Печенье с кукурузными хлопьями
Добрый день, друзья!
Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.
Количество: 8 шт
Время приготовления: 1 час, активное время — 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 70 г
- Кукурузные хлопья — 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Вода — 1 -2 ч.л.
Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:
Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете
Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
Выложите на противень и запекайте 15 минут.
Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Печенье с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- Мука — 70 г
- Кукурузные хлопья — 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Вода — 1 -2 ч.л.
Как готовить:
- Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
- Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
- Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
- Выложите на противень и запекайте 15 минут.
- Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
3.1
http://oxy-d.ru/pechene-s-kukuruznyimi-hlopyami/oxy-d.ru
Блюда с кукурузными хлопьями: 37 рецептов что приготовить с кукурузными хлопьями
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Кукурузные хлопья 3 стакана
Паприка 1 чайная ложкаМолотый сушеный лук ½ чайной ложки
Молотый шалфей ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Молоко ½ стакана
Куриные ножки 1,2 кг
Рецепты выпечки и десертов с кукурузными хлопьями
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло по вкусуМука грубого помола 1 стакан
Сахар ½ стакана
Кукурузные хлопья 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пахта 1,25 стакана
Сливочное масло 120 г
Кленовый сироп ½ стакана
Кленовый экстракт ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пекан ¾ стакана
Сушеная клюква 100 г
Печенье шоколадное из кукурузных хлопьев
Печенье шоколадное из кукурузных хлопьев – простое кукурузное печенье без муки и без выпечки с потрясающим шоколадным вкусом. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашнее печенье из кукурузных хлопьев и шоколада легко и без особых проблем. Хрустящее шоколадное лакомство с мягкими нотками арахиса, которое никого не оставит равнодушным.
Если внезапно пришли гости и совсем мало времени, то можно угостить их этим бесподобным печеньем из кукурузных хлопьев. Или хочется побаловать себя сладеньким, тогда точно нужно сделать это кукурузное печенье с кусочками арахиса. Волнующий вкус шоколада отлично сочетается с кусочками арахиса, а кукурузные хлопья чудесно гармонируют со сливочным маслом.
Всего 5 ингредиентов и необычное кукурузное печенье будет готово за считанные минуты. Самое просто и быстрое шоколадное печенье, которое сможет приготовить даже ребенок. Хрустящие кукурузные хлопья, кусочки арахиса, расплавленный шоколад и шоколадная ореховая паста. Самое вкусное угощение без выпечки, которое вы когда-либо пробовали! Идеальный рецепт быстрого и вкусного печенье без выпечки.
Печенье шоколадное из кукурузных хлопьев – легкое и вкусное лакомство, которое не нужно выпекать в духовке. Для этого очень легкого рецепта нужно смешать все ингредиенты, сделать печеньки и убрать их в холодильник. Ваша семья не сможет оторваться от этого потрясающего десерта! Если смешать кукурузные хлопья со сливочным маслом и шоколадом, то сделать печенье не составит труда.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Молочный шоколад крупно нарубить.
Совет. Вместо молочного шоколада можно взять темный или белый. А если использовать шоколад с орехами и изюмом, то печенье получится еще вкуснее!
Шаг 2
В среднюю миску выложить нарубленный шоколад, добавить сливочное масло и шоколадную ореховую пасту.
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании силиконовой лопаткой, слегка остудить.
Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?
Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- В набор входит 3 предмета
- Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
- Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
- Силикон выдерживает высокую температуру
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
- Идеально для смешивания ингредиентов
- Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
- Силикон хорошего качества
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
В шоколадную смесь добавить крупно измельченный арахис, аккуратно вмешать кукурузные хлопья.
Шаг 5
Тщательно перемешивать, пока кукурузных хлопьев равномерно не покроются шоколадной смесью.
Шаг 6
Противень смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Из полученной шоколадной массы сформировать 20 штук круглого печенья. Выложить печенье на подготовленный противень.
Совет. Удобнее всего формировать печенье с помощью двух столовых ложек.
Шаг 7
Убрать противень с печеньем в холодильник охлаждаться, пока печенье полностью не застынет.
Шаг 8
Печенье шоколадное из кукурузных хлопьев подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Печенье шоколадное из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
- Масло сливочное – 3 ст. л. (42 г)
- Хлопья кукурузные – 1 1/2 ст. (75 г)
- Шоколад молочный – 2 плитки (140 г)
- Паста ореховая шоколадная – 3 ст. л. (48 г)
- Арахис крупно измельченный – 2/3 ст. (110 г)
Способ приготовления:
- Молочный шоколад крупно нарубить. В среднюю миску выложить нарубленный шоколад, добавить сливочное масло и шоколадную ореховую пасту.
- Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
- В шоколадную смесь добавить крупно измельченный арахис, аккуратно вмешать кукурузные хлопья. Тщательно перемешивать, пока кукурузных хлопьев равномерно не покроются шоколадной смесью.
- Противень смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Из полученной шоколадной массы сформировать 20 штук круглого печенья. Выложить печенье на подготовленный противень.
- Убрать противень с печеньем в холодильник охлаждаться, пока печенье полностью не застынет.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Простая кухня — голые рецепты — LiveJournal
ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!
И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.
И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.
Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.
Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.
Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)
Емкость мерного стакана 250 мл
Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).
Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)
А теперь потрясем стариной 🙂
И делать это надо так.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.
Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.
Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.
На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.
Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.
Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное 🙂 А как оно пахнет!
В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.
Приятного аппетита!
Печенье из кукурузных хлопьев — простой пошаговый рецепт с фото
Печенье из кукурузных хлопьев получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, но производителей мнение диетологов не смущает.
Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.
Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, мы просто приготовим печенье из кукурузных хлопьев.
Главное, чтобы было вкусно!
***
Для печенья из кукурузных хлопьев нам потребуется:
— яйцо куриное – 2 шт.;— сахарный песок – 100 г;
— сметана 15% – 100 г;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
— жареные ядра подсолнечника – 100 г;
— ванилин – 1 гр.;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.
У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.
Рецепт приготовления
Готовим тесто для печенья.В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем к ним сахар и соль.
И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.
Теперь отправляем к яичной смеси сметану.
Перемешиваем до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.
Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.
Снова перемешиваем венчиком или блендером.
Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.
Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.
В последнюю очередь добавляются хлопья.
Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).
Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.
Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готово! Оно получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать!
Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.
Приятного чаепития!
с рецептом печенья из кукурузных хлопьев часто смотрят следующие блюда:
Блюда из кукурузных хлопьев. Печенье из кукурузных хлопьев
30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.
Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg»s, которая и по сей день лидирует на рынке.
Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.
Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.
Понадобятся:
500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
½ ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка
1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.
Запеканка из кукурузных хлопьев
Легкий и полезный завтрак — возможность разнообразить привычное блюдо.
Понадобятся:
400 г творога
200 г хлопьев
200 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
20 г ванилина
Масло для смазки формы
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром.
2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель.
3. Вмешать в творожную массу взбитые белки.
4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.
Фруктовый салат с кукурузными хлопьями
Этотсалатможно включить в диетическое меню — только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.
Понадобятся:
2 яблока
2 груши
2 апельсина
2 банана
ветка винограда
1/4 стакана орехов
2 стакана кукурузных хлопьев
натуральный (несладкий) йогурт
1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками.
2. Ягоды винограда отделить от ветки.
3. Орехи растолочь.
4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.
Парфе из кукурузных хлопьев
Отличный десерт — по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.
Понадобятся:
Клубника, малина или любые другие ягоды
1 киви
1 банан
1 стакана йогурта
1/4 стакана хлопьев
Сахар или мед по вкусу
1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками.
2. Выложить в стакан йогурт, — кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке.
4. Украсить ягодами
Панировка из кукурузных хлопьев
Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.
Отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом но и видом — приготовить из этих кукурузных хлопьев отличное печенье!
Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется.
Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.
Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев.
Для нас главное, чтобы было вкусно!
***
Для печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:
— яйцо куриное – 2 шт.;— сахарный песок – 100 г;
— сметана 15% – 100 г;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
— жареные ядра подсолнечника – 100 г;
— ванилин – 1 гр.;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.
У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.
Рецепт приготовления
Готовим тесто для печенья.И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.
Теперь отправляем к яичной смеси сметану.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.
Снова перемешиваем венчиком или блендером.
Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).
Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.
Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.
Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.
Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.
Приятного чаепития!
Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев , назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки — готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится — причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) — в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны. В общем, печенье из кукурузных хлопьев — это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: — совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.
Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.
А еще…. знаете, — это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!
Ингредиенты:
300 г кукурузных хлопьев;
100 г любых орехов;
100 г кураги;
100 г сахара;
щепотка соли.
Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.
Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев — в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.
Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые — фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу — чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.
Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку — блендером, скалкой или руками, чем хочется.
Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень — примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается — расстояние можно делать минимальное.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.
Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно — горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.
Приятного аппетита!
P.S. Парочка промежуточных фотографий —
ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!
И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.
И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум — в тот же день, когда его испекли.
Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.
Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.
Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)
Емкость мерного стакана 250 мл
Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).
Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого — в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)
А теперь потрясем стариной:)
И делать это надо так.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.
Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.
Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.
На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.
Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.
Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное:) А как оно пахнет!
В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) — это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.
Приятного аппетита!
Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку — печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.
Ингредиенты для кукурузного печенья
- кукурузные хлопья — 150 граммов;
- 2 яичных белка;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- ванилин — по вкусу
Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.
Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.
Взбейте венчиком до получения пышной массы.
Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.
Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.
Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.
Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.
Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.
Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!
Кукурузное печенье (жевательное + хрустящее!)
Кукурузное печенье — это жевательное печенье с кокосовой стружкой, измельченными орехами пекан и хрустящими кукурузными хлопьями. Они представляют собой идеальный баланс хрустящего и жевательного. Нельзя съесть только одну!
Я искренне думал, что буду работать над своим списком выпечки праздничного печенья на этой неделе; однако я упал в кроличью нору.
Вы слышали о горячих какао-бомбах? Я уверен, что да. Кажется, они сейчас в моде.
Ну, на прошлой неделе я пошел с ними олл-ин.Пробуем разные комбинации рецептов и идеи упаковки. Я думаю, что сейчас у меня в кладовой более 10 фунтов шоколада.
Скажем так, я посмотрел больше видео на YouTube и TikTok, чем хотел бы признаться, но, наконец, мне кажется, что я чертовски хорошо справился с процессом. Настолько, что я пишу многочисленным друзьям, рассказывая им, как я сам впечатлен.
Эти штуки здесь стоят 9 долларов за бомбу, а это просто бананы, если учесть тот факт, что каждая бомба — это всего лишь одна чашка горячего какао.
Не знаю, смогу ли я поделиться с вами рецептом в этом месяце, но, может быть, в январе. Я имею в виду, что горячее какао все еще популярно в январе, верно?
А пока я поделюсь некоторыми вкусными рецептами печенья, начиная с этих печенья из кукурузных хлопьев.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КУКУРУЗИНЫВремя от времени моя подруга Стефи присылает мне рецепт из старых файлов рецептов своей мамы, который, как она думает, понравится моим читателям.
Когда она прислала мне этот рецепт печенья из кукурузных хлопьев, я сразу же был одержим и понял, что должен немедленно попробовать его.
Основа рецепта очень похожа на мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой, но вместо добавления шоколадной стружки это печенье упаковано овсяными хлопьями, кокосом, нарезанными орехами пекан и кукурузными хлопьями.
Что за комбо, да?
В те выходные я залез на кухню, взбил этих малышек и позвольте мне сказать вам — я не мог перестать их есть.
Комбинация сахарного песка, коричневого сахара и кокоса делает это печенье вязким. Орехи пекан придают им хрустящую корочку, а кукурузные хлопья придают им пикантную хрусткость.
Это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, из-за которого невозможно перестать есть. Фактически, мне пришлось упаковать их и доставить некоторым друзьям, просто чтобы забрать их от себя.
А потом мои друзья написали мне, что они не могут перестать их есть.
Это печенье из кукурузных хлопьев может быть не самым красивым — если хотите красивого, попробуйте мое сахарное печенье «Снежинка», — но в этот праздничный сезон они станут прекрасным дополнением к тарелке с печеньем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗЫЭтот рецепт похож на большинство стандартных рецептов печенья. С помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
Затем аккуратно добавьте все лишнее:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- ½ стакана подслащенных кокосовых стружек
- ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
Вы можете подумать, что кукурузные хлопья полностью раздавятся при замешивании их в тесто для печенья.Но оказалось, что кукурузные хлопья намного крепче, чем вы думаете! В конечном итоге они очень хорошо сохраняют свою форму и хрустящую текстуру в печенье.
Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы порционировать печенье с кукурузными хлопьями на противне. Выпекайте печенье примерно 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым, а середина не станет ровной.
Дайте им немного постоять на противнях, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ?Этого печенья хватит на 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Если вы хотите долгое хранение, вы можете заморозить их в герметичных пакетах для заморозки на срок до 2 месяцев.
Но еще лучшим решением было бы заморозить тесто и испечь его, когда вы почувствуете тягу к печенью! Вы можете узнать, как заморозить тесто для печенья, из моего удобного руководства.
В конце концов, свежее печенье практически невозможно превзойти.
Свернитесь калачиком с тарелкой этого печенья, уютным одеялом и посмотрите фильм о хорошем настроении в этом месяце.Это будет идеальный вечер!
Состав
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахара
- ½ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чашка кукурузных хлопьев
- ½ стакана подслащенных кокосовых хлопьев
- ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Застелить противни пергаментом; отложить.
- В большой чаше для смешивания с электрическим миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопастями сливочное масло; добавить сахар, хорошо взбивая. Добавьте яйцо и ваниль; бить хорошо.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, хорошо взбивая. Добавьте овес, кукурузные хлопья, кокос и орехи пекан.
- Используйте ложку для печенья, чтобы положить тесто на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекать 10-12 минут. Снимите с решеток, чтобы полностью остыть.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 30 Размер порции 1 печеньеКоличество на порцию Калорий 102, Всего жиров 5 г, насыщенных жиров 2 г, трансжиров, 0 г, ненасыщенных жиров 2 г, холестерина, 14 мг, натрия 61 мг, углеводов, 13 г, волокон, 1 г, сахара, 7 г, белков, 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Кукурузное печенье (легкий рецепт без выпечки!)
Кукурузное печенье — с чипсами! Это сладкое и соленое печенье без выпечки — угощение, которое вы захотите создать новую традицию на каждый праздничный сезон! И их очень легко приготовить, вам даже не нужно включать духовку.
Кукурузное печенье
Для этого печенья из кукурузных хлопьев требуются только основные ингредиенты и несколько простых шагов, но вы получите такой неотразимый и захватывающий конечный результат!
Все начинается с хрустящей основы печенья, благодаря кукурузным хлопьям и чипсам, затем они покрываются жевательной сладкой арахисовой пастой и заканчиваются яркой посыпкой, если вы хотите сделать их праздничными.
Я знаю, что в праздничные дни все может быть очень загружено, и этот короткий рецепт — идеальный способ приготовить домашнее угощение в качестве подарка! Я еще не встречал человека, который бы их не любил!
Для этого рецепта я использовал свой популярный бренд чипсов для чайников — картофельные чипсы Kettle Brand.Они идеально хрустящие, вкусные по консистенции и всегда являются любимой закуской!
В этом простом печенье они творит чудеса, добавляя немного богатства и приятного слегка соленого вкуса, чтобы сбалансировать всю сладость.
Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев
- Застелите два противня отложенным пергаментной или вощеной бумагой.
- В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп.
- Довести до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
- Когда закипит, снимите с огня, добавьте арахисовое масло и ваниль.
- Быстро перемешайте до однородной массы.
- Добавьте кукурузные хлопья и картофельные чипсы и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Немедленно выньте смесь и положите круглыми ложками (используя две ложки или ложку для печенья) на выстланные противни.
- Дать застыть при комнатной температуре.Хранить в герметичном контейнере.
Советы по этому рецепту
- Измельчите чипсы примерно того же размера, что и кукурузные хлопья. Измерьте после измельчения.
- Не используйте хрустящее арахисовое масло, используйте только сливочное арахисовое масло. Натуральное арахисовое масло подойдет, если оно не жидкое.
- Подготовьте ингредиенты и пергамент, потому что сахарная смесь начнет быстро застывать.
- Также перемешайте с кукурузными хлопьями и чипсами и бросьте сразу же, прежде чем они начнут застывать в кастрюле, затем сразу же добавьте посыпку, если используете.
Более легкие лакомства без выпечки, которые вам обязательно понравятся!
Следите за новостями на странице Kettle в Instagram о новых вкусах, подарках и многом другом!
Печенье из кукурузных хлопьев
Кукурузное печенье — с чипсами! Это сладкое и соленое печенье без выпечки — это удовольствие, которое вы захотите сделать новой традицией каждый праздничный сезон! И это хрустящее и жевательное печенье со вкусом арахисового масла очень легко приготовить, вам даже не нужно включать духовку.
Порций: 22
Подготовка10 минут
Готовка 5 минут
Готовность через 15 минут
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 стакан (235 мл) светлого кукурузного сиропа
- 1 стакан (246 г) сливочного арахисового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана (127 г) кукурузных хлопьев зерновых
- 2 стакана ( 113 г) измельченных картофельных чипсов из чайника *
Застелите два противня пергаментной или вощеной бумагой (или просто расстелите ее длинным листом по прилавку).
В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
Снимите с огня, сразу же добавьте арахисовое масло и ваниль.
Добавьте кукурузные хлопья и картофельные чипсы и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
Немедленно вынуть смесь и накрыть круглыми ложками (используя две ложки или ложку для печенья) на выстланные противни.**
Дайте настояться при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере.
- * Измельчите чипсы размером с кукурузные хлопья, измерьте после измельчения.
- ** Если добавить посыпку, сразу же посыпьте немного после того, как бросили каждое печенье, прежде чем начать застывать, иначе посыпка не прилипнет.
Пищевая ценность
Печенье из кукурузных хлопьев
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 117 мг 5%
Калий 151 мг 4%
Углеводы 1722 9000
Углеводы 1722 921 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 10 г 11%
Белок 2 г 4%
Витамин A 105IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 7 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Кукурузное печенье — Rasa Malaysia
Легкое кукурузное печенье рецепт, который дает маслянистое, хрустящее и вкусное печенье из кукурузных хлопьев. Кукурузное печенье отлично подходит для китайского Нового года или праздничных сезонов.
Рецепт печенья из кукурузных хлопьев
В Малайзии китайский Новый год — это выпечка печенья, а куих (местные сладкие пирожные) и кукурузные хлопья — один из самых популярных рецептов китайского новогоднего печенья.
Кукурузные хлопья восхитительны, хрустят и вызывают привыкание.
Это печенье с высоким содержанием сливочного масла, покрытое хрустящими кукурузными хлопьями, поэтому каждый кусочек превращается в идеальный хруст. Печенье также тает во рту.
Они просто восхитительны!
В этом посте вы найдете простой и надежный рецепт печенья из кукурузных хлопьев.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев?
Этот рецепт печенья из кукурузных хлопьев предоставил Хо Сью Лун.
Чтобы сделать печенье, взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледно-кремовой.
Добавить ванильную эссенцию и перемешать с слегка взбитыми яйцами. Добавьте муку и кукурузную муку.
Используя небольшую лопатку для мороженого, возьмите около 1 чайной ложки теста для печенья и обваляйте его с измельченными кукурузными хлопьями.
Запеките в духовке, и у вас получатся эти кукурузные хлопья золотистого цвета.
Сколько калорий в порции?
По этому рецепту получается много печенья, хватит на 6 человек.Каждая порция составляет 598 калорий.
Рецепты печенья на китайский Новый год
В Малайзии есть много популярных рецептов китайского Нового года. Вот некоторые из моих любимых и обязательных во время торжеств:
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Легкое печенье с кукурузными хлопьями рецепт масляного, хрустящего и вкусного печенья с кукурузными хлопьями.Кукурузное печенье отлично подходит для праздничных сезонов или практически в любое время.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 200 г несоленого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 слегка взбитых яйца
- 300 г (10 унций.) мука универсальная
- 30 г кукурузного крахмала
- 60 г кукурузных хлопьев, крупно измельченные
Инструкции
- Взбить масло и сахар до бледно-кремовой консистенции. Добавьте ванильную эссенцию. Добавьте яйца.
- Добавьте муку и кукурузный крахмал. (Смесь не должна прилипать к рукам при прикосновении.)
- Используя лопатку для мороженого, выкопайте около 1 чайной ложки теста для печенья.Обвалять каждый шарик теста с измельченными кукурузными хлопьями.
- Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут при 350 ° F (175 ° C) или до золотисто-коричневого цвета.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6Количество на порцию Калорий 598 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 134 мг Натрий 102 мг Углеводы 76 г Волокно 2 г Сахар 26 г Белки 8 г
Кукурузное печенье с шоколадной крошкой и зефиром
225 г сливочного масла при комнатной температуре 16 столовых ложек (2 палочки)
250 г сахарного песка 1 1/4 стакана
150 г светло-коричневого сахара 2⁄3 стакана плотно упакованных
1 яйцо
2 г ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
240 г муки 1 1/2 стакана
2 г разрыхлителя 1/2 чайной ложки
1.5 г пищевой соды 1/2 чайной ложки
5 г кошерной соли 1 1/2 чайной ложки
3/4 рецепта Кранч из кукурузных хлопьев (внизу) 270 г (3 чашки)
125 г мини-шоколадных чипсов 2⁄3 стакана
65 г мини-зефира 1 1/4 стакана
1. Смешайте масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут. Соскребите стенки миски, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте 7-8 минут.(См. Информацию об этом процессе на стр. 27).
2. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мешайте до тех пор, пока тесто не сойдется, но не дольше 1 минуты. (Не отходите от машины во время этого шага, иначе вы рискуете чрезмерно замесить тесто.) Соскребите стенки чаши лопаткой.
3. Продолжая работать на низкой скорости, добавляйте хлопья из кукурузных хлопьев и мини-шоколадные чипсы, пока они не смешаются, не более 30–45 секунд.Добавьте зефир в зефир до тех пор, пока он не смешается.
4. Используя ложку мороженого на 2 унции (или мерку на 1⁄3 стакана), порционируйте тесто на противень, выстланный пергаментом. Прикладывайте верхушки куполов из теста для печенья. Плотно заверните противень в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 недели. Не выпекайте печенье при комнатной температуре — оно не будет держать форму.
5. Нагрейте духовку до 375 ° F.
6. Разложите охлажденное тесто на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга на листовых противнях, выстланных пергаментом или силпатом.Выпекать 18 минут. Печенье будет вздуваться, потрескивать и растекаться. По истечении 18 минут печенье должно подрумяниться по краям и только начать подрумяниваться к центру. Оставьте их в духовке еще на минуту или около того, если они этого не сделали, и они все еще кажутся бледными и рыхлыми на поверхности.
7. Полностью охладите печенье на противнях, прежде чем переложить на тарелку или в герметичный контейнер для хранения. При комнатной температуре печенье сохранится свежим 5 дней; в морозилке они хранятся 1 месяц.
Кранч из кукурузных хлопьев
составляет около 360 г (4 чашки)
Этот рецепт был первоначально создан для приготовления Панна Котты из зернового молока. Это был один из первых хоум-рановых хитов. Он невероятно прост в изготовлении и столь же универсален в использовании. Положите немного в полиэтиленовый пакет и возьмите с собой в качестве лучшей закуски или используйте в качестве ингредиента в следующих рецептах.
170 г кукурузных хлопьев ½ (12 унций) коробка (5 стаканов)
40 г сухого молока ½ стакана
40 г сахара 3 столовые ложки
4 г кошерной соли 1 чайная ложка
130 г сливочного масла 9 столовых ложек
1.Нагрейте духовку до 275 ° F.
2. Вылейте кукурузные хлопья в миску среднего размера и раздавите их руками до четверти их первоначального размера. Добавьте сухое молоко, сахар и соль и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть. Когда вы перемешиваете, масло действует как клей, связывая сухие ингредиенты с хлопьями и создавая небольшие комочки.
3. Выложите грозди на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и запекайте в течение 20 минут, после чего они должны выглядеть поджаренными, иметь маслянистый запах и слегка хрустеть при небольшом охлаждении и жевании.
4. Полностью охладите хруст из кукурузных хлопьев перед хранением или использованием в рецепте. При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре хруст сохраняет свежесть в течение 1 недели; в холодильнике или морозилке он хранится 1 месяц.
Кукурузное печенье | Южный жирный
Убери батту и орехи пекан. Это то время года, понимаете. Выпекать, запекать, запекать. Без сомнения, это когда каждый достает свои любимые сладости, чтобы приготовить их друзьям и семье. Эти печенья — мои самые любимые, возможно, мой номер один за всю историю, потому что я вырос, питаясь ими, как будто это была моя работа. Кукурузное печенье — маслянистое песочное сахарное печенье с добавлением орехов пекан и хрустящих кукурузных хлопьев.
Примечание : У меня есть ДВЕ версии этого рецепта. Один только с маслом (этот рецепт), а другой (оригинал) с маслом или маргарином и жиром.
Я помню, как много часов путешествовал из Кентукки, чтобы навестить семью в Джорджии. На самом деле это казалось вечностью. Мои родители старались изо всех сил, чтобы моя сестра и я не сошли с ума (читай: драки).У нас были игры, Walkmans (да… вы их помните?), Свитки четвертей, которые моя мама использовала в качестве взятки, которые постепенно уменьшались на 25 центов за каждый тычок или крик на мою сестру. Ничего особенного не получилось, но я думаю, это помогло скоротать время.
Все эти 10 с лишним часов путешествия казались полностью оправданными, когда мы свернули с усаженной соснами подъездной дороги и вбежали в дом, чтобы найти кукурузных хлопьев . Это легендарный . Серьезно. Они не могли быть проще, но просто имели этот успокаивающий сладкий вкус.
Может быть, это уникальная добавка кукурузных хлопьев. Может быть, богатые орехи пекан. Возможно, ваш покорный слуга обычно чистил орехи пекан. Это была сделка. Когда вы приходили в гости, вы очищали орехи пекан от скорлупы. Если бы вы были достаточно взрослыми, чтобы есть их, вы могли бы приготовить их. Мы сидели и смотрели Jeopardy и национальные новости. На меня кричали, что я ел больше, чем кладу в пакеты. Я почти уверен, что они заставили меня проработать верёвку с орехами пекан до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы ходить.
Я никогда не ел кукурузные хлопья, как орехи пекан.С учетом сказанного, каким-то образом добавление масла, сахара и большего количества масла действительно делает их вкусными. Почему это не каша ?! Хруст от этой необычной смеси обеспечивает уникальную текстуру печенья.
Это файлы cookie, которые я прошу каждый раз, когда навещаю родителей. Я получал коробки, отправленные в мою комнату в колледже. Они просто так хороши. Они поражают своей успокаивающей, хрустящей, маслянистой сладостью, в которую вы даже не поверите.
Я узнал из тонны печенья с начинкой из мороженого, что иногда оно может быть немного привередливым.Как только вы взбейте масло и сахар, слегка перемешайте муку, пока она не перемешается. Слишком много, и они могут оказаться непростыми. Лучше пойти по старой школе и тщательно перемешать остальное вручную. Кукурузные хлопья должны оставаться не измельченными и хрустящими.
Ta daaa! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне последние пару десятилетий.
Урожайность: 2 дюжины
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уникальное сладкое печенье из кукурузных хлопьев.Южные сладости в лучшем виде — масляное печенье с хрустящими кукурузными хлопьями и ореховыми пеканами. Рецепт от SouthernFATTY.com. Все рецепты сливочного масла.
Состав
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливочного масла, несоленого
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана муки, AP
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки кукурузных хлопьев
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Примечание: это полностью сливочный вариант оригинального рецепта, в котором также используется жир. Другой рецепт можно найти здесь .
- Сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния, легкого и пушистого, 3-5 минут на средней скорости.
- Просейте муку, соду, винный камень.
- Добавить к масляной смеси и перемешивать до полного перемешивания.
- Смешайте кукурузные хлопья и орехи пекан очень осторожно, желательно вручную или с помощью короткой смеси на слабом уровне.
- Выпекайте ложкой или ложкой для печенья на выровненном противне в течение ~ 12 минут, пока дно не станет золотистым.
- Полностью остынет и наслаждайтесь!
- Подробнее на SouthernFATTY.com
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это переработанная полностью масляная версия моей предыдущей публикации о кукурузных хлопьях.Чтобы узнать о версии с жиром, посетите этот рецепт здесь.
Печенье с арахисовым маслом и кукурузными хлопьями (куки-файлы Easy No Bake!)
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.
Сладкое и хрустящее Печенье из кукурузных хлопьев с арахисовым маслом без выпечки очень легко приготовить всего за 15 минут, всего из 5 ингредиентов!
Кукурузное печенье
Вы когда-нибудь делали печенье из кукурузных хлопьев без выпечки?
Мы любим делать это вкусное печенье из кукурузных хлопьев вместе с шоколадным печеньем без выпечки с арахисовым маслом и без запекания с нутеллой во время курортного сезона. Простое рождественское печенье без выпечки ?! Да, пожалуйста!
Но мы также делаем их несколько других случайных раз в течение года.
Если подумать, всякий раз, когда у нас есть кукурузные хлопья под рукой, я в конечном итоге взбиваю этот рецепт печенья из кукурузных хлопьев!
Они просто идеальны, когда я хочу чего-нибудь с арахисовым маслом и вкусного, но не хочу включать духовку, чтобы приготовить печенье с цветками арахисового масла или арахисовое масло и батончики из желе.
Состав
Кукурузные хлопья | Для этого рецепта вы хотите использовать обычные кукурузные хлопья.На мой взгляд, замороженные кукурузные хлопья будут слишком сладкими.
Сахар | Доберитесь до сахарного песка. Вы смешаете это, и это поможет придать печенью приятную сладость. Он плавится при нагревании, поэтому текстуры не будет.
Кукурузный сироп | Кукурузный сироп и сахар — идеальная пара для получения идеальной липкой и липкой текстуры соуса.
Арахисовое масло | Попробуйте сливочное арахисовое масло, хрустящее подойдет, но оно немного изменит текстуру печенья.
Ваниль | Хотя в крайнем случае его можно и не добавлять, немного ванили придаст этому печенью еще более изумительный вкус. В арахисовом масле и ванили есть что-то, что идеально сочетается друг с другом.
Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев
В сковороду на плите добавьте кукурузный сироп, сахар и арахисовое масло. Постоянно помешивайте, пока смесь не растает. Это гарантирует, что ваш сахар растает и не оставит неприятного привкуса.
Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте кукурузные хлопья и ваниль. Затем нанесите смесь для печенья на вощеную бумагу или силиконовый коврик для выпечки (мне нравится использовать один из них).
Позвольте куки установиться и наслаждайтесь!
Сколько времени нужно для установки печенья из кукурузных хлопьев
Вы должны позволить вашим безпеченым печеньям постоять на прилавке примерно на час. После схватывания они станут более твердыми и не липкими.
Иначе, если вы попытаетесь съесть сразу, кукурузное печенье развалится у вас в руках.К тому же они были бы очень горячими!
Можно ли заморозить печенье из кукурузных хлопьев?
Да! Эти легкие кукурузные хлопья прекрасно замораживаются до 3 месяцев. Просто выложите печенье одним слоем в контейнер. Если вы хотите сложить, положите между слоями кусок вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять до комнатной температуры на прилавке.
Советы по приготовлению лучшего печенья из кукурузных хлопьев
- Можно использовать арахисовое масло любой марки.Но что касается орехового масла и натурального арахисового масла, я не уверен, так как я только пробовал рецепт с обычным старым арахисовым маслом. У них действительно другая текстура, поэтому я не уверен на 100%, что она смешается должным образом.
- Попробуйте добавить 1/4 стакана чипсов ириски для забавного оттенка вкуса.
- Растопите шоколадную стружку и сбрызните печенье, чтобы получилось немного шоколада.
Более простые десерты без выпечки
Печенье с арахисовым маслом и кукурузными хлопьями
Доходность: 18 куки
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Печенье из кукурузных хлопьев с арахисовым маслом без выпечки — это весело, и его легко приготовить всего из 5 ингредиентов!
Состав
- 1 стакан сахара
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 чашек кукурузных хлопьев
Инструкции
- Застелите два противня вощеной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.
- В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и арахисовое масло на среднем огне. Часто помешивайте, пока смесь не закипит, затем снимите с огня. Добавьте кукурузные хлопья, перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
- Сразу же бросьте печенье на подготовленные противни, используя ложку для печенья или большую ложку.
- Дайте печеньям остыть при комнатной температуре (30-60 минут) перед подачей или хранением.
Банкноты
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Попробуйте добавить в смесь 1/4 стакана чипсов ириски или сбрызнуть верх печенья растопленным шоколадом, чтобы добавить немного аромата.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 216
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о питании не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий в блоге или поделитесь в Instagram и отметьте @crayonsandcravings
Пин для более поздних версий:
Этим рецептом поделились на Weekend Potluck.
Лучший рецепт печенья из кукурузных хлопьев — Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев
Люси Шеффер
Нет ничего, что мне нравилось больше, чем видеть, как моя мама раскатывала длинную полоску вощеной бумаги на прилавке в детстве, потому что это означало, что она пекла кукурузное печенье или овсяное печенье без выпечки. Оба были большими фаворитами в доме, и попытка утащить еще теплое печенье с вощеной бумаги была нашим любимым занятием.Это печенье с кукурузными хлопьями делал мой дядя каждый год на Рождество огромными партиями, и сочетание сладкого и соленого всегда будет напоминать мне о праздниках. Файлы cookie отлично подходят для заблаговременного использования, поскольку они продолжают улучшаться. На следующий день кукурузные хлопья станут более мягкими, чтобы получилось более жевательное печенье. Вы можете сделать печенье настолько большим или маленьким, насколько захотите. В нашем доме это всегда была «ложка с горкой». Небольшая упаковка печенья тыльной стороной ложки поможет склеить печенье, когда оно остынет.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 дюжина
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 1/2 c.арахисовое масло гладкое
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте арахисовое масло, сахар, кукурузный сироп и масло. Постоянно помешивая, дайте смеси закипеть и дайте ей закипеть, пока смесь не станет однородной, а масло и сахар не растают, 1-2 минуты.Снимите с огня и добавьте кукурузные хлопья.
- Работая быстро, с помощью 2 ложек сбросьте холмики на пергамент или вощеную бумагу. Сожмите печенье вместе с ложками, чтобы упаковать печенье вместе. Дайте остыть в течение 20 минут.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.