Паста из кунжута: Тхина (Тахина, тахини) — кунжутная паста, пошаговый рецепт на 939 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста из кунжута (тахини), Россия, стекл.банка, 400г

Тахини (тахин или тхина) — паста из перетертых семян кунжута.

Тахини (кунжутная паста) — это источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минеральных веществ (кальция, железа, меди и фосфора) —  для укрепления костей, зубов, сосудов и предотвращения анемии, а также витамина В1 – для регулирования работы нервной и пищеварительной систем.

Тахини используют как самостоятельное блюдо с хлебом или питой, либо как основу для хумусов, супов, соусов и подлив, сладостей.

Тахини особо рекомендуют людям, соблюдающим православный пост.

 

Несколько рецептов приготовления постных блюд с тахини можно посмотреть на вкладке Рецепты.

 

Состав: тахинная паста (перетертые семена кунжута) — 100%.

Возможно незначительное присутствие других орехов, арахисов.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность — 574,36 кКал / 2404,73кДж.

Белки — 26,97г, жиры — 49,77г, углеводы — 4,2г.

 

Условия хранения

Хранить в темном прохладном месте.

 

Чистый вес продукта: 400 г.

Вес брутто: 670 г.

Упаковка: стеклянная банка.

 

Производитель:

ООО  «Унитрон Пром»,

РФ, г.Пенза, ул.Горная, д.3А.

Упаковано в России.

ООО «Эврос», Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.

 

 

 .

 

Соус из тахини (из книги Афонских рецептов монастыря Кутлумуш)

 

Ингредиенты:

5 ст. ложек тахини,

соль, перец,

1 чайная ложка горчицы,

чеснок (по вкусу),

мелко порезанная петрушка,

немного лимонного сока.

Можно добавить немного тертого грецкого ореха.

 

 

Способ приготовления

Тахини разводим теплой водой (2 ст. ложки) до консистенции сметаны, кладем петрушку, соль, перец, горчицу, лимонный сок, чеснок и все хорошо перемешиваем.

В упрощенном варианте приготовления соуса кладем только тахини, петрушку, соль и перец.

 

Соус из тахини обычно готовится для постных блюд (без масла). Кладем его в салаты из латука, цветной капусты, свеклы и пр.

Можно накладывать просто на ломтики хлеба. В этом случае следует делать его более густым.

 

Соус из тахини широко используется и в ближневосточной кухне, где он подается к фалафелю (фрикаделькам из нута), кебабам из баранины, овощам.

 

 

Хумус с кедровыми орешками

Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты 

Нут — 1 банка

Лимон — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Орехи кедровые — 1 ст. ложка

Тахини — 3 ст. ложки

Масло оливковое — 3,5 ст. ложки

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Пита — 1 штука

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец кайенский — щепотка

 

 

Способ приготовления

1. Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.

2. В чашу блендера высыпать нут, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.

3. Кунжутную пасту тахини хорошо перемешать. Добавить 3 столовые ложки тахини к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно — добавить тахини, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два, в холодильник — хумус должен настояться.

4. Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки, примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла, украсить кедровыми орешками и оставшимися горошинами нута.

5. Посыпать хумус кайенским перцем и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.

Примечание.

Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого. Его надо замочить на ночь в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем бобов, потом хорошо промыть, снова залить водой (тоже в соотношении один к трем) и варить без добавления соли минимум полтора часа. 

 

 

Суп с тахини постный (из книги Афонских рецептов монастыря Кутлумуш)

 

Ингредиенты

250-300 г риса

150г тахини

соль, перец, лимонный сок по вкусу

3 чашки измельченных грибов

5 столовых ложек мелко порезанного укропа

 

 

Способ приготовления

Хорошо промытый рис отвариваем с грибами в подсоленной воде. В отдельной емкости тщательно смешиваем тахини с лимонным соком. В образовавшуюся вязкую смесь (при непрестанном помешивании) вливаем горячий бульон, в котором варился рис (до образования однородной, без комочков, текучей массы). Затем переливаем содержимое емкости в кастрюлю с рисом, перемешиваем, добавляем укроп, молотый перец. Блюдо готово.

По желанию можем добавить в тахини одну столовую ложку горчицы.

 

Бабагануш с тахини

Бабагануш — вкусная, питательная закуска, средиземноморский аналог икры заморской, баклажанной.

Время приготовления — 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Баклажаны — 5 штук

Тахини — 3 столовые ложки

Сок лимонный — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Соль — по вкусу

 

 

Способ приготовления

1. Баклажаны запечь или в духовке или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания — около 5-6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягким.

2. Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.

3. Сверху поливается оливковым маслом.

4. Подается с питой или лавашом.

 

Кунжутная паста Macedonian Tahini Тахини из очищенного кунжута 500г

Упаковкой дешевле Чёрная Пятница Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Тематические подборки Готовая еда Замороженные продукты Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Сладости для правильного питания Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

5 удивительных свойств кунжутной пасты с медом – Ура! Повара

И простой рецепт приготовления полезного десерта.

Кунжутная паста — традиционный соус Восточной кухни из семян кунжута, который употребляют с хлебом, лепешками или добавляют к другим блюдам (хумусу, фалафелю). В зависимости от того, какой вкус планируют получить, в тахини кладут чеснок, лимонный сок, красный перец, соль.

Тахини обладает нейтральным вкусом, потому служит отличной базой для кулинарных экспериментов. Еще это очень полезный продукт, богатый жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. А если объединить кунжутную пасту с медом и орехами, вы получите концентрат полезных веществ с пятью выраженными свойствами.

Основа пасты — семена кунжута (Фото: Pixabay.com)

1. Укрепляет иммунитет

Кунжутно-медовая паста обладает противовоспалительными, имунностимулирующими свойствами. Кунжут богат медью, которая купирует воспалительные процессы в тканях и суставах и обеспечивает правильное усвоение железа, без которого невозможны правильные иммунные реакции организма.

Мед придает пасте антибактериальные свойства (Фото: Pixabay.com)

Мед содержит ферменты, обладающие антибактериальной активностью. Подавляет развитие грибков, патогенных микроорганизмов. Усиливает и повышает эффективность иммунного ответа на поражение организма вирусами, грибками.

2. Нормализует работу кровеносной системы

Кунжут и орехи содержат спектр незаменимых жирных кислот. Они не вырабатываются организмом, но необходимы для обеспечения нормальной работы сердца, сосудов, головного мозга. Достаточный уровень ненасыщенных жирных кислот в рационе значительно снижает риск атеросклероза и гипертонии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

В кунжуте и орехах содержатся необходимые для работы сердца микроэлементы: магний и калий. Из этих натуральных продуктов они отлично усваиваются и оказывают выраженный терапевтический эффект: расширяют сосуды, снижают артериальное давление.

3. Защищает от диабета

Мед нельзя считать диетическим продуктом. Он богат сахарами природного происхождения, которые стимулируют выработку глюкозы в организме и повышают сахар в крови. Поэтому употребление меда при сахарном диабете запрещено. Но в качестве профилактики, вместо кондитерских изделий промышленного производства, содержащих рафинированные сахара и трансжиры, употреблять мед в небольших количествах можно и нужно.

Кунжут стимулирует работу поджелудочной железы (Фото: Pixabay.com)

Кунжутно-медовая паста с орехами станет здоровым, вкусным десертом с защитным эффектом от сахарного диабета второго типа. Кунжутное масло стимулирует работу поджелудочной железы и снижает уровень глюкозы в крови.

4. Укрепляет кости

Кунжутное семя — растительный источник легко усваиваемого кальция и фосфора. Эти минералы необходимы организму для формирования костной ткани. При их недостатке развивается хрупкость, ломкость костей. В зрелом возрасте дефицит кальция и фосфора чреват развитием остеопороза.

Благодаря ферментам, входящим в состав меда, полезные вещества из кунжутно-медовой пасты, полностью усваиваются организмом.

5. Улучшает состояние кожи

Жирные кислоты — концентрат витаминов А и Е, которые необходимы организму для выработки коллагена. Коллагеновые волокна служат каркасом кожи, придают ей упругость и плотность. С возрастом интенсивность обновления коллагеновых волокон снижается, из-за чего кожа обвисает и теряет форму. Продукты, богатые витаминами А и Е, помогают поддерживать коллагеновый каркас.

Орехи и кунжут богаты жирными маслами, полезными для кожи (Фото: Pixabay.com)

Витамины А и Е содержатся во многих продуктах растительного происхождения, но усваиваются организмом только в присутствии жиров. Кунжут и орехи — естественные источники витаминов и жиров, благодаря чему организм извлекает из них максимум полезных веществ. Также они богаты цинком, стимулирующим выработку коллагена и отвечающим за защитные свойства кожи от внешних патогенных факторов.

Рекомендации по приготовлению кунжутно-медовой пасты

Для приготовления полезного состава используйте свежее кунжутное семя. Проверить свежесть несложно, достаточно раскусить пару зернышек. Если почувствуете горечь на языке, откажитесь от покупки: эти семена лежали долго и ценные масла в них успели окислиться. Качественный, свежий кунжут не имеет выраженного вкуса.

Орехи столь же требовательны к условиям хранения. Если они не соблюдаются, ядра загнивают и окисляются. Поэтому лучшим временем для приготовления пасты станет сентябрь, когда урожай свежих орехов только собран, и они не успели полежать в неподходящих условиях.

Кунжутно-медовая паста обладает жирной консистенцией (Фото: Pixabay.com)

Техника приготовления кунжутно-медовой пасты

  1. Измельчите в блендере 200 граммов кунжута. Не нужно предварительно просушивать семена на сковороде или в микроволновке. Под действием высоких температур жирные кислоты разрушаются, и пользы в продукте не остается.
  2. Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Нерафинированное масло холодного отжима придаст массе вязкость и позволит хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Выложите в блендер по 50 граммов орехов (грецких, фундука, миндаля). Измельчите и перемешайте с кунжутной массой. Орехи придадут составу приятный вкус и усилят его полезные свойства.
  4. Добавьте 200 граммов меда и перемешайте. Даже если мед густой, не растапливайте его на водяной бане и тем более в микроволновке. Под действием температуры свыше 40 градусов объем ценных ферментов в продукте резко снижается и мед утрачивает биологическую активность. Благодаря жирной консистенции массы при перемешивании в блендере даже плотный мед распределится равномерно.

По вкусу состав напоминает халву, потому станет вкусной и полезной альтернативой десертам промышленного производства. Хранить его нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей: в ящике стола или холодильнике.

Паста из черного кунжута «Черная тахина»

1-2 раза в день по 25-30 гр. вместе с фруктами или овощами. Перед употреблением тщательно перемешать до однородной консистенции.

Укрепляет Ваши кости, зубы и суставы. Снимает стресс и бессонницу. Незаменимый продукт для будущих мам.

Продолжаем пополнять коллекцию паст-суперфудов, перемолотых на жерновах в виде пасты из черного пророщенного кунжута «Черная тахина».

Представляем Вашему вниманию необычную пасту из черного пророщенного кунжута.

Она уникальна не только своим потрясающим цветом, но и действием, которое оказывает черный кунжут на организм. Не многие сегодня знают, что существуют семена черного и коричневого(он же янтарный) кунжута, а семена белого цвета, которые распространены в пищевой промышленности, получаются благодаря химической обработке.

Кунжут считается одним из гипоаллергенных продуктов с очень высоким содержанием микро- и макроэлементов, особенно кальция, в легко усваиваемой форме.

Эта паста из семян кунжута невероятно полезна для зубов, костей, суставов, укрепления сердечно-сосудистой системы. Стимулирует процессы восстановления и регенерации всех клеток Вашего организма. Рекомендуется к употреблению будущим мамам для обогащения своего питания во время вынашивания плода и грудного вскармливания, чтобы малыш вырос крепким и здоровым.

Мы предварительно отобрали семена кунжута, промыли их, замочили в теплой воде, прорастили и потом сделали из них пасту. Это достаточно трудоемкий, но очень важный момент, так как в проростках количество питательных компонентов увеличивается более чем в 10 раз! Все это непременно отражается на питательной ценности и как следствие замедляет процессы старения организма.

Паста из черного кунжута, как нефть — редкая и очень ценная. Паста имеет насыщенный, яркий вкус. Присутствует легкая горечь в послевкусии, характерная семенам кунжута.

Только в нашем интернет-магазине DomChokolada Вы можете попробовать пасту из семян кунжута. Предлагаем купить пасту из черного кунжута «Черная тахина» в банке 235 грамм с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и в регионы РФ. Рекомендуем!

Подробнее о правилах возврата товара и платежей можно прочитать здесь.

Кунжутная паста

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с таким продуктом как кунжутная паста. Еще ее называют тхина, тахина и тахини. Паста пользуется огромным спросом и имеет еще одно название — сезамовая, ведь сезам и кунжут это одно и то же. Продукт имеет достаточно жидкую консистенцию и легко стекает с ложки, перед употреблением рекомендуется немного встряхнуть емкость с пастой.

Предприимчивые домохозяйки уже давно придумали способ приготовить кунжутную пасту у себя на кухне, но полученная в домашних условиях она несколько отличается от фабричной. Ведь тахини это лишь промежуточный продукт, который получается в результате изготовления кунжутного масла путем холодного отжима. Поэтому фабричная паста более жидкая в сравнении с домашней.

Кунжутная паста является прекрасным продуктам для людей придерживающихся поста или вегетарианцев. Продукт отличается богатым содержанием белка и может служить полноценной заменой мясного блюда. К тому же с помощью пасты можно внести некоторое разнообразие в овощной рацион.

На вкус паста из кунжута довольно своеобразна, имеет пряный насыщенный аромат и небольшую горчинку. Если вы впервые решили попробовать тахини, то лучше приготовить из нее ароматный маринад для курицы. Выдержать в нем мясо некоторое время, а затем приготовить любым способом.

Рыба в нежной панировке с добавлением кунжутной пасты отличается особенно изысканным вкусом. На основе тахини также готовят оригинальную подливку, которая называется дипа. В него можно макать кусочки овощей или любую другую пищу. Например, соевый сыр тофу в сочетании с этим соусом приобретает очень изысканный вкус.

Пасту можно смешивать с соевым соусом, эти продукты отлично сочетаются и дают весьма неплохой результат.

По традиции кунжутная паста является дополнительным ингредиентом многих блюд. Фалафель или хумус сложно представить без добавления этой ароматной пасты. А многочисленные изысканные соусы потеряют свою изюминку, если в их составе не будет тахини.

Кстати, кунжутная паста это отличный продукт для разнообразных экспериментов. Чтобы получить элегантный вкус в нее можно добавить молотый кумин, пару капель лимонного сока или немного оливкового масла. Молотый чеснок дает отличный аромат, а красный острый или перец чили в составе пасты наверняка оценят любители остренького. Можно даже не придумывать ничего и просто макать в нее кусочки любых продуктов или даже намазать на ломоть белого хлеба. Это позволит в полной мере почувствовать нежный и своеобразный вкус кунжутной пасты.

Рецепт кунжутной пасты

Паста из кунжута, вернее из его перемолотых семян, известна еще со средних веков. Родословная тхины, или тахини (такое название получила эта ароматная масса), берет свое начало с арабской кухни, откуда она и была заимствована поварами из Японии, Китая, Индии и других азиатских стран.

Польза кунжутной пасты тахини

Благоприятное воздействие на организм оказывают, в первую очередь, содержащиеся в семечках кунжута жирные кислоты Омега-3. Врачи рекомендуют регулярно употреблять тахини для профилактики болезней сосудов и сердца. А содержащиеся в продукте цинк, селен, медь, железо хорошо влияют на иммунитет. Как источник фитоэстрогенов тхина полезна женщинам среднего возраста.

Рецепт пасты тахини

Алгоритм приготовления тхины состоит из следующих шагов:

  • зерна кунжута замачивают на пару часов в прохладной воде;
  • воду сливают с помощью сита, семена обсушивают;
  • 10 минут обжаривают кунжут на небольшом огне без использования масла;
  • измельчают семечки в блендере;
  • по чуть-чуть доливают в блендер оливковое масло.

На один стакан семян берут около трех столовых ложек масла. Вместо оливкового можно брать кунжутное или миндальное. Хранят приготовленную в домашних условиях кунжутную пасту в холодильнике, в стеклянной посуде. Ее можно добавлять в хумус и фалафель, подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, смешивать с простыми гарнирами, брать за основу для создания салатных заправок и пикантных соусов. Она прекрасно гармонирует и с хлебом, и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Вкусный соус можно получить, добавив к тахини лимонный сок и мелко порубленные чеснок и петрушку.

Научиться, как приготовить тахини, несложно. Но чтобы понять, к какому идеальному вкусу стремиться, лучше вначале попробовать пасту, приготовленную мастерами своего дела: в кафе «Менза» можно заказать роллы с доставкой по Москве, при приготовлении которых используется эта ароматная заправка.

Кунжутная паста с темным шоколадом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очередная полезная вкусняшка от ВкусВилл. Хороший состав, очень вкусная паста. В меру сладкая. Понравилась и детям, и взрослым. Спасибо, что радуете нас новыми продуктами!

  • белки 15,3 г, жиры 43,8 г, углеводы 23,8 г; 550,6 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: масса кунжутная (кунжут перетёртый), тёмный шоколад общий сухой остаток какао-продуктов 40 % (какао тёр- тое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый, натуральный ароматизатор – ваниль). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 230 г

Органическая китайская кунжутная паста из молотого камня (Чжи Ма Цзян)

Прибыла новая партия, а это значит, что эта кунжутная паста супер свежая, размешиваемая и текучая!

Чистая китайская кунжутная паста Mala Market изготовлена ​​из семян китайского кунжута одного происхождения, измельченных без химикатов и тепла, без добавок и консервантов. Его безупречная цепочка поставок и производство заслужили сертификацию USDA Organic — большая редкость для продуктов китайского производства (поскольку большинство производителей не преследуют эту цель).Обозначение S.).

Другая редкость заключается в том, что семена кунжута не обрабатываются нагревом и лезвиями, а растираются до состояния пасты круговыми движениями между двумя большими камнями (см. Фото). Этот многовековой метод производства гарантирует, что кунжутная паста сохраняет как свои питательные вещества, так и уникальную текстуру и вкус.

Хотя китайская кунжутная паста похожа на тахини, она сделана из кунжута, выращенного в Синьцзяне, и сильно обжарена, что придает ей более темный цвет и насыщенный вкус.Это единственный выбор для лапши сычуаньский дан дан, лапши дзацзян и кунжутной лапши, а также китайских холодных блюд, десертов и соуса для макания в горячем горшочке. Также, в отличие от тахини, небольшое количество имеет большое значение, поэтому в этой банке должно хватить много блюд с пикантной, ореховой лапшой или праздничных ужинов в горячем горшочке.

Питательные вещества: Согласно UC Berkeley Wellness, семена кунжута «неспроста называют« королевой масличных семян »… Они являются важным источником питательных веществ, включая белок, железо, цинк, медь, витамин Е, тиамин. , кальций, магний и марганец, а также уникальные лигнаны (сезамин и сезамолин), фитостерины (преимущественно B-ситостерин), клетчатка и другие потенциально полезные соединения.«

Применение: Вся кунжутная паста, которая не сильно разбавлена, со временем разделится на масло и твердые частицы. Хорошо перемешайте, когда вы открываете его впервые, и у вас получится красивая густая, но жидкая паста, идеально подходящая для соусов. Вы также можете разбавить его водой или маслом для получения более жидкой консистенции или более легкого вкуса. Хранить в темном прохладном месте.

Производитель: Сделано для рынка Мала в Шаньдуне, Китай. Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США ECOCERT SA
Размер: 10.2 унции (290 граммов)
Состав: 100% органические семена кунжута
Лучшее от: Ноябрь 2022 г.

Китайская кунжутная паста (芝麻酱) — Поваренная книга всеядного

Китайская кунжутная паста (芝麻酱, zhī ma jiàng) также известна как жареная кунжутная паста. Он густой и светло-коричневого цвета, сделан из обжаренных белых семян кунжута. По текстуре оно похоже на натуральное гладкое арахисовое масло, но имеет более дымный, ореховый и насыщенный вкус. Благодаря своей универсальности этот ингредиент стал основой классических блюд, таких как Bang Bang Chicken и Sesame Noodles.Этот продукт придает сложный ореховый вкус центральным блюдам ужина, чего вы еще не пробовали!

Понять

Кунжутная паста — это ореховая приправа, приготовленная преимущественно из черных или белых семян кунжута. Однако жареный (или белый) кунжутная паста — это то, что используется в повседневной кулинарии, особенно при приготовлении пикантных блюд. Черная кунжутная паста обычно используется в различных десертах, таких как традиционный лунный пирог или липкие рисовые лепешки. Если не указано иное, китайская кунжутная паста обычно означает жареную (белую) кунжутную пасту.

Семена кунжута были популярны в Китае на протяжении веков. Он богат белком, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами. Его готовят путем предварительной промывки, очистки и сушки семян кунжута. Затем они обжариваются или поджариваются перед охлаждением на воздухе. Наконец, их измельчают, перемалывают или смешивают до получения однородного соуса. Многие прилавки китайского рынка готовят свежую кунжутную пасту, используя машину для измельчения и смешивания поджаренных семян. Проходящие мимо вас ароматы невероятно манящие.

Альтернатива

Обратите внимание, тахини, который сделан из очищенных необжаренных ядер кунжута, по вкусу сильно отличается от китайской кунжутной пасты, которую используют неочищенные и жареные.Тахини более пикантный и пикантный, а не такой сладкий или мягкий. Если вы пытаетесь заменить китайскую кунжутную пасту, вы можете попробовать смешать одну часть тахини с одной частью натурального арахисового масла и несколькими каплями поджаренного кунжутного масла.

Использовать

Учитывая его ореховый и поджаренный вкус, один из наиболее распространенных способов использования кунжутной пасты в китайской кухне — это приготовление соусов для салатов и лапши, начинок для булочек и хлеба, а также соусов для горячего пота для придания ореховой кремообразности.

Купить

Есть два типа пасты из белого кунжута.Чистая кунжутная паста на 100% состоит из кунжута, в то время как другие (более дешевые бренды) изготавливаются из комбинации семян кунжута и арахиса. Естественно, первое имеет более глубокий и превосходный вкус, поэтому я очень рекомендую его.

Кунжутную пасту можно найти в любом китайском или азиатском продуктовом магазине или супермаркете. Попробуйте найти одну с надписью «чистая кунжутная паста» и проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что она содержит 100% кунжута без смешанного арахиса. Или вы можете купить его на Amazon.

Иногда кунжутная паста отделяется в банке, и кунжутное масло плавает сверху.Просто перед использованием его нужно хорошо размешать.

Если вы знакомы с приготовлением орехового масла в домашних условиях, вы можете обнаружить, что процесс приготовления кунжутной пасты очень похож, и, возможно, захотите поэкспериментировать с приготовлением собственного. Рецепт скоро будет в блоге!

Магазин

Невскрытую кунжутную пасту можно хранить в оригинальной герметичной банке в прохладном темном месте. После открытия хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Тахини против кунжутной пасты — различия

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Семена кунжута прошли долгий путь от сладких, липких закусок кунжута в нашей юности или легкой посыпки белых семян на внешних краях белого хлеба. Крошечные маслянистые семена полны питательных веществ и обладают большим вкусом, если вы знаете, как их из них извлечь.

Два очень популярных, но в то же время совершенно разных кунжутных продукта — это тахини и кунжутная паста.

В чем разница между тахини и кунжутной пастой? Главное отличие в том, как они сделаны.Тахини — это паста из сырых семян кунжута, а кунжутная паста — из жареных или поджаренных семян. Это, казалось бы, незначительное различие оказывает огромное влияние на вкус и, следовательно, на способ использования этих двух продуктов в кулинарии.

В этой статье мы подробно рассмотрим мир семян кунжута и расскажем о различиях между тахини и кунжутной пастой, а также о том, как лучше всего их использовать.

Как есть семена кунжута

Семена кунжута очень маленькие, но их можно есть разными способами.

Сырые, они очень легкие на вкус. останутся незамеченными во многих блюдах, если не считать текстуры. Они хорошо сочетаются с зерновыми рецептами, от овсянки до киноа, добавляя лишь немного текстуры и питательных веществ.

Когда они запекаются, некоторые из их землистых орехов начинают проявляться, но, опять же, они довольно маленькие, поэтому требуется довольно много времени, чтобы заметно изменить вкус вашей выпечки.

Когда вы превращаете семена в пасту, сырую или жареную, ситуация меняется.Они намного на более концентрированные, и, будучи измельченными до такой степени, высвобождают новый уровень вкуса, который невероятно богат и маслянистый, с потрепанным, ореховым оттенком.

Кунжутное питание

Подобно аспекту вкуса, если вы хотите получить много питательных веществ от семян кунжута, вам нужно есть приличный размер порции, потому что они такие маленькие.

Тем не менее, внутри есть крошечные семечки — это прекрасное собрание ценных витаминов и минералов.

Из-за небольшого количества углеводов они содержат с высоким содержанием клетчатки .Когда их едят целиком, они также действительно полезны для мягкого соскабливания изнутри пищеварительного тракта и удаления липких остатков, которые могут скрываться.

Некоторые медицинские исследования показали, что регулярное употребление семян кунжута также может помочь снизить уровень вредного холестерина и кровяное давление e, снижая риск сердечных заболеваний.

Семена кунжута также являются на удивление хорошими источниками белка, как и многие другие семена. Всего в 3 столовых ложках 5 граммов протеина , примерно столько же, сколько в маленьком яйце.

В тех же 3 столовых ложках содержатся здоровые дозы кальция, магния, марганца и цинка — всех необходимых минералов для здоровья костей.

Ваша кровь получит улучшение здоровья за счет железа , меди и витамина B6 , не говоря уже о дополнительных витаминах группы B, которые отлично подходят для восстановления клеток и повышения метаболизма.

Наконец, как и большинство продуктов растительного происхождения, семена кунжута содержат хороший набор из антиоксидантов , которые поддерживают нормальную работу вашей иммунной системы и минимизируют воспаление.В целом очень здоровая еда.

Как видите, польза для здоровья семян кунжута очень велика, поэтому у вас есть множество веских причин, чтобы включить кунжутную пасту или тахини в свой обычный распорядок дня.

Кунжутная паста

Фирменный вкус кунжутной пасты, отличающийся от тахини, исходит от процесса обжарки.

Когда семена кунжута нагреваются, они выделяют масла, которые усиливают насыщенный ореховый привкус . Этот опыт полностью отделен от тахини, и если вы обжарите свои собственные семена, они наполнят ваш дом самым аппетитным ароматом, который вы только можете себе представить.

Кунжутную пасту не следует путать с кунжутным соусом . Паста сделана из одного ингредиента, жареных семян кунжута, тогда как кунжутный соус будет смешиваться с различными добавками, включая масло, другое ореховое масло и различные специи или другие приправы.

Черная кунжутная паста

Черная кунжутная паста производится из черных семян кунжута, обжаренных до совершенства и перемешанных до образования густой пасты. Вкус очень насыщенный и ореховый.

Это распространено в японской кухне, иногда его называют японской кунжутной пастой, и его часто подслащивают в десертах с помощью меда или простого сахара.

Высококачественная кунжутная паста, такая как Marumoto Jun Neri, отделяется, как 100% ореховая паста, но хорошее перемешивание того стоит для получения интенсивного вкуса.

Если ваша банка не разделяется, возможно, в ней есть другие ингредиенты, например масло, поэтому внимательно проверьте ингредиенты и при необходимости скорректируйте рецепт.

Если рецепт разработан с использованием черной кунжутной пасты, в нем, вероятно, будет очень четко указано «черный». Хотя вкус почти идентичен белой кунжутной пасте, визуальный эффект совсем другой.

Белая кунжутная паста

Белая кунжутная паста по вкусу почти идентична черной кунжутной пасте, но она сделана из поджаренных белых семян кунжута.

Хотя они очень похожи, вы чаще найдете белую кунжутную пасту в китайской кухне, чем в японской.

Это может быть немного сложно найти, но Wang Zhihe Pure Sesame Paste можно купить в нескольких ящиках для бутылок, и к нему прилагается бесплатная ложка, идеально подходящая для восстановления пасты.

Во многих рецептах кунжутная паста называется китайской кунжутной пастой, и в этом случае они, вероятно, имеют в виду пасту из белых семян.

Тахини

Тахини — это паста, сделанная из семян кунжута, но это не то же самое, что кунжутная паста, как может потребоваться рецепт.

Как уже упоминалось, самое большое отличие в том, что кунжутная паста изготавливается из поджаренных семян, тогда как тахини готовится из сырых семян. В результате получается более кремовая текстура и более легкий вкус с легким намеком на горечь.

В качестве ингредиента тахини представляет собой не что иное, как смесь семян кунжута, но ее часто подают в качестве соуса, что совсем другое дело.

Рецепт соуса Тахини

Если вы видите слово «тахини» в меню, скорее всего, это имеет отношение к соусу из тахини, который, как правило, слишком густой и резкий по вкусу, чтобы подавать его самостоятельно. Чтобы приготовить соус из тахини, вы можете смешать его с любым количеством ингредиентов.

Некоторые из самых распространенных и вкусных добавок включают:

  • Кунжутное масло,
  • или другое масло, такое как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или топленое масло
  • Свежевыжатый сок лимона или лайма
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Кленовый сироп
  • Арахисовое масло
  • Свежие травы, например петрушка или кинза

Заменитель тахини

Если у вас нет тахини и он нужен вам для рецепта, вы можете приготовить его самостоятельно, используя семена кунжута.Просто добавьте их в кухонный комбайн или блендер.

Если ваша машина становится слишком липкой, вы можете добавить немного масла с нейтральным вкусом , чтобы разгладить ее.

Вы также можете использовать кунжутное масло или кунжутную пасту в крайнем случае, но это изменит вкус вашего рецепта. Если вы хотите проявить творческий подход, в большинстве случаев подойдет еще одно 100% ореховое или семенное масло.

Лучшее применение тахини против кунжутной пасты

Во многих случаях тахини и кунжутную пасту можно использовать в одинаковых блюдах или даже заменить друг друга.Однако вкус значительно отличается, тахини имеет гораздо более легкий вкус, который одинаково подходит как для сладких блюд, так и для пикантных.

Кунжутная паста с сильным жареным вкусом лучше всего подходит для пикантных блюд , которые хорошо переносят сложные соусы и вкусы.

Некоторые из наших любимых применений каждого ингредиента представлены в таблице ниже:

Тахини Кунжутная паста
Хумус и другие спреды Миски для лапши
Соусы Соусы для овощей
Заправки для салатов Ароматизатор во фритюре
Выпечка, например печенье и пирожные. Курица с кунжутом или говядина
Протеиновые батончики, мюсли или шарики блаженства Кунжутно-арахисовый соус
Добавляется в супы или соусы для пасты Вон тонна начинка и соусы
Смешивается с котлетами для гамбургеров или мясным рулетом Горячие кастрюли и супы

Связанные вопросы

Может ли тахини испортиться?

В высококачественном или домашнем тахини практически не будет консервантов, так что со временем да, он испортится.

Если у вас есть банка с неоткрытой тахини, она должна храниться в вашей кладовой не менее 4 месяцев, а когда она откроется, вы захотите хранить все свежие тахини в хорошо закрытом контейнере в холодильнике.

Таким образом, его хватит на от 6 месяцев от до года, причем домашняя тахини находится на более коротком конце диапазона.

Кунжутная паста не содержит глютена?

Все отдельные ингредиенты стандартной кунжутной пасты не содержат глютен, однако, если вы очень чувствительны или страдаете аллергией, вы всегда должны проверять упаковку, чтобы убедиться, что она произведена на предприятии без глютена, чтобы защитить от перекрестного заражения.

То же самое верно для всех, кто страдает аллергией на арахис.

Лучший тахини для хумуса?

Лучшая тахини для хумуса — это просто лучшая тахини, которую вы можете найти. Цена на этот конкретный продукт является достойным показателем качества, но это не значит, что отличный тахини должен быть очень дорогим.

Некоторые из более дешевых вариантов сделаны из семян кунжута более низкого качества, что дает немного горьковатый привкус.

Наш любимый бренд тахини — это Кевала , который является органическим и производится с использованием безопасного для глютена и арахиса производства.Вы также можете купить его в контейнерах для массовых грузов, так что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

8 лучших заменителей кунжутной пасты (альтернативы кунжутной пасте)

Заменитель кунжутной пасты

Кунжутная паста — один из наиболее часто используемых соусов и приправ. Кунжутная паста прекрасно сочетается как со сладкими блюдами, так и с пикантными блюдами. Однако кунжутную пасту найти нелегко, что может затруднить процесс приготовления. Если вы изо всех сил пытаетесь найти кунжутную пасту, мы разработали заменители кунжутной пасты, чтобы помочь вам!

Заменители кунжутной пасты

1) Тахини

Если вам нужно найти замену кунжутной пасте, лучше всего подойдет паста тахини.Фактически, и тахини, и кунжутная паста могут использоваться как заменители друг друга. На самом деле пасту тахини делают из семян кунжута. Он происходит из Средиземноморья или Восточного региона. Паста тахини имеет текстуру, аналогичную кунжутной пасте.

Что касается вкуса, между профилями вкуса есть небольшой разрыв. Это связано с тем, что паста тахини может иметь более темный вид с ореховым привкусом. Однако, если вам нужно использовать тахини вместо кунжутной пасты для приправы, лучше всего добавить немного оливкового масла, потому что оно создает насыщенный и смелый вкус.Что касается солености, вы можете добавить перец, соль и перец по своему вкусу.

2) Ореховое масло

Если вы хотите заменить кунжутную пасту, вы можете использовать ореховое масло. Лучшее в использовании ореховой пасты в качестве заменителя — это то, что вам не нужен особый ароматизатор. Это так, потому что вы можете использовать бразильский орех, кешью или миндальное масло, поскольку они добавят идеальный уровень насыщенности и кремовой консистенции. Однако профиль вкуса будет другим, но не слишком различающимся.Однако ореховая паста может стоить довольно дорого!

3) Солнцезащитное масло

В частности, подсолнечное масло — это масло из семян подсолнечника. Масло для загара отлично подходит как заменитель кунжутной пасты. Некоторые люди часто говорят, что вкус и аромат слишком разные. Однако это можно исправить, если вы добавите обжаренное кунжутное масло в масло для загара, и профиль вкуса будет оптимизирован.

4) Арахисовое масло гладкое

Мы почти уверены, что на вашем обеденном столе будет арахисовое масло, и оно станет многообещающей заменой кунжутной пасты.Если вы хотите приготовить хумус, арахисовое масло оставит отчетливый аромат, но это не значит, что оно будет недостаточно вкусным. По сравнению с кунжутной пастой аромат может быть сильнее, поэтому аромат будет преобладать.

Гладкое арахисовое масло заменяет кунжутную пасту, только если кунжутная паста не является основным ингредиентом. Но опять же, вам нужно будет немного подправить арахисовое масло, чтобы оно стало прекрасной заменой кунжутной пасты. Для этого вам нужно добавить кунжутное масло в арахисовое масло и тщательно перемешать, чтобы добиться нужного вкуса.

5) Семена кунжута

Если ваш рецепт требует добавления кунжутной пасты в качестве приправы, присыпание кунжута сверху придаст ореховый привкус. Однако вам придется пойти на компромисс с текстурой. Если вы не хотите различий в текстуре, вы можете смешать семена кунжута и сделать порошок. Прежде чем смешать семена кунжута, имейте в виду, что они будут немного зернистыми.

6) Кунжутное масло

Если вы хотите, чтобы в рыбе был легкий привкус кунжутной пасты, кунжутное масло станет идеальной заменой.Это связано с тем, что кунжутное масло будет иметь концентрированный аромат, поэтому используйте его в меньшем количестве. Однако кунжутное масло не заменит кунжутную пасту в хумусе. Проще говоря, кунжутное масло можно использовать только в качестве заменителя в блюдах, которым нужен аромат кунжутной пасты вместо текстуры. В общем, вы можете сделать текстуру кунжутного масла более плотной, добавив пюре из семян кунжута.

7) Греческий йогурт

Да, мы знаем, что это совсем другое направление, но оно работает в нескольких рецептах.Это потому, что если вам нужна кунжутная паста для улучшения текстуры и кремообразности, лучше всего использовать греческий йогурт. Однако имейте в виду, что текстура водянистая, это может повлиять на внешний вид блюда.

8) Соевое масло

Если вам нужно заменить кунжутную пасту, лучше всего подойдет соевое масло. Для приготовления соевого масла вы добавляете соевое молоко и масло. Однако не забудьте добавить немного лимонного сока, чтобы добиться нужного вкуса. Вы должны перемешивать смесь, пока она не загустеет.Кроме того, соевое масло лучше всего хранить в холодильнике!

3 Лучшая замена кунжутной пасты, которая вас удивит

0

Кунжутная паста может быть отличной приправой для многих блюд, от соленых блюд до сладких угощений. Однако во многих сельских районах кунжутную пасту бывает трудно найти, что делает ее отсутствие проблемой в процессе приготовления.

Чтобы решить эту проблему, нам нужно найти лучший заменитель кунжутной пасты , чтобы он не изменял вкус и текстуру, которые кунжутная паста должна придать блюду.

Вы готовы узнать, что это такое? Тогда присоединяйтесь к нам!

Что такое кунжутная паста?

Если соус Гочугару является широко известным соусом из Кимчи, Корея, то кунжутная паста является столь же конкурентоспособным представителем из Китая.

Кунжутная паста из поджаренных белых семян кунжута из Китая — один из самых популярных ингредиентов китайской и азиатской кухни.

Обладает сильным и стойким вкусом очищенных сырых семян кунжута.Кунжутный соус придает блюдам характерный ореховый аромат.

В китайской кухне кунжутная паста используется в основном в качестве заправки в салатах, покрытий для лапши или булочек или отдельно в качестве соуса для макания. Вы легко найдете кунжутный соус, упакованный в банку для длительного хранения.

Заменитель кунжутной пасты — лучшие варианты для вас

1.

Tahini

Когда дело доходит до замены кунжутной пасты, паста тахини является лучшей заменой кунжутной пасты, которую вы можете получить по многим причинам.Фактически, кунжутная паста может быть отличным выбором из вместо пасты тахини .

Если вы слышали о тахини раньше, ну, это паста, сделанная из семян кунжута, но родом она из Восточного / Средиземноморского региона.

Поместив эти две пасты по шкале китайской кунжутной пасты против Tahini , мы увидим гармоничное сходство текстуры. Но когда дело доходит до вкуса, хотя обе пасты сделаны из семян кунжута, между ними есть промежуток.

Китайский вариант более ореховый, более темный на вид, более сильный аромат и вкус. По сравнению с западной версией он также имеет плотную текстуру. Если мы распознаем Tahini как замену кунжутной пасты , это приемлемо, поскольку обе они сделаны из семян кунжута.

Однако перед заменой тахини на кунжутную пасту необходимо внести изменения, если вы хотите, чтобы аромат был точным.

Если ваше блюдо содержит кунжутную пасту в качестве основной приправы, при использовании тахини вместо этого вам потребуется добавить оливковое масло, чтобы сделать тахини более смелыми и насыщенными.

Возьмите равное количество тахини и оливкового масла, положите их вместе в миску и пробуйте, пока не обнаружите, что аромат достаточно хорош для вашего рецепта.

В зависимости от вашего рецепта вы можете отрегулировать вкус тахини с помощью соленых приправ, таких как соль, перец, перец, чтобы он отражал вкус, который вы хотите больше всего.

2. Арахисовое масло

Арахисовое масло — это то, о чем вы можете подумать, когда кунжутная паста не является основным персонажем вашего блюда.Фактически, арахисовое масло и кунжутная паста не могут быть заменены друг на друга без дальнейшего усиления вкуса арахисового масла.

Вот инструкция о том, как можно использовать арахисовое масло или смесь арахиса и как смешивать и сочетать их, чтобы они стали одинаковыми, как и кунжутная паста:

  • Измельчите поджаренные семена кунжута в пасту в ступке (или в ступке). процессор).
  • Добавьте кунжутного масла и ореховый спред. Смешивайте до тех пор, пока все не соединится.

3.

Кунжутное масло

Для блюд, которые не требуют внешнего вида кунжутной пасты, а только аромат, кунжутное масло может составить ваш рецепт, поскольку кунжутное масло заменяет .

Однако помните, для чего вы используете эту альтернативу, поскольку она может испортить текстуру вашего блюда. Помните, что кунжутное масло всегда можно сделать плотнее, добавив в пюре вещество из семян кунжута.

Как приготовить китайскую кунжутную пасту?

Знаете ли вы, что можно самостоятельно создать заменитель кунжутной пасты ? Сделать вещество, напоминающее кунжутную пасту, довольно просто и доступно на начальном уровне.

После того, как вы освоите нашу технику, вы можете добавить больше ингредиентов или продвигать инструкции, чтобы получить более точный вкус по своему желанию.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 200-300 г обжаренных белых семян кунжута
  • Две чайные ложки арахисового масла (по желанию)
  • Одна ложка соли
  • 1/4 чашки кунжутного масла

С все эти ингредиенты, как мы можем приготовить кунжутную пасту? Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать:

Шаг 1: Жареные белые семена кунжута

Положите все белые семена кунжута в чистую кастрюлю.Не забудьте сначала отсортировать семена и удалить ненужные с низким качеством. Обычно помогает промыть все семена 2–3 раза, чтобы смыть все зерна и грязь.

Насыпьте все семена в сковороду. Начните с высокой температуры, чтобы излишки воды и влаги испарились. В этот момент прекратите огонь и продолжайте помешивать семена, пока не почувствуете запах кунжута.

Чтобы определить, правильно ли прожарились семена, посмотрите, не потрескались ли они.Если есть, значит, огонь слишком сильный, и вам следует потушить его.

Снимите кастрюлю с огня более чем на 1-2 минуты и дайте семенам остыть в течение 10 минут.

Шаг 2: Смешайте семена кунжута и арахис

Положите поджаренные семена кунжута и арахис в кухонный комбайн. Добавьте 1-2 чайные ложки кунжутного масла.

Запустите процессор от 2 до 3 минут, пока не увидите смесь кунжута и арахиса. Вещество должно быть примерно гладким, без следов семян.

Шаг 3: Подготовка пасты

Вылейте кунжутно-арахисовую субстанцию ​​и взбивайте их ложкой, пока не увидите, что они образуют пасту.

Выберите герметичный баллон с воздухом, чтобы влить пасту, и вы можете сразу начать использовать, или вы можете положить в холодильник для длительного хранения.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают кунжутную пасту?

Паста из китайского кунжута — это особый вид приправы, приготовленный из поджаренных белых семян кунжута.Семена кунжута часто имеют черный цвет. Однако семена белого кунжута также хорошо известны, особенно в азиатских странах.

Кунжутная паста в основном используется как заправка для смешанной зелени, как начинка для булочек или соус для макания в горшочках.

Большая часть китайской кунжутной пасты, которую вы найдете в азиатских / китайских продуктовых магазинах, обычно находится в контейнерах. Кунжутную пасту можно найти вместе с соусом тахини , поскольку паста тахини заменяет .

Нужно ли охлаждать китайскую кунжутную пасту?

После того, как вы открыли банку с китайской кунжутной пастой для использования, лучше всего ее хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это плотно закрыть емкость и поставить в холодильник.

Эксперты по продуктам питания рекомендуют использовать кунжутную пасту в течение трех месяцев, чтобы хранить ее при низкой температуре. Не храните кунжутную пасту в морозильной камере, так как в будущем у вас могут возникнуть проблемы с ее размораживанием.

Для чего вы используете кунжутную пасту?

Один из наиболее известных подходов к использованию кунжутной пасты в кулинарии — это приготовление соусов для тарелок из смешанной зелени и лапши, начинок для булочек и хлеба, а также заливных соусов для горячего горшка для дополнительного орехового богатства.Вот несколько рецептов с кунжутной пастой , которые вам понравятся:

  • Кунжутная лапша — кунжутный соус может быть использован в качестве основного приправы или соуса для макания для протеина
  • Chinese Bang Bang Chicken — В этом рецепте комбинация Кунжутная паста и масло чили создают необычный сичуанский соус со странным вкусом (怪味).
  • Dan Dan Noodles
  • Баклажаны на пару в ореховом соусе
  • Печенье с кунжутной шахматной доской — Кунжутная паста присутствует не только в пикантных блюдах , но также может быть добавлена ​​в сладкие лакомства.
  • Булочки с корицей и кунжутом — Паста из корицы и кунжута — действительно лучшее сочетание для зимних дней. Этот рецепт согреет вас и вашу семью теплыми сладкими булочками.

Каковы преимущества кунжутной пасты?

Поскольку кунжутная паста на 99% состоит из кунжутной пасты, она также унаследует все преимущества, которые мы можем получить, потребляя кунжут:

  • Очень питательны. Кунжутная паста богата твердыми жирами, питательными веществами и минералами.
  • Обеспечьте множество средств профилактики рака благодаря характеристикам семян кунжута
  • Уменьшите риск получения определенных заболеваний.
  • Обладает антибактериальными свойствами.
  • Содержат успокаивающие смеси.
  • Усильте фокусную сенсорную систему.
  • Предлагают противоопухолевые воздействия.
  • Обеспечьте эффективную работу печени и почек

Заключительные слова

И это все, что мы можем рассказать о китайском заменителе кунжутной пасты .Мы надеемся, что эта статья помогла вам выбрать правильную альтернативу кунжутной пасте и даже способ приготовления кунжутной пасты для себя.

Кунжутная паста — забавный и игривый ингредиент, поэтому лучше всего получать удовольствие и пробовать ее во многих блюдах. Спасибо, что прочитали нашу статью, и мы скоро вас догоним!

Рамен из кунжутной пасты — общественные товары

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом HERETICS.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом WAD.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом DRLEAF.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом WILLCOLE.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом MINDPUMP.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом DARKHORSE.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом KEEPIT.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом CROOKED.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом WEIRD.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом JTRAIN.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом HAWKINS.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом RUMBLE.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом WHOLEVIEW.

Получите 20% скидку на следующий заказ с PGFALL20 при оформлении заказа.

Получите скидку 20% на следующий заказ с PG20OFF при оформлении заказа.

Получите скидку 15 долларов на следующий заказ с PGFALL15 при оформлении заказа.

Специальное предложение! Получите бесплатную доставку для вашего следующего заказа.

Получите скидку 50% на все бакалейные товары при первой покупке. Применяется при оформлении заказа.

Получите скидку 50% на все бакалейные товары при первой покупке при оформлении заказа.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом SKINNY.

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом LIZ

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом DARIN

Получите скидку 15 долларов на первый заказ с кодом DARKHISTORY

Попробуйте Общественные товары сегодня и получите скидку 15 долларов с кодом HUMANS

Получите скидку 25% на нашу эксклюзивную линию CBD с кодом CBDSALE

Только на этой неделе.Скидка 50% с кодом RAMEN50.

Получите скидку 50% на нашу эксклюзивную линию CBD. Только сегодня!

Ваш бесплатно. Наш комплект из бамбуковой соломки без пластика.

Получите БЕСПЛАТНУЮ хозяйственную сумку при первом заказе. Купить сейчас.

Получите бесплатную упаковку масок из 10 масок при первом заказе. Оставайтесь в безопасности и делайте покупки прямо сейчас.

Получите скидку 15 долларов на следующую покупку с кодом «trysomething15».

Получите бесплатную доставку при следующей покупке с кодом «космический корабль».

Эксклюзивное предложение. Получите скидку 20 долларов на первый заказ при оформлении заказа.

Эксклюзивное предложение. Получите скидку 15 долларов на первый заказ.

Попробуйте что-нибудь бесплатное! Получите скидку 15 долларов сегодня с кодом GET15FREE при оформлении заказа.

Только сегодня! При оформлении заказа предоставляется скидка 50% на столовую посуду с кодом DINNERWARE50.

Только сегодня! Получите скидку 10 долларов на наши фирменные товары для дома с кодом HOUSEHOLD10

Теперь вы являетесь участником общественных благ. Наслаждайтесь нашим огромным выбором здоровых и экологически чистых продуктов!

Бесплатная доставка для любого заказа, автоматически применяемого при оформлении заказа.

Бесплатная доставка для любого заказа, автоматически применяемого при оформлении заказа.

✕ ]]>

Китайская кунжутная паста — Щенки с палочками для еды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce

ЧТО ЭТО?

Китайская кунжутная паста — это тонкая паста с ореховым вкусом, приготовленная из поджаренных семян кунжута, используемая в различных соусах и десертах в азиатской кухне.Не путать с тахини, у которой совершенно другой вкус.

КАК ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Паста из китайского кунжута почти всегда используется прямо из банки. Его чаще всего добавляют в соусы для лапши (также известные как кунжутная лапша), а также как дополнительный ароматизатор для соусов для горячего горшка.

Его также можно использовать для макания обжаренных в кастрюле рисовых булочек с лапшой или смешать со сгущенным молоком и сбрызнуть десерт.Использование бесконечно, пока вы готовы поэкспериментировать. 🙂

Рецепты с использованием китайской кунжутной пасты:

ГДЕ НАЙТИ?

Обычно их можно найти в азиатских супермаркетах в маленьких баночках в проходе с соусами.

Если его сложно найти, его также можно приобрести в Интернете.

Замена кунжутной пасты

Вы также можете заменить его несладким натуральным арахисовым маслом и кунжутным маслом.Смешайте 1 столовую ложку натурального арахисового масла с 1-2 каплями кунжутного масла. Почему натуральное арахисовое масло? В нем нет загустителя / связующего, поэтому масла и твердые частицы отделяются, как кунжутная паста, что придает ей более тонкую консистенцию.

Если у вас есть только густое арахисовое масло, вы можете разбавить его, добавив в него масло (используйте масло, не имеющее сильного вкуса — в основном, любое, кроме оливкового масла) и перемешивая, пока оно не станет жидкой консистенции, а затем добавьте кунжутное масло для немного орехового вкуса.Только убедитесь, что он несладкий. 🙂

АРОМАТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ

Чокнутый! 🙂 На вкус как арахисовое масло, но без сахара.

ТЕКСТУРНЫЙ ПРОФИЛЬ

Оно немного тоньше натурального арахисового масла и очень богато.
Масло и твердые частицы легко отделяются, и перед использованием их необходимо перемешать. Я считаю, что когда вы очень хорошо его перемешиваете, а затем храните в холодильнике, он дольше остается смешанным.

Устранение неисправностей сухой пасты : Иногда вы можете обнаружить, что, когда вы доберетесь до дна банки, масла больше нет, и оно кажется слишком сухим для использования. Не тратьте зря! Вы можете сэкономить 🙂 Просто добавьте несколько чайных ложек масла (используйте что угодно, кроме масел с сильным вкусом, например, оливкового) и перемешайте!

ХРАНЕНИЕ

После открытия хранить в холодильнике.

Заявление об ограничении ответственности : Как и в большинстве моих сообщений, я предоставляю партнерские ссылки, чтобы упростить поиск предметов, если вы не можете приобрести их на месте.Я бы никогда не порекомендовал то, чем я сам не владею или не очень рекомендую, но Я бы предпочел, чтобы вы покупали свои товары на месте, чтобы поддерживать свои магазины (и есть вероятность, что они дешевле на месте!) ?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *