Куриные голени в медово-горчичном соусе в мультиварке
Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо. Но попробовав блюдо, я поняла, что ошибалась. Медово-горчичный соус придает курице неповторимый пикантный вкус и сочетается с большим количеством гарниров.
Плюс этого блюда в том, что его можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу. Оба способа занимают одинаковое количество времени. Отличие лишь в степени прожарки. Если вы предпочитаете хрустящие ножки, то запекайте их в печи. Я готовлю голени в мультиварке, потому что моя семья любит сочное и нежное мясо.
- количество порций – 6 шт
- время приготовления – 1 час 25 минут (из них 40 минут — выпекание, 30 минут — маринование мяса)
- национальная кухня – Азиатская
- метод приготовления –
- вес готового блюда – 510 г
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт
- соевый соус – 5 ст. л.
- пчелиный мед – 3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- кунжут (для украшения) – 5 г
Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.
Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.
Пошаговый рецепт куриных голеней в медово-горчичном соусе
- Возьмите свежие куриные ножки. Хорошо промойте их и просушите. Можно срезать кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Надавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите им голени, посолите (по желанию добавьте специи) и хорошо перемешайте руками. Используйте небольшое количество соли, так как в маринад будет добавлен соевый соус. Поэтому есть риск пересолить блюдо.
- Займемся приготовлением маринада. Смешайте горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Важно, чтобы мед был жидким. Если он засахарился, то подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи.
- Залейте ножки приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладывайте голени. Залейте их оставшимся соусом. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
- Чтобы мясо запекалось равномерно, по истечении 20 минут переверните его деревянной лопаткой. Приготовление займет еще 20 минут в том же режиме.
- Наши куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы! Приятного аппетита!
Внимание! Время приготовления может отличаться. Все зависит от модели и мощности вашей мультиварки.
Энергетическая и питательная ценность
При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.
На 100 грамм при этом приходится:
- Калории – 191 ккал
- Белки – 20,1 г
- Жиры – 10,7 г
- Углеводы – 1,7 г
Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.
Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом
Поделиться- Vkontakte
Птица получается мягкой, сочной и нежной. А с яркими вкусовыми нотками, которые добавляет соус, становится бесподобной.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
1․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с мёдом, горчицей, соевым соусом и тмином.
2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Посолите и поперчите ножки. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.
3․
Выложите каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Смажьте соусом и заверните в плотные конверты.
4․
Поместите на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 170 °С духовке примерно полтора часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Куриные голени6 шт.
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.
1 этап
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
2 этап
- Куриные голени6 шт.
Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.
3 этап Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
LiliyaYasiuk
Куриные ножки в горчично соевом соусе. Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Как приготовить куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Мед широко используется во многих рецептах маринадов к мясу. В медовом соусе готовят не только , но и телятину, свинину и, конечно же, курицу. Помимо сладости мед придает для маринада специфический аромат и оттеняет вкус сопутствующих ингредиентов.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
, приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, и кисло-солеными. Кстати, в этом маринаде можно замариновать любые части курицы, будь-то , крылышки, бедрышки или филе.Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг.,
- Мед натуральный – 150 мл.,
- Горчица столовая – 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах – 3 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сок лайма – 1 ст. ложка,
- Специи.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт
Первым делом приготовим медово-горчичный соус. Для приготовления соуса понадобится жидкий натуральный мед. Мед налейте в небольшую пиалку.
Всыпьте к нему специи.
Добавьте острую горчицу. Кстати, для маринада можно использовать не только магазинную, но и приготовленную .
Добавьте французскую горчицу в зернах.
Влейте сок лайма. Для этого маринада подойдет как сок из свежего лайма или лимона, так и концентрат. В первом случае, конечно, вкус маринада будет значительно ярче выраженным.
Чтобы сгладить сладкий вкус маринада, обязательно добавьте щепотку соли.
Все ингредиенты соуса хорошо перемешайте вилкой.
Подготовьте окорочка. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием следует разморозить. Идеально будет, если они будут размораживаться самостоятельно при комнатной температуре. Хотя, чтобы ускорить процесс, всегда можно воспользоваться для этих целей микроволновкой. Размороженные куриные ножки следует ополоснуть под проточной водой. Обсушить салфетками. Ножки курицы выложите в глубокую миску. Полейте медово-горчичным маринадом.
Перемешайте их руками, чтобы маринад покрывал их со всех сторон.
Миску с куриными ножками поставьте в холодильник мариноваться. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном маринаде хорошо промариновались, понадобится от 3 до 5 часов. По истечению этого времени, куриные окорочка переложите на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте их маринадом. Запекайте в духовке, нагретой до 180С в течении 30-35 минут.
Кстати, запекать их можно и вместе с картошкой. Для этого картошку нарежьте крупными ломтиками и выложите между мясом. Как и другие рецепты запеченной , ножки следует подавать сразу после приготовления, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.
Хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное? Приготовьте куриные голени в майонезно-горчичном соусе – мясо будет очень мягким и нежным, с пикантным привкусом. В рецепте используется сушеный базилик, но вы можете использовать любые другие травы – к курице отлично подходит тимьян, также можно взять сушеные прованские травы, орегано. Чтобы вкус мяса был более насыщенным, лучше всего мариновать курицу несколько часов.
Ингредиенты
- 6-7 куриных голеней
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные ножки нужно хорошенько помыть и обсушить, убрать все лишние элементы – остатки пера, кожи, жира.
2. Теперь каждую ножку намажьте солью, присыпьте черным молотым перцем или смесью специй для курицы. Если такой смеси у вас нет, то можно также присыпать молотым кориандром, паприкой, красным молотым перцем.
3. Сделайте смесь из горчицы, майонеза и трав для маринования. Жирность майонеза особого значения не имеет, а вообще можно сделать майонез самостоятельно – это займет буквально несколько минут. Горчица может быть острой или нежной. Перемешайте все ингредиенты.
4. Хорошенько смажьте каждую голень полученным соусом. Можно выложить ножки сразу в форму для запекания и убрать ее на несколько часов в прохладное место, чтобы курица хорошенько пропиталась.
5. Форму с ножками поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Фольгой или крышкой можно не накрывать – пусть ножки будут румяные. Минут через 25-30 проверьте, не готова ли курица. Обычно до готовности мясо доходит максимум за 40 минут.
Из курицы можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Легкоусвояемое мясо этой птицы варят, жарят и запекают. Из него получаются вкусные супы, салаты и котлеты. И это далеко не полный список того, что можно сделать из данного продукта. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один оригинальный в медово-горчичном соусе.
Вариант в духовке
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда можно использовать все части куриной тушки. Но лучше приобрести именно ножки. Причем они должны быть не замороженными, а охлажденными. рецепт которого будет представлен ниже, сделает мясо более сочным и нежным. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимые компоненты. У вас под рукой должны быть:
- Десять куриных ножек.
- По четыре столовые ложки меда, горчицы и сливочного масла.
Чтобы приготовленные вами в медово-горчичном соусе не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный перечень необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят черный свежемолотый перец. Что касается соли, то вместо нее будет использоваться соевый соус.
Описание процесса
К растопленному и слегка остывшему сливочному маслу добавляют перец и соевый соус. Все хорошенько перемешивают, обмазывают полученным маринадом предварительно помытые и обсушенные части птицы и отправляют их в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить, чтобы мясо полностью пропиталось ароматом приправ. Чтобы приготовленные вами куриные ножки в медово-горчичном соусе стали более сочными и мягкими, их нужно оставить в холодильнике на всю ночь.
Замаринованное мясо выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют салаты из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Вариант в мультиварке
По данной технологии можно быстро и без особых хлопот приготовить нежное и невероятно ароматное мясо. рецепт которого можно узнать в сегодняшней статье, придает мясу приятный сладковатый вкус. Прежде чем приступить к готовке, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех требуемых продуктов. На этот раз на вашей кухне должны присутствовать:
- Пара столовых ложек натурально жидкого меда.
- Восемь куриных ножек.
- По столовой ложке горчицы, растительного масла и уксуса.
В качестве специй будет использоваться соль и свежемолотый черный перец.
Последовательность действий
Следует отметить, что сделанные по данному рецепту куриные ножки в медово-горчичном соусе съедаются гораздо быстрее, чем запекаются. Чтобы ваши родные смогли оценить вкус этого блюда, необходимо строго соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.
На начальном этапе нужно заняться соусом. Для его приготовления в одной посуде соединяют растительное масло, уксус, горчицу, жидкий мед, соль и перец. По желанию в него добавляют сушеные травы. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с готовым маринадом отправляют части курицы. Но перед этим птицу моют под проточной водой, очищают от оставшихся перьев и желтой кожицы.
Примерно через полчаса замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выкладывают в чашу мультиварки и активизируют режим “Выпечка”. Готовят их при ста шестидесяти градусах в течение сорока пяти минут.
Еще один вариант
По аналогии со всеми предыдущими случаями, перед тем как приступить к приготовлению, обязательно проинспектируйте содержимое собственных кухонных шкафчиков. Чтобы побаловать своих родных мягким сочным мясом со слегка сладковатым вкусом, вам потребуется:
- Столовая ложка натурального меда.
- Шесть куриных окорочков.
- По две столовые ложки сухой горчицы и растительного масла.
Дополнительно у вас под рукой должно быть небольшое количество соли, перца и специй. Предварительно помытые и разделенные на две части выкладывают в миску с маринадом, состоящим из меда, горчицы, масла и приправ. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через два часа окорочка в медово-горчичном соусе выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку, заранее прогретую до двухсот градусов. Спустя пятьдесят минут их вынимают из печи и подают к столу.
Итак, сначала подготавливаем все необходимые для приготовления нашего блюда ингредиенты, их у нас немного: килограмм куриных ножек (примерно 8 штучек), густой мед, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и куркуму.
Куриные ножки обязательно хорошо промываем в воде. Если вы их покупаете, то желательно брать охлажденные куриные ножки, а не замороженные, в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженном продукте. Обязательно проверяем, чтоб на ножках не осталось куриных перьев. Кстати, вместо ножек можно приготовить куриные крылышки, они будут тоже очень вкусны, но время приготовления, скорее всего, придется уменьшить на пару минут. Лично я предпочитаю ножки, так как в крылышках слишком много кожи и мало мяса. В глубокую миску выкладываем куриные ножки, всыпаем пол чайной ложки соли, чуть-чуть черного молотого перца, пол чайной ложки сушеного чеснока и чайную ложку куркумы. При желании специи можно менять, допустим, добавить паприку, а чеснок убрать. Так же можно всыпать сушеную зелень. Главное — не переборщить, так как в этом блюде главный акцент будет совсем не на специях. Хорошо перемешиваем курицу со специями с помощью рук.
Далее вливаем к ножкам горчицу и мед. Мед используем густой и желательно захарившийся, растапливать его не нужно ни в коем случае. Пробовала готовить это блюдо с жидким медом — вышло совсем не то, соус не загустел. Горчицу обязательно берем в зернах, лучше всего подойдет «Французская».
Руками тщательно перемешиваем куриные ножки с горчицей и медом. Накрываем миску тарелкой и оставляем промариноваться ножки при комнатной температуре хотя бы на час, а в идеале на два-три часа.
После истечения этого времени, в чашу мультиварки погружаем наши ножки. Чашу можно предварительно смазать растительным маслом, но вообще пригорать не должно. Маринад, который останется обязательно выливаем сверху на ножки. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на 20 минут.
Куриные ножки в горчице — особый рецепт для меня и моего брата, это незабываемый вкус детства и праздников у любимой тети Сони. Всегда красиво и по — взрослому сервированный стол, игра хрусталя и красивой посуды и долгожданный аромат. Аромат куриных ножек. У тети Сони это было фирменное блюдо. Казалось бы все просто: куриные ножки с гарниром из зеленого горошка томленого в масле и отварного картофеля. Но тогда для нас ничего вкуснее на свете не было.
Прошли годы, мы выросли, но курица в горчичном соусе остается любимым блюдом в наших семьях. Все очень просто – куриные ножки, правильная горчица и лавровый лист. Обмазанная горчицей курица долго томиться на огне в большом количестве лаврового листа. Сочетание горчицы, лаврового листа и долгого томления дает сногсшибательный эффект. Мягкое и нежнейшее мясо с острым вкусом. А об аромате вообще молчу, он плывет и распространяется на километры. Сочетание с небольшим количеством отварного картофеля, зеленым горошком идеально. Картофель нейтральный по вкусу и не мешает терпкому и острому вкусу курицы. А сладкий зеленый горошек в масле чудно дополняет блюдо. Это очень вкусный гарнир, поверьте мне. Несмотря на незатейливость продуктов и простоту рецепта, куриные ножки в горчичном соусе прекрасно подойдут для праздничного стола. Потому что это не вкусно, а очень вкусно. А уж когда времени мало, я без колебаний выбираю вариант куриных ножек в горчице с картофелем и горошком. Конечно, теперь я готовлю любимое блюдо не только по праздникам. По желанию использую ножки или бедрышки. Куриная грудка получается не так вкусно, она суховата и плохо пропитывается соусом. Единственная проблема, которая возникает сегодня в приготовлении – это горчица. Для соуса необходима простая русская ядреная горчица, без примесей. Я пробовала использовать разные, но с французской и дижонской уходит острота и вкус мяса. Я для себя решила проблему просто – готовлю русскую горчицу сама.
Время приготовления: 1,5часа
Сложность: средняя
Состав: на 8 порций
Куриные ножки –8 шт(800гр).
Горчица русская – 6 ст. ложек.
Лавровый лист- 8-10 штук.
Перец черный горошком -5-6штуки
Соль – по вкусу
Гарнир:
Картофель – 8шт
Зеленый горошек – 2 банки (500 гр. кг свежего или замороженного горошка)
Как Приготовить Куриные Ножки в Горчичном Соусе:
Вымыть куриные ножки, проткнуть их ножом. Сложить их в миску.
Обмазать каждую ножку горчицей. Оставить на 30 минут (можно этого и не делать)
Разогреть масло на сковородке с толстым дном.
Обжарить курочку с одной стороны при открытой крышке на сильном огне. Убавить огонь до самого маленького и переворачиваю.
Добавить перец и лавровый лист. Лавровые листочки проложить между кусочками, чтобы они в процессе приготовления были погружены в соус. Весь секрет нашей нежнейшей курочки в сочетании горчицы, черного перца горошком и большого количества лаврового листа.
Аккуратно налить в сковороду горячую воду так, чтобы куриные ножки были наполовину покрыты образовавшимся соусом.
Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от часа до полутора. Через полчаса сделать пробу соуса, в котором томится курица на соль. Если надо, досолить.
Когда мясо курицы начнет отставать от косточки снять с огня. Куриные ножки в горчичном соусе готовы.
Готовим гарнир: Очищенный картофель нарезать кружками и отварить в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла 15-20 минут.
Выключить огонь, солить по вкусу и бросить в воду лавровый лист. Через 5 минут воду слить,
Смазать картофель сливочным маслом, закрыть крышкой, укутать полотенцем до подачи на стол.
Для приготовления горошка в сковородку со сливочным маслом вылить его вместе с жидкостью и прогреть на маленьком огне минут 15. При подаче на стол жидкость слить. А можно и не сливать. Это уж кому как нравится.
Гарнир готов.
Сочетание такого гарнира с курицей в горчице нельзя сравнить ни с чем. Вкусно!
Куриные ножки в горчичном соусе получаются душистыми и таящими во рту при соблюдении нескольких правил. Острая горчица и большое количество лаврового листа и тихое долгое томление на маленьком огне.
Как Я Готовлю Куриные Ножки в Горчичном Соусе:
Мою куриные ножки и протыкаю их ножом. Складываю их в миску
Обмазываю каждую ножку горчицей. Оставляю на полчаса.
Беру сковородку с толстым дном, наливаю масло и разогреваю.
Обжариваю с одной стороны курочку при открытой крышке на сильном огне.
Убавляю огонь до самого маленького и переворачиваю.
Добавляю перец и лавровый лист. Лавровые листочки прокладываю между кусочками.
Наливаю в сковороду горячую воду так, чтобы куриные ножки были наполовину покрыты жидкостью.
.Закрываю крышкой и тушу на самом маленьком огне от часа до полутора. Для того, чтобы курица томилась, а не кипела, сковороду ставлю на рассекатель. Через полчаса пробую соус, в котором томится курица. Если надо, добавляю соль. Когда мясо курицы начнет отставать от косточки, выключаю огонь. Курица в горчичном соусе готова.
Пока куриные ножки томятся в горчичном соусе я делаю гарнир.
Очищенный картофель нарезаю кружками и отвариваю в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла 15-20 минут.
Выключаю огонь, солю по вкусу и бросаю в воду лавровый лист.
Через 5 минут воду сливаю, смазываю картофель сливочным маслом, закрываю крышкой, укутываю полотенцем до подачи.
Для приготовления горошка в сковородку со сливочным маслом высыпаю замороженный горошек, заливаю по уровень горошка горячей водой и тушу на маленьком огне минут 15.
Гарнир готов.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.
Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!
Нужно:
- Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
- Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
- Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
- Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
- Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.
Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.
Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.
Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.
Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.
Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.
К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Куриные голени — интересный вариант для приготовления : photorecept — LiveJournal
Куриные голени
Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.
Сочные и аппетитные куриные голени с румяной корочкой – простое блюдо быстрого и легкого приготовления на любые случаи жизни. Ингредиентов нужно совсем немного, но результат точно удивит интересным сочетанием вкусов и ароматов.
Это, на мой взгляд, самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Замариновать, положить в пакет для запекания и подождать минут 30-40. Курица в пакете для запекания мне и моей семье нравится потому, что она получается сочная, ароматная и в своём соку, как иногда говорят. В пакете для запекания она не…
Курочка в духовке – это всегда вкусное и универсальное блюдо. У каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления курицы в духовке. В этом рецепте я покажу как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке. Вы будете довольны сочным и вкусным блюдом.
Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!
Исходя из названия, можно подумать, что это сложный рецепт. На самом деле приготовить блюдо для ужина не составит труда. Гарнир подбирается на своё усмотрение.
Банальная курица из духовки быстро надоедает моим домочадцам. Но моей фантазии нет предела. Эксперименты со вкусами провожу постоянно. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченой куриной голени с остро-сладкой корочкой. И сладость соусу придаст не только класссический мед, но и малиновый сироп.
Предлагаю рецепт, который можно сделать на быструю руку и без особых сложностей. Данное блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и на ужин для всей семьи. Куринные голени после запекания в сметанно-горчичном соусе получаются ароматными и нежными , а на вкус пикантными.
Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
Данный рецепт приготовления куриных голеней вполне можно предложить для праздничного застолья. Для реализации потребуются размороженные куриные ножки (голени), майонез, специи, классический соевый соус и растительное масло для смазки формы. Пикантный вкус блюду придает чесночок.
Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда. Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням…
Куриные голени приготовленные в духовке, очень простое и сытное блюдо. Рецептов приготовления множество. Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные голени с картофелем и морковью в духовке. А благодаря маринаду, они получаются пикантными и нежными. Корочка получается золотистой, а внутри мягкое и сочное мясо.
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком –…
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но ведь одно и тоже блюдо приедается, если его есть постоянно, даже если оно самое любимое. Поэтому я каждый раз пытаюсь приготовить новый маринад, взять другие специи, чтобы любимое блюдо имело разный вкус. Сегодня у нас медово-горчичный маринад
Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке
Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их…
Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.
Ах, какие они получаются ароматные, сочные, с невероятным ароматом и вкусом! Куриные ножки, запеченные в духовке в пряном маринаде – что может лучше. Несмотря на обилие чеснока и имбиря, ножки не получаются острыми. Моя малая уплетала за две щеки, даже не спросив, что там за приправы
Одно из лучших блюд в Испании – это рис с куриным бедром. Рекомендуем в качестве быстрого и лёгкого ужина.
Куриные бедра можно заменить и другими частями, например, взять голени. Подойдет и тушка курицы, только ее предварительно разрезают на несколько порционных кусков. Блюдо получается вкусным и сытным. Можно запекать бедра с картошкой в духовке к обеду, ужину и даже к праздничному столу.
Вашему вниманию представляется рецепт куриных окорочков в духовке с мексиканской смесью. Блюдо получается легким и не калорийным.
Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.
Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны
Предлагаю простой и вкусный куриный рецепт! Приготовить можно как целые куриные крылышки, так и верхнюю их часть-плечики.
Курица в духовке – это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром. Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.
Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.
В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.
Прекрасный способ разнообразить привычное блюдо – добавить необычный или просто новый ингредиент. В привычный всем плов можно добавить изюм, курагу, грибы и даже чернослив! В этом рецепте добавлен изюм. Он придает некую пикантность и необычность этому блюду. Попробуйте добавить что-то из перечисленного для разнообразия.
Плов – это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.
Курица в тажине получается сочной и вкусной. Тыква во время приготовления превращается в сладковатый соус с легким ароматом зиры. При этом готовится все очень просто. Данный рецепт подойдет даже привередам, которые не любят тыкву!
Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, не быстрый рецепт, потому что куриные ножки сначала нужно замариновать, и чем дольше, тем вкуснее… Настоящий мужской сытный ужин. Плюс в том, что готовится в духовке, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс… Поставили на умеренный огонь, оставили на час, ужин готов!
Это вкусное блюдо можно готовить как на праздник, например, день рождения или Новый год, так и просто если хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин. Курочка получается очень сочная, а картошечка хрустящая. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.
После свинины с мёдом и соевым соусом, захотелось ещё экспериментов. И подучился просто взрыв вкуса!
После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.
Скоро нагрянут гости, а вы не знаете, что поставить на стол? Ужин с включением куриного мяса считается легким, ведь курица легко усваивается и в ней содержится малое количество жира.
Оригинальность такого рецепта в том, что в одной порции сочетаются и мясо, и гарнир, и красивая упаковка блюда. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
Одно из моих коронных блюд – это куриные ножки в конвертиках или в шубке. Изумительный рецепт не только удивит гостей своим оригинальным видом, но и порадует вкусом! Среди моих домашних, такие куриные ножки производят настоящий фурор и мигом разлетаются по тарелкам!
Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется, а будет в вашей копилке быстрых, простых и вкусных блюд.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
5-компонентные куриные бедра с медовой горчицей
Эти куриные бедра из 5 ингредиентов с медово-горчичным соусом настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой основой здорового питания. Просто смешайте ингредиенты и запекайте их на противне, и ужин уже готов!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Первоначально я поделился этой записью 6 января 2015 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Создание рецепта здорового куриного бедра
Независимо от того, что нас бросает в жизнь, я хотел убедиться, что вы знали, что я вас поддержу, когда дело касается ужина на столе. Итак, среди всего шума и хаоса, если вы боретесь с вопросом «что на ужин?» Я здесь, чтобы сказать: этот рецепт полезного куриного бедра — то, что вам нужно на ужин!
Я знаю, что некоторые из вас говорят мне, что каждую неделю вы готовите одни и те же пять рецептов.Это значительно упрощает планирование еды и покупок, а зная рецепты, вы можете быть уверены, что понравится всей семье. Я полностью понимаю!
Но одни и те же пять рецептов могут надоесть. Правильно? Правильно.
Итак, я полагаю, вы очень обрадовались, увидев рецепт из 5 ингредиентов, показывающий, что это красивое лицо здесь сегодня. Вы даже можете подумать, что это может быть соперник. Может быть, просто может быть, он станет одним из тех основных продуктов для семейного ужина. Я надеюсь, что это так.
Мне понравился тот факт, что по рецепту куриного бедра с медовой и горчицей получается 6 бедер, которых хватит на ужин вчетвером, плюс еще два бедра на обед.Мы с Джасом много ели на обед салат с белком, так что эти куриные бедра с медовой и горчицей идеально подходят для этого.
Как приготовить куриные бедрышки с медом и горчицей
Одна из лучших особенностей этого простого рецепта курицы (помимо того факта, что в нем используется всего 5 простых ингредиентов) заключается в том, что вам не нужно долго мариновать куриные бедра, чтобы получить удивительный медово-горчичный вкус. Просто взбейте маринад, обмажьте им курицу и запекайте! Вот как я приготовила эти куриные бедра с медово-горчичным соусом:
Приготовьте медово-горчичный соус
Здоровый маринад из медовой и горчицы представляет собой простую комбинацию горчицы, меда, свежего тимьяна и соли.Я использовал коричневую горчицу, чтобы по-настоящему усилить горчичный вкус, но не стесняйтесь использовать все, что есть в вашей кладовой.
Покройте курицу
Полностью обмажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, проследив за тем, чтобы он вошел во все щели (возможно, вам придется работать руками, чтобы по-настоящему обработать его!).
Как долго жарить куриные бедра без костей? 375
- После того, как куриные бедра полностью покрыты медовой горчицей, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой (пергаментная бумага упрощает очистку).
- Жарьте куриные бедра с медово-горчичным соусом в течение 30–40 минут. Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура как минимум 165 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы они оставались сочными после того, как выйдете из духовки, дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.
шагов для создания этого рецепта
Можете ли вы заранее приготовить рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей?
- Да! У вас есть два варианта.Вы можете смешать курицу с медово-горчичной смесью за 1 день, а затем запечь их.
- Или они очень хорошо разогреваются. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из термостойкого стекла и накрыть фольгой. Затем запекайте при 350 градусах 20 минут, пока они не станут горячими.
Что подавать с куриными бедрами с медовой горчицей
Более здоровые рецепты из куриного бедра:
Если у вас есть куриные бедра с костями, этот рецепт куриных бедер с йогуртом и карри отлично подойдет!
Это всегда фаворит фанатов. Посмотрите отзывы об этом курице Cacciatore
в медленноварке.Ужин с курицей и брюссельской капустой, хоть и не самый красивый, но действительно вкусный!
Если вы любите простые рецепты, то вам стоит попробовать мою простую итальянскую бальзамическую листовую курицу.
Этим летом вам непременно захочется попробовать полезную курицу-барбекю с соусом из кленового чипотла
Большое спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете проверить мою страницу в Instagram.Я бы с удовольствием пообщался там! Также, если вы приготовите этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы, , вернулись, чтобы оставить рейтинг и обзор!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Эти куриные бедра из 5 ингредиентов с медово-горчичным соусом настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой основой здорового питания. Просто смешайте ингредиенты и запекайте их на противне, и ужин уже готов!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки коричневой гастрономической горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- 6 куриных бедер без костей без кожи, около 2 фунтов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
- В средней миске взбейте мед, горчицу, тимьян и соль. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть их слоем. Выложите курицу на застеленном пергаментом противне, придав ему аккуратные формы бедер.
- Жареная курица до полной готовности и подрумянивания местами, от 30 до 40 минут * См. Примечание. Дайте настояться 4-6 минут перед подачей на стол.
Банкноты
- Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы опередить
- Вы можете смешать курицу с медово-горчичной смесью за 1 день, а затем запечь их.
- Или они очень хорошо разогреваются. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из термостойкого стекла и накрыть фольгой. Затем запекайте при 350 градусах 20 минут, пока они не станут горячими.
Питание
- Размер порции: 1 бедро
- Калорий: 230
- Сахар: 5 г
- Натрий: 685 мг
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 30 г
Медово-горчичные голени — Catz in the Kitchen
Еда не намного удобнее для детей, чем куриные голени.Этот простой и ароматный рецепт медово-горчичных голеней добавляет пиццы!
Когда я был моложе и все еще жил дома, мои родители почти не жарили на гриле, кроме рыбы, которая всегда готовилась красиво. Однако моя мама приготовила это действительно восхитительное блюдо из курицы с крылышками и детскими друметтами, которые запекались в маринаде соевого соуса, от которого я никогда не мог насытиться. Я всегда предпочитал друметты за кулисами. И если я когда-нибудь оказывался на барбекю на заднем дворе и там случался жареный цыпленок, я всегда тянулся за голеньями!
Когда я думаю о лете, я всегда вспоминаю самые популярные продукты: гамбургеры, фруктовое мороженое и куриные голени.Я думаю, что большинству людей нравятся куриные голени на гриле — это здорово, но мне нравится играть с вкусовым профилем, потому что они действительно могут выдержать большие вкусовые характеристики — это мясо на костях, которое обычно довольно сочное и нежное, а не упомяните один из самых доступных кусков курицы.
Я думаю, что детям естественно нравится есть голени, потому что их можно есть руками … и они обычно дерзкие … а детям такие вещи нравятся.
Палочки — это беспроигрышный протеин для родителей и детей.Я знаю, что когда я говорю своим детям, что мы жарим голени на гриле, они приходят в восторг! Я даже просто куплю большую пачку голеней в более прохладные месяцы, чтобы запечь в духовке (другой рецепт для другого времени), а остатки остаются редко. Как я уже сказал, голени универсальны и всегда являются желанным основным блюдом.
Итак, поговорим об этих медово-горчичных палочках. Я уже говорил это раньше и повторю еще раз. Медово-горчичный — один из моих любимых вкусовых профилей. Вы получаете сладость от меда, но затем вы получаете этот сильный смелый вкус от горчицы — и для этого рецепта я предпочитаю использовать дижон.
Одна вещь, которую я использовал в этом рецепте, которая может показаться странной, — это свежий чеснок и чесночный порошок. Первые несколько раз я делал это и просто использовал свежий чеснок, мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Я мог бы использовать луковый порошок, но в спешке это может стать невыносимым. Я мог бы даже использовать копченую паприку, что было бы не хуже. Но я предпочел чесночный порошок. В способе приготовления порошка есть просто привкус аромата, который трудно превзойти.По сей день один из моих любимых кулинарных ароматов — открыть банку с чесночным порошком и сильно понюхать. И это действительно добавляет той дополнительной специи, которую я искал, не умаляя вкуса медовой горчицы!
Вместо этого можно использовать чесночную соль, но тогда я бы не стал добавлять морскую соль в рецепт. Я бы это полностью не упомянул. Если у вас нет свежего чеснока — ПОЧЕМУ НЕТ? — вы можете просто использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока.
Я скажу, когда вы это сделаете и если у вас останутся остатки, они красиво разогреются.Мы бросили их на сковородку, выложенную фольгой, и прогрели при 350 в течение 15-20 минут, и они были такими же вкусными, как и в первый раз!
Сезон гриля, так чего же ты ждешь? Проверьте свою кладовую и посмотрите, что у вас под рукой, возьмите емкость с голеньями и приготовьте гриль.
Состав
- 12-14 куриных голеней на кости
- 4 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 лимон, цедра и сок
Инструкции
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, мед, масло, соевый соус, соль и перец, чесночный порошок, лимонный сок + цедру. Оставьте 1/4 стакана для поливки — я храню свой лишний соус в маленькой баночке.
- Поместите куриные голени в пакет с застежкой-молнией. Влить маринад и мариновать 4-6 часов в холодильнике.
- Нагрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте на гриле 15-20 минут, переворачивая цыпленка каждые 3-4 дня и время от времени поливая оставленным маринадом. Проверьте внутреннюю температуру курицы — вы ищете 185 градусов на голени. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 531 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 270 мг Натрий: 967 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 52 г
Информация о питании не всегда точна.
Соус для фри или курицы? Добавляете аромат бургеру? Заправка для салата? Вам нужен хороший рецепт медово-горчичного соуса!
Получить рецепт
Это один из тех рецептов, которые вы жаждете, как только аромат начинает наполнять дом! Обязательно попробуйте этого сырного цыпленка с медовой и горчицей!
Получить рецепт
Повезло найти в продаже свежего красивого лосося? Жареный лосось с медовой горчицей в глазури — простой и невероятно вкусный способ его запечь!
Получить рецепт
Этот простой рецепт средиземноморской курицы на гриле с медовой и горчицей — простой и дымный, с нотками специй и сладости. Забегайте вперед и бросьте на решетку!
Получить рецепт
Рецепт куриных бедрышек с медом и горчицей для фритюрницы
Куриные бедра в фритюрнице с медом и горчицей восхитительны. Вдобавок супер легкий рецепт.
Ну, честно говоря, я не большой поклонник куриных бедер. Кто-то любит белое мясо, а кто-то темное, я определенно люблю белое мясо.
Да, иногда мне это нравится, но они должны быть супер хрустящими и вкусными, как крылышки.
В данном случае куриные колготки замаринованы в меде и горчице со всеми специями и травами, затем приготовлены во фритюрнице.
Однако, если у вас его нет, вы можете использовать медово-горчичную заправку.
Я использовал его раньше, когда у меня закончился мед, и он все еще был восхитительным.
Он приготовлен до совершенства, к тому же он довольно вкусный. Я полностью рекомендую этот рецепт, даже если вы не любите темное мясо, как я.
Это также недорогое мясо, и вы можете накормить свою большую или маленькую семью с помощью семейной упаковки. Подавайте его с салатом, рисом или пастой. Вы даже можете очистить кожу после приготовления и измельчить курицу.
Может быть, подумать, если у вас есть остатки. Из остатков может получиться совсем другое блюдо, правда ?!
Во всяком случае, моей семье он очень понравился, и я поеду готовить его только потому, что это такой простой, недорогой и вкусный рецепт.
С учетом сказанного, если вы видите заатар и приправу из лимонного перца по всей моей курице. Конечно, вы должны знать, что я добавляю этих двоих ко всему.
Другими словами, я люблю свежесть и вкус, которые эти две приправы привносят в мои готовые блюда. Мммм! Я просто люблю это!
Что ж, надеюсь, вам понравился мой рецепт куриных бедер с медом и горчицей для фритюрницы. Если вы все же разместите отметку обо мне в Instagram.
@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.
Мне очень хотелось бы увидеть ваши вкусные творения. Большое вам спасибо за вашу любовь и поддержку.
ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ НА ЭТИ РЕЦЕПТЫ :ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА ЦЫПЛЯТА
КУРИЦА SCHNITZELS
EASY CHICKEN MARSALA
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КУРИЦАМИ
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА НА КОСТИ RIBEYE STEAK
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА НАЗАДИ
Состав
- 8 куриных бедер с кожей на костях, 2 на порцию
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, соль, лимонный перец, лимонный сок и масло.Положите в миску куриные бедра и полейте смесью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике от 30 минут до одного часа.
- После маринования поместите его в корзину фритюрницы и готовьте от 40 до 45 минут в зависимости от фритюрницы. Вы можете готовить его дольше, если хотите, чтобы ваша куриная кожа была более хрустящей и более насыщенного цвета. Я бы не стал увеличивать время приготовления более чем на 50 минут. Я люблю переворачивать или переворачивать курицу каждые 15 минут на другую сторону, чтобы она могла достичь насыщенного золотистого цвета со всех сторон.Если вы готовите меньше курицы, вам не нужно ее переворачивать, но если у вас больше во фритюрнице, я настоятельно рекомендую это.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Банкноты
Я люблю жарить ломтики лимона и подавать их с курицей.
Это фантастика с картофелем или рисом, с добавлением зелени.
Если у вас нет лимонного перца, вы можете использовать цедру одного целого лимона и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФРИТЮРНИЦЫ: Вы можете запекать ее при 375F в течение 40-45 минут или пока курица не достигнет 165F
Также вы можете использовать конвекционную печь. Воздушная фритюрница — это, по сути, удобная конвекционная печь «на столешнице».
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фритюрница OMORC XL 6QT (с поваренной книгой), 15-в-1, 1800 Вт, быстрая, удобная для влажных пальцев быстрая ручка и сенсорный экран, фритюрница с большим безмасляным горячим воздухом, 8-15 предустановок, предварительный нагрев, антипригарная корзина, 2 года Гарантия
Ninja OP401 Foodi 8-Quart Pressure, Пароварка, фритюрница All-in-All-in-One Мультиварка, черный / серый
Cuisinart TOA-60 Конвекционный тостер-фритюрница, один размер, серебристый
Хрустящие куриные голени в фритюрнице с горчичным соусом
Хрустящие куриные голени в фритюрнице с горчичным соусом
Жареные на воздухе куриные голени с чесноком и лимоном — восхитительные нежные жареные куриные ножки, обжаренные на воздухе в насыщенном чесночно-горчичном соусе с легким медовым оттенком. При жарке куриных ножек на воздухе кожа становится хрустящей, а серединка становится сочной. В результате получилась одна из самых вкусных цыплят, которые я когда-либо готовил, с очень хрустящей кожицей и сочным нежным внутренним слоем.
В итоге, это быстрый и легкий ужин. Курица прекрасно приготовлена. Хрустящий и влажный.
Я люблю подавать это куриное блюдо с жареной на воздухе брокколи или жареной спаржей на воздухе.
Состав:4 Куриные окорочка или голени
4 столовые ложки оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого сочного лимона
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Перца 1/4 чайной ложки или по вкусу
2 веточки розмарина (по желанию)
Направление:
1.Оставьте 1/4 маринада и отложите
2. Переложите куриные окорочка в большую миску или большой пакет с застежкой-молнией. Вылейте 3/4 маринада для курицы и перемешайте руками или пищевой щеткой, чтобы равномерно покрыть курицу. Накройте крышкой и дайте мариноваться от 30 минут до часа. Ночевка — лучшее.
3. Направления фритюрницы : Предварительно нагрейте фритюрницу до 400F / 200C
4. Поместите курицу в корзину / лоток фритюрницы, застеленную пергаментной бумагой для фритюрницы. Я использую стандартную пергаментную бумагу и разрезаю ее по размеру лотка для фритюрницы.Подкладка фольгой тоже подойдет.
5. Режим жарки на воздухе при 390F в течение 10 минут. Затем во фритюрнице переверните каждую курицу на другую сторону. Полейте курицу оставшимся соусом и жарьте еще 10 минут при 180 ° C или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
6. В последние 3 минуты добавить веточки розмарина. Розмари нужно всего 3 минуты во фритюрнице, пока он не станет хрустящим и хрустящим.
Разогрейте духовку до 400F. Переложите курицу в жаростойкую форму и запекайте при 400F в центре духовки в течение 30 минут, перевернув наполовину. Или пока курица не подрумянится с хрустящей кожицей.
Это блюдо из курицы отлично подходит к жареной на воздухе брокколи, жареной спарже на воздухе или с морковью, обжаренной на воздухе.
Выход: 4
Хрустящие куриные голени в фритюрнице с горчичным соусом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- 4 Куриные окорочка или голени
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки сочного лимона, свежевыжатые
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Перца 1/4 чайной ложки или по вкусу
- 2 веточки розмарина (по желанию)
Инструкции
1. Оставьте 1/4 маринада и отложите
2. Переложите куриные окорочка в большую миску или большой пакет с застежкой-молнией. Вылейте 3/4 маринада для курицы и перемешайте руками или пищевой щеткой, чтобы равномерно покрыть курицу. Накройте крышкой и дайте мариноваться от 30 минут до часа. Ночевка — лучшее.
3. Направления фритюрницы : Предварительно нагрейте фритюрницу до 400F / 200C
4. Переложите курицу в корзину / лоток фритюрницы, выложенный пергаментной бумагой для фритюрницы.Я использую стандартную пергаментную бумагу и разрезаю ее по размеру лотка для фритюрницы. Подкладка фольгой тоже подойдет.
5. Режим жарки на воздухе при 390F в течение 10 минут. Затем во фритюрнице переверните каждую курицу на другую сторону. Полейте курицу оставшимся соусом и жарьте еще 10 минут при 180 ° C или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
6. В последние 3 минуты всыпать веточки розмарина. Розмари нужно всего 3 минуты во фритюрнице, пока он не станет хрустящим и хрустящим.
Направление духовки:
Разогрейте духовку до 400F.Переложите курицу в жаростойкую форму и запекайте при 400F в центре духовки в течение 30 минут, перевернув наполовину. Или пока курица не подрумянится с хрустящей кожицей.
Это блюдо из курицы отлично подходит для жареной на воздухе брокколи, жареной спаржи на воздухе или моркови, обжаренной на воздухе.
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Запеченная курица с горчицей и медом (так просто!)
Этот рецепт курицы с горчицей и медом состоит из двух видов горчицы и небольшого количества соевого соуса для добавления аромата умами. Какой простой рецепт ужина!
Ритуалы. Они бывают любого стиля и разных цветов. Некоторые могут называть их суевериями, другие — рутиной. И почти каждый профессиональный спортивный игрок не войдет в игру, не следуя своей. Все, что я знаю, это то, что я готов добавить в свой день несколько новых.
Я читал статью в Esquire за этот месяц о том, чем заняться в январе, потому что сейчас январь. Под номером 2 в списке предметов для улучшения жизни и получения удовольствия от этого было предложение принять участие в ежедневном ритуале. Ритуал, а не решение. Мне это нравится намного больше. И всего на месяц.
Их предложения звучат неплохо:
Читайте стихотворение каждую ночь, дважды обойдите квартал в полдень или выпейте хоть немного скотча после обеда.Считается ли съесть палец мороженого вместо скотча?
Придумать новый ритуал не так уж и сложно. В конце концов, у меня уже есть несколько штук в сумке.
Я принимаю ванну каждую ночь, читаю таблоиды, ожидая очереди в продуктовом магазине, и пью не менее 8 стаканов ледяной воды в день. А иногда и пальцем виски.
У моего мужа есть ритуал, который он предлагал мне начать в течение нескольких месяцев, и, возможно, мне пора принять его близко к сердцу. Я замираю, когда работаю за компьютером днем.Буквально замерзнуть. Несмотря на то, что в моем офисе термостат установлен на 73, я сижу в толстовке и шарфе, моя нижняя половина завернута в одеяло, пока я печатаю. Мои стажеры могут засвидетельствовать, это действительно красивое зрелище.
Итак, он предлагает мне делать прыжки каждый час, чтобы у меня кровь шла. Это не повредит, а может помочь. И этот палец мороженого после обеда, возможно, больше не имеет большого значения.
К этому рецепту действительно нет перехода. Во всяком случае, ничего очень ироничного, остроумного или умного.Итак, перейдем к рецепту курицы с медово-горчичным соусом.
Цыпленок с медовой горчицей
Для маринада для курицы с медовой и горчицей вам понадобятся два вида горчицы (зерновая и дижонская), мед, соевый соус, свежий эстрагон и имбирь. Почему в этом рецепте присутствует соевый соус? Умами, детка. Соевый соус придает соленый вкус и придает соусу легкую основу.
Я предпочитаю готовить куриные бедра с медово-горчичным соусом, но вы можете приготовить по этому рецепту и куриные грудки, или куриные грудки.Рекомендуемое время приготовления см. В моих примечаниях ниже.
Как приготовить курицу с медом и горчицей
Удалите лишний жир с куриных бедер и промойте холодной водой. Промокните насухо, затем добавьте маринад для курицы с медовой горчицей.
Поместите бедра (и весь этот ароматный соус!) В форму для запекания и запекайте, пока в центре бедер не будет 175 градусов по Фаренгейту, или пока сок не станет прозрачным. Я люблю поливать курицу дополнительным соусом перед подачей на стол, потому что кому не нужен дополнительный медово-горчичный соус?
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Красота запеченного цыпленка с медово-горчичным соусом в том, что он подходит практически ко всему. Подумайте: картофельный салат, салат из свежих цукини, овощи на гриле и фруктовый салат. Курица с медом и горчицей — такой простой рецепт, поэтому не думайте, что вам нужно делать какие-то причудливые блюда.
Можно использовать другой вид горчицы?
Немецкая зернистая горчица безраздельно властвует в этом рецепте. Если у вас нет зернистой горчицы, съешьте дижон вдвое. Я не рекомендую использовать здесь американскую желтую горчицу, потому что она слишком кислая и не имеет такой глубины вкуса, как дижон.
Можно ли использовать заменитель соевого соуса?
Если вы ищете безглютеновую альтернативу соевому соусу, попробуйте добавить тамари в этот рецепт.А в качестве альтернативы без сои вы можете использовать кокосовые аминокислоты. Вкус запеченной курицы с медово-горчичным вкусом будет немного отличаться от моего рецепта, но все равно будет приятным!
Советы по приготовлению запеченной курицы с медом и горчицей
Раньше я выражал свою любовь к куриным бедрам в таких рецептах, как тушеная курица с лимоном, тайский куриный суп в медленном приготовлении и бальзамический цыпленок в медленном приготовлении. Более темное мясо почти всегда дает сочную пищу. 45-50 минут в духовке на 350 градусов было в самый раз.
Если вы не любите темное мясо, продолжайте и делайте старые куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет. Только учтите, что при проверке степени готовности бедер НЕ нужно разрезать их посередине. Это вызовет вытекание сока и высушит курицу.
В этом рецепте я использовал эстрагон, но если вы любите розмарин или тимьян, они тоже будут вкусными.
Более простые рецепты куриного ужина для приготовления
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЦыпленок с медом и горчицей
Этот рецепт курицы с медово-горчичным соусом состоит из двух видов горчицы и небольшого количества соевого соуса для добавления аромата умами. Это такой простой рецепт ужина!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Мед с горчицей Цыпленок
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций 4
калорий 431,24 ккал
Ингредиенты
- ¼ стакана зернистой горчицы
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ½ стакана меда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежего имбиря мелко измельченного
- 8 куриных бедерок без кожи без костей *
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Обрежьте излишки жира или кожи с куриных бедер, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, затем отложите.
Смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, соевый соус, эстрагон и имбирь в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки.
Положите бедра и соус в форму для запекания, полейте соусом бедра и при желании сверху выложите больше листьев эстрагона. Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не достигнет 175 градусов и сок не станет прозрачным.Выложите соус на бедра и подавайте.
Примечания
* Если вы не любите темное мясо, можно использовать куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет.
Питание
Калорий: 431,24 ккал | Углеводы: 38,73 г | Белки: 46 г | Жиры: 10,8 г | Насыщенные жиры: 2,47 г | Холестерин: 214,7 мг | Натрий: 642,29 мг | Калий: 724,39 мг | Клетчатка: 1,37 г | Сахар: 35,12 г | Витамин А: 201.24IU | Витамин C: 2,43 мг | Кальций: 80,8 мг | Железо: 3,58 мг
Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нежные, сочные куриные бедра, запеченные в медово-горчичном соусе! Всего за несколько минут на подготовку они идеально подходят для легкого и здорового ужина в будние дни! Посыпать хрустящими грецкими орехами и сбрызнуть медово-горчичным соусом.
Слегка сладкие, соленые и полные вкуса, эти запеченные куриные бедра с медовой и горчицей просто напрашиваются на ваш следующий будничный ужин!
Речь идет о простых, классических ингредиентах для закусок.
Минимум блюд, смехотворно простой процесс и 20 минут или меньше активного времени.
В результате получится сочная, нежная, совсем не скучная курица, которая украсит ваш будний вечерний ужин.
Добавлен бонус? После того, как вы поместите этих младенцев в духовку, вы можете поднять ноги, расслабиться по максимуму и насладиться фантастическим ароматом, разносящимся по вашей кухне, пока ваш ужин позаботится о себе.
СЕЙЧАС. Об этой курице я скажу одно: ее нужно не забыть замариновать как минимум за два часа до ужина. Или сделайте это утром перед работой, а затем дайте ему остыть в холодильнике на весь день.
Независимо от того, что именно, вы на пути к простому, здоровому обеду, который доставит вам приятный вкус. Я называю это победой!
Как приготовить куриные бедрышки с медом и горчицей
Итак, давайте обсудим, как этот цыпленок падает. Сначала мы взбиваем простой маринад из оливкового масла, меда, дижонской горчицы, куриного бульона, чеснока и сушеной петрушки. Мы выливаем его на куриные бедра и оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы они стали красивыми.
Затем мы кладем курицу в форму для запекания, сверху каждого бедра посыпаем нарезанными грецкими орехами, а затем запекаем до золотистого цвета и прожариваем.Непосредственно перед подачей на стол поливаем двухкомпонентным медово-горчичным соусом, а затем закапываем!
С чем подавать
Теперь я признаю, что на самом деле все будет работать, но вот несколько моих любимых:
Советы и хитрости
- Обо всем по порядку. Я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр с мгновенным считыванием показаний (если у вас его еще нет!) И готовить курицу до определенной температуры. Это намного стабильнее, чем приготовление наедине со временем.
- Теперь, с учетом сказанного, давайте поговорим конкретно об этом блюде. Куриные бедра безопасны для употребления при температуре 165ºF, но я обнаружил, что приготовление бедра немного длиннее (от 180 до 185ºF) делает их более нежными и сочными. Думайте об этом как о тушеной свинине (которую вы готовите при более высокой температуре, чем, скажем, свиные отбивные, так что она отваливается от кости и становится совершенно нежной).
- И, наконец, подмены в чате. Я думаю, вы могли бы использовать куриные бедра без костей или куриные бедра без кожи.ОДНАКО помните, что на их приготовление уйдет меньше времени. Итак, снова используйте термометр, чтобы приготовить их до правильной температуры. Я начинал проверять как минимум на 15 минут раньше, чем указано ниже (я не могу точно сказать, сколько времени они займут, поскольку я тестировал их только на бедрах с костями и кожей).
Как хранить
Холодильник: Дайте курице остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Бедра будут храниться в таком состоянии около трех-четырех дней.
дополнительных рецептов ужина, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я был бы рад получить известие от вас.
Состав
Для маринада:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чашка дижонской горчицы
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 фунта куриных бедер (с косточкой и с кожей)
Для курицы:
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ перца чайной ложки
- ¾ стакана половинок и кусочков сырых грецких орехов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
Для маринада:
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, мед, бульон, горчицу, чеснок и сушеную петрушку до однородного состояния. Положите куриные бедра в большой пакет с застежкой-молнией, затем залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте все вместе пальцами. Поместите в холодильник и дайте курице мариноваться в течение двух-четырех часов (или до 12 часов).
Для курицы:
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем, затем поместите маринованные куриные бедра в форму кожей вверх (осторожно стряхивая излишки маринада по мере необходимости).Посыпьте верхушки солью и перцем, затем аккуратно прижмите нарезанные грецкие орехи на каждое куриное бедро, равномерно разделив.
- Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет равной 180–185 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут.
- Пока курица отдыхает, смешайте горчицу и мед в небольшой миске. Полейте глазурью куриные бедра, посыпьте свежей петрушкой и подавайте!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 508 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 128 мг Натрий: 650 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 30 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Курица в медово-горчичном соусе
Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Изумительные запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе
Поделиться — это забота!
Зима, наконец, наступила, на улице метель, таких я не видел уже давно. На кухне тепло и темно, дети слушают «Холодное сердце» в проигрывателе компакт-дисков, а в доме пахнет мандаринами.Сейчас здесь действительно идиллически. Почти как Рождество! 🙂
Единственный недостаток в том, что от темноты и уюта меня очень дремлет, я бы даже хотел лечь на диван с хорошей книгой и чашкой чая. Да ладно, я бы, наверное, заснул через пять минут, если начну читать сейчас …
Так что я лучше расскажу вам об этой курице. Запеченные куриные бедра в восхитительном медово-горчичном соусе. Это было потрясающе, у нас были эти прошлые выходные, и сегодня я был так близок к тому, чтобы приготовить его снова.Жаль, что я забыл разморозить куриные ножки. Я нашел рецепт в Damn Delicious, блоге с таким количеством удивительных рецептов курицы, очень сложно решить, что вы хотите приготовить, как только вы начнете их просматривать. Я решил сделать это, потому что у меня было все необходимое дома. Я немного изменил его, использовав целые куриные окорочка и немного замариновав курицу.
Разделите куриные окорочка по стыку и удалите жир, свисающий с внутренней стороны бедра.Я также удаляю верхнюю часть куриного бедра, где начинается спинка курицы. Я использую эти части для приготовления куриного бульона. Но вы можете оставить это включенным, если не хотите дополнительной работы, или вы можете использовать куриные бедра, где эта часть уже удалена.
Курица в маринаде : смешайте цельнозерновую горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Положите курицу в большую неглубокую посуду и натрите ее этой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 390 градусов Фаренгейта.
Коричневый цыпленок : Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы уложить все части курицы в один слой. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут на каждую сторону.
Повар: Тем временем смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон.Добавьте к поджаренной курице, посыпьте все розмарином, поместите сковороду в духовку и готовьте примерно 25 минут или пока курица не прожарится. Соки должны вытечь полностью, чтобы курица приготовилась, проткнув бедра зубочисткой; соки должны стать полностью прозрачными.
Подавать с багетом и зеленым салатом.
Порция: 1 куриная ножка | Калории: 634 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 64 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 905 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г
.