Печенье из кокосовой стружки: Вкусное кокосовое печенье , пошаговый рецепт на 2668 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье с кокосовой стружкой — простой и вкусный рецепт

 

Детишек бывает сложно приобщить к помощи на кухне: им это неинтересно, скучно, слишком сложно… Но только не тогда, когда дело касается выпечки! Поэтому родителям стоит запастись большим количеством рецептов всевозможных пирогов, пирожков и пирожных. Кокосовое печенье можно назвать именно «детским» угощеньем: его очень просто приготовить, и, кроме того, для его теста используются только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки

Помимо самих продуктов, вам понадобятся противень для запекания, пергамент и чуточка растительного масла для того чтобы смазать поверхность пергамента.

Попробуйте также рецепт печенья «Кокосанки» из кокосовой стружки и яиц. Или воздушные кексы с кокосовой стружкой.

Фото рецепт по шагам:

1. Разбейте в миску два яйца и всыпьте к ним сахар. Все хорошо размешайте вилкой – превратите эти продукты в однородную кашицу.

2. Возьмите кондитерский венчик (за неимением можно продолжить пользоваться вилкой) и слегка взбейте яйца с сахаром. На поверхности этой смеси должны появиться пузыри.

3. Добавьте к яичной смеси всю кокосовую стружку и перемешайте ингредиенты.

4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и еще разок все перемешайте.

5. Использовав всю заготовленную муку, вы увидите, что тесто стало очень густым – ложкой его провернуть уже сложно. На этом этапе миску с тестом нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто еще сильнее затвердело и стало таким, из которого удобно лепить объемные заготовки для печенья.

6. Противень устелите пергаментом, его поверхность смажьте растительным маслом. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Достаньте миску с тестом из холодильника и поставьте перед собой еще одну миску – с холодной водой. Смачивайте этой водой руки и формируйте из теста шарики диаметром около 2-3 см. Когда очередной шарик станет слишком липнуть к рукам, окуните их в воду и возьмите тесто уже мокрыми руками. Сформированные шарики из кокосового теста сложите на противень. Проследите, чтобы между ними было достаточно пространства (от 2 см), ведь во время приготовления в духовке шарики расплавятся и растекутся.

7. Поставьте противень с кокосовыми шариками в духовку и выпекайте на протяжении 15 минут. Это печенье не должно «зажариваться» до золотистого цвета – оно должно остаться бледноватым. Тогда угощенье получится мягким и очень вкусным, а не твердым, как сухари.

Детское кокосовое печенье готово! Оно очень просто и быстро готовится, поэтому особенно подходит непоседам, для которых важен быстрый результат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сливочное печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово

На 24 шт. (510 грамм):

• 180-200 г муки
• 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)
• Щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 100 г кокосовой стружки

1. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и все хорошо смешиваем. Я воспользуюсь миксером, но это не обязательно, можно просто растереть продукты силиконовой лопаткой. В сливочную смесь добавляем по очереди два яйца, каждый раз смешивая массу до однородности. Затем всыпаем в миску 100 г кокосовой стружки и перемешиваем. Если будете использовать не белую, а смесь разноцветной стружки, то такое печенье получится гораздо более ярким и праздничным.
2. Отдельно смешиваем 180 г заранее просеянной муки и 5 г разрыхлителя — это полная чайная ложка. Частями добавляем сухую смесь в массу и замешиваем тесто. Друзья, напомню, что на канале есть способ приготовления разрыхлителя в домашних условиях, а также еще один рецепт кокосового печенья, посмотрите, кому интересно, ссылочки оставлю в описании. В зависимости от размера яиц и жирности масла, вам может понадобиться чуть больше муки, но сильно тесто не забивайте. 3. В результате должно получиться не очень крутое тесто. Присыпаем стол мукой и выкладываем все тесто. Формуем колбаску и в зависимости от желаемой величины печенья, разрезаем на 20-28 кусочков. Я как правило, делю на 24, чтобы уложить все на один противень. Каждый кусочек теста округляем в шарик, а при желании в серединку можно положить любой орешек. 4. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета.
В режиме конвекции убавьте температуру в духовке на 15-20°C.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой – простая домашняя выпечка: все быстро замешивается, отправляется в духовку и через 15 минут на тарелку перекочевывает обжигающее вкусное печенье.

Продукты

  • мука – 250 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

 

Рецепт приготовления

Какао-порошок обязательно вмешивают в песочное тесто, он органично дополняет кокосовую начинку. Белая выпечка значительно проиграет по вкусу.

1. Тесто замешивают на обычной воде комнатной температуры: жидкость отмеряют и выливают в миску.

2. Наливают любое рафинированное масло.

3. Высыпают сахар. Кладут пшеничную муку, предварительно просеяв ее для обогащения кислородом.

4. Чтобы обеспечить песочному печенью рассыпчатость, используют только желтки.

5. Какао набирают столовой ложкой с большущей горкой.

6. Высыпают разрыхлитель, замешивают мягкое тесто.

7. Шоколадное песочное тесто нельзя месить долго: как только масса стала однородной по цвету, прекращают вымешивание.

8. В креманке смешивают сахарную пудру и кокосовую стружку.

9. Добавляют жирное молоко или сливки 10%.

10. Перемешивают, начинка должна стать влажной, но ни в коем случае не водянистой.

11. Шоколадное тесто выкладывают на силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристает во время выпекания. Кусочек теста отрывают, прокатывают между ладонями, помещают на бумагу. Донышком стаканчика-шота делают в лепешках вмятины.

12. Заполняют углубления кокосовой стружкой. Получится 12-16 штук песочного печенья в зависимости от выбранного размера.

13. Листы с тестом кладут на противень и ставят в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Через 15 минут песочное печенье можно доставать, оно будет пропеченным и мягким. Если хочется получить хорошо просушенное хрустящее печенье, выпечку держат в духовке еще 5-7 мин., накрыв фольгой для защиты кокосовой начинки.

14. Горячее печенье 5 мин. отдыхает на решетке, затем его перекладывают на тарелку. Шоколадную выпечку притрушивают сахарной пудрой.

Срок хранения песочного печенья – 5 дней, признаки зачерствения не проявятся. Переход на домашние сладости сделает вашу кухню недоступной для пальмового масла и прочих вредных добавок, встречающихся в выпечке фабричного производства.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Домашние печенья с кокосовой стружкой. Кокосовое печенье

Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.

Кокосовые макаруны

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
  2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

  4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

  5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

  7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

  8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:

  • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
  • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
  • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

Как украсить

Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

  • Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».

  • Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов.
    Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

Видеорецепт кокосовых макарунов

Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

Время приготовления : 40-50 мин.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.

Калорийность: 468.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем 1 яйцо.

  2. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.

  3. Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.

  4. В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.

  5. Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».

  6. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.

  7. Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.

  8. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.

  9. Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.

  10. Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.

  11. И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.

  12. Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.

  13. Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.

Видеорецепт песочного кокосового печенья

В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.

https://youtu.be/ByZPw8SqAco

  • Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
  • Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
  • Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

Другие варианты

Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.

Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!

Вкус и аромат кокоса любим многими. Особенно хорошо, когда он яркий и насыщенный. Но очень редко можно найти на прилавках магазинов конфеты или печенья с большой порцией кокосовой стружки. Обычно производители экономят на начинке.

Поэтому иногда хорошо побаловать себя печеньем, которое практически полностью состоит из стружки кокоса. Оно нежное, ароматное, просто супер. И главное — его очень легко и быстро готовить в домашних условиях. Так что если вы являетесь любителем такого насыщенного вкуса, то непременно стоит попробовать приготовить кокосовое печенье.

Готовится это печенье без муки, благодаря чему переходит в разряд низкокалорийного и диетического. Всего-то нужно смешать три компонента: яйца, сахар и стружку, слепить небольшие печеньки и уже через несколько минут дом наполнится приятным ароматом.

Для многих из нас кокос и десерты из него ассоциируется с фразой из рекламы «райское наслаждение». Эту фразу можно отнести и к кокосовому печенью. А если покрыть его шоколадной глазурью, то и вовсе печенье станет похожим по вкусу на так любимый многими десерт «баунти».

Для того, чтобы глазурь схватилась равномерно и быстро, готовое печенье нужно полностью остудить, а затем выдержать около 30 минут в морозильнике. Затем останется только окунуть насаженные на зубочистки печеньки в растопленный на водяной бане молочный шоколад и аккуратно выложить их на тарелку.

Из данного количества продуктов получается 12 печений.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 200 г

Читайте также:

Как приготовить кокосовое печенье

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. При желании для придания печенью ванильного аромата можно добавить также ванильный сахар (1 ч.л.), экстракт ванили (3-4 капли) или ванилин (щепотку).

2. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Добавить кокосовую стружку.

3. Перемешать. Сразу масса будет казаться жидкой, поэтому обязательно оставить ее на 20-30 минут. При приготовлении печенья нужно иметь в запасе еще немного кокосовой стружки, чтобы всегда можно было досыпать, если тесто будет жидковатым.

При ее отсутствии эту проблему также можно решить добавлением чайной ложки муки или крахмала.

4. За отведенное время стружка впитает жидкость.

5. Влажными руками взять примерно чайную ложку кокосового теста, уплотнить, скатать в шарик, сформировать подобие конуса и выложить на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

6. Выпекать при 200 градусах 20 минут, на здесь все зависит от духовки, нужно следить, чтобы вершины лишь слегка подрумянились и ни в коем случае не подгорели.

7. Обязательно отделить от бумаги, пока печеньки еще теплые, иначе могут прилипнуть.

Вкуснейшее кокосовое печенье в домашних условиях без муки готово! Подавать его с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое 20 минут при 190 градусах.

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое 20 минут при 200 градусах.

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом


Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

Ингредиенты:

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Очень просто и быстро готовится кокосовое . Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком — рецепт


Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Кокосовое печенье с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кокосового печенья с какао на 5 порций :

Рецепт приготовления кокосового печенья с какао по шагам

В глубокую миску выкладываем сливочное масло и немного помнём его. Затем добавляем сахар и хорошенько всё перемешиваем.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Затем, в приготовленную смесь, добавляем кокосовую стружку.

Добавляем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и даём тесту немного постоять. Консистенция теста должна получиться достаточно густая, чтобы можно было из теста сформировать небольшие лепёшки.

Добавляем в тесто какао, тщательно перемешиваем. Тесто готово, теперь можно приступать к формированию и запеканию печенья.

Для этого необходимо смочить руки водой или подсолнечным маслом и слепить из теста небольшие лепёшки.

Сформированное печенье выкладываем на разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухой, не нужно добавлять подсолнечное масло. Печенье при запекании увеличиваются, поэтому не стоит их класть близко друг к другу.

Накрываем сковороду крышкой, немного уменьшаем огонь и запекаем по 5 – 7 минут с каждой стороны. Выкладываем печенье на блюдо, даём ему немного остыть и можно пить чай. Печение получается очень мягким, вкусным и сытным. Готовится быстро и просто. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кокосовая стружка

7

33

7

296

Масло сливочное

0

50

0

449

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Какао-порошок

6

4

3

72

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

26

89

167

1509

всего в 1 порции:

5

18

33

302

всего в 100 граммах:

7

24

45

410

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 17. 04.2013

просмотров: 6319

Похожие рецепты

Тонкое и хрустящее кокосовое печенье без глютена

Кокосовое печенье без глютена — это супер простые тонкие и хрустящие капли, вызывающие привыкание, как картофельные чипсы. На одном нельзя останавливаться!

Выпечка печенья на праздники? Или правда печенья? в любое время, никогда не стареет для меня. Весь год рецепты печенья крутятся у меня в голове и на страницах моего сумасшедшего ученого? Блокноты для разработки рецептов с пометками типа «сделай еще раз в декабре» и «идеально подходит для тарелки с печеньем !!»

Может быть, это потому, что вы можете испечь всего несколько штук на ночь или десятки и десятки и спрятать их в морозильной камере.Может быть, это потому, что небольшая настройка ингредиентов здесь или там может привести к совершенно другому и совершенно восхитительному печенью!

Что ж, настало время не сдерживаться, и сегодня я представляю вам, возможно, мое самое любимое печенье: тонкое и хрустящее кокосовое печенье без глютена. Захватывающий, как пакет картофельных чипсов, и такой простой в приготовлении. Другими словами: опасно!

Иногда такое тонкое и хрустящее печенье может быть довольно нежным (как овсяное кружевное печенье ), но это кокосовое печенье каким-то образом супер хрустящим, но при этом достаточно прочным, чтобы его можно было упаковать в подарочные коробки и коробки для печенья.

Это файлы cookie, что переводится как «очень просто». И это всегда приветствуется в это время (или в любое время года) года.

И когда вы делаете их из кокосового масла первого отжима (это тот вид кокосового масла, которое остается твердым при комнатной температуре), они, естественно, тоже не содержат молочных продуктов.

Вам абсолютно необходимо одно яйцо, иначе они просто не будут держаться вместе. Но поскольку это — это только одно яйцо, я уверен, что это яйцо чиа (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставленная для образования геля).

Невероятно хрустящее, с тоннами кокосового жевания и вкусом, это печенье действительно особенное.

Тонкое и хрустящее кокосовое печенье без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 36 печенек

Состав

1 чашка + 2 столовые ложки (90 г) несладких кокосовых хлопьев (чипсов)

1 1/4 стакана (175 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара в упаковке

10 столовых ложек (140 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного (или используйте несоленое масло 1: 1 при комнатной температуре)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Выстелите противни с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

  • На один противень выложите кокосовую стружку в один слой и поместите в центр разогретой духовки. Выпекайте 5 минут или пока не начнут подрумяниваться края. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим на ощупь. Измельчите обжаренные кокосовые чипсы на более мелкие кусочки в руках. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F.

  • В большую миску положите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте коричневый сахар и еще раз взбейте, чтобы все смешалось, устраняя комочки. Удалите около 10 граммов измельченных поджаренных кокосовых стружек и отложите их. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте кокосовое масло, яйцо и ваниль, перемешивая после каждого добавления. Тесто для печенья будет очень мягким и липким. Если он слишком липкий для обработки, накройте его и поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 30 минут или до тех пор, пока не станет легче обращаться с ним.

  • Выньте тесто для печенья кусочками по 2 чайные ложки каждый и бросьте на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Влажными руками скатайте каждый шарик, надавите на диск толщиной около 1/2 дюйма и слегка посыпьте в центре оставшейся измельченной поджаренной кокосовой стружкой.

  • Поместите противни по одному в центр духовки при 350 ° F и выпекайте около 10 минут, или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым в центре и немного темнее коричневого цвета по краям.Достаньте из духовки и дайте остыть, пока не застынет на противне. Они затвердеют примерно за 5 минут.

  • Адаптировано из Goodies a Volonté .

Кокосовое печенье с 3 ингредиентами — Королева вкусностей

Встречайте невероятное кокосовое печенье из трех ингредиентов! Они не содержат сахара, глютена, веганские и готовы к употреблению примерно через 30 минут.

Я одержим веганским печеньем на основе бананов.Они так быстро готовятся, что я часто запекаю их на ужин. Кокосовое печенье также отлично подходит для завтрака и позднего завтрака.

Все, что вам нужно, это три ингредиента и мой любимый кухонный инструмент: вилка! Кухонный комбайн сделает работу еще проще, но в этом нет необходимости. Ознакомьтесь со сравнением питательности одного печенья в конце поста.

Ищете версию без зерна? Перейти сюда: кокосовое печенье без злаков — всего 3 ингредиента!

Если хотите больше вкусностей без сахара, подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram!

Кокосовое печенье с 3 ингредиентами

Вера Р.

Порций: 12

калорий: 26,03 ккал

  • 2 стакана тертого несладкого кокоса
  • ⅓ стакана овса
  • 2 спелых банана
  • Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.

  • Отмерьте измельченный кокос и овес в кухонном комбайне и дайте им прогреться, пока они не станут похожи на крошки панко.

  • Добавьте очищенные и нарезанные бананы и измельчите их до состояния пасты.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек сформируйте на нем печенье.

  • Выпекать куки для приложения. 20 минут. Внимательно посмотрите на них в конце выпечки.

  • Дайте печенье остыть на решетке для охлаждения. Они готовы к употреблению, как только достаточно остынут, чтобы их можно было держать, не обжигая пальцы.

Кухонный комбайн не является необходимостью. Просто размять бананы вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Вилка, на мой взгляд, самый удобный кухонный инструмент!
Вы ничего не упустите, если не сделаете печенье идеально круглой формы, уверяю вас, на вкус они такие же.Не забудьте немного прижать печенье перед запеканием.

калорий: 26,03 ккал (1%) | Углеводы: 6,02 г (2%) | Белок: 0,51 г (1%) | Жиры: 0,21 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 0,33 мг | Калий: 78,55 мг (2%) | Клетчатка: 0,74 г (3%) | Сахар: 2,43 г (3%) | Витамин А: 12,59 МЕ | Витамин C: 1,71 мг (2%) | Кальций: 2,15 мг | Железо: 0,15 мг (1%)

Прикрепите рецепт на потом:

To-Die-For кокосовое печенье (безе) — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

С приближением праздников, я уверен, что многие из вас заняты выпечкой! Этот рецепт недавно прислала мне по электронной почте женщина, которая сказала мне, что они должны «умереть за», отсюда и название. Некоторое время я держался за него с намерением попробовать его на праздники, и я был очень доволен результатами — думаю, вы тоже будете!

Полезные советы:

  • Что касается крошек из кукурузных хлопьев, вы можете купить измельченные кукурузные хлопья без глютена во многих супермаркетах или приготовить их сами, просто положив их в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.Если отсутствие глютена является проблемой, проверьте этикетки на кукурузных хлопьях, не все из них GF.
  • Нет кукурузных хлопьев? Также отлично подойдет измельченная рисовая каша Chex.
  • Поскольку это безе, вы хотите, чтобы ваши венчики и миски были очень чистыми. Я предпочитаю металлические или стеклянные миски. Также убедитесь, что желток не попал в яичные белки, иначе они могут не выпасть.
  • Добавьте несколько шоколадных миниатюрных кусочков в конце для разнообразия.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере.

Как приготовить кокосовое печенье (безе)

Больше печенья, которое вам обязательно понравится

Умереть за кокосовое печенье

188 ккал 1.5 Белок 19 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 40 минут

Это кокосовое печенье, за которое стоит умереть! Гибрид кокосового миндального печенья и безе, но с добавлением крошек из кукурузных хлопьев. Вкусно и без глютена!

  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан подслащенных кокосовых хлопьев
  • 3/4 стакана панировочных сухарей из кукурузных хлопьев из 2 стаканов кукурузных хлопьев, измельченных почти до пудры
  • Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой или сильпатами.

  • Взбейте яичные белки, винный камень и сахар в безе до образования толстых мягких пиков, примерно 8–10 минут.

  • Добавьте крошку из кокосовых орехов и кукурузных хлопьев.

  • По каплям ложкой на пергаментные листы для печенья.

  • Выпекайте около 18 минут или до золотистого цвета.

Порция: 2 печенья, Калорийность: 188 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 1.5 г, жиры: 2,5 г, натрий: 53 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 14 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 3

Ключевые слова: Рождественское печенье, Кокосовое печенье, Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями, кокосовое безе, как приготовить кокосовое безе, «Умереть за кокосовое печенье»

Поджаренное кокосовое печенье с 3 ингредиентами ~ Простые сладкие рецепты

Делиться — значит позаботиться!

Это поджаренное кокосовое печенье так легко приготовить, используя всего 3 ингредиента и несколько минут на приготовление. Они сладкие и вызывают привыкание, окуните или сбрызните шоколадом что-нибудь еще, и вы почти получите домашнее печенье Samoas Girl Scout!

Легкое поджаривание кокосового печенья

Эти кокосовые печенья размером 3 кусочка — отличное шоу, ребята! Они так быстро готовятся, а варенье наполнено сладостью, которая порадует ваших гостей! Кроме того, если вы любите безглютеновую диету, будьте уверены, она не содержит глютена!

В них сочетаются сладкий кокос, сгущенное молоко и немного ванили! Подготовительная работа, как вы, наверное, догадались, минимальна, а печенье выпекается довольно быстро!

Вы даже можете окунуть их часть в растопленный шоколад, чтобы добавить еще один уровень вкуса, и это придаст им симпатичный вид! Но будьте уверены, вам больше ничего не нужно, чтобы сделать это печенье вкусным!

Это одна вещь, которую я люблю делать в праздничный сезон! Они очень доступны по цене и просты в изготовлении! Они хорошо хранятся, поэтому, когда вы делаете контейнеры с вкусностями для раздачи соседям и друзьям, они останутся незамеченными! Кроме того, они заставляют дом пахнуть потрясающе!

Когда я впервые нашел этот рецепт, я подумал, как они будут держаться, чтобы сформировать печенье и когда они запекаются. Но немного веря, я начал перемешивать, формировать маленькие шарики, а затем бросал их в духовку. Я был готов, что они могут вылезти растаявшими на противне.

Когда я открыл духовку, я был удивлен, что меня ждало идеально поджаренное кокосовое печенье! Я просто подумал, что этот рецепт слишком хорош, чтобы быть правдой, и всего несколько ингредиентов, как он может работать!

Я так рад, что рискнул и попробовал их, потому что теперь они — мое ленивое угощение! Если мне хочется чего-нибудь сладкого, я делаю их, ведь их так легко приготовить!

А теперь обратите внимание, эти младенцы вызывают привыкание! Я думаю, что когда что-то меньшего размера, это заставляет меня думать, что я могу съесть больше, чтобы сравняться с тем, что, по моему мнению, эквивалентно одному большему.Через 20 печенек я чувствую себя немного виноватым, но они были так хороши! Всем приятного рецепта !!!

Жареные тосты без глютена


Кокосовое печенье

Урожайность: 2 дюжины

Время приготовления: 12 минут

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 17 минут

Это поджаренное кокосовое печенье так легко приготовить, используя всего 3 ингредиента и несколько минут на приготовление. Они сладкие и вызывают привыкание, окуните или сбрызните шоколадом что-нибудь еще, и у вас почти будет домашнее печенье Samoas Girl Scout!

Состав

  • 5 1/3 стакана (один пакет) кокосовой стружки с сахаром
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо помешивая.
  4. Смажьте столовую ложку или ложку печенья.
  5. Используя чайную ложку или совок для печенья, отмерьте шарики кокосовой смеси, скатайте в шарики слегка смазанными маслом руками и выложите на подготовленный противень. Или просто бросьте холмики на противень и пропустите этап раскатывания.
  6. Выпекать 10–12 минут, пока не подрумянятся края.
  7. Осторожно переместите в решетку, чтобы остыть.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.