Печенье в домашних: Просто и вкусное печенье без яиц рецепты с фото

Содержание

Сникердудл – печенье в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричный сахар – главное составляющее печенья Сникердудл, популярного в Америке вида сахарного печенья на основе масла, сахара, муки и яичных белков. Но в отличие от привычного сахарного печенья оно может иметь вид треснутого печенья. Замесите густое тесто и скатайте из него шарики, которые необходимо обвалять в смеси сахара и корицы до выпекания. В духовке шарики растекаются в более плоское печенье, а сахар с корицей карамелизируется, образуя хрустящую корочку с трещинками и источая непередаваемый аромат. В этом и есть изюминка такого простого, но очень вкусного печенья. Печенье Сникердудл обычно пекут в больших количествах, особенно в зимний период и праздники, когда оно очень быстро разлетается под согревающие напитки.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко

Количество: 48 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. маргарина
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 средних яйца
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте миксером на средней скорости сливочное масло, маргарин, 1,5 ст. сахара и яйца до однородного кремообразного состояния, 1-2 минуты. Отдельно просейте муку, винный камень, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара и корицу.

  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см. (по 1 ст. л. теста на шарик) и обваляйте каждый шарик в сахаре с корицей. Разложите на несмазанных маслом противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте по два противня за один раз, пока края печенья не затвердеют, но в центре оно всё ещё будет мягким, 8 — 10 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решетку и остудите. Точно также выпекайте оставшиеся шарики теста. Храните печенье в герметичном контейнере.
Категории:

Очень вкусное печенье в домашних условиях, рецепт — wowcook.net

Как приготовить печенье в домашних условиях быстро и просто

Печенье люди начали готовить еще с давних времен. А первые исторические упоминания о печенье рассказывают про маленькие кусочки теста для пирожных, которые использовали для проверки температуры печи. Когда люди разобрались во всех преимуществах лакомства, вкусное печенье стало неотъемлемой едой путешественников и мореплавателей. Ведь преимущество печенья не только в его вкусе, а и том, что хранится оно очень долго. Интересных факт, что название «печенье» в разных странах используют для разной выпечки. В Англии и Австралии – это бисквит, в Испании – галеты, в Германии – кекс или Рождественское печенье.
Никакое магазинное печенье не сравнится с ароматом и вкусом хрустящей и рассыпчатой домашней выпечки. Домашнее печенье — это не просто лакомство, а добрая традиция; это семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение. Ведь к формированию красивых и хрустящих цветочков из теста можно привлечь деток и внуков, увлекая их за собой в волшебный мир кулинарии. Но в таком случае встает вопрос: как быстро приготовить печенье в домашних условиях, чтобы не заскучали детки, да и мы особо время не потратили? Ответ прост как и сам рецепт теста печенья: привлеките их к замешиванию теста, которое готовится в считанные минуты. А затем экспериментируйте с подручными средствами, придавая выпечке причудливые и оригинальные формы. Печенье получается песочное, хрустящее и в то же время мягкое. В часть теста можно добавить какао-порошок, придав выпечке шоколладные нотки. Тесто отлично держит форму и хорошо лепится как пластилин. Только нужно учесть, что оно немного расползется в стороны благодаря маслу и разрыхлителю. Рецепт печенья с пошаговыми фото поможет правильно замесить тесто и выпечь печенье в духовке. Во всем остальном  — Ваша фантазия!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 600 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина или 1 ст.л. ванильного сахара.

Как приготовить оригинальное домашнее печенье, рецепт с фото:

1. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем сахарный песок. Также на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

2. Взбиваем яйцо с сахаром пока масса не станет белой, а крупинки не растворятся.

3. В яичную смесь добавляем все виды масел: растительное, сливочное масло и маргарин. Сливочное масло и маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы они были мягкими (примерно за 1 час). Если забыли достать раньше и они твердые, то просто натираем их на терке.

4. Венчиком или миксером всё хорошо перемешиваем.

5. В масляную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

6. Замешиваем мягкое, немного рассыпчатое, но очень приятное тесто.

7. Далее отделяем от теста 1/3 части и добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем, пока тесто не станет красивого шоколадного цвета.

8. В итоге у нас получается один большой кусок светлого песочного теста и небольшой кусочек темного, шоколадного теста. В холодильник тесто убирать не нужно, с тёплым значительно легче работать, ведь охлажденное тесто более рассыпчатое, а нам необходимо, чтобы оно было более мягким и податливым.

9. А теперь мастер-класс: как сделать цветочки из печенья с шоколадным и обычным тестом. От темного теста отщипываем небольшие кусочки, весом в 10 грамм и скатываем шарики. От светлого теста также необходимо отделить кусочки, но весом в 2 раза больше, то есть 20 грамм, и также скатываем в шарики.

10. Шарики белого теста расплющиваем между ладонями в тонкие лепешки или раскатываем скалкой и на эти лепёшки укладываем темные шарики.

11. Закрываем белым тестом шоколадные кружочки, опять скатываем в шар и слегка приплющиваем ладонями.

12. Теперь берём простую крышку с бутылки емкостью 1-2 литра и ребром этой крышки в круговую по краям делаем насечки. В середину печенья укладываем небольшую «горошину» темного теста и придавливаем пальцем, получается очень красивый цветочек.

13. Укладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов, чтобы печенье не пригорело снаружи и хорошо пропеклось внутри.

14. Вот и всё! Быстрое, а самое главное — красивое и вкусное домашнее печенье готово. Приятного вам чаепития!

Основные рекомендации, как быстро приготовить печенье в домашних условиях:
  1. Размягченное при комнатной температуре масло и маргарин быстро вмешиваются в тесто, но если масло твердое, можно воспользоваться погружным блендером.
  2. Обязательно ставьте печенье в хорошо разогретую духовку. Если она будет холодной или едва теплой, то печенье не поднимется.
  3. Если температура в духовке будет выше 180 градусов, тогда печенье высушится и подгорит с краев.
  4. Хранить домашнее печенье лучше в красивых жестяных банках или пластиковых контейнерах. Слои между собой переложить пергаментом. А если печенюшки станут подсыхать, к ним можно положить кусочек яблока.

Вот и весь рецепт с пошаговыми фото и советами начинающим хозяйкам. А если Вы любите сладкую домашнюю выпечку, смотрите и другие рецепты печенья.

Вкусное печенье в домашних условиях: 5 отличных рецептов

Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов.

1. Творожное печенье из слоеного теста

Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:

  • Творог обезжиренный – 420 г.
  • Белая мука – 350 г.
  • Сода или разрыхлитель – 10 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке.
  2. Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером.
  3. Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
  4. Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час.
  5. Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник.
  6. Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху.
  7. Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей.

2. Песочная выпечка на маргарине

Требуемые компоненты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Маргарин – маленькая пачка (250 г)
  • Сахар – 130 г.
  • Соль – пару щепоток.
  • Глазурь сахарная.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто.
  2. Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса.
  3. Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки.
  4. Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки.
  5. Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы.

3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 250 г.
  • Сахар-песок – 80 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
  • Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
  • Корица – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности.
  2. Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут.
  3. Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто.
  4. Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку.
  5. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут.

4. Печенье без выпечки в домашних условиях

Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г.
  • Сахар-песок – 180 г.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Масло арахисовое – 40 мл.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Геркулесовые хлопья – 180 г.
  • Соль, ванилин – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
  2. Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки.
  4. Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации.

5. Домашнее печенье с сухофруктами

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.

Состав:

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Мука белая – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
  • Орешки.

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.

Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.

 

А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.

Марианна Павлей

Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты


  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

  2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  3. Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

  4. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

  5. На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

  6. Толщиной примерно 5 миллиметров.

  7. На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

  8. Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

  9. Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

  10. Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

    Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

  11. Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

  12. Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Песочное печенье — рецепт самый простой

Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый в приготовлении. Простое домашнее печенье из песочного теста с маргарином получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Выпечка в домашних условиях готовится простым и быстрым способом в духовке.

Простота приготовления нежного песочного печенья в домашних условиях даёт возможность быстро испечь печеньки к чаю, а также использовать сладкое печенье на маргарине в виде песочной крошки для украшения домашней сладкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье можно испечь вместо покупного для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для классического чизкейка.

Как испечь вкусное домашнее печенье

Простой рецепт вкусного печенья можно несколько усложнить и разнообразить вкус выпечки, добавив во время замешивания классического песочного теста, после добавления маргарина, ароматные пряности: имбирь, гвоздику или корицу.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях – «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства. В каждом доме при СССР мамы и бабушки пекли ароматные печенья с вареньем, домашним яблочным повидлом, изюмом или выпекали в духовке рассыпчатые песочные рогалики с джемом.

Именно маргарин в составе нежного песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печеньки рассыпчатыми и вкусными.

Порция: 5

30 мин

382 кКал на 100 г

Ингредиенты для печенья песочного с маргарином

  • маргарин – 300 г;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт песочного печенья рассыпчатого в домашних условиях

  1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
  2. Затем достаём маргарин из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Выкладываем кусочки маргарина в муку и растираем смесь руками.
  4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем песочное тесто руками до однородного состояния.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. После этого вынимаем охлаждённое песочное тесто и раскладываем его на пергаменте.
  7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
  8. Убираем верхний листик бумаги для выпечки и вырезаем стаканом или формочкой печенье.
  9. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньками переносим на противень.
  10. Выпекаем простое печенье на маргарине в течение 10 минут при 180 градусах. Времени на выпечку может потребоваться больше, если печеньки сделать пышные.

Готовое песочное печенье вкусное и без оформления. Его можно сделать более праздничным, если сверху полить растопленным шоколадом, украсить заварным масляным кремом.

Песочное печенье в домашних условиях

Мука пшеничная 250 гр. Маргарин сливочный 250 гр. Сахарная пудра 150 гр. Масло растительное 80 гр. Крахмал картофельный 4 ст.л. Ванилин 2 ч.л.

Выпечку считают готовой, когда на ее поверхности образуется светлая корочка.

Нежное песочное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень любят дети и взрослые. Оно получается необыкновенно нежным, потому является незаменимым фаворитом, во время домашнего чаепития. Приготовить его в домашних условиях очень просто, оно получается намного вкуснее магазинного. Для создания вкусной выпечки требуется только сливочное масло, желток куриного яйца, сахар и мука.

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука -180 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло нужно тщательно соединить с желтками для получения кремообразного состояния.
  2. К полученной массе добавить сахар и просеянную муку.
  3. Муку нужно вводить постепенно, стараясь замесить мягкое тесто. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  4. Из полученного объёма выйдет около 15-20 штук.
  5. Подготовить противень, его нужно выстилать пекарской бумагой.
  6. Каждый шарик положить на противень и слегка придавить.
  7. Печенье выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов 20 минут.
  8. Готовое печенье выложить на решётку и охладить.

При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Песочное печенье с кремом из халвы

На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления песочного печенья с кремом из халвы довольно сложный, но это совсем не так. Приготовить домашнее печенье по этому рецепту сможет каждая хозяйка,  достаточно быстро. Результат гарантированно превзойдет все ожидания, печенье получится невообразимо вкусным.

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мак — 3 ст.л.
  • Халва — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпать разрыхлитель для теста. Все компоненты хорошо перемешать.
  2. На этом этапе должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Его нужно разделить на две части, выложив в отдельные емкости. В одну емкость добавить какао, в другую мак.
  3. Хорошо перемешать и вымесить тесто до равномерного распределения всех добавленных компонентов.
  4. Из каждой части теста сделать 30 шариков, имеющих диаметр не более 2 см. Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом и осторожно придавить вилкой.
  5. Заготовки с печеньем отправить в духовку, прогретую на 180 градусов и выдержать около 15 минут.
  6. Пока печенье готовится, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с раскрошенный халвой и растереть состав до однородной консистенции.

Печенье вытащить из духовки, выложить на решётку и охладить. На остывшее печенье выложить по одной половине чайной ложки крема и соедините вместе. Печенье хранить в холодильнике.

Песочное печенье пряное

В состав пряного печенья помимо сливочного масла и муки, являющихся необходимыми компонентами песочного печенья входит сыр. Сыр отлично сочетается со смесью перцев. Печенье получается очень вкусным и необычным, потому подойдёт не только к чаепитию, но и для подачи к сухому вину или пиво.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец чёрный — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку с солью и специями. К массе добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К полученному тесту добавить яичный желток и перемешать до однородности.
  3. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Работать с подготовленным тестом нужно на поверхности, присыпанной мукой. На стол выкладывают охлажденное тесто и раскатывают его в пласт, толщиной до 5 мм.
  5. При помощи формы с диаметром 6 см вырезают печенье.
  6. Печенье выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку.
  7. Блюдо выпекают в течении 10-12 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью охлаждают.

В процессе хранения печенье не изменяет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита.

Печенье «Муравейник»

Печенье Муравейник отличается не только приятным внешним видом, но и вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого нужно потратить совсем немного времени. Такая выпечка непременно произведёт замечательный эффект на детей. Печенье можно сделать любой формы.

 Ингредиенты:

  • Маргарин — 160 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Корица — по  вкусу.
  • Молоко — для смазывания печенья.
  • Сахарная пудра — украшение.

 Процесс приготовления:

  1. Печенье муравейник можно приготовить на сливочном масле или на маргарине. Маргарин нужно растереть или размять на кусочки и слегка подогреть.
  2. К муке добавить яйцо.
  3. Маргарин растереть с сахаром до образования мелкой крошки.
  4. В яично-мучную смесь добавить маргарин с сахаром, всыпать соль и разрыхлитель для теста. Для придания тесту аромата добавить корицу и ванилин. Добавление этих пряностей не является обязательным и зависит от личных предпочтений повара.
  5. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не примет консистенцию мягкого пластилина.
  6. Нужно обратить внимание на то, что долго перемешивать массу нельзя, иначе она станет чрезмерно плотной, но не пластичной.
  7. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение часа. Охлажденное тесто пропустить через нож мясорубки.
  8. Сформировать из него не большие муравейники и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой.
  9. Перед выпечкой печенье нужно промазать молоком. Печенье выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов примерно 25 минут. Муравейники должны получить приятный, коричневый цвет.

В качестве украшения можно использовать цветную кондитерскую посыпку или сахарную пудру. Подавать к столу с чаем.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!

1. Классическое овсяное печенье

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.

Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

2. Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.

3. Печенье из овсяной крупы и молока

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!

Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Овсяное печенье с яблоком

Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

8. Овсяное печенье с морковью

Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лучший рецепт кукурузного печенья — Как приготовить сладкое кукурузное печенье

Всем моим любителям кукурузы: я приготовил это печенье только для вас. В нем есть хруст, жевание и цельные банальные флюиды насквозь. Популярная версия Momofuku Milk Bar доминирует на странице результатов по рецептам кукурузного печенья, но она требует использования необычного ингредиента: порошковой сублимированной кукурузы. Мы решили создать версию, в которой используется еще один источник аромата, который легче найти: консервированная кукуруза со сливками.

Nota bene: это не рецепт подражателя.Наше печенье само по себе, с хрустящими золотистыми краями и мягкой жевательной серединкой. Вот несколько советов по созданию идеального кукурузного печенья:

(не очень) секретный ингредиент

Откройте банку с вашей любимой кремовой кукурузой, затем протолкните кукурузу через сетчатое сито, чтобы извлечь и собрать все густые крахмалистые соки. Для этого рецепта нам понадобится 1/4 стакана этого золотого нектара. Гораздо более доступная для домашних поваров повсюду, чем сублимированная кукуруза, взбитая кукуруза была приготовлена, чтобы придать все сладкие и ароматные ароматы кукурузы, необходимые для нашего печенья.Чтобы сконцентрировать и подчеркнуть аромат, мы приготовим эту жидкость с 2 столовыми ложками жирных сливок и 1/2 стакана сахарного песка, чтобы создать кукурузную карамель для идеальной текстуры печенья.

Сохраняйте прохладу

После приготовления кукурузной карамели переложите ее в жаропрочную миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут. В то же время выньте из холодильника кусок масла, разверните его и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Мы хотим, чтобы масло и карамель были слегка прохладными на ощупь, когда мы взбиваем их вместе с добавлением коричневого сахара и соли.Если ваша масляная смесь будет слишком теплой, ваше печенье будет растекаться намного больше и станет более хрустящим, чем предполагалось после запекания.

Только желток, пожалуйста!

В этом рецепте требуется всего один яичный желток, который добавляет насыщенности кукурузного вкуса и помогает печенью развить жевательную консистенцию. (Добавление яичного белка делает печенье более воздушным, похожим на торт, которое больше похоже на кукурузный хлеб.)

Охлаждение не опционально

Чтобы приготовить это печенье, кукурузная карамель требует охлаждения, тесто для печенья необходимо оставить на ночь в холодильнике, а порционные шарики для печенья необходимо заморозить.Пропустите любой из этих этапов охлаждения, и вы, несомненно, все равно будете иметь печенье в конце дня, но будут компромиссы как в текстуре, так и в вкусе.

Как и почти все тесто для печенья, вкус теста стареет и со временем усиливается. Поскольку мы используем в нашем печенье мелкую кукурузную муку, более крупные зерна измельченной кукурузы со временем станут мягкими, что делает ночной отдых особенно желательным в этом рецепте.

Вы обнаружите, что даже после охлаждения в течение ночи тесто остается довольно мягким в обращении.Быстро выкатайте и раскатайте тесто в шарики размером 1 1/2 дюйма, затем выложите в один слой и заморозьте не менее 30 минут. Чем дольше время замораживания, тем меньше растекется печенье.

После замораживания вы можете переложить порционные шарики из теста в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, чтобы выпекать их на срок до 3 месяцев. После выпечки дайте печенье полностью остыть на решетке, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Они могут храниться при комнатной температуре до 4 дней, но со временем хруст смягчается.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как он вам понравился! Чтобы получить больше банальных идей, ознакомьтесь с этими 40+ легкими рецептами сладкой кукурузы, от закусок до десертов.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт Brookies — как приготовить половину пирожных, половину печенья

Бывали ли моменты, когда вы не могли решить, хотите ли вы теплого печенья с шоколадной крошкой или сладкого пирожного? Нам тоже! Вот почему вам нужен ручей — половина пирожного — половина печенья — в вашей жизни. Он идеально подходит для всех этих нерешительных моментов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 дюжина

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Для брауни

1/2 c.

(1 палочка) топленое масло

3/4 c.

сахарный песок

1/2 c.

какао-порошок несладкий

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для печенья с шоколадной крошкой

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

1/4 c.

сахарный песок

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 1/2 c.

мука универсальная

Соль морская, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте шоколадное печенье: в большой миске смешайте растопленное масло, сахар и какао-порошок. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до блеска. Добавьте муку, соль и взбивайте до однородной массы. Охладите, пока будете делать тесто для печенья с шоколадной крошкой.
  3. Приготовьте печенье с шоколадной крошкой: в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.
  4. Сделайте бруки: Используя небольшую ложку для печенья, сформируйте из каждого теста шарики с горкой. Возьмите один шарик пирожного и один шарик из теста для печенья и скатайте их вместе. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга, затем слегка разгладьте и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета по краям и просто застынет, 10 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем переложить на решетку, затем дайте полностью остыть.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мягкое и жевательное сахарное печенье

Хотите знать, как приготовить мягкое жевательное сахарное печенье ? Тогда вам стоит попробовать этот простой рецепт печенья. Это простое сахарное печенье не нужно охлаждать, и оно останется невероятно мягким и жевательным в течение ДНЕЙ! Это мой лучший рецепт сахарного печенья!

Так что я чувствую, что немного опоздал с этим печеньем, так как я только что пропустил Рождество и все такое, но правда в том, что сахарное печенье полезно круглый год.На самом деле, помимо хорошего Snickerdoodle, я люблю жевательное сахарное печенье в любой день недели. Я чувствую, что Cutout Sugar Cookies — это рождественская версия сахарного печенья, в то время как классическое печенье в форме капли, такое как это, является круглогодичной версией, понимаете?

И, как и в случае с любым классическим простым печеньем, которое не прячется за глазурью или чем-то еще, это действительно должно быть , самое подходящее . Мягкий и вязкий на несколько дней, друзья мои. Я не хочу печенье, которое годится или около того, а потом вам придется его выбросить.Нет, они будут звонить вам с кухонной стойки, пока они все не будут съедены — и это может произойти через 4 или 5 дней (если они продержатся так долго).

ЧТО ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Я тестировал ТАКОЕ много вариантов этого сахарного печенья, я почти уверен, что моя свекровь (которая наблюдает за близнецами, пока я работаю) подумала, что я схожу с ума. Я бы сказал: «Еще одна версия!» а через неделю на прилавке все еще есть новые партии.

А если серьезно, я люблю старомодное мягкое сахарное печенье.Типа, на реалы. Так что все должно было быть правильно. И я счастлив сказать, что это все. Это сахарное печенье:

  • Не слишком тонкий
  • Не слишком толстый
  • Мягкий и жевательный
  • Вкусно!
  • И они остаются хорошими ДНЯМИ.

На самом деле это мягкое сахарное печенье опасно, потому что вы хотите продолжать есть их все! Поговорим о том, как их сделать.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕЧЕНЬЕ МЯГКОМ И ЖЕСТКИМ?

Пищевая сода + Разрыхлитель

Сахарное печенье может легко получиться сухим или слишком пирожным.Во время всех тестов я обнаружил, что моим любимым сахарным печеньем было то, в котором использовалась комбинация пищевой соды и разрыхлителя — и только немного больше соды, чем порошка. Нет ничего плохого в использовании только одного или другого — я сделал и то, и другое в других файлах cookie. На самом деле, у меня есть вкусное кокосовое сахарное печенье, приготовленное из пищевой соды! Но для простого сахарного печенья ванильной выпечки комбинация работает лучше всего. Только разрыхлитель = гуще и лепешка. Только пищевая сода = жевательная и жидкая. Комбо = в самый раз.

Белый сахар + коричневый сахар

Еще одна важная вещь — это сахар. Естественно, сахарное печенье будет использовать белый сахарный песок. Просто так оно и есть. Но часть того, что делает печенье жевательным, — это высокое содержание влаги. В коричневом сахаре больше влаги, чем в белом, потому что он содержит немного патоки. Не стоит перебарщивать с коричневым сахаром, но я заменил две столовые ложки белого сахара на коричневый, и результат был фантастическим. Из него получается гораздо более мягкое и более жевательное печенье, которое дольше остается свежим.

И еще небольшой лакомый кусочек о выпечке печенья — просто удивительно, насколько сильно такое небольшое изменение может повлиять на печенье. Всего две столовые ложки! Когда я использовал весь белый сахар, печенье не растекалось (меньше влаги). Когда я использовал немного коричневого сахара, они растекались ровно и оставались мягкими в течение ДНЕЙ! И когда я добавил немного больше коричневого сахара, вкус начал теряться, и они распространились больше, чем я хотел, в результате чего у меня осталось чуть более тонкое печенье с менее выраженными краями.Так что я полностью предлагаю придерживаться того, что есть у меня. Лучшее!

Право о муке

Другая важная часть жевательного печенья — это достаточно муки. У вас должно быть достаточно муки, чтобы поддерживать влажность, но не слишком много, чтобы она высохла. Тесный баланс, но здесь он хорошо достигнут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Таким образом, одна из лучших частей этих файлов cookie заключается в том, что их можно быстро и легко приготовить.

  • Начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе, пока оно не станет светлым и пушистым.Вы действительно сможете увидеть более светлый цвет, поэтому не прекращайте смешивать, пока не увидите его.
  • Затем вы добавите яйцо, а затем ванильный экстракт.
  • Теперь добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • Перемешайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много. Чрезмерное замешивание теста или теста может привести к его вязкости.
  • Разделите тесто для печенья на шарики размером 1 1/2 дюйма и обваляйте их в небольшом количестве гранулированного белого сахара. Поместите шарики на противень (я люблю застелить свои противни силиконовыми ковриками) и испеките их!

Рецепт сахарного печенья без холода

Совершенно верно — не нужно охлаждать тесто для печенья или даже прижимать шарики.Они отлично ложатся сами по себе. Эти две особенности делают это печенье идеальным для моментальной выпечки!

Как долго печь мягкое сахарное печенье

Моя выпекается ровно за 7 минут, но следите за ними, чтобы увидеть, как они пекутся в вашей духовке. Я снял свои, когда они хорошо разложились, выглядели достаточно готовыми, но не недоваренными, а края были не совсем золотистыми.

Это сахарное печенье — прекрасный пример угощения, которое не обязательно должно быть изысканным, чтобы быть потрясающим.На самом деле, я думаю, что такая простая вещь — одна из самых впечатляющих вещей, если все сделано хорошо и правильно. И это ТАК правильно!

КАК УКРАШИТЬ ПЕЧЕНЬЕ

  • Если вы хотите приготовить сахарное печенье к празднику или событию, то это печенье было бы лучше всего в рассыпке вместо сахара. Используйте любой понравившийся цвет!
  • Если вы просто не можете есть сахарное печенье без его заморозки, обратите внимание на мою королевскую глазурь или мою ванильную глазурь из сливочного крема. Даже глазурь из сливочного сыра была бы вкусным дополнением.Любой из них был бы вкусным!
  • Для еще одной забавы сахарного печенья добавьте немного посыпки для сахарного печенья с конфетти!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Хотя это мягкое сахарное печенье очень легко приготовить, есть несколько простых приемов, которые помогут вам добиться идеального результата. Вот что я рекомендую:

  • Убедитесь, что ваше масло имеет подходящую температуру. Комнатная температура может ввести в заблуждение, если в вашем доме слишком тепло или слишком прохладно.Ваше масло не должно быть настолько мягким, чтобы ваш палец прошел сквозь него, если вы надавите на него, но оно также должно оставлять отпечаток. Если этого не произойдет или почти не будет, вероятно, все еще слишком холодно.
  • Обязательно используйте только две столовые ложки коричневого сахара. Он добавляет немного дополнительной влаги в печенье, чтобы оно правильно распространилось и оставалось мягким и жевательным в течение нескольких дней!
  • Не перемешивайте тесто после добавления муки. Это может привести к чрезмерному развитию глютена, из-за чего печенье не так хорошо растекется или станет жестким.
  • Убедитесь, что у вас есть шарики из теста для печенья по 1 1/2 столовой ложки , иначе вы захотите отрегулировать время выпекания. Я также обнаружил, что этот размер как раз подходит для хорошего распределения.

Как заморозить эти файлы cookie

Эти печеньки тоже хорошо замораживаются! Просто дайте печенью нагреться до комнатной температуры, затем упакуйте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Разморозьте их в холодильнике или на прилавке, когда будете готовы их съесть.

Ищете ли вы альтернативу сахарному печенью с вырезом или просто хотите избавиться от тяги к хорошему мягкому и жевательному сахарному печенью, это обязательно станет вашим новым любимым легким сахарным печеньем! Они остаются мягкими в течение нескольких дней и обладают непревзойденной жевательной способностью!

ПРИМЕЧАНИЕ 16.05.19: Из-за отзывов о том, что печенье плохо распространяется, рецепт был немного изменен и обновлен.

Распечатать часы значок часов