Печенье с черной смородиной: Любимое смородиновое печенье, пошаговый рецепт на 4482 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Любимое смородиновое печенье, пошаговый рецепт на 4482 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

Если начать вспоминать о наших семейных рецептах, то можно говорить достаточно долго. Особенно вкусно мне кажется у нас готовит моя мамочка и ее мама – моя бабушка. Кроме этого у меня прекрасно готовит старший брат, но все же это не то…я хочу рассказать вам о другом человеке и о рецепте, который действительно наш…семейный. Я расскажу вам о своей бабушке Гале. Она никогда не умела хорошо готовить, не любила это совсем и не рвалась…может быть это следствие того, что бабушка рано осталось без мамы, а может потому, что она всю себя отдавала науке и истории коммунистической партии СССР. ДА! Она окончила МГУ ист.фак с красным дипломом и всю жизнь была преподавателем в нашем Томском университете. Кроме этого, она долгое время жила со свекровью, которая тоже много готовила…но, несмотря на это все, у бабушки родилось двое детей (мой папа и моя тетя) и которые всегда вспоминая свое прекрасное детство рассказывают об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! Этому рецепту она научила и мою маму – свою любимую и единственную невестку, а мама передала его мне. Вообще все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, вспоминаю бабушку с дедушкой (я люблю их всем сердцем, это особенные люди, которые вложили в меня очень многое), как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

Венское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим венское печенье

«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

Как приготовить «Венское печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.

Шаг 3 Ссылка

Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.

Шаг 4 Ссылка

Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.

Шаг 6 Ссылка

Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Смажьте пласт теста джемом.

Шаг 9 Ссылка

Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.

Фиолетовое печенье с черной смородиной — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

CaptBarbarossa

[Эскулерье́]

2016.08.10

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2015.09.24

Рецепт готовила

Milagro

[Гарсон]

2015.08.06

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2015.03.26

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2014.07.18

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.07.06

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2014.07.03

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2014.03.06

По рецепту готовили
8 раз

Добавлен: 15.02.14 в 17:14

Просмотров: 10323

122

от 35 кулинаров

На кухне у: 62

Приготовили: 8

О рецепте печенья с черной смородиной

В интернете какой-то бум по этому печенью!Вот и я не смогла пройти мимо!И не зря!Потрясающе вкусное,нежное,сладко-кислое!Смородина поистине раскрывается в этом печенье!А какой аромат!Очень-очень советую бежать на кухню и готовить.Тесто можно заморозить впрок и когда придут гости удивить их этим чудом!
Я делала пол порции,так как запасы масла “вовремя” закончились)))Но получился целый противень!Так что дерзайте!!!
Автору Йель респект и огромное спасибо за такую находку!!!

Приготовление печенья с черной смородиной

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Простое и гениальное песочное печенье со смородиной • Жизнь

Оно действительно гениальное! Казалось бы, простое песочное печенье… Вы сделаете тесто для него за 5 минут! А на выходе получится нечто невероятное. Доказательство тому — отзывы читателей: в прошлом смородиновом сезоне я получила так много ответочек с фотографиями, что и не сосчитать. А вы готовили его?

Если нет, милости прошу! Если да, давайте повторим!

Как только я приготовила это простое песочное печенье, я поняла: это любовь. Сперва я разделила эту любовь, отправив рецепт в свою книгу с рецептами выпечки печенья. Затем рецепт появился в блоге, я возила его на мастер-класс, а позже я сняла видео… Понимаете, да? Мне хотелось готовить его снова и снова, показывать его каждому!

Простейшая песочка, нарезное сабле… Даже раскатывать ничего не нужно. Но один-единственный ингредиент переворачивает все с ног на голову, и этот ингредиент – смородина…

Она тут правит балом, превращая это незатейливое и простейшее в приготовлении печенье в то, что вам обязательно понравится. В то, что вам обязательно запомнится.

Есть еще один момент: это печенье готовится с использованием рисовой муки. Не пренебрегайте. Важно.

Смородиновое простое песочное печенье

  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г смородины можно замороженной
  • Смешайте пшеничную, рисовую муку и сахарную пудру. Отправьте эту смесь в чашу комбайна или блендера.

  • Добавьте холодное сливочное масло и измельчите массу до состояния крошки.

  • Добавьте в чашу комбайна смородину и измельчите все вместе. В какой-то момент вы увидите, что тесто начало собираться в шар – в этот момент оно готово. Смородина может попасться сочнее или суше, поэтому в случае чего вы сможете отрегулировать густоту теста дополнительным количеством муки или ложкой-другой ледяной воды.

  • Из теста сформуйте поленце диаметром около 6 см и заверните его в пищевую пленку. Уберите заготовку на 2-3 часа в холодильник или в морозилку на час.

  • Острым ножом нарежьте заготовку из теста на печенье толщиной в 1 см и выпекайте при 180° около 15-18 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Постное печенье с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного печенья с черной смородиной на 2 порции :

Рецепт приготовления постного печенья с черной смородиной по шагам

Если вы не употребляете животную пищу или соблюдаете пост, то такое постное печенье с черной смородиной придется вам по вкусу. Это печенье еще и очень полезное, так как в его составе 3 вида муки и нет сахара, поэтому такое лакомство можно предложить и маленькому ребенку. Так же его можно кушать тем, кто следит за фигурой, но только, разумеется, в небольших количествах. Итак, начнем готовить, для начала возьмем большой банан (лучше взять переспелый) и пюрируем его вместе с растительным маслом с помощью блендера.

Затем добавляем кукурузную, ржаную и пшеничную муку первого сорта, разрыхлитель теста и замешиваем тесто.

На рабочую поверхность насыпаем немного кукурузной муки и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем его и с помощью стакана вырезаем кружочки.

На противень выкладываем печенье. Сверху украшаем печенье черной смородиной. Каждую ягодку необходимо немного вдавить в тесто. Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся, например, чернику, землянику или малину. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее противень. Выпекаем печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Кушаем с чаем, молоком или соком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Кукурузная мука

7

2

72

331

Мука ржаная

5

1

37

179

Мука пшеничная первого сорта

7

1

41

197

Смородина черная

1

0

7

40

всего в блюде:

23

104

201

1846

всего в 1 порции:

12

52

101

923

всего в 100 граммах:

4

17

32

298

Похожие рецепты

Домашний рецепт смородинового печенья пошагово с фото

Печенье с шоколадом

Мягкое ароматное печенье с шоколадом, кофе и орехами. Для любителей кофейной выпечки можно добавить еще ложечку растворимого кофе. Получается 25 штучек вкуснейшего печенья….

Рецепт приготовления кунжутного печенья

Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога…

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно…

Рецепт печенья с орехами

Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме….

Печенье Пуговицы

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 80 г • Яичный желток 2 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Какао-порошок 2 ч.л….

Простой рецепт печенья медового

Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук….

Печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц…

Как приготовить мамино печенье

Этот рецеп придумала моя мама и я очень частоего готовлю. Очень вкусное печенье подходит для любого праздника или просто для встречи с друзьяи и т. д.Съедается быстро и вкусно. Всем…

Сырное печенье

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге,…

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок — 1 шт.Сахарная пудра — 50 гМасло сливочное — 100 гМука — 135 гКакао — 15 гВаниль — 1 гСоль — щепотка Светлое тесто: Мука — 150 гЯичный белок — 1 шт.Сахарная…

Калорийность Печенье с чёрной смородиной в белом шоколаде (Favorit). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье с чёрной смородиной в белом шоколаде (Favorit)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9%
454 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.4% 1900 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 4.3% 622 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 8.4% 322 г

Энергетическая ценность Печенье с чёрной смородиной в белом шоколаде (Favorit) составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье с чаем из черной смородины — Country at Heart Recipes

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись этим рецептом!

Два года назад я был одержим английским чаем.Видите ли, мы с дочерьми устроили традиционный английский чайный свадебный душ для нашей младшей дочери, и, пытаясь найти рецепты, мы испекли и попробовали много чайного печенья, включая печенье с черным чаем из смородины. Обожаю эти маленькие бисквитные печенья, не слишком сладкие, с сушеной черной смородиной. Идеально подходит к чашке горячего чая.

Одно печенье, с которым мы сталкивались снова и снова, было для печенья с чаем из черной смородины, часто называемого печеньем Crawfords Girabaldi. Теперь, видя, как мы собирались устроить себе настоящий английский чай, я решил попробовать приготовить это печенье с нуля.Только я быстро понял, что сушеную черную смородину здесь, в Соединенных Штатах, немного сложно найти!

Найти сушеную смородину занти было несложно. Вы можете найти их в изобилии в Интернете и в продуктовом магазине. Однако смородина Занти очень похожа на изюм, только поменьше — и НЕ то, что я хотел. С другой стороны, черная смородина — это небольшая терпкая ягода. Я искал и искал и наконец нашел сушеную черную смородину в Northwest Wild Foods. Они были немного дорогими, но в моем стремлении быть аутентичными я укусил пулю и заказал несколько!

Оказалось, что черная смородина имеет острый вкус — мне действительно нравится ее вкус! Они также довольно богаты витамином С и калием и обладают многими другими преимуществами для здоровья, такими как борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, старением, воспалением суставов, перенапряжением глаз (и распространением глаукомы), инфекциями мочевыводящих путей и даже раком.

Итак, как бы то ни было — оказывается, я люблю черную смородину и люблю этот английский рецепт печенья с чаем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья с чаем из черной смородины

  • мука универсальная
  • сахарный песок
  • разрыхлитель
  • соль
  • масло сливочное холодное
  • цельное молоко
  • большое яйцо
  • Смородина черная сушеная (не изюм)

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Духовку разогреть до 350 градусов.Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.

В средней миске взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

Добавьте в миску кусочки сливочного масла и втирайте в муку пальцами или перемешайте вилкой для смешивания, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

В стеклянной мерной чашке взбейте все молоко и большое яйцо.

Зарезервируйте 2 столовые ложки молочной смеси для использования в качестве промывки яиц для верхней части печенья.

Добавить оставшуюся молочную смесь в муку, замесить тесто.

Раскатка печенья

Оторвите кусок пергаментной бумаги (12 × 15 ″) и слегка смочите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 10 дюймов.

Равномерно посыпать половину теста черной смородиной. Выложите вторую половину теста поверх сухофруктов.

Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до прямоугольника 15 × 8 ″.Он будет напоминать толщину корочки пирога.

Выложите тесто, выложенное на пергаментной бумаге, на большой противень. Вилкой или валиком проделайте в тесте дырочки.

С помощью тестового круга разрежьте тесто пополам, а затем на полоски толщиной 1 дюйм, чтобы сформировать печенье. Не отделяйте. Нанесите на тесто яичный раствор.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетках и разложить.Делает 22-24 чайных печенья. Подавайте с любимым чаем из чаю.

Больше идей для чаепития можно найти здесь. Просмотрите файлы cookie здесь.

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки масла холодного
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 большая яичный взбитый
  • 3/4 стакана сушеной черной смородины без изюма
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.

  • В средней миске взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте в миску кусочки сливочного масла и втирайте в муку пальцами или перемешайте вилкой для смешивания, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  • В стеклянной мерной чашке взбейте все молоко и большое яйцо. Зарезервируйте 2 столовые ложки молочной смеси, чтобы использовать их в качестве промывки для яиц для верхней части печенья. Добавить оставшуюся молочную смесь в муку, замесить тесто.
  • Оторвите кусок пергаментной бумаги (12 × 15 ″) и слегка смочите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 10 дюймов. Равномерно посыпьте половину теста черной смородиной. Выложите вторую половину теста поверх сухофруктов.

  • Слегка посыпанной мукой скалкой еще раз раскатайте тесто до прямоугольника 15 × 8 ″. Он будет напоминать толщину корочки пирога.

  • Положите тесто и пергаментную бумагу на противень.Вилкой или валиком проделайте в тесте дырочки.

  • Разрежьте тесто тесто на половину длины, а затем на полоски толщиной 1 дюйм, чтобы сформировать печенье. Не отделяйте. Нанесите на тесто яичный раствор.

  • Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетках и разложить. Делает 22-24 чайных печенья.

* Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, является соленым.

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделись этим рецептом!

Непревзойденное овсяное печенье со смородиной — Красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это одни из моих самых любимых печенек! Полные специй, они красивые и жевательные, мои личные фавориты, потому что в них используется полностью коричневый цвет, а не частично сахарный песок. Кроме того, они полны полезных добавок, таких как овсяные хлопья, зародыши пшеницы, цельнозерновая мука и смородина Занте. Конечно, вы можете сделать несколько более здоровых версий, используя некоторые из моих советов, приведенных в конце этого поста.

Я обычно делаю это, когда я в стрессе или мне нужно найти причину, чтобы откладывать дела на потом, — и все это в моем уме достаточно веские причины.По этому рецепту получается два десятка печенек, но вы всегда можете удвоить их, чтобы они не исчезли слишком быстро! Или, еще лучше, заморозьте половину теста, чтобы вы могли взбить партию, когда того потребует случай!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 2/3 стика (11 столовых ложек; 150 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки из теста (* или заменитель с дополнительным универсальным продуктом)
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотых гвоздик
  • 1 и 1/2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сушеной смородины Занте (отлично подходит для печенья, потому что она меньше!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой (или силпатом).
  2. Смешайте и взбейте сливочное масло и сахар в настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте ванильный экстракт. Добавить яйцо и взбивать до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и специи. Медленно добавляйте в миксер и перемешивайте до однородной массы (всегда смешивайте как можно меньше с выпечкой!).
  4. На низкой скорости добавить овсяные хлопья и смородину и перемешать до однородного состояния.
  5. Выложите 1-дюймовые кружки теста на противень, оставляя дюйм или два между каждым печеньем.
  6. Выпекайте при температуре 350F в течение 8-10 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Дайте печенье остыть на решетке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Это печенье очень сытное и вкусное! И, что еще лучше, гибкость на ваш вкус. Если вы хотите сделать немного более здоровой версией , вы можете заменить половину сливочного масла несладким яблочным пюре или использовать льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками воды). Как правило, заменители яблочного соуса придают печенью консистенцию, напоминающую торт, так что имейте это в виду. Если вы любитель шоколада, вы также можете добавить шоколадную стружку или другие виды сухофруктов, например клюкву! Я остановлюсь сейчас, так как вы, вероятно, уловили суть.

Какие ваши любимые типы файлов cookie? Вы предпочитаете шоколад сухофруктам? Вы склонны печь, когда чувствуете стресс или откладываете время (как я), или только когда у вас есть свободное время? Я хочу знать об этом все!

отпечатков пальцев из кукурузной муки с джемом из черной смородины — SUSAN SPUNGEN

отпечатков пальцев из кукурузной муки с джемом из черной смородины — SUSAN SPUNGEN

Текстура кукурузной муки прекрасно компенсирует варенье в этом легком печенье.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: 10 минут
  • ОБОРУДОВАНИЕ: На приготовление 24 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на все цели 26 2 стакана
  • ½ стакана желтой кукурузной муки

  • ½ чайной ложки крупной соли

  • 10 столовых ложек несоленого масла, комнатная температура

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 2 чайные ложки цедры лимона

  • 3 большие яичные желтки

  • ½ ванильного экстракта

  • 4 столовые ложки варенья из черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.

  2. С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкой пышной массы в течение 2–3 минут.

  3. Взбить яичные желтки. Добавьте ваниль. Добавьте муку и смесь кукурузной муки. Смешайте до однородности, и не останется никаких карманов муки.

  4. Сформируйте из чайных ложек теста шарики. Положите на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать 5 минут. Если вы можете выдержать тепло, сделайте большим пальцем глубокую выемку в каждом печенье (переключение больших пальцев или погружение в ледяную воду между ними облегчает задачу).Вы также можете использовать конец ручки деревянной ложки. Когда вы это сделаете, края потрескаются. Переверните противень и верните в духовку еще на 5-8 минут.

  5. Достаньте печенье из духовки. Пока еще теплый, залейте вареньем центры. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение.

Песочное печенье с черносмородиновым чаем Alokozay — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Я начал пить много чая примерно в ноябре прошлого года — в чашке горячего чая есть что-то успокаивающее.Как скажут вам многие фуд-блогеры, мы часто черпаем вдохновение для рецептов из того, что мы едим или пьем, и с тех пор, как я начал пить много чая, я был вдохновлен использовать его в своей кулинарии и выпечке. Пару месяцев я был одержим идеей приготовления пирожного с чаем, но так и не смог сделать это правильно, поэтому перешел на печенье. Это простое маслянистое песочное печенье, которое тает во рту, которое приобретает свой аромат от фруктового чая из черной смородины от Alokozay. Вы можете забрать этот чай в Онтарио в магазинах Metro, Food Basics и Adonis, а также в Bulk Barns по всей Канаде, но я только что заказал свой онлайн — он был доставлен через день!

Забавно, что вдохновение поражает вас в самые худшие моменты.Для меня это обычно, когда я засыпаю, еду по 401 или застрял в метро, ​​но идея этих печенья пришла ко мне во время утренней учебной сессии несколько недель назад. Это было время, когда 80% моей жизни было заполнено школьной работой, а это были полтора утомительных труда. Одна из моих любимых вещей в блогах о еде — это то, что у меня есть возможность работать с разными брендами и продуктами для разработки рецептов. Это увлекательная задача, и после утомительного семестра в школе это был лишь дополнительный небольшой толчок, который мне понадобился, чтобы заставить мои творческие соки течь и вернуться к мышлению ведения блога.И вот я, наполненный кофеином и более готовый, чем когда-либо, вернуться в это пространство.

В первый раз, когда я приготовил это печенье, я был поражен тем, как на самом деле в печенье проявляется чайный вкус. В моем предыдущем опыте выпечки с чаем я всегда обнаруживал, что вкус немного смягчается во время процесса выпечки, но это определенно не относится к этим печеньям. Мне нравится, насколько крепкий и сложный вкус у чая. Я просто взбиваю чай с мукой и солью в кухонном комбайне — вот что такое черные точки в печенье.Разве это не великолепно? А для вас у меня есть купон на скидку в 1 доллар, чтобы вы могли пойти и купить себе чай и попробовать это песочное печенье с чаем из черной смородины.

Выход 32 печенья

Черносмородиновый чай Alokozay Песочное печенье

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

1 час, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки чая из черной смородины Алокозай
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Инструкции

  1. Перемешайте муку, чай и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло, сахар, экстракт ванили и цедру лимона. Взбивайте, пока тесто не сойдется.
  3. Оберните два полена диаметром 6-7 дюймов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментом.
  5. Нарежьте печенье на печенье толщиной 1/4 дюйма и запекайте в течение 13-15 минут. .

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7.8.1.2

102

https://www.livinglou.com/black-currant-alokozay-tea-shortbread-cookies/

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Alokozay Tea посредством брендинга и жужжания — как всегда, все мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку моих спонсоров и за возможность продолжать создавать контент!

Печенье из смородины и День Благодарения

Автор: Мелисса

В эти выходные мой самый любимый праздник — День благодарения в Канаде.

Речь идет о том, чтобы поблагодарить за урожай, который в октябре действительно самый высокий. Я люблю его, потому что это единственный праздник в году в этой стране, который не окутан коммерциализмом. Да, все в порядке, но это минимально по сравнению с Пасхой, Хеллоуином, Валентином и Рождеством, которое является материнской платой всех коммерческих праздников.Нет никакого безумия покупать подарки … это просто хорошая еда, семья и друзья. Я во всем этом!

У меня два ужина с индейкой, на которые я должен пойти в эти выходные, а завтра я собираюсь испечь свежий домашний хлеб, который, должно быть, нужно съесть сэндвичами с индейкой. На самом деле … хорошо … вот к чему все сводится. Я люблю День Благодарения за оставшиеся бутерброды с индейкой. Мы могли бы пропустить весь ужин и сразу перейти к бутербродам. Я совершенно не против. Полностью.

Итак, хотя это не имеет ничего общего с Днем Благодарения, кроме того, что я буду есть их, я оставлю вам рецепт одного из моих самых любимых печений, которое я готовил с подросткового возраста. .Какая хозяйка не хотела бы, чтобы вы пришли с коробкой этих угощений после ужина? Они полны крошечной смородины, они такие мягкие и жевательные, что вы не сможете съесть только одну. Продолжайте, смею вас…

Вот и все для меня. У меня очень необходимый компьютерный перерыв в эти длинные выходные, который начинается прямо сейчас. С Днем Благодарения всех!

Смородиновое печенье

Автор: адаптировано из Поваренной книги «Великолепное печенье»

Тип рецепта: Печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана плотно упакованных коричневого сахара
  • 2
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 стакана смородины

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F
  2. сливочного масла до очень легкого и пушистого
  3. взбейте оба сахара и продолжайте взбивать пока смесь не станет пышной.
  4. добавьте яйца и лимонный сок и перемешайте до однородности. вы используете электрическую смесь
  5. капля за горкой на подготовленный противень 90 030
  6. запекать 15 минут или до золотистого цвета по краям

Примечания

Я люблю промывать смородину перед добавлением, так как она очень липкая из-за кристаллизации ее натурального сахара.Просто промойте на дуршлаге и обсушите бумажным полотенцем.

3.1.08


Батончиков из свежего песочного печенья с черной смородиной — Her Cup of Joy

Когда жизнь дарит черную смородину, делайте песочные батончики! Эти песочные батончики имеют маслянистую хрустящую корочку и терпкий, но сладкий намаз из черной смородины, чтобы создать идеальный батончик. По вкусу похожа на малиновые песочные батончики, только черная смородина придает ему неповторимый вкус, который заставит вас хотеть большего.Все они исчезли в моем доме в течение дня, если я поделился некоторыми из них со своей семьей. Если вам случится найти какую-то черную смородину, растущую на вашем шее, не забудьте быстро собрать ее и сделать эти решетки.

Меня всегда интересовало, почему черная смородина так редко встречается в Соединенных Штатах, продуктовые магазины не продают свежие ягоды, и очень редко можно найти даже упакованные продукты, содержащие черную смородину. Это популярная во всей Европе ягода, которую используют в десертах, пирогах, джемах, соках, конфетах, йогуртах, чаях или даже сушат в виде изюма.При быстром поиске в Google я наткнулся на множество веб-сайтов, на которых он упоминался как «Запретный плод» в Соединенных Штатах, потому что до недавнего времени их рост был запрещен. Когда первые английские поселенцы привезли черную смородину в Соединенные Штаты, они поняли, что на этих растениях есть гриб, который наносил ущерб белым соснам, которые широко использовались для производства пиломатериалов в начале 1900-х годов. Жалко, что многие американцы не пробовали черную смородину, надеюсь, она снова станет популярной в качестве суперпродукта. Черная смородина содержит в два раза больше калия, чем бананы, в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника.

Я так рад, что мой штат позволяет выращивать кусты черной смородины, большинство штатов фактически сняли запрет, только несколько штатов думают, что у них есть дела поважнее, чем снятие запретов на ягодные кусты, что очень плохо для них. Первым штатом, снявшим запрет, был Нью-Йорк, этот запрет был снят в 2003 году, и с тех пор черная смородина постепенно набирала популярность на фермах в Соединенных Штатах. Куст черной смородины довольно легко выращивать, требуя низких затрат в уходе, пока вы живете в правильном климате, они процветают в зонах 3-8 северных штатов.Если вы хотите купить растение, загляните в местный питомник, хотя они могут быть редкими или особенным. Я нашла в Интернете этот веб-сайт, на котором представлены несколько различных сортов кустарника, и мне очень хочется добавить их в свою коллекцию.


Этот рецепт на удивление очень прост, в отличие от большинства масляных корок, где масло должно быть холодным и врезаться в муку, для этого рецепта требуется только топленое масло. Также, если у вас нет электрического миксера или вы просто не хотите выносить лишние приборы, этот рецепт для вас! Если вы нигде не можете найти черную смородину, попробуйте поискать свежую или замороженную клюкву.

Ингредиенты для корки и стрейзеля:

  • 1 чашка плюс 5 ст. сливочное масло несоленое, растопленное и охлажденное до теплого состояния
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 ч. Л. поваренная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 стакана плюс 3 ст. мука

Состав для начинки из черной смородины:

  • 2 1/2 стакана свежей или замороженной черной смородины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды

1.Выстелите дно и стороны металлической формы для выпечки 13 × 9 пергаментной бумагой или фольгой.

2. В миске среднего размера смешайте ложкой сливочное масло, сахар, соль и яичные желтки до однородной массы.

Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

3. Удалите 2 стакана смеси для корки и выжмите ее в сковороду с покрытием. Отложите неиспользованную часть корочки в сторону.

Поместите противень в морозильную камеру, пока духовка разогревается до 325 градусов по Фаренгейту, охлаждение корки не позволяет ей расширяться и слишком сильно подниматься во время выпекания.

5. Пока духовка разогревается и корочка остывает, начните на черной смородине. Смешайте в кастрюле черную смородину, сахар и воду и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить 8 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть, пока корочка запекается. Будьте осторожны, чтобы не съесть все варенье из черной смородины до того, как запечется корочка;).

6. После того, как духовка будет предварительно нагрета, удалите корку из морозильной камеры и поместите в духовку, чтобы она запекалась на 20 минут или до тех пор, пока стороны не подрумянятся.Затем выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Намажьте сверху вареньем из черной смородины, а сверху посыпьте оставшейся смесью корочки. Поместите решетки возле верхней части духовки и запекайте 25 минут или пока штрейзель не подрумянится.

Дайте дну сковороды полностью остыть, прежде чем вынимать решетки из сковороды. Снимите решетку, взявшись за пергаментную бумагу или фольгу. Затем разрежьте на 24 ровных полоски. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Обожаю смотреть на твои творения! Не забудьте указать тегом меня в рецептах, которые вы готовите, обязательно используйте хэштег #HerCupofJoy .

Вы можете найти меня в социальных сетях: Facebook, Instagram или Twitter. Хотя предпочитаю тусоваться в инстаграм

Рецепт адаптирован с сайта FineCooking.com

Свежие песочные батончики из черной смородины

Автор: Кэти | Ее чаша радости

Информация о питании

  • Размер порции: 1 бар (из 24)
  • калорий: 218
  • Жиры: 10
  • Насыщенные жиры: 6
  • Ненасыщенные жиры: 3
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 30
  • Сахар: 17
  • Натрий: 76
  • Волокно: 0
  • Белки: 2
  • Холестерин: 41

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

Когда жизнь дарит черную смородину, делайте песочные батончики! Эти песочные батончики имеют маслянистую хрустящую корочку и терпкий, но сладкий намаз из черной смородины, чтобы создать идеальный батончик.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для корки и стрейзеля:
  • 1 чашка плюс 5 ст. сливочное масло несоленое, растопленное и охлажденное до теплого состояния
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ ч. поваренная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 стакана плюс 3 ст.мука
  • Состав для начинки из черной смородины:
  • 2½ стакана свежей или замороженной черной смородины
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакан воды

инструкции

  1. Выстелите дно и стороны металлической формы для выпечки 13 × 9 пергаментной бумагой или фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте ложкой сливочное масло, сахар, соль и яичные желтки до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Удалите 2 стакана смеси для корки и выжмите ее в сковороду с покрытием. Отложите неиспользованную часть корочки в сторону. Поместите сковороду в морозильную камеру, пока духовка разогревается до 325 градусов по Фаренгейту.
  4. Пока духовка нагревается, а корочка остывает, начните на покрытии из черной смородины.Смешайте в кастрюле черную смородину, сахар и воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть, пока корочка запекается.
  5. После того, как духовка будет предварительно нагрета, удалите корку из морозильной камеры и поместите в духовку, чтобы она запекалась на 20 минут или до тех пор, пока стороны не подрумянятся. Затем выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Намажьте сверху вареньем из черной смородины, а сверху посыпьте оставшейся смесью корочки.Поместите решетку в верхнюю часть духовки и запекайте 25 минут, пока штрейзель не подрумянится.

Примечания

Дайте дну сковороды полностью остыть, прежде чем вынимать решетки из сковороды. Снимите решетку, взявшись за пергаментную бумагу или фольгу. Затем разрежьте на 24 ровных полоски. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

3.3.3077


Связанные

Печенье с цветком черной смородины — без глютена

Я люблю печенье с ягодами ……… Всегда есть что-то немного добродетельное по своей фруктовости, как будто вы едите что-то действительно полезное для себя.По большому счету, я предполагаю, что они, вероятно, намного лучше для вас, чем некоторые, и, по крайней мере, вы можете быть уверены в некотором фруктовом питании на этом пути.

В магазинах редко можно увидеть печенье на фруктовой основе, будь то глютеновое или безглютеновое печенье. Понятия не имею, почему это так, ведь они действительно такие вкусные и элегантные, что перед ними невозможно устоять. Детей особенно привлекает их необычный оттенок, что прекрасно, если вы хотите украсть немного дополнительных фруктов. И у этого печенья есть дополнительная привлекательность, так как оно немного похоже на хрустящую версию напитка из черной смородины Ribena!

Эти милые маленькие кусочки были адаптированы из моего более раннего рецепта — сердца из клубники и белого шоколада, которые были приготовлены на День Святого Валентина.Купив сублимированную черную смородину, я захотел использовать ее в чем-то, что действительно продемонстрировало бы их вкус. Печенье казалось подходящим вариантом.

Сублимированные ягоды — удивительный ингредиент. Кажется, что их уникальность и глубина заложены в процессе сушки, чтобы иметь серьезную интенсивность при использовании в выпечке. Их бывает трудно достать, но усилия стоят каждого фруктового глотка. Аромат, текстура и вкус, которые они производят, настолько естественны, что их можно сравнить с срыванием фруктов с куста.

Я покупаю свой у онлайн-поставщика здорового питания под названием Healthy Supplies, который продает невероятный ассортимент сушеных фруктов и овощей, зелени и специй, муки, орехов, зерна и других необычных ингредиентов. Они действительно продают фрукты, уже измельченные в порошок, но я покупаю их целиком и сам измельчаю, поскольку это обеспечивает большую универсальность их использования.

Я сделал это печенье для школьной пасхальной ярмарки в качестве безглютенового варианта для прилавка с угощениями. Они такого красивого цвета, вырезаны в форме цветов, сбрызнуты небольшим количеством белого шоколада и центрированы с микро-яйцом, очень праздничны и идеально подходят для празднования весны и Пасхи.

Они тают во рту, обладают насыщенным вкусом и ароматом черной смородины, которые нельзя спутать ни с чем, они одновременно хрустящие и сливочные, сладкие и терпкие. Белый шоколад, сбрызнутый сверху, добавляет нотку декаданса и идеально дополняет запах черной смородины.

Из меньших кусочков теста, оставшихся между рулетами, мне даже удалось приготовить крохотные по-настоящему маленькие кусочки.

Я ввожу их в качестве своего второго подношения к Treat Petite в этом месяце (так как в прошлом месяце мне ничего не удалось обойтись), тема — «Весна в Пасху».Стюарт из Cakeyboi вместе с Кэт из The Baking Explorer проделали потрясающую работу по проведению этого небольшого соревнования, и я думаю, что эти маленькие съедобные цветочные дань теплым дням — идеальная запись в апреле.

Печенье из цветов черной смородины (получается около 30+ небольших печений)

Ингредиенты

30 г белой рисовой муки

60 г кукурузного крахмала

30 г картофельной муки

60 г тапиоковой муки

20 г сорго муки

— 120 г несоленой муки из сорго

— 120 г

50 г сахарной пудры

30 г сахарной пудры

20 г лиофилизированной черной смородины — мелко измельченной в порошок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1-2 столовые ложки кокосовых сливок (или молока, если у вас нет кокосовых сливок)

кукурузный крахмал ( в пыль)

100 г белого шоколада (для украшения)

посыпать

Метод

  1. Выложите 2–3 противня бумагой для выпечки.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 C / 325 F / Gas 3.
  3. Взвесьте и перемешайте всю муку, убедившись, что все комочки разбиты.
  4. Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
  5. Добавить и перемешать сахар и порошок черной смородины.
  6. Добавьте ванильный экстракт и 1 столовую ложку кокосового крема и, используя плоский нож, перемешайте и «вымесите», чтобы получилось тесто. Добавляйте остальную часть кокосового крема понемногу, чтобы получилось влажное (но не мокрое) тесто, которое было мягким и гладким.
  7. Руками аккуратно замесите тесто в шар, а затем положите на холодную поверхность, обильно посыпанную кукурузным крахмалом.
  8. Убедитесь, что верхняя часть тестового шара также посыпана мукой, а затем скалкой раскатайте тесто примерно на ½ см в глубину.
  9. Используйте свою любимую формочку для печенья, чтобы вырезать формы из теста и положить каждое печенье из теста на бумагу для выпечки с небольшим промежутком между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *