Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Готовим бисквитные кексы в силиконовых формочках у себя на кухне

entupe

Приготовила бисквитные кексы в силиконовых формочках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Марианна Сахаровских

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

sowouns

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

edsed1998

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

boris_76

Спасибо за рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Хазова Ксюша

Спасибо тебе, yelza, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Саша Занога

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитные кексы в силиконовых формочках просто.
Спасибо за рецепт)))

eridond1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

kislyak_73

Рецепт отличный!
делаю бисквитные кексы в силиконовых формочках регулярно.

nyuta

Сделала бисквитные кексы в силиконовых формочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sushu

Замечательный рецепт, бисквитные кексы в силиконовых формочках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рынская Маша

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитные кексы в силиконовых формочках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tomara96

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yussom1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofrorerer

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arina70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.

  • Шаг 2:

    В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.

  • Шаг 3:

    Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.

  • Шаг 4:

    Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану

  • Шаг 5:

    Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.

  • Шаг 6:

    Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.

  • Шаг 7:

    Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 8:

    Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.

  • Шаг 9:

    Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.

  • Шаг 10:

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.

  • Шаг 11:

    Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!

  • Бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

    Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в бисквит ягоду, в моем случае это была замороженная смородина, но можно использовать изюм, цукаты или взять небольшое количество домашнего повидла. А чтобы бисквитные кексы выглядели симпатично, зальём их шоколадной помадкой.

    Ингредиенты для бисквитных кексов:

    • 5 яиц
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 2 стакана муки (400 г)
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 150 г ягоды

    Ингредиенты для шоколадной помадки:

    1 вариант:

    • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
    • холодная кипяченная вода — 3. ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л. (без горки)
    • крахмал кукурузный — 2/3 ст. л. (без горки)

    2 вариант:

    • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
    • масло сливочное — 70 г
    • молоко — 4 ст. л.
    • сахар — 3/4 стакана

     

    Как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках:

    1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить блендером 7-10 минут, до увеличения объема в два-три раза.
    2. Не переставая взбивать (обороты миксера необходимо уменьшить до минимума) добавить постепенно два стакана муки (для этого предварительно приготовьте необходимое количество муки).
    3. Продолжая взбивать добавить половину чайной ложки разрыхлителя (чтобы не отвлекаться во время взбивания, лучше если разрыхлитель сразу добавить в муку).
    4. Тесто должно получиться без комочков, консистенции сметаны.
    5. Силиконовые формы для кекса смазать маслом сливочным, заполнить частично тестом и добавить ягоду, если ягода мороженная, то предварительно её разморозить, обсыпать сахаром и слегка крахмалом, чтобы связать жидкость. Сверху добавить ещё тесто чуть выше половины формы.
    6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-190­° духовку, выпекать в течение 30 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся.
    7. Затем нажимая на дно формы снизу, выдавить кекс из формочки. Я сначала пыталась вынуть кекс освобождая его сбоку и поэтому часть кекса разрушилась. Когда кекс выдавливаешь из силиконовой формы, структура кекса остаётся не поврежденной.

    Теперь приготовим помадку для бисквитных кексов. Я готовила помадку по первому рецепту, достоинства рецепта — готовится быстро без лишних телодвижений, консистенция помадки получается оптимальная, но мне не очень понравился порошкообразный вкус помадки:

    • кипяченую воду охладить в морозилке 10-15 минут не допуская образования льда (3 ст. л.)
    • какао-порошок (2 ст. л.), крахмал (2/3 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.) смешать
    • добавить ледяной воды и тщательно перемешать
    • покрыть кексы шоколадной помадкой

    2 вариант приготовления шоколадной помадки:

    • 4 ст. л. молока вскипятить
    • 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки какао смешать, влить молоко
    • поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести смесь до закипания
    • снять с огня, добавить масло, размешать и полить горячей помадкой бисквитные кексы

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Простые кексы в формочках — рецепты бисквитного, шоколадного и творожного теста

    Простые кексы в формочках – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Испечь подобное мини-лакомство можно с применением разных емкостей: силиконовых, металлических или очень удобных – бумажных. Выбрав подходящий способ изготовления угощения можно каждый день радовать домашних новыми десертами к чаю.

    Как приготовить кексы в формочках?

    Реализовать любые рецепты кексов в формочках в домашних условиях совершено не хлопотно, главное применять качественные продукты и следовать подробным рекомендациям.

    1. Тесто для кексов в формочках может быть бисквитным, кефирным или классическим масляным, формы справятся с удержанием даже самого «тяжелого» теста.
    2. Важно учитывать время выпекания кексов в разных формах, размером дна 5 см: в металлических пекутся от 25 до 35 минут, в силиконовых 0т 20 до 25 минут.
    3. В бумажных формах, без металлической емкости, печь кексы нельзя, в духовке они деформируются, подгорят и возможно тесто «убежит».
    4. Время выпекания кексов всецело зависит от размера формы, если применять емкости меньшего размера, то и время выпекания нужно уменьшить минут на 5-7.
    5. Заполнять формы можно на ½ общей вместительности, бисквитные кексы в силиконовых формочках, бумажных или металлических сильно поднимаются.

    Рецепт кексов в железных формочках

    Классические кексы в формочках в духовке готовить лучше по старинному рецепту, дополнив тесто изюмом. Чтобы вкус угощения вышел интереснее, сухофрукты нужно заранее замочить в роме, в процессе выпекания алкоголь улетучится, а оригинальный привкус и аромат останется. В рецепте указана лимонная эссенция, но ее можно заменить цитрусовой цедрой (1 ч. л.)

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • изюм – 200 г;
    • ром – 150 мл.

    Приготовление

    1. Изюм помыть и залить ромом на ночь.
    2. Взбивать до белого крема маргарин и масло, вбить по одному яйца.
    3. Слить ром с изюма, бросить сухофрукты в тесто, добавить эссенцию, разрыхлитель и соль.
    4. Всыпая муку, замесить не слишком жидкое тесто.
    5. Распределить по формам, выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт кексов в бумажных формочках

    Чтобы испечь простые кексы в бумажных формочках, рецепты не нужны, необходимые ингредиенты просто смешиваются, дополняются любыми орехами, ягодами или порезанными фруктами, при желании их можно сделать с цитрусовым вкусом или ввести какао и сотворить шоколадные маффины. Обязательно в наличии должны быть металлические формы подходящего размера, в них выкладываются бумажные заготовки, в которые заливается тесто.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, ввести лимонную цедру, сок и ваниль.
    2. Добавить мягкое масло, всыпать муку с разрыхлителем.
    3. Выпекать кексы в бумажных формочках 25 минут при 190 градусах.

    Рецепт кексов в силиконовых формочках

    Самые простые кексы в формочках, рецепты которых не предполагают добавления сложных или труднодоступных компонентов. Применение силиконовой формы избавляет от дополнительного их смазывания маслом и лакомство очень хорошо достается, не пристает к краям. Данный вариант выпечки примечателен добавлением цукатов, выбирать нужно разноцветные мелкие кусочки без сахарной глазури или посыпки.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • масло 82% — 200 г;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • цукаты – 1 ст.;
    • сахар тростниковый для посыпки – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить сахар с яйцами, ввести размягченное масло и разрыхлитель.
    2. Ввести цукаты, всыпать муку, тесто немного жидковатое.
    3. Распределить в формах, посыпать тростниковым сахаром.
    4. Выпекать кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

    Творожные кексы в формочках

    Эти простые кексы в духовке в формочках примечательны итоговым результатом: из обыкновенного набора ингредиентов получаются восхитительно нежные, немного рыхлые лакомства, которые точно оценят все домашние сладкоежки. В основе применяется творог, можно использовать как простой зернистый продукт, так и детские сладкие сырки, без глазури.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 250 г;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Ввести растопленное и охлажденное масло, добавить разрыхлитель и творог.
    3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
    4. Распределить по формам, выпекать примерно 25 минут, до золотистой поверхности, при 190 градусах.

    Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

    Цитрусовый рецепт кексов в формочках любим многими кулинарами, свежий аромат и привкус покорит даже заядлых противников домашней выпечки. Из отдушек не стоит ничего добавлять, хватит ванилина, который сбалансирует апельсиновый вкус. Использовать нужно оранжевую цедру, проследив, чтобы белая кожура не попала в тесто, она придаст горечи угощению.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
    • апельсиновый фреш с мякотью – 100 мл;
    • мука – 250 г;
    • масло сливочное растопленное – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром, влить сок и масло.
    2. Добавить цедру, разрыхлитель и ванилин.
    3. Всыпать муку, замесить гладкое, без комков тесто.
    4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Кексы на молоке в формочках

    Приготовленные кексы на молоке в силиконовых формочках не у каждого кулинара получаются мягкими и нежными, особенность молочного теста – оно становится жестковатым при выпекании. Избежать неудачи поможет применение очень жирного молока, если есть, то домашнего, нужно его совсем не много, не больше ½ ст. для приготовления порции кексов (12 шт.).

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мак – ½ ст.

    Приготовление

    1. Взбить до бела яйца и сахар, ввести масло, затем молоко.
    2. Всыпать ваниль, разрыхлитель, мак.
    3. Добавляя муку, замесить тесто без комков.
    4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градуса.

    Кексы на кефире в формочках

    Тесто на кефире для кексов в формочках имеет особенность: мякиш в результате получается пышным, с горкой, и при выпекании поверхность может потрескаться, это будет только на руку, если в процессе приготовления десерта предусмотрен декор, глазурь, например, хорошо пропитает угощение и сделает его более сочным.

    Ингредиенты:

    • кефир – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель, ванильный сахар;
    • мука – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • смесь дробленных орехов – 1 ст.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
    2. Ввести масло и кефир.
    3. Добавить орехи, затем муку.
    4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Шоколадные кексы в формочках

    Идеальные бисквитные кексы в бумажных формочках – шоколадные. Применение таких формочек помогает не испачкать руки при дегустации. Усилит привкус какао, добавление черного крепко заваренного кофе, можно применить растворимый и 50 мл кипятка. Чтобы угощение не вышло суховатым, в тесто вводят какао, заменяя часть муки.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • какао-порошок – 4 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растворимый кофе – 1 ч. л.;
    • кипяток – 50 мл;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Развести кофе кипятком, охладить.
    2. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
    3. Бросить разрыхлитель, влить кофе.
    4. Добавить какао, затем муку.
    5. Вылить тесто в формочки, выпекать кексы 20 минут при 190 градусах.

    Кексы с ягодами в формочках

    Хороший рецепт кексов в духовке в формочках с добавлением мелких ягод понравится кулинарам простотой исполнения и небольшим набором продуктов. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные, последние нужно оставить, чтобы оттаяли, просушить и обсыпать крахмалом, так они выпустят меньше сока и угощение лучше пропечется.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • ягоды мелкие – 1 ст.

    Приготовление

    1. Взбить масло, сахар, яйца.
    2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
    3. Бросить сухие ягоды, перемешать.
    4. Распределить по формам.
    5. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

    Рецепт кексов на сметане в формочках

    Самый удачный рецепт лакомства – на сметане, готовить можно эти кексы с изюмом в формочках, дополнять другими сухофруктами, цукатами, маком или орехами. Отличительной особенностью лакомства является воздушный, мелкопористый и немного влажноватый мякиш, важно не сыпать много муки, тесто должно плотным слоем стекать с ложки.

    Ингредиенты:

    • сметана – ½ ст.;
    • сахар – 200 г;
    • масло растопленное – 150 мл;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар, масло.
    2. Ввести сметану, разрыхлитель, затем муку.
    3. Распределить в формочках, выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистой поверхности.

     

    Бисквитные кексы в силиконовых формочках

    Лакомое угощение выйдет из бисквитных кексов с фруктовой начинкой. Кусочки запеченных яблок и мандариновых долек прекрасно гармонируют с воздушной текстурой основы. Высокая пышная выпечка готовится быстро. Для ее изготовления не нужны дорогие продукты и компоненты. С рецептурой справится и новичок.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • вода горячая – 30 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • мандарины – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление

    Моем и режем на дольки яблоко. При желании с него можно снять кожицу, но тогда ломтики не будут держать форму после запекания. Красиво смотрятся красные яблочные кусочки.

    Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

    Взбиваем при помощи миксера соединенные с сахаром яйца. Их количество зависит от того, какой категории продукт. Если яйца крупные, категории С1 или С0, то хватит и двух. Если же мелкие, то нужно три яйца.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Лучше брать продукт высшего сорта. Именно с такой мукой выпечка получится светлой и пышной, будет обладать хорошим вкусом и отличной пористостью.

    В плошке смешиваем растительное масло и горячую воду, лучше если будет кипяток.

    Тонкой струйкой добавляем масляно-водную смесь в миску с яичной массой. Взбиваем все при помощи миксера или перемешиваем лопаткой.

    Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. Когда же формочки уже участвовали в выпечке кексов или маффинов, то смазывать их ничем не нужно.

    Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 объема.

    В каждую формочку кладем по паре яблочных ломтиков.

    Между ними помещаем мандариновые дольки. При желании удаляем с долек кожицу и белые прожилки. Можно оставить как есть.

    Выпекаем бисквитные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если выходит из теста сухой, то можно доставать из духовки всю партию.

    Готовые кексы подаем в теплом или холодном виде.

    Пышные, воздушные, с сочной фруктовой начинкой, они понравятся всем, кто любит домашнюю выпечку.

    Название

    Бисквитные кексы в силиконовых формочках — Рецепт с фото

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

    Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов выпечки в домашних условиях

    Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в бисквит ягоду, в моем случае это была замороженная смородина, но можно использовать изюм, цукаты или взять небольшое количество домашнего повидла.

    Ингредиенты

    Мука – 100 г

    Сахар – 150 г

    Яйца – 4 шт.

    Ванильный сахар – 10 г

    • 276 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 150 г пшеничной муки
    • 180 г сахара
    • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

    Какие кексы можно детям

    В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

    После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

    Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

    При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

    При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона. Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1450 ккал
    белки
    37.7 г
    жиры
    25.4 г
    углеводы
    265.1 г
    100 г блюда
    ккал
    219.7 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    40.2 г

    1. Капкейки с творожным кремом

    Настя Марьина

    Менеджер Лайфхакера.

    Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

    Ингредиенты

    Для капкейков:

    • 120 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1¼ чайной ложки соли;
    • 60 мл молока.

    Для крема и украшения:

    • 200 г творожного сыра;
    • 20 г сливок жирностью 33%;
    • 20 г сахарной пудры;
    • любые ягоды — по вкусу.

    Приготовление

    Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

    Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

    Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

    Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

    Настя Марьина

    Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

    В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

    Настя Марьина

    Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 150 г
    • мука пшеничная в/с — 250 г
    • чёрная смородина замороженная (можно без неё) — 1 ст.
    • вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • крахмал — 2 ч.л.

    Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?

    Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.

    Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 24 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Пошаговый рецепт с фото

    Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо “корзинок” использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию и которые нужно переворачивать.

    Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.

    Возьмем продукты по списку.

    Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

    Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

    К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

    Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

    Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

    Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

    Аймкук

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Аймкук

    Аймкук

    Фотоотзывы по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Рецепт понравился, только я сахара чуть поменьше положила.На фото то, что получилось)

    от

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    13. Сырные кексы с помидорами

    Фото: Нина Буянова

    Нина Буянова

    SMM‑специалист Лайфхакера.

    Ингредиентов много, но сам рецепт очень простой. Я нашла его в одной кулинарной книге, затем упростила, и это теперь хит. Идеально идёт на завтрак по выходным.

    Ингредиенты

    • 175 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 275 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 100 г творога;
    • 75 г сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра + для посыпки;
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • несколько помидоров черри;
    • горсть очищенных семечек подсолнечника.

    Приготовление

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко, яйцо, творог, растопленное масло, тёртый сыр и горчицу. Тщательно перемешайте.

    Распределите тесто по формочкам для кексов. В каждую из них погрузите помидор. Посыпьте тёртым сыром и семечками. Выпекайте около 40 минут при температуре 200 °C.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепт укусов миндального торта быстрого приготовления (с видео)

    Поделиться — это забота!

    Взбейте эти маленькие кусочки Мгновенные кусочки миндального торта , используя формы для яичных укусов. Легкий рецепт миндального торта , посыпанный сахарной пудрой для идеального десерта Instant Pot.

    Миндальный торт быстрого приготовления

    У вас есть формы для яичных укусов Instant Pot? Если вы этого не сделаете, вы можете подумать о покупке одного или двух наборов! Попробуйте мой рецепт мгновенного горшка для торта с едой ангела и еще один десерт.

    Рецепт формы для яичных укусов быстрого приготовления

    Ни для кого не секрет, что я люблю свою форму для яичных укусов и мой Instant Pot. Ищете более простые рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько идей.

    Что нужно для приготовления мини-миндальных пирожных

    Для этого рецепта необходимы предметы первой необходимости. Вот то, что нужно, и полный рецепт находится на распечатанной карте рецептов ниже.

    • Мука
    • Масло
    • Сахарный песок
    • Молоко
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахарная пудра

    Как приготовить миндальный торт в горшочках быстрого приготовления

    Взбейте тесто со вкусом миндального экстракта, а затем ложкой ложкой выложите его в смазанные жиром формы для яичных укусов.Накройте силиконовой крышкой или алюминиевой фольгой.

    Выпекать в скороварке 10 минут с быстрым выпуском. Затем аккуратно надавите на силиконовые формы, чтобы торты отклеились. Переверните их вверх дном, чтобы вынуть их из формы.

    Присыпьте сахарной пудрой, если хотите!

    Сколько кусочков торта получается по этому рецепту

    По этому рецепту получается 7 пирожных ! НО, если вы хотите удвоить рецепта , вы можете складывать формы для яичных укусов друг на друга.

    Их нужно накрыть, иначе в пирогах будет вода, и они станут мокрыми.

    Миндальные лепешки не так сильно поднимаются, поэтому формочки можно ставить друг на друга.

    Какую стропу я использовал

    Меня постоянно спрашивают об этом, когда я использую оранжевую повязку. Купил силиконовый слинг на Амазоне! Он отлично работает, и я просто использую его вместо металлической подставки.

    Если у вас нет силиконовой стропы, смело используйте металлическую подставку.Вы просто не хотите, чтобы формы для яиц лежали в воде.

    Как хранить остатки

    Если вы не съедите эти маленькие пирожные сразу, снимаю шляпу! Все, что вам нужно, — это дать миндальным лепешкам полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер или пакет и храните на прилавке при комнатной температуре.

    Вы можете хранить их в холодильнике, если предпочитаете текстуру холодного торта.

    Можно ли заморозить миндальные пирожные?

    Совершенно верно! Только не посыпайте сахарной пудрой.Вы обнаружите, что при заморозке он тает. Дайте пирогам полностью остыть.

    Затем храните в морозильной камере до трех месяцев. Разморозить на прилавке в течение часа, а затем проглотить.

    Из этих кусочков торта можно легко и быстро перекусить. Раньше я дублировал рецепт, чтобы сохранить его на потом.

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • Сахарная пудра (присыпка)

    Инструкции

    1. Добавьте муку, масло, сахар, молоко, разрыхлитель, соль и миндальный экстракт.Вам нужно будет аккуратно перемешать, не перемешивая тесто слишком сильно.
    2. Смажьте формы для яичных укусов, а затем ложкой ложкой в ​​жидкое тесто используйте ложку для печенья. Из этого получится 7 укусов торта.
    3. Накройте силиконовой крышкой или алюминиевой фольгой. Затем поместите на подставку и налейте 1 стакан воды на дно вашего растворимого горшка.
    4. Опустите кусочки торта в скороварку, закройте крышку и убедитесь, что она закрыта без вентиляции.
    5. Готовьте 10 минут с быстрым выпуском.
    6. Переверните формы для выпечки торта вверх дном и сожмите формы, чтобы попытаться высвободить пирожные.Поднимите и извлеките коржи из форм.
    7. Дайте миндальному пирогу остыть и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 7 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 41 г Волокно: 0 г Сахар: 26 г Белки: 3 г

    Мини-тортов Шварцвальд — Лиз Бушонг

    Мини-пирожное «Шварцвальд» на десерт понравится каждому любителю шоколада, да и то! К тому же этот рецепт десерта очень впечатляющий и сделан заранее.Тройные слои запеченных квадратиков шоколадного торта прослаиваются вместе с шоколадными взбитыми сливками и вишневым джемом. Квадратная силиконовая форма 2 x 2 дюйма создает форму десерта за короткое время в морозильной камере. Когда лепешки затвердеют, маленькие лепешки покрывают ганашем из темного шоколада. Вкусные! Непосредственно перед подачей на стол к десертам добавляют ложку взбитых сливок и вишню на длинных стеблях. Кусок торта Верно?

    Рецепт мини-тортов Шварцвальд ниже:

    Распечатать

    Мини-торты Шварцвальд

    Для этого рецепта вам понадобится квадратная силиконовая форма для выпечки 2 x 2 дюйма, шоколадный торт в коробке, пудинг быстрого приготовления и смесь для пирогов.Это делает пирожные очень влажными и более плотными, чтобы удерживать повторяющиеся слои шоколадных взбитых сливок и массу ганаша. Пожалуйста, подождите не менее 6-8 часов, прежде чем покрывать ганашем.

    • Автор: Лиз Бушонг
    • Время подготовки: 20 минут + время заморозки 6-8 часов
    • Время приготовления: 20-25 минут
    • Общее время: 45-60 минут
    • Выход: 16 мини-пирожных 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    1–16.Пакет 5 унций Смесь для торта с помадкой из темного шоколада

    Пакет 1–3 унции Мгновенный пудинг с шоколадной помадкой и начинкой для пирогов

    1–1 / 3 стакана воды

    ½ стакана растительного масла

    3 яйца

    1– чайная ложка ванили

    1 чашка вишневого варенья

    Ганаш из темного шоколада по 1 рецепту

    Шоколадная начинка со взбитыми сливками

    1 чашка для взбивания, охлажденные сливки

    2 столовых ложки темного какао Hersey’s Special

    Сахар кондитерский на 1/3 стакана

    Гарнир

    Взбитые сливки

    12– вишня мараскино с осушенными стеблями

    Необходимое оборудование для выпечки:

    Квадратная форма для печенья 2 x 2 дюйма

    Квадратная силиконовая форма для выпечки 2 x 2 дюйма *

    Шоколадный ганаш

    2/3 стакана жирных сливок

    1 чашка мини или обычных шоколадных кусочков

    Рецепт ганаша покрывает 5 кексов.Двойной рецепт оставшихся коржей.

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень 9 x 14 пергаментом. Распылите кулинарный спрей.
    2. В большую миску добавьте смеси и следующие 4 ингредиента. Смесь перемешивать около 30 секунд, взбивать на средней скорости 2 минуты. Вылить тесто на противень, разгладить поверхность лопаткой с плоским краем до уровня.
    3. Выпекать 20-25 минут. Выньте из духовки и снимите края торта со сковороды, дайте пирогу остыть.
    4. Поместите торт в морозильную камеру, чтобы он застыл.Разрежьте торт на квадраты 2 x 2 дюйма, используя квадратную форму для печенья или картонный узор. У вас будет 28 квадратов. Каждый квадратик торта разрезать пополам по горизонтали. Поместите по одному коржу в каждую форму, смажьте растопленным вишневым вареньем. Приготовьте шоколадные взбитые сливки и посмотрите, как их собрать.
    5. Шоколадная начинка из взбитых сливок; Поместите какао и кондитерский сахар в миксерную чашу с насадкой-венчиком. Смешайте какао и сахар, затем добавьте холодные сливки для взбивания. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с круглым широким наконечником или в пакет с застежкой-молнией. Отложите в сторону.

    Для сборки: Разрежьте каждый замороженный квадратный торт пополам по горизонтали. Поместите по одному коржу в каждую форму, смажьте растопленным вишневым вареньем. Нанесите на торт шоколадные взбитые сливки тонкими слоями. Повторите то же самое с другим коржом, джемом, взбитыми сливками. Трехкратное наслоение. Поместите в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Вынуть коржи из формы. Перед тем, как полить коржи ганашем.

    Шоколадный ганаш Инструкции: Нагрейте 2/3 стакана взбитых сливок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 50 секунд. Сливки будут очень теплыми, но не кипящими. В небольшую миску с кусочками добавьте сливки. Размешайте смесь, пока она не станет гладкой и блестящей.

    Выложите коржи на решетку поверх противня, выстланного пергаментом. Полить лепешки растопленным и гладким ганашем по всей поверхности. Украсить взбитыми сливками и вишней на длинной ножке. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

    Банкноты

    • Если ганаш застынет раньше, чем можно будет полить пирожные. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, чтобы снова растопить. Перемешайте до однородной массы.

    Ключевые слова: Торт, Шоколад, Мини-торты Шварцвальд, Десерт

    Как приготовить торты: шаг 1: торт и заморозить

    Выпеките торт в соответствии с рецептом, разрежьте его на квадраты размером 28-2 ″ x 2 ″ с помощью квадратного печенья или формочки для печенья.Убедитесь, что размер вашего резака соответствует размеру силиконовой формы. Заморозьте эти коржи 30 минут. Разрежьте эти лепешки пополам по горизонтали с помощью зубчатого ножа, поместите один кусок на дно формочки. Нет необходимости распылять плесень. Для вашего мини-торта вы будете использовать , три нарезанных торта на форму. Смажьте ломтик торта растопленным вишневым вареньем. Вы покроете одну сторону каждого торта джемом.

    Слой шоколадного торта в нижней части квадратной силиконовой формы для выпечки. Нажмите на фото, чтобы заказать форму.(это партнерская ссылка)

    Шаг 2: Как приготовить шоколадную начинку со взбитыми сливками

    Есть более простой способ смешать шоколад для взбитых сливок. В чашу для смешивания поместите 1/3 стакана кондитерского сахара плюс 2 столовые ложки особого темного какао Херси, перемешайте венчиком, затем добавьте 1 стакан охлажденных сливок . Взбивайте на высокой скорости до образования пиков. Я сделал это по старинке, сложил … но позже решил, что могу смешивать быстрее и лучше, как уже упоминалось.

    Шаг 2: Альтернативный

    Если у вас нет формы, вы можете сложить торты вручную, предварительно разрезав их. Просто смажьте каждую сторону джемом, а затем влейте начинку. Сложите три слоя торта вместе, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте до твердого состояния. После того, как они заморозятся, переходите к шагу 5, покрывая ганашем. Мы приближаемся к еще одной интересной части! Вытяжка заливки в форму.

    Шаг 3: заполните форму трубкой

    Форма для наполнения шоколадной начинкой из взбитых сливок

    После взбивания шоколадных взбитых сливок наполните кондитерский мешок с большим открытым наконечником № 12 для нанесения канта на нижний слой торта.Добавьте еще один слой торта, смажьте растопленным вишневым джемом, нанесите шоколадные взбитые сливки и накройте третьим слоем торта. Намажьте джем на дно последнего кусочка торта, чтобы он прилип к взбитым сливкам. Лепешки заполнят форму. Не покрывайте верхний кусок торта вареньем. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

    Силиконовая форма с начинкой для торта

    Шаг 4: Как приготовить глазурь для ганаша

    Шоколадный ганаш, готовый для заливки торта

    Как приготовить ганаш: Нагрейте 2/3 стакана сливок в микроволновой печи в течение 50 секунд.Добавьте 1 стакан шоколадных кусочков, перемешайте, чтобы все смешалось. Вы подумаете, что совершили ошибку, но продолжайте помешивать, это удивительно, как шоколад соединяется. Шоколад будет гладким и очень блестящим. Теперь вы готовы полить лепешки. Если этот ганаш загустеет, просто осторожно разогрейте в микроволновой печи, пока он снова не станет однородным. Рецепт ганаша покрывает 5 мини-пирожных, поэтому вам нужно будет удвоить рецепт.

    Шаг 5: Покрытие тортов

    Вынуть мини-лепешки из формы.Ага! Это еще одна забавная часть … посмотреть, как выглядят торты. Теперь вы готовы покрыть весь торт шоколадным ганашем. Поставьте решетку для охлаждения поверх противня, выстланного пергаментом, поместите на решетку один торт и полейте весь торт шоколадом. С помощью лопатки со смещением сгладьте сначала верх, а затем боковые стороны. Если вы пропустили часть торта, просто положите больше шоколада на верхнюю часть торта и позвольте ему соскользнуть по краям торта. Разгладьте торт лопаткой. Я использую маленькую лопатку, а не большую, с такими лепешками легче работать.

    Покрытие торта ганашем

    Если вы не хотите покрывать торт ганашем … вы можете просто насыпать сверху кусочки шоколадных взбитых сливок и добавить шоколадную стружку или вишню. Я использовала вишню мараскино на длинной ножке.

    После покрытия коржей. Хранить в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей выдавите ложку взбитых сливок и добавьте вишню. Все лучше с вишенкой на вершине!

    Наслаждайтесь! Это кажется большим трудом, но если вы начнете, на самом деле это не так. Вам будет весело делать это. Квадратная форма для выпечки просто необходима для приготовления тортов идеальной формы.

    Счастливого творчества! XO

    Для этого вам понадобятся эти полезные инструменты .. просто чтобы вы знали, что это партнерские ссылки, по которым я мог бы получить небольшую прибыль от вашей покупки; как способ помочь дополнить затраты на создание этих замечательных рецептов.Вместо того, чтобы публиковать тонны рекламы на этом веб-сайте, я решил работать через аффилированных лиц, , которые для вас бесплатны.

    Мои любимые инструменты, использованные в этом рецепте:

    Квадратная силиконовая форма. Вам понравится форма, ее можно запекать, замораживать, мыть в посудомоечной машине и действительно удивительно использовать. Просто нажмите на выделенные ссылки, чтобы заказать.

    Наконечник трубопровода № 12, наконечник трубки помогает легко заполнить форму, не допуская попадания взбитых сливок на внутреннюю часть формы. Вам также понадобится наконечник № 1M для гарнира из взбитых сливок.Эти советы будут использоваться неоднократно в процессе выпечки.

    Creme Bouquet Professional Strength ароматизатор. Кремовый букет лучше всего подходит для взбитых сливок, глазури, тортов, кексов, макронов и вафель. Я использую это все время. Это мой секретный ингредиент. Упс .. уже не секрет. ха-ха… Все мои любимые !!!

    Другие творческие идеи, которые вы могли бы попробовать:

    Мини-чизкейк без выпечки (требуется круглая силиконовая форма).Это партнерская ссылка. Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт.

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью. На самом деле это рецепт шоколадного торта. Я называю это «Высокий, темный и красивый торт»! ха-ха, Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт.

    Рюмки для молока и печенья

    2017 практически находится в нашем зеркале заднего вида, поэтому я поджарю вас самодельной рюмкой.Впереди 2017 год и еще лучше 2018 год. Моя рюмка, кстати, сделана из теста для печенья и затвердевшего шоколада, что является одним из главных пищевых трендов прошлого года. (Это не привлекло столько внимания, как радужные рогалики и пирожные с русалками, но, тем не менее, было много вирусных видеороликов о молоке и рюмке для печенья!) На самом деле, эти забавные питьевые угощения стали настолько популярными, что империя выпечки Уилтон получила создали набор кастрюль для рюмки Sweet Shooters Cookie Shot Glass, который значительно упрощает процесс.(Ищите его на Amazon.com). Вы также можете использовать металлические формы для всплывающих окон или популярные силиконовые формы, которые можно найти в магазинах украшения торта и ремесленных магазинах. В качестве рюмки с печеньем на каждый день наливают молоко или шоколадное молоко. Но в канун Нового года могу я предложить рюмку таких, как Frangelico, Amaretto, Nocello, Bailey’s Irish Cream или Kahlua? Итак, для всех вас, любителей шоколада, мы заканчиваем год такими же пристрастившимися к вещам, как и начали. Я поднимаю свою рюмку за тебя и за еще один год какао-вкуса.

    С Новым годом!

    Распечатать рецепт

    Рюмки для молока и печенья

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте формы. (Это могут быть маленькие формы из нержавеющей стали, формы для всплывающих окон или силиконовые формы.) В большой миске смешайте сливочное масло с коричневым и гранулированным сахаром. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Медленно добавьте муку и соль и перемешайте до полного растворения.Добавьте мини-шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения. Тесто должно быть слегка рассыпчатым. Оберните тесто для печенья внутри формы, чтобы получилась стенка теста толщиной примерно 1/4 дюйма. Охладите 30 минут. Выпекайте около 20 минут или пока печенье не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Растопите шоколад и вылейте его в лунку для каждого печенья. Оберните рюмку для печенья, чтобы покрыть внутреннюю часть печенья, а излишки вылейте обратно в миску.Охладите печенье в холодильнике примерно 10 минут или пока шоколад не застынет. Налейте молоко в рюмку и подавайте! Делает 12 рюмок.

    Как использовать силиконовые формы для выпечки

    Преимущества силиконовых форм для выпечки

    Силиконовые формы для выпечки — отличный инструмент для приготовления пищи и выпечки. Он предлагает полный контроль над приготовлением вашей любимой выпечки. Силиконовая форма гибкая, легко моется, сохраняет форму и может принимать любую форму.

    Она намного более универсальна и удобна в использовании, чем традиционные сковороды из алюминия или нержавеющей стали.Но при покупке силиконовой формы для выпечки очень важно знать, для чего вы используете силиконовую форму для выпечки, чтобы вы точно знали, в какой тип формы инвестировать. Силиконовые формы бывают разных производителей, некоторые из них стоят дороже, чем другие. .

    Силиконовые формы для выпечки бывают самых разных форм и размеров, а также текстуры и цвета. Они даже бывают разных узоров, чтобы помочь вам украсить выпечку наилучшим образом, и если вы будете достаточно стараться, вы также можете приобрести индивидуальную форму по своему желанию.

    Итак, как использовать силиконовые формы для выпечки в выпечке? Вы убедитесь, взглянув на преимущества силиконовых форм на кухне:

    • Силиконовые формы не нужно смазывать или смазывать.
    • Силиконовая форма быстро нагревается и не оставляет подгоревшего дна и краев, в отличие от алюминиево-стальных кастрюль.
    • Вынуть из силиконовой формы быстро и без усилий: одним поворотом и легким нажатием выпечка выскочит наружу.
    • Силиконовые формы не ржавеют и не окрашиваются.
    • Силиконовые формы для выпечки можно использовать в микроволновой печи, духовке, морозильной камере и мыть в посудомоечной машине.
    • Уборка очень проста.
    • Они легкие, их легко носить с собой куда угодно.

    Рассмотрев его преимущества и применив его к своей выпечке, вы увидите, что он упрощает многие процессы. Уборка никогда не будет такой сложной, поскольку вам не придется беспокоиться о неприятных ситуациях. Его тоже можно мыть в посудомоечной машине! Вам не нужно будет смазывать или мучить формы перед запеканием.Вы даже можете сложить их и носить с собой, куда бы вы ни отправились. Зная эти преимущества, я уверен, что теперь вы можете ответить, как использовать силиконовые формы для выпечки.

    8 способов использования силиконовых форм для яиц

    Если вы ищете рецепты, в которых используется сковорода для яичных укусов, я вас приготовлю. Вот 8 способов использовать силиконовую форму для яиц.

    Прикрепите сюда позже!

    8 способов использовать силиконовую форму для яиц

    Если вы заказали силиконовую форму для откусывания яиц * и теперь задаетесь вопросом, что с ней делать, у меня есть для вас несколько идей! Есть ли у вас другие идеи? Я бы хотел услышать! Комментарий ниже!

    # 1: Укусы Чурро

    Легкий, сделанный с нуля рецепт пушистых укусов чурро, обжаренных с корицей и сахаром.Восхитительная закуска или десерт, которые можно съесть.

    # 2: Укусы мясного рулета

    Сделайте самые красивые и вкусные мини-мясные рулеты. По этому рецепту можно приготовить говяжий, индейский или куриный фарш. Вы даже можете одновременно приготовить печеный картофель в одной кастрюле!

    # 3: Яичные укусы

    Яйца, сыр и любые другие смеси, похожие на пирог без корочки. Они содержат протеин и идеальный портативный завтрак.

    # 4: Чизкейк

    Мини-чизкейки со свежим малиновым соусом, приготовленные в Instant Pot.Сочный десерт на любой случай. (В видео я демонстрирую, как приготовить чизкейк с корочкой из орео вместо крекеров из Грэма)

    # 5: Укусы брауни (как средний кусок в кастрюле с пирожным)

    Вам нравится клейкая корочка без корочки на сковороде с пирожными? Вам понравятся укусы пирожных Instant Pot !!! Вы можете использовать смесь для брауни, чтобы приготовить пирожные в горшочке быстрого приготовления. Следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить тесто для брауни. Затем сбрызните 2 формы для яичных укусов небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.Заполните каждую форму примерно на ⅔. Накройте каждую форму бумажным полотенцем, а затем накройте фольгой. Сложите формы друг на друга и поместите на подставку с ручками. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления (1,5 стакана на 8 литров). Опустите подставку в мгновенный горшок. Накройте кастрюлю и закройте крышкой. Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Установите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением на 25 минут (для теплых и липких укусов пирожных) или 30 минут (для большего количества пирожных). Когда время истечет, дайте кастрюле постоять 10 минут, а затем переведите вентиль в режим вентиляции.Снимаем крышку. Выньте сковороды из кастрюли. Раскройте. Дайте остыть в течение 10 или более минут, затем переверните форму на тарелку. Ешьте и наслаждайтесь!

    # 6: Укусы Корндога

    Эти маленькие кусочки кукурузной собачки легко приготовить, быстро приготовить, не включая духовку, и идеального размера для маленьких ручек. Сам я их еще не делал, но посмотрите, какие они милые! Попробуйте рецепт от «Мука на моем лице».

    # 7: Блины

    Приготовьте эти пушистые блины быстрого приготовления для следующего семейного завтрака! Их так легко и быстро приготовить, и их действительно весело есть! Маленькие блины с разными вкусами, черника, шоколадная крошка — возможности безграничны! Попробуйте рецепт от Little Sunny Kitchen.

    # 8: Кексы с шоколадной крошкой

    Любите шоколадное печенье и кексы? Попробуйте эти укусы кексов с шоколадной крошкой быстрого приготовления. Это восхитительная закуска или десерт, который можно съесть.

    Оборудование, использованное в видео *

    Форма для яичных укусов
    Стропа OXO
    Венчик
    Лопатка
    Instant Pot

    * Карен Петерсен является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    рецептов форм для укусов яиц Instant Pot (в силиконовых формах Instant Pot вы можете приготовить гораздо больше, чем яйца!)

    Вы знаете, что я люблю свой Instant Pot, и в последнее время я очень стараюсь делать рецепты яичных форм для укусов Instant Pot. Если вы ищете рецепты силиконовых форм Instant Pot, вы можете быть удивлены, узнав, что с ними можно сделать , а значит, намного больше, чем яиц. В то время как яичные укусы в Instant Pot восхитительны, рецепты яичных форм для укусов на самом деле очень универсальны и могут использоваться для вкусных, индивидуально порционных обедов, гарниров, первых блюд и десертов.Сегодня я делюсь своими 13 любимыми, проверенными рецептами форм для яичных укусов, многие из которых выходят далеко за рамки завтрака! Не забудьте прикрепить эти рецепты форм для яиц Instant Pot на потом.

    Инструменты, необходимые для приготовления рецептов силиконовых форм Instant Pot

    Раскрытие информации: этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Это не требует дополнительных затрат и помогает мне оставлять остальную часть моего контента бесплатной, так что спасибо!

    Силиконовая форма для яиц. Instant Pot готовит изумительные завтраки, которые также очень удобно готовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженные утренние часы. Формы для яичных укусов — один из лучших аксессуаров для вашего Instant Pot, и не только для приготовления яичных укусов, подражающих Starbucks; вы также можете использовать их для приготовления кексов и других рецептов с индивидуальными порциями.

    Дополнительно: Стропа для форм для выпечки . Это второй мой любимый аксессуар Instant Pot, которым пользуются почти ежедневно.Хотя ваша кастрюля, вероятно, поставляется с подставкой для пароварки, эта стропа действует как подставка и удобный способ опускать и поднимать продукты в кастрюлю и из нее.

    За более легкими рецептами быстрого приготовления, подобными тем, которые были опубликованы в сегодняшнем посте, вам понравится моя поваренная книга Поваренная книга скороварки для начинающих ! Получите свою копию прямо сейчас!

    Рецепты форм для яиц быстрого приготовления

    Яичные укусы. Я был бы упущен, если бы не упомянул сказочные яичные укусы в стиле «су-вид» в посте о рецептах силиконовых форм Instant Pot! Вы можете приготовить из них множество различных комбинаций мяса, сыра и овощей.Мне больше всего нравится этот рецепт яичных укусов с беконом и грюйером, который можно модифицировать с помощью ваших любимых комбинаций ингредиентов.

    Яйца-пашот. Из силиконовой формы для яиц Instant Pot можно приготовить идеальные и самые простые яйца-пашот. Получите простой метод от Forkly здесь.

    Отверстия для пончиков. Сказать что ?? Да, вы можете приготовить мягкую, пушистую и вкусную выпечку в своем Instant Pot! Если вы ищете хорошие рецепты плесени для яичных укусов, попробуйте эти дырочки от пончиков с тыквенными специями и специями быстрого приготовления.

    Укусы булочки с корицей. Сделано из консервированных булочек с корицей, это не может быть проще и в основном похоже на то, чтобы получить все мягкие булочки с корицей (без краев)! Наша семья очень любит такие булочки с корицей, и мы готовили их несколько раз. Получите простые инструкции по Chase Laughter здесь.

    Мини-кексы. Формы для яичных укусов Instant Pot позволяют готовить мини-кексы и кексы с идеальными порциями. Вот супер простой рецепт укусов черничных маффинов Instant Pot от Flour on My Face.

    Маффины из кукурузного хлеба. Заполните корзину этими кексами из кукурузного хлеба быстрого приготовления индивидуального размера, которые можно подавать вместе с супами, рагу и перцем чили. Этот рецепт силиконовой формы для яиц можно приготовить из нарезанного кубиками перца халапеньо.

    Укусы кукурузных собак. Детям нравятся эти миниатюрные кусочки корн-догов, приготовленные в формах для яиц Instant Pot! Получите простой рецепт Мука на моем лице здесь.

    Мини мясные рулеты быстрого приготовления. Не только завтраки и гарниры — вы также можете найти рецепты силиконовых форм для ужина Instant Pot! Этот рецепт мини-мясного рулета с беконом быстрого приготовления является любимым блюдом всей семьи.

    Пицца укусов. Еще один простой рецепт яичной формы Instant Pot — это рецепт Pizza Bites, в котором используется консервированное бисквитное тесто и несколько других ингредиентов. Рецепт Chase Laughter можно найти здесь.

    Кусочки печенья «Чеддер Бэй». Этот рецепт подражателя станет популярным рецептом формы для яичных укусов Instant Pot! Получите рецепт мгновенных укусов печенья из бисквита с чеддером на сайте Chase Laughter здесь.

    Чизкейк укусов. Instant Pot — идеальная среда для приготовления чизкейков, поэтому, естественно, мини-чизкейки отлично получаются в силиконовых формах Instant Pot.Получите этот восхитительный рецепт мини-чизкейков быстрого приготовления.

    Укусы брауни. Еще одна потрясающая идея десерта с индивидуальными порциями, приготовленная в силиконовой форме для яичных укусов: Instant Pot Brownie Bites! Они идеального размера и липкие в центре. Грецкие орехи необязательны.

    Кусочки для торта. Форма и размер форм для яиц Instant Pot идеально подходят для пирожных и шариков для торта. Отличным примером является рецепт укусов торта «Красный бархат», который есть в моей кулинарной книге «Поваренная книга скороварки для начинающих» .Щелкните здесь, чтобы получить копию!

    Вы пробовали что-нибудь еще в силиконовых формах для яиц вашего Instant Pot? Я хотел бы знать!

    Не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу Поваренная книга для начинающих по скороварке ! Получите свою копию сейчас (доступна как в мягкой обложке, так и в цифровом формате).

    Часто задаваемые вопросы — Формы для печенья House on the Hill

    В: Могу ли я использовать эти формы с любым рецептом печенья?

    A: Вы должны использовать рецепты, предназначенные для использования в формах для печенья.Рецепты с пропорционально высоким содержанием жира, сахара и закваски не сохранят отпечатанный дизайн при выпечке печенья.

    Q: Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для выпечки в рецепте спрингерле?

    A: Мука для жмыха производится из муки мягкой пшеницы. Универсальная мука представляет собой смесь муки из твердой и мягкой пшеницы с меньшим содержанием глютена, чем мука для выпечки. Таким образом, ваше печенье не будет похожим на торт. Из универсальной муки получается более твердое печенье: возможно, вам придется использовать меньше универсальной муки.Это личное предпочтение. Подумайте о том, чтобы начать с 7/8 количества муки для выпечки, если вы используете универсальное средство; таким образом, в моем рецепте, требующем 2 фунта муки для торта, вы должны использовать 1,75 фунта. Если вы используете мерные чашки, используйте 7/8 универсального стакана для муки на каждую чашку; это то же самое, что взять 2 столовые ложки на чашку.

    В: Когда я испек печенье Springerle, изображение «вздулось», и я его не увидел. Когда я их высушил, они выглядели прекрасно. Что случилось?

    A: Возможно, ваша духовка слишком высокая.Уменьшите температуру, поставьте пустой противень на нижнюю полку духовки или слегка приоткрыв дверцу духовки ручкой деревянной ложки, чтобы отвести тепло. Сначала испечь по тесту по одному печенью каждого размера! Для крошечного печенья может потребоваться минимальная температура 225 градусов. Как правило, чем меньше размер печенья, тем ниже температура; чем больше размер печенья, тем больше время выпекания при более низкой температуре.

    Еще одно соображение — замешивание. УБЕДИТЕСЬ, что тесто представляет собой твердую массу.Замесить тесто нужно так, чтобы в замешанном тесте не было прослоек воздуха.

    Наслоение более вероятно на конструкциях пресс-форм, которые имеют плоские области без печатного рисунка. I.E. Когда вы печатаете дизайн, пресс слегка ломает тесто, чтобы выпустить воздух. Таким образом, вы всегда будете чаще сталкиваться с этой проблемой, когда ровные участки не разбиты, поэтому обязательно следуйте приведенным выше советам. Вы никогда не сможете полностью устранить эту проблему, но у вас будет больше контроля.

    Q: Мне действительно нужно сушить Springerle в течение 24 часов?

    A: ДА. Причина сушки печенья проста. Сушка позволяет поверхности печенья образовывать «корочку». Такая корочка поможет сохранить желаемый имидж в процессе запекания.

    После того, как вы распечатаете и нарежете печенье Springerle, рекомендуется положить его на противень, выстланный пергаментом. Поместите печенье «одинакового размера» на один лист, так как для печенья разного размера потребуется разное время выпекания и разная температура.Дайте печенье высохнуть при комнатной температуре, без крышки . Мы рекомендуем дать им высохнуть хотя бы в течение ночи. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем 24 часа.

    Если вы живете в зоне с высокой влажностью, это может повлиять на время высыхания вашего печенья. Мы рекомендуем размещать печенье в самом прохладном месте дома, используя вентилятор или кондиционер, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и облегчение высыхания. При высокой влажности рекомендуется время высыхания не менее 24 часов.

    Не вызывает беспокойства относительно бактериального заражения из-за сушки без охлаждения.Поскольку печенье выпекается при температуре выше 200 ° F, любые бактерии будут уничтожены в процессе выпечки.

    Q: Как предотвратить прилипание теста для печенья к форме?

    A: Мы рекомендуем перед каждой печатью хорошо промывать форму. Используя сухую чистую кисть для кондитерских изделий, просто смажьте форму большим количеством муки, уделяя особое внимание самым глубоким областям изображения. Вы должны чистить форму при каждом нажатии. Осторожно постучите по форме, чтобы удалить излишки.Никогда не используйте масло или антипригарный спрей и муку в формах. Масла будут скапливаться в глубоких областях изображения, и их будет сложно удалить.

    Q: Могу ли я охладить или заморозить тесто Springerle, чтобы испечь его в другой день?

    A: Тесто Springerle можно охлаждать или замораживать — не забудьте разморозить перед использованием! Хранить тесто в охлажденном виде можно до 4-5 дней. (Чаще всего я делаю тесто, охлаждаю его на ночь и формирую печенье на следующее утро.) Замороженное тесто можно хранить до 3 месяцев в герметичной пластиковой пленке и / или пакетах с застежкой-молнией.

    Q: Как хранить файлы cookie?

    A: Springerle предназначены для предварительного запекания. Чем дольше они «стареют», тем вкуснее! Анисовый аромат со временем становится мягче. Храните Springerle в жестяных банках с плотно закрытыми крышками. Слои печенья разделить вощеной бумагой.

    Зеркала и имбирные пряники также хорошо хранятся в жестяных банках, но их лучше всего есть в течение недели.

    Springerle, speculaas и пряники можно замораживать после выпечки, но это не рекомендуется из-за изменения вкуса и текстуры.

    Q: Что я могу использовать, чтобы сделать помадку или марципан прилипшей к моей выпечке?

    A: Вы можете приклеить марципан или помадку, используя глазурь или кукурузный сироп, нанесенные кондитерской кисточкой в ​​качестве «клея» на верхнюю часть тортов или печенья.

    Q: Могу ли я использовать эти формы для шоколада?

    A: Как правило, мы не рекомендуем использовать наши формы для шоколада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *