Пельмени в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов пельменей в духовке)
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Пельмени из слоёного теста 4.6
Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 01.02.2020
Пельмени, запеченные в горшочке 3.7
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочках 3.5
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Пельмени в духовке 4.2
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет — пачка пельменей, яичная заправка, — и блюдо готово! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Ленивые пельмени 4.7
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2020
Рецепт пельменей в духовке 5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Пельмени запеченные 5.0
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Лазанья из пельменей 3.9
Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. …далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Пельмени в горшочках с печенью 3.9
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Пельмени в горшочке в молоке 2.7
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Antares 14.01.2014
Пельмени в горшочках с грибами 4.7
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Пельмени с сыром 3.3
На первый взгляд пельмени — это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Пельмени с грибами в горшочках 4.2
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение. …далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени, запеченные с грибами 5.0
Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
Пельмени в духовке с сыром 5.0
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Запеканка из пельменей 4.2
Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, — настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Пельмени на скорую руку 4.0
Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Пельмени с помидорами и сыром 4.5
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Пельмени, запеченные с сыром 4.6
Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Пельмени в горшочке в духовке 5.0
Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2017
Пельмени по-уральски 5.0
Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020
Пельмени в горшочках со сметаной 5.0
Простейшее в приготовлении блюдо — пельмени в горшочках со сметаной, пригодится для всех, кто всегда занят и работает. Такое блюдо готовится быстро, получается вкусный обед в духовке. …далее
Добавил: Isaenko777 08.07.2020
Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2019
Пельмени в духовке с майонезом / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
- Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
- Майонез 200–250 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Основные ингредиенты
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.
Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.
Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
Пельмени, запечённые в духовке / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
- Готовые пельмени 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
- Сметана (любой жирности) 200 г
- Лавровый лист 4–8 листочков
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец горошком 6–8 горошин
- Масло сливочное 2–3 стол. ложки
- Масло растительное для обжаривания
- Вода для бульона (2.5 стакана)
Основные ингредиенты
Свинина, Заварное тесто
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Плита, Духовка, Решётка или противень, Порционные горшочки (глиняные), Ложка столовая, Кулинарная лопатка деревянная, Сковорода или сотейник, Тёрка, Миска или тарелка глубокие, Марля или сито, Стакан
Приготовление пельменей, запечённых в духовке:
Шаг 1: Обжариваем пельмени.
Начнём с главного — с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача — подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить. Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Теперь подготовим всё остальное. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке — именно так он лучше расплавится и даст корочку. Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.Шаг 3: Обжариваем лук и морковь.
Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить. В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавье к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через 2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.Шаг 4: Варим бульон.
Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.Шаг 5: Готовим пельмени, запечённые в духовке.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов. Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем. Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым — делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон — по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут. Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.Шаг 6: Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.
Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой — горшочки очень нагреваются, не обожгитесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.
– — Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.
– — Состав дополняющих блюдо овощей можно менять — запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!
– — Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.
– — Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.
– — В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.
Пельмени в горшочке рецепт 🥝 как приготовить в духовке с сыром, фото
4 секрета вкусных запеченных пельменей с фото
- Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
- Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
- Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
- Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.
Популярные рецепты пельменей в горшочках
В сливочном соусе
Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 8 столовых ложек;
- твердый сыр — 100 г.
Приготовление
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
- Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
- Добавьте по кусочку сливочного масла.
- Сверху добавьте тертый сыр.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.
Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.
С печенью по-амурски
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат. Делать пельмени по сибирски не сложно, вот рецепт.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление
- Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
- В глубокой сковороде поджарьте лук.
- Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
- Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
- Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
- Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
По-царски с грибной поджаркой
Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- грибы (любые по вкусу) — 200 г;
- сметана — 500 мл;
- сыр твердый — 200 г;
- сало — 50 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лук репчатый, соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
- Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
- В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
- Добавьте тертый сыр.
- Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.
Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.
С бульоном
Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- вода — 1 л;
- тесто пресное — 500 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление
- Разложите пельмени по горшочкам.
- Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
- Добавьте соль и специи.
- Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
- Подавайте с нарезанной зеленью.
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой. ТАк же можно сделать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме.
Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Пельмени в духовке | Домашняя кулинария
У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром. Рецепт из коллекции «пожарных», кода нет сил или времени возиться с обедом. Попробуйте, все предельно просто и быстро, а получается очень вкусное второе блюдо. Суп из пельменей на скорую руку — по этой ссылке.
Состав:
- Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сметана — 200 грамм
- Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горчица, жгучий перец — по желанию
Как приготовить вкусное второе блюдо, запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром по простому рецепту
Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные крошечные готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Выложить замороженные пельмени в один слой на промасленную фольгу и запечь в духовкеПока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.
Приготовить сметанный соусЛук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить нарезанный полукольцами лукДобавить лук в соус. Натереть сыр.
Соединить лук со сметанным соусом, сыр натеретьПельмени запеклись, снять фольгу.
Пельмени из духовкиЗалить пельмени сметанным соусом.
Залить пельмени сметанным соусомПосыпать сыром.
Посыпать тертым сыромИ запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Запечь пельмени в сметанном соусе под сыром в духовкеАроматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром готовы.
Пельмени, запеченные с луком под сметанным соусом и сыромНежные, впитавшие сметанный соус пельмени, под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.
Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом и расплавленным сыромПриятного аппетита!
простые рецепты, уникальный вкус (+отзывы)
За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.
Особенности приготовления
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Проголосовало: 180
Пельмени, запеченные в сметане
Состав:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,4 л;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
- Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
- Форму смажьте растительным маслом.
- На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
- Залейте их сметанным соусом.
- Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
- Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Хороший рецептТак себеПельмени, запеченные с майонезом в горшочках
Состав:
- замороженные пельмени – 1 кг;
- молоко или сливки – 0,8 л;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 120 г;
- растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
- Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
- Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
- Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
- Разлейте молоко по горшочкам.
- В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
- Закройте их крышками.
- Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.
Хороший рецептТак себеДомашние пельмени, запеченные в духовке с грибами
Состав:
- говядина – 0,3 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- мука – 0,45 кг;
- соль – по вкусу;
- сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
- Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
- Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
- Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
- Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
- Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
- Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
- В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
- На пельмени положите грибы.
- Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
- Залейте все соусом.
- Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
- После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.
Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.
Хороший рецептТак себеПельмени, запеченные с яйцом
Состав:
- пельмени замороженные – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
- Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
- Взбейте яйца вместе с майонезом.
- Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
- Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте соусом пельмени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
- Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Хороший рецептТак себе1С бульоном
25.26%
Со сметаной/майонезом
30%
С другим соусом
6.84%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
12.63%
Проголосовало: 190
Дата: 19.01.2017.Обновлено: 07.09.2020
индийских пельменей в томатно-кремовом соусе карри • Любопытный нут
Если малай кофта не входит в число ваших 5 лучших индийских блюд, вы, вероятно, попадаете в одну из следующих категорий: вы никогда не были в индийском ресторане *, вы всю жизнь были веганом или страдали непереносимостью лактозы, вы не любите жирную пищу, или вы действительно плохо делаете заказ.
Кофта — это фрикадельки, и их можно встретить в разных вариациях: от Балкан и Ближнего Востока до Южной Азии. В этом блюде они обычно готовятся из картофеля и панир (свежий фермерский сыр).Малай просто означает крем.
В этом рецепте мы легко заменяем эти два невеганских ингредиента на самую вкусную, богатую на вкус малай-кофту лучше, чем в ресторане. Похоже на сон? Потому что это так, и вы уже должны это есть!
* Большинство индийских ресторанов за пределами Индии специализируются на северо-индийской кухне, в которой много молочных продуктов с большим количеством блюд с использованием сливок и / или топленого масла. Южно-индийская кухня, где вы найдете восхитительные доса и уттапам, как правило, более подходит для веганов, так как более традиционно используется кокосовое молоко и масло.
Я не рос, ел какую-либо кофту. Это не входило в регулярный репертуар моей бабушки, и мои родители избегали жарки во фритюре, и я не помню ни одной запеченной версии. Впервые я попробовала кофту в 11 лет, когда мы несколько месяцев жили в Индии. Там нас приглашали поесть в дома многих людей, и мне открылся целый новый мир индийской кухни.
Это было также мое первое знакомство с кофтой и дал махани из черной чечевицы, о котором я все еще мечтаю, должно быть, было похоже на дал махани, но это было не совсем так (у меня есть отличный веганский рецепт дал махани, а также этот восхитительный урад дал рецепт хоть!).Кофта быстро приготовил одно из моих любимых блюд, потому что, я имею в виду, кто не полюбит жареные картофельные пельмени ?! Но переход на веганство означал, что в ресторанах больше не будет малай кофты. Что меня вполне устраивает, потому что я могу приготовить это дома и позвольте мне сказать вам, что это даже лучше!
Сами кофты довольно легко сделать веганскими. В то время как моя свекровь готовит свое из смеси картофеля, моркови и зеленой фасоли, я хотела запечатлеть декаданс панир-картофельных клецок. Тофу — отличный заменитель панира, по сути, он сделан так же, как панир.Творог отделяют, добавляя кислоту в молоко (соевое или коровье), а затем процеживают и прессуют.
Чтобы использовать тофу в кофте, хорошо разомните его в руках, пока он не станет почти гладкой консистенцией и не останется больших кусков. Совет: выньте тофу из холодильника перед тем, как размять его, иначе ваши руки станут очень холодными!
Тофу сам по себе довольно мягкий, поэтому я добавляю немного лимонного сока для немного кислинки. Картофель варят и протирают, и это то, что скрепляет пельмени.Кукурузный крахмал (или заменитель крахмала из маранты или тапиоки) помогает впитывать часть дополнительной влаги из тофу и картофеля и делает шарики красивыми и хрустящими, когда они жарятся (или запекаются).
Рубленая кинза добавлена для аромата, и не забывайте использовать стебли! В стеблях кинзы так много аромата, что когда их измельчают и добавляют в пельмени, вы их даже не заметите. Гарам масала делает приправу кофту легким делом, и мне нравится добавлять сочный сладкий зеленый горошек.
Кофта являются самыми традиционными во фритюре.Мягкая смесь для пельменей очень хорошо держит свою круглую форму, и у вас есть хрустящая снаружи и мягкая, тающая во рту. Жарение во фритюре совсем несложно, но требует гораздо большего присмотра за детьми. Вы должны работать порциями и внимательно следить за температурой масла.
Я не собираюсь врать, жареный во фритюре — мой любимый способ насладиться ими. Жарение на сковороде не совсем подходит для меня. Кнедлики мягкие для жарки и не получаются такой красивой, даже хрустящей снаружи.К тому же они все еще впитывают масло, так что можно жарить во фритюре.
При выпечке используется меньше масла, а клецки покрываются тонким слоем. Сильный нагрев также может сделать хрустящую корочку снаружи (хотя и менее тонкой и хрустящей, чем при жарке), в то время как внутренняя часть остается мягкой и кремовой. Выпекать кофту тоже довольно удобно, даже если на это уходит примерно столько же времени, как и на жарку нескольких партий. Вы можете положить их в духовку и уйти, вернувшись только один раз, чтобы перевернуть. Я включил инструкции как по жарке, так и по запеканию, так что вы можете решить сами!
Золотисто-сливочный соус, приготовленный для сопровождения кофты, очень легкий и обладает богатейшим вкусом.Лук, чеснок, имбирь, помидоры, кешью и специи варить на медленном огне до мягкости, а затем перемешивать до однородности.
В сливки добавлено кокосовое молоко. Мягкий кокосовый вкус в основном подавляется помидорами и специями, что делает соус особенно сочным. Малай (сливки) очень богат, поэтому в качестве его наиболее точной замены вы можете использовать только сливки из банки с кокосовым молоком — сливочную и густую белую массу, которая отделяется до верха банки.
Это действительно хорошо, и соус остается красивым и густым, но я обычно выливаю целую банку, потому что в противном случае я трачу кокосовую воду зря.Если вы можете найти банку кокосового крема, она идеально подходит для этого рецепта. Соус прилипнет к кофте и плотно покроет их, если вылить на стол.
Последний штрих к соусу карри — касури мети, или сушеные листья пажитника. Это придает карри аутентичный и ресторанный вкус. Это один из моих любимых ингредиентов, и вам стоит подобрать его, если у вас его еще нет! Но если вы не можете найти его, вы можете заменить немного семян пажитника (добавьте его вместе с остальными специями в начале, чтобы они кипели и смягчились).Семена пажитника имеют примерно такой же запах, но не передают его полностью. Но все равно будет отлично.
В этой малай кофте есть все. Насыщенный сливочный соус карри с богатым вкусом. Хитрые пельмени с белковой начинкой. Он очень вкусный, подается с рисом басмати или лепешками, с добавлением жареной цветной капусты с карри.
Один из способов легко добавить в рецепт немного дополнительных овощей — это добавить в соус полфунта молодого шпината или нарезанного шпината после того, как он смешается с кокосовым молоком и мети.Увеличьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и время от времени помешивайте, пока шпинат не дойдет почти до нуля, еще 10 минут.
Дополнительный бонус — добавить немного жареной цветной капусты в самом конце (цветная капуста с карри будет более ароматной, чем вы бы хотели). Добавление овощей прямо в соус делает этот рецепт полноценным блюдом из одного блюда.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Он обязательно произведет впечатление на любого своим ресторанным вкусом и оформлением.Если вы хотите подавать его с хлебом, простой путь — купить замороженную парату (проверьте ингредиенты, но обычная парата обычно веганская) в индийском продуктовом магазине. Может быть, когда-нибудь я усовершенствую свой рецепт чапати настолько, чтобы было удобно делиться им :).
Если вы готовите мою веганскую малайскую кофту, прокомментируйте и оцените рецепт ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете! Как всегда, не забудьте отметить свои развлечения @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea в Instagram или поделиться со мной на Facebook!
Немного в стороне, если кто-то есть на Pinterest, я, наконец, там и хотел бы связаться с вами!
Ноты:
- Держите клецки отдельно от соуса до подачи на стол.Оставшиеся клецки лучше разогреть в духовке до хрустящей корочки, а затем полить соусом. Если заранее приготовить остатки пищи в микроволновой печи или полить соусом, испеченная кофта держится немного лучше.
- Если испечь кофту, она будет выглядеть не так. Они не имеют такого же красивого, даже золотистого цвета и обычно немного сжимаются в форме шайбы во время выпечки. Тем не менее, вкусно!
- Если вы жарите кофту, используйте овощное масло, чтобы сделать пельмени наименее жирными, так как при охлаждении они становятся твердыми.Я часто использую смесь масла канолы и шортенинга. Просто убедитесь, что дважды проверьте, что жир, который вы используете, стабилен как минимум до 400 ºF.
- Рецепт не такой острый, как написано, с легким оттенком тепла кайенского перца. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы он был острым, или добавьте немного сушеного индийского красного чили в соус после смешивания. Имейте в виду, что кокосовое молоко смягчает пряность, смягчая любой жар.
Состав
Kofta
- 1 1/4 фунта золотого картофеля юкон (обычно 4-6 картофелин)
- 1 фунт твердого или особо твердого тофу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала или крахмала аррорута, при необходимости больше
- 2 столовые ложки измельченной кинзы, листьев и стеблей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ч.л. гарам масала
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- масло для жарки или запекания
Томатно-кремовый соус карри
- 1 крупная желтая луковица, крупно нарезанная
- 1 банка емкостью 32 унции нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана кешью
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 дюйм нарезанного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
- 1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника) ИЛИ 1 чайная ложка семян пажитника
- кинза, для украшения (по желанию)
Инструкции
- Сначала приготовьте картофель для кофты.Очистите и разрежьте картофель пополам, затем поместите его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Включите средний огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут, пока картофель полностью не сварится и не проткнется вилкой. Слейте горячую воду с картофеля, разомните его до однородной массы и отложите.
- Пока картофель готовится, приготовьте томатно-сливочный соус карри. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте лук, консервированные помидоры и их соки, кешью, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец и соль.Если вы используете семена пажитника вместо касури мети, на этом этапе также добавьте семена пажитника. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Перелейте смесь лука и томатов в блендер и взбейте до однородной массы, следя за тем, чтобы в блендере не образовывался горячий воздух. Как вариант, вы можете использовать погружной блендер, но конечный соус не будет таким гладким и шелковистым. Вылейте кремообразную смесь обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко, оставив ~ 1/4 стакана обратно для подачи, раздавите мети пальцами и добавьте в кастрюлю.Смешайте, накройте кастрюлю и отставьте до готовности кофты.
- В большой миске разомните тофу, сжимая его в руках, пока он не станет кремообразным и не останется кусочков. Вам нужна текстура рикотты. Как вариант, вы можете смешать его в небольшом кухонном комбайне до однородного состояния.
- Добавьте картофельное пюре в пюре из тофу вместе с кукурузным крахмалом, рубленой кинзой, лимонным соком, гарам масала и солью. Смешайте и проверьте консистенцию, свернув немного в шарик.Он должен держаться вместе. Он может немного прилипнуть к рукам, но если он очень липкий или слишком влажный и разваливается, можно добавить еще немного кукурузного крахмала. Это может варьироваться в зависимости от того, какую марку и разновидность тофу вы используете, но рецепт довольно гибкий. Добавьте замороженный горошек. Сформируйте смесь кофта в виде горки порциями по 1 столовой ложке и скатайте в шары или в форму футбольного мяча (торпеду).
- Чтобы обжарить кофту: Нагрейте около 2 дюймов жаростойкого масла в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне.Проверьте масло либо с помощью термометра, пока оно не достигнет 325-350 ºF, либо вы можете проверить с помощью небольшого кусочка смеси кофты: масло должно сильно пузыриться / закипать вокруг него, а кофта должна довольно быстро всплыть на поверхность после того, как ее бросили в нее. Когда масло нагревается, обжаривайте формованную кофту порциями, стараясь не переполнить сковороду, пока кофта не станет красивого темно-золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути для равномерного приготовления. Это займет 5-10 минут, в зависимости от температуры вашего масла, того, сколько масла вы нагрели (больше масла означает, что температура более стабильна, когда вы добавляете кофту) и сколько кофты вы добавляете за один раз.Когда кофта будет приготовлена, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с сетчатым фильтром. Повторите то же самое с оставшейся партией кофты, пока все не будут готовы.
- Для выпекания кофты: Разогрейте духовку до 425 ºF. Выстелите противень пархементом и сбрызните или смажьте маслом. Разложите формованную кофту на противне так, чтобы между каждой кофтой оставалось 1 / 2-1 дюйма. Сбрызните или смажьте верхнюю часть маслом. Выпекайте 30-40 минут, переворачивая через первые 15-20 минут, пока обе стороны не станут золотистыми. а края кофты хрустящие и жевательные.Кофта может немного потерять форму и сплющиться при выпечке — это нормально.
- Когда будете готовы к подаче, вылейте соус поверх кофты (используйте только то, что вы будете есть за один присест, так как кофта станет сырой один раз в соусе), затем вылейте оставшееся кокосовое молоко поверх кофты. При желании украсить кинзой. Наслаждайтесь индийскими лепешками и / или рисом басмати.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Любите индийскую кухню? Попробуйте приготовить некоторые из этих рецептов!
Как приготовить китайские клецки, Рецепт цзяоцзы, видео приготовления
Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)Характеристики: Китайские пельмени с разнообразными начинками имеют свежий и восхитительный вкус.Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.
В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят. Но все же приготовление и поедание пельменей — важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля.Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.
Рецепт приготовления китайских пельменей:
Ингредиенты:мука, 400 г свинина, 300-350 г сельдерей, 200-300 г Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека. |
Приправы:зеленый лук; имбирь; поваренная соль; порошок пяти специй кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Утилизируйте шкуру свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин. 2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками. 3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их. |
Методы:
ШАГ 1 Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз. Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте консервирующей пленкой и выдержите 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем. |
ШАГ 2 Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем.Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать. |
STEP 3 Рецепт обертки для китайских пельменей: Вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки. |
STEP 4 Приготовление пельменей: положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом. |
Советы:
1. Начинки для пельменей очень разнообразны: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае — из лука-порея и яиц.№2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к туру с ужином из пельменей, организованному TravelChinaGuide.ком!
Варка пельменей:
Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3-4 раза залить водой, пока пельмени хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут. |
Распространенные способы употребления китайских пельменей
Пельмени с соусом для макания:
Приготовление китайских пельменей для макания / приправы соуса: Смешайте красный соус, перец чили и красный перец чили масло.Соус для окунания готов. |
Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать. |
Пельмени для супа:
Ингредиенты и приправы: зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло красного чили, белые креветки, кунжут |
Приготовление: 1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их. |
Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени. Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута. |
Теперь клецки готовы. Цвет яркий, вкус идеальный. |
1) Вареные на пару клецки: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные клецки: Поставьте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.
Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) тоже стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Шаньдунские пельмени
Наши гости посещают кулинарный класс
Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.
Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в остром масле чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными собственными руками, с семьей.
Мисс Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было самым ярким моментом их турне по Китаю.
Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:
Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать
— Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. —
Пельмени Ки-Сук Ю с кунжутным соусом (Манду) Рецепт
Кунжутный соус для окунания:
1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
1 чайная ложка рисового винного уксуса
1 нарезанный лук
Пельмени (Манду):
1 фунт ростков фасоли
18 унций твердого тофу
2 фунта говяжьего фарша
2 фунта свинины
1/4 стакана кунжутного масла
2 столовые ложки мелко натертого имбиря
10 зубчиков чеснока, измельченного
3 моркови, мелко нарезанные
3 больших взбитых яйца и 1 взбитое яйцо для вонтона
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованной
1 пучок нарезанного лука
40 оберток Wonton
Арахисовое масло для жарки
Пельмени с курицей и зеленью в голландской печи
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Крабовые пельмени с острым соевым соусом для макания с лаймом
Этот рецепт крабовых пельменей представляет собой запись «15 минут или меньше» в конкурсе рецептов Fast & Fresh без молочных продуктов на время, представленном читательницей Мими Чанг. Для начинки для пельменей она использует кулинарное кокосовое молоко от So Delicious.
Мими говорит: «Эти вкусные крабовые клецки размером с укус, приправленные азиатскими ароматами, понравятся публике. То, что они запеченные (и, следовательно, с учетом калорийности), — дополнительный бонус! Убедитесь, что ваши ингредиенты готовы, прежде чем приступить к приготовлению.”
Чтобы получить более подробную информацию и принять участие в конкурсе рецептов , см. Этот пост: https://www.godairyfree.org/news/dairy-free-time-trials-recipe-contest
Примечания и варианты специальной диеты: Крабовые клецки с острым соусом
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов и без арахиса.
Go Dairy Free Примечания к тестированию: Сара протестировала этот рецепт и полюбила его концепцию, но обнаружила, что вкусы слишком «интенсивные». Исходя из вкусов ее семьи, она рекомендует использовать только 1/2 столовой ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки шрирачи и 1/2 чайной ложки рыбного соуса.
Крабовые пельмени с острым соевым соусом для макания из лайма
- 24 обертки wonton
- 8 унций. Кусковое мясо краба
- ¼ чашки So Delicious Dairy Free Original Culinary Coconut Milk
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка шрирача
- 1-1 / 2 чайных ложки nam pla (тайский рыбный соус)
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка несезонного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (и, если желательно, немного больше, чтобы украсить пельмени)
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Обрызгайте 2 противня для мини-кексов (всего 24 мини-маффина) кулинарным спреем. Выстелите каждую форму для маффинов оберткой в тонну.
- Смешайте в миске крабовое мясо, кокосовое молоко, кинзу, сок лайма, имбирь, шрирача, нампла и соль. При перемешивании осторожно измельчите краба.
- Выложите примерно по чайной ложке крабовой смеси в каждую обертку от wonton. Поднесите концы обертки из вонтона, чтобы обернуть начинку, и «склейте» вместе водой (они не обязательно должны выглядеть идеально, просто убедитесь, что концы на месте.Если они всплывают во время выпечки, они имеют тенденцию становиться слишком коричневыми и затвердевать).
- Выпекайте 10 минут.
- Пока пельмени в духовке, перемешайте ингредиенты для соуса для макания.
- Когда клецки готовы, не стесняйтесь посыпать лишним нарезанным зеленым луком.