиваем и снова считаем до 30. Видите, какая красивая поверхность — гладкая, а сбоку кружевная «юбочка» ))
Вот так, последовательно собираем из блинчиков красивую башенку.
Осталось только налить большую кружку вкусного чая, посыпать блинчики сахарной пудрой и подавать с сиропом, медом или сгущенным молоком. Вкусно!
Приятного!
Блины по-американски рецепт — как приготовить панкейки, рецепт панкейков — УНИАН
Мягкие и пышные блины — просто идеальный завтрак!
Панкейки – это американские пышные блины. Они высокие, воздушные и пористые, а готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются абсолютно не жирными.
Во время подачи к столу панкейки обычно выкладываются один на другой и поливаются сиропом, например, ягодным, кленовым, шоколадным. По желанию можно также подавать с вареньем, медом, сгущенкой.
Пышные панкейки на молоке
- Мука пшеничная — 1 + 2/3 ст.
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л. без горки
- Ванилин
Яйца немного взбить с сахаром венчиком. Влить теплое молоко, хорошо перемешать.
Читайте такжеПышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусностиВсыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать венчиком – тесто должно похожим на средней густоты сметану.
Разогреть сковороду. Никакого масла не нужно добавлять.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разровнять и сформировать блин. Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте. Перевернуть блин на другой бок и жарить также около минуты.
Панкейки складывать стопкой, тогда они будут теплые во время подачи на стол. Подавать к столу с вареньем, медом, сиропом или сгущенкой.
Банановые панкейки
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Молоко — 320 мл
- Банан (большой) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Банан должен быть спелым и мягким. Размять его вилкой. Растопить сливочное масло, а яйца смешать с сахаром и солью.
Соединить все три смеси с молоком, размешать.
Как приготовить американские панкейки / фото ua.depositphotos.comВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк и жарить с другой стороны.
Подавать банановые панкейки со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Шоколадные панкейки
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад — 40 г
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Читайте такжеНежные блинчики с начинкой: лучшие рецепты вкусного блюдаСмешать в емкости муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо все перемешать.
Вбить 2 яйца. Далее следует небольшими порциями вливать молоко. Хорошо размешать.
В конце добавить растопленный шоколад со сливочным маслом.
Жарить панкейки на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Подавать шоколадные панкейки с вареньем, сгущенкой, мороженым, фруктами и ягодами.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2:
Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
Шаг 4:
Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
Шаг 5:
Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Шаг 7:
Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.
Шаг 8:
Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
Шаг 9:
На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
Шаг 10:
Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Шаг 11:
Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Панкейки по-американски: базовый рецепт оладий
Базовый рецепт приготовления американских блинчиков – панкейков, которые подают с кусочком сливочного масла, медом или кленовым сиропом.
Читай также: Батончик из сухофруктов в домашних условиях: веганский рецепт
Панкейки — в переводе с английского — pun — сковорода, cake — пирожное. Это круглые пирожные размером с блюдце, которые готовятся из теста на основе муки, яиц, молока и масла. Панкейки жарят на сковороде с растительным маслом. По сути, это оладьи по-американски. В США и Канаде их подают к завтраку с медом, различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом либо просто кусочком сливочного масла.
В чем же разница между оладьями и панкейками, спросят многие? Кулинарные гуру считают, что они кардинально отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по консистенции, рецепту и методу приготовления. Первое отличие — оладьи тоньше и меньше в диаметре. Второе — консистенция, ведь панкейки больше похожи на бисквит, а оладушек — на толстый блин. И, главное, рецепт приготовления. Классическое тесто на оладьи – это кефир, мука (сколко возьмет, чтобы тесто напоминало густую сметану), яйцо, немного растительного масла, соль и сахар по вкусу. Для панкейков используется молоко, а жарят их на абсолютно сухой сковороде. Подают панкейки “башенкой”.
Существует несколько рецептов приготовления панкейков по-американски, но мы предлагаем самый простой классический рецепт.
Читай также: Как сделать разноцветные блины без красителей на Масленицу
Приготовление:
- Взбить молоко вместе с яйцами и ванилью.
- Просеять муку и соду в отдельную миску, добавить сахар.
- Сделать лунку в центре, влить молочную смесь. Перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Жарить панкейки 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложить на тарелку, накрыть фольгой для сохранения тепла.
- Подавать блины “башенкой” вместе со сливочным маслом и медом.
Ранее мы писали, как приготовить норвежские булочки с кремом.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи
Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.
Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .
Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.
- Классические американские блины
- Блинчики с начинкой
- Американские блинчики на кефире
- Рецепт — «Банановый»
- Рецепт творожных американских блинов с вареньем
- Очень вкусные сырные рецепты на завтрак
- Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков
Американские блины – Панкейки
Мягкие, сладкие, вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом. Понравится и взрослым, и детям, станет отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сольпо вкусу
- Гашеная сода1 чайная ложка
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Растительное масло 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 11.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
- Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
- Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.
Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.
Рецепт творожных американских блинов с вареньем
— Необходимо взять:
- Стакан просеянной белой муки
- 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
- 2 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
- ложечка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 40 гр. слив. масла
- ванилин на кончике ножа
- любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.
Как будем выпекать творожные блины по-американски
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.
Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.
Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.
Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.
Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.
Панкейки — Американские блинчики
Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар ванильный – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 0 ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 200 мл
- Сливочное масло – 40 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
- Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
- Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
- Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
- Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.
Рецепт — «Банановые панкейки»
— Ингредиенты:
- Ряженка – 70 мл.
- овсянка – 50-70 гр.
- один банан средний по размеру -три белка яичных
- один желток
- сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).
Шоколадные Американские блинчики
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2–3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Мука 2 ст.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
- растительное масло 1/4 ст.
- Какао 3–4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
- Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
- Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
- Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!
Классические американские блины
— Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
- Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
- Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
- Разрыхлитель – ложечка чайная.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.
Процесс выпечки по шагам
1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.
2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.
3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.
4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.
Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.
Панкейки
Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная в/с — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
- Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
- Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
- Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.
Описание приготовления:
Очень сытные и вкусные американские блинчики — панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики / Панкейки География кухни: Американская
Панкейки – американские оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Молоко 330 мл.
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 50 граммов
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Поваренная соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
- В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
- Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
- Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
- Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
- Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
- Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
- Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Американские блинчики на кефире
Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.
— Продукты для выпечки:
- Кефир – 200-250 мл.
- Стакан муки высшего сорта
- 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
- одно куриное яйцо
- две ложки сахарного песка
- Щепоточка соли
- Чайная ложка ванильного сахара
- Растительное масло для обжаривания
Как будем готовить панкейки на кефире:
Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.
В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.
На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.
Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- мука — пшеничная — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- лимон — сок — о,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- морская соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления:
- Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
- Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
- Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
- Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
- Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.
Панкейки с начинкой
Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.
— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:
- Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
- Молоко теплое – 250 мл
- Яйцо
- Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
- Сахар – две ложки
- Соль – щепотка
- Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.
Как готовятся американские панкейки с начинкой
Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.
В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.
Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.
Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.
Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.
Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Польза блюда
Американские панкейки являются питательным блюдом, способным зарядить энергией на весь день и повысить работоспособность. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в утренние часы. Но и в любое другое время не запрещается полакомиться вкусными блинчиками. Особенно хороша эта выпечка с медом, сиропом, шоколадом и другими сладкими начинками. Такая сладость улучшает работу мозга, помогает быстрее успокоиться в стрессовых ситуациях.
В готовых изделиях содержатся витамины группы B, протеины и другие полезные вещества. Вся польза американских блинчиков сводится к использованию в качестве основного компонента молока, главного источника кальция. Употребление панкейков в ограниченных количествах не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека.
Похожие рецепты
Как сделать оладьи на кефире
Оладьи с яблоками на молоке
Оладьи из тыквы
Оладьи с вишней
Оладьи на йогурте
Манные оладьи
Оладьи с творогом
Овсяные оладьи
Банановые оладьи
Банановые
Банановые американские оладьи, продукты:
- 1 банан
- одно куриное яйцо
- 250 миллилитров молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 180 граммов муки
- одна чайная ложка разрыхлителя теста
- один пакетик ванильного сахара
- полторы чайной ложки сахара
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разминаем банан вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Вливаем молоко, масло, сахар, ванилин, соль и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем (у меня смесь рисовой 70 процентов и пшеничной 30 процентов муки).
- Перемешиваем все до однородности;
- Жарим с двух сторон на среднем огне без добавления масла (можно добавить немного подсолнечного масла).
История панкейков
Это кулинарное изделие является традиционным блюдом на своей родине. Со временем рецепт американских панкейков, или блинчиков, стал распространяться и в других странах, приобретая все большую популярность. Хозяйки с удовольствием готовят такое угощение в домашних условиях на завтрак. Дети и взрослые в восторге от миниатюрных блинчиков. Эта выпечка занимает основные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.
История возникновения рецепта американских блинов панкейков остается неизвестной. Тем не менее, в Соединенных штатах и Канаде люди не представляют завтрака без этого десерта. Американцы даже изобрели специальную сковороду для панкейков, с помощью которой изделия запекаются сразу с двух сторон и отсутствует необходимость переворачивать блинчики. Ароматные панкейки являются неотъемлемой частью утренней трапезы в этих странах. Угощение обильно поливают сладким сиропом, медом или вареньем, складывают стопку из 3-5 штук и подают с различными добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Название «панкейки» переводится как «пирожное на сковороде», что в действительности так и есть. Готовятся мучные изделия из теста на основе молока, с обязательным добавлением масла. В тесто по желанию примешивают дополнительные добавки: джем, изюм, какао и прочее. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить банановые, шоколадные, кофейные, диетические и другие варианты панкейков. Минимальная толщина испеченного блинчика равна 0,5 см. Сегодня мы приготовим американские блинчики панкейки по классическому рецепту с фото.
Очень вкусные сырные панкейки на завтрак
— Нам понадобится:
- Пшеничная мука – 180 гр.
- Топленое молоко – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-1,5 ложки
- Ванильный сахар – чайн. лож
- Соль – щепоточка.
- Разрыхлитель – чайн. лож.
- Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
- Пару ложек подсолнечного.
Советы по приготовлению панкейков на молоке
- Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
- Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
- Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.
Приятного аппетита.
Лимонные с шоколадом
Лимонные американские оладьи, продукты на четыре порции:
- кефир (или другой кисломолочный продукт) — 250 миллилитров;
- кукурузная мука — 100 граммов;
- мука пшеничная — 100 граммов;
- шоколад — 80-100 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- лимон (средний) — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- В объемной миске смешиваем кукурузную муку и пшеничную муку.
- Добавьте полторы чайной ложки разрыхлителя теста, щепоточку соли, три столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки куркумы (можно и без куркумы, она для придания цвета). Тщательно перемешайте.
- Разбейте одно куриное яйцо. Отделите белок от желтка. Белок нужно будет взбить. А оставшийся желток добавьте в миску с остальными идкими ингредиентами.
- Взбейте хорошенько миксером белок до образования плотной пены.
- На мелкой терке следует натереть цедру среднего одного лимона. Из половинки этого же лимона нужно выжать сок.
- В стакан кефира (250 миллилитров) добавьте желток, три столовых ложки растительного масла, цедру и лимонный сок. Взбейте миксером полученную смесь на малой скорости.
- Далее нужно соединить сухую и мокрую смесь. Тщательно перемешиваем.
- Взбитый нами белок нужно аккуратно перемешать.
- Тесто на американские оладьи должно получится более густым, чем на обычные.
- Шоколад нужно поделить на квадратики.
- Берем сухую сковороду, разогреваем и скручиваем огонь на минимальный. Выпекайте блинчики на медленном огне. С помощью столовой ложки выливаем тесто на сухую сковородку (немного подсолнечного масла можно в сковороду налить), после того, как тесто схватится, сверху ставим кусочек шоколадки, подождем, пока шоколад растает и сверху заливаем тестом.
- Жарим оладушки на второй стороне.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЕсли сравнить американские панкейки с нашими привычными блинчиками, то можно выделить несколько явных отличий. Панкейки меньшего диаметра, они более сладкие и толстые. Можно найти больше общего с нашими оладьями, но опять же, они чуть меньше.
Приготовить такие вот заморские блинчики на завтрак не составит особого труда. Да и на Масленицу можно также порадовать и удивить своих близких таким десертом. Подаются панкейки традиционно с кленовым сиропом или маслом арахиса. Но можно заменить эти не всегда доступные добавки на альтернативные, например, варенье, мед или сгущенку.
Ингредиенты
- 330 мл молока
- 2 куриных яйца
- 300 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Налейте в миску теплое молоко и туда же вбейте два свежих куриных яйца.
2. Вооружитесь венчиком и начинайте взбивать содержимое миски, буквально пару минут.
3. Не прекращая размешивать тесто для панкейков, начинайте потихоньку добавлять просеянную пшеничную муку.
4. Теперь добавьте сахар-песок и разрыхлитель. Еще он может носить название: пекарский порошок.
5. Взбейте хорошенько тесто, пока не исчезнут все комочки муки. Уберите миску в теплое место минут на 30-40.
6. Жарят панкейки на сухой сковороде. Чтобы они не пригорели, сковорода должна быть с антипригарным покрытием. На разогретую сковороду выливайте понемногу теста. Если плита стоит не очень ровно, будьте готовы к тому, что идеальной круглой формы у вас не получится. Жарьте на слабом огне минуты 4.
7. Переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще пару минут.
8. Подавайте вкусные панкейки, выложив их стопочкой и полив любимым топпингом, джемом или медом.
Хозяйке на заметку
1. Если хорошо раскалить чугунную сковороду (до слышимого потрескивания), то панкейки к ней не прилипнут. Именно такие жаровни использовали американки в ту пору, когда коммивояжеры еще не предлагали им посуду с антипригарным покрытием.2. Максимальное время обжаривания первой стороны блинчика – 2–3 минуты. Стоит его увеличить, и края приподнимутся, загнутся. Изделие превратится в подобие лодочки, из-за этого второй бок трудно будет равномерно зарумянить, потому что на нем возникнет выпуклость.
3. Маленькие блинчики, испеченные на Масленицу, лучше сдобрить медом или ягодным вареньем – в духе отечественной кухни. Однако в прежние времена на Диком Западе подобные сладости были менее распространены, чем патока, арахисовое масло, смешанное с коричневым сахаром, и кленовый сироп. Да и сейчас в США такие сладкие соусы ставят на стол рядом с панкейками. Устраивая вечеринку по-американски, надо это учесть. Европейцы же предпочитают подавать поджаристое лакомство с джемами и конфитюрами – тоже вкусно, впрочем, как и с шоколадной пастой, сахарной пудрой, вареной сгущенкой.
4. Также возможны вариации с добавками в тесто. Многообразные рецепты допускают подмешивание в него анисовой, ванильной или ментоловой эссенции, какао-порошка, лакрицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Как приготовить идеальные американские блины | Американская еда и питье
Они могут запутаться в том, как жарить яйцо, и не заметить вкус мармита, печеной фасоли и кровяной колбасы, которые помогут начать день, но в целом наши американские кузены завтракают олимпийского уровня. Через пруд можно встретить все, что угодно, от «сердечного приступа на стойке» в закусочной «Глубокий юг» до пикантных мигас «текс-мекс» в Санта-Фе. Вы называете это, они будут есть на завтрак, желательно запивая бездонным стаканом воды со льдом и чаном с кофе.
Для меня, однако, типичным американским способом начать день должны быть блины, пропитанные кленовым сиропом и перекрещенные с ломтиками хрустящего бекона. Дети из книг Джуди Блюм и фильмов Стива Мартина моего детства, казалось, жили на этих пушистых дисках размером с блюдце (вместе с не менее загадочным мясным рулетом), но ближе всего к ним мы подошли к скотч-блинчикам, которые даже на расстоянии Несколько тысяч миль явно были слабыми европейцами в этих конкретных трансатлантических отношениях.
Возможно, сейчас все по-другому: Найджелла определенно утверждает, что она готовит завтрак для своих детей по выходным, несмотря на то, что признает, что это «бесспорно клише для завтрака супермамы с детьми». Но каков лучший рецепт для начинающих домашних божеств?
Агенты по выращиванию
Найджелла Лоусон готовит американские блины. Фотография: Felicity CloakeВ отличие от наших версий «Масленичный вторник», более толстые американские блины преследуют идеал пушистой легкости, что очень удобно, поскольку кажется, что они всегда подаются высокими стопками, а не разумными парами или тройками.Обычно это достигается с помощью разрыхлителя, как в рецепте Нигеллы, но в телешоу America’s Test Kitchen также используется бикарбонат соды. Он вступает в реакцию с кислотой в пахте, образуя пузырьки углекислого газа, которые делают их блины почти неземными — пока они все равно не утонут в сиропе.
Рецепт Джейми Оливера, хотя и включает в себя разрыхлитель, на самом деле основан на большем, чем обычно, количестве яиц. Желтки смешиваются с мукой и разрыхлителем вместе с молоком, а белки взбиваются до жестких пиков с щепоткой соли, а затем добавляются в жидкое тесто непосредственно перед приготовлением.Он говорит, что «Джулс сходит с ума по ним» — но, хотя они, несомненно, легкие, все это яйцо сделало их крепкими и явно сочными на вкус. Я могу представить их как несладкое блюдо, но для меня это не завтрак.
Лучшее тесто со сливочным маслом
Рецепт Марты Стюарт Американские блины. Фотография: Felicity CloakeМолоко и яйца — самые обычные жидкие ингредиенты для блинов. Nigella, America’s Test Kitchen и популярный блогер и кулинар Ри Драммонд также добавляют в свои смеси топленое масло, что придает их рецептам восхитительное богатство вкуса.В этом нет необходимости — Джейми не беспокоит — но если вы собираетесь угоститься, то можете с таким же успехом пойти на все, черт возьми. Марта Стюарт предлагает вместо этого использовать растительное масло, но, если у вас нет непереносимости лактозы, это кажется позором, поскольку оно почти полностью безвкусно.
America’s Test Kitchen использует пахту вместо обычного молока, которое, как упоминалось ранее, вступает в реакцию с бикарбонатом соды, делая блины невероятно воздушными. Он также придает легкую остроту, которая особенно приветствуется, если блины подавать с сиропом или чем-нибудь еще сладким.(Мед и золотой сироп — домашняя альтернатива восхитительному североамериканскому клену.)
Джейми — единственный, кто воздерживается от любых видов растительного масла: остальные почти равномерно распределяются между смазыванием сковороды небольшим количеством масла и протиранием ее. с небольшим количеством масла. Немного сливочного масла придаст блинам немного свежести, которые контрастируют с их мягкими и пушистыми внутренностями.
Мука: кукурузная против пшеничной
Рецепт Ри Драммонда Американские блины. Фотография: Felicity CloakeВсе используют простую муку в своих блинах — все, кроме индивидуалки Ри Драммонд, которая, в соответствии с ее прозвищем «Женщина-пионер», предпочитает смесь муки и кукурузной муки.Кукуруза была и остается основным продуктом питания для многих коренных американских племен и поселенцев, которые следовали за ними, и, как говорит сама Ри: «В мире мало всего того, что не улучшилось бы кукурузной мукой … она берет обычные блины и превращает их в красивые желтые маленькие чудеса «.
В самом деле, это не только придает ее блинам великолепный золотистый оттенок, который заставляет их выглядеть по-домашнему здоровыми, но также обеспечивает гораздо более интересный вкус и текстуру: поджаренные снаружи хрустят, а внутри слегка хрустят. но не неприятная песчинка.Мне нравится эта идея: кажется, она придает этому общеамериканскому блюду романтический намек на Старый Запад, а я любитель ковбоев.
Ароматизаторы
Американские блины по рецепту Джейми Оливера. Фотография: Felicity CloakeРи также использует в своем рецепте ванильную эссенцию, которую я не собираюсь использовать: я хочу, чтобы блины сами по себе пробовали. Я добавлю немного сахара: хотя вначале я представлял, что, как Джейми, я могу позволить начинкам говорить, теперь у меня есть небольшой опыт с американскими блинами, я понимаю, что это единственный способ перестать есть Вермонт из кленового сиропа каждое субботнее утро.
Техника и температура
Американская кухня по рецепту блинов. Фотография: Felicity CloakeAmerica’s Test Kitchen строго по двум пунктам. Во-первых, не следует перемешивать тесто — слишком сильное перемешивание оживит глютен в муке, который вместе с белком в яйцах сделает ваши блины жесткими и вязкими, а не легкими и пушистыми. Исходя из ненаучного, но реального опыта, это реальная опасность: ингредиенты Nigella, смешанные в блендере, дают более жесткие результаты, чем другие, сложенные до тех пор, пока не будут смешаны.Кулинария предлагает немного возможностей для лени, так что беритесь за это обеими руками.
Они также дают совет, как убедиться, что ваша сковорода имеет оптимальную температуру, прежде чем начинать готовить: слишком холодно, говорят они, и вы получите «бледные, липкие блины», слишком горячие, и они будут «темными и приготовлено неравномерно ». Я бы добавил, всегда ждите, пока ваши блины не начнут выглядеть сухими сверху, прежде чем переворачивать их: если вы последуете совету Нигеллы и просто дождетесь, пока не увидите «пузыри, всплывающие на поверхности», то вы получите беспорядок.Вкусный беспорядок, правда, но вряд ли то, от чего зависит американская мечта.
Идеальные американские блины
Идеальные американские блины Фелисити. Фотография: Felicity CloakeКроме того, очень сложно гадить блины, как бы сильно не испортилась ваша квалификация супермамы, папы или просто кулинара. С Мармитом они быстрые, легкие и абсолютно вкусные. Честно.
Изготавливается примерно 10
45 г сливочного масла
115 г простой муки
115 г кукурузной муки мелкого помола
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 яйцо
300 мл пахты
100 мл цельного молока
1.Поставьте духовку на слабую температуру, чтобы блины оставались теплыми, и приготовьте бекон или другие добавки. Растопить масло и дать немного остыть.
2. Положите в миску муку, кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и бикарбонат соды.
3. Положите яйцо, пахту и молоко в меньшую миску и взбейте, чтобы смешать, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного масла. Затем добавьте содержимое миски к сухим ингредиентам и недолго перемешайте до однородного состояния.
4.Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и смажьте дно топленым маслом. Используйте большую ложку, чтобы выложить блины на сковороду (вам, вероятно, потребуется сделать это как минимум 2 порции) и готовьте, пока они не начнут выглядеть сухими и пузырящимися сверху: в зависимости от температуры вашей сковороды это должно занять около 3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны и готовьте еще пару минут до золотистого цвета. Поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся блины, если у вас нет готовых и ожидающих клиентов.
5. Подавайте и сразу ешьте, пока они еще горячие.
Эти блины такие же, какие готовила мама, или это имитация слабого британца? Чем вы превзойдете свою и какие еще американские классики стоит импортировать?
Ultimate Fluffy American Pancakes — Fork and Twist
Это лучшие блины, которые вы когда-либо готовили. Период. Это рецепт блинов, который вы так долго искали, Святой Грааль, избранный. Отказ от ответственности, он испортит все остальные блины…
Итак, это мой рецепт толстых, пушистых американских блинов — и да, я британец.Но не бойтесь, это лучшее, что вы можете сделать. Я приготовил сотни блинов на протяжении многих лет, перепробовал бесчисленное количество рецептов из разных блогов / известных шеф-поваров, и ничто не помешало всем коробкам. Только когда я наткнулся на метод, использующий некоторые классические французские техники для создания действительно легкого и воздушного теста, я нашел то, что искал (спасибо Стиву из NotAnotherCookingShow). Как только вы попробуете это, вы не вернетесь — я вам обещаю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ: Важные примечания для приготовления лучших блинов.
- СЕКРЕТ того, как сделать эти блины легкими, как воздух, воздушными, пушистыми и жадно более сочными, — это — Meringue . Для начинающего повара это может показаться сложным, но уверяю вас, это действительно довольно просто. Все, что вам нужно, это венчик, миска и крепкая рука ( или ручной миксер, если вы хотите разбрызгать деньги) . Я подробно расскажу, как это сделать, в карточке рецептов. На днях займусь съемкой видео. Эй, возможно, я уже слышал, когда вы читаете это…
- Добавьте смесь безе в последнюю очередь и аккуратно сложите.Используйте технику, при которой вы ложите половину смеси безе в тесто, затем протягиваете ложку через тесто под безе и кладете тесто поверх безе. На днях я сниму видео с инструкциями по их изготовлению, и вы сможете следить за этим! Повторите это со второй половиной безе.
- Смешайте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Зарезервируйте масло в третьем блюде. Безе в четвертом.
- При приготовлении теста (кроме безе) используйте венчик для перемешивания, но старайтесь не переусердствовать.Я имею в виду, что не используйте ручной миксер и не перемешивайте — все, что нам нужно сделать, это смешать влажные и сухие ингредиенты, пока они не станут однородными. Просто расслабьтесь — терпение — ключ к успеху. Чем больше он переутомлен, тем менее пушистым он станет. Как только все станет гладко, остановись.
- Поставьте сковороду на средний огонь — мы не хотим, чтобы она была слишком горячей. На моей нынешней кухне я использую галогенную плиту и ставлю ее на уровень 6. Если ваш блин выходит слишком коричневым наверху, просто отрегулируйте огонь для следующих — уменьшите его на 1 уровень или немного поверните и возьмите сковороду снимите с огня, чтобы немного остыть, прежде чем идти вперед, около 10 секунд должно сделать это.
- Когда намазываете масло на сковороду, возьмите кусок масла и просто потрите им по сковороде, чтобы образовался небольшой слой. Это обеспечивает достаточное количество жира, чтобы предотвратить прилипание и образовать красивую корочку, но также не дает блину быть слишком жирным. Не нужно добавлять в сковороду ручку сливочного масла для каждого блина.
- Растопить сливочное масло и выложить в отдельную посуду. Когда все блины приготовлены, смажьте каждый блин сливочным маслом с помощью кулинарной щетки. Затем нанесите сироп по своему вкусу.Жизнь меняется.
- Чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления, предварительно разогрейте гриль на слабом огне, выложите приготовленные блины на тарелку, слегка накройте фольгой и поставьте под решетку — поставьте противень на решетку как можно ниже, мы не хотим, чтобы они на самом деле готовили.
- Для заливки жидкого теста в горячую сковороду используйте половник нормального размера и наполняйте его почти до верха. Выложите тесто прямо в сковороду и позвольте половнику создать круг для блинов — помогите ему, сбрызнув тесто там, где это необходимо, чтобы обеспечить идеальные круги.Не используйте ковш для непосредственного распределения жидкого теста, оно потеряет высоту. Пусть гравитация сделает свою работу.
По этому рецепту готовится примерно 6 блинов диаметром около 4/5 дюймов. Я считаю, что в те воскресные утра этого более чем достаточно, чтобы накормить двух голодных взрослых. Если вы готовите для большего количества людей, например для 4 человек, просто удвойте рецепт — все работает одинаково.
Уверяю вас, эти блины станут вашим новым семейным любимцем. Ваши дети, жена, девушка, парень, сосед по квартире, няня, соседи будут умолять вас делать это не только в воскресенье, но и каждый день.В любом случае, хватит вафель, давайте перейдем к рецепту.
Пушистые американские блины — что-то сладкое, что-то пикантное
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
блинов по-американски
блинов по-американски Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Эти толстые и воздушные блины в американском стиле, состоящие всего из 6 ингредиентов и готовящегося за 5 минут, готовы складываться на тарелку (как в фильмах).
Эти толстые и пушистые американские блины, состоящие всего из 6 ингредиентов и 5-минутного приготовления, готовы складываться высоко на тарелку (как в фильмах)
- Время приготовления5 минут
- Готово через 10 минут
- Порций8 порций
- Сложность Легко
Состав
- 125 грамм муки самоподъемной
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 среднее яйцо
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки масла Flora Buttery
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- В средней миске просейте все сухие ингредиенты. Сделайте в середине углубление и отложите.
- В отдельной миске или кувшине смешайте влажные ингредиенты и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте, пока она не станет влажной.Смесь будет комковатой, но это нормально.
- Нагрейте сковороду и добавьте немного масла Flora Buttery. Когда смесь станет горячей, опустите смесь на сковороду. Как только они станут пузырящимися и края станут сухими (примерно через 2 минуты), пора их перевернуть.
- Готовьте еще 2 минуты.Сразу подавайте с ложкой флоры и кленового или золотистого сиропа.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить американские блины до совершенства, вы можете адаптировать рецепт и добавить в следующие блюда любые начинки по вашему выбору в зависимости от вашего настроения. Вы также можете придумать веселое семейное занятие и позволить малышам раскрыть свои творческие способности, украсив свои собственные американские блины! Если вы хотите больше вкусных рецептов на завтрак, попробуйте наши банановые кексы или вкусные абрикосовые оладьи на ходу.
Кто изобрел блины? Европа или США
https://www.finedininglovers.com/recipes/breakfast/fluffy-buttermilk-pancakes Европейские «блины» родом из Бретани, на севере Франции. Это тонкие лепешки с отсылкой к «лепешкам-сковородам» из произведений греческих поэтов V века до нашей эры. Когда они сделаны из пшеничной муки, они называются блинов и галет , когда они сделаны из гречневой муки.
В прекрасном маленьком средневековом городке Камник, расположенном у подножия Юлийских Альп, круто возвышающихся над крытыми красной черепицей крышами, находится новое бистро, которое вот-вот предложит печально известным осторожным и ксенофобным словенским едокам вариант меню. те немногие, если таковые имеются, пробовали раньше. Это не странно и не экзотично, но 20-летние владельцы Ekstaza Bistro задаются вопросом, закажет ли кто-нибудь из их клиентов его.
Этим летом голодным жителям Камника предложат блины по-американски.Словенцы любят свои блинов (называемые палачинке), но под этим они подразумевают европейских блинов . Они меньше и менее красивы, чем французская версия, сделаны в обычной неглубокой сковороде с низкими стенками и наполнены абрикосовым мармеладом или нутеллой, а затем скручены в трубку и съедены вручную. Французы наполняют свои блюда пикантными (крем-фреш, сало, грюйер) или сладкими (сахарная пудра и гран-марнье) и имеют специально изготовленную плоскую круглую конфорку, на которую наливают жидкое тесто, а затем разглаживают по горячей поверхности со смещением. шпатель.
Разница между блинами и блинами
Блинчики европейские
Самые ранние блины готовили из муки из полбы. «Блин» впервые появляется в английском документе 15 века, а слово « crȇpes » происходит от латинского « crispus », что означает « свернутый ». Историки относят галетт к XII веку, когда гречиха впервые была завезена в Европу и посажена на каменистой почве Бретани, где ее называли «blé noir» или «черной пшеницей».”
Слово galette означает «галька» и относится к оригинальному методу приготовления, когда жидкое тесто выливается на большой круглый нагретый камень. Блинчики, приготовленные из белой муки, процветали только в 20 веке, так как до того времени белая мука в качестве ингредиента была чрезмерно дорогой.
Европейские блины , от словенских palačinke до шведских блинов до голландских pannenkoeken до австрийских Palatschinken , этот базовый рецепт сегодня является одним из самых популярных десертов в мире.Самая большая разница между блинчиками и палачинке заключается в том, что тесто для блинчиков следует оставить как минимум на несколько часов перед употреблением, тогда как тесто для палачинке используется сразу. Хотя теперь это слово может иметь неаппетитный оттенок, этимология слова palačinke происходит от латинского слова «лепешка», «плацента».
Американские блины
Американские блины содержат те же основные ингредиенты (мука, яйца, молоко, масло), но также имеют повышающий ингредиент, обычно пищевую соду или порошок .Это в буквальном смысле слова пирожные, которые вы делаете на сковороде, а не в духовке. Их также называют горячими пирожками, оладьями и сковородками, они имеют больше текстуры, тогда как блины полностью плоские и в основном служат проводником для их начинки.
Американские блины часто подают стопками, с маслом и кленовым сиропом — ингредиент, который трудно найти в Европе, несмотря на разумное количество кленов, которые там растут. Толщина блинов позволяет добавлять в тесто добавки, от бананов, черники или шоколадной стружки до бекона.Поднимающийся агент в тесте вызывает образование пузырьков на сырой стороне по мере нагрева теста, что является признаком того, что блин готов к переворачиванию. Блины в американском стиле, вероятно, начинались с Джонникейков, пикантных лепешек из кукурузной муки. Лепешкам, обычно около 10 см в диаметре, не менее пятисот лет, как на них ссылаются в шекспировской пьесе «Все в порядке, в конце концов».
Блины сегодня
Сегодня в супермаркетах Словении есть все, от ким-чи до острого соуса шри рача, но вкусы местных жителей развиваются медленно.Когда первый китайский ресторан открылся в Любляне, первой реакцией было замешательство и увольнение. Спустя несколько лет китайские рестораны процветают.
Может ли то же самое случиться с введением гораздо менее экзотических американских блинов? Когда наступит лето и в меню «Экстаза» появятся «американские палаточки», будет интересно узнать. Но если словенцы не торопятся прийти в себя, это, скорее всего, лишь вопрос времени. Будь то европейский или американский, нет ничего лучше, чем хороший блин.
Узнайте , как приготовить блины с поварами, отмеченными звездой Мишлен , или попробуйте несколько рецептов блинов, таких как блины с черникой и с пахтой .
Американские блины без глютена (без молочных продуктов) Истории без глютена
low fodmap ✓ | без глютена ✓ | без лактозы ✓ | без сои ✓ | вегетарианский ✓ | без орехов ✓Представляю вам легкие и ОЧЕНЬ пушистые американские блинчики без глютена.Для них требуется всего 7 простых ингредиентов и 5 минут времени на приготовление! Эти блины — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака.
Рецепт американских блинчиков без глютена
Эти маслянистые, мягкие, пушистые блины очень простые и легкие в приготовлении, подходят для FODMAP и очень хороши!
Они очень вкусные, если есть их сами по себе, но вы можете сделать их еще лучше, добавив некоторые из ваших любимых начинок.
Идеи для топпинга американских блинов без глютена:
Вот некоторые из моих любимых начинок:
- Кленовый сироп и масло — просто, но так здорово!
- Кленовый сироп и бекон
- Малина с топленым белым шоколадом
- Черника или клубника с топленым черным шоколадом
- Арахисовое масло, банановый и кленовый сироп
- Сыр и кленовый сироп (я знаю, что это, вероятно, не для всех , но это лично мой фаворит!)
- Nutella с бананом и жареным фундуком
- Мука без глютена
- Сахар (или кленовый сироп)
- Разрыхлитель
- Масло (Вы также можете использовать веганское масло)
- Чистый экстракт ванили
- Яйца
- Безлактозное (или безмолочное) молоко
Их невероятно легко сделать! Вам нужно будет сделать ТОЛЬКО 2 шага:
ШАГ 1 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛИНКА ДЛЯ БЛИНОВВ большой миске взбейте муку, сахар и разрыхлитель.Затем добавьте масло в отдельную миску и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд или около того, пока оно не растает. Добавьте в масляную смесь ваниль, яйца и молоко и перемешайте. Добавьте влажную смесь к сухой и аккуратно перемешайте. Смесь должна получиться красивой и густой.
ШАГ 2 — ЖАРКА БЛИНОВНагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне и протрите небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Как хранить американские блинчики без глютена.Я уверен, что вы съедите эти блины, как только они обжарятся! Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике после охлаждения. Чтобы нагреться, просто поставьте их в духовку при 170 ° C на 5-10 минут, пока они не станут теплыми, или в микроволновую печь на 2 минуты, пока они не станут горячими.
какую муку использовать для их приготовления?Мне нравится использовать мою универсальную домашнюю безглютеновую мучную смесь. Это смесь следующих видов муки:
1. Мука из белого риса
2. Мука из коричневого риса
3. Сладкая рисовая мука (клейкий рис или клейкий рис)
4. Тапиоковая мука (крахмал тапиоки такой же, как и тапиоковая мука)
5. Ксантановая камедь
Если у вас не получается приготовить такую смесь, вы можете попробовать любую смесь из муки без глютена (только убедитесь, что она содержит ксантановую камедь, потому что это помогает скрепить тесто). Конечный результат при использовании другой смеси муки может незначительно отличаться в зависимости от того, какая мука содержится в вашей смеси.
Чтобы найти рецепт моей смеси из безглютеновой муки, нажмите ЗДЕСЬ.
* подсказка fodmap:* Чтобы убедиться, что ваша смесь муки совместима с fodmap, я рекомендую вам сделать свою собственную смесь муки без глютена, я всегда делаю эту.Или всегда читайте состав купленных в магазине безглютеновых мучных смесей. Убедитесь, что ваша смесь не содержит соевую муку, муку из нута / безана / грамм / бобов гарбанзо, чечевичную муку, кокосовую муку, амарантовую муку или муку люпина.
* Как правило, всегда читайте этикетки на ингредиентах, которые вы используете, поскольку в любом продукте может быть скрытый FODMAP. Чтобы узнать, какие продукты содержат большое количество FODMAP, я настоятельно рекомендую загрузить приложение Monash Unversity FODMAP Diet
. * безглютеновый наконечник:Если вы страдаете глютеновой болезнью или очень чувствительны к глютену, купите сертифицированный безглютеновый разрыхлитель .Разрыхлитель, естественно, не содержит глютена, однако в зависимости от места производства и процесса может возникнуть перекрестное загрязнение.
Американские блины без глютена
Эти безглютеновые американские блины маслянистые, мягкие, пушистые, очень простые и легкие в приготовлении, дружелюбны к FODMAP и так хороши!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Завтрак с курсом
Кухня Американская, без глютена, без лактозы, с низким содержанием FODMAP
Ингредиенты
- 210 г (1½ стакана) Смесь муки без глютена
- 40 г (4 столовые ложки) сахара или кленового сиропа
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г (стакана) сливочного масла (или веганского для безмолочной версии ) (плюс дополнительно для приготовления пищи)
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 240 мл (1 чашка) молока без лактозы (или без молока)
Инструкции
В большой миске взбейте муку, сахар и разрыхлитель.Затем добавьте масло в отдельную миску и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд или около того, пока оно не растает. Добавьте к масляной смеси ваниль, яйца и молоко и перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте влажную смесь к сухой смеси и осторожно перемешайте. Смесь должна получиться красивой и густой.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне и протрите ее небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.
Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Ключевое слово Американские блины без глютена
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКЛИНИРОВАТЬ ЭТО ПОЗЖЕ! 😊
Американских блинов — Мумия готовит
Еще в 2012 году мы с Дэниелом отправились в приключение и поехали на автофургоне из Майами в Нью-Йорк.Опыт был потрясающим. Мы много видели и много делали. Путешествие этим путем означало, что нам нужно было найти места для остановки, которые могли бы вместить 26-футовый фургон, а это часто означало, что мы останавливались у придорожных закусочных, чтобы быстро перекусить. После третьей закусочной, куда мы пошли, была одна вещь, на которую мы определенно могли рассчитывать в меню… блины. Не просто блины, а большие, толстые, пушистые. Это было восхитительно. Обычно подается с простым маслом и чем-то, называемым «сиропом для блинов», который, как я узнал, сделан из кукурузного сиропа и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — ингредиентов, которые американцы, кажется, любят, но не так сильно.Еще одна вещь, которую любят американцы, — это большие размеры порций — одной тарелки хватило на нас обоих!
При приготовлении их дома очень важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Слишком много разрыхлителя — ужасное послевкусие. Слишком мало разрыхлителя — и блины не поднимутся так сильно. Я предпочитаю делать муку самостоятельно, так как купленная в магазине со временем теряет свою эффективность и может привести к неутешительным результатам.
Американские блины — легкие, воздушные и вкусные, независимо от того, как они есть.Делаем блины на выходных. Это единственный раз, когда мы садимся вместе всей семьей и вместе завтракаем. С добавлением фруктов и небольшого количества сиропа вы станете семейным героем хотя бы на утро. Но иногда мы едим их на ходу и обнаженными. Я знаю, о чем вы думаете … мы не голые, а блины! Они великолепны, как есть, без чего-либо еще. Положите их в коробку для завтрака для школы или в контейнер, чтобы съесть на ходу. Как бы то ни было, попробуйте этот рецепт.
Распечатать рецепт
Блины в Американском Стиле НямБольшие, толстые и пушистые оладьи — какими должны быть классные блины! Хотя я люблю пробовать разные рецепты блинов со всего мира, этот рецепт определенно является любимым для всей семьи.
инструкции
БЛЕНДЕР
Самый простой способ сделать это — переложить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородной массы.
ВРУЧНУЮ:
Если вы перемешиваете тесто вручную в миске, сделайте углубление в муке. Затем добавить разрыхлитель, соль, сахар.
Смешайте яйца, топленое масло и молоко, затем добавьте в муку и взбейте до однородной массы.
Переложите в кувшин, так как налить тесто в сковороду намного проще, чем ложкой.
Нагрейте на плите гладкую сковороду с антипригарным покрытием.
Когда вы готовите блины, все, что вам нужно помнить, это то, что когда верхняя сторона блина пузырится и пузырится, самое время приготовить вторую сторону, и это займет всего около 1 минуты, если это так.
Примечания к рецепту
- Если вы хотите, чтобы они были на школьный обед, сделайте их меньше, чем на завтрак.