Пельмени в соусе в духовке: Пельмени в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов пельменей в духовке)

Содержание

Пельмени в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов пельменей в духовке)

Пельмени с сыром в духовке 3.6

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени из слоёного теста 4.6

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 01.02.2020

Пельмени, запеченные в горшочке 3.7

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочках 3.5

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пельмени в духовке 4.2

Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет — пачка пельменей, яичная заправка, — и блюдо готово! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Ленивые пельмени 4.7

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2020

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Пельмени запеченные 5.0

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Лазанья из пельменей 3.9

Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. …далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 20.12.2013

Пельмени в горшочках с печенью 3.9

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке 4.2

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Пельмени в горшочке в молоке 2.7

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Antares 14.01.2014

Пельмени в горшочках с грибами 4.7

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Пельмени с сыром 3.3

На первый взгляд пельмени — это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Пельмени с грибами в горшочках 4.2

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени, запеченные с грибами 5.0

Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Пельмени в духовке с сыром 5.0

Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Запеканка из пельменей 4.2

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, — настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Пельмени на скорую руку 4.0

Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Пельмени с помидорами и сыром 4.5

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Пельмени, запеченные с сыром 4.6

Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Пельмени в горшочке в духовке 5.0

Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Пельмени по-уральски 5.0

Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020

Пельмени в горшочках со сметаной 5.0

Простейшее в приготовлении блюдо — пельмени в горшочках со сметаной, пригодится для всех, кто всегда занят и работает. Такое блюдо готовится быстро, получается вкусный обед в духовке. …далее

Добавил: Isaenko777 08.07.2020

Ленивые пельмени в духовке

Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2019

Пельмени в духовке с майонезом / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом

  1. Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
  4. Майонез 200–250 грамм
  5. Сыр твердый 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сметана, Мука

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи

Приготовление пельменей в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.

Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.

Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;

– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;

– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

Пельмени, запечённые в духовке / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке

  1. Готовые пельмени 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 200 г
  5. Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
  6. Сметана (любой жирности) 200 г
  7. Лавровый лист 4–8 листочков
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Душистый перец горошком 6–8 горошин
  10. Масло сливочное 2–3 стол. ложки
  11. Масло растительное для обжаривания
  12. Вода для бульона (2.5 стакана)
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Заварное тесто

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Духовка, Решётка или противень, Порционные горшочки (глиняные), Ложка столовая, Кулинарная лопатка деревянная, Сковорода или сотейник, Тёрка, Миска или тарелка глубокие, Марля или сито, Стакан

Приготовление пельменей, запечённых в духовке:

Шаг 1: Обжариваем пельмени.
Начнём с главного — с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача — подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить. Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Теперь подготовим всё остальное. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке — именно так он лучше расплавится и даст корочку. Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3: Обжариваем лук и морковь.
Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить. В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавье к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через 2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.
Шаг 4: Варим бульон.
Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.
Шаг 5: Готовим пельмени, запечённые в духовке.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов. Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем. Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым — делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон — по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут. Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.
Шаг 6: Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.
Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой — горшочки очень нагреваются, не обожгитесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.

– — Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.

– — Состав дополняющих блюдо овощей можно менять — запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!

– — Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.

– — Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

– — В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.

Пельмени в горшочке рецепт 🥝 как приготовить в духовке с сыром, фото

4 секрета вкусных запеченных пельменей с фото

  1. Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  3. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат. Делать пельмени по сибирски не сложно, вот рецепт.

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

С бульоном

Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • тесто пресное — 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой. ТАк же можно сделать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Пельмени в духовке | Домашняя кулинария

У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром. Рецепт из коллекции «пожарных», кода нет сил или времени возиться с обедом. Попробуйте, все предельно просто и быстро, а получается очень вкусное второе блюдо. Суп из пельменей на скорую руку — по этой ссылке.

Состав: 

  • Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Горчица, жгучий перец — по желанию

Как приготовить вкусное второе блюдо, запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром по простому рецепту

Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные крошечные готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить замороженные пельмени в один слой на промасленную фольгу и запечь в духовке

Пока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.

Приготовить сметанный соус

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Добавить лук в соус. Натереть сыр.

Соединить лук со сметанным соусом, сыр натереть

Пельмени запеклись, снять фольгу.

Пельмени из духовки

Залить пельмени сметанным соусом.

Залить пельмени сметанным соусом

Посыпать сыром.

Посыпать тертым сыром

И запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Запечь пельмени в сметанном соусе под сыром в духовке

Ароматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром готовы.

Пельмени, запеченные с луком под сметанным соусом и сыром

Нежные, впитавшие сметанный соус пельмени, под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.

Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом и расплавленным сыром

Приятного аппетита!

простые рецепты, уникальный вкус (+отзывы)

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Проголосовало: 180

Пельмени, запеченные в сметане

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
  • Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
  • Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Хороший рецептТак себе

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Состав:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Хороший рецептТак себе

Домашние пельмени, запеченные в духовке с грибами

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Хороший рецептТак себе

Пельмени, запеченные с яйцом

Состав:

  • пельмени замороженные – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
  • Взбейте яйца вместе с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте соусом пельмени.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Хороший рецептТак себе1

С бульоном

25.26%

Со сметаной/майонезом

30%

С другим соусом

6.84%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

12.63%

Проголосовало: 190

Дата: 19.01.2017.

Обновлено: 07.09.2020



индийских пельменей в томатно-кремовом соусе карри • Любопытный нут

Если малай кофта не входит в число ваших 5 лучших индийских блюд, вы, вероятно, попадаете в одну из следующих категорий: вы никогда не были в индийском ресторане *, вы всю жизнь были веганом или страдали непереносимостью лактозы, вы не любите жирную пищу, или вы действительно плохо делаете заказ.

Кофта — это фрикадельки, и их можно встретить в разных вариациях: от Балкан и Ближнего Востока до Южной Азии. В этом блюде они обычно готовятся из картофеля и панир (свежий фермерский сыр).Малай просто означает крем.

В этом рецепте мы легко заменяем эти два невеганских ингредиента на самую вкусную, богатую на вкус малай-кофту лучше, чем в ресторане. Похоже на сон? Потому что это так, и вы уже должны это есть!

* Большинство индийских ресторанов за пределами Индии специализируются на северо-индийской кухне, в которой много молочных продуктов с большим количеством блюд с использованием сливок и / или топленого масла. Южно-индийская кухня, где вы найдете восхитительные доса и уттапам, как правило, более подходит для веганов, так как более традиционно используется кокосовое молоко и масло.

Я не рос, ел какую-либо кофту. Это не входило в регулярный репертуар моей бабушки, и мои родители избегали жарки во фритюре, и я не помню ни одной запеченной версии. Впервые я попробовала кофту в 11 лет, когда мы несколько месяцев жили в Индии. Там нас приглашали поесть в дома многих людей, и мне открылся целый новый мир индийской кухни.

Это было также мое первое знакомство с кофтой и дал махани из черной чечевицы, о котором я все еще мечтаю, должно быть, было похоже на дал махани, но это было не совсем так (у меня есть отличный веганский рецепт дал махани, а также этот восхитительный урад дал рецепт хоть!).Кофта быстро приготовил одно из моих любимых блюд, потому что, я имею в виду, кто не полюбит жареные картофельные пельмени ?! Но переход на веганство означал, что в ресторанах больше не будет малай кофты. Что меня вполне устраивает, потому что я могу приготовить это дома и позвольте мне сказать вам, что это даже лучше!

Сами кофты довольно легко сделать веганскими. В то время как моя свекровь готовит свое из смеси картофеля, моркови и зеленой фасоли, я хотела запечатлеть декаданс панир-картофельных клецок. Тофу — отличный заменитель панира, по сути, он сделан так же, как панир.Творог отделяют, добавляя кислоту в молоко (соевое или коровье), а затем процеживают и прессуют.

Чтобы использовать тофу в кофте, хорошо разомните его в руках, пока он не станет почти гладкой консистенцией и не останется больших кусков. Совет: выньте тофу из холодильника перед тем, как размять его, иначе ваши руки станут очень холодными!

Тофу сам по себе довольно мягкий, поэтому я добавляю немного лимонного сока для немного кислинки. Картофель варят и протирают, и это то, что скрепляет пельмени.Кукурузный крахмал (или заменитель крахмала из маранты или тапиоки) помогает впитывать часть дополнительной влаги из тофу и картофеля и делает шарики красивыми и хрустящими, когда они жарятся (или запекаются).

Рубленая кинза добавлена ​​для аромата, и не забывайте использовать стебли! В стеблях кинзы так много аромата, что когда их измельчают и добавляют в пельмени, вы их даже не заметите. Гарам масала делает приправу кофту легким делом, и мне нравится добавлять сочный сладкий зеленый горошек.

Кофта являются самыми традиционными во фритюре.Мягкая смесь для пельменей очень хорошо держит свою круглую форму, и у вас есть хрустящая снаружи и мягкая, тающая во рту. Жарение во фритюре совсем несложно, но требует гораздо большего присмотра за детьми. Вы должны работать порциями и внимательно следить за температурой масла.

Я не собираюсь врать, жареный во фритюре — мой любимый способ насладиться ими. Жарение на сковороде не совсем подходит для меня. Кнедлики мягкие для жарки и не получаются такой красивой, даже хрустящей снаружи.К тому же они все еще впитывают масло, так что можно жарить во фритюре.

При выпечке используется меньше масла, а клецки покрываются тонким слоем. Сильный нагрев также может сделать хрустящую корочку снаружи (хотя и менее тонкой и хрустящей, чем при жарке), в то время как внутренняя часть остается мягкой и кремовой. Выпекать кофту тоже довольно удобно, даже если на это уходит примерно столько же времени, как и на жарку нескольких партий. Вы можете положить их в духовку и уйти, вернувшись только один раз, чтобы перевернуть. Я включил инструкции как по жарке, так и по запеканию, так что вы можете решить сами!

Золотисто-сливочный соус, приготовленный для сопровождения кофты, очень легкий и обладает богатейшим вкусом.Лук, чеснок, имбирь, помидоры, кешью и специи варить на медленном огне до мягкости, а затем перемешивать до однородности.

В сливки добавлено кокосовое молоко. Мягкий кокосовый вкус в основном подавляется помидорами и специями, что делает соус особенно сочным. Малай (сливки) очень богат, поэтому в качестве его наиболее точной замены вы можете использовать только сливки из банки с кокосовым молоком — сливочную и густую белую массу, которая отделяется до верха банки.

Это действительно хорошо, и соус остается красивым и густым, но я обычно выливаю целую банку, потому что в противном случае я трачу кокосовую воду зря.Если вы можете найти банку кокосового крема, она идеально подходит для этого рецепта. Соус прилипнет к кофте и плотно покроет их, если вылить на стол.

Последний штрих к соусу карри — касури мети, или сушеные листья пажитника. Это придает карри аутентичный и ресторанный вкус. Это один из моих любимых ингредиентов, и вам стоит подобрать его, если у вас его еще нет! Но если вы не можете найти его, вы можете заменить немного семян пажитника (добавьте его вместе с остальными специями в начале, чтобы они кипели и смягчились).Семена пажитника имеют примерно такой же запах, но не передают его полностью. Но все равно будет отлично.

В этой малай кофте есть все. Насыщенный сливочный соус карри с богатым вкусом. Хитрые пельмени с белковой начинкой. Он очень вкусный, подается с рисом басмати или лепешками, с добавлением жареной цветной капусты с карри.

Один из способов легко добавить в рецепт немного дополнительных овощей — это добавить в соус полфунта молодого шпината или нарезанного шпината после того, как он смешается с кокосовым молоком и мети.Увеличьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и время от времени помешивайте, пока шпинат не дойдет почти до нуля, еще 10 минут.

Дополнительный бонус — добавить немного жареной цветной капусты в самом конце (цветная капуста с карри будет более ароматной, чем вы бы хотели). Добавление овощей прямо в соус делает этот рецепт полноценным блюдом из одного блюда.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Он обязательно произведет впечатление на любого своим ресторанным вкусом и оформлением.Если вы хотите подавать его с хлебом, простой путь — купить замороженную парату (проверьте ингредиенты, но обычная парата обычно веганская) в индийском продуктовом магазине. Может быть, когда-нибудь я усовершенствую свой рецепт чапати настолько, чтобы было удобно делиться им :).

Если вы готовите мою веганскую малайскую кофту, прокомментируйте и оцените рецепт ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете! Как всегда, не забудьте отметить свои развлечения @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea в Instagram или поделиться со мной на Facebook!

Немного в стороне, если кто-то есть на Pinterest, я, наконец, там и хотел бы связаться с вами!

Ноты:

  • Держите клецки отдельно от соуса до подачи на стол.Оставшиеся клецки лучше разогреть в духовке до хрустящей корочки, а затем полить соусом. Если заранее приготовить остатки пищи в микроволновой печи или полить соусом, испеченная кофта держится немного лучше.
  • Если испечь кофту, она будет выглядеть не так. Они не имеют такого же красивого, даже золотистого цвета и обычно немного сжимаются в форме шайбы во время выпечки. Тем не менее, вкусно!
  • Если вы жарите кофту, используйте овощное масло, чтобы сделать пельмени наименее жирными, так как при охлаждении они становятся твердыми.Я часто использую смесь масла канолы и шортенинга. Просто убедитесь, что дважды проверьте, что жир, который вы используете, стабилен как минимум до 400 ºF.
  • Рецепт не такой острый, как написано, с легким оттенком тепла кайенского перца. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы он был острым, или добавьте немного сушеного индийского красного чили в соус после смешивания. Имейте в виду, что кокосовое молоко смягчает пряность, смягчая любой жар.

Состав

Kofta

  • 1 1/4 фунта золотого картофеля юкон (обычно 4-6 картофелин)
  • 1 фунт твердого или особо твердого тофу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала или крахмала аррорута, при необходимости больше
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы, листьев и стеблей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • масло для жарки или запекания

Томатно-кремовый соус карри

  • 1 крупная желтая луковица, крупно нарезанная
  • 1 банка емкостью 32 унции нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана кешью
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 дюйм нарезанного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника) ИЛИ 1 чайная ложка семян пажитника
  • кинза, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель для кофты.Очистите и разрежьте картофель пополам, затем поместите его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Включите средний огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут, пока картофель полностью не сварится и не проткнется вилкой. Слейте горячую воду с картофеля, разомните его до однородной массы и отложите.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте томатно-сливочный соус карри. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте лук, консервированные помидоры и их соки, кешью, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец и соль.Если вы используете семена пажитника вместо касури мети, на этом этапе также добавьте семена пажитника. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  3. Перелейте смесь лука и томатов в блендер и взбейте до однородной массы, следя за тем, чтобы в блендере не образовывался горячий воздух. Как вариант, вы можете использовать погружной блендер, но конечный соус не будет таким гладким и шелковистым. Вылейте кремообразную смесь обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко, оставив ~ 1/4 стакана обратно для подачи, раздавите мети пальцами и добавьте в кастрюлю.Смешайте, накройте кастрюлю и отставьте до готовности кофты.
  4. В большой миске разомните тофу, сжимая его в руках, пока он не станет кремообразным и не останется кусочков. Вам нужна текстура рикотты. Как вариант, вы можете смешать его в небольшом кухонном комбайне до однородного состояния.
  5. Добавьте картофельное пюре в пюре из тофу вместе с кукурузным крахмалом, рубленой кинзой, лимонным соком, гарам масала и солью. Смешайте и проверьте консистенцию, свернув немного в шарик.Он должен держаться вместе. Он может немного прилипнуть к рукам, но если он очень липкий или слишком влажный и разваливается, можно добавить еще немного кукурузного крахмала. Это может варьироваться в зависимости от того, какую марку и разновидность тофу вы используете, но рецепт довольно гибкий. Добавьте замороженный горошек. Сформируйте смесь кофта в виде горки порциями по 1 столовой ложке и скатайте в шары или в форму футбольного мяча (торпеду).
  6. Чтобы обжарить кофту: Нагрейте около 2 дюймов жаростойкого масла в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне.Проверьте масло либо с помощью термометра, пока оно не достигнет 325-350 ºF, либо вы можете проверить с помощью небольшого кусочка смеси кофты: масло должно сильно пузыриться / закипать вокруг него, а кофта должна довольно быстро всплыть на поверхность после того, как ее бросили в нее. Когда масло нагревается, обжаривайте формованную кофту порциями, стараясь не переполнить сковороду, пока кофта не станет красивого темно-золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути для равномерного приготовления. Это займет 5-10 минут, в зависимости от температуры вашего масла, того, сколько масла вы нагрели (больше масла означает, что температура более стабильна, когда вы добавляете кофту) и сколько кофты вы добавляете за один раз.Когда кофта будет приготовлена, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с сетчатым фильтром. Повторите то же самое с оставшейся партией кофты, пока все не будут готовы.
  7. Для выпекания кофты: Разогрейте духовку до 425 ºF. Выстелите противень пархементом и сбрызните или смажьте маслом. Разложите формованную кофту на противне так, чтобы между каждой кофтой оставалось 1 / 2-1 дюйма. Сбрызните или смажьте верхнюю часть маслом. Выпекайте 30-40 минут, переворачивая через первые 15-20 минут, пока обе стороны не станут золотистыми. а края кофты хрустящие и жевательные.Кофта может немного потерять форму и сплющиться при выпечке — это нормально.
  8. Когда будете готовы к подаче, вылейте соус поверх кофты (используйте только то, что вы будете есть за один присест, так как кофта станет сырой один раз в соусе), затем вылейте оставшееся кокосовое молоко поверх кофты. При желании украсить кинзой. Наслаждайтесь индийскими лепешками и / или рисом басмати.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Любите индийскую кухню? Попробуйте приготовить некоторые из этих рецептов!

Как приготовить китайские клецки, Рецепт цзяоцзы, видео приготовления

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с разнообразными начинками имеют свежий и восхитительный вкус.Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят. Но все же приготовление и поедание пельменей — важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля.Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:


мука, 400 г
свинина, 300-350 г
сельдерей, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека.

Приправы:


зеленый лук; имбирь; поваренная соль; порошок пяти специй
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Утилизируйте шкуру свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их.

Методы:

ШАГ

1

Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз. Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте консервирующей пленкой и выдержите 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем.

ШАГ

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем.Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать.

STEP

3

Рецепт обертки для китайских пельменей: Вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки.

STEP

4

Приготовление пельменей: положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом.

Советы:

1. Начинки для пельменей очень разнообразны: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае — из лука-порея и яиц.№
2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к туру с ужином из пельменей, организованному TravelChinaGuide.ком!

Варка пельменей:

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3-4 раза залить водой, пока пельмени хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут.

Распространенные способы употребления китайских пельменей

Пельмени с соусом для макания:

Приготовление китайских пельменей для макания / приправы соуса:
Смешайте красный соус, перец чили и красный перец чили масло.Соус для окунания готов.

Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать.

Пельмени для супа:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло красного чили, белые креветки, кунжут
Приготовление:
1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их.
Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени.

Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Теперь клецки готовы. Цвет яркий, вкус идеальный.

Пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или жарить.
1) Вареные на пару клецки: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные клецки: Поставьте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.

Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) тоже стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Шаньдунские пельмени

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.

  • Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в остром масле чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными собственными руками, с семьей.

  • Мисс Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было самым ярким моментом их турне по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:


Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

— Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. —

Пельмени Ки-Сук Ю с кунжутным соусом (Манду) Рецепт

Кунжутный соус для окунания:

1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка обжаренных семян кунжута

1 чайная ложка рисового винного уксуса

1 нарезанный лук

Пельмени (Манду):

1 фунт ростков фасоли

18 унций твердого тофу

2 фунта говяжьего фарша

2 фунта свинины

1/4 стакана кунжутного масла

2 столовые ложки мелко натертого имбиря

10 зубчиков чеснока, измельченного

3 моркови, мелко нарезанные

3 больших взбитых яйца и 1 взбитое яйцо для вонтона

2 луковицы, нарезанные кубиками

1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованной

1 пучок нарезанного лука

40 оберток Wonton

Арахисовое масло для жарки

Пельмени с курицей и зеленью в голландской печи

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Крабовые пельмени с острым соевым соусом для макания с лаймом

Этот рецепт крабовых пельменей представляет собой запись «15 минут или меньше» в конкурсе рецептов Fast & Fresh без молочных продуктов на время, представленном читательницей Мими Чанг. Для начинки для пельменей она использует кулинарное кокосовое молоко от So Delicious.

Мими говорит: «Эти вкусные крабовые клецки размером с укус, приправленные азиатскими ароматами, понравятся публике. То, что они запеченные (и, следовательно, с учетом калорийности), — дополнительный бонус! Убедитесь, что ваши ингредиенты готовы, прежде чем приступить к приготовлению.”

Чтобы получить более подробную информацию и принять участие в конкурсе рецептов , см. Этот пост: https://www.godairyfree.org/news/dairy-free-time-trials-recipe-contest

Примечания и варианты специальной диеты: Крабовые клецки с острым соусом

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов и без арахиса.

Go Dairy Free Примечания к тестированию: Сара протестировала этот рецепт и полюбила его концепцию, но обнаружила, что вкусы слишком «интенсивные». Исходя из вкусов ее семьи, она рекомендует использовать только 1/2 столовой ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки шрирачи и 1/2 чайной ложки рыбного соуса.

Крабовые пельмени с острым соевым соусом для макания из лайма

  • 24 обертки wonton
  • 8 унций. Кусковое мясо краба
  • ¼ чашки So Delicious Dairy Free Original Culinary Coconut Milk
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1-1 / 2 чайных ложки nam pla (тайский рыбный соус)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка несезонного рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (и, если желательно, немного больше, чтобы украсить пельмени)
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Обрызгайте 2 противня для мини-кексов (всего 24 мини-маффина) кулинарным спреем. Выстелите каждую форму для маффинов оберткой в ​​тонну.
  3. Смешайте в миске крабовое мясо, кокосовое молоко, кинзу, сок лайма, имбирь, шрирача, нампла и соль. При перемешивании осторожно измельчите краба.
  4. Выложите примерно по чайной ложке крабовой смеси в каждую обертку от wonton. Поднесите концы обертки из вонтона, чтобы обернуть начинку, и «склейте» вместе водой (они не обязательно должны выглядеть идеально, просто убедитесь, что концы на месте.Если они всплывают во время выпечки, они имеют тенденцию становиться слишком коричневыми и затвердевать).
  5. Выпекайте 10 минут.
  6. Пока пельмени в духовке, перемешайте ингредиенты для соуса для макания.
  7. Когда клецки готовы, не стесняйтесь посыпать лишним нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *